А вам мужья помогают?
Сижу дома в декрете с третьим ребенком.Среднему 9 лет.Вторая смена.День начинается обычно резко с криков младшей,грохота при сборах старшей,будильника мужа или всего сразу.Средний всегда спит,пока не разбужу (выходные исключения почему-то).И началось-покормить,уговорить покушать,кофе стоя и быстро,умыть,подмыть,убрать,сто раз напомнить про уроки,бесконечно проверять-куда пропала младшая,придумать и приготовить обед,что-то постирать,что-то самой поесть,покормить обедом среднего,заставить одеться,выйти из дома,поиграть с младшей,покормить обедом,уложить спать.Тишина... Ровно 30 мин.Затем приходит старшая.Бывает тишина продолжается,бывает ругаюсь.Потому что вместо нормального обеда у нас часто перекус и зависание в интернете.Помощи не дождаться.Муж вечером приходит с работы и ему нужно отдохнуть.Покаакать,покуриить в коридоре,покушать,почитать новости.Инициативу никогда не проявляет.Что-то попрошу помочь-сделает.Если не забудет.А я опять на кухне-приготовить,покормить,убрать,уроки проверить,уговорить лечь во время спать.За целый день так нагавкаюсь,что к вечеру сил уже нет.А муж как буд-то и не замечает как мне тяжело.Задрало меня все это.Да,вечером к нам приходит няня-гуляет с младшей.А я пытаюсь сделать по дому то,что не могу сделать днем.
Муж целый день на работе и содержит всю ораву.
Ребёнок повторюсь, третий, а вы все ещё ждёте помощи мужа? :) ах ну да, он же идеальным был с первыми двумя, а тут резко ушёл в себя! Да?! ;)
Есть няня.
Что вам нужно?
Поражаюсь теткам современным. От скуки чего только не напишут.
Причем тут муж то? если вы свой быт не можете организовать, ну будет он вместе с вами кругами бегать и вещи детские собирать? А работать когда будет и всю вашу ораву кормить?
И зачем вы бегаете по дому и гавкаете на всех? У вас полдня старшие в школе,остальные полдня у вас младший на няне.
У меня двое школьников 4 и 5 класс, помощь периодически требуется, но это не нон-стопом стояние над душой и трепотня нервов.
Старшему ребёнку автора уже 15 и чем там мама может с уроками помочь? За неё химию с физикой прорешать? Или надо за почерком проследить?
ТС повезло с детьми- отличниками
Детей тоже трое, 13 лет, 3 года, 10 месяцев. Няни нет.
Ваша дикая загрузка, прежде всего, результат ваших же установок. Так что изменять что-либо надо, начиная с головы.
Да, раньше мужья ходили на службу (или в поле пахали, или воевали), а жены дома сидели и домоводством занимались, шурша по хозяйству. Так с той поры прошло уже больше века, и условия поменялись. А психология не поменялась у большинства людей, как у мужчин, так и у женщин.
И опять же, вы пишите про глобальное. Например, сервис и стройматериалы. Ну да, да, делаю ремонт, муж с детьми на даче, неделю, две, сколько нужно, не хуже родной матери заботится. Сам везет их к врачу, на процедуры, в кино, в спортшколу, да куда попросишь, туда и поедет. На месяц вывозил двоих на курорт. Может убраться на кухне, сварить обед, купить продукты, выгулять детей. Но, все равно у женщины обязанностей больше.
Вы хотите лежать после работы, лежите, а кто проверит детям уроки, приготовит ужин? Выстирает все, развесит, уберет по шкафам. Постоянно что-то делаю по мелочи, постоянно. Приехали откуда-то, муж отдыхать, он за рулем, устал, я к плите. Это начинает бесить, автора топа очень хорошо понимаю, у вас детей пока один, это немного другое, нагрузка не та. Мужчины в браке живут дольше, женщины меньше. Все мои незамужние подруги выглядят хорошо, все замужние и детные как лошади загнанные, и не важно, есть персонал, нет персонала.
