Я играю "в бедность" и счастлива.
У меня, как у миллионов образованных женщин, в последнее время все попее и попее.
И вот что я решила, буду играть в бедность.
Почему играть?
Потому что, если я буду делать это по-настоящему, я свалюсь в депрессию с нежеланием жить, ибо буду понимать, что полная ж и выхода нет.
Поэтому я решила как бы поиграть в ... бедного человека и перейти на минимализм.
С одним условием, если здесь и сейчас мне херово - я разрешаю себе любой каприз и маленькую прихоть:)
С чего начала.
Сначала стала вести бюджет или домашнюю бухгалтерию. Разбила расходы по графам, в конце месяца все записывала по чекам и по данным карты.
Потом - расхламила шкафы. Хорошую одежду, которую больше не ношу выставила на известный сайт, домашнюю и любимую увезла на дачу, остальное вынесла к подъезду.
Потихоньку разобрала углы и закоулки в квартире.
Выставила порядка 230 вещей из разных категорий на известный сайт. Продаю в месяц от 9 до 20 тыщ, тоже в качестве как бы игры и квеста.
Научилась готовить здесь и сейчас , не выбрасывать и закупаться редко.
Скидки никогда не ловила и не буду, это меня выбешивает и ставит под угрозу мою нервную систему, но покупать дважды в месяц по крупному, в остальные дни по мелочи вполне мне по силам.
Все миллион кремов для лица заменила жидкой гиалуронкой и кокосовым маслом первого отжима. Плюс пью уже несколько месяцев омега 3. Моя кожа сказала мне огромное спасибо!
За последнее время не покупаю одежду и обувь, ношу и миксую то, что есть и довольна.
Пересмотрела досуг в сторону бесплатного.
Разработала несколько пеших маршрутов (люблю ходить, это делает меня счастливой).
Вот мой любимый на сегодня маршрут. От Воробьевых гор (станции) вдоль набережной по стороне Лужников, до конца парка, затем назад опять же по набережной, затем перейти на другую сторону реки и пешком по Парка Горького, потом до Музеона, потом по Патриаршему Мосту до ХСС, потом пешком до Боровицкой - почти 10 км получается.
По дороге у меня два кафешки, в одном из них обязательно пью капучино.:)
Два раза в месяц планирую себе дальние маршруты в Подмосковье (парки и усадьбы).
Так вот, хочу поделиться с вами моими нехитрыми приемами.
И экономлю между делом и живу отлично.
Кстати, наглядно в цифрах.
За январь расходы на питание составляли 36 тыс, за февраль 18:) На трех взрослых человек.
А делитесь своими секретами легкого переживания кризиса и игры "в бедность"?
Индийского сама немного побаиваюсь, там банки не прозрачные и не видно, может оно техническое окажется?:(
Поэтому я покупаю только первого холодного отжима в ПРОЗРАЧНЫХ бутылях:)
Закупаться по-крупному надо раз в полгода,тогда экономия точно будет экономной,а мелочи покупать раз в неделю.
Вот когда вы будете бродить по дому в поисках "а чего бы ещё продать"....вот тогда мы с вами дальше про бедных поговорим. Не забудьте запланировать поход в бесплатную поликлинику,тот ещё квест)))) и этта...оптимизма побольше....
Ну и зачем мне ходить по дому в поисках чего бы продать? Если продам вес то, что выставила и посчитала ненужным - буду счастлива.
Постараюсь не копить новых излишков, жить в минимализме, относительном:)
Вот когда ездили с другой семьёй тут нарушался ритуал, но все равно ужин с переодеванием и сидением на улице, с картами, вином разговорами...
Разные люди, разные вкусы
Гиалуронки и кокосового масла хватает на очень долго, в пересчета на каждый день использования получается совсем не дорого, во всяком случае в разы дешевле, чем вот это:
крем от морщин+крем для век+крем дневной+крем ночной+сывортока+крем увлажняющий+крем питательный:)))))
Вы сравниваете свою "экономию" с жирной жизнью, а надо сравнивать с такими же экономящими, которым омегу дорого покупать.
из примера автора есть, что взять на заметку.
почему надо это с чем-то сравнивать?
Да, я сравниваю с тем, что имела и что?
Все имели один уровень и резко спустились на две, пять, сто ступеней вниз.
Теперь надо вешаться что ли?
Я по своей природе отчаянно депрессивный человек.
Депрессия - мой дом родной и мама с папой в придачу:(
Только толку от этого нет, я себя вгоняю в тоску и близких, сама не живу и другим не даю.
Теперь вот начала пересматривать свой подход к жизни.
Конечно, мой стакан всегда наполовину пуст, но если я буду играть, то пустая половина будет казаться полной, по правилам игры же?:)
Вы вообще понимаете, о чем я тут толкую?:)
Была там сегодня, там просто волшебно, хотя и народу очень много стало:(
Но в будний день там просто райское местечко, очень тихо, волшебно, солнечно, аккуратно, идеально чисто и немного даже по европейски:)
Плюс радостно птички поют и уточки в реке плавают, идиллия одним словом:)
Еще очень Музеон люблю, когда иду свои маршрутом воль набережной, там тоже премило.
2 года назад была у "конца лужников" и красивых пешеходных дорожек, шли в лужники от новодевичьего монастыря, там был ацкий срач. сейчас, что там - не знаю.
Готовятся к ЧМ:)
Там так тихо, что создается полное ощущение загородной жизни, мегаполиса не слышно совсем. Вот в мае там соловьи поют, обязательно пойду послушать
Вы все правильно делаете. Мне еще нереальный кайф доставляет велик, но он у меня есть на даче. Мечтаю о складном для города.
Нереальный кайф секонды, причем распродажа в секондах, когда за 200 р покупаешь прекрасные сапоги, а за 30 р неплохие кофты-юбки вроде аш-энд-эм, эсприт и т.д. Одежда на 80 % состоит из таких вещей. Это как охота, найти на распродаже классную дешевую шмотку.
