Мама помешана на чужом ребенке
Дайте совет, как вести себя с мамой.
У меня двое детей, живу с мамой. Дети с рождения проблемные по здоровью, у младшей проблемы до сих пор - трудности с питанием, сном и социализацией. Короче, радости мало и впгон проблем ежедневно. По мнению мамы. Но и объективно.
Теперь ребеночек родственников, с которыми мама начала тесно общаться именно на почве этой малышки. До этого тоже общались, но нечасто и не целовались в десны. Это ребенок-ангел, никаких проблем, красавица, развитие по срокам, идеальное здоровье, прекрасная речь.
Проблема: мама совершенно не общаясь с моими детьми и меня никогда не спрашивая как они и что, без умолку готова трещать о той малышке. Она просто ее фанатка. По поводу и без повода - только про нее.
Как мне реагировать? Если честно, бесит ужасно, еле держусь и практически ненавижу того ребенка.
И уж не врите, не может ваша мама с вашими детьми не общаться, живя с ними. Наверняка, и львиная доля заботы о детях на ней
А ы несмейтесь над тем, чего не знаете.
А мое спонтанное воспоминание было не фантазией, фантазируют о чем то как минимум приятном, а у меня была тяжелая жизнь и увидела я смерть своего сына, которого в этой жизни у меня нет. Лицо до сих пор перед глазами, родное, любимое, знакомое, но несуществующее.
Никогда не пила, не курила, эзотерикой не увлекалась, наркоту не пробовала, шизофренией не болею, голоса не слышу. Я нормальная, даже скучная тетка.
Чужой ребенок где-то вдалеке кажется ей идеальным. Конечно, вас это раздражает, расстраивает, бесит. Как и ее -то, что вы живете с ней, а не в отдельной квартире (а еще лучше- доме), с мужем и детьми.
Маме ее может помощь и не понадобится. Да, и какая помощь от дочки, которая и себе помочь не в состоянии. Пока только мать ей помогала.
по логике вы должны были бы жить с мужем в вашей квартире и зарабатывать. но вы вашу же логику к себе не применяете. начинаю все больше понимать вашу маму.
"Дети с рождения проблемные по здоровью, у младшей проблемы до сих пор - трудности с питанием, сном и социализацией."
как вы думаете, много может любви к тому, у кого трудности со сном и социализацией? на сколько даже не то, что комфортно, возможно находится с таким постоянно, круглосуточно, даже еще и в возрасте?
И еще. Вот, допустим, найду деньги и от нее перееду я. Она что, сразу увлечется моими детьми и перестанет фанатеть от той девчушки? Не верится.
Но пропадёт надобность жужжать целыми днями про чужого ребенка.
Да и отношения часто от разъезда улучшаются.
Ну и вы не будете слышать ее расссказов, если будете жить отдельно.
легко любить здоровых , спокойных и послушных детей-подарков. Мой старший такой и был, собственно и есть , а младшая дает жару. так вот с младшей бабушки как-то не очень ))
Виновата, что не заработала ничего до рождения детей.
Виновата, что завистливая.
Мать автора не виновата ни в чем и ничего дочери не должна.
Не выгоняет и хорошо.
Не удивлюсь, что как только автор откроет рот, ее попросят на выход.
А по сути. Заведите обычай тоже звонить этим родственникам и начните в мамином присутствии восторгаться бабушкой этой девочки. Что она все-все для ребенка делает! И в поликлинику ходит, и в песочнице куличики лепит, а на развивалки таскает, и кормит только полезными продуктами. И вообще идеальная бабушка! Поэтому и внучка растет - подарочный экземпляр. Дайте маме понять, что та девочка - это повод гордости для своей бабушки, которая вложила очень много сил в ее воспитание. И любить та девочка будет свою бабушку. А вашей маме там ничего не обломится. Не знаю, поймет ли мама, но, думаю, болтать так много о чужом ребенке желания поубавится. Чужой - на то и чужой, что ваша мама этому ребенку на фиг не упала.
Мать вправе в своем доме говорить что хочет.
У нее есть квартира. Наследство ей досталось от ее родителей
Имела право промотать.
И свою квартиру имеет право отдать приюты кошек и?
