Свекровь ничего не подарила внучке на рождение
Что имеем: свекровь 65 лет, пенсия + подработка. Работающий свекр с доходом около 50 000 руб/мес. Активные, без серьезных проблем со здоровьем. Мои родители погибли, когда мне было 13. У меня ежемесячный доход около 150 000 руб (Москва)+ подработки. В декрет я не уходила, работаю на удаленке. У мужа доход 50 000 руб. Муж получает меньше, но очень помогает со старшим ребенком. Школа, кружки, уроки ,больничные -это все на нем. Так что разница в з/п меня н особо волнует. На семью нашего дохода хватает. Не бедствуем.
У нас родилась дочка, соответственно у них внучка. Ни на ДР, при выписке из роддома, ни на месяц свекровь НИЧЕГО не подарила внучке. Муж говорит, но мы же больше их зарабатываем, ни в чем не нуждаемся, зачем они нам будут что-то дарить, у нас и так все есть... Это нормально?! Просто для меня это как-то совсем странно....Я не жду дорогих подарков, у нас действительно все есть. Но игрушку /погремушку, памперсы подарить в знак внимания?!
И еще : Свекровь совсем не волнует как обстоят дела у внучки. Она не звонит, не интересуется ее здоровьем, развитием. Не спрашивает нужна ли мне какая-нибудь помощь. Живет в 15 минутах ходьбы от нас, но ни разу не предложила даже погулять с внучкой. Муж говорит, если тебе надо , сама попроси....
Честно, я в шоке. Но может быть это нормально и я просто заморачиваюсь по пустякам?
тетку 65 лет жаба задушит выбросить 500-600 рублей на упаковку памперсов, которая уйдет дней за пять. У них вдвоем доход меньше, чем у вас одной, даже сидящей в декрете.
зажрались вы, душечка...
Что защищаю, так право каждого иметь свое мнение. И не считать, что его мнение единственно правильное.
Никто этого права у Вас не отнимает. Скорее Вы навязываете свое :-)
Вам это в голову не приходило?
Вы без мужа родили?
Еще родители могли спросить, что подарить, а сын мог сказать, что ничего не надо: на необходимое и так деньги есть, а подарки внучке сейчас до лампочки.
Твой муженёк вообще не общался со своей мамой.
Вот это СВИНСТВО. Поняла, свинорылая?
А вы о ней? Какое внимание дали вы ей?
Подарок ребёнку это подарок ребёнку, с копеечной погремухи автор получила бы массу неоценимой помощи, ага.
От свекров старший так и не дождался.
А хорошие погремушки типа Ламаз стоят под тысячу - не каждый пожилой человек понимает такие траты
Они могут "нилюбить" и "ниуважать" невестку.
Но они прежде всего СЫНУ В ДУШУ ПЛЮНУЛИ.
на "знак внимания" найдутся деньги даже у бомжа
вообще не стоило упоминать об уровне дохода свекров
Когда у вашего мужа день рождения, подарки дарят и мужу, и вам, и брата мужа?
Дети в одной семье и им всем хочется подарков.
Но мне здесь с вами не хочется рассусоливать.
Вообще странно что такие очевидные вещи нужно дополнительно разъяснять
а пока ты написала про своих детей. Об их расстройстве от радости близкого человека.
или ты оклеветала своих детей?:sad3
Мы дарили подарки на ДР всем детям. Сначала одинаковые (разница 2 года), потом разных цветов, потом подарок сестре стал уменьшаться, потом превратился в шоколадку...
Эгоистов из них не получилось. Доказано временем :)
Кстати, до сих пор, если что-то "удачное" подвернется,могу подарить на ДР сестры, папы, ребенка, мужа... (у кого, кто есть из списка). А еще и на день нерождения подарки бывают - очень любила и сама их в детстве :)
Вот старшая внучка, сидит модный шарфик-снуд вяжет, для подружки. Одобряю.:)
И в голову бы не пришло требовать подарок на день рождения для детей не именинников, "а то они расстроятся". Вообще требовать подарок - дичь полная..
сорри, тебя не видно
вот предстанешь в цвете, тогда я учту твою просьбу
а пока не могу, как ты понимаешь
ибо тебя нет...ты масса серая
Нынче все "руководители подразделений на дому" такие ограниченные созданья? Тогда понятно почему в вашей стране кризис. Перманентный.
