Жизнь после
Добрый день, девочки! Смотрю, мой топ Я сделала это опять наверху) Мне очень приятно, что многих не оставила равнодушной моя история о попытке изменить свою жизнь, достучаться до близких людей. Решила завести отдельный топ, чтобы рассказать о моей жизни после.
Итак, после озвучивания моих требований о выходе без детей раз в две недели полдня муж больше недели не давал мне никакого ответа, в итоге, когда за неделю до даты я поставила вопрос ребром - ну что, ты будешь меня отпускать? Или я начинаю искать няню? ответил, что шляться мне он не даст, и няню также выгонит. После чего я спокойно ответила, что тогда буду искать няню, принимающую детей у себя. В ответ опять последовала угроза разводом и опять мой ответ, что я приму любое его решение.
Потом наконец заявила мама, всю неделю после поездки не отвечавшая на мои звонки. Бог мой, девочки, я и не знала, что моя мамочка знает такие выражения) Орала долго и со смаком, оскорбляла меня. Я опять же на все с улыбкой, также сообщила, что у них два варианта - либо в субботу я привожу детей к ним, либо оставлю их с подругой, а впоследствии с няней. В итого мне было заявлено, что я дрянь, пока я буду гулять маму хватит сердечный приступ, детей загубит няня и т.п.
Дальше события развивались ещё интереснее. В пятницу мне позвонил папа. Они с мамой вдребезги поругались. Они оба солидарны в том, что я не имею права никуда выходить, но мама считала, что они не должны прогибаться и соглашаться брать детей, типо я не найду няню резко и никуда не выйду, а папа решил, что раз они воспитал такую хреновую дочь, то они должны взять детей в субботу и что я сумасшедшая, оставлю детей няне (равно в опасности). В итоге в пятницу вечером папа позвонил и истеричным тоном сказал, что если я у меня все-таки хватит совести уходить от таких малышек, чтобы я привезла их ему, он будет сидеть, деваться ему некуда. Не вопрос - ответила я! И в субботу привезла девочек ему. Мама тоже была дома, закрылась в комнате и не выходила. Под стенания как же будет детям плохо без мамы оставила девочек отцу и отправилась в кино на ЛаЛаЛэнд!!! Купила пива, попкорн и отлично провела время)
Забрирала молча - отец не разговаривал, мама так и не вышла. Муж не сказал ничего!
Первая серия вот такая, девочки) Посмотрим, что будет дальше - буду держать вас в курсе!
И ещё раз спасибо за поддержку!!!
Почему не оставили дома с мужем? Он же отец! Причем тут, бабушка с дедушкой, если они против?
А вот если муж не справляется, то он может и няню нанять. Он легче всех устроился. Опять же не поняла, почему родители, подруга или няня???
ЗЫ. И родителям, которые меня оскорбляют, ни за что бы не привезла детей и даже не общалась бы, пока не извинились.
ЗЫЫ. Если только так возможно, ну что ж, делайте так.
Это нафига?
Мужа уведомить, еду приготовить и уходить :)
Если он будет выбегать из квартиры раньше ее (будет забавно, кстати, за этим действом наблюдать ;)), тогда подстраховываться няней.
Когда по вашему дети подрастут достаточно, чтобы МОЖНО было ходить в кино? Тогда, когда можно будет их одних дома оставлять? Чокнутые родственники автора будут в обморок от этой мысли падать лет до 14 младшего наверное.
Когда, не знаю, от ребенка зависит.
А с родственниками о "посидеть" договариваются, а не перед фактом ставят.
Или, если до сих пор не дошло, вы поменяли одни цепи на другие. Худшие. Сейчас вы и зависимы от родителей, и потеряете мужа.
Почему втихую не нанять няней подругу, если она согласна и деньги лично у вас есть?
Ежели вы не разводите нас, то подумайте, какие слова в ваше отсутствие может внедрить ваша мама в отношении вас в ваше отсутствие...
Я, как прошедшая такую же борьбу но проигравшая ее, все-таки посоветую быть мягче и гибче. Особенно с мужем, т.к. родители простят бОльшее чем муж.
Действуйте непреклонно, но хитрее. Думайте, чем вы можете заинтересовать мужа чтоб он стал вашим союзником а не противником.
Может придумайте себе проблему со здоровьем чтоб регулярно отлучаться в поликлинику. Я думаю никто сильно не будет возражать если вы будете методично лечить/протезировать/отбеливать свои зубы. Или гинекология - тут вообще можно умалчивать о подробностях. Но иногда после врача заходить в кафе-кино "чтоб успокоиться и отвлечься от расстроивших вас подозрений врача".
Или думайте чем вы можете помогать мужу в работе. Озаботьтесь стрессом мужа "дорогой, ты ужасно выглядишь, весь серый, давай я вместо тебя съезжу в сертификационный центр, чтоб у тебя было поменьше работы, тебя - нашего единственного кормильца, надо беречь".
И вы вся в белом (а не мать-ехидна). И постепенно ваши близкие привыкнут к вашим отлучкам.
Автора и ее мужа - не очень.
Я знаю, что родителям (вам в смысле) надо обязательно проводить время вдвоем без детей. Чтобы они не забыли напрочь, что они прежде всего муж и жена, а не родители. Если с вашими родителями сложно договориться об этом, ищите няню, не оглашая на всю округу. Это ваше дело. И выбирайтесь куда хотите. Почему за счет родителей это все делать? Про мужа вашего не знаю, но знаю точно, что с помощью ультиматумов решать проблемы нельзя. Договоритесь об этом уже с мужем. Если он не совсем долбоеб у вас, должен понять. Если не решите, то не знаю, можно ли тогда назвать вас близкими людьми, если не находите общий язык?
Но там все убеждены, что баба - не человек.
Разругаться со всеми родственниками, поставить под удар свою семью, использовать как инструменты своих детей - и это ради попкорна??????
Вообще-то я за то, чтобы женщина могла иметь собственную жизнь в любой момент, хоть в день выхода из роддома. Но вы, автор, оставили впечатление капризного ребенка. А ребенок не женщина, его голос в лучшем случае совещательный.
Могла бы понять (не одобрить, как такие методы вообще можно одобрить) ради работы, или там обучения для смены работы.
Но променять семью на попкорн и еще сидеть спокойно тот попкорн трескать в таких-то условиях????
Ставить близким ультиматумы, сбегать из дома, вести себя как пубертатный подросток - променивать семью на....
Взрослые люди умеют договариваться.
Но если уж такая ситуация, что именно у нее едет, а муж никак, и разводиться она не хочет, то можно много как выкрутиться. В конце концов, "к зубному" ее отпустили без звука, да еще и без предварительной договоренности. Мало ли других неотложных дел может найтись у женщины.
Вы станете устраивать начальнику скандал и с хлопаньем дверями уходить в рабочее время в кино? Думаю, нет, даже если вам этого захочется. Вот у молодой мамы работа вахтовая - три года через сколько сама решит. Чтобы совместить две вахты, это автор сама решила.
Конечно, если очень надо, ненадолго свинтить развеяться можно всегда :). Но не со скандалом же.
А материнство это не рабство, но тоже пожизненно, причем пока дети беспомощны - в режиме 24/7
И да, все обвинили автора в том, что она родила второго ребенка. Но никто не сумел объяснить, а что бы изменилось лично для автора, если бы ребенок был один? Вот что конкретно?
А эта ваша фраза доказывает, что вы абсолютно не понимаете проблему автора. "Конечно, если очень надо, ненадолго свинтить развеяться можно всегда" Ей НЕЛЬЗЯ свинтить, ей не разрешают!
Если что - больше 10 лет очень далеко от родителей, няня у детей только на время моей работы и после окончания законного декрета. Не понимаю, от чего надо бежать с такими скандалами в кино.
А я да, не понимаю. Если мне надо к врачу, то моих детей берут. У дверей кабинета на пол часа, потому что на два часа, чтобы я могла еще и доехать сама, это уже долго. И это еще ничего. Совсем нельзя, это когда моя подруга со сломанной рукой четыре часа не могла вызывать себе скорую, потому что некому было забрать ее двоих детей. Приехать к ней смогла я же - со своим ребенком и восьмимесячным пузом. И развлекала всю эту шоблу, пока она в больницу ездила.
Жопа, в которой сейчас это предприятие, цензурному определению не подлежит.
А молодая мама, у которой работа вахтовая, высрала мозги при родах.
Просто перетерпеть этот период? Начать получать от него удовольствие или жить на чувстве долга?
Можно найти подруг из женщин в похожем положении, да хоть во дворе, "братство песочницы", и гулять вместе. Одна выпасает мелких, остальные отдыхают в ритме вальса.
Но ведь проще устроить "подростковый бунт", заверещать "тварь я дрожащая или право имею" и свалить на непричастных своих родителей детишек.
Ну заодно и самоутвердиться скандалом.
Стереотипы, знаете ли.
Если папа дома, это совсем не означает, что он будет/согласен смотреть за детьми)))
Помнится, был у меня раз, надо было сходить в магазин за картошкой, ну и попросила я мужа присмотреть за дитём... отказался, присматривала гостившая у нас свекровь. Почему я не хотела за картошкой сходить в магазин с полуторалетним ребенком? Не была уверена, что по гололёду дойду с ребенком и картошкой без проблем, всё-таки 9й месяц беременности...
И это. Вам про коляску не рассказывали, нет? Туда отлично можно посадить полуторолетнего ребенка и положить картошку. Кстати, двоим (женщине и полуторогодовалому ребенку) той картошки нужно буквально штуки три-четыре на полноценный прием пищи. Их даже в карман можно положить без проблем.
Коляска - это такая штука, которую надо вынести, да?
На руках, имея пузо и активного полуторагодовалого ребенка.
А потом заносить коляску,картошку и заводить ребенка.
И есть картошку будут плохо ходячая свекровь, муж, ребенок и я. Тут 3-4 штуки придётся носить раз 5 в день.
А насчёт беременности... ну не смогла я не смогла её грохнуть. Предполагала, что будет непросто, но даже в худшем из предположений не могла полностью представить, насколько будет весело.
Способен был... до беременности. А потом всё поменялось в одночасье и волшебством
Почему он будет есть, если ему картошки не надо?
И чтобы не затаскивать коляску - ее задолго до девятимесячного пуза пристраивают в подъезде, в машине, покупают двухкилограммовую складную и так далее до бесконечности.
И что в итоге? Одумался и радостно занимался двумя детишками?
3 килограмма беременная вполне способна поднять. Коляска в 2.8 килограмма - это априка мэджик эйр. Если беременная настолько здорова, что способна поднять пять кило - выбор у нее еще больше.
Везти коляску тяжело? Ну, все же стоит покупать коляски, которые можно катить. Катить проще, чем тащить на себе. И пять-шесть картофелин - они нетяжелые совсем. Муж же картошку не хочет по условиям задачи.
И тут оказалось, что все остальные родственники, в том числе папаша деток, оставаться категорически не хотят даже на пару часов. Усталость плюс обида начали копиться как снежный ком. Может она до этого и не подозревала, что её за домашнюю рабыню держат? Сидела по своей воле, вот это и не всплывало. А как посмела захотеть немного развеяться, так чокнутое семейство на нее и налетело с ором, матюками и угрозами.
Все правильно она делает, либо семейство смирится с её мизерными и совершенно адекватными требованиями, либо она разведется, выйдет на работу, а остальные пусть бьются в истериках по поводу няни или сами сидят.
Вообще на её месте в дальнейшем я бы лучше с няней оставляла, пока родственники не научатся нормально себя вести: без оскорблений и не кормя их собственные фобии за счет нервов и здоровья автора.
Но у меня создалось именно впечатление, что автору надо и свободу обрести, и родных воспитать. "Нереальные планы!" (с)
Дети - это ответственность родителей, а не де-ба. Если мадам не умеет договариваться с мужем - это ее проблемы, которые не должны касаться родителей и не должны втягивать во все это детей.
Вначале решаешь все проблемы с родственниками, а потом оставляешь детей на полдня-день и пр.
Если отпустили к зубному. думаю, что и в парикмахерскую стрижка/покраска/маникюр/педикюр - запросто. А это уже полдня. Не ходит же она чушкой, иначе бы она об этом сообщила, что даже в парикмахерскую не отпускают.
И посмотри: она грамотно сделала вброс и больше в теме не появляется - додумывайте сами ;).
Еще раз: автор сделала вброс и исчезла, а тетки резвятся и додумывают ;)
А потом отдала бы обоих в сад и пошла работать, чтобы муж не смел относиться ко мне, как к рабыне. Как-то так...
После ваших же топов остается впечатление, как от каких-то детско-подростковых бунтов. Толку ноль, но все переругались. Что это вообще такое - несколько часов в две недели? Вы совсем себя не уважаете? У меня в голове не укладывается, что взрослый человек позволил запереть себя дома без права на личное время.
Ругань бабушки в адрес мамы новыми, неизвестными ранее словами?
В присутствии детей.
Это явно причина для большинства
Рожать ее никто не заставлял, она сама решила рожать и родила. Готовить - это ее выбор, может не готовить вообще. Но родители то здесь причем??
Так что она заслужила от них слова совершенно справедлива, хамства в них нет. Она хамка - да.
В общем, с такой долбанутой семейкой - детей в сад, самой бегом бежать на работу, а всех недовольных послать по известному адресу в жесткой форме. Других вариантов нет.
Да, и при чем тут родители - не поняла совсем. они-то каким боком? Моя семья. мои дети, мое дело. если мне нужно куда-то уйти, проблема присмотра за детьми решается при участии бабушки только если бабушка сама сказала. то а хочет. Иначе ее вообще не касается, куда когда я хожу, я взрослая девочка, это моя жизнь. Пр начале общения в стиле "я узнала о себе" - просто это общение прерывается на период, который понадобится бабушке до обретения адекватности. Откуда такие страсти, как у автора, взяться могут? И тогда непонятно было. и теперь. Банальнейший проходной бытовой вопрос ведь...
Да, о вашем личном времени никто не подумал. Но думать должен был муж и вы, а не ваши родители. Вы сделали их заложниками ситуации, вы тратите их здоровье. Лично вы.
Родителей напрягаете и ставите им ультиматумы, поссорили их между собой и сами с ними поссорились, муж осел, извините.
У вас дети двойняшки что ли? Извините, я не читала ваших предыдущих бесконечных опусов, но нахрена заводить второго ребенка, если с первым толком не справляетесь и няньку не можете взять.
Зато на работу не надо будет выходить.
Благодарите его сильно и громко. И целуйте и обнимайте, и дарите, что он любит.
И деток научите, чтоб слушались его, и целовали, и т.д.
И при этом вынуждает его сидеть с внуками не дочь, которая спокойна наняла бы няню, а его собственные идиотские фобии. Так что сам себе злобный буратино.
Ну, мудаки-мужья встречаются - это понятно.
Даже деды-бабы, которым внуки до фонаря - тоже бывает.
А тут, как я поняла, родители Автора - люли не чужие. И чтоб так вздыбиться из-за пары часов с любимыми внуками?
Про ненормативную лексику от мамы - для меня это вообще за гранью.
И таким людям Автор не моргнув, детей оставила. Что, выйти в свет надо было вот именно в этот день?
Если настроилась на гордый ультиматум, логичнее самой справиться в плане няни или подружки.
А так - разыграть сценку :"человнк-это звучит гордо. И при этом свалить проблему на того, кому это заявляешь.
Если там все падают в обморок от слова "няня", ну пусть сидят, она им предоставила возможность выбора, а не ультиматум ставит.
Родители, конечно, за гранью добра и зла...
Но, если ориентироваться на поиски няни, то этот день именно автору неудобен - нянб ещё не нашла.
А с такими родителями торговаться илм, тем более, просить разрешения на няню, самовыгул или Бог знает что ещё - ЗАЧЕМ????
Я аот этого именно не понимаю.
Ну, поделилась с мамой своим жела6ием погулять, ну нажралась в ответ помоев, дальше то зачем ситуацию продолжать?
От мужа - понятно, никуда не денешься. А с родителями то зачем????
Деньги на няню, как я поняла, есть. Даже подруга, согласная посидеть, есть. К чему эти пляски с конями с людьми явно в неадеквате?
А так пусть посидят, глядишь, в голове отложится, почему няня появилась - потому что ни отец, не бабка с дедом сидеть не захотели.
Все недоумения пропали:)))
Хотят, но не тогда, когда это нужно автору. Имеют полное право хотеть тогда, когда им хочется.
Муж - козел, да. Но и автор не меньше козел, ее никто не гнал рожать второго. Она могла бы выйти на работу с первым и прекрасно оплачивать и няньку, и уборщицу.
Если бы были способны провести с детьми несколько часов без нее, она бы наверняка с радостью свои планы подстроила под их время.
А как родителям высказать отношение к такой ситуации - так сразу молчать в тряпочку требуется.
Пусть автор решит - или она самостоятельная женщина, выходит на работу, раздает детей по садам и няням. Или она строит родителей внуками - и тогда она на верном пути, через пару лет все разругаются в пух и прах...
И это, если вы не знали - бабы и деды имеют полное право периодически делать козу внукам, дарить им небольшие презенты на день рождения и оставаться при этом совершенно неноминальными бабушками и дедушками. Потому что воспитывать детей, вытирать им сопли и задницы, кормить их протертой брокколи - это прямая и непосредственная обязанность родителей. Так же как и решить без привлечения посторонних вопрос проведения досуга, свободного от масиков.
И вообще зачем родителям было знать, что в этот день дети будут с подругой? В принципе? Тем более, что автор прекрасно знала, что родители ее похождения не одобряют (что, в общем-то понятно, учитывая историю с Дубаи).
Ну так вот - автору надо было прогнуть родителей. Она это сделала. Теперь делает наивные глазки и "как так, они были сильно недовольны"...
