Школа
1070
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.17 13:46

Мужчины - прокладки

Девы, ну вот зачем, ЗАЧЕМ вы это делаете?
Уже не первый раз вижу мужиков в прокладочных отделах, крутятся, звонят благоверным, ведут дебильные диалоги, типа а где посмотреть эти твои капли? В каком углу прокладок? Внизу? Слева? Справа? Или что хуже пытаются обратиться к другим, рядом находящимся женщинам, за помошью типа (!!!!!!!!!!!)
Сегодня один ваще проклы усиленно фотал, потом звонил благоверной, выяснял, уточнял, опять фоткал, ОМГ... зааа-чеееем???
Ну я никогда не поверю, что все их дамы при смерти, либо в коме, либо без ног и рук и в магаз за проклами смотаться им религия не позволяет, ага, забыла, либо ребенок на сиське круглый год висит, причем уже восьмой год.
Объясните мне вашу логику? Зачем истязать несчастных писеносцев, лишая их последней веры в человечество?
В последний раз меня добил диалог в прокладочном отделе.
Входят с телегой баба, мужик и пожилая мадама. Баба на весь отдел начинает орать, "Ваааа-сь, а ты не помнишь, какие прокладки я в прошлый раз брала? Вот синие или нет???",- Занавес, все в аухее...

Свернуть
Ответить
Ну штовы.... Это же апофигей поверженности мужчины.
Ответить
Нет, это апофигей доказательства его неземной любви к своей даме;-)
Ответить
Это чтобы евакуры завидывали, что у них никого нет и даже проклы им купить некому!(((((((
Ответить
Тут пожалеть надо, а не завидовать. Что живут с таким задротом, который бегает прокладки бабе покупать. Или у самой нет денег даже на свои прокладки)), муж не выдал))
Ответить
Ну ваш то павлин, точно скажет, что это ваша обязанность, не его это царское дело, ща женщиной ухаживать. А денег нет, сиди на унитазе :chr2 мужиГ, че...
Ответить
У меня павлин?)) Насмешили. Лично знакомы что ли? Мне денег НЕТ не скажут, я не отчитываюсь перед мужем в своих тратах и имею свои деньги, свои заработанные, которые и тратить могу по своему усмотрению на что хочу.
Так что все мимо)) Мне деньги никто не выдают и я не содержанка))
Ответить
Нет, лично точно не знаю, у меня все знакомые нормальные. Ну значит светит на унитазе сидеть, не дай бог свои не будет денег. Ну гордитесь чмо дальше, тоже мне проблема. И уроды в цене однако.
Ответить
Гордись что муж тебе на проклы из ашана 17 руб 53 копейки из своего кошеля выделяет!!!!!
Гоооордииись, глупое!:)
Ответить
Бедная, это все на что тебе хватает денег? Господи, вот козёл, не может добавить на нормальные прокладки... Не, ну лучше чем на унитазе несколько суток жить... У выходят же за таких уродов, и счастья то сколько :animal2
Ответить
Что вы ко мне прицепились с моим мужем? Где же у вас нормальные, если вы не имеете собственных денег даже на прокладки.Кстати никогда и не пользуюсь прокладками)), 21 век век на улице))
Унитаз при чем? Вы вообще адекватны, о чем вы, вас без пол литра не разобрать))
Вот это: "не дай бог свои не будет денег". Это вообще что? Почему у меня своих не будет денег? И какой унитаз? У меня унитаз стоит в моей квартире, я имею СВОЮ КВАРТИРУ, личную, у мужа своя квартира, мне чужого не надо, но и свое не отдам. Так что меня не могут наказать по определению в моей квартире, потому что она моя и мне удобно жить с мужем на своей территории по многим соображениям, которые все равно не осилите понять.
Уроды какие в цене? Как раз уроды покупают прокладки своим бабам. Это как же надо себя не уважать женщине и мужику себя не уважать, чтобы идти за женскими прокладками! Просто ужас!
Ответить
вы с мужем в отдельных квартирах живете? ))))один такой "мужик" считал, что не только за прокладками ходить - себя не уважать, но и бабе там :scared2 лизать - ниже его достоинства. ваш такой же?
Ответить
Что ты, её павлин у неё живёт, он же мужиГ себя уважающий :chr2 а они к себе жён не водят, денег не выделяют, и упаси боже, ничего не покупают :ups1
Ответить
Мой муж живет в моей квартире (ЗАО), его квартиру (ЦАО) сдаем за 120 тыс, деньги мне, я не работаю и мне на булавки вполне хватает. За все остальное платит муж, он у нас глава семьи и добытчик, в мои "копейки" никогда не лезет ,как хочу, так и распоряжаюсь ими:)
Так что тебя так удивило-то в проживании мужа у жены, дурочко?:)
Ответить
Очень интересно стало, при каких таких обстоятельствах тот мужик тебе рассказал, что не любит лизать "там"?????
Бл@ха - муха, ты совсем от недоепа рехнулась?
Или ху@к - @барек ускакал к загадошной женщине?)))))
Ответить
Вот тоже такое ощущение что у многих ев просто элементарный недоепит:)
Уже написали что мы с мужем живем в разных квартирах)) Нет. живем в моей квартире, в его я не хочу жить, но у него есть квартира, он не бесприданник)) и я не бесприданница, все свое имею. А жить хочу у себя, мне мой район нравится и моя квартира и к тому же она у меня намоленная (вы все равно не поймете) и рабочая ( вы тоже не поймете))
Это я не вам конечно, а той, которая все успокоится не может))
Ответить
Нет, для меня секс всегда не на последнем месте стоял и стоит, так что мой лижет)) и я сосу))
А вам надо найти кого-то чтобы вас отлизали как следует и вы бы успокоились хоть ненадолго. Удачи желаю в поисках!))
Да е мое)), что же все к вам то относит. Пишу вроде по назначанию. А не туда попадаю))
Ответить
а бумагу можно покупать туалетную мужику?волнуюся((( а лифчики?труселя?КОЛГОТЫ???
Ответить
+1000
Anonymous
23.10 14:43
+1000
Ответить
В каком из магазинов есть прокладочный отдел?
Ответить
А в каких нет?
Anonymous
24.05 13:51
20
А в каких нет?
Ответить
Ни в одном. Если Вы покажете фото указателя в любом из магазинов, на котором написано "Прокладочный", я Вам перечислю 100 долл., на любой счет, который укажете. Идет?
Ответить
"Средства гигиены" в нашем написано. В народе "прокладочный" :) Там 4 огромных стеллажа только под прокладками )))
Ответить
О как. А что за магазин?
И сколько прокладок лежат на четырех огромных стеллажах?
Ответить
Дохерищщи. И прокладки, и ежедневки, и тампоны.
Обычный гипермаркет.
Ответить
Не, правда, там на указателях, которые сверху. висят, так и написано "Прокладочный отдел" - и стрелочка? Правда?
Ответить
Д/т: "Средства гигиены" там написано.
Ответить
А-а... То есть средства гигиены = прокладки? Единственно и однозначно? И мужчинам туда заходить нельзя?
А туалетной бумагой и носовыми платками мужчинам можно пользоваться? Или ни к чему им?
Ответить
Вот я тоже пытаюсь выяснить, почему некоторые считают, что мужики не в состоянии купить прокладки.
Туалетная бумага, кстати, продается в соседнем отделе, который прям так и подписан "Туалетная бумага". Там уже 6 стеллажей :)
Ответить
Вот, например, чему Вы так удивляетесь?
Ответить
Ща все равно прикопается. Зануда она)))
Ответить
Я тоже )
๖ۣۣۜRомάшkα SD**
24.05 14:37
Я тоже )
Ответить
Где ссылка со словами "Прокладочный отдел"?
P. S. Вас не удивляет, что автор фото - Александр Подшивалов?
Ответить
Я Вам не обещала ссылку на слова - это не ко мне, плиз.
Я отвечаю на вопрос "И сколько прокладок лежат на четырех огромных стеллажах?"
Вот столько и лежат.
PS какая разница, кто автор фото?
Ответить
Вы мне вообще ничего не обещали, да я и не претендую :) Да, у меня был вопрос к слову "огромных", на Вашей фотографии это не огромные, это совершенно обычные стеллажи, у нас в соседнем супермаркете такие. Там лежит несколько десятков пачек прокладок. Хорошо, пара сотен. Огромные стеллажи - это где несколько тысяч на каждом. Такое фото есть?
Ответить
А зачем Вам такое фото? И зачем Вам именно прокладочный отдел? Вы когда-нибудь видели "сметанный отдел", или "отдел баранок"?
Ответить
Exactly! Разумеется, никогда и ничего подобного мне видеть не доводилось. И не потому, что у меня зрение плохое (that's so, alas), а потому, что нет и не было таких табличек. А если кто-то заявляет, что видел табличку "Прокладочный отдел", у меня возбуждается любопытство - где и при каких обстоятельствах автор видел такую табличку.
А Вы что-нибудь подобное видели?
:)
Ответить
У Вас есть машина?
๖ۣۣۜRомάшkα SD**
24.05 14:54
У Вас есть машина?
Ответить
:) Это в связи с чем вопрос? :)
Ответить
Ну так, просто, какой радиус колес у Вашей машины?
если не сложно
Ответить
15. Допустим. Я вру, кстати. :) И все же - в связи с чем вопрос? :)
Ответить
Вы который аноним? тот самый, зануда, который? Или другой.
