Школа
1074
Anonymous
Телефон Доверия
28.06.17 11:56
Свернуть
Ответить
Вкратце))
У мужа автора умер брат, а у той осталась дочь 9 лет. Папы там тоже нет. Свекры автора не захотели брать внучку под опеку, а муж автора захотел. А автор не хочет. И теперь сдать девочку в ДД ей стыдно, т.к. боится, что подруги будут ее осуждать... Так и живут...

Дочка балерина. Находится в училище до вечера. У нее дистрофия, но мама не дает ей питаться так как нужно и даже носит обеды ей в училище, чтобы не дай бог она не перешла на нормальное питание. При взвешивании подсовывает ей что-нибудь тяжелое в карманы. Соотв. нервы не в порядке при таком питании.
Дома дочка вечером делает уроки + растяжку.
Племянница - вынуждена сопровождать автора везде после школы - и на лечение сына, и ждать его в организации, где у него кружки. Ее одну дома не оставляют и кружков у нее не было, пока на форуме не уговорили отдать на бесплатный кружок танцев. Т.е. у нее нет ни личного пространства, ни времени, когда она может побыть одна.
Сын с обеда дома - автор принципиально не оставляет его на обед и на сон в садике. Это кратко предыстория.

А дочка истерит, кричит на нее - не принимает. Короче дочке племянница мешает жить как раньше. Самое болезненное было , что к принцессе подселили чужую девочку. 2-е - та брала ее личные вещи. 3-е мешала ей делать растяжку.
Короче кроме истерик, дочка еще 2 раза начала драку.
Что сделали родители? Постарались купить племяннице все, что есть у дочки - но есс-но есть вещи, которые не купишь. Отселили племянницу в комнату к сыну. И внушили комплекс вины - что во всех проступках дочки виновата племянница.
Итог конфликтов такой - племянница получила от дочки по голове, но и наказания получала только племянница. Есс-но сейчас племянница разойдется по полной - видя такую несправедливость. -http://eva.ru/topic/63/3492224.htm?messageId=95216375
-----------------
Но и племянница далеко НЕ ангел - что-то всех очернили, кроме нее. Эмпатии ноль, одно сплошное нытье и негатив ко всем, ведет себя откровенно по-хамски совершенно со всеми - мужа автора откровенно игнорит, говорит о нем в 3-ем лице "Я не хочу, чтобы ЭТОТ за мной приезжал". Над дочкой издевается по поводу ее веса - рисует на книжке в виде кощея. Берет без спроса ее вещи (хотя ее просили много раз не брать), прячет их и в самый нужный момент их не найти (перед выступлениями, например). Сын очень хорошо принимает племянницу - с радостью кидается на встречу, а она в тот же день говорит ему "Чтобы твои желания не сбылись" (все дети загадывали желания и дули на торт со свечками). Это я привела только по одному примеру на каждого члена семьи. -http://eva.ru/topic/63/3492224.htm?messageId=95216722

(после этого была еще куча "выкрутасов" - типа пожелания, чтобы муж "подавился в этом сраном ресторане" и сразу же требования купить ей воздушного змея, автор не сказала опять ничего). Автор безмолвная вообще, ждет когда муж что-то скажет, но он в основном на работе. Вроде после каникул должен быть психолог...
Ответить
Про то как она жила мы можем узнать только от неё. Вот что она нам расскажет и как расскажет, то мы и знаем. Про вещи.. Вещи вроде и были.. Какую- то форму муж привёз, но она была серая, а в новой школе синяя.. Портфель муж не нашёл.. Он искал какой-нибудь ортопедический.. А у неё был просто из ткани ещё и прошлогодний.. Муж не понял, что этртпортфель и решил старый рюкзак не брать... Ну и так как она месяц жила с пьюшим дедушкой собирать особо нечего... Папа с ними не жил уже давно, мама продавец.. Продавала печеньки в палатке на рынке или около.. Со слов девочки. Сколько смогу терпеть не знаю, надеюсь, не знаю на что
Ответить
Автор, ответтье, пожалуйста, на вопросы:
1) что Вам советует психолог В ДАННЫЙ момент?
2) что Вы сделали за последний месяц для облегчения адаптации ребенка и своей семьи?
Ответить
я же писала ( вы спрашиваете зачем, если все знают, что его нету ?), что в данный момент никакого психолога нету.. надеюсь на этого психолога, которая сейчас в лагере с приемными семьями
вы считаете, что я ничего не делаю.. целыми днями.. у меня ребенок поступал в училище в июне а племянницы не было...
Ответить
В смысле "нету"? Вы ж пишете, что племянница у Вас в семье чуть ли не год и до сих пору вас "нету" психолога? Почему?
Дочь все 3 недели поступала без продыху?
Ответить
писала уже про психолога.. читайте..
вы поступали в училище или куда-нибудь еще? сколько на это требуется дней - 1 или как .. подготовка не нужна .. у нас еще сбор документов..
Ответить
Поступали, учимся. В тот же период я и работала на обычной пятидневке + волонтерила в ДДИ 3 дня в неделю.

И снова не понятно... Если Вам документы приоритетнее нормальной обстановки в семье, для чего завели топ?
Ответить
в 10 лет поступали?.. вы без документов поступали?учеба ребенка мне важнее племянницы..
Кто-то спрашивал.. кто мне важнее муж или племянница.. разумеется муж.. как и ему я важнее, чем племянница .. как бы ужасно это не звучало.. Дети в принципе вне конкуренции - намного важнее племяянницы
Вот и ответ на Ваш вопрос.. вы волонтерили вДДИ.. вы готовы к самопожертвованию.. а я нет.. все разные.. к, сожалению, таких людей как Вы мало
Ответить
Учеба в балетном училище не требует от родителей никаких жертв.
Вы вообще к жизни не готовы. Как Вы планировали третьего ребенка-то рожать?
Ответить
Учеба в балетном училище не требует от родителей никаких жертв.
Вы там учитесь? и поступили без жертв? нигде не занимаясь?... как вы вобще детей растите, если не требует жертв
Ответить
Дочь учится. А какие прям ЖЕРТВЫ нужны были для поступления? Ну занималась, дома тоже занималась. Ну так она САМА хотела и занималась. Собственно, потому я ее и отвезла в училище.
Какие жертвы требуются для выращивания детей?
Ответить
Автор! Вы можете ей озвучить, что если она так себя будет вести, то на море с вами не поедет. Если другие варианты - лагерь и тд.
Я очень хорошо вас понимаю. Ждешь этих летних каникул как не на знаю... ждешь отпуск. А тут надо постоянно напрягаться.
"Дайте ей варианты выбора ( по поведению). И да, надо ей озвучить, что живет она в вашей семье только при условии, что ведет себя как человек. У нее должна быть какая-то благодарность к дяде, не надо скрывать, что именно благодаря вам и дяде она не в дедом-алкашом и не в дд. В 9 лет уже можно это понимать и элементарно благодарность иметь .
Пусть поймет, что море с семьей - это награда за поведение.
Да, вашему мужу нужен отдых . Нормальный.
Вам кто более дорог? Муж или племянница?
Ну уже надо ее на место поставить. "
Отвечу.. Наиболее реальный вариант -это муж "ей озвучит", что на море она с нами не едет, а едет опять в лагерь... он вчера сказал, что платить много тысяч (мы прикидывли бюджет - ремонт ( но там мебель в основном) отдых в Питере + отдых на море).. чтобы мучиться 2 недели он не намерен.. учеба у него в пятницу закончиться и все остально время мы все вместе.. хотим Птергоф. Форты , Царское село и проч.. .. боюсь, что она его доведет и он ей скажет что вместо моря она в лагерь.. и так и сделает ( как с выпускным).. в общем не знаю, что делать..
Ответить
Правда? Вот прям реально НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вы читаете, что Вам пишут уже ВТОРОЙ МЕСЯЦ? Вы все эти советы хоть как-то запоминаете, пытаетесь претворить в жизнь?
Ответить
Она не может просто стать жестче. Ну вот такой она человек. Я давным-давно вот на тренинг ходила, чтобы научиться говорить "нет". Честно))) Но автору и не надо в общем-то было - семья нормальная, работы нет (где всякие такие "жесткие" навыки приходилось бы применять). Надо что-то конечно делать - скоро девочка матом будет их открыто посылать, а может и драться начнет.
Ответить
Матом будет посылать, а ей в попу все равно будут дуть, лишь бы не орала, а то что люди скажут, ну и отдых же будет испорчен (отдых после работы, выходной, отпуск... ).
Ответить
нет, для этого надо усилия прикладывать. А автор не хочет, хочет плыть по течению как раньше
Ответить
Не надо ждать, пока доведет. Озвучьте, что так будет при ненадлежащем поведении и сделайте это. СПОКОЙНО!!! "Боюсь"? Чего Вы боитесь? Отвезете к бабке ее родной и оставьте на пороге с чемоданом и запиской, что возвращаетесь такого то числа, тогда и заберете.
Ответить
Чего люди скажут, осуждения...
Ответить
а какая вам разница, что кто-то скажет?
Ответить
К бабке - нельзя. Она не опекун. И ответственности не несет за ребенка. Она ребенка не примет - и будет мужу уголовное дело. Оно ему надо?
Можно в лагерь, там воспитатели несут ответственность.
Ответить
Напишите вашу речь (все, что хотите ей сказать) на бумажке и выучите. Вы вообще можете говорить спокойно, но твердо??

Надо озвучить ей 2 вещи - "ты живешь так то и так (по нашим правилам - перечислить)
-или идешь к деду или в ДД." ВСЕ!
Ответить
хочу попробывать.. припугнуть ее лагерем вместо отдыха.. это наиболее возможный вариант, если она доведет мужа на след. недели..
до сих пор с ней не разгоариваю.. не могу себя пересилить..
Ответить
Это тупиковый путь. Нельзя так с девочкой. Автор, не надо делать.

Жесткий отпор хамству давать, но не грозить детдомом.
Ответить
Поддержу на счет угроз детдомом.
Уже много лет пытаюсь помочь свекрови наладить отношения с сыном (моим мужем). У мужа жуткая обида за то, что однажды в детстве его с чемоданом привезли к детдому. Свекровь так попыталась воспитывать, мол, сдам, если не будешь вести себя хорошо. Вел себя хорошо. Но о том, что у него есть живая мать я узнала только спустя 5 лет после нашей свадьбы...
Ответить
После пожелания, чтобы муж подавился в ресторане- вполне уместно (ИМХО) было бы сказать -"если дядя-твой опекун умрет - придется тебе идти в ДД". Автор приструнить сама не может НИКАК.
Ответить
Это - уместно, да.
Специально пугать - нельзя.
Ответить
Это другое. Это не запугивание. Объяснить надо было,что дядя подавился-умер-ДД для неё.
Ответить
не ДД угрожать, а предупредить ( ну ..да.. угрожать получается), что, если такое поведение продолжится, то вместо отдыха на море всем вместе, она отправится в лагерь или в санаторий.. Это вполне реально.. муж уже мне сказал, что с ней ехать не хочет
Ответить
Только не говорите "такое поведение", а объясняйте конкретно все ( про недопустимость называть вас с мужем словом "эти" и далее по списку).
Ответить
Ну и поедет в лагерь значит, или даже в санаторий бесплатный.
Хуже уже не будет, хуже вы уже сделали.

А могли бы 3 недели ее строить и в рамки возвращать. Тогда бы спокойно ехали бы на море и в питер.
Ответить
Автор, а вы читаете то, что вам пишут?
Ответить
Не-а. Она читает советы, которые устраивают ЕЕ. Сдать девчонку куда подальше и забыть, как ее звали.
Ответить
Автор сам с собой разговаривает?
Ответить
Первая половина поста - эта цитата, вторая - ответ.
Ответить
Ой, девачки, а можно в крации содержание предыдущих пяти серий?
Ответить
У мужа автора умерла сестра, а у той осталась дочь 9 лет. Папы там тоже нет. Свекры автора не захотели брать внучку под опеку, а муж автора захотел. А автор не хочет. И теперь сдать девочку в ДД ей стыдно, т.к. боится, что подруги будут ее осуждать... Так и живут...

А отношения автора с форумом отлично иллюстрирует этот анекдот:
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й.
Ответить
не сестра , а брат.. , который с ними и не жилтолком последнее время.. а потом и мама у нее умерла.. и еще.. мы с этой семьей практически не общались.. девочку видели ( по чуть-чуть ) несколко раз всего.. я ну 3.. муж ну может 5.. и то на похоронах да поминках
Ответить
А, ну т.е. все остальное верно?
Ответить
Верно.
LaTiana D*
29.06 22:38
Верно.
Ответить
Дочка балерина. Находится в училище ...
скопировала из 5 топа
28.06 13:06
40
Дочка балерина. Находится в училище до вечера. У нее дистрофия, но мама не дает ей питаться так как нужно и даже носит обеды ей в училище, чтобы не дай бог она не перешла на нормальное питание. При взвешивании подсовывает ей что-нибудь тяжелое в карманы. Соотв. нервы не в порядке при таком питании.
Дома дочка вечером делает уроки + растяжку.
Племянница - вынуждена сопровождать автора везде после школы - и на лечение сына, и ждать его в организации, где у него кружки. Ее одну дома не оставляют и кружков у нее не было, пока на форуме не уговорили отдать на бесплатный кружок танцев. Т.е. у нее нет ни личного пространства, ни времени, когда она может побыть одна.
Сын с обеда дома - автор принципиально не оставляет его на обед и на сон в садике. Это кратко предыстория.

А дочка истерит, кричит на нее - не принимает. Короче дочке племянница мешает жить как раньше. Самое болезненное было , что к принцессе подселили чужую девочку. 2-е - та брала ее личные вещи. 3-е мешала ей делать растяжку.
Короче кроме истерик, дочка еще 2 раза начала драку.
Что сделали родители? Постарались купить племяннице все, что есть у дочки - но есс-но есть вещи, которые не купишь. Отселили племянницу в комнату к сыну. И внушили комплекс вины - что во всех проступках дочки виновата племянница.
Итог конфликтов такой - племянница получила от дочки по голове, но и наказания получала только племянница. Есс-но сейчас племянница разойдется по полной - видя такую несправедливость. -http://eva.ru/topic/63/3492224.htm?messageId=95216375
-----------------
Но и племянница далеко НЕ ангел - что-то всех очернили, кроме нее. Эмпатии ноль, одно сплошное нытье и негатив ко всем, ведет себя откровенно по-хамски совершенно со всеми - мужа автора откровенно игнорит, говорит о нем в 3-ем лице "Я не хочу, чтобы ЭТОТ за мной приезжал". Над дочкой издевается по поводу ее веса - рисует на книжке в виде кощея. Берет без спроса ее вещи (хотя ее просили много раз не брать), прячет их и в самый нужный момент их не найти (перед выступлениями, например). Сын очень хорошо принимает племянницу - с радостью кидается на встречу, а она в тот же день говорит ему "Чтобы твои желания не сбылись" (все дети загадывали желания и дули на торт со свечками). Это я привела только по одному примеру на каждого члена семьи. -http://eva.ru/topic/63/3492224.htm?messageId=95216722

После этого была еще куча "выкрутасов" - типа пожелания, чтобы муж "подавился в этом сраном ресторане" и сразу же требования купить ей воздушного змея, автор не сказала опять ничего. Автор безмолвная вообще, ждет когда муж что-то скажет, но он в основном на работе. 5 топов все советуют автору установить четкие границы, но в силу характера не получается... Автор всякими возможными разборками боится только испортить "сегодняшний день", каникулы, на перспективу поработать никак. Вроде после каникул должен быть психолог...
Ответить
Пресекать хамство племянницы жестко и резко! Поговорить ОДИН раз - что приемлемо, а что нет в семье. Кучу ошибок делает автор.

и не надо было накупать всего племяннице - она другая, у нее другие интересы. Зачем поощрять зависть и конкуренцию в детях ? Уравнять все равно невозможно. Надо воспитывать уважение к личности др. человека, принятие. А не конкуренцию.
Ответить
кто-то спрашивал, кем мама работала.. где-то уже писала.. мама -работала - продавцом и \или фасовщицей.. папа сначала по технике безопасности ( после института) потом занимался строительными материалами
Ответить
Автор, ответьте, пожалуйста, а вы понимаете, что психолог - это не для племянницы, это для вас прежде всего, для вашей семьи, для мужа, для детей? Понимаете этот момент? Да или нет?

Мне кажется, вы считаете, что психолог нужен прежде всего племяннице, поэтому максимально откладываете этот момент как неважный и незначимый. А меж тем - это залог спокойствия вашей семьи, ваше здоровье и нервы.
Ответить
Автор уже в шоке, т.к. психолог ей по телефону уже озвучила, что приедет наблюдать жизнь ВСЕЙ семьи изнутри, так сказать.
Ответить
так психолог, сказала, что это один день будет.. а сами встречи - не часто ( не раз в неделю).. мне наоброт удобнее, если она к нам.. не надо куда-то пристраивать малыша , каждый раз.. Я просто у местных евских специалистов спрашивала - это нормально или как..
Ответить
Вы смотрели"Дорогая,мы убиваем детей"? Это передача такая,куда обращаются родители ужасных детей с просьбой исправить ребенка. Первое,что там делают психологи,это наблюдают за семьей,дома у них,и только потом работают со всеми,еще раз повторю:со ВСЕМИ членами семьи. Это нормально.
Ответить
да, люблю эту передачу.. Действительно получается, чт оспитывать ( противостоять) во время учебного года мне некогда, а в каникулы жалко отдых портить..
Ответить
НЕКОГДА????????????? Неработающей домохозяйке???? Упала!!!!!!!!!!!!!