Нужно было молча собрать детей и уехать к подруге, или уведомить о няне.
Порядок теперь должен быть уведомительным, а тон- начальственным.
Автор что то недоговаривает. Меня интересует, почему вообще она спрашивала разрешения ? Почему она не уезжала гулять с детьми к подруге просто так, без объяснений. Дорогой, я ушла, буду в шесть, я пошла в кино/маникюр, а дети побудут с подругой/няней. Все.
Не выходила в театры и спортзалы, гуляла, ходила в развлекательные центры, к врачу, к подругам и приглашала их в гости, отдыхала в отелях и на даче и счастливо наслаждалась материнством. Мне ж детей не аисты с неба сбросили, сама родила для своей радости и удовольствия и, не поверите, планировала их рождение. И даже со вторым точно знала, чего лишаюсь и что получаю взамен в случае рождения масика. Ну и классически - отец детей полностью может взять на себя заботу о них в любое время, если я хотела выйти одна. В принципе, не сильно и хотелось, я ж не у мартена стояла, а просто дома с детьми в декрете сидела. Был бы другой отец - я бы от него не рожала, тоже, мне кажется, банальнейшая истина.
Странно, что у кого-то иначе ситуация.
Если что - дети у меня непростые, старший не спал до 2.5 лет, младший не спит нормально до сих пор, ему скоро 4 года. Уверена, что решение о рождении детей было правильным. И ни разу не пришло в голову выпихивать детей к родителям с условием - или они сидят с детьми, или будет хуже...
И вроде не родители не разрешают ей взять няньку, а муж.
Мне, Вас, автор очень жаль. Вы не знаете, что такое \любящие родители и любящий муж. Выходите на работу, берите няню и шлите всех НА!!!
Мыслимое ли дело, чтобы отец детей и родные дед с бабкой с такой истерикой отказывались посидеть с детьми! Двумя девочками маленькими, не младенцами.
Я помню в ветеринарке сидела в очереди, рядом девушка с мужем - они привезли ее (!) кота на кастрации , и потом собирались отдать его свекрови (спасибо, что не на улицу), т.к. девушка была в положении. Муж и свекровь настаивали, что дети и кот несовместимы. И она покорно их слушала.
В вашей ситуации, кстати, девушка тоже дура дурой. Вот не представляю, чтобы я кого-то покорно слушала, когда мне вещают такой бред.
девушка из моей истории- не дура, но молода и наивна, и вполне вероятно, что все у них будет хорошо.) просто вот вмешались в жизни дурацкие предрассудки.) я просто к тому - что бывает всякое.
Да, жизнь это не черное-белое. Но она одна. Поэтому нужно очень хорошо думать перед тем, как что-то сделать. Назад не прокрутишь.
P.S. Сочувствую вашим детям и внукам.
Она просто ставит их в известность, что они МОГУТ пообщаться с внуками если ХОТЯТ. А если не хотят, то автор сама решит свои проблемы.
Автор как раз значительно мудрее евских кур.
Муж там не пойдет. У автора совсем маленькие дети, младшему вроде и года нет (ну или около того). И ее муж считает, что пока дети не подрастут, надо быть при них.
Собственно, первая серия про то, что автор оставила детей бабадедам типа к врачу сходить, а сама отдыхать на несколько суток улетела.
Брак распадётся ваш, это дело времени. Только потом с родителями контакт будет потерян.
Оставим мужа. Мудаков в мире в разных оттенках представлено радужное множество.
Но вот родители... Допускаю, мамин ненормативный лексикон - в некоторых кругах дело обычное. Папенька должен соответствовать. Допускаю также, что внуки для них - прийти в гости на полчаса, подарить шоколадку. Ну, бывает. Чё уж?!
Но вот накой Автор у родителей (таких-не таких, хороших-плохих) в самом принципе на что-то позволения спрашивает????????
Дубаи говорите?:)))))))
Вот, я всё дискомфорт испытывала - как так: в сплошном щверинце только автор - человек:))) Полдня в две недели на кино:)))
На 2 дня 1 ночь она всего улетела. Лучше уж так, чем с балкона выходить.. Заодно встряхнула своих домостроевцев.
Я очень далека от таких отношений, так что даже не буду лезть с теорией:)))
У меня вот бабушки-дедушки работали , муж тоже много работал. Я всегда была с дочкой вплоть до детсада и потом в течении всего времени когда она не в саду. Муж уходил к 8 и приходил в 11 , так вышло, нужны были деньги. Я и стоматологу с ней ходила. И ни разу у меня не возникло желания выйти в окно и уж точно за стакан пива , я бы своего ребенка не предала.
