Испорчены отношения из-за дачи
У меня с мужем.
Отказалась наотрез ездить на дачу его мамы. К моим родителям он категорчески не ездит. Ему ездить не запрещаю, все выходные он там. в пятницу вечером уезжает, в воскресенье в 10 вечера приезжает домой. В чем проблема:
Дачи как бы две, но в одном периметре. В одной живет она, друга куплена для "нас". Одно название, что для нас. Свекровь таам хозяйничает сама. Из "нашего" дома вытаскивается еда, вещи. В нашей телице сажается, что хочет она. Могут мусор к нам свливать со своего участка. То есть, как пахать вверх воронкой под ее надзором - дача наша, но при этом своего ничего, рот открыть, чтобы племянник не трахался в нашем доме в наше отсутствие, не таскал вещи и еду - НИНИ.
Я сначала говорила мужу, что так нельзя. Тот молчит. Решила, ХВАТИТ мотать себе нервы и туда ездить. Больше не езжу. Муж сложил губы куриной жопкой и не разговаривает со мной. С семьей выходные категорически не проводит. Хочешь вместе - НА ДАЧУ!!! Обстановка в доме ужасная. Муж постоянно злой, разговаривает сквозь зубы, шипит. Все пройдет, как только я поеду на дачу его мамы. Детей согласен брать с собой. Но он не следит за ними. Младший в прошлый раз приехал с отравлением. Теперь и младший не ездит. На контакт муж не идет. Милый, может мы в эти выходные съездим в кино, или на скейтах покататься? ЕЗЖАЙ, А Я НА ДАЧУ.
Самое обидное, что он деньги в эту дачу вкладывает. Дача записана на маму. Каждые выходные туда еду сумками. Кормит один всех. Они там сидят и его ждут: мама, племянник, сестра, муж сестры. Вечно у них пусто в холодильнике. Обнаглели совсем, требуют прямо шашлык. Сестра звогнила по телефону: шашлыыыык куууупиии.
Расскажите, что за компания там? Сестра его с мужем? Он с ним дружен? Как время проводят? Бухают-рыбачат или "грузинское застолье"?
Можно, конечно, попытаться до него донести, что если его семья держит за идиота с деньгами, то вы не обязаны разделять эту роль.
Страхуйтесь на будущее и живите своей жизнью. Пусть вкладывает что угодно, куда угодно, лишь бы необходимый минимум на детей давал. Не будет давать - подавайте на алименты прямо в браке, если разводиться не хотите.
Сейчас он морду кривит, потому что видит - на вас это действует.
Когда поймет, что и в вашей семье он чужой, и в той он никто, просто лох, которого доят - может, что-то прояснится в мозгу.
Муж здесь решает. А принадлежит ему дача на 100% или на 50% - неважно.
Вообще-то взрослые люди именно так решают возникшее недопонимание
Начнуть верещать - так и сказать, ой марьванна, ну я в этом не разбираюсь, думала сорняки. Я же на СВОЕЙ даче ничего ещё не сажала, вот и решила посдадить.
На сарай - замок, чтобы никто вашего ничего не брал. На дом - замок. На любые вопросы, что типо мол почему закрыто, так и отвечать, что мол это же МОЯ дача, я думала, что на СВОЕЙ даче могу делать так, как считаю нужным. Делов то.
А на все попытки манипулировать мной методом паданья в обмарок, привести в чуйства, и дать каталог услуг похоронного агенства почитать, чтобы она успела заранее выбрать то, что уложится в её бюджет, а то вдруг недайбог откинет копыта и не успеет рассказать, как её хоронить.
И эмоциональные, да.
Передающие отношение автора к происходящему.
Согласитесь, "работать на даче" и "пахать воронкой вверх" - разное отношение к процессу))))
"Самое обидное, что он деньги в эту дачу вкладывает. Дача записана на маму. "
Значит дача куплена исключительно на деньги мужа, им заработанные, а не вами обоими, ессно что умный мужчина и записал ее на маму, молодец что так сделал. А вы хотели чтобы на вас записал?))
