Не хватает времени - философское
Моя хорошая и близкая знакомая не так молода: ей 43, но работа у нее такова, что ни отпроситься, ни пораньше уйти, ни денек взять лишний, будни как лошадь пашет, только выходные в ее распоряжении. И понятно, что энергия не бесконечна.
Пришла она тут за советом: у нее есть 2 квартиры и дача - досталось от мамы 2 года назад. Говорит, что хочет и ремонты сделать и у себя, и в маминой квартире , дачу продать, т.к некогда туда ездить - все требует гигантского количества времени, работы с риэлторами, ремонтными бригадами - с ее работой она ничего не успевает. Ну там семье приготовить обеды, всякую домашнюю лабуду - на это еще хватает. А вот глобальными проектами - никак. А еще врачи всякие по здоровью.
Она как-то растерялась - то увольняться хочет, то платить за все, а оно пусть стоит (что не решение проблемы)... Как вы думаете, какой тут выход? Понятно, что хотя бы раз в год надо в отпуск съездить, отдохнуть. А вот ремонты, перевозы и покупка мебели, хочет еще за руль сесть, т.к надо... Как успеть? Ее все это нервирует.
Договоры, их сверка, исправление, нотариус там нужен был, доп документы раздобыть, поездки в банк под доп договор и потом еще основной, потом поездка в банк после росррестра. Вы-то сами это себе представляете? А это только дача...
А какие варианты у неё? У неё там елисейский дворец не иначе? Чего там в типовой квартире разгребать, что аж с работы надо уволиться???
В феврале 4 выходных подрят, этого мало?
Я работая в том же режиме, с небольшими переработками и двумя часами в день на дорогу, имея ребенка-первоклассника, продавала и покупала квартиру, переезжая при этом на съем со всей мебелью. Муж еще и в выходные частенько выходил тогда. В леруа ездили с мужем по ночам, уложив ребенка, ремонтников раза по 3 в неделю контролировали поочередно или вместе. Естественно, к началу ремонта мы с мужем самостоятельно для рабочих подготовили проект перепланировки (продумав при этом, где что будет стоять и заказав кухню), разводки электрики, раскладки плитки и напольных покрытий. Со стенами решали по ходу дела уже, параллельно закупкам. Сантехническую разводу не готовили, отдали на откуп рабочим, разрисовав выводы только. Ребенка к планированию расстановки в детской привлекали, обои и обстановку вместе с ним выбирали в магазинах.
Напряга-то на полгода всего, мы еще и в отпуск в разгар ремонта на недельку метнуться умудрились.
В общем, кто хочет - ищет возможности... она же не своими руками ремонт делать будет, так что не понимаю этого плача Ярославны
Ваша знакомая либо реально впахивает, и за это должно хватать на многое, в т ч на помощницу по дому. Либо она как все планктон, домой как все в Москве в полвосьмого, и ей просто лень напрягаться. В т ч искать другую работу.
С возрастом начинаешь ценить время, которое можешь выделить для себя и семьи. Сильнее денег.
Так что или многоденег и наемная рабсила. Или договоренность с текущим работодателем в качестве бонусов за отличную службу. Либо искать другую работу.
Если дача простоит лет пять, ее уже очень сложно будет продать за вменяемые деньги.
А если та дама в 40 лет операционистка, то вполне очевидно, что она никого не заинтересует.
сдать квартиру - легко. это работа риелтора. да придется оплатить го услуги (месяц съема грубо говоря)
Мне делают. Кто обои переклеит, кто линолеум в комнате или пол на балконе поменяет. Плачу за материалы, и все. Работа их силами и за их счет.
Все равно почти все на выброс пойдет, только несколько дорогих сердцу вещей и вагончик книг разобрать надо по сути (пишу по опыту разбора квартиры после смерти бабушки)
Насчет дачи не знаю, не продавала, но пусть риелтор на показы ездит, от подруги автора только документы собрать и на сделку явиться требуется
Делала ремонт два раза без дизайнера/прораба, а третий раз - с ними. Да, несколько дороже, но нас ремонт вообще не напрягал! Люди были доверенные, нескольким друзьям/ коллегам все сделали отлично, мы тоже их следующим с радостью рекомендовали.
Дачу продать - проверенный риелтор. Вещи разобрать - у нее есть свои люди, ценник озвучат.
Если работа приносит деньги и ее жаль терять, то есть выход - не жадничать. 1-2 месяца аренды окупят эти дополнительные расходы
Может, про ремонт вы правы, но ездить выбирать материалы-то тоже вам, тоже много поездок... Или вам прораб-дизайнер сам все закупал и выбирал?
А работу ей не жаль терять, скорее, страшно, что не найдет потом.... А так оч даже хочет не работать временно.
Только надо понимать что покупать, для этого нужно думать. Вот с мебелью дольше, там вымерли и планировали продумано. Под. Заказ ждали месяц. А если под сдачу купить гарнитур не дорогой в одном стиле спальня, гостинная, столовая, кухня, и готово.
Подруге план надо составить и вперед. Ей лень наверное?
Oni , ia polagau, oba raboaut. Pust i istalnie obiazatelstva deliat popolam
2. Сдать квартиру без ремонта.
Через все прошла сама. Насчет квартиры без ремонта - договорилась, что сами жильцы сделают ремонт, а за то первые несколько месяцев не будут платить аренду. Все были счастливы :-)))
А вот насчет квартиры здравая идея - без ремонта сдать... А вы через риэлтора или сами сдавали? Как сейчас проще? Быстро получилось?
- Сейчас пойду в санитарную комнату.Возьму там ведро.Налью в него воды.Ох.Добавлю дезсредство.Возьму тряпку.Оох.Возьму швабру.Принесу ведро сюда.Ооох.Намочу тряпку в ведре.Надену на швабру.Начну мыть.Оооооох!
За то время,что она рассуждает,вторая санитарка уже все вымыла.
Так и Вы(Ваша подруга).
Мне на днях 49 лет,одна с ребенком младшешкольником,две работы официальных плюс две подработки,учусь сейчас на повышение квалификации без отрыва,детеныша по кружкам таскаю,строю дачу,ремонт в квартире.Вот хочу еще карточку в спортклуб купить(кончилась пару месяцев назад) и на танцы записаться.А вы со своей престарелой подругой продолжайте ходить по врачам и лечить ВСД и иже с ними.Здоровья Вам!
А то у меня есть знакомая, которая читает лекции аж два дня в неделю по одной паре в институте, в школе во дворе дома два часа в неделю общество ведет, и ученика одного репетирует по скайпу. Всем гордо рассказывает, что она на трех работах работает и все-все-все успевает.
Да,я довольна собой,Вы правы.Все успеваю,и не жалуюсь никому.А у подруги автора даже "ситуации" не вижу никакой - работа,семья,текучка .Каким пунктом тут убиться можно?
Поделитесь,а что такое Вы созерцаете,что,по Вашему проходит мимо меня в "беготне"?Я без стеба,серьезно?
Я не созерцаю, я просто никуда не тороплюсь - сплю нормальное количество часов, гуляю много, после детских занятий люблю в кондитерскую с детьми зайти, мороженого поесть, в кино/театры/конценты часто хожу, с соседками раз в неделю на чай собираемся, варенье варю... ничего особенного, как видите, просто веду очень размеренную жизнь. "Беготня" не мое. бывают конечно ситуации когда надо, но в принципе я готова отказаться от многих материальных благ, ради свободного времени.
На той же работе есть перерыв поискала информацию, сделала заказ, прочитала смету.