Школа
649
Анон
Телефон Доверия
14.01.17 17:39

Что бы вы сделали

Женщине 64, перенесла инсульт, 2 годами ранее инфаркт. Прошло 5 мес, она неплохо восстановилась, остались некие проблемы с правой частью, рука и нога двигаются хуже, речь в норме. У нее две дочери, 36 и 31. В 90-х купила квартиру в москве, ибо хорошо зарабатывала. Сами в другом городе. Позже старшая дочь после института уехала жить в эту квартиру и живет там до сих пор. Младшая до окончания вуза жила с матерью, потом устроилась на хорошую работу и в течение 4 лет копила на квартиру, мать ее полностью содержала это время, свои зарплаты и бонусы дочь тратила только на накопление. Это был их добровольный договор.

Сейчас женщина хочет перевести московскую квартиру в деньги, ибо работать не хочет по состоянию здоровья( до этого до 64 работала на хорошей должности). Также хочет поправить здоровье, а это деньги, также хочет поехать в Индию, заняться духовными практиками и оздоровлением, а это тоже деньги. Пенсия у нее 16 тысяч. Старшая дочь не хочет выезжать из квартиры. Она предлагает давать матери ежемесячно 10 тысяч, но матери это кажется слишком малой суммой. Дочери считают, что женщина проживет вполне на 16 тысяч+10+5 от дочерей, и что ради этого продавать жилье не стоит. Женщина так не считает, она покупала эту квартиру как обеспечение себе в старости. Что кому должен и не должен? И что должна или не должна каждая из дочерей в отдельности?

Свернуть
Ответить
Мать вправе распорядиться квартирой на свое усмотрение, детки уже большие.
Ответить
Старшая в квартире зарегистрирована? Мать ее по суду выселять будет с полицией? Скорей всего нет, а раз нет, то можно бесконечно рассуждать кто что должен, а что не должен. Мать будет получать свою десятку и смотреть кино про Индию, а дочь жить в московской квартире.
Ответить
с какой стати? че вы бред несете? какой раз уже читаю на еве бред, что дескать владельцу нельзя выселить съемщика. Тогда б уже мир повернулся бы наизнанку
Ответить
Языком молоть все горазды. Сказала дочь "нет"- что бы сделали? Поехали замки сменили и её вещи на улицу?
Ответить
мать продает квартиру, въезжают новые люди и хорошо, если дочь выставят аккуратно и вежливо. Вы так рассуждаете, будто тут или кретины сидят. увы, если бы все было так просто. Иногда мать с ребенком на улицу выписывает бывший муж и никто не волнует.
Ответить
ну так не все могут дочь на улицу выкинуть. Да, дочь коза, но своя коза. Вычеркнуть дочь из жизни не все способны.
Ответить
ну что ж делать, если дочь не понимает, что матери деньги понадобились.
Ответить
А если бы мать собралась продавать квартиру, чтобы вступить в секту? "Духовные практики" из той же оперы. Хорошо бы выяснить, откуда у ранее вменяемой женщины появились такие идеи.
Ответить
Собственник вправе распорядиться своим имуществом. Мать продаст квартиру, а новый собственник выставит дочь на улицу и всё. Никаких прав её регистрация в этой квартире роли не играет.
Ответить
Какой бред? Это дочь, а не чужая тетка. Пусть выселяет, если сможет. Ну скажет "пошла вон" и что дальше? Дочь с места не сдвинется. Мама ее веником будет из квартиры гнать? Не хватит у нее сил на такое выселение.
Ответить
Зачем веником? Объявление даст о продаже и будет покупателей водить. И что дочь будет сидеть дожидаться пока ее новые владельцы - веником? Никуда не денется найдет съемную квартиру.
Ответить
продавать квартиру с обременением в виде прописанной в ней дочери сложнее.
Ответить
во-первых, совершенно не факт, что она там прописана, во-вторых, по иску новых собственников выписывает в полпинка. ну, будет дисконт тыщ в 100 за неудобства.
Ответить
веником новый владелец выкенет
Ответить
Продаст да и все, чего ее выселять.
Ответить
Мать вправе рассчитывать на квартиру. Но продавать ее, конечно, глупо. А вот платить рыночную аренду дочь вполне может... что такое десятка-то?? смешно...
Ответить
+100
м-да F
15.01 11:30
+100
Ответить
Дочери должны помогать по необходимости,квартиру продавать,увы. У нас тоже тетка перед смертью продала дачу бог знает кому и денег этих не нашли,может они даже не расплатились. Но сделать ничего нельзя.
Ответить
Лучше сдавать за полную стоимость...
Ответить
я тоже за то, чтобы сдавать.
Мизерикордия OH*
14.01 17:59
20
я тоже за то, чтобы сдавать.
Ответить
А где она жить собирается после продажи квартиры?
Ответить
Она в другом городе, а квартира в Москве.
Ответить
У нее есть собственность в другом городе? Где и с кем она живет?
Ответить
Одна же, не в Москве.
Ответить
женщина имеет полное право распорядится своей собственностью по своему усмотрению.
как минимум старшая должна оплачивать аренду по рынку, младшая давать денег тыщ от 15ти.
Ответить
А почему 10 тысяч всего дочь предлагает? Я бы еще ее поняла, если бы она предложила сумму равную стоимости ареды подобной квартиры, но никак не 10. Вообще в этом возрасте уже дети сами родителям помогают, а не тянут из них.
Ответить
Видимо предложила по мере возможностей.У дочери наверняка и дети есть,которых содержать надо.
Ответить
Хорошая логика: детям надо, а мать перетопчется. Ладно, если бы она в своей квартире жила. Но жить в материной квартире столько лет абсолютно безвозмедно и так относится к самой матери как-то странно.
Ответить
видимо поэтому мать и продаёт квартиру т.к. с таких дочерей как с козла молока.
Ответить
Как вариант, согласиться не продавать квартиру, но за полную ставку аренды. Это 30 тыс, если обслуживанием квартиры занимается хозяин, и 25, если все будет делать дочь.
16+25+5 вполне ей хватит.
Ответить
25 тыр - аренда однушки, какая реально квартира мы не знаем.
Ответить
А почему 10, а не 3, например? Еще понятно было бы, если бы речь шла о стоимости аренды этой квартиры, а потом эта дочь по завещанию бы ее получала, а так....
Ответить
Старшая может предложить матери давать столько денег, за сколько бы мать смогла сдать эту квартиру, но если мать хочет ее только продать - ее право
Ответить
Дочурку на съем, сдавать квартиру оф...
Надежда Круппская SD
14.01 23:00
Дочурку на съем, сдавать квартиру официально и деньги на карту. Деньги быстро разлетаются и разлетятся от продажи квартиры.
Ответить
Сама пенсионерка после инсульта это всё организовать сможет себе не в ущерб из другого города?
Ответить
После инсульта не все становятся инв...
Надежда Круппская SD
14.01 23:06
После инсульта не все становятся инвалидами на голову.
Ответить
несомненно.
Но нормальные долечиваются на своей половине глобуса
Ответить
Ей нужна только поддерживающая терап...
Надежда Круппская SD
14.01 23:11
Ей нужна только поддерживающая терапия которую ей прописал врач, климат, фрукты помогут восстанавливаться быстрее.
Ответить
Индийский климат поможет европейцу?
Да ладно)
Ответить
У нее всегда есть возможность вернут...
Надежда Круппская SD
14.01 23:14
40
У нее всегда есть возможность вернуться, у нее есть куда.
Ответить
Смысла нет.
Восстанавливаться можно в Москве,
если сможет переехать. Медицина в Москве лучше.
Ответить
В Индии медицина в зачаточном состоянии,там такая антисанитария,там угробиться можно влёгкую. Всякие паразитарные болезни подцепить,там дети дистрофаны с огромными животами мрут как мухи их топят,а не хоронят.Куйли бабке в подмосковном санатории не восстанавливаться с личным инструктором.
Ответить
И я об этом)
Но там прааактики. Духовные.
Вот как представлю себе старушку нездоровую, не знающую язык страны пребывания, с кучей бабла на карте и на кармане.
И начнётся практика "разведи фраера ушастого"
Ответить
Зато тут все добрые,а мы злые и несправедливые.Напомнило ситуацию с племянником.Брат вдовец, в поиске своей второй половины. Племянник рассказывает(лежа с высокой температурой) про кандидаток: Эта тётя недобрая,она заставляла меня спать и носить шапку,а эта тётя добрая-она разрешала ходить без шапки и есть мороженное на улице. Сами понимаете сейчас не май месяц,а мальчику всего 4 года.
Ответить
Гы.
Папа сделал правильные выводы?
Ответить
да он ещё сам не совсем взрослый,поженились в 18 лет,жена со своими родителями погибла в аварии.Племянник с рождения с нами жил,полгода назад брат перевёз его к себе,устроил в садик.Четыре года был один,сейчас решил устроить личную жизнь. Племянника обожаю,я бы и брата и его очередную пассию убила,этот на работе был,а эта сука пацана в одном капюшоне по морозу таскала
Ответить
То есть не сделал?
Прям как Ева...
Ответить
ну да.
Anonymous
15.01 00:06
ну да.
Ответить
А причем тут ваш племянник ? Он ребенок, за ним присмотр нужен. А взрослый человек сам вправе решать, что ему хорошо, а что плохо.
Ответить
хотелось бы уточнить. В первом сообщении я написала, что человек полностью восстановился, не считая небольшой "тяги" ноги и руки. Умственно она абсолютно нормальна. Поездка в Индию идет после курса(или курсов) лечения в Москве. Женщина в Индии была за жизнь 3 раза, у нее там есть знакомые и русские, и индийцы, так что это не поездка в никуда.