"Кормит один всех. " А вам какое дело? Он свою мать кормит, ЭТО ЕГО МАТЬ! А таких жен как вы, у него может еще быть с десяток, а дача и мама - одни))
Таким особям противопоказано создавать семью. Им следует сидеть под мамкиной юппкой до самой смерти
С какого перепуга если мужик женится, он должен слать свою мать, ради какой-то сомнительной жены? Потому что если жена нормальная, у нее изначально уважительное и почитающее отношение и к матери мужа, а если она изначально настроена против, такая сноха рано или поздно перестает быть снохой и женой. Идет в свободное плавание.
Тем более с какого перепуга, дачу оформлять в браке на себя или тем более на такую женушку? Все правильно, оформляют все на маму, мама не продаст, не предаст и не обберет))
Мама и папа - отдельная семья.
Если мужчина образовал СВОЮ семью, его задача заботиться именно об этой семье. Не допуская вмешательства в семейные дела мамы, папы и прочих родственников.
Неспособный это сделать - ни на что не годный инфантил
Задача мужчины прежде всего заботиться о той семье, которая ему изначально все дала, где он вырос и откуда он все получил. А потом уже заботится о другой бабе.
Я бы такую сноху с такими рассуждениями тряпками бы погнала, не буду уж говорить какими)) Но с подобными взглядами женщина и не стала бы никогда женой моему сыну.
Приходить к нам надо только с приданым, есчо)) Бесприданницы нам не нужны. А рассчитывать что если вышла замуж, то теперь можно и лапки сложить, потому что онажежАна, такого не получится. Чтобы стать полноценной женой, надо и отпахать и зарекомендовать и жизнь прожить, тогда и можно рассчитывать на плюшки.
Кстати, мнение сына в его жизни вы не будете учитывать по умолчанию?
Изначально и жене надо что-то иметь, чтобы замуж выходить, а то вас таких много, "умных")) Но ни у кого еще не поперек.
Вы и женщин вашего возраста рассматриваете в качестве жены сыну, лишь бы побогаче?
Тем более сейчас модно иметь старших, они опытнее, мудрее, богаче, почему и нет? Вот касаемо возраста, я совершенно не против, Все лучше чем малолетка голозадая. Кстати вот против таких. А если женщина состоявшаяся и состоятельная и самостоятельная, то я только ЗА буду, еще и помогать буду, молодым))
И еще чтобы без довесков, чужие дети не нужны. Пусть их воспитывают родные папы и мамы, мы тут не при чем.
Не, ну продать удачно сынку можно и в опытные руки)
Всю жизнь быть на вторых ролях после мамо? Не будет такого - не так воспитана, цену себе знает.
Удел вашего сына быть холостым или Шатура, думаю именно такие сейчас за ним и бегают толпами.
А Некрасов "Материнская любовь" http://e-libra.ru/read/204764-materinskaya-lyubov.html Вы не прочтете, поскольку в вашу картину мира это не вписывается, а автору топа будет полезно ознакомиться
Он никому не прислуживает, у него свой бизнес, считайте работа)), у него своя квартира, машина. Приходит домработница, я навещаю. Зачем ему целая корова, если хочется немного молока? И девки дерутся еще за него, причем бесплатные))
При нормальном мужике ночная кукушка старую мамку за пояс заткнет)
Ну Вы вообще конечно...Господи, упаси мою дочь от такой свекрови(((( Вы середины золотой вообще не видите???
А чтобы не было перекачивания ВАШЕГО бюджета в холодильник свекрови, разделите бюджет с мужем. То есть каждый от своих доходов сносит половину суммы необходимой и достаточной на полноценное ведение семейного хозяйства. А остальное пусть тратит как хочет.
А вообще - не муж он вам , разводитесь.
Анонимщиков здесь море, даже не понятно кто пишет)) Хотя мне понятно. Я в общем. Что же такие умные, пишете анонимно?
Вот я сама на свою дачку заработала и купила, потому что мне хотелось свою дачку иметь, а не родителей мужа.
Все же в руках автора, зарабатывает пусть да покупает, будет там хозяйкой, потом может строиться как захочет.
Она только время теряет в надежде что-то поиметь, лучше бы уже зарабатывала на СВОЕ, А не разевала рот на ЧУЖОЕ!
А если к автору вернуться то проблема в ней самой а не в родственниках!!! Причем большая проблема и доводит она до абсурда там где можно было наслаждаться жизнью:)
Я вот мечтаю об апартах на море. На первом этаже с большой террасой и бассейном. Там, где можно купаться с мая по октябрь.
