1028
кто эжкономит на еде?
не в плане качества, а в плане количества денег на еду. у нас семья из 4 человек, из них 2 5леток. на еду всегда тратили в месяц тыщ по 25-30. сейчас мне необходимо сократить расходы. в т.ч. и на еду. как тратить в месяц 15 тысяч на еду на 4 человек, при этом есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы, молочку/кисломолочку? Поделитесь, пожалуйста. способами как вкусно, качественно, полноценно и разнообразно питаться на 15 тыров? вот сейчас муж получит часть зп, а у меня закончились дома почти ВСЕ запасы еду - крупы, мясо, рыба, курица, картошка, морковь, свекла, капуста, овощи, фрукты. крупы есть. если я с таким списком пойду в магазин я аккурат потрачу под 10, а что потом??? блин
Свернуть
Ответить
Зачем фрукты? Бананы, яблоки. Из овощей капуста, картошка, морковь, лук, свекла, очень даже не плохо. Рыбу никак. Курицу. Вам банально выжить.
Ответить
яблоки у нас все лето и осень. хочется мандаринов, апельсинов. думала куплю в диски, а не на рынке. сэкономлю. они полежали 2 дня и стухли на фиг, пришлось выкинуть. вот те и экономия.
Ответить
зачем вам эти цитрусовые, наши предки прекрасно жили без них, это не наши фрукты, ну их. Я серьезно. У меня их никто не ест.
Ответить
У вас не ест, а у нас ест. Я трясусь от цитрусовых. Всех. Мандаринов могу 3-4 кило за присест сьесть. Каждый день. Месяц точно. Остальные поспокойнее, но совсем без них не могу.
При этом если я за 3 года не сьем ни одного яблока, ни одной клубнички, ни одной сливы я и не замечу.
И если вы что-то не едите то не значит что это правильно и все остальные тоже не должны
При этом если я за 3 года не сьем ни одного яблока, ни одной клубнички, ни одной сливы я и не замечу.
И если вы что-то не едите то не значит что это правильно и все остальные тоже не должны
Ответить
Ну это же всегда в топах по экономии так. Одной курицы за 100 рублей хватает на неделю. Не за сто рублей? Вы не там покупаете. Не хватает? Много жрете! Должно хватать... Что значит, идеальный вес у всех? Все равно много жрете, надо жрать меньше. Что значит, вместо супа и куриного рагу (которые, кстати, дешевле) все равно будет наедаться необходимая калорийность на хлебе, перекусах и прочих более дорогих продуктах? Не покупайте их! Ешьте одну курицу неделю..
Ответить
Всё так индивидуально. Мне фрукты вообще не нужны. Ем их редко, абсолютно равнодушна к ним. В ходу только лимоны, из них давлю сок для разных кулинарных нужд.
Яблоки (антоновку) покупаю только для салатов как бы странно это не звучало. Ананасы - для азиатских блюд, типа свинины с ананасами. Зато люблю квашенную капусту и соленые огурцы.
Предваряя возражения, в Азии была много-много раз. Там тоже равнодушна, хоть бы их "с ветки сняли, с куста срубили".
Люблю помидоры, но сейчас и над ними (особенно зимними), особо не трясусь. Для готовки покупаю итальянские томаты кубиками без кожи, у них хоть вкус есть.
Салат коулслоу для меня вкусней, чем салат из недо помидоров и недо огурцов. Но я его нежный фанат)
Огурцы зимой вообще ужасны. За любые деньги они гниют за 2 дня в холодильнике. Редиска - есть невозможно, выбросила пакет.
В чём-то поддерживаю идеи на счет моркови, свеклы и капусты.
Яблоки (антоновку) покупаю только для салатов как бы странно это не звучало. Ананасы - для азиатских блюд, типа свинины с ананасами. Зато люблю квашенную капусту и соленые огурцы.
Предваряя возражения, в Азии была много-много раз. Там тоже равнодушна, хоть бы их "с ветки сняли, с куста срубили".
Люблю помидоры, но сейчас и над ними (особенно зимними), особо не трясусь. Для готовки покупаю итальянские томаты кубиками без кожи, у них хоть вкус есть.
Салат коулслоу для меня вкусней, чем салат из недо помидоров и недо огурцов. Но я его нежный фанат)
Огурцы зимой вообще ужасны. За любые деньги они гниют за 2 дня в холодильнике. Редиска - есть невозможно, выбросила пакет.
В чём-то поддерживаю идеи на счет моркови, свеклы и капусты.
Ответить
Сейчас помидоры и огурцы вообще не съедобные,это выброшенные деньги.
Ответить
Все равно покупаю, для разнообразия. По чуть-чуть. Но качество... Верю теперь, что все огурцы из Китая, не зря же они молниеносно гниют и плесневеют. А китайский чеснок вообще задолбал! Какого черта его в России то выращивать нельзя?!
Ответить
Ничего подобного.В продуктах надо уметь разбираться.Буквально неделю назад в Перекрёстке,на Полянке, были шикарные помидоры из Узбекистана.Расфасованные по полкило.На Даниловском рынке продают огурцы из Азербайджана,тоже очень вкусные.
Ответить
10
у них и цена соответствующая, а топ то вроде про экономию.
Ответить
Я одна проедаю на себя любимую 15 тыр. Своя однушка, в разводе, детей нет и не хочу, считаю себя нищей для того чтобы обзаводиться кем-то, потому что расширения площади не получится в ближайшие лет 15, а в однушке моей собственной еще разместить одного человека это вешалка. И вот мне с трудом хватает моей зарплаты 40 тыр, а экономить на еде и тратить меньше 15 тыр в мес на еду так это просто голодовка.
Ответить
в Азербайджане НЕТ ПОМИДОРОВ. Родственник там живет. Все везут из Ирана.
Ответить
Простите , ничего личного, но 3-4 кг мандаринов?? за присест? А я то думала ,что это я много ем-могу 1 кг съесть
Ответить
Угу. Я в гости со своим пакетом хожу)))) А то тот 1 кг или около в фруктовой вазе как-то незаметно исчезает... Только шкурки предательские... Неудобно...
Ответить
Вы шутите? А сколько вы весите? Как умещается 3-4 кг в желудке? Что-то не могу понять вообще.
Ответить
52-54 кг))) Когда они перестают помещаться я жру медленнее)))) Ну вот четверть большого (12-15кг) арбуза многие в состоянии сьесть (моя младшая, например, легко. Хотя ей 3 и желудок всяко меньше взрослого) и никого это не удивляет. А 3-4 кг мандаринов удивляет?
Ответить
Ну а что? Я как-то дорвалась....ела до тех пор, пока щеки не начали чесаться. :-)
Ответить
А я очень экономная.
Больше 3 кг мандаринов в день не покупаю.
Весь сезон. Каждый день.
Больше 3 кг мандаринов в день не покупаю.
Весь сезон. Каждый день.
Ответить
20
А я покупаю мандаринов 6-8, штучек. Серьезно.
Ответить
Верю.
У меня все любят мандарины, 4 человека.
3 кг помещаются в мисочку не больше чем на полчасика, а потом они исчезают.
Если вы одна, то 6-8 шт на день норм)
У меня все любят мандарины, 4 человека.
3 кг помещаются в мисочку не больше чем на полчасика, а потом они исчезают.
Если вы одна, то 6-8 шт на день норм)
Ответить
Я не одна, муж не ест никакие цитрусовые, я тоже, покупаю сыну, но он склонен к аллергии и поэтому такое количество.
Ответить
500 лет назад?
Ответить
У Пушкина еще дама 46 лет была старухой, какие 500 лет? Мамонтов еще вспомните.
Ответить
Ну 200 - невелика разница.
Ответить
Нормальный подход - между 500 и 200 годами разница была невелика, а вот за последние 200 лет слишком многое произошло.
Ответить
30
думаете из-за нехватки апельсинов? Многие умирали от аппендицита, ангины, внематочной беременности, рак вообще диагностировать не могли, до изобретения антибиотиков вообще умирали от инфекций
Ответить
вы это серьезно?
Ответить
Цитрусовые так защелачивают организм, как никакая другая еда. Их надо есть обязательно. А про щелочной и кислотный баланс в организме человека почитайте в инете.
Ответить
А как наши предки не ели и ничего? Их еще в начале 20 века в России не было вообще.
Ответить
У них были другие продукты, которые сейчас не все едят.
Ответить
А разве защелачивание полезно?
Ответить
Враки. В дикси фрукты еще и получше ваших рынков. Я даже специально именно туда за ними хожу.
Ответить
не спорю, бывают. а в этот раз были плохие. я в дикси помело беру.
Ответить
Почему рыбу никак? Можно: горбуша, кета, скумбрия. Чем не рыба?
Ответить
камбала, пикша, сазан, щучье филе на котлеты...
Ответить
40
+ много, рыба тоже бывает недорогая.
Ответить
Сообщите город, в котором проживаете. Есть разница. Мы с мужем в Москве, уходит под 30 т. р. на еду. В том числе химия и бытовуха. Но ее немного. Детей нет. И это мы еще стали экономить. То есть количество продуктов вроде не изменилось, но сильно изменились цены. Раньше на 30 мы могли бы икру ложками есть, а сейчас не особо. Мясо в чистом виде сократили. Так как покупать говядину за 400-500 за кг, считаю расточительством. Колбасу не покупаем, так как не едим. Не из экономии, а из-за правильности питания. Много не едим, деликатесы не всегда покупаем. Едим много овощей и фруктов. Вроде уходит на самое необходимое. Как еще сократить, не знаю. Это уже тюремная пайка получится.
Ответить
Килограмм говядины нам с мужем хватает на 2-3 раза. Это мы мало едим, или как?
Ответить
Это нормально абсолютно, даже многовато.
Ответить
Это мало вы идите ИМХО. Мы любим либо отбивные, либо запекаем. Но реально 1 кг после готовки уменьшается в объеме. Для меня это мало. Или, если точнее, 1 кг мяса - это 3 хороших отбивных, которые можно либо запечь, либо просто на сковородку. Но это не на 2-3 раза точно))). Борщ варю примерно из такого куска. Не, для мяса 1 кг - это мало.
