Муж поздравил с ДР
Добрый день! Мне надо просто высказаться)) Подругам не хочу рассказывать, они только посмеются, мне кажется))
Сегодня у меня ДР. Вчера муж вместе с маленькой дочкой уехал к родителям, чтобы сегодня мне дать отдохнуть, выспаться, собраться, а вечером я с «девочками» иду в бар отмечать, без мужей, чтобы никто нам не мог испортить настроение в праздник))
С мужем отношения сложные, все чаще я поднимаю тему развода, он против.
И вот я сегодня проснулась к обеду, ответила всем на поздравления, радостная выпила кофе, и только наложила на лицо маску – звонок в дверь. Муж. Сюрпирииииз! Дорогая, я хочу тебя поздравить! В руках три розочки. Я уже 5 лет совместной жизни перед каждым праздником напоминаю, что я не люблю такие вот бездарные «букеты», особенно розы, из соседнего ларька. Ну, ладно, но ко всему прочему у него еще есть для меня подарок! Я вообще не хотела от него никаких подарков, а поздравления в смс мне было бы достаточно. Но, нет, достает из кармана портативное зарядное устройство для телефона, да еще ни одно, а целых три! Судя по весу, наверно разной мощности, внешне – дизайн один. Еще учтите, что мы не из темы «Как прожить впятером на 30 т руб в месяц». У нас высокие руководящие должности, соответствующие зп. Хотя, сейчас у мужа было много расходов, но не суть.
И у меня просто случилась истерика, я стою с этими цветочками, зарядками, на лице маска)) и у меня текут слезы. И я не могу объяснить логически даже почему именно. Видимо что-то из серии: «Что я вообще делаю рядом с этим человеком. У нас нет ничего общего».
Я ему все высказала, что такие зарядные устройство мне не нужны, да, я когда-то заикалась, что телефон быстро разряжается, но я уже присмотрела себе конкретное и собиралась заказать. Он сказал: «Ну, извини, хотел сделать сюрприз». Собрал зарядки и уехал назад к родителям и дочке.
А я теперь сижу, надо взять себя в руки и собраться на праздник, а я не могу.
Честно говоря, мне стало жалко Вашего мужа :-( Да, Вы разные, судя по всему, но зачем же обижать человека? Он запомнил, что Вы жаловались на телефон (ох, половина мужей даже никогда и не слышат ничего!) и купил Вам 3 разных бака на выбор. Розочки... ну, может, у него в семье так принято было, и он считает, что женщине обязан в праздник цветы подарить. Приехал, хотел приятное сделать. Если бы по фиг было - отделался бы звонком или розочки+сертификат какой. Но нет, он купил вещь, в которой Вы, по его мнению, нуждаетесь. Может, не угадал, но разве стоило его так обижать за это? Когда Вам другие люди дарят ненужные вещи, Вы тоже истерику закатываете? А тут близкий человек...
Понятно, что у вас накопились эмоции, но, опять же, муж в этом не виноват.
А повод - вообще мелочь, конечно
Мужику нужно дать согласие на развод, пусть автор со своими выипонами живёт одна.
Муж забрал дочку, дал вам возможность провести день как вы хотите, попыталсЯ поздравить, а вы как сука себя ведёте.
А вы себя на помойке нашли, спасибу рады, или понимаете, что бОльшего не достойны. Скажите спасибо своей заниженной самооценке или недостатку финансов.
Перед тем, как развестись, надо решить достаточное количество совместных вопросов.
Никому ты больше не понадобишься, с такими закидонами. Надеюсь мужу был устроен грандиозный праздник с фейерверками на ДР?
В прошлом году, он по моей просьбе, подарил мне сертификат на курс в массажный салон. Все ок.
В этом году я хотела абонемент в спортклуб. Но, понимала, что такой суммы у него вот прям сейчас нет. По этому сказала, что ничего не надо.
