Привезла детям клубники...
Дети на даче со свекровью. Купила им 2 кг клубники за 600 руб. Положила в холодильник. Пока дети мне все новости рассказывали, пока с ними прошли, прогулялись, клубнику съели. Полностью. Всю. Сноха со своим выплядком. И говорят - а четакова? Сначала растерялась, потом даже заплакала. Для меня очень большие деньги. Плюс тащила своим ходом 4 часа на электричке и еще автобус и пешком. Сноха все лето живет у мамо, не работает и ждет пополнение от не пойми кого. Свекровь налетела на меня, мол ее доче сейчас витамины нужны, а я такая бездушная. Дочь поскандалила, потом поехала на рынок и купила яблок, старого урожая. Пришла и швырнула мне в лицо и еще 100 рублей мелочью, по 1 и 2 рубля на пол кинула, с матом.
Итог. Я сижу как оплеванная. Детей у свекрови думала хоть до конца июля подержать, теперь просто не знаю, обстановка ненормальная. Свекровь требует извиниться перед снохой, сноха сказала, что если у нее будет выкидыш от нервов, она меня и моих выродков уроет. Свекровь этого не слышала и мне все равно не поверит. Вот так, угостила детей клубничкой.
Для местной аудитории слабоват стиль, да и сюжет не очень.
Идите, работайте над текстом тщательнее
- Как можно надорваться двумя кг клубники?
- Когда приезжают в гости, угощение привозят всем. Это к слову, не оправдывая сноху.
Разводка. .
Но на Вашем месте детей я бы там не оставила - думаю ,в такой "компании" им на даче несладко :(
И где Вы такую клубнику дорогую нашли? В нач.июня покупала кг/200 р.
Мне надо хотя бы до 20 июля продержаться, с 21 у меня отпуск, заберу малышню - будем в городе тусить, на август придется няню нанимать, в тот дом я больше не хочу.
Ну тогда терпите до 20 июля, куда деваться, меньше недели осталось.
А дети что вообще говорят об отношении к ним бабки и тети, нормально или жалуются?
Надо ей (свекрови) ноги мыть и воду пить и своими волосами обтирать, как в библейском сюжете.
Свекровь приютила двух сироток (своих внуков) аж на месяц - это же НЕВЕРОЯТНО, ОФИГЕТЬ И ТАК НЕ БЫВАЕТ!
ей надо за это подарить десять миллионов, виллу в Сен-Тропе и мазератти ,она - СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА! /рыдаит в голос/
Так от кого вы детей нагуляли?:ups1
Что Вы на них то с такой злостью?
По-моему, Вам нервы надо лечить. Она то Б., а Вы просто хабалка.
Это в каких *мат*х ваша дача, что клубники там не достать?
Я хорошую клубнику как раз рядом с дачей купила и в Москву привезла.
А еще в городе Чехове возле универсама Билла бабуля продавала ПОЛЛИТРОВЫЕ стаканы земляники по 150 рублей (в Москве в три раза дороже)
Например, съездить на базар в ближайший райцентр.
Как-то... может нафик ее, клубнику эту?
Чтобы 4 часа от Москвы и до ближайшего райцентра два часа?
У брата дача в Петушках, они на машине черти-сколько едут. У приятельницы в Дубне.
У нас в Дмитрове, 7 км. до города, если пешком... со всеми входами-выходами, часа три с половиной будет, точно.
От самой дачи до города, туда-сюда как раз два часа и будет.
Все ж это не 15 минут
Или дача моей мамы: малое бетонное кольцо (40 км от Москвы), от ближайшей остановки ОТ до СНТ 6 км :) А до этой остановки ОТ еще на электричке больше часа.
Ага, без машины жизни нет у нас. Но если какой форс-мажор, то пёхом :)
У деда была только служебная. Папа ездил на такси.
Короче, машина наша с моим вторым мужем - первая в нашей семье.
В моем детстве (кроме глобальных переездов весной и осенью на служебной деда) ездили от Курской, Комсомольской или Текстильщиков на электричке. Потом 40 минут пешком. Или две остановки на автобусе + пешком 20 минут.
С середины 90-х годов ходят автобусы от м.Южная. Без пробок 40 минут. Остановить просим прямо на трассе. От трассы 10 минут лесом + 10 минут по 12-й линии до конца))))
А клубнику продают на нашем дачном базарчике ЕЖЕДНЕВНО. И привозят (но это г0вно турецкое и греческое), и местные приносят))) Но лучше договориться с соседями, которые выращивают, конечно)))
это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не дача.
Дача - это место рядом с местом проживания.
Ваши варианты - это ДОМ В СОСЕДНЕМ РЕГИОНЕ
До свекров 1,5 часа.
Относительно, недалеко :)
Если за день - запросто. За раз... тоже можно. Нормальный обед. И простоквашей запить))))
При том что во мне весу 47 кг и вообще я хрупкая дева. Так что верю)
Ну и второй аспект, что съесть не свое, да еще и все, что было, ничего другим детям не оставить, тоже не укладывается в голове.
