Две сестры. Кто виноват?
Ситуация совсем свежая, хочется мнений.
Две сестры, возраст вокруг сорока. У старшей (назовем ее С) трое детей, у младшей (М) один. Обе в разводе. Материальное положение примерно одинаковое, плохое. Дружат, общаются, дети их тоже дружат. Ребенок М часто проводит выходные в семье С. У М есть машина, помогает по мере необходимости С отвезти-привезти. Короче, идиллия насколько возможно.
Теперь сама ситуация. В четверг младший ребенок С получил травму спины в школе. Сказал не сразу, выяснилось уже вечером, когда мать вернулась домой. С позвонила М, рассказала об этом. М предложила приехать и отвезти ребенка в травму. С сказала, что пока не надо, вроде ничего страшного, посмотрим до завтра. М велела при необходимости звонить завтра, если понадобится помощь.
В пятницу М и С созвонились уже вечером, С сказала, что ребенку лучше.
В субботу М с ребенком планировали поехать в аквапарк. Учитывая материальное положение и жесткий бюджет, для них это целое событие. Ребенок ждал поездки уже давно, но то не было денег, то болел, то М болела - в общем к этой субботе "сошлись звезды", к тому же по субботам в том аквапарке счастливый час, когда можно пройти со скидкой.
Днем позвонила С и сказала, что спина у ребенка все же болит и надо бы отвезти его в травму. Беда в том, что их районная травма находится сильно не рядом с домом. Чтобы добраться на ОТ нужно ехать на автобусе и на метро с пересадкой. Такси для С не то чтобы совсем неподъемно, но трата весьма существенная. М, прикинув время, которое ей потребуется на все про все (не меньше 3 часов, если в травме не будет очереди), сказала сестре про аквапарк и про то, как ее ребенок ждал поездки. С настаивать не стала.
В итоге С повезла ребенка на ОТ, по итогу осмотра в травме выяснилось, что состояние ребенка ухудшилось, на ОТ ехать было крайне нежелательно, по словам врача надо было везти его в фиксированном состоянии, типа автокресла, и не ходить ногами. С расстроена и молчит. М чувствует себя виноватой.
Я бы все же задвинула аквапарк и отвезла племянника в травмпункт. Спина - это не шутки.
По сути виноватых не вижу, но ответственность за здоровье ребенка только на родителях
И да, вина 100% на матери, именно она не оценила всю тяжесть положения и опасность. А тетушки, подруги и прочие тут вообще ни при чем.
Остальное - ваши фантазии.
И к вопросу об автокреслах - каким образом при наличии одного автокресла М регулярно возила С по ее делам? Ведь четверо детей в сумме - это не то количество, которое в любой момент можно полностью оставить дома и явно в делах С часто должны фигурировать эти самые дети в разных количествах? М нарушала закон и не волновалась об этом ранее?
И как М спокойно оставила своего сына у С дома, чтобы забрать ее и ребенка из больницы после аквапарка, интересно?
Вы какую-то свою ситуацию придумали, мне кажется.
2. откуда информация, что это было нужно М., а не С.
3. М. предлагала помощь 3 дня, следовательно, а не просто благодарна, а очень благодарна. благодарность не предполагает выполнение приказов.
И вообще как можно обсуждать "предлагала, потом передумала" в отношении травмы и болей у близкого человека? Я понимаю, если бы речь о поездке в магазин была или о, ну не знаю, на дачу отвезти. Или об ипохондрике, который регулярно в больницу катается, нарушая все планы... Но травма у родного племянника, вы меня извините, это совсем другая ситуация.
На месте М оказаться бы не могла, потому что повезла бы ребенка в травму. Как вариант, отвезла бы туда гарантированно и дальше решала бы по ситуации. В конце концов обратно, уже зная вердикт врачей, было бы легче сделать выбор - ехать на ОТ, потратиться на такси или дождаться, пока я приеду.
Просто мне приходилось сталкиваться с тем, что "тут немножко болит" оказывалось очень неприятными вещами. У самой из-за своего наплевательства плохо действует правая рука.
Зы. То, что С расстроилась, это понятно. Травма, да еще у ребенка, да еще и спины, это всегда страшно. Скорее всего сидит сама себя поедает. Может, конечно, попытаться облегчить себе эмоциональную нагрузку, перевалив мысленно часть вины на сестру. Это дело житейское, нормальная психологическая защита, потом проходит.
Я своими ногами ходила с переломом двух позвонков. Ушибом считала.
Иногда и через день.