ДР это вообще стресс для организма,а стресс надо снимать,
идите в бар и напейтесь за своё здоровье,за любовь,за счастье и материальное благополучие:-)
по теме, если подарок от мужа был бы не нужен, то такой истерики бы на подарок не было. про отношения в семье молчу. дело явно не в муже, ребенок то тоже отказался за предеми вашей персоны.
Вы ошибаетесь, когда говорите, что в браке. Вы уже в разводе, просто живёте в одной квартире.
Люди, живущие семьёй, не разъезжаются в лучшие моменты жизни.
Муж я так понимаю хотел сделать шаг навстречу, но Вы его не поняли. Не важно что подарили, Вано внимание.
Мысли он читать не умеет.
А вы ценить не умеете действительно внимание.
Муж вас любит. А вы его нет. Так что не о чем высказываться. Разве что о том, что вы стервозная натура.
И с днем рождения, кстати.
PS
А муж дурак - потому, что вас любит. Не любил бы - был бы умным. Вот как хотите, так и понимайте.
Ну, понятно, вы его не любите. Имеете право. Но зачем вы тогда у форума спрашиваете, откуда такая реакция? Странная вы.
Полагаю,что отношения у вас настолько обострены,что зарядные устройства стали поводом к раздору.
С днюхой вас!!!
Да, отношения обострены, и мне его видеть совсем не хотелось, а вот еще с такими сюрпризами тем более.
То, что я хотела, у него на это не было денег. По этому попросила вообще ничего не дарить.
Он кстати на днях купил страховку на машину, о чем он заранее думал, и откладывал. Да, мне можно по этому случаю выбрать три вида батареек. Мне уже там выше объяснили, что я бОльшего не достойна и мужа надо пожалеть))
Успокоилась, можно идти праздновать)
Автор, мало кто из мужчин умеет дарить подарки так, чтоб ах. Дорог не подарок, а внимание - вас мама такому не учила?
Вы не хотите налаживать отношения и сохранять семью, это очевидно. Ищите любой предлог чтобы выставить его в плохом свете. Вы пытаетесь придумать себе причины почему он плохой, а вы хорошая.
Я просто не могла понять, почему у меня на ровном месте случилась истерика. Вроде ничего противозаконного он не сделала, а у меня такая неадекватная реакция.
Печально конечно...
А вообще... сам факт, что мужик УСЛЫШАЛ и напрягся найти решение озвученной вами же проблемы - уже много о нем говорит. Нормальный мужик.
А зачем вы в мужья выбирали такого бедного мужчину? Выбрали бы сразу миллионера.
Поэтомк я Вас не поддержу, автор.
Со стороны вы вечно недовольная, скандальная и т.д. А муж ради вас в целом шевелиться. Потом не будет, но вы будете еще больше раздражаться. Ищите выход, налаживайте отношения. Займитесь йогой, уверуйте в Будду, улыбайтесь, любите своего мужа. Представьте, что вы заехали к подруге, с которой последнее время стали меньше общаться, а она вам обхамила. Еще раз поедете?
С днем рождения! Говорят, что год начинается с дня рождения. Вот и начните. По-новой.
По-моему, у мужиков вообще нет вкуса на подарки. Только в кино мужчины дарят то, что женщинам нравится, а в жизни....
Интересно, а чего это он в дверь звонил? автор, вы прям наглухо забаррикадировались, чтобы ни-ни?
Мало мы тут рыданий по поводу дурацких подарков читали? А тоже, казалось бы, " дорог не подарок, а внимание". Получила кухонную прихватку в подарок? Пользуйся, и нефиг по форумам рыдать, дура неблагодарная...
что три аккумулятора -дурацкий подарок из серии "на и отвяжись, и не говори потом, что я тебе ничего не подарил".
А то, что она пять лет говорила , что не любит розы, это тоже " шевеление бровей" не считал?
Она просила ничего ей не покупать, потому что знала, что то, что ей хочется, он не сможет купить. И пять лет просила не покупать розы. И что? Она теперь должна описаться от счастья прм виде трех(!) ненужных ей батареек и трех розочек.