Хотя бы себя не обманывайте - Вы просто не хотите поработать на благо семьи.
Ответить
Вы что, автор уже писала, что ей присесть некогда! Она вообще не отдыхает. Если не гладит, то сами знаете, чем занимается:)
Ответить
Вы тупо не хотите усилия прилагать и воспитывать ее. Ну так отдайте ее туда,где это умеют делать,в кадетку или интернат приличный.
Ответить
мне кажется ноша непосильная, лучше отдать в ДД иначе жить спокойно она им не даст (( Девочку жалко, но она слишком большая, с норовом, озлобленная и неблагодарная.
Перед глазами стоит сцена из фильма "Хозяйка детского дома" - там важная дама навещала племянника в ДД раз в две недели и делала замечания директору. Директор (Гундарева) и говорит - "а возьмите себе мальчика", та глаза выпучила - "что вы, муж большой начальник, я работаю, двое детей!" Там тоже был племянник мужа. Потом воротничок ребенку расправила, по голове погладила и бодро зашагала к авто.
Ответить
Автор, вопрос был в том, что Вы сделали за последние месяцы для комфортного существования своей семьи, а не про то, что Вы делали для дочери и кто для Вас важнее. Мы это постоянно слышим - что лечение сына важнее, занятия дочери важнее, отдельная комната для дочери важнее, спокойствие мужа и его настроение важнее. В результате семья вся бьется в истерике. Что Вы делаете для предотвращения этого?
Ответить
Автор, задумайтесь о том, что племянница ведь меняется в зависимости от ваших действий.
Приехала к вам тихоней, тихо роняющей слезы. Стресс, смена обстановки, присматривалась...
Вам было жалко бедную сиротку и вы стали дуть ей в попу. Все позволяли, никогда не ругали за проступки, задаривали подарками. Она осмелела, почувствовала вашу мягкость и стала расширять границы дозволенного. Тогда и начались истерики, если что не по ее. А вы продолжали ее уговаривать, утешать... Она начала пользоваться этим.
Отказ в платье и выпускном дочери, а потом и отправка в лагерь показали ей, что просто истерики не всегда действенны. Тем более, что даже это подкреплялось очередными подарками и деньгами в лагере. Теперь она не тихие истерики закатывает, а пытается говорить и требовать "своего". Пока выбрала вариант хамства. А вы опять этому потакаете, от вас нет однозначной реакции на хамство.
Она именно к вам больше привязана потому что вас легче продавить, а мужа опасается и отстраняется от него, потому что он более строг.
По-моему, вам уже пора "идти с мужем одной дорогой". Только муж терпит-терпит, а потом выдаст сразу и по полной, а надо бы планомерно и постоянно доносить до племянницы что есть недопустимые в вашей семье вещи.
Ответить
Автор, а мне кажется, что девочка иногда даже не понимает что она делает не так. Вы ведь ее совсем не знаете. Может, она всегда была канючливая, наглая и хамоватая. Понятно, что вначале тихая была - стресс, то-се, а как осмотрелась, так и ведет себя как привыкла.

Я вам дам практический совет. Вам надо найти кодовое слово, любое, но желательно не агрессивное, например, арбуз. И всей семье договориться что как только что-то идет не так, и вы чуствуете что девочка переходит границы дозволенного или дочка с ней сцепилась и вас или мужа начинает подтряхивать, называете это слово. Все. Все должны закрыть рот на 5-10 минут (в зависимости от темперамента). Если дети заговорили раньше или опять том же тоне, повторяете слово. Если дети не выдерживают 5 минут тишины - должно быть наказание. Какое - придумайте сами, я своих лишала гаджитов. Когда "страсти" улягутся, нужно обьяснить что было не так и почму вы использовали кодовое слово. Придерживаться этой тактики для всех детей, и поменьше разборок кто начал, кто закончил. Правила едины для всех. Кодовое слово - это как воздушная сирена, что бы ты ни делал, нужно остановиться и бежать в убежище.
Ответить
все - это мои.. они и сова помимают.. с ней же не знаешь как и разговаривать..не понимает по- моему слов вобще..
с первого дня брала чужие вещи.. не слушалась.. просто ее всегда прощали и ничего не требовали - ждали когда девочка привыкнет и жалели сироту
Ответить
Вам надо определиться. Если вы ее взяли на правах ребенка, то она ваша, и никакого разделения на мои и она, правила для всех едины и по жопе всем поровну когда заслужат.
Если же вы ее взяли на правах бедной сиротки, то надо ей обьяснить ее место. Да, жизнь бывает несправедлива, не повезло девочке, но у нее есть 2 варианта - либо не отсвечивать совсем либо в ДД, и плевать что люди скажут. Оба варианта имеют место быть.
Ответить
азделение в том, что мои слушаются, а она нет.. вся семья вынуждена выслушивать ее нытье. ор, истерики
Ответить
Еще раз, вводите контрольное слово. Раз не послушается -два, оставляете ее одну и идете по своим делам. Пусть куксится, вам то что, у вас свои планы и свои дети.
Ответить
А скоро и ваши насмотрятся и тоже не будут слушаться и будут хамить.
Дети обычно быстро подстраиваются.
А чего - ей можно, а им нет...
Ответить
Надо было сразу требовать и сразу наказывать. Сейчас лучше начать, чем не начинать вообще. За хамство дяде / мужу и пожелания подавиться - подзатыльник и лишить всех плюшек (подарков, мороженого, десерта и иже с ними).
Ответить
И надолго лишить, абсолютно согласна с вами.
Ответить
Девочки, Атаракс, кто - нибудь принимал? и как?
Ответить
Точно не изменит ситуацию в семье. А снижение уровня восприятия никак не повлияет на общую нервозность. Надо решать проблему, а не пытаться есть таблетки.
Ответить
Не правы. Я ходила к психиатру, меня бесила собственная дочь (((, выписали мне таблеточки, гораздо лучше стала на нее реагировать, спокойнее. И мне лучше и дочери на пользу мое спокойствие. Но это вкупе, конечно. Не Атаракс, правда.
Ответить
Да, конечно, и ребенку выписывали. Но это не ваш случай. Вам себя в руки брать надо и наконец хоть что-нибудь сделать, ну хоть что-нибудь. Кстати, с Атаракса не всем просто слезать.
Ответить
Я не укротительница тигров и не заклинатель змей, я предпочитаю обычных зверюшек- кошек и собак))). С ними у меня получается легко, как и у автора с ее собственными детьми. Сорри за такое не корректное сравнение. А автору предлагается стать именно таким укротителем и заклинателем. Это единственный способ сосуществования с "хищниками". Девочка, увы, посильнее автора, с такими лидерскими качествами, будет всегда автора продавливать, придется учиться держать удар. Боюсь, автору все это не по зубам.
Ответить
Лидерскими качествами тут и не пахнет, обыкновенная наглость и отсутствие системы жизненных ценностй - понимания, что такое хорошо и что такое плохо, нельзя гадить там, где живёшь и т.д.
Ответить
Такой девочке нужна твердая рука. Тогда может что-то получиться. Такие как она будут слушаться только "авторитета", тех, кто сильнее. А автор хороший человек, но она мямля :-(, это надо будет ТАК переделать себя (и всю свою семью), я даже не представляю- это должна быть такая работа над собой и всеми и огромное желание. А автор хочет только спрятаться в норку- чтобы сегодня /в каникулы "не портить нервы",думает только одним днем, не на перспективу.
Ответить
Автор, а вам еще во 2м топе писали, что дальше будет хуже, если вы не начнете осекать племянницу.
Пожинайте.

Могу с уверенностью написать, что если вы сейчас не будете с мужем вести единую линию, строго-настрого пресекать хамство - будет еще и еще хуже.
Ответить
если бы она хамила и "полохо себя вела" реже.. ну там раз в неделю.. или как-то так так.. а то каждый день и не один раз в день.. то придетсяя целыми днями ее "пресекать" и наказывать.. это вобще рехнуться можно
Ответить
А если делать это через раз-два, то толку вообще никакого не будет. Те же ор и истерики, только без перспективы их прекращения. Если можно один раз нахамить, то почему нельзя в другой?
Ответить
А Вы думаете, что это само как-то рассосется если молчать? Вы молчите, муж на работе, на что вы надеетесь?
Ответить
Это не рехнуться, это просто неделя-две, может месяц работы! Спокойной, вдумчивой. Если есть четко определенная реакция на те или иные события - то нервничать некогда. Просто работаете над проблемой и всё! Зато итогом будет более комфортная обстановка для всей семьи.
Ответить
Как только пару раз пресечёте жёстко, она быстро поймёт. Наказать, отругать и полностью игнорировать ей нытьё. Почему вы этого не можете сделать?
Вы никогда не отвечаете, что вы ждёте
Ответить
Вы вообще умеете делать то,что не хочется? То что приходится делать? По моему у вас с этим прежде всего проблема. Племянницу придется воспитывать,как бы вам не хотелось это делать.
Ответить
Ну да,это называется 'воспитывать" вообще-то.
Ответить
Согласна полностью
Антонинка F**
28.06 20:53
Согласна полностью
Ответить
Не пресекайте и не наказывайте , хамство игнорировать , оставлять без ответа, хорошее поведение поощрять, этот метод даже продуктивней.
Ответить
С 3-летними - да, а с 9-летними как? Особенно, когда 4-летний получает за провинности, а 10-летняя ведет себя как взрослая.
Ответить
С 9- летними также, хамить, если на хамство никто не реагирует, скучно. О прочих провинностях - лучше всего наказывают естественные последствия поступков.
Ответить
Про естественные последствия согласна - сама так воспитываю детей.
Но: Вот малыш, который никогда таких слов не слышал, смотрит на родителей, они делают вид, что ничего не произошло. Его выводы?
Девочка там умная и поймет, допустим. Но ее выводы - УО сестра, которая довела родителей до того, что они даже уже не реагируют. Ее действия?
Ответить
Объявить детям, что по- хамски в нашей семье не общаются, поэтому хамство мы будем игнорировать, чтобы не тратить на это силы и время. После этого разговора, выводы дети сделают совершенно правильные. Наоборот, доведённые родители - орут, выходят из себя, пьют валериану , не доведённые - не реагируют подобным образом.
Ответить
Ну, в принципе, вариант. Если в эту сторону думать, мне кажется, подойдет, затеять общую игру и не принимать нахамившего. Например, уйти в другую комнату. А после извинений - можно :)
Ответить
Главное - не перегнуть палку и не забывать о поощрении хорошего поведения. И я бы не привлекала других детей в воспитание , игнорят родители, естественно, если хамят детям, они тоже имеют право не общаться с нахамившим.
Ответить
Тут тонкая грань. Младший еще не умеет игнорить, а старшая имеет полное право не общаться с человеком, обидевшим брата или родителей. Разве нет?
Ответить
Каждый имеет право не общаться, даже просто потому, что желания общаться нет, но это должно быть не навязано родителями, а исходить от самого человека.
Ответить
Автор, нельзя так издеваться над ребенком. Вы ведь женщина. Представьте своих детей в такой ситуации. Я недавно была на похоронах 35-летней женщины... там была ее дочь... как она будет без матери... страшно представить. Отдайте девочку в детдом и берите по выходным или раз в месяц, как потянете, будьте ей праздником. Лучше ей быть среди равных плюс с родней (вы же ее не бросите совсем?), чем у вас в семье вторым сортом.
Ответить
В смысле брать её.. вы действительно считаете, что там её поведение улучшиться? И что же у нас будут за выходные?
Ответить
Вы не устали себя жалеть? ах, как же мя в выходные?... А как она живет вы не пытались подумать?
Ответить
Так нормальный честный ответ. Нп как же я, а как же мы? Муж автора, работающий целую неделю, дочка автора с ее огромной нагрузкой, и младший сын - все имеют право на нормальные выходные. Почему 4 человека должны ж и в ущерб 1? Подстраивать под 1?
Ответить
Берите не каждые выходные. Я же пишу: "как потянете". Раз в месяц берите или на каникулы. В любом случае ей в дд будет лучше, чем с вами. Вы хоть на минуту можете представить, что чувствует человек, которого НИКТО НЕ ЛЮБИТ. Который НИКОМУ НЕ НУЖЕН?? Дело даже не в возрасте. Вы, Вы представьте, что ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, что ВЫ ВСЕМ МЕШАЕТЕ. Ни своим детям, ни мужу, ни родителям. Представьте это. Еще раз - отдайте девочку в ДД, там она будет среди равных.
Ответить
Так у Вас каждый день выходной.
Ответить
Блин, да у меня ребенок когда подрос, я перешла на режим работы, когда ее делать надо по вечерам и выходным. Мне очень помогает бабушка. Он учится без проблем, быт налажен, но водить по секциям, гулять, лечить и иногда в кино сходить или на природу съездить - уйма времени. А у автора - трое!! Ухоженных, присмотренных, развитых детей, которых она даже ни с кем не оставляет.
Ответить
И не только Вы, но многие работают - без бабушек и помощи. И ничего - дети вполне ухоженные и успешные. Где там автор упахивается - так там, где сама делает проблемы. Сын в саду, дочь до вечера в училище, племянницу можно на продленку отдать. Нет, автор выбирает путь страдания, и показухи как ей тяжело. Может мужа она в этом убедила, но не форум.
Ответить
Нормальные будут выходные. И да, улучшится. Только не там, а с вами после того.
У нее горе. И она его еще целиком не пережила, не осознала. Вы же совершенно ее не понимаете.
Она ненавидит вас всех и поэтому так себя ведет. А вы даже не понимаете отчего и почему эта ненависть берется.
Вот смотрите. У нее была мама. И немножко папа. У нее была ее семья. Теперь у нее вы. Вместо мамы. И семья другая. ВЫ понимаете что вы НЕ ТАКАЯ? Не такая мама, не такая семья. Она автоматически переносит на вас свои привычки, ожидания. А вы не соответствуете. И что она чувствует? Это ж подстава. Не то подсунули. Нарочно наверно сука такая не соответствует. Что бы осознать что вы просто другой человек надо сначала осознать что мамы больше нет. И никогда такой как у нее была мамы не будет. Никто не заменит. Она ЭТОГО не осознает, не понимает. Не хочет это понять. Совершенно это нормально, ее душа защищается от такого. Она ждет что еще чуть-чуть и жизнь наладится, все будет как было только у мамы имя и цвет волос другие стали, а так все как было. А так не получится. В интернате придет это горькое осознание. Только после этого она сможет посмотреть на вас как либо иначе кроме как насколько хорошо вы заменяете собой, похожи на ту что больше нет. Посмотреть как на нечто ДРУГОЕ. Другое но ценное. И начать подстраиваться под вас, ваш уклад. Встраиваться в новую семью. Желание быть в семье в любом ребенке сильное.
Ну или психолог с ней эту тему как-то проработает. Но и с вами тоже, вы же тоже ни хрена не понимаете что такой как была раньше ваша семья быть больше не может, как минимум потому что детей теперь трое. И с новым членом у каждого члена свои отношения и это влияет на всех.
Ответить
Ну, тогда не будете брать...
Ответить
Страшно представить? Так возьмите к себе ребенка - степень близости изначальной примерно та же.
Она не второй сорт , а намеренно все разрушает.
По поводу детдома согласна. Поумнеет, заберут, если захотят
Ответить
Намеренно разрушает?? Тут бабы взрослые не могут отношения выстроить ни с мужьями, ни с детьми, ни с родителями. А ребенок, потерявший мать, разрушает, да. А автор ни при чем. Боже, откуда столько ... таких
Ответить
Так можно говорить, когда вы сами взяли чужого человека в семью и у вас все вышло. Я бы не смогла, вы - не знаю, а автор держится.
Ответить
Нет сил смотреть на мучения семьи.Может быть подобрать интернат девочке? И родных детей отправляют. У нас в спортсекции дети хотят уехать, им, правда, по 12-13, но стремятся именно развиваться в спорте и мечтают о спортивном интернате.
Тут, конечно, не такой случай, но есть, я знаю, художественные, вроде бы. Да и обычные тоже есть. Санатории круглогодичные, в конце концов.
Не может ребенок жить в семье, пусть там поживет, опекунство ведь сохранится?
Или подобрать самостоятельно хороших людей, для которых опекунские деньги существенны, с укладом семьи, похожим на ее с мамой.
Надо искать варианты, автор скоро здоровье потеряет и дети травмируются ее, мне кажется, сильно.
Были 4 счастливых человека, а получилось 5 несчастных.
Дети, живущие в интернатах, любое внимание ценят.
Может быть опеке все честно рассказать? У семьи ведь нет никакой выгоды от пребывания девочки в семье - один геморрой.
Сумбурно написала, но автора жалко очень.
Ответить
Автора не жалко совсем. Девочку жалко.
Ответить
И автора очень жалко. И ее мужа, и ее детей. Думаю, никто не хотел бы оказаться на их месте.
Какой бы замечательной ни была племянница мужа (даже если бы была замечательной), лучше жить со своей семьёй, со своим мужем, со своими детьми, без племянниц и проч.
Ответить
Нет не жалко, потому что она не осознает и не хочет осознавать ничего. Она сама голову под крыло спрятала и ей кажется, что пронесет. Она уже не может изменить прошлое, поэтому либо она пытается улучшить свою жизнь и создать новую семью, либо отдает девочку со всеми вытекающими последствиями в виде совести, либо ее семья разрушается. Других вариантов-то нет.
Ответить
Жалко. Изменить прошлое нельзя. Но никому не хотелось бы оказаться на ее месте.
Ответить
автора и ее семью жалко очень. и больше чем девочку, т.к. они страдают ИЗ-ЗА девочки, из-за того, что хотели лучше сделать ей. в данном случае именно девочка источник страданий 4х человек.
Ответить
страдают они из-за бездействия автора и мужа, только и всего.
Ответить
Скажите честно, Вы сейчас так неудачно пошутили?
Ответить
Что Вам не понравилось? Про интернат? Или про то, что 4 человека важнее одного?