Ответить
Ничего вы ЖРАТЬ!:)
Ответить
Ну да, мы любим пожрать. Вкусно! Но сейчас как-то уже не разойдешься особо. Я спортом занимаюсь, у меня навылет все. Муж ростом 2 метра, далеко не дрищ. Жить надо как-то?))) Но реально кг мясо это почти на раз выходит. Конечно из него можно развести какой-нибудь гуляш с подливкой на целую сковородку. Но реально мяса там немного.
Ответить
Я бы столько мяса не съела, муж...ну, наверное....
Ответить
50
3 или 4, не помню.
Ответить
Да ладно, не преувеличивайте))). Ну может кг и многовато, но вот грамм 800 точно нужно. Борщец получается, что нужно, поверьте. Муж пока им не наестся, не остановится. Может только его и есть. И я варю на мясистой грудинке. Вес кости не в счет.
Ответить
Раскормили своего пузана:)
Ответить
Он совсем не пузан. Не дрищ - это не значит, что пузан. Совершенно нормального спортивного телосложения. Просто рост 197. И достаточно мощный. Пуза там отродясь не было. Мы следим за этим делом.
Ответить
Столько мяса - нафига! И это не капл...
8.02 17:08
Столько мяса - нафига! И это не капли не здорОво. Бор вообще не шибко полезная еда, тем более у ас - мясной. Там столько холестерина - мамочки!
Ответить
Да что вы причипились к этому борщу. Он получается не жирный, с чего там столько холестерина, как вы расписали? И уже повторюсь, мы не так много мяса едим. Сейчас реже покупаем. А если мы делаем просто отбивные или запекаем, то на гарнир у нас только салат. Или просто свежие овощи. Это вполне здоровая еда. Мясо вредно есть каждый день, я в курсе. Но я же не про каждый пишу.
Ответить
Я ребенку каждый день даю
Ответить
Ну и давайте, кто вам запрещает? Просто привычки у всех разные, не так ли? И понятия о жизни.
Ответить
60
Так ребенку и нужно, а не бугаю 40-летнему, напрмиер.
Ответить
Ну, если грудинка с костью, то 500 гр максимум. Если только мякоть, то и того меньше.
Похоже, мы не мясоеды.
Еще дети будут выковыривать мясо из борща. Им овощной крем-суп подавай. :-)
Муж вчера потушил 4 утиных окорочка по 250 гр. Мы вдвоем ели. Два осталось :ups3
Ели с салатом.
Дети просили рис сварить.
И мы, кстати, совсем не худышки, а наоборот.
Гороховый суп сегодня сварила. Гр. 300-400 свинины ушло на 4,5 л. Даже пожалела, что на свинье варила, но ее надо было оприходовать.
Похоже, мы не мясоеды.
Еще дети будут выковыривать мясо из борща. Им овощной крем-суп подавай. :-)
Муж вчера потушил 4 утиных окорочка по 250 гр. Мы вдвоем ели. Два осталось :ups3
Ели с салатом.
Дети просили рис сварить.
И мы, кстати, совсем не худышки, а наоборот.
Гороховый суп сегодня сварила. Гр. 300-400 свинины ушло на 4,5 л. Даже пожалела, что на свинье варила, но ее надо было оприходовать.
Ответить
Это ж дело вкуса, например, я вареное мясо вообще не ем - борщ у меня костях, чтобы мясо потом не вылавливать. :-)
Ответить
чудесная логика.... кости я тоже не грызу - выкидываю.
Ответить
С мясом чуть-чуть, ну и что?
Ответить
Если кило разделить на 12 порций (3 раза*2), то порцайка в 80 грам, минус ужарка если жарить или тушить. Остается 50 грам на раз - кусочек размером со спичечный коробок. Много это или мало??
Ответить
"Исходя из того, что качественное мясо содержит от 14 до 25% белка, можно достаточно точно вычислить объем мяса в сутки: для женщины - от 130 до 150 г, для мужчины - от 150 до 180 г, для ребенка - от 50 до 80-100г, для пожилых людей - от 50 до 100г мяса в сутки."
http://health.passion.ru/pravilnoe-pitanie/zdorovaya-pishcha/kogda-i-skolko-est-myasa.htm?full
http://health.passion.ru/pravilnoe-pitanie/zdorovaya-pishcha/kogda-i-skolko-est-myasa.htm?full
Ответить
70
У Вас какая-то херня с математикой)))
Ответить
Это мало. Мы едим стейки от 300 гр каждый. Но они и не по 500 р.
6 порция из 1 кг - 160 гр. Маленький кусочек мяса, который в готовим виде потеряет еще 20-30%.
6 порция из 1 кг - 160 гр. Маленький кусочек мяса, который в готовим виде потеряет еще 20-30%.
Ответить
если тушитт, то и на два не хватит
кусок вырезки хоть и дороже при покупке, но рациональнее в расходовании
кусок вырезки хоть и дороже при покупке, но рациональнее в расходовании
Ответить
замкад
Ответить
мы кг за раз съедаем и муж на следующий день на работу берет еще пообедать... (((( три человека...((((
Ответить
Вы все четверо дома сидите, никто не работает, дети в сад не ходят? А какую рыбу, как часто и сколько едят ваши дети?
Ответить
я и муж работаем. дети в саду. мы оба завтракаем. дети перед садом любят по паре фруктов сточить. обедаем мы с мужем на работе,берем из дома. ужин тоже нужен всем 4ым. кисломолочка детям нужна. муж часто кашей завтракает. фруктов мы всегда ели много. без свежих овощей мне тяжко(((
Ответить
Свежие овощи?
Морковь, капуста, свёкла, лук. Это в бюджет 15тыр нетрудно запихать
Морковь, капуста, свёкла, лук. Это в бюджет 15тыр нетрудно запихать
Ответить
А без каких овощей вам тяжко? Огруцы, помидоры нитратные?
Ответить
перец, редис, огурцы, листовые салаты, зелень, сельдерей. помидоры я очень аккуратно выбираю
Ответить
80
Зачем вам зимой этот стеклянный перец? Редис этот? Это я ем только в сезон. Переходите на капусту, например.
Ответить
Сельдерей и редис смело исключайте, особенно сельдерей. Дорого же!
Ответить
Сельдерей очень и очень полезен: вит А, много калия как в бананах, кальций и вит. С. А вот редис точно не нужен.
Ответить
а калий далеко не всем нужен. он сгущает кровь.что чревато
Ответить
пейте четвертинку аспирина!
Ответить
О, я как-то пила целый месяц кардиоаспирин (доза примерно как четвертинка простого), так он мне так кровь разжижил, что маленькая ранка три дня кровоточила. Видимо, снижает свертываемость до кучи. Не так уж полезно это, я думаю, еще и для печени. Короче, лучше наверное поменьше есть жирного и пить побольше воды (тоже кровь разжижает), чем всю жизнь принимать этот аспирин.
Ответить
Как думаете,а можно воду чередовать с зеленым чаем, просто чаем некрепким? Не могу воду пить практически(
Ответить
А чего бы и не? Любая жидкость полезна, думаю (если не мочегонная она). Я вот наоборот, чай, особенно зеленый, натощак не могу, до тошноты и слюнотечения. И заснуть после чая не могу. Водой только и остается давиться, но я уже привыкла, поллитра за раз проскакивает легко. Чтобы не было мочегонного эффекта, иногда добавляю немного соли. Это я читала, что чистая вода все же лучше, чем чай. Но и чай лучше, чем ничего ))
Ответить
А я в чай немного мяты или мелиссы и потом засыпаю нормально)
Ответить
90
А да, это мысль )
Ответить
они сначала съедят банан, потом яблоко, могут еще и по мандарину умять. банан съедают сразу после чистки зубов, мандарин вообще съесть - дело 5 секунд, а яблоко по дороге в сад на снегокате. апельсины я покупаю для себя. дети их не едят
Ответить
А банан можно детям на голодный желудок? Я всегда считала,что фрукты ,в том числе и банан, лучше давать детям в качестве продукта завершающего приём пищи,но никак не натощак.
И что за необходимость,при такой холодрыге, есть яблоко на снегокате.
И что за необходимость,при такой холодрыге, есть яблоко на снегокате.
Ответить
сегодня задам этот вопрос своим детям. вы думаете, что я им насильно пихаю это яблоко?
Ответить
Насчет яблок - точно индивидуально, а про бананы вот интересная инфа
"Бананы
Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний."
https://vk.com/topic-32509740_27823433
"Бананы
Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний."
https://vk.com/topic-32509740_27823433
Ответить
фрукты надо есть отдельно, ничего ими не завершать
Ответить
Зубы надо чистить после еды,перед едой-то зачем ???
Ответить
вы когда проснетесь зубы чистите до завтрака или после?
Ответить
Конечно после..каждый раз после еды,после завтрака,обеда,ужина. Зачем чистить зубы перед едой?
Ответить
100
а я до завтрака чищу, а после полощу. и дети также.
Ответить
Не могу понять зачем чистить чистые зубы до еды и потом ходить с грязными зубами и с остатками еды на них целый день,уж извините.
Ответить
не могу понять как можно завтракать с нечищеными зубами. запах же изо рта.
Ответить
Вам бы провериться у врача, не у всех утром изо рта запах.
Я другой аноним. Зубы тоже чищу до еды, но не из-за запахов, а просто привычка.
Я другой аноним. Зубы тоже чищу до еды, но не из-за запахов, а просто привычка.
Ответить
т.е. запах нечищеных зубов бывает не у всех?
Ответить
Врачи не советуют принимать завтрак нечищеными зубами. Обед и ужин - это другое. А вот за ночь во рту накапливаются и усиленно размножаются бактерии, которые не очень то полезно принимать вместе с завтраком. Это очевидные вещи. Если вам неприятно после завтрака во рту, можете и после завтрака почистить. Это не возбраняется.)
А если честно, ни одного человека не знаю, у кого бы не пахло утром. Ну может у кого слабее или сильнее. Даже у детей попахивает. Это вполне естественно.
А если честно, ни одного человека не знаю, у кого бы не пахло утром. Ну может у кого слабее или сильнее. Даже у детей попахивает. Это вполне естественно.
Ответить
да им по фиг вообще. есть люди, которые считают, что есть либо их мнение, либо никакого.
Ответить
Ни разу не слышала такого ни от одного доктора. Даже имея в семье доктороы и стоматологов. А запах это далеко не у всех. У здорового человек не пахнет.