А от перелома позвонков не умирают. Просто получают серьезную проблему со спиной
Вины М не вижу совсем. Сестра С какая-то бестолковая и неорганизованная.
По мне М не виновата. С надо было сразу везти в травму, лучше пере, чем недо.
С могла предложить отвезти их с ребенком только до травмы, а обратно - на такси. М, конечно, тоже.
А в травму всегда надо ехать максимально бережно. Это из травмы, если выяснилось, что ерунда, на своих двоих.
Например потому, что внезапная боль может быть свидетельством поврежления нерва, вызванного смещением вследствме неиммобилизации травмы. И дальнейшее движение может усилить смещение.
Первое сообщение в этой подветке прочтите.
А у вас что-то случилось? Вас кто-то сильно обидел?
Вторая сестра не в состоянии дистанционно оценить серьезность травмы, с нее какой спрос.
а вообще при таком состоянии С могла бы вызвать скорую.
ps если бы мама чувствовала серьезность момента, то можно было бы вызвать скорую и немного приукрасить действительность, чтобы отвезли в больницу, раз у мамы денег на такси нет
Травма к инвалидности ТТТ не привела? Ребёнок ходит, конечности шевелятся? М могла не оценить ситуации. С как взрослый человек, мать 3-их, должна расчитывать на себя саму в первую очередь, а не обижаться и искать виноватых. Инфантилизм какой-то. А если бы у М машина поломалась? Ребёнок М заболел бы, да куча других ситуаций?
когда сын руку сломал, тоже ничего подозрительного в поведении и состоянии не было, просто знали что упал на руку. когда уже приехали к дому, я вдруг резко решила поехать в травму. оказалось что перелом со смещением. даже не хочу думать, чтобы было, заглуши я свои подозрения, или отложи поездку на три дня.
Но вы серьезно хотите сказать, что ребенок сломал руку со смещением и не было ничего подозрительного?????
Когда у сына приступы ложного крупа были, то за сезон скорая к нам приезжала раз 5-6
Знаете, когда у меня ребенку было два года, она шарахнулась головой об стену и выскочила большая шишка. Больница в 5 мин езды находилась детская (Тушино). Посадили в машину и повезли. Мы в травме просидели в очереди 3! часа. А вы представляете, что такое с 2х летним ребенком просидеть три часа в очереди? А если, как в случае Автора, у ребенка серьезные проблемы и сидеть-ходить нельзя?
Теперь только скорая в подобных ситуациях.
А больше ни к кого машины нет кроме М? У вас, сестра, нет машины?
Если не обратилась, то сама виновата. Могла вызвать скорую.
Тем более виновата, так как М предлагала помощь в течение 3-х дней!
А вообще вечная надежда на сестру с машиной становится уже требованием такси, судя по вашему посту. Видимо, все родственники считают, что М должна.
Она не такси. Если помогает, то спасибо,. а сам факт того, что вы это на форум выносите говорит о том, что родственники считают, что она такси, водитель и должна.
Сччитаю, что виновата не М, а вы и остальные родственники, могли бы и скинуться на такси, если такие добрые
М предлагала несколько раз свою помощь. С не должна на нее обижаться. Если бы я была М- задвинула бы развлечения, в конце концов, своему ребенку тоже нужно показывать пример того, что ради семьи , бывает, нужно чем-то пожертвовать.
Если бы я была С- вызвала бы скорую . Да-да, именно с тем, с чем она поехала в травму- травма спины, ребенку по моему мнению (не обьективно- я не доктор) стало ощутимо хуже.
ПС. Такси по району (до травмпункта) обойдётся в 150-200 рублей. Фатального ущерба для кошелька матери эта сумма не нанесла бы.
Вы адреса вообще смотрели, на каком расстоянии муниципальные расположены друг от друга?
Я живу в юзао, мне до детского травмпункта 500 рублей на такси. До того, за которым мы закреплены. До полянки 650, разница в цене не принципиальна,поэтому ездим на полянку.
А муниципальные расположены не по районам, а по округам. И из черемушек, например, на юго-западную ехать - не 200 рублей.
А вообще когда рожаешь трех детей - предполагается что будет запас какой-то на случай возникновения безработицы или смерти одного из родителей.
У нее ребенок три дня с травмой ходил. Ну, наверное, не потому, что матери наплевать, просто недооценила. Теперь переживает и волнуется, при этом сознательно или подсознательно пытается сестру в соответчики и совиноватые записать
Сейчас такси выходит дешевле, чем ОТ, если вся семья едет))
С. два дня держала марку "ерунда, само пройдет". Естественно М., которая в первый же вечер предлагала все бросить и отвезти ребенка к врачу, подсознательно тоже была менее обеспокоена и не отменила свои планы.
