перестал общаться
Евы, привет! Читала тут подобные темы, решила описать свою ситуацию и попросить вашей оценки. Дочь замужем 5 лет. Живут с самого начала отдельно. Отношения с дочерью и зятем были ровные, спокойные. Они приезжали к нам на нечастые праздники, мы - к ним. Ну, может, раз в месяц, а то и реже. Созванивались, выручали друг друга деньгами, советами. Они помогали нам с животными (ветеринары оба, консультировали), мы им с машиной - муж, я - с домашним хозяйством. В общем, я не могла нарадоваться легким, приятным отношениям. В какой-то момент у нас с дочерью возникли разногласия по поводу покупки земли нам под дачу. Я хотела ближе к ним, она возражала. Мои аргументы - ребенок родиться, удобно будет помогать. В процессе обсуждения пару раз поссорились слегка, быстро помирились. Зять в переговорах не участвовал. В какой-то момент я написала смс зятю - какая твоя позиция? (Мы и раньше какие-то вопросы обсуждали с ним). Он ответил - обсуждать не намерен. Я обиделась, но смолчала, с дочерью помирились, выбрали удобное для всех направление, землю купили, все счастливы. Но зять ПЕРЕСТАЛ ОБЩАТЬСЯ! Вообще! Я раз поговорила с дочерью, два... она говорит - да мама, не обращай внимание и т.д я и перестала... такое молчание зятя длиться уже полгода. Вот что это, а? Мы вполне вменяемые с мужем люди, муж мой так вообще флегматик, к ним не лезли, к обсуждению всегда готовы. Как так можно, а? И что делать-то? Наплевать и растереть?
Что значит "отцепитесь" ?? Да не охренели ли вы с вашими таким советами? Идиотки молодые! Начитались евы.ру и давай налево и право сыпать советами типа "никто никому ничего не должен" или "отцепитесь с вашими разговорами" !!! Да заколебали эти дуры кто раздает такие советы! Закройте уже ваши бестолковые рты и молча сидите и не пи@дите!
Как помощь (любая - денежная или моральная) нужна - так бегом к родителям, папамама помогите, а как нормальные ровные человеческие отношения поддерживать - так "отцепитесь". Не обнаглели ли вы мои дорогие?! Хотя это не вопрос, а утверждение.
Затаил хамство - ничем не выбьешь. Дрянь человек. Предатель!
Как он со своими предками себя ведет, видели?
И вроде внешне все нормально, по-родственному, без прямого контроля и указаний, когда сестре жаловалась на внимание и близость родителей, она удивлялась - "это твои какие-то придирки".
Но.
Потом мы переехали в другой город, а сестра стала жить рядом с мамой. Через три месяца звонит сестра - "Я поняла тебя!!! Я устала, и уже даже переругалась..."
1.Вы навязчивы.
2.Ваша дочь и зять тоже заплывают за буйки.
Почему:
1. Вас оч много в жизни дочери и зятя, вы уже думаете о внуках и навязываете свою помощь
2. Ваша дочь и зять (правда вы им это позволили) лезут в те вопросы, которые их не касаются, где вам покупать землю - их не касается, "обсуждать не намерен" - недопустимо! - это просто не вежливая форма общения.
какая помощь с дом хозяйством? они что дети малые? у них семеро по лавкам? - да и тогда. не стоит вешать на себя хозяйство взрослой дочери, они сами обязаны это делать.
Возможно, дочь ему жаловалась на вас, когда вы ссорились, вот и накрутила его.
Что делать? Прекратить просить зятя и дочь о помощи и прекратить оказывать ее им. Встречаться и общаться с дочерью в удобном для вас графике.
Подозреваю, у вас единственная доня, вокруг которой вы хотите строить свою жизнь. Если так, то все же займитесь поиском других смыслов.
У дочери сейчас естественный период сепарации, а вот годам к 35-40ка она вновь с вами сблизится. Я сужу, честно говоря, по себе ))
Вот на что только надеялись при попытке втянуть его в Ваши разборки с дочерью. Еле выкрутился, и то через грубость пожилой женщине пришлось. Не всякому это легко. Умный мужик, выводы сделал, повторно на грабли не лезет.
