87
Вот так.
Если кто-то помнит мой топ, больше месяца прошло.
https://eva.ru/topic/63/3464405.htm
Помогли все, кто мог, сняла квартиру рядом со школой старшего, младшего тоже забрала на 70% времени. Новый год встречали без папочки. Гуляли, ездили в гости :)
Сначала было очень тяжело морально, без привычного дома, в подвешенном состоянии, сейчас все замечательно.
Муж месяц строил из себя крутого, потом приболел и началось "вернись, я все прощу". По-моему, он был уверен, что я раньше приползу и буду просить прощения, а я не приползла и прекрасно без него себя чувствую.
Родственников начал подсылать, с разговорами "ему тяжело, поддержи его". Я не поддалась, теперь он злится. С удовольствием бы не общалась, но дети :(
Свернуть
Ответить
Не собираюсь, теперь он просит, говорит что ошибся, что все люди имеют право на ошибку и тд.
При этом в поведении ничего не меняется, так же меня пытается давить и навязывать чувство вины. Пытается заставить поддерживать в лечении, я отказалась, он мне "Бог тебе судья". Лечение еруновое, но звучит очень значительно "сердце болит!". У меня посерьезней болячки есть, его они не интересовали.
При этом в поведении ничего не меняется, так же меня пытается давить и навязывать чувство вины. Пытается заставить поддерживать в лечении, я отказалась, он мне "Бог тебе судья". Лечение еруновое, но звучит очень значительно "сердце болит!". У меня посерьезней болячки есть, его они не интересовали.
Ответить
Главное вам не сдаться после того, как пройдет эйфория после периода "он просит прощения, а у нас все замечательно, обратно не пущу". Отпишитесь через пол-годика:)
Ответить
А что может произойти? Мне правда интересно, к чему быть готовой.
Ответить
Дожмёт (дожмут).
Вернётесь.
Потом по новой выгонять будет, может, более мерзко.
Вам это не надо)
Вернётесь.
Потом по новой выгонять будет, может, более мерзко.
Вам это не надо)
Ответить
Поняла :( он не первый раз выгонял, у нас последние годы постоянно было, чуть что "собирай вещи и проваливай", его грело то, что квартира только его и он мог меня этим упрекнуть.
Ответить
Он мне в красках расписывал, как он меня выгонит и я уеду к маме в подмосковье, где сестра с семьей и будем мы там все друг у друга на головах жить. (
Ответить
И шо, вам оно надо снова?
Сейчас сядьте и запишите в блокнотик то, что помните из его сентенций на эту тему. Когда захочется вернуться, перечитайте. Лучше вслух. Можно ему.
Сейчас сядьте и запишите в блокнотик то, что помните из его сентенций на эту тему. Когда захочется вернуться, перечитайте. Лучше вслух. Можно ему.
Ответить
10
Он очень любит свои мысли писать в вотсап, я все сохраняю и при случае перечитываю сама или ему отправляю скрины.
Он мне сейчас "я вас люблю, я без вас не могу"
Я ему в ответ "пошли вон отсюда, чтобы я вас не видел".
Примерно так :)
Он мне сейчас "я вас люблю, я без вас не могу"
Я ему в ответ "пошли вон отсюда, чтобы я вас не видел".
Примерно так :)
Ответить
Зачёт.
Не прекращайте эту славную практику.
А доброхотам, которые хотят вас вернуть в лоно семьи, посылайте скрины переписки. Пусть читают и наслаждаются.
Не прекращайте эту славную практику.
А доброхотам, которые хотят вас вернуть в лоно семьи, посылайте скрины переписки. Пусть читают и наслаждаются.
Ответить
Я им говорила, озвучивала, и они все о нем знают, он не только со мной себя так ведет. Но старшее поколение, начинаются эти песни "а как же дети".
Свекровь достала, постоянно ноет, что мы играем в игры, а дети страдают (сама она с ним не общается, они давно поругались).
Хотя сейчас дети страдают гораздо меньше, чем раньше. Во-первых нет скандалов, а во-вторых, папа ими начал действительно заниматься.
Свекровь достала, постоянно ноет, что мы играем в игры, а дети страдают (сама она с ним не общается, они давно поругались).
Хотя сейчас дети страдают гораздо меньше, чем раньше. Во-первых нет скандалов, а во-вторых, папа ими начал действительно заниматься.
Ответить
А со свекровью вы зачем общаетесь?
Отдавайте ей внуков на поиграть, и всё.