До кучи - травма спины - млин! Да в первый же день надо было на всякий случай подорваться и показаться врачу. Тут лучше пере-, чем недо-!
Таким образом, С.:
1) не повезла ребенка к врачу сразу на всякий случай 2) когда решила везти - пожалела денег на такси (наверное, не столько пожалела, сколько не понимала ситуацию, не знала)
А теперь переживает, мучается, волнуется за последствия - И СВОИМ СКОРБНЫМ МОЛЧАНИЕМ пытается снять вину с себя и переложить на сестру.
Пусть М. не ведется!!
Что случилось, то случилось. Надо жить дальше и также помогать друг другу. С. отойдет, она сейчас просто сильно переживает.
2. Сестра не такси... Она не обязана три дня сидеть дома и ждать, везти племянника или не везти...
В ситуации автора виновата только мама мальчика. На месте лошадной сестры я бы посоветовала вызвать скорую, сама бы ребенка со старой травмой спины не повезла. И не потому, что я выберу аквапарк, а потому что сидя с травмой спины тоже нельзя возить.
И ваш ребенок проглотит это? Вашу нелюбовь к нему и желание прогнуться под виляния сестрицы?
"И ваш ребенок проглотит это? Вашу нелюбовь к нему и желание прогнуться под виляния сестрицы?" Мой ребенок получает подтверждение моей любви постоянно. Аквапарк не был бы единственным его шансом убедиться в том, что его любят. Не говоря уже о том, что аквапарк работает не один раз в пятьдесят лет.
Ребенку помощь не М. должна оказать, а врач - два. М. там не нужна.
Везти его на машине М. лучше, чем на ОТ, но хуже, чем на Скорой - три.
Кроме М., есть такси, которое дура-мать должна организовать - четыре.
Про аквапарк читайте внимательно. Возможность посетить аквапарк в другой раз в разы ниже возможности С. вызвать такси - пять.
Если ваш ребенок не способен мыслить логически, и вы успешно дурманите его голову мнимой заботой о ближнем, сочувствую ему - шесть.
Сомневаюсь, что ваш ребенок получает подтверждение вашей любви, если даже в такой ситуации вы меняете его на имидж - семь.
Нафига вообще отрывать сестру в выходной ради поездки по району? Минимум на три часа? Без неё справиться невозможно?
Такси туда-обратно обошлось бы рублей в 300-500. Да, не самая маленькая сумма, но и не огромная. Для второй сестры машина тоже не бесплатно обходится (если уж считать именно деньги).
Так вышло. Ребенка жалко, но виновата мать, однозначно. Это ее материнская обязанность была - перестраховаться и отвезти ребенка в травмпункт сразу. М была готова везти и в первый день, и на второй.
В роли матери (соседки) осуждать бы не стала, и сидеть на попе ровно три дня при травме тоже бы не стала, и телефон скорой знаю, и такси на такой случай оплачу и заначку на это имею с 24 лет, но речь именно о шокирующем для меня выборе М. Вы - другой человек и имеете право на другое мнение, смысл спорить?
Если что - я в травмпункты на скорой тоже не езжу. Считаю это наглостью и идиотизмом. Скорая - для острых состояний, когда ехать на машине нет возможности по состоянию здоровья.
Вы вообще слышите, о чем говорите? Когда ей удобно - в отношении болей и травмы. А вот племянник не понял, что сильнее должно было болеть, когда тетя на машине предлагала везти, вот так неудачно болеть сильнее стало. Должен был потерпеть до следующих выходных или уж раньше разболеться, вот ведь какой плохой мальчик, а... Аут.
И откуда вы взяли, что С. там каждые выходные нянчится с племянником? Бывает часто не равно его сбагривают на обеспечение. А вот что М. извозчиком работает для колхоза С не прочитали?
Про выдумки не надо. Как ситуация описана, так и судим. С отказывалась два дня, считая ситуацию не слишком серьезной. На третий решила ехать, значит, ситуация либо совершенно не сдвинулась с места (простой ушиб стал бы болеть меньше), либо усугубилась. В любом случае - ребенок не скакал совершенно здоровым, раз мать троих детей решила убить выходной на визит к врачу. Боль - была по определению.
Травма-не травма, серьезная-не серьезная, но просто так в корсетах дети по улицам не ходят, что тоже надо учитывать.
