Школа
117
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.17 12:12

Машина подростку - бред?

Сыну 14. Есть мысль взять простую машину в кредит как раз до его совершеннолетия. Иногда планирую на ней ездить, редко, может, тыс 10-15 и накатаю за 4 года, это не срок. И будет ему практически новая машина.
Или бред? Пусть сам идет корячится?:)

Свернуть
Ответить
Бред, конечно.
Вы переплатите немалую сумму, а машина за это время сильно подешевеет.
Лучше кладите каждый месяц эту сумму на счет под %. И будет ему новая машина, а не 4-летняя, которая дешевле уже процентов на 30-40.

И это все не считая того, что нечего в 18 лет машины детям вручать, ответственности у них еще никакой.
Ответить
Я новую через 4 года не смогу купить, только также в кредит.
Ответить
Но она получится гораздо дешевле, если Вы эти деньги сейчас откладывать будете на первый взнос.
Ответить
На первый взнос, а потом все равно кредит.
Ответить
У Вас с математикой как было? :) Посчитайте.
Ответить
Что, реально люди покупают 4-хлетние машины на 30-40% дешевле чем новая?
Ответить
Угу. Смотря что за машина. Какие то теряют 5% в год , какие то все 20%. Вот и выйдет, что 30-40% дешевле, купить не проблема. А вообще машина как из салона выехала, сразу потеряла 10%. Собственно поэтому и жив рынок бу, иначе смысла покупать бу, просто нет.
Ответить
В Германии новая машина, выезжающая за ворота магазина, - теряет 15% стоимости. Сразу, достаточно только оформить.
Ответить
и не только в Германии,а 3- летняя машина может стоить половину цены...но в России другая реальность, люди покупают новую машину,а через пару лет ее продают за те же деньги.,.это то, что мне рассказывали...а вообще покупать машину впрок - глупость, машина теряет в цене, расходы на нее парковка/страховка, тут еще проценты по кредиту...оно вам точно надо?
Ответить
Какие интересно идиоты, покупают 3 летнюю машину, по цене салона. Сюр просто :)
Ответить
не спрашивайте, не знаю, я тоже спросила мне тстали рассказывать что-то что машина уже в салоне подорогала, что они отдают доп комплект резины и т.д....в общем я не оценила...зачем покупать эту машину, а не новую
Ответить
Жесть какая. Но продавцы вообще часто бывают не с этой планеты :)
Ответить
это не продавцы, а знакомые рассказывали, у меня нет оснований им не доверять, к тому же я слышала это от разных людей, для меня это сюр, но мне доказывали, что это правда
Ответить
Ну знакомые то про продавца рассказывали, нет? Или это они были продавцами? Да не важно, с другой планеты все равно. Я в продажах работаю, ой, какие только скидки не хотят за покупку на 2 рубля, а лучше вообще бесплатно им отдать, они же такие крутые клиенты :) чёт вспомнился сегодняшний разговор с одним :) так что идиотов везде много :) и ведь они реально уверены, что они правы... ))
Ответить
Немного не так. Машина через много лет может стоить ровно столько же, сколько за нее заплатили в салоне. Но в стране инфляция и новая такая уже стоит гораздо дороже.
Ответить
+100, особенно когда курс 1дол=30руб стал =60руб, то рублевая не изменилась на бу, только новая в салоне стала соответственно дороже
Ответить
Вообще ничего не поменялось, как стоил опель 600тр, так и стоит. А ваше доводы, развод на лоха.
Ответить
про опель не знаю, мерс и бмв подорожали
Ответить
Ну автор не мерс покупает. А в кризис , они сильно упали в цене. Вы чего, можно было брать почти бесплатно :) это я про мерс, лексус, и ещё че-то было, забыла уже. А бмв вообще наша сборка, к евро не привязать.
Ответить
Как это не привязать? Её вручную собирают из импортный на 95% комплектующих. Дастер,собранный из отечественных комплектующих на 90%, после кризиса подорожал в полтора раза.
Ответить
Почему идиоты? я сама 2 раза продавала так машины, по цене большей или примерно равной, по которой покупала.
Первый раз так получилось, когда покупала машину после тест-драйва в 2008 году за 317 тыс.. После кризиса такая же машина в такой же комплектации стала стоить больше 400. Я отъездила 3 года и продала ее за 325 тыс.
Второй раз, когда купила в 2011 году машину за 560 тыс.. Опять скачок цен. Новая машина стала стоить около 700. Отъездила 2 года и продала машину за 530 тыс. Потеряла всего 10 %.
Ответить
Вы написали полный бред. Вам рассказали, что было в глухие советские годы, когда машину было не купить.
Ответить
