Меня используют или я придираюсь?
У меня 2 образования: первое экономическое (бухгалтер), второе - педагогическое (учитель-логопед). По первому работала мало и т.к. мои дети были маленькие, то решила пойти получать второе высшее, чтобы иметь тот график работы, который меня устроит. Параллельно со второй учебой, нашла работу из дома: менеджера по продажам и очень неплохо этим зарабатывала. После учебы взяла несколько учеников на вечер, вот уже 7 лет как репетиторствую. Учеников стараюсь брать немного, чтобы готовиться основательно, и всегда есть результат уже после нескольких занятий. Также из дома работаю менеджером утром, до обеда, хотя с кризисом доход резко упал. В июне почти все мои ученики разъехались, утренняя работа тоже пошла на спад, летом практически нет заказов. Знакомая попросила поработать няней у ее косметолога. Изначально просьба была два раза в неделю с 11 до 17 заниматься полуторогодовалым малышом (там трое детей). Но когда я приехала на собеседование, меня попросили выходить ежедневно и каждый день я не знаю, чем меня займут. Обычно сначала я везу на процедуры в центр старшую 12-летнюю девочку, потом идем с едем с ней по маминым просьбам (забрать косметику, передать документы, по магазинам или в аптеку), кормлю двоих: ее и ее 7-летнего брата, идем гулять (если нет дождя), потом занимаемся по просьбе мамы час-полтора с 7-леткой подготовкой к школе и логопедией. Вот именно это меня напрягает. Не могу понять, чем именно. НО. Обычно за урок логопедии или подготовки к школе я беру 1200. Маме я озвучила, что мой урок стоит 800 (т.к. я все же не специально к ним еду на один час), но мама сказала, что им уроков не надо, он и так занимается в центре и с логопедом, и с психологом, и с нейропсихологом, и на подготовку к школе ходил весь год. Я спросила: "тогда чем нам заниматься?" Мама: "ну вы просто читайте, пересказывайте, ставьте звуки, занимайтесь по вашим методикам, вот наши книжки, по ним тоже, сами придумайте". Я промолчала. К таким "урокам" готовиться не хочется, ведь по сути она сказала, что ей это не надо и за это не платит. С другой стороны с мальчиком за полторы недели мы сделали очень многое и восполнили различные пробелы. Нарочно работать, спустя рукава? Я просто так не умею. Всегда к своим урокам готовлюсь очень тщательно, здесь же не готовлюсь, но свои материалы приношу, занятия ведь провожу. Что-то не знаю я как сказать, что работать так мне не нравится. Или обнаглела я совсем? Да, платят 300 р. в час. Работаю от 4 до 7 часов в день. Да, они очень уговаривают, чтобы с сентября я работала у них ежедневно полный день, осуществляла помощь с уроками первокласснику, помогала с малышом и старшую девочку развозила. Но по деньгам мне это совсем не выгодно, на сентябрь отказалась.
А без подготовки, только по их книжкам-материалам - это 300 рублей в час. 300 рублей в час - это обычное занятие неспециалиста. Фактически - присмотр.
Кстати, сами придумайте - это тоже непрофессионально должно быть, на 300 рублей)). И звуки - с какой радости? Вы там не логопедом работаете, а няней. Простая няня сможет поставить звуки?
Вам не нравится, потому что они вас взяли частным логопедом, да еще и на дом приходящего. Но при этом платят всего 300 рублей в час.
А вот логопед или репетиторы работают по своим планам, но это и другая стоимость. И да, тогда я хочу видеть результат, а перед началом занятий ставлю цели и спрашиваю за какой примерно период реально этого достигнуть.
Вообще-то отличительная черта настоящего профессионала - работать В КОНТЕКСТЕ. И еще - умение говорить "нет" на предложения, которые тебе не подходят.
А может и не вмешиваться. На логику, так на логику.
Подходит мама и встревает - говорите прямо, Мария, это работа логопеда, вы от моих услуг отказались, я выполняю домашку, а это вот это и это.
Она вам, вам что сложно, вы ей - эта услуга стоит других денег.
ВСЕ!
2. За разъезды берите больше денег - 300 р в час с таким графиком - не серьезно
3. Вы можете работать полный день - назовите цену. которую вы стоите!
не понимаю, в чем проблема?
нет, не принесла, т.к. я здесь работаю не логопедом, а няней. Планиру. заниматься теми задачами, которые мы с вами обсудили - домашка от логопеда.
Да мамаша имеет вас нагло, а вы терпите.
А так, вас просто имеют... Попробуете возмутиться, будет скандал...
Как же так, и вы еще думаете не используют ли вас?
Вроде вам немного времени осталось у них работать, отказывайтесь от всего. Довольны вами уже не будут (они ведь рассчитывали на гораздо большее за смешную оплату и фактически получили это, теперь будут разочарованы).
Устроитесь работать за те же деньги только курьером или только няней, все будет легче, и в следующий раз совершенно точно и без обиняков оговаривайте условия трудового соглашения. Неужели у вас не пишут договора? Все устно? Но ведь так скорее захотят кинуть или надуть, что и происходит.
