Дети привыкли к хорошему
Такая проблема. С мужем развелись месяц назад перед нг. Трое детей, младшей 11 месяцев, страшим 6 и 10 лет. Жили вместе 12 лет. И вот развод. Вся фишка в том, что дети привыкли к хорошей жизни. Мы ездили 2-3 раза в год за рубеж, всегда насыщенно проводили каникулы, не говорю про качественную еду, хорошую одежду и прочие прибамбасы милые сердцу детей.
Муж работает врачом в частной клинике, сидит высоко. Ушел он сам, ушел к иногородней приезжей женщине с ребенком, не знаю уж, что он в ней нашел, но это не сюда. Просто разом взял и ушел. Квартиру нам оставил. В квартире все есть, а вот вне ее, к сожалению, нет. Что делать, не знаю. Работать меня после 6 летнего перерыва вряд ли куда-то возьмут. На кого оставить младшую, не знаю, да и старшие требуют внимания, средний пойдет в школу, старшая ходит в школу и в секции. кстати, и на секции денег нет. То, что дает муж хватит на хорошее питание нам всем, кварплату и все. Он сказал, что у него сейчас трудный период с деньгами и чтобы я ужималась. Я чувствую себя виноватой перед детьми, они то к хорошему привыкли. А добило то, что дочь закатила истерику седня, что у нее нет куртки(есть штук 8 плюс шубка и дубленка, но надоели), что я не покупаю ей гироскутер как обещалось еще в прошлом году, что мы не поехали на каникулах никуда( а как бы поехали, если мы только развелись, не до того было и денег нет). Говорю, что теперь ситуация изменилась, что папа не будет давать столько денег как раньше. Она бесится.
Что делать?
Ответ "папа будет меньше давать" шедеврален. Т.е. дама даже не понимает, что теперь она сама себе семья и отвечать надо за себя. И говорить подобные вещи ребенку просто нельзя.
Просто при решении финансовых вопросов внутри семьи по меньшей мере не корректно отсылать к кому-то, кто членом семьи уже не является.
Нафиг с пляжа.
только половая партнерша, на территории которой ему удобно проживать
Но справедливости для, вне связи с темой - не сказала бы, что она так вот прекрасно заработает.
Ей надо будет снимать жилье (положим, однушка эконом-класса, платить алименты на трех детей, оплачивать свои расходы и еще откладывать на свое жилье).
Квартира 30, отложить 15, на жизнь 20 минимум, итого 65 тыс. Алименты у нее 50%, итого надо 130 тыс доход. Где столько заработает тетя в возрасте и без опыта?
В лучшем случае разменяет.
Ну да все это не для этой темы. Козел у нее муж все-таки....
Автор, дева не из-за куртки бесится, вы думаете она развод не переживает?
Не тошно от самой себя?
Ещё скажите, что это сугубо инициатива жены трое детей, а муж с высшим медицинским образованием не в курсе, как дети получаются. Опоили и изнасиловали бедолагу!
Ему-то что детей не плодить, да хоть 10 штук. У него все нормально, и работа, и деньги, и вон, женщины, все есть и будет. Это ей думать получше надо было.
Это его точно такие дети, как и ее! И он несёт аналогичную отвественность за них
Чем старше дети, тем выше расходы, а он не олигарх ни разу, а наёмный сотрудник и увы и ах врач, про охеренные доходы врачей можете не рассказывать, особенно с тремя спиногрызами в зубах, которых помимо няни одеть/обуть/заплатить/отвезти-привезти надо. А самое смешное, когда все это в одно лиТцо делаешь, то падаешь на подлёте к подушке, уже совсем не до развлекух в чужой постеле
А зачем мне вам что о рассказывать? Автора доходы мужа устраивали и детей явно тоже. 10 летний может ходит один в школу, закинуть 6 лет в сад, много ума не надо. Вы всю эту лапшу мужу вешайте, что такое дети мне объяснять не надо.
Ну и считайте - няня 50-60-70 с учётом количества детей, если их куда-то возить надо, то плюс ещё , кормёжка 40 тыс как с куста,
3 пары обуви, 3 комплекта зимы-весны и это если минимум брать и тд, вы явно недооцениваете сколько стоят услуги тех или иных помогаек.
