Не слежу за собой
Мне за 30, замужем, есть маленький ребенок. И вот как бы помягче выразиться- я неряха. До поры до времени меня это не заботило, но вот я вышла на новую высокооплачиваемую работу. Иногда нужно приходить в офис. Гардероб у меня с добеременных времен, не заботят шмотки. И тут я стала замечать, какая неряха по сравнению с другими. Например, я не пользуюсь кремом для лица, не крашусь, не хожу к косметологу. Обувь не всегда чищу. Колготки теплые могу проносить несколько дней не стирая. Сейчас хожу с пятном от чернил на джинсах. На пальто порвалась подкладка, так и не зашью уже год. Волосы не крашу, не укладываю. Так было всегда, просто сейчас бросилось мне в глаза.
Может, кому-то удалось избавиться от такой вредной привычки? С чего вы начали?
Мама моя такая же равнодушная к своей внешности и неряха, так что иное я и не видела. Близкие подруги- одна такая же, у другой пятый на подходе, ей голову некогда вымыть. не то, что ресницы накрасить.
Зы: дебильная разводка
Зыы: была уже такая
Не знаю ни одной профессии, где условием профпригодности является вонь и грязь.
а замуж второй раз вышла в 33 года)))
так...внесите правочку в свое досье, дырка:ups1
Роман Маркшейдер украинского писателя Савочкина - весьма впечатлил меня)))
Попадётся коллега-автор:sick4
После декрета- потому что да, ценный кадр. У меня редкая специализация и устойчивая репутация.
только имейте в виду, что иногда своё не пахнет, так что лучше всё-таки мыться, а не обнюхиваться :)

Лучше всего выглядит "средняя прослойка".
Я такая же. Пока не мешает, живу так. Если будет мешать, с легкостью все сделается, вы начнете замечать то, что нужно исправить и помнить об этом.
Про то, чтобы было удобно- отдельная история, мне еще этот старый гардероб поменять жалко. Хотя и неплохо было бы.
в таком возрасте вы неисправимы.
Жаль коллег, которые вынуждены нюхать...
Не знаю, как народ втягивается.
Моему 11 месяцев со всеми вытекающими.
Ребёнок ваш сейчас как губка , все ваши повадки впитывает, вырастет такой же свинотой, что и вы
Если же вовсе не нуждается, то это "висит и не дает помыть голову" означает лишь то, что ребенок плохо воспитан, не организован, расторможен.
Меняйте няньку.
Если вам лениво воспитывать ребенка самой.
Вам по ходу ВСЁ лениво, кроме вашей "работы".
Надеюсь, вы приносите обществу ниипическую пользу. Типа работаете над препаратами от смертельных болезней.
А значит и обществу.
Вы Автор?
Или тоже ребенок ВИСИТ на вас, не давая обмыться? и при этом вы его сбагриваете на няньку? (вряд ли хорошо оплачиваемую, потому что профессиональная нянька ВОСПИТЫВАЕТ ребенка)
Желательно и то, и другое.
Неужели теплые колготки в 100 ден надо стирать каждый день? А джинсы?
Я многого такого не знаю и не умею(
Я почти как автор (ну только без рваных подкладок и пятен, такое я сразу выкидываю, мне лишь бы чего выкинуть), девушка-антигламур. Принципиально не делаю маникюр и ношу только удобные вещи.
может и у автора такая же история
хоть 200 ден, если нижнее белье, то стирается ежедневно
Создайте для себя необходимый минимум требований и выполняйте. Не надо пытаться стать тем, кем Вы не являетесь.
Чистоты и аккуратности вполне достаточно.
Самая моя бардачная и всклокоченная подружка гениальный врач и гениальная мама.
Вот пытаюсь себе этот минимум определить. Даже так- у меня и есть этот минимум. Хочу понять, как надо
Укладку, потому что волосы неинтересные. Сейчас ношу ниже плеч или в хвосте, что чаще. Неинтересно выглядит.
Волосы требуют забот, конечно, так что не все сразу. Пока ходите с хвостом, потом приспособитесь пораньше мыть или сушить или постричься.
Как про меня написано
Все тоже самое. Вскочила натянула штаны прыгнула в машину и бегом
Через пару лет ребенок не будет следить за своей чистотой. У него перед глазами живой пример.
Раз мама не причесывается, значит и я могу..