Ответить
вам говорят не про запах изо рта, а про запах нечищеных зубов. ну вы сами-то подумайте: за ночь у вас во рту скапливается куча бактерий, которые вы за завтраком и съедаете. бе
Ответить
Когда чистить?
Утром — после завтрака и вечером- перед сном. До завтрака достаточно прополоскать рот ополаскивателем или простой водой. Почистив зубы после завтрака, Вы сведете к минимуму риск возникновения зубного налета, так как на ваших зубах не останется кусочков пищи, которыми питаются вредные бактерии.
Если Вы чистите зубы до завтрака, а потом пьете кофе, чай или другие красящие напитки (и продукты), зубы могут постепенно изменить цвет. Сразу после чистки зубная эмаль более восприимчива к красящим веществам.
Про запах тоже писали.
Утром — после завтрака и вечером- перед сном. До завтрака достаточно прополоскать рот ополаскивателем или простой водой. Почистив зубы после завтрака, Вы сведете к минимуму риск возникновения зубного налета, так как на ваших зубах не останется кусочков пищи, которыми питаются вредные бактерии.
Если Вы чистите зубы до завтрака, а потом пьете кофе, чай или другие красящие напитки (и продукты), зубы могут постепенно изменить цвет. Сразу после чистки зубная эмаль более восприимчива к красящим веществам.
Про запах тоже писали.
Ответить
110
после ночи у вас чистые зубы* Вы смеетесь? Невежда!
Ответить
Банан,яблоко,мандарин-это все ПЕРЕД садом? Перед завтраком? :-) . А не холодно яблоко зимой на улице?
Ответить
они ж не всегда едят по 3 фрукта сразу. мандарин маленький, че его там есть-то. яблоки тоже малюсенькие покупаю. банан могут и не доесть. не совсем перед завтраком. завтрак в саду около 9 часов. а из дома мы выходим в 7,35
Ответить
Каши вам на завтрак в помощь и прекратите жрать на улице
Ответить
Когда успеваете-то только? Мне на работу к 9, впритык не приезжаю, минут за 20-30 обычно на рабочем месте, встаем в 6:30, какие сточить фрукты? Встали, умыли-оделись-накрасилась, в сад-на работу. Ну если работа рядом с домом, то хорошо, конечно. У нас хоть сад со во дворе, далеко не идти.
Ответить
мне на работу к 8. могу прийти в 8,05-8,10. встаю в 5-50 вместе с мужем. пока муж готовит завтрак я в душе. в 6,40 я уже позавтракала, накрасилась и проводила мужа. в 6,40 начинаю будить детей. к 7ми встают. за эти 20 минут я высушу волосы и покормлю кошек. в 7 дети идут умываться и одеваться. в сад выходим в 7,30-7,35-7,40 (как успеем). сад и работа в 5 минутах ходьбы от дома. в саду детей не раздеваю сама - привожу и оставляю. сами раздеваются.
Ответить
Какие именно фрукты они "стачивают"?
Ответить
банан яблоко мандарин. могут яблоко и банан. могут банан и мандарин. могут яблоко и мандарин.
Ответить
у меня 10-летка так доооолго ест 1 яблоко, пол-часа может, а у вас еще и по паре фруктов! Ого, скорость! Они у вас прожорливые?
Ответить
У меня 12 -летка не может яблоко за час съесть. Она ее мусолит, мелкими кусочками обгрызает, но до огрызка никогда не доходит, выкидывает на полпути. С чем связано, не знаю, зубы передние есть, по бокам четыре отсутствуют, растут новые. Чтобы она яблоко съела, его надо нарезать мелко, как для салата
Ответить
120
мой тоже просит яблоко на кусочки нарезать
Ответить
Ваш помладше? Я вот думаю, до какого возраста будут это продолжаться? Баловство же
Ответить
моему 8,5. И не говорите, раздражает это нарезание. Я в детстве всегда ела целиком, сама откусывала.
Ответить
Нашему через 2 недели 13, режу на 4 части, иначе не ест.
Ответить
Мне 45. Режу сама себе на 4 части и вынимаю косточки. Иначе не ем. Грызть целое яблоко не могу - эмаль на передних зубах слабая, ощущения неприятные.
Ответить
ну в 13 поди грызли яблоко целиком?
Ответить
Нет, никогда. И мороженое никогда не могла откусить - зубы ноют.
Ответить
я постарше вас, но так же резала и режу себе яблоки и груши, удаляю семена - проблем с зубами нет, просто мне так больше нравится)
Ответить
Почему баловство? Всю жизнь только так ем большинство фруктов....
Ответить
по поводу фруктов - да, прожорливые. а так едят не оч много. яблоки покупаю спецом мелкие для детей. 3 укуса - яблока нет.
Ответить
130
чудес не бывает, или качество, или количество придётся снижать. сами решайте, без чего вам жизнь не в радость, а от чего можно и отказаться
Ответить
ну ладно я могу бег цезаря и греческого обойтись капустой с морковкой. но как поменять марку итальянской пасты на какую-нибудь макфу? я люблю нешлифованный рис.
Ответить
Руками?
Покупать то, что по карману.
Выискивать распродажи на любимые марки продуктов, тех же макарон закупать впрок
Покупать то, что по карману.
Выискивать распродажи на любимые марки продуктов, тех же макарон закупать впрок
Ответить
нормально, наши макароны твердых сортов не хуже. Я даже не макфу беру,а добродею. И нормально. А вы на макфу. Однако......
Ответить
На самом деле хуже - именно по плотности, а вот во вкусе большинство людей разницы и не заметят.
Ответить
ну и на какую сумму вы того риса в месяц съедаете? а без греческого в феврале придётся обойтись, до появления сезонных овощей
Ответить
А омаров и фуа гра не любите? Потерпите пару месяцев, пока не заработаете на пасту.
Ответить
омаров да, люблю. но готовить не умею. у нас в городе точно фуа гра нет. может в какой-нибудь АВ, но не на столько сильно я люблю фуа гра, чтобы за 50 км за ней в ав ездить.
Ответить
Охренеть! Вы с таким доходом еще и итальянскую пасту покупаете? Тогда каких вы советов хотите? Наши макароны сейчас не хуже. Попробуйте и убедитесь.
Ответить
дайте, пожалуйста, марку макарон твердых сортов чтобы и качественно и вкусно.
Ответить
140
знатные
Ответить
Макфа цельнозерновые.
Ответить
В перекрестках регулярно бывают акции на Барилла и Дель Верде, купите сразу побольше. То же самое с рисом.
Ответить
Бариллу уже давно делают в России, это не Италия. Итальянские остались только каннеллоне и пластины для лазаньи
Ответить
Специально проверила все пачки имеющихся в доме разновидностей-да,все сделаны в РФ. Мне теперь надо в топ "что нового вы узнали на Еве" :)
Ответить
Автор, вы сейчас троллите?
Вы тратили в месяц 25-30тыр на четверых с итальянской пастой, свежей рыбой, овощами и фруктами ручной работы с рынка, да-да, верим-верим.
На перловку переходите вместо нешлефованного риса - очень вкусная крупа
Вы тратили в месяц 25-30тыр на четверых с итальянской пастой, свежей рыбой, овощами и фруктами ручной работы с рынка, да-да, верим-верим.
На перловку переходите вместо нешлефованного риса - очень вкусная крупа
Ответить
+ много, она еще и для кожи очень полезная.
Ответить
всё же скорее на двоих, дети там маленькие и едят в основном в саду. но в изобилие фруктов и рыбы с мясом при таком бюджете, действительно, верится с трудом :)
Ответить
Смотрите: реально на месяц купить 5 кг рыбы, это примерно 2 тысячи, столько же мяса, столько же курицы. Остальное крупы, овощи, гарнир, почему нет?
Ответить
150
фрукты забыли :)
овощи можно, если это капуста и морковь, а вот редис и перец - уже сложнее
овощи можно, если это капуста и морковь, а вот редис и перец - уже сложнее
Ответить
зачем эти зимние перцы и редисы, объясните мне? Они даже невкусные! Фрукты: бананы, яблоки. Все вроде вместится. Если пасту итальянскую не брать. И прочую чухню.
Ответить
Я перцы тоже люблю, но заготавливаю его осенью и в замороженном виде везде почти толкаю))) Но он "нашенский", а не импортный, "никакой"ю
С пастой тогда бесполезняк. Пусть ест дальше.
С пастой тогда бесполезняк. Пусть ест дальше.
Ответить
Именно перцы крупные красные покупаю круглый год, мои без него не могут, средний сын душу продаст за свежий перчик, - вполне ничего они
Ответить
Да, перец, как ни странно, имеет вкус и сочность даже зимой. Вот про редис так не скажу. Пенопласт какой-то. Как и огурцы с помидорами. Не берем в расчет рыночные, но они и стоят как мясо.
Ответить
Сколько же? Покупаю за 200 примерно.
Ответить
что вы покупаете за 200?
Ответить
160
огурцы же!
Ответить
Я почему-то боюсь этих толстенных перцев, а вы как часто их едите? Ничего?
Ответить
Регулярно!
У меня двое младших их едят похлеще всяких фруктов, при чем обоих сыпет на цитрусы и клубнику, а с перцами полный ажур
У меня двое младших их едят похлеще всяких фруктов, при чем обоих сыпет на цитрусы и клубнику, а с перцами полный ажур
Ответить
Никак сына не могу приучить есть перец, выплевывает его и из салата даже, раздражает, уже и не малыш далеко, почти подросток.
Ответить
Часто едим, в салатах, иногда в горячем виде. Я тут в последнее время подрядилась запекать овощи в духовке. Беру морковку, картошку, лук, помидоры, перец сладкий, кабачок, баклажаны. В общем все, что есть в доме на данный момент смазываю форму маслом, натираю овощи и ставлю в раскаленную духовку. Через 20 минут овощи гриль. Очень вкусно.
Не знаю, может эти перцы имеют свою особенность не так отличаться от летних коллег.... Хотя я ела как-то деревенские перцы. из Воронежа привозили. Я их чуть с пальцами не съела. Совсем другие. Но это всех овощей касается. Домашнее всегда вкусное.
Не знаю, может эти перцы имеют свою особенность не так отличаться от летних коллег.... Хотя я ела как-то деревенские перцы. из Воронежа привозили. Я их чуть с пальцами не съела. Совсем другие. Но это всех овощей касается. Домашнее всегда вкусное.