А вовсе не о 10 сотках с огородом в комарином подмосковье.
Впрочем, не удивительно. При такой мамаше не удивительно, что вокруг вашего сына вьются только одни жадные дуры.
Разве на ЭТО можно польститься нормальной женщине?

Жара, комары, руки в навозе, спина болит, а главное - выхлоп копеечный. Вложишь в эту дачу миллионы, потратишь все летние выходные на дорогу в 50 км в пробках, а получишь 150 кило овощей,, которые в любом магазине стоят в сезон 25 рублей.
В чем кайф-то? Уж лучше в парк пойти. Бесплатно и с удовольствием.
Я даже на своей собственной даче не работала и не понимала, кому это может понравиться, пока она принадлежала дедушке и бабушке. Они ею и занимались. Когда перешла ко мне, то первые пару-тройку лет мне все так же не хотелось там работать. А потом пришло осознание, что теперь я сама себе тут хозяйка, это все мое, что хочу, то и ворочу, и сразу захотелось что-то сажать, улучшать, облагораживать и т.п.
Стоит дача - ждет того, кто захочет на ней пахать. Я туда не езжу уже который год.
Ну так вот и путешествуйте с мужем вместе:) и будет вам счастье:)
Дело не в машине и не в даче!! А в вашем attitude!!! В вашем отношении к про исходящему!!
А отношение ваше глупое почти такое как в соседнем топе про то что муж обедает у мамы!!
Дело в вас самой что вы не можете наслаждаться тем что имеете - а имеете вы не мало - не купив вы имеете возможность отдыхать на даче, но вы пьете кровь себе и своему мужу, вам мало там быть в гостях, вам надо там быть Хозяйкой морскою:) владычицей:) сказку про рыбака и золотую рыбку не забыли и про старуху и с чем она рылась?;) на вас похоже!!;)
Уж коли в гостях, то в гамаке с книжкой в тенечке. И с обслуживанием со стороны хозяев. Иначе какие ж это гости? :D
Что касается меня, так и путешествую как с мужем, так без него. И вполне счастлива прям сейчас , а не в будущем времени.
Каких только странных людей людей не бывает, даааа
Чем наслаждаться? Огород засажен рассадой секрови и невестки. Т.е. автор должна с радостью поработать в огороде и......ничего не получить с этих грядок (не говоря уже про то, что садили не то, что автор хотела)
Или автор должна после работы приехать на дачу, по ей видным признакам понять, что в её доме и в её постели уже кто-то спал и с радостью начать перестилась, стирать и убирать. А что, главное же от городской суеты отдыхает, да?
Действительно, странно как.
Автор завела тему: испорчены отношения из за дачи, правильно?
И что где решение етому?
Я отвечаю как я бы себя вела - я бы даже не заморачивалась из за таких мелочей - разве ето ладное в жизни? Доя меня ето вообще не важно;) племянник переночевать 1 раз так теперь вспоминать? Фигня ето все? Дачу ей купили, пол зваться отдали, не ее грядки? Ну пусть не сжат хотя я бы помогла им посадила или спросила где я могу что от откинуть свое и что они мне бы потом что выросло не поделилась бы? Слушайте то такая фигня - на что люди тратят свою жизнь на разборки каких то мелочей? На ругань и выяснение с мужем? Из а чего? Надо научиться отличать главное в жизни от второстепенного?!;)
Я бы наслаждалась дачей, общением с родственниками, огородом и всем остальным:)
"Дача не ее и ее никогда не будет"
"Она никто юридически для таких целей и действий".
Да угомонитесь вы, женщина. Что же так подгорает то у вас?
Работает, не покладая рук.
Ну и тут по привычке выступила в ключе "всё для масега"
Я если честно задралась зарабатывать на хату для сына, в свое время, правда не без помощи и других. Но все равно, вот это действительно задралась)) А дача мне ничего не стоила, был один лишь заказ с него и купила.
Ваш муж так и не создал свою семью, не стал мужем и отцом. Он - маменькин сын. Просто вопрос с дачей стал поводом к всплытию этой проблемы
У ее родителей тоже дача, вот пусть ездит туда и вкладывается. А муженька с кагалом нафик))
Автор может и зарабатывает в разы больше и за душой поболе имеет, что этот соплежуй с членом.