Вот честно, мне очень жаль детей, потерявших родителей и я близко видела таких и даже принимала участие в их жизни.
Но я не видела ни одного вменяемого ребенка,которые так бы себя вел с родственниками. Она же не детдомовец без чувства привязанности и попала не в маргинальную семью.
Ответить
в чем вы усмотрели шутку?
Ответить
Не хочется думать, что женщина может быть такой жестокой к ребенку. Буду считать, что шутит криво.
Ответить
Я просто попыталась встать на место автора. А так да, очень жалко детей и сирот особенно. Но далеко не каждый может делать то, что делает автор для чужой девочки.
Ответить
Ну т.е. вариант автору все же хоть как-то напрячься и потрудиться, чтобы наладить атмосферу - не рассматривается априори? Дети автора травмируются исключительно от ее безмозглости. Очаровательная семейка, вообще - муж решил сделать благородный жест, привез в семью осиротевшую девочку. И сбросил ее на жену, которая ВООБЩЕ не в состоянии решать проблемы, вот ни одной. Это во всем: вместо того, чтобы лечить родную дочь от дистрофии - ключики в карманы подкладывает. На весах норма будет, а дальше... ну как -нибудь. И с племянницей то же самое - ну не портить же себе настроение, в самом деле. Племянница - не причина несчастий, она катализатор проблем. Они всплыли бы в любом случае, когда дети автора войдут в пубертат. Просто сейчас это случилось раньше. И Вы, вместе с парой сочувствующих, подводите автора к такому долгожданному решению: ах, мы ничего не можем поделать (ну конечно, если не пытаться-то), нам так плохо, а без нее было так хорошо! И она с легкой душой сбагрит девчонку подальше.
А то, как девочка себя ведет сейчас - закономерный результат полного отсутствия рамок и границ в семье, какой-либо последовательности в методах воспитания, осознания, что она второй сорт и никому не нужна, ну и до кучи лагерь со сменой, куда отправляют в основном детей маргиналов.
Ответить
Давайте начнем с того, что автор не просит совета по поводу своей дочери. И ее ключи в кармане, о которых вы узнали - от простодушия. Если бы она знала, что ее будут так полоскать - вряд ли бы она поделилась проблемой, не имеющей отношения к сути проблемы. Надо лечить дочь автора или нет мы не знаем, да у нас никто и не спрашивает. Девочка сильна духом и выдерживает колоссальные нагрузки - скорее всего, с ней все в порядке.
Муж и его жена, в данном случае, автор не сделали благородный жест - они взяли чужого ребенка и, если вы заметили, пытаются жить с ним почти год.
С какой стати всплыли бы проблемы в нормальной семье, где взрослые даже не ссорятся, детям уделяют максимум внимания, существует полная гармония и взаимопонимание?
Совершать такие подвиги -перестраивать, ломать, перевоспитывать себя и каждого члена семьи можно ради большой цели. Какова она в данном случае? Из-за сострадания? На это способны особые люди (а они есть) и, если бы Вы относились к их числу, Вы бы задавали конкретные вопросы, например, - Как можно познакомиться с ребенком? - мы хотим забрать ее в любом случае.
Если Вы этого не делаете, по каким причинам уже не имеет значения - не судите.
Усыновители, принимающие 1,5-годовалых детей не могут преодолеть отторжение, а тут 9-летний.
Ответить
На самом деле автор вообще советов не просит, она только плачет и жалуется. Чтобы воспользоваться советом нужно приложить усилия, ну хоть небольшие. Автор на это не способна вследствие определенных особенностей и сложившейся у нее модели поведения. А еще из-за видимо достаточно раннего душевного старения она не способна меняться и адаптироваться, а ждет, что ситуация сама собой разрешится. Слушать то, что ситуация не разрешится она не хочет. Просто не верит. Прячет голову под крыло, считает, что девочка перерастет, что мало времени прошло, что как-нибудь все образуется. Для меня такая позиция равна умственной отсталости, но есть полно людей живущих по данному принципу. До сих пор автору везло и жизнь не требовала ее активной жизненной позиции, а сейчас требует. В следующем году будет хуже. Если она не изменит позицию и они с мужем не начнут уже что-то делать, то конец истории однозначно плох, причем именно для автора. Племянницу не беру в расчет, ее очень жалко, так как автор ее калечит каждый день, уменьшая ее шансы на счастливое детство.
Ответить
Ну, когда человек выносит свою подноготную на общественный форум - он должен быть готов услышать не только приятные ему мнения и советы, не так ли? Она не просит совета по поводу дочери, но корень у проблемы ОДИН И ТОТ ЖЕ. Неумение и нежелание что-то менять. Авось оно само как-нибудь. Автор сама писала, что у дочери дистрофия и неврологические проблемы.
Проблемы в подростковом возрасте начинаются в очень многих семьях. Дети меняются после гормонального взрыва, а автор меняться не хочет, не умеет, не будет, потому что раньше ведь все было хорошо! И понять, что как раньше, уже не будет - не может, хоть ты тресни.
Насчет подвигов - надо было думать ДО того, как принимать девочку. Как бы банально это ни звучало. Я сама в другой стране, и мне ее никто не отдаст.
Усыновители в обязательном порядке проходят ШПР, а автору НЕКОГДА. Ну и кто ей злобный Буратино?
Ответить
Да сто раз ей уже писали,и про кадетский корпус и про интернат,даже в нашей Мухосрани два вполне приличных интерната есть,один для детей с ослабленным здоровьем,второй педлицей,из класса моего сына двух детей туда отправили родители,дети очень довольны. Уверена,что уж в Москве(автор ведь там?) можно кучу подобных заведений найти. Но ей ведь важно что подруги скажут. Ежу ясно,что это наилучший вариант,кадетка -это ж даже круче,чем балетное училище,столько перспектив у девочки появится ,и в плане развития и в плане воспитания!
Ответить
Ответить
сегодня целый день с ней не общаюсь, пара фраз ( бытовых). атмосфера, конечно напряженная.. но уж лучше так, чем ругаться и реагировать на вынос мозга.. единственное, что - ни куда сегодня не поехали, а хотели в парк.. но там бы пришлось с ней "бороться" и игнорировать бы не получилось.. не хочется все с начала.. просто погуляли.. тут гулять очень хорошо, прохладно , к сожалению, но воздух.. мы даже поспали днем!!! завтра посмотрим по настроению.. не хочу тратиь свой отпуск на нервотрепку и бесконечные уговоры
Ответить
А она понимает почему напряженная атмосфера, пытается как-то загладить, установить контакт, я уж не говорю про извинится? Как Ваши дети реагируют? Ваша дочь высказывает мнение по этому поводу вам? А ей? Иногда мнение сверстников более значимо чем мнение взрослых.
Ответить
Я ей утром сказала, что общаться с ней не хочу, что мне не о чем разговаривать с ней.. Она либо замит, либо ноет, все время чем-то недовольна.. Мв приехали отдыхать , а не ругаться, и она может делать что хочет.
Дочка и так с ней мало общается, а сын как и раньше... Мы же ей не коллективный байкот объявили... Муж то же с ней.. Ну пара фраз...
Ответить
То есть после ваших слов она продолжила вести себя как раньше?
Ответить
Ныла и ворчала целый день... Может меньше.. Не прислушивалась
Ответить
А как она выглядит? Не полная?
Знала я одну девочку с вечно недовольным лицом, ну и в целом поведение очень похоже на то как вы описываете племяшку. Вот вообще похоже, от слабой эмпатии до проблем в учебе, и непонимания ачонитак в поведении. Врожденный гипотериоз, на гормонах сидит.
Ответить
нет, она стройная
Anonymous
29.06 07:21
нет, она стройная
Ответить
Абсолютно детское поведение автора.
Автор! Вы взрослая! Вот и ведите себя как взрослая. А Вы становитесь на одну ступеньку со своей племянницей и начинаете ей в ответ "показывать язык".
Займите уже позицию родителя, наконец или отдайте её опеке, не мучайте не ее, не себя.
Девочку по-любому жальче.
Ответить
Автор, может поищете для нее новую приемную семью? Ну не сами, конечно, а через опеку? Не всем дано быть приемными родителями, вы не совершите преступления по отношению к девочке, если она попадет в хорошую семью. Пожалейте и своих детей, и себя и девочку!
Ответить
Автор, не знаю поможет ли вам моя немного иносказательная история.
Всю жизнь я хотела... собаку, в детстве все глаза проплакала, умоляла родителей, но нет, нельзя (у меня аллергия и приступы). Я стала взрослой, о собаке почти не думала и в один не прекрасный момент моей дочери друзья дарят... щенка. Просто принесли в дом типа она хотела и все. Я была в шоке, у меня аллергия, собаку надо убрать немедленно, естественно ультиматум, а дочь мне в ответ, только попробуй, уйду из дома и не найдешь никогда (у дочери бурным цветом цвел пубертат).Конечно я бесилась, к собаке не подходила, собака стала гадить везде, дочери - пофиг, говорю, что с щенком гулять надо, надо прививки ему сделать, ага-ага, она мимо ушей, все как обычно.
Потом я, сжав зубы, узнала, где находится долбанная ветклиника, какие прививки нужны, можно ли собаке ходить дома на пеленку или лучше приучать к улице? Стоит ли говорить, что у дочери интерес к собачке заметно пропал, но факт есть факт, в доме животное и делать вид, что ничего не изменилось - нельзя. Потом стала собаку приучать к улице, я категорически не могу рано вставать (голова кружиться, мне надо полежать в постели), ну делать нечего, вставала, шла гулять, пес ссал и срал дома исправно, я мыла Доместосом и опять шла гулять, и так несколько месяцев по многу-многу-раз.
Помню была зима, иду я с этим "уродцем" и в голове одна пакостная мыслишка - хоть бы он сорвался с поводка и убежал, тогда и проблемы нет. Помню, сжав зубы, выхожу на прогулку и считаю шаги, вот я прошла четверть пути, вот, фух, половину, еще треть и все, домой.
Привыкала я долго, год, наверно. Заставила себя не замечать неприятного, выходить на улицу, отключая голову, потихоньку втянулась, а потом и увидела какой у нас пес умный, оказывается и красивый и вообще, самый- самый!
Теперь прошло пять лет, мой пес - самый лучший друг и советчик (ага, он так прикольно слушает мои охи - вздохи и так смешно голову то влево, то вправо поворачивает.:)) Любимый, забалованный, я не представляю, как мы раньше без него жили:)
Автор, это все очень иносказательно я написала.
Вы, конечно, смотрите сами.
Вам выше очень правильно кажется Сирокко написала, так, как раньше уже не будет, причем НИ ДЛЯ КОГО ИЗ ВАС. Очень сложно принять сам факт, очень.
Вы вызываете огромное уважение тем, что оставили девочку у себя, вы - настоящая героиня, кто бы что ни говорил. Но ваша ситуация очень сложная, очень. Вам нужна помощь, поддержка квалифицированный спецов. Выше девочки правильно про ШПР написали.
Но, вы на верном пути, пройдет еще пару лет и чужой злой волчонок может стать своей милой кошечкой.
Автор, я верю, что у вас обязательно все получится, держитесь, не сдавайтесь, и СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Ответить
А с аллергией у вас что? Приступы-это, как я понимаю, астма?
Ответить
а дочка ваша как теперь? как к собаке относится, поменялось ли ее поведение в целом?
Ответить
А меня еще интересует, как дочка к маме относится, если зная, что у мамы аллергия, вынуждает ее не только жить в одной квартире с аллергеном, но и ухаживать за ним.
Ответить
А при чем тут дочь, если в дом автору ветки друзья принесли щенка?
Ответить
Так друзья дочери принесли щенка, а та сказала, что если не оставят, то из дома уйдет и пофиг на мамины приступы. Так еще и ухаживать не ухаживала за животным.
Ответить
Так хозяйка дома САМА разрешила оставить в доме собаку.
Ответить
Потому что дочка хозяйки дома заявила, что уйдет из этого самого дома, если собаку оставить не согласятся. И хозяйка дома испугалась, что гормоны подростковые дочке в голову долбанут и она угрозу исполнит (как будто такого не бывает)
Ответить
ЧТД :) Автор ветки САМА захотела оставить СЕБЕ собаку. Ну и при чем тут ее дочь?
Ответить
Никакого чтд тут нет....
Ответить
Автора ветки дочь ВЫНУДИЛА оставить собаку.
Ответить
Девочки, ну конечно моя история не была такой уж радужной. По истечении какого-то времени я стала задыхаться почти круглосуточно, терпела, конечно, сжав зубы. Потом, когда нашла хорошего врача (мне было очень жаль денег, дано на себя рукой махнула, моя болезнь все равно неизлечима..). Так вот, врач сказала, что от собаки нужно избавляться, еще немного и жизнь избавиться от меня, и ключевым ее аргументом было то, что я - больная и беспомощная никому в своей семье не буду нужна, поэтому я обязана взять руки в ноги и начать себя за волосы вытаскивать. Помню вернулась домой, прижала к себе пса и ревела в голос...теперь понимаю, что дура полная, но я посчитала себя гадиной и предательницей, виноватой перед ни в чем не повинный животным..
Но я вообще вся такая, на нервах, на разрыве аорты (передалась мне такая идиотская семейная особенность повышенной чувствительности.. ко всему), ну и чувство долга и стыда у меня всегда зашкаливало, конечно вкупе с чувством вины, я с рождения виновата во всем, сейчас борюсь и даже иногда позволяю себе быть пофигисткой, усилием воли, хоть и стыдно за это потом:)
Так вот, сложная ситуация с собакой разрешилась благодаря мужеству моей мамочки, она без всякого желания, согласилась взять пса к себе, живет она рядом с нами, все прогулки, кормежка, стрижки и ветклиника на нас, а маме - поклон в пояс, она у меня идеальная и просто нереальная женщина.
Плюс лето, с апреля по сентябрь они с собакой на даче, мы с ними все время, вроде бы все улеглось... и я даже перестала себя грызть и глодать за предательство... Собака у нас очень счастливая, ее все любят и она ни в чем не знает отказа, очень умная, но и вредная, не без этого, вот так вот все.
А как же дочь, спросите вы?
Вроде бы пик пубертата прошел, но у моей он длился почти 10 лет, я пару раз чуть в окно не вышла от ее закидонов и превращения милого домашнего ребенка в злобного детдомовского звереныша, абсолютно осатаневшего от жизни.
Сорри за отступление, но я много раз задавала себе вопрос, а это точно мой ребенок? Может ее подменили в роддоме? И куда делась моя умная, милая, домашняя и ласковая девочка???
В общем, в моей случае пубертат - жесть жесткая, даже в страшном сне я такого предположить не могла.
Но все хорошо, что хорошо кончается, все проходит, сказал Соломон, а он был очень умен:)
Сейчас мы с дочерью даже почти подруги, ну мне так хочется считать, во всяком случае безумный накал и острота остались в прошлом, мне так хочется в это верить!
Всем всех благ!!!
Ответить
Как Вас понимаю! Моему сыну 16 лет.... И все как у Вас, тоже иногда мысли про окно... Мне частенько кажется, что он меня просто ненавидит. И еще есть кот, я тоже про него говорю, что он мой друг. И если вдруг речь пойдет, что надо будет его отдать - не знаю, что я выберу, его или свое здоровье.
Ответить
Хорошо, что вы нашли вариант с собакой. У моего ребенка аллергия на кошек, начинается приступ астмы даже если он немного побыл в доме с кошкой (причем в той комнате, где находился кошка не бывает), поэтому я и ужаснулась, как вы выжили. Хорошо, что с дочкой этот кошмар прошел... Что-то пугает меня переходный возраст... 5 лет спокойной жизни осталось... :scared1
Ответить
Но муж Автора не отказывается ехать на море, если племянница туда не поедет.
Муж Автора уже тоже раздражён поведением племянницы...
Ответить
Так их никто не заставляет брать с собой племянницу.
Ответить
Дубль
29.06 12:04
Дубль
Ответить
Прочитала Вашу историю... Именно это и советовал делать психолог... Деовть для девочки все что необходимо в бытовом плане и не задумываться ... Любишь не любишь.. А вот надо учить, кормить, одевать и проч.. Вот это иилелать и нужно время конечно
Ответить
Опять выверт автора - вместо того, чтобы работать над проблемой, она своих же детей лишила дня отдыха в Питере. Где логика?
Ответить
Если б хоть с пользой... А то опять "не хочется портить отдых"... Все равно отдыха нет, скоро опять плакать будет. А воз и ныне там...
Ответить
Да не мешайте Вы автору находить оправдания и поддержку в виде советов: сдайте в ДД, она дальше все больше и больше ужасов будет рассказывать о монстре, а потом с облегчением сдаст девочку в ДД, тем более тут уже скоро все будут скандировать это и те кто за автора и те кто против
Ответить
Я бы на месте мужа не смогла бы нормально проходить обучение, если бы знала, что по приезду в нумера меня ждет такой кошмар, который никто не останавливает. Непонятно, зачем автор поперлась в Питер за мужем - сидеть в 4-х стенах она бы и дома могла.
Ответить
Извините, а как дома она будет мозг мужу выносить?
Ответить
В смысле дома? Он приезжает после обучения и тут капризы девочки и полное бездействие второй половины.
А так - автор с детьми просто посидела бы в Москве, и дала бы мужу нормально пройти курсы.