Желудок у меня самый обыкновенный и ем обычно мало, но вот в период читмилов столько в меня влезает, что ужас:-o
Еще учитывая, что у меня неделя безуглеводки была перед моим налетом на клубнику и вообще сильно ограниченное питание. Ощущения не передать, шевелиться было больно.
1 кг клубники было тьфу, правда, потом я лежала, про сбегать на рынок за яблоками речи не шло б :)
Если вы нормальная мать, то как вообще можете оставлять детей с этими людьми?
Если бы вдруг я бы попала в такую ситуацию то ни секунды бы не осталась с этими людьми, и не из-за того что сожрали клубнику, а из-за того что они могут дать детям? да и еще ненормальная может им специально нагадить, риск для здоровья оставлять детей с такими людьми, как будто у вас дети есть запасные
Клубника 300 рублей за килограмм стоит только на Дорогомиловском рынке. На всех остальных она по 150 рублей.
Так что, кто еще ипанутый - большой вопрос :-7
С грядки.
На станции Детково вчера была по 500 за контейнер 1300 гр.
Я купила в с.Молоди. Да, возле дороги. Но сорванную с грядки 5 минут назад.
По 300.
После этого то, что продают в Москве - есть не хочется.
Исключение - магазины типа Paseka. Но там тоже по 500.
В если нет, то устроить им что то подобное, что они вам. С киданием яблок и матюками))) Поверьте, они поймут только свой язык.
Автор вам урок на будущее, если вам дорого фрукты покупать или еще что то, то это "дорогое" ешьте дома без свидетелей:)
Зачем вообще тогда покупаете? Поиздеваться что ли?
Пусть лучше раз в два дня едят, но по целому сырку:sad3
А вообще разводка....
МЯСО НА КОТЛЕТЫ вы купили? А готовить те котлеты ваша свекровь должна?
Кухарить, нянчить, следить, жопы мыть, носы вытирать?
Ну и "сноха" беременная тоже на подхвате по обслуге ваших сироток, да?
Дешево заплатили, милка моя.
Такие услуги стоят дороже 600 р.
А в ответ на запрос:P:P:P
САМИ - это когда ПРОСЯТ детей к ним отпустить. Упрашивают. Так бывает, ага.
Но это не ваш случай.
Так что платите. Клубникой беременной от не пойми кого - ТАКИ золовке:tongue2:tongue2:tongue2
По мере появления "неудобных вопросов" - появляются ответы.
Уже и дети сироты.
И за услуги по передержке детей уплОчено.
Афтар жжот:ups3
Сдвинулось все на месяц.
Сейчас только-только клубника и земляника началась.
Огурцы, малина, смородина - в августе будут.
Помидоры вообще в Подмосковье только тепличные.
А ваши дети - в гостях у БАБУШКИ и ТЁТИ.
ЗЫ: сейчас выяснится, что дом купил и построил для своей матери покойный муж Автора:ups1
А автору- надо оглашать цель покупки и обозначать границы в коллективе, где мельзя щелкать! :-)
1. сразу помыть всю ягоду, разделить ее порционно на всех и раздать.
либо
2. взять своих детей и пойти в ними гулять, забрав им мытую ягоду с собой.
И что Вы тогда тут делаете, такая утонченная о образованная?
Тверская обл. Пожилые люди говорят. Пироги с черниками, малинами, яйцами.
Будьте добры правило в рус. яз. В стране, в Германии, в Монголии, в Австралии. Исключение: Украина.
У нас в июне отдыхала подруга с дочкой. Наша бабушка привезла своим внукам ягод, но ели и дети все, и взрослые. Никому б в голову не пришло устраивать показательную истерику на тему лишних съеденных ягод. Это просто анриал какой-то в голове автора
Автор наверняка не планировала втихую жрать клубнику, а предложила бы всем. А вот её беременная родственница никому не предложила, это реально тупо и подло.
Автор отдаёт свекрови деньги, а сама пашет. Ведь свекровь не автора на даче обслуживает, а своих внуков, вот с чего автору за это ей "падать в ноги"? Бабушки и должны время от времени заниматься своими внуками.
Автор, вам трудно одной с двумя детьми, потому не надо рвать отношения со свекровью, но надо было высказать все золовке и свекрови, такие люди хорошие разговоры не понимают, с ними надо жестче, а силу они будут бояться и уважать.
Еще в народе говорят золовка-змеиная головка)
По-любому, дети автора там обуза и она их терпит, и помогает матери с ними. Пока автор "зарабатывает" на клубнику.
Какие фантазии?
У автора двое детей. У золовки один ребенок.
Пожилой свекрови следить надо за тремя детьми или за одним. Пока Б.спит, гуляет, готовит, хоз.занимается. Они друг друга подменяют. Да и пожилым тоже положено отдыхать.
А дети требуют внимания и контроля. Вы не знали?))
Автор что ли?)
вариантов может быть масса.
Свекровь может быть вполне себе бодренькой и ей не тяжело с тремя детьми, дети вроде не младенцы, когда мы на даче бываем с детьми разных возрастов, реальный присмотр нужен только за 2-3 летними.