тот ребенок нормален, поэтому, он повод для гордости и поэтому бабушке нравится с ним общаться. лепить куличики с тем, у конго трудности с социализацией, вероятно, затруднительно.
Ваши родные внуки могут быть очень не приятны.
Скажите спасибо маме, что не выставляет вас на съем.
Вы завистливая, все вам должны и с детьми вашими и квартиры вам дать.
Так что да, эти квартиры они заработали своим потом и кровью и не обязаны детям что-либо отдавать.
У нас в семье три квартиры было от государства, двушку бабушке дали, двушку деду и ещё одну, когда я родилась.
Обычная работа на научно- призводственном объединении.
Дедушка мастер-фрезеровщик, бабушка сотрудник швейного цеха, отец техник-испытатель на приборной линии.
Обычная работа. как у сотен других сотрудников. Никто не надрывался.
Да, и раньше никогда не было железной перспектива получить жилье - была большая или меньшая вероятность+ везение.
И тогда и сейчас дети имеют право на проживание в родительской квартире пока они дети. Вы правильно заметили - давали на несовершеннолетних детей. На половозрелых детей и их жён квадратные метры были не положены.
То что вы описываете это не наследование. Это манипуляции с пропиской :). Нельзя унаследовать то, что находится в собственности государства.
Причем даже кооперативные, вроде как купленные , квартиры тоже не наследовались, наследовался только пай. а не квартира. И да, из таких квартир выгоняли тоже.
"Еще и на расширение жилплощади в очередь встать" - встать можно было, если меньше 5 метров на нос, и ни сантиметром больше, ни-ни. И постоять в этой очереди лет 20 тоже можно. :)
Ужас нах...
Потому как квартиры эти всё таки не дарили просто так,надо было работать чтоб эти квартиры получить . Квартиру,которую получали мои родители вообще приватизировали на моего брата.
какое ваше наследство?
вы не наследница бабушек и дедушек, прямые наследники только ваши родители и это их имущество?
вы требуете внимание к вашим больным детям, при этом знали,что мама была против второго в нищебродской вашей семье и на ее территории.
Скажите маме спасибо, что она вас не выкидывает на улицу.
Если бы мой ребенок так себя вел, и тем более решил рожать второго, он бы пошел на вольные хлеба.
грех на душу вы берете пытаясь обвинить вашу мать в вашей глупости и ваших ошибках.
И даже в этом посте вы врете - то мама считает ваших детей больными, то вы их кормите по-особому, а мама не понимает почему. Короче, наглая вы и мерзкая пиявка, как правильно выше вас охарактеризовали!
А РЕАГИРОВАТЬ есть несколько вариантов.
- Или просто забить и игнорировать, считать, что "ее и нет". Обходиться без нее.
- В будущем может простить может нет :-)
- Или сказать мягко и поговорить...если получится. Могут быть обидки, но они, наверное, и так есть.
- Или сказать резко - мол, вижу, тебе приятнее общаться с Машей и ее ребенком в отличие от своих внуков с проблемами...Только Мы-то твои родные, а Маше на тебя наплевать. Скорее всего будут обидки...впрочем, они наверное и так есть.
- Как уже выше написали - зеркалить. Найти семью с идеальной бабушкой, в реале или инете - лучше в такой семье, где есть проблемные дети. И громко по поводу и без повода восторгаться этой бабушкой - как она внуками занимается, как все для них делает, как их любит до умопомрачения гордится ими, и считает, что они самые лучшие, несмотря на то, что у них проблемы по здоровью, как ОНИ ее любят.
И вы верите, что любящая бабушка, живя с детьми в одной квартире, с ними не общается? вы ПРАВДА в это верите? тогда на основании чего автор пишет, что бабушка детей любит?
ps а кто покупает продукты в семью, интересно...
Материально от мамы ни я, ни дети не зависим, за эту квартиру коммунальные платим пополам. Также тут прописана моя сестра, но она уже много лет живет у мужа, у них нет детей общих.
Не нравится слушать что говорит мать, можете от неё съехать. Нет денег, тогда сидите и не пестите, слушайте и кивайте.
За сестру никто не платит, она не пользуется водой и светом.
http://eva.ru/topic/63/3494917.htm?messageId=95262698
Пока автор вторым "залетала" с кем был первый травмированный?