Она хорошо спихнула вам сыночку и была свободна, а теперь любимый(хоть и не общительный) сыначка вновь не пристроен))
Отдавайте ей внуков на поиграть, и всё.
Она хорошо спихнула вам сыночку и была свободна, а теперь любимый(хоть и не общительный) сыначка вновь не пристроен))
Ответить
Она сыночку не спихивала :) он очень давно жил отдельно от нее, когда мы познакомились с ним, он меня старше. И она, кстати, меня предупреждала тогда, что я пожалею. Я не поверила.
Она его сама очень не любит, считает себя виноватой в его плохом воспитании :(
Я стараюсь не общаться, но как раз в момент когда договариваемся о том, что внуки зайдут, начинается "а они где? ах, какой кошмар".
Я спрашиваю - что Вы предлагаете? Она - не знаю.
Она его сама очень не любит, считает себя виноватой в его плохом воспитании :(
Я стараюсь не общаться, но как раз в момент когда договариваемся о том, что внуки зайдут, начинается "а они где? ах, какой кошмар".
Я спрашиваю - что Вы предлагаете? Она - не знаю.
Ответить
Значит обратный заезд только на условии дарственной на 50% квартиры
Ответить
Очень интересная мысль ) спасибо.
Я у него прописана, он мне тоже грозил, что "выпишу в пять минут".
Я говорю, божемой, да выписывай, только все субсидии его тогда пропадут. Испугался, не стал выписывать.
Я у него прописана, он мне тоже грозил, что "выпишу в пять минут".
Я говорю, божемой, да выписывай, только все субсидии его тогда пропадут. Испугался, не стал выписывать.
Ответить
Я бы сформулировала так. Я тебя очень люблю и мне такие качели нестерпимы. Обиды тоже терпеть не буду, тем более от любимого мужчины. И детям такая дерготня явно вредна. Поэтому, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен в том, что нехочешь повторения, то подари мне 50% и тогда и сам себя от такого идиотизма застрахуешь и свое твердое решение мне продемонстрируешь.
И вы в белом и условия поставлены.
И вы в белом и условия поставлены.
Ответить
20
Проблема в том, что я его уже не люблю :( если что-то и осталось, то это только какая-то созависимость, или зависимость моральная, я не знаю.
Но за идею спасибо.
Но за идею спасибо.
Ответить
Так он на это и не пойдет :)
Ответить
Да, он очень гордится своей квартирой :) наверное, имеет право )
Сказать так, чтобы отстал? :) еще лучше идея.
Сказать так, чтобы отстал? :) еще лучше идея.
Ответить
Так я больше для этого и сказала (автор идеи). Только, как посоветовали выше - максимально корректно, чтобы было ощущение, что Вы пытаетесь примериться.
Ответить
А что если возьмет и подарит? На него иногда нападает, "все твое, мне ничего не надо"
Ответить
А вот тогда и будете думать - Вам же придется идти регистрировать. Будет время на раздумье. Я бы дошла с ним непосредственно до регистрации, т.к. даже если что - это может быть блеф.
Ответить
У меня сейчас стойкое желание не общаться с ним вообще ( но пока это не представляется возможным.
Удивительно как могут люди изгадить все хорошее отношение к себе
Удивительно как могут люди изгадить все хорошее отношение к себе
Ответить
Если вдруг такое нападет, то считайте, что в лотерею выиграли. Бежать и хватать, там разберетесь.
Ответить
:) смешно написали.
Плохо только то, что придется еще больше с ним общаться.
Плохо только то, что придется еще больше с ним общаться.
Ответить
30
Продать долю... он такой террор устроит, мало никому не покажется.
Если и думать на эту тему, то только для того, чтобы детям что-то осталось, если вдруг он придумает свою долю завещать собачьему приюту или коммунистической партии.
Если и думать на эту тему, то только для того, чтобы детям что-то осталось, если вдруг он придумает свою долю завещать собачьему приюту или коммунистической партии.
Ответить
Сделает, увы. Если он что-то решит, он хуже бронетранспортера.
Доведет меня до психушки.
Доведет меня до психушки.
Ответить
Пока буду продавать...
Это же не один день делается, просмотры и тд. половину квартиры продать без участия второго собственника - никак не получится.
Это же не один день делается, просмотры и тд. половину квартиры продать без участия второго собственника - никак не получится.
Ответить
Возможно ) но пока все равно говорить не о чем ))
Ответить
Очень даже получится. Заключите договор с риэлтером, ключи тоже риелтеру - он и показывать квартиру будет. А вы будете там , где муж не найдет.