Со стороны золотой муж, ни у кого из подруг мужья на такие подвиги не способны, полностью меня может заменить на неопределенное время. Но если я есть, то быт в основном на мне. И это бесит, добивает, злит. Почему собственно должна женщина.
По поводу ремонтов вы вообще не поняли, о чем я писала. Я писала о том, что нет в семье (моей) четко прописанных обязанностей, намертво разделенных на мужские и женские. Лежу я на диване, значит, ужин готовит муж, если дома есть нечего. И он же будет заниматься с ребенком, если мне надо полежать. Выстирает стиралка, развесить белье это максимум 10, ну 15, минут. Муж и развесит, если я лежу. По шкафам разложит дочь сама. Проблем с приехавшим за рулем уставшим водителем у нас в семье нет. За рулем оба, если маршрут длинный, мы меняем друг друга, даже чаще я за рулем, а от приезда с дачи усталость несмертельная, вполне позволяющая встать к плите. Пока я у плиты, муж с дочкой сами вещи разложат. Или муж пойдет к плите, а я с дочкой разбирать сумки. У нас быт поровну, плюс дочь очень хорошая помощница. У вас быт на вас и трое детей. Ну так это ваш выбор и ваша постройка отношений в семье. Я в своей строила отношения от противного, посмотрев на семью родителей и бабушек-дедушек. У нас в семье женщины тоже были такие ломовые лошадки. Я решила, что слона на скаку останавливать не собираюсь.
Я совместного рожать вообще не планирую, я никогда двоих не хотела, мне комфортно с одним ребёнком. И мужу одного достаточно.
Мы в доме с мужем оба занимаемся и домом, и детьми. Кто что может, тот то и делает. Утро не начинается ни с каких криков - дети в школу встают сами и собираются сами, залить хлопья молоком или положить себе кашу из мультиварки мамино сопровождение не нужно (если, конечно. не приучать за ручку ходить и ложечку в рот в 9 лет отправлять). Кто чего не успел - их проблемы, не мои. Уговаривать поесть-поспать детей школьного возраста? Что за нонсенс? Пока дети мелкие были. конечно. сложнее было, но все равно не очень понятно, от чего прям так упахиваться. что обед не приготовить, кофе стоя, ничего по дому не сделать.Есть дела - я или муж их делаем, ребенок в эой же комнате. Чтобы он не "делся куда-то" - во всех комнатах есть закрывающиеся двери.
старшая, как видно из вашего поста встает и собирается сама. грохот - это нормально. кофе стоя и быстро у многих работающих. средний ваш сам идет в школу, как я поняла. остаетесь вы всего с 1м ребенком. обед можно не готовить каждый день. ругаетесь вы потому сама этого хотите. и помогать вам старшая не должна. это ваше решение было безудержно размножаться, не ее.
вам не тяжело. вы слишком себя любите и не желаете замечать как тяжело ему тащить в зубах вас и детей. он вам помогает, когда вы просите. а вы ему помогаете?
Те вы сначала выробатали у него привычку, а теперь жалуетесь на неё, же ? Оригинально :)
насчет унитаза - чем вы недовольны, сами же гавкали "не шуметь. малыша разбудите" - вот насладитесь.
Что воспитали, то имеете, все просто.
и почему нельзя шуметь, когда появился младший даже смывая в унитазе? это что за дичь??
Совет от души: не давите на мужа! Его задача - обеспечить всю ораву. Ваша задача - управляться с этой оравой. Перегнёте - рискуете вообще без мужа остаться [-X
Няню надеюсь не с ложки кормите? Сделать на пару котлет/отбивных больше не сильно утомительно?
Устройте себе выходной, оставьте няню не на 2-3 часа, а на 5-6. Приучайте среднего к самостоятельности , если есть такая возможность, чтоб он хоть с каких-то допов возвращался сам.