Да и что вам мешает на разговоры мамы "а вот машенька сегодня вот так сделала" ответить "а мои петенька с васенькой вот такое отчудили!" и т.д.
Просто вы сами со своими детьми не занимаетесь, никуда с ними не ходите, вот вам и рассказать нечего
ps ВСЕГДА есть что рассказать про детей)))) дети они такие... тут разлил, там нарисовал, здесь ляпнул невпопад...
и мама в своем доме имеет право говорить о чем ей захочется и делать что угодно.
Я ж вам про контраст пишу, то есть про ту девочку интересно всё вплоть до какашек ( представляешь, у малышки запор, что бы им посоветовать - этот перл буквально на днях случился). Про моих не интересно совсем, вплоть до серьёзных проблем - ноль интереса, никаких вопросов и реакции на мои сетования.
Если б не этот контраст - я бы и не печалилась, ну не нравлюсь я маме и дети мои не глянутся.
В сути проблемы автора – негативная реакция на чье-то поведение.
Если абстрактно, то - имеем объект А, который делает что-то, раздражающее объект Б. Второй недоволен этим поведением, оно его раздражает.
Когда участникам А и Б не по 6 лет, то понятно, что это обычная бытовая ситуация. Которая решается обычными бытовыми способами. Очевидными до безобразия.
Но автору этого понимания недостаточно.
Непонятно, почему корректирующее поведение субъекта Б должно быть другим, если она дочь участницы А? Нет поводов для изменения.
Или почему результирующее поведение Б должно быть другим, если вдруг всплывает подробность, что у Б двое детей? Нет поводов для такого изменения.
Все эти вбросы – про двоих несчастных детишек, про бессердечную мамашу, про разбазаренное наследство, про бессильное бешенство– это просто способ раззадорить аудиторию.
Без этих вбросов не проникнется народ ситуацией. Не воспримет ситуацию как свою, близкую к телу. Не будет отвечать, пройдет мимо. Спросит только - а в чем проблема-то?
А нет проблемы.
Вывод. Типичная разводка.
Лечение: быть добрее.
Вы что, реально тут все думаете, что они имели право просрать обе двушки и прожрать деньги? Я не верю, нет.
Ваша мама внуков любит, общается с ними, дарит подарки и т.д. Ведете себя как хорошая бабушка, тут претензий нет.
НО! Конкретно с ВАМИ ваша мама не хочет дружить, а только ровные соседские отношения поддерживать. И ревнуете вы не к той девочке, а к ее маме, с которой ваша мама общается как с дочкой.
Если так, то продолжу писать дальше)
вы смешная такая, автор нищебродка с двумя детьми, муж у нее такой же нищеброд. Квартиру снят не в состоянии эта семейка.
Им с мамой только дружить, в противном случае, будут жить в картонной коробочке
Допустим, съезжаю я на съем, ужимаюсь во всем, прекращаю из-за огромных финансовых потерь лечение-занятия детей. И что, вы надеетесь, что я после такого пинка под зад буду с мамой хоть сколько нибудь общаться? И это ей понравится? А я ведь не буду, я злопамятная. И детей настрою против. Ибо это по справедливости будет.
Кстати, "после такого" - это после какого? после того, как начнете жить так, как должны были еще до начал размножения - то есть сама,а не на маминой шее? О да, это страшно - жить как взрослая девочка! Это ужасное оскорбление со стороны мамы!
И, кстати, никто вам этого не советовал. Вам об этом писали как об очень вероятном скором развитии событий Ваша добрая воля для этого не нужна. А если вы решите из своих фанабрий относительно маминого общения о чужой девочки съехать - то при чем тут мама-то? Сами решили, на себя обижайтесь, что отсутствие лечения и нормальной жизни для ваших детей оказались фигней по сравнению с тем, что мама после работы может о чем-о в своем доме говорить.
Старайтесь ограждать детей от такой "бабушки", учитесь не обращать на нее внимание (знаю, что трудно), но это единственное что можно посоветовать.
Ну и маман получила отлуп тогда. Нравятся до слюней чужие деточки - к своим не ходи. Два месяца молчания. Вылечилась:)))