ЗЫ: самый прикол в том что вы получите именно того, чего боитесь. Попадётся вашему сыначке ушлая жена и плакали ваши с ним денежки :)
Скоро 1 сентября со всех ракурсов начнём обсуждать :party2 а потом подарки новогодние :chr2
Усугублять проблему в семье не стоит. Но и планомерно решать ее тоже необходимо.
У меня противоположная ситуация: моя одинокая мама начала на своей земле строить дачу (точнее дом для ПМЖ), но потеряла доход и желание зарабатывать. Я как раз к этому моменту вышла из декрета с повышением зп. На эту разницу в зп несколько лет строила эту дачу. Муж еще до начала строительства предупредил что загородная жизнь не для него и он ни материально, ни физически к этому отношения иметь не будет. И строго держал свое слово. Ровно до того момента, когда дача не была приведена в жилое состояние и в нее физически на лето не вселилась свекровь с нашим сыном (моя мама при этом продолжала ютиться в соседнем старом родительском доме, т.к. не был отделан второй этаж, а на первом всем места не хватало).
Вот уже года три "полет нормальный". Моя мама без особых возмущений в летний период терпит свекровь мою и сына, нас с мужем по выходным. Мы оплачиваем расходы по содержанию дачи.
Пытайтесь договориться. Найдите время, когда спадет накал в отношениях. Объясните ему что Вы чувствуете, какие неудобства испытываете. Не обвиняя мужа, не жалуясь на его родных. Мужчины часто видят ситуацию не так как мы, женщины.
Попробуйте найти компромисс. И в дальнейшем уже жестко требуйте друг с друга выполнения достигнутых договоренностей. Было бы неплохо юридически перевести дачу хотя бы на мужа. Отгородить хотя бы иллюзорным заборчиком (если его нет). И поменять замки, оставив ключи только у вас с мужем.
На траты на питание родственников "забить". Во-первых, вы всей семьей пользуетесь дачей, которая вам на халяву досталась. Во-вторых, одинокая мама+любимая сестренка слишком дороги для Вашего мужа. Не тронь г.. - оно и не воняет. Не обедняете от куска мяса для шашлыка. В-третьих, когда-то все равно пришлось бы помогать престарелому родителю. Считайте что это ваша семейная помощь. И будьте похитрее - в следующий раз попросите их шашлыка купить когда ехать будут.
Про огородничество на территории вашей семьи тоже "забить". Не сажать самой вообще ничего! Если мужу и его маме хочется упахиваться в тепличке и на грядках - велком! Вы будете с благодарностью принимать огурчики к столу летом и плодо-овощные запасы по осени. Там выше правильно написали что драгоценные эти продукты по осени в магазине копейки стоят. Проще купить вообще-то. Мы так и делаем. Мама моя корячится в огороде (он у нее на соседнем участке - где родительский дом). Мы категорически отказываемся от ее запасов и "закруток". Нам проще купить нужное количество в магазине. И не убиваться на грядках.
Очертите круг Ваших обязанностей. Порядок в доме, готовка и приглядывание за вашими детьми, например. "На земле" можете покос травки газонокосилкой на себя взять - полезная нагрузка и результат работы приятно видеть. Пусть муж с родней со всем остальным упражняются сами.
1. Самый экстремальный - развод. И что там с дачей, кто там, куда и зачем - это все от вас далеко и побоку.
2. Ездить и делать все в свое удовольствие. Не воспринимать дачу как свою, просто вы приехали в гости (я лично так на дачу к свекрам езжу, замечательно провожу время!). Повесить гамак, почитать книжку, собрать клубнику с грядки и ягоды в рот :) Отдохнули и уехали :)
3. Не ездить на дачу, а на выходные планировать интересные мероприятия: с детьми какой-нибудь фестиваль науки, мастер-классы, "походы" по Нескучному саду с привалами и пикниками, или на велосипедах вдоль по набережной с заездом в кафешки, или веревочный парк в Парке Горьково (если вы в Москве). Москва прекрасна летом: много интересного, народу мало, а погода пока совершенно не располагает к даче :) Муж привыкнет. Постепенно общение наладиться, будете делиться впечатлениями, так у него будет: сумки привез, тут пахал, там поливал, здесь косил - каждый раз одно и тоже! а у вас - туда съездили, это видели, этому удивились, от этого обалдели - каждый раз что-то новое! :) И задумается ;), а когда общение наладится, потихоньку капать ему на мозг, что на дачу-то вы не против, только вот на таких-то и таких условиях. Но это долгий путь, тут из серии "вода камень точит".