Умный человек тему подарков вообще не поднял бы.
Или вы к сознательному возрасту выучили единственную умную фразу и теперь вставляете ее в каждый топ по три раза? :-)
Высер какой-то.
А ваши родители ЧТО внучке подарили на выписку, день рождения, новый год, другие праздники?? Они вам с дочкой помогают??? Что их волнует в вашей жизни??
Тогда синдром детдомовца какой-то - все вокруг мне должны..
У молодой матери до фига свободного времени, чтоб высчитывать и запоминать кто сколько чего подарил/зажал??? Ржака.
Хотите помощи - прочите ее.
Я вот от вас в шоке. Вроде о семье пишете, но аккуратно подсчитали все до копейки и прикинули, отрабатывает ли ваш муж или нет.
Воистину невесткам никогда не угодишь.
но на пустом месте такого не бывает
ищите, кто в вашей семье отвратил от нее свекров...
И что за дурацкая привычка - требовать подарков на каждый пук в жизни? Новорожденной внучке нужны мама и сиська, а не с бабушки подарки трясти! Совесть - незнакомое вам слово?
Еще одна свиристелка.
Вы еще одно что-то и подписались, раз серым не рискнули? Я поняла уже.
в жизни РОДА
нл люди "без роду, без племени" всегда были, есть и будут:sad3
Поинтересоваться здоровьем новорожденной внучки, спросить, как дела у СЕМЬИ, где родился младенец - это естественно не только для родных, но и для близких (друзей, соседей и проч.)
Это даже уровень ПРИЛИЧИЙ.
Если на самом деле пофиг - то кагбэ... скрывают такое отношение. НЕПРИЛИЧНО это.
И -да, ваша семья пример НЕПРИЛИЧИЯ.
Я имею в виду ваши отношения с братом, например...
Ваши пуки я пропущу. Ваше мнение о моей семье меня мало интересует. Не сомневаюсь. что вы бы заваливали подарками и у себя в доме ядом с вашими детьми поселили отморозка, который к 20 годам отсидел, маму бил по морде. а вас трахнуть пытался. Из родственных чувств и происхождения от одной яйцеклетки. И это было бы верхом приличия.
Своего мужа я люблю, ценю и мне совершенно не важно во сколько раз он получает меньше. Указала свою и его з/п, чтобы было понимание, что нашего дохода вполне хватает на все и мы не нуждаемся в финансовой поддержке свекров.
Про то что я осталась без родителей, написала чтобы не было вопросов "что ваши родители подарили /сделали " и даже написав это, идиотских вопросов не удалось избежать.
Ну и з/п в 150 тыров нынче не "АЖ", а всего лишь неплохо....
Автор пришла обосрать свекровь(без повода), не получила одобрения и давай на всех гавкать.
Почему свекровь должна у вас спрашивать, не нужна ли вам помощь? Ну с какой радости она должна помогать молодой женщине, осознанно родившей второго ребёнка?
Про подарки, как было принято в её семье не известно.
И как много вы предлагаете помощь свекрови? Лично вы? И что вы дарите?
Че все на невестке-то зациклились?
Вообще-то ребенок появляется у ОБОИХ родителей. И в нормальных семьях это праздник как для родни жены, так и для родни мужа.
Ни от одной бабушки и в голову не пришло бы ожидать того, что вы ожидаете от свекрови.
Ну подарки на рождение это еще ладно, многие делают, хотя и не обязательно. Но подарок на месяц (!!!), но не просится сама с предложениями помощи????? Жуть какая-то....
Да, заметно, что отношения со свекровью у вас так себе. Если вам надо, можете налаживать, может и получиться. Самой свекрови, похоже, не очень надо (судя по реакции вашего мужа, это вполне себе образ мыслей и поступков, а не неприязнь лично к вам).
А для мужа.
И еще - для бабушек и прабабушек моего сына.
Ага, меня об этом просили;-)
Я выполнила их просьбы:-7
Автор рожала для себя
Может как раз для мужа))))
Так почему бы родителям мужа не порадоваться за своего сына?
И муж вроде не жалуется и автор об этом не писала.
Тут вообще нет проблемы.