Беременная золовка вполне и своего на нее может сбагрить, судя по тому что автор пишет, скорее так и есть.
И дети всех возрастов требуют внимания, а не только 2-3 летки. Элементарно покормить 3-4-5 раз в день, обстирать, помыть, спать уложить. Лечить если нужно.
Смотреть, чтоб не шалили и не уходили непоймикуда.
Дети-это не трава.
А насчет обслужить, тут спорный момент, дети у нее шуршат как пчелки и в огороде и в саду, цветы прикольные выращивают, мой ребенок 13 лет там неделю был, с братом сараюшку умудрились починить между дождями.
И с 120 кг можно кататься на велике, ходить в горы,
вести активный образ жизни.
На вашем месте, если вы зависите от свекрови до конца июля, промолчала бы, но выводы сделала.
А что муж думает по этому поводу?
Так получилось, что мы заехали к ним на дачу по пути в город детства мужа. И у меня как раз в эти дни ДР случился. Купили полкило икры в райцентре, баранины на шашлык, две бутылки просекко.
Шашлык "не получился" (не прожарился типа... и поэтому его потом "доводили до ума в мульте", но на стол почему-то выставляли только после гoвносупа и гoвносалата, когда уже есть не хотелось, со словами ОЙ, А МЯСО-ТО, МЯСО-ТО! Будете? - Нет, спасибо, мы уже наелись).
Когда уезжали, нам свекровь вернула взад(с) недоеденный хлеб и початый сладкий перец, и остатки плавленого сыра, и пакет семечек, и початую бутылку оливкового масла. Но "забыла" головку фермерского сыра, купленную в Пскове и половину того полукило икры:ups3
Мне было сказано, что "без меня разберутся с сыном".
И под бубнеж "не слушай ты эту! приедете в Питер - и не нужно будет в магазин идти, сразу поедите" - стали метаться в сумку-холодильник объедки.
Ну а про икру "забыли". Что выяснилось уже в Питере.
Даже не икры жалко, а сыра того фермерского. В Москве такого не купить. Муж долго выбирал его..
Я просто офигеваю, когда мне ТАК хамят.
Но в бутылку не лезу. Я это чмо все равно терплю раз в год несколько дней. И не хочу мужу портить настроение видом размазанной в жижу (вербально) его мамаши:ups3
Ну пусть теперь нанимает няню в городе, дети дышат пылью, а она зато сэкономит на клубнике для золовки.
И почему, вместо сожранной клубники, яблоками кидалась, а не клубникой?
Чо не воспитывает? Без спросу чужое берет и жрет.
у меня, к примеру, кроме газона и цветов ничего не растет. я на даче отдыхаю, а не раком стою все выходные:-)
ЗЫ: проще и дешевле купить
А авторовы сИроты один сырок глазированные налапапам делят под одеялом от злой тётьки:sad2:sad2:sad2
А как можно сожрать все в одно лицо, и не оставить никому больше, Вы понимаете? :)
Нет, этого я тоже не понимаю. Как уже сказала, там все друг друга стоят.
Вот такие мы разные,
Но вообще автор сказала отчетливо что купила своим детям.
P.S. В России 19,8 миллионов человек живут за чертой бедности.
и пы сы мне свои тут не приписывайте, меня они мало волнуют...мне моя работа тоже не просто так после школы досталась...училась, и до сих пор квалификацию подтверждаю уже 21 год во многом ради того, чтобы не чахнуть на шестьюстами рублями, как царь Кощей.
кто работает, то и зарабатывает....а не размазывает сопли по форумам.
Я согласна, поведение автора - отнюдь не на высоте, но вот выходки другой стороны - вообще за гранью.
Это абсолютно достоверная цитата. https://eva.ru/board/63.htm
Автор называет своих детей выродками.
А где в этом сообщении золовка?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3496081.htm?messageId=95306111
http://eva.ru/topic/63/3496081.htm?messageId=95306207
Сестра мужа ее детей - это сестра ее зятя. Только почему-то он двоеженец...да еще и на сестрах:scared2
Как в сериале Шоу уродов в Американской истории ужасов
А сестра мужа ее детей - выродками.
http://eva.ru/topic/63/3496081.htm?messageId=95306207
Ну, согласитесь, глупость же. :)
Хм, ну если вместо тире в этой фразе вставить "называет", вполне прилично смотрится.
Там что автор, что муж её детей, что золовка-сноха-свояченица - это одна большая история из жизни насекомых.
Вы выше возопили "как можно жить без фруктов", я ответила.
Перец и салат- это не фрукты.
Овощи любим и едим в больших количествах.
... хотя чего я спрашиваю, раз на клубнику едва хватает :-(.
Вот - да... соседка передала со словами: "Это твоей Олечке, она деточку жеж ждет":party2
Не хватило денег на большее.
Хотела насрать автору - кидаться клубникой не так больно, а если яблоком да ещё хорошо прицелиться, то и сотрясение можно было бы сделать, правда тут необходимо наличие мозга....