Сноска, ибо тут все велось к тому, что дама совершенно тронута умом.
Ответить
Всё вышесказанное неправда. Точно такая же как про медведей, которые по Красной площади ходят.
Про утопление - вообще верх кретинизма.
Ответить
что, кто-то утопился уже?)
Ответить
коллективу евы, мне кажется надо писать сериалы, будет круче санта-барбары) иногда зайдешь в тему, а там уже придумают до седьмого колена
Ответить
Слушайте, вы сами сколько раз в Индии были , что такую чушь об Индии пишете? Откуда взялись сведения об индийской медицине?
Ответить
Индийский климат очень даже лучше нашего, если менять место проживания в зависимости от месяца.
Ответить
ага .ещё индусы не воняют,а благоухают
Ответить
Раджи, например)
Anonymous
15.01 01:58
Раджи, например)
Ответить
А вы где их, индусов, нюхали ?
Ответить
свою квартиру сдавать,плюс пенсия16 +ещё 15 от дочерей,для индии это хватит.
Ответить
60
Ну и зачем это дочерям?
Ответить
Ни зачем. Просто вернуть матери ее квартиру и все.
Ответить
Помочь первой и второй дочери была равнозначная. Поскольку у второй была возможность учебы-работы в Москве без оплаты за съем. Квартиру, возможно, продавать и не надо, но 10+5 тысяч - это хамство дочернее. Съем квартиры в Москве - это минимум 40-45 тысяч в месяц. Если ее покупать в ипотеку - сумма еще больше. Так что от Московской дочери минимум 15, от местной минимум 10. И это действительно минимум. Нормальным было бы 25+15, если они хотят сохранить за собой жилье.
Ответить
)))))
помогать по возможностям, а не по аппетитам.
Даже больной маме
Ответить
ну да, а если возможностей нету, топай мама в участковому врачу и лечись валерьянкой, так? В таком случае мать имеет полное право сказать так же - " я помогала дочерям по возможности, теперь возможности исчерпаны, вон из квартиры"
Ответить
в данном случае мама не просит помощи, она желает распорядиться своей собственностью.
Ответить
экая скотина! а дочурки?
Ответить
хорош гнать про минимум 40-45. Я двушку сдаю за 25 с коммуналкой. И не в ебенях, а 3 станции от кольца.
Ответить
Мадам реалий не знает.Раньше можно было цены задирать,а сейчас время другое.
Ответить
За двушку как-то слишком дешево, хотя двушки разные бывают :)
Ответить
выходит странно - младшей дочери значит помогли купить квартиру, она там спокойно будет жить, а старшую выходит просто выкинут из дома?
Ответить
Старшая могла откладывать арендную плату и накопить.
Ответить
но она не знала, что ее когда-нибудь попытаются выпнуть из квартиры
Ответить
почему же? это не ее квартира, не доставшаяся на халяву, а заработанная не ею.
Ответить
наверное, считала ее своим домом
Ответить
Да мало ли, что она там считала.
Ответить
зря считала.
Kobra_I KF**
15.01 00:31
зря считала.
Ответить
С какой стати?
LaTiana KF**
15.01 02:55
С какой стати?
Ответить
С чего вы взяли, что не знала?
Возможно, не хотела знать, но когда "квартира на старость" обычно не начинают рассказывать что-нибудь вроде "это тебе, живи всю жизнь". Я вот знаю, что мамина квартира - ее тыл и актив на случай форс-мажора.
Ответить
как минимум догадывалась, что эта квартира пополам с сестрой
Ответить
Это не ее дом. Тетеньке 36 лет уже, сама уже должна матери помогать, а не жить за ее счет.
Ответить
Ну да, младшей помогли, усадив на шею, пока она копила. Старшей на шее не было, но ей тоже помогли, позволив жить в дорогом городе, где и зарплаты выше.
Ответить
Младшую содержали 4 года, пока она копила на квартиру. Старшая с института живет в этой квартире (больше 10 лет), так что вполне равнозначная помощь обеим дочерям, старшая могла бы откладывать на свое эти 10-15 лет. Но она ж решила, что раз заселилась, то все, ее, больше рыпаться не надо.
Ответить
Если даже примерно, по нижней планке прикинуть, сколько бы старшая потратила на аренду в Москве за это время, то помощь ей выглядит как-то посолиднее, чем младшей.
Ответить
Эта квартира, возможно, стоила ей здоровья. Дочь свинья, что пытается прикарманить, то, что ей не принадлежит.
Почему родные люди считают, что все наше моё?
Ответить
Еще раз задаю вопрос - а ГДЕ собирается жить эта женщина после продажи квартиры?
Ответить
у женщины есть своя квартира, где она живет - не в Москве. Она хочет продать московскую квартиру
Ответить
Наверное, там где и сейчас живет, это ее вторая квартира. А живет она в другом городе.
Ответить
А 1 пост прочитать?
ZOlya OH*
14.01 18:11
А 1 пост прочитать?
Ответить
там, где живёт сейчас, видимо.
Мизерикордия OH*
14.01 18:12
там, где живёт сейчас, видимо.
Ответить
В той квартире в которой и сейчас живет. Речь идет о московской квартире, которая была куплена впрок в 90-е годы. А сейчас в ней старшая дочка живет.
Ответить
Я бы не стала продавать квартиру,на 30 тысяч в Индии можно оздорОвиться по самые никуда.
Ответить
каким образом? это кушать, лететь, жить и оздоравливаться и все это на 30 тысяч?)
Ответить
Ну туда едут обычно на продолжительный срок, другое дело, что маман уже не молода и не может довольствоваться одним кокосиком на завтрак, обед и ужин. Как минимум, ей нужна очень хорошая медицинская страховка...
Ответить
и страховка, и жилье в нормальной гостинице, и питание, и медпомощь если что, и одежда, и возможность ездить куда-то на разные достопримечательности.
Ответить
там всё дешево .
maDama F*
14.01 18:27
там всё дешево .
Ответить
Но не на столько.
ZOlya OH*
14.01 18:29
Но не на столько.
Ответить
На столько.
LaTiana KF**
15.01 02:57
На столько.
Ответить
Знаете, кто-то и за 20 тыс ездит, но надо же понимать, что это будет самый отстой по всем параметрам. Женщина вправе выбирать, и если она решила, что ей этого недостаточно, значит так и есть.
Ответить
+100 Дурь какая то! Пусть берет бабки у дочери и катается по Индии сколько угодно.
Ответить
так дочь не дает бабки. Точнее, дает, но чисто фиктивные бабки, чтобы с голоду не помереть
Ответить
Вот именно.