Ответить
Что на терке? Овощи? Зачем? Режу на половины и все. В конце могу посыпать зеленью и чесночком.
Ответить
Дайте рецепт примерно, как делаете? Масло, соль?
Ответить
Только на половины, морковь, картофель на половины - и что это будет?
Ответить
170
Зимние перцы имеют странный привкус.
Ответить
Мерси, надо попробовать. Оранжевые не всегда бывают.
Ответить
яблоки зимние вкусные? что вы только к огурцам и перцам так прикопались? есть очен даже вкусные и помидоры и огурцы, только цена у них поболее говядины под 600руб/кг))
Ответить
Ничем практически от яблок других сезонов не отличаются, я сегодня в Перекрестке по 54 рубля яблок взяла, в Ленте дали на чеке скидку на яблоки кг.49,9 рублей, правда что за яблоки не знаю.
Ответить
Разумеется, зимние сорта становятся вкусными когда полежат....
Ответить
где же они лежат? где вы их покупаете?
Ответить
Наши яблоки лежат в нашем же доме :-)
Можно купить осенью яблоки у бабулек в деревне - если есть где хранить.
В условиях магазина наверняка они на складах хранятся.
Можно купить осенью яблоки у бабулек в деревне - если есть где хранить.
В условиях магазина наверняка они на складах хранятся.
Ответить
ну да, и бананы))) всесезонные фрукты. вы их любите не от того ли, что они самые дешевые из всех?
Ответить
Итого 15 кг на 4х. Условно 4 кг на каждого в месяц, т.е. по 1 кг в неделю. 140 грамм в день? Хорошо только для вегетарианца.
Ответить
180
Вообще-то этого вполне достаточно..
Ответить
С точки зрения здоровья достаточно, а остальное дело вкуса.....современные люди всего жрут с избытком в большинстве своем - ну и результат налицо.
Ответить
Не надо обобщать. Кому что. Кому то и 140 гр в день мяса не надоть (вегетарианцам), а кому то и ведро гороха с карри в день просьба отменить (мне). А ЗОЖ - это пиздеж, как сказал Шнур.
Ответить
При чем тут ЗОЖ? Вы статистику видели? Сахарный диабет, подагра, желчнокаменная болезнь и пр - болезни цивилизации.
Ответить
Это болезни сытых людей.
Раньше ими болели только богатые. Остальные частенько мёрли от голода
Раньше ими болели только богатые. Остальные частенько мёрли от голода
Ответить
Не только в этом дело - раньше у тех же зажиточных крестьян от голода никто не умирал, но и питались они куда более правильно по сравнению с современным человеком. Да еще 50-100 лет назад все было иначе - посты, отсутствие холодильников и пр.
Ответить
Не забываем, дети там точат фрукты с рынка, а автор овощи с греческим салатом
Ответить
как бесит слово "точат"!
Ответить
190
нет не троллю. у нас в городе есть огромный гипермаркет, куда мы с мужем 1 раз месяц ездили. оставляем тыщ по 15 ( тыщи 3 на химию убираем), т.е. на продукты остается 12. сюда входят - рис 3 сортов, гречка 1 пачка, 4 вида пасты, 1 бутылка подсолнечного масла, 1 пачка сливочного, замороженные овощи - 2 брокколи, 2 цветные, 2 фасоли, 1 горох, 1 кукуруза, 2 брюссельские; картошка, морковь, свекла, лук, рыба - замороженный хек, замороженная горбуша и форель; кочана 2 пекинской капусты, 3 вида хлеба, муж себе колбасу берет (не на месяц, конечно,), несколько упаковок сыра для греческого салата, листовые салаты несколько видов, перец красный и редис. Мясо покупаю на рынке у знакомых сразу по 23- кг свинины и говядины+1 кг филе куриного бедра+2кгкуриных ног и рыбные фарш для котлет. на все это у нас уходило порядка 20 тысяч. фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, манго, гранаты, бананы) и овощи (огурцы, иногда помидоры, шампиньоны (пусть будут в овощах)) на рынке покупаю 1 раз в неделю на на 1,5-2 тысячи. тысячи 2,5 в месяц уходит на сыр (пармезан покупаю). Расходные в виде молочки, кисломолочки и хлеба уходят еще тыщи 2. Суммы приблизительные потому, что не всегда нам надо 3 пачки риса, 3 вида рыбы. иногда что-то остается от предыдущих покупок.
Ответить
а я люблю икру и дорогое вино
вы о том, что любите или как экономить?
салаты не дороги
фруктов нет, кроме некоторых яблок и груш - тож не самое дорогое
мясо дороже, но именно дорогое имеет смысл - меньше отходов и минимальная готовка не сокращает объем
вы о том, что любите или как экономить?
салаты не дороги
фруктов нет, кроме некоторых яблок и груш - тож не самое дорогое
мясо дороже, но именно дорогое имеет смысл - меньше отходов и минимальная готовка не сокращает объем
Ответить
У вас дети в саду? Тогда не на четверых, а не двоих надо считать
Ответить
А дети вне сада не едят?!
Ответить
Едят 1/5 от того, сколько едят домашние дети
Ответить
На мой взгляд больше, в саду по сути только обед.
Ответить
чей-та на двоих-то? у них тоже есть полноценный ужин, как и у нас с мужем. а выходные? а еще бывает, что дети болеют, и мы на больничном дома сидим.
Ответить
Автор, вы на семью из четверых тратите по 25-30, включая детей? :-о:-о Вы голодаете что ли? И куда же еще сокращать?:-о
Ответить
И мы так тратим, детям 9 и 11 . И тоже не голодаем и вообще любим вкусно поесть . Но не обожраться. А моя подруга тратит на семью из 4 х человек 50 тыс-и каждый день магазин и жратва сумками, и постоянно борьба дома за еду ,постоянно жрут .
Ответить
200
Перстаньте покупать всякую гадость типа молочных продуктов и рыбы. Сократите потребление мяса до двух раз в неделю. Налегайте на местные овощи и фрукты,на бобовые всех видов.
Ответить
Рыба - гадость?
Ответить
Вы что-то новое в питании открыли?!
Ответить
рыба - гадость??? ничеси, не знала.
Ответить
Как не знали? Вы вакууме живёте? Или свою рыбу разводите?
Ответить
Тогда и все гадость! Вы же продукты покупаете , не разводите, правильно?:)
Ответить
может это был сарказм??
Ответить
Не похоже что-то(
Ответить
один единственный вариант--- ходить по всем ближайшим магазинам и покупать все по скидкам.
Ответить
210
если без антибиотиков, ага
Ответить
Нельзя детям без мяса - им белок нужен в разных видах.
Ответить
Молоко и производные творог, сыр, яйца, бобовые. Разные виды белка.
Ответить
Не вариант, нужны рыба и мясо.
Ответить
Не только детям нужны всем в мясе находится витамин Б12 очень важный и взять его больше неоткуда !!!
Ответить
Хм...только потребности разные - после 40 (и особенно мужчинам) лучше переходить на рыбу и объем порций тоже уменьшать, а детям надо ВСЁ - включая красное мясо. Поэтому в случае форс-мажора взрослые и без мяса смогут прожить какое-то время.
Ответить
220
Еще раз - не всем, не всякое, в небольших кол-х и т.д. Вы про подагру слышали?
Ответить
Какая безапелляционная дремучесть!
Витамин В12 содержится:
Растительные продукты:
Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель
Животные продукты:
Печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель
http://www.vitamini.ru/vitamin_20.html
Банка морской капусты - 45 рублей. https://www.utkonos.ru/item/1457/23432046
Полный набор витамина группы В и йод.
Яйца и печень тоже копейки стоят.
Витамин В12 содержится:
Растительные продукты:
Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель
Животные продукты:
Печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель
http://www.vitamini.ru/vitamin_20.html
Банка морской капусты - 45 рублей. https://www.utkonos.ru/item/1457/23432046
Полный набор витамина группы В и йод.
Яйца и печень тоже копейки стоят.
Ответить
еще бы кол-во этого витамина на 100г указали)) справедливости ради
и много детей вы видели, которые будут с удовольствием есть морскую капусту каждый день? а печень?:-о про почки вообще помолчу (от одного слова хочется блевать даже мне, всеядной)))
сколько надо захомячить яиц? и желток вреден весьма, в боьших кол-вах.
устрицы и прочие гады - цены видели? ну и вкус не для всех, опять же.
говядина/телятина как-то попроще и попривычней
и много детей вы видели, которые будут с удовольствием есть морскую капусту каждый день? а печень?:-о про почки вообще помолчу (от одного слова хочется блевать даже мне, всеядной)))
сколько надо захомячить яиц? и желток вреден весьма, в боьших кол-вах.
устрицы и прочие гады - цены видели? ну и вкус не для всех, опять же.
говядина/телятина как-то попроще и попривычней
Ответить
Печенка с гречкой - любимая еда моего ребенка. И не надо глаза вытаращивать.
Ответить
у меня сын очень любит печень)) при этом очень разборчивый и малоежка
Ответить
Лучше вырастут без гормонов и антибиотиков.
Ответить
фуууу. какая гадость - эти ваши соски и колбаса. муж себе может колбасы немного на завтрак. ни я, ни дети эту гадость не едим
Ответить
Супы очень экономят деньги.
Например, спинка от курицы = 2 кастрюли супа, + еще одна из костей от грудки.
Для рыбного супа покупаю хребты семги, там и рыбного мяса немного наберется на этих хребтах.
Салаты делаю из сезонных овощей: капуста, морковь, редька зеленая. Дети очень любят тертую морковь с тертым яблоком и заправить это сметаной/йогуртом с ложкой варенья. Винегрет делаю.
Мясо покупаю говядину на кости, мякоть на котлеты и азу/бефстроганов, кости на суп. Если котлеты крутим, то в фарш добавляю тыкву или кабачки (свои, с лета замороженные). И котлет больше получается, и овощи в рационе :)
Раза 2 в месяц готовлю куриную печень, просто в муке ее обваливаю и обжариваю быстренько. Вполне бюджетно получается.
Хурму, мандарины и гранаты покупаю на рынке вечером. Но я как раз с работы бегу через рынок, продавцы как раз сворачиваются. И если днем хурма у них по 250 руб., то я беру по 100 руб. С мандаринами так же. Просто беру понемногу ну и выбирать приходится.