Про выходные - ваши выдумки. Там М. могла привозить машину продуктов, часть - на свои деньги и оставлять ребенка. Белье тоже могла возить. Что еще считать? Если были какие-то развлечения: кино, аттракционы, то не думаю, что М не давала деньги.
В травмпункт вполне реально прийти на собственных ногах, а в итоге окажется серьезная травма. Примеров этому десятки только среди моих близких. Вызывать скорую по каждому чиху в то время, как твоя сестра обещала довезти на машине - идиотизм, извините. Отказаться везти близкого человека в больницу - за гранью для разумных людей (исключаем ситуацию ипохондриков, регулярно посещающих данное заведение и случайно попавших под действие известной истории о мальчике-пастухе и волках, если бы М каждые выходные возила детей С в травмпункт - разговор был бы другой).
В общем-то, Ева как всегда Ева. Но по факту в моем мире даже сосед без проблем отвезет травмированного мальчишку в больницу. Что уж говорить о родной тете, сын которой проводит каждые выходные с травмированным в данный момент братом.
2. я не настолько одарена, как вам кажется, но за комплимент спасибо. к сожалению, не могу сказать о вашей одаренности, т.к. забить или не забить может только мать ребенка, но никак не тетка; ребенок был не один, а с матерью; кроме машины тетки в городе еще полно такси и даже есть опция по вызову скорой. таким образом, тетка совершенно справедливо решила, что если ситуация и правда сложная, то возможности ее решения есть, а раз С. ведет речь об ОТ, то можно не волноваться, т.к. МАТЬ ребенка, наблюдающая его 3 дня после травмы считает вполне возможным ехать на ОТ, следовательно, М. с машиной не необходимость и не снижение риска для племянника, а всего лишь комфортная поездка для С. таким образом, важнее аквапарк для ребенка, чем комфортное перемещение зада С.
По второй ссылке - взрослые травмпункты, за исключением пары
В москве масса районов, где нет детских травмпунктов
Раз сама С сочла травму несерьезной, то уж всем остальным сам бог велел. Тем более, что, как я поняла, С согласилась, когда М аргументировала, что обещала своему ребенку аквапарк, а не настаивала, что это срочно и важно. Т.е. вплоть до осмотра врача травму серьезной не считала. При чем тут младшая, почему она должна была счесть это важным, если даже мать ребенка важным это не считала?
Подскакивая высоко ради хотелок сестры, вы обижаете собственного ребенка. Не думали об этом?
Я не первый год живу на этом свете. И мои многочисленные братья и сестры воспитывались на разных примерах. Были среди моих теток и М, и С. И я вижу результат. В том числе и по отношению к самим теткам в итоге. Дети, наученные эмпатии, понимающие, почему надо отложить аквапарк ради болеющего брата-сестры-матери и те, для кого свои хотелки всегда важнее - они вырастают в очень разных взрослых. Очень. И в первую очередь это чувствуют на своей шкуре их матери.
Единственное, что, наверное, не слишком понятно из моих постов. Дело не в оправдании поиска виновных, в семье их никогда нельзя найти однозначно. Дело только во внутреннем ощущении правильности. А так да - никто не виноват, обижаться не на что. Но при этом, по-прежнему, М для меня некое одноклеточное существо, без ощущения семьи, эмпатии, сочувствия чужой боли и даже банальный баш-на-баш семейных отношений ею игнорируется совершенно в угоду своим и сыночкиным сиюминутным желаниям.
Это С. одноклеточное многодетное существо, которое привыкло, что ей все должны и обязаны. Ей даже в голову не приходит сделать добро собственному ребенку. Если это не делают чужие - не делает никто.
Отложить ради кого-то можно СВОИ хотелки, а не распоряжаться чужими. Вот посиделки с подругами М. могла отложить, а откладывать интересы своего ребенка категорически нельзя. Если бы требовалась срочная помощь, то дело другое, но тут дело было просто в том, что С. наконец-то созрела, наконец-то у нее появилось время. Тут желание С. против желания ребенка. Если жертвовать ребенком, то это приведет к тому, что он будет жертвовать интересами матери ради интересов публики.
Принести матери лекарство или помочь другу отремонтировать машину? Конечно, другу. А мать потерпит, не сдохнет. И базу подведет: у друга маленькие дети, их возить надо в сад, поликлинику, им нельзя без машины. Что друг может сам, может в автосервис обратиться - не вариант.
Потому что научили с детства жертвовать самыми близкими ради публики.