А может, нужно не считывать шевеление бровей, а просто слушать и слышать? Вот это нежелание слышать и обижает, тем более, если еще и куча других проблем накопилась.
Но в итоге как договорились так и сделал. Тот себе оставил, а мне купил какой хотела.
Вот вручил бы мне сюрпризом своё приобретение и испортил бы настроение обоим! Вот спасибо, что решил обойтись без сюрпризов!.
Автор, вы реально не с тем человеком рядом. Не мучайте ни себя, ни его.
Не нужно ребёнку расти в такой семье, где мама-истеричка от неудовлетворённости, вечно с поджатыми губами на папу. Для ребёнка папа любимый человек, как и мама.
Развестись. Муж встретит ещё свою женщину. Может и автору повезёт с мужчиной.
Переживаем с МЧ тяжёлую нелелю. Болеем гриппом. Вначале он, но ходит на работу на парацетомоле и со среды я. Температуры были по 38.
Хотел приехать во вторник но в итоге так как болеет приехал толтко вчера, когда чуть получше ему стало.. Живёт от меня больше 1,5чамов а от работы близко
Также на этой неделе его маме поставили диагноз рак и он переживает по этому поводу тоже.
Я вчера с температурой 37,4 была в поликлинике, потом убирала квартиру 2часа,готовила котлеты, ничего другого не сделала так как не было сил идти в магазин
И вот итог - я жду что он приедет и будет менять успокаивать так как мне хреново сил нет, потею..
А он приезжает открывает холодильник и говорит пива нет??
Пипец.. Я на это думала его убью.. В итоге поругались, он видимо ждал что я его буду успокаивать, а я ждала что он меня..
Начал мне говорить что он с гриппом работает, а я дома могу полежать и что видимо мне нужен другой мужчина более сопереживающий, и что я толтко о себе говорю... Хотя я давала советы насчёт мамы и успокаивали его...
В итоге поругались, он собрался в час ночи ехать домой, говорит что отношения не получаются..
Я подумала решила остановить. А сейчас думаю - это нормалтно,?
Я его у пока вала весь вечер, а то что мне тоже хреново с температурой и ещё ребёнком за которым надо ухаживать и готовить, это не в счёт? Я роботом должна быть - все время улыбаться и поддерживать....?
Но решила не рвать, сказада не уходи, мне с тобой хорошо. Остался. Утром пошёл в магазин забил холодильник продуктами, помыл посуду.
Как вы считаете это нормалтно? Или просто он в стрессе? Не стоит выяснять отношения сейчас почему меня не может пожалеть?
- Пива нет? - Пива нет. Все, вопрос исчерпан.
И еще. Если вам плохо, но вы рвете жилы, совсем необязательно, что другие тоже обязаны рвать жилы, когда им плохо. И ставить свои порваные жилы в упрек совсем некрасиво. Это был ваш выбор. Могли лежать и читать книжку.
От вас не просили улыбаться и поддерживать. он спросил, нет ли пива.
И вы вообще представляете, что это такое - узнать, что у матери рак, и что она может скоро умереть?
Болели все мышцы, горло, температура . Я через силу приготовила, убралась и тоже ждала сочувствия . Понимаю что ему тоже плохо, но я весь вечер выслушивала его проблемы а он ни разу меня не пожалел ....я понимаю что наверно надо было себя заставить не обижаться и забыть про свой грипп и только его поддерживать
Но спасибо девочки, я тоже думала что он в стрессе и поэтому его понимаю и больше ничего не говорила, старалась дать заботу и ласку
Особенно котлеты меня убили. Пельменей бы отварили и все.
подарить зарядку на ДР полный отстой. Правильно обидились. Мудак какой то
Три розы действительно неприятно, человек принес для галочки.
И аккумуляторы не подарок.
А сюрпризы делают другими букетами, по которым видно, что человек хотя бы деньги приложил к этому делу, если сам составлять интересные композиции не умеет.
P.s. ну если автор говорила много раз, что цветы не любит, тогда, конечно, плохо, что не запомнил.
