Школа
1192

Отбирает ребенка.

Ситуация моей родственницы. Жили с мужем, родили ребенка. Сначала жили хорошо, потом начались придирки, непонимание, скандалы. Она осела дома, ребенок тяжело дался, видела всю жизнь в нем. Муж ей не помогал по дому, начиная с лет 4-5 ребенка, считал, что если она не хочет работать, то дом - ее обязанность. С ребенком занимался, но не тем, чем жена хотела. Велики, лыжи, коньки, ролики, рыбалка, а она хотела, чтобы он на кружки водил, книги читал по ее списку, уроки делал. Распределение денег ее не устраивало, отпуска.
И в один прекрасный момент муж сказал, что разводится с ней. Она сдуру согласилась, он ей сказал, что ребенок ни в чем нуждаться не будет. Поначалу платил ей 70 тысяч, ушел к маме. Потом попросил съехать на съем на пару месяцев, чтобы сделать ремонт. Она купилась.
А теперь он подал в суд на отобрание ребенка, или как там это называется юридически.
У него: трехкомнатная квартира, из которой он жену выставляет, официальная зарплата 150 тысяч. У нее ни работы, ни квартиры. Прописана с родителями и братом в однушке.
Ей почти 40 лет, детей больше иметь не может. Вся ее жизнь в сыне.
Она на грани.
Что ей можно сделать?

Свернуть
Ответить
Как минимум на работу устроиться. Ск...
Звать не надо, сама приду D
17.06 18:50
Как минимум на работу устроиться. Сколько ребенку?
Ответить
Осенью будет 9.
Ответить
Квартира мужа добрачная?
17.06 18:53
Квартира мужа добрачная?
Ответить
Да.
A
17.06 18:55
Да.
Ответить
ну а что она тогда хотела?
Ответить
Наверное, половину :-).
мapka ♤ Clair
4.07 10:28
Наверное, половину :-).
Ответить
Допустим, устроится. Кем и на какую зарплату? И самое главное: что она скажет на суде, где будет жить ребенок?
Ответить
Откуда я знаю, что она умеет и какое...
17.06 18:58
Откуда я знаю, что она умеет и какое у нее образование? Без работы шансы, что суд оставит ей ребенка стремятся к нулю. Работа, съем, алименты вполне приличнве по суду будут ( если у мужа весь доход белый)
Ответить
Учитель начальных классов. Педучилище. Не работает с 25 лет.
Ответить
Ей 40, ребенку 9, а не работает уже ...
17.06 19:06
10
Ей 40, ребенку 9, а не работает уже 15? Т.е. она просто работать не хочет...
Ответить
Первая беременность была неудачной, после этого болела, надо было обследоваться. Держать на работе такого учителя никто не хотел, были конфликты. Ушла с работы по взаимному согласию с мужем, занималась домом и здоровьем.
Муж, правда, хотел, чтобы она получила образование, пока не работает, но она не стала, это да. Хотела вернуться поначалу в школу.
Ответить
Ну так я и говорю, не хочет она нифи...
17.06 19:19
Ну так я и говорю, не хочет она нифига делать...
Ответить
Что вполне очевидно.
Ответить
ну за что боролась на то и напоролась
Ответить
Ничего она суду не скажет, поэтому закономерно, что ребенка будет воспитывать папа. И если она действительно сына любит, то препятствовать этому не будет.
Она может поставить в суде вопрос о порядке встреч с сыном.

То, что она 9 лет растворялась в ребенке и жила за счет БМ - только ее половые трудности.
Ответить
Пардон, а в каких это странах, за исключением арабских илм африканских, у матери отберут ребенка на основании, что у нее денег нет? Денег нет - возьмет с папаши алименты. По теме: а что сам ребенок? Его такой расклад устраивает, что папа дает маме пинка под жопу?
Ответить
Папаша не обязан содержать ребенка единолично, мамаша тоже должна. И если у мамаши денег нет (а также работы и жилья), то она тоже присядет на эти ребенкины алименты. Ну и с какой стати?
Ответить
В любой. Что американской, что европейской. Если конечно, мать сама не придет в социальный центр и не предпримет все действия для того, чтоб выйти из трудной жизненной ситуации. Тогда помогают, с ребенком не разлучают. Только там такая проблема - мамашу работать заставят. Сидеть на попе ровно, ожидая содержания, ей никто не даст.
Ответить
Чего? Звиняйте, я в Штатах живу, в подобном случае мужику присудят платить алименты и на ребёнка, и на жену, ребёнка оставят с матарью . Отберут , если мать на наркоте или что- то в этом духе, тут большая часть женщин - домохозяйки. Кстати, в Италии мужчины боятся жениться, потому как , при разводе их оставляют совершенно без штанов.
Ответить
Да ладно! В самой сутяжной стране мира, помешанной на правах и всем прочем процветает матриархат, как же, как же.

http://oks-bryant.ru/news/razvod-po-amerikanski.html/
С кем остается ребенок при разводе в США?

Супруги могут сами это решить вне суда. Если не могут решить — это сделает судья в интересах ребенка. Это конечно сложно определить, где ребенку будет лучше, поэтому часто ребенка оставляют с тем родителем, кто чаще находился рядом, с которым сложилась особо глубокая связь (кто ухаживал за ребенком). Психологи говорят, что так будет ребенку проще перенести развод. Чаще всего ребенок остается с матерью, хотя бывают и отцы-одиночки. Это здесь не такая редкость, как в России! В процентном соотношении 17% всех американских родителей-одиночек — это отцы.

Про Италию тоже фигню написали. Да, муж будет выплачивать алименты неработающей супруге, но детям при этом стараются дать возможность проводить половину времени с отцом и матерью. Учитывая, что в неделе нечетное число дней - их большее число отдается тому родителю, который лучше обеспечивает, или с которым у ребенка теснее эмоциональная связь. В рассматриваемом случае у 9-летнего пацана это скорее всего был бы отец.
http://orazvodah.ru/razvod-v-raznyih-stranah/v-italii.html
Ответить
И ? Правильно, с кем связь крепче, а не у кого денег больше, если жена проводит больше времени/ осуществляет уход за ребёнком, это она, и , когда жена не работает, присудят ещё и ей алименты выплачивать , а не только ребёнку. Естественно , отцы - одиночки есть, не каждой матери хочется растить детей в - одиночку , американцы повергнуты на собственном счастье, она может захотеть устраивать личную жизнь, карьеру делать, или ещё что, ну бывает, что мать - наркоман, алко и тому подобное, тогда с отцом оставят без её желания, если отец положительный. Какую фигню я написала про Италию ? При разводе мужчину оставляют без штанов, чистая правда.
Ответить
Вы не поверите, но ребенку важно не количество, а качество проведенного с ним времени. Если от матери он видел только готовку, уборку, няньченье и доставание книжками - то он закономерно будет тянуться больше к тому, кто устраивает ему интересное времяпровождение, а не только то, от которого зубы сводит.
Ответить
Наши законы думают по- другому, и , совершенно никому нет дела до того - работает мать или нет , до её материального положения , она не обязана обращаться в центры и не обязана работать. Интересное времяпровождение - это замечательно, но полная забота о ребёнке состоит из огромного количества необходимых рутинных дел. Тянуться ребёнок может и к плохой компании во дворе , исключительно на этой основе никто решений принимать не будет.
Ответить
Вы знаете такую форумчанку Артемис? Она вроде модерирует раздел "Политика", была несколько лет весьма популярна на Еве. Расскажите ей, как наши суды предпочитают оставлять детей с матерями. Узнаете о себе много нового :)
Ответить
Артемис помню очень хорошо, но она давно тут не появлялась . Мы ,вроде, сейчас про Штаты, про ваши суды и ваши законы я в спор не вступала.
Ответить
В Штатах тоже прекрасно оставляют детей с отцами. И если таковых лишь 17 %, то только потому что так исторически сложилось, и большинство отцов даже не пыталось отсудить себе право проживанияя ребенка с ними.

Артемис, весьма неглупая женщина, проиграла суд своему бывшему, который решил воспитывать их общего сына сам
Ответить
Историю Артемис я помню, она проиграла суд у вас, а не у нас , она совсем неглупая , но чрезмерно эмоциональна и слегка наивна - ИМХО, у нас тоже иногда оставляют детей с отцами, но это не имеет никакого отношения к наличию работы/ жилья/ материальному положению матери.
Ответить
Ну расскажите, как у вас оставляют детей нищим безработным.
Ответить
Не работающим женщинам ? Запросто. Что именно вам рассказать? Я могу рассказать , как развелись двое, вообще без детей, она не работала , суд постановил ему пожизненно ( до тех пор, пока её обстоятельства не изменятся) выплачивать ей половину ! Зарплаты , ещё раз подчеркиваю - безо всяких детей.
Ответить
Значит, за этой историей стояло ещё что-то, чего Вам не рассказали.
Моей знакомой (без детей, в браке - 15 лет) муж тоже выплачивет алимони. Но у неё - ментал дисабилити, она в психушке до развода несколько раз лежала, только об этом мало кто знает.
Ответить
Ничего там не стояло, история совершенно банальная и далеко не единственная, могу ещё одну рассказать, там мужчина вообще не был женат, полностью содержит двух женщин и двух же детей от него, снимает им квартиры оплачивает все счета.
Ответить
пора им всем принимать российское гражданство) а вообще, их дешевле, наверное, убить, чем содержать)
Ответить
Убить - дороже, во всех смыслах.
Ответить
аргументируйте)
Kobra_I D**
1.07 17:46
аргументируйте)
Ответить
Пожизненное заключение - приятно - ли ? В плане денег , все то, что он потенциально заработал бы в будущем, автоматически уходит.
Ответить
так не обязательно попадаться) а еще лучше сменить гражданство и сделать ручкой)
Ответить
Если это была шутка, то стоило остановиться на одном посте. Дальнейшее обсуждение убиства бывшего супруга - просто глупость.
Ответить
Мужчина может хоть 100 женщин содержать добровольно, а вот по закону принудительные отчисления из зарплаты на ВСЕХ жён-детей и прочие иски (например, по банкротству) не могут превышать 50 % от дохода.
Так что либо это внесудебная договорённость, добровольная, либо то содержание - копейки для того мужчины.
Ответить
50% от дохода - не равно копейки....
Ответить
Вот тоже люблю послушить сказку про разводы в Штатах...
Сколько знаю случаев (и мой - не исключение), у родителей - "шеред кастоди", то есть ни один не может принять важных решений по ребёнку без одобрения второго, и время проживания - пополам.
Алименты - только за счёт разницы зарплат. Никаких алимони я не получала, хотя ребёнку на момент развода было 3 года, а в браке на тот момент мы состояли 7 лет (и ещё 2 года до брака).
Ответить
А у актеров сколько подобных примеров. Например, у Джиллиан Андерсон, которая растила дочь до 9 лет (при этом отец с ней виделся регулярно), с 9 до 18 отдала дочь отцу.
Ответить
И как это противоречит тому, что пишу я ? Если у вас своя зарплата, с какой радости вам платить ? Кстати, мужчина с женщины может тоже потребовать алименты, если ситуация противоположная , деньги у неё , у него ничего нет, во время совместной жизни он был на хозяйстве. Совместная кастади бывает, но реже чем основное проживание ребёнка с одним родителем, наш знакомый - мультимиллионер , потратил уже кучу денег на адвокатов , чтобы отсудить себе ещё один день с детьми, сейчас у него 2 дня в неделю, при этом он платит за все.
Ответить
Режим проживания | график встреч с детьми очень сложно поменять, так как судьи считают, что стабильность - это основа психического здоровья детей, и стараются оставлять тот родительский план, который был одобрен при разводе. Поменять его можно лишь при наличии очень веских оснований.