Полезная и здоровая пища: морковка, капуста, греча - основа моего рациона. Я стройно и моложаво выгляжу.
В квартире стараюсь придерживаться минимализма и ничего не покупать, тем более скоро переезд, много планирую выбросить на помойку, а не тащить в новую жизнь.
Моря и поездки по горящим турам.
Моря и поездки за рубеж пока закрыла совсем. Но вместо них радую себя ремонтами.
Сейчас вон лоджию остеклила и оббила внутри, все по-новому обустроила, в связи с чем продала старое напольное покрытие, шкафы, лампы - люстры и даже рамы со стеклами:) Кароче веселюсь от души:)
Про секонды пока думаю, у меня фобия с 90-хх.
Недавно вошла в один из них и слезы потекли, не входит это пока в мою концепцию весело и бедно, сразу жалеть себя начинаю, а это очень плохо:(
Попробую в качестве игры к этому вопросу подойти, ну или занимательного квеста - найди крутую вещь за три копейки, это без стеба.
Сети МСХ и Вова. Скидочные дни есть на сайтах.
Особо продвинутые ездят в Финку и в Таллин, там по 1 евро ловят.
Но у нас в Финку стоит съездить 1000 р на автобусе, виза 2500 если самому полностью делать, паром по акции 1000р с человека, я ездила. Т.е. съездить в Финку это бюджетное развлечение, если с умом. И погулять и пошопиться.
Вы не живете бедно, вы играете, т.е. прикидываетесь. Если на самом деле пожили бы бедно, таких радужных постов не выдавали бы.
К чему вы пытаетесь придраться - то?
К тому, что я последний хер без соли не доедаю?:)
Ну и остальные не бедствуют до такой степени (не будем брать самые тяжелые случаи).
Люди не голодают, но посмотрите, сколько же злости везде, да и на Еве тоже, вот вы первый тому пример:)
Я ПЕРЕСМАТРИВАЮ свое отношение к жизни, к потреблению всего: еды, одежды, услуг и так до бесконечности, понимаете?
Я МУЧИТЕЛЬНО ИЩУ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ, вы можете это понять?
Да, мое положение сейчас не так печально, как у вас (иначе бы вы на меня не бросались):)
НО и не такое, как было и у меня и многих-многих-многих.
Я учусь жить ПОЗИТИВНО!.
Вне зависимости от МОИХ возможностей.
Это трудно, очень.
Я пока делаю первые шаги, очень маленькие и неуверенные.
Вот вы пишите:" Если бы вы на сомом деле прожили бы бедно, не выдавали бы таких радужных постов".
Вот тут с вами соглашусь лишь отчасти, еще вчера не выдавала бы, и сегодня, а завтра хочу выдавать, но РАДУЖНОСТИ тоже надо учиться, как и умению видеть прекрасное во всем.
И особенно, как умению быть ироничной, находить смешное в грустном.
Да кризис, и я это не могу изменить.
Да нет денег на то, что хотелось бы.
И что теперь? Убицца об стену???
Надо постараться искать позитив, минимизировать расходы, заменять сто продуктов одним (как я сделала с кремом для лица), оптимизировать пространство и свою жизнь.
И искать радость!
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не потом, когда будет хорошо.
Вы начитаете докапываться, вот только зачем же?
Я не вру себе, я горжусь своими маленьким открытиями, получаю позитив и решила поделиться им.
Я тоже грущу и не грущу, я все уже про себя написала.
В данный момент мне хорошо и позитивно, ищу в топе единомышленников, которые будут менять толкать вверх, а не тянуть, как вы, вниз...
Ну и мое плохо и ваше плохо на разных уровнях просто.
Но, заметьте, не я начала цепляться к вам, верно?
Тут еще одна "славная" женщина тоже цепляется к каждому моему высказыванию.)
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно:(
И вы нашли радость, молодец!!
У нас в семье был финансовый кризис лет 6 назад, и я тоже пару-тройку месяцев развлекалась. Потом, к счастью, все наладилось, а то бы я уже не такая добрая и веселая была...
Расхламить дом, не покупать лишнего, питаться, не превышая 15-20% от дохода, а лучше меньше, много ходить, особенно по хорошей погоде.
Это все НИЧЕГО НЕ СТОИТ, но дает волнительно приятный результат:)
Всю жизнь много хожу, сначала с будущим мужем за ручку, потом с коляской/детьми, потом на работу пешком, а сейчас с собакой. Только собака эта в круглую сумму обходится.
В общем, не понимаю, зачем эти сложности, если не ради экономии.
все вещи выносятся покупателю, а крупные спускаются к подъезду.
В дом НИ ОДНА свелочь ни пройдет и не будет пущена.
А вы ведь не в России, и до сих пор уверены, что у нас медведи по улицам на балалайках играют и шарятся по фатерам??? Гыыыыы))))))
Зачем вообще этот гимор нужен? С кем-то переписываться, договариваться, ждать, общаться? Потом еще что-то покупателю не понравилось или обнаружился брак и тыпы. Сколько таких тем было на еве.
Не проще выкинуть все ненужное?
забавно, что вы где-то вычитали про минимализм и кинулись в эту струю, наверное, журналистка).
А в америке уже давно это движение, Россия берет все, что ни попадя с нее, вы не оригинальны, а смешны, скорей всего.
Дочь у меня в США живет давно по таким правилам - маленькая квартирка, минумум еды и максимум общения с людьми...
В сумме получается кукуруза как знак.
Вот жидкая, наношу ее под масло
http://ligakosmetologov.ru/image/cache/catalog/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/BS%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80/img_4506002_2-800x800.jpg
Вот в капсулах, пью курсом, она еще для суставов отлично:)
http://spina-sustav.ru/wp-content/uploads/2016/03/gialuronovaya-kislota-v-tabletkah-3.jpg
Солгар больше пью от суставов, врач посоветовал, но и для лица, вижу, польза есть несомненно.