как можно перенапрячь няню? она гуляет и играет с ребенком. или вы это делаете вместо нее, пока она пьет чай и читает книжку?
И как у вас с доходом? Нормально или вынуждены экономить ужиматься?
кроме того, убираетесь вы для себя любимой.
а бардак он не замечает потому что устает, содержа ВАС - наглую самовлюбленную лентяйку.
вы как-то слишком высокого о себе мнения. и слишком сильно себя любите. требуете чтобы вас содержали, исполняли ВАШИ мечты да еще взваливали на себя ВАШУ работу по собственной инициативе.
вы же на заработок забили, не говоря про инициативу. у вас, по сути, всего один маленький ребенок, а вы ноете так, как будто у вас тройняшки в возрасте до 3х.
Хотите пойти вместо папы зарабатывать на ас всех и няню деньги?
Дела отодвигаете на утро и общаетесь с семьей, у кого как день прошел узнаете, обсуждаете, смотрите вместе фильмы, играете в карты в конце концов или в монополию, или квест проходите все вместе. Тогда не будет дня сурка и замотанности, ощущение сумасшедшего дома, где все выходит из под контроля.
Моим 11 и 14. Последние 4 года вообще никаких проблем со сборами - дети уходят когда меня уже нет дома, предварительно позавтракав и погуляв в собакой. Я ничего никому не напоминаю. Когда обязанность назначается - происходит беседа на предмет того, есть ли у ребенка возможность ее выполнять и все.
А, ну и мы ещё головой думали, когда вставал вопрос о количестве детей, и смогли вовремя остановить процесс размножения, дабы не усложнять себе жизнь ;)
Ну и время на еву же есть, значит все не так плохо :)
К работе не надо приучать. Работой (домашней) нужно заниматься вместе с детьми с раннего возраста. Да, 2-3 летка нальет воды при мытье посуды, развезет лужи, пока пол "помоет", рассыплет муку... - это добавит работы по дому в несколько раз. Зато к 7-8 годам он покормит себя и младшего брата, аккуратно вымоет пол, и даже замесит тесто на блины. И все с удовольствием, так как это не работа и не наказание.
15 , 9 и 2
+ нянька для прогулок
+ работа только домашняя (но это скорее всего и расслабило)
Я прямо вижу ответ "они ничего не будут делать" И что?
У вас даже фитнеса нет - куда расходуете силы? У вас дома нет бытовой техники? За водой в прорубь ходите и передвигаетесь на ОТ?
Вы знали на что шли, увеличивая состав семьи.
Хороший достаток - наймите тетку-уборщицу, это реально копейки, а помощь большая. Проведите беседу со старшей о домашних обязанностях и помощи вам, если не УО - должна понимать.
Вообще в вашей ситуации логичнее ждать помощи от детей. Странно, что бардачные взрослые дети вас не бесят, а муж, который кормит всех вас и вечером хочет отдыха в чистом доме и ужина - бесит
И да, надо разговаривать. Вас муж в жопу чтоль пошлет, если вы ему спокойно скажете "Вась, я что то так устала сегодня, может ты закинешь посуду в машину, а я пойду в ванне полежу?"
Автор, вы реальный нытик и нервяк, очень тугая и тяжелая, правда. Нет в вас легкости быти. Вроде все хорошо - дети старшие большие, дом полная чаша, копейки не считаете, ночами не работает, муж при вса - живи да радуйся. Нет же бля, надо чтобы муж САМ вызывался вечерами тарелки скоблить, иначе жизнь гавно
В самом начале там есть фраза..." либо идеальный дом, либо четверо ребятишек.."
Тарелки и уроки - это Ваша вотчина. И вот Вы с этим пока справляетесь на троечку [-X
Готовить правда любит и на кухню помогать лет с 4 рвался. 3 картошены три часа чистил тогда и мясо отбивал так, что всю кухню отмывала. Ничего, зато сейчас в 15 от самого простого блюда до вполне серьёзных как с рецептами из интернета, так и самостоятельно придуманных.