Большое спасибо за альтернативную точку зрения.
Мне дочери не мало, но мне обидно и противно, что нас так нарочито игнорируют. В моей системе ценностей это хамство. Я думаю, что даже когда он "придет в себя" я его не смогу больше принимать и любить - всегда буду ждать подвоха, выверта, неадекватного поведения.
Я не могу представить, чтобы моя мама с моим мужем совещалась по поводу где землю купить. Вам мнения дочери было мало? Или вы хотели услышать от зятя, что он хочет вас поближе к себе?
Дочка ваша - дура!
Ведь можно общаться и без обсуждения острых тем
Когда мужа задалбывает его мать я говорю:"Да скажи ей, что это я против. Мне все равно, а тебе не придется лишний раз выслушивать".
Рождаются дети, удобно, когда рядом. Дочка пожалеет,
Родители стареют, тоже каждый раз ездить будет не вариант.
Муж Автора помогает с машиной , как я поняла. То есть, дочка Автора думает, что папа ее будет возить на дачу??? Папе удобнее всех в одно место возить.
Так делают в нормальных семьях - рядом покупают. Ведь Автор не на соседнем участке берет, не в одном доме.
Для жизни Автор предлагала хороший вариант.
Предлагаю мужу Автора вообще не возить дочь и ее семью на дачу.
Но даже, если дочь не хотела этого, муж мог и не уходить в несознанку. Козел
Фантазия у вас, однако....
Я бы подумала что у нее крыша съехала.
Или вон у дочери парень, представляю диалог за чаем
-мы едем отдыхать туда-то
- о, как удачно, я тоже думала где бы отпуск провести, так поеду куда и вы, это так удобно, мало ли -сломаешь ты ногу или деньги вот у вас закончатся, а тут и я
- нет, мама, я так не хочу, мне будет некомфорто
И я такая трубочку снимаю, звоню ее парню "Она против, но давай обсудим с тобой"
А как перестал общаться? Вот если вы к ним приехали,он демонстративно молчит? Тут придурок конечно.
Но при этом незванной никогда к ним в дом или участок не пришла бы и даже за забор не заглянула бы, только если позовут.
Автор, я Вас поддерживаю! поведение зятя - хамство. Плюньте и живите своей жизнью в свое удовольствие. Я бы еще и дочке стала меньше помогать - в сад молодых. Пусть сами.
Вполне могла быть и зятя...
Вообще-то хотелось бы и вторую сторону услышать , но это вряд ли получится)
Очень странная ситуация у вас в отношениях , но вот мое мнение слишком вы вгрызлись в семью дочки.
Помощь в покупке дома , машины они вас просили или вы сами проявили инициативу?
Помощь дочери как-то само собой разумелось. Вот отделяется, вот два миллиона на покупку земли и стройку. Типа приданого, что ли?
Я наверное мама змеище) но сказала своим детям нужна будет помощь обращайтесь, сама её навязывать не буду. Если бы ко мне пришли дети и сказали, что нам не хватает на машину ,дом без разговоров помогла, но вот сама к ним с помощью вот вам детки на квартиру , на машину нет , нет и нет.
Автор, а ваша дочь свекрови не хамила, в нормальных с ней отношениях?
Просто я тоже неожиданно для всех много лет назад перестала общаться со свекровью, хоть, объективно говоря, женщина она неплохая. Причина в том, что мой муж (сейчас уже БМ) стал хамить моим родителям, говорить "фЭ" на денежные подарки, типа, мало и т.д. Свитер не того бренда, и не той расцветки, в следующий раз лучше деньгами и побольше. Первой мыслью у меня было отзеркалить отношение, устроить подобный фейерверк для свёкров. Немного поразмыслив, решила, что они тут не причём и не заслуживают подобного отношения. Поэтому просто перестала общаться, вычеркнула их из моей жизни, своих родителей попросила не лезть к мужу и никаких подарков больше не делать. Мужу сказала, что с этого момента каждый общается строго со своей роднёй, никаких совместных мероприятий. В таком режиме мы много лет протянули.