А авторовы ахи, она мне помощь не предложила, погремушка не подарила - детсад
просто недоумевает
решила опросить народ... типа "я одна такая, недоумевающая?":ups3
Так что не делайте пока никаких выводов. Если помощь нужна, попросите, а без надобности - не надо. Я вас очень хорошо понимаю. Сама была в таких же непонятках, но выяснять отношения не стала. Хотя кроме мужа помочь более было некому. Но он сам был в обидках на мать и в помощи мне никогда не отказывал. Нет худа без добра, как говорится. Многие мои подруги жаловались, что их мужья намерено оставались на работе подольше в периоды, когда детям было 0-3 года, надеясь, что свекрови помогут молодой матери с ребенком.
Отлично понимаю, о чем вы. И дело не в подсчетах денег, не в суммах. А в отношении. И оно у свекров к вам, судя по всему, не самое прекрасное.
Мне вот тоже непонятно, КАК могут не волновать внуки, дети твоего ребенка. ПОЧЕМУ не возникает потребности видеть их, участвовать в их жизни - неважно, материально, физически или даже просто на расстоянии - вниманием.
Это как материнский инстинкт - он или есть, или его нет. Если нет этой потребности - доказывать и объяснять бесполезно, будут только обиды.
Так что я да, тоже недоумевала бы и обижалась бы... или перестала бы заморачиваться и приняла как данность. И даже нашла бы положительные моменты: не лезут в вашу жизнь, не будут претендовать на какие-то действия в ответ (хочется надеяться).
И если у бабушки нормальная полноценная жизнь, работа, интересы, она не будет жить внуками, будет жить своей жизнью и это нормально.
А уж жизнью невестки ни один нормальные человек жить не будет.
это не внучке ничего не подарили. это сыну и невестке ничего не подарили. что совершенно нормально, если в семье не зациклены на датах и подношениях.
и если свекровь не питает нежности к младенцам, то ее и не будет интересовать, как дела у внучки. не совсем нормально, но не повод создавать трагедию
Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.
Росфинмониторинг осуществляет свою деятельность:
непосредственно и (или) через свои территориальные органы;
во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями
и организациями.
Понятие осуществлен внутреннего контроля изложено в ст.3 Федерального закона 115-ФЗ :"осуществление внутреннего контроля - реализация организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, правил внутреннего контроля, а также выполнение требований законодательства по идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей, по документальному фиксированию сведений (информации) и их представлению в уполномоченный орган, по хранению документов и информации, по подготовке и обучению кадров;
Видимо Вы спец хороший;) Хотя я не поверила, если честно, ни месту работы, ни зп;)
Я, как недавно родившая второго и без мужа, могу сказать: слава Богу, что никакие свекрови с помощью и подарками не лезут.
Хотя меня иногда тоже удивляет и огорчает равнодушное отношение бабушки к внукам.
Я вот вообще к любым младенцам равнодушна
Когда старость в богадельне доживать будете, поймёте это.
И если вам нужна помощь, то, да, ваш муж прав, нужно попросить, это совершенно нормально. Намного хуже, когда помощь навязывают тогда, когда она нафик не нужна.
Да, какие доходы у свекрови и свёкра -- это вас вообще никак не касается.
Была бы свекровь, а повод для возмущения найдется :)
У меня соседка по даче такая-же ) Милейшая женщина, сын и дочь у неё. Внук дочкин с рождения сразу жил на даче, она с ним больше мамы возилась, очень его любит. Дочка сына приезжает на пару недель летом, общение хорошее, но не "в дёсны". Со стороны очень заметна разница в отношении. Хотя у сына ребенок раньше родился.
Автор вы может тоже тихушничаете, вот вам и не дарят ничего. Нет отдачи от вас.
если вопрос задан мне, то да. Глупо ждать ответки через десятые руки.Это не за один день произошло. За несколько лет, накопилось. Достало потребительское отношение просто.
Все люди разные, Я, узнав. что родилась племянница (другая внучка свекрови), накупила ей кучу вещей и развивающий коврик довольно дорогой. Я не могла по-другому, а свекровь - может :-)))
Мне родители (мои заметьте, я о свекрови и не говорю) тоже ничего не дарили при появлении ребёнка и каждый месяц ребёнкин никто кроме нас с мужем не отмечал. У моей сестры аналогично.
То что не ходит к Вам - так это счастье. Зачем нужен посторонний человек дома?