Что касается выплат на ранее неработающую жену - ещё раз, суд только 3-х штатов практикует пожизненные алимоны, все остальные штаты могут назначить выплаты на жену только на период её обучения для получения профессии. Если учиться не собирается - то во внимание принимается среднестатистическая зарплата тёток её возраста с её образованием в данной местности. Кассир, к примеру, зарабатывает 12-14 долларов в час, а образования не надо, так что адвокат мужа может сказать, вот мы согласны платить за её обучение 2 года на Асошиед Дегрее или пусть идёт работать. И чаще всего суд с ними соглашаются, так как феминисм предполагает не только права, но и обязанности ;-).
Опять же, могут быть досудебные договорённости между сторонами, и кто чем в обмен на что поступился, Вам могут не сообщить. Равно как и о заболевании, которое могло повлиять на рамер выплат. Это конфидециальная информация и разглашению не подлежит.
Ответить
Вы в какой- то другой Америке живете :). Я только из своего опыта 4 Штата насчитала. Если женщина была домохозяйкой 10 лет, считается, что все это время она упускала возможности, оставаясь дома на благо семьи, вот за это муж, собственно, ей и платит.
Ответить
Где - так считается? В адвокатских сказках или Вы хоть раз в зале суда сидели?
У меня большой опыт судов, и когда сидишь в зале суда, то слушаешь решения и по другим кейсам. Так вот, если в семье не было насилия (доместик ваеленс), то судья априори считает, что сидение дома - это добровольный выбор самой женщины, поэтому никто ничего ей компенсировать не должен (опять же, для студенток и инвалидов - исключение, поэтому хитропопые русские часто либо диагностируют у себя клиническую депрессию, либо быстернько записываются в колледж учиться). Поделили имущество 50 на 50, получила алименты на детей - и вперёд, в вольное плаванье. Могут назначить символический спаус суппорт на пару лет после развода, но это бывает либо при маленьком ребёнке, либо при нескольких несовершеннолетних детях.
Для здоровых (ключевое слово - ЗДОРОВЫХ) женщин со взрослыми детьми суд суппорт не назначает, если они не учатся на момент развода и (или) если муж не был признан абъюзером.
Ответить
Слушать можно и Китайские народные сказки, хорошо бы ещё понимать то, что слушаешь. Ну ок, вы никогда не пересекались со здоровыми женщинами - не студентками, которые получают алименты от бывших мужьеф , по сему считаете, что явления этого в природе не существует, мне пофиг , если честно, считайте , как хотите, спор в ветке, изначально, был совершенно не об этом.
Ответить
<< тут большая часть женщин - домохозяйки...>>
- Наверное, мы в разных штатах живём. Среди моих знакомых домохозяйки есть, но их отнюдь не большинство.
Кстати, про алименты на "жену и ребёнка" - на жену назначают алименты только в том случае, если она инвалид или студентка (тогда назначают алименты на период её учебы). Если же взрослая дееспособная особь женского пола сидит дома, то суд считает, что это её добровольный выбор и никто ей ничего платить не обязан (исключения могут быть сделаны для долгих браков с большим количеством детей и когда у отца действительно оооочень высокий доход).

Кроме того, если отец не имеет психических заболеваний, криминальной истории и хочет, чтобы дети жили 50х50 , то чаще всего суд так и присуждает: одну неделю с матерью, одну - с отцом, и алименты в этом случае будут чисто символическими и то при условии, что зарплата отца намного больше заработка матери. Очень часто при таком раскладе алименты на детей вообще не положены.
Разумеется, есть мужчины, кто добровольно соглашаетрся платить больше положенного, но их немного и расчитывать на такой вариант не стоит.
Ответить
В каком Штате вы живете ? Выше я описала случай, муж будет выплачивать алименты бывшей всю жизнь, она , упаси Бог, не инвалид, и даже не студентка, это в Калифорнии, я живу в Массачусеттсе , аналогичная ситуация в Нью - Йорке, Конектикуте - это лишь то, с чем я лично сталкивалась.
Ответить
Я живу в штате Вашингтон, наше законодательство схоже с Калифорнийским, но таких фантастических историй (без неких деталей, которые скрыты от широкой публики ;-) ) я не знаю.
То есть, к примеру, у меня тоже есть знакомая, которая в Сан-Франциско получает алимони от мужа после 10 лет брака, но она никому не говорит, что ей пришлось отказаться от своей доли в его корпорации, а если бы не отказалась, он грозил обанкротить бизнес и открыть новый лишь на его имя, так что фиг бы ей что вообще досталось от бизнеса при разводе. Поэтому посчитала, что выплата тысячи долларов в месяц сроком на 5 лет в качестве "спаус суппорт" - это неплохой дил, ибо могла остаться вообще без всего. А супруг, конечно, нажился неплохо - бизнес ему, ей же - 60 тысяч и то в рассрочку, и он эти выплаты бывшей жене ещё и с налогов спишет...
И собственно почти за каждой такой историей, где платят на жену, стоит закулисная возня, о которой жёны мало кому рассказывают ;-).
Ответить
Эта ситуация менее прозрачна для судов, поскольку у обоих что- то есть , то, что муж будет специально банкротить бизнес, трудно- доказуемо, нелегально, и , не катит, как аргумент в суде. Попадалово происходит в тех случаях, когда у одного ничего нет, а у другого есть деньги, вот этот другой на деньги и попадает.
Ответить
Попасть можно только на деньги, нажитые в браке.
Оттяпать что-то от добрачного имущества можно лишь при очень-очень хорошем адвокате, который стоит под сотню тысяч долларов, а то и больше, за кейс.

Моя подруга (12 лет брака, сыну на момент развода - 10 лет, работала лишь парт-тайм время от времени, муж - миллионер) отсудила 100 тысяч пенсионного фонда и алименты на себя на 2 года (по 2 тысячи в месяц). Адвокату заплатила почти 60 тысяч.
Ну, и стОило оно того?
Ответить
Не только , алименты - деньги из будущего, нажитые после развода :). Кто ж спорит, что договариваться лучше полюбовно ? Иногда адвокат жены устраивает так , что муж ещё и его услуги оплачивает, ничего нет невозможного для человека с интеллектом ( с).
Ответить
Суд никогда не присуждает оплачивать полную стоимость адвоката, а уж ДОРОГОГО адвоката - и подавно :-).
Тысячи 2-3 присудят, но что эта капля в море на фоне суммарных биллов?
Ответить
Никогда не говорите никогда :). Хороший адвокат это организует.
Ответить
У меня был адвокат, входящий в 100 лучших адвокатов Америки :-), сейчас он работает только с мультимиллонерами, да и то не каждого берёт, а только те кейсы, которые ему интересны. К тому же, он занимается, в том числе, международным семейным правом, его ретейниж - 50 тысяч, час работы - 500 долларов. Сейчас он уже мне не по карману, но у нас сохранились дружеские отношения и консультации- советы он мне даёт бесплатно, просто я не могу себе позволить нанять его на ведение дела.
Про него все говорят, что если не добъётся он, то не добъётся никто.
И вот он таких глупостей, как Вы пишите, никогда не обещал :-), а Вы явно голливудских фильмов пересмотрели.
Вы даже сами не понимаете, как вредно то, что Вы пишите.
Поначитаются Вас наивные глупышки и будут думать "А я вот как сейчас пойду, как крутого адвоката найму...", а потом будут себе локти грызть, потратив десятки тысяч и не добившись желаемого.
Ответить
Какие глупости я пишу ? Это вы пишете - никогда, я не пишу - всегда , обратите внимание , подробности вашего дела я не знаю , естественно , все зависит от конкретного случая. Фильмы я не смотрю, практически. Случаи , которые описываю, совершенно реальны.
Ответить
Это не Ваша фраза:
"Хороший адвокат это организует." ?
- вот это и есть глупость.

- У меня был не лучший, у меня был самый лучший адвокат в наших краях и один из лучших адвокатов в США. И он "не организовал", так как оплата расходов на адвоката зависит от судьи, а не от самого адвоката. И суд НИКОГДА не присуждает оплатить мужу адвоката жены полностью - только процент. И чем дороже адвокат, там ниже процент, так как судья считает, что нет необходимости нанимать дорогого адвоката, а если наняла - имей средства платить, другая сторона не виновата, что ты не взяла себе кого попроще.
Как сказал один знакомый судья : "Хороший адвокат - это как Мазератти. Если у тебя нет денег на Мазератти, езди на Тойоте, на ней тоже можно отлично доехать из точки А в пункт Б."
Ответить
Это был мой ответ на ваше - " никогда" . Естественно, я имела в виду, имеет место быть , а не случается всегда. Ещё раз, я не знаю ваших подробностей, если у вас были деньги, с чего бы вашему мужу кто- то присудил оплачивать ваших адвокатов ? Присуждает суд , готовит все бумаги, аргументы и проч - адвокат , зачем вы мне пишете - никогда, если я лично знаю случаи, когда один человек платил за все ?
Ответить
Хаха! В очередной раз поражаюсь, с каким апломбом люди могут утверждать что-то, не имея об этом ни малейшего понятия. Да у нас хоть в шелтер пойди, ежели ты бомж. Все равно у тебя никто ребенка отбирать не станет. Разве что, конечно, ребенок сам не захочет...
Ответить
http://www.newseventsturin.net/obshhestvo/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/

Я не уверена, что мать там прямо наивная и невинная ромашка, тем не менее факт изъятия ребенка, как я понимаю, все же имел место.
Ответить
Вы б еще Ирину Бергер привели в качестве примера. Удивляете, ей-богу.
Ответить
Почему нет? У нее тоже ребенка отняли. И не посмотрели, что иностранная гражданка. Даже в родную страну дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей передать отказались - сами все вопросы решили.
Она, естественно, сделала все, чтоб ребенка отобрали. Но Вы-то утверждаете, что даже у неблагополучных детей не отнимают
Ответить
Я утверждаю, что история, приведенная вами в качестве примера, не заслуживает внимания. Я погуглила, нигде не нашла никаких упоминаний об этом, кроме этого линка. Это говорит о том, что этот источник ненадежный и не заслуживающий доверия. Возможно, вся история высосана из пальца. Бывают всякие шокирующие случаи, это правда. Всякие казусы случаются в юриспруденции, в том числе. Но тогда о подобном бы писали, говорили, дело получило бы огласку. Об указанной истории нет НИЧЕГО ни в одном мало-мальски известном источнике.
Ответить
во всех отберут на основании того, что у половозрелой особи нет денег даже не себя, не говоря про ребенка. устраивает ребенка или нет - дело 10е. и у ребенка есть все шансы понять причины даже в столь нежном возрасте.
Ответить
Блаблабла
Buccaneer D
28.06 14:49
Блаблабла
Ответить
очень аргументировано)))
Ответить
Какое заявление, такая и аргументация.
Ответить
По закону, у родителей равные и права и обязанности.
Место жительство суд может установить с отцом, так как у матери нет места жительства
Родители должны в одинаковой мере содержать ребенка - т.е. если ей не на что кормить сына, то кормить его будет отец...

Думаете ребенка бы устроило жить неизвестно где и есть неизвестно что?