Так вы не только в офисе "неряха по сравнению с другими", но и в собственной семье.. Вас дети и муж не стыдятся?
Не менять вовремя грязную и драную одежду - другого рода явление.
Даже в правилах пользования общественным транспортом написано, что пассажир не имеет права вонять и пачкать собою окружающих.
Голову на ночь не мойте, мыть надо или вечером за 2 часа до сна, или утром и уложить, все порванные и испачканные вещи выкидывать, если вы такая безрукая. Крем купите один для лица, другой для рук, сходите на маникюр, выщипайте брови и купите блеск для губ или тушь для рестниц, если белесые.. И дезодорант -антиперспирант каждый день использовать!!Станете человеком хоть..
Юбки ношу, потому что джинсы и брюки купить нереально, нестандартная фигура с большой разницей между талией и бедрами.
Дезодорант и крем купила, спасибо за советы!
Такая разница между талией и бедрми моя недостижимая мечта.. но я, грёбаное яблоко (((
http://peterstyle.ru/gb/ - Здесь довольно давно покупала 2 пары брюк, очень хорошая слегка заниженная посадка была для барышень с узкой талией, ростовка на 170-176. В последнее время в их магазинах редко бываю.
http://s-zotova.ru/ Покупали одни брюки - на рост 178 без каблука, параметры фигуры точно как у вас.
http://yarmina.ru/ - Брюки не покупали (покупали блузу на высокий рост), но видели разнообразие размеров и ростовок.
http://zolla.com/ru/ Здесь бывают удачные модели, брюки на 170-176 вполне подойдут.
http://www.zarina.ru/ Давно уже не покупала, одно время там были брюки на разные типы фигур, длина на рост 170-176 (выше уже как повезет).
Моя знакомая пару раз покупала весьма приличные летние брюки в Оджи (очень меня этим удивила) - она 182см.
Сестра покупала отличные джинсы в Юникло, но довольно давно...
Еще иногда в маленьких магазинчиках попадаются турецкие и корейские брюки на высокий рост. Сейчас у меня как раз есть черные офисные турецкие - под каблук (даже подшивать пришлось, впервые в жизни), с хорошей высокой посадкой (для фигуры с узкой талией).
а то в магазинах одно время, только что лобок прикрывают, а нормальных и не купить было...
102 шикарный попец, да при талии в 62 см ваще мечта!! Тем более у нее тип фигуры - груша. А при таком типе фигуры попа почти не худеет.
А по поводу штанов. Сейчас у любого бренда есть такие штаны с высокой талией. И смотрятся они очень женственно.

С вечера выкладывайте одежду на завтра - всю осматривайте и чините, если требуется. Верхнюю тоже осматривать, сапоги чистить до блеска. Вот пока каждый артикул не осмотрите, спать не ложиться.
Может не все так плохо?
У большинства женщины ближе к 40-ка седина появляется, хотя у некоторых, как у вашей бабке, только ближе к 90-та (не верю я вам, чтобы совсем не одного седого).
При этом в России многие считают, что женщина должна обязательно красить волосы даже если нет седины, так положено.
Не выдумывайте, есть экстремальные случае, но большинство активно седеет при приближении менопаузы.
"Кстати, у представителей европеоидной расы седина появляется значительно раньше. Первая седина может появиться в пятнадцать лет без всякой патологии."
"Оказалось, что 10% людей старше 60 лет не имеют ни одного седого волоса. Такие звезды, как Сьюзан Сарандон (65 лет) и Сигурни Уивер (62) как раз из их числа. Цвет волос у них остается неизменным почти всю жизнь. "
http://med-look.ru/esli-poyavilsya-sedoj-volos-u-rebenka.html
http://med-look.ru/prichiny-poyavleniya-sedyx-volos.html
http://www.mk.ru/science/article/2013/11/28/952294-amerikanskie-uchenyie-polagayut-chto-sedina-pokazatel-otlichnogo-zdorovya.html
З.Ы. К менопаузе (т.е. годам к 50-55) большинство российских женщин уже седые на 70% и более....
"Оказалось, что 10% людей старше 60 лет не имеют ни одного седого волоса. Такие звезды, как Сьюзан Сарандон (65 лет) и Сигурни Уивер (62) как раз из их числа. Цвет волос у них остается неизменным почти всю жизнь. "
З.Ы. У моего папы и тети нет седых волос (60 и 55 лет), а у бабушки они начали появляться после 70 и сейчас их очень мало (ей 80).