Также ощущение, что она действительно специально добивается, чтобы муж избавился от ребенка.
Ответить
Автор много себя жалеет, а мужа не жалеет совсем, хотя говорит, что любит. Какая-то странная любовь.
Ответить
Ну что вы... как автор одна будет с детьми... целую неделю...
конечно надо, чтобы и муж проникся, после работы, учебы, ремонта и прочих бытовых проблем, которые автор, как принцесса, решить не может.
Ответить
Самое смешное, что она про их отпуск пишет. ИХ???? Вдумайтесь, интересно, а отчего у нее отпуск-то? Это во-первых, а во-вторых, у нее значит отпуск, а мужу этот отпуск надо изгадить так, причем не своими руками, а руками племянницы (прекрасно она осознает, авторица, что ребенок будет себя вот так вести себя и доводить мужа) чтобы он не задумываясь поскакал девочку в дд сдавать. Автор грамотную политику ведет, сама вся в бэлом останется зато.
Ответить
Вам именно название отпуск не нравиться? Давайте нащоаем это семейной поездкой...
Ответить
Мы не в 4-з стенах, мы коттедж сняли в пригороде, тут очень красиво и недалеко от Питера. А так бы я с ними одна в Москве сидела и след. Неделя у мужа отпуск, чем бы мы занимались в Москве
Ответить
У Вас того... ус отклеился
Ответить
Угу!
Alta Vista ♧** Noblesse
29.06 19:41
Угу!
Ответить
Автор, как настроение у всего семейства?
Ответить
И что?
В наших никах наш номер паспорта, домашний адрес и рабочий телефон мужа?
Кому вот какая разница, как кого зовут?
Ответить
Я не пойму, Вы клон автора, что ли? Вы во всех топах с упорством маньяка всем сообщаете, что автор и ее семья великолепны. И пусть никто не смеет спорить! Они все делают отлично. Здесь, даже на невинный комментарий, вы начинаете бросаться. Если б не было разницы, вероятно, автор не писала бы анонимно??
Ответить
Я бросаюсь? Женщина, у вас проблемы с нервами.
Просто констатирую факт, что даже если Автор и засветится, то это ни о чем.
Именно мой комментарий является невинным.
И где это я сказала, что Автор великолепна?
Нет, совсем нет. Я бы вот так никогда не позволили относиться племяннице к себе и.к Своей семье.
Я говорю о том, что понимаю Автора.
И да, не понимаю тех, кто через строчку как училка допрашивает Автора вопросами типа "что вы сделали"?
Человек дневник пишет, а не отчитывается о потраченных копейках.
И да, я тоже жду каникул , понимаю, что Автор не хочет их портить. Да, вот понимаю.
Ответить
Ну, если Вы считаете, что испорченные каникулы важнее, чем налаживание общей атмосферы и жизни в семье путем определенных усилий - это говорит только о Ваших умственных способностях, уж извините.
Дневник ведут в ЖЖ. Это форум, Телефон Доверия, куда автор изначально пришла с советом - как наладить отношения межд девочками. И картину она вначале описывала СООВСЕМ другую. Все советы она ставит в жесткий игнор, и продолжает ныть третий месяц и шестой топ, как все было хорошо раньше, и как все плохо теперь.
Ответить
Понятно, когда понадобится узнать о чьих-то умственных способностях -обращусь к вам,
Какая разница, с чего Автор начала? У неё ситуация меняется, вот поэтому и идёт 6 топ уже.
Каждый день -новая история.
Для меня это больше похоже на дневник, сериал. Мне интересно.
А вы считаете это нытьем? Зачем тогда читаете? Я бы никогда не читала 6-ой тысячник нытья.
Ответить
+ Соглашусь с Вами, судя по Вашим комментариям, Вы очень разумная и терпимая
Ответить
И да, считаю, что Автор и так достойна уважения за то, что взяла девочку, что как-то по-своему пытается ее ассимилировать.
Я вот пока никого не взяла, не знаю, смогла бы или нет, да и как...
Сидеть и делать уроки целыми днями точно не смогла бы.
Поэтому и читаю, и поддерживаю как могу.
Ответить
Во первых она не взяла. Решение принимал муж, она просто не перечила - не умеет. Она не пытается ее ассимилировать - она ждет, пока та будет соответствовать ее ожиданиям и удивляется, что этого не происходит, даже наоборот. И уроки она с ней делала не ради девочки, а ради опеки - чтобы показать, как хорошо они выполняют свои обязанности опекунов. Поэтому и к психиатру девочку не ведут.
Ответить
Где это вы видели, чтобы муж ( такой как у Автора) привёл бы ребёнка без согласия жены?
Как известно, жена многим рулит.
И эту жену нынешний муж увёл у предыдущего мужа, то есть любит и ценит и тд.
Уверена, что жена здесь оооочень много решает.
И квартира на неё, и на учебу она едет всей семьёй ( почитайте топы про фей и тд -что, каждый муж со своим самоваром в Тулу едет? У неё едет! Молодец, Автор)..,
Мне видится, что у неё послушные дети, теперь ей не хочется армию средь бела дня.
Я вот, например, исключаю поездки в отпуск и на каникулы с семьями, где неадекватные дети ( на мой взгляд). Даже 2 недели не хочу в таком маразме находиться, хотя, без таких детей раньше с родителями мы отлично отдыхали.
Вот представляете, у меня тоже никто не скандалил ни в 2, ни в5, никаких покупок не требуют, не орут про колу, все запреты нормально воспринимают.
Поэтому и понимаю Автора.
Единственное, в чем я не могу е понять, -почему четко "нет" не говорит племяннице? Возможно, и правда подводит мужа к решению?
Ведь женщина, которая уходит от мужа а мужу и переписывает квартиры на себя, не кажется мне мямлей. Вовсе нет.
Ответить
Неа, они у нее не послушные. Просто хотелки личных детей выполняются по первому писку и это не раздражает автора.

НО в общем это объяснимо и понятно. Раздражение автора на чужого ребенка со своими привычками-характерами - понятно.
Но надо бы ей понять - если девочку нельзя отдать никуда, ибо это будут еще большие проблемы среди всех домочадцев - надо ее осекать и ставить на место. И перестать кошмар из жизни своей, домочадцев и племянницы делать. Ведь выверты племянницы - это целиком заслуга непоследовательности автора.
Свое раздражение надо не сюда выносить, а девочке сразу выговаривать. Можно наедине, а не при детях.
Ответить
Бляха-муха, помню себя в 9 лет отлично. Если бы мне такую сестричку в дом привели и подселили, я бы родителям мозг съела, чтобы убрали. А ее дочь молчит. Что еще от нее надо, от маленькой девочки?
Ответить
Она и истерила в начале, пока мама скорее всего ей шепотом разъянила диспозицию - что это не надолго и скоро папе эта ситуация надоест и он от нее избавится. А для этого надо немного. Не останавливать хамство, капризы и истерики племянницы и быть не ее фоне золотой деткой.
Ответить
А вы готовы долбаться ежедневно с ребенком, сажать его на колени, учить читать, который вам нафиг не нужен? Чисто из сострадания, а?
Ответить
Он еще три топа назад отклеился
Ответить
Увлекательнейший сериал!
Ответить
Автор, вы когда племяннице колу покупаете или разрешаете покупать - не задумались ли о том, что кола вообще-то - оказывает довольно сильное возбуждающее действие? Тем более на организм 9тилетнего ребенка.

А то вы все успокоительное ей порывались дать. На фоне колы - самое оно. Возбудить и успокоить.
Ответить
Ну вы чего, в самом деле... Задумываться??? Фи, это не для девачек и принцесс! И потом, если ей колу не дать, она же НАСТРОЕНИЕ ИСПОРТИТ. А вы тут о такой ерунде.
Ответить
Автор, люди! Я читала все! 5 постов три дня :scared2 Как книгу. У меня жуткое ощущение горечи внутри, я даже на беговой вчера вас вспоминала. Это же надо, я реально читаю книгу? Давно такого не было.
У меня сколько противоречий и вопросов, что в одном сообщении не напишешь.

Я прочитала ВСЕ 5 постов и поверьте, я вижу постоянные рестораны и кафе с детьми.
А про макдак вообще молчу? Вы пишете, что дочке нужен определенный рацион - макдак?? А что она там ест? Ну это же завтрак - вы писали.
Что она ест в кафе? А как же специальное мясо, которое ей положено? Вы же не знаете, что за мясо там подают?
Но это вообще малая толика, песчинка в пустыне.

Образ племянницы у меня сложился вот такой - реально, образ именно такой (сразу пишу, этот образ сложился исключительно из описаний автора - не обижайтесь и если была бы иллюстрация в книге, она была бы в моей книге такой. ). Но сердце сжимается при виде картинки (добавлю) :

Ответить
Кстати, очень интересно почитать, что думает человек, который прочем все это разом, а не как мы, пол года в этом сериале живет.
Ответить
Да у меня СТОЛЬКО вопросов, что даже не знаю с чего начать, да и надо ли? А то книгу у меня сопрут и напишут продолжение?! (хотя, дело не шуточное, на себя примеряла, простите - не дай Бог кому.) Я пока боюсь что либо писать, так как мнение меняется каждые пол часа - но образ этой девочки стоит перед глазами именно такой. Не потому, что она плохая - она такая, почему - в этом вопрос (и я думаю, что вина автора есть косвенно - как последствие, т.е. опекуны просто напросто не знали характера девочки, не знали ее предпочтений, не знали о ее сложном характере и явно НЕВОСПИТАННОСТИ. Но скорее всего она такой была еще до смерти родителей, а после все еще больше усугубилось.

А потому что автор создал такой образ.
Ответить
Меня больше всего поразило, как с первого по пятый топ автор сменил коньки на санки... В первом топе проблема позиционировалась как - постоянные конфликты между девочками, которые начинает ДОЧКА автора. Она ревнует, не дает родителям приблизиться к племяннице, не говоря уже о том, чтобы обнять ее. Дочку в лагерь нельзя отправить, ибо она принцесса, и родители не готовы с ней расстаться. В кружки племянницу водить некогда, т.к. все время посвящено дочке с ее судками и сыну с многолетним лечением вальгуса. И сильно ли осудят люди, если племянницу все же сошлют в лагерь, чтобы не злить дочку. Все это написано автором в первом топе. А теперь племянница - исчадие ада, терроризирующее всю семью, а дочка чисто ангел небесный.
Ответить
?? Как дочь будет питаться в лагере - а КАК дочь питается в макдаке?? Или в кафе (если не супер ресторан с шеф поваром)?? Я думаю во многих хороших лагерях кормят куда лучше, чем в кафе/макдаке. К слову - мы туда вообще не ходим.
Я свою отправляла, так самой хотелось там есть - когда приезжали такой запах стоял! Дочь говорила, что там все не соленое.
Ответить
Читайте внимательно.. Ехали из Москвы в Питер.. Остановились в вышнем Волочке, было очень рано... Зашли больше не куда было.. В макдаке дочка пьёт коктейль, может Наггетс съесть.. В кафе всегда можно выбрать что то для неё. Она по чуть-чуть кушает
Ответить
А разрешите поинтересоваться - Вы пишете настолько неграмотно и с такими грубыми ошибками для поддержания имиджа?
Ответить
Принято. А как время находите писать? Я бы в дурдоме не успевали. А на отдыхе и подавно.
Как отдых, раз уш вы проявились? (я запуталась, кто автор, а кто цитирует) :scared2
Ответить
Автор, выше про речь на бумажке очень хороший совет. Напишите по пунктам, какие поступки племянницы для вас неприемлемы. Озвучьте вечером, что муж с детьми завтра отправляется в Петергоф, а вы с ней остаётесь в гостинице потому что... далее по списку. Сами отстранитесь от неё на этот день (закачайте на комп увлекательную книжку... масочки/маникюр - короче расслабьтесь). Лучше, конечно, её всех гаджетов лишить, но это уже по вашему усмотрению. Попробуйте, муж с детьми отдохнут, вы мозг перезагрузите, и племянница подумает о своём поведении.
Ответить
То есть вы хотите, чтобы автор испортила себе ОТПУСК???
Ответить
Особенно отпуск по отношению к автору меня умиляет, отпуск, япона мать
Ответить
Вам именно слово отпуск не нравиться? Давайте назовём это семейной поездкой... А муж, что может один ехать в отпуск, если только он работает?
Ответить
Автор, все ваши проблемы оттого, что вы с мужем не можете для себя определить место девочки в семье. Кто она вам? На каких основаниях она теперь в вашей семье? Вы не решили этот вопрос для себя и не можете озвучить ясно ответ для девочки.

Вариант Номер 1:
Она для вас дочь теперь. Навсегда. Вы ее не хотели, так случилось, но вы ситуацию приняли и озвучили ее себе, племяннице и своим детям.
То есть она теперь не сиротка, жалеть ее не надо, но придется к ней относится как к собственному ребенку, а это:

Никаких лагерей против ее желания. Своих же не отошлете против их желания.
Срочно психолога и ей и всей семье, отрывая время от своих кровиночек. Психолога искать под племянницу, а не с игровой под сына.
Никакого преимущества принцессе. Они теперь равны в семье.
Ни в коем случае даже не упоминать детдом и лагерь. Своих вы туда не грозитесь отдать при ссорах.
И тд.

Вариант номер 2.
Бедная родственница. Ей озвучивается, что вы не планировали никого брать в семью. Так получилось. У неё есть варианты - жить с вами, уйти в детдом, жить в интернате, в другой приемной семье и тп. Честно сказать, на что вы готовы ради ней, а на что нет.Озвучить срок, за который и вы и она должны принять решение, живет она с вами по правилам вашей семьи или уходит в другое место.
Для себя вы с мужем должны тогда быть готовы отпустить её. Пропиарить на форумах профильных в случае необходимости, помочь без стресса перейти в другую семью.

Вариант 3.
Сами определите, кто она вам и на каких условиях у вас находится.

Без этого вы мучаете ребенка - то говорите ей, что она теперь ваша и никому вы ее не отдадите, то отправляете в лагерь против ее воли и грозитесь детдомом. Вот ее и плющит во все стороны, а вы с мужем такие в белом, с утюгами.

P.S. Фильм выходит на экраны. Называется "Во всём виноват енот". Так у меня еще до его выхода ощущение, что я его уже смотрю месяц. Шестая серия пошла. Принцесса дерется - виновата племянница, муж руки распускает - виновата племянница, отправили в лагерь против ее воли, наобещав море, а моря не было - снова племянница сама виновата, что недовольна обманом.
Ответить
Ей никто и никогда не угрожал ДД, муж руки не распускает
Ответить
Очень жалко девочку, но ради нее я бы не меняла жизнь моей семьи. Племянницу быстро и скорее всего жестко поставила бы на место. Со своими провела принудительно-разъяснительную беседу. Огласила бы правила поведения в доме и обязанности каждого ребенка.
Сообщила девочке, что если она не хочет жить в семье, по правилам семьи, то у нее есть другой выбор: интернат, дед, дд
Через пару лет у нее начнется переходный возраст , вот это жесть будет, поверьте. 
Автор, огромного терпения вам, сил и твердости в характере.
Ответить
Вчера племянница составила свой план отдыха... Озвучила его нам... Там была прогулка на парохрлике.. Дочка говорит, да поедем.. Мы катались нам понравилось ..племнянница- а я... Дочка мы когда тебя не было и в Москве и тут катались (прошлым летом) племянница не поняла.. Начала орать, что её в лагерь, а сами кататься.... Сын тут и говорит , нет мы пока тебя не было, мы ходили туда и туда, а на пароходиках не катались.. Она разоралась, разобиделась.. Заявила, что раз мы ходили, то теперь ей должны очень много чего.. Стараюсь её нытье и возмущение игнорировать... Но пока она ещё не поняла, что её игнорируют.. Ведёт себя так же
Ответить
Спрашивать вас почему вы не сказали, что ей никто и ничего не должен - бесполезно?

Я своей говорю - будешь работать, будешь все хотелки свои исполнять. Я должна тебя одеть, накормить, проследить за учебой. Все остальное по моему желанию. Нечасто, но когда зарывается - останавливаю.
Вы чего жуете? Почему так трудно племянницу на место ставить?

Ну и дочь тут хороша, она снивелировала радость племянницы, предстоящую гордость за успешный отдых всей семьи. Мол, подумаешь - фигня какая, придумала чего-то ты там, чего мы там не видели.