А тут деточки 9 и 15 сами ничего сделать не могут.
Вам надо детей воспитывать. Такие большие дети уже должны быть реальными помощниками. А не "детичешками"
Неожиданен ваш пост, автор.
Умные женщины прежде всего не будут рожать трех детей если им их тянуть не под силу. И не надеяться на мужа - муж может умереть от инфаркта в свои 40 запросто. Так что троих именно умные женщины заводят только тогда, когда могут их обеспечить и готовы самостоятельно с ними всеми справляться.
Вы себя явно загнали. Сами виноваты. И не количеством детей и дел, а отношением ко всему этому.
Автор в благоустроенной квартире с двумя выросшими детьми и одним маленьким. А муж всех содержит.
если что, я была и той и в той роли. Работать ТРУДНЕЕ. Автор просто клуша!
Если нет, то каждый обслуживает себя в меру своих способностей. А у 15-летней способности такие же, как у взрослого.
По факту, гораздо удобнее, когда не каждый за себя выполняет всю работу, а работы разделяются и кто-то готовит на всех, кто-то за всех моет посуду и убирает дом и т.д.
Не говоря уже о том, что любить = заботиться (плюс еще что-то, но без заботы любви не бывает).
Это явные излишества, к тому же дорогие и вредные. Еда должна быть полезной. Так что ведро гречки и вперед. Пиццу будут заказывать, когда заработают на нее, это уж в обязанности родителей точно не входит.
Кстати, родители не должны обеспечивать еще очень много всего, что обычно делают. Доп. занятия, лишние шмотки, доступ в интернет, гаджеты всякие, поездки, развлечения... Этот список можно продолжать долго.
Детям нужный жиры-белки-углеводы-витамины. Вот если что... я им их и преподнесу, в том виде, в каком считаю нужным.
Это не о том, что маме лень - и "на тебе, деточка, денежки на кафешку, и продолжай хамить и ни в чем не помогать".
Но вы-то тут начали про обязанности. Вот так уж получается, что я не считаю нужным идти навстречу тому, кто пытается меня принуждать и садиться мне на шею. Обязанности выполню, да. Но это никому не понравится.
Понятия о правилах общежития у меня гораздо шире :).
А пиццу и суши заказать - на какие деньги они это сделают?
Не, я прекрасно понимаю, если он часть семьи - тогда и мнение его выслушают, и учтут... А ежели он просто ... пассажир... то нету его слова в быту.
и я сильно сомневаюсь, что для старшей готовятся разносолы и ее сильно волнует, чтоб унитаз сверкал как только что купленный. так что это уже все и есть тот самый минимум.
Про родители должны вообще насмешили. Впрочем, в раннем подростковом возрасте таким многие страдают, а у некоторых и не проходит.
Моя старшая этот период уже прошла. Хватило двух недель, когда я честно делала все, что должна. Но не более того ).
Образование у нас в стране бесплатное. Так что любые образовательные возможности за деньги это добрая воля родителей. И, к слову, отрывание ресурсов семьи на одного. На эти деньги можно домработницу нанять, вот и нет вопроса уборки. )
ЗЫ. На старшую-подростка даже без подсчетов - уходит больше, чем на младших вместе взятых. Намного больше.
И вот что еще. Я дам совет КАК вам достичь послушания. Нет смысла говорить о чистке зубов, если потом иногда забывать это проверять - все равно чистить не будет. Если вы сказали, что надо подмести пол, а ребенок забил и сел за комп, значит надо стоять над душой до исполнения указания. Да, будут истерики и прочее, но ни каких компов до того пока не сделают что надо. И проще контролировать не уроки, а именно домашние дела. А уроки сами потом делаются прекрасно, проверено) И понятно сначала вы просто повеситесь - научить все это делать непросто - делать будут плохо и вам все помыть быстрее в разы. Но не опускайте руки. И вы всему учились, и они ДОЛЖНЫ сначала научиться. Но результат того стоит, поверьте.