Молоко беру "быстрое" в целлофане. Сама делаю из него йогурты (варенье у нас с лета свое), творог.
Грибы тоже с лета сами заготавливаем. Вообще, экономить трудно, если нет своих заготовок и вместительной морозилки :)
Например, спинка от курицы = 2 кастрюли супа, + еще одна из костей от грудки.
Для рыбного супа покупаю хребты семги, там и рыбного мяса немного наберется на этих хребтах.
Салаты делаю из сезонных овощей: капуста, морковь, редька зеленая. Дети очень любят тертую морковь с тертым яблоком и заправить это сметаной/йогуртом с ложкой варенья. Винегрет делаю.
Мясо покупаю говядину на кости, мякоть на котлеты и азу/бефстроганов, кости на суп. Если котлеты крутим, то в фарш добавляю тыкву или кабачки (свои, с лета замороженные). И котлет больше получается, и овощи в рационе :)
Раза 2 в месяц готовлю куриную печень, просто в муке ее обваливаю и обжариваю быстренько. Вполне бюджетно получается.
Хурму, мандарины и гранаты покупаю на рынке вечером. Но я как раз с работы бегу через рынок, продавцы как раз сворачиваются. И если днем хурма у них по 250 руб., то я беру по 100 руб. С мандаринами так же. Просто беру понемногу ну и выбирать приходится.
Молоко беру "быстрое" в целлофане. Сама делаю из него йогурты (варенье у нас с лета свое), творог.
Грибы тоже с лета сами заготавливаем. Вообще, экономить трудно, если нет своих заготовок и вместительной морозилки :)
Ответить
что такое спинка от курицы?
Ответить
230
Буквально.
Ответить
Это то, что останется, если оторвать курице руки, ноги и грудь. Я тоже их нее бульон варю, правда 2 кастрюли не получается.
Ответить
а в детстве все мы ели:)
Ответить
Знаете, какой офигенно-вкусный получается густой красный соус из костей? В жизни бы не подумала.
Ответить
Из костей? А зачем?
Ответить
Для вкусу :) http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/osnova-dlya-myasnyx-sousov-krepkij-govya/
Ох, дай Бог здоровья этой Лораво! Хоть готовить у нее научилась к 30 годам :)
Ох, дай Бог здоровья этой Лораво! Хоть готовить у нее научилась к 30 годам :)
Ответить
Ну и зря, очень вкусный бульон из куриных шей....
Ответить
240
у Вас наверное мужа нет ))) мужчина не будет есть суп на овощном бульоне
Ответить
Мой муж ест супы только не на мясном бульоне. Проблемы с ЖКТ и печенью.
Ответить
Если вы не умеете готовить - это ваши проблемы. И еще - мясо гораздо важнее детям и женщинам, а мужчинам лучше его есть поменьше.
Ответить
Суп на спинке от курицы можно считать супом из мяса, а не на воде? Да еще и 2 кострюли, мдаа
Ответить
я из грудки делаю, 3 литра воды.
Ответить
Вполне можно. Кастрюля на 4 литра, хватает на 3 дня.
Ответить
если в эти четыре литра не класть курью спину, ни вкус, ни нажористость того супа существенно не изменятся :)
Ответить
Изменятся. Проверено уж несколько раз. Ни дети, ни муж не жрутЬ супы не на мясе. Хоть каком. Да и я сама после овощных супчиков голодная. Это тоже уже пройденный этап в наших опытах.
Ответить
Я когда на диете варю, диетично и мясом пахнет и даже физически есть немного его, у меня правда на две спинки кастрюлька не большая получается наверное 1,5 литра.
Ответить
250
Четырехлитровые.
Ответить
Нихрена подобного! Луковый я тоже люблю ;)
Но и при необходимости экономить одна куриная спинка на четырехлитровую кастрюлю супа тоже нормально.
Но и при необходимости экономить одна куриная спинка на четырехлитровую кастрюлю супа тоже нормально.
Ответить
+ много.
Ответить
Автор,а как вы детстве ели Макфу и яблоки с морковкой ?
Если вам правда надо,то вот блюда,которых получается очень МНОГО,стоят они очень МАЛО ,укладываются в понятие здоровое питание и если не корчить рожи "это не так паста",то все будет хорошо.
Макароны по флотски.
Морковка тертая со сметаной вместо фруктов.
Вареная свекла с чесноком .
Куриные котлеты.
Драники из картошки.
Жаркое со свининой в горшечках
Гречка с луком
Рис с куриным фаршем
Отварной картофель с обжаренными сердечками
Пюре с печеночными оладышками.
Солянка с сосисками.
Еще блюд 20 точно припомню.
Если вам правда надо,то вот блюда,которых получается очень МНОГО,стоят они очень МАЛО ,укладываются в понятие здоровое питание и если не корчить рожи "это не так паста",то все будет хорошо.
Макароны по флотски.
Морковка тертая со сметаной вместо фруктов.
Куриные котлеты.
Драники из картошки.
Жаркое со свининой в горшечках
Гречка с луком
Рис с куриным фаршем
Отварной картофель с обжаренными сердечками
Пюре с печеночными оладышками.
Солянка с сосисками.
Еще блюд 20 точно припомню.
Ответить
Супер! Вы молодец!
Ответить
Какая Макфа 30-40 лет назад????
Ответить
Горшечки, оладышки...макфа в детстве.. :-D :-D :-D
Ответить
Макароны по флотски это не дешево. Потому как говядина и надо ее много.
Цену на сердечки давно видели?
Про сосиски вообще молчу - мясо гораздо дешевле в пересчете на мясо))))
Цену на сердечки давно видели?
Про сосиски вообще молчу - мясо гораздо дешевле в пересчете на мясо))))
Ответить
260
А из другого мяса никак?
Ответить
Из индейки, курицы и пр., для объема добавить овощи - да, блюдо будет чуть иное и что? Вкус от этого только лучше станет.
Ответить
и оливье по старинному рецепту с трюфелями
вы вообще в курсе что такое макароны по флотски? это с тушенкой
а не спагетти карбонара
вы вообще в курсе что такое макароны по флотски? это с тушенкой
а не спагетти карбонара
Ответить
Я в курсе. Макароны с тушенкой - это макароны с тушенкой. Макароны по флотски это макароны с обжаренным фаршем из отварной говядины с луком, морковкой и чесноком.
Спагетти карбонара это макароны с грудинкой-беконом и соусом. Фарш там не присутствует никакой.
Не весь рис с мясом это плов. Не все макароны с мясом это макароны по флотски.
Спагетти карбонара это макароны с грудинкой-беконом и соусом. Фарш там не присутствует никакой.
Не весь рис с мясом это плов. Не все макароны с мясом это макароны по флотски.
Ответить
Так фарш стоит дешевле тушенки даже. 300 грамм фарша -это 100 рублей. На пачку макарон как раз хватит. Луковица рублей 10. И макароны 40. Это на семью из 3 человек на 2 дня хватит.
Ответить
Ну во первых я без понятия сколько стоит фарш)))) Я покупаю мясо и делаю фарш из него.
Во вторых фарш из отварной говядины. Сначала отварить потом сделать фарш. В продаже не встречала.
В третьих 300 грамм фарша на семью на 2 дня? Серьезно? По 50 грамм сырого (после ужарки покупного грамм 30, а то и меньше) на человека при условии семьи из 3 х человек? Это издевательство, а не еда.
Во вторых фарш из отварной говядины. Сначала отварить потом сделать фарш. В продаже не встречала.
В третьих 300 грамм фарша на семью на 2 дня? Серьезно? По 50 грамм сырого (после ужарки покупного грамм 30, а то и меньше) на человека при условии семьи из 3 х человек? Это издевательство, а не еда.
Ответить
50 г фарша - это издевательство. А 50 г фарша+50 г лука+50г морковки+200 г макарон - это большая тарелка с горкой, полноценная порция еды.
Ответить
Уберите фарш - его все равно в тарелке почти нет. Запах и тот наверное отсутствует. Че деньги переводить? И не называйте это макаронами по флотски.
Есть много экономных блюд. Макароны по флотски не из их числа, вот и все.
Есть много экономных блюд. Макароны по флотски не из их числа, вот и все.
Ответить
Макароны по-флотски всю жизнь считались экономным блюдом. Как и любое простонародное блюдо из мяса и теста.
Лазанья, пироги, пельмени, пицца - это все изобретение бедноты.
Лазанья, пироги, пельмени, пицца - это все изобретение бедноты.
Ответить
270
Считалось. До той поры пока мясо или ловилось в лесу бесплатно или выращивалось самостоятельно. С тех пор как подавляющее количество людей мясо стали покупать эти блюда экономными быть перестали.
Ответить
Вы о чем?! Когда мясо выращивалось самостоятельно и ловилось в лесу его ели куда меньше, чем мы сейчас. Выращивать мясо хлопотно и затратно, хранить было негде и пр. Думаете почему еще лет 50 назад в деревнях котлеты считались праздничным блюдом?
Ответить
Вы не правы. В макаронах этот фарш и видно и он ощущается. Получается очень сытное и дешевле блюдо.
Ответить
Я люблю макароны по флотски)))) Я их часто готовлю. На ужин на 4 плюс обед папе с собой надо пачку макарон (есть варианты в цене) и примерно 1 кг говядины. Ну плюс лук-морковка-масло. Итого в среднем 700 рэ за раз. Это не дешево.
50 гр покупного фарша это 30 гр мяса и 20 гр сала. 30 гр мяса это ничто. Это 1/5 котлеты примерно. 1/5 котлеты не наестся даже 3 летний ребенок.
50 гр покупного фарша это 30 гр мяса и 20 гр сала. 30 гр мяса это ничто. Это 1/5 котлеты примерно. 1/5 котлеты не наестся даже 3 летний ребенок.
Ответить
Ваши котлеты на пол-сковородки, что ли? Стандартный вес котлеты 80 грамм
Ответить
Я морожу фарш порционно - на одну сковородку котлет. 800 гр примерно. Это 7 котлет. 2 папе на ужин, 2 на обед, по одной мне и детям на ужин.
Стандартный вес котлеты мне не интересен. Я делаю котлеты нужного мне и моей семье размера.
Стандартный вес котлеты мне не интересен. Я делаю котлеты нужного мне и моей семье размера.
Ответить
А что вы добавляете в котлеты, кроме мяса?
Ответить
я когда-то тоже добавляла в котлеты яйцо и хлеб с молоком. потом вычитала другой рецепт. белый хлеб замачиваю в ЛЕДЯНОЙ воде и ставлю в морозилку, чтобы вода покрылась тонким слоем льда. к мясу добавляю луковицу, вымоченный хлеб и лед. так котлеты получаются почему-то нежнее. подруга у меня майонез в котлеты для пышности добавляет. бее.
Ответить
Спасибо, попробую. Но мои не любители экспериментов над базовыми блюдами, поэтому обычно готовлю стандарт...
Ответить
280
Вот вы загнули насчет 1 кг говядины на 1 пачку макарон. 300 грамм фарша на пачку макарон-самое оно получается. то есть 300 гр. фарша и 500 грамм макарон.А в вашем рецепте в мясе макарон видно не будет.
Ответить
200 гр макарон :ups3
Ответить
Макароны по флотски-это пачка макарон и банка тушенки за 150 рублей из Мясницкого ряда.
На солянку надо примерно 5 сосисок за 119 рублей. Я Рублевское беру. Только там их 10, поэтому хватит на 2 раза.
На солянку надо примерно 5 сосисок за 119 рублей. Я Рублевское беру. Только там их 10, поэтому хватит на 2 раза.
Ответить
а как раньше мясо сырое ели? за меню спасибо.
Ответить
КТО?
Ответить
первобытные.
Ответить
Зато ее можно засушить и есть вместо конфет - это куда полезнее.
Ответить
290
Куриные котлеты.
Драники из картошки.
Жаркое со свининой в горшечках.
Это из вашего списка я просто обожаю) Спасибо, надо драников наделать.
Куриные котлеты.
Драники из картошки.
Жаркое со свининой в горшечках.
Это из вашего списка я просто обожаю) Спасибо, надо драников наделать.
Ответить
Я вообще все из этого списка люблю,кроме как раз свеклы.Причем мы на продуктах не экономим,зарплаты очень приличные. Но мне в 89 году было 14 и я очень хорошо помню как из одной курицы готовить первое.второе и компот и что в куриные котлеты надо добавить муку и майонез их будетмного и они будут очень пышные. Еще обожаю пампушки с чесночным маслом и куриным бульоном и много всякой фигни знаю.
Ответить
Во, я всегда говорю, что тех, кто пережил перестройку и развал СССР, хрен напугаешь санкциями и кризисами :)
Ответить
Да,дети перестройки -это сила !
Ответить
А то, блин, сидят страдают без пасты итальянской :)
Ответить
больше рисуются, я думаю
Ответить
Ну если автору меньше 30-ти, то она на самом деле многие вещи не застала...
Ответить
+100 а еще вареники с картошкой,вермишель мелкая с яйцом и сахаром,салат плавленный сырок +чеснок,"овощной торт" рагу овощное,сотэ,гренки,перец фаршированный рисом с овощами,капуста квашеная...
Ответить
300
Да я тоже не экономлю, люблю готовить просто и быстро и, главное, чтоб повкуснее))))))) А сейчас еще и чтоб поздоровее)
Ответить
обожаю) только времени надо на все это ого-го
Ответить
Да ладно, купИте терку механическую и усе) Там за десять минут можно миллиард картошки натереть.
Свеклу отварил, потер и все, котлеты тоже не долгая песня, жаркое в горшки порезал, специй напихал и в духовку, все))
Свеклу отварил, потер и все, котлеты тоже не долгая песня, жаркое в горшки порезал, специй напихал и в духовку, все))
Ответить
терку мыть потом долго
Ответить
Не смешно. Есть ППМ, юзаю в хвост и гриву. Терку не мою никогда там, она моется за 30 сек в раковине.
Ответить
И это в век стиралок-автоматов, ПММ и роботов-пылесосов! :)
Ответить
Не так уж много времени на все это надо если есть девайсы и правильная организация труда.
Ответить
Я с тех пор , как приобрела комбайн с теркой, с удовольствием драники готовлю, за секунды натирает картофель) Только и жду, когда попросят сделать..
Ответить
Можно питаться вкусно,полезно и дешево, если САМ готовишь. По сути, это выходят те же деньги. Так что выгоды особой нет, елси только вы не домохозяйка и ничего не зарабатываете, тогда сам Бог велел готовить то же харчо - кастрюляку на 3 дня, а продуктов идет всего ничего, либо вареники домашние лепить, либо салаты, пюре, борщи.
Ответить
310
У меня муж 192 и двое сыновей. Какая кастрюляка на 3 дня? Кастрюляка на один раз!!!
Ответить
Они едят порции супа по 3 за раз? Я серьезно. То есть в обед каждому по 3-4 порции супа, это прмиерно по литру каждый, да?
Ответить
Вы про 192 так смешно написали, а что, мужчина ростом 170, думаете, съедает меньше?
Ответить
Размер желудка от роста не зависит, так что...
Ответить
Хотели удивить его ростом?:) У меня муж 175, а есть больше, чем его 186-метровый брат
Ответить
ну никак... че уж. Увеличивайте долю долгих углеводов, ими, по крайней мере, наестся можно. "свежие" овощи и салаты листовые придется исключать.
Получается крупы, свекла. морковь, капуста, лук, кефир, молоко, хлеб, чай.
Яблоки.
мясо через день
Получается крупы, свекла. морковь, капуста, лук, кефир, молоко, хлеб, чай.
Яблоки.
мясо через день
Ответить
А сколько вам лет? Даже интересно стало.Мы в 90 все были подростками и среди мох знакомых все знают как прожить на копейки,если припрет,при этом не умереть с голоду и все будет сытно,вкусно и полезно.
Ответить
:-) это уж точно....
Ответить
30 будет. родилась в начале 87. в школу пошла в 93, т.е. все мое детство аккурат на распад и лихие выпало. отмечу - детство. как я питалась - не помню. ну хлеб черный с маслом и солью помню.
Ответить
ну вот мне 33. 84 г.р. в 90е питались отлично. папа инженер,мама начальник почтового отделения. в 93 приватизировали и продали квартиру(поменяли). на разницу в цене жили несколько сложных лет. папа всегда подрабатывал на 2-3 работах помимо основной. и мама даже работу решила бросить,тк нам всегда всего хватало. что такое выживать не знает ни один из моих друзей и родственников. все работали и жили нормально всегда
Ответить
320
Это хорошо, если есть, что продать ;)
Ответить
и в 90-е зп всем вашим друзьям никогда не задерживали? Никогда-никогда? Такого не было, поверьте! Задерживали ВСЕМ, иногда на /МНОГО месяцев..... Я тоже не голодала, не помню такого, отец и дед всегда мясо покупали в 90-е, мне побольше чем вам, я 75 г, помню лучше, наверное, поэтому. Но зп задерживали ВЕЗДЕ и дефицит был. Вы 91 год помните, конец года? А я помню. Заходим в магазин , а там ...УКСУС ОДИН на прилавке)))))) Запомнила навсегда это! Если вы это не помните, то это не означает, что этого не было!
Ответить
мама на почте работала-ни разу не задержали. она начальником отделения была и за каждого работника своего душой болела. у папы даже если на одной задерживали-на другой платили)) на одной зп в долларах была. так и у друзей родителей у многих в долларах зп была уже. сосед сантехником работал, так за деньги трубы иностранные ставили. всегда находились желающие заплатить. у меня в окружении этого не было,а не "не помню"
Ответить
если вам не говорили, что не задерживали. это не значит, что действительно не задерживали. раньше постоянно занимали друг у друга. чтобы до зп дожить.
Ответить
я и говорю, автор ветки слишком юная была, чтобы что-то понимать и помнить
Ответить
не думаю, что я старше автора ветки, но, по крайней мере, реально оцениваю ситуацию. я помню, что всегда была сытая, но сейчас-то, зная историю периода 91-99 г.г, понимаю, что не все так и сыто было, как казалось.
Ответить
я 75 года, в середине 90-х была студенткой, тоже была сытая, не голодала никогда, еще и одевалась хорошо (заслуга родителей, где они тогда брали деньги, не понимаю)....но когда у меня в 1999 была свадьба, помнб, что свекровь, начальник фин отдела, пошла к директору предприятия, чтобы ей в связи со свадьбой сына выплатили долг за 1,5 года!!! Ей выплатили за 5 мес, как я помню. А про стипендии я выше написала.
А, вспомнила, еще пенсии бабушке и деду задерживали в 90-х....
А, вспомнила, еще пенсии бабушке и деду задерживали в 90-х....
Ответить
почта - госструктура, задерживали тогда везде и всем. ваша мама начальник почты - очень мелкий винтик, очень.... и не могла никак повлиять на выплаты, хоть заболейся она там за всех работников... Кстати, задержки зп были еще и в начале 2000-х, это я помню уже по себе, потому что тогда только вышла на свою первую работу после вуза. А еще в конце 90-х нам стипендию задерживали, а это был государственный университет, вот! Вы слишком маленькая были, ничего не помните, для вас это было неактуально!
Ответить
ну в 2000х уже и я в институте училась. в 2000 школу окончила. никаких уже сложностей с деньгами не было. ездили по заграницам, не вылезали из клубов, все в фирменных вещах,коже/меху ходили.
Перезвонила маме-никогда не было задержек зарплат у них. На почте же всегда деньги были-пенсии же через них идут. Попросила о папе рассказать-не было и у него задержек. Не хватать стало-это да. Но открылись кооперативы как раз в это время и они на коммерческой основе подрабатывать пошли. инженер связи он,программист. Тетя работала на крановом заводе-вот у них задерживали. с товарами сложно было-но нам талоны давали на работе. Все соседи наши не жаловались,спокойно жили(мамины слова). ни о каких деньгах до зарплаты не было.
зы. мы в москве живем.что там в зажопинсках не в курсе
Перезвонила маме-никогда не было задержек зарплат у них. На почте же всегда деньги были-пенсии же через них идут. Попросила о папе рассказать-не было и у него задержек. Не хватать стало-это да. Но открылись кооперативы как раз в это время и они на коммерческой основе подрабатывать пошли. инженер связи он,программист. Тетя работала на крановом заводе-вот у них задерживали. с товарами сложно было-но нам талоны давали на работе. Все соседи наши не жаловались,спокойно жили(мамины слова). ни о каких деньгах до зарплаты не было.
