А мне уже 45, ау
На самом деле и о возрасте и о всем остальном. Долго искала работу, найти трудно в связи с возрастом. Нашла, вышла. С самого первого дня было очень трудно. Причем работу я знаю отлично, а вот отношение вокруг людей, методы общения руководства и собственника, постоянные тычки и понукания, причем никто не разбирается, а тупо наезжает. Работала на совесть, сделала много того, что до меня никто не делал. К слову работу мне никто не передал, буквально сама все по крупицам собирала и восстанавливала (предыдущий чел слился за 2 недели до моего выхода). И вот вчера очередной наезд, я не выдержала и написала заявление. Теперь сижу и думаю, а что дальше? Могу, чисто теоретически и не работать, но неужели вот так и просижу ещё 10 лет до пенсии у ТВ, компа и при кухни? Но и ездить на работу 2-3 часа на дорогу (туда обратно) + 9 часов (8+ 1 перерыв) и ведь света белого не видно. Есть запас денег, есть муж, есть мой личный пассивный доход небольшой. Привыкла к тому, что раньше хорошо зарабатывала. Да и здоровье пошаливает. Есть такие как я, кто в 45 решил завершить с работой насовсем?
Шить-вязать-вышивать не могу физически (раздражает мелкая кропотливая работа, которую надо делать долго). А как еще можно работать на себя?
А о каком еще бизнесе вы задумывались? Не могу для себя ничего придумать (поэтому интересуюсь).
Вот я мечтала бы работать ресепшионисткой, отвечать на телефон, как ни странно. Но живу в спальном районе, тут таких работ нет, а ездить куда-то далеко за маленькие деньги не хочется.
Отнеситесь к себе сейчас как к подростку, который выбирает себе работу - что вам нравится? вы хотите работать с людьми, животными или документами? Вы хотите работать из дома или на улице или в офисе куда-то ездить недалеко? и т.п.
Моя мама в 45 выучилась на косметолога, выбирала осознанно, работает до сих пор (62)
Я еще рассматривала маникоршу, но как-то уже глаз не тот, да и несолидно как-то...
у нее все всегда стерильно
она четко соблюдает технологию
не бодяжит косметику
Если бы вы только знали какое количество мастеров с профильным ВО и кучей дипломов нарушает один и более из этих пунктов попеременно или все разом :)
По поводу сайтов - даже не представляю о чем речь. Этому где то учат?
С животными работать не смогу (нет на столько любви, от силы жалость), с людьми - да, могу, и с документами думаю смогу (я внимательная к бумагам и с бумагами). На улице работать (ну так тчоб целый день) - вряд ли. Далеко ездить - это максимум раз в 1-2-3 месяца. Смогла бы в офисе (да и дома думаю тоже). Но все равно - что это могло бы быть - не представляю ((
Ваша мама - молодец! Восхищаюсь такими людьми.
это все примеры мои - а вы прислушайтесь к себе - чего бы вот вам хотелось.
Я, правда, ей не верю.
Я верю, что работа, то, что у вас хорошо получается, в чем вы мастер, может давать позитивную отдачу и заряжать энергией.
Откуда я знаю, прислушиваться ли мне к советам анонима вроде вас. Вы, возможно, вообще на кассе в пятерочке сидите)))
А укусить меня не пытайтесь это бесполезно. Умный человек и на кассе в пятерочке счастлив будет ибо сам это выбрал, а кто то и с миллионами несчастлив ведь...
И да, кто-то и кассиром может быть счастлив, а кто-то на всем готовом депрессует, это правда.
Вот снова засела дома, снова ищу работу. Запас денег очень конечен, у мужа зарплата маленькая, пассивный доход небольшой. Но хочется работать, быть членом социального общества, иметь денег нормально, а не экономить на всем. 3 месяца уже ищу.
И я как вы - хочу поближе к дому, уровень нормальный, компания приличная, а не местные самодуры. И здоровье пошаливает.
Но я не могу опустить руки, мне еще ребенка учить за границей, поэтому буду продолжать искать. Психую страшно, но не сдаюсь пока.
Недавно была на интервью, хотела в салон красоты администратором устроиться. А мне там и говорят - вы такая еще молодая, не сдавайтесь, не идите в девочки на побегушках. Ну я и не сдаюсь пока.