Поведение автора - уму не постижимо.
Хотя этот топ для меня стал откровением, если честно. Двоих здоровых детей считать тюрьмой и оскотиниванием - это за гранью.
Еще раз - в чем я лукавлю? У меня двое детей, родители за 5000 километров, причем когда я приезжаю - нам хочется общаться вместе, обычно куда-то идем и едем все вместе - я, родители, дети . У меня единственная проблема с детьми, требующая вмешательства мужа или родителей - это отсутствие сна годами, мои дети очень плохо спят. Обычно такой проблемы не бывает и автор вроде на нее не жалуется.
В неполные три года дети идут в сад - я скучаю по ним, вечером стараюсь побольше времени проводить с ними. Ну и няня добавляется после трех-четырех лет, когда ребенок уже не так зависим от матери. В полтора-два года сын жутко плакал, когда я уходила, поэтому от идеи няни (нужно было пройти курсы для работы) пришлось отказаться, подождать, пока он подрастет.
Вы не понимаете, зачем надо выходить в окно, но ведь женщины это делают! Вопрос - почему? Значит, что-то их подтолкнуло к этому шагу, и жизнь показалась совершенно невыносимой. Какая разница, понимаете вы это или нет, если это происходит с женщинами, а понятие "послеродовая депрессия" - не выдумки.
Вы действительно не соображаете, что не все могут - и уж тем более не обязаны - быть такими, как вы? Вы понимаете, что вот сейчас заявили совершенно прямо: она не такая, как я, - следовательно, она предала своих детей? Зато глубоко прочувствовали собственную космическую добродетельность 80-го уровня, правда ведь?
Вы чудовище. Не приведи бог когда-нибудь в жизни столкнуться с вам подобными.
Я не оправдываю автора, она многого не договаривает и избрала ну... несколько странную стратегию, но ваша позиция - отвратительна до тошноты.
И только на еве все сидят со своими детьми исключительно сами, 24 часа с удовольствием прямо до 16 лет)));)
По крайней мере хоть кто-то, хоть как-то помогают))) А тут какое-то издевательство! И сами не поможем, и другим не дадим! Сюр какой-то.
Мне интересно, автор, а мама ваша как вас вырастила? Сама?
Ваши родители теперь должны выйти из картины. У вас должеы быть отношения. "Как дела? Хорошо - хорошо, до свидания". Они больше не в курсе ваших обстоятельств абсолютно. И при этом они может быть ни в чём не виноваты. Но. С этого дня должна начаться абсолютно взрослая безродительная жизнь.
С мужем, понятное дело, чем больше вы будете декларировать и вести себя, как правозащитник на демонстрации, размахивая плакатом с перечислением прав женщины, тем больше он будет звереть и бороться.
Не вижу мирного пути разрешения конфликта. Если есть какой- то сказочный способ - расскажите мне. На мой взгляд только несгибаемая готовность к разводу с нордическим спокойствием позволит напугать мужа крушением его системы. Но скорее всего он просто взорвётся и ваш брак завершится.
Может быть вы любите мужа. Через монитор не видно. Я бы такого наверное не любила, судя по описанию. Пусть уже идёт себе откуда пришёл.
Вот согласна на все 100%. А еще, когда в гости приезжаешь, родители внучку рвут на части и поделить не могут. Гуляй - не хочу. По крайней мере, у нас так
"Они оба солидарны в том, что я не имею права никуда выходить".. в ахуе.. ЭТО ВАША ЖИЗНЬ!!! Поменьше посвящайте в нее родителей. Детей к няне, встали и пошли. Муж против? Пусть становится воскресным папой, все выходные будут у вас свободны. Живите как хотите, это ваша жизнь.
Поведение автора НЕнормально, думаю, что в этой всей истории есть предыстория, почему родственники ведут себя подобным образом, только что автор не хочет освещать ее, стремясь остаться белой ромашкой ;)
Зачем ставить родителей в известность о том, что ей нужна няня? Надо тебе - нанимаешь и пользуешься ее услугами. Родители узнали и не одобряют? Их дело и их право, но от этого объективная реальность автора не меняется. Зачем автору получать благословение родителей на свой каждый шаг - для меня загадка.
ЗАЧЕМ рожала их тогда? Если они для нее такой ужас.
То есть автор свои проблемы с мужем решает за счет родителей. Молодец, чО уш. Поведение матери, да, которая не вышла из подросткового возраста.