Например, моя няня по магазинам не ходила и еду на готовила, только разогревала готовое, так как ее задача был только уход за детьми (прогулка, сон, чтение, игры).
Тем более мне бы даже не пришло в голову посылать ее доставлять товары или документы!!
Я не поняла, вы так не уверены в себе или в данный момент настолько нуждаетесь в деньгах,
что имея высшее педагогическое образование, служите на посылках и не можете
внятно донести свою позицию?
Когда никаких клиентов нет, упускать единственного, кто платит деньги - не очень умное решение. Ей бы похитрее быть, сказать, что услуги логопеда стоЯт, допустим, 800 руб./час, но она, исключительно из симпатии к мамашке и малышу, согласна сделать ей персональную скидку до 600 руб.
Непонятно, что там за мамашка. То ли денег реально нет, а логопедические проблемы есть. С таким ребёнком можно и бесплатно позаниматься при условии правильного отношения - мамашка понимает, какую огромную услугу ей оказывают, благодарна и рекомендует автора знакомым. То ли, деньги есть, но канарейку за копейку хотят. С такой каши не сваришь, сразу надо расставаться и искать новых клиентов.
раз вам озвучивали малыша, то вам и надо было добиться того, чтобы малыш с вами оставался! и мама там расчитывала на одно, а получила ровно другое, и пытается хоть как то вас юзать, ибо няня на сопровождение 12-летке ну никак не стоит 300 руб/час. 100 рублей красная цена. а платят вам за день тыщи две? это как два с половиной часа вашей логопедической работы!
Просто ответить: "МарьВАнна, вы сказали, логопед не нужен. Нужна только няня" :)
Можно даже пояснить на пальцах, что к каждому уроку как логопед готовитесь и выстраиваете программу.
Опять повторяете, что как няня будете по ее указке выполнять, что говори.
И улыбаемся и машем.
То, что хозяева хотят няню с определённым педагогическим опытом и квалификациями, иногда даже после определённых учебных заведений, это очень даже понятно. Гарантирует подход к детям, стандарты и отношение к работе. Но специфические знания, как логопедия, должны оплачиваться отдельно. Меня вообще удивляют местные желающие - канарейку за копейку. Или сразу дать специалисту зарплату сильно выше рынка, но обговорить регулярные занятия. Либо их отдельная оплата. Лучше - в свободное от работы няней время, чтобы не возникало двусмысленностей и непоняток.
тут логопеда то не найдешь хорошего как логопеда за ставку логопеда, чтобы ездил к тебе в удобное время))) и няню по своим параметрам задолбаешься искать, чтоП и ребенку было хорошо, и требованиям моим отвечала бы. а вы прям два в одном и еще по средней или ниже средней ставки умудряетесь?)))))
У меня тоже была няня, которая хотела дополнительно деньги за глажку. Была послана. Сейчас у меня няня, которая РАБОТАЕТ за деньги, она и убирает, и готовит, и с детьми занимается, и уроки проверяет... Она не получает деньги за конкретный труд, а за время, которое она отрабатывает. Предыдущая няня хотела 200р в час за спящего ребенка и просмотр ТВ.
Вы не правы.
У нее, как оказалось, обязанности няни, гувернера, курьера и логопеда. Если обед готовит, то и повара. Не много ли на з\п няни?
если ее оплата 200р\час, то лучше в ашане работать, зарплата больше- ответственности меньше.))))))
я, лишь написала, не надо путать работу няни, домработницы, репетитора!
если все это выполняется одним человеком, то и зарплата должна быть соответствующая.
В противном случае, человек работая за копейки с большой нагрузкой, усталостью, обязательно сорвется и это большой риск т.к. нельзя предугадать где и в кого выстрелит!
Хорошо, если этот человек просто уйдет, но не всегда это так.((
Расскажу из своего опыта. Была у меня раньше собака , ну и познакомились мы с одной женщиной , когда с этими же собаками гуляли.. Но не то что бы подружались, но близкими знакомумы стали. И однажды мы собирались в отпуск и она САМА предложила взять к себе моего на 2 недели, хотя мне было с кем его оставить ( с родственниками, но у них своей собаки на тот момент уже не было - лишних забот много, да и знакомую мой знал лучше, чем моих родственников). Я посмотрела сколько стоит передержка, заплатила ей чуть больше среднего и корм отдала ( то же больше , чем мой бы съел)..Звонила ей из отпуска несколько раз - все замечательно. Приехали, звоню - сейчас приду за собакой - приходи, рассчитаемся (!!!) заодно... И началось.. а мне его 2 раза мыть полностью пришлось ( ходили в лес после дождя), а он у меня ел то - то и то-то ( я же передала его еду), а смотри как я его подстригла ( а зачем.. он не нуждался в срочной стрижке и за такую цену я его у нормально грумера лучше подстригу)...Вообщем неприятно.. Чуть добавила ей денег и боьше с ней не общалась..
и потом, странно, что она 2 месяца может себе позволить где-то болтаться вместо того, чтобы работать (она ж типа нарасхват)))). значит, не так в деньгах нуждается.
А впредь ставьте СВОИ условия.