И еще. Ругать за плохо сделанное бессмысленное сотрясание воздуха. Это главное. Единственный результативный метод заставить переделать ХОРОШО. Т.е. все что сделано плохо переделывает ребенок, а не вы под свое же ворчание. А вы все говорите тихо и не паритесь, просто повторяете и следите за исполенинием. Старшая у меня тоже любительница фелонить и делать все ночью и невовремя.
И не стремитесь к идеалу. Он недостижим. -Как это вы все успеваете? -Я успеваю столько сколько могу успеть, остальное е успеваю и не делаю)))
Либо 11 и 10, либо 10 и 9 должно быть.
Вы детей с разницей в 2 года хотите за погодков выдать зачем?:scared2
ребенок уже вырос,пара так и живет вместе.
Работал только муж. Домашнее хозяйство (готовка, уборка, стирка) тоже были на нем.
Жена целыми днями у телевизора сидела.
Дети уже выросли. Муж и жена так и живут вместе.
Желание иметь троих детей подразумевает наличие строгой самодисциплины, организованности и логистических способностей; либо при отсутствии таких личных качеств наличие денег на домашний персонал, кто б этим занялся.
При наличии современного оборудования и тем более не работая мне непонятно совершенно, что там можно не успевать.
Я не помню такого надрыва и вообще, декрет - один из самых спокойных и счастливых периодов был.
Но я ленивая по натуре, поэтому я придумывала себе разные штуки, которые бы мне облегчали жизнь, например, за один подход к плите я сразу готовила несколько блюд: суп, второе, одновременно варился рис на гарнир, да еще компот, если комфорка была свободна. Младший родился зимой и в первую половину дня мы не гуляли на улице, я его запеленывала и на балкон. Он спал по 4 часа, в это время со средней одновременно делали домашние дела, я готовила еду на кухне, а она рядом лепила-рисовала-играла. Младший просыпался и дальше внимание только детям, потому что вымыто, выстирано, поглажено и еда на весь день готова. Я в это время с детьми, смотрела фильмы, читала книги, прям с книгой ложилась на пол, потому что младший ползал по полу и требовал внимание, ну и помогала ему кубик доложить в башенку (к примеру). В это время был сон у средней, а потом мы шли гулять во второй половине дня и младший опять спал в коляске, а я лазила за средней, приглядывая за коляской.
Муж приходил поздно и был по дому совершенно не помощник (по большому счету нафиг он нужен со своей помощью в век стиральных машинок, посудомоечных, микроволновок и так далее), не на реку же надо идти за водой и печь раставливать дровами!? А вот к детям я его активно приучала ;) еще когда средний ребенок родился, он приходил домой, ребенок на руках, как раз вечером беспокойный был в плане живота, поэтому вручала ребенка, мол, мне как раз нужно 10-20 минут, чтобы туалет-душ-накрыть ужин, а потом уже у папы вошло в привычку, да и дети очень радовались его приходу, поэтому вечерами он с ними.
Вы по пунктам, каждый по отдельности рассмотрите, ребенок сидит в интернете? Зачем ругать? Только нервы и себе и ребенку заводить. Заводите правило, что отныне интернет с 20.00 до 21.00 - один час и при условии, что сделаны все уроки и отсутствуют неисправленные 2 и 3. У ребенка есть стимул быстрее сделать уроки, иначе не будет интернета. Ну, и дальше по пунктам.
Старших еще мотивировать как-то надо.
У меня трое :) 10, 8 и 5, напряженная работа и муж в командировке на неделю. С детьми по вечерам бабушки. Вчера - как довольно часто - пришлось задержаться. Прихожу с работы в 21 - бабушки быстренько слились, напоследок крикнув с лестничной клетки - "дети сказали, что уроки будут делать только с тобой, а еды у тебя нет". Молчание ягнят... Далее до часа ночи уроки, задания к курсам... Не забываем подготовку формы, физ-ры, посудомойку, стирку и развешивание, приготовление еды и кормежку подрастающего поколения..