Обожаю тебя за твой бессмертный транслит:-)
Автор, похоже, 90% информации утаила, выставив себя жертвой режима ;). Но я в такую жертву режима, на основании 1 сообщения не верю ;)
Если ты самостоятельный человек, со своими средствами - ищешь няню, если нет - не вовлекаешь родителей в свои семейные разборки.
Знаете, я сейчас от мужа за 700 км, с дочкой, работаю с первого дня выхода из роддома, мама после инсульта, но такой ситуации я даже представить не могу.
Для меня бредит именно автор. Если все фигово - выходи на работу, нанимай няню и уходи от мужа. В противном случае ее поведение алогично.
Также подозреваю, что ей особенно некуда деваться с подводной лодки, без мужа, тирана и деспота, она просто никто.
Безумно восхищаюсь Счастливым человеком!
Тем, кто никогда не был в подобной ситуации никогда не понять, сколько мужества, душевных сил и стойкости требуется женщине, чтобы вырваться из этого Ада!
Я была. Поступить как счастливый человек духу не хватило. Закончилось все госпитализацией. И только когда психиатр лично сказал мужу и моим родителям, что
если они хотят видеть жену и дочь здоровым человеком ей необходимо выходить ОДНОЙ, только тогда они стали изредка заниматься с детьми сами!
А вот с пивом в кино не ходила, даже в голову такое не приходило, если честно. Пока хотелось в кино с пивом - я предохранялась.
Подруга моя была в депрессняке, она жила со свекровью, и та ей постоянно внушала исподтишка, какая она нерадивая мать, роды через кесарево, молока мало... а интернета у нас не было, выплывали своими силами.
Уважаю смелых женщин, которые не позволяют садиться себе на голову и способны идти до конца.
Автор--молодчина.
На Еве, как всегда, двойные стандарты. Если бы автор пришла пожаловаться, что у нее из-за семейных хлопот нет ни секунды свободного времени, местные клуши навалились бы на нее с наездами: мол, а че дура такая, позволяешь домашним себя эксплуатировать?!
А теперь автор плохая потому, что себя эксплуатировать решила больше не позволять.
1. Развод - это Автор темы всегда успеет;
2. Вранье (придумываются различные уважительные предлоги для выхода) - чтобы жить во лжи нужен особый склад характера раз и рано или поздно случится прокол два;
3. Война - тяжело, нервно, но вполне может увенчаться победой!
Я не понимаю скепсиса многих что война бесперспективна.
Если бы муж Автора был готов к развод это случилось бы сразу после Эмиратов. Развода не случилось. Ничто не длится вечно, любые сильные реакции проходят. На что угодно готова поспорить, что через полгода выходы Автора раз в две недели будут восприниматься гораздо спокойнее! Нет, одобрять их никто не будет, но и оскорблять и не разговаривать перестанут. Главное - четко держать свою линию! Требования Автора абсолютно адекватны и справедливы!
но у меня была войнушка против мужниной болезненной ревности (к столбу в прямом смысле слова).
я твердо стояла на своей позиции, что в эти игры не играю, что имею право делать то-то и то-то.
командировка - был повод чуть ли не до развода, учитывая, что мой заработок тогда был ооочень весомый. командировка разовая, а не постоянно, всего на 2-е суток.
ну что сказать, я выиграла.
по итогу муж избавился от мучительной ревности, а я свободна от обязанности быть без вины виноватой.
эта войнушка длилась не один год правда,т.к. обострения ревности не каждый день случались конечно.
так что тут у автора должно быть четкое осознание " что она за правое дело" и последовательность. но при этом уважать оппонента надо. мне вот мужа жалко было. потому как он себя в прямом смысле слова физически чувствовал плохо, когда накатывала ревность. логически ее объяснить невозможно было. я его понимала. много разговаривали на эту тему.
автору - родственников не выбирают, развестись всегда можно, дурное дело не хитрое. поэтому пусть пока отстаивает свою позицию.
Если вы не сталкивались, вы просто не поверите, что такое бывает. Когда распинали и отчитывали всем семейством, что задержалась на 5 минут, что съела яблоко, которое предназначалось для папо, что вообще смеет учиться в институте, а вот когда мамо было беременное, оно однажды упало и после этого бросило институт, так с какого фига невестка таскается? Могу перечислять до бесконечности. Вот реально выродки есть такие.
Это болезнь, она прогрессировала постепенно и это был ее ад! Психологически и физически давил ее почти 7 лет(((
сбежала в итоге, сейчас все хоршо уже, спустя 10 лет
Я не говорю, что у вас должно быть устроено, как у меня. Но лично я тоже очень бы удивилась матери, которая молча встает и уходит гулять с подружкой, не сказав никому ни слова и не убедившись, что взрослый (взрослые), остающиеся дома достаточно свободны, чтобы заняться ребенком.
В общем, я как раз понимаю удивление. И сама бы сильно удивилась.
Ребенок полгода лечился, до сих пор шрамы на ноге серьезные. Отношение к ребенку не поменялось в целом. "Это же ребенок, что, за ним сложно присмотреть? Бабушка же дома, пойдем!"
Звонила. Ваша бабушка не обязана за вашим отпрысков присматривать. Нарожают, а потом бабкам сбагривают на присмотр. Должна была сама за ребенком своим смотреть. Не фиг рожать было:))))
Если бы автор была той, кем вы её подозреваете, она бы давно уже ходила, куда хочет. Элементарно, уходила бы утром в выхи, пока муж спит. Или даже посреди дня - выскользнула за дверь, когда кто-то из других взрослых дома, и пошла фестивалить.
Так что мимо ваши измышления.
Но только муж сидит,я могууйти одна, не как у вас.
Ваши просто охренели,честно! Должно быть личное время и если бы оно было не было бы таких срывов!
Гните свою линию, не бойтесь угроз развода-ну уйдет и фиг с ним,но это тоже не жизнь.
Живите! Ставьте свои правила!
Блин, давно на евего столь захватывающего топа не было
- проснуться утром когда выспишься, а не когда дети разбудят
- сесть с книжкой, причём взрослой, в кресло и встать, когда дочитаешь, а не из-за воплей "мама, я покакала"
- неспешно прогуляться по улице одной (!!!) - это вообще верх блаженства
Итак, в пятницу накануне я позвонила отцу и спросила, смогут ли они посидеть детьми в субботу с пяти до девяти - если нет, то отвезу их подруге, тк я еду на встречу с бывшими коллегами! Ну понятно выслушала уйму всего, что какие-то чужие тётки мне дороже родных детей и родителей, которых я угроблю рано или поздно, но в итоге сказал привозить.
Ровно в пять звоню в домофон - никто не открывает) Ну что же, к такому варианту я была готова! Наговариваю в ватсап голосовое сообщение, что жду ровно 5 мин - и если вы не открываете дверь, отвод детей к подруге и еду на встречу, но после этого они железно будут с няней, хоть вы на коленях стоять будете. Смотрю - прочитано. Через три минуты выходит отец, молча забирает девочек.
Чудесно посидели в тайском ресторане у метро Пушкинская)
Вечером забрала детей, поблагодарила отца, в ответ молчание.
Вот такие дела) Каким же будет мой третий выход???
Здоровье угробить при таких вводных вполне реально. Давайте вам два раза в месяц будут устраивать демарши? И весь месяц вы будете знать, что эти демарши повторятся, ждать их. В своих проблемах с мужем женщина сделала крайними родителей. Муж в шоколаде, она в шоколаде, а родители... тоже в коричневой субстанции, но только другого состава.
Автору нужен отдых, но она выбрала очень гадкий способ добиться своего. От ее действий страдают самые уязвимые: дети и пожилые люди.
Автор, я тоже думала, что невозможно жить в этом постоянном состоянии войны, должен же муж это понять, но он упорно " мерялся письками", в семье это удобнее. Перед разводом пьяный признался мне, что пытался меня все 8 лет сломать- не получилось.. Я до сих пор не понимаю для чего??? Семью развалил в итоге, но виновата, конечно, я, потому что именно я подала на развод.
Его отец так себя вел в семье, постоянные выяснения отношений, до ругачек и рукоприкладства....
Пусть у автора, вас и всех тех, кто попал в подобное Г, все будет ХОРОШО!!!
А детям-то каково :-(
А что детям то? Тоже считаете нельзя с няней или бабой побыть им?
Детям можно побыть с любым человеком, если человек хочет.
О чувствах детей она подумала? Дети видят, как родители их футболят. У автора есть возможность оставить детей с няней. Это было бы правильно, по-взрослому. Но она боится, что муж выполнит свое обещание, поэтому делает крайними своих детей и родителей. От поступков автора выигрывает она и ее муж, проигрывают родители и дети.
А она их, что с внуками тоже сидеть надо. Что мужа к детям привлекать.
И родители сидят с внуками нормально, но вот их бесит что не по их правилам доча жить стала. Внуки то как страдают? 5 часов в дедом провести 2 раза в месяц. Это катастрофа. Выкинула мать.
Муж вообще самоустраняется от детей. Вот это действительно ужасно, дети это понимают.
Секс у вас есть?