И как, интересно, с этой вашей позицией "интересы ребенка превыше всего, даже здоровья брата" соотносится факт, что сама М забивала на интересы сына два месяца совершенно спокойно, понимая, что откладывая обещанный зачем-то аквапарк до последних выходных - она вполне могла свое обещание не выполнить по массе причин - сломалась машина, заболел зуб, у сына температура или отключили воду-свет в аквапарке? Что же это за "категорически нельзя", которое можно реализовать только за счет других, а самой ради этого можно по два месяца не шевелиться?
С какого хрена здоровье на чаше весов? М - единственный на планете врач? Ладно, не буду так крупно. У М единственная в городе машина? И приехать на ней можно только в час аквапарка? Ни раньше, ни позже? Тогда - да. На чаше весов - здоровье.
Но так как машина не единственная, у С. еще 1000 и 1 способ отвезти ребенка с комфортом, то ничего на чаше нет. Совсем ничего. Ну, может удобство С. Не ребенка, а С, так как комфорт она обязана обеспечить сыну по-любому, как мать, а ей, видите ли неудобно делать лишние телодвижения.
И ничего серьезного у ребенка не оказалось в итоге, жертва была не нужна.
Про аквапарк почитайте. Все объяснено понятно.
М обсуждала с сестрой ситуацию - машина М или ОТ. В машине совершенно спокойно отказала. Да, в таком случае ее машина была единственной. На такси денег у сестры на момент обсуждения не было (и не потому ли, что каждые выходные у нее пасется мальчик М?). Боли не казались настолько серьезными, чтобы вызвать скорую (и скажу страшное - за пределами глобуса Москвы скорая может и не поехать на "отвезите в травмпункт"). Думаете, прилетел бы волшебник в голубом вертолете?
Кто вам сказал, что у С. не было денег на такси, а у М есть на бензин, страховку и ремонт?
И опять ваша больная фантазия, что ребенок М объел С. Такую жадную особь, которая везет больного ребенка на ОТ, жалея 200 руб., объесть невозможно: у нее все куски подсчитаны, и никто не съест то, что не купил сам.
Собственно, здесь и кроется разгадка.
Если ребенку реально плохо, а С - добрая, то почему такая добрая С не вызовет такси, пусть даже заняв денег у соседей ( хотя бред, не верю в отсутствие 200 р., и автор про это не писала)? Если боли сильные, то Скорая приедет на БОЛЬ, а не на отвезти в травму, и повезет в больницу, а не в травмпункт.
Но С. везет на ОТ. Значит, не добрая, а жадная.
Если она жадная, то уж точно не помогала М. Может, и привечала племянника, так как сестра продукты привозила, да по магазинам возила бесплатно, как такси, и пребывание племянника было выгодно.
Если добрая и заботливая, то могло ее заставить ехать на ОТ одно - нормальное состояние ребенка.
Почему же она звонит М, если ребенку нормально? Привыкла. Удобно. М - бесплатное такси.
Почему не ждет несколько часов? Чтобы был повод упрекнуть М и лучше пользовать.
Так что если она добрая и заботливая по отношению к сыну, то сестру все равно прогибает и использует.
Как ни крути, а С. -хуже. Простая логическая задача.
Прогнула С. Прежде всего своего ребенка. Дважды. Попутно пыталась прогнуть племянника. Когда выяснилось, что не права перед своим ребенком- попыталась невербально переложить вину на сестру.
Если бы С приняла решение везти сцна срочно на такси, она еще могла бы в чем-тот упрекнуть сестру. Но она сама сочла ситуацию пустяковой.
Отвезти можно было раньше на пару часов, позже на пару часов, на скорой.
Кстати, везти ребенка с травмой позвоночника на обычной машине сидя нельзя.
Не надо пытаться перевернуть ситуацию иначе, чем она рассказана - человек сделал выбор между аквапарком, куда можно было попасть в любой день, со скидкой в любую субботу и даже успеть в этот же день при желании - и здоровьем ребенка сестры, которой она здорово обязана...
Ее выбор, ее воля, и я вполне понимаю, что оправдывающие М при случае выбрали бы так же. Не вопрос. Спросили моего личного мнения - я ответила. Мне бы этот аквапарк радости не принес, даже если бы меня ни о чем не спросили, переживала бы за близких. Не говоря уже о том, что я не представляю, как язык повернулся бы сказать "нет, я не повезу твоего ребенка с усилившимися болями на своей машине в больницу, зная, что у тебя нет денег на такси и малыш потащится на общественном транспорте с пересадками, я пойду купаться и визжать от счастья на горках".
2.Это, как я поняла, последние выходные, которые М проведет со своим ребенком, в ближайшие месяцы, т.к. ребенок уезжает на каникулы к отцу. И "другая суббота" случится уже осенью.