Автору надо было всех троих папаше отдать, чтоб прочувствовал как и это все легко, а самой на работу идти и с так уж и быть брать детей на выходные
Ой как страшно, он покупает по 8 курткок одному ребёнку, а тут будет в истерики от трех пар обуви. Бедный мужчина))) как страшно жить то)
Да пусть отдаёт папане, мне он что? Мне все рвг няню он найдёт или в дет дом отдаст. Дети то не мои.
Чего-то я не заметила в изложении автора, где он сейчас по 8 курточек покупает, если им чётко на жизнь хватает, без плюшек. Да и платит он скорее всего пока чувство вины есть, а появится семья с новым ребёнком и потоки резко иссякнут.
Не покупает он сейчас, все, другая баба у него. Но место работы у него не поменялось, фин поток остался тот же. Просто ресурсы теперь идут не автора, а на новую любовь и возможно жилье, квартиру то он он ей оставил. А если бы автор умерла, все было бы по-прежнему. Просто траты на жену, заменили бы тратой на няню. Все.
Дети-это не только алименты после развода, это ещё и куча всяких нюансов, которые тупо в финансовое обеспечение не учитываются! Папа -герой-молодец, пошёл дальше жизнь на бело переписывать с очередной всепонимающей подкладушкой, а маме огребай полной ложкой, ей априори надо на себе крест поставить без вариантов на хоть какие-то маломальские отношения новые, да хоть на банальную физиологию.
У меня сестра развелась в штатах, живут с бывшим мужем в 5 минутах друг от друга, совместно воспитывают ребёнка 3/3, оба имеют возможность работать, ездить в командировки, иметь партнеров, это на самом деле более правильная модель, никто при таком раскладе дел не ущемлён в возможностях работать и тд
Сын мне абсолютно не мешает, ни в чем, крестов никаких на себе не ставила, живем наслаждаемся жизнью:)
И в отличии от вас , я допускаю возможность, что автор по специальности должна присутствовать в офисе от и до, без возможности удаленки как таковой, допускаю, что мать троих детей сильно то впринципе на работе не жаждут видеть, допускаю, что трое и ее домоседство-совместное решение с мужем. Допускаю, что она в принципе банально растерялась от скорости смены декорации, не готова была к его загулу на фоне младенца.
А истерит ребёнок не только от того, что дурно воспитан, а от того что понять не может, почему папа свинтил и жизнь резко поменялась, а автору ж ещё и образ отца-героя настоятельно рекомендуют поддерживать в ее впринципе на данный момент угнетённом и подавленном состоянии.
Мне вообще очень отвратна эта позиция- другому плохо, пойди добей его.
А за троих в целом хотят больше ;)
При чем это ни разу не мери попинс , а приезжий повар с Украины/Молдовы
Себе смотрела днями , тётя 60 лет, Москва, бывший Воспитатель , только дети, без готовки-уборки от 50 и выше за полную неделю, но мои мелкие вандалы тетку эту за месяц укатают))
Другое дело, что автору и этого мало, но это уже ее трудности.
Истерика ребенка - это лишь прикрытие ее собственных надобностей.
В принципе, я ее не сильно осуждаю. Она сама, как и дочь, скорее всего тяжело переживает за рухнувшую в одночасье семью, и как ребенок, хочет больше заботы. Но то время ушло - пора все принимать в свои руки. Она в куда лучшем положении, чем большинство брошенных жен. У нее все шансы восстановить карьеру (конечно, когда младшая чуть подрастет), встать на ноги, и хотя бы частично восстановить прежний уровень жизни.
На жизнь детям и жене денег дает, жилье предоставил. Ну, не будет теперь заваливать дорогими шмотками и зарубежными турне. Так этого и во многих полных семьях не очень-то много. :)
Фактически отец должен платить алименты на 3х детей и автора.
Опять же не важно, где автор берет деньги. Я писала о том, что сейчас именно она последняя инстанция. И именно ей и давать последний ответ, а не кивать в туман, куда ушел папа.
Но да. Автор, чтобы то не было, для детей папа всегда хороший. Они очень переживают, если им говорят, что их второй родитель козел (коза), гад и т.д. Сдерживайтесь и не поддавайтесь искушению сказать это детям. В общем - они когда-то сами разберутся и все увидят.
Автор, кто Вы про профессии? Можно сейчас начать на дому фрилансить потихоньку.