Во всяком случае Солгар проверен временем и мне разные врачи советовали разное, именно от Солгар, ну и я довольна им.
Я заказала сыворотку за 700 р )) Кайфанула прямо ))
https://ru.iherb.com/pr/White-Egret-Personal-Care-Hyaluronic-Acid-Day-Serum-2-fl-oz-59-ml/39548
60 мл сыворотки за 700 р это нищебродство по настоящему:chr1
Она кстати лучше всяких наших за по три тыщи
Солгар покупаю здесь.
Я боюсь заказывать на Айхерб, вдруг не справлюсь.
Но, думаю, надо начинать.
Больше человеческое спасибо вам.
Это не стеб. Я всегда ПАНИЧЕСКИ и катастрофически боюсь чего-то нового, знаю, что у меня не получится:( Но если перешагиваю через себя и делаю, потом всегда очень довольна собой:)
Посмотрела на айхерб, Солгар у них не в три, но в два раза дешевле.
Еще раз - спасибо Вам!
Обязательно справитесь , там много ума не надо .
Я еще там нашла нищенское масло для лица из шиповника . Вообще супер за 300 р .
Воняет тухлым рыбьим жиром ( из за Омега 3 в составе )
Эффект виден буквально через неделю
https://ru.iherb.com/pr/Life-Flo-Health-Pure-Rosehip-Seed-Oil-Skin-Care-1-oz-30-ml/44211
https://ru.iherb.com/pr/MRM-Glucosamine-Chondroitin-1500-mg-1200-mg-180-Capsules/7021
и к ним надо банку МСМ в порошке ( в порошке всегда дешевле . Пить противно , горько , но мы же уже в образе , как у Станиславского , в предлагаемых обстаятельствах , поэтому зажмурившись выпьем . Этой банки хватит на 200 дней
https://ru.iherb.com/pr/MRM-MSM-Crystals-200-g/41347 По грамму в день .
Буду осваивать Айхерб. Про противно - это не ко мне, я, помницца по бедности пила желатин, который ваще-то воняет подметкой:(, долго пила:)
Ну а горькость мне как мать родная, я после многих лет к ней оченно толерантна, если и замечаю, то только по-первости, потом как нектар и амброзию воспринимаю, лишь бы помогало.
А вы сами пробовали? Есть толк?
На гиалуронку внутрь деньги не тратьте . Она с недоказанной эффективностью при приеме внутрь , эффективна в иньекциях , сыворотках вкупе с мезороллером , но производители вовсю пользуются разрекламированным названием .
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Healthy-Foods-1-Gelatin-Caps-500-Empty-Capsules/887 , можно туда засыпать . Есть готовые капсулы с МСМ
https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-MSM-Sulfur-1-000-mg-180-Veggie-Caps/8571
На полгода хватит этой банки
Есть хондропротекторы с МСМ в одном флаконе
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-240-Capsules/23
Вариант с порошком самый дешевый , и его еще можно сыпануть в маску для волос . Волосы у корней приподнимаются после масок с серой .
вот прям +мильен к карме вам!
стоит около 300 р.

Даже Артра из аптеки имеет низкую дозу действующего вещества . Рабочие дозировки от 1500 и 1200 , а в этом комплексе 100 и 200 ((
https://ru.iherb.com/c/Fish-Oil-Softgels
Я беру эти
https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-100-Soft-Gels-Free-30-Soft-Gels/2799
https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-Orange-1000-mg-2-Bottles-120-30-Softgels/26262
Должен быть обозначен хороший продукт как fish body oil ( из тушки рыбы , а не из печени )
И вообще жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем!
А ящики у каждого уже давно готовы, рано или поздно, никто еще не избежал...
Ношу пока одни брюки. Те, в которые влезают ортезы на двух ногах, под другую одежду они просто не помещаются. Жду операции, потом реабилитации, потом, возможно из запасов достану пару припасенных джинс, а может и новые куплю, на радость:)
Или у Вас антиквариат? Бедные люди солгаровские витамины не пьют, по кафе днем не шляются и чашка кофе за 150 руб. для них запредельно дорого:-( По центру тоже не шляются ( обувь берегут:-) и работают.
Но у меня еще куча вещей с дачи продается:)
Раньше хранила зачем-то, теперь вот помаленьку выставляю, продаю и очень меня этот процесс веселит:)
Ну я бедная во многом другом, как вы понимаете, и мне недоступно миллион других вещей, помимо Солгара, будь он неладен:)
Чашка кофе 130 рублей и далеко не каждый день, в удовольствие, не более:)
Ну и про обувь, у меня для этого дела не убиваемый Скечерс, удобно, не жалко, а удовольствие все равно получаю:)
И бедные люди не ходят по индийским магазинам . Их маршрут "пятерочка" или "Дикси" для покупки крема "бархатные ручки" для универсального использования.
Так что не прибедняйтесь, реально Вам еще хвост не прижало! Можно ставить веселые смайлики.
Вот ,если наступит реальная бедность, вряд ли Вы будете здесь постить.
Заводить топ для того, чтобы тут рыдать, выть и всех и все проклинать не хочу.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение, только и всего.
Если вас так бесят мои смайлики - идите мимо в топы рыдающих и обзывающих, благо на Еве в них недостатка нет.
Что такое прижало хвост и как это будет реально, не вам судить.
Здесь я пишу только с целью позитивно отнестись к ситуации и выслушать советы таких же позитивных людей, только и всего.
Как сейчас в кризис возможно изменения отношения к ситуации среднестатистической москвички,которая работает в центре, а вечером бежит или на дополнительную работу или домой быстрее к детям и мужу в свой спальный район? По набережной гулять в гордом одиночестве?
Ваши советы пригодятся женщинам ,которые сейчас решают за кружок ребенку заплатить или витамины купить ( только не солгар, а комплевит)????