3. Материальное положение сестер одинаковое - т.е. "нет лишних денег на такси" у С означает точно также "нет лишних денег на бензин" у М. Живут они судя по всему не рядом. Т.е. М пришлось бы точно также выйти за рамки своего бюджета. Почему М это должна смочь сделать, а С нет?
4. Что мешало вызвать скорую для малыша с усилившейся болью? Это бесплатно. Вероятно то, что по мнению матери, проблема не стоила такого внимания. Иными словами, у С не стояла цель в безопасности ребенка, у нее стояла цель как можно меньше задолбаться. Оно и понятно. Но откровенно говоря, лишать своего ребенка давно заслуженного и вымечтанного подарка ради того чтобы здоровая взрослая тетя поменьше задолбалась - я бы не стала.
Почему старшая сестра для собственного сына пожлобилась потратиться на такси, которое в разы дешевле парка, а младшая должна всю семью нагнуть ради племянника, который ни разу не сирота?
Еще раз: никакой необходимости не было ехать именно вместо аквапарка. Можно было ДО или ПОСЛЕ.
Вы типичная манипуляторша - возложить решение проблем взрослых на малолетнего ребенка и привить ему комплекс вины за то, за что он отвечать не может.
Какая разница, кто виноват в ситуации, когда ты сидишь в аквапарке, а близкий тебе человек с болью тащится на автобусах-троллейбусах? Ты можешь помочь, тебе это ничего не стоит, но решаешь, что покупаться куда приятнее, чем ехать в больницу и просто "да пофиг, пусть об этом думает его мать, отец, школа, я думать не буду, пусть плачет"... Еще раз - за гранью просто. С перекладывала, С не перекладывала, не важно по сути. М могла без особых усилий и потерь помочь родному племяннику (даже не какому-нибудь соседкиному двоюродному брату!)
А для С набрать семь цифр и вызвать такси - невероятное усилие. Вот время С чего-то стоит, деньги ее тоже стоят дорого - а у М все бесплатно.
А если по-человечески, то получается дичь. Племяннику больно и нужно в больницу. А М едет развлекаться в аквапарк. Ну реально - полезло бы развлечение вам в таком случае, а? "Знаешь, что-то у него боли не проходят, я решила в больницу ехать, мне кажется - это не ушиб, а что-то серьезное" в отношении близкого вам ребенка - а вы такая "ничего, на автобусе доберетесь, мы тут в аквапарк решили сходить!", радостно "уииии" с горок и насрать на сестру и племянника? Реально? Не ребенок соседки или коллеги, а сестры, с которой очень близкие отношения и у которой твой ребенок проводит регулярно выходные?
Близкий человек тащится на ОТ так, как у него жадная злобная недалекая мать. Но, к сожалению, ее нельзя поменять. Если бы это был ребенок М, то он получил бы помощь еще в четверг. А так ему стало хуже по вине матери.
И как это М.ничего не стоит? Стоит настроения собственного ребенка,свободного времени, а она, видно, любит ребенка больше, чем С. своих. У нее-то запасных нет, как у сестрицы. И машина тоже стоит вообще-то. Глупо считать, что она ездит бесплатно.
А вот С. без усилий могла справиться без М,не таща ребенка на ОТ. Но она (см. выше характеристику), поэтому отыгралась на ребенке.
Еще раз - дело не в том, как в итоге ехал ребенок. Дело в том, что М, зная, что выбор стоит между машиной (которую она сама же и предложила) и ОТ - наплевала на все и поехала купаться, кататься с горок и веселиться, зная, что ребенку плохо и он едет на троллейбусе и стоит на остановках, ожидая пересадки. Именно этот выбор для меня за гранью.
Выбор С мне если не понятен, то я хотя бы видела ситуацию, когда сверхзаботливая супермама (именно такой матерью была мать моей подруги) поступила еще менее логично в подобном случае. Подругу вообще на скорой на несколько месяцев с приема в больницу увезли.
а, если бы С. еще была бы похожа на вас, судя по этому вашему посту, то само общение с ней с ней со стороны М. - подвиг. и благодарна С. должна быть только за одно это.
1."которую она сама же и предложила" М предложила машину не в субботу
2. "зная, что выбор стоит между машиной и ОТ" ЛОЖЬ. Были еще другие родственники (тот же автор), соседи, друзья, такси. Был выбор подождать.
3. "зная, что ребенку плохо и он едет на троллейбусе и стоит на остановках, ожидая пересадки" ЛОЖЬ
У ребенка в итоге - ПУСТЯК. С чем-то даже чуть серьезным нельзя ходить, а тем более - сидеть.
