И с мужем проблемы, и с дочкой проблемы
Дочка вышла замуж, сейчас родила, внучке 3 месяца. Первые полтора года жили супер, там семья состоятельная, старались для невестки все, ну а сейчас с ребенком тяжело, беспокойная, спит плохо, муж стал то к друзьям, то к пиву. ей 24, ему 26, молодняк. Говорила ей, не рожай пока, поживите еще пару лет, слишком вы молодые, особенно муж, там пацан пацаном. И вот сейчас ей все невмоготу, хочет уйти, звонит жалуется, свекровь покрикивает, в воспитание лезет, муж мало времени дома, с мужем стали ругаться, свекровь конечно за своего сына стоит. Я ей говорю - а что мы будем все делать с ребенком твоим тут? На чьи деньги жить и как? Говорю, потерпи пока хоть в сад не пойдет, тогда уже и решай, разводиться или нет, когда сама сможешь работать. Не хочет, плохо ей там. А мой муж получил инвалидность по сахарному диабету. И тоже, работать перестал - а вдруг приступ. даже за руль не садится, мне надо его возить как малого дитя. Сидит, не работает, я обеспечиваю обоих. А если еще и дочка придет с ребенком? я тупо не смогу тянуть всех.
муж считает, что дочкин муж урод над ней издевается, пусть идет к нам с ребенком. Но не ему же зарабатывать на все это? Объясняю, объясняю - проживем как-нибудь. Как убедить и того, и другую?
Предложила бы подумать детям над отдельным жильем, и если это не поможет и не спасет отношения - забрала бы дочь с ребенком, а что еще делать? на улицу что ли их?? ну если сможете...
Я помню в 36 нед к родителям в гости приехала с мужем, свекровь с нами навязалась буквально, видя как меня трясёт всю неделю, как обо мне высказывается по любому чиху свекровь, родители мужу поставили условие, что я не вернусь, пока он не снимет отдельное жильё! Либо я остаюсь у них, и уж прокормить и помочь они меня с ребёнком в состоянии в любой ситуации.
Все! В 3 дня нашёл квартиру, доложился, мама меня сама отвезла, помогла вещи разобрать и т д
Крови мне тогда свекровь попила отменно, вплоть до того, что кричала " это не его ребёнок", " мы у тебя ребёнка отберём", дурдом на выезде. С мужем сложные были отношения на тот момент, он метался между мамиными псевдоумираю, между моими срывами....
Мы 14 лет вместе, за это время чего только не было, с моими родителями он общается куда охотнее. Со свекровью вежливый нейтралитет, рвётся с внуками общаться, я держу на дистанции, себя обижать не позволяю, сама не провоцирую.
хочет уйти - я хочу вотрямщаяс Туфли Джимми Чу и много чего хочу. жить на 3 копейки с малышом будет в разы труднее.Потакайте прихотям Принцессы безприданницы, нам то что. Ее положение очень низкое сейчас, чтобы высказывать.
Объяснять надо детАчке, что " молодняк " кончился, и если уже нет своего угла, то надо подстраиваться под свекров.
звонит жалуется, свекровь покрикивает, в воспитание лезет - 3-х месячного воспитывают? Ну тогда только съем, если такая корона не хочет помощи свекрови.
муж мало времени дома - проводите время вместе вне дома.
с мужем стали ругаться, свекровь конечно за своего сына стоит-рот закрыть и не ругаться. Короче говоря, вы воспитали никчемность, которая даже организовать быт с 1 ребенком не может
2. Если хочет семью сохранить, надо действовать с умом , пусть снимут с мужем отдельное жилье (раз материальных проблем у них нет это не проблема), ей можно либо помощницу нанять, да и сама в декрете справится, вы с вашим мужем будете ей помогать. Если умна, и со свекрами не рассорится.
3 Если не видит семьи с этим человеком, обрисуйте ей перспективы, не пугайте, просто обрисуйте. Житье с вами. Помощь от вас не обойдется без тотального контроля, просто поверьте ). Минимум личной жизни (а ее захочется). Материально - ну Вы сами знаете. Скорей всего придется бегом бежать работать -как у нее с работой кстати? Пусть думает.
Ключевое в этой ситуации на самом деле - есть ли сало в голове ее мужа... Может есть друзья, которые немного образумят молодежь...
Конечно, с этой жалостью перебирать не стоит. Все хорошо в меру :)
Вот прям с ручкой и листком бумаги садитесь и пишете.
1. Что у нее сейчас: мужа видит по столько-то в день, имеет столько-то денег, имеет такую-то помощь от свекрови, такие-то обязанности.