Здесь общественный Форум, так что не указывайте мне куда идти, а то сами будете посланы и пойдете весело!:-)
Если вас так невыносима моя тема, зачем же себя насиловать?:(
Меньше всего мне нравится слово среднестатистическая.
У меня масса знакомых и друзей и друзей друзей.
Они все различаются, кто-то копит и квартиры в кризис покупает, кто-то живет на съеме и путешествует в Тай на последние, а потом голодает пару месяцев, кто-то новую сумочку или пальто не по карману покупает, и ходит без зуба.
Мы все слишком разные.
Кто-то гуляет в одиночестве, кто-то балует себя кафе или театральными премьерами, даже вопреки нормальному и разумного.
У каждого свои "тараканы":)
Если женщина бежит на доп.работу, то на витамины ей хватит, и я считаю, это необходимо, иначе ноги протянешь и ребенка и вовсе некому кормить будет. Прогулки для здоровья полезны, иначе опять же не будет сил работать. Если же сесть и плакать, то смысла жить вообще нет. Понимаете? Маленькие радости должны быть, пусть это будет чашка кофе.
Хотела как лучше, а получилось как всегда:) (С) Это я иронизирую, конечно же:)
Бархатные ручки дешевле всего в Ашане - 34 рубля.:P
И вопрос - а как вы универсально ручками пользуетесь?:scared2
Я не пользуюсь, но при кризисной ситуации одним универсальным кремом мажут все: от лица до пяток.
Свой дразнящий смайлик засуньте себе в ... портмане.
Из-за ситуации в стране (в РФ)?
Зарплата стала ниже, нет больше работы для вас или был какой-то пассивный доход, который изчез?
Ничего не подорожало на 70 процентов.
Даже доллар подорожал меньше чем в два раза.
Примеры давай!
Обувь НЕ подорожала на 70 проц. Судя по юксу (хоть там в евро ценник)
Сумки на вардоу даже не подорожали))))
Продукты?
Какие же?
Помидоры черри?
220 рублей за кило ОТБОРНЫЕ
Ты хочешь сказать, что когда-то эти помидоры стоили зимой меньше 100?:crazy
Еще упало качество. И иногда очень заметно.
Настя, не говорите мне, что жизнь не подорожала. Это ложь, просто ложь. Расходы выросли очень, катастрофически) почти все на еду уходит теперь.
Обувь подорожала как раз на 70 процентов
Сыр, мясо подорожали вдвое
Молоко на 70%
Три года назад черри зимой стоили 100-120
Сдам и черри... и еще там орехи разные недорого... и не рынок даже, а 300 метров пешком от метро Беляево.
Еще яблоки "малинка" по 85... грузинский лимонад Натахтари по 45 (в супермаркетах ровно в два раза дороже... конечно, неполезно, но раз в неделю можно ребенка "Сливочным" побаловать, ящетаю))) ...в общем, много интересного))))
Помидоры там - для неискушенных. Они дозревают не на ветке, поэтому "аромат" от остатков веточек, а сами помидоры - невкусные, никакие. Орехи с рынка Теплый стан, антисанитария жутчайшая.
Натахтари - это химия одна. Там даже не эстрагон, а ароматизатор, идентичный натуральному.
Ну и главное:
"Товар внесен в черный список за нарушение обязательных требований ТР ТС 022/2011 (Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки») ст. 4 п. 4.4. п.п.18. В состав напитка входит краситель тартразин (на этикетке указан как татразин), однако предупредительная надпись: "Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей" отсутствует."
Так что лучше не баловать.
Новый магазинчик открылся напротив Торгового центра МЦ, на Миклухо-Маклая.
Соседняя дверь с Доминос Пицца.
Хурма испанская была у них в сезон по 170 р.
Помидоры астраханские - аффигеть. Я их вместо яблок жру))))
Это только у Мед-ва ноль инфляции в год, у меня другая жизнь, видимо и другая инфляция.
Все банально, доход уменьшился, как у большинства, если не в разы, то все равно прилично:(
Я играю в бедность с 1 сентября по 31 мая, потом 3 месяца путешествую.
Где и как путешествуете? Европа? Азия? Родственники - друзья?
Одни плюсы.
Прогулки дарят мне счастье и заряд бодрости и позитива.
Солнце дарит мне счастье.
Да в общем, очень много бесплатный вещей делают меня счастливей. Я знала эту интересную теорию, но не думала, что она работает:)
Я хочу жить в относительной независимости от вещей и быта.
Я не могу жить в идеальном мире, но могу попробовать выстроить свои микро идеальный мир, а для этого надо упростить многие процессы. В этом вся сложность!
Пробую, экспериментирую, я перестала держаться за вещи, когда я освобождаю очередной угол своего жилища я испытываю облегчение и радость и становлюсь хот чуточку свободней.
Когда я экономлю хоть рубль, я становлюсь материально более независимой.
Как-то так пока.
Я в поисках, вот решила поделиться своим начинающимся экспериментом.
Читаю, слушаю.
Лишние вещи делают нас больными,может такое просветление на вас снизошло после освобождения пространства квартиры?
Я - абсолютно урбанистический человек.
Планирую сводить расходы к необходимому и комфортному минимуму, ну и копить доходы для внезапно захотевшихся "плюшек".
Про лишние вещи.
Вы только не подумайте, что моя квартира и мой дом (дача) были захламлены по самые помидоры:)
Вещи, они же разные, не обязательно шкафы и комоды, есть много мелочевки, вроде и места не занимает и потом вдруг пригодится:) а я ее возьми, да продай:scared2
Просто когда стала этим заниматься "по-приколу" не верила в успешность идеи ни на йоту, а тут вон оно что, Михалыч:)
Другое дело антиквариат:Да, сейчас , люди вынуждены продавать по сниженным ценам и спрос есть.
А в чем трудность общения с покупателем?
- Здравствуйте.
- Здравствуйте!
- Вы продаете шкаф?
- Да, продаю!
- Когда и где я могу его забрать?