Да, бюджет тоже стоит учиться вести. Возможно, у вас и по другому, но обычно у дам с привычками ни в чем себя не ограничивать в бюджете полный бардак. И если так навести порядок, то хватит много на что.
Направляйте дочкину энергию на папу. Пусть ему жалуется.
А вообще дома сидеть очень скучно. Эти детские все дела ужасно однообразны. Я б лучше на работу пошла, а ребенка няне. Все со взрослыми бы общалась и деньги свои.
Ваша малолетняя дочь такое себе позволяет...
Муж вас содержать не обязан, квартиру оставил, алименты платит. Шевелиться вам нужно для себя и детей. А вы как думали?
Чем думали когда 3 рожали не работая?
муж, если уж ему приспичило строить любовь когда дома младенец(очень удобное время, ога), должен хотя бы не снижать уровень жизни бж и детей, пока младший не пойдет в сад и жена не устроится на работу.
То что хотите быть содердажнкой, меня совсем не разжалобит, я не считаю, что один человек чего то должен постороннего человеку, она бывшая жена, все. имела право не разводится, но согласие на развод дала. Это её выбор. Значит ей это было выгодно. Чего теперь к моей жалости вызывать?
Не устраивает- подаёт на лименты
Не хотела быть посторонней - отказала бы в разводе до 1.5 лет ребёнка.
Он с ней 12 лет спал и трёх детей ей сделал, они теперь никогда посторонними уже не будут. Они связаны! детьми и обязательствами перед ними. Поймите это наконец.
А, вспомнила, у меня приятель с сестрой нашли отца, он им даже дверь не открыл :) наверное от сильного сожаления :)
Никто не ждёт, что мужик вернётся, хотя и такое не редко бывает, и никто не утверждает что все оставившие свои семьи сожалеют, но и говорить, что никто не сожалеет нельзя.
А сожалеет отец, любовник, или кто то от чем то ещё мне все равно. У меня своя жизнь есть :) чего и вам желаю.
А спустя какой-то период может быть отец и поможет в покупке одежды. А может и нет. Мы не знаем мнения другой стороны.
Избалованность детей- проблема жены!
Я отправляла мужу нашего 13-летнего сына, полгода у них жил. Тоже подошло дело к разводу, и началось - муж не может того, не обязан этого, дите на мне, школа на мне, заработок на мне, у мужа то с деньгами туго, то времени нет. Я посмотрела потерпела месяца 3 и привела сына к нему и бабке. Благо не грудной. Что там было. У бабки за это время было 2 микроинсульта, муж визжал реально тонким голосом как баба мне в трубку что он больше не может. Зато когда сын пришел ко мне потом, все был уже ученые. Сын узнал, что папа это не мама, это у мамы терпение безграничное, а папа быстро бросает все свои жалостливые " детей нельзя ругать" и в ухо сандалит, и наказывает по-крупному. Муж узнал, что жена задолбалась и "обычный мальчик, что он такого делает, это ты его не так воспитывала" может насовсем остаться жить у него и что ему выгоднее помогать деньгами и делами, но жить в тишине, намного выгоднее
По идее, воспитывать это была ее работа, и если уж она родила троих, значит считала себя способным воспитателем.
и? Что кто должен?
Перебесится. Деточка слишком много хочет кушать.
Сокращать расходы на питание. Я, кстати, привыкла крупы-масло брать в Пятерочке-Дикси по акционным ценам. Сладости уменьшайте. Экзотические продукты - убирайте.
Бу вещи частично можно продать, чтобы разбарахлить квартиру. 8 курток - это прямо вот перебор.
А вы сдаёте квартиру, снимаете значительно меньше и идёте за 20 тыров опыт нарабатывать в надежде, что вы не совсем УГ и представляете из себя ещё хоть что-то, а значит вскорости сможете чуть больше зарабатывать.
у Автора грудной ребенок на руках
по всем возможным законам - включая биологические - ей еще полгода сидеть при ребенке
а вообще еще ДВА года муж должен платить алименты на троих детей и Автора - т.е.отдавать им ПОЛОВИНУ ВСЕХ СВОИХ ДОХОДОВ
А это очень мало.
Нужны деньги- пойдёт полы драить по ночам.