Короче - со всех 3х сторон неадекватная реакция на обычное действие (со стороны дочери, племянницы, вашей).
Ответить
Мы выслушали её план... Она не с радостью его рассказывала, а с тем, что теперь только её план... Экскурсию по каналам мы и так планировали...я племяннице еще2 дня назад сказала, что , когда она орёт , поёт, вощмущается- я с ней не разговариваю
Ответить
Вы первую часть моего топа намеренно проигнорировали? Да взорвитесь вы уже и скажите все племяннице. Ставьте на место девочку. Порыдает, но потом потише будет.
Ответить
На мой взгляд, племянница себя чувствует себя равной в семье, хочет быть равной. Вы же ей не объясняли, что она бедная приживалка, а наоборот, говорили, что она теперь ваша. Если дочка составляет план развлечений, то и ей надо. Дипломатии и воспитанности в ней нет, поэтому борется за справедливость так как может... А вы опять и опять только молчите! При этом со стороны племянницы, это выглядит так, что все пожелания дочки исполняются, а ее нет. Она же по детски пытается отстоять справедливость, как она понимает, отсюда и ее высматривание, чтоб всем поровну (любой кусок, покупка, развлечение).
У вас на мой взгляд один выход - взять уже все в свои руки (с мужем) и понять самой и детям всегда показывать, что ВЫ ВЗРОСЛАЯ. И на самом деле ни дочка, ни племянница, ни сын не решают, только ВЫ решаете все. Дети (все) имеют только совещательный голос и могут высказать свои пожелания, спокойно и вежливо, но только вы будете решать разумны эти пожелания или нет, хотите вы их удовлетворять или нет.
Ответить
Много получилось, отдельно допишу... Игнорировать ор и крики - это нормально. Но игнорировать совсем племянницу не выход совершенно. Она еще больше будет бороться, сопротивляться, "подсчитывать плюшки" кому и сколько досталось, в чем ее обделили, а значит еще больше будет ора и истерик. Пора уже ее воспитывать! И не от случая к случаю, а каждый день. Сейчас вам не хочется портить отдых, потом настроения нет, потом опять школа начнется и опять будет некогда... За это время племянница все больше и больше убедится в своей правоте/действенности ее методов и крика меньше точно не станет! Чем больше вы откладываете решение проблемы, тем труднее будет с ней бороться потом.
Искренне желаю вам всем спокойствия и с первого топа была на вашей стороне. Но уже даже не знаю как вам написать... увы, но большинство в этих топах не зря пишут - ВЫ ответственны за атмосферу в семье и ВЫ виноваты, что племянница ведет себя все хуже. У вас уже и жалость к девочке потихоньку пропадает за раздражением (прекрасно вас понимаю)... Начните уже воспитывать!
Ответить
У вас уже и жалость к девочке потихоньку пропадает за раздражением (прекрасно вас понимаю)... Начните уже воспитывать!

Вот здесь соглашусь полностью. Нет вариантов.
Ответить
Да отправьте вы ее по месту жительства, а. Пусть там орет.
Ответить
Автор, как дела с весом и усиленным питанием дочери? Прибавляет? Вы с ней поговорили, что надо есть часто и не отказываться от еды? Педиашур помогает, пьете?
Ответить
Дочка вроде и кушает, но очень мало.. Все остаётся в тарелке.. Только видимость еды... Уговариваю... Малоешку даю, пьёт.. 2 шт. В день.. Ну вот мы уезжали вщвесились, где то грамм 200 она только прибавила ...
Ответить
Вы поговорили с дочерью? Что ее карьера балерины, да чего там -даже занятия балетом, висят на волоске. И что надо есть. Через не хочу, через силу, но по чуть-чуть надо есть каждые 3 часа.

Ладно, племянница. Но это же ваша родная любимая дочь. Это ее здоровье.
Ну как может быть "видимость еды" при таком диагнозе. Пусть и с вопросом.
Пусть отец поговорит, вы контролировать будете.
200 грамм прибавки - это уже неплохо. Но ваш подход - просто убивает напрочь. Педиашур продолжайте давать обязательно.

Кстати, может попробовать какие-то средства-продукты для стимуляции аппетита попробовать давать?

Еще правило 5 полных ложек (ну или 7, выберите нужное количество) - нужно обязательно, хочу-не хочу, в основные приемы пищи есть не меньше 5 (7) полных ложек. Больше - можно, меньше - нет. Если по половинке ложки - то 10 половинок.
И следите, чтобы приемы пищи были каждые 3 часа, дробные малые порции. В промежутках, когда остальные еще есть не хотят - поможет педиашур или лотки.
Ответить
Ну вот 5 полных ложек она не съедает.... Разумеется с ней я разговариваю.. И в училище с ней заведующая говорила и эндокринолог..
Ответить
Ну так выполните уже свои родительские функции, наконец.

Зайка, ты хочешь заниматься балетом? Даже если не хочешь - есть тебе придется хотя бы до нормализации веса.
Так что давай договоримся - ты будешь есть не меньше 5 ложек. Даже если не хочется. Даже через не хочу. Надо, зайка, надо. Постарайся себя пересилить, ведь это всего 5 ложек. От этого зависит твое здоровье (и твоя балетная карьера).
Да, я понимаю, что ты не хочешь есть. Но надо. Я буду тебе напоминать, но и ты себя заставляй. 5 ложек (ну или больше, если захочется). Да, каждые 3 часа. Ты взрослая, целеустремленная, выдерживаешь сложные тренировки, я верю - у тебя все получится. Но давай - постараемся.
Ответить
Если дочь будет лежать на смертном одре и не будет согласна делать укол Вы ее тоже будете уговаривать и результат будет зависеть от уговоров???
Поставили тарелку - ты должна это съесть. И весь разговор. Ну вообще-то если у ребенка нет аппетита, то к этому возрасту уже есть результаты обследований у врачей и выписаны нужные препараты.
Ответить
Ой, вот только не надо "Поставили тарелку - ты должна это съесть".
Так прошло мое детство, держали за столом часами над давно остывшей тарелкой, как же меня рвало и какие истерики это вызывало, но мама была непреклонна, её военное детство было голодным - значит я должна есть всё, что дали и радоваться.
Кормить надо, но как-то по-другому.
Ответить
меня тоже. Но в нашем детстве не лечили отсутствие аппетита, а сейчас это прекрасно лечат.
Ответить
В жопу такие советы. У меня аппетита до 13лет вообще не было,я не знала,что такое чувство голода,не было его вообще. Кошмар моего детства-тарелка,г...на какого нибудь,которое надо съесть. И блевала я,и тарелки за окно выливала,и в унитаз
..
Ответить
У вас тоже была дистрофия? И вас из-за недобора веса не брали в любимую секцию-кружок?
Ответить
Худая была лет до 8. Потом поправилась до нормального состояния. Понимаете,если есть не хочешь а в тебя пытаются что-то запихать насильно и с угрозами лучше точно не будет,там и до невроза недалеко.
Ответить
+1
ElizaB KF
30.06 15:35
210
+1
Ответить
Дочь кормить часто, маленькими порциями.
Ответить
Повидала я много детей " без аппетита" и считаю, что в 99 процентах это вина воспитывающих. Я сама была такой же засранкой, за которой бегали с ложкой до шести лет с шутками -прибаутками и уговаривали и подкупали, лишь бы съела.
Абсолютно все до единого эти дети с нарушением пищевого поведения вылечились в течении двух недель, проведённых в лесу в палатке у костра, там где еда готовилась три раза в день в котле на костре одна для всех. Утром овсянка с изюмом, днём постный супчик с перловкой или из рыбных консервов и вечером что-то типа макарон по флотски. И мисочки у всех маленькие, а добавку надо заслужить ещё.
Два дня они умирали и проклинали, а потом наченали мести, как саранча и в городе продолжали хомячить, если родители сохраняли жесткую позицию по возвращении.
Оставляю один процент на действительно тяжкие заболевания и сложные психические расстройства, когда проще убить, чем исправить пищевое нарушение.
Ответить
В такой жизненной ситуации дочке автора тоже не легко. Может поэтому аппетита и нет.
Ответить
Эммм.... автор писала, что у дочки недобор веса с младенческого возраста. Так что тут племянницу обвинить не получиться, как бы ни хотелось.
Ответить
Я не обвиняю. Но детей автора тоже понимаю. Особенно мальчика.
Ответить
А мальчик - единственный, кто к племяннице хорошо относится, с удовольствием с ней играет, обнимает при встрече и утешает, когда дочурочка пытается ее "уесть". Так что хорошо, что вы ОСОБЕННО мальчика понимаете.
Ответить
Потому что судя по рассказам - мальчиком особо и не занимаются. Автор вся в делах (опущу комментарий - про суть этих дел), папа занимается лишь принцессой.
Мальчик или телек смотрит, или в планшет играет, или лечиться ходит.

А племянница дает ему живое общение и столь необходимые для этого возраста игры.
В силу возраста мальчика - племянницины взбрыки он не воспринимает как нечто дикое.
Ответить
Да предыдущий аноним ничего не понял. Спасибо
Ответить
Ага, вы тут одна все поняли.
Бедный малютка, наверное, еще по ночам хворост собирает, чтобы семью обогреть?
Мальчик просто без закидонов, присущих женской половине этой семьи. Нормальный ребенок. Воспринимает племянницу без истерик и трагизма "ах, как же теперь я, бедняжечка".
Ответить
Мальчик без закидонов. Согласна.
Но вот племянница и его не жалует, даже к нему доброты не проявляет.
Он-то ее обнимает и встречает, а она и ему зла желает.
Это свидетельствует о том, что у нее просто ужасный характер и привычки, сложившиеся еще до жизни в семье Автора.
Ответить
Да, я все поняла. А вы - нет.
Ответить
Ему ещё и 4- лет не было, когда она у нас появилась.. Он не "оценивает" её.. Ну вот такая новая сестренка
Ответить
Вот именно, он ее принял с ее недостатками (особенностями), потому что он не анализирует и не считает потери. Вот такая новая сестренка - именно так.
Ответить
и что? про какую жесткую позицию вы говорите? я в детстве тоже не ела ничего, и никаких перекусов не было, только яблоки любила. Именно что не было аппетита. Печенья, вафли не признавала, конфеты не любила, булки тоже. И мама тоже кормила три раза в день. Овсянку я ела, вот обед и ужин это было наказание, с сидением над тарелкой и слезами.
Плюс я еще ненавидела все молочное - творог, кефир. Только кашу могла есть на молоке, все.
Ответить
ИМХО, поесть по чуть-чуть, но чаще - гораздо проще, чем впихивать в себя первое-второе и третье.

А тут несколько ложек съел - и свободен до след.приема пищи).
Ответить
Хрена с два. Я была такой девочкой -малоежкой и ходила в подобный поход с палатками ,я и там не ела ни суп из консервов ни макароны по флотски ни пшенную кашу. Если я это не ем в принципе,то при попытке ЭТО в меня засунуть срабатывал рвотный рефлекс,от меня очень быстро отстали желающие меня накормить,ибо убирать блевотину никому не понравилось и я ела только то,что могла есть. Продолжалась эта хрень до 13 лет,я помню тот момент когда я испытала странное ощущение в животе и предположила что это чувство голода ,наверно,о котором все меня спрашивали столько раз. Оказалось это оно! Я прям обрадовалась,честно.
я так и не знаю,почему у меня с едой такие проблемы были.
Ответить
+1 Надо мной в саду эксперимент ставили - от завтрака отказалась, в обед поест - пусть бегает аппетит нагуливает. От обеда отказалась - ну ничего, даже спать можешь не ложиться. От ужина отказалась - пожалуйста. Когда пришла мама - меня начало рвать желудочным соком. Ну так все и открылось. Был скандал. И далее я продолжила сидеть над тарелками :)
Ответить
Господи, спасибо, спасибо Вам! Я уж отчаялась увидеть Ж в слове "малоежка". Вы вернули мне веру в человечество!
Ответить
Ну мы никогда, слава богу, ни в кого ничего не запихивали. Дети сами начинали есть и добавки просить.
Ответить
Автор, не племянницу "в целом" игнорировать надо, а только ее отдельные поступки. Вот именно в конкретный момент когда она орет, требует, хамит - высказывать ей, не понимает - можно в игнор. А так- вы целый день молчите - она может подумает, что вы ее в целом отрицаете/не любите. А если после каждого события - то будет ясно за что. Психолог Вам это и скажет.
Ответить
Я её полностью и не игнорю, мы же вместе живём и я в любом случае её и кормлю и на прогулки и проч. Она с нами ездит, в любом случае я с ней разговариваю... Но бесконечно с ней спорить, её в чём- то переубеждать, уговаривать перестала...
Ответить
Почему не хотите с ней сесть и поговорить, объяснить, что в вашей семье она сможет жить только по вашим правилам.
Спросить, возможно, она хочет жить с дедом или в лагере? Без угроз, но поговорить.
Объяснить возможные перспективы. Возможно, девочка что-то озвучит.
Чтобы потом не было сюрпризов для нее, когда вы ее на море не возьмете или еще что-то.
Ответить
Как себя вести я ей говорила, когда она плохо себя ведёт, ия ей об этом говорю. Да и так 9- летний ребёнок знает, что так нельзя...сказать, что вместо отдыха на море она поедет в лагерь, если будет портить всем отдых, планируют, так как это очень реально. Так как сегодня последний день учёбы у мужа и мы будем все вместе проводить время поездки и проч. Но вчера и сегодня она ничего" выдающегося" не сделала и нет повода ...
Ответить
Вы должны ДО того, как она сделает что-то "выдающиеся" обозначить, какие могут быть последствия.
Она должна знать о наказании ДО.
Возможно, это ее остановит?
Ответить
Может, вы уже прекратите подстрекать автора к травле ребенка?? Своим детдомом угрожайте.
Ответить
Я даже слово дд не употребляю.
Вам тут Атаракс выше советовали, Аноним!
Травля ребенка - это ни за что ни про что не взять на море, когда она вообще не поймет, что произошло. А поговорить - это нормальные семейные отношения. Разговаривать надо в семье. Обо всем. Слышали такую методу? Работает.
Ответить
ElizaB KF, я предлагаю дождаться ответа автора на мой вопрос - ниже написала. Иначе, лед не тронется :)
Ответить
Пошла за вышиванием и ужин заодно приготовлю ))
Ответить
А я домой поехала. Но с телефона обязательно зайду и посмотрю - ответила ли автор! :evil
Ответить
Ну, если у Вас в семье принято говорить ребенку, что в случае плохого поведения его отправят из семьи куда подальше - могу только посочувствовать.
Ответить
У вас в семье принято учиться читать ( хотя бы с 1 класса?).
Читайте внимательно. У нас принято разговаривать, все обсуждать.
И Автору это советую.
Ответить
Иногда помогает рявкнуть. Тем более вы писали, что рявкать вы любите))
Я так сказала. Не нравится - сиди дома.
В семье - главные родители.
Ответить
Автор, все же напишу. Мое мнение: девочка росла в неблагополучной семье (может, не в прямом смысле, но далее объясню - почему).
Вам задавали вопросы что вы о ней знаете, я читала. Итог - ни муж, ни вы не знаете о ней ровном счетом ничего. А та малая информация, которой вы владеете - иголка в стоге сена (или не рассказываете нам). А это очень важно.
Момент с одеждой, которой у нее вообще нет - если бы семья хорошо жила (я не говорю о фирменных шмотках. Но об элементарных вещах.)
Видимо за ней никто не следил (судя по тому, что девочка не читала)
Какие-то моменты не характерны поведению ребенка в 9 лет.
Она "не умеет" разговаривать со старшими (есть трудные дети, они хамят, огрызаются и пр. Но данная ситуация критична "чтоб ты подавился и пр." Я бы побоялась оставлять девочек вместе одних. Чего боитесь и вы). Проблема вся именно В НЕЗНАНИИ.
Девочка совершенно не имеет понятия о полноценной семье - скорее всего мама работала, чтобы прокормить семью. А отец постоянно отсутствовал "в загулах".

Сразу пишу, я не обвиняю ребенка, она ни в чем не виновата. Но именно информация может быть "спасательным" кругом для вас. Для того, чтобы построить схему дальнейших действий.

Ваши дети воспитывались по вашим семейным канонам. Ваш муж безусловно хороший человек и прекрасный семьянин (опять же из вашего описания), но он измотан проблемами. И поверьте, он не выдержит долго. Поэтому ИМЕННО ВЫ должны изменить отношение. Так как он или взорвется скоро и может случиться непоправимое именно в вашей семье. Или действительно плюнет на все, возьмет билеты и улетит с детьми на море. А племянницу отправит куда-нибудь ((может, вы этого и ждете? тогда ответьте и на этот вопрос) ). И это будет аховая ситуация. Так как ребенок после всего этого будет вести себя еще хуже и ее психика будет сломана окончательно.

Следовательно, вопрос, на который вы просто обязаны ответить. Пусть не нам (так как вы не хотите отвечать на вопросы, а твердите свою мантру, не обижайтесь, но вы запутались):

!!!? Готовы ли вы и дальше молчать и терпеть высказывания "пусть подавится", "этот" и т.д.? Допустим, пройдет еще день, месяц, год. А девочка такая же. Пожалуйста, ответьте - вы будете молчать и дальше (а я думаю, у вас уже волосы шевелятся)? Тупик.
Вы готовы так жить дальше? Ответьте.

Да/нет.
Ответить
Про то как она жила с мамой мы знаем только с её слов, вот как она нам рассказала,так мы и знаем.. Брат мужа давно с ними не жил, с разными женщинами жил. Мама работала продавцом, продавала печеньки на рынке в палатке, со слов девочки.... Не думаю, что так можно много заработать. . сколько я так выдержу - не знаю и на что надеюсь не знаю
Ответить
)) Вы не ответили на вопрос. Прочтите еще раз последний абзац (а лучше полностью все, что я написала). Это что бы было ПРОЩЕ ответить.

Да или нет.

Представьте, что от этого зависит ваше дальнейшее семейное благополучие. Вы можете не бояться и ответить? Можно не сейчас, когда вы свободны будете. Отдых ведь должен быть отдыхом! :)
Ответить
Ага-ага, каждая из нас на протяжении пяти топов верила, что вот она-то сейчас и даст автору тот совет, который поможет. Каждая ждала, что автор сейчас ей ответит на тот самый вопрос, который призван открыть глаза автору.
Продолжаем смотреть сериал...
Ответить
Я не давала совет :-) Но задала вопрос более чем конкретно, да.