- Завтра, ул. Бегемотов, д 181.
- Спасибо, до встречи!
Но именно те, кто готов купить, как правило предельно конкретны.
Зануды обычно ничего не берут, только мозги компостируют.
Иногда задают "провокационные вопросы", типа "Вы в своем уме за такие деньги продавать?":)
или Я очень бедная, привезите мне домой бесплатно!:)
Или еще, а где ты эту хрень ваще откопала?))) Гыыы)))
Если вижу явного неадеквата, просто не общаюсь, нафиг-нафиг.
Был такой случай, продавала подвесную сетку для игрушек, икеевскую, восьмиэтажную трубу.
Так дядька, который ее хотел купить, все могзи мне выел.:)
А она точно хорошая? А точно без дырок? А по виду точно как новая? А точно как на вашем фото?
А вдруг она мне не понравится? А вы точно гарантируете качество? А если я не смогу все детально рассмотреть при покупке и что-то увижу дома? А там точно все в порядке?
Задолбал, пообещала забрать в зад, если что, но не перезвонил, видимо понравилось все:)
Еще один покупал одежду для собаки, потом мне фото своей пёсы с благодарностью отправил, мол нам все подошло идеально, спасибо вам огроменное:)
Вот такие дела:)
Вы молодец, что не унываете, а стараетесь отнестись к ситуации с долей позитива!
Но все же желаю поскорее закончить эту " игру" и начать жить без сильной оглядки на цены.
На цены оглядываются все и всегда.
Правильнее оптимизировать расходы и увеличить доходы.
У меня есть знакомый, у него бизнес с 90-хх в двух странах.
Он считает деньги только так. Его большая семья с 4-мя детьми тратит на питание в неделю строго отведенную сумму, все дети воспитывались без нянь, помогала дальняя родственница до 2 лет детей, потом сад (муниципальный) и мама сама-сама.
Так что и богатые оглядываются на цены и экономят разумно, вкладывая излишек накопленных денег в другие проекты.
Все действительно состоятельные люди в моем окружении не экономят на детских садах и нянях, для них это естественно, ибо развитие и образование ребенка стоит в приоритете. Правда, и оплаты за эти садики-школы они практически не замечают.
Мои уже взрослые, детсад был абсолютно бесплатен (жировка не в счет).
Умники, поступили на бюджет, старший уже закончил ВШЭ и работает, младшая доучивается в МЛУ (бывший Мориса Тореза) и подрабатывает.
Мои богатые не странные. Они за это время купили жилье, выстроили парочку загородных домов, а главное расширили производство.
А дети - да, вся донашивают друг за другом обувь и одежду и очень ограничены в гаджетах.
Отец там строг, иначе бы он не выстроил свою империю, которая будет кормить его внуков и правнуков.
Знаете, как он воспитывал своего старшего (ему 30).
Дал копейку на покупку лады, причем 90% заработал сам ребенок. Потом дал прочувствовать ему съемы, помог на однуху и потом на расширение. Делал вместе, но не вместо.
Дети его боготворят:)
А как живут , и что считают богатые мне рассказывать не надо, я сама живу в этом обществе. Но вашему примеру охотно верю, ибо и среди наших богатых соседей есть те, кто удавится за лишнюю копейку на благоустройство дома.
И перестаньте ходить за мной , раз задолбала, иначе ваша желчь вас же и отравит.
По существу что-нибудь скажете? Вы готовы обосновать, что зарабатывающие деньги люди их не считают?
И, да, вы раздражаете, не своими доходами (если они есть), а своей в вкаждойбочкезатычкостью. Как ни месседж, так все про богатства долбите. Удивительное рядом.
Но мне нравится подход Автора.
Она ... задорная такая... модненькая)))
Хипстер)))
Была бы я помоложе - тоже поиграла бы так.
Да я и играла, собсссно, 20 лет назад... когда в выходной вставала в 8 часов, чтобы попасть в 35 мм или Музей кино на утренний (дешевейший) сеанс фильма, который must watch.
Зато вечером я всегда была приглашаема в компании людей, которым было интересно мое мнение об этом фильме:ups2
ЗЫ: а за кокосовым маслом прям сегодня съезжу в Индийские специи... заодно накуплю веганских вкусностей для постящегося мужа:ups3
А я в качестве смирения порадую его чем-нибудь вкусненьким))))
я и сейчас так ) но ради того, чтобы никто чужой рядом не чавкал - люблю пустой зал )
1. внимательно прислушиваетесь к себе и решаете, что вам хочется посетить: церкви, усадьбы, заброшки, музеи, заповедники
2. гуглите перечень интересующих объектов в Подмосковье
3. выбираете наиболее интересные\ те, до которых вам проще добраться
4. посещаете
Потом я смотрю маршруты в тур бюро, с ними много раз ездила в туры выходного дня.
Потом считаю, что дешевле.
Есть места, куда самой на ОТ добраться сложно (Таруса, Поленово, Углич, Суздаль, Покрова на Нерли, Абрамцево, Верея, Жостово, Федоскино, Ликино-Дулево) есть куда, наоборот очень легко (Архангельское, Остафьево, Дубровицы, Коломна, Дубна, Дмитров, Сергиев Посад, Горки (ленинские), Переделкино, Ново-Иерусалимский монастырь, Кубинка).
Это из того, где мы были и что удалось вспомнить.
А если в поездки брать термос и бутерброды, то еще экономия на кафе получается.
И просто повторяю маршруты)))
Ну еще целенаправленно гуглю по хэштегам "конструктивизм", "рабочие кварталы", "архитектура 20-30-х годов".
Делюсь награбленным;-)
Боровск
http://daypic.ru/art/174189
Королев
http://www.geokorolev.ru/sprav3/object_kultura_architecture_18.html
Ликино-Дулево и пр.
http://moskva.kotoroy.net/zapis_avto/1536.html
Егорьевск
http://parenting-ru.livejournal.com/139564.html
http://parenting-ru.livejournal.com/143343.html
ВОТ ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО
Просто временной портал. Река Потудань.