Я запуталась )
Ответить
Тот самый. Или другой. Запутываться иногда так приятно :)
Даже не иногда. Чем больше жизнь контролируешь, тем приятнее запутываться.
Ответить
Ну так, какая циферка будет? У колесиков :)
Ответить
Фигасе. Это правда важно? Ну, правда, вроде, 15. Вы что и с чем сравниваете?
Ответить
То есть, радиус колеса Вашей машины 15 дюймов?
У Вас трактор? ))
Ответить
Беларусь. :) Говорят, еще джипы с таким радиусом бывают. А еще, вроде, (рассказывают такое) 18 дюймов бывают шины на условно легковых машинах. :)
Вы работаете на шиномонтажной станции?
Ответить
С радиусом? :))) А где в маркировке шины указан радиус?
Ответить
О как. А перед цифрами R не стоит?
Ответить
Стоит, ага. Но что означает R перед цифрами? Не задумывались? ))
Можете полюбопытствовать, если надо, а можете плюнуть.
Не суть, это я все к тому, что если изображать зануду, то можно докопаться много до чего. Люди иногда упрощают свою речь, употребляют какие-то слова, выражения не совсем правильно, но их ведь прекрасно все понимают. :)
Ответить
Могу, разумеется. В большинстве восприятия это обозначает "радиус". :) Допустим, я принадлежу к большинству.
Да, что-то довелось слышать, что R - означает "радиант". Но мне больше нравится слово "радиус" :) Оно красивее. :)
Ответить
Ну а автору нравится говорить прокладочный отдел, и все ее поняли, как ни странно :) Большинство, однако.
Ответить
Автор, (надеюсь) на зарплате. Иначе смысла нет.
Это мы - из любви к искусству. :)
Ответить
Даа, а если б еще и платили. Эх.
๖ۣۣۜRомάшkα SD**
24.05 16:29
Даа, а если б еще и платили. Эх.
Ответить
Нет, вот тут не соглашусь. Когда не платят, то как бы все искренне. А если платить начнут, то... даже если не просят, ... подумаешь :)
Ответить
R означает, что шина радиальная, а циферка после нее - диаметр шины. Ликбез.
Ответить
А какие бывают шины помимо радиальны...
Бирюзовая Стрекоза KF**
24.05 22:15
А какие бывают шины помимо радиальныцх? Просветите.
Ответить
Диагональные :) Сорри, мимо шла. Тол...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 22:24
Диагональные :)
Сорри, мимо шла. Только их уже в общем-то и нет, перестали давно выпускать.
И еще R в маркировке все-таки чаще после цифр, а не до
Ответить
Эээ, нет, батенька, так дело не пойдет.
Машину юзают всем кагалом, папа+мама+сына+доча+собачка с хомяком, а прокладки юзает тока мамо, так что ваш вопрос не корректен, попробуйте исчо!
Ответить
Вопрос не в этом вовсе. Ответите?
Ответить
Когда собачка с хомячком машину юзают, кто за рулем, а кто на педали давит?
Не, просто интересно.
Ответить
Так белочка жеж, Семен Семеныч, она жеж самая, родимая голубушка жеж.
Ответить
Белочка носится по салону, нажимая на все выступающие части. :) С трудом себе представляю машину, которая прыгает, останавливается, сигналит, мигает фарами...
И при этом все-таки продвигается :)
Ответить
А папа- юзает маму,а если не юзает,мама юзает мозг всем!-и хомячку тоже.Так что это дело семейного блага!!
Ответить
В Метро зайдите, или в Ашан. Там многометровые стеллажи прокладок с обеих сторон. Идешь по тоннелю с прокладками.
Ответить
А зачем нужны слова "Прокладочный отдел"? Если он пришел в магазин и покупает много всего, то он идет не по указателям, а проходит отдел за отделом.
По поводу ссылки: фотография скорее всего сделана человеком, который работает в компании типа Проктера или Кимберли, выпускающих в том числе и прокладки. И о ужас, в этих компаниях работают мужики и часто делают такие фотографии в магазинах, потому что то, как расположен их товар на полках в магазинах - имеет значение.
Ответить
Это ссылка на фотобанк Лори. )
Там можно найти много разных фото, их делают специально для рекламщиков, и тд.
"Коллекция фотографий и иллюстраций для СМИ, рекламы и дизайна различной тематики."
Ответить
Ну вот именно. Для рекламщиков и тд., потому и фотографировал какой-нибудь сотрудник магазина или фирмы, выпускающей гигиену, о чем и речь.Но у некоторых больная фантазия...
Ответить
Угу. Мерчендайзеры, например, обязаны фотографировать выкладку товара в отделе. Более того, они изучают эту выкладку.
И эти предметы гигиены раскладывают мальчики в том числе, предварительно изучив досконально по планограмме, как, в какой последовательности лежат эти пакетики, и сколько где капелек.
Ответить
Вы представляете, какой ужас? Как этих мужиков земля-то носит после этого.
Ответить
С трудом, я думаю... )
๖ۣۣۜRомάшkα SD**
24.05 14:55
70
С трудом, я думаю... )
Ответить
Я в народе, но первый раз слышу "прокладочный" отдел.
Ответить
В народе? Думаю 99% евских женщин никогда такого не слышали.
Ответить
Неужели это женщина спросила?:scared2
Ответить
Вы правда считаете всех женщин тупыми?
Ответить
Что значит "всех"? Ващета одну конкретную)))
Ответить
Давайте допустим, что это я. :) Но при этом Вы можете мне показать хоть одну в мире вывеску "прокладочный отдел"?
Ответить
блин, у вас пмс?
Anonymous
24.05 14:16
блин, у вас пмс?
Ответить
Нет. А почему Вы решили, что я - блин?
Ответить
Вам сюда!:ups1
милли-ванилли D*
24.05 14:29
Вам сюда!:ups1

Ответить
Я знаю. :)
Anonymous
24.05 14:32
80
Я знаю.
Ответить
Аааа, да вы тролль, батенька))) А народ за чистую монету принимает, волнуется)))
Ответить
Нет. :) Я просто зануда, как Вы правильно заметили :) Но.
Зануда - это человек, отмечающий глупости, и не боящийся об этом говорить.
Анонимно. :) Но суть глупости это не отменяет. :)
Ответить
Дайте сылку на Ваше определение зануды. Ну или фотографию. Я нигде не видела такго определения зануды.
я вот такое определение знаю и Вы ему полностью соответствуете: "надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение".
Ответить
И Вы вновь абсолютно правы. Я Вам даже завидую, Вы, похоже, все знаете и всегда даете прекрасные определения.
Я плохо определяю, и мои действия "вызывают тоску и раздражение".
Да. Это так.
Вы можете мне помочь?
Ответить
Кого-кого лишать и во что? :-0
Ответить
Совершенно спокойно могу попросить мужа купить прокладки, если забыла их купить заранее (это бывает очень редко, может раз в пару лет), а он идет в магазин как раз. Естественно, чётко называю фирму, название и пр. Ни к кому он не пристает и не истязается.
Ответить
на вопрос ответьте - ЗАЧЕМ вы просите делать это у мужика? типо "равноправие"? Бета-самцы, ёпш....
Ответить
Т.е. если муж заедет после работы в магазин за продуктами, и, помимо всего прочего, купит мне заканчивающиеся прокладки - это фу-фу? А почему? Чем прокладки принципиально отличаются от памперсов, колбасы, салфеток, зубной пасты, стирального порошка и прочих товаров ежедневного потребления?
Ответить
Затем, что мне нужны прокладки, а он идет в магазин за продуктами и бытовой химией. В чем проблема, объясните пож-та. Мой муж не падает в обморок от вида пакетика с гигиеническими средствами и н придает этому такого сакрального значения, как вы. Он берет этот предмет с полки, как всё остальное: соль, молоко, шампунь, туалетную бумагу...
Ответить
Затем же зачем мужик просит купить ему трусы или носки, например. Или, о ужас, бритвенный прибор, презервативы или туалетную бумагу. Кто в магазине - тот и покупает. Какая разница?
Ответить
Мужик (повторяю) - Мужик не просит (выделено) женщину покупать ему трусы, или тем более носки. У уж презервативы ему точно :) Бета-самцы и трусы просят, и прокладки покупают...
Ответить
Скока мусора в вашей башке... Тот самый альфа самым адекватнейшим образом относится к физиологии. Вам явно досталось что-то другое...
Ответить
+100.
Anonymous
24.05 14:01
+100.
Ответить
Если ей что-то досталось:)
Ответить
Мой сам покупает себе и трусы, и носки, и бритвенные станки, я ни разу ему этого не покупала (хотя вру, бритвенные станки было дело). При этом прокладки запросто могу попросить.
Ответить
Тренинг чо ли прошли? Поздравляю, Вы теперь просвЯщенная :-)
Ответить
при чём тут тренинг?
Ответить
А при чем тут беты-альфы и прокладки? ;-)
Ответить
Чего???
Какие самцы????
Альфа всё таки один из тысячи в лучшем случае.
Остальным буквам спокойно можно прокладки покупать и просить купить трусы и презервативы.
Беты, это ж не Омеги))) Омеги застрелят вас за такую просьбу. Голыми руками задушат - понимают своё ничтожество и во всём видят поползновения.