правда, вашу истерящую среднюю за одну постановку вопроса надо было бы на пару лет оставить без обновок, поездок и игрушек.
Прямо сейчас. Через год станет легче.
И мужу - МУЖУ! - не показывайте сопли.
Значит если автор отдаёт детей мужу, она также оставляет всю квартиру.
Где и на что эта тётя будет жить мужика волновать не должно- она уже посторонняя для него.
А тете должна была думать ДО рождения детей и ДО рождения третьего, что она давно сидит дома и что она себя содержать не может.
Ну и неплохо было бы воспитывать детей, а не ушлепков, которые воспринимают маму и папу как кошель на ножках и требуют 105 куртку и игрушку.
Если детей отдают папе, то и вся квартира папе.
Муж детей и не берет, а автор их и не отдаёт- для неё дети - крыша над головой и доход.
Муж оставил всю квартиру, значит и автор с детьми и квартиру оставляет. И идёт в голубые дали в свой зажопинск
Берете все 8 курток и продаёте на авито, покупаете взамен одну новую, пусть носит.
Насчёт поездок пусть паре вопрос задаст.
Удивляйте детей нестандартными идеями, а "нет детег" - банально и предсказуемо :)
Ценный совет.
Таким конечно надо непременно троих детей иметь, чтобы ни у кого даже мысли не возникало, что ей стоит работать и вкладываться в семейный бюджет.
Муж (мы официально еще не развелись) пока деньги дает, поменьше законных 50%, но и зп у него черная, так-что официально я могу получить от него только десятую часть того что дает сейчас. А деньги платит неохотно, только после ста просьб и напоминаний, так-что подозреваю, когда у его феи родится ребенок - станет совсем тяжело выпрашивать алименты :-(
Что делать - ума не приложу... Мой младший уже второй год числится в саду - но режим посещения "2-5дней в саду - месяц-два болеем". И никакого улучшения не предвидится т.к. аденоиды 3-й степени :-(
И это только малая часть проблем...
Мои дети как-бы понимают возникшие сложности - что денег стало мало, с энтузиазмом предлагают мне свои копилки, но... При этом постоянные и бесконечные "мама, наш класс едет в Москвариум, завтра велели сдать деньги", "Петина мама предложила сходить вместе в батутный центр, я очень-очень хочу!!!", "мама, ты мне еще прошлой зимой обещала снегокат", "я мечтаю на ДР шоу химических опытов, как у Саши"...
Если честно, вас не жалко.
Легко вам судить по одному посту на форуме. Но жизнь - сложная штука, и есть миллион нюансов о которых я не упомянула.
Да, я рисковала и просчиталась. Черной зарплате не радовалась а приняла как факт.
А вы б не рискнули родить будучи 20лет в браке и зная мужа с его 17-ти лет как исключительно верного и семейного человека? И при этом муж очень-очень просил третьего ребенка (всегда мечтал о сыне)? Вот я рискнула. При этом получила миллион обещаний и обязательств от мужа, до того не замеченного в предательстве. А потом бац ... у него возникло желание начать жизнь сначала
по теме - не отчаивайтесь , работу вы обязательно найдете , может поначалу тысяч на 30-35 , а потом и больше будете зарабатывать .
Если что то из вещичек нужно будет , пишите мне , у меня трое детей - две девочки и мальчик , с радостью поделюсь , естественно бесплатно, все в хорошем состоянии . Насчет бесплатных кружков- девочки правильно написали , поищите в своем районе , они бывают очень даже хорошего уровня .
Не унывайте ,держитесь , все обязательно наладится !
Не завидуйте.
А вы, судя по всему , только и можете, что анонимно гадости писать, ну и еще мечтать о красивой жизни. Все это, конечно , исключительно от вашего большого ума или не менее большой фантазии .. ну, удачи!
Я не пишу гадости, я вам, дурам кухонным и лошадям запаханным домашним бытом, рассказываю, как живут умные женщины. И это не фантазии, это моя реальная жизнь. Если вы живёте хорошо, как вы утверждаете, то за фантазии это не примите, поскольку у хорошо живущих так и есть. Единственное, что из этого следует - вы живёте плохо, поэтому хорошая жизнь вам кажется фантазиями. И не плюйте в колодец, может, вам ещё придётся к таким работающим лошадям в няньки или уборщицы иди:-). У меня, кстати, вот такая и вкалывает.