2. Что надеется получить после развода: деньги, свободное время, обязанности.
3. Что вы реально готовы ей предложить: деньги, помощь с ребенком, ваши требования.
И пусть сравнивает, где ей лучше, и получит ли она от развода то, на что надеется.
Или она надеется теперь сесть вам на шею и младенчика повесить? Феерично.
Она и хочет сбежать. но побег денег стоит, а их нет. А принцесса не привыкла. что ее хотелки какая-то мама не обеспечивает.
И сейчас деточке тоже не шибко плохо живется, просто не так весело, как без ребенка. И готова порушить семью оставив ребенка безотцовщиной. Не уверена, что сtоит поощрять такое поведение.
Нет, мать должна дать понять дочери, что если (не дай бог) возникнут серьёзные проблемы и она примет окончательное взвешенное решение о разводе, тогда двери дома для неё открыты. А играть с супругом в игры "я обиделась и ушла, давай возвращай меня!" - это сами-сами, без привлечения родителей :-)
Автор пыталась это сделать до брака, потом до рождения ребенка - ну, не получилось, не доходит до дочки. Откуда уверенность, что теперь дойдет ?
Видимо свои слова автор исчерпала - просит советов у ТД. Так посоветуйте, такие умные еварушницы.
А зачем на автора собак спускать, ее вины нет.
В постах автора про моральное гнобление ни слова. Если бы она написАла, что муж ударил дочь, я бы "двумя руками" агитировала за уход)
Если после первого же словесного конфликта с мужем или свекровью подавать на развод - вообще семей не останется ;)
С рождением ребенка начались проблемы, это не редкость. Учиться преодолевать проблемы в своей семье - это задача дочери , а не автора
Но я против того, чтобы на автора собак спускать. Она-то в чем провинилась? ну, кроме того, что вот такую дочь вырастила
Проявлять терпение в какие-то моменты - это одно из важнейших условий гармонии в семье. Но перманентно терпеть, откладывая решение проблем - это катастрофа!
Дочери автора нужно осознать и принять тот факт, что пока она живёт в доме свекрови, она ВСЕГДА будет ниже по статусу, чем хозяйка клана)) Это само по себе не плохо, просто не все могут такое принять. Поэтому психовать и пытаться прогнуть свекровь бессмысленно. Либо принимать её правила игры, либо жить отдельно, либо уж расходиться, если остальные варианты испробованы и плодов не принесли....
На месте Автора я бы взяла дочь к себе "в гости". И посмотрела бы, есть ли у нее пресловутое желание вильнуть хвостом перед мужем? Т.е. она разойтись не готова, а готова к маме бежать. Тады ой... Порочный круг, тогда уж к свекрови, к штанам любимым.
То что было сделано уже сделано. Сейчас есть конфликт и его надо решать. Иначе не будет молодой семьи, у ребёнка отца, у молодой женщины мужа.
Если честно, я бы не смогла знать, что моей дочери плохо и ничего не попробовать предпринять. Автор старалась, а сейчас просто заняла позицию - я тебя не прокормлю. С одной стороны это понятно, у неё на шее один сидит. А с другой... Автор даже вникать не хочет. Кормят-поят-одевают? Ну и живи там!
Дочь автора с шеи на шею пересесть хочет. Я не посажу своего взрослого ребёнка даже с тем условием, что у нас все очень хорошо с материальным.
Но в нашей семье инфантилов не воспитывают и мужчины как муж автор себя не ведут
Я помогу теми ресурсами, которые я сама решу и посчитаю нужным выделить.
Но вы увидели только то, что вам хочется:)
Как сделает (уйдет на время, разведется, останется там) - так и будет. И в каждом случае будут свои последствия, и это ей решать какими они будут, и жить с этими последствиями.
Вместо того, чтобы дочь поддержать, вы ее уговариваете терпеть. Лучше не будет. Вы сами искренне верите, что не мужчина должен быть хозяином в доме. Ваш то до сих пор инфантил-доигрался до сахарного диабета и няньку на оставшиеся годы ищет.
В приюте бы смогла.
Ибо это НЕ НАВСЕГДА.
А свекровь, которая лезет в жизнь - навсегда.
Кстати, а папа уже отказался от ребенка, чтовы его так резво на усыновление сватаете?
Я НЕ сватаю на усыновление. Я призываю отдать тем, кто ребенка будет любить. Отец? Свекровь? Мама? Сестра? Золовка? Да все равно, лишь бы не воспитывать, ненавидя.
Но именно с рождения ребенка она почему-то решила, что может диктовать стиль жизни.
И?