Утром в два этапа подняла, утешила, покормила, отвела в школы / сад (три разных здания), в мыле на работу, раз опоздала, придется задерживаться (у нас отмечание по карточкам)...
Звоню бабушкам, мол, уроки-то хоть устные делайте - Они категоричны обе - нам их не уговорить, они тебя ждут.
Все правильно, с детьми должны родители заниматься.
Может, у вас под помощью свекрови понимается пакет продуктов принести и стиральную машинку починить?
физическую за наш счет оказывает сестра мужа.
Если не секрет, то сколько же эта помощь составляет с Вашей стороны, и какой образ жизни у вашей свекрови?
Сколько в денежном эквиваленте муж посылает каждый день не в курсе, потому как все по разному, зубы она переделывала больше посылал, кондеи им во всей трешке этим летом повесили, ремонт там сестра мужа вроде сама сделала, на месяц свекровь в санаторий отправляли, у нее спина больная, вообще там у них цены совсем другие, не московские.
Образ жизни вот тоже особо не в курсе, когда к нам приезжает может на пару выставок сходить, но Москва ей своей суетой не нравится, да и в возрасте она уже, но хорошо покушать и всякие витаминки с айхеба очень уважает.
Вот правда никогда не подсчитывала, она единственная бабушка у нас осталась, так что в принципе любой каприз. Кроме переезда к нам, это даже не обсуждается.
иначе жена сдохнет работать 24/7 без обеденного перерыва, выходных и отпусков
А вообще, если мужчина не готов УЧАСТВОВАТЬ, то не надо рожать от него, в крайнем случае, одного
с детьми не вижу такого уж ужаса уставать, тем более старшие уже достаточно большие (не поняла, сколько самой старшей)
Просто, ИМХО, автор не умеет организовать себя и детей.
Стесняюсь спросить, а где на работе можно откровенно прилечь? И на какой "среднестатистической работе" платят зп, которая позволяет содержать 5 человек + доплачивать няне??
но, может, в старости вам будет утешение от большой семьи. А мы все будем одинокие старушки.
От чего с ума сойти-то, поясните?
А вечером уроки еще проверить у старшей надо и со всеми троими пообщаться.
Я глядя на нее, не нарадуюсь, что один ребенок.
А в прошлом году логопед был необходим, в саду его в принципе нет, а без хождения на подготовку к нужному учителю не попасть.
Я самамама с 3 детьми (10, 8 и 6) работауы 8 часов в день(6 в офисе и 2 дома) бабушек/нянек нет.
Да я устаю, НО я весела и время на себя любимую нахожу(например маникур пока жду средную с танцев) и на любовника еще время находитя ;-)
расписание дел и координация ВСЕ решают
Пс. : мне муж помогает, и готовит после работы (когда я занимаюсь др делами), и убирается, и за продуктами ходит.
Поэтому когда муж уходит с детьми в кино, на площадку, в парк, а я остаюсь дома одна - это самая оыигенная помощь! С рутиной домашней я и сама справлюсь замечательно.
Но и полы мою я не зависимо от их походов))) или НЕ мою:ups2
на многодетном форуме мечтами делятся - заболеть и отдохнуть в больнице
щастьематеринства,оно такое
Сыновья видят личный отличный пример папы, который всегда может полностью заменить маму(это помимо работы, которую он выполняет отлично).
Но при этом сын заправляет кровати - мне это не нравится, другой сын поливает цветы(просто чтоб была обязанность), муж делает вообще все, если попросить)) но я его берегу. Он меня тоже - я не подрываясь в 6 утра на работу в любую погоду.