Покупать новое долго и нудно, у меня нестандартная фигура.
Я так трижды делала в разном возрасте и в разные периоды своей жизни.
Важно душ 2 раза в сутки и белье каждый раз чистое после этого надевать.
Голову мыть по мере загрязнения, волосы не обязательно при этом укладывать и красить, достаточно просто расчесывать и убирать хотя бы в хвост (если длинные).
Обуви надо иметь по 2 пары на сезон, не меньше - носить через день, чтобы она успевала просохнуть.
Рваную одежду зашить или выбросить, надоевшую отдать в пользу бедных.
Приучить себя ходить на маникюр 2-4 раза в месяц и на педикюр 1-2.
Регулярно делать стрижку, если волосы короткие и подравнивать кончики 3-4 раза в год, если длинные.
Макияж опция не обязательная....если только вы не моль бледная, но и тут можно схитрить - брови и ресницы красить раз в месяц-два-три + помада натурального оттенка.
Крем и прочий уход - зависит от возраста, но необходимый минимум нужен. Крем для рук стоит носить в сумочке или держать на работе - легкий, который быстро впитывается + дома более жирный под перчатки пару раз в неделю. Для лица хотя бы увлажняющий на ночь + солнцезащитный днем.
Насчет колготок, увы, никакой ошибки - я летом в +30 легко могу ходить в хлопковых носках и закрытой обуви и мне НЕ жарко.
Фу.
Нет ничего лучше чистой свежей кожи, она и не пачкается так, как обмазанная всякой химической дрянью...
Следствие: проблема - у вас сохнет кожа
Решение: вы мажетесь кремом.
Может, причину убрать? С утра не мыться просто? И проблемы не будет тогда. И мазаться не придется, и ждать, пока впитается.
ну кто-то так привык, а кто не привык, зачем ему себе проблему создавать....
Да и моетесь вы, скорее всего, так себе. Кожу не распариваете, вазюкаете гелем по закрытым порам. Некоторые вообще считают мытьем стояние под душем с натиранием гелем.
А душ с гелем может разве что удалить слой прогорклой химии с поверхности кожи. После чего сразу наносится следующий слой. В принципе, оправдано, если много чего на себя наносить.
Каждый день можно просто ополоснуться, но это не мытье.
Пот сам по себе обычно не имеет ярко выраженного запаха, но этот запах есть у жировых кислот, из которых пот и состоит. Он выделяется апокриновыми железами, сконцентрированными в подмышечных впадинах и в области половых органов (именно эти части тела обычно ассоциируются с сильным запахом).
Доступ воздуха к этим местам ограничен, они закрыты, и их температура повышена. Перечисленные факторы создают идеальные условия для разложения пота на составляющие, что происходит под воздействием бактерий. Отсюда и возникает неприятный запах.
Процесс разложения пота бактериями занимает несколько часов (примерно 12).
http://samochuvstvie.com/articles/226-pochemu_paxnet_pot_i_kak_izbavitsya_ot_zapaxa_pota
А привыкать ей лучше сразу - четко расписание и вперед! Иначе будет бооольшое желание ничего не делать.
Где-то в 30 я и начала меняться, кстати, после развода с первым мужем. Сначала появились шеллак на ногтях, эпиляция и дезодорант. Потом жена брата привезла мне в подарок на развод три мешка одежды из Англии. Я поняла, что мне идут платья и юбки). Потом стала покупать себе одежду, но хаотично и по большей части неудачно. Потом стала мазать лицо и руки кремами ( первый год были жуткие прыщи, хотя все покупала бредовое заграницей).
Сейчас мне 41, я наняла стилиста, она выкинула 95% моей одежды. Купила все новое с ней. Сделала короткую стрижку в Моне у их самого дорого стилиста в том салоне, что около дома, раз в месяц тонирую волосы. Не укладываюсь, хотя распрямление волосы мне идут. Хожу к косметологу на уколы. Ногти и эпиляция сделаны всегда. Собираюсь сходить на консультацию по мейкапу, была в маке, но это ерунда, так себя красить в качестве дневного макияжа я не буду.
