Угрозы. Что делать?
Рассказывала уже как то. Но сейчас ситуация уже принимает серьезные обороты.
Подруга, в разводе год. БМ - агрессивный алкоголик. Живут в одном районе ( подруга после развода купила однушку и съехала с ребенком). Сейчас не проходит ни дня без угрозы. По 10-15 смс в день - я тебя убью у подъезда, отдавай деньги (алименты официальные, три копейки), верни приставку ( покупали еще в браке ребенку), пока я дышу я тебе жизни не дам, убью. И все в таком духе. Подруга уже черная. Заявлений у участкового пачка, он приходит, проводит беседы. На следующий день новый виток. Морду ему били, мой друг. Хватило на неделю.
Вчера возле дома подкараулил ребенка, отнял у него велосипед ( тоже покупался еще в браке). Подруга реально боится.
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Такие мимо всегда проходят, морща носик, оттопырив пальчик, зато когда им не помогут, начинают голосить)
Мрак...
Кому ты по жизни помогла? Орущие "поможем" никогда никому не помогут, это проверено.
Да, я не хочу в Москву неблагополучную семью, не хочу разборок, грязи, не хочу такую воспитательницу детям. Знания психологии на 0, умения улаживать конфликты на минус 10. Кому такая воспиталка сдалась? Не хочу, чтобы ее муж нашел ее по сайту ОУ и пришел на разборки в детский сад, угрожая чужим детям.
Бери к себе на квартиру, прячь и корми, если она твоя. Только вот смеху будет, если она окажется нерусской. Как ты тогда будешь голосить!
А мне баба никто, чтобы ее спасать. У нее родственники, знакомые, друзья, коллеги, родители воспитанников. Пусть спасают. А я позабочусь о "своих", которые рядом.
А ты если такая толерастная посмотри на Европу во что они ее превратили чурками.
Но ты - сама доброта. Человек - человеку - зайка. Но где же предложение автору написать тебе в личку, чтобы НАША баба собирала шмотье и двигала к тебе на хату. А? Нету? Значит, все же ты - волчица, только крикливая и ненавидящая людей.
Помощь, кстати, для тупых и/или безучастных, типа вас, необязательно заключается в предоставлении "хаты" (что за жаргон, кстати? У вас сидельцы в родне?). Есть масса иных способов. Но они вам неизвестны и неинтересны. Потому вы абсолютно пустая баба - жрать/спать/срать.
Давно тебя привезли в Москву, милая?
А отчитываться вам и правда нечем, правильно все написано: пустозвон.
Свой первый вздох я сделала в 25 роддоме на Фотиевой)
может рвануть в большой город?
найти работу, как раз лето, значит школа не страдает
снять угол, пока что, не квартиру. а прям комнату или что то в этом духе.
Свою квартиру сдать крупным мужчинам, чтобы БМ им нервы не трепал и свалить.
Может быть это как раз та возможность, которая позволит женщине поднять свой уровень жизни, дать ребенку большее и избавиться от БМ?
Я бы предложила вариант, требующий денег, но реальных. Раз он алкоголик, то остановиться с выпивкой вряд ли может. Подогнать ему водки столько, чтобы ходить не мог от пьянки. А там, глядишь, и вовсе скопытится. Дрянная выпивка она быстро доводит до цугундера.
может нанять частного детектива чтобы тот раз и навсегда объяснил алкашне, что к этой женщине и этому ребенку подходить - остаться не только без денег и приставки, но и без желания их иметь и возможности ими пользоваться.
жаловаться на участкового, что не сажает за угрозы, вымогательства и грабеж - спер велосипед, вырвав из ребенка, если толкнул, нанес телесные - разбой.
Но при этом "денегнету"
пусть начинает зарабатывать в Москве и перебирается туда
А если не против дальних краев.... у нас вот, например, есть пос. Горные Ключи (Шмаковка). Прекрасная местность, климат, вода, воздух обалденный.... спокойствие, чистота и красота. Собственно, это курорт, там много санаториев, домов отдыха. Квартиру можно купить за 1,5-2 млн. двушку. И никакой БМ там точно не найдет, хахаха.