Я тоже иногда задалбываюсь, тоже не все не все всегда делают. Но ведь это все рано все кончится, они вырастут, уедут. Еще и скучать будем по бардаку этому.
по теме-да, муж помогает, все продукты на нем, я не хочу в магазин вообще+ уборка 1 р в неделю уборщицей+ сопровождающая для старшего ребенка (школа, спорт)
Я не буду ругаться, собственно все уже написано резкого ранее.
Разберем прям по пунктам, у меня дети близки к Вашим, но только все мужеского полу;)
1. Мужья таки приучаются к быту и детям задолго до третьего ребенка. Вот прям после свадьбы:) Мой не особо любитель бытовухи, но зато знает, что дети наши общие, ответственность тоже, те после работы можно и на диван, но с присмотром за младшим или проверкой уроков старших. Или до работы собрать и отвезти до школы (у нас далеко), я не вставала и не встаю для этого уже много лет. Или вечером забрать с секций..
Как это сделать сейчас, если всю предыдущую семейную жизнь не получилось этого донести, я честно не знаю.Можно попробовать. Поговорить?
2.Что вы там все намываете?? Тетенька раз в неделю существенно разгрузит быт и не существенно разгрузит кошелек. Бежать при любой свободной минуте к тряпке полное расточительство времени.
3. Няня (сейчас нету почти, хнык, но когда есть кому посидеть) и сон ребенка - это мое личное время. Никаких уборок и готовок, очень дозированно старшие дети. Мне тоже нужно отдыхать!
4. 15 летняя девочка (!!!!) не может позаботиться о своем питании (уже приготовленном) сама????? Оба старших не могут позаботиться о минимальном поддержании порядка??? За шкирку и начинать сейчас исправлять положение. Может успеете:)
5. У меня в доме четверо прожорливых мужчин, двое из которых на спецпитании, а я в декретном отпуске подсела на кулинарию в качестве хобби. Но я не бегу каждую минуту к плите!!! Изыски и выпечка только в настроение, а нормальная еда отнюдь не требует кучу затраченного времени, особенно свежая и полезная.
6. Про уроки - это не они отличники. это Вы:) Но Вы думаю и сами об этом уже догадываетесь, раз не можете отпустить;)
Ну вот как то так:)
2. Вместо няни наймите домработницу, хоть на два дня и чтоб частично говила, с ребенком гулять легче, чем готовить убирать.
3. Старшую раз в неделю можно привлечь с мелкой посидеть, чтоб кофе сходить попить или на маникюр?
Когда муж вечером приезжает с работы, он готовит ужин себе и сыну( я не ем вечером)
И тоже проверяет его уроки и обьяснет.
И по- субботам тоже обычно он вместе с младшим едет в супермаркет делать недельные покупки.
Рубашки сам себе гладит.
А я не работаю.
Но зато в мужских делах он совершенно неспособен ни на что- гвоздя прибить не умеет. Заполняет разные непонятные и ужасные бумаги типа декларации годовых доходов . Разбирается с письмами из банка и тд.
У меня чинит или делает что надо по дому- сосед.
Моя обязанность это встать рано утром отвезти мужа к станции электрички и закинуть сына в то место, где останавливается автобус для школьников.
3 раза в неделю я хожу каждый преподавать русский язык, час каждый раз.
Но зато мою посуду и убираюсь всегда я. В саду тоже я копаюсь. И по средам после обеда отвожу и привожу сына из музыкальной школы.
и вечером еду на жд станцию забирать мужа с работы.
И я тоже готовлю всю логистику наших летних самостоятельных путешествия- разрабатываю маршоут, бронирую отели и тд.
все, что касается детей, на него можно положиться )
в финансовом плане - полный швах )
большие дети, няня! и усталость?
у нас трое- два дошкольника и младенец.
никакого напряга. няни нет, бабушка помогает- раз в месяц ходит со старшими гулять.
а некоторые любят насочинять себе трудности и мужественно их преодолевать