Читала, зачем автор сюда пришла.
Ответить
Таких конкретных вопросов - были десятки в 6 топах. Без ответа остались.
Ответить
если Вы думаете, что разовьете данный диалог в сторону того, что автор готова сделать, чтобы...... То зря. Она еще на что-то надеется - т.е. на то, что все само исправится, или все таки на то, что завтра муж отвезет девочку в дд.
Ответить
250
Погодите. Может ответит?)
Ответить
Ваш вопрос не имеет смысла , из серии , звездеть - не мешки ворочать , автор просто ведёт себя так, как умеет, мастер - классов по приему детей в семью она не брала, естественно, мысли о волшебной палочке , при взмахе которой, все разрешится само - собой, у племянницы внезапно появится любящая родственница и она свалит из семьи , будут автору приятны, как и мысли о временной передышке, но это Только Мысли, никто в здравом уме не будет специально мужа доводить.
Ответить
Конкретный вопрос: Кто по Вашему должен заниматься воспитанием племянницы или оно должно само совершиться?
Ответить
Вы бежите вперёд паровоза! :-)
Ответить
Так паровоз в депо, ждет стрелочника - вот и додумываем ))
Ответить
Ваш вопрос я задавала автору в каждом из пяти топов. Она ни разу не ответила на него. Вернее, отвечала вот как Вам выше - размыто, обтекаемо и вообще не по теме. Но Вам я желаю удачи :)
Ответить
Спасибо! [-0<))) Но как то нам нужно сплотиться, чтобы автор отвечала. Иначе, во-первых уже не интересно. Во-вторых исхода не будет.

А в третьих - я читала три дня поэму и что, все напрасно??? :scared
Ответить
Задавать вопросы - легко , вы скольких приемных детей воспитали ?
Ответить
Саботаж -это то, чем занимается автор.
Ответить
Куда я бегу??? Шестая тысяча пошла - ну сколько можно не получать ответы на конкретные вопросы!
Ответить
:chr1:party3:fight3
Шерон KF*
30.06 20:03
260
:chr1:party3:fight3
Ответить
Автор считает, что должно само случиться.
Мол племянница проникнется, что ее в детдом не отдали и сразу ей станет стыдно, понятно все, и она разом изменится.
Ответить
Да не знаю я что с ней делать. Мы с мужем зотис для неё только хорошего. Никто не разделяет детей специально, если это и получается то как- то само собой. Как её воспитывать не знаю... У меня такое ощущение, что мои сами собой воспитывались, вот жили с нами и " под нашу семью" воспитались
Ответить
Спасибо за ответ! Очень конкретно.
Ответить
Так оно так и есть, дети - копируют родителей в разных вариациях. И племянница - копия родителей. Жалко ее? Очень, но что с этим делать, неизвестно...:(
Ответить
Ок,раз не знаете,обратитесь к специалистам наконец. Педагогика -это наука о воспитании ,и учебники по ней есть. И психология это тоже наука. И есть спецразделы в обоих науках. Девочка явно педагогически запущена,есть термин такой,поэтому не имея знаний о том,как себя с ней вести и как ее воспитывать вы и не можете ничего сделать. Ее надо показать детскому психологу и возможно коррекционному педагогу а вас всех семейному психологу. А вам перелопатить труды Макаренко и Сухомлинского хотя бы.
Ответить
И не довожу я мужа, мы с ним столько лет вместе, что мне этот даже в голову не придёт. ..
Ответить
Вы уже это делаете. Неосознанно? Сомневаюсь.
Ответить
Доводить до чего? Что бы он от неё избавился? Куда он её денет?
Ответить
А то Вы вариантов не знаете :)
Ответить
Туда, откуда взял.
Anonymous
30.06 20:41
270
Туда, откуда взял.
Ответить
Автор, я хорошо настроена. Я не против вас. Ответьте на вопрос выше. Чётко, да/нет.
Ответить
Дурака не валяйте - Вы к этому и ведете ситуацию.
Ответить
Вы, наверное, из тех, кто считает, что я ищу себе оправданий перед мужем, чтобы не работать... У нас другие отношения, мы любим друг друга... Одна моя истерика, что мне тяжело и он её отдаст на какую-нибудь пятидневку... Но нам же от этого лучше не станет
Ответить
Ну елыпалы! Автор, любите мужа, никто не против! Ответьте на вопрос, иначе вам жизни здесь не будет в этом топе! [-0<:chr5:chr4)))
Ответить
Ну неужели Вы думаете , что я ищу вредности не отвечаю?! Не знаю, что ответить.. Жить так не хочу.. Сколько ещё протяну не знаю...
Ответить
Т е нет? Вы осознаете вопрос?? Если ответили, перечитайте ещё раз и ответьте - нет. Автор, я не собираюсь вам тут нотации читать или учить, как надо говорить, так как понимаю, почему вы сюда пришли. Но извините, я не поленилась и прочла все 6 топов. И я не думаю, что вы из вредности не отвечаете. Это не просто. И без ваших ответов не будет больше топа, он уйдёт в архив,так как все, кто отвечал поняли, что вы НЕ за советом пришли.

Вы знаете, как работает психолог? Что он НЕ делает?) Если вы ходили действительно к психологу, а не к шарлатану самоучке - должны были почувствовать. Я очень серьёзно сейчас пишу.
Ответить
Станет. И, насколько я понимаю, тут даже не истерика нежна с вашей стороны, а обоснованное требование, он и сам все видит. Озвучьте это девочке. Ваша же дочь делает весь огромный список обязанностей, будучи не намного старше, чтобы заниматься балетом. А, чтобы жить в семье, разве нельзя?
Ответить
Я не вижу, что Вы его любите. Вы его используете.
Вот и Вас он немного с племянницей попользовал, но не рассчитывал на Ваше полное попустительство видно. Или просто не понимает, что вы много сделали для того, чтобы сейчас был такой кошмар, точнее ничего не сделали, чтобы девочка вошла в семью.
Ответить
Я в принципе с нелюбимыми людьми не живу... Наверное и с племянницей так сложно... Смогли бы мы её и она нас полюбить и все бы наладилось
Ответить
Вы принципиально игнорите меня? Или вам так проще?) Я не отстану и ещё единомышленников найду!) Это как с вашей девочкой, зла не желаю, честное слово! Но очень хочу ответы на вопросы.
Ответить
Автор игнорит все,что ей не нравится,вы еще не поняли?
Ответить
Давно поняла) Но не отстану.
Ответить
Любили бы мужа - жалели бы его и помогали, он пашет и на работе и дома, а Вы ему элементарно ни помочь не хотите, ни элементарно обеспечить спокойствие дома! А то мало того, что дома сидит, так и обои поклеить муж обязан, и кроватку собрать помочь нельзя, он же мужчина!!! И в Питер поехал - так надо рвануть за ним и испортить обучение.
Ответить
По поводу еды хочу поделиться своим опытом. У меня оба сына астеничного телосложения, причем, старший еще и довольно высокий - 1,88. Всю жизнь боролись за то, чтобы он поел. У нас было как автор описывает - нравится еда поест немного, нет - спокойно обойдется. Ему сейчас 25 и НИЧЕГО не изменилось. Ну почти. Разве что, он иногда хочет есть ( в детстве мог "забывать"). Но интереса к еде не испытывает и, похоже, удовольствия не получает. Лагеря пару раз были - он там почти ничего не ел. Выглядит сейчас неплохо, но очень тонкий, при таком росте - вес 73 кг. В спортзал ходит, окончил спортшколу (гандбол), про таких как он говорят "тонкая кость". Со здоровьем проблем, т-т-т, нет.
С младшим я учла предыдущий опыт и просто впихиваю ему что-нибудь через каждый час понемногу. Он тоже тонкий, но покрепче чем старший и аппетит получше. Фактура такая же, ест мало, но "не перебирает". От природы никуда не денешься, можно только с детства учитывать грядущую проблему и корректировать. У дочери автора, похоже, отношение к еде уже сформировалось + балетных гоняют за лишний вес, девочка считает что все нормально.
Ответить
Девы, может кто напишет автору конкретные модели разговоров хоть на пару случаев (которые мы уже знаем и если девочка начнет что-то делать похожее, то автор может выучит и в следующий раз ну наконец то что-то получится). Я сама обычных детей воспитала, примерно знаю, что надо сказать, но может кто более попедагогичнее выразится))).

1. Например девочку не взяли в ресторан (никто не пошел, только муж по работе, но она хочет тоже, злится и говорит: "Чтобы он подавился в этом сраном ресторане". (в эту же прогулку она требовала свернуть прогулку и отправиться в ТС за воздушным змеем.) Реакция автора - .............

2. Дети дули на свечи на торте и загадывали желания. Она сказала мальчику: "Чтобы твое желание не сбылось." Реакция автора -....................

3. Про "сраный музей" что-то было, требовала вместо музея пойти в боулинг. Например: "Не хочу в этот сраный музей, пошли лучше в боулинг" (она не раз уже что-то другое требовала вместо того, что было предложено). Реакция-..........

4. Как реагировать на "Этот ", "эти" (разговоры о ком-то из семьи).

Может кто перечитывал топы - еще какие-то примеры значимые вспомнит. А то все советы правильные, но какие-то размытые, может кто напишет пару диалогов??
Ответить
)))))))))))))))))))
Шерон KF*
30.06 21:05
)))))))))))))))))))
Ответить
Вот у Вас точно получится))) плз попробуйте)))
Ответить
У меня ощущение, что я с привидениями общаюсь. Почему вы пишете анонимно? :-)

А по делу, можно помочь, если просят помощи. Автор верно делает, что не задаёт конкретных вопросов, так как ситуация очень непростая и можно навредить советами) Всё очень и очень не просто. Да ещё сама автор немного с приветом) (не злобно) Тем, кто не был на её месте ну ваще не представить, каково это. Навсегда. Но ей ещё сложнее, почему, вы уже знаете
Ответить
Все 6 топов на автора просто ругаются, она приводит примеры (я некоторые тут все вместе просто собрала) и сама в основном молчит. Все спрашивают: "А что же вы ответили?" Я просто наверное люблю конструктив во всем))). По-моему надо ей накидать примеров - мне кажется это поможет как-то сориентироваться, т.к. некоторые ситуации похожие. В любом случае если она ответит - это будет лучше ее молчания. (психолог только в конце лета!!)

Анономно не знаю почему)))я автор этой ветки
Ответить
И вы уверены, что она ими воспользуется?

Ну и откройте, чего скрываться? Вы ничего такого не пишете) Если только вы не автор!) :-О у меня уже паранойя на анонимов))))
Ответить
Я не уверена, я надеюсь))) И зайца можно научить курить. А по поводу анонимности давайте тут не будем пзл))) (автор ветки)
Ответить
Ага. Давайте. В личке тогда обсудим ситуацию автора, а то вы надежды зря питаете!
Ответить
Я галку внизу убрала- Вы просили))) Я - автор этой ветки. Надеюсь, что это поможет в обсуждении в конструктивном плане. Но не для флуда или чтобы сеять сомнения ( у автора этого и так достаточно). (автор этой ветки)
Ответить
Доброй ночи!) Спасибо) так легче общаться :-D Насчёт автора - ниже прочла её сообщение - честно говоря, устала сегодня. С дочкой ездили на шопинг, готовимся к отпуску. А отвечать на сообщение считаю нужным, если спрашивают. Автор ни одного вопроса не задаёт, что очередной раз подтверждает - она сюда пришла не за советом, а просто "вести дневник". Либо пишет книгу).
Ответить
ха-ха, а говорите, что не сдадитесь. Самые умные давно уже ушли из топа - т.к. выслушивать нытье автора надоело.
Ответить
Я на выходных!) Мотаюсь, готовлюсь к отпуску. Завтра с работы отпишусь. А вот если бы меня поддержали, было бы проще. Но здесь правда, остались те, кто даёт советы, которые автору не нужны. Даже психологи не дают советы.
Ответить
Да ладно, подробно расписывали - что надо сделать, когда она говорит, не пойду в школу с этим (а ее автор потом персонально отводила, причем несколько раз).
Подробно расписывали, что надо сделать, когда она орет у киосков, требуя покупать.
Про лагерь - писали.
Ответить
Больше возмущений, чем реальных советов. И да - ЧТО надо делать много было советов. И очень мало КАК это надо делать. Не все могут пресекать хамов, научиться можно, но нужны именно конкретные фразы. Мне очень трудно кого-то критиковать, например, я иногда строю внутри себя диалог, могу порепетировать прежде чем решиться. А у кого-то талант - получается это без раздумья. Завидую таким))) Я никого не заставляю это писать, может быть кто-то сам захочет.
(автор ветки)
Ответить
Вот вы поставили конкретные вопросы и... фиг его знает как себя вести в этих ситуациях.

Тут есть варианты, с родным ребенком по-одному, с чужим - по-другому. Но, сразу скажу, что в ситуации №1, на месте старшей девочки, услышав такое про своего папу, я бы вцепилась ей в лицо.

Попытаюсь примерить на себя, максимально честно:
1.Со своим ребенком я бы обиделась и объяснила коротко почему. Папе бы рассказала, если бы до этого человек не раздуплился почему он не прав.
С чужим сказала бы - закрой, пожалуйста, рот, я ничего не скажу Н., но мне неприятно, потому что это наш любимый человек. По сути, тоже бы обиделась и обиду бы показала.

2.Это очень жестко, на самом деле, и, сколько я не прикидывала на знакомых мне детей, не могу представить, чтобы кто-то так сделал. Наверное, не поленилась бы пойти в супермаркет, купить новые свечки, лишив племянницу права загадывать желание. Свое бы озвучила:: "Чтобы никогда в нашей семье не сбывались плохие желания. Навсегда".

3.Тут тоже два варианта. Уточнять - этот это кто? Так и говори. Спросить: тебя тоже называть эта? Ну это вариант для малышей, скорее.
Второй.- "Эти" безликие ничего не делают по отношению к ней, не учитывают и просить у них ничего не стоит.