Ответ на вопрос что ей делать:
найти жилье, найти работу - просто для того, чтобы доказать в суде, что она способна заботиться о своем сыне
Ответить
кто ж знает кем она сможет устроиться? наверное, кассиром или уборщицей. с кем может жить ребенок, если у нее ни жилья, ни работы? с отцом, естественно.
Ответить
Вот это и скажет. больше она все равно ничего сделать не может. И если не устроится на работу - у нее вообще ничего для суда не будет.
Ответить
Смотря где живет. Можно няней в семью. Зарплата от 200 р в час. За день около 2 тыс. Все лучше, чем ничего
Ответить
кассиром в ашане, обычно всегда идет там набор
продавцом
думать надо было раньше, спонсоры не танцуют под дудку спонсируемых
теперь надо быстро пытать стать полезным членом общества, чтоб поверили, что не полная клуша, судьи таких не любят
Ответить
родительских прав не лишат же, пусть работать идет, и берет ребенка на выходные
или она думала, что ее по жизни будут содержать только потому, что "ребенок для нее все"?
Ответить
Думала, так он ей обещал.
Ответить
Она сохранна интеллектуально?:-o
17.06 19:03
Она сохранна интеллектуально?:-o
Ответить
Как и все домохозяйки, которые на еве "не ломовые лошади" :-)
Ответить
Пока домохозяйка можно и балду пинат...
17.06 19:09
Пока домохозяйка можно и балду пинать, но верить в то, что мужик которому ты надоела и который от тебя ушел будет тебя содержать всю жизнь, это надо иметь определенный склад...
Ответить
))) для таких есть ПНИ, пусть попробует обратиться туда.
Ответить
Мне кажется, если это Россия, то ребенок все равно останется с матерью по суду. У меня подруга была в такой ситуации. Судья сказала, что хорошо, что у отца высокий материальный достаток, сможет значит хорошие алименты платить.
Женщина же не алкоголик и не БОМЖ.
Ответить
БОМЖ практически. Думаете, суд определит ребенка пятым в однушку?
Ответить
Ребенок где зарегистрирован? Мать имеет право проживать по месту регистрации ребенка.
Ответить
Нет такого права у матери. Наоборот ...
17.06 19:00
Нет такого права у матери. Наоборот -да, а так нет.
Ответить
Получается, что если ребенок зарегистрирован на площади, принадлежащей отцу, то при разводе, если ребенок остается по суду с матерью, то отец его обязан снять с регистрации на площадь матери? Просто я вот смотрю на подругу, у нее двое детей было, разводилась, по документам не работала, и по документам же была зарегистрирована в квартире, где было еще 5 человек в 2х комнатах. Суд оставил ей детей, хотя у мужа квартира и зп в 150 тыр, и он судился за детей, дети у него так и остались зарегистрированы по факту. Но, это было года 3 назад, наверно сейчас все изменилось.
Ответить
Не обязан конечно он детей снимать с...
17.06 19:16
Не обязан конечно он детей снимать с регистрации, да и не получится него это, но это не дает матери жить там где прописаны дети. А в ситуации с Вашей подругой могли быть каеие угодно нюанся, от возраста детей и привычек родителей, до настроения судьи и настойчивости отца.
Ответить
с регистрации его не снимут, но жить он будет с матерью там, где у нее есть права на проживание.
Ответить
Получается, что у мужа в суде будет только один довод, почему он хочет оставить ребенка себе - бОльшая жилплощадь, чем у матери? По поводу финансов - он может платить достойные алименты, перед судом женщина может выйти на работу хоть кассиром "для галочки". Ей в плюс будет то, что она плотно всегда занималась с ребенком всю его жизнь.
Ответить
Отец тоже занимался ребенком, наверн...
17.06 19:38
Отец тоже занимался ребенком, наверняка у ребенка своя комната в квартире отца, т.е. если ребенок останется с матерью его положение значительно ухудшится, это тоже аргумент.
Ответить
не один, а как минимум 2 - у него есть работа и есть пригодное для проживания ребенка жилье. у женщины нет ничего.
достойны ли алименты, он решит сам. и они будут на ребенка, а не поддержание жизни женщины. вопрос своего содержания она должна решать сама. то, что она "занималась" ребенком ей в плюс не будет, т.к. ребенок давно вышел из возраста, когда им нужно заниматься и даже, если назвать ее сидение дома словом "занималась", сидела она за его счет. именно он создавал условия для жизни и ребенка и женщины. она не делала ничего.
Ответить
отец и мать равны в правах, и резонно что отец также как и мать любит ребенка и хочет жить с ним, имея для этого все возможности, тем более что ребенок привык уже жить там, школа, друзья, все родное, своя комната с игрушками, у ребенка в жизни ничего не изменится, ну кроме того что он маму будет видеть реже
А вот если они поедут в однушку матери, то я даже не знаю там не то что ухудшатся условия, а вообще не понятно где ставить раскладушку, проживая впятером в однушке
И что это за плюс "плотно занималась ребенком"? а отец балду гонял? наверняка как и все работающие люди плотно после работы и в выходные
Да я и я уверена что сыну с отцом будет интереснее, он почти уже взрослый, чем с домохозяйкой, нафига она ему? сопли подтирать вроде бы уже не надо
Ответить
Вы же сами ответили на свой вопрос. Не обязан снимать.
Ответить
Не обязан, но может. Регистрация должна быть по месту проживания, а проживает ребенок с матерью. А если зарегистрирован с отцом, то и место проживания можно определить так же с отцом. А мать будет приходить по расписанию
Ответить
Это ребенок имеет право проживать по месту регистрации одного из родителей.
У матери могут быть права только в случае, если у ребенка есть своя квартира (и то только до его совершеннолетия), и если по суду ребенок остался с ней.
В мужниной квартире жить по причине регистрации там ее ребенка она не может - после развода она теряет там все права.
Ответить
По-моему, вы бредите. Еще ни один суд не отобрал у матери ребенка только на том основании, что у нее нет палат.
Ответить
У нее вообще ничего нет, не то что "палат". Где она будет жить, на что? Это ее личные трудности. А вот ребенок где будет жить и на что, это уже и будут решать, как ребенку лучше.
Ребенку, а не мамаше.
Ответить
Не прикидывайтесь дурой. При чем тут "палаты"? Даме сейчас даже собачью будку снять не на что.
Детей за отсутствие жилья или за жилье, находящееся в непригодном для нормальной жизни состоянии, отбирают только в путь. У матерей, кстати, не у отцов. Отцы почему-то до такого состояния детей редко доводили.
Причем опасные условия жизни или отсутствие условий жизни - основание для изъятия детей вообще без суда - вспомните историю с Дель.
Ответить
Давайте не переходить на личности. Иначе я тоже могу вам наговорить много грубостей. Кто такая Дель, я не знаю. И в состоянии нынешних российский реалий тоже не сильна. Знаю, что на западном континенте, такое просто невозможно. На основании того, что нет жилья, никто у матери ребенка не отберет. НИКОГДА. Она пойдет в шелтер, ей дадут субсидированное жилье, с мужа взыщут алименты и на ребенка, и на мать. И никаких вариантов.
Ответить
Вы уже начали грубить, за что и огребли. А упоминание "палат" говорит о том, что вы либо в самом деле не разбираетесь в теме вопроса, либо прикидываетесь непонимайкой. Человек, умеющий вести диалог, не будет мыслить крайностями или обвинять в бреде человека, с мнением которого не согласен.
Ответить
Дурой я вас не называла. И о каком диалоге идеть речь? Вы приводите какие-то ссылки из интернета и упорно игнорируете доводы людей, которые знакомы с местными реалиями не по ссылкам в интернете. Я с вами не спорила о российским порядках, поскольку с ними не знакома. Я выражала сомнение и удивление, что такое возможно, чтоб у матери забрали ребенка на основании того, что у нее чего-то нет. Но зато я прекрасно знаю, как обстоят дела в америке. И если есть какие-то исключения, то как говорится, они лишь подтверждают правило.
Ответить
Я вообще-то вас тоже дурой не называла, вы не поняли? Тем более, что хамить можно не только дурой.
И почему я должна больше верить хамоватому нику в интернете, склонному к передергиванию фактов, чем реальным случаям в реальной стране?
Ответить
Да можете и не верить мне в общем-то. По ходу это вы жаждете, чтоб вам поверили. Но откуда у вас "реальные случаи", если вы в этой самой стране не проживаете?
Ответить
Странный вопрос. Можно и всю жизнь прожить в стране, и при этом не знать те или иные аспекты жизни, тем более особенности законодательства. Вряд ли у вас куча народу в окружении разводится и делит детей.
Ощущение, словно Вы в 19 веке живете, и не в курсе, что в наше время границы практически стерты, сообщения с одного конца света в другой доходят за доли секунды, найти нужную информацию можно за несколько минут, даже не живя в стране.
Ответить
Не смешите меня..."информация" из левых источников, вроде той статейки, что вы постили, ничего не стоит.
Ответить
у нее вообще ничего нет. ни жилья, ни работы, ни денег, ни образования. оставить ребенка с ней - подвергнуть его риску. вменямый суд поставит в приоритет ребенка, а не хотелки его матери, которая мать чисто номинально. так любую няню можно матерью назвать - стирает/готовит/занимается только, что не родила.
Ответить
И как у такой ужасной матери ребенок все еще жив и здоров в 9-то лет?
Ответить
он не у матери жив и здоров, а у отца. не было бы отца, содержащего всех и оплачивающего все расходы, ничего бы не было.
Ответить
+1
LaTiana D*
1.07 19:27
+1
Ответить
нет, не имеет.
Kobra_I D*
17.06 19:18
нет, не имеет.
Ответить
Да, теперь сообразила, что родитель имеет право проживать по месту регистрации ребенка, если только ребенок там собственник еще.
Ответить
С чего вдруг? Это ребенок имеет право проживать с матерью. Никак не наоборот.
Ответить
Может же снять квартиру не в Москве, а в Волоколамске например? Там ее возможно и учителем без опыта возьмут или библиотекарем в школу. Зарплата будет небольшая, но регулярный доход. Можно еще говорить, что отец на работе и ребенка фактически видеть будет по ночам и в выходные.
Ответить
Это если будет. Бабам тоже когда-то надо внимание уделять. Либо по ночам, либо в выходные.
Ответить
в таком случае мать не будет вообще - ей новую шею нужно искать. не до ребенка будет)
Ответить
Исходя из сегодняшних веяний суды вс...
17.06 19:00
Исходя из сегодняшних веяний суды все чаще оставляют детей с отцами.
Ответить
значит, ребенку придется жить в однушке с семьей дяди. и его на это обречет сильно любящая его мать)
а достаток после таких выкрутасов может сильно сократиться.
Ответить
У нее тоже своего жилья, куда она сможет ребенка привести - только комната в коммуналке?
Ответить
Что делать? Заняться собой, чтобы что-то было.
Ответить
отвалить от всех и начать учиться пользоваться мозгом. удивляюсь долготерпению мужика.
Ответить
Найти жизнь в чем-то помимо сына
Попробовать договориться без судов
Ответить
А зачем ему постоянное проживание с ребенком, кстати, если бытом он заниматься не хочет, и уроками, кружками, и работает наверно много, если зп высокая, свободного времени ни так уж и много должно быть. Если устраивать личную жизнь - то одному, без подростка проще. Если жить на постоянной основе с мамой и ребенком, то зачем это маме, заботиться о двух мужиках? Понятно, что он хочет свою квартиру вернуть в пользование, сдавать или самому жить (но опять же как самому там жить с ребенком и бытом?). Но, он ее уже себе вернул. Нанимать уборщицу, гувернантку, повара - накладно. В чем его мотивация - лишить ребенка матери на постоянной основе, зачем ему это?
Ответить
А матери зачем?
17.06 20:12
120
А матери зачем?
Ответить
Затем, что она физически за ребенком ухаживала и ухаживает, заботится, кормит-стирает-убирает-проверяет уроки. Отец это не делает, как пишет Автор. А покататься с ребенком на коньках он может и в установленные дни. Ребенок видимо к матери больше привязан, если отец ушел от семьи и изначально сына с собой не взял.
Ответить
Ну так будет стирать-убирать, делов ...
17.06 20:19
Ну так будет стирать-убирать, делов то, а мать по кружкам водить и книжки читать в установленные дни
Ответить
ну так отец будет кормить-стирать-убирать. невелика наука. что она может напроверять в уроках, если не имеет образования? это утопия. будет в установленные дни приезжать и общаться с ребенком.
Ответить
а на что мама будет содержать себя и половину за ребенка?
Ответить
А жить ребенку где? В однушке пятым? Или отцу отдать БЖ свою добрачную квартиру? Если бы мать хоть на съем и свое питание зарабатывала...
Ответить
Автор, вашей родственнице к суду готовиться и категорически стоять на своем. Собрать всевозможные справки о том, что именно она занималась все 9 лет ребенком (поликлиника, сад, школа, кружки), что отца там никто отродясь не видел (если это так, конечно). Задокументировать фактический график работы и отсутствия дома отца ребенка - во столько уходит, во столько приходит, столько-то остается на сон и столько-то на все остальное, включая ребенка (совсем мало). Получить поддержку опеки- в опеке тетки сидят, они как правило на стороне матерей. Получить заключение педиатра и невролога, что ребенку противопоказано нахождение на продленке, но зато крайне рекомендуется, к примеру, спорт, которого нет в школе. И быть готовой предъявить готовое решение - как все это будет обеспечено ребенку даже в случае, если мать выйдет на работу. Идеально - устроиться на работу любую по графику, например, сутками 1/3. И заручиться хотя бы формальной (для суда) готовностью родственником подтвердить, что в одни рабочие сутки на неделе ребенок будет присмотрен. А вторые рабочие сутки, которые выпадают на выходные сразу предложить в качестве "папиного дня", тем самым продемонстрировав готовность всячески поддерживать присутствие отца в жизни ребенка.
В общем при правильном поведении у нее есть все шансы
Ответить
Знаете,с первого взгляда, интересно. Вы пишите, имея конкретный опыт или это ваши личные представления?
Допустим, отца не видели в школе, в поликлинике и на кружках. Если оба родителя работают в равной степени, то это о чем-то может сказать. Но тут мать же не работает. Логично, что средь бела дня она водила на кружок, который проплачивал отец.
Противопоказаний к нахождению на продленке не может быть у относительно здорового ребенка, это должен быть очень серьезный диагноз, даже затрудняюсь представить, какой. Иначе все эти справки - липа, и отец быстро это докажет.
"Задокументировать фактический график работы и отсутствия дома отца ребенка - во столько уходит, во столько приходит, столько-то остается на сон и столько-то на все остальное, включая ребенка (совсем мало)." А у матери, которая выйдет на работу его, этого времени, будет много?
"И заручиться хотя бы формальной (для суда) готовностью родственником подтвердить, что в одни рабочие сутки на неделе ребенок будет присмотрен." Думаете, суд проглотит это? С одной стороны, кто это из родственников поручится проводить треть своей жизни с не своим ребенком? И где проводить? Фактически взять ребенка себе, обустроив ему спальное и рабочее места, или жить с ним периодически на съемной квартире, бросив свою семью? Кто ж на это пойдет? И не верю, что суд может пойти на установление графика встреч с отцом, который нарушает права отца и заставляет его уволится с работы.
Но это общие размышления.
А по факту:
1. Отца видели в той мере, в какой можно и нужно видеть работающего отца при неработающей жене.
2. Отец вполне может доказать графиком своей работы, что может уделять время ребенку. У отца есть мать, которая живет рядом: относительно молодая, здоровая и не обремененная другими обязанностями. Она готова заниматься внуком. У матери такой поддержки нет.
3. Ребенок здоров.
4. Поселиться у родителей она не может. Долго и нудно писать, но не может.
Ответить
его никто мог не видеть на кружках по одной простой причине - он зарабатывал на эти кружки, пока мать ребенка протирала штаны. "Задокументировать фактический график работы и отсутствия дома отца ребенка - во столько уходит, во столько приходит, столько-то остается на сон и столько-то на все остальное, включая ребенка (совсем мало). " каким, интересно документом?) "крайне рекомендуется, к примеру, спорт, которого нет в школе." - она сможет после развода оплатить этот спорт?