А фоток у нее с внуками - у меня с детьми столько нет - мне не до этого, а у нее главное - знакомым показать какая она бабушка )))
У моего ребенка нет бабушек дедушек, ему отлично живется, точнее есть свекровь, но очень далеко.
Я росла у меня была бабушка (мама мамы) меня она скорее напрягала своей заботой и кудахтаньем по любому поводу.
Свекровь тетка не плохая, видимо потому что живет не просто далеко, а очень далеко:), но я не горю желанием, что бы она лезла в воспитание моего ребенка, тем более в те редкие разы когда мы у них были в гостях, с ее стороны были косяки.
это просто разные проявления одного понятия - РОДСТВО
Отсюда и очередность: в первую очередь родители.
Даже если детям это может не понравиться :)
К тому же эти дополнение нередко бывают такими навязчивыми :), что от них сбежать хочется
Ну и что с того? Были и были, и прошли. Добрая память осталась. Но важности в этом никакой нет. Вот дедушек не было ( умерли они раньше) . но и в этом никакой катастрофы нет.
Отношения с родителями - важны всегда, для любого ребенка. Отношения с бабушкой/дедушкой - факультативное дополнение.
Кому-то важно ( как вам), кому-то просто приятно, но не важно ( как мне), кому-то - навязчивы и обременительны, даже неприятны (знаю и такое)
Все люди разные. Не стоит всем навязывать именно вашу картину мира
На что я ответила, что очень даже понимаю. Но картины мира у разных людей совершенно разные.
Я не называла вашу картину неверной., а только указала , что существуют и другие, и они ничем не хуже вашей.
Так что да, прощаю ваше непонимание. Бывает
Как раз наоборот другие пишут, что должно быть по другому, вот прям должно быть и все.
Вы мир под себя никогда не подстроите.
Я Вас конечно понимаю, Вы рано потеряли родителей и в вас есть нерастраченная любовь, но поймите не всем она нужна, и есть люди которые ее могут воспринимать как навязчивость.
дед главный мужчина в моей жизни - был, есть и будет
бабуля всегда мне была второй мамой... в детстве я часто задавалась вопросом, кого люблю больше
притом что маму я всегда любила ОЧЕНЬ
мой отец лучший друг моего сына...а когда Паша был маленьким, мама однажды застала отца молящимся на спящего внука...как пред иконами:ups2
моя тетя в 70 лет через день ездит к внукам на другой конец Москвы (больше часа езды)
необходимости в этом нет...с детьми сидит моя сестра
Тепло с мамой было естественно, более того она периодически от бабушки меня ограждала, от ее чрезмерной опеки, саму маму чуть ли не за ручку до ее 19 лет водила мама
Так же как и у меня своя картинка мира в котором мне удобно и комфортно жить, и никакая свекровь не заставит меня мыслить и воспринимать мир по другому.
Не нравится ей автор. Не нравится брак с прицепом.Не нравится уклад в семье.
Подрастет ребенок - будет отношение к ребенку.
Хотя дебилов везде хватает. Пришли род-ки мужа к нам на свадьбу с пустыми руками, будучи оч.состоятельными. Тоже так как Вы наверно рассуждали.
"У нас родилась дочка, соответственно у них внучка." Как про первую написали.
так бывает
это грустно, но у этого есть и обратная сторона
заботиться о родителях в старости будут их любленные дети, а не ваш супруг;-)
для чего вам нужна свекруха и ее помощь? ее внимание и интерес к детям?
Зачем автору внимание свекрови? ребенку достаточно любви родителей. чтобы не чувствовать себя недолюбленным по жизни. а новорожденному вообще ничего не нужно от бабдедовых усердий.
Автор не права. пусть в своей консерватории что-то поправляет)
Ее родители в роли бабушек/дедушек просто не смогли быть, свекровь и по отношению к старшему ребенку была такой же , как и сейчас.
Почему вдруг автор ждала , что свекровь изменит отношение ко второму ребенку?
Ну и мало ли чего вы не представляете, а оно на свете есть. :)
понимаю свекровь
в таких семьях редко свекры принимают К СЕБЕ в семью...
и новый ребенок - собственный внук - часто становится заложником "прицепа" перед своими родными ба-де...
