Отбирает ребенка.
Ситуация моей родственницы. Жили с мужем, родили ребенка. Сначала жили хорошо, потом начались придирки, непонимание, скандалы. Она осела дома, ребенок тяжело дался, видела всю жизнь в нем. Муж ей не помогал по дому, начиная с лет 4-5 ребенка, считал, что если она не хочет работать, то дом - ее обязанность. С ребенком занимался, но не тем, чем жена хотела. Велики, лыжи, коньки, ролики, рыбалка, а она хотела, чтобы он на кружки водил, книги читал по ее списку, уроки делал. Распределение денег ее не устраивало, отпуска.
И в один прекрасный момент муж сказал, что разводится с ней. Она сдуру согласилась, он ей сказал, что ребенок ни в чем нуждаться не будет. Поначалу платил ей 70 тысяч, ушел к маме. Потом попросил съехать на съем на пару месяцев, чтобы сделать ремонт. Она купилась.
А теперь он подал в суд на отобрание ребенка, или как там это называется юридически.
У него: трехкомнатная квартира, из которой он жену выставляет, официальная зарплата 150 тысяч. У нее ни работы, ни квартиры. Прописана с родителями и братом в однушке.
Ей почти 40 лет, детей больше иметь не может. Вся ее жизнь в сыне.
Она на грани.
Что ей можно сделать?
Муж, правда, хотел, чтобы она получила образование, пока не работает, но она не стала, это да. Хотела вернуться поначалу в школу.
Она может поставить в суде вопрос о порядке встреч с сыном.
То, что она 9 лет растворялась в ребенке и жила за счет БМ - только ее половые трудности.
http://oks-bryant.ru/news/razvod-po-amerikanski.html/
С кем остается ребенок при разводе в США?
Супруги могут сами это решить вне суда. Если не могут решить — это сделает судья в интересах ребенка. Это конечно сложно определить, где ребенку будет лучше, поэтому часто ребенка оставляют с тем родителем, кто чаще находился рядом, с которым сложилась особо глубокая связь (кто ухаживал за ребенком). Психологи говорят, что так будет ребенку проще перенести развод. Чаще всего ребенок остается с матерью, хотя бывают и отцы-одиночки. Это здесь не такая редкость, как в России! В процентном соотношении 17% всех американских родителей-одиночек — это отцы.
Про Италию тоже фигню написали. Да, муж будет выплачивать алименты неработающей супруге, но детям при этом стараются дать возможность проводить половину времени с отцом и матерью. Учитывая, что в неделе нечетное число дней - их большее число отдается тому родителю, который лучше обеспечивает, или с которым у ребенка теснее эмоциональная связь. В рассматриваемом случае у 9-летнего пацана это скорее всего был бы отец.
http://orazvodah.ru/razvod-v-raznyih-stranah/v-italii.html
Артемис, весьма неглупая женщина, проиграла суд своему бывшему, который решил воспитывать их общего сына сам
Моей знакомой (без детей, в браке - 15 лет) муж тоже выплачивет алимони. Но у неё - ментал дисабилити, она в психушке до развода несколько раз лежала, только об этом мало кто знает.
Так что либо это внесудебная договорённость, добровольная, либо то содержание - копейки для того мужчины.
Сколько знаю случаев (и мой - не исключение), у родителей - "шеред кастоди", то есть ни один не может принять важных решений по ребёнку без одобрения второго, и время проживания - пополам.
Алименты - только за счёт разницы зарплат. Никаких алимони я не получала, хотя ребёнку на момент развода было 3 года, а в браке на тот момент мы состояли 7 лет (и ещё 2 года до брака).
Что касается выплат на ранее неработающую жену - ещё раз, суд только 3-х штатов практикует пожизненные алимоны, все остальные штаты могут назначить выплаты на жену только на период её обучения для получения профессии. Если учиться не собирается - то во внимание принимается среднестатистическая зарплата тёток её возраста с её образованием в данной местности. Кассир, к примеру, зарабатывает 12-14 долларов в час, а образования не надо, так что адвокат мужа может сказать, вот мы согласны платить за её обучение 2 года на Асошиед Дегрее или пусть идёт работать. И чаще всего суд с ними соглашаются, так как феминисм предполагает не только права, но и обязанности ;-).
Опять же, могут быть досудебные договорённости между сторонами, и кто чем в обмен на что поступился, Вам могут не сообщить. Равно как и о заболевании, которое могло повлиять на рамер выплат. Это конфидециальная информация и разглашению не подлежит.