Ответить
Многие сдаются, когда начинают скучать по мужу, проблемы в одиночку решать, забывают плохое, в памяти остается хорошее, жалость появляется к себе и мужу, дети "не могу жить без отца" и т.д., список длинный. Пока вы как турист на отдыхе от мужа :)
Ответить
Скучать не буду, очень устала от него за последнее время, не просто разлюбила... а даже не могу передать свои эмоции. Помощи от него не было, я очень давно как мать-одиночка, работаю, все магазины на мне, машины обе на мне, все вопросы на мне были.
:( Наоборот, только еще больше проблем от него было, сейчас очень спокойно и он стал тоже что-то делать! Поражаюсь, почему нельзя было это делать пока жили вместе, хотя я умоляла мне помочь.
"Дети без отца", не проблема, младший сейчас живет почти на два дома, старший не хочет к папе, тоже от него устал.
:( Наоборот, только еще больше проблем от него было, сейчас очень спокойно и он стал тоже что-то делать! Поражаюсь, почему нельзя было это делать пока жили вместе, хотя я умоляла мне помочь.
"Дети без отца", не проблема, младший сейчас живет почти на два дома, старший не хочет к папе, тоже от него устал.
Ответить
40
Вы молодец. Главное, не ведитесь на манипуляции и не возвращайтесь. Муж ваш говнюк. А у вас всё наладится, будете ещё счастливы, вот увидите!
Ответить
Он потрясающий актер и мастер манипуляций! Я понимаю, что очень этому влиянию подвержена, раньше не могла бороться. и сейчас конечно с трудом сдерживаюсь чтобы не начинать оправдываться, а иногда и оправдываюсь. Постоянно какое-то чувство вины мне приделывает :(
Ответить
Он не мизогин, я читала как-то, не похоже. Он обычный ленивый эгоист, который любит только себя.
Ответить
Но у мизогина, мне кажется, есть какие-то периоды любви, потому женщина и живет с ним и думает что любит.
Ответить
Но он ничего не делает для подтверждения. Одни разговоры.
Ответить
И миногины ничего не делают.
И ваще, зачем о нём говорить?
Он-прошлое, неинтересен он вам)
И ваще, зачем о нём говорить?
Он-прошлое, неинтересен он вам)
Ответить
50
Не успокаивается, скучно ему, никого больше нет.
Ответить
Ну дык правильно, некого больше терроризировать морально. Вот и скучает :)))
Ответить
Да, с родней почти не общается, друзей не осталось, мама с ним не разговаривает... осталась одна я.
Ответить
Вам нельзя возвращаться. Он так постоянно вас выгонять будет.
Ответить
Не сдавайтесь и не поддавайтесь на уговоры родни! Вы молодец, а муж ваш колзлина
Ответить
Меня больше всего поражает, что он искренне убежден в том, что может говорить и делать что угодно, потом сказать "прости, я больше не буду" и я должна сразу же поверить и простить. А если я не прощаю, он психует и обвиняет меня в чем только придумает. :(
Ответить
А почему вас так это волнует? Пусть обвиняет в чём угодно! Это к ВАМ отношения не имеет, это ЕГО манипуляция. Проблема только в том, что вы ведётесь и чувствуете себя виноватой. Именно этого он и добивается.
Ответить
Что делать? Я иногда себя ощущаю кроликом перед удавом. :(
Он что-то скажет, а у меня рот открывается перед ним начать оправдываться. Не понимаю почему :(
Он что-то скажет, а у меня рот открывается перед ним начать оправдываться. Не понимаю почему :(
Ответить
Это психология. Долго объяснять. Но, самое главное, что вы должны понять: вы не должны оправдываться. Когда перестанете оправдываться, то и чувство вины уйдёт. Если общения не избежать, то на все обвинения давайте утвердительный ответ. Он вам говорит, что вы виноваты во том то и том то, вы в ответ: да, виновата, я плохая, я сякая. И всё, больше ничего. И вот увидите, он иссякнет, а у вас пройдёт чувство вины. Почитайте книгу Литвака "Психологическое айкидо" Это как раз для вас :)
Ответить
60
Спасибо, я последнее время почти так и делала, раньше сразу оправдывалась, чтобы не скандалил больше, а сейчас - плохая, да, плохая, ты же меня выгнал, найди хорошую.
Ответить
Вот и умничка. Удачи :)
Ответить
Спасибо )
Кстати, он теперь очень реагирует на слово выгнал, оно ему не нравится, говорит что он меня не выгонял.
Кстати, он теперь очень реагирует на слово выгнал, оно ему не нравится, говорит что он меня не выгонял.
Ответить
Опять манипуляция - мол ты, маша, сама виновата. напридумывала себе всякого
Ответить
Именно, сама взяла и выгналась. Хорошо что все это осталось в телефоне.
Ответить
Хм.... Я со своим вообще никак не переписываюсь - ни в ватсапе, ни смс, ни где. Вот так что случится - и предъявить нечего. Но у нас обратная ситуация - чуть что я на дверь показываю.
Ответить
Он постоянно пишет.
А зачем Вы на дверь показываете? Если он не нужен, выгоняйте сразу.
А зачем Вы на дверь показываете? Если он не нужен, выгоняйте сразу.
Ответить
Нужен :) Но зарывается часто. В последнее время это касается разногласий в воспитании детей. Он знает мои принципы, у него другие - он считает возможным повышать голос и обзывать (не меня, детей). Поэтому когда накапливается - на дверь, это снижает накал на полгода - год.
Ответить
Понятно ) наверное и мой муж считает, что я зарываюсь. Точнее он именно так и говорил, что я хамка, что оборзела и тд и что он с такой хамкой жить не хочет.
Теперь мнение изменил, не знаю, надолго ли.
Теперь мнение изменил, не знаю, надолго ли.
Ответить
Ну не знаю. У меня четко обозначено, что в семье не допускается (мы из разных соц. слоев). Есс-но мелочи я ему попускаю, благо дети реагируют нормально, но намекаю, или делаю замечание. И рано или поздно такие попустительства превращаются для него в норму общения, и вот тогда приходится возвращать обратно. Травматично это было первые 2 раза - а так как теперь все правила обговорены четко, то это уже ритуал.
Ответить
70
И я с вами... 3года в ГБ.
Я самостоятельная, поэтому единственное, чем меня можно зацепить -выгоном из его квартиры.
Что он регулярно и делал. Это был его способ заставить меня жить по его правилам.
2 раза в том году и уходила, он возвращал.
Первый раз -сама успокоилась через месяц. И когда он стал ласков, вернулась.
Второй раз ему уже пришлось мне много обещаний надавать разных, я долго оборону держала. Одно из них - выйти замуж. Абсолютно ничего не сдержал.
На днях опять ушла.
Он мне сейчас говорит, что не выгонял... ага.. И что дверь открыта, ждет меня.
Но за этот год отношения совсем испортились, хорошего мало осталось.
Мне понравилось предложение, переписать часть квартиры на вас.
В моем случае так и поступлю. Словам не верю.
Я самостоятельная, поэтому единственное, чем меня можно зацепить -выгоном из его квартиры.
Что он регулярно и делал. Это был его способ заставить меня жить по его правилам.
2 раза в том году и уходила, он возвращал.
Первый раз -сама успокоилась через месяц. И когда он стал ласков, вернулась.
Второй раз ему уже пришлось мне много обещаний надавать разных, я долго оборону держала. Одно из них - выйти замуж. Абсолютно ничего не сдержал.
На днях опять ушла.
Он мне сейчас говорит, что не выгонял... ага.. И что дверь открыта, ждет меня.
Но за этот год отношения совсем испортились, хорошего мало осталось.
Мне понравилось предложение, переписать часть квартиры на вас.
В моем случае так и поступлю. Словам не верю.
Ответить
Я тоже самостоятельная, я с ним как самомама, баба-мужик, баба-робот, баба-лошадь :( Он третий год не работает, но очень любит командовать и не любит напрягаться. Достал, и я пилить начала, да, не скрываю. Сразу превратилась в "хамку, которая охренела от собственной значимости"
Единственный его козырь жилье, он его и использовал активно.
Я ни разу не уходила, ребенок маленький был, боялась, спускала как-то все на тормозах. :(
Единственный его козырь жилье, он его и использовал активно.
Я ни разу не уходила, ребенок маленький был, боялась, спускала как-то все на тормозах. :(
Ответить
правильно написали выше..
у вас сейчас эйфория пройдет, оглянетесь, мужчин нет вокруг, и он будет литься соловьем..
вернетесь)
только все ж совет, дожать его..
условие -он устраивается на работу, вы возвращаетесь.
у вас сейчас эйфория пройдет, оглянетесь, мужчин нет вокруг, и он будет литься соловьем..
вернетесь)
только все ж совет, дожать его..
условие -он устраивается на работу, вы возвращаетесь.
Ответить
Не хотелось бы, чтобы поняли неправильно, но мужчин вокруг много, и уж получше чем он точно. Честно говоря, сейчас устала от них отбиваться, не хочу ни с кем отношений.