Ответить
Не, понимаю, что тролль, но всё равно офигеваю. :) Ведь такие жирные тараканы у многих в бОшках живут. :)
Ответить
А зачем просить мужа купить молоко или хлеб? В чем отличие? Или как обычно у таких авторов нет мужа и поэтому вас это раздражает:D
Ответить
ЗАТЕМ, что ни меня, ни мужа не триггерит на слове "прокладки". Нет разницы что покупать - молоко, мясо, прокладки, презервативы или рис. Это все ТОВАРЫ, только и всего.
Яйца вы тоже не просите покупать своего альфа-самца? А то вдруг, что не так подумает или обидится?
Ответить
а что, для покупки прокладок нужно отдельный поход устраивать?Типо три дня поста и потом в дерюге босой идти???Если покупает нужное-включая промтовары-почему одну из позицуий нужно исключить из списка?вы больная просто.
Ответить
ничего вы не понимаете в слиянии двух душ :) и двух половинок :) какая разница, которая половинка за прокладками пойдёт, мы же "одно целое" с тобой )
Ответить
А надо специально идти за прокладками? Если муж идет в магазин или в аптеку, надо непременно его сопроводить только потому, что в списке покупок есть прокладки? Слияние душ тут дело третье, просто не у всех есть тараканы в голове.
Ответить
смешно вдвойне :))) ещё и "список покупок" вручили мужику, а чего бы прокладки не вписать, действительно )))
Ответить
А почему не вписать-то? Если они нужны.
Ответить
Да, я вручаю список. И себе пишу, когда иду в магазин. И вам советую, очень удобно и ничего не забывается. Я в магазин хожу не за парой предметов, а обычно затачиваюсь на неделю.
Ответить
А чем вам список-то не угодил? Не все могут запомнить 8-12 (или сколько там) позиций для покупок.
Ответить
А почему не купить прокладки заранее? Или "неожиданно в январе снег выпал"?
Ответить
Патамушта у них есть муж, и только он может свершить сие сакральное действо. Купить прокладку - это вам не хухры - мухры, тут только сильный пол может справиться.
А вы слабачка и лузер, небось сами за прокладками выбираетесь, да еще дома запас в шкафчике делаете, фу-фу-фууууууу...
Ответить
Да, я не учла, что без мужской силы пару пачек не дотащить.
Ответить
Бывает и неожиданно снег выпал. У меня в 99% запас. Но бывает и так что запас кончился и я об этом забыла. Если муж еще не дома/собирается куда-то то пошлю его за тампонами.
Бывало что в выхи падчерица просит прокладки. А у меня их нет потому как не пользуюсь. И в это время я готовлю завтрак. Муж идет за прокладками.
ОК забываю регулярно купить. Вспоминаю когда уже надо пить первую таблетку. И снова муж заезжает или идет...
При этом во всех этих случаях он не захватавает прокладки-тампоны-таблетки с кучей всего прочего, а целенаправленно идет только за ними. Ни его ни мой мир от этого не рухнул. Ну а если попутно рухнул мир какой-то тетки в магазине никто и не заметит...
Ответить
у меня после того,как у дочери начались месячные,теперь постоянно неожиданно все заканчивается.Я знаю, что прокладок купила пачек 6,хвать-нет ни одной!
Ответить
Если муж пошел в магазин за продуктами, почему он не может за компанию прихватить пачку прокладок? А если ему будет нужно лекарство от простатита, вы тоже не купите, даже если пошли в аптеку за каплями в нос?
Ответить
Тетки покупают презервативы - никого не смущает, а средство гигиены среди пивных бутылок, рыбы и хлеба - ужоснах)))
Ответить
В презервативах заинтересована ЖЕНЩИНА, если не хочет потом на аборт идти или безотцовщину воспитывать. И прокладки тоже нужны ЖЕНЩИНЕ
Ответить
Ой, японский городовой! Ну явно мусора у вас полна голова! (Даже если вы тролль. :))
Ответить
И КРЕМ от МОРЩИН и ТУШЬ и ПОМАДА и тп тоже нужны ЖЕНЩИНЕ и что? Мужчина не может ЭТО купить? :-)
Ответить
Вы серьёзно? Т.е. мужику по определению плевать, 1 ребёнка он наплодил, или 15?
Ответить
и в мужчине заинтересованна ЖЕНЩИНА,поэтому во всем,что ему необходимо,тоже заинтересованна ЖЕНЩИНА.Короче мужиг может лежать и в потолок плевать.Он же Альфа.
Ответить
Точно так же многие мужики покупают продукты, тоже звонят, уточняют и фотографируют. И что? Почему вас возмущают именно прокладки? Вы стыдитесь своей физиологии? Вам кажется, что покупать средства гигиены унизительно? И кто после этого более ненормален: мужчины, не стесняющиеся покупать прокладки своим женщинам, или вы со своими комплексами?
Ответить
унизительно звонить, уточнять и фотографировать со списком в руках. Неважно, что. Смешно, когда взрослый человек не в состоянии продукты купить. Муж Вам тоже список покупок пишет, когда вы в магазин идете?? Или вы принципиально не ходите, не женское это дело?))
Ответить
Вот это тараканы... мадагаскарские.
Да, если я иду в магазин и спрашиваю мужа что купить, он тоже может мне списочек скинуть. А если он попросил купить что-то, с чем я плохо знакома и неуверена, что выбрала правильную модель, могу и на телефон сфоткать и скинуть. Чтобы не покупать ненужных вещей по ошибке.
Почему вас это удивляет?
Ответить
Мы для всего составляем списки. У обоих стоит в смартфонах приложение с расшаренным списком покупок. Как только возникает в чем-то необходимость, сразу пишем задачу, второму приходит оповещение. Кто первый окажется возле соответствующего магазина, тот задачу и выполняет, снова - оповещение. Очень удобно и эффективно.
И да-да, никто в нашей семье не стесняется ни прокладки покупать, ни тампоны, ни туалетную бумагу, ни презервативы, ни секс игрушки.
Потому и спрашиваю, кто более нормален: люди без комплексов или тетки-ханжи, которым стыдно за чужих мужей? :-)
Ответить
Ухты какое приложение! Тож хочу! Поделитесь названием?
Ответить
Wunderlist.
Можно индивидуальные списки составлять, а можно по имейлу расшарить список для нескольких человек.
Очень удобно, попробуйте :-)
Ответить
Супер! Прям щаз попробую! Спасибо!
милли-ванилли D*
24.05 14:13
Супер! Прям щаз попробую! Спасибо!
Ответить
Почему?
Я еду в "Тройку" за горшком для цветов, мне муж говорит, купи заодно в Леруа коллектор для крана на дачу. Я покупаю горшки в садовом отделе и иду в Леруа в отдел сантехники, делаю три фото коллекторов, отправляю мужу - он мне пишет какой купить. Что в этом унизительного?
Ответить
А чем именно это унизительно?
Во-первых, большинство продуктов покупают для того, чтобы из них потом готовить. Соответственно, кто будет готовить, тот и пишет список.
Во-вторых, сейчас 90% продуктов в магазинах несъедобны. Чтобы купить правильные продукты - нужно разбираться в 1000 нюансов.
Ответить
а чтобы не выглядеть дурой, отвечая ...
самка подкустовного выползня H*
23.10 16:14
а чтобы не выглядеть дурой, отвечая в топике - надо смотреть на его дату :)
Ответить
Если я покупаю мужу бритву,я тоже могу проконсультироваться,что брать.Если человек в чем то некомпетентен,не стыдно спросить ,тем более если для другого берешь.Что за бред-я например выбираю дочери ботинки,спрашиваю- подойдет эта модель-это унизительно?У вас с башкой беда.
Ответить
Столько экспрессии по такому пустячному поводу... искренне завидую...
А вообще гигиенические прокладки это просто товар. Совсем необязательно быть при смерти, чтобы попросить их купить собственного мужа.
Ответить
а у вас нужно спросить и на ваше мнение ориентироваться?
мне лично пофиг, что считает какая то там баба :) любительница послушат и посмотреть что делают и покупают другие :)
Ответить
Сколько же комплексов у людей :-O. Или вам 15?
Ответить
Так это еще и приветствуется. В классе девочки вслух рассуждают о своих месячных, в присутствии мальчиков, и учительница рассказывает на собрании: "Как хорошо, что девочки не стесняются об этом говорить". И никого, кроме меня, это не шокировало. Говорить об этом нужно, но не так, чтоб вся округа знала, что у тебя сегодня овуляция.
Ответить
Жаль, но вы в меньшинстве.
Большинство евакур орут на весь свет о меньках, проклах, овуляшках и прочей ериси.
И да, папы покупают проклы своим половозрелым дочкам, желательно даже до их замужества лет так в сорок.
АЧЕТАКОВА?
Ответить
вы же не удаляетесь в уединенную хижину для менструаций, а тусуетесь с нормальными людьми, все такая грязная и греховная, ачетакова?
Ответить
Вы продавец, "прокладочного отдела"?
Уже не первый раз вижу мужиков в прокладочных отделах, крутятся, звонят благоверным, ведут дебильные диалоги, типа а где посмотреть эти твои капли? В каком углу прокладок? Внизу? Слева? Справа? Сегодня один ваще проклы усиленно фотал, потом звонил благоверной, выяснял, уточнял, опять фоткал--------Если нет, с какой целью Вы проводите столько времени в этом отделе?))))
