Беременная девочка
Дан парень 18 лет, дана девочка 18 лет, парень у девочки первый, девочка у парня первая. Оба на шее у родителей в силу возраста, живут с родителями, встречаются с октября, познакомились в институте, 1 курс. С парнем отец по поводу предохранения разговаривал еще лет в 15, но парень, видимо, ушами профукал. Неделю назад выяснилось, что девочка беременная, 6 недель, выясняла тестом, когда задержка началась, потом сдала ХГЧ. Родители девочки винят парня, хотя он им и нравится, но, так как девочке всего 18 лет, то ни о каких детях речь идти не может. Настроены на аборт на следующей неделе, девочка слушает родителей, плачет, но тоже хочет аборт, потому что пока не хочет детей, но с парнем расставаться тоже не хочет. Родители парня заняли другую позицию, детей они любят. И могут себе позволить поднять ребенка. родители работают, нормально обеспечены. Парень тоже просит девочку не делать аборт. Родители парня предложили, что пусть девочка родит, а они сразу же заберут ребенка на воспитание и даже если парень с девушкой расстанутся, ребенок может оставаться жить с ними. Но девочка и ее родители против, они считают, что беременность помешает учебе, а потом у девочки с парнем может не сложится, они еще молодые, а девочка будет числиться матерью с ребенком и это помешает ей в дальнейшем устроить личную жизнь, даже если ребенка будут воспитывать родители парня, она все равно его мать. Родители парня теоретически предложили еще вариант, что она может отказаться ребенка, а родители парня, как бабушка и дедушка, оформят над ним опеку или усыновят, постараются узнать, как можно быстро законно это сделать. но родители девочки говорят, а девочка за ними повторят, что это их тоже не устраивает, они не хотят, чтобы потом кто-то узнал и на девочку показывали пальцем, как на мать, бросившую ребенка. Парень переживает, он готов перевестись на вечернее, пойти работать, чтобы помогать родителям содержать ребенка, он переживает и считает, что он тоже имеет право решать судьбу ребенка. Но родители девочки считают, что парень не имеет таких прав, так как беременная их дочь, а не он. Вопрос никак не решается, так как осталось несколько дней, девочка хочет сделать аборт. Чтобы вы посоветовали родителям парня и парню в этой ситуации?
Я по уши в работе, прочитаю ответы, но ответить смогу урывками.
все остальное - лирические отступления, аллегории, гиперболы и прочие сравнения по ходу разговора
тема та же - о беременной "девочке" 18 лет
Я бы вам посоветовала в эту ситуацию не лезть со своими советами. Решать ТОЛЬКО девочке, и без вмешстельства посторонних.
" Милая, я мечтаю об этом ребенке от тебя. Я хочу быть твоим мужем и заботиться о тебе и о нашем ребенке, я сделаю то-то и то-то ( сниму квартиру, пойду работать грузчиком по вечерам, а ночами буду сидеть с нашим ребенком, а ты, милая, отдыхай) Я буду учиться, через 3 года у меня уже будет хорошая профессия, а наш малыш пойдет в сад и ты сможешь продолжить образование. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива"
Неужели не согласится?
А если не любит, то... нафига все затевать?
А в 18 это вообще нормально, денег рожать у неё банально нет. Она это понимает.
Придет домой, а там мама объяснит, что говорить красиво может любой, да только мало кто потом это выполняет (более того, такие обещания явно говорят о вранье, т.к. выполнить их мальчику не по силам). Что сегодня парень ее любит и ребенка хочет, а завтра нет. Что жизнь у нас устроена так, что крайняя всегда женщина. Растить ей, отвечать ей, спрос будет с нее.
Что парень ежели он ее любит и добра ей желает, не станет подвергать ее и их отношения риску. Что даст вырасти, набраться сил, а потом уже рожать. А если настаивает, то не любовь это, она и ее мнение для него ничего не значат.
И ведь мама обычно дело говорит......
Да, в общем, если говорить от себя, то увы. Я думаю, что в этом вымышленном монологе мамы многое будет правдой, ежели девочка родит.
"Да, в общем, если говорить от себя, то увы. Я думаю, что в этом вымышленном монологе мамы многое будет правдой, ежели девочка родит." - может вы и правы, но см. вопросы выше. если мама так близка с дочкой, могла поинтересоваться между делом какие таблетки дочь принимает и нравится ли ей ее врач, а то она может дать координаты своего
Если бы девочки и мальчики спали друг с другом только тогда, когда полностью уверены друг в друге, то человечество вымерло бы. Я сама вообще за то, чтобы да, в постель только после полной уверенности друг в друге и загса. Но реальность-то другая.
И да, девочка детей не хочет (если пусть с ревом, но идет, это под беременными гормонами-то). И использует те способы, которые ей доступны. Да, по этой части возможности у мужчины и женщины разные. Так было, есть и будет.
С тем, что предохраняется больше тот, кому не надо, согласна. В данном случае не надо девице. Но у нее кроме штатных есть еще и экстренные способы.