Лично мне бы никакие оздоровительные практики не пошли на пользу,зная что моей дочери плохо.
Ответить
А что у нее плохо? А то, что матери плохо, ее не волнует?
Ответить
А что у неё будет хорошего,оставшись без крыши над головой?
Ответить
надо было раньше думать, что мать когда-то состарится, ей придется либо помогать по-крупному деньгами на лечение и жизнь, либо расставаться жилплощадью.
Ответить
Так пусть снимет себе крышу. Или купит.
Ответить
пойдет на съем.
Kobra_I KF**
15.01 00:40
пойдет на съем.
Ответить
ну так и что, загнали себя бы до смерти, лишь бы дочери было хорошо все время за ваш счет? 36-летней дочери, здоровой взрослой тетке? если она туда смолоду уехала, значит, живет там лет так 13-14, имея квартиру в москве и образование можно сделать очень многое, обзавестись своей жилплощадью, машиной, да мало ли чем. А она ничего не сделала.
Ответить
А чем мать себя загоняет?? Взбрендило ей прокатиться,ну пусть катит. Квартиру зачем трогать?
Ответить
Вы в себе? Матери 64 года, она после инсульта и инфаркта.
Ответить
Тем более мозги поехали. Не в Индию же рыпаться!
Ответить
А вам-то какое дело? Куда хочет, туда и рыпается. На свои деньги, заметьте.
Ответить
Мне то похер. Ей на старости лет думать надо.
Ответить
А она и думает. Ей после болезней лечиться надо.
Ответить
она и думает, что на старости лет можно пожить так, как левая нога захотела.
Ответить
Вопрос сколько ей еще старости лет осталось и хватит ли на всю старость.
Ответить
Это только ее дело.
LaTiana KF**
15.01 02:59
Это только ее дело.
Ответить
почему нет? моя соседка уехала в тай, тоже заинтересовалась какими-то практиками. Живет там уже лет 8, раза 3 приезжала. Очень довольна. Живет, по ее словам, при монастыре, там у них что-то вроде пенсионерского дома, свое хозяйство, экскурсии.
Ответить
Нет,ну можно конечно разосраться с детьми и уехать к черту на рога. За методиками.
Ответить
А можно до старости им в попу дуть и на себя забить, Но, увы, результат будет плачевный.
Ответить
а в чём проблема?
Мизерикордия OH*
14.01 18:45
120
а в чём проблема?
Ответить
Да с такими детьми не грех и разругаться. матери 64 года, всю жизнь на детей пахала, все здоровье положила, с жильем взрослым (!) детям помогла, а они до сих пор с ее шеи слезть не могут, я уже не говорю о помощи. Она вообще-то у дочери не просит денег и содержание (хотя могла бы), она просит отдать СВОЕ.
Вы если попользоваться вещью даете, то потом , конечно обратно не забираете, правда ведь?
Ответить
это не дети, раз готовы разосраться из-за невозможности дальнейшего юзанья материной недвигой.
Ответить
мозги поехали у вас, а женщина вполне закономерно хочет положительных эмоций и впечатлений. выплачивает дочь аренду по рынку и продолжает жить в маминой квартире.
Ответить
маленькие дети,страдающие диатезом, тоже хотят много сладкого.
Ответить
и что? женщине 64 года, она не дите и имеет полное право делать все, что пожелает. вне зависимости от того, что об этом думаю те, кому ее выбор невыгоден и неудобен.
Ответить
вы не знаете,что такое послеинсультное состояние.
Ответить
это вы знаете эту женщину, а состояние у всех разное.
Ответить
ага.все стали инвалидами.
Ответить
не все. кроме того, инвалидность еще бывает рабочая.
Ответить
130
И иногда снимается
Ответить
спустя годы,а не месяцы.
Ответить
а бывает и не устнавливается
Ответить
бывает,если человек не обращается в мсэ,видимо ему это не надо
бывает и пенсионеры не обращаются в ПФ,но от этого они не перестают быть пенсионерами.
Ответить
когда обращаются надо еще умудриться получить))
Ответить
не знаю таких случаев,кому отказали в группе,после инсульта.Мне известны случаи когда группу постепенно снижали,но человек полностью реабилитировался.
Ответить
А я знаю и не мало. Причем о полном восстановлении речь не идет. Правда, в основном не Москва, а областные центры в ЦФО.
Ответить
хоть один отказной случай в Москве в студию. Номер филиала и дата ,без ФИО.
Ответить
Вы серьезно считаете, что я ради удовлетворения вашего любопытства брошусь сейчас же звонить людям и выяснять такие подробности? Случаев среди знакомых, когда инсульт был, а в инвалидность не дают, не один и не два, к сожалению. Так что это не редкость.
Ответить
не физдите лишнего.
Ответить
сейчас все группы рабочие,кроме 1 ,3 степени,это когда лежат как овощи.
Ответить
на 16 тысяч? покататься по миру? недалеко же она укатится

квартиру трогать затем, что так захотелось ей, взрослому человеку, собственнику, заработавшему эту квартиру. Это ее полнейшее право. Захочет она продать квартиру и купить машину, бизнес, собаку или еще что - это ее право. Тем более, здесь речь о реабилитации и лечении. А также достойном житье для немолодой женщины, перенесшей болезнь. Может, она после инсульта взяла да подумала - а когда я поживу для себя, тут смерть на пороге? вот и решила пожить так, как возможно давно хотела.
Ответить
Мне интересно,на каких условиях была пущена ст.дочь в квартиру? От этого и надо плясать.
Ответить
Ни на каких. Просто мать купила квартиру изначально чтобы вложить деньги, потом дочь окончила вуз, решила поехать в Москву. Никто против ничего не имел, квартира была, вот она и жила там.
Ответить
Вот в этом и проблема. Матери сразу надо было озвучить свои требования,типа если что то "нахер с пляжа " и брать с дочери арендную плату.
Ответить
на тот момент мать была здоровой хорошо зарабатывающей женщиной(главврач санатория), потому не нуждалась в помощи.
Ответить
Дело не в помощи,а в порядке в своих денежных делах. Недвижимость должна приносить доход. Сразу надо было расставить все точки.
Ответить
ну так елси дама не нуждалась на тот момент в доходах? пустила дочь в квартиру, все нормально. сейчас наступили времена, когда ей нужны средства. Дочь как бы не 18-летняя, должна была предвидеть такой исход
Ответить
Что то я уже не понимаю в этой жизни. Зачем изначально сажать на голову близких??? А потом удивляться? Мне бы в голову не пришло за бесплатно отдать на время свою квартиру. хоть дочке,хоть внучке. Живешь-плати,потому как я за эту квартиру налоги плачу!
Ответить
Вам не пришло, но не все размышляют так как вы. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы дать жить дочери безвозмездно в семейной квартире тем более в столице, пока матери эта квартира не нужна и средства не нужны. Так же как не вижу ничего плохого в том, что когда женщине понадобятся расходы на себя в болезни, ее продать-сдать и прочее.
Ответить
какие могут быть условия? квартира есть - пока живи.
Ответить
А вот хочет.
Знакомая так попродавала постепенно всё, тоже металась, ездила куда-то. Сыновей-студентов оставила без жилья. Ничего - не пропали. И торговали и чего только не делали, но мать не судили. В Москву подались и заработали.
Ответить
Зачем такие крайности.

Мы с мужем решили так: что образование и крышу над головой мы должны детям предоставить,а дальше сами.
Ответить
Предоставили?
ZOlya OH*
14.01 18:37
Предоставили?
Ответить
Конечно.
maDama F*
14.01 18:39
Конечно.
Ответить
Молодцы. Но это не значит, что все должны делать как вы.
Ответить
Я высказываю своё личное мнение.

Я бы так не сделала.

Перелёт в Индию она осилит? Она должна быть сейчас под присмотром,а не в чужой стране.
Ответить
Кому должна? Это ее жизнь и ее квартира. И ее право жить, где хочет, хоть в Индии, хоть в Америке. И даже умереть в перелете - тоже ее право.
Ответить
По евским меркам никто никому ничего не должен. Я всегда считала,что в нормальной семье родители ДОЛЖНЫ помогать детям, а дети - родителям, мужья ДОЛЖНЫ помогать женам, а жены- мужьям. Не просто должны, а ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ это делать,но придя на еву,я понимаю, что глубоко "заблуждалась".Оказывается,что девушка,приехавшая из провинции это Шатура и если что,то гнать её с пляжу,потому что квартира чья.
Мир сошёл с ума.
Ответить
Так тут дети уже в таком возрасте, когда они должны помогать, но все тянут с мамы.
Ответить
Они не отказываются помогать.Предложили исходя из своих возможностей.
Ответить
Это не помощь. Это оплата за квартиру. Вернее, часть оплаты.
Ответить
при этом припеваючи живя в квартире мамы. Чудные возможности
Ответить
Вы реально не понимаете, что даже если старшая дочь будет давать матери ежемесячно 10 тыс., то все равно это не она матери помогает, а по-прежнему мать ей, просто чуть меньше, чем предыдущие годы?
Ответить
интересуют не их возможности, а ее потребности. следовательно, раз у них такие скудные возможности, значит, мать распоряжается своим имуществом по своему усмотрению.
Ответить
Вы написали "она должна быть под присмотром", я спросила кому именно она это должна. Заметьте, ничего про материальную помощь сорокалетним "деткам" я не писала.
Взрослый дееспособный человек имеет право жить так, как он хочет. Хочет без "присмотра" - имеет право. Разве нет?
Ответить
вы когда-нибудь видели инсультников?она сейчас вообще не отдаёт отчёт своим действиям,квартиру продаст,сначала одну,потом вторую,деньги все просрёт и опять к детям вернётся.
Ответить
видела. Моя бабушка перенесла два инсульта. После первого полностью восстановилась, и это в общем то рядовой вариант. при условии, что человек сам этого хотел и прилагал усилия, ну и врачи и родня помогали. После второго она приложила все усилия, чтобы встать, и встала, но речи не было. Знаю также знакомую, которая тоже прилично восстановилась и шуршала у себя по дому, ходила в магазины, сидела с соседками во дворе. Я как раз знаю мало случаев, когда у человека полностью восстанавливалась активность. а мозги прям отказывали.
Ответить
шуршать в родных краях по дому и соседками чирикать во дворе это совсем другое,а эта не в соседний двор собралась,а в индию.
Ответить
И это полностью ее право - в Индию или в Австралию только ей решать
Ответить
К каким детям она вернется? дети у нее живут а не она у детей.
Ответить
так в индию она поедет после продажи квартиры,а когда деньги просрёт, вернётся к младшенькой.
Ответить
Главное, чтоб вернулась.
и не полным инвалидом.
После инсульта беречься надо, а не психовать с продажей недвижки и ссорами с детьми. Не ехать с кучей бабла в чужую страну, не искать непонятно где "оздоровления"
Ответить
так она уже инвалид и всё о чём она сейчас мечтает надо контролировать .
Ответить
Шутить изволите?
Евские дамы к ней относятся как к взрослому абсолютно здоровому дееспособному человеку, полностью отвечающему за свои поступки
Ответить
ну-ну.когда их родители в индию соберутся.тогда и поговорим.
Ответить
Так не о чем тут говорить. Куда и как собираются родители - это не детям контролировать. Мать у детей и копейки не просит, какое их дело, где и как она хочет жить и лечиться ?
Ответить
не, надо тихо лежать в кладовке, чтобы всем было спокойно
Ответить
зачем ехать с кучей бабла? достаточно ехать с карточами нескольких банков. а что ей делать, она решит сама. и ее решение куда лучше, чем существование пару десятков лет в квартире и у подъезда.