Ответить
140
Я в принципе не понимаю, зачем ходить в магазин за прокладками, если их можно раз в год заказать на каком-нить озоне с доставкой на дом. И параллельно заказать всю бытовую химию, мусорные мешки, зубные щетки, пасту и прочее, прочее. Мало того, что ходить никуда не надо, так еще и стоить все это будет процентов на 25 дешевле, чем в магазине.
Ответить
Ни разу такого не видела.
Вот прямо так явно и многоразово, чтоб аж тему создать хотелось.
Это вы автор темы про мужиков в поликлинике?
Ответить
И еще тех, кто отпускает мужа в кафе ;-)
Ответить
Объясните чётко, почему мужчина не может купить прокладки, так же, как любой аптечный товар?
Ответить
ОБъясняю: потому что у автора нет никакого мужа и её раздражает, что кому-то мужья покупают прокладки. Либо у неё есть муж, но дЭбил, который не может найти на полке нужную пачку.
Ответить
Всегда покупаю прокладки сама. Попрошу мужа, если только помирать буду.
И рекламы прокладок стесняюсь, когда муж рядом :oops
Ответить
А сексом занимаетесь при свете? ;-)
Ответить
Сексом нормально занимаемся, а вот от рекламы прокладок не по себе.
Ответить
А сколько Вы вместе, если не секрет?
Ответить
Много )))) Дело не в сроке, просто е...
Рыжая нахалка F**
24.05 17:28
Много )))) Дело не в сроке, просто есть вещи, о которых не принято говорить. например, о прокладках.
Ответить
А зачем о них говорить? :-)
Vалькирия SD
24.05 23:19
150
А зачем о них говорить? :-)
Ответить
офф. извините, но ваш ник не соответствует вашему содержанию....какая ж вы нахалка, если вам от рекламы прокладок не по себе?
Ответить
И во время месячных разными туалетами пользуетесь и к себе на метр не подпускаете, надеюсь?
Ответить
А туалет-то при чём? :crazy А вы про...
Рыжая нахалка F**
24.05 14:01
А туалет-то при чём? :crazy А вы прокладки прям при муже меняете, надеюсь?
Ответить
При том, что там остаются ваши выделения, хотите вы этого или нет. Разве что вы каждый раз после использования унитаза или ванны моете хлоркой.
Ответить
вы в своём уме? какие выделения? смыл водой + ёршиком, и всё как обычно.
Ответить
Чего??? а вы смывать не пробовали??
милли-ванилли D*
24.05 14:08
Чего??? а вы смывать не пробовали??
Ответить
У вас деревенский туалет-дырка? Или вы смываете один раз в сутки?
Ответить
Что ж у вас за выделения, что они не смываются водой? А ёршиком не пробовали пользоваться? Мне в голову не прийдет оставить унитаз грязным и пойти, не оглянувшись. Другим членам моей семьи, впрочем, тоже, все в курсе для чего возле унитаза стоит ёршик.
Ответить
Я пользуюсь тампонами. Кровяные выделения на унитаз не попадают. Если вдруг попадут - воспользуюсь ершиком и смою.
Ответить
Сочувствую вашему окружению. Вы, оказывается, бооольшая свинья :sick4
Ответить
А одна тётенька вообще ходила какать в парке рядом с домом в общественный туалет. Дома при муже стеснялась - боялась пукнуть громко или запах оставить после себя)))
Уж не знаю почему, но у меня ваше выступление в этой теме перекликается с вашим выступлением в теме про веру и религии.
Воистину у каждого свои великие тараканы))
Ответить
А вы вот срёте здесь анонимно при всех и вам нормально! )))))
У кого какое воспитание :ups1
Ответить
Я тоже терпеть не могу эту рекламу, даже если сама смотрю - неприятно мне))
Запретила бы к чертовой матери.
Ответить
я тоже стесняюсь. и вообще он их не видит у нас (прячу в тумбе далеко)..
Ответить
те, кто не понимает где там "капли" точно так же обычный аспирин ребенку купить в аптеке не могут.
Это диагноз.
А меня муж недавно за свёрлами послал.
Пипец, я думала, что я нормальна рукастая тётка, которая не хуже мужика с дрелью управляется..
Короче, блеяла точно так же в трубку.. не могла понять ничего.
Ответить
Ну да я тоже мимо строительного рынка ехала и зашла за шурупами... В итоге отдала трубку продавцу, они там с мужем сами договорились :-)
Ответить
:)) Такая же. Но за прокладками отправляю.
Ответить
Это говорит о том,что каждый должен заниматься своим делом,вернее покупками.
Ответить
Я прошу, бывает раз-два в год. Муж знает какие.
Зачем? Забыла, в лом идти самой а муж в магазине, последняя осталась и тд.
Представляете муж мне ещё лак для волос покупает, и гели для тела с шампунями :Р
Ответить
Блин, а я еще с мужем рожала... и не один раз....
Ответить
А вот это вообще не показатель :)
На родах с женой можно ничего не уметь, ничего не делать и стоять столбом :) на результат не влияет :)
Ответить
Ну, мой подробно изучал тему самостоятельного принятия родов, так как у меня стремительные роды. Теорию изучил, ролики посмотрел :)))
Ответить
А как стоят столбом на родах?
Ответить
а как не стоять?
Anonymous
24.05 14:26
а как не стоять?
Ответить
Можно лежать, держать под плечи и говорить "Ну, если что, мы умрем вместе... Только не смейся." :)
Ответить
Вот вы жЫстокая женщина, совершенно лишили своего мужа мужественности [-X
Ответить
ага, не повезло мужику :(
Ответить
Ой, а я прошу мужа купить прокладки, когда он едет закупаться продуктами, так сказать заодно. Иногда сам покупает,если видит на распродаже. Это так ужасно?
Ну и рожали мт вместе, да.
Ответить
А в чем проблема? Это средство гигиены, такое же как и ватные палочки, к примеру, или влажные салфетки или туалетная бумага. Я же туалетную бумагу не стесняюсь покупать, почему должно быть стыдно купить прокладки? Муж мне может купить все что понадобится, и даже нижнее белье. Мне вот его примерять приходится, а он покупая без примерки, четко угадывает с размерами.
Ответить
А я стесняюсь прокладки покупать. Покупаю, конечно, но вечно в корзине их какими -нибудь макаронами закидываю. Муж надо мной ржет и совершенно спокойно мне их покупает по моей просьбе, когда я прошляпила, что они закончились.
Ответить
И у нас так же. Я стесняюсь и прикрываю, а мужу пофик.
Ответить
и я. если в аптеке мужчина, жду, когда он уйдет, тогда я быстро иду на кассу, как только мне их отдают, я сразу кладу в сумку.
Ответить
А я презервативы. Самая засада, когда еще и с детьми.
Ответить
а меня прям выворачивает от слова "п...
самка подкустовного выползня D**
24.05 14:24
а меня прям выворачивает от слова "проклы"... вот зачем его употреблять, ЗАААЧЕЕЕМ??? как и все прочие меськи-треньки-басики-маники-педики...фубляяяя :( :( :(
Ответить
А еще есть слово "прокламации". А один мальчик молоко пил, когда свинцовые буквы в кувшин скинул. Скидывал и пил. Еще раз скидывал и пил. Пока жандармы в дверь стучались.
Может, это он во всем остальном и виноват.
Ответить
И я с вами. Проклы, маник-педик, выхи и так далее. Сленг птушников
Ответить
Еще басик, рестик...
enot41 KF*
24.05 15:32
Еще басик, рестик...
Ответить
Там ниже еще "пицунда" :sick4
ГадяПетровичХренова D**
24.05 15:35
Там ниже еще "пицунда" :sick4
Ответить
А как надо писать на общественном форуме, чтобы вам понравилось?
Пинда, пизда, пися в развороте, просто пися, пиписька, писулечка?
Как?
Теряюсь в догадках!
Ответить
Вам я разрешаю писать как угодно. Ис...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 16:04
190
Вам я разрешаю писать как угодно. Исключительно исходя из степени вашего развития :D
Ответить
А хто ты (Вы) какая, чтобы мне разрешать или запрещать что -либо?
Не много ли на себя берешь, тетя?
И кто определит степень вашего развития?
Тут ты эта, говори - говори, да не заговаривайся..
Ответить
Нельзя вам напрягаться. Слова путает...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 17:25
Нельзя вам напрягаться. Слова путаете, забываете о чем выше спрашивали, оскорбляетесь на предположение о наличии у вас какой-то степени развития. Совсем себе не бережете :(
Ответить
Попробуйте слово "вагина".
Ответить
Хозка, настолка,варьки, семки...фу просто!
Ответить
во! у меня это еще со времен "молочки" и "зеленушки" началось... а уж теперь просто засилье "милых словечек"(((
Ответить
Точно! Раньше таких слов было крайне мало, а сейчас всё пытаются свести к каким-то скудоумным сокращениям. Поголовная деградация... :(:(:(
Ответить
А туалетную бумагу не стыдно???
Тоже ж можно представить, для чего она нужна и как будет использована ;)
Ответить
я никогда не забуду, как мне, соплюхе, друг (ни разу не бойфренд - взрослый мужчина) купил и принес прокладки и трусы, когда на работе случилось маточное кровотечение. это было очень по-мужски.
Ответить
При таких раскладах как у вас то, скорую вызывают ващето, а не мужиков гоняют!
сколько ж вытекло пока гонец вернулсИ??
Ответить
Муж всегда покупает прокладки мне и ...