Ну и аборт-не экстренный метод контрацепции.
Мальчику перекреститься и забыть.
Родителям реализовывать свои инстинкты по-другому.
А мальчик пусть ещё раз поговорит с девочкой. Тоже наедине. Шансов, конечно, не очень много, но всё-таки....
Это "какие то силы" показывают парню, что такие девочки не нужны.
Слать нах громко девочку после аборта и навсегда запомнить, если хочешь или не хочешь детей - рули этим процессом сам, позиция должна быть жесткой. Парень же мужчина - ему и решать от кого и сколько у него будет детей, ему этих детей содержать.
ИМХО!!!
Мой с девочкой расстался, родители ее вообще полный неадекват еще и денег на восстановление девочки после аборта пытались выудит - 1 млн. руб. А когда еще и выяснилось, что аборта не было и беременности тоже...
Зато урок на всю жизнь - с нищебродками и шатурами не связываться.
Чудесно, просто чудесно
Но там родители прекрасно раскрылись, так что все к лучшему.
На этом месте все решения вашего мужчинки заканчиваются, и больше от него вообще ничего не зависит.
Чему вы научили ? Попользовался-отправил на аборт-бросил? Это мужские поступки в ваших глазах?
Парню - обозначить, что примет любое решение девочки, уверять в своей любви несмотря ни на что (если эта любовь есть, конечно). Если девочка решается на аборт, то оказать всяческую моральную поддержку. Совместно с девочкой подумать о том, как дальше предохраняться, а также о том, как съехать от всех дурных родителей побыстрее (начать уже подрабатывать хотя бы).
И 6 недель - это не ребенок еще совсем.
Уверена, что если бы девочке предложили гарантированных миллионов 5 (оплата еды и няни на время обучения и вставания на ноги) и отдельное жилье, то она могла бы реально выбирать адекватно, а не между двух зол (огромным риском для нормальной жизни в будущем или небольшим риском для здоровья и психики)
Девочка не любит этого мальчика. У девочки было желание спать с ним, потому что не было варианта побогаче и поперспективнее, а гормон играл. Поэтому да, без пяти миллионов она никак не готова быть с ним.
З.Ы. Я сама в 22 залетела и принимала решение самостоятельно, без учета мнения отца ребенка. Но моя зп тогда была в 3 раза больше стоимости аренды, сбережения небольшие имелись, плюс институт заканчивала уже. Так что я просто села с калькулятором и посчитала, что до декрета еще подкоплю, чтобы год просидеть с ребенком спокойно, а потом выйду на работу и няню возьму. Готовое решение озвучила отцу ребенка просто, сообщив, что от него ничего не жду, поскольку договоренностей не было.
В 18 выбрала бы аборт, хоть небо в алмазах мне пообещай парень. А если бы он своих родителей подключил, то вообще был бы послан сразу как маменкин сынок.
Моя подруга в 19 сделала, сейчас её 38 и родить она не может, и это последствия аборта, а делала она его в московской больнице, а не где-нибудь в подворотне.
К слову, у меня бесплодных после абортов нет. А вот кто делал их 1-5 и при это имеет -1-4 ребёнка полно.
и уж после ее выкрутасов совершенно не стоит ни уверять в любви, ни оказывать поддержку. стоит вычеркнуть ее из круга общения и забыть.
Родители малчега молодца.. усыновят они. Хотят младенчека пусть суррогатную мать нанимают, нашли дурочку для них детей вынашивать.
Рабочее название "Беременная девочка".
А естественный вариант - предложить сыну сделать предложение любимой женщине - им в голову почему не пришел?
И точно ли это девочка не хочет, а не ее мама?
Да, да, у меня мужик, без розовых соплей, одни дела. За что и люблю. Сопливых у меня даже в друзьях нет, ненавижу пустословов.
И да, парень не имеет никаких прав, он девочке никто.
Не их дело.
Аборт.
Мальчику подарить презервативы на ДР.
Ответ: не сделать ничего. Убеждать. Уговаривать.
Скорее всего, по дочке они уже катком прошли в разные стороны. Просто вовне заняли оборонительную позицию.
Катком прошлись, думаю, и по девочке, конечно.
ИМХО, вполне обычная позиция людей, для которых надо "прикрыть позор" ((
Я же считаю иначе. И вот доказательство.
Пс до 22 это потому что потом, это называют родами.
Пс 2 есть ещё мед показания. Там призывают, на любых сроках.
Да, в этом женщины и мужчины не равны. Так всегда было, есть и будет.
Утешением может служить то, что здесь тоже мужчина может очень и очень влиять. Женщина вообще куда сильнее ощущает инстинкты, а уж беременная и подавно. Уговорить физически и психически здоровую женщину рожать не сложно, достаточно дать ей уверенность в том, что она спокойно сможет вырастить этого ребенка.
Есть совершеннолетняя женщина, есть ее совершеннолетний мужчина.