если бы те, кого она считала детьми, таковыми являлись бы, психовать ей бы не пришлось, но, увы, жаль, что это проявилось сейчас, когда она уязвима, но зато все сразу встало по своим местам и она уже может принимать решения исходя из действительности, не строя иллюзий. и ее решение, исходя из этого, максимально продуманное.
Ответить
нет, вернется в ту, в которой живет. младшенькая останется в своей, купленной с помощью матери.
Ответить
а дочери хорошо в маминой квартире, зная, что ей нужно лечение и положительные эмоции, на которые она заработала и которых дочь ее лишает?
Ответить
а чё ей в России то не полечиться и не получать кучу положительных эмоций.
Ответить
Не хочет. Имеет право.
Ответить
а то, что она хочет в индии.
Ответить
Да нет у матери там ресурсов на положительные эмоции. Квартиру продавать - это стресс, нервы и риск. Хранить деньги в нашей стране - тоже стресс, нервы и риск. При этом у дочери ресурсов для помощи маме с продажей и т.д. нет, ей бы свои проблемы решить, т.к. она на улице остается. Да, она может поиграть в богатую. Но очень не долго. И при этом по сути лишиться семьи, т.к. семья ее бедная.
Ответить
у нее есть отличный ресурс - квартира на продажу. ЕЕ квартира - отличный ресурс. именно смена обстановки, путешествие по тем местам, которые хочется посмотреть, и может дать ей волю к жизни и выздоровлению.
продавать квартиру не так страшно, покупать гораздо страшней) хранить деньги можно нормально, если не складывать все яйца в одну корзину.
у дочери нет мозгов и совести. это единственное, чего у нее нет.
Ответить
ага у здоровой дочери мозгов нет,а у больной матери есть ..ага тока слегка замутнённые.
Ответить
нет, у матери как раз мозги отлично соображают. а дочь здорова телом, но слаба головой. бывает.
Ответить
"Не хранить яйца в одной корзине" Вы представьте человека после инсульта, скатавшегося несколько раз для продажи квартиры в другой город, где ему и остановиться-то не где, а потом бегающего по банкам и обменникам и раскладывающего деньги "по разным корзинам". Хорошо если у нее раньше такой опыт был и она не профан в этом вопросе.
Ответить
Ну так тетка-то явно прожженая. Раз деньги умудрилась заработать - умела их и сохранять, и приумножать. И посоветоваться есть с кем. И эта... почему ей негде остановится в Мск? У нее там квартира. До момента момента перехода права собственности (как минимум) - это ее квартира. А уж чтобы у главврача да знакомых не было в любой точке бескрайней - такого не бывает.
Ответить
Чего ей тогда по Индиям не ездилось?
Ответить
не хотелось, например) зачем задавать дурацкие вопросы?
Ответить
Так работала. Двух дур содержала.
Ответить
Без выходных и отпусков? Ну, и старшая себя содержала сама. В какой объеме она содержала младшую мы тоже не знаем.
Ответить
прям с рождения себя старшая содержала? ну надо же
Ответить
почему без выходных и отпусков?)
старшая себя не содержала, старшая жила в маминой хате и в ус не дула. в каком объеме содержала младшую знаем - этот объем позволил этой младшей насобирать на квартирку, значит и образование дала, и кормила/одевала, иначе б доча не смогла бы заработать)
Ответить
Может младшая там за счет старых запасов одежды жила и дошираками питалась. Крышу, да, обеим предоставила. Но из-за этой крыши ей же не приходилось больше работать.
Ответить
Как это? Не приходилось больше работать, чтобы в Мск квартиру купить? Или чтобы двоих содержать вместо себя одной? Дошираки тоже денег стоят. Да и шмотки снашиваются, особенно обувь. И на работу пешком - это редко.
Ответить
В Москве квартиру она купила давно, наверное. Возможно, тогда еще и муж был. Ну, а проезд в провинции и Доширак, не так дорого.
Ответить
Это все ваши додумки. И про мужа (кстати даже при таком раскладе сам факт зарабатывания на квартиру не отменяется). И про доширак - тем паче. Они жили в одном доме и ели из одного холодильника. Вы думаете, мать пустившая одну дочь просто пожить в свою квартиру и позволившая второй сесть себе на шею, не изыскала средств на кормежку этой самой второй? Где логика?
Ответить
вас послушать, в провинции за так живут. В провинции нет таких масшатабных акций на еду и одежду, как в москве. Там все держат ипшники, которые вольны заламывать цену и никаких акций там обычно нет. Питание получается такое же как и в москве, если не дороже, коммуналка та же. И работы нет. если бы в провинциях было так чудно и дешево жить, туда бы все ехали, а не оттуда.
Ответить
Я исключительно про проезд. Еда - примерно без разницы.
Ответить
да фигню вы болтаете. при чем, настолько притянутую за уши, что уже и скучно и противно вас читать.
Ответить
не проездом единым. Кроме проезда еще есть масса всего. Я знаю, что говорю, средний москвич живет в разы лучше среднего провинциала, жила и там, и там. В москве можно придется на распродажах причем в качественные вещи. Можно затариться едой со скидкой большой. Можно найти даже студенту или пенсионерке приработок. В провинции всего этого нет.
Ответить
когда она купила и был ли муж, и сколько приносил, если и был, вы понятия не имеете. а ваши фантазии о дошираке ни о чем. с тем же успехом можно сказать, что она ежедневно нанимала для подчивания дочечки лучших поваров мира.
Ответить
тогда бы она лечила гастрит, а не зарабатывала)) как может не приходиться больше работать, зарабатывая на иждивенцев и на жилье? это не просто работать, это тяжело и нервно работать вообще-то. если мы не говорим о чиновниках и откатах, но вряд ли она к ним относилась.
Ответить
это главврач-то? без откатов?)) я вас умоляю) золотая жила. Такие не то что квартиры в москве - в германии покупают без проблем
Ответить
конечно, косяком прям. кроме того, чтобы дослужиться до главврача, работать там и не вылететь, нужно прилично впахивать.
Ответить
Ну в общем справедливости ради нет у главврачей ни в Мск, ни тем более в провинции таких честных зарплат, которые позволили бы накопить на квартиру в Москве. Даже не тратя ни копейки всю жизнь.
Ответить
понятия не имею. но как бы там ни было - это ее жилье и она может сделать с ним все, что пожелает.
Ответить
надо побыстрее продать и съебаться,чтобы УД не завели.иначе посодют.
Ответить
вас что ли?))
Kobra_I KF**
15.01 01:43
вас что ли?))
Ответить
Главврач санатория - могла и относиться. Но сути дела не меняет. Брать откаты и не попадаться - та еще нервная работенка.
Ответить
Почему вряд ли? Как раз довольно вероятно. Ну, и иждивенцев она сама себе заделала. Конечно, могла не рожать.
Ответить
И до какого возраста иждивенцы вправе оставаться ими?
Ответить
раз мамка родила - до смерти... их или мамки.
Ответить
Квартиру скорее всего она покупала пока те подростками были. Помочь дочери встать на ноги, дав пожить у себя - тоже криминала не вижу.
Ответить
И что это меняет? Представляете как пахать приходилось, чтобы подростков содержать и на хату скопить? И никто не видит криминала. Однако помощь имеет свой срок. Он кончился.
Ответить
отдать матери ее же квартиру тоже криминала не вижу. Чтобы поднять двух дочерей, дать им образование, помочь им с квартирами надо ого-го сколько сил и умения. Человек, который подобное прошел, это знает. а человек, который только брал, ничего этого не знает. Всего-то накорми. Всего-то выучи. Всего-то вырасти здоровыми, сытыми, одетыми. Всего-то купи квартиру.
Ответить
Ну, это делают все родители (я про накорми, вырасти, выучи). Квартир она им и не покупала. Имеющуюся хочет на развлечения проесть. И человек, решая стать родителем, на это обычно согласен.
Ответить
действительно. Одну содержала пока она себе на хату не заработала лет так до 27. Другой больше 10 лет давала жить нахаляву в мск. Что там она сделала, пустячок
Ответить
Все родители делают, но не до 36 лет детей и не до внуков. Квартир не покупала? А кто покупал? Младшей купила по сути - те деньги, что дочь на квартиру потратила, она потратила на саму жизнь дочери. Не потратила бы - не было бы у младшей квартиры. Не в купюрах с конкретными номерами дело.
Старшей тоже купила - ведь та в квартире живет и выселить ее нельзя по вашей логике.
Ответить
Почему нельзя? Можно. Но не особо разумно. И квартиры у старшей нет.
Ответить
бедная, под мостом живет...
Ответить
Возможно, скоро будет.
Ответить
это ее выбор. захочет - будет.
Ответить
Взрослая здоровая баба? Ну разве что очень захочет. А охота, как известно,пуще неволи
Ответить
это проблема старшей. пойдет на съем, значит, раз мозгов не хватило накопить пока в материной жила.
Ответить
в 1й квартире она позволила жить 1й дочери много лет. 2ю дочь много лет содержала полностью, давая ей возможность все заработанное откладывать на жилье. так что жильем и стартом она обеспечила обеих. то, что старшая профукала шанс собрать на жилье, проживая на халяву в отдельном в материном - проблема старшей.
проесть и потратить на развлечение то, что заработала сама имеет полное право. и не отказывалась растить и учить. именно была согласна, как вам и хочется. но это совершенно не означает, что она должна забить на себя и свои желания чисто для того, что великовозрастным кобылам не нужно было шевелить булками.
Ответить
иждивенцы давно выросли из пеленок. одна уже своих настрогала.
Ответить
В отпуска она ездила. В ту же Индию. Что не так?
Квартиру предоставила старшей - не содержала? Позволяла младшей ВСЮ з/п откладывать на квартиру - не содержала?
Ответить
да ладно вам фигней страдать. выставляет на продажу, заключает договор с риелтером или риелторской конторой, пересылает им ключи для показов и сканы документов для показа покупателям, озвучивает условия продажи (перечисление на счет, банковская гарантия, аккредитив), просит детей подруг/друзей за денежку помочь - приехать на оформление по доверенности либо 1 раз приезжает сама. на сделку. ну пусть даже 2 раза, если вместо банковской гарантии закладка в ячейку.