У меня большой опыт судов, и когда сидишь в зале суда, то слушаешь решения и по другим кейсам. Так вот, если в семье не было насилия (доместик ваеленс), то судья априори считает, что сидение дома - это добровольный выбор самой женщины, поэтому никто ничего ей компенсировать не должен (опять же, для студенток и инвалидов - исключение, поэтому хитропопые русские часто либо диагностируют у себя клиническую депрессию, либо быстернько записываются в колледж учиться). Поделили имущество 50 на 50, получила алименты на детей - и вперёд, в вольное плаванье. Могут назначить символический спаус суппорт на пару лет после развода, но это бывает либо при маленьком ребёнке, либо при нескольких несовершеннолетних детях.
Для здоровых (ключевое слово - ЗДОРОВЫХ) женщин со взрослыми детьми суд суппорт не назначает, если они не учатся на момент развода и (или) если муж не был признан абъюзером.
- Наверное, мы в разных штатах живём. Среди моих знакомых домохозяйки есть, но их отнюдь не большинство.
Кстати, про алименты на "жену и ребёнка" - на жену назначают алименты только в том случае, если она инвалид или студентка (тогда назначают алименты на период её учебы). Если же взрослая дееспособная особь женского пола сидит дома, то суд считает, что это её добровольный выбор и никто ей ничего платить не обязан (исключения могут быть сделаны для долгих браков с большим количеством детей и когда у отца действительно оооочень высокий доход).
Кроме того, если отец не имеет психических заболеваний, криминальной истории и хочет, чтобы дети жили 50х50 , то чаще всего суд так и присуждает: одну неделю с матерью, одну - с отцом, и алименты в этом случае будут чисто символическими и то при условии, что зарплата отца намного больше заработка матери. Очень часто при таком раскладе алименты на детей вообще не положены.
Разумеется, есть мужчины, кто добровольно соглашаетрся платить больше положенного, но их немного и расчитывать на такой вариант не стоит.
То есть, к примеру, у меня тоже есть знакомая, которая в Сан-Франциско получает алимони от мужа после 10 лет брака, но она никому не говорит, что ей пришлось отказаться от своей доли в его корпорации, а если бы не отказалась, он грозил обанкротить бизнес и открыть новый лишь на его имя, так что фиг бы ей что вообще досталось от бизнеса при разводе. Поэтому посчитала, что выплата тысячи долларов в месяц сроком на 5 лет в качестве "спаус суппорт" - это неплохой дил, ибо могла остаться вообще без всего. А супруг, конечно, нажился неплохо - бизнес ему, ей же - 60 тысяч и то в рассрочку, и он эти выплаты бывшей жене ещё и с налогов спишет...
И собственно почти за каждой такой историей, где платят на жену, стоит закулисная возня, о которой жёны мало кому рассказывают ;-).
Оттяпать что-то от добрачного имущества можно лишь при очень-очень хорошем адвокате, который стоит под сотню тысяч долларов, а то и больше, за кейс.
Моя подруга (12 лет брака, сыну на момент развода - 10 лет, работала лишь парт-тайм время от времени, муж - миллионер) отсудила 100 тысяч пенсионного фонда и алименты на себя на 2 года (по 2 тысячи в месяц). Адвокату заплатила почти 60 тысяч.
Ну, и стОило оно того?
Тысячи 2-3 присудят, но что эта капля в море на фоне суммарных биллов?
Про него все говорят, что если не добъётся он, то не добъётся никто.
И вот он таких глупостей, как Вы пишите, никогда не обещал :-), а Вы явно голливудских фильмов пересмотрели.
Вы даже сами не понимаете, как вредно то, что Вы пишите.
Поначитаются Вас наивные глупышки и будут думать "А я вот как сейчас пойду, как крутого адвоката найму...", а потом будут себе локти грызть, потратив десятки тысяч и не добившись желаемого.
"Хороший адвокат это организует." ?
- вот это и есть глупость.
- У меня был не лучший, у меня был самый лучший адвокат в наших краях и один из лучших адвокатов в США. И он "не организовал", так как оплата расходов на адвоката зависит от судьи, а не от самого адвоката. И суд НИКОГДА не присуждает оплатить мужу адвоката жены полностью - только процент. И чем дороже адвокат, там ниже процент, так как судья считает, что нет необходимости нанимать дорогого адвоката, а если наняла - имей средства платить, другая сторона не виновата, что ты не взяла себе кого попроще.
Как сказал один знакомый судья : "Хороший адвокат - это как Мазератти. Если у тебя нет денег на Мазератти, езди на Тойоте, на ней тоже можно отлично доехать из точки А в пункт Б."
Я не уверена, что мать там прямо наивная и невинная ромашка, тем не менее факт изъятия ребенка, как я понимаю, все же имел место.
Она, естественно, сделала все, чтоб ребенка отобрали. Но Вы-то утверждаете, что даже у неблагополучных детей не отнимают
Место жительство суд может установить с отцом, так как у матери нет места жительства
Родители должны в одинаковой мере содержать ребенка - т.е. если ей не на что кормить сына, то кормить его будет отец...
Думаете ребенка бы устроило жить неизвестно где и есть неизвестно что?
Ответ на вопрос что ей делать:
найти жилье, найти работу - просто для того, чтобы доказать в суде, что она способна заботиться о своем сыне
продавцом
думать надо было раньше, спонсоры не танцуют под дудку спонсируемых
теперь надо быстро пытать стать полезным членом общества, чтоб поверили, что не полная клуша, судьи таких не любят
или она думала, что ее по жизни будут содержать только потому, что "ребенок для нее все"?
Женщина же не алкоголик и не БОМЖ.
достойны ли алименты, он решит сам. и они будут на ребенка, а не поддержание жизни женщины. вопрос своего содержания она должна решать сама. то, что она "занималась" ребенком ей в плюс не будет, т.к. ребенок давно вышел из возраста, когда им нужно заниматься и даже, если назвать ее сидение дома словом "занималась", сидела она за его счет. именно он создавал условия для жизни и ребенка и женщины. она не делала ничего.
А вот если они поедут в однушку матери, то я даже не знаю там не то что ухудшатся условия, а вообще не понятно где ставить раскладушку, проживая впятером в однушке
И что это за плюс "плотно занималась ребенком"? а отец балду гонял? наверняка как и все работающие люди плотно после работы и в выходные
Да я и я уверена что сыну с отцом будет интереснее, он почти уже взрослый, чем с домохозяйкой, нафига она ему? сопли подтирать вроде бы уже не надо
У матери могут быть права только в случае, если у ребенка есть своя квартира (и то только до его совершеннолетия), и если по суду ребенок остался с ней.
В мужниной квартире жить по причине регистрации там ее ребенка она не может - после развода она теряет там все права.
Ребенку, а не мамаше.
Детей за отсутствие жилья или за жилье, находящееся в непригодном для нормальной жизни состоянии, отбирают только в путь. У матерей, кстати, не у отцов. Отцы почему-то до такого состояния детей редко доводили.
Причем опасные условия жизни или отсутствие условий жизни - основание для изъятия детей вообще без суда - вспомните историю с Дель.
И почему я должна больше верить хамоватому нику в интернете, склонному к передергиванию фактов, чем реальным случаям в реальной стране?
Ощущение, словно Вы в 19 веке живете, и не в курсе, что в наше время границы практически стерты, сообщения с одного конца света в другой доходят за доли секунды, найти нужную информацию можно за несколько минут, даже не живя в стране.
а достаток после таких выкрутасов может сильно сократиться.
В общем при правильном поведении у нее есть все шансы
Допустим, отца не видели в школе, в поликлинике и на кружках. Если оба родителя работают в равной степени, то это о чем-то может сказать. Но тут мать же не работает. Логично, что средь бела дня она водила на кружок, который проплачивал отец.
Противопоказаний к нахождению на продленке не может быть у относительно здорового ребенка, это должен быть очень серьезный диагноз, даже затрудняюсь представить, какой. Иначе все эти справки - липа, и отец быстро это докажет.
"Задокументировать фактический график работы и отсутствия дома отца ребенка - во столько уходит, во столько приходит, столько-то остается на сон и столько-то на все остальное, включая ребенка (совсем мало)." А у матери, которая выйдет на работу его, этого времени, будет много?
"И заручиться хотя бы формальной (для суда) готовностью родственником подтвердить, что в одни рабочие сутки на неделе ребенок будет присмотрен." Думаете, суд проглотит это? С одной стороны, кто это из родственников поручится проводить треть своей жизни с не своим ребенком? И где проводить? Фактически взять ребенка себе, обустроив ему спальное и рабочее места, или жить с ним периодически на съемной квартире, бросив свою семью? Кто ж на это пойдет? И не верю, что суд может пойти на установление графика встреч с отцом, который нарушает права отца и заставляет его уволится с работы.
Но это общие размышления.
А по факту:
1. Отца видели в той мере, в какой можно и нужно видеть работающего отца при неработающей жене.
2. Отец вполне может доказать графиком своей работы, что может уделять время ребенку. У отца есть мать, которая живет рядом: относительно молодая, здоровая и не обремененная другими обязанностями. Она готова заниматься внуком. У матери такой поддержки нет.
3. Ребенок здоров.
4. Поселиться у родителей она не может. Долго и нудно писать, но не может.
ну и на закуску - на что и где она будет жить с ребенком?
Бывший муж оплачивать ей съем не обязан, сколько бы справок она ни принесла о том, что ребенку лучше с мамой.
Да и сам ребенок, когда его опросит судья, тоже вряд ли выразит энтузиазм при предложении поселиться впятером в однокомнатной квартире.
Блин, и где, на каких деревьях такие идиотки растут.
"если она не хочет работать, то дом - ее обязанность" - а чо, нет?
"с ребенком занимался, но не тем, чем жена хотела. Велики, лыжи, коньки, ролики, рыбалка" - отличный отец. Мать читать тоже не умеет, почему читать должен был отец, если ей хотелось читать?
"Распределение денег ее не устраивало, отпуска" - не удивительно после предыдущего описания.
Вырисовывается картинка очень недалекой женщины.
Если ее жизнь в сыне, пусть она уже даст ребенку вырасти нормальным человеком у отца.
А вот какую и с какой зарплатой она найдет ?
Вас так корежит, что кто-то много лет не работал. Личное, что ли?
меня корежит вовсе не от того, что она не работала, а от того, что она хочет использовать ребенка в качестве инструмента для своего содержания. и только.
вы плохой психолог и гадалка тоже паршивая.
Корону с носа поправьте :) Для Вашей головы она великовата.
В ситуации вашей родственницы, ей надо морально готовиться стать воскресной мамой. Я, как никто, понимаю насколько это ужасно жить без любимых детей, но... и это тоже жизнь. А в лучшем случае, папа наиграется с ребенком, и поймет что всем будет лучше если ребенка будет воспитывать родная мать, и как-то поучаствует в жилищном вопросе.
Свою волю изъявить может только сам отец.
Зачем мужчине участвовать в жилищном вопросе?
и почему вы считаете, что наиграется? :)
Ребенка везти некуда. Дома и квартиры можно менять, но в данной ситуации не на что менять. Жилья нет.
Бабушка со стороны матери помогать не будет, просто не может.
К маме в сад зачем? Мешать работать? У нас бы заведующая категорически запретила.
Скорее всего, когда мама уйдет около 7 утра на работу, то ребенок благополучно заснет дальше.
К тому же, смотря какой район. У нас, например, сокращают воспитателей, с образованием, со стажем, с прекрасными отзывами родителей. Мало детей, закрывают группы. Если мадам живет в нашем районе, то ее не возьмут на работу.
Репетиторы разные. Начинающие, без сарафанного радио берут дешевле-и на них тоже есть спрос.
Я будучи студенткой подрабатывала репетитором.
А у указанной дамы есть пед.образование, что совсем не лишнее, когда репетитора нанимают.
начинающие учатся или только-только закончили. у них СВЕЖИЕ знания и огонь в глазах. у нее пед.образование, лет 10 пылившееся на полке и явно это не ее призвание и любимая профессия, иначе она не просидела бы 10(!!!) лет дома. и при начальном же разговоре будет понятно, что ее репетиторство мера ВЫНУЖДЕННАЯ, не от желания работать, а чисто чтобы не сдохнуть с голоду.
честное слово, я бы такого "репетитора" не взяла. такой репетитор скорее навредит, чем поможет. и навредит к тому же за деньги.
Мама - истеричка, манипуляторша и эгоцентристка, вся ее жизнь в ребенке, она на грани, С ребенком занимался, но не тем, чем жена хотела. Велики, лыжи, коньки, ролики, рыбалка, а она хотела, чтобы он на кружки водил, книги читал по ее списку, уроки делал. Распределение денег ее не устраивало, отпуска, угум-с, на месте судьи оставила бы ребенка с отцом
Впрочем, даже няня лучше матери-манипуляторши.
Да и в 9 лет мальчику отец по-любому интереснее, чем зануда-мать.
Я вот даже теоретически не могу себе такого представить ни в отношении себя как ребенка, ни в отношении своего сына. Мама это мир, безопасность, почва под ногами. Потерять маму очень страшно.А для ребенка жить принудительно отдельно от нее - все равно что потерять.
А так по вашей логике от меня надо было держать ребенка подальше - я же посмела не работать! И о ужас жила не в своей квартире.
Так за какие грехи у данного ребенка нужно отнять мать? И за какие - ребенка у матери?
На какие деньги будет жить лично она - вообще никого не касается. И суд не интересует. Если сумма алиментов равна или превышает прожиточный минимум, установленный на ребенка в регионе проживания - значит ребенку хватает, едой и одеждой он будет обеспечен. Мать не бомж,у нее есть место регистрации и право проживания (ради такого дела брат с семьей съедут на неделю на дачу и опеке будет продемонстрировано благоустроенное жилье). Мать занимается ребенком, знает о нем все - от размера одежды (уверена, что отец не в курсе) до особенностей здоровья. Мать не пьет, не наркоманит, не шляется, заботится о ребенке (он посещает школу, дополнительные занятия, успевает по школьной программе, здоров или скомпенсирован, сыт, доволен жизнью).
К тому же мать с ребенком жила после развода, отцу ребенок был не нужен. Нет ни одного основания отнять ребенка у матери, вообще ни одного. Вот если бы ситуация обратная - ребенок фактически живет с отцом, а мать вознамерилась его вернуть - у нее скорее всего ничего бы не вышло.
Алименты приличные на ребенка должны быть со стороны отца, но ведь отец может упирать на то, что мать отнимает у ребенка значимую часть алиментов, чтобы содержать себя. Суд это будет учитывать?
Из квартиры никто уезжать не будет, чтобы устроить спектакль для опеки. Там живут родители, брат - периодически, съезжать им некуда.
Получается, что как раз мать пытается забрать ребенка из его дома, поселить в немыслимые условия, перевести в другую школу.
с чего вы взяли, что брат с семьей куда-то съедут? скорее всего наоборот, будут всячески демонстрировать, что их территорию прийти нельзя и некуда.
мать знает размер одежды ребенка потому что с момента зачатия его жила на чужом обеспечении и ей ДАЛИ возможность выбирать ему одежду, т.к. ничем более она не занималась.
не пьет, не наркоманит, не шляется - это ничто. ребенок "посещает школу, дополнительные занятия, успевает по школьной программе, здоров или скомпенсирован, сыт, доволен жизнью" благодаря отцу, а не матери.
оснований определить место жительство с отцом аж 2 и оба существенные. в пользу матери - ни одного.
Вот что-то мне подсказывает, что мальчик выберет папу с рыбалкой, а не маму с книжками. Да еще в битком набитую людьми однушку.
Решить, что хочет жить с отцом - не значит отказаться от матери. Ребенку важны оба родителя, но объективно для его психики лучше, если при разводе для него изменится как можно меньше.
Вместе родители все равно жить не могут, значит, надо сохранить ему хотя бы привычную среду обитания, которую обеспечить может только отец.
Поэтому даже если в суде ребенок скажет: я не могу предать свою маму - судья усмотрит в этом заявлении нехилый материнский прессинг и оставит ребенка с отцом.
Если по отдельности - чем может обеспечить ребенка эта мать ?
На какие деньги будет жить лично она - вообще никого не касается. И суд не интересует. Если сумма алиментов равна или превышает прожиточный минимум, установленный на ребенка в регионе проживания - значит ребенку хватает, едой и одеждой он будет обеспечен. Мать не бомж,у нее есть место регистрации и право проживания (ради такого дела брат с семьей съедут на неделю на дачу и опеке будет продемонстрировано благоустроенное жилье). Мать занимается ребенком, знает о нем все - от размера одежды (уверена, что отец не в курсе) до особенностей здоровья. Мать не пьет, не наркоманит, не шляется, заботится о ребенке (он посещает школу, дополнительные занятия, успевает по школьной программе, здоров или скомпенсирован, сыт, доволен жизнью).
К тому же мать с ребенком жила после развода, отцу ребенок был не нужен. Нет ни одного основания отнять ребенка у матери, вообще ни одного. Вот если бы ситуация обратная - ребенок фактически живет с отцом, а мать вознамерилась его вернуть - у нее скорее всего ничего бы не вышло.
Спустя годы еще и понять не могу.
Самое интересное, что разводиться они и не собирались, это были такие взрослые игры, с привлечением нас, детей, прожили 42 года до смерти отца.
Такой же херней страдает мой младший брат, 20 лет живет с женой, раз в год разводятся, потом мирятся и живут счастливо до следующего развода.
Вы всерьез думаете, что тетке-домоседке по силам навредить взрослому мужику? Это всего лишь красивые слова.
Нормальная мать сделает так, как лучше ребенку, а не будет тешить свое эго в стиле "я ему всю жизнь отдала".
неадекват тут как раз жена и так называмая мать, которая не потрудилась ни разу пошевелить жопой ради якобы любимого ребенка.
"Ребенок будет сдан на 5дневку" - ну да, в 9 лет ребенка на на 5дневку :) :)
А если в общении мамы и сына общие интересы занимают стопятнадцатое место как по объему так и по значимости - то как раз получаем результат: выросший сын посылает мать далеко и надолго . как только появляется любая возможность ( см . соседний топ "Ребенок продает жилье! SOS!")
Мой в шесть лет прекрасно понял разницу, когда мы с его папой временно разъехались и хотели развестись. Причем, заметьте, только хотели, но не развелись, как родственница автора. Муж просто переехал жить к своей маме на соседнюю улицу. Но ребенка в сад водил ежедневно и забирал, как это делал обычно, готовил ребенку ужин, гулял-читал-играл до моего прихода. Каждый день, без исключений. Забирал к себе по пятницам до утра воскресенья. Но по вечерам уходил к себе. И продолжалось это не больше пары месяцев. И тем не менее через неделю примерно такой жизни ребенок спросил меня "Мама, мы теперь живем без папы"? Командировки 3-4 недельные таких вопросов не вызывали ни до ни после.
Очень интересно, что вы ответили: " папа тебя бросил" ? или как?
" от этого ребенка мать добровольно БЫ не ушла ни при каких обстоятельствах, даже если БЫ отец денег не давал" - и сколько еще разных "БЫ" можно придумать ?
А по факту никаких действий мать не предпринимает, после развода даже на работу не устроилась, она только ХОЧЕТ жить с ребенком.
А кормить себя и ребенка на какие деньги она хочет ?
нянька-гувернантка и все прочие обошлись бы куда дешевле и он бы мог предъявлять им претензии о качестве услуг. эта не выполняла роли ни няньки, ни гувернантки, ни поварихи, никого другого, т.к. как минимум исходя из поста автора она не делала вообще ничего. всему, что ребенок умеет его научил отец. и любви отца хватило бы ребенку за глаза, тем более, что мать ребенка в состоянии любить только себя и свою лень. иначе бы она пеклась о его интересах. она же всегда пеклась лишь о том как бы не перетрудится.
Вы как-то самоутверждаетесь по ходу:) Зачем?
Мать, повернутая на ребенке, да еще на подрощенном - однозначное зло, а не благо.
Вы вообще умом тронулись?
И она считала, что так и будет коптить небо в квартире мужа и на деньги мужа. Она не работала почему? Лень-матушка? Ну, прилетело, должно было прилететь, все закономерно. ...оппу оторвала от дивана и на работу (сначала - любую!) пошкандыбала. Комнатку сняла. Ребенка - отцу. Если удастся хоть как-то улучшить ситуацию с работой и жильем, вести переговоры о проживании ребенка с ней. Вообще, это какая-то высшая справедливость - чтобы на одну дуру стало меньше, может, до нее дойдет, что паразитом прожить жизнь нельзя.
Лично про меня - работать начала не так рано, как сейчас принято, в 22, после Университета, будучи уже 2 года замужем. Но №1 у меня было - обрести свое жилье, хотя мне и светила бабушкина квартира (ей уже тогда было 80!), но мы купили свою. И только после этого я стала думать о ребенке. И вот когда родились дети, у меня появилась возможность не работать (но не равно - не приносить в семью доход) и присматривать за ними. А что, у всех работающих дети старше 3х лет живут своей жизнью? Нет, они в саду, в школе, с нянями и/или бабушками. Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
И да, у меня двое, старшая в сад пошла в 2г11м, младший в 1г11м, тк на работу нужно было тогда выходить. Все живы, по возрасту развиты, ибо наседкой-волнушкой не нужно быть, и жизнь наладится.
Когда я поняла, что я не могу быть хорошей мамой и хорошим сотрудником одновременно, я ушла с работы. И у меня двое с маленькой разницей, у героини - один. И еще я могла себе это позволить, а героиня топа - нет. Вы подзабыли, она сидела 6 лет до рождения ребенка и еще 6 лет после его 3х лет. Вот это почему?
Кто с вашими детьми на больничных сидел? Кто из сада забирал (или ваши последними были)?
Считать работу правом могут позволить себе те, кто имеет где и на что жить. Девочка из нищей семьи, которая не захотела реализовываться никак, не могла себе этого позволить. Она ошибочно решила, что родила=обеспечена до гроба. Ошибка, за нее сейчас придется платить.
Я работала, уже имея двоих детей, всего 14 месяцев, в это время няня у нас еще была, она забирала из сада обоих в 17 часов, дочка болела в это время всего раз - 2 недели, няня с ней была. Когда в этот же период сын попал в больницу, конечно, я с ним лежала. Но я поняла, что я не успеваю все и везде (дома, на даче, на работе) делать качественно, полгода обдумывала свой уход с работы и ушла. Так детям было 2 и 4, когда я ушла! Сейчас им 5 и 7, и я очень хочу выйти на работу, осенью этим займусь. И это при том, что доход у меня есть, и приличный. Но я за 3 года переделала все дела, и не понимаю, зачем мне сидеть дома, если я там все успеваю. А тут один здоровый 9-тилетний лось, что она с ним делает? Растворяется? Полдня, да, тк в другие полдня он все-таки в школе, я надеюсь.
И да, работа для обычных людей - не право, и не обязанность, а необходимость. А девушка решила, что у нее этой необходимости нет. И муж не был согласен, там уже ниже повторили - он хотел, чтобы она училась, а она, видите ли, не пожелала. Ну, пусть теперь идет кем возьмут.
Женщина не работает? Прекрасно. Наверное, у нее есть возможность (своя, не за счет мужа) жить и растить детей. Хочет - работает, не хочет - не работает. Ничем не рискует. Молодец.
У нее нет такой возможности, но сейчас есть муж, который сейчас ее кормит, а у нее нет ни жилья, ни образования, ни опыта работы, но ее это не беспокоит? Дура.
В нашей местности возможен выход на полный день возможен на такую сумму, что цена вопроса не стоит тех неудобств, которые будут созданы. И работа эта невысокой квалификации.
А вот мать ему никакой социализации не даст, ибо повернутость на сыне приводит к тому, что она ребенкин кругозор тупо на себе замкнет. Тогда как отец будет давать возможность свободно выстраивать отношения со сверстниками и не будет кудахтать над ним
О матери тут уже достаточно написано, чтоб сделать о ней выводы.
А тут нормальное решение вопроса - с кем жить ребенку. Естественно, при прочих равных, жить оставят с тем, у кого есть для этого условия. Мать эту свою возможность просирала 25 лет.
Если бы все это не могли - вы бы не были нужны вашим детям, так?
такая мать не сделает мальчика счастливым, скорее изуродует, сделав своим подобием. поэтому, не только он считает, что не оставить проживать мальчика с такой мамой - это для мальчика благо. а общаться с мамой он может по телефону и по выходным.
Если хоть немножко они оба думают о ребёнке, садиться нужно и договариваться. Порядок общения и место проживания. Чтобы ребёнку было хоть как-то оптимально в сложившихся условиях, а не свои хотелки/обидки/высшая справедливость в приоритете.
Да то же самое, что и другие работающие родители.
У ребенка школа, кружки, уроки и любимая бабушка.
И такое же понятное нежелание БМ обеспечивать БЖ после развода.
Вопрос - где и в каких условиях с ней будет проживать ребенок?
А основу нормального развития они ему дают собственным примером - они РАБОТАЮТ. А не сидят дома, постепенно деградируя.
А женщины, находящиеся на обеспечении богаты мужей, ведущие дом, управляющие прислугой, организующие званые вечера, воспитывающие детей - это типа тунеядки конченные? Все-таки логика не ваш конек...
Я таким, кто водит, 200 рублей в час плачу, это лишь как приработок к пенсии рассматривается - и не тяжело, и денежек побольше. Но жить на это нельзя.