Я, наверное, жестко написала. Но примеряла к своим детям, если бы они были настолько распущены, то поступала бы жестко.
Ответить
Да сколько можно писать то.
Перечитайте все 6 топов. На КАЖДЫЙ случай по десятку ответов - что делать, как говорить. Иногда и по 20 ответов.
Читай, учи, воспроизводи. А главное - следуй своим сказанным словам. Сказала нет - значит нет. Сказала да, значит да. Не уверена - не говори совсем.
Ответить
:scared1:scared иногда лучше жевать :ups1 точно... Кому то просто хочется, чтобы тема продолжалась!))) А по сути, зачем на своих детей примерку делать, если никогда не были в такой ситуации :-(
Ответить
Очень много абстрактных советов "пресекай", "не молчи". Очень много негодования по поводу ее молчания. А КАК НАДО то?? Она этого не знает. Мы ходили как-то на тренинг как высказывать желания, критиковать- для многих это очень трудно. Именно из раза в раз садишься друг напротив друга и репетируешь, с надеждой, что в реальной жизни потом это останется в мозгу и сможешь ответить как надо. И да -записывали и заучивали, может быть кому-то это смешно))) (автор этой ветки).
Ответить
Ситуации даже трудно разделить... Сходу отрывками...
Что за тон? А теперь еще раз повтори то, что ты хочешь скащать, только нормальным тоном и без хамства. Еще раз... и без хамства (Главное уверенно, спокойно, но твердо говорить). То есть ты считаешь, что дядя заслужил смерти? Объясни почему. Сидя рядом и глядя в глаза далее задаю вопросы и жду ответов, чтобы она сама поняла абсурдность.
Еще, аргумент - ВСЕ решаем мы (взрослые). Вот да, как мы решим так и будет, потому что мы взрослые, отвечаем за всех и сами решаем что будет для всех лучше. К пожеланиям детей можем прислушаться, если они разумны и высказаны вежливо и по делу.
В любом случае надо ВСЕГДА И СРАЗУ пресекать хамство, как особо недопустимое. Мне хватает удивленного взгляда, максимум вопроса "что за тон?". А потом уже выводить на разговор, задавать вопросы...
Ответить
Как идея из моего детства, может, вам пригодится. У нас как раз в мои 10 (брата 7) лет вели что-то типа еженедельного соревнования по поведению. Лист бумаги висел на видном месте, разделен на две части (я и брат). И были баллы за хорошие и снижение баллов за плохие поступки
Например, "убрал за котом"- +1 балл. Помыть за собой посуду + 1. Не убрал со стола после учения уроков - -1 балл и тп.
Может, вам также ввести, только с вашими делами. Убрать игрушки, переодеться после школы, выучить уроки - плюсы. Брать чужие вещи, называть "этот", истерики - минусы. И в конце недели победителю "шарик из ларька" и т п.
Ответить
Только дочка ничего не делает, т.к. она сильно устает. И все ее поступки считаются хорошими по умолчанию, даже то, что она двоюродную сестру по голове стукнула.
Ответить
Ну и племянница ничего не делает, даже сидя дома. Дочка одевается-раздевается сама? Вот и плюс 1 каждый день. И не будет минусов от "этот", рева и тп у дочки. Если есть риск ухода племянницы в минуса, то начать можно не с 0,а с 20 всем
Ответить
Предлагали автору. Не хочет она баллов и звездочек. У ее детей этого никогда не было и они прекрасно обходились. А одной племяннице она не может.
Ответить
У нас небольшой прогресс... Сегоднч целый день муж с нами, ура! Утром решили ехать в Ораниенбаум.... Племянница начала опять про боулинг... Муж в боулинг можно и в Москве сходить... Она за нытье.. Что мы специально не хотим туда куда она хочет... Муж говорит, что боулинги везде одинаковые. Племянница - музеи то же. Не пойду пока не пойдём в боулинг или в трц. Мужу говорю что я с ней не спорю , это бесполезно. Одна она боится оставаться , так что ей пришлось ехать с нами , ворчала конечно всю дорог у, вот сами убедитесь,что все музеи одинаковые, я вам докажу. И в парке и во дворцах на асе показывала и с такой радостью- во во ну прям как у нас, я ж вам говорила.... Так что без особой ругани сего дня день прошёл! Кстати кому интересно , а кому не интересно тот пусть пропустит. В главном дворце очень интересно, есть 3 мультимедийных комнаты очень понравились м нам и всем детям, есть бесплатная очень интересная необычная игровая , где можно оставить ребёнка под присмотром. Кафе на территории нет и ничего не продают, только мороженое и перекус какой-то. Ну или мы не видели. Очень понравилось несмотря на погоду
Ответить
В чем прогресс? Как племянница называет дядю?
Ответить
Видимо в том, что истерики и скандала не было. Но при таком воинствующем невежестве племянница еще себя покажет, особенно когда станет подростком. Я бы на месте автора вообще не ходила бы с ней больше во все эти боулинги, трц, аквапарки, подобрала бы какой-нибудь интересный музейный абонемент или развивающую научно-популярную программу, сейчас их много. В театры бы водила, только надо подбирать спектакли, развивающие эмпатию.
Ответить
Разве почти год назад, когда девочка появилась в семье автора, она имела привычку ходить в боулинги и трц. ? Это автор приучила ее к такому досугу. При том, какие прекрасные есть этот возраст спектакли (скажем, кролик Эдвард в РАМТе - как раз для нее - как эгоистичную игрушку помотала жизнь), замечательные музейные программы и экскурсии.
Ответить
Музеи и образовательные программы не отменяют и не заменяют боулинг и тд.
Просто девочка выбрала из предложенного то, где не надо умственно напрягаться.
Не согласна с тем, что Автор к боулингу ее приучила. Многие люди ходят в боулинг, ничего плохого в этом нет.
Просто в музеях девочка не ориентируется, а в боулинге она на равных с остальными.
я тоже уже писала о музейных программах в Москве ( семейно можно раз в месяц)
Ответить
Многие ходят в боулинг, и правильно делают, однако они не утверждают, что во всех музеях одно и тоже. Если ребенка посадить перед телевизором и не ограничивать время, то вряд ли он увлечется чтением, если в качестве досуга постоянно выбирать исключительно развлекательные боулинги, аквапарки и прочее, то в музей добровольно ребенок не пойдет, что мы и наблюдаем. Обычно развлечения чередуются в разумных дозах, но в данном случае, когда дошло уже до "сраного музея", я бы на месте автора оставила боулинги раз в год на день рождения. И не обязательно начинать с дворцов-картинных галерей, это без подготовки может быть действительно скучно, можно отвести в Планетарий, Экспериментаниум, Живые системы, программу Умной Москвы. Можно на квест всей семьей сходить, кстати, на квестах как раз вырабатывается привычка работать в команде.
Ответить
В планетарии девочке понравится-там ооочень много дерьма можно купить.
Ответить
Дерьмо вообще окружает нас, куда ни глянь. Но есть театры и без ларьков, например, Московский областной кукольный театр - там есть спектакли для этого возраста (Солнечный луч, Кентервильское приведение), театр Сфера (Мурли), театр Маяковского, театр Русской драмы, Новая Опера и т.д. На программах Умной Москвы можно купить книги и развивающую литературу, станция Марс - ларьков не припомню. И наконец, для будущей балерины - музыкальный Станиславского и Немировича-Данченко, там правда в буфете можно потратиться не хуже, чем в ларьке.
Ответить
шли бы Вы со своим лексиконом из топа о ребенке... абсолютно неуместно здесь так выражаться.....
Ответить
Прогресс в том, что автор с мужем:
а) не прогнулись и не пошли в боулинг
б) не психанули и не остались дома
в) нашли еще одну игровую
Ответить
В том что без истерик и ругани.... "Этим" не называла, уже хорошо
Ответить
УДИВИТЕЛЬНО- вот сколько негодования в адрес автора, что она себя неправильно ведет (все 6 топов), все ей советуют "ставь рамки", "пресекай хамство". А КАК??? Я постом выше предложила написать ей, так сказать, "сценарии" ответов - и все почему-то сдулись.......Топ где был вчера там и остался. Не надо негодовать, надо помогать вот именно такими практическими советами- вот конкретное хамство- "чтобы он подавился", вот дайте ответ не размытый! Пишите плз, ЧТО именно надо говорить. До того как будет психолог (вроде осенью) может быть именно в топе все ситуации можно уже проработать. Они повторяются. А не попрекать, что она мямля и всячески ее обзывать. Если человек с хамами никогда не сталкивался- откуда у нее опыт то??? (Обычная семья, работы нет). Я тоже (да и многие вообще-то) хамов предпочитают обходить стороной. Но тут надо взаимодействие. Посоветуйте конструктивно - у кого есть такой опыт??

Я - автор вот этой ветки - http://eva.ru/topic/63/3494217.htm?messageId=95241552 Убираю анонимную галку (выше в моей ветке просили; ессно я весь паспорт почистила))).
Ответить
Писали конкретно под каждым случаем. Уже лень обсасывать. Это вы на новенькую, а мы тут пол года уже душу рвем.
Если вам не лень, читайте внимательно и найдете все конкретные советы, вот прямо со словами. Соберите их и подарите автору. Мы вам поаплодируем и пирожок с полки дадим.
Ответить
А я с самого начала тут)))и тоже РВУ душу((( и мне очень плохо. Честно...Могу и перечитать. Повторение- мать учения. В основном у всех советы такие "свысока"- а когда я постом выше попросила всех накидать ссылок КАК отвечать на КОНКРЕТНОЕ хамство - все сдулись. Я задала конкретные вопросы и вот тут (до того пока будет психолог) можно было бы накидать автору примеров как отвечать. Все эти примеры повторяются. Если Вы такие умные - то накидайте автору КОНКРЕТНЫХ ответов , вот их можно разбирать. Она реально не знает как отвечать хамам. Я тоже хамов (как и многие) стараюсь в своей жизни тоже вообще-то избегать. Это конечно проще. Давайте ее как-то научим!? Кто-то умеет, у кого-то есть опыт - научите??
Ответить
Хорошо.
Например, ситуация выбора.
не надо спрашивать девочку, что она хочет пить (колу).
Спрашивать, давая возможность выбора только хорошего. ( ты будешь воду или чай, например).
На пусть подавится.
А ты понимаешь значение слов, которые ты произносишь?
Знаешь, что происходит с человеком? Какие могут быть последствия?
Ты хочешь, чтобы у тебя не было дяди?
Ты желаешь зла дяде потому, что он сделал тебе плохо?
Что?
Девочка расскажет, чтотее не взяли в ресторан.
Вот тут рассказать, чтотведь дядя ее привёз из Тулы,.
Ты ведь знаешь, что именно дядя привёз тебя в Москву?
Ты хочешь обратно?
.. хороший повод , чтобы оьъяснить, какую роль играет дядя в судьбе.
Ещё раз повторится -сказать:"твой дчдя -мой любимый человек. И я никому не позволю говорить о нет гадости. "
Ответить
Писали-писали. Помнится, когда детка заявила, что "с этим" в школу не пойдет, советовали именно мужу автора ее хоть насильно отвезти.
Ответить
И вы так считаете - насильно?
Ответить
Автор, давайте каждый пример прорабатывать тут. Без обобщения - просто каждый пример. Описываете ситуацию - реакция девочки- и Ваша реакция. Не стесняйтесь, пожалуйста!!! Просто пишите "сегодня то и это"

(я впервые за 10 лет отбрасываю анонимную галку ради Вашего топа, я вообще Вашим поступком восхищаюсь)))
Ответить
Про досуг. В театры и мы правда, к сожалению, ходим редко. Что-то запланировать заранее и купить билеты тяжело. У дочки могут быть выступления... Чуть- ли не сейчас неделю объявиляют. Колледж куда пригласят там и выступает. Пару раз было, что билеты приходилось пристраивать, или идти не всем.. Билеты, сами знаете, сейчас дорогие.. То что деньги пропадают жалко... Мы ходили с ней один раз в театр теней и 2 раза на ёлку... И много много раз на дочкин балет и концерты в колледже... В музеи и усадьбы ходили несколько раз.. В боулинг ходили по нескольким причинам, на каток в трц дочке нельзя, вдруг травмируется и вылетит из всех зимних спектаклей, ну и удобно , девочки играют,имкж с ними, сын в игровой, я - шоппинг ( у нас 5 человек) всегда что-то нужно... А потом мы закупаемся продуктами на неделю, чтобы мне не таскать продукты .. Только мясо на неделе сама покупаю
Ответить
Немного помогает игнорирование.. Не знаю выход ли это .. Получается, я как бы опять отсраняюсь от воспитания... Не переубеждаю её в чем- то.. Почему не надо в Питере ходить в трц, боулинг, кино и проч... Но в принципе, я в первый раз несколько часов на это потратила... Больше мне не чего ей по этому поводу сказать.. Вчера она поехала не присесанная, т.к. сидела ср своей "зановесочкой" и руки на груди сложив, все утро ныла , ворчала, причесываться отказалась... Мы уже выходили - поехала так... Стыдно, конечно, что ребёнок в таком виде, но ругаться, уговаривать, торговаться с ней не было не сил не желания
Ответить
Ну и в музее, конечно, стыдновато за её поведение.. Но почему - то здесь нам не так стыдно, как дома... В. Москве муж давно бы уже разнервничался, а тут да де посмеивался над ней. Ходит такая по музею волосы распущенные, лицо закрыто, руки на груди и ворчит.. - конечно, ивот именно таких картин мы и не видели...ага и люстры .. Да Везле таких люстр полно.. У меня в комнате и то Обри приличнее! А в Китайском дворце ( она туда особенно не хотела идти) даже с экскурсоводом спорила... Там маленькие группы, все на виду.. А она опять ноет.. И чего тут китайского, чего сюда приперлись... Экскурсовод уже не вытерпела и говорит , вот эти китайские вазы императрица заказывала из Китая из долго везли и сохраняли во время войны... А наша и отвечает, вот у нас в Москве вот именно таких ващ полно, на каждом шагу.. Позорище , конечно
Ответить
И ещё заметила, она постоянно высчитыаает, кому чего сколько.. Например вчера, мне так захотелось кофе, мы поещдилли по городку поискали крфейню.. Опять недовольна, вот как она хочет- ты все делаешь ( мужу) а как я хочу иак мне- фиг... И во всём так... А мне, а я ... Вот жтр у неё такое чувство справедливости обостренное или что?
Ответить
А муж не хочет озвучить, что вы -его любимая женщина, для которой он готов на все. Даже кофейню искать))
Ответить
Обьяснить, что мама и папа взрослые, и именно вы вместе решаете, кому, что и куда. И тут же напомнить, что вы никого "этот" не называете, и подавиться не желаете. А она? Вот и разница. Как себя ведет, так и получает. Между вами и ней в принципе не может быть уравниловки, теоретически может быть между нею и детьми.
Ответить
Мужу бы один раз девочке обьяснить, что жена не конкурирует с детьми. Это совершенно разные весовые категории. А так она у вас все время будет пытаться тянуть одеяло на себя, но ведь это совершенно бесполезно.
Вам уже выше писали, что все решать должны взрослые,
Ответить
Это банальная ревность, а не справедливость.
Ответить
Он ей сказал, а ты в кофейне разве ничего не будешь? Все вместе пойдём. Она а я вам что ли запрещаю со мной а боулинг играть... Про боулинг уже надоело всем слушать и разговор с ней прекратили. Причём остальные дети ничего не сказали. В кофейню, так в кофейню..
Ответить
Про мужа и жену.. Как- то в совершенно бытовом разговоре, ч ей сказала вот ты выйдешь замуж.. ( не помню к чему) . а она ответила- я замуж не собираюсь... И как- то сын просил её помочь в чём- то.. Она как всегда.. Я - вот будут у тебя детки. Она - вот ещё , я детей заводить не собираюсь, а то ещё родится такой как у вас..
Ответить
Про "замуж не собираюсь" - я бы использовала, как мотиваторы к учебе. "Ну раз ты замуж не хочешь, надо много и хорошо учиться, чтоб потом много работать и зарабатывать". А вот насчет "родится, как у вас" я бы сказала, что "у нас - самые лучшие дети! Буду только рада, если тебе также повезет". Но вообще ну и хамка же она! У Вас ангельское терпение просто...
Ответить
На мой взгляд привязанность к семье автора не сформировалась, девочка тянет одеяло на себя насколько хватит сил, пользуясь мягкостью автора. Надо стараться развивать эмпатию - читать и обсуждать соответствующие книги, квест всей семьей на командное взаимодействие. Если в музей - то в какой-нибудь интерактивный, для рассчитанный на детей, чтобы исчезла ассоциация музея со скукой или на специальные детские программы. А вот на выступлениях дочки я бы по возможности присутствие племянницы ограничила - разве только совсем не с кем оставить. Не особо важные выступления опекун мог бы иногда пропускать, сводить племянницу в тот же театр или музей.
И нужен психолог, работающий с детьми после детского дома, - попробовать записаться на прием, например, к Марии Капилиной. Так как такое вызывающее поведение и бухтение вряд ли сами рассосутся.
Ответить
А Вы пропускаете выступления/ утренники своих детей ради того, чтобы развивать других детей? Даже родных?
Я бы не пропускала, муж бы тоже. Детям важно присутствие родителей.
Боитесь, что племянница обзавидуется дочке Авьора? Так возможно, это подстегнёт ее к активным занятиям чем-нибудь?
Ответить
У моей дочки всего несколько выступлений в год, их я не пропускаю. Для бабушки снимаю видео. У дочери автора выступлений гораздо больше, автор даже в театр не может пойти, ибо каждую неделю вывешивается расписание. Нужна ли вся семья на всех выступлениях, которые бывают так часто - или кто-то из семьи может иногда пропустить, удовольствоваться видео?
Да, думаю, что, постоянно присутствуя на этих мероприятиях, племянница может завидовать и чувствовать свою ущербность, так как без данных балетом просто так взять и заняться невозможно, а кроме кружка танцев на уровне два прихлопа ей никаких занятий не предложили и ничем не увлекли, для развития познавательного интереса и эмоциональной сферы ничего не предприняли. В учебе подтянули, это прекрасно, но ребенок в полной мере это оценить пока не может.
Ответить
Боже, какое счастье почитать комментарий умного, спокойного и доброжелательного человека... Спасибо Вам!
Ответить
Почитать можно, а вот выполнить нельзя. Автор много раз писала, что отец не пропускает выступления дочери. Зачем давать советы, которые не реальны для Автора? Ну да, почитать.
Ответить
А для автора нереально абсолютно все, Вы не заметили? Баллы детям за хорошее поведение присуждать - нереально, воспитывать - нереально, т.к. настроение же у автора испортится, к психологу ходить вообще за гранью. НАФИГА было играть в опекунов, если ВООБЩЕ не готовы ни в чем меняться и двигаться??
Ответить
Если в год несколько выступлений, то это одно, и тогда времени бы хватило и на музеи-театры, было бы желание. Если же девочка чуть не каждую неделю танцует, вся семья сопровождает ее, времени и возможностей кроме боулинга ни на что не остается, то это совсем другое, муж автора мог бы разок-другой и уделить племяннице индивидуальное внимание. Дочке автора может и нужен боулинг для отдыха и разрядки после репетиций, а для племянницы надо делать акцент на эмоциональную сферу и познавательный интерес.

Если автор не может и не хочет в своей жизни ничего менять, кроме как жаловаться на форуме, то понятно, что ничего и не поможет, все пойдет своим путем, и совсем скоро они получат неуправляемого подростка дома. К жестким дисциплинарным мерам, как неоднократно советовали, автор ведь тоже прибегать не может (не хочется портить отпуск, настроение, некогда и т.д.). Поражаюсь, что детка себе позволяет, а взрослые пропускают хамство мимо ушей, лишь бы не доводить до истерики.
Ответить
Бабушке видео хватит, а вот папе -нет.
Можно племяннице взять няню, которая ее подтянет до уровня семьи.
А сестрой-балериной лучше гордиться , чем завидовать. Это продуктивнее.
Глядишь -и собственные таланты раскроются...
Кстати, в балет обычно идут девочки, которые как раз и начинали с танцев 2 притопа-2прихлопа.
Ответить
Серьёзные занятия танцами и начинаются обычно с кружка на уровне два прохлопа. Если талант проявится, тогда имеет смысл развивать его вкладывать время и деньги.
Ответить
Присоединюсь про дочкины выступления. То же самое подумала, когда выше читала, что Вы постоянно туда племянницу водите. Ходите без нее.
Ответить
Почему?
В больших семьях все дети ходят на выступления других детей.
Не ходить -продолжать политику Автора не обнимать родных детей при племяннице.
Ужас какой-то.
Пусть тоже занимается, семья пойдёт и на выступления племянницы.
Ответить
Каждую неделю??
Anonymous
2.07 16:16
Каждую неделю??
Ответить
2 раза. На Новый год и на отчетник. Фсе!!! У племянницы должны быть свои интересы.
Ответить
Практически весь год племянница ходила на концерты и на развлечения. В результате к дочке зависть (автор с этого начала свой первый топ), познавательного интереса ноль, одно кино и боулинг на уме. В театре были за год один раз, в музее - несколько, но видимо подобрали музеи так неудачно, что у девочки сложилось к ним отвращение. Я не писала, что концерты вообще посещать не надо, но я бы ограничила 2-3 наиболее интересными мероприятиями в год. В моих знакомых больших семьях не всегда ходят везде вместе стройными рядами, часто мама с одним ребенком в одном месте, папа-няня с остальными - в другом, и ничего особенного в этом нет.
Насколько возможно, у племянницы должна быть и своя программа, соответствующая ее потребностям. Моя дочка тоже изначально не проявляла особого познавательного интереса. Я сделала акцент именно на театрах-музейных-научных программах, оставив боулинги-батуты-лазертаги и кино в качестве эпизодов.
Ответить
Ну где весь год? Она у нас ближе к концу октября появилась, на НГ мы ходили на 2 ёлки с девочками, потом один раз в театр, на её ДР в цирк, ну и в музеи то же ходили.. а в конце мая она уехала в оагерь.... При колледже есть учебный театр, там свой репертуар и дочка занята, есть роли и в спектаклях и концертные номера - несколько... Те, которые в школе - мы ходим все вместе// а если куда- то едут, то не всегда можно попасть, но всеравно кто- то должен её проводить до колледжа, там труппу собирают и едут на автобусах, а потом встретить.. Жио бывает часто, поэтому заранее купить ьиоеты в театр сложно.. Несколько раз их приходилось пристраивать... Мы везде любим ходить именно стройными рядами, всей семьёй.. Иногда только муж ходит один с сыном... Ну вот на ёлку с фиксиками и в театр на муху цокотуху...
Ответить
Вы это серьезно? Про все вместе стройными рядами? Теперь у вас 3-е детей, и все с разными интересами. Что делать будете когда младший подрастет и у него свой спорт-балет появится? Я бы посоветовала мужа племянницей нагружать по выходным - в музей, в театр, да хоть в тот же боулинг.