Коллеги и муж перемены замечают, всячески одобряют. Хотя я и без этого всегда успехом пользовалась, но работаю в серьезном месте, надо соответствовать. Единственный вопрос, когда я читаю про уход за собой в 40 плюс, где столько времени взять? С работой и детьми нереально
Уже думала составить список ежедневных гигиенических пунктов для себя и повесить на стену, но стыдно перед детьми.
Перед выходом встаю с кровати, где часами валяюсь с ноутом, за 10-15 минут, одеваю шопопало, абы как расчешусь и не глядя в зеркало выхожу из дома. Не глядя, ибо смотреть там не на что, одно расстройство.
Автор. Хоть и сложно, хоть и ленно, но НАДА. Правильно Вам советуют - выбрасывайте старое шмотье, старое белье. Купите новое. Сходите в парикмахерскую, на маникюр, на бикини, на педикюр. Купите красивое нижнее белье, сейчас такие хорошие предложения для дам plussize. Автор, убейте вонючку и неряху, родите красивую успешную женщину.
И какое окружающим дело до эпиляции ее пиписьки?
Вот уж это ТОЧНО никого не касается, кроме ее половых партнеров.
Необходимо и достаточно, чтобы она не источала неприятных запахов. Ну и не слишком отталкивала видом неопрятным обликом.
Я про уход вообще, про смену одежды, про опрятность в целом, а вы только про пи@ду узрели из постинга. В целом надо. Невозможно уложить волосы, сделать маникюр и не привести в порядок другие волосистые части тела. ИМХО
Я в IT, рядовой специалист с зарплатой 80. Есть предложение на 150, но там пахать надо, с семьей не стыкуется.
Муж технарь-руководитель с зарплатой от 150 до 250.
Про женщин-айтишников говорят, что это "морские свинки".
Сорри, скроюсь.
Я тоже вчера на встречу ездила в чистых джинсах и пиджаке и ногти накрашены в тон топу и укладка и макияж. Но это не приличный вид, по моему мнению, потому что джинсы. Общее представление о приличном виде и ухоженности, на мой взгляд, все хуже и хуже
Я абсолютно не интересуюсь одеждой, косметикой, различными "омолаживаюшими процедурами" и т.п. К счастью, я не в России живу.
Но персональная гигиена от этого не страдает. Моюсь ежедневно, а то и по нескольку раз (тренуруюсь 5-6 раз в неделю), одежда чистая ежедневно. так как я ненавижу "шоппинг", то покупаю часто сразу по 5-6 пар одинакоовых джинсов, кофт (возможно разных цветов и оттенков), чобы не мерять много вешей :-) Рваное в мусор (ну, например, дурку во внутреннем кармане, я конечно зашью, но не более).
С одной стороны, чтобы не ходить в грязном, надо иметь больше вещей, т.е. не одни колготки, а 5-10 пар. Одни относили - в грязное белье, надеваете вторые и так далее. Это относится и к другим вещам.
С другой стороны, я так поняла, что Вы сами не умеете и не хотите этим заниматься. Значит, надо чтобы а) Вам дали на это время и б) переложить на других заботу о Вашем внешнем виде :)
Поэтому базовые вещи надо на кого-то возложить. В частности:
1. няня пусть приходит на полчаса-час раньше, т.е. у Вас появится время нормально собраться, принять душ и помыть-высушить голову
2. Домработница есть? Нанять и возложить на нее обязанности надзирать за вещами. То есть Вы сами не стираете - химчистите вещи немедленно, а просто, увидев пятно, складываете вещь, скажем, в корзину с грязным бельем. Другая корзина - для порванных вещей. Домработница приходит, разбирает корзину, стирает то, что надо стирать, относит в химчистку то, что надо отнести. В ателье - то, что надо починить. Если домработницы нет и нанимать ее неохота, просто раз в неделю делаете это самостоятельно - разбираете некондицию и принимаете меры.
Ну и положите за правило установить режим процедур по уходу за лицом и телом.
Например, 2 раза в месяц - маникюр, 1 раз - педикюр, 1 раз - окрашивание, 3 раза - косметолог, и т.д.
Запишитесь на месяц вперед, добавьте себе в напоминалки и не парьтесь по этому поводу.
Но чаще всего имеется несколько вариантов зимней одежды, у меня 2 куртки, 2 пуховика, дубленка, 2 шубы.
Все, кроме шуб отдаю в химчистку конце сезона, да.