вы все такие дуууурыыыы
24.05 14:29
200
Муж всегда покупает прокладки мне и трем дочерям, а четакова? По дому проклы тоже частенько валяются, ну мы же все свои:)
Подруга моя вообще использованные проклы может в тубзе оставить, муж и два сына в обморок как-то не падают.
А вы все дуууууурыыыыыы, таааакииие дуууурыыыыыыы!!!!
Ответить
Не, ну вот насчет использованных - это жуть. Мой муж спокойно покупает мне прокладки, но по дому у меня ничего не валяется и использованные средства гигиены выбрасываются сразу же. Я бы и сама не хотела встретить в туалете чужую использованную прокладку...
Ответить
А когда у мужика в доме использованные презики валяются, это нормально, как вы считаете?
Ответить
А почему они должны валяться? Нет, для нас это не нормально. Так же как и несмытое г-но в унитазе никто не оставляет, если вас и это вдруг заинтересует.
Ответить
+1. Соглашусь. Не могу представить ситуацию, чтобы использованная на виду осталась.
Ответить
ОМГ! А зачем она это делает??
милли-ванилли D*
24.05 14:40
ОМГ! А зачем она это делает??
Ответить
Равноправие, епты..
Ответить
Да при чем тут равноправие?? Я при дочках даже такое не оставлю, и дочка так не сделает. Жуть.:scared2 Еще и хвастается):scared2
Ответить
да я и себе одной такое не сделаю. Это же гадко.
Ответить
Ну да, само собой собссна)))
милли-ванилли D*
24.05 15:06
Ну да, само собой собссна)))
Ответить
В покупке не вижу проблем,но,простите,по дому разбрасывать прокладки это пипец!До чего же женщины дошли в 21 веке!Засранки и только.
Ответить
какая разница что он фоткает и уточняет: прокладки или хлеб? Я когда машинное масло для своей машинки покупала, тоже фоткала и с мужем уточняла то беру или нет.
За наши 25 лет совместной жизни было пару раз, когда муж мне покупал это стредство гигиены. К примеру, в этот день я не работаю, целый день дома. Муж после работы планирует заехать в магазине купить что-то из продуктов и я прошу купить мне прокладки, т.к. месячные начались, а дома в пачке одна штука осталась.
Ответить
Оказывается хлеб тоже фоткать позорно. Вон выше там убиваются по поводу того, что настоящий мужчина должен знать, какие продукты нужны в доме, а не по списку покупать и тем более не фотографировать и не звонить жене. Как страшно жить.
Ответить
А ты гандоны тоже в магазине фоткаешь, перед тем, как мую купить? И тоже громко обсуждаешь, налезут ему на йох или нет? И тоже по-поводу фирмы - производителя гандонов ведешь оживленные диалоги?
Или привлекаешь других мужчин в качестве независимых экспертов и консультантов?
Ответить
С какого перепугу вы со мной на ты? Идите примите свои таблЭтки и не истерите.
Ответить
Паааняятно все с тобой)))))
Ответить
это интернет, детка, ты и на хуй можешь быть послана - в курсе? причём на "ты" !
Ответить
ну какая же ты дурочка получаешься, иди на хуй, дурочка, ты не можешь, ты просто послана...
Ответить
а какое вам дело, что делают другие?
Хотя ни разу не видела никаких обсуждений ни возле прокладок, ни возле презервативов.
Ответить
я уже поняла, что все люди разные, но читая еву, каждый раз удивляюсь насколько мы все разные.
Без разницы что думают другие. Мне нужно, мне муж купит. Хоть продукты по списку, хоть прокладки по фотке.
Ответить
Вот сижу на даче, пришлось задержаться, а прокладки только 2 штуки. На ночь даже не хватит))) вечером муж привезет. Ужас да?
Ответить
А у вас первый раз в жизни начались месячные?:scared2
И сразу на даче?:sick4
А до этого о том, что у женщин существуют месячные вы не знали?:-#
И прокладки впрок не покупали?:sad2
дурдом какой-то...
Ответить
Дурдом - это иметь фобию по поводу прокладок и бояться попросить мужа купить их, если что. Всё остальное - просто жизнь с её мелочами.
Ответить
Да, не все кроты запасливые.
У меня могут месячные начаться не в срок и могут быть намного интенсивнее иногда - прокладки расходуются вдвое быстрее.
Мне не только муж, но и сын двадцатилетний приносил, когда я с кровотечением реально из дома выйти не могла.
Ответить
"с кровотечением!" так и утонули бы в крови :))) это шутки такие или реально бабы такие беспомощные дуры?
Ответить
А вы не в курсе, что бывают кровотеч...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 15:01
А вы не в курсе, что бывают кровотечения? Я вашу собеседницу прекрасно понимаю. Утонуть - не утонула, но за 20 минут тампон супер+ и прокладка супер+ были буквально смыты, а кровища потекла по ногам. Счастье, что платье было длиной до щиколотки.
Реально дура здесь скорее вы :(
Ответить
Дурам - привет :) Собеседница моя пишет, что "из дома выйти не могла". И вы, видимо, тоже дома в платье, о ужас, с текущей по ногам кровью метались по квартире... Блин, что за сказки? Ну и сидели бы на унитазе, раз у вас дома ни ваты, ни марли, ни бумажных полотенец, ни мешков для мусора, ни фантазии :) Пока мужик не спасёт, купив прокладки :) Если у вас такое кровотечение, хоть пачку тампонов сунь - всё смоет, ну а мужик да, герой зато :) Как же это всё смешноооо)))
Ответить
Наоборот. Представляю вас с мешком для мусора между ног и со схваточными болями ползущую в аптеку, чтобы белого господина ни дай бог не напрячь. И это не смешно. Это ужас несчастных женщин, у которых нет близких, чтобы о них позаботиться.
Ответить
Я, звезда моя, на работу ехала. В пл...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 15:23
Я, звезда моя, на работу ехала. В платье, да. И странно, что приходится объяснять, но такие несчастья обычно случаются внезапно.
Что касается всего остального, мой муж - мужчина. А "мужики", о которых вы с таким пафосом вещаете, вероятно ваш удел
Ответить
А надо подвиг совершать, чтобы Его Величество не обеспокоить прокладками? В чём смысл священного ужаса перед прокладками и наличием их в корзине у мужчины?
Ответить
Не передергивайте, ладно?
Священно ужаса нет давно, просто потом дамы не понимают, а почему мужики из дома сваливают к феям?
А потому что слишком все утилитарно, нет загадки и таинства, раз-два, левой-правой, не интересно мужику, понимаете?
Да, он конечно может и от него не отвалиться и прокладки покупать и пинду вашу брить и ногти вам на ногтях подстригать, вы же ра-а-дные лю-юю-юди!
Но блин, если надо объяснть, то не надо объяснять (С)
И не вздумай написать, что из-за покупки прокл мужики из дома валят, хотя, думаю, это будет единственная мысль, которую твой воспаленный моск уловил))) Гыыыы)))))
Ответить
Низзя чужие ногти стричь?
я стригу мужу, тож пора бежать?
Ответить
Меня очень умиляют женщины, искренне верующие, что все мужчины тащатся от бесконечного разгадывания ребусов, коими себя на полном серьезе считают тетки. Особо доставляет, что загадочностью они называют сокрытие естественных физиологических процессов.
Ответить
А что плохого в сокрытии естественных физиологических процессов?
Зачем это делать на виду пусть даже у любящего человека?
Я, например, физически не могу сходить в туалет там, где у туалета нет двери или она прозрачна, в том случае, когда я там не одна, я даже пусть с трижды любимым и обожаемым мужем.
Какать на виду любимой и родной публики - занятие не для слабонервных.
Точно также и прокладку менять, даже в присутствии ОЧЕНЬ РОДНОГО И БЕСКОНЕЧНО ЛЮБИМОГО мужа...
Ответить
Очень вам сочувствую. Нет, у меня таких проблем нет. Муж любимый и такой родной, как рука или нога, перед друг другом комплексов нет. Но знаю таких, уедут с пола нами на отдых, и жена бедная весь отпуск не какает :scared1 мне даже трудно представить, как её крючит весь этот отпуск... И так бедная каждый год мучается, боится мужу признаться....
Ответить
Вы не поняли разницы между не какать совсем и не какать, находясь в одном помещении с "родным и любимым человеком"!:)
Считала, считаю и буду считать, что вне зависимости от степени родства (муж, жена, дети, сыновья, дочери, мамы, папы, бабушки, дедушки), есть вещи интимные и для чужих ушей/глаз не предназначенные, а вы можете испражняться хоть на головах друг у друга, раз муж - это ваша рука или нога.
Ответить
Между считаю, и не могу - целая пропасть. Вот дама не может, не зависимо от того, что она считает, будет мучится, если не будет нужных ей условий. Я в отличии от неё, могу, не буду страдать от болей, если вдруг не будет нормально туалета. Это совсем разные вещи, как покупка и смена прокладки. А вам к психологу или к психиатру, ну прям срочно. В вашем возрасте не понимать разницу, это ужасно! Так и деменция накроет со дня на день.
Ответить
Так не надо её менять и в туалет прилюдно ходить. К покупке упаковки прокладок это не имеет отношения совсем.
Ответить
Ну как же не надо, вот выше вам пишут, что не надо скрывать естественные физиологические потребности, т.е. если расшифровывать, писайте и какайте друг у друга на виду, вы же родные люди, что стесняться-то? И проклы меняйте сразу же, при мужчине своем, а еще лучше, пусть он вам сам поменяет, вы же родные люди!