Но лучше совместить с ночевкой в Туле... Я с дачи ездила...
http://zabyg17.livejournal.com/121472.html
Старица
http://moskva.kotoroy.net/zapis_avto/1813.html1ъ=-0хз8щ7г5 64кц21ФЦ21ЙУК43Е56
Касимов + Кирицы
http://moskva.kotoroy.net/zapis_avto/1175.html
А может это и к лучшему.
Ну не ваше это и хорошо:)
Одно хорошо в играх, ты знаешь, что Ее можно просто закончить или сделать паузу.
Вы не путайте, покупаю вещь, потому что старая расползлась или потому что захотелось "с фиолетовыми пуговицами":)
Нажираться пирожных я не буду, я от них толстею и это вгоняет меня в депрессию, а в депрессии я вижу мир в сером и черном и опять ем, чтобы себя подбодрить.
Нет, не хочу больше:)
Ну и про шмотье не уверена, пока мне хватает того, что есть.
Если буду что-то покупать, сто раз подумаю, а мне точно это надо?:)
И потом да, я ела суши в ЮВА, свежайшие, но все равно не люблю:(
А про игру - я выше огромный пост накатала, почитайте, если вам интересно.
А у вас самый главный элемент "игры" отсутствует.
Но не могу.
Могу рыдать, беситься, всех ненавидеть... или .... изменить отношение к своей хотелке.:)
Понимаете о ЧЕМ Я?
Самый главный элемент игры у меня как раз есть.
Я МЕНЯЮ ОТНОШЕНИЕ к тому, что безумно хочу, но не могу.
Это сложнее всего.
Но (!) я ОЧЕНЬ надеюсь, что мой навык поможет мне и в будущем.
Чего у Вас не заметила - подключения финансовых банковских инструментов. Карта с процентом на остаток, кэшбек и т.д. Если есть желание, пробегитесь по банковским форумам, там много интересных идей такого рода можно найти.
А долгие пешие прогулки по Москве, а потом кофе в кафе - это да, кайффф )))
Если я буду жить серьезно (а я по-другому не умею), то все.
Руки, сжатые в кулаки от напряжения, стиснутые челюсти, напряженное лицо и ужас от всего творящегося и от будущего.
Не хочу я так, игру мой организм принимает веселей, типа новый уровень, интересненько, а почему бы не попробовать, ну хоть один разик?:) Ага, уровень пройден:) По-лу-чи-лось:)))
Я по жизни очень серьезный человек.
Мне это очень мешает.
Пытаюсь в себе найти легкость и лелеять ее, побольше игры, веселости, серьезности у меня с рождения слишком много, а вот легкомысленности не хватает:)
Расплакаться? - Ну уж нет. И уж точно не от игровых эмоций.
Разве игра может вызывать слезы? Тем более игра по моим правилам:)
Но, когда я чувствую слезы "в глазах", я понимаю, дело дрянь.
Ну и никогда причиной слез не были финансы, обычно все же здоровье и разные другие проблемы.
Нет, это совсем не ближе к норме, это патология, в моем случае, ибо объективных причин для этого нет, а есть "думки" разные, от которых жааалко и страаашно мне.
Я вообще очень нежный цветочек. Живу хорошо только в идеальных условиях, чтоб тепло и не дуло и солнышко, иначе хирею и загибаюсь:)
Вот воспитываю в себе стойкость, к жизненным неурядицам:)
Расходы не считала, но чисто визуально дети много едят:)
Причем именно недешевые продукты - мясо во всех видах, фрукты разнообразные, свежие овощи и зелень, сыр, орехи.
У меня двое детей (10 и 5 лет).
Понятно, что при необходимости экономить можно заменить помидорки черри квашеной капустой домашнего приготовления, мясо - курицей по 99 руб. и "разбавить" овощами и еще чем-нибудь, а сезонные яблоки выдавать поштучно. Но у автора речь не об этом.
Чем?
Более богатым химическим составом?
Капусту тоже едят. Один продукт не заменяет другой.
Насчет химического состава капусты и всего остального у меня нет иллюзий :(
Салат "цезарь" - самая что ни на есть детская еда.
Экономить вообще непросто.
Тоже хочу поиграть в бедность
Из бассейна придет, ниче не жрет, со школы придет, поест одну котлету и чайную ложку риса, или миску (3 стол ложки борща).
Когда он начнет жить в холодильнике?)))
Сейчас 183 см, вес 63-65. Тоже не толстяк, но и не кощей)
А потом дали направление (у них разнарядка в 14 или 15 лет, точно не помню, нужно проверить кровь на гормоны щитовидки). И оказалось, что там пипец(((
А щитовидка ведь в первую очередь влияет на обмен веществ и аппетит, как следствие.
У меня никак не выходит на 20 тысяч :(
Только мяса побольше ест.
А соку пьет меньше - вредно это.
Лучше морс - из замороженных ягод или из айвы с лимоном и имбирем. Кстати, и дешевле))
И ваще, капучино бывает разным.
Бывают пакетики типа "3 в 1" с надписью "капучино".
К термос с собой - очень бюджетненько получается.
Кофе у меня проходит по статье "еда вне дома":)
Но справедливости ради, я пью кофе два-три раза в месяц, именно такой, правильный.
В остальное время балуюсь чайком:)
Навскидку, раза в три больше у Автора выходит...
Знаю я эти... прогулки по Музеону и прочий хипстеризм;-)
Не... я верю в то, что Автор целенаправленно и сознательно осваивает Айхерб, стала ограничивать себя во вредных вкусностях и наводит порядок в шкафах))
Нормальное такое весеннее поведение))))
Или фриланс:ups3
Ну... слишком прекрасная она... чтобы работать:ups1
Безусловно, что постоянное подтушивание капусты и выгадывания где чего подешевле напрягает. Но вот как раз такое хозяйствование помогает разгрести запасы и убедиться, сколько в доме барахла.