ну и на закуску - на что и где она будет жить с ребенком?
Ответить
и? думаете суд переселит её с ребенком обратно к мужу?
Ответить
Нет, но полагаю она и не претендует на жилье.
Ответить
У матери есть одна маленькая, но неразрешимая проблема - ей НЕКУДА селить ребенка.
Бывший муж оплачивать ей съем не обязан, сколько бы справок она ни принесла о том, что ребенку лучше с мамой.
Да и сам ребенок, когда его опросит судья, тоже вряд ли выразит энтузиазм при предложении поселиться впятером в однокомнатной квартире.
Ответить
Шансы на что? Что ребёнок поедет с ней жить в однуху пятым? И за это получит 1/4 от белой зарплаты отца?
Блин, и где, на каких деревьях такие идиотки растут.
Ответить
Те она ни работать, ни домом самостоятельно заниматтся не хотела, хотела руководить мужем, как ему с ребенком общаться (очень даже хорошие и полезные занятия), после развода продолжила сидеть на жопе ровно, а теперь вдруг шок? Работу ей надо искатт, срочно.
Ответить
Ей лучше сейчас не размазывать сопли и вопли, а спокойно оставить ребенка отцу, и заняться устройством своей жизни. Найти работу, жилье. Возможно, поменять профессию. Ей уже 40. Она сколько еще планировала сидеть растворяться? Три года, пять, все десять? Ребенок-то растет, еще несколько лет, и он уже не ребенок. У нее на самом деле шанс появился что-то сделать со своей никчемной жизнью, что-то собой представлять наконец. Хотя бы минимально, человека, стоящего на своих ногах и могущего себя за это уважать. Мужу в душе сказать спасибо, за то, что ребенка берет на себя, вот если бы отправил с ней - то ли в однушку к родне, то ли вообще хз куда,- вот тут она бы покувыркалась по полной программе.
Ответить
Устроиться на работу, нанять адвоката
Ответить
Денег не хватит на адвоката. Если только из алиментов...
Ответить
Найти жилье и устроиться на работу, чтоб не было повода отнять ребенка. И ни в коем случае не настаивать на больших алиментах: положено 25% - и ни копейки больше не просить. На месте свекрови в такой ситуации (живет в моей квартире на мои деньги) сама посоветовала бы сыну забрать ребенка.
Ответить
Даже если в этом топе напишут хорошие и дельные советы для это родственницы, то они ей не помогут.
"если она не хочет работать, то дом - ее обязанность" - а чо, нет?
"с ребенком занимался, но не тем, чем жена хотела. Велики, лыжи, коньки, ролики, рыбалка" - отличный отец. Мать читать тоже не умеет, почему читать должен был отец, если ей хотелось читать?
"Распределение денег ее не устраивало, отпуска" - не удивительно после предыдущего описания.

Вырисовывается картинка очень недалекой женщины.
Если ее жизнь в сыне, пусть она уже даст ребенку вырасти нормальным человеком у отца.
Ответить
+100
LaTiana D*
29.06 00:20
+100
Ответить
Пусть воспитывает. он же не запрещает ей видеться с ребенком? Ей так проще будет устроить свою жизнь, найти работу, нового мужа.
Ответить
Ребенок для нее все. А она что может дать ребенку? Ничего.
Ответить
Ребенка оставят с отцом если она не имеет ни жилья, ни работы. Но она может устроиться на работу учителем и снять квартиру, тогда ребенка оставят ей.
Ответить
Это ЕСЛИ сможет устроиться на работу учителем и снять квартиру ....что весьма сомнительно
Ответить
Угу, с зп учителя начальных классов много наснимаешь, канеш..
Ответить
Почему не наснимешь? 30 тыс. учитель начальных классов получает, на эти деньги можно снять разумную однушку. А жить на алименты. Кстати, если ей будет где с ребенком жить, то отец, возможно, и не станет настаивать на проживании ребенка с ним.
Ответить
Вообще-то она должна жить на свои деньги, алименты - это деньги только для ребенка. Ну, и сначала надо работу найти, потом жилье снять - и все это время ребенок , где-то жить/спать должен - ну, как минимум :) Где ?
Ответить
Ну, так я примерно про то же.
Ответить
Нет, не про то же. Если всю свою зарплату мать будет тратить на съем, на что она будет жить ?
Ответить
Ну, снимет за 25, а 5 потратит на свою еду. Потом начнет получать 40. Но сейчас ведь и этого у нее нет.
Ответить
Сейчас ничего нет - это точно. Вопрос в том будет ли , и если будет , то когда. Что работу надо искать - да , конечно.
А вот какую и с какой зарплатой она найдет ?
Ответить
Я думаю, имей она хоть какую, шансов отобрать ребенка у нее стало бы меньше.
Ответить
Да, кто же спорит. Но не хоть какую :)
Ответить
она должна не жить на алименты, а иметь достаточно средств, чтобы покрыть свои расходы и 50% расходов ребенка. если денег у нее будет ТОЛЬКО на съем, ребенка ей не оставят, т.к. она его заморит голодом.
Ответить
Это вы уже додумываете.
Ответить
и в чем додумки? у отца и матери РАВНЫЕ права и РАВНЫЕ обязанности. т.о. ОБА обязаны покрывать 50% расходов на ребенка. половозрелая особь обязана содержать себя самостоятельно. как минимум, никто не обязан содержать ее. так в чем додумки?
Ответить
Главная героиня, о которой тут идет речь, не является бомжом. А закон не запрещает жить в шестером в однушке или содержать детей на прожиточный минимум, который у нас весьма не велик. Так что для суда ей достаточно иметь стабильную зарплату в районе 2 прожиточных минимумов.
Ответить
однушка на 6х - это по факту бомж. закон не запрещает, т.к. иначе пришлось бы изымать у нищих детей и передавать в приюты, а это безумные деньги. но хорошие условия жизни с отцом и отсутствие условий проживания с матерью очевидны. и, если бы мать ребенка на самом деле любила, а не хотела использовать как источник финансирования для себя, она была бы счастлива, что отец хочет забрать ребенка и всячески это приветствовала. и уже сейчас пахала бы вовсю на ЛЮБОЙ работе, какую предложат только чтобы и иметь возможность снять угол и проводить с ребенком какие-то выходные.
Ответить
Вы для начала определение понятия бомж почитайте.
Вас так корежит, что кто-то много лет не работал. Личное, что ли?
Ответить
не сильно ей поможет тот факт, что чисто юридически она не является бомжом.
меня корежит вовсе не от того, что она не работала, а от того, что она хочет использовать ребенка в качестве инструмента для своего содержания. и только.
вы плохой психолог и гадалка тоже паршивая.
Ответить
Вы ничем не лучше. Да еще и глупость у Вас сквозит изо всех щелей.
Ответить
глупость не может сквозить от того, в ком ее нет)
Ответить
Кто не в силах осознать собственной глупости - глуп вдвойне. Вы - яркий тому пример.
Корону с носа поправьте :) Для Вашей головы она великовата.
Ответить
Если суд решит, что вшестером в однушке на прожиточном минимуме ребенку будет лучше, то все ОК.
Ответить
кто же ее возьмет учителем??
Ответить
хм... У меня противоположная ситуация - дети прописаны (и живут) в моей квартире. Я бы и хотела отдать их отцу на воспитание - но официально у него нет жилья (в реальности есть и дом и квартира записанные на его маму) поэтому я не могу определить место жительства детей с отцом :-(
В ситуации вашей родственницы, ей надо морально готовиться стать воскресной мамой. Я, как никто, понимаю насколько это ужасно жить без любимых детей, но... и это тоже жизнь. А в лучшем случае, папа наиграется с ребенком, и поймет что всем будет лучше если ребенка будет воспитывать родная мать, и как-то поучаствует в жилищном вопросе.
Ответить
Даже если у отца есть и жилье, и деньги - никто не сможет определить место жительства детей с отцом - если сам отец этого не хочет.
Ответить
у вас нет права "определить место жительства детей с отцом".
Свою волю изъявить может только сам отец.

Зачем мужчине участвовать в жилищном вопросе?
и почему вы считаете, что наиграется? :)
Ответить
Мдя? Подать в суд на определение места жительства детей может любой из супругов вне зависимости от того, где проживают дети. Учи матчасть, свекрища :))))
Ответить
Но только с собой, а не со вторым супругом.
Ответить
Есть вероятность, что у него высокий официальный доход и он не хочет неизбежно большими алиментами содержать еще 9 лет бывшую супругу, поскольку собственного дохода у нее нет, да и квартиру нужно освободить (видимо, ему уже есть для кого). Почему не побороться-то за определение места жительства ребенка? Сперва спросить самого ребенка, и если он хочет жить с мамой, то самой подать на фиксированную сумму алиментов в 7 тыс., в не в 70, трудоустроиться и создать условия для проживания ребенка уж где есть...? Если вопрос жизни и смерти.
Ответить
Работать репетитором. Зарегистрировать ИП.
Ответить
Кстати, репетиторством можно неплохо заработать.
Ответить
Вы бы взяли такого репетитора своему ребенку?
Ответить
мне кажется реальнее устроиться воспитателем в сад, там всегда нужны люди. Образование профильное, подучится на курсах
Ответить
В 7.00 на работе. Ребенок будет сам в школу собираться и идти? Продленка максимум до 18, да и то платная, да и то, если есть. А в саду на работе до 19.00. Ребенок один домой снова?
Ответить
Ну а у отца будет иначе?
Ответить
Скорее всего ,да, будет иначе.
Ответить
У отца будет забирать бабушка и сидеть до прихода отца: кормить вкусно, уроки делать, на кружки водить. И, главное, ребенок будет в СВОЕМ доме, в СВОЕЙ школе, на СВОИХ кружках.
Ответить
У матери я так понимаю, тоже есть мама. Она может помогать. А делать мемориал из квартиры, школы и тем более кружков - глупее не придумаешь. Дома люди меняют по много раз в жизни и никто не умер. Школы тоже многие меняют. Ничего страшного. Вы всерьез полагаете, что ребенку без матери хорошо? Что ему квартира и школа заменят мамину ласку и сказку перед сном? Охренели бабы в своей злости.
Ответить
Вообще-то я на стороне матери. Включите голову. Просто я реально оцениваю ситуацию. Вы читали то, что я писала, или о чем-то своем рассуждаете?
Ребенка везти некуда. Дома и квартиры можно менять, но в данной ситуации не на что менять. Жилья нет.
Бабушка со стороны матери помогать не будет, просто не может.
Ответить
а готова ли мама матери помогать? и вообще где ребенок будет жить, оставшись с матерью? мамина ласка у него будет по выходным. а сказку прочитает папа. или что-то поинтереснее сказки. ребенку, все же, 9, а не 5.
Ответить
В каком возрасте вам перестала быть нужна мама?
Ответить
А папа в 9 лет уже не нужен ? :)
Ответить
Нужен. Но папа сам ушел. Видимо, даже по его мнению сын без него может обойтись. Собственно и обходится
Ответить
А зачем обходиться без папы, если можно с папой , но без мамы? Вернее то с папой, то с мамой - по очереди. Это если маме будет куда привести ребенка.
Ответить
Ну поживите на на дома лет так десяток - расскажете нам потом какое это удовольствие.
Ответить
А на русский перевести слабо?
Ответить
ни в каком. как и отец) и речь не обо мне, а о конкретной ситуации. в разбираемой ситуации мать ничего не дала ребенку и ничего не даст. в отличие от отца. следовательно, в интересах ребенка остаться с отцом, а не с матерью.
Ответить
Вот меня тоже удивляют эти рассуждения. Получается, теперь все, что нужно ребенку - это вкусная еда и отдельная комната? А "мама" - просто набор букав? Ну и времена пошли...не люди, а какие-то...потребители...животные, и те привязанности имеют...
Ответить
Мама может заменить привязанностью и еду, и жилье? А к папе нет привязанности, что ли? Наверняка есть. Плюс еда и жилье. :)
Ответить
Судя по тому что папа свалил, а ребенок все еще жив-здоров - о какой-то особенной взаимной привязанности речь не идет.
Ответить
Вы серьезно полагаете, что живя с папой и общаясь с мамой по выходным, 9-летний ребенок НЕ будет жив-здоров ?
Ответить
Жив будет. Здоров (эмоционально) - сильно не факт
Ответить
Не факт. Но и без папы - тоже не факт.
Ответить
Без папы как-то вот живет,
Ответить
Ну и без мамы будет как-то. Ребенок в любом случае будет "как-то". Или мама по выходным, или папа. В пользу папы - привычное окружение и обстановка, ну и то, что мальчик, и довольно большой уже. В пользу мамы не вижу аргументов....
Ответить
Мама не бросит, даже если будет трудно. А папа уже бросил. Хотя трудно-то еще не стало.
Ответить
Мама , может, и не бросит, только вот жить-где ребенок будет ? А папа не бросил, наоборот, хочет жить с ребенком. Но не с его мамой.
Ответить
мама бросила как минимум тогда, когда не подняла жопу и не стала зарабатывать ради ребенка, когда ее послали вон, в отличие от папы, который ради него отстегивал его матери по 70 штук. ТОЛЬКО ради ребенка. поняв, что тетка так и просидит на его шее всю ее никчемную жизнь, решил забрать ребенка себе и растить и воспитывать самостоятельно. как растил и воспитывал с момента его рождения. в отличие от тетки, для которой ребенок лишь игрушка и инструмент для получения дохода.
Ответить
И без мамы так же "как-то вот проживет"
Ответить
Вы жили без мамы в 9 лет?
Ответить
Нет. Но я и без папы не жила. :)
Ответить
он живет не без папы, а благодаря папе. а вот без мамы вполне проживет, видя ее пару раз в неделю и общаясь по телефону. именно папа его содержал, оплачивал его развивалки, покупал ему лыжи, коньки, ледянки, санки и учил на всем этом кататься. маму в данном случае заменит любая приходящая домработница. эта мама ничего ребенку не дала и ничего не научила и живя на деньги папы уже после того, как он ее выставил, даже не подумала оторвать жопу от дивана и пойти зарабатывать ради собственного ребенка.
Ответить
Иные ценности кроме денег в вашей реальности есть?
Ответить
много. и как это соотносится с вопросом? бомжи для вас наиболее высокодуховные личности? лучший вариант для жизни и развития ребенка? не то, что презренные работяги, для которых только деньги представляют ценность, правильно? вы сама из помойки с найденного телефона пишете?
Ответить
напротив. в данном случае проживая с такой мамой вряд ли будет здоров эмоционально. с папой куда больше шансов.
Ответить
С какой "такой"? Что не так с мамой?
Ответить
все не так с этой мамой. абсолютно все.
Ответить
мама в ДАННОМ случае просто набор букв, т.к. она ничего ребенку не давала ни в плане развития, ни в плане обеспечения. все делал папа, который тоже, вроде, не набор букв. или для вас не набор букв только мама? вы считаете себя чем-то выше животного, но не понятно на каком основании. у вас как минимум проблемы с логикой.
Ответить
воспитатели работают посменно с 7 до 14 и с 14 до 19. День сам выйдет в школу, день побудет дома один с 15 до 17, потом к матери в сад, они гуляют обычно с 17. Девять лет все-таки. У нас второклассники ходят сами в школу-домой.
Ответить
А у нас одни ходят только неблагополучные и запасные. Нормальные не ранее 4 класса ходят, если путь безопасный.
К маме в сад зачем? Мешать работать? У нас бы заведующая категорически запретила.
Скорее всего, когда мама уйдет около 7 утра на работу, то ребенок благополучно заснет дальше.
Ответить
9 лет - это 3 класс. Одно дело самому ходить и дверь ключрм открывать, а другое дело дойти от школы до сада, если оно все в пешей доступности. Ну, и нормальные заведующие свой коллектив берегут. В 7 утра выходят вместе, да, ребенок придет в школу рановато.
Ответить
Школа открывается в 8, даже если идт...
Звать не надо, сама приду D*
19.06 12:57
Школа открывается в 8, даже если идти полчаса, то полчаса рабенок будет один, особенно это приятно осенью-зимой, а выходить раньше чем в 7, в 7 мама должна быть на работе, хорошо если условный сад рядом с домом, а не в паре остановок..,
Ответить
Почему в 8? Во всех известных мне школах охрана круглосуточная, и раньше детей пускают. Обычно на верхние этажи не пускают, т.к. там за ними смотреть не кому, а до раздеавлки - запросто. Никогда не слышала о ситуации, чтобы дети рядом со школой до 8 стояли. А вот воспитатели в саду в 7 тоже далеко не всегда бывают. Ну, или идет с матерью в сад, а оттуда сам в школу.
Ответить
С каких это пор в обязанности охранника входит нянчить брошенных детей? Пускают, конечно, но под ответственность родителей. Вот и возьмет отец характеристику из школы, где будет сказано, что ребенок без присмотра, который он, отец, мог бы организовать
Ответить
Чего их нянчить? Дети иногда в школу заранее приходят, и запросто, если уроки начинаются в 8.30, в 7.50 кто-то уж придет. Кстати, в началке у нас, вроде, была ГПД для приходящих к 7 утра.
Ответить
Приходят в 7-50 и стоят ждут, когда ...
19.06 14:16
Приходят в 7-50 и стоят ждут, когда школа откроется...
Ответить
Не знаю. У нас никто не ждет, проходят школу, переодеваются.
Ответить
Охрана не может отвечать за детей, и...
19.06 14:15
Охрана не может отвечать за детей, и такую ответственность не всякий охоанник на себя возьмет. По поводу сначала в сад с матерью потом в школу это если они на расстоянии вытянутой руки, а если в разных концах даже одного района, то миссия становится не выполнимой.
Ответить
Значит находится школа рядом с садом. Обычно они так и расположены, "парами"
Ответить
И почему вы решили, что дамочку радостно ждут в удобном саду, ребенка - в удобной школе, а заведующая разрешит ребенку сидеть в группе в ожидании открытия школы?
Ответить
Я к тому что нет ничего невозможного.
Ответить
Единственно реально возможное для нее - это уборщицей к сыну в школу.
Ответить
этот план как раз может стать невозможным. тем более, что з/п нянечки не позволит снимать даже комнату и еще питаться. даже ей одной, не говоря про ребенка.
Ответить
Нормальная заведующая не превращает детский сад в богодельню для сотрудников, а то и самой запросто вылететь можно с работы. Да и не она решает. Сейчас комплексы, и заведующая просто мелкая сошка, начальник посудомоек, а решает все директор.
К тому же, смотря какой район. У нас, например, сокращают воспитателей, с образованием, со стажем, с прекрасными отзывами родителей. Мало детей, закрывают группы. Если мадам живет в нашем районе, то ее не возьмут на работу.
Ответить
Ужась.... А КЗОТ уже отменили? Ну там про 8-часовой рабочий день и 40-часовую рабочую неделю уже никто не вспоминает???
Ответить
скажите, вы бы взяли такую тетку репетитором?
Ответить
Если она мне понравится-да, тем более подноготной я не знаю.
Репетиторы разные. Начинающие, без сарафанного радио берут дешевле-и на них тоже есть спрос.
Я будучи студенткой подрабатывала репетитором.
А у указанной дамы есть пед.образование, что совсем не лишнее, когда репетитора нанимают.
Ответить
вы не будете выяснять что она закончила, где и сколько преподавала, как повышает квалификацию, какие отзывы, не будете смотреть ее документы??
начинающие учатся или только-только закончили. у них СВЕЖИЕ знания и огонь в глазах. у нее пед.образование, лет 10 пылившееся на полке и явно это не ее призвание и любимая профессия, иначе она не просидела бы 10(!!!) лет дома. и при начальном же разговоре будет понятно, что ее репетиторство мера ВЫНУЖДЕННАЯ, не от желания работать, а чисто чтобы не сдохнуть с голоду.

честное слово, я бы такого "репетитора" не взяла. такой репетитор скорее навредит, чем поможет. и навредит к тому же за деньги.
Ответить
не берите, другие-возьмут, особенно, если цена ниже рынка
Ответить
может быть, но вряд ли. она все уже 200 раз забыла и ее репетиторство хорошо, если не навредит.
Ответить
А у ребенка кто-то спросил, с кем он хочет жить?

Мама - истеричка, манипуляторша и эгоцентристка, вся ее жизнь в ребенке, она на грани, С ребенком занимался, но не тем, чем жена хотела. Велики, лыжи, коньки, ролики, рыбалка, а она хотела, чтобы он на кружки водил, книги читал по ее списку, уроки делал. Распределение денег ее не устраивало, отпуска, угум-с, на месте судьи оставила бы ребенка с отцом
Ответить
Ну и воспитывала бы ребенка нянька. Это конечно куда лучше родной матери.
Ответить
Ребенок не в том возрасте, чтоб ему няню обеспечивали.
Впрочем, даже няня лучше матери-манипуляторши.
Ответить
8 лет - это еще маленький ребенок. Представьте, что у вас отняли мать в этом возрасте. Да и вообще в любом возрасте. Причем только потому что она не устраивает отца. И отдали чужой няньке. Каково? Вот так если абстрагироваться от недовольства родителей друг другом - взрослые отношения ребенка касаться не должны. Ребенку-то она мама родная любимая, та, сильнее которой никто в мире его любить не будет. А уж равенство "неработающая мама=плохая мама" это вообще за гранью добра и зла.
Ответить
Ребенку не 8, а 9, как я поняла. И мать у него никто не отнимает - она в том же городе, с ней прекрасно можно видеться.
Да и в 9 лет мальчику отец по-любому интереснее, чем зануда-мать.
Ответить
Осенью будет 9. Т.е. пока 8. Да и неважно - это маленький ребенок. Вы на вопрос ответьте. Если бы вас насильно оторвали от вашей матери в 8 (или 9) лет, разрешая лишь иногда видеться - вы были бы счастливым ребенком? Или вы 8-летней не были?
Я вот даже теоретически не могу себе такого представить ни в отношении себя как ребенка, ни в отношении своего сына. Мама это мир, безопасность, почва под ногами. Потерять маму очень страшно.А для ребенка жить принудительно отдельно от нее - все равно что потерять.
Ответить
Да ладно, полно мам, от которых надо держать ребенка подальше ради его же блага. Полно встречала пар, где в случае развода однозначно надо было ребенка с папой оставлять. Потом, мама может общаться с ребенком, просто надо задницу поднять, пойти работать и снять жилье.
Ответить
Так с чего вы взяли, что это именно такая мама? Ничего об этом у автора, ни слова. Просто женщина не работает, воспитывает ребенка - так огромное число женщин делают то же самое. И абсолютное большинство из них отличные матери. Не работающая мама для маленького ребенка - в больше степени благо. По себе знаю. Я всю жизнь работала, в полгода ребеночьи вышла из декрета. Когда ему было 8 был период когда не работала около полугода - ребенок мой расцвел, стал намного лучше учиться (у меня было для этого время плюс забрала с продленки), вообще не болел, хотя период был с октября по апрель (обычно из соплей не вылезали) и честно признал потом, когда я снова начала работать, что это было самое лучшее время - когда мама дома.
А так по вашей логике от меня надо было держать ребенка подальше - я же посмела не работать! И о ужас жила не в своей квартире.
Так за какие грехи у данного ребенка нужно отнять мать? И за какие - ребенка у матери?
Ответить
А при чем тут грехи? На какие деньги мать собирается жить дальше и где? Просто условия проживания для ребенка после развода она обеспечить не сможет на таком же уровне, что и отец. Грехи у нее очень простые - выбор мужчины и не обеспечение подушки безопасности. Она жила как стрекоза, за это и расплачивается. Если бы она смогла обеспечить ребенку жилье и еду/ одежду, то суд бы встал на ее сторону.
Ответить
Ни один суд не требует обеспечения ребенка от одного родителя "на том же уровне", что может другой. Это вы сейчас выдумали. Нет такого в законе. Иначе бы алименты абсолютного большинства отцов превышали их официальные зарплаты:)
На какие деньги будет жить лично она - вообще никого не касается. И суд не интересует. Если сумма алиментов равна или превышает прожиточный минимум, установленный на ребенка в регионе проживания - значит ребенку хватает, едой и одеждой он будет обеспечен. Мать не бомж,у нее есть место регистрации и право проживания (ради такого дела брат с семьей съедут на неделю на дачу и опеке будет продемонстрировано благоустроенное жилье). Мать занимается ребенком, знает о нем все - от размера одежды (уверена, что отец не в курсе) до особенностей здоровья. Мать не пьет, не наркоманит, не шляется, заботится о ребенке (он посещает школу, дополнительные занятия, успевает по школьной программе, здоров или скомпенсирован, сыт, доволен жизнью).
К тому же мать с ребенком жила после развода, отцу ребенок был не нужен. Нет ни одного основания отнять ребенка у матери, вообще ни одного. Вот если бы ситуация обратная - ребенок фактически живет с отцом, а мать вознамерилась его вернуть - у нее скорее всего ничего бы не вышло.
Ответить
Я вот как раз думаю, что к суду ребенок и будет проживать с отцом. Ремонт закончится, договор на съем тоже. Ребенок переедет домой, и туда вернется отец, закрыв доступ матери.
Алименты приличные на ребенка должны быть со стороны отца, но ведь отец может упирать на то, что мать отнимает у ребенка значимую часть алиментов, чтобы содержать себя. Суд это будет учитывать?
Из квартиры никто уезжать не будет, чтобы устроить спектакль для опеки. Там живут родители, брат - периодически, съезжать им некуда.
Получается, что как раз мать пытается забрать ребенка из его дома, поселить в немыслимые условия, перевести в другую школу.
Ответить
у этой матери вообще нет условий для проживания даже для себя, не говоря про ребенка. и обеспечивать ребенка она не может, а обязанности по обеспечению РАВНЫЕ.
с чего вы взяли, что брат с семьей куда-то съедут? скорее всего наоборот, будут всячески демонстрировать, что их территорию прийти нельзя и некуда.
мать знает размер одежды ребенка потому что с момента зачатия его жила на чужом обеспечении и ей ДАЛИ возможность выбирать ему одежду, т.к. ничем более она не занималась.
не пьет, не наркоманит, не шляется - это ничто. ребенок "посещает школу, дополнительные занятия, успевает по школьной программе, здоров или скомпенсирован, сыт, доволен жизнью" благодаря отцу, а не матери.
оснований определить место жительство с отцом аж 2 и оба существенные. в пользу матери - ни одного.
Ответить
Это не выдумка, в Семейном кодексе прямо прописано, что суд решает, с кем оставить ребенка по совокупности факторов. Два из них - у кого из родителей лучше условия жизни, и к кому ребенок привязан больше. 8-9 лет - это возраст, когда мнение ребенка уже может учитываться судом. В 10 лет оно становится для суда вообще приоритетным.
Вот что-то мне подсказывает, что мальчик выберет папу с рыбалкой, а не маму с книжками. Да еще в битком набитую людьми однушку.
Ответить
Я не знаю что там должна быть за мать, чтобы 8 летний ребенок добровольно от нее отказался. Он с ней и не разлучался, полагаю, дольше чем на пару дней ни разу в жизни. Да и не следует из данных автора, что мать плохая. Нормальная мать, я бы даже сказала хорошая. С чего бы ребенку такому маленькому от нее отказываться?
Ответить
Вы судите с позиции мамаши-эгоистки, которой все по жизни должны. Вот уже и ребенок просто обязян возжелать уйти с ней в шалман.
Решить, что хочет жить с отцом - не значит отказаться от матери. Ребенку важны оба родителя, но объективно для его психики лучше, если при разводе для него изменится как можно меньше.
Вместе родители все равно жить не могут, значит, надо сохранить ему хотя бы привычную среду обитания, которую обеспечить может только отец.
Поэтому даже если в суде ребенок скажет: я не могу предать свою маму - судья усмотрит в этом заявлении нехилый материнский прессинг и оставит ребенка с отцом.
Ответить
чем она хорошая? что она для ребенка сделала? не для себя, для ребенка. что?
Ответить
То же что любая другая мать. Обеспечивать деньгами - не задача матери. Это от безысходности.
Ответить
Задача матери обеспечивать ребенка всем, что ему необходимо. И у отца та же задача. Родители могут выполнять эту задачу или вместе, или по отдельности. По своему выбору.

Если по отдельности - чем может обеспечить ребенка эта мать ?
Ответить
обеспечение деньгами - задача матери в той же мере, что и задача отца. совершенно на равных.
Ответить
мама и книжек не читала. она считала, что папа должен делать ВСЕ. при чем так, как скажет ОНА. капец на самом деле) героический мужик, 10 лет такое уе.. терпел))
Ответить
Это где вы прочли?
Ответить
в первом посте автора. эта "мама" требовала чтения книжек от папы.
Ответить
И из этого вы сделали вывод, что мама сама читать не умеет?:) С логикой у вас швах, нда... старайтесь не делать выводов вслух. За умную не сойдете конечно, но не сразу дуру вскроете.
Ответить
или дайте цитату в которой я сказала, что эта мама читать "не умеет" или бегите пить ваши таблетки. у вас явно не просто глупость, это уже психическое.
Ответить
Аргументы закончились. Пошел переход на личности и оскорбления. От большого ума, наверное )))
Ответить
Ни один суд не требует обеспечения ребенка от одного родителя "на том же уровне", что может другой. Это вы сейчас выдумали. Нет такого в законе. Иначе бы алименты абсолютного большинства отцов превышали их официальные зарплаты:)
На какие деньги будет жить лично она - вообще никого не касается. И суд не интересует. Если сумма алиментов равна или превышает прожиточный минимум, установленный на ребенка в регионе проживания - значит ребенку хватает, едой и одеждой он будет обеспечен. Мать не бомж,у нее есть место регистрации и право проживания (ради такого дела брат с семьей съедут на неделю на дачу и опеке будет продемонстрировано благоустроенное жилье). Мать занимается ребенком, знает о нем все - от размера одежды (уверена, что отец не в курсе) до особенностей здоровья. Мать не пьет, не наркоманит, не шляется, заботится о ребенке (он посещает школу, дополнительные занятия, успевает по школьной программе, здоров или скомпенсирован, сыт, доволен жизнью).
К тому же мать с ребенком жила после развода, отцу ребенок был не нужен. Нет ни одного основания отнять ребенка у матери, вообще ни одного. Вот если бы ситуация обратная - ребенок фактически живет с отцом, а мать вознамерилась его вернуть - у нее скорее всего ничего бы не вышло.
Ответить
А насильно оторвать от отца можно? Мне было 10 лет, младшему брату 5, мама была постоянно на работе, отец получил инвалидность и занимался нами. Родители собрались разводится, до сих пор не могу им простить вопроса "С кем ты хочешь остаться?", которым они меня терзали по очереди.
Спустя годы еще и понять не могу.

Самое интересное, что разводиться они и не собирались, это были такие взрослые игры, с привлечением нас, детей, прожили 42 года до смерти отца.

Такой же херней страдает мой младший брат, 20 лет живет с женой, раз в год разводятся, потом мирятся и живут счастливо до следующего развода.
Ответить
Заметьте, отец не живет в семье, с ребенком по доброй воле. Он сам ушел. И сам "насильно отнял" себя у ребенка.
Ответить
А теперь отец сам хочет вернуть себя ребенку. Ребенку, но не БЖ. Что не так ?
Ответить
Ну а чо - захотел отнял, захотел вернул. Надоест - опять отнимет. Все нормально. Так и должно быть.
Ответить
Нормально и хорошо должно быть ребенку. Суд как раз и будет исходить из интересов ребенка.
Ответить
Отец совсем недавно ушел, после этого ушли все из квартиры ради ремонта. Вся оплата - отца.К суду вернется ребенок и отец домой, мать - на улицу.
Ответить
Если мать позволит вернуться. Если нормальная - не позволит. Правда и нормальный отец не стал бы лишать ребенка матери только потому что она его не устраивает как жена. Но тут явный неадекват.
Ответить
Куда она денется? Повезет ребенка на вокзал?
Ответить
Мать за своего ребенка глотку порвет, в буквальном смысле. А уж куда поехать - придумает точно
Ответить
Например? Ей негде жить, вы так и не поняли?
Ответить
Не порвет. В процессе одной только попытки загремит либо в психушку, либо в камеру за покушение.
Вы всерьез думаете, что тетке-домоседке по силам навредить взрослому мужику? Это всего лишь красивые слова.
Нормальная мать сделает так, как лучше ребенку, а не будет тешить свое эго в стиле "я ему всю жизнь отдала".
Ответить
ей не чужие глотки надо рвать, а свою жопу. причем круглосуточно
Ответить
эта пока даже просто жопу от дивана оторвать ленится.
Ответить
а как она может не позволить?
неадекват тут как раз жена и так называмая мать, которая не потрудилась ни разу пошевелить жопой ради якобы любимого ребенка.
Ответить
ну, любовь мамы к ребенку там спорна. там скорее любовь к неработе. ведь эта мать вполне реально рисковала благополучием ребенка невыходя на работу вопреки мнению мужа и предъявляя ему дурацкие претензии о занятиях. ну и папа ребенку родной, любимый, тот, сильнее которого никто любить не будет. и он это доказывал, между прочим, обеспечивая ребенку еду, питье, занятия, развлечения, одежду, ролики-велики-катки и прочее. мать не делала ничего. только пользовалась тем, что дает отец ребенка.
Ответить
ППКС
мapka ♤ Clair
4.07 10:30
ППКС
Ответить
это до 3х лет. а дальше сад, школа и друзья гораздо лучше родной матери круглосуточно. тем более такой. мать хороша вечером - обсудить, посоветоваться, составить план действий, почитать книгу. правда, такая мать как автор, как я вижу, способна только почитать книгу.
Ответить
я бы тоже.
Kobra_I D*
18.06 21:38
я бы тоже.
Ответить
В этой ситуации лучше ребенка с отцом оставить. Думаю, суд примет подобное решение. Есть у меня трое знакомых мужиков, двое оставили детей с собой после развода, третий добился ЛРП матери. Дети стали намного счастливей - просто на глазах поменялись. Живут с папами и НЖ. Общению с мамами никто не препятствует. У нас же равенство прав.
Ответить
А чем лучше-то, объясните? Женщина может быть плохой женой, но это ни разу не значит, что она плохая мать. И чисто технически даже - где и с кем будет находиться ребенок, пока отец на работе. Сомнительно, что он пойдет на сокращенный рабочий день или работу "рядом с домом", как это делают многие матери. Повесит ребенка в лучшем случае на бабку, или того круче - на чужую бабу, которая будет воспринимать как обузу, "довесок", шпынять по тихому. И чем бабка и мачеха лучше родной матери? В чем для ребенка польза по сути матери не иметь? Ради чего так измываться над своим дитем? Разве что папаша там сам детдомовский, не знавший родительского тепла - тогда ему непонятно просто.
Ответить
А что сделает мать? Не будет работать? Тогда что жрать будет? Так же будет работать, бросив ребенка одного, только копье приносить будет.
Ответить
Скол принесет - все ее. Детям нужна мать, а не деньги. Не надо экстраполировать свои ценности на детей невинных. Мама для них и альфа и омега. Папа тоже, конечно. Но тутошний папа сам ушел. Ребенок ему не так уж нужен был
Ответить
Теперь папе нужен ребенок, и ребенку нужен папа.
Ответить
А ребенка спросили, что ему нужно?
Ответить
В суде спросят.
LaTiana D
20.06 23:53
В суде спросят.
Ответить
Детям деньги нужны. Нужно питаться, одеваться, учиться, развлекаться, да и лечиться надо тоже. Мать, одевающая с помойки и там же находящая объедки, живущая с родителями и братом в однушке, не дающая деньги даже на сраное кино с классом, точно не нужна.
Ответить
Скажите, сколько вам нужно предложить денег, чтобы вы отказались от своей матери?
Ответить
А здесь предлагают мальчику отказаться от матери? Или матери подумать, что реально она может дать ребенку в данном раскладе?
Ответить
Я так понимаю, что речь идет о "вопросе решенном" - мать в жизни ребенка будет появляться когда папа разрешит. Плевать на детское горе, на искалеченную психику. Его и не спросят. Мужык... нашел с кем воевать.
Ответить
А это вы с чего взяли? Просто потому, что хочется нагнать слезливости?
Ответить
Конечно, ребенка спросят. И заранее не известно, что он ответит.
Ответить
мать и отец единицы равнозначные. но в данном случае одна равнозначная единица может обеспечить проживание и развитие ребенка, а другая нет.
Ответить
Это папам нужны деньги, точнее повод не платить алименты. Ребенок будет сдан на 5дневку или няне и этим все закончится. Скорее всего через полгода откочует обратно к маме, но без денег. Если бабушка им никогда не занималась, то и не будет.
Ответить
занималась ли им бабушка или нет - мы не знаем. Тем более не знаем, будет ли она это делать в будущем. А вот папа точно ребенком занимался, и дальше хочет заниматься.

"Ребенок будет сдан на 5дневку" - ну да, в 9 лет ребенка на на 5дневку :) :)
Ответить
Самое оно. Существуют школы- интернаты, всякие суворовские училища - казарменное положение, увольнительные за хорошее поведение. И не мешает ребенок.
Ответить
Папе ребенок не мешает , папа ребенком и раньше занимался. Сын растет, тем большее и папы с сыном будет общих интересов.
Ответить
Папа ребенком НЕ занимался в общеупотребительном смысле. Он ИНОГДА уделял ему два часа в выходные дни, выводя покататься на роликах или поиграть в мяч. Все остальное делала и продолжает делать мама - папа и понятия не имеет, что такое повседневная забота о ребенке от и до. И общими интересами тут не отделаешься - повседневность это не только в шахматы играть. Это еще и учеба (да-да, то самое интеллектуальное развитие, которое по мнению здешних папозащитниц в 9 лет пора прекращать за ненадобностью), и здоровье вместе с лечением, и питание, и покупка/починка одежды, и пресловутый "фетр шириной 22 мм для поделки", где-то здесь удачно упомянутый, и не всегда идеальное поведение, и взаимоотношения со сверстниками и взрослыми вне дома, и подростковые комплексы, первые любови... Общие интересы в этом перечне занимают стопятнадцатое место как по объему так и по значимости.
Ответить
Могу только повторить , то что уже написала ниже - работающие мамы , проживающие вдвоем с ребенком , они как-то справляются. Значит , и папа справится.
А если в общении мамы и сына общие интересы занимают стопятнадцатое место как по объему так и по значимости - то как раз получаем результат: выросший сын посылает мать далеко и надолго . как только появляется любая возможность ( см . соседний топ "Ребенок продает жилье! SOS!")
Ответить
Если бы папа ХОТЕЛ справляться, он бы начал это делать 9 лет назад.
Ответить
А где сказано, что не начинал?
Ответить
У автора и сказано.
Ответить
Цитату, пожалуйста.
Ответить
Работающие мамы с рождения ребенка тренируются и у мам от природы мозг многозадачный. А у отцов вижу цель не вижу препятствий. И да, во взрослом возрасте посылают любого родителя, если есть за что.
Ответить
И мамы , и папы бывают очень разные. Мне встречались очень хорошие папы, вам , видимо, нет
Ответить
Мне встречались. Но эти папы НЕ уходили от детей. Ни одного случая.
Ответить
И прям никогда с ребенком не разлучались ? В командировки тоже не ездили никогда?
Ответить
А разницы типа совсем нет?:)
Ответить
В чем разница для ребенка ?
Ответить
Между " папу ехал по работе на неделю, но к субботе вернется" и "папа с нами не живет полгода"? Ребенок в 8 лет вряд ли УО, чтобы разницы не понять.
Мой в шесть лет прекрасно понял разницу, когда мы с его папой временно разъехались и хотели развестись. Причем, заметьте, только хотели, но не развелись, как родственница автора. Муж просто переехал жить к своей маме на соседнюю улицу. Но ребенка в сад водил ежедневно и забирал, как это делал обычно, готовил ребенку ужин, гулял-читал-играл до моего прихода. Каждый день, без исключений. Забирал к себе по пятницам до утра воскресенья. Но по вечерам уходил к себе. И продолжалось это не больше пары месяцев. И тем не менее через неделю примерно такой жизни ребенок спросил меня "Мама, мы теперь живем без папы"? Командировки 3-4 недельные таких вопросов не вызывали ни до ни после.
Ответить
Командировки бывают и на 3-4 недели, и на 3-4 месяца. Ваша ситуация "ребенка в сад водил ежедневно и забирал, как это делал обычно, готовил ребенку ужин, гулял-читал-играл до моего прихода. Каждый день, без исключений. Забирал к себе по пятницам до утра воскресенья. Но по вечерам уходил к себе" - действительно озадачила ребенка, поэтому он вполне логично задал вам вопрос.

Очень интересно, что вы ответили: " папа тебя бросил" ? или как?
Ответить
Я ответила на поставленный вопрос - да, возможно , мы будем жить без папы. Ребёнок не спрашивал же, бросил ли его папа. Ему не пришло это в голову.
Ответить
Вот и славно, что не пришло. Потому что, папа не бросал. Вот и в этом топе папа ребенка не бросал.
Ответить
Не уверена. Автор не пишет о том, в каком объеме отец присутствует в жизни ребенка после развода.
Ответить
Вы правы. Автор не пишет, информации нет. У суда информация будет, суд решит.
Ответить
Ну внесите предложение в думу, что ли.... чтобы декретный отпуск сразу до 18-ти лет. А то кто ж ребенком будет заниматься-то, фетры 22 мм разыскивать. Офигенно ж важное дело. А первая любовь без мамы, это ж вообще катастрофа!
Ответить
:)
LaTiana D
22.06 01:25
:)
Ответить
если бы папе ребенок мешал, он бы не желал оставить ребенка с собой. это маме ребенок нужен как источник дохода, папа любит ребенка самого по себе.
Ответить
И именно поэтому от ребенка свалил, оставив все заботы о нем "корыстной" матери
Ответить
А теперь обратно "привалил", вернее, хочет чтоб ребенок с ним жил. А мать и правда корыстна, есть то ей хочется, спать в тепле тоже. А раз сама себя обеспечить не может, значит , хочет с БМ содержание получить.
Ответить
Вот приведите плз цитату автора, где все это написано, чего там мать хочет.
Ответить
Ну, да, автор действительно не написала, что мать хочет 1) пить, 2) есть, 2) жить в нормальной квартире. И вы думаете, что раз автор этого не написала, так мать и не хочет ?
Ответить
он не от ребенка свалил. ребенка он как раз хочет оставить у себя. именно мать там жила за счет ребенка и надеется продолжать жить. для он ей и нужен. отец любит ребенка самого по себе. и ради него отстегивал по 70 тыщ ежемесячно. увидел, видимо, куда тратятся деньги и именно поэтому хочет оставить ребенка у себя. для матери ребенок - источник существования, для отца - любимый ребенок.
Ответить
Сто пятый раз - хотел бы оставить у себя, жил бы с ребенком. Точка. Раз ушел и живет длительно время без ребенка - значит, прекрасно без него обходится, даже удобно без него. Мать так не может - просто свалить и оставить ребенка даже с самым хорошим папашей. Редчайшие исключения лишь доказывают правило. И от этого ребенка мать добровольно бы не ушла ни при каких обстоятельствах, даже если бы отец денег не давал
Ответить
Сто пятый раз - "хотел бы оставить у себя" и откуда это "бы" ? Сейчас хочет жить с ребенком - без всяких "бы". Хочет и предпринимает для этого все законные действия.

" от этого ребенка мать добровольно БЫ не ушла ни при каких обстоятельствах, даже если БЫ отец денег не давал" - и сколько еще разных "БЫ" можно придумать ?
А по факту никаких действий мать не предпринимает, после развода даже на работу не устроилась, она только ХОЧЕТ жить с ребенком.
А кормить себя и ребенка на какие деньги она хочет ?
Ответить
Она не только хочет, но и живет. Она не только хотела не уходить, но и не ушла. Без всяких "бы". И добровольно не уйдет. Она не "отец", который только "хочет", но свалил как только появилось такое желание.
Ответить
она добровольно не уйдет лишь потому что ребенок для нее - источник дохода. и не более. отец как раз здесь именно отец. он терпел тетку 10 лет. только ради ребенка. это подвиг. не каждый на это способен. и именно отец делал для ребенка и ради ребенка все. именно ВСЕ. и кормил-поил-одевал-обувал-оплачивал занятия-развлечения-отдыхи, но и воспитывал - учил кататься на коньках, лыжах, учил рыбачить. все, что знает ребенок дал ему отец. "мать" была лишь мебелировкой. по дому ничего не делала, ничему не учила. и даже, когда появилась реальная угроза оказаться на улице, не подняла жопы и пошла работать ради ребенка и ради себя. лень оказалась у нее даже сильнее инстинкта самосохранения. и сейчас она держится за ребенка т.к. без него ей нечего будет жрать. ведь ее саму кормить не будут, а с ребенком она надеется объесть его. такая вот суперская "мать".
Ответить
" по дому ничего не делала, ничему не учила." - откуда вы это взяли? Ну приведите цитату автора что ли
Ответить
О, ясновидение зацвело махровым цветом. Кто Вы такая, чтобы поливать помоями Вам незнакомого человека? Жопу свою подвигайте, может, кровь к мозгам прильет, чуток поумнеете.
Ответить
никаких точек. и даже запятых. если бы отцу не был нужен ребенок, он бы не отстегивал его мамаше по 70 штук и не желал, чтобы ребенок жил с ним. мать не может просто так свалить по той простой причине, что ребенок для нее - источник дохода. и ничего более. если бы это было не так, она бы бежала на работу в тот же самый миг, как ей сказали, что недовольны ее бездельем. а уж когда ее выставили из дома - на все 100 %. мать ради ребенка за все его жизнь не сделала ничего. вообще. никогда. все делал только отец. и кто после этого важнее для ребенка? с кем ему безопаснее? кто НА САМОМ ДЕЛЕ о нем переживает и заботится? уж явно не мать.
Ответить
А по факту выходит что мать. Отец ушел и откупился деньгами. Велика заслуга. Нянька-таксист-гувернантка-медсестра- домработница-повариха обошлись бы ему куда дороже. При том что любить ребенка не входило бы в их должностные инструкции.
Ответить
не мать. мать преследует интересы ребенка, а не собирается кормиться за его счет. эта собиралась изначально и собирается сейчас. заслуга отца действительно велика. он все делал и делает именно ради ребенка. в том числе терпел эту "мать" и отстегивал ей по 70 тыщ в месяц. чтобы ребенок ни в чем не нуждался. "мать" поленилась даже немного пошевелить ради ребенка задом.
нянька-гувернантка и все прочие обошлись бы куда дешевле и он бы мог предъявлять им претензии о качестве услуг. эта не выполняла роли ни няньки, ни гувернантки, ни поварихи, никого другого, т.к. как минимум исходя из поста автора она не делала вообще ничего. всему, что ребенок умеет его научил отец. и любви отца хватило бы ребенку за глаза, тем более, что мать ребенка в состоянии любить только себя и свою лень. иначе бы она пеклась о его интересах. она же всегда пеклась лишь о том как бы не перетрудится.
Ответить
А с какой целью вы придумываете небылицы про то что делала и не делала мать? Кто как не мать был нянькой? Кто как не она - гувернанткой? Кто кормит ребенка, кто убирает, кто лечит, кто сказки на ночь рассказывает? Пушкин?
Вы как-то самоутверждаетесь по ходу:) Зачем?
Ответить
детям нужны адекватные родители. мать здесь неадекватна и неспособна отвечать даже за саму себя, не говоря про ребенка. папа здесь ушел от жены, не от ребенка. ребенка он как раз хочет оставить с собой. а этой матери ребенок нужен только в качестве средства манипуляции и дохода, т.к. алименты она на 99,99% планирует тратить на себя. именно для этого ей и нужно оставить ребенка проживать с собой. чисто денежный расчет.
Ответить
Почему этот адекватный отец не забрал ребенка при разводе? Неудобно было?
Ответить
ждал окончания учебного года, скорее всего.
Ответить
мать что, праноедка? солнечным светом питается? или обожаемую деточку обжирать будет, тыря деньги, которые ему перечисляет отец?
Ответить
Детям нужны оба родителя, если вы не в курсе. Мать - для ребенка воздух и божество лишь лет до 5-6. Дальше ему надо активно познавать мир, если мальчик - больше осваиваться в мужском обществе, если девочка - учиться общаться с противоположным полом.

Мать, повернутая на ребенке, да еще на подрощенном - однозначное зло, а не благо.
Ответить
"где и с кем будет находиться ребенок, пока" мать "на работе."? "Сомнительно, что" она найдет "сокращенный рабочий день или работу "рядом с домом", позволяющую оплачивать съем, питание и одежду, я уж не говорю про игрушки, кружки и развлечения. "Повесит ребенка в лучшем случае на" продленку, "или того круче - "будет" оставлять одного, т.к. оплачивать присмотр даже чужой бабки не сможет. "И чем" это лучше родного отца в родной квартире и общения с любимой бабушкой, которую ребенок знает с детства? "В чем для ребенка польза по сути" нормальной жизни, оставшись с матерью "не иметь?" "Ради чего так измываться над своим дитем?" матери? якобы его любящей? "Разве что" мамаша "там сама детдомовская, не знавшая родительской заботы и нормальной жизни - тогда ей непонятно просто.
Ответить
Ребенок будет в школе, на дополнительных занятиях. В 9 лет может и сам домой возвращаться (дома бабушка). Продленка есть.
Ответить
Конечно, лучше жить пятым в однухе и впроголодь, но с мамой, чем в нормальной квартире иметь свою комнату и жить с папой.
Вы вообще умом тронулись?
Ответить
Так и женщине, если она без мужа, придется выйти на работу. И не факт, что она найдет сокращенный день или рядом с домом. И даже денег, чтоб няньку нанять у нее не будет, т.к. ей еще и жилье надо снять.
Ответить
Давно на еве, но вот читаю такое и не верю, что это правда. Правда бывают такие дуры? Она - полный ноль, даже на похлебку себе не зарабатывает, крыши над головой не имеет, и в 25 бросает работу. Ненуачо? Муж же кормит. Она растворилась в ребенке! Он тяжело ей дался! Ахха-ха! Так это все про нее, а не про ребенка. И ужас, если он останется с ней, тем более мальчик. Вместо велика и спорта книжки по списку. Должно быть то и другое, а так - жуткий перекос.
И она считала, что так и будет коптить небо в квартире мужа и на деньги мужа. Она не работала почему? Лень-матушка? Ну, прилетело, должно было прилететь, все закономерно. ...оппу оторвала от дивана и на работу (сначала - любую!) пошкандыбала. Комнатку сняла. Ребенка - отцу. Если удастся хоть как-то улучшить ситуацию с работой и жильем, вести переговоры о проживании ребенка с ней. Вообще, это какая-то высшая справедливость - чтобы на одну дуру стало меньше, может, до нее дойдет, что паразитом прожить жизнь нельзя.
Ответить
Эк вы щас всех неработающих женщин приложили. Домашняя работа и работа матери за труд не считается? Лично ваш ребенок с 3 лет живет свою жизнь сам, пока папка с мамкой на дядю спину гнут?
Ответить
Нет, не всех, а тех, кто не работает, рассчитывая на мужа (даже не на родителей!) и на то, что, родив, она осчастливила мир и теперь уж он-то точно должен ей пожизненно!
Лично про меня - работать начала не так рано, как сейчас принято, в 22, после Университета, будучи уже 2 года замужем. Но №1 у меня было - обрести свое жилье, хотя мне и светила бабушкина квартира (ей уже тогда было 80!), но мы купили свою. И только после этого я стала думать о ребенке. И вот когда родились дети, у меня появилась возможность не работать (но не равно - не приносить в семью доход) и присматривать за ними. А что, у всех работающих дети старше 3х лет живут своей жизнью? Нет, они в саду, в школе, с нянями и/или бабушками. Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
И да, у меня двое, старшая в сад пошла в 2г11м, младший в 1г11м, тк на работу нужно было тогда выходить. Все живы, по возрасту развиты, ибо наседкой-волнушкой не нужно быть, и жизнь наладится.
Ответить
То есть для ваших детей няни и бабушки были лучше матери? Ну вы значит хреновая мать...
Ответить
Бабушек, которые могли бы помогать, у нас не было с самого начала. Няня была в помощь 2,5 года, половину этого времени я была в декрете, т.е. дома, она мне помогала. А потом дети в сад пошли, я написала в каком возрасте, каждый вечер я дома. В такой ситуации что означает ваше "лучше"?
Когда я поняла, что я не могу быть хорошей мамой и хорошим сотрудником одновременно, я ушла с работы. И у меня двое с маленькой разницей, у героини - один. И еще я могла себе это позволить, а героиня топа - нет. Вы подзабыли, она сидела 6 лет до рождения ребенка и еще 6 лет после его 3х лет. Вот это почему?
Ответить
Хотела. Имела право. Муж был согласен. Работа - право, а не обязанность.
Кто с вашими детьми на больничных сидел? Кто из сада забирал (или ваши последними были)?
Ответить
Имела. А потом это право потеряла. Или он кровью расписался, что тунеядку до смерти содержать будет? Пожила, попользовалась и все хватит, на работу бегом.
Считать работу правом могут позволить себе те, кто имеет где и на что жить. Девочка из нищей семьи, которая не захотела реализовываться никак, не могла себе этого позволить. Она ошибочно решила, что родила=обеспечена до гроба. Ошибка, за нее сейчас придется платить.
Я работала, уже имея двоих детей, всего 14 месяцев, в это время няня у нас еще была, она забирала из сада обоих в 17 часов, дочка болела в это время всего раз - 2 недели, няня с ней была. Когда в этот же период сын попал в больницу, конечно, я с ним лежала. Но я поняла, что я не успеваю все и везде (дома, на даче, на работе) делать качественно, полгода обдумывала свой уход с работы и ушла. Так детям было 2 и 4, когда я ушла! Сейчас им 5 и 7, и я очень хочу выйти на работу, осенью этим займусь. И это при том, что доход у меня есть, и приличный. Но я за 3 года переделала все дела, и не понимаю, зачем мне сидеть дома, если я там все успеваю. А тут один здоровый 9-тилетний лось, что она с ним делает? Растворяется? Полдня, да, тк в другие полдня он все-таки в школе, я надеюсь.
И да, работа для обычных людей - не право, и не обязанность, а необходимость. А девушка решила, что у нее этой необходимости нет. И муж не был согласен, там уже ниже повторили - он хотел, чтобы она училась, а она, видите ли, не пожелала. Ну, пусть теперь идет кем возьмут.
Ответить
Вы так уверены, что ваши 5 и 7 летние лоси никогда не будут болеть, всегда будут хорошо учиться и слушаться родителей?:)) Дай Бог, дай Бог... Но вся фигня в том, что вы сами-то, оказывается, толком и не работали, после того как детей родили, а туда же, клеймить и обличать "тунеядок" :))))
Ответить
Вы меня не слышите? Я имела возможность уйти с работы, не рассчитывая на мужа. Проработала 23 года, достаточно.
Женщина не работает? Прекрасно. Наверное, у нее есть возможность (своя, не за счет мужа) жить и растить детей. Хочет - работает, не хочет - не работает. Ничем не рискует. Молодец.
У нее нет такой возможности, но сейчас есть муж, который сейчас ее кормит, а у нее нет ни жилья, ни образования, ни опыта работы, но ее это не беспокоит? Дура.
Ответить
так сколько вам лет то сейчас? если вы начали работать в 22, отработали 23 года и при этом были перерывы?? А детям только 5 и 7. Вам под полтос что ли уже?
Ответить
муж героини НЕ был согласен. и работа при наличии ребенка и желания жить - именно обязанность, а не право.
Ответить
Я так сижу дома. Младшему уже 8. Всего трое. Был один ребенок - в 2 ясли, я вперед на работу. 10 лет мой доход был основным в семье, так как у мужа не ладилось. Потом как у вас - 2 беременности подряд плюс переезд на место, где ни родни, ни знакомых. И вуаля - я домохозяйка. Потому что живем не в городе, и дорога до работы с более менее приличным заработком это электричка + метро = 2 часа в один конец.
В нашей местности возможен выход на полный день возможен на такую сумму, что цена вопроса не стоит тех неудобств, которые будут созданы. И работа эта невысокой квалификации.
Ответить
Для ребенка данного возраста лучше социализация, а не обленившаяся мамаша, которая от недостатка собственной жизни с жопой погружена в ребенкину.
Ответить
Так в интернат сдать надо тогда. Пусть социализируется. Или с кем там он это будет делать? С престарелой бабкой, которой своей жизни нет?
Ответить
Социализироваться он будет дома, посещая школу и свои привычные кружки. Интернат ему нафиг не уперся.
А вот мать ему никакой социализации не даст, ибо повернутость на сыне приводит к тому, что она ребенкин кругозор тупо на себе замкнет. Тогда как отец будет давать возможность свободно выстраивать отношения со сверстниками и не будет кудахтать над ним
Ответить
С чего вы взяли что с матерью всего этого нет? Бредите?
Ответить
Не хамите, дамочка.
О матери тут уже достаточно написано, чтоб сделать о ней выводы.
Ответить
А что такого о ней написано? Не увидела никакого криминала в отношении ребенка.
Ответить
Если бы там был криминал - дамой бы занимались Следственный комитет и прокуратура.
А тут нормальное решение вопроса - с кем жить ребенку. Естественно, при прочих равных, жить оставят с тем, у кого есть для этого условия. Мать эту свою возможность просирала 25 лет.
Ответить
она ШЕСТЬ лет не работала до рождения ребенка! Если с ребенком мать сидит дома, могу понять. А просто так, не понимаю, это тунеядство
Ответить
Не хотела и не работала. Муж был согласен. Нафиг муж, если с ним жизнь не становится лучше, чем до него
Ответить
Ну, вот муж и пошел...нафиг . Хорошая теперь жизнь ждет ту даму?
Ответить
А муж как раз согласен не был..."Муж, правда, хотел, чтобы она получила образование, пока не работает, но она не стала, это да."
Ответить
Почему тогда не развелся? Если не устраивала женщина, разводился бы сразу. Не портил бы жизнь ни ей, ни себе, ни невинному ребенку. Он действительно считает, что лишить 8-летнего мальчика мамы - это то что сделает мальчика счастливым?
Ответить
А что ему даст мама? И он ее не лишает, она может приходить в субботу-воскресенье, или договориться и водить его на какие-нибудь кружки.
Ответить
Мама даст маму. Вашим детям в каком возрасте вы перестали быть нужны?
Ответить
Нюанс: я не была домашней хозяйкой, могла бы прокормить, одеть и выучить моих детей. В данном случае мама это сможет сделать?
Ответить
Уверена, что да. Если у нее руки ноги на месте - сможет. Но это в маме не главное.
Если бы все это не могли - вы бы не были нужны вашим детям, так?
Ответить
Если бы мои дети жили впроголодь и одевались из церкви, если бы мне пришлось показать большую фигу детям вместо обучения (какие получили многие одноклассники моих детей, в основном у разведенных родителей), я бы повесилась.
Ответить
Очень пафосно и очень глупо. Но на вопрос вы не ответили - ваши дети от вас отказались бы? Они вас только за наличие денежных средств любили?
Ответить
Нет, не отказались бы. Но при таком раскладе их пришлось бы оставить отцу, и приезжать только в выходные. А что делать, реально? Обрекать на несчастную жизнь ради того, что я - маааамо?
Ответить
так вы же уже повесились бы к тому моменту. Сирот, действительно, отцу - тут уж без вариантов.
Ответить
Нет, я бы повесилась, если бы отобрала детей у отца, и сама не смогла бы им дать ничего. Вы думаете, это реально любящая мать, та, которая вот такое учинит?
Ответить
А та что повесится? Любящая?:)
Ответить
поймите, НЕЛЬЗЯ ломать жизнь детей. ОНИ - главное. Для них все. Если вы их не можете выкормить-ВЫУЧИТЬ, то не надо было заводить!
Ответить
Именно - нельзя ломать жизнь. Насильно лишив ребенка матери - именно это и произойдет. Деньги, собственная комната, кружки - это все такая хрень по сравнению с главным. А школы у нас все еще бесплатные, к слову.
Ответить
Не "кружки" или "собственная комната", а качественное питание и образование. Не школьное, школа-то везде есть. А искалеченных мамами парней я видела не одного и не двух. Потом эти мамы ломают руки, крича, что "ребенок весь в папу". Чушь. Сами такого вырастили.
Ответить
Ну вот он и разводится. Если человек сидит дома и тупеет, то это раздражает. А до кучи еще и требует облегчить непосильное сидение и после работы уроки учить с ребенком...Наглость плюс неполезно для ребенка по вечерам уроки учить.
Ответить
надеялся, что она включит мозги. когда понял, что она или не хочет или нечего включать, пошел от нее на фиг.
такая мать не сделает мальчика счастливым, скорее изуродует, сделав своим подобием. поэтому, не только он считает, что не оставить проживать мальчика с такой мамой - это для мальчика благо. а общаться с мамой он может по телефону и по выходным.
Ответить
муж НЕ был согласен. и вот сейчас он как раз идет на фиг ОТ нее, потому что он окончательно уверился в том, что она никто и не желает становится кем-то. ее уровень развития - комнатная собачка, играющая в игрушки. он не такую жену искал. терпел, надеялся, что до нее что-то дойдет, что она будет вытягивать себя на уровень человека. не дошло. уровень человека ей недоступен. а такая жена ему не нужна и не интересна. и понятно, что он не хочет чтобы его ребенок жил с ней и она его уродовала под себя.
Ответить
И сейчас он что, решил маму воспитать, отняв ребёнка? Или воспылал отцовским инстинктом и будет сыном заниматься от и до, не привлекая посторонних?

Если хоть немножко они оба думают о ребёнке, садиться нужно и договариваться. Порядок общения и место проживания. Чтобы ребёнку было хоть как-то оптимально в сложившихся условиях, а не свои хотелки/обидки/высшая справедливость в приоритете.
Ответить
Вот да, именно такое ощущение - не интересы ребенка движут мужиком, а жажда самоутверждения, желания показать кузькину мать бывшей жене. Глупо и непродуктивно. Что он с ребенком делать-то собирается? На бабку повесить?
Ответить
" Что он с ребенком делать-то собирается? На бабку повесить?"

Да то же самое, что и другие работающие родители.
У ребенка школа, кружки, уроки и любимая бабушка.
Ответить
И что мешает все то же самое иметь, только не будучи сиротой без матери?
Ответить
Устойчивое (15 лет) нежелание матери работать. Впрочем, вполне понятное.
И такое же понятное нежелание БМ обеспечивать БЖ после развода.
Ответить
Какая связь между работой и родительством?
Ответить
В данном случае, прямая. Дама не обеспечивает себя финансово. Жилья тоже не имеет.
Вопрос - где и в каких условиях с ней будет проживать ребенок?
Ответить
Мы не знаем всей ситуации. Может, уже пытались договориться, но не получилось...
Ответить
Сидеть и ничего не делать - это улучшение жизни?
Ответить
нет, конечно, какой это труд? и лучше не приучать ребенка к просторечью. "мамка" и "мамка" точно не на пользу. с 3х лет ребенку нужно развиваться в коллективе и социуме, а не с теткой, способной лишь на варку борщей. что она может ребенку дать, если сама из себя ничего не представляет? я не беру женщин, добившихся чего-то, но потом выбравших временно или постоянно домохозяйство. я говорю о тех кто как автор никогда из себя ничего не представлял. чему она сможет научить ребенка? что она сможет ему дать с любой точки зрения?
Ответить
А что может дать ребенку мать-санитарка и отец-слесарь? Ну вот как вы думаете?:)
Ответить
смотря какой их уровень развития. если нулевой, то ничего.
Ответить
Что вы имеете в виду? Так-то она доктор наук, но принципиально работает санитаркой? :) Или что?
Ответить
может не принципиально, а потому что, например, в ее стране доктора наук получают столько, что на хлеб не хватит, а в чужой и своих докторов навалом и языков не выучили. вариантов масса.
Ответить
И? Предлагаете у санитарок и слесарей детей отнимать?
Ответить
Нет, если санитарка и слесарь находят возможности обеспечить ребенку нормальное развитие.
А основу нормального развития они ему дают собственным примером - они РАБОТАЮТ. А не сидят дома, постепенно деградируя.
Ответить
Какая связь между работой взрослых и нормальным развитием ребенка? То что мама рано утром уходит куда-то и поздно вечером приходит, а ребенок с утра до ночи в казенных заведениях - это типа пример? Пример чего?
Ответить
Элементарная. Ребенок с раннего возраста учится воспринимать труд как нормальную часть жизни. А не как обязаловку, от которой можно уклониться, присев на шею какого-нибудь лоха.
Ответить
пример необходимости себя обеспечивать. пример любви к труду, пример необходимости образования и развития. пример роста и прогресса.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что все тетки, которые вынужденно ходят на опостылевшую службу - тем самым демонстрируют любовь к труду?
А женщины, находящиеся на обеспечении богаты мужей, ведущие дом, управляющие прислугой, организующие званые вечера, воспитывающие детей - это типа тунеядки конченные? Все-таки логика не ваш конек...
Ответить
Для тех, кто успевает и работать, и быть матерью - да, не считается. Тем более, если ребенок - один. Там мамаша полдня в сериалы тупит, потом водит за ручку пацана на кружки. Какая там работа?
Я таким, кто водит, 200 рублей в час плачу, это лишь как приработок к пенсии рассматривается - и не тяжело, и денежек побольше. Но жить на это нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)