представьте с другой стороны... Ваши родители с радостью посещают ваш дом, когда к вам приезжают дети от предыдущих браков мужа?
а если дети мужа будут жить с вами, ваши родители будут в восторге от такой перспективы?
Автор, этой можно не отвечать, она вообще неадекват.
посмотрела со стороны на свою ситуацию?
детектед:evil
Дети сыновей это дети невесток, они к ним отношения не имеют.
Про свою свекровь конечно так сказать не могу, но если б ей было пофиг на внучек, меня бы это не волновало.
Очень показательна разница. Внучки болеют бабка не звонит-не пишет, не интересуется никак.
Сынок ее заболел сразу примчалась с гостинцами.
"Сама придумала, сама обиделась"
Все люди разные, вот автора это задело. Другой было бы пофиг (например мне).
Но если бабы не рвутся к внукам, то нафига они сдались? Зачем это выяснять...
на протяжении 35 лет жизни
с бабушкой по маме он не общался вообще
и в детстве тоже не любил ее
взаимно
для меня всю жизнь была одна бабушка, мама мамы (умерла недавно). а мама папы для меня пустое место.
Мой отец и мы ее не волновали. При том что мы всегда жили хорошо и не ругались. Но равнодушие было и есть. Я к ней отношусь взаимно.
Если молодые родители находятся в прискорбных финансовых обстоятельствах - им просто ДАЮТ денег.
Подкидывают подачку на бедность.
А те в ответ должны БРАТЬ И КЛАНЯТЬСЯ.
А не милостиво... принимать дары.:-P Волхвов, бля:evil
Подробное описание доходов свекров говорит в пользу этой версии.
Хотя к первой внучке бабка приехала в рд, ко второй нет. А дед ни разу
Но как дед по отношению к внукам он был лучше бабки.
Мои этот поток ждали как чуда и надеятся не могли, что через 10 лет после первого внука им подарят внучку, сейчас счастливей бабо-дедов не найти.
А подруга моей свекрови просто рыдает и требует второго ребёнка у своего сына, страшно завидует моей свекрови и совершенно этого не скрывает, а если свекровь ей на что-то жалуется обрывает её словами "зато у тебя внучка есть".
Всю жизнь мечтала о "парнишке"... А сначала две дочери... потом две внучки...
А она такая "я девок вообще не очень люблю... когда, наконец, мужичок будет?"))))
При том что бабуленька моя была лучше бабушкой на свете мне, девке;-)
И дочерей тоже очень любила. И другую внучку... хоть и меньше меня...
Я подарила, да.
Мне и бабушка говорила - "спасибо тебе за правнука".
И родители говорят. И даже свекор со свекровью однажды сказали. Когда ребенку было уже 11 лет и он очаровал на свадьбе своей тетушки консерваторскую петербургскую публику:-7
тот эмбрион был просто средством, а не целью
он принес пользу
он показал нам с мужем, что дети у нас получаются без особого труда:-7
получающие 500 долларов хотеть масика права не имеют;-)
и он прекрасно отдавал себе в этом отчет
потому что воспитан таким образом, что главой семьи, ответственной за детей в семье, является именно мужчина
в том числе и за полное материальное обеспечение детей отвечает он
Сереженька был рад узнать, что дети у нас будут в принципе))
и стал работать над возможеостью их появления
если бы мужчина УМОЛЯЛ меня об аборте - это были бы его последние обращенные ко мне слова
а теперь - пошла вон!
будешь доебываться дальше - РАЗМАЖУ в жидкое
во-вторых, и работу он сменил через месяц после этого факта...и потом еще сменил через два года - когда мы стали делать запланированного ребеночка)))
и расписался со мной через полгода...и свадьбу скромную сыграл на самостоятельно заработанные деньги))
мы просто НЕ ХОТЕЛИ тогда детей
хотели ебаться, гулять по городу, ходить по клубам и барам...смотреть артхаус...пить вино)))
и с удовольствием и вкусом делали это:-7
у нас все отлично - было, есть и будет
если хочешь, можешь за нас порыдать над чужим эмбрионом 16-летней давности:sad2
но я надеюсь, что из него сделали какой-нить полезный кремик:ups3
И автора свекровь ни о чем не просила
Возможно, муж Автора просил ее о ребенке.
Родители мужа не рады за своего сына?