И дома ты должен сам искать себе заказчиков.
Но на командировки пока не могу согласиться из-за детей.
Но я принципиально не рассматривала места, на которые ездить дольше 30 минут. Ни-за-что. Ну, и уходила с мест, где мне не нравилось. Трижды, да.
- первое место научило ПАХАТЬ, сбив с ушей нимб по поводу моей работоспособности. Я на нем научилась конкурировать с молодежью. Да и верно себя позиционировать.
- второе место дало мне новую отрасль. Живую. От которой меня прет.
- третье место показало, что район, который я не рассматривала (думала, что далеко) - вполне себе пригоден для работы.
В результате я работаю среди молодежи, как в первой компании, в отрасли второй компании, и прямо напротив места работы третьей компании ))))
Продажнику проще, все-таки, они нужны всегда и более чем.
а если нет, то может не стоило уходить " по англицки":-), а самой устроить "гранд шкандаль при посторонних"? Обычно хам боится хама:-)
Хотя устраивать бои в стиле : если кит со слоном подерётся, кто кого сборет?", мне в моем возрасте как то не к лицу:-)
так что автора правильно сделал, что нашла в себе силы не спеша во всем разобраться.
Как мне по дружески поведала кадровичка это явилось причиной, что на третий этап меня не пригласили:-(
А нынешним "молодым" мы ,увы, не нужны:-) Видимо ножкой потопать и губы надувать на рабочем месте важнее:-)
В 37 уволилась с хорошей работы в банке (в этой сфере работала после ВУЗа без перерывов), в центре МСК. Заболела из-за поездок в электричках, каталась из области, лечилась потом год.
Потом сидела дома 4 года, надоело, пошла на курсы по интересам, банально - дизайн интерьеров (прикрылась тазиком), для своих нужд (строим дом). Потом нашла работу, которую хотела, в салоне кухонь + начала изучать 3 программы по теме. Проработала год, увольняюсь с 01 февраля, узнала все что хотела, перестало быть интересным.
Планирую сначала, дома посидеть пару месяцев, а весной-летом опять пойти на курсы. Потом видно будет.
К чему все расписала подробно, просто чтобы объяснить, что сейчас у меня, период неопределенности и мне это очень нравится, опять ищу себя, это дает мне чувство, что я начинаю новую жизнь, что впереди много интересного и неизведанного.
Работать со стрессами прочими прелестями не планирую.
Ну и понятно, что муж семью обеспечивает.
А если ты - основной проиноситель денег в семью)))) Как себя искать?
Можно уволиться и отдыхать, но в спину будет колоть мысль, что скоро твоим детям нечего будет есть. И выйдешь на любую работу
Если, вы основной добытчик, конечно, ситуация другая.
ау, бабоньки! не разбогатеем - так хоть развлечемси! :)
Близок локоть, а не укусишь:-)
А вот меня еще очень интересует вопрос, - по моим наблюдениям сейчас в большинстве хороших белых компаний работают сопляки, а на руководящих позициях 30и летние. До недавнего времени (мне тоже 45) я работала в хорошей компании на должности специалиста с подчинением 36 летней начальнице, с которой иы ненавидели друг друга много лет. Итог - она меня всп равно выжила, и сейчас я начала искать работу, не руководящую. Так вот... мысль оборвалась, - я не вижу 45 летних на не руководящих должностях. Где же они работают?
Но вы не автор, а пусть автор ответит .
Комфорт на работе очень важен.
вон бухгалтер выше тоже не переживает...
Не все же компании такие, как ваша бывшая. Это я себя так утешаю)
Но факт, у вас там явно не то место работы, на котором стоило задерживаться.
буху как раз переживать нечего - она удаленно работает.
Работаю врачом-неонатологом.
((((((((((((((((((((((((((
У меня нет специального образованмя, но получается с детьми хорошо! Кто-то ко мне ходит. К кому-то я хожу. Всё вокруг дома. Максимум 15 минут.
Зачем, зачем я писала отзыв(((((
Так расстроилась, переживаю.
Меня все любили и уважали на прошлых работах, как, как я дошла до такой жизни(((((((((((