Поэтому все возможно, и все зависит от того, что может и чем до этого занималась автор.
И, к сожалению, я в том возрасте когда уже нет времени чтоб реально изменить ситуацию к лучшему.
Про сына - ну будут и будут, вот у принца Гарика такие ноги и никто не парицца :) - http://eva.ru/travel/read-34679.htm
Про английский - было бы ЛИЧНОЕ ИХ желание, и тогда они будут владеть английским
Так что нечего тут, мамаша, слезу пускать, лучше идите и тоже повкалывайте на плюшки своим деткам.
Вы планировали не работать. Теперь либо нищета, либо работать через не хочу.
Сейчас у нас уровень опять приличный (свой дом, няня, помощница по хозяйству), но если моя пятилетняя дочка хочет очередное лего - которое для меня ни стоит ничего - она знает, что либо надо ждать праздника, либо приезда бабушки. Куртку ей и в голову не придет просить вторую, если одна уже есть.
А на счет дочери вам правильно выше написали. Воспитывайте, скажите так жизнь повернулась, папа другую тетю полюбил. Теперь нам надо жить экономно. Но это не значит что мы будем плохо жить.. И учите дочь получать удовольствие от недорогих развлечений, не циклиться на одежде итд..
ну и отцовские обящанности - они не только в минимальных алиментах. Вот и поговорить с горе-папиком, как насчет забирать на выходные-каникулы (вместе с грудничком).
Но это все не касается истерики по поводу куртки, по жтому поводу надо принимать отдельные меры.
Лучше сразу в детдом что уж там мелочиться.
Да, продать квартиру и поделить её и детей вполне себе выход. Что не гарантирует наличие новой куртки.
Да, все ппц ужасно и не справедливо. Но вот такая, млять, жизнь.
Внимание это все красивые слова, но поверьте мне, я отца не видела с 5 лет, это все просто слова. Алиментов тоже не было, так что все это красивые бла бла бла, если мужчине на это бла бла по фиг.
даже если 30 через несколько лет - это смешно, какие деньжищи.
Нафуагра в частной клинике "благодарить" врача?
ну хотя бы старших.
не переживайте, это не приговор и не конец света, вы же от них не отказываетесь - будете хоть каждый день встречаться, но так как папа состоятельный мужчина = пусть он и содержит своих деток, а не только свою письку.
Он и так деток содержит, ещё раз - отдал квартиру, оплачивает проживание и еду. Ещё столько-же - должна вносить автор. Детки-то общие. Что девочке не хватает на десятую курточку - это как бы выходит за пределы.
На троих детей вам положено пособие как малоимущей, на каждого. пусть мало, но в сумме это не меньше 5 тыс. в месяц получится, а может и больше, я получала раньше, по прежним годам ориентируюсь Чтобы оформить -нужно показать алименты, если они официально не оформлены- оформляйте у нотариуса соглашение по алиментам.
У вас есть материнский капитал - сейчас в год можно по 25 тыс. руб снимать. оформляйте - - вот будете раз в год покупать детям новые куртки. Старые вещи продавайте на авито.
Вы многодетная - значит дети в школе могут есть бесплатно. Узнавайте и оформляйте. Вам положен бесплатный проезд - оформляйте. Вам положены бесплатные путевки - вот туда детей на каникулы. Еще вроде бесплатные музеи и типа того - организуйте досуг детям. За границу - это классно, конечно, но не обязательно.
Все вместе это позволит вам продержаться года 2-3, пока не пойдете нормально работать.
Более того, у меня знакомая работает в одном из холдингов нашего района, так вот у директора в планах сокращать группы полного дня и открывать типа ГКП для разных возрастов, потому как в законе не прописано, что государство должно осуществлять присмотр и уход полный день за детьми, а гарантирует только дошкольное образование.
З.Ы. В М подруга водила с 2-х лет на ГКП, с 3 полный день и ее ребенок из льготной категории.
Почему все так любят присесть на шею государства? У ребенка там 8 курток, им пособие еще надо платить, чтобы девятую купить!