Я лично готова скромничать, лишь бы не работать и быть свободной, уже макраме научилась плести :) чтоб горшки с цветами подвешивать :) Помню была такая советская книга " Уроки Экономии в Быту", с каким-то хмыриком очкастым на обложке :).
Но моя экономия кстати вполне себе разумная. Я не бегаю по скидкам, скидки приходят в магазины рядом с домом. Это же известный факт, что в торговле все должно находиться в состоянии равновесия. Если в одном магазине скидка на товар на этой неделе, в другом будет скидка на этот же товар на следующей неделе. И всех делов. Около моего дома 3 разных продуктовых. И я всегда покупаю то, что мне нужно раза в 2-3 дешевле, по скидкам. Хотя все мы понимаем, что цена на скидке является реальной ценой товара.
И еще очень важная вещь - нужно уметь чего-то очень хотеть. Когда ты все можешь купить - то вещи в принципе обесцениваются. Ты не задумываешься и покупаешь все подряд. Авось пригодится. А надо покупать, когда что-то тебе реально хочется. Тогда ты, во-первых, не покупаешь все подряд (тебе же не хочется всякого некачественного барахла), а во-вторых, испытываешь от покупки удовольствие.
Безудержное желание покупать - это, на мой взгляд, отстутствие воспитания и вкуса. Мои дочки-подростки только в качестве наказания заходят в магазин, выбирают там одну-две вещи, и сразу же выходят. Вот это я понимаю, сила воли. Я же люблю иногда просто походить и посмотреть, какие-то идеи увидеть. Но покупать все подряд - это тоже не мое.
И еще меня спасает тот факт, что любой товар можно сдать практически в любом магазине. Поэтому, когда уж очень руки чешутся, покупаю, потом сдаю, когда дома понимаю, что вещь в принципе не нужна.
Со скандалами веду даже в их любимые магазины, покупать, к примеру, куртку горнолыжную. Купить даже кроссовки взамен продырявленных не дают с криками - мне не надо :) .
Я записываю все траты. Получается в месяц на человека порядка 11тыс руб. Это 367 руб в день на человека и это не много.
КАК??? и на чем можно съэкономить? Вообще не есть мясо? У меня два лица мужского пола, они любят мясо((
можно не указывать в расходах на еду питание в школе и всякие кафе-рестораны.
Тут дамы советовали относить это к другим статьям расходов.
Не держу дома вообще никаких сладостей , печенек , зефирок .. Если это будет, заглотнет в один присест все что в наличии (( . Шоколад Линдт горький выдаю лично в руки четыре квадратика в сутки . Через час опять запросит перекусить ((
Дочь - студентка, муж и сама автор.
Сама автор жрет очень много, за зиму поправилась на 5 кг и набрала рекордный для своей жизни вес:(.
Долго плакала:)
Поэтому сейчас активно пересматриваю питания и подключаю Магне В6, когда я его пью, меня не тянет на сладости в таком объеме:)
Я же написала про расходы на питание, что сама офигела:)
И самое главное, это получилось... стихийно.
Просто из за ремонта и постоянных разъездом мы не смогли полноценно выбраться в магазин и глобально закупиться. Но мы не голодали, не подумайте (да и задачи такой не было поставлено).
Доедали запасы, готовили "кашу из топора".
Но результат в конце месяца менял с ног сбил:)
Потратили то, что закупали ранее.
Теперь будет много трат - будете восстанавливать запасы.
А если подросток один, и он живет с мамой - то в общем все питание для него и покупается, взрослому человеку не так много надо.
Или вот мы с мужем уже вдвоем живем, оба за 40. У нас часто просто пустой холодильник, там соки, соусы, и пиво(если лето) или розовое вино. Сыр. И все. потому что на завтрак обходимся кофе, обед - я почти ничего, муж - йогурт. Готовить приходилось, когда ребенок с нами еще жил, я готовила каждый день, у нас куча денег на еду уходила.
вода не оплачивается из расходов на еду..
батон в день на человека 20 рублей
3 человека = 3 батона в день
20*3*30=1800 рублей в месяц при питании хлебом
И ваще, можно на работе набирать в бутылку, домой тащить
Т.е., наверное, можно и на троих в 18 тыс, уложиться, но - это питание, где преимущественно каши, много супов, из мясного только курятина и индейка и время от времен недорогая рыба, как морской окунь, например. Хотя папа наш и магазинные пельмени покупает ручной лепки, т.к. самому ему лень лепить
По сути очень бюджетно обходятся: супы в разных вариациях из дешёвых овощей,купленных на оптовке.
На гарнир в 80% случаев приходится крупа .
Вместо сёмги покупается морской окунь,треска,мойва и пр.
Вместо вырезки -край,мясо на кости. Опять же я из 500гр говядины варю борщ+гуляш. каждому не по 25о гр. мяса в тарелку,а по 100 с подливкой.
45 тыс. у меня это и еда и коммуналка(которая 10-ка: жировка+вода+эл-во.). и никто не похудел пока.
И много лет пытаюсь преодолеть предрассудок "бульон готовят на костях"
или минтай за 99 с костями
Человек наконец-то прозревает в сторону того, что и без потреблядства жизнь может быть полной и веселой и радуется этому своему открытию...
Он о любви, к себе, к ближним.
Он о весне и солнце, по которому я так истосковалась.
Но и об экономии, конечно.
Когда легко, не напряжно и в кайф.
Эххххх, жизнь так прекрасна)))))))))
Чтобы не быть голословной.
У меня же все ходы записаны:)
И давайте не будем здесь ссорится, весной это делать никак не возможно:)
В Москве уж точно.
Неужели не видели?
У меня две такие площадки в радиусе 300 метров.
Конкретная на фото - в парке Кузьминки.