остановить всегда есть где. вроде, гостиниц никто не отменял. а разложить деньги не сложно. можно даже не выходя из дома)

думаю, человек, заработавший на квартиру с двумя безмозглыми сволочами на руках, не профан)
Ответить
Ну, уж кого вырастила.
Ответить
нет, здесь, что выросло. бывают такие дети, что безмозглость ничем не прошибить. а может много в жопы дула.
Ответить
Кобра,вы в делах купли -продажи полный профан. Купить по доверенности квартиру может только очень рискованный человек.Сейчас на рынке недвижимости полно квартир напрямую от хозяина,без доверенности,которую в любой момент можно отозвать.
Ответить
прежде чем писать глупости, научитесь читать) да и народ бывает разный. точно вам говорю)))
Ответить
перечитала ваши глупости,особенно забавно про банковскую гарантию.
Ответить
а аргументы привести сможете или только пукнуть в состоянии?)
Ответить
вы давно сделки по недвижимости оформляли? договор с банком читали?

ещё раз для тупых НИ ОДИН БАНК НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОХРАННОСТЬ БАНКОВСКОЙ ЯЧЕЙКИ.
Ответить
вы путаете банковскую гарантию и банковскую ячейку) большой спец.в сделках с недвигой))
аргументов, как я поняла, вы привести не в силах.

ну и так, для информации в пользу особоумных) - за сохранность ячейки как раз несет, за сохранность содержимого - нет и то это зависит от того, что написано в договоре с банком и 2е - очень желательно настаивать на присутствии сотрудника банка при пересчете и закладке (с отражением этого в договоре)
Ответить
я про вас всё поняла.спорить бесполезно,вы глупая.
и отвечать на ваши глупости и фантазии нет желания
Ответить
не расстраивайтесь) у вас еще есть шанс поумнеть) правда, не большой.
Ответить
Мдя... родной язык учите, не позорьтесь
небольшой пишите слитно)
Ответить
вам стало хоть чуточку легче?) если "да", то хорошо)
Ответить
Так ей и жить осталось не очень долго, судя по средней продолжительности жизни женщин да еще после инсультов. Так что аккурат и доживет как человек. А ежли дочки забудут к ней дорогу - значит оно и так бы случилось, хоть бы она даже поску продала ради их благополучия.
Ответить
какой стресс продавать квартиру, объясните мне? Я несколько раз в жизни продавала и покупала жилье. Через проверенное агентство. В один день подписывала продажу и покупку. Никакого стресса ни разу не испытала вообще.
Ответить
Нельзя на 500$ в Индии жить припеваючи. Про оздоровление вообще даже речи не идет.
Ответить
Ещё бы.
европейке, пожилой, да после инсульта.
Климат не позволит.
Ответить
С климатом там получше, чем у нас. Но таки да, придется пол года в Гоа, пол года в Гималаях. Так полный супер. Можно еще Ришекешом разбавлять в межсезонье.
Ответить
Можно и на 500$ в Индии жить припеваючи, в ашрамах , например. Или в Ауровиле. Не по ночным же клубам она в Индии собирается ходить.
Ответить
В Аурвилле? Ну конечно. Волонтером что ли? Там безденежные, которые не могут купить недвигу, не нужны.
Жить можно на 500$ в Индии, припеваючи только никак. Даже на 1000$.
Ответить
Ну, в ашрамах много денег не просят, там можно жить долго и дешево, в Ауровиле можно пожить месяц, а дальше смотреть надо покупать недвигу или нет.