Но грязные цветные грузовики у женщин тоже сплошь, и у подростков, дыа, эт есть. Наверное, носить нечего больше, дорого стирать/чистить, вот основные причины. Но с китайскими шубами ваще ничем не исправить, так и вонняют.
Пока всё. Буду оживать весной. Вот тогда и маникюр, и педикюр и всё остальное.
Делаю только эпиляцию бикини (подмышки и ноги давно эпилятором делаю) и то перешла на домашний шугарнинг недавно, на удивление понравилось.
У нас с сестрой постоянные баталии на эту тему, причем я свое мнение держу при себе, пока не спросят, но ей обязательно надо высказаться.
Она из постоянно ухаживающих. Крем, лосьон, ежедневное мытье и т.д.
Я моюсь два раза в неделю. Из них один хожу в баню, распариваюсь, обтираюсь льдом. И один дома, но тоже в ванной с горячей водой. В промежутках только локальная гигиена. Больше не надо, не воняю. Косметикой не пользуюсь.
Ну зачем постоянно пытаться объяснить мне, что надо срочно заняться чем-то еще??? Тем более, что результат у нас с ней практически одинаковый, она со всем своим уходом выглядит примерно так же, как и я.
Вы хоть через агентство ее нанимали? Какое у нее образование? Откуда она родом? Рекомендации смотрели? Разговаривали с прежними работодателями?
Чем вы таким интересным занимаетесь, что готовы оставить грудничка? Или у вас заработки по полмиллиона в месяц?
Ох счас начнется - непрекращающаяся битва - ехидны против клуш. лошади против фей.
Нивапрос, если у Автора 500 тысяч зарплата - это достаточное основание для выхода на работу.
Только вот что там за няня, если она не может приучить ребенка отпускать мать вымыть голову. Или хотя бы прийти на полчаса раньше. Или помочь по хозяйству.
Чучело какое-нибудь безграмотное с Украины. Или вообще черноопая.
Вот эта тоже была недорогой няней.

У меня 2 пару колгот 2 пары джинсов...Меняю по мере загрязнения.
джинсов пар 30 :) ношу не одновременно..все по сезонам..а у нас их 4..в Москве по крайней мере...те в среднем по 5-7 пар на сезон...лето/осень/весна/зима ..
джинсы одеваю максимум 2 раза , потом в стирку..некоторые только по одному разу
трусов и лифчиков больше 30 каждых...:) я их оптом беру :) лифаки от Триумф из Германии привожу..
трусы от китайцев, но определенной модели ..шоб в ж..не залазили ( стринги воообще даже близко не рассматриваю :)
У меня теплые дутые штаны на зиму, 2 джинсов, одни утепленные джинсы и одни классические брюки, которые не ношу. Считала, что у меня полно брюк.
Я неряха, как и автор. Джинсы ношу неделями. Трусов у меня было 6 штук, посчитала, что мало и пошла и купила еще 2. Думала, что теперь с запасом.. Их я тоже каждый день меняю.
Свитеров 2 шт - один ежедневно носить, второй на выход и еще два лежат не пойми зачем - не ношу.
А где вы все это храните?
Спасибо, тема на многое открыла мне глаза...
не так много :scared3
джинсы ноуш макс 2 раза...те на неделю рабочую мин 5 шт надо ( а они еще и по сезонам ) вот так и получается около 30
поэтому свой фасон ищу ищу где вижу хватаю две пары
работаю не два месяца
Также есть услуга "индивидуальный технолог" - катышки убирают вручную при химчистке.
Для первого варианта нужно потратить время. Ну и руки не из жопы должны быть - иначе можно испортить вещь, и придется тратиться на штопку художественную
Второй вариант стоит денег.
Я ничего не стираю после одной носки. Потому что я редко ношу одну и ту же вещь больше 2-3 часов подряд.
Потом мы с вещью отдыхаем друг от друга.
Летом я принимаю душ после каждого посещения улицы.
Вы все таки постарайтесь худо бедно прилично выглядеть. Потому что за такой внешностью не так просто ум разглядеть, я рада что разглядела, а могла ведь и не найти и пропустить ценную сотрудницу.