Решительнее надо быть, чемодан в руку, ребенка в другую, и ходу на вокзал. И все.
Было бы противно и страшно - давно б свалила. Изначально не покупала бы квартиру в этом районе - других что ли нет? В другой город бы укатила, слав свою однушка! Только не начинайте песню "здесь район, детям школа..."
Ловите дальше кайф от жизни такой. Другой ведь не знаете.
На каждый его выперд вызывать 112, писать заявления, привлечь свидетелей (вас, вашего мужа и т.п.), что он реально угрожает.
Скрины смс, распечатку его звонков от сетевого оператора.
Обратиться в опеку, чтобы тетеньки оттуда зафиксировали слова ребенка.
При желании можно так гаденыша прижать, что он за км будет вашу подругу обходить.
Уезжать не выход. Бросать все и вся, где-то сидеть на новом месте и трястись из-за какого-то уеб@на?
Если не из трусливых, то довести его до нападения, на людях, чтобы свидетели были, и посадить в тюрьму.
Я и задала изначально вопрос: раздел произошел?
Кстати, а место жительства ребенка определено по суду? Отец еще имеет право забрать ребенка и уехать с ним в другой город.
Личное имущество типа трусов, лифчиков, одежды и украшений разделу не подлежит.
Личное имущество ребенка разделу не подлежит - оно принадлежит только ребенку.
Или не врите.
Ничего ей не будет, если не убьёт она его.
ГБ, сертифицированный в России - не превышение предела самообороны.
Уехать в другой город аналогичный. Здесь сдать квартиру, там снять. Найти с поиска работы в том городе, сейчас лето, удобно искать работу воспитателем. Можно няней.
После этого найти школу, тоже удобно, что лето.
Вот либо одно, либо другое, а не жить жалкой трусливой собаченкой, поджимая хвост.
Женщина эта не поставила точку в отношениях. Да-да-да. Алкаш, опустившийся тип, ей противен. Да. Но точки нет. Мужик это чувствует. Отсюда игрища. И битье морды - игрище, и заявление участковому, и велик с приставкой. Играют они так.
В отношениях надо ставить точку. Не рвать. Как порвешь, если он отец - ребенка, а именно ставить точку на этих отношениях и переходить к новым, на другой основе.
Как? Советовать, не зная людей и ситуации, невозможно. Но опыт, к сожалению, и у меня, и у подруг был. Мы справились.
И я прекрасно знала, что есть грань, за которой будут и угрозы, и драки, и битье окон. Не подходила к ней. Играла в другие игрища. :-)
Зато имела спокойную жизнь, алименты хорошие до 18 и помощь после 18.
Вообще алкоголю слишком много приписывают. Если человек изначально не пациент психушки, то спокойно он будет пить, буянить, а трезвым - работать, строить дом и водить машину. Неужели вы таких не встречали?
Для вас алкаш = грязный опустившийся тип без мозгов? А удачный бизнесмен, умный и рукастый =трезвенник? :-)
Вот что должна сделать прокуратура?
Он уже больше года по 10-15 смсок в день (судя по заглавному сообщению).
Это как раз не реальность исполнения, это шавка, которая все время лает, а кусать боится.
Это надо осознать бывшей жене и успокоиться. Для бОльшего спокойствия - баллончк, курсы самообороны и пр.
А прокуратура таким заниматься не будет, скинут участковому, который опять придет поговорить и все.
Все реально и все лучше, чем быть избитой или мертвой.
Не надо надеяться, что БМ исправится
Раз у вашей подруги еще есть физические и моральные силы рассуждать о школе и работе - значит, не приперло. Относиться к этому несерьезно и надеяться на малахова и участкового, глупо. Десятки убийств каждый день на бытовой почве по всей стране вас не убеждают?