Мне Ауровиль не нравится, но посмотреть-то можно . :)
Ответить
В Индии и вовсе бесплатно можно при храмах жить и есть, но не особо прикольная это жизнь.
30 тысяч рупий маловато на все про все.
Ответить
И еще вопрос - на чьем месте бы "поступили"?
Ответить
Уже не удивляюсь... дети по жизни считают, что родители им должны... а если мать что-то захотела для себя - это сразу придурь и прихоть...
Увы, что выросло - то выросло.
Но по хорошему я за то, чтобы женщина распорядилась своей квартирой. Пусть не продает, а сдает... Дочери по-любому надо оттуда съезжать...
Мать имеет право на то, чтобы быть независимой и обеспеченной в старости.
Ответить
У моей подруги 10 лет не съезжал сын. Как же он обидится, я грит намекаю, а он и ухом не ведет. Вот съехали, теперь мама сдавай и нам давай выплачивать будем ипотеку.
А ей все стыдно сказать половозрелому сыночку с двумя детьми - отстань от меня, пошел в жопу, я ни разу никуда не съездила, ни в крым ни в рым.
Ответить
Почему ей-то стыдно, а сыну - не стыдно ?
Ответить
То, что хочет в Индию ехать оздоравливаться, признак проблем с головой, имхо. Но имеет на то полное право,
Квартиру жалко продавать. Я бы обсудила за круглым столом , ск денег ей на все про все надо.
Можно пошантажировать слегка :-) : если деньги от продажи квартиры закончатся, кто будет ее содержать -помогать?
Ответить
Да пусть хоть на дорогу бросит, но пока она дееспособна - имеет право.
Ответить
А дееспособна ли? Вот продаст она квартиру, а деньги потеряет. Это легче легкого. И к кому придет?
Ответить
Это же не единственная ее квартира. Никуда не придет, в своей второй квартире останется, будет на пенсию жить.
Ответить
А если уход понадобится? Пенсии на него не хватит. А все ресурсы она промотала.
Ответить
это чего ж она промотала то?) она как раз пытается взять свой законный заработанный ресурс, а дочурки сильно против.
Ответить
Она его хочет в бумагу перевести. И часть этой бумаги на путешествия спустить. Желание понятно, но пока она путешествует, фиг знает, что с этой бумагой произойдет.
Ответить
а что она, по-вашему, сделать? продолжать давать жить взрослой дочери-дуре в ее квартире, а самой запереться у себя, обслеживаться в местной поликлинике, как тут метко написали, и забыть о путшествиях и радостях жизни?
Ответить
В принципе, у нее выходит 30 в месяц стабильные. Может и на Индию скопить... Если она продаст квартиру, а деньги потеряет, то стабильных у нее будет 16. Вот на это, правда, только ноги протянуть.
Ответить
где эт 30 тысяч квартиры? я за 30 снимала еще 5 лет назад двущку
Ответить
Почему сразу потеряет-то? А даже если и потеряет :) в Индии и с кайфом - это ли не то, чего она хочет? Сколько той жизни осталось, чтобы жалеть о деньгах?
Ответить
писдить не мешки ворочать.когда ваша мамаша чудить начнёт,тогда и поговорим.
Ответить
Любая мамаша имеет полное право чудить на свои деньги.
Ответить
Почему она должна их терять? Это же 100 рублей, не совсем же она дура.
Ответить
Просто тут, на еве, почему-то считается, что предыдущее поколение поголовно в маразме и неспособно на разумные поступки. И не важно, сколько именно лет тому поколению, 40, 60 или 80. Очевидно, что вашему собеседнику около 40:)
Ответить
Только многие из считающих сами-то ни копейки не заработали, а только родительское готовы тратить.
Ответить
потому что юле очень хочется чтоб так было) не укладывается у нее в голове как в 64 года можно что-то хотеть, кроме как отползти в кладовку и не мешать дочечкам плодиться и наслаждаться жизнью)
Ответить
Ну как, сосудик лопнул, и усё...
некоторый писаются, некоторые недвижку прогулять желают
Ответить
у вас, судя по вашему посту, богатый личный опыт в этой области. но вам, видимо, не повезло сильнее. у женщины лопнул мелкий сосудик, а вас расшатало конкретно.
Ответить
Похожих на себя ищешь?
Не, вы с этой маманькой уникальны
Ответить
женщина, мне жаль больных и убогих, поэтому я вам просто напомню - мы с вами, к счастью незнакомы. вы что-то совсем потерялись в пространстве и времени. таблетки, видимо, принять забыли.
Ответить
а почему она должна копить? копить - это та же бумага, которая может пропасть, как вы же и говорите)
и с чего она должна деньги потерять? не потеряет, а проживет в свое удовольствие ею заработанное, которым на халяву давала пользоваться из чистой материнской любви.
Ответить
она потратит "бумагу" на путешествие. сама заработала, сама спустила. имеет право.
Ответить
Понимаете, в ее ситуации уход может и не понадобится. Никакого "завтра" может не быть. Она сейчас остро ощущает, как время утекает, а она еще не дожила, не дочувствовала. Я ее прекрасно понимаю, очень хочется ухватить желанную жизнь хоть за хвост. Не лежать овощем еще долгие годы, а пожить хоть месяц как желается.
А у дочерей еще много времени купить себе и своим детям такие квартиры, какие они хотят.
Ответить
А если понадобится? Сиделку ее дочери вряд ли потянут... Хотеть можно много чего, но не всегда это доступно.
Ответить
У нее на это - целая квартира, а это, как минимум, млн. 5.
Ответить
Это 5 надо еще получить, что б не кинули. Потом сохранить, чтоб не обесценились и не украли. Ей еще только 60. Она еще, может, лет 20 проживет 5000000/20/12 = около 20 тыс. в месяц. И это при благополучном раскладе. Дочери сейчас ей предлагают 15... вполне соизмеримо. При этом они ж не просят ее переписать на них квартиру. Но почему не попробовать жить на эти 30?
Ответить
Потому что это ее право, и ей решать. Зачем ей эти несчастные 15 тыр в месяц и копить еще несколько лет, когда ей уже 64.
Ответить
Да шизанулась бабака,
не соизмеряет желания и возможности
Ответить
Хо-хо! вот как раз возможностей у нее более, чем достаточно :) Миллионов этак на 7.
Ответить
На миллионы не купишь ни здоровья, ни молодости. И пассив в виде небольшой квартирки, даже в Москве, тоже не дает возможность реализовывать все хотелки.
Ответить
ну это дело лично женщины, на сколько сможет реализовать, настолько и реализует свои хотелки. Нет, она должна забыть о своих хотелках и помогать и помогать дочкам дурам в возрасте. Вообще, бабе 36, а она съезжать с чужого не хочет, это финиш.
Ответить
она их и не едет покупать. она едет покупать новые знания и впечатления.
а хотелки у нее скромные, как раз по стоимости квартирки)
Ответить
У нее выбор - семья - это ее дочери или знания и впечатления. И то, и то иметь не получится. Т.к. в семье все примерно живут плюс-минус на одном уровне. Дочери ей предложили содержание на уровне сколько сами имеют. Она может отказаться, взять свои финансовые ресурсы и уйти в новую жизнь. Это не криминал, она дочерей уже вырастила. Но вот есть ли у нее эта еще одна жизнь?
Ответить
еще одной ни у кого нет. А единственную таки прожить (или хотя бы дожить) для радости - в этом и есть весь смысл жизни. Иначе зачем вообще?
Ответить
почему? потому что дочери выросли сучками неблагодарными? чтобы для них остаться хорошей, надо себя задвинуть и уже тогда до самой смерти? тогда зачем такая семья.

Моя мать отлично совмещает и то, и другое. И в голову не придет ее упрекать за то, что она свои же деньги тратит на себя. У сестры трое детей, у меня двое. Никто ничего с нее не тянет и не шантажирует. Мол, не дашь внуку ване на ботинки с пенсии, так воду не поднесем. даже дико такое представить. И да, мать отлично ездила в китай, в гоа, в иные не самые цивильные места, никто ее не упрекает.
Ответить
И ради этого распродавала недвижку, купленную про запас? Мои тоже ездят, это нормально. Но если б они решили продать квартиру, чтоб поехать на годик на острова, я б решила, что у них разум помутился.
Ответить
распродавала, ага. И машину свою продала, когда посчитала нужным. а потом купила, как посчитала нужным. Всем своим она распоряжалась как хотела.
Ответить
Машина - это не недвижка. Их нормально регулярно менять и переставать содержать, когда они не нужны.
Ответить
нормально делать что захочется со СВОЕЙ, лично заработанной недвижимостью, машиной, гаражом, дачей и прочим. Вот захочется продать и слетать на луну - ее право.
Ответить
+1000000000000000000
LaTiana KF**
15.01 03:34
+1000000000000000000
Ответить
а куда ее девать? в могилу не унесешь.
Ответить
Логично.
Надо промотать.
Прааавильно
Ответить
надо дооочам оставить и их маааасегам
Ответить
Если владельцу так хочется - правильно, конечно. Деньги для нас, а не мы для денег. Если бы кто-то посмел указывать мне, как пользоваться моим имуществом - тут же узнал бы маршрут, по которому надо идти.
Ответить
чтобы вы решили - это ваша драма. они, наверное, тоже считают, что умом дочь у них не вышла. но они же вам этого не говорят, правда?
Ответить
чего это? или дочечки готовы считать ее семьей, только, если могут использовать? ну, тогда тем более знания и впечатления, т.к. семьи, получается уже нет. есть генетически сходные тушки, а семьи нет.
в семье все живут так, как зарабатывают. кто-то лучше, кто-то хуже. каждый - по возможностям.
содержание ей на уровне сколько они могут, не нужно. оно не обеспечивает ее желаний, при этом у нее есть личный ресурс на его воплощение.
еще одной жизни, по крайней мере, здесь и сейчас, у нее нет. и именно поэтому она хочет пожить так, как ей видится и хочется в настоящем.
Ответить
Нет, блин, вытаскивать чёртзнаетоткуда больную маманю - просто предел мечтаний
Ответить
вот когда дойдет до этого - тогда дочки пойдут на еву и поплачутся. Пока что мать всего лишь хочет взять свое имущество, только и всего
Ответить
Канеш, пусть предотвращают идиотизм.
Их право
Ответить
ну если смогут, пусть предотвращают. Мать просто уже вошла в возраст, когда может увы все решать сама. И сколько бы дочери не говорили, что она права не имеет, никакой юридической силы у них нет на это.
Ответить
Помогать не будут - не сделает.
а они помогать не будут
Ответить
что именно не сделает практически здоровая хваткая и умная тетка? И как же она без помощи этакой опоры (двух захребетниц) обходилась?
Ответить
Да, инсультов у вас в семье не было.
Инсульт=откат в мозгах... часто сильный
Ответить
Были инсульты. Включая те, которые никак не отразились на интеллекте. Вообще.
Ответить
И после них народ рвался в пампасы?
продавал квартирки ради этого?
Ответить
квартирки продавали, да. и машинки водили. и обычной жизнью жили. один даже в академии преподавал - вышел с больничного как огурец.
Ответить
Машинки водили...
ну да, как же на дорогах без аварий
Ответить
без малохольных шантажисток? еще как сделает.
Ответить
с чего они решили, что им придется? кроме того, деньги на это есть у самой мамани. а без денег больной мамани здоровые дочки ничего не могут. и тетка, думаю, это отлично знает. она эти риски принимает и согласна с ними.
она тоже могла не пускать старшую в москву. вытаскивай потом еще дуру, но разрешила же. и соломки подстелила - квартиру в пользование дала.
Ответить
ну канешн, дабы ее признали разумной бабкой она и далее должна сидеть у себя в урюпинске и позволять дочкам на ней ездить. Тогда все будут довольны, кроме бабки, ну а что бабка, свое отжила, дорогу молодежи. иначе фу плохая мать, ишь удумала чего, куда-то путешествовать.
Ответить
Типа того)
MaraMara KF**
14.01 22:33
Типа того)
Ответить
дочкины - да, сволочь, одно слово))
Ответить
не все так все просчитывают фанатично. Вполне вероятно, женщина оказалась на краю гибели после инсульта, а после таких моментов начинаешь совсем по-дургому смотреть на жизнь. И ценить то, что можешь взять сейчас, а не утешаться мыслями, что вот сохраню квартиру и лет через 20 сиделка более квалицированная будет опу подтирать. В случае чего, у нее есть квартира, где она сейчас проживает. В случае немощи подпишет ее на сиделку да и все.
Ответить
И то ее быстренько отравит. Долго мучиться не будет скорее всего. Не, тоже подход, конечно.
Ответить
больная фантазия может представить что угодно) дочка тоже может отравить) это в высшей степени уныло - в 64 сидеть на скудных харчах(образно) и утешаться мыслью, что квартерка то моя, и вот в случае чего я...а случай уже наступил , быть может. И никто не знает. сколько кому дано жить.
Ответить
и замечательно. не лежать беспомощным вонючим бревном, вырывающим лишь омерзение, а быстренько отстреляться.
Ответить
Ну, не знаю. Слышала о трупе после такого отравления. То еще зрелище...
Ответить
если ей понадобится сиделка, она уже будет близка к бревну. и сиделке, если она хочет избавится от докуки, не нужно бревно, нужно избавление.
Ответить
Ну, вам зрелище не понравилось, а трупу на это уже плевать :)
Ответить
Ну, будучи не трупом, она не хотела быть отравленной. Кстати, она не была лежачей, просто не хватало денег и продала квартиру с правом пожизненного проживания. Вот и решили, что жить ей хватит.
Ответить
не хочет она жить на эти 30. она хочет путешествовать и смотреть мир. и правильно делает.
Ответить
можно так сидеть и ждать, когда понадобится квартира на уход и откладывать осуществление своих мечт. а потом взять да и во сне помереть) и так старушка не изведает жизни, которой хотела возможно давно.
Ответить
Понадобится уход, в котором откажут дочери - ничего страшного. Сделает ренту для сиделки на ту квартиру, в которой живет. У этой женщины достаточно имущества для достойной жизни.
Ответить
Когда ей понадобится уход, она вряд ли уже самостоятельно сможет справится с поиском надежного человека, чтоб ренту подписать.
Ответить
Ну значит она умрет, отписав квартиру кошачьему приюту.
Это ее право, понимаете? И на жизнь, и на смерть.
Ответить
Если право, то она может его реализовать. Дело дочерей предупредить. Но ее действия мне не кажутся разумными.
Ответить
а какие вам кажутся разумными?
Ответить
Право не если, оно просто есть :) независимо от того, что вам лично кажется разумным.
Вы изначально исходите не из тех условий. Вы планируете жить еще долго, а она нет. Поэтому и считаете такие поступки неразумными, а они совершенно логичны.
Ответить
+1000000
LaTiana KF**
15.01 03:45
+1000000
Ответить
ваша жизнь не всем кажется разумной) но вы же живете и никого не спрашиваете) здесь тоже самое.
не стоит называть тех, что готовы не только отвернуться от человека, давшего им все, но и вставлять ему палки в колеса, дочерьми. если они хоть на 5% похожи на вас, то, думаю, женщина уже давно все поняла.
Ответить
у нее уже нет надежных людей рядом, так что ничего не изменится. и якобы надежные люди, как ярко показал этот топ, моментально сливаются как только речь заходит о расставании с чужой собственностью и готовы упечь в психушки собственников или признать их недееспособными.
и самое смешное, что те же самые люди, когда речь заходит о всякого рода уо, вымазывают кучу пикселей розовыми соплями. представляю, чтобы они с ними сделали и чтобы бы говорили, столкнись с этим уо в реале.