Была на больничном 1 неделю - постельный режим, - пообтрепалась немного. Вчера с утра готовилась, чтобы сегодня на работу выйти и выглядеть, как человек:
2 маски сделала - одна глина, чтобы небольшие высыпания на кожи подсохли, вторая - увлажняющая, одновременно с маской - патчи для кожи во круг глаз с гиалуроновой кислотой. Брови привела в порядок, всякую, на первый взгляд, невидимую поросль на лице убрала.
Окей, с лицом разобралась.
Потом маникюр, потом плановый парикмахер (покраска, корректировка стрижки).
Вечером вещи для работы нагладила.
При глажке, я использую спрей для глажки белья, даже два: - один для лучшего эффекта, чтобы вещи были с иголочки, а второй - для жесткости воротничков и манжетов (крахмал в спрее).
Одежда на мне сидит очень хорошо и блузки так быстро не мнутся под верхней одеждой. Второй раз после могу надеть только брюки/джинсы и юбки, все блузки/кофточки идут сразу в стирку.
Уже для автора: уж про колготки и говорить не стоит - вы их прежде, чем надеть второй раз (и даже третий, в в вашем случае), - понюхайте! Они же потом пахнут!
Как можно не любить ухаживать за собой?... Маски, пилинг, крем для тела, чтобы пахнуть приятно... Это ж здорово) Я люблю еще сама ногти красить, мне нравится разные комбинации лаков подбирать и через пару дней их менять, чтобы не надоедало.
Всякие масла и маски для волос, они у меня длинные и люблю с ними возиться...
Только один вывод напрашивается: те кто, не любят ухаживать за собой, просто не любят себя. И я не говорю про макияж-боевую раскраску... А элементарно голову помыть-уложить, одежду чистую... У нас в офисе есть одна такая свинюшка, рядом стоять невозможно... И выглядит она соответственно.
А я себя люблю:) Мне нравится то, что я вижу в зеркале и нравится это как-то усовершенствовать :)
Поэтому я не понимаю женщин, которые получают от всех этих чисток перышек удовольствие.
Да мало ли интересных дел на свете, чтобы не осталось свободного времени на лабуду типО каждые два дня лак на ногтях менять.
Вот уж правда заняться нечем....
Я тоже себя люблю и себе нравлюсь. И даже хочу себя совершенствовать - например, занимаюсь спортом. Все чистое - это само собой, как привычка. Но большее - это все по желанию. Я, наоборот, счастлива, что нет никакого дресс-кода в моей жизни, а особенно на ногти. Лаки-шеллаки - да ни за что, я лучше книжку почитаю.
Значит так. У меня есть дочь 8 лет, любовник, собака, хорошая работа и всяческие хобби. И да, я крашу ногти в среднем раз в 2-3 дня. Не вижу вообще в этом проблемы, вот честно - на это времени нужно максимум полчаса, вечером они у меня есть всегда. Маникюр раз в неделю делаю сама.
Шеллак мне не идет, скалывается уже через неделю, проверено в многих салонах, у разных мастеров. Я не вижу смыла переплачивать за то, что слезет как обычный лак с моих ногтей через неделю в лучшем случае.
Но у нее нет детей и рабочий день не нормированный. Т.е. иногда 2-3 часа в день работает.
У нее вообще много хобби. Творческая девушка)))
ЗЫ: у меня лучше всего держится Блюскай))) Ну и еще Джессика.
В итоге я всю неделю стирала и надевала чистые колготки. Половину колготок выкинула, так как вид непотребный, сегодня куплю новые. Еще сделала ревизию нижнего белья, выкинула почти все. Всю неделю на ночь душ, голова через день, на второй день хвост.
Пальто зашила. Сделала ревизию носимого, зашила еще одну юбку, организовала пакет с кандидатами на выкидывание. Таким образом, у меня остается два платья, джинсы, пять свитеров, три блузки, два лонгслива, две юбки, один кардиган. Все почистила роликом от ворсинок и пуха, чистые блузки и трикотаж ребенкина няня (я ей приплачиваю за помощь по дому) отпарила и развесила в шкафу, еще две неделе с верхом вопрос почти решен.
Купила дезик, крем для тела, крем для ног.
Купила новые зимние ботинки.
В планах сделать брови, сходить на чистку зубов, к косметологу на чистку. Разобрать все шмотки и обувь на отдачу, выкидывание, химчистку и носимое.
Из вещей- куплю белье и колготки, а еще джинсы и блузки. Как начну спать больше пяти часов в сутки, может, прибегну к помощи стилиста.