Вы ошибаетесь. Есть такие модели,которые стремительно теряют в цене. Но есть и наоборот, совсем не теряющие.
Ответить
Модели перечислите?))
Не несите чушь. Любая машина, выехав из салона, потеряла в цене. Любая. Не существует моделей, не теряющих в цене. Ни один здравомыслящий не купит не новый автомобиль по цене нового.
Ответить
Речь идет о сроке в четыре года,а не сразу по выезде из салона. За четыре года модельный ряд сменится, инфляция поднимет цены на новые машины, а б.у в хорошем состоянии будет стоить примерно тех же денег, которые за неё отдали в салоне. В прошлом году я продала Дастер 12 года выпуска за 515 тысяч. В 12 году его купили в салоне за 495 тысяч. Цена нового в такой комплектации в прошлом году была 795 тысяч.
Ответить
А если серьёзно, вы купили за 12375 евро ( если брать гугл, то в 12 года, он стоил 40р, среднее значение за год. ) , а продали 7928 евро, ( это я взяла среднее 65р, а был то он и 80 какое то время). Итого, за 4 года он упал на 25%. При этом новый дастр, тоже упал в цене на 5%. И это при том, что это как отметили, новый модельный ряд. Так что нет, он не будет стоить те-же деньги, что вы отдали. Просто рубли сильно рухнул, и вы сделали вид, что не потеряли не рубля. Но если бы он не рухнул, вы бы заметили сразу, тк продали бы за 317120 рублей, если бы евро стоил те же 40р.
А если брать минимальное евро в год покупки (35р), и максимальное в год продажи (86р), то разница евро более чем 2 раза в цене. И ваша машина, потеряла больше 50 (!) % за 4 года А если об этом не думать, то да, продала дороже чем купила :) но уровень жизнь увы, привязан к евро, поэтому будем верить, что ваша машина, не 50% жахнула за 4 года, а только 25%. чёт вспомнилось, когда нули регулярно убирали :)
Ответить
Мне до вашего евро нет ни малейшего интереса. Я зарплату получаю в рублях,покупаю машины российской сборки и все цены для меня в рублях. Вообще не понимаю что на российском форуме можно обсуждать в иностранной валюте. Если только поездки за границу.
Ответить
Да вы что? Может вы и бензин покупаете дешевле чем в 12 году? И вообще жизнь за 4 года сильно подешевела? Вы же рублями живёте, он то упал в 2 раза. Ну не бывает таких дур :) сюр какой то :)
Ответить
Вы читать умеете? Я евро в руках не держала никогда и его курс меня не интересует вообще. Глупо пересчитывать в евро то, что продается за рубли. За границей, где их продают за евро и цены другие.
Кстати, у меня на продажу скутер веспа, который в Италии новый стоит 6000 евро, здесь его б.у не могу продать за 800. Спрос полный ноль.
Ответить
Так вы не пересчитываете, хозяева салона пересчитывают, когда цены устанавливают. Удивительная незамутнённость. Хотите сказать, что у вас на всё цены не выросли? рассказать, почему?
Ответить
что, реально именно такой Веспа как вы продаете - стоит в Италии 6000 евро? а тут за 800 никто не берет?!
Ответить
Да,такая. Такая же б.у в салоне официала в Сокольниках стоит 5000 евро.
Ответить
А кому он тут нужен то? У нас не Италия. Это тот случай, когда средство теряет в цене с огромной скоростью. А у нас его и новый купить можно от 2000 евро.
Ответить
даже и на 50% может быть, если ею не занимались с регулярным то и теплым хранением
машина, которая больше стоит, чем ездит, подавно если на улице, имеет больше скрытых дефектов
Ответить
рассказываю историю из жизни. Вчера встретила соседа, ровесник, на костылях, кажется у него был инсульт, он как раз своего сына сажал на водительское место в машине. Но ему года на два побольше 14. И покупать не надо. 47 лет, ужаснейший характер. блин! А у меня висок распух и губа, стукнулась об багажник! потому что ваш совок неистребим! из-за этого багажники от других машин к тем, которые есть приделывают! Сначала подумала, что вообще череп себе плоромила, теперь не знаю пока. Не здоровается вообще, в соседних классах учились. И машина у него отечественная модная, лада, десятка, пикап.
У меня кот теперь с дерева упал! Все ветки поломал! Первая попытка за полтора года! Не могу спать на левом боку, висок больно. И на правом не могу, в губу отдаёт. И вообще у меня упадок сил. Пойду щас яичницу подарю и шашлык разделаю.
Ответить
О, у шизиков обострения пошли по такой погоде :D
Ответить
Цирк и кони. Вы сами пытались прочесть что наваяли? Вообще никакой логической связи.
Ответить
угу. Шашлык вкусный поучился, только шейку на шашлык надо брать.
Ответить
.
милли-ванилли SD
14.07 14:26
.

