Мама. Я не знаю, как ей помочь.
Тяжелая зима очень. Сначала умерла мамина мама, потом родители попали в аварию. Думали, машина под списание, но нет, обошлось. Отец виноват, имеется попадос на деньги. Потом я родила, неделю назад выписали.
Я на маму смотрю. Ой. Она реально неадекватно оценивает происходящее. Она помнит, чего не было и не помнит, что было. Не всегда ориентируется во времени. Периодически бывает агрессивна, вспышки ярости на пустом месте буквально. Нарушены причинно-следственные связи: она стала мыслить нелогично. Периодически она НЕ слышит информацию, которая ей не нравится. На руках и ногах появились какие-то трещины, ничего не помогает, подозреваю, что это нервное. К неврологу идти не хочет.
Я временно переехала к родителям. Пытаюсь что-то сделать. Все бесполезно.
Чем ей помочь, я не знаю. Поделитесь опытом, а?
Ужас в том, что к специалисту (любому!) она идти не собирается.То есть ей морально плохо, физически плохо, но к врачу не пойду. А тянуть ведь нельзя, да?
Климакс и депрессия - да, вполне могу поверить.
Но обследовать ее, конечно же ,надо.
Аскорбинку подмешивайте) точно не вредна.
а вот аскорбинка как раз может быть вредна. поскольку препятствует усвоению витаминов группы B, которые матери автора очень нужны.
Да, не зря в соседней теме усомнились в вашем уме.
что касается ума... даже вы считаете себя умной, так почему бы и мне не позаблуждаться на свой счет?))))))
Оставьте мать в покое, живите своей жизнью.
Мама сама попросила, чтоб я приехала с детьми. Сказала, что без детей дома пусто и ей тоскливо до истерик. Я сорвала детей с садиков, организовала роды в мамином городе. Муж перенес свой отпуск.
То есть она попросила - мы все сделали. Не было бы просьбы - я бы не приезжала.
Ухаживать за собой я не прошу, а зачем? Наоборот, шуршу по дому, ужины готовлю. Мне оно не в тягость совершенно.
Мне с пузом и младенцем сложно было справляться со старшими сорванцами. Он экстренно взял отпуск и приехал помогать за неделю до родов. Сейчас вон ходит, пылесосит. Мелкий ремонт по дому сделал, у отца все руки не доходили (бабушка сильно болела)
человек просит приехать и привезти детей. Надо было отказать?
старшие внуки маму радуют, она прям расцветает, когда с ними занимается. муж предлагал их увезти - мама ни в какую. мелкого, пока ему неделя от роду, физически сложно увозить, это сутки на поезде, тут еще и холодно, вдруг в дороге просквозит? для ребенка это опасная ситуация. надо подождать еще пару недель хотя бы.
Эта обстановка разве способствует оздоровлению?
Какая-то вы амебная, автор. Рожаете без остановки, делаете что говорят, не думая.. это обычное ваше состояние?
А попросят вниз головой прыгнуть с 12 этажа если???
Муж предлагал забрать старших, но мама в слезы: как же я без них.
по поводу "рожаете без остановки" и ты ды. нахуй - там
Вы нарушили ее бытовое равновесие, вы лишили привычного уклада жизни. Расстроили человека, понимаете?
может не деменция ещё :).
мне 38, я вот перед месячными примерно такая же, как Вы маму описываете! к эндокринологу ходили?
Хочет или не хочет - дело десятое. Обозвать эндокринологом и отвести в частном порядке. Иначе дальше будет сильно хуже.
Я бы тоже ушла в себя в такой обстановке и не выползала долго.
Это ж надо было додуматься до такого - притащиться в родительский дом рожать! При наличии своего жилья и своей семьи!
Ну ладно автор в Пролактине, но муж-то! Или он тоже соображает как простейшее?
Да в этом возрасте половина современных мам детей в средние классы школы водят! Неужто родительское собрание превратится в сходку увядающих старух?
дай Бог, чтоб не деменция все-таки.
Маму нужно срочно сажать на АДы и на средства, тормозящие деменцию. Сразу скажу, что торможение это очень сомнительное. Болезнь у вашей мамы щас покатится, как снежный ком с горы. Чем юнее дементор - тем быстрее он сгорает. Как бы это не звучало жутко, но родственникам юных дементоров "везет" больше во временном плане. Старые пердуны изводят близких десятилетиями. А вам врач прогноз максимум на 7 лет даст...
Если хотите проверить мое предположение в домашних условиях, попросите маму нарисовать на листе бумаги циферблат часов с каким-то определенным временем (например, полчертвертого) - не сверяясь с настоящими часами. Человек с деменцией (даже в начальной стадии) не сможет. Можно в качестве игры вместе с другими членами семьи. Скажите, что так можно проверить характер. Придумайте что-то.
У нас было подозрение в отношении бабушек (им под 90 обеим). Одна нарисовала хорошо, а вторая (которую больше всего и подозревали) смогла нарисовать только круг и несколько цифр в кучку в одном углу. Начинала несколько раз, но дальше этого не продвинулась. Сейчас принимает стимулирующие препараты, стало лучше. Обслуживает себя самостоятельно.
просто бОльшая часть испытывает затруднения с изображением часов.
Но не все.
и не обязательно не может совсем.
Может просто очень долго думать или начать отпираться "что за бред вы придумали"