Муж тоже "руководящий" в автомастерской наверное, судя по подарку и характеру сюрприза.
Я правда прям в замешательсве, стоит ли им разводится, они по-моему очень хорошо дополняют друг друга
А еще муж избавился от банальных букетов и наконец стал приносить мне розы нейтральных цветов без обертки, охапкой. В этом году по количеству лет, много получилось)))
Зарядник в качестве подарка на дэрэ жене? :mda Я бы тоже не поняла. Лучше уж правда ничего.
Чтобы угодить достаточно было подарить НИЧЕГО! Вы читали вообще посты автора?
Я,конечно,нищебродка. Потому легко могу обрадоваться и швабре, и кастрюле большой, НО именно той, какую выбрала я! Ведь другая швабра будет бесить и раздражать, пока своё не прослужит-мало того,что не та, так и её наличие перекрывает возможность купить то, что хотела..
И знаете. Я рада. Это одна розочка и не важно откуда. Кстати клёвая.
Не надо к мужикам придираться! Они как могут, как умеютЪ, они ж не шоу -мЭны, не сценаристы. И не беда если спросят что хочет женщина. Меня вчера муж пытал часа два. И поговорили, я обнамекалась и подсказала. А могла сглючиться-развопиться. Всё ж 15 лет живём и пора знать, что хочу из жёлтого на завтрак. Мол, догадайся.... Да ла, ну зачем все эти обиды и предъявы?! Любовь нужно беречь, мужа нужно любить, жизнь ценить!
Короче, поздравляю вас и себя с Днюхой!
И пишет муж " на днях купил страховку на машину, о чем он заранее думал, и откладывал ". Значит туго с деньгами то.
Сейчас уже прошел стресс от праздника. На самом деле, проблема не в подарке, а в том, что именно в тот момент я осознала, что не люблю, и для меня это чужой по сути человек. От этого и плохо, от этого и слезы. Если бы он не пришел вообще, я бы о нем и не вспомнила, никаких обид не было бы. Если бы подарил какой-то значимый для меня подарок, то я бы просто переключилась на подарок и у меня была бы радость хоть от этого.
Поняла, что первый раз в жизни выдала ему такую реакцию на знак внимания с его стороны. Раньше было: "Большое спасибо! (улыбка)" и не важно, что это нелюбимые розы (напомню в очередной раз, спустя время, что не люблю перемороженные розы в январе, которые на сл день осыпаются).
Муж с ребенком сегодня вернулись, в отношениях тот же напряг, что и был до праздника. Он не обиделся, он сдал батарейки (цена им, кому интересно 1т рх3 шт). Он понимает, что его не любят, да и он, если и любит, то как-то слишком своеобразно, больше в его чувстве эгоизма, чем чего-то еще, но здесь дочь, здесь комфорт, и уходить он не собирается несмотря на мое к нему отношение. Это сложно.
То есть то или неуважение к планам другого человека или полная незамутненность .
А может, любовников ловил? В шкафы он не заглядывал походя? А то автор пишет "заговариваю о разводе, он против" - вотт он и подумал...небось мне наврала, что с подружками, а сама с хахалем...
5-минутным визитом с вручением букета и подарка? С таким же успехом планы автора могли быть нарушены звонком в дверь соседки, курьера и т.д.
Или собственный муж и отец ребенка неприятен настолько, что 5-минутное общение и сувенир способны испрортить настроение на весь день? Что же будет, когда муж вернется после ДР автора....
Впрочем, это может значить, что за Вас можно порадоваться.
И тут или разводиться или искать позитив и на нем фиксироваться, обсуждая с партнером свои чувства и пожелания. Корректно и бережно обсуждая. И развод с поиском нового партнера и работа над этими отношениями - это Ваша РАБОТА. и за Вас ее никто не сделает. Удачи!
я то Думала может деньжат подкинет на подарок...нету.Стоим и смотрит на меня блаженно-реакции ждет.
Постельное белье я еле отстирала,час собирала мусор и сильно материлась...Вечером устроила разбор полетов