Ответить
То есть вы реально не видите разницу между покупкой прокладок и сменой прокладок? О чём мы тогда беседуем?
Ответить
Мы пишем о не сокрытии естественных физиологических нужд между РОДНЫМИ людьми!
Ответить
Не, это вы, не мы. У нас совсем другое обсуждение.
Ответить
А на фейхуа вы в эту ветку влезли-то?:scared2
Совсем другое осуждение в основной ветке, а не в этой подветке, эхххх, салага, школота:-Р
Ответить
Сама- то поняла, что написала?
Смешная тётенька.
Я помню лет двадцать назад разговор двух тёток на остановке электрички. Одна жаловалась, что невестка не так, как положено бельё вывешивает, не по цвету и не в том порядке. И она не удивится, если сын её, муж невестки, скоро спать с ней перестанет и сбежит от такой бесхозяйственной халды.
Твои рассуждения о прокладках относятся к тому же сорту, что и базары той тётки. Дремучее ханжество и отсутствие любви между членами семьи. Всё равно не поможет тебе твоё ханжество мужа удержать)))
Ответить
Сваливают они к феям совсем по другим причинам. И у вашего фея есть, не сумневайтесь. Не уверяйте что нет. Ваши умозаключения про "нет загадки и таинства" просто орут о том, что в мужиках вы не бельмеса не понимаете)
Ответить
ВОПРОС ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ:
Когда вы покупаете презервативы, вы их тоже предварительно в магазине фотографируете?
Звоните мужчине и уточняете название?
Громко спорите по поводу размера и наполняемости?
Обсуждаете сей вопрос с привлечением других мужчин в качестве независимых экспертов и консультантов?
Ответить
а если параллели нет?
Вот муж мне пару раз прокладки покупал, а мне презервативы покупать не довелось.
Ответить
сейчас вам понапишут, что это другоооооое... и что прокладки купить - почётная обязанность любого "редкого семьянина" :))
Ответить
Все женщины покупают презервативы?
Ответить
Да просто мужчинам чаще всего пофиг, мелочи обычно важны женщинам и то далеко не всем. Я думаю, что выясняющие мужья, тех женщин, которые из за этих капель способны вынести мозг. Так что берите любую упаковку с презиками с полки и ваш партнер окажется доволен вашей заботой о нем.
Но если вдруг мне понадобится вникнуть в этот вопрос, то я не постесняюсь спросить у продавца.
Ответить
мы, например, не пользуемся презервативами..и думаю многие тоже. А прокладками почти каждая женщина.
Ответить
Ну в общем дамы свою незапасливость и разгильдяйство выдают за "милую изюминку".
Нуачо, возможно и такие кому-то нравятся)
Ответить
я бы даже сказала, неряшливость, запущенность и халатность.
Ответить
Это из другой оперы
*строго*
неряшливость - это свойство оставления прокладок где попало, и, славтегосподи, если только у себя дома.
запущенность - это кусты в разных местах дамы и личный выбор оной, если их не демонстрируют окружающим насильно
а халатность в доме может даже приветствоваться - уютно и удобно в халате дома, если, конечно, хозяйством не заниматься
Ответить
про халатность - это шутка, я надеюсь :)
Ответить
Конечно).
Неудобно в халате уборкой заниматься
Ответить
Где вы увидели изюминку? Не придумывайте, никто слова не сказал про изюминки. Просто не все, как вы, делают из покупки банальных прокладок таинство.
Ответить
Да не таинство, блин, а оптовые закупки
Ответить
А если семья не делает оптовых закупок в принципе?
У нас магазин недадеко. Мы больше 6 рулонов туалетной бумаги и двух тюбиков пасты не покупаем. Не делаем из квартиры склад.
Ответить
Поэтому и возникают вопросы нехватки.
Либо следи регулярно, чтоб не закончилось невовремя, всё время помни, сколько осталось и посылай супруга,
либо можно купить на полгода+ и не париться "ах, одна осталась, а я такой цветоччек"
Ответить
Для нас любые редства гигиены и бытовая химия одинаковы для всех. Кому по времени удобнее, тот и покупает.
Ответить
Если муж один поедет за оптовыми покупками, то можно в список включить прокладки?
Ответить
а вы запасливая и не разгильдяйка? ну такие знаете ли тоже не всем нравятся:ups1 и про какую изюминку вы пишите? если я раз в полгода-год забуду купить прокладки, муж конечно их купит без проблем и даже не озадачится вопросом прилично ли это.
Ответить
Ага.
Из молоденьких "прелесть каких дурочек"
вырастают ужас какие..., похожие на вас.
Наверняка есть извращенцы, которым это нравится, удачи в их поиске
Ответить
э, черти че у вас в голове:mda
Ответить
мечты, мечты
MaraMara KF**
24.05 15:33
мечты, мечты
Ответить
Да ладно вам, случаи разные бывают.
Я вот как-то в больнице с ребенком лежала, не запаслась предварительно. Просила мужа купить и передать мне.
И еще раз - когда сама с температурой дома валялась, а имеющихся прокладок не хватило.
Ну что ж теперь - тряпочки рвать, чтобы мужа не напрягать?
Мой муж, кстати, спокойно к моим просьбам отнесся.
Ответить
Потому что по магазинам пошел муж. И муж покупает то, что я прошу. Хоть прокладки, хоть что. Потому что идти в магазины двум людям - нерациональная трата времени.
Ответить
А почему вы заранее не озадачились покупкой прокладок?
Ведь можно было рационально купить их по акции со скидкой,
а не тратить бездумно деньги
Ответить
Так он в правильное место и пошел ))) там где дешевле всего )))
Ответить
Это вы про прокладки Каждый День по 13 руб за пачку говорите, верно?
Ответить
Вы обладаете пониманием предмета?
Ответить
Нет )
Inga_groza KF**
24.05 15:14
Нет )
Ответить
вы на себя денег не жалеете?
покупаете себе дорогие японские и корейские?
Ответить
Нет.
Inga_groza KF**
24.05 15:43
Нет.
Ответить
ваш муж выискивает вам прокладки подешевле?
Ответить
Тетя, Вас РЕАЛЬНО интересует моя интимная гигиена? :)))
Ответить
Нет, мне интересно почему вы, хвастаясь постоянно своей рациональностью, покупаете средства гигиены задорого?
Ответить
А я их задешево покупаю ))
Ответить
С истекшим сроком годности?
Ответить
Нет.
Inga_groza KF**
24.05 15:46
280
Нет.
Ответить
Тогда почему они уцененные?
Ответить
???
Inga_groza KF**
24.05 15:49
???
Ответить
Ответить
И?
Inga_groza KF**
24.05 15:54
И?
Ответить
Инга, у вас же уже климакс в самом разгаре, какие нафиг прокладки в почти писят лет?
Или вы этта, так типа молодитесь, мол как девочка еще функционирую:) Бгг:)
Ответить
Не дождетесь (с). Полные яичники продуктивных фолликул. Увы и ах! ))) Я бы уж сама завязала бы с этим делом с удовольствием )))) и предохраняться не надо было бы...
Ответить
А родить еще почему не хотите?
Ответить
Помру.
Inga_groza KF**
24.05 15:47
Помру.
Ответить
а может и не помрешь?
Ответить
290
На себе экспериментируй.
Ответить
Иииинга, ну не сочиняйте про полные яичники в 49 лет..
Ну ниии нааадаааа так врааааачть, нииии нааа-дааааа, прааа-шууууууу!
А по сути, вы же все равно никогда не признаетесь, что уже давно сбитый летчик, так что плетите что хотите, хотя кому это интересно?
Вас и вашу семью все сто раз видели, про вас все до последней запятой известно:)
Но, иногда в полтос так накрывает, что и полные яичники и фолликулы продуктивные будут мерещиться, чем бы тиотя не тешилась, лишь бы не вешалась))))
Ответить
Дофига тёток беременеет в этом возрасте. Обычное дело к сожалению.
Ответить
В климаксе обычное дело, перестают предохраняться.
Ответить
кстати, правда со слов моего врача, в мой последний визит она опаздала на прием потому что принимала роды в больницы у 48-летней своей пациентки, зачатие-берпменность-роды как по книжке у 30-летней, с ее слов
Ответить
Скан заключения выложить? :)) Вас НАСТОЛЬКО волнует репродуктивность посторонней толстой страшной тиотки? :)))

А еще прикольно, когда хвалятся полной инфой, и делают тупую ошибку )))
Ответить
Ага, выкладывайте! У меня сестра - гинеколог в центре репродукции!
Бесконечные конференции и съезды их брата просто трубят во все трубы, что репродуктивная система теток все хуже и хуже, уже в 30-40 многие истощены в ноль, а вы же, получается, прям такая вся уникальная, почти как Алла Борисовна, она-то в 67 родила, двойню же!
Выложите, плиз, я ей покажу, чтобы она со стула упала, а то все про ранний климакс да бесплодие талдычит, а у вас в писят еще ого-го же!
Тока знаю, что вы все бздите и не выложите, впрочем все как обычно))))
Из серии, что в 46 с полпинка четверых родила, еле-еле в шисят рожать перестала, да и то потому, что трубы перевязали)))))
Ответить
Выложу. Как только Вы откроете анкету со своей фоткой ))))
Ответить
Ага, я так и знала,
Сначала открой анкетку с фоткой, потом дай ключи от квартиры, где деньги лежат, ну или номер счета и пин код на худой конец.
