мама совсем расклеялась
62 года. Одна. Никого нет,кроме нас. Живем отдельно.В разных городах.
Мама постоянно болеет,обьективно жизнь не сложилась, мужчины нет,работы любимой не было,на пенсии не знает чем себя занять, ищет во всем сложности и негатив,болезни, про питание корректное не хочет слышать,прошу не есть много хлеба-"Хлеб надо купить" и в таком духе.. есть диабет (неинсулиновый),с зимы непроходящий насморк,только вылечит,снова проблемы,кожа высохла говорит сильно.. Сказали исправить перегородку,но думаю дело не в ней. Может иммунитет ,может еще что, я уже не знаю.
Каждый звонок заканчивается словами-я вам не нужна, у меня слабость,нет сил,полнейшая аппатия, готовится умирать. "А что, с моими заболеваниями долго не живут." Я верю,что со здоровьем проблемы, но никак не могу донести что более позитивный взгляд на мир может и вылечить эту соматику(я не про диабет).Я как могу поддерживаю,но когда постоянно одно и тоже постоянный негатив и меланхолия на другом конце трубки,мне порой не хочется разговаривать.
Скажите,это теперь навсегда?
нам свекрища так же моск ела и ест уже 20 лет с 60 лет... с тремямимужьями будучи в разводе так одинока-так одинока.....
нидайбох!!!!!
девушкам в 7 классе школы должны выдавать памятку - признаки свекрищи, которая после вашей свадьбы будет находиться при смерти от 30 до 50 лет подряд....)))))))
Ничего хорошего не посоветую. Все 27+ лет моего брага перетягиваем моего мужа как канат. У мужа психика просто истончилась уже... Правда орать предпочитает на меня (.
Спасает то что свекры действительно в возрасте и уже серьезно не противостоят - а то у нас до развода доходило. Сейчас муж им говорит заботливо :" Вы теперь у меня хрусталь". и мужу приходится полагаться на меня. Т е в т ч обслуживать его родителей и вообще функции мамы выполнять - печь пироги, накрывать столы для всех и т п . Которые всю жизнь тянули на себя и чихать на меня хотели. Как в таких условиях своих детей вырастить лучше и рассказывать не буду, иногда кажется что без такого мужа детям было б лучше. .
Извините крик души получился. Мужа люблю, он удивительный. Во всем остальном (.
Так что у неё просто не было подобного опыта и с этой стороны опасности она не видела)
Но родители и те и другие были против нашего брака да и довольно активно. Но как известно в молодости это только сплачивает )
Я будущая свекра, если чё.
Спасибо, добрый аноним, свекриный мозг мне на место поставили, в уголок)
Свекровь после смерти матери и мужа живет одна. Она здорова, что даже удивительно в ее возрасте. Ну вот действительно ни одного системного или хронического заболевания. Мало того она живет в стране, где для пенсионеров делают многое. Есть масса клубов по интересов, бесплатные экскурсии. Плюс денег хватает и на поездки за рубеж. Но все тоже самое. Из дома почти не выходит, ничего делать не хочет. Только жалобы на одиночество.
И есть мой отец, такой же по возрасту. Мама умерла несколько лет назад. Он работал до 70, а сейчас постоянно находит себе занятия. Его никогда нет дома, он чем то всегда занят. Ездит на дачу, нашел себе компанию для игры в шахматы, карты, находит какие то разовые подработки, много ходит пешком. Да и при этом у него диабет и еще заболевания есть. Но он другой по характеру, он знает, что движения, труд, общение с людьми это лучшие лекарства
Моя мама перевезла свою маму с отчимом из их родного города, когда им под 70 было, именно из-за того, что они стали от одиночества грустнеть, болеть, депрессовать. Очень переживали все, как приживутся на новом месте в таком возрасте и пр. Продали их квартиру, добавили денег, купили небольшую двушку в пяти остановках автобусом от мамы. Очень быстро прижились, перезнакомились с соседями, с бабушками-дедушками из соседних домов, мы к ним постоянно все заезжали, правнука даже иногда им оставляла- в результате очень оживились и ещё больше 15 лет рядом с нами прожили! Одиночество очень тяжело влияет на большинство людей! И если Вам Ваша мама дорога, то помогите ей избавится от этого тотального одиночества
Такие нытики всех переживут.
Они подпитываются с чужого сочувствия и желания помочь
Мне 50, и я честно понимаю, что меня ждет то же самое. Не ною, активна, оптимистична, с юмором, душа компании. Просто факт.
Моей 63. Живет одна, до недавнего времени была бодра и активна. Потом почувствовала себя не очень, пошла в поликлинику, первичное обследование заподозрило онкологию. Отправили на дообследование, чтобы подтвердить или опровергнуть. Сказали, если подтвердится, то без лечения - год жизни.
Так она НЕ ХОЧЕТ дообследоваться и что-то делать. Категорически, ни в какую. В традиционную медицину не верит, занимает по сути страусиную позицию - ничего не хочет знать. Чистится, гонит камни из кишечника и желчного... черт те чо короче делает. Чувствует себя по-прежнему не очень, но... непрошибаема. Умирать не собирается. Вот так вот
ЗЫ: У моей мамы к 70-ти годам букет болезней был такой, что жить ей оставалось по прогнозам врачей не более полугода. Нужно было делать серьёзную операцию на сердце, но на то, что она её перенесёт, гарантий вообще не давали (там ещё были проблемы с лёгкими, почками, давлением и печенью). Но мама сказала, что хочет операцию, это её единственный шанс ещё пожить. Операция длилась 8 часов. послеоперационный период был тяжелейший, к тому же ухаживать за ней было некому, я в другой стране живу, приезжала только на две недели. Но она выстояла, через полгода окрепла, может теперь ходить. Посадила огород, копается там, полна планов на будущее. Собирается ко мне в гости, на море.
Я к чему это написала то. Моя мама не подарок, характер тяжёлый, проблем с ней много. Но вот этот оптимизм и жаление жить, по хорошему поражает и восхищает. Но таких людей очень мало, к сожалению.
Вашей маме здоровья,а вам терпения !
у нас куплен для нее дом, соседний с нашим. На днях я получила гражданство, теперь можно подавать на воссоединение. Через несколько месяцев мама переедет к нам. У нее будет отличное медицинское обслуживание и достойная старость, рядом с дочерью и внуками.
Живите своей жизнью.
Что именно навсегда?
З.Ы. Моим родителям 60 - каждый день благодарю Судьбу за них.
Когда ей было 56 забрала к себе. Мы живем в другом городе. Продали ее квартиру и купили рядом с нами. Правда жила она в двушке, а сейчас в однокомнатной квартире, но зато она рядом и я могу в любой момент прибежать к ней. Да и она помогала очень с детьми когда были маленькими.
Вы прежде чем херасеть мозг включите, добродетельная вы наша.