плюс, по этому топу сразу видно какая толпень никчемных уродок живет за чужой счет и как готова рвать всех и каждого, даже самых близких, лишь бы это сохранить и не шевелить собственными жопами и мозгами.
Ответить
Ну, вы б определились, либо семья, либо за свой счет.
Ответить
семья, в которой каждый работоспособный живет за свой счет) это не укладывается у вас в голове? в вашей картине мира семья - это донор с кучей пиявок и никак иначе?)
Ответить
Муж и жена, оба работоспособны. У мужа зарплата 100, у жены 40. По вашему они должны раздельно питаться и отдыхать (я уж не говорю о покупках вещей) при такой разнице в доходах?
Ответить
Можно подумать, что как только уход понадобится у старшей сразу вместо 10 тыс. 30 нарисуется, или она съедет с квартиры, сдаст ее, а на полученные деньги будет маму обихаживать. Такие детки плотно сидят на шее, и им деньги всегда нужнее будут, чем родителям.
Ответить
Уход - это необходимость. Ради него дочерям и напрячься не грех. Ну, а платить маме 25, чтоб ей на путешествия хватало, как тут советуют, а себе оставлять 15 - тогда уже дочери бессмысленно работать становится.
Ответить
Справедливости ради вместе с пенсией и мат. помощью выходит 31 тысяча.

30 тысяч рублей это 60 тысяч рупий.На эти деньги в Индии можно оздаравливаться 24 часа в сутки.
Ответить
Не знаю. Никогда не была в Индии. Родители тут собрались на недельку, мне немного за них нервно. Но их хоть двое, и без всяких, слава Богу, инсультов.
Ответить
Индусы почти все мошенники.

Я забыла написать,что у женщины есть вторая квартира, она может её сдавать,а это ещё доп.финансы.
Ответить
Единственно из-за чего стоило бы нервничать, так из-за срока в одну недельку.
Ответить
это пишут те, кто заводит тут топики как прожить на 150 в месяц?)) какие 30 тысяч? я живу в провинции, даже тут прожить на 30 проблематично на 30, даже здесь. Кушать полудерьмо, покупать китайское шмотье и иногда позволять себе кино и кафе. Все. С чего женщина, имеющая квартиру пусть в несколько лямов, должна снова тянуть лямку и до смерти думать, купить ли ей колготки или мороженое?
Ответить
Очень смешно. Ага, было так, когда доллар стоил 30 руб. И все равно 60 тысяч рупий не шедевральные деньги ни разу в Индии.
Ответить
Не шедевральные ? Это как сказать: смотря где в Индии жить, и смотря на что деньги тратить. На мой взгляд, очень даже приятные деньги для Индии.
Ответить
К сожалению, сейчас 30 тысяч рублей это уже не 60 тысяч рупий, а всего 35 тыс. Но в Индии и это очень хорошие деньги.
Ответить
Не надо маме ничего платить, надо маме освободить ее квартиру.
Старшая и так получается все предыдущие годы бессмысленно работала, если в 36 лет, прожив столько лет в Москве, даже на жилье себе не зарабатывает.
Ответить
у есть есть две выращенные ею кобылы и не просто выращенные, которые должны помогать.
Ответить
так мама квартерку забирает! надо обидится и под этим предлогом не помогать.
Ответить
После того как она прогуляет все, что было?
Ответить
Именно. Дети обязаны содержать своих нуждающихся нетрудоспособных родителей. Закон такой.
Ответить
все, что было - это ею же самой заработанная квартира???
Ответить
Да, это ж у нее на старость? Значит должно хватить до конца жизни.
Ответить
Так оно и будет, скорее всего. А нет - так дети у нее есть. Они обязаны в любом случае.
Ответить
Они обязаны не больше, чем отцы-алиментщики. Много у нас женщины с отцов тех имеют, если им детей содержать не хочется?
Ответить
абсолютно. они обязаны помогать даже, если бы она не заработала за жизнь ни копейки и кормила бы их дошираком. а эти, после того, что для них сделали, обязаны помогать и не забывать благодарить за подаренные возможности.
Ответить
Слушайте, ну государство тоже ей обязано пенсию. А уж что на эту пенсию прожить нельзя... Так и с помощью. Вы определитесь - либо есть закон и долги только в пределах закона, мать проживает все, что имеет, дочери ей обязаны ровно в проценте от дохода, да и то по решению суда. Либо есть семья, где мать поддерживает дочерей и после достижения 18-ти лет, но и те оказывают ей не положенную, а необходимую помощь. Путешествия не попадают в объем необходимой помощи, если дочери сами туда не ездят и на них не зарабатывают.
Ответить
сконцентрируйтесь. государство ей будет выплачивать пенсию. плюс кобылицы будут помогать, ну пусть каждая по 10ке. хватит. не хватит или кобылицы упрутся, ну отдаст вторую квартиру за платный ДП.
мать уже достаточно наподдерживалась нахалок. гораздо дольше, чем после 18 и, видно, зря, т.к. научила только разевать клювики и чирикать.
оплачивать свои путешествия она их не просит. у нее есть на это личные ресурсы. а куда они там ездят и на что зарабатывают - это исключительно их вопрос.
Ответить
Если автор прокатает квартиру, то не факт, что кобылицы ей по десятке начнут скидываться. Одна у нее, как я поняла, частным образом преподает, скорее всего в черную, так что алиментов с нее тыс.5, вторая живет в провинции, имеет ребенка, так что процентов 15 от ее зарплаты. Вряд ли там десятка набежит. Квартиры в провинции тоже может не хватить на платный ДП, кроме того, мы не знаем не имеют ли ее кобылицы там доли.
Ответить
Ну,вот я к тому же.
Ответить
а что такого? человек захотел поехать в интересующую его страну, пожить там, посмотреть на мудрость другого народа. Это ж не в секту кришнаитов вступать.