Дело не в даче. Дело в таком мужчине.
Я решила, буду приезжать как в гости. Брала вышивку. Ага... свекровь психовала и дергалась. То там помоги, то там сделай. Мимо ходит и кряхтит.
Другой вариант - разводиться с мужем. Или скандалить с мужем. Или продолжать жить с мужем в бойкоте. Но другой вариант автору совсем не нравится вроде.
тут дело в основополагающих принципах - являются родители членами семьи своих взрослых детей или нет. у нас с мужем тоже были разногласия на эти темы. и по поводу праздников совместных и по поводу вложений в дачу моей мамы. Бодались-бодались, потом я с ним откровенно поговорила. Объяснила, что мои дети и мои родители - это как руки и ноги у меня. Часть меня. Самые дорогие и близкие люди. И они всегда будут рядом со мной (насколько это зависит от меня), и всегда будут в поле моего интереса и моей заботы. и жить со мной = жить со всей моей семьей и никак иначе. заботиться обо мне = заботиться обо всех моих близких. Ну и в ответ близкие тоже заботятся. Вроде проникся.
Вам автор нужно эти вопросы прояснить. но и быть готовой к тому, что ваш муж будет считать свою мать челном своей семьи пожизненно. Это вариант нормы, хоть и может не нравиться.
Он туда сейчас ездит из за вашего конфликта. Типа мужик должен решать. А как только вы согласитесь у него стимул пропадет.
Наоборот рассказывайте обо всем где были, кого видели, с кем общались. Звоните непосредственно в момент прогулки, рассказывайте, делитесь эмоциями и сокрушайтесь, что так жалко что его рядом нет и добавляйте что понимаете его долг перед матерью.
Автор, научите сына отвечать конкретно и доходчиво формулировать свои мысли.
У нас на дачах с новым сезоном новая волна скандалов пошла. Люди, владеющие участками в свое время работали на одном предприятии и получили эту землю, большинство из них еще и жили в одном районе т.е. знают друг друга еще с песочницы. Сейчас им за 60, пенсионеры, им скучно просто копаться в земле и они себя развлекают как могут. За эти выходные только два раза наряд полиции выезжал.
Я думаю, и здесь свекрови просто скучно, вот она и создает конфликтные ситуации.
Автор, первое, что вы должны сказать мужу, что вы будете ездить на ВАШУ с ним дачу, а пока она даже блихко не его...пусть мама запишет дачу на сына и ...забегая вперед, что невестка хирож..пая, при разводе хочет дачку оттяпать, скажите, что согласны подписать любые документы, что в случае если....вы на эту дачу претендовать НИКОГДА не будете....
Как в первом случае дача может отойти дочери свекрови (к примеру), так и во втором муж напишет завещание на сестру.
Если уж и настаивать на оформлении дачи, то только в равных долях, иначе нет особого смысла.
В этом случае дача действительно будет собственностью супругов, и у жены будет больше охоты туда ездить.
С таким характером как у вас автор вам надо не хитрожопостью страдать и переписывать на себя чтобы в не купленом вами порядки свои заводить а покупать за свои деньги и делать там что хотите:) командир полка нос до потолка
Дело не в машине и не в даче!! А в вашем attitude!!! В вашем отношении к про исходящему!!
А отношение ваше глупое почти такое как в соседнем топе про то что муж обедает у мамы!!
Дело в вас самой что вы не можете наслаждаться тем что имеете - а имеете вы не мало - не купив вы имеете возможность отдыхать на даче, но вы пьете кровь себе и своему мужу, вам мало там быть в гостях, вам надо там быть Хозяйкой морскою:) владычицей:) сказку про рыбака и золотую рыбку не забыли и про старуху и с чем она рылась?;) на вас похоже!!;)
А если вы его с детьми к маме на дачу, а сами куда-нибудь по своим девичьим делам? На все выходные..