Ответить
"Лада, десятка,пикап". Пишите ещё.
Ответить
Вообще ничего не поняла... машина отечественная и у кого-то губа...:scared2
Ответить
ух ты, неплохой закос под сковородки...
самка подкустовного выползня SD
14.07 19:17
ух ты, неплохой закос под сковородкину! :)
Ответить
Вы про неё что-то слышали, очевидно? очевидно много, но не точно.
Ответить
Это что за поток сознания :) *чета ржу*
Ответить
Почему это называется "машина сыну"? )) Покупайте себе машину, а как возникнет необходимость, отдадите ему. Или не отдадите.
Ответить
У меня есть, и не одна, отдавать их не планирую.
Ответить
А зачем тогда покупать? Бред какой-то, правда.
Чтобы она стояла и старела? Платить за нее налоги, страховки, проценты по кредиту и тд. Денег лишних нет, я так понимаю.
Ответить
Налог на простую машину минимальный.
Денег всегда мало.
Ответить
Простая машина - это за сколько?
Ответить
Да малолитражка какая нить. На них налога 3тр в год. Ну и от сюда, осаго меньше, бензин меньше. Правда от то все равно не уйти, а это и осаго и надо по деньгам :)
Ответить
ОСАГО на 14 летнего подростка?
Ответить
Вы кроме название топа, чего нить прочитали?))))
Ответить
Покупка машины в кредит сейчас - это на 4 года сплошные траты и никакого
смысла.
Если откладывать деньги, которые будут уходить на кредит, то за это время можно накопить на машину и взять ее без кредита.
Ответить
если у вас больше одной машины, то зачем еще покупать?
Ответить
бабло лишнее видимо
но боится просадить за пару лет
Ответить
Сначала напишет о какой локации идет речь.
Если Москва - то не просто бред, абсурд...
Если Европа - то может быть
Ответить
Москва
Автор
14.07 12:18
Москва
Ответить
А зачем ему машина в 18 лет, вы сами на этот вопрос можете ответить?
Ответить
Бред. Пусть сам корячится. У меня есть отрицательный опыт со старшим сыном. В 19 лет муж настоял, что ему нужна машина, я была против. Он не следил за ее обслуживанием, муж злился, я говорила а вот помнишь - я была против. Деньги на содержание машины сын не стремился заработать, что логично - дали машину, в чем проблема пусть на бензин, ОСАГО и прочее дают. Муж давал, но из-за ненадлежащего обслуживания были непредвиденные расходы. Как раз по Москве начали ставить камеры, полетели штрафы, сынок не понимал в чем же проблема - ведь дали машину, кто должен штрафы оплачивать. Муж злился, я говорила а вот помнишь... В общем закончилось тем, что машину сын разбил, восстановлению она не подлежала, каско не было, продали на запчасти. Слава Богу с сыