Обидели суслика - написали в норку
Муж не работает с ноября (руководитель это диагноз и приговор), ждет предложений с высокой и очень высокой зарплатой. Ждет. Я кручусь, как могу, пассивный доход и подработка в сумме дают от 50 до 75 тыс в месяц, мало, но пока так. на еду, хозяйство впритык+ я откладывала на море (и ранее и сейчас по копейке). Сказала мужу, что мы с ребенком поедем на море, в эконом варианте, есс-но, хочется косточки прогреть, горло морской водой прополоскать и оздоровится. Муж не возражал, думал я блефую. В итоге поставила его перед фактом - купила тур и с понедельника мы на 10 дней уезжаем.
Взбунтовался, сказал только попробуй, меня больше не увидишь.
Плюс еще дача, в этом году высадила много всего, помидоры 120 кустов+огурцы 80 кустов (у нас большие теплицы), не консервируем, но я делаю вяленные помидоры+кетчуп+запрвки для борща, т.е. много заготовок, плюс посадила капусту (100 кустов) и морковь/свеклу/зелень/фасоль/горошек и т.п., в прошлом году привела в порядок грядки с клубникой, докупила хорошей малины, т.е. все должно дать урожай. Попросила мужа поливать хотя бы. Был согласен, теперь сказал - нет, пусть все засохнет, ты, дословно, будешь жопу греть, а я должен за тебя на даче корячится (корячится - это взят шланг и полить, всего - навсего).
Итог, ехать или нет, он козлит или нет и как бы вы поступили?
И да, за время неработы муж дает в семью по 10-15 тыс в месяц, из запасов, типа отрывает по живому.
любящий муж только за отдых любимой жены и ребенка.
зачем сажать в таких количествах? на продажу что ли. по 100 кустов. или вы в деревне живете.
Если уйдет, то это избавление или у него запасов на миллионы, и вы локти кусать будете?
По факту: нафига вы сажаете огород и уезжаете? Где логика? Езжайте с сентябре-октябре уж тогда.
Так что теряет больше автор, чем муж
2. " муж еще устроиться на работу." - а может устроится, а может нет.
В итоге, автор точно не теряет, а муж ...ну , кто его знает :)
Да, остался ключевой вопрос - "чья квартира ?" :)
А с ребенком живя, захотела приготовила, захотела расслабилась и купили что-то молочное или уже готовое, никто не будет жужжать и замечания делать, что мы едим и что давай готовь.
Опять же неизвестно еще какой он в сексе, а то может от неумелый, а автора приходится супружеской долг выполнять через не могу или силы тратить на то чтобы от него отвертеться. А так нет мужика и нет этих проблем. Уже врачи даже говорят, что если женщина не хочет, а спит с мужчиной через не хочу это путь к всяким женским заболеваниям, как кисты, миомы, даже вреднее чем если хочется, а под рукой нет мужика. Потому что любая женщина может этот вопрос решить вибратором или на худой конец пальцами и удовлетворить себя. А вот когда не хочет, а надо для мужика это уже сложнее. Уже молчу о чисто психологических срывах, когда через не хочу женщину имеют. Мы же не знаем какой темперамент у автора, может ей надо раз в месяц,а он требует раз в день? Тем более если она много работает, всех на себе тащит не думаю что ей сильно до секса.
Автор ничего не теряет, только приобретает свободу и спокойную жизнь.
Конечно рассчитывать не надо что в таком возрасте появится новый мужчина, который будет помогать и деньгами снабжать, ну и не надо, сами справлялись всегда и справимся.
Да и вообще без мужика выходит жить экономнее, спокойнее, свободнее, уже замечено. Никто нервы не треплет, никто ничего не указывает что надо делать. А для секса на любом курорте можно себе завести, а потом его и забыть.
Летний отдых не обязан.
Обязаны оба родителя, один отец ничего не обязан. Мать такой же родитель и на обеспечение ребенка она должна давать столько же денег сколько и отец, а то и больше, потому что она мать прежде всего.
Летний отдых не обязан отец обеспечивать, вообще никак, либо оба родителя, либо никак.
Любой муж может остаться без работы, также как и жена, это семья и поддерживать в этот период обязана другая половина, независимо от пола. Если конечно это семья, а не проституция из семьи.
Так что в этой семье, по факту , именно муж/отец занимается этой... первой древнейшей :)
причин может быть масса от, ты же ездила. теперь и я хочу, ага, и без детей, до у тебя на такой отдых денег нет.
Считаю, что семья может быть какая угодно, совместный/раздельный бюджет, с детьми/без детей, с тараканами/очень большими и жирными тараканами, но семья для меня - это ВМЕСТЕ!
А то, что Вы по сути ребенка везете, а не сами едите?
Странно как-то... Семьи по сути нет. Муж в данном случае чемодан без ручки. Нести неудобно, выбросить жалко.
вот именно, что у автора не семья, она сама вычеркнула мужа из состава семьи.
Из состава семьи муж вычеркнул себя сам, когда в угоду амбициям забил на интересы той семьи.
и что за геройство - даже пассивный доход имеет?
у автора смешной доход и не важно активный он или пассивный.
Троллите тоньше.
А мужчине и положено содержать семью. Если он не полное чмо, конечно. И его нынешние 10-15 тысяч в течение полугода - это вообще ни о чём в хозяйстве.
Вы поддерживать мужа - а ему сейчас нужна поддержка - не собираетесь.
Семья это когда вместе едят пустые щи, когда нет мяса, условно говоря Если бы речь шла о здоровье ребенка не дай бог в прямом смысле - это совершенно иная тема.
У вас просто нет семьи. ИМХО.
Знаете чем для Вас этот вариант плох?
Ваш ребенок с вами также будет поступать. А муж задумается, когда у него все наладится, не поискать ли ему единомышленницу.
А вообще руководитель это всего лишь доп. квалификация. К умению что-то делать на самом деле. Если у Вашего мужа это умение есть, он долго без работы сидеть не будет. И не помидоры он должен поливать , а работу искать, или доп. доход.
Да и судя по замашкам, никакой он не топ. Мелкая сошка, возомнившая себя большим начальством.
Что касается планки, то ее он уронил в тот момент, когда его сочли лишним в организации. Хороший спец если бы и ушел - то не на шею жене, а на работу, лучшую по условиям, чем предыдущая. Так что чем больше он сидит дома - тем его планка падает все ниже и ниже.
Где деньги, Люся?! (с) почему у топа после увольнения аж целых 10-15тр? Какой смысл, что он топ, если семья сразу на грани вымирания???
Смена собственника бывает. Или прихоть собственника. Тогда - старые доверенные топы - вон, и без никаких золотых парашютов. Хорошо еще если без скандалов. А вот накопления, активы - должны быть. А узкого специалиста - допустим, генерального крупного химического предприятия, градообразующего почти - да еще если он не очень хорошо ушел - весьма непросто трудоустроить будет.
Читайте трудовой кодекс. При смене собственника можно уволить только директора и главного бухгалтера. Топ-менеджеров трогать не имеют права.
Есть еще вариант договоренности - действительно уйти "по собственному", но не раньше чем сотрудник найдет другую работу. Для этого устанавливается определенный срок для поисков. Работающему легче найти новую работу, чем уволенному.
Вы зачем-то припёрли домой вороватую детину, превратив в ад жизнь младших детей? И терпите этот трешак у себя дома. Давайте вас пообсуждаем, чоуш. Несчастная вы одинокая толстозадая бабища, живущая в перманентном кошмаре, а туда же, учить женщин, как им с мужьями обращаться. Вам-то откуда это знать?
для автора этот вариант не плох ни под каким углом. и ребенок автора поймет, что быть трутнем, не важно под каким прикрытием, плохо. и не будет так поступать. муж может поискать единомышленницу - заодно прочувствует, что такое везти всех на своем горбу)
Я бы уехала. Вы работали, неизвестно сколько вам еще работать в одно лицо.
Я бы поняла, если бы у мужа несчастный случай был, работать не может. А в ситуации, когда пальцы после увольнения разогнуться не хотят - однозначно не пошла бы у него на поводу.
И да, 120 помидоров бы в жизни не посадила :) Да и сдохнет хрень с ним, че теперь на море не ехать? Ну и сильно задумалась бы, а нужен ли мне такой муж :)
Если что мой спокойно нас отпускает с сыном в отпуск, если сам не может :) никаких проблем.
если б муж сказал что наскреб денег на очень экономную поездку с ребенком? не отпустили бы их? хотя изначально говорили что все норм?
ваш муж крысятничал, а теперь живет за ваш счет, отрывая по-живому 10-15 тыс.... и еще и недоволен?
диагноз значит? ну ну... корона мужу вашему не жмет?
я бы правда при таких доходах и условиях не поехала (но у меня культа моря нет и горло я уж точно полоскать бы им не стала- беее) тем более есть дача (и похоже не 6 соток) да и вообще сомнительный отдых одной с ребенком в экономе (это значит никакой романтики по вечерам и вообще что хорошего то)
но муж конечно козлит
тем более ребенок уже настроился на море то
и даже если вы сейчас не поедете отношения уже испорчены
Формально, нужно раз 5 (если через день) или какая у вас схема полива?
Идеально, если соседей привлечь.
ЗЫ. Пассивный доход с чьей квартиры?
Если грядки засохнут- вода ему супом!
Но у "начальников" бывших прогноз не утешительный.
И такой демарш со стороны жены может как и разводу привести, так и отрезвить чуть мужика в плане работы.
из личного опыта окружения, развод даст мужику мотивацию, а автор будет локти кусать, да поздно будет.
так что вполне возможно по возвращении у автора мужа уже и не будет.
а вот у автора не густо, 50 тыщ это смешные деньги
не смешите, с 50 тыщ автор кормит и одевает? :)
он очень быстро найдет место, которое искал :)
Я была, терпеливее - ждала 5 лет!! 5! сначала учился, потом болел, потом искал дело жизни, потом просто сказал "а зачем? ты же зарабатываешь" - вот тогда я его выставила. Я вообще-то думала что буду домохозяйкой и ужасно вымоталась одна тащить семью с детьми финансово. Работу он нашел через 2 недели, сейчас работает, все хорошо у него, но если бы я его не выставила - он бы не стал работать!! Ему и так хорошо было. Так что мотивацию мужику даст, но автору ничего не светит уже сейчас.
А если найдя новую работу, окончательно забьет на ребенка - значит, он изначально жену воспринимал как дойную корову, которая сразу стала не нужна, как только другой источник появился.
А те 10-15 его сейчас на него же и уходят.
Плюс еще должен ребенка содержать.
Навряд ли содержит.
И если у него все попрет, то у "больших начальников" в основном белая, будет у нее все нормально с алиментами.
Ранее он работал и зарабатывал, вы уверены, что он приносил в дом несчастные 50 тыщ? мне что то подсказывает сильно больше.
Имеет право теперь и меньше в дом приносить.
Вы сильно ошибаетесь, насчет белой в основном.
Сильно ошибаетесь.
Как раз у больших начальников есть масса возможностей увести через другие статьи свой доход :)
Летали так с сыном в загранку на отдых.:party4 Ни капли не переживала за мужа) Сам виноват :fight2, что тогда так вышло и он нас подставил. :animal2
Теперь обговаривает всё и вся)в деталях :party2
А по делу - вы героическая женщина, восхищаюсь, честно! У нас на даче только газон и сосны.
1. Ехать.
2. Прямщас найти соседку за 5тр а, может, и меньше и попросить поливать и открывать-закрывать теплицы.
3. Очень серьезно поговорить с мужем. Дело не только в его отношении к поисками работы (он не подрабатывает, диван пролеживает с ноября?), но и в его отношении к вам. Он не любит, похоже, ни вас ни даже ребенка, только себя.
и нормальная женщина значит может сидеть на шее, а нормальный мужик не может иметь проблемы? :) круто, че
В том то и дело, что 10-15 это максимум, на который автор может рассчитывать.
сама тоже зарабатывать не научилась.
Или Вы и есть автор аниматор интерес так подогреваете? )
В каких статьях СК или ГК, или где это еще может быть написано?
А на досуге подумайте, для общего развития, у супруга 1 есть заначка, супруг 2 не знает где и сколько, внимание вопрос как супруг 2 по суду может взять половину?
Ответ: НИКАК! А если заначка у мамы супруга 1 или в сейфе, то ее вообще как бы даже и нет.
Таким образом, половина заначки еще как можно взять.
Если заначка дома, и супруг 2 ее случайно нашел, то что ему мешает просто ее перепрятать? ;)
Тогда уже даже не только половина ;)
А про матчасть не я начала, нефиг языком молоть, коли нечего предъявить.
По факту мы несколько сезонов ездили с детьми и без мужа и в санаторий, и на море. При том, что он оставался и активно работал в это время. Не вижу какой-то проблемы - бизнес оставлять нельзя, муж один с детьми не поедет (не хочет, сложно), соответственно едем мы с детьми.
огород мы кстати оставляли на 10 дней без полива. ничего вообще не случилось. на улице дождик все полил разок и нормально. В теплице у нас были помидоры, их вообще лучше почти не поливать, им полезно. А перец и арбузы - да, посохли частично, но не сильно и не все, выжили как-то. Можно соседку попросить полить разок за коробочку конфет.
Жалко ваш огород, это столько труда. Исходя из этой ситуации на будущее делайте автополив, хлопотно, но сколько времени у вас освободится.
Я мужу сообщила о своих планах ребёнка свозить в Сеул на 19ти летие, тк девчоночий парадайз там :)
Хэв фан, говорит.
Может, вы последние деньги тратите на море, поэтому муж злится?
Ну так жена и хочет их потратить на семейное дело - отдых с ребенком.
Ну и про мужа, он отрывает деньги от своих накоплений (больших), доступа к накоплениям у меня нет. Получается он оплачивает только часть квартплаты и немного еды (ест хорошо и вкусно, но считает, что не ест совсем, ничего и все ему теперь всю жизнь должны:) Он даже сам чай размешать не может, стучит по столу и тыкает пальцем в стакан, молча, что означает налей чай и размешай сахар, он при этом очень занят, смотрит политическое шоу по ТВ.
Мне кажется, женщины совсем сбрендили, пишут тут чушь, что мол он никому ничего не должен и за его 10-15 тыщ теперь надо пасть ниц и землю целовать.=D>
Девочки, вы что такое говорите?:scared2:scared2:scared2
Про деньги, коли считает, что мало дает, пишите бюджет на бумажке, делите пополам, пусть дает эту сумму. У него так по 10 тысяч лет до 100 может быть :)
ФУФУФУ, хотя чему я удивляюсь, у меня был подчерненный , человечек дерьмо по жизни, жизнь ему уже показала его место. Как то в лучшие времена, уезжал в отпуск и я с просила "с женой едешь?" получила ответ, который запомнила на всю жизнь " Да вы что, у нее денег нет, она столько не зарабатывает", теперь и у него нет.
мужик рулить хочет, а рулить ему не предлагают, поэтому на шее жены и сидит, моралистка вы наша...
автор с ребенком едет, а не оставляет семью чтоб одной развлекаться на курортах
поездка с ребенком на море одной- это вообще ни разу не отдых
я только не понимаю почему заранее нормально все не обсудили, обычно планы на лето известны уже весной
Я бы точно поехала. А он пусть себя на 10-15 тысяч покормит в Ваше отсутствие и сам чай учится размешивать. Только готовьтесь к холодной затяжной войне.
А жена скопила на отдых себе и ребенку. Почему жена плохая ?
Хотя если парник.... Слушайте, вы все в промышленных масштабах посадили, неужели сама все? Тогда отдых вы точно заслужили...
Года полтора перебивались как могли, было нелегко, учитывая, что в семье родился ребёнок. Но я терпеливо ждала и поддерживала как могла, иногда ругались, но в основном из-за его пессимистического настроя, муж очень переживал отсутствие стабильного нормального заработка. И все это мы прошли ВМЕСТЕ!!!
Муж готов отправить меня отдохнуть одну, но не готова я. Без него не поеду, как и он без меня.
У автора мало того что ни фига не делает, так еще и ведет себя как барин "подай-принеси". По отношению к работающей, между прочим, жене.
Там отношения должны были вопросы вызвать задолго до потери работы.
До того, как мы поженились, мы были знакомы 15 лет и я думала, что знаю его как саму себя и вот в критической ситуации человек сломался на раз-два, а мне эта роскошь была непозволительная, мне нужно было дочкой заниматься. Это я к тому, что должны быть звоночки задолго до потери работы. Я мужу доверяла, как никому.
В любой другой ситуации он всегда молодец, всегда примет верное решение. А в очень важный период нашей жизни, его неспособность адекватно реагировать на подобные ситуации, превратила нашу жизнь в ад. Во всяком случае для меня..
И да, я не считаю, что надо всю жизнь молится на прошлое, и терпеть годами *мат*мужа в настоящем. А муж именно *мат*, раз такое себе позволяет. Он за свои заслуги и так получает от автора полный пансион, что бы ещё шантаж устраивать, что либо ребёнок едет на море либо он уйдёт из семьи. Вот скатертью дорога, такому говну.