Окружающие люди не должны сидеть и сторожить кого бы отвезти.
Такси надо было вызывать.
Ладно бы у старшей не было альтернативы для поездки, но она была - вызов скорой помощи. Совершенно необязательно было тащить ребенка на ОТ.
Но мне на ее месте было бы тоже не по себе. Не потому что виновата, а потому что племянника жалко.
Зато обиделась, что сестра не бросила все свои дела и не сдержала бы обещание, данное своему ребенку, потратила бы свои деньги на бензин.
Ответственность за здоровье ребенка - только на его родителях.
Каким образом поездка в час на ОТ может ухудшить состояние ребёнка, который три дня с травмой пробегал, ничем не зафиксированный??????
Это называется 'переложить с больной головы на здоровую'. Больше никак.
Просто С было неудобно отменять свои планы. Хотя речь шла о ее ребенке. Вот это уму непостижимо.
Не отдать деньги а помочь когда помощь нужна и не только как такси а как сестра морально тоже помочь!!!
Такси по району стоит совсем недорого. Срывать сестру на полвыходного, желая сэкономить 300 рублей - крайний эгоизм.
Травматолог странный. Как тут правильно заметили, час езды на ОТ ничто по сравнению с тремя днями активности.
Не переживайте! мальчику здоровья, сёстрам виноватых не искать, а самим быть повнимательней со своими детьми (и самостоятельность в принятии решения им тоже не повредит).
Аквапарк не убежит, взаимовыручка важнее. Но чувствовать себя виноватой в этой ситуации не стоит, она предлагала свою помощь ранее.
Аквапарки не отменяют в последний момент акции или посетительные дни (тем более в выходной), если только не случилось форс-мажора типа землерясения, падения метеорита, обрушения (как в Трансваале много лет назад) или не дай Бог - теракта..
Умные люди сначала узнают о ценах, акциях и скидках - а потом уже планируют время и раздают обещания.
И при чем тут два месяца? Вы считаете, что все это время мать ребенку вообще никаких приятностей не делала?
С какого перепугу она должна копить на дорогой вход в парк, если знает, что с определенной периодичностью есть льготный? Лучше им и воспользоваться, а разницу потратить на другие приятности.
И в следующие выходные М привезет своего сына как ни в чем не бывало. Вы правы, так и надо поступать. Люби себя, плевать на всех и в жизни ждет тебя успех. Жаль, что М поймет в чем подвох слишком поздно. Ведь сыночек-то вырастет с этими установками и она первая ощутит их на своей шкуре.
Почему родственные чувства должна испытывать М, а для С они необязательны? Если С настолько тупая, недееспособная - пусть отказывается от родительских прав. Тогда М подорвется заботиться о племянниках так, чтоб они медицинскую помощь получали вовремя и качественно.
Ребенку С стало банально больнее в субботу, при травмах позвоночника такое бывает. И то, что в четверг казалось обычным ушибом, в субботу стало вызывать серьезные подозрения у матери и стало поводом обратиться к врачу. Жаль, что для тетки ребенка просьба о помощи оказалась способом самоутвердиться и доказать своему ребенку, что кроме сиюминутных желаний, других интересов в жизни быть не должно.
Кто и что может заработать - не вам судить, а ситуация, когда денег на такси нет, ребенку больно, скорая не едет, а близкие говорят "мы в аквапарк поехали" - в любом случае не из веселых. Но тем, для кого аквапарк становится жизненно важен только при просьбе отвезти племянника в больницу - этого не понять. Болел, нет денег, нет акции - это важные причины, да. А вот больной племянник - фигня на постном масле, пусть у него болит и дальше, ведь АКЦИЮ в аквапарке придется пропустить.
И молодец М, что дала ребенку другой урок.
А урок доброты она дала, когда предлагала сама отвезти ребенка.
И ждет: клюнула рыбка?
Молодец, что не клюнула.
Дальше. Зная свою сестру с этой стороны, то есть чувство зависти со стороны старшей и желание поманипулировать, то правильно, конечно, что не поддалась на подобную уловку. Но тут скорее это должен быть не единичный случай, а просто характер какашистый у старшей. Если же брать в расчет, что старшая хорошая и отношения прекрасные между ними, но вот так ситуация повернулась. Хотя, конечно, могла бы и не привлекая сестру отвезти ребенка в травму, если заранее знала, что там хитрая система скидок в аквапарк, которой младшая решила воспользоваться.