зы. мы в москве живем.что там в зажопинсках не в курсе
Ответить
Я не считаю, что у нас зажопинск, 3 город по численности в россии, после вуза я пришла инженером на государственный завод, вроде это был 2001 год задержка зп была на 2-3 мес, это я помню точно. К 2002 задержки "рассосались"))) Муж получал без задержек, но он работал в частной клинике, моя зп была мне "на булавки"
Ответить
330
Вы как будто с другой планеты - нигде задержек денег не было у вас, надо же. У всех были, у вас нет. Удивительно!
Ответить
мой муж 70 г.р. никаких проблем не было и у его семьи.
работаю сейчас в конторе, образованной в 92 году. сразу были контракты и ни разу не срывались заказы. то есть и у коллег(половина состава с тех времен тут и работает) никаких финансовых затруднений не было. сложности были у родственницы дальней. она в области фельдшером скорой помощи работала. но они ушли с коллегой в торговлю (челночили). у одноклассников родители в коммерцию подались,часть ремонты делать пошла. это считать сложностями? я так не считаю. не платят тут-уйди. смысл страдать и лапу сосать?! я несоклько в другое время живу,чем вы видимо и отношение к работе другое.я никогда бы не осталась долее месяца на работе,на которой мне не платят
работаю сейчас в конторе, образованной в 92 году. сразу были контракты и ни разу не срывались заказы. то есть и у коллег(половина состава с тех времен тут и работает) никаких финансовых затруднений не было. сложности были у родственницы дальней. она в области фельдшером скорой помощи работала. но они ушли с коллегой в торговлю (челночили). у одноклассников родители в коммерцию подались,часть ремонты делать пошла. это считать сложностями? я так не считаю. не платят тут-уйди. смысл страдать и лапу сосать?! я несоклько в другое время живу,чем вы видимо и отношение к работе другое.я никогда бы не осталась долее месяца на работе,на которой мне не платят
Ответить
А куда бы вы пошли, если везде сокращения и задержки?
Ответить
я ж перечислила куда ушли те,кому не платили-торговать, убираться, ремонты делать, шить,водителем таксовать.
Ответить
И что хорошего? Люди уходили со своих специальностей, вот мама у меня пирожки пекла и продавала, а ведь врачом была!
Ответить
дык они вернулись. эта родственница сейчас в домодедово на скорой работает-на квартиру в своем регионе уже заработала (скоро пенсия,на ренту+пенсия жить будет). ща на ремонт заработает и домой вернется. а ее коллега сейчас хирург-онколог в их регионе. все у них в порядке.те,кто ремонты делал сейчас владельцы фирм, те,кто на рынке диски продавал(муж развлекался в молодости, но родители-интеллигенты возмутились и заставили "нормально" работать) магазины техники имеют, подружкин брат вон владелец жтажа в гвозде-краской и прочей лабудой занимается. доход уууу какой у всех
Ответить
А на заводе вот одном выдавали зп.....крупами (перловка, овсянка) и люди брали, представляете?
Ответить
ну и зачем на нем оставаться было? если в городе только 1 завод и все-еще могу представить. но, повторюсь я в таких местах не жила и не в курсе что там и как
Ответить
Нет,в городе много заводов было и на ВСЕХ задерживали зп. На ВСЕХ! А если мужчине уже 50 и он классный фрезеровщик,а больше ничего не умеет? А если женщине уже 53, куда ей?
Ответить
Ну вы не сравнивайте жирные 2000-е с нищими 90-ми. Совсем уже люди ничего не помнят.
Пенсии тоже задерживали. Не как зарплаты, по полгода, но на месяц - легко.
Пенсии тоже задерживали. Не как зарплаты, по полгода, но на месяц - легко.
Ответить
340
Я об этом и пишу, а люди выше возмущаются - типа все было ОК!
Ответить
мама моя работать в 94 или 95 бросила-необходимости уже не было. папа оч хорошо зарабатывал.
Ответить
Не все папы хорошо зарабатывали тогда,многих сокращали или не платили зп. Годами.
Ответить
Да и в начале 2000-х еще не везде было хорошо. Автор высказывания видимо дурочка, а родители ее уже в маразме.
Ответить
Да дело даже не в деньгах. У моих деньги были,а вот магазины, в которых "шаром покати" я помню очень хорошо. Заходишь в магазин -а там в овощном отделе одни трехлитровые банки с соком рядами стоят, а мясном лежит вымя :sick4, а в колбасном ничего и в сырном одни Дружба и Волна. И это в Москве. Ну и плюс к этому у меня была масса друзей,у которых родителям и . зарплаты не платили и НИИ позакрывали. Папа подруги профессор, зарплату не давали по 3 месяца в МГУ. И все дружно делились рецептами как приготовить кашу из топора :)
Ответить
У нас так и выходит около 15 тыс на четверых. Я веду бюджет, записываю все досконально. Доход на семью небольшой. Не голодаем, хотя наверняка сейчас меня заклюют здесь. Овощи-фрукты всегда присутствуют, каждый день - капуста, морковь, свекла, цитрусовые всякие. Мясо в основном курица, иногда свинина. Крупы разумеется. Сладости всякие. И кафешки иногда
Ответить
Мне из рыбы нравится пикша, форель жЫрная для меня, а уж по части экономии пикша 180р кило без башки и потрошеная...Если пересчитать на вес, то дешевле иных кур выйдет и для фигуры полезно. Солить ее конечно не станешь, а рукаве запечь с овощами(на заморозки часто акции) отлично.
Ответить
Посолить можно гольца, очень вкусная рыбка и по цене вполне.
Ответить
а я покупаю треску, замороженную в море. Сразу коробку.
Ответить
Что вы хотите купить сразу на 10000?
Я беру 1 кг говядины, 1,5 кг свинины, 1 курицу, 2 кг рыбы. Это все вместе 2000 р (400 говядина, 400 свинина, 150 р курица и свежая форель из Перекрестка по 447 р).
Из говядины всю неделю будет суп с мясом. Варю 5-6 литров бульона, половину сразу заправляю, половину - на балкон.
Будет борщ и рассольник (или гороховый суп).
Курицу разделаю, потушу с овощами. Это два ужина
Из свинины сделаю плов. Это еще два-три ужина.
Один раз рыбу пожарю, во второй раз сделаю под маринадом. Самый красивый кусок рыбины засолю, а из голов и хвоста сварю уху. Еще два ужина и один обед.
Дополнительно мне нужно будет рублей на 300 лука, морковки, риса, замороженных овощей и пр.
Еще 1000 в неделю уйдет на молоко 7 литров и творог 2 кг.. В будни - каша, в выходные сырники и блинчики с творогом. На неделю напеку печенья.
На 500 р куплю фрукты - по 1 кг апельсинов, бананов, груш, хурмы и 1 помело. Нам хватит, остальное сгниет.
3800 на неделю, 17000 на месяц.
На 2000 перебор. Ну, найду, где ужать. В какой-нибудь день поедим жареную картошку или гречку с молоком.
Я беру 1 кг говядины, 1,5 кг свинины, 1 курицу, 2 кг рыбы. Это все вместе 2000 р (400 говядина, 400 свинина, 150 р курица и свежая форель из Перекрестка по 447 р).
Из говядины всю неделю будет суп с мясом. Варю 5-6 литров бульона, половину сразу заправляю, половину - на балкон.
Будет борщ и рассольник (или гороховый суп).
Курицу разделаю, потушу с овощами. Это два ужина
Из свинины сделаю плов. Это еще два-три ужина.
Один раз рыбу пожарю, во второй раз сделаю под маринадом. Самый красивый кусок рыбины засолю, а из голов и хвоста сварю уху. Еще два ужина и один обед.
Дополнительно мне нужно будет рублей на 300 лука, морковки, риса, замороженных овощей и пр.
Еще 1000 в неделю уйдет на молоко 7 литров и творог 2 кг.. В будни - каша, в выходные сырники и блинчики с творогом. На неделю напеку печенья.
На 500 р куплю фрукты - по 1 кг апельсинов, бананов, груш, хурмы и 1 помело. Нам хватит, остальное сгниет.
3800 на неделю, 17000 на месяц.
На 2000 перебор. Ну, найду, где ужать. В какой-нибудь день поедим жареную картошку или гречку с молоком.
Ответить
350
что в вашем списке ни яиц, ни масла..
Ответить
Бутылка масла на месяц - 80 р. Сливочное почти не использую. Но мы и мяса столько не едим, это я уж написала, чтобы сильно не голосили по поводу недостатка белка. Можно вместо 1 кг говядины купить 8 десятков яиц. Это даже еще экономнее. 10 яиц весят 600 г., так что вместо 1 кг животного белка семья съест почти 5 кг.
Ответить
у нас на 3 уходит 3 бутылки масла. Многовато, канеш...
Но у меня муж любитель везде его добавить, и где надо и где не надо.
80 яиц заменит говядину по белку, но сильно превысит по жиру и холестерину, к сожалению((
Но у меня муж любитель везде его добавить, и где надо и где не надо.
80 яиц заменит говядину по белку, но сильно превысит по жиру и холестерину, к сожалению((
Ответить
Можно на желтках сделать выпечку. Или на них же сделать вкуснейшее тесто для лазаньи. Лимонный курд - обожаю.
Ответить
ну для меня выпечка - это вообще балласт
Ответить
Ну тогда в помойку их. А себе белковый омлет.
Ответить
А кто сказал, что яйца вредны?
Ответить
Я бы попросила, не ставить на одну полку яйца и мясо. И то другое белки, но совершенно разные. Мясо обязательно должно быть в рационе. Можно не каждый день, но обязательно. Его заменить нельзя ничем! Особенно это касается детей, беременных, больных и стариков.
Ответить
Один раз рыбу пожарю, во второй раз сделаю под маринадом. Самый красивый кусок рыбины засолю, а из голов и хвоста сварю уху.
- и это все из одной фарели в 2кг, пусть даже потрашеной, но с головой???
- и это все из одной фарели в 2кг, пусть даже потрашеной, но с головой???
Ответить
Это две килограммовые форели.
Две головы - в суп. Это 400 г. Еще кусок на 300-400 г - в засолку. Остается 1200 г. - 8 стейков по 150 г. Что вас удивляет?
Две головы - в суп. Это 400 г. Еще кусок на 300-400 г - в засолку. Остается 1200 г. - 8 стейков по 150 г. Что вас удивляет?
Ответить
360
Так это все в сыром весе. А в готовом 40% все это теряет...
Ответить
Не преувеличивайте, всего 20% http://zpzr.ru/library/147/430/4484.html
И то, только при жарке.
При засолке потери меньше, а при варке бульона потерь нет, поскольку всё переходит в бульон.
И то, только при жарке.
При засолке потери меньше, а при варке бульона потерь нет, поскольку всё переходит в бульон.
Ответить
При жарке, да...
Ответить
Все!
Включая стейки из килограмовой форели.
Для меня стейк из форели - это стейк из той форели, которая продавалась до 2014, когда о существовании килограмоврй мы даже не догадывались, и то мне одного мало
Включая стейки из килограмовой форели.
Для меня стейк из форели - это стейк из той форели, которая продавалась до 2014, когда о существовании килограмоврй мы даже не догадывались, и то мне одного мало
Ответить
К сожалению, за 15000 р. машину времени вам предложить не могу.
Ответить
А печенье вы из воздуха напечете? Мне нравятся такие топы - вроде читаешь и все круто, а по факту - купить то, купить се, муку, сливочное масло, яйца, ванилин, полдня провозиться с печеньем и оно улетит за пять минут. Потому что никаких вкусностей, кроме этого самого печенья "на неделю" нет. А это уже существенный перебор вообще-то. А если фрукты не сгниют? Моим детям кило апельсинов или груш - это так, угоститься, увы, даже при акционных ценах и периодическом сидении без фруктов 500 рублей для меня критически мало. Напомню, что без фруктов они будут таскать то самое домашнее печенье или другую еду повкуснее выедать, так что экономия в любом случае сомнительная.
Ответить
Каша из топора)) ничего нового
Ответить
Ну напишите вы что-то новое.
Ответить
Доширак 3 порции в день. 100 руб - все меню
Ответить
Намного дешевле просто кастрюлю макарон сварить и добавить к ним что-нибудь. Да хотя бы горошка консервированного или сыра немного
Ответить
370
Банка горошка бондюэль 109 рублей. Какое дешевле? Пачка макарон нормальных 80-120, вот и считайте, выходит доширак дешевле всего.
Ответить
Цельнозерновая Макфа 50, горошек лучше замороженный.
Ответить
Прекрасный горошек Heinz. В Атаке 57 рублей.
Ответить
30 рублей горошек лента. Обязательно бондюэль что ли?
Ответить
Зачем Бондю\ль, мне нравится марка Хуторок.
Ответить
Ну забыла яйца. А мука копейки стоит, как и сахар. Может, еще и соль посчитать?
Когда писала, имела в виду творожное печенье, оно без яиц. Творог, подс. масло, мука, сода, раскатать, обмакнуть в сахар, испечь. Какие полдня? 30 минут на все вместе с выпечкой и мытьем посуды. Дочь 10 лет сама просит разрешить ей замесить тесто и налепить печенья для всей семьи.
Когда писала, имела в виду творожное печенье, оно без яиц. Творог, подс. масло, мука, сода, раскатать, обмакнуть в сахар, испечь. Какие полдня? 30 минут на все вместе с выпечкой и мытьем посуды. Дочь 10 лет сама просит разрешить ей замесить тесто и налепить печенья для всей семьи.
Ответить
ну я бы так не сказала, про копейки.
РАсход муки немалый, и сахар тоже. Особенно при лимите бюджета
РАсход муки немалый, и сахар тоже. Особенно при лимите бюджета
Ответить
Класс. Из двух кило творога и сырники, и блинчики с творогом, и печенье. А десять шапок из этого творога не шьете?
Мука самая дешевая 50 рублей за два кило, в месяц при выпечке "на неделю" уйдет куда больше двух килограммов. Масло растительное около ста, а надо еще на жарку его. Сахар тоже не посчитали, 50 рублей за кило. И печь надо как минимум через день, у вас же в раскладке ни хлеба, ни каких-то продуктов, пригодных для перекуса нет, дети это печенье в пять минут съедят.
У меня мальчики, они не просят сами раскатать. Могу заставить, но удовольствия от этого процесса мало.
Мука самая дешевая 50 рублей за два кило, в месяц при выпечке "на неделю" уйдет куда больше двух килограммов. Масло растительное около ста, а надо еще на жарку его. Сахар тоже не посчитали, 50 рублей за кило. И печь надо как минимум через день, у вас же в раскладке ни хлеба, ни каких-то продуктов, пригодных для перекуса нет, дети это печенье в пять минут съедят.
У меня мальчики, они не просят сами раскатать. Могу заставить, но удовольствия от этого процесса мало.
Ответить
Творожное - дорогое печенье
Я делаю такое печенье, цена на выходе, это еще как посчитать
3 пачки творога 210 р
2 маргарина 60 р
сахара 2 стакана уйдет точно 20р
муку не помню ну пусть 20р
310р, печенье съедают за ДВА дня влет, 4 человека. Если каждый день, то это 310Х15=4650 в месяц, а если ничего другого нет, то его и съедят. При экономии покупное дешевле.
готовить его 2 часа свободных нужно иметь
Я делаю такое печенье, цена на выходе, это еще как посчитать
3 пачки творога 210 р
2 маргарина 60 р
сахара 2 стакана уйдет точно 20р
муку не помню ну пусть 20р
310р, печенье съедают за ДВА дня влет, 4 человека. Если каждый день, то это 310Х15=4650 в месяц, а если ничего другого нет, то его и съедят. При экономии покупное дешевле.
готовить его 2 часа свободных нужно иметь
Ответить
Во во. Это сколько ж надо печенья напечь на всю неделю? Если двое детей если к примеру. Да даже и один.
Ответить
380
Вам не угодишь. То фруктов мало, то печенья.
Вы уж определитесь.
Вы уж определитесь.
Ответить
Да я тут мимо пробегала))). Я не тот аноним.
Ответить
Ну а по расчетам - вот. Себестоимость одной порции пирожков с капустой. Правда, цены 2-х летней давности. Ну, можно прибавить 20%.

Ответить
Да всего мало
Я вот сейчас к сынке подошла - 4 свежайших огрызка рядом с учебниками, и это только у одного, и это он еще уроки не закончил
Я вот сейчас к сынке подошла - 4 свежайших огрызка рядом с учебниками, и это только у одного, и это он еще уроки не закончил
Ответить
Хорошо, что ваш еще яблоки ест, а не чипсы или сухарики. Пусть ест, все в пользу.
Ответить
Да они бы и чипсы с сухариками уплетали, но злыдня-мамка не покупает.
Вот сегодня купила 4 кг яблок по 70 руб. (мои едет только зеленые гренни, и я честно отслеживаю акции у сетевиков - это к вопросу экономии ), ну что, через пару дней опять пойду за яблоками
Вот сегодня купила 4 кг яблок по 70 руб. (мои едет только зеленые гренни, и я честно отслеживаю акции у сетевиков - это к вопросу экономии ), ну что, через пару дней опять пойду за яблоками
Ответить
Да чего удивляться. Растущие организмы. У нас на работе коллега с двумя девчонками. Одной 14. Так она каждый день в ашан мотается за вкусняшками для них. Те бананы любят, сметают только так. Даже дерутся иногда))). Вот как тут сэкономишь? Сказать, что мол ты сегодня два банана съела и все? Некоторые продукты не знают счета. В каждом семье они разные. Но все же никогда нельзя рассчитать точно меню и расход. А если гости придут?
Ответить
Больше одного банана в день нельзя.
Ответить
Чой-то? Что за глупость?
Ответить
Если деньги есть - никак, а если нет?
Ответить
390
А я своим шкурку снимаю на дольки нарезаю, корицей посыпаю. Вот так еще будут есть. А сами целое есть не станут.
Ответить
Так спляшите еще, охотней есть будут.
Ответить
альтернатива-не будут. мой просто не будет. он виноград с косточками не ест,все с косточками в принципе не ест-абрикосы,персики,сливы. яблоки без шкурки не ест, груши не ест. я заколебалась его уговаривать есть фрукты. из овощей только огурцы и капусту,если я ее замаскирую под картошку или прокручу в котлеты. каши только молочные ест. мясо любит любое. но нельзя ж только мясом с макаронами питаться
Ответить
Я такое даже представить не могу. В лучшем случае будет три надкуса на одном. Поэтому режу яблоко пополам и на дольки, чтоб не выкидывать по пол-яблока. Я вообще яблоки не ем никогда.
У автора дети в саду, вряд ли они тоже по 4 яблока сразу едят.
У автора дети в саду, вряд ли они тоже по 4 яблока сразу едят.
Ответить
Хороший аппетит? Завидую.
Ответить
Не так уж и много. Я обычно пеку два раза в неделю. Прошлую зиму печенье всякое пекла, этой зимой у нас бисквиты любят, до этого кексы были. Если постоянно печь, то привыкают всегда к наличию выпечки и едят весьма умеренно. Это если раз в полгода, то разметут сразу. Я вот сырные булочки ввела в рацион, первый раз испекла размели сразу, второй тоже, а теперь спокойно они лежат, хватает на три дня. Я их подогреваю к завтраку.
Ответить
Я тоже пеку. Да, на третий раз плохо едят (кроме особо любимых, сметаемых всегда вариантов), но выкидывать-то в режиме экономии - нельзя, как вы понимаете.
Я пеку разное - сметают всегда. У меня два мальчика, я и муж. Трое в семье занимаются спортом. У всех хороший аппетит и идеальная масса тела. Хлеб стараемся не есть, на перекусы - фрукты и домашняя выпечка. Уходит очень много.
Я пеку разное - сметают всегда. У меня два мальчика, я и муж. Трое в семье занимаются спортом. У всех хороший аппетит и идеальная масса тела. Хлеб стараемся не есть, на перекусы - фрукты и домашняя выпечка. Уходит очень много.
Ответить
А у автора - детсадовцы, едящие в саду.
Ответить
У меня один детсадовец. В саду что-то может не съесть, дома всегда с удовольствием, тем более фрукты или домашнюю выпечку.
Ответить
Я предпочитаю чтобы ели умеренно. Ну вот не слишком это полезно в больших количествах.
Ответить