В 24 надо уже уметь решать свои проблемы. Масса женщин обнаружили, что после рождения ребенка муж меняется не в лучшую сторону, ибо это испытание прочности чувств. Но у большинства хватило ума сидеть где сидят, готовить подушку безопасности, подрастить ребенка и уже идти в вольную жизнь, имея ребенка в саду и работу, дабы прокормиться. А не убегать к престарелым родителям и перекладывать все проблемы на них.
Не нравится как помогают - становись самостоятельной и справляйся со всем сама. А не ищи свободную шею.
А то царица нашлась, дареным коням зубы под микроскопом рассматривать.
Мама должна потому, что НЕ СМОЖЕТ жить, если ее дочери плохо.
А пойти можно в стотыщ разных мест. Было бы желание.
А если она вообще сбежит.... ей это, опять же, нормально будет? Из-за того, что родные и любящие ее люди не готовы оказались исполнять любые ее прихоти - полностью их бросить?
Или тут априори предполагается, что дочка расчетливая сволочь, которой плевать на всех?
Остальное - в пользу бедных.
Только с такой матерью я была бы не в силах общаться. Больше никогда.
Вот и все.
Впрочем, если мать ест хлеб и воду, живет в шалаше и не встает с сена - тут, наверное, Вы правы. Тогда она помочь не в силах.
Остальное - домыслы в стиле "А вдруг война, а я усталый".
Кровать и три тарелки еды.
Тем более, будут алименты и на дочь, и на ребенка.
Алименты?)) а если они будут составлять тысячи 3, что тогда? их на еду тратит кому, дочке или внучке? или на ботинки кому-нибудь раз в год?)
Но сейчас об этом речи не идет.
Не придумывайте.
Любят ли автора дочь или муж - ничего сказать не могу. Мы не их тут обсуждаем.
А тебе еще прилетит... И от детей, и от внуков.
Лично я бы приняла, но дочь реально почувствовала бы на себе всю ответственность материнства в полевых условиях. кормить-кормила бы, но без изысков, ребенок и отец полностью на ней, жила бы на декретные.
Я не понимаю разговоров про приют... у вас есть жильё, а дочь с малышом черти где?
У меня 3 жилья, но я не автор. Дочь поставила бы в такие условия, чтоб дурь выбить, бежала бы обратно к мужу.
Отчего девушка задыхается? Да, материнство дело во многом трудное, никто не спорит.
И не расстраивайтесь вы так, вон автор выше пишет, что дочка к ней приходит вполне, так что никто ее не "не пускает".
Мужу насрать? Так наладь отношения с мужем. Это и от жены зависит.
Свекровь лезет? Так лавируй. Где-то сделай как сказали, где-то проигнорируй с улыбкой, где-то поставь четкую границу.
Это прямо сейчас. А вообще думай, где и как жить дальше.
Перевесить свои проблемы на маму много ума не надо. Про то, что на ребенка здесь девушке вообще плевать, я уже вообще молчу.
Да, иногда можно и нужно бросать все и бежать. Но здесь я такого не вижу.
ЗЫ. Сама была в такой ситуации.
Если второе, то жизнь у родителей никак не будет способствовать ее вольной жизни, наоборот, еще меньше помощников в отличие от свекровиного дома. Если первое, то предложить такое психологическое задание: по пунктам пишет себе на бумажке или мысленно все, что не нравится. Придумывает пути решения, претворяет. Получится или нет? Для матчасти книжек психологических набрать и читать. Ну, и для решения обеих проблем поможет временное проживание у вас, именно обговорить на "погостить" для всех сторон: у дочери также будет продолжаться день сурка, также ребенок на ней, вы можете не скупиться на советы по воспитанию ;), т.е. свободнее она не станет. И она поймет самое главное: ее нынешнее состояние (муж там далеко, бушующие гормоны, связанность по рукам и ногам ребенком) никак не будет зависеть от смены места жительства.
Вполне будете иметь право переложить на нее часть домашних дел. Трат особо много не надо будет, основное куплено, ребенок, наверное, на ГВ? а остальное - алименты.
Если останется жить не на месяц, то сразу же ставить перед ней задачу, что они (она и ребенок) уже вполне самостоятельная ячейка и надо думать, что после выхода ребенка в сад, а дочь - на работу, они вполне могут проживать самостоятельно (снимать квартиру). Глядишь и горе-отец подселится или спустя пару-тройку месяцев проживания у вас они вполне смогут найти общий язык.
Свекровь властная, но она такая была всегда.
Нет, ребенок не на гв.
Вы ТОЧНО не приехали на машине времени из 19 века????