Моя старшая плавает, соревнования по 2 раза в месяц бывают. Это и взрослому тяжело пол-выходных там высидеть, а уж ребенка то туда тащить - только от полной безысходности.
Ответить
Сыну меньше 2- х лет было уже высидивал балет ( инрнла правда засыпал) и сейчас очень любит.. Тогда получится, что мои дети в выходные без отца, а я без мужа? Мы всегда все вместе ходили
Ответить
Так не каждый же выходной. Может Ваш муж раз в месяц полдня выделить только для племянницы? Или Вы, пока дочку на автобусе выступать увезли. Вы же видите, что с девочкой схема "еда-одежда-помощь с уроками" не действует. Ну и необходимость воспитания не отменяется, как бы Вам не хотелось замять этот вопрос.
Ответить
Ну а теперь условия поменялись, и всем вместе ходить не получается. Это в 2 года ребенок права голоса не имеет, а в 10 уже и заупрямиться может. Ну не интересен тот балет девочке, пару раз сходила и хватит. Каждую неделю сидеть и слушать как вы дочкой восхощаетесь - не каждому по силам.
Ответить
Ваша задача делать сейчас "как надо", а не как "мы любим". Как будет лучше для всех. Задумайтесь наконец об этом.
Ответить
За такие неуважительные слова этой сиротке от меня бы по губам прилетело в миг. Автор, игнорируйте ее. Не хочет - пусть сидит дома, требуйте только, чтобы за собой убирала. Все театры, цирки, разные модности - только за хорошие результаты учебы в четверти, какие-то другие достижения и на новый год и др. ВСЕ. Не хочет по хорошему, будет как с племянницей. Вы же ей не мама и папа, поэтому и относитесь как к племяннице, так как дочкой она сама вам быть НЕ хочет.
Ответить
Племянница иногда любит ходить в колледж, бывает надо помочь девочкам причесаться и проч. И мы ходим в гримерки, ей нравятся, и костюмерные... Когда я её спрашивала, чем она хочет заниматься , она сказала, что хочет как дочка.. До этого она ни на один кружок вобше не ходила и не знала, что там делают ...и была недовольна, сказала, сто это как урок... Видимо, чего то другого ожидала.. Дочка то же ходила 2 гола на обычную хореографию в доме культуры... Мы собирались пойти на открытый урок по танцам ( последние занятие года) но она категорически отказалась туда идти
Ответить
С дочкой ходит вся семья, с сыном муж автора иногда отдельно (по возрасту, понятно), а с племянницей только уроки учат, что очень хорошо, но она еще это вряд ли ценит. Гримерки-костюмерные нравятся, но "как дочка" племянница не сможет, чтобы не завидовать в такой ситуации надо быть святым. Все-таки ей нужна и свои интересы и занятость. Театральных кружков каких-нибудь нет поблизости? С театром мне понятны Ваши сложности, но в интересный музей можно пойти, не записываясь заранее.
Ответить
Надо же, столь усилий, так подробно все повторяете.Мне бы уже надоело. Вы на вопрос мой отвечать не собираетесь!?) Или проще по сто раз одно и то же писать?
Ответить
Мои ощущения,автор
.1.у вас постоянно развлечения какие-то, словно вы пытаетесь ими компенсировать что-то
2. Вы серьезно воспринимаете ее слова, смысл который Ее детский ум не совсем понимает, просто в Ее жизни ДО был нормальным. Зачем?
3. Надо понять что она не поменяется. Просто по мере роста на поймёт что иногда надо молчать. Просто поймите, что это навсегда, а чем старше она будет, легче не будет. Меняться надо не ей, а вам. Типа вы завели собаку:) она гавкает, лезет шерсть, она не очень умная, часто мешается, неуклюже ест, прется на вашу кровать хотя ей нельзя... ищите в ней хорошее.
Ответить
Автор, я поняла бы, вы пишете от того, что легче. Но нет вам веры, хотели бы писать просто от этого, писали бы. Но вы же тратите столько времени!!! На то, чтобы ещё и ещё раз доказать, что ваша дочь ест столько то и вы об этом писали. Что ваш сын любит театры, а вы об этом писали, что.. Тратата и т. Д. По списку.

На чётко поставленный вопрос ответить не в состоянии? Или проще талдычить одно и то же?
Ответить
Она вам (нам) шестой топ талдычит, что она делает только то, что ей приятно. На вопросы (неудобные) ей отвечать неприятно.
Ответить
Автор,я б вам посоветовала детей разделять :например ,вы с дочкой на выступление ее а муж с сыном и племянницей в зоопарк. Вы с племянницей в боулинг,он с дочкой и сыном в музей. Вовсе не обязательно везде всем вместе ходить.
Ответить
Автор любит, ой нет... - это звучит "мы любим" - ходить всем вместе везде. А другое ей не интересно. Для нее это мучение, на которое она не согласна. Или муж тоже не согласен пропускать выступления дочки, в которой он души не тянет.
Ответить
И дочка и племянница любят боулинг, оюьят пандапарк, все любят кино...зачем специально их разделять.... То есть сын и племянница - развлекаться, а дочка на выступление... Справедливо Вы считаете? Мы любим ходит вместе ,зачем разделяться, чтобы потом дети сравнивали с кем лучше? В племянница ещё и кто больше покупает... Я уже не говорю о нас с мужем - мы то же выходные раздельно. Проводит время с мужем она не хочет.. Он как- то звал её вечером поиграть в настольный теннис во дворе, с дочкой и с ним - не захотела, поучиться кататься на великое не захотела... Муж уговаривать не будет по100 раз
Ответить
Так продолжайте боулинг, панда-парк и кино, а потом удивляйтесь, отчего племянница ведет себя в общественных местах так, что Вам стыдно за нее, и музеи будут оставаться "сраными".
Ответить
Т.е. главное, чтобы у племянницы хоть что-то не было лучше, чтобы дочка не позавидовала?
Т.к. сейчас - разные условия проживания (у одной комната, у другой общежитие), разные условия учебы (одна занимается любимым делом и звезда, другая учится в обычной школе и себя еще не нашла), разные родственные отношения (у одной есть горячо любящие родители, у второй терпящие ее родственники). И после этого Вы еще и требуете, чтобы племянница все выступления посещала - в гримерку ходила и завидовала, посещала те мероприятия, которые нравятся остальным членам семьи, но не нравятся ей? Вы сами-то понимаете, что Вы опять ее задвигаете полностью - а потом удивляетесь ее реакции?
Вам как раз предложили - устроить для племянницы хорошее времяпрепровождения, но отдельно - чтобы не таскать ее на выступление и чтобы она не завидовала, чтобы даже когда дочка отдыхает - все равно время посвящать племяннице отдельно - и не будет ревности ненужной и действительно будет что сравнивать. Может после этого племянница захочет по музеям ходить.
Ответить
А почему кто-то должен кому - то завидовать... В жизни у всех всё одинаковое... ? Это бесконечно модно завидовать, ктр- то красивее, таланиливее, богаче и проч...не поняла, Вашей мысли...
Ответить
А я не поняла Вашей - про то, что кто-то будет сравнивать...
Еще раз задам вопрос: Вы сами-то понимаете, что Вы опять ее задвигаете полностью?
Ответить
Кто ее задвигает? Эта девочка до жизни в семье Автора вообще ничего кроме рынка не видела. В этой семье у нее много шансов, но надо вести себя нормально.
Думаю, она сама хочет ходить по гримеркам.
За меньше года девочка увидела очень много в семье Автора.
Самолет, Крым, море, театр, музей, Спб, поезд, аквапарк, боулинг, панда-парк - это только некоторые вещи, которые она познала за короткое время.
Да, да , все эти простые вещи, но она не знала этого.
Ей очень повезло, что она у Автора, а не с дедом осталась.
Ответить
А зачем зависть провоцировать? а вы именно провоцируете.
Ответить
Какая вы непробиваемая! Да племяннице нафиг не всралось,уж простите,ходить на выступления вашей дочки. Ну раз,ну два...у вас детей трое и они разные,вас с мужем двое,в чем проблема? Вы по мужу скучать будете ,если он в выходные часа 2-3 без вас с детьми проведет?
Ответить
А куда можно сходить на 2 часа? Погулять во двор? Он и так это делает с младшим или с дочкой на великах...племянница с ним не хочет.. Про выступление... Ну не всегда получается делать только то что нравится.. Там и другие выступают, не только дочка
Ответить
Даже 1 раз в месяц смотреть балет дочки - интересно только очень большим любителям и родителям. Но не братьям-сестрам-друзьям. Тем более чаще всего выступают с одними и теми же номерами.

Моя дочь занимается танцами, 7 лет уже. Тоже разных выступлений много. Даже я (родитель) уже смотрю через раз. Чаще всего в гримерке остаюсь или есть возможность - совсем не иду. Ибо ну сколько можно одно и то же смотреть. При выступлениях 3-6 раз в месяц - все приедается. Отчетный концерт был хорош. Там выступали младшие, средние, старшие и сольники.
Ответить
А как семья должна провод ить время... Раздельно.. Мы и так мало видимсч на буднях, так почему бы выходные не провести время вместе
Ответить
Потому что проводя время вместе Вы получаете кучу проблем, а Вам предлагают варианты решения этих проблем. И прежде всего Ваши дети не будут видеть этих закидонов, и племяннице будет намного легче, если она не будет чувствовать себя на последних ролях. Она хочет любви и внимания, и только от этого ее усиливающиеся истерики. Определитесь кто она Вам. Пока Вы говорите, что она член семьи, но поступаете с ней как с чемоданом, который нести трудно, а выкинуть жалко. Она это чувствует и отсюда все ее выверты.
Ответить
Может автору еще и развестись и забрать племянницу себе, а своих детей отдать мужу? Ваще тогда полная лафа будет для племянницы.
Ответить
Ну если автор совсем никак свой образ жизни менять не готова, так надо воспитывать девочку так, чтобы не то, что истерить или бубнить, но пикнуть не смела. Что не так - упала-отжалась. Но автор с мужем держать ее в ежовых рукавицах тоже абсолютно неспособны. Смешно, что двое взрослых не могут поставить на место девятилетнего! ребенка, полностью от них зависящего.
Ответить
автор, вам как-то советовали постричь племянницу, чтобы не было шторки, почему не постригли? короткое каре с челкой, например
Ответить
Подстригаться она не хочет, я ей предлагала перед лагерем , она категорически отказалась
Ответить
Вам надо взять для племянницы гувернантку/ няню.
Ну или бросать своих детей периодически, а Вы на это не согласны. И муж тоже.
То есть, вернемся к пункту 1 - надо взять гувернантку ( с пед образованием и любящую музеи).
Ответить
Своих мы бросать не будем, какие- то искусственные разделения, один с папой - туда, другой с мамой- сюда, только в крайнем случае. Про с кем оставлять племянницу, я с осени буду её оставлять с мамой моей подруги, я писала уже про неё , но с мая по сентябрь она на даче... Ну и в конце концов девочки растут, рано или поздно они смогут и одни оставаться ...
Ответить
:chr1:party2: party рано или поздно, когда девочки подрастут дадут вам "прикурить", а муж обвинит во всем вас, так как он работает и заниматься воспитанием ему некогда.
Ответить
Страшно даже представить, что будет, когда девочки останутся одни.
Ответить
Почему вы так против разделения детей-один с мамой,другой с папой?
Ответить
А как это на практике.. Кто - то пойдёт с папой в музей, а кто- то со мной в кино? Или как?
Ответить
Мой муж работает допоздна, тоже в будни почти не видимся. Но в выходные периодически я хожу куда-то со старшим, а он - с младшим. Ничего страшного не вижу, все равно полезно всем иногда отдыхать друг от друга. Тем более когда большая разница у детей и разные интересы.
Ответить
Если будете водить дочь с сыном в кино, а племянницу - в музей, так она вас всех возненавидит вместе с музеями. А вот кто-то с дочкой на очередное выступление-репетицию, а кто-то с племянницей в музей - это другое дело. И не просто музей, а на что-нибудь очень интересное для ребенка в музее, лучше в интерактивный музей.
Ответить
Речь идет об уменьшении походов племянницы и сына на фактически еженедельные концерты дочери.
Их надо уменьшить до 2-3 в год Самые красивые и значимые, например отчетные концерты.

В это время один из родителей с племянницей и сыном идет куда-то в другое место, а не на балет. В тот же музей, но подобрать стоит интересную программу, адаптированную для детей.

Я не из Москвы, всех музеев московских не знаю, но помню дочери лет в 5 очень понравилось в Дарвиновском музее. В зоопарк тоже можно в это время сходить. Ведь дочь уже была там, ей не очень интересно. А племяннице и сыну - там понравится.
Ответить
Мы не ходим еженедельно на дочкиеы выступления.. Каждые выходные куда нибудь ходим. В дарвиновском были, много раз.. Любит сын.. Один раз с племянницей... У дочки все выступления красивые - это де балет, и концерты интересные... Все ходят семьями, это и по будням бывает... Посему мы должны на своего ребёнка 3 раза в год смотреть...ерунда полная... Я то же хочу посмотреть, как дочка выступает, как другие и проч.... А муже и говорить не чего
Ответить
Вы - можете смотреть сколько угодно. Детей избавьте от частого просмотра.
И да, делитесь.

Сами пишите - что у вас выступления - частые. Частые - это сколько? 1 раз в квартал? Можно и семьей. 1 раз в 2 недели - ну реально надо чередоваться, чтобы не насиловать двух других детей.
Ответить
Хочу, хочу, хочу...
Автор, вы себя слышите? Это ваши слова - то хочу, это не хочу. Вы взрослая. А когда вам ребенок говорит хочу/не хочу, вы считаете это ненормальным.
Вот вы хотите на балет, а она хочет в боулинг.
Я не призываю вас бросить все и удовлетворять племянницу и только ее. Но если вы ждете от нее изменений (жертв), то и сами будьте готовы пожертвовать чем-то (для блага СВОЕЙ семьи и СВОИХ детей).
Ответить
Автор уже пожертвовала.
Ответить
Если вы о том, что девочка не оказалась в детдоме, то это не жертва автора ради своей семьи и детей. Да, поступок хороший и правильный. Но сейчас все в аду, кроме, разве что, маленького сына. И чтобы этот ад сменился на сносное сосуществование, чтобы автору, мужу и дочке стало лучше и легче, автору НУЖНО пожертвовать своими "хочу". Увы, сейчас время слово "надо".
Ответить
Присутствие семьи нужно не только автору но и их дочери.
Ради племянницы забивать на дочь, вы это предлагаете?
Ответить
Вы то ли читать не умеете, то ли дура совсем. Я не предлагаю забить на дочь. Я предлагаю автору быть последовательной и логичной - и только. Не прогибаться перед потенциальной истерикой из боязни испортить выходной. Не пасовать перед хамством. Ставить рамки племяннице. И да, выдержать месяц-два серьезной борьбы "за власть". Кто кого - автор племянницу или наоборот. Это и есть жертва для автора. Потому что для нее сиюминутный комфорт важнее, чем вся последующая жизнь. Причем (я вас уверяю) дочке автора такие границы (для племянницы) только понравятся. Потому что дочери эти границы не нужны. Она и так в рамках.
Хотя племянница автора ц меня сейчас больше сочувствия вызывает, чем автор и дочь.
Ответить
В общем, ничем из своего обычного образа жизни поступиться ради племянницы Вы не готовы. Красивы подобные выступления в основном для любящих родителей, а для отстающей в общей эрудиции девочки, без данных для танцев, да еще в неважных отношениях с сестрой, есть более полезные занятия. Кстати, лучше бы с дочкой на добор в МГАХ в августе попытаться, ибо остальные училища классом сильно ниже, будущее после них весьма туманно, какими бы красивыми не казались сейчас концерты.

Регулярные походы "куда-нибудь" сводятся, видимо, в основном к развлечениям, которые конкретно племянницу развращают. Если бы Вы тщательно подбирали музейные-научные программы соответственно возрасту, сами предпочитали бы музей боулингу, речь о "сраном музее" не зашла бы.
Ответить
И для сына. Не уверена, что ему нравятся частые несколько часовые балетные концерты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)