А на работу он как устроится, так и опять уволится :( не первый раз.
А на работу он как устроится, так и опять уволится :( не первый раз.
Ответить
Мужик не работает, но у него есть квартира, из которой он, периодически выгоняет свою женщину вместе с ребенком. В чем ценность такого мужчины?
Даже если нет других мужчин, стоит ли этот мужик того, чтобы жить с ним?
Даже если нет других мужчин, стоит ли этот мужик того, чтобы жить с ним?
Ответить
так автор вернется скорее всего)
почитайте топ Мизогины. а это про них.
с иглы сложно слезать..
я увидела пока игру, эти их переписки...
автор продолжает быть с ним в диалоге.
почитайте топ Мизогины. а это про них.
с иглы сложно слезать..
я увидела пока игру, эти их переписки...
автор продолжает быть с ним в диалоге.
Ответить
Я не знаю как прекратить этот диалог совсем (.
Он начинает писать про ребенка, что-то по делу, а в итоге все скатывается к выяснению отношений, ему скучно, он знает как меня зацепить.
Третий день стараюсь не общаться ни о чем. кроме как по делу. Очень старательно стараюсь ) на все пишу - ок. хорошо, передам. ок.
Он начинает писать про ребенка, что-то по делу, а в итоге все скатывается к выяснению отношений, ему скучно, он знает как меня зацепить.
Третий день стараюсь не общаться ни о чем. кроме как по делу. Очень старательно стараюсь ) на все пишу - ок. хорошо, передам. ок.
Ответить
Например, пишет что-то про тренировку в выходной, уточняю, заберет ли он обоих на тренировку, или нет.
Пишет - обоих заберу, можешь назначать любовнику встречу.
Пишет - обоих заберу, можешь назначать любовнику встречу.
Ответить
Не отвечайте и забирайте ребенка сами.
Представьте, что его нет.
Представьте, что его нет.
Ответить
Ребенок хочет с ним, он ими обоими сейчас активно занимается.
Ответить
80
нарисуйте регламент, в какие дни, в какие часы он видит ребенка, чтобы не приходилось это каждый раз обсуждать
Ответить
Так не будет муж соблюдать регламент - будет писать снова: в пятницу не могу , могу в субботу...или наоборот.
Если муж пишет - "обоих заберу, можешь назначать любовнику встречу" - Отвечайте: "понятно, приглашу троих."
Если муж пишет - "обоих заберу, можешь назначать любовнику встречу" - Отвечайте: "понятно, приглашу троих."
Ответить
Да, так и будет, будет постоянно какие-то вопросы и тд.
Про приглашу троих не поняла )
Про приглашу троих не поняла )
Ответить
Знаете автор. Мне как-то один мужчина рассказал про себя одну историю. Был он невоздержанн и в словах и действиях и чуть что не по его выгонял из своей квартиры жену и дочку.... А она всегда молча уезжала к маме, потом он с букетами валялся в ногах, она возвращалась и все начиналось заново. До одного прекрасного момента, как после заявления " все уезжайте отсюда нахрен", он пошел в ванну мыться. а когда вышел все его вещи в чемодане были за дверью, а жена сказала " мне плевать чья это квартира, но я не собираюсь с ребенком бегать туда-сюда, если не нравится мотай сам отсюда." Он пожил три дня у друзей, потом недельку в общаге....теперь у них две дочки, но больше ему не приходит в голову ее выгонять. А на вопрос как-е она так вот неожиданно поступила, выяснилось, что ей это посоветовал свекр ))))
Ответить
Проходили и это. Он когда-то давно тоже пытался так при любой ссоре говорить: ну и уходите, я терпела-терпела, и как-то раз тоже сказала, что если его не устраивает, то может валить сам, а я с детьми никуда не пойду и точка. Этого хватило на несколько лет, он такого больше не говорил.
Просто последние годы, пока он не работал, он очень сильно изменился, такое ощущение, что деградировал и отупел, начал говорить и делать такие вещи, которые разуму не поддаются. :( Это все заметили.
Выставить его с вещами, нереально, он огромный и в такой ситуации агрессивный мужик, он скорее нас всех за шкирку выкинет, как котят :(
Просто последние годы, пока он не работал, он очень сильно изменился, такое ощущение, что деградировал и отупел, начал говорить и делать такие вещи, которые разуму не поддаются. :( Это все заметили.
Выставить его с вещами, нереально, он огромный и в такой ситуации агрессивный мужик, он скорее нас всех за шкирку выкинет, как котят :(
Ответить