У НИХ случилась беременность. Что ОНИ будут делать - САМИ решат. Родителям озвучат решение.
Но я бы аборт ещё раздумий сделала - какие дети на первом курсе могут быть, зачем?
Где есть статистика?
она правда была из неблагополучной семьи, он уговорил ее рожать, взяли в семью, после родов она сбежала
родители парня растили ребенка, за 10 лет биологическая мама так и не появилась, у парня был младший брат
Девочка зависит от мамы, мама девочки не хочет забот
Если предлагали, а девочка не хочет, то ничего не делать, это ее личная жизнь, она имеет право ребенка не хотеть иметь и не хотеть рожать и отдавать. Или не предлагали, а был только вариант рожай и отдай?
Вариант, что молодые создают семью, а родители их поддерживают, не рассматривается?
Конечно, парень может пойти на шантаж тоже - убьешь моего ребенка - не прощу.
Родители с обеих сторон много на себя берут. Помощь - да, но не взваливать все на себя.
В любом случае окончательное решение все равно всегда за женщиной - как ни крути. Не потащат же ее силой..
В моем поколении половина рожало в институтах, если не до них, и помогали родители. Теперь нам 40-50 и кстати, именно наше поколение, дети 70-х, считается гиперответственным.
Во первых, чужие люди порой гораздо порядочнее своих родных и оказывают помощь и отвечают за свои слова. Во вторых, если вдруг, будь по вашему, они обманут девочку, то в любом случае, она ни чего не лишается, а приобретает ребенка! Своего родного, кровного человека!
Да, есть ЭКО, но это гормональная нагрузка, это для большинства не одна, а несколько попыток. Это годы лечения и психологических проблем.
Таких, кто за аборт заплатит-вот таких в избытке.
Это же понятно, что если она сделает аборт парень с ней расстанется. Поэтому дальнейшие ее желания смысла не имеют.
Дева вольна сама решать аборт или рожать, юноше лишь остаётся смириться с ее решением.
Дело в том, что девушка уже не хочет... остальное неважно... я вот хотела и родила... и неважно кто что советовал... правда мне 20 было, не 1курс, а 3.
Мы поженились, мне было 19, мужу 21. через 10 месяцев родилась дочь. Родители с обоих сторон помогали.
Сейчас все очень замечательно (30 лет прошло)
Она его не любит. Зачем с ним в постель лезла?
Прошло уже 25 лет, решение было верным и я ни разу о нем не пожалела.
П.С. Бесит нынешняя молодЕжь, чуть-что - сразу мамы-папы, ааа- помогите, решите проблему.
Смысл тогда ее в чем-то убеждать? Пусть живет, как хочет. Без него, естественно.
"За этого не ходи - он тебя не достоин. Продадим тебя потом тому, кто побогаче? так, что-ли?"
нафик дети в 18 лет?
и, ваще, мало ли в Бразилии донов педров и диких обезьян.... найдет другого. уже с параходами ))
И в 18 лет, если нет сил самойзаработать и самойухаживать за ребенком, ребенка лучше не заводить. Тем более 6 недель ваще не срок. 5 минут и никаких угрызений и проблем!
скажите спасибо, что вообще рассказала о своей беременности второй половине
дело мальчика и его родителей - предложить варианты
решать - девочке
по теме: че за розовые сопли?
молодого человека нафик, вместе с его родоками.
родителям дамы и даме решать че и как.
и, заодно, обоим деточкам еще раз рассказать о предохранении..
у гинеколога с 16 лет наблюдаюсь
Москва, Первомайский район, 1984 год, наша эра
Гинеколог вообще был в списке диспансеризации, куда школьники и студенты толпами ходили.
Откуда там мамы.
Ржали там все, конечно как кобылы, толку от этого осмотра ноль был.
Было очень тяжело, никто не помогал, но я ни минуты не жалею. И счастлива,что рядом со мной такие прекрасные мужчины.
1. никакого ребенка нет
2. скорее всего, если и будет вспоминать, то только заполняя карту при смене гинеколога
и вспоминать будет ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, а не "ребенка"
в том числе второй от моего любимого мужа и отца моего сына
ни об одном не жалею, разумеется
а забеременела специально, чтобы проверить, могут ли у нас быть в будущем дети
муж 400 долларов тогда получал
кроме того, он еще не был мужем официально
от тех эмбрионов я хотела избавиться и избавилась
а того эмбриона яхотела выносить и родить
что и сделала:-7
когда познакомилась с мужем, собиралась уезжать к нему
но бабушка настояла, чтобы мы жили с ней
на правнука она молилась в прямом смысле слова
через неделю после его рождения завещала мне квартиру, в которой мы сейчас живем
это было для него стимулом поскорее найти перспективную работу и начать строить карьеру))
А по сути, естественно они все равно сделают по своему, и не потому что вы им подсказали аборт, а потому что дэбилы. И еще вопрос, когда их жизнь окажется в унитазе, с ребенком или без.