Скушно и предсказуемо, с другой стороны не надо было пиндеть о полных яичничках:), хотя о чем это я? Пиндеть - не мешки ворочать)))
Ответить
Мне интересно, сколько времени своей жизни Вы потратите на мои яичники :)))
Ответить
про Ингу ничего не знаю, мне 47, проверялась по женской линии полностью не так давно, тоже сказали, что все как у молодой, и вообще не удивлялись, не знаю на каких съездах удивляются.
Ответить
Если бы она работала не в центре реп...
Бирюзовая Стрекоза KF**
25.05 09:41
Если бы она работала не в центре репродукции, а в отделении, где делают аборты, у нее была бы другая статиститка.
Ответить
так ваша сестра общается с дамами, у которых проблемы, а в обычной жизни картинка не такая ужасная
Ответить
Женщина! Все женщины разные:) Есть такие, у которых климакс наступает в уже в 40 лет, а есть такие, кто в 50 фертильны, блин, и никак не дождутся:) Так что не надо истерить по этому поводу.
Ответить
Ржаааака!!!
Anonymous
23.10 14:51
Ржаааака!!!
Ответить
А зачем так сходить с ума? Или они великих денег стоят? Зачем надо озадачиваться заранее этим?
Ответить
что бы было рационально
Ответить
Вообще проблем не вижу, моему все равно, что покупать по фотографиям, сметану, краску мне для волос или прокладки. Никогда не звонит, вполне может обойтись данными с фото и сравнить с тем, что на полке.
Ответить
Ээээмммм... тисьняюсь спросить... а вы ему фото своей Пицунды до проклы, в процессе и после всего конечно же присылаете? Для наглядности тсказть самого процесса установки прокладки, верно?
Ответить
Не тисьняйтесь. Спрашивайте.
Ответить
вы что-ли дурочка? и у вас видимо закомплексованный какой-нить дядька, а на время месячных вы сваливаете к маме в Саратов, чтобы он не догадался что у вас оно?
Ответить
Я - дама весьма старомодная.
Я сама в состоянии купить себе прокладки, как и муж в состоянии сам без подсказки купить презервативы.
С секс - игрушками, как кто-то там выше написал, тут совсем другое дело, они покупаются для взаимного удовольствия и могут и должны быть предметом выбора и обсуждения с обеих сторон.
Прокладки - это средство гигиены, интимный процесс в общем-то.
И да, я не брею при муже промежность (а чего он там не видел-то?), не делаю при нем эпиляцию, для меня это достаточно интимный процесс, да и много еще чего делаю без мужчины.
Для мужа я всегда женщина - загадка, он мной восхищается, любит, холит и лелеет, как заповедный, нежный цветочек.
Ответить
Простите, а как быть с туалетной бумагой, в таком случае? У каждого свой рулончик? Сам купил, спрятал в свой уголок, сам пользуешься. Да?
Ответить
неа.
она сама появляется в нужном месте.
на то дама и волшебница
Ответить
И прятать его надо при покупке, а то еще увидят...
Ответить
Не нужно путать жопу с пальцем!
Ответить
Нет, не так.
Срут все, от младенцев до кошек с хомячками, и мальчики и девочки и зайчики и белочки!
А месячные бывают только у женщин (если вы до сих пор не знали).
Более того, месячные у женщин были со времен Адама и Евы, и до последнего времени (лет 50-т последние), нигде так агрессивно не пропагандировался столь интимный процесс!
И жили же люди!
Вспомните хотя бы начало века (20-го), корсеты, чулочки, мужчина восторгался женщиной и целовал ей ручку или подол платья. Сплошные ох и ах, смех, загадка, таинство.
А теперь что?
Вывернули бритые гнезда наизнанку, пытаясь привлечь его, мужчину, а он беежит, аж пятки сверкают!:(
Ответить
Но и не замалчивали эти темы никогда. Почитайте письма тех лет. Эта тема обсуждается открыто. Тот же Пушкин в письме интересуется циклом своей жены и дает ей советы, причем открыто, а не шифруясь. Месячные называли регулами в те времена.
Ответить
Вот если бы вы написали мне, что сам Пушкин жене проклы из марли с ваткой унутрях крутил, тады бы да, удивили бы.
А так Пушкин интересовался, патаму шта ипаться ему хотелось, тока и всего.
А жана Пукина его в магаз за проклами не гоняла, не мужское это дело, бабьи дырки всяким тряпьем затыкать!
Ответить
В письмах ведь не запротоколировано, что он ей делал и чего не делал. Может и делал, но вот доказательств нет. И рожали раньше дамы с мужьями ведь. правда тот же Пушкин после первых родов, которые произвели на него сильное впечатление, старался улизнуть из дома. За что его мать и сестра сильно порицали, находя его поведение не мужским.
Ответить
Заповедные нежные цветки не какают :...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 15:16
320
Заповедные нежные цветки не какают :ups1
Ответить
У вас какие -то проблемы с актом дефикации?
Может касторки хряпнуть?
А то у вас прям болит, не отпускает!
Ответить
Проблемы у аффтора, детка. ЗЫ: при и...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 15:38
Проблемы у аффтора, детка.
ЗЫ: при использовании красивых слов, стоит предварительно ознакомиться с их правильным написанием ;)
Ответить
Перечитала весь пост.
Автор ни где не писала про "какать".
Писали тока вы.
Отсюда вывод - у вас проблемы со стулом (так нормально получается? более кулютурненько для ваших нежнейших старых ушенций?)
Ответить
И зря перечитывали. Пустое это. Умен...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 16:07
И зря перечитывали. Пустое это. Умение складывать буковки и понимать написанное суть разные процессы. Не тратьте время :)
Ответить
Этта вы из собственно опыта таксзать? Печальненько, но бывает.
Спасибо, что предупредили, на вас время более тратить не буду, ибо " умение складывать буковки" и далее по тексту...
Ответить
Это я из опыта общения с вам подобны...
ГадяПетровичХренова D**
24.05 16:26
Это я из опыта общения с вам подобными особями :)
Ступайте с богом
Ответить
Я с Вами.
Серая Зайка KF
24.05 15:13
Я с Вами.
Ответить
Никогда не делаю эпиляцию при муже, и да - много ещё чего делаю без него. Но пару раз прокладки он мне покупал. Не думала, что это является причиной, которая разрушит мою загадочность
Ответить
Полностью согласна. Однажды я по радио услышала как один из ведущих (молодой и довольно известный dj) рассказывал, что его как мужчину бесит, когда прокладки валяются на видных местах в доме. Он сказал, что понимает, что у девушек бывают месячные, но знать про это ничего не хочет. А покупать, так тем более. Я не считаю нормальным посылать мужчину за прокладки (если только не случай крайней надобности), дело не в стеснении, я же всё-таки дама, хочу ей для любимого и оставаться.
И ещё пример. Игорь Косталевский говорил про БЖ, что она ему нравилась тем, что в отличии от многих никогда при нём не делала макияж.
В общем, я делаю выводы по мнению мужчин. Свой может и не сказать, постесняется сказать, что ему быть на таких посылках не особо нравится. И очень хочется оставаться желанной женщиной, а не стать родственницей, которая уже не интригует со временем.
Ответить
Не вижу разницы, прокладки, памперсы, туалетная бумага... Да, это все интимно, но на то и семья: кто в магазине, тот и купит.
Ответить
+ дикий народ. еще 20 лет назад муж на оптушке мог захватить мне прокладки когда продукты покупал. а сейчас вообще смешно об этом говорить, когда реклама прокладок с тампонами из любого утюга.
Ответить
и что прикольно, сами мужчины спокойно эти прокладки по просьбе жены покупают (хоть по фотке, хоть с уточнением по телефону) и не парятся. А недоумевает посторонняя женщина, которую это волновать ну вообще не должно.
Ответить
+100500
Inga_groza KF**
24.05 15:22
+100500
Ответить
ну дык. мне вот дико когда в семье такие отношения, что вот тебе нужны прокладки, и муж в магазине, а ты блин не можешь его попросить их купить..это ж:dash1
Ответить
А почему вы последние три месяца из дома не выходите?
Для меня дикость представить, что баба под сраку лет (!) вдруг (!) внезапно (!) вспомнила, что у нее проклы закончились!!!
Ну не маразм ли /или климакс так гнусно подкрадывается?/
Ответить
А зачем надо этим специально заморачиваться, когда магазин рядом?
Ответить
Да вот именно потому что для нас это вообще не вопрос, кто и когда купит что-то нужное другому. У вас видимо паника от одного предположения что в нужную минуту у вас запаса не будет, а я спокойно к этому отношусь. Это не вписывается в вашу картину мира? Ну сорри, че.
Ответить
Хм... У нас в семье три дамы, у которых есть месячные и проконтролировать есть они или закончились, бывает сложно :-) И как правило они заканчиваются неожиданно :-)
Ответить
Ну и у нас три дамы, прокладки всегда дома в наличии с запасом.
Ответить
Ну вот разные люди, у нас-то все закупят, то никто.. :-)
Ответить
У вас муж на всех трех дам прокладки покупает?
А в вашем детстве ваш отец на вас и маму прокладки покупал?
Ответить
На всех, а в моем детстве прокладок не было практически :-)
Ответить
Что ж вас так переклинило?
Ответить
Да проблемы психологические у дамы. Бывает.
Ответить
не представляю как при таком кол-ве менструирующих теток в доме можно не отслеживать наличие прокладок? Если только все 3 полные инфатилки
Ответить
А мужик на что?
Нехай он и отслеживает, не женское это дело, за проклами следить!
Ответить
А вот так, что ж мне теперь упаковками их закупать? Весь дом заставить? Если они в шаговой доступности... Странные какие-то...
Ответить
Ага все три :-)
Vалькирия SD
24.05 16:33
Ага все три :-)
Ответить
Видимо да. Или получаете моральное удовлетворение от того что прокладки покупает именно мужчина, типа такое единение душ у вас.
Ответить
Зачем их отслеживать, если можно пойти и купить?
Ответить
Я, пардоньте, пользуюсь тампонами.
Вы кризисов не видели)))
Пропадали тампоны четко после них.
Опа, и нет привычного-родного в продаже.
А потом ещё год кусались ценами
Ответить
И я тампонами. Последние 20 лет. Не заметила ни кризисов ни пропаж ни кусучих цен...
Ответить
Ну вы можете пойти и купить, а автор поста у которой в доме три половозрелые дамы не может, если они закончились все сидят и ждут мужика с прокладками.
Ответить
Ну и что, если мне будет лень, я тоже попрошу купить.
В чем проблема?
Ответить
То есть у вас начались месячные, прокладок нет, вам лень, а муж будет только вечером, будете сидеть и ждать его? Я конечно сама ленивая, но для меня это за гранью понимания.
Ответить
Ну, не так все печально.
Сижу, начались, я смотрю - осталось одна-две штуки. Мужу могу написать " будешь в магазине, купи".
Ответить
:-) Какой кошмар... Как Вам не стыдно...[-(
Ответить
Как-то не очень стыдно :( Но если надо...
Ответить
Интересные выводы, разговор шел про то, что если мужик УЖЕ в магазине и покупает УЖЕ что-то там. А если Я иду в магазин, то покупаю САМА. Это ТАК трудно понять? Это все от отсутствия мужчины... :-(
Ответить
У вас отсутствует мужчина? Сочувствую.
Когда мой муж УЖЕ покупает в магазине что-то там, обычно надобности в прокладках что бы они пришлась именно когда ОН в магазине нет.
Ответить
:-) Как он может у меня отсутствовать, если он покупает нам прокладки - трем инфантилкам :-) Вы что-то запутались совсем :-)
Ответить
Ну так к кому вы обращаетесь? У меня мужчина есть, у вас он есть. Вопрос в никуда был?
Ответить
А вы наличие всего-всего отслеживаете? И все всегда есть? Просто для кого-то прокладки это как салфетки. хлеб, туал. бумага, кетчуп и т.д. и их так же можно забыть купить.
Ответить
Не всего-всего. Но прокладки, зубную пасту и туалетную бумагу отслеживаю. Они всегда есть дома с запасом.
Ответить
Ага. Склероз. И туалетная бумага бывает внезапно заканчивается и зубная паста и за солью я на прошлой неделе к соседке бегала. Вот батарейки в будильник 3 дня купить забывала, при этом один раз пошла в магазин специально за ними, а принесла хлеб и молоко...
Ответить
Вы свою пицунду бреете перед мужем и сыновьями? На то и семья, верно же?
И уже сто раз писали про туалетную бумагу и памперсы, это разные вещи, бумагой пользуются ВСЕ, ПРОКЛАДКОЙ ТОЛЬКО ВЫ себе затыкаете, верно? Ни мужьями ни сыновьям она нахрен не сдалась!
Так понятно?
Ответить
вопрос выше отменяется, вы и правда дурочка) "пицунда"... это у вас в хренозажопинске такие термины?
Ответить
этта на Евке мат запрещен, а не у нас в Жапокуенске.
Ответить
Прелестница, скрывающая неподобающие моменты от мужа не знает иных слов, кроме мата и "Пицунды"?)))
Ответить
Ваша пошлость - вот что стыдно, а не прокладки жене покупать.
Ответить
Хм, тогда по Вашей логике, прокладками пользуется в нашей семье БОЛЬШИНСТВО, а пеной для бритья и лосьоном только муж. То бишь пусть сам себе и покупает, так?
Ответить
Не покупает?
*с ужасом*
Ответить
Иногда и я покупаю, о ужас...
Vалькирия SD
24.05 17:36
Иногда и я покупаю, о ужас...
Ответить
слишком агрессивные тролли, скуШно
Ответить
Стошнило от слова проклы. Сколько же дебилок, которым нечем заняться!
Ответить
Стошнило от мужуков, покупающих проклы в магазах, скака же подкаблучников долбанутых!
Ответить
Они не подкаблучники, а просто любят своих жен.
Поэтому всегда их сопровождают в поликлинники, и покупают им прокладки.
Вам не понять!
Ответить
Скака, Вы не носите каблуки?
Ответить
не-ееее-еее-аааааа, тока тапки.... белые... ночами....
Ответить
Котенок, ночами лучше спать. Без тапок. Любого цвета. Сбросьте и свернитесь клубком.
Ответить
ну они поэтому и звонят с вопросами про капли и в каком углу, ибо дама очевидно практически при смерти, а так она обычно с этим сама справляется, раз мужик не знает с какой стороны к этому вопросу подойти. занимался бы этим делом регулярно - и вопросов бы подобных бы не было, не находите??
Ответить
Автор, ваш магазин не рядом с роддомом?
Ответить
Рядом с кладбищем, епты...
Ответить
У меня муж насколько помню ни разу их не покупал. Если бы попросила, думаю не отказался, но дотошно бы задолбал подробностями из магазина "капельками, размераи упаковки, цветом и пр".
У меня две дочки, которые тоже пользуются ими, прокладки покупаю я для всех, отслеживая сколько осталось, пока проколов не было. Если вдруг срочно понадобятся, два магазина в двух минутах от дома и аптеки, проще потратить эти две минуты и сходить самой, чем ждать когда приедет муж и купит их, собственно поэтому никогда проблем и не возникало. Когда было сильное кровотечение после чистки замершей, вопрос был не в том, чтобы дождаться когда муж приедет и купит мне средства гигиены, которые вдруг быстро стали расходоваться, а не теряя времени доехать к врачу (тампона+огромной послеродовой прокладки как раз на это хватило).
Ответить
а теперь представьте: вам надо к врачу и потом вы остаетесь в больнице, это вопрос решенный. К вам едет скорая и вы ее ждете(да не важно с чем хоть с простыней между ног), но после чистки в больнице нужны прокладки! Вам с кровотечением бежать? Или муж корону не потеряет и сбегает?
Я собираюсь в больницу с грудным ребенком и понимаю что лежать долго, прокладки понадобятся, но их нет в запасе достаточно - мужа нельзя отправить? Почему?
Он зашел в магазин, спрашивает что купить, вижу что нужны прокладки - почему не купить?
Ситуаций разных много может быть, что ненормального в покупке упаковки с чем бы то ни было, что есть в магазине?
Ответить
В больнице на первом этаже почти всегда есть аптеки. Я так себе и покупала.
Я извиняюсь, если вам предстоит чистка, мозг отказывается понимать что нужны будут прокладки? Почему проблема взять их с собой?
Ответить
Потому что на чистку иногда попадают по скорой, и не только из дома.
Ответить
Ну и? У вас это регулярно что ли?
Ответить
вас это беспокоит, вы хотите об этом поговорить?... А туалетную бумагу вы как покупаете? В ночном безлюдном магазине, отворачиваясь от кассира? Заказывала мужу прокладки, когда болела, вырезала из упаковки название, к окружающим нежным дамам не приставал. Надо будет, еще закажу. Но, обычно средства гигиены закупаю много и оптом и пополняю задолго, как закончились. Чтоб не было такого - открываешь шкафчик, а там одна упаковка осталась. Ну, еще для того, чтоб нежных дам не шокировать лишний раз.
Ответить
Мы заночевали в гостях у друга-гея, начались дела (цикл сбит), я сидела с позором в ванной, муж бегал за прокладками.
Ответить
А что в этом позорного?
Ответить
А в сумочке никогда не носите на всякий случай? У меня во всех сумках 1-2 прокладки в кармашках, особенно когда цикл был нерегулярный. В такие сутуации не попадала, а вот выручать несколько раз безалаберных сослуживиц-приятельниц, у которых "внезапно" начались месячные приходилось.
Ответить
+1. Тоже во всех сумочках во внутр. кармашке лежат.
Ответить
надо не забывать эти кармашки заполнять..... а иногда это вылетает из головы
Ответить
Не, у меня с этим строго. У меня цикл до родов был ооочень непредсказуемый, один раз так забыла, повезло что была в гостях у сестры.
Ответить
Абсолютно согласна. Всегда в сумочке была дежурная прокладка.
Ответить
По 3-4 месяца перерывы были, вынула и забыла. Сумочек много.
Ответить
У меня тоже цикл нестабильный был от 45 дней до полугода. Прокладки были всегда и во всех сумках. Всегда бесили тетки, на работе попрошайничающие прокладки.
Ответить
Завидую вашей организованности. Я как мой цикл - раздолбайка. Кстати, главное требование было при выборе партнеров - раздолбай. Муж спокойно купил прокладки, ну, постебались, конечно. К рефлексии не склонен он, к излишней драматизации тоже. Более того, секс в эти дни ни разу не табу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)