Судя по всему, ей и сейчас не особо помогают, раз предлагают какие-то отписки вроде червонца на лечение.
Ответить
Так у нее же есть квартира другая. Чем тут шантажировать?
Крыша, мож, и поехала... но я очень сомневаюсь, что те же дочери предлагали ей другие варианты, поинтереснее, чем наблюдение в местной поликлинике... а что ей терять-то?
Ответить
после шантажа можно получить в лоб прям за столом.
вам от своего поста не гадко, нет?
проблемы с головой там не у женщины, а у ее старшей дочери, которая прожив столько лет, зная, что это квартира, заработана ее матерью и, следовательно, мать в любой момент может захотеть ее продать или сдать, не сподобилась решить свой квартирный вопрос.
когда деньги от продажи закончатся, она будет жить на пенсию и помощь дочерей, которые обязаны ей помогать.
Ответить
Женщина права. Дочка может попробовать уговорить ее не продавать квартиру, сдать ей ее. Будет платить за аренду квартиры матери, и той денег хватит и квартира дочерям в наследство останется. Старшей в любом случае снимать жилье прийдется.
Ответить
Так пусть дочь выкупит квартиру у мамы или платит ей аренду в нормальном размере.
Ответить
Об чем и речь! И сразу надо было так делать!
Ответить
Вот всегда очень интересовал этот вопрос с покупкой "квартиры на пенсию", вот ты ее покупаешь, туда временно подселяются дети (они почему-то не думают про "временно"), а потом очень удивляются, когда приобретенное имущество его владелец пытается пустить по целевому направлению, т.е. продать или сдать. Но мать же это себе покупала на пенсию, почему некоторые в топике пишут "бери десятку и радуйся!"? почему дети этой женщины точно также не могут себе самостоятельно купить, как эта женщина?

Искать компромисс, матери 64, средний возраст до 84 пусть будет, стоимость квартиры поделить на эти 20 лет, примерно получится месячное содержание, т.е. сколько бы дочь выплатила не будь квартиры, а купив ее в ипотеку, и столько бы мать получила, храни она деньги живьем на депозитах. Причем, на депозитах могла бы и больше, чем от таких "благодарных" детей "мол, десятки достаточно".

ЗЫ. Какой доход у дочери? Есть семья?
ЗЫЫ. Как компромиссный вариант: дочь съезжает, например, в область, там можно по 10-15 тысяч рублей снять, как раз она хотела матери столько выплачивать. Мать сдает квартиру, пусть будет тысяч за 30, получает доход, но эту квартиру не проест, а оставит детям в качестве завещания.
Ответить
Потому что в этом и ошибка таких "пускающих". Все за бесплатно годами,а потом вдруг начинают требовать.
Ответить
по-вашему, раз пустили, надо позволять там жить до седых усов?) спасибо должны сказать, что пустили. А не бубнить, что раз уж пустили, так обратного хода нет.
Ответить
старшая дочь без семьи, младшая имеет ребенка в разводе.
Ответить
Доход какой у старшей?
Ответить
старшая дочь живет одна, имеет большие возможности для зарабатывания больших денег (знание 6 языков, большой опыт работы в посольстве и за рубежом), но работает только на еду и минимальные потребности, такова ее философия. Она читает книги, ходит по выставкам, спит, гуляет 6 дней из 7.
Ответить
Т.е. работает только 1 день?
6 языков? Она молодец, серьезно!
У нее не было необходимости серьезно работать, но у нее большой потенциал, вот мамина квартира ей что-то вроде костыля, с одной стороны, подспорье, а с другой стороны - подстава, которая не заставляла шевелиться и лапками взбивать.
Но! с ее багажом есть возможность работать даже на пенсии. Даже репетиторство может принести большие деньги, а если подготовка к ЕГЭ - так вообще золотая жила.

Ее маме надо посерьезнее обозначить свои цели, а ей посерьезнее отнестись в дальнейшем к своей жизни и найти интересную работу. Приносящую доход.
Ответить
6 языков в глубоком пассиве - это ни о чем. Какой потенциал, если профессии нет? И потом - знать язык не равно уметь его преподавать. Это совершенно разные навыки. По-вашему любой носитель русского может быть учителем, тем более для ЕГЭ?
Ответить
да, один, иногда два дня в неделю, частные занятия иностранцам, не школьникам, а людям повыше. Да, она молодец.
Ответить
Значит, работай она 6 дней, денег у нее будет достаточно.
Ну, это не профессия библиотекаря или работа в детском саду, девушке вполне можно предложить оплачивать аренду квартиры, она в свою очередь, работая 6 дней при отсутствии детей, может ни на одну квартиру заработать.
Конечно, привыкшей работать 1 день, посещавшей театры и выставки, будет несколько непросто адаптироваться к другим условиям, но до этого работала ее мама, теперь и ей надо.

Автор, вы младшая?
Ответить
Ну, да, при таком раскладе увеличить нагрузку ей было бы полезно.
Ответить
ну и что?
Kobra_I KF**
15.01 12:34
ну и что?
Ответить
А как мать будет ее сдавать, находясь на большом расстоянии? Много ли она получит чистыми при такой сдаче?
Ответить
почему нет? знакомые уехали на мальту, соседи. Сдают квартиру уже долгие годы постоянным людям. так многие делают, чтобы сдавать жилье необязательно лично там присуствовать
Ответить
Кому-то везет, а кому-то не очень. Если при сдаче за съем платят 30, то если учесть среднюю уходит в амортизацию и простой навряд ли сдающий получает больше 15 стабильных. Дочери просто нужно несколько увеличить объем финансирования матери. Впрочем, если она сама каких-нибудь 35 получает...
Ответить
прекрасно будет сдавать. тысячи так сдают и прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Мать может продать квартиру и купить в Москве маленькую 1-шку,сдавать ее на пропитание. А на разницу реализовать свои хотелки. Похоже, с такими дочками ей обеспеченная спокойная старость по-любому не светит.
Ответить
Маме 64 года, в анамнезе инфаркт и инсульт.
Ехать чёрте куда в непонятные условия ей неразумно просто потому, что Индия - не для больных и в одиночку.
Кончится эта поездочка полным просёром денег и слёзным "деточки, заберите меня отсюда".
Ответить
это её деньги и её личное дело
Ответить
Аха, только она старая и больная.
и вылавливать эту блаженную, доставлять домой и лечить дочерям
Ответить
ну пока дочери не очень то притомились. Получили по полной от матери и помощи и недвиги, а как помочь так сразу считаться
Ответить
Ну, как получили... Младшая на недвигу сама зарабатывала, да, жила в это время у матери. Старшей дали попользоваться, теперь на выход просят. Мы не знаем какая зарплата у старшей. С большой вероятностью на выход - это назад в родной город, в квартиру к той же маме, да еще и потеряв работу. Почему вы считаете, что старшая предлагает 10 исключительно из жадности? Может у нее просто больше нет?
Ответить
Тогда ей в Москве точно нечего делать. При своем жилье, без детей и обязательных расходов, превышающих коммуналку, не иметь нормальной зарплаты - это бессмысленное просирание жизни в городе возможностей. Без этого нет вообще смысла в Москве жить. Пусть возвращается домой.
Ответить
Эк вы за нее решили. А в городе невозможностей что она будет делать? 15 за тоже самое зарабатывать? Так тем более маме не поможет.
Ответить
А маме это надо при наличии многомиллионного имущества? Маме не надо чтобы помогали. Ей надо чтобы не мешали. Дожить так, как ей хочется.
Кстати, мою прабабушку стебанул инсульт ажно в 86 лет. До полной неподвижности всей правой части тела. Но с полной сохранностью интеллекта и памяти. Что было неоднократно подтверждено докторами.
Ответить
Ну Вы же за маму решаете, где ей жить, на что и как. Почему за дочку нельзя?
Ответить
с нее уже ничего не получишь. наглая, ленивая кобыла. толку от нее 0 целых 0 десятых.
Ответить
ну да, ну да, всего то 4 годика ее обеспечивали квартирой, едой, одеждой, проездом, лекарствами и прочим. Этак любой дебил сможет так "сам" зарабатывать на ипотеку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)