если по нашим ебеням ходить, надо чугунные покупать)))
Сейчас хожу только на пилатес, йогу и фитбол, тренажерку пока забросила, а вместо кардио предпочитаю ходьбу на воздухе, мне так лучше думается, точнее не думается:), а голова очищается от всего:)
я бы тоже много хорошего продала, а то пропадает, я теперь только дома сижу на инвалидности, а осталось куча хороших офисных вещей, пальто штук 8....
и крем для тела эмолиум стоит 700р за 75 г
думаете, мне она в голову не пришла?
нет аналогов
Не ходить в магазин за селедкой и на рынок за картохой в хороших вещах.
Не гулять с собакой в хорошей обуви.
Не ездить на дачу в хорошей одежде.
Иметь много пар обуви и часто ее менять, так она меньше снашивается.
Иметь много штук верхней одежды и часто сдавать ее в химчистку.
Стирать вещи не каждый день, а то в тряпку половую превратятся, а только по мере загрязнения, а лучше не стирать, а делать аквачистку в салоне.
Девушка у вас самая дорогая шуба в этой маршрутке(с.)
А статей расходов очень много, хотя раньше была шикарная статья расходов - путешествия:(
Теперь ее заменил ремонт и лечение:)
Потому что двигаться (ходить пешком) - полезно.
Потому что косметика основана на неких составляющих, остальное все - наполнитель, чаще всего что-то вроде минерального масла (или дешевого растительного) и кучей консервантов, чтобы не испортилось Потому куда не только дешевле, но и результативнее покупать тупо жти составляющие, или принимать их в виде витаминов.
Потому что "постоянный шоппинг" - это выбрасывание денег на ветер и захламливание своего дома и...гм...планеты. А человеку не так много надо , а миксовать из того, что есть - тоже увлекательно.
И продукты, которые полезные - вовсе не дорогие и не требующие "стояния у мартена". И уж точно то, что "муику надо много есть и мясо каждый день" - относится к тому времени, когда "мужики" пахали в поле или на заводе, а не сидели в офисах или за баранкой.
так что Ваш подход - как раз..."психология обеспеченного, сытого человека". Который МОЖЕТ себе позволить жкономить и который...знает, как получать удовольствие от жизни.
Психология же бедняка не такая - и комментарии тут это отлично иллюстрируют.
И да, хочу быть "продвинутой", очень хочу.
Хотя и сейчас грех жаловаться, конечно, но иногда тааак тоскливо становится...
Но не сейчас.
Сейчас солнце за окном и розы в душе распускаются и жизнь кажется удивительно прекрасной и предвкушение чего-то, волшебного, весеннего, радостного...
Потому и грю про "психологию продвинутого ОБЕСПЕЧЕННОГО человека. Который познал изобилие и понял...что можно прожить без излишеств...по крайней мере какое -то время или раз в какое-то время.
Увы, тем, у кого "психология "бедняка" - это не дано.
Знаете, это как говорят, что буддизм - религия "минимализма", но многие забывают что Гаутама до того как стать Буддой - был принцем. Отаки дела.
Кстати вспомнилось, мы были в Гонконге и поехали на остров Лантау, где памятник Будды огромный и ведут к нему 268 ступенек. И сказано, что только безгрешный сможет по ним взлететь, ни разу не передохнув. Хотела было я, как безгрешная, бегом - бегом, но не смогла, не пускают грехи в Рай:)))
Вот маленькая ссылка: https://poznamka.ru/hong-kong/bolshoy-budda-v-gonkonge
Хотя на Эйфилеву Башню прям рвалась пойти пешком, особенно когда увидела, как французы с колясками по ступенькам мужественно карабкались, да и цена такого подъема была минимальной, но мои близкие покрутили у виска и поехали на лифте, пришлось и мне за ними плестись:)))
По факту одна помойка, а я ведь так стараюсь соответствовать уровню обеспеченного человека, но Вселенная меня все время мордой в грязь макает((((
Чушня ваша теория, Карима Клер))))))
По факту одна помойка, а я ведь так стараюсь соответствовать уровню обеспеченного человека, но Вселенная меня все время мордой в грязь макает((((
Чушня ваша теория, Карима Клер)))))) "
По мне, так одежда и обувь должна быть добротная и ухоженная, кстати, что касается качества - далеко не всегда дорогое = качественное. А вот еда, лично я сторннник минимализма, считаю, что простые продукты - залог здоровья. Как посмотришь в супермаркете на содержание тележек, диву даешься сколько там "вкусненького". Потом удивляются почему жирные и больные
Про 8 т.р. на питание 3 человек даже спрашивать не буду...
Таблетки для машинки 60 шт -600р.
Рокс взрослый и детский 600р,
Шампуни, гельд/душа штуки 3-4шт+1-600р,
Мр пропер для пола80+ доместос80, белизна25+освежитель50=примерно 250р
Итого:500+600+600+500+250=1550 наверняка что-то забыла
А что еще у вас?
Только средство это я нагреваю перед использованием. А ополаскиватель - пол чашки белого уксуса и несколько капель лаванды. Мне пока ни одну вещь не испортило.
И без фирмешной упаковки, поди.
Моя мать подобным самоделом пользуется последние 30 лет, только технология попроще, без доп.нагрева. Аллергия у неё на порошки до язв, проверять новые средства для стирки опасается, тк руки жалко.

Экономщицы , блин.....
Попробуйте покупать приличные. Их достаточно чайной ложки на один раз.
У нас много разных шампуней... Но даже если тупо одним пользуюсь (лечебный был один курс) - его мне хватило на три месяца.
Люблю жизнь и природу и чай зеленый в термосе )
Пасту тоже рокс покупаю. Но в аптеке со скидками.
А для стирки пользуюсь только испанским гелем.
Беру в ПятенНет.

Отличное соотношение цены и качества.
Я ему верна уже 13 лет.
Мне нравится.
Аллес.
Моюсь сама мылом марсельским ( из-за любви к природе ), но дети с мужем ни в какую, покупаю им какие-то жуткие бутыли литровые с гелем.