я бы после первого же рабочего дня послала тетю с такими запросами подальше или повысила бы тариф вдвое как минимум.
у самой похожая дилемма. хочется няню заниматься речью побольше с ребенком, но понимаю, что это нереально. либо я сама, либо специалист. а уж какая няня есть, такая уж и есть. в вашем случае хорошо уже то, что у вас есть соответсвующее образование и опыт, и что вы не портите речь ребенку))))
на вашем месте я бы с мамой поговорила бы ровно так как вы пишете. типа занятие у меня 1200. для вас цена снижена до 800. занятия проходят так вот и так. вам так - не надо. если не надо - то могут проходить так и так, примерно как любая другая няня их будет проводить без спецобразования. временные работы этим и плохи - что есть время на притирку, пока все вопросы разрулите - уже и уходить пора. хотя к временному работнику такие серьезные требования как план и его проверка - это коннечно чрезмерно. поиграли, погугяли, позанимались - и отлично.
Вы хотите другую работу. Оговорить цену за услуги логопеда, прийти, отработать по методике, а не развозить кого-то куда-то, получить достойную оплату и уйти. И еще вы хотите видеть результат своих трудов, а от развоза нет никакого результата. Просто бросьте эту подработку, она вас морально будет изводить.
Или что? Не берут логопедом? Нет работы или еще куча всего?
Просто скажите что если она хочет занятий логопеда то стоят столько то а если нет то вы и не будет заниматься
допустим мамаша отвечает - позаниматься с Колей!
вы - так вы же решили не оплачивать эти занятия, поэтому я занимаюсь по дом. заданию вашего логопеда, без привлечения своих проф навыков и своей литературы.
И так по кругу, вежливо, но настойчиво
вам платят полную ставку няни, и это не маленькие деньги за месяц. за месяц должно получаться 40-50 тысяч рублей, если не больше в зависмости от часов отработки. понятно, что от вас за эти деньги хотят не только того, чтобы вы двенадцатилетку беспроблемную куда-то свозили. или семилетку выгуляли - это стоит других денег совершенно. вы своими уроками логопеда я уверена столько и зарабатываете в месяц при не самой меньшей загруженности. но этот момент вы как то ловко обходите, видимо вы хотите тыщ семьдесят за июнь получить. это ж прекрасно - и ставку няни малышовой и ставку логопеда, да еще по удобному для вас графику, каогда вам делать нефик, да?)))))
вас брали к малышу, а вы даже не попытались найти с ним общего языка! мама пыталась получить свободное время, а за свои же деньги пытается вас хоть как-то пристроить к работе! и вы еще такой наивняк в упор этого не замечаете:-о и еще бедняге озвучиваете, что она должна раза в полтора-два больше вам платить:-о а в реальности вы не справились со своими оговариваемыми обязанностями, даже не попытались справиться, и у вас ничего нигде не екнуло по этому поводу, и вы еще возмущаетесь!
было бы конечно офигенно послушать вашу нанимательницу, мдаааа)))) как же умеют некоторые люди выворачивать ситуацию в собственную пользу и прикидываться бедными овечками. поэтому вам и не удобно перед вашей знакомой, потому что за полную ставку денег по удобнейшему для вас графику у вас еще мильон претензий на ровном месте при том что вы полностью не справились с требуемыми оговоренными обязанностями!!!!
* Да, платят 300 р. в час. Работаю от 4 до 7 часов в день. *
4 часа в день - это 1200, умножаем на кол-во рабочих дней в июне - 21 = 25200;
при 7 часах - это больше 40, на автор и не каждый день по 7 часов работает.
мне и считать не надо, у меня самой няня по 300 р час на шестичасовой день. 40 тыс в месяц я ей плачу.
поэтому знаю, о чем я. полная нормальная ставка выйдет под пятьдесят тысяч. пол ставки (4 часа в день) - 25.000, но и работы пришел-ушел. более чем хороший вариант подработки на месяц.
но самое главное - что ее брали няней к малышу. няня на сопровождение стоит максимум 150 рублей в час. а к малышу она даже не почесалась подход найти, о чем всуе и проболталась чуть выше.
не важно сколько у автора в итоге получается, важно, что тот час, который она отрабатывает логопедом оплачивался соответственно.
не хотят так платить, значит не будет занятий с логопедом, а будет только домашка и все
а вот что она не пишет, но что есть на самом деле. ее брали к малышу. и ставка оплачивается по присмотру за малышом. по факту она не нашла общий язык с этим малышом, и даже не попыталась, я чем выше ляпнула случайно (малыш же ни с кем не остается).
ставка по спровождению раза в два ниже, когда пересчитаете ее зарплату по этой ставке - там как раз и на часовое занятие по логопедии вырисуется.
ставка на сопровождение в 2 раза ниже, только если это хохлушка или таджичка :)
"она не нашла общий язык с этим малышом" - ваша фантазия
а в следующий раз будет вам урок не соглашаться на работу, которая ниже вашей квалификации и ниже по оплате вашей привычной ставки.
я кстати там выше была полностью на вашей стороне, но по ходу топа, взвесив все обстоятельства все-таки мнение свое подкорректировала.