дача, к слову, от города очень далеко, но воздух и впрямь очень чистый и река в 2 км, рыбалить можно, и в лес по грибы ходить)))
мы были тогда молодые, глупые, ничего не понимали ни в строительстве, ни в садоводстве-уговорила, заняли денег у друзей (в долларах, кстати, других типа у них не было, отдавали рублями по курсу потом гораздо дороже). что оказалось на деле.
-посезонная плата за дачу и коммуналку в Правление превысила все мыслимые пределы, нас просто обдирали.
-бывший хозяин недостроя - полный рукожоп. фундамент посадил глубоко, стропила на крыше увел в сторону: дождь хлестал в дом, было сыро, полы на терассе начали гнить очень быстро((
-половина участка простаивала впустую в тени из-за двух больших соседних домов-там ничего не росло , хоть усрись(
-крышу крыли вдвоем с мужем - свекор мирно любовался на нас в сторонке, даже помочь не предложил.
-они там живут месяцами, мы работаем, приезжаем в выходные - земля вся сухая, рассада засохла, и она меня после этого уверяла, что я все полила))))
-покупаем на свои деньги шашлык, зовем их, так свекровь еще и прицеп родни с собой тащит(
через несколько лет мне это все надоело до смерти, от этой дачи один только негатив один, стали тоже ссориться с мужем до скандалов. но мне удалось убедить его встать на мою сторону в итоге.
дачу эту с готовым домом и возделанной землей еле-еле продали за копейки, потому как очень далеко и по нормальной цене ее никто брать не хотел. в общем, люди, я теперь счастливая)))
автор, вам желаю того же. побольше мужу на моск капайте - вода камень точит (с)
сначала хотела этот участок впополаме с соседкой купить, уже и ту уговорила, но потом решила, что бесплатно - за наш-то счет - куда выгоднее))) соседка, кстати, с ней после этого разговаривать перестала.
Автор,а компромисс неужели никак нельзя найти?Ребенок отравился?А дома с ним такого никогда не случалось?Или вы,складывается ощущение,пытаетесь мужу своему чего-то доказать.
Нафига автору этот дом????
Компромисс один. Продать эту "СВОЮ" дачу и купить действительно свою за мульён километров от этой доброй женщины.
1. Ето вы не хотите
2. Автор очень даже хочет дачу
3. А муж правильно делает что предпочитает мамочкинумдачу и родственников вообще - потому что плясать под дудку жены такой как у него ето гоупость двойная;);)
4. А автор если будет продолжать так себя вести то будет точно ездит на мамину дачу так как мужа умнее не будет вместе с дачей мамочкиной:)
На счет доказать - я хочу, чтобы муж мой принял меры для комфортного совместного отдыха. Попросил или настоял не сваливать мусор на наш участок, тоже покупать продукты, не влезать без разрешения в наш дом и не воровать еду. Мы не миллионеры. Не воровать мой садовый инвентарь, банные принадлежности, обувь, а возвращать хотя бы обратно. Не жечь мусор на нашем участке, не спиливать сосны в наше отсутствие.
Ну так вот и путешествуйте с мужем вместе и будет вам счастье
Дело в вас самой что вы не можете наслаждаться тем что имеете - а имеете вы не мало - не купив вы имеете возможность отдыхать на даче, но вы пьете кровь себе и своему мужу, вам мало там быть в гостях, вам надо там быть Хозяйкой морскою владычицей сказку про рыбака и золотую рыбку не забыли и про старуху и с чем она рылась? на вас похоже!!
Тащиться туда, где тебе все ставят палки в колеса и держат на уровне служанки - увольте.
Невозможно себя заставить наслаждаться тем, что изначально претит.
Конечно, на это свекровь имеет полное право - ей же подарили. Но автору-то зачем ездить на эту дачу?
На манипуляции не ведитесь. Обговорите с мужем заранее, что вы едете только отдыхать.
Короче, если вы ХОТИТЕ туда ехать, то проблем нет никаких. Если в принципе дачи не любите и ехать не хотите, то не поезжайте. Если дачи любите, но вот прям видеть тех людей не можете, то поезжайте к своим родителям - от станции такси возьмете, тоже не проблема.
А как муж то в своё время хотел, чтобы мы на деньги моего отца дом построили на большом свекровином участке! Ну уж нет, пусть у меня мало, но моё, родное, где я-хозяйка!