Если бы мать сидела при нем, то лежал бы, да. По крайней мере, не бегал, как автор пишет.
А так, на месте сестры М. я б отказалась от аквапарка и отвезла бы племянника в больницу. Другого развития сюжета даже не представляю себе. Аквапарки еще сто лет простоят и никуда не денутся со своими акциями.
2. Без ж/п я запросто умею справляться.
А вообще ситуация нелепая, так как последнюю ложку никто не хранит, да и вообще у сиропа очень ограниченный срок годности в открытом состоянии. Годный открытый сироп на донышке может быть в семье, в которой ребенок болен сейчас, а значит эта ложка ему нужна самому.
В ситуации того автора точно так же попросила бы по соседям, а утром отправила бы кого из домашних в аптеку.
Ну и конкретно у нас при болезни от ж/п лекарств никогда еще не оставалось менее половины флакона.
и, конечно, вы не можете предусмотреть как что может получиться. уверенность - дело хорошее, но порой выдающее скажем мягко, недостаточный ум.
Я понимаю - билет на самолет. Я понимаю - госпитализация собственного ребенка. Но АКВАПАРК, мля, на который в следующие выходные будет такая же акция. Причем М обещала этот аквапарк чуть не полгода назад и мурыжила собственного ребенка до последнего без всяких угрызений совести - а заболел бы он в последние выходные? а денег бы не оказалось, на зубы потратили? а был бы санитарный день в аквапарке какой-нибудь или отключение воды по району? А тут больной ребенок дома и гори все синим пламенем ради аквапарка, куда можно было банально пойти на час позже без проблем.
В конце концов "больной" мог и потерпеть еще пару часов. Если бы да кабы... А вот если бы М вообще не было в тот день в городе или машина бы сломалась - кого бы тогда винила С в своем головотяпстве и экономии на такси?
Травма может протекать именно так - сначала не болит и скачет, а потом стало хуже и больно. И что? М предложила довезти (а не пихала ничего и никому), С согласилась. Знаете, С тоже могла бы так - пригласить ребенка М, а когда он приедет - закрыть дверь перед его носом и сказать, что у нее свои планы. Интересно, понравилось ли это бы М?
Потерпеть с болями? Ради того, чтобы тетушка в аквапарке накупалась? Мило, да. Человечно так.
Если М прям так мучилась от того, что ей "пилить через полгорода" - что ж она тогда помощь-то предлагала? Чтобы рассказать, как она мучилась? И зачем тогда на все выходные сыночка к сестре спихивает, вы хоть посчитайте затраты на выходные, проведенные вне дома (с питанием, развлечениями, присмотром С) и сравните с затратами на "иногда отвезти на машине"...
Бывает и так, что планы меняются. Предупредить об этом - нормально. Нет повода для обид.
Если бы М сказала "да, выезжаю", ее ждали, а она не приехала - это было бы сопоставимо с "закрыть дверь перед носом". Но она честно сказала, что сегодня не может помочь. Когда предлагала - могла, а сегодня не может.
Вместо быстрого вызова такси она наконец-то возжелала отмены планов сестры, её приезда и только потом поездки в больницу.
Спустя 3 дня он и умереть может.
За своего ребенка несет ответственность мать и она сама виновата, что вовремя не съездила в травму.
Нищеброды из-за 200 руб на такси готовы убиться, жесть
Травмпункты детские только по округам, и работают по разному. Некоторые круглосуточно. Большинство до 22. Некоторые до 21 или 21.30. Большинство ст9.00, а не с 8.00 Стоимость такси от нашего дома до нашего травмпункта - 480 рублей в одну сторону. Год назад. Безработному эту сумму не наскрести.
250 рублей - это цена до соседнего района максимум.
И хотя я считаю, что С не права, вы таки несете полную хрень
И когда вам приводят такой же частный пример, разбивающий ваше псевдообщее правило в пух и прах, вы начинаете заниматься другой хренью, а именно доказательством через повторение.
Стоимость такси могла быть как 150 рублей , что вряд ли, поскольку автор говорила о довольно продолжительной поездке, так и 500 рублей. Так что делать выводы о стоимости такси для сестры автора на основании только вашего опыта не стоит. В москве полно районов, в которых нет травмпунктов. Их подавляющее большинство.
С обязана подать на алименты, вот и будут деньги на такси.
Именно обязана засунуть свою гордость подальше, а для детей выбить с папаши деньги. Это Ее обязанность как матери.
Странно, оба БМ сестёр живут в других городах
Да, а если детей трое, то где старшие? Помогли бы маме с маленьким