Автор сейчас с ребенок до года в декрете, она в принципе в данный момент не может пойти работать, а госудаство вроде у нас декларирует оплачиваемый декретный отпуск - разве нет? Почему воспользоваться этим означает присесть на шею государству? Мне в декретном после полутора лет платили 50 руб в месяц - это я тоже присела на шею государству? :-))) Я бы и не приседала, если б в садик можно было отдавать с года (как раньше). Государство само поставило родителей в такую ситуацию
если алименты не белые, тем более автор ничего не оформит, отправят за алиментами к папаше."
ХДе вы что пишите - я не отслеживаю, уж извините :-)
Тогда у нас 70% страны малоимущие.
Вот зачем лезть с советами, если не знаешь точно данных? Глупость свою показать?
Вот специально для Вас сейчас посмотрела для Москвы в 2017 году планируется даже 15 тыс. прожиточный минимум.
А вот определение - " Малообеспеченная семья - семья (неполная семья), имеющая среднедушевой доход семьи ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного за последний квартал."
Да, возможно в России много семей являются малоимущими. И они тоже могут обратиться за пособием.
И счастье и богатство (денежное) - разные вещи. Для меня, по крайней мере :-)
Удачи!
У вас трое детей, у вас льготы. На Воробьевых на всех каникулах городской лагерь, льготники вне очереди. Развлекают, обучают, кормят... Старшая по возрасту проходят. дети супер довольны.
Есть кружки на бюджете, если поискать в округе.
У меня младший занимается танцами и еще в Морской клуб ходит, все бюджет.
Вспомните кем были и начинайте повышать квалификацию и искать работу.
Как начнете двигаться, так решения сами придут. А заламывания рук, увы ничего не дает.
т.е. он оставил СВОИХ детей без квартиры? красавчик!
Ваш б.муж уверен,что вы сильная и все сможете, были бы вы млямля он позаботился бы о детей больше.
Сил вам и удачи!
Да, было изначально страшно идти на этот шаг.
По мне он должен идти на съем ,а не она с подросшими сыновьями.
Нет худо без добра ,дети будут больше ценить ее)
Она этого заслуживает, а он показал свое лицо...
Рассмешили,Еву я начала читать в свои 30лет)
Я и до Евы так думала.
если что у меня " зад прикрыт" (или как по Евски?)) и родители и муж позаботились об этом,муж один единственный и действующий)
очень хочу что бы у всех были рядом мужчины!
и они как приходят красиво,так же красиво уходили
не захотела жить соседями
кроме того, это не мужа квартира, а отчима мужа
А вот автору стоит собраться и не киснуть... Жизнь продолжается и она очень разная.
У нас с детьми все хорошо, да пришлось ужаться в своих прихотях и желаниях. Но честно это не самое страшное.
Автору желаю не паниковать, взять себя в руки и все будет отлично.
Мои дети за подарками *из прошлой жизни* к папе обращаются, папа если считает нужным исполняет их хотелки.
Нервы и общая атмосфера важнее, чем квадратные метра.
Всем удачи :-)
По ходу, только у нас в стране менталитет у баб таков, что они таких вот козлов оправдывают. Самих небось подобные отцы воспитали, откуда им знать как оно должно быть по-нормальному то
Кстати, у некоторых женщин муж не только сам свои носки стирает, но еще и прекрасно готовит. Но он не для этого :)
Когда жена с младенцем - да, должен. Потом не должен.
И еще: в адекватных семьях ребенком должны заниматься оба, а не только жена. У вас все наперекосяк.
у меня муж именно добытчик и помощник, 14 лет вместе, двое детей. Всегда первый за детей болеет, их проблемы утрясывает, молчу уже про деньги и заработок для семьи. Так и должно быть. нет, блин, надо выйти замуж и самой поднимать общих детей, самой зарабатывать от и до при живом муже. Это во все времена называлось "неудачно вышла замуж", ну а сейчас некоторые стали этим гордиться, если нечем больше
Заметьте, проблема как раз у таких как автор и иже с ней - от таких мужья уходят. Их не боятся потерять.
"Это во все времена называлось "неудачно вышла замуж" вы еще вспомните крепостное право.
У вас муж для материального. У меня муж - для любви, и он это знает. А если любовь закончится (ближе к пенсии, что ли?), то у обоих страданий не будет, как у автора. Ибо уже нечего будет терять.
А еще что-оо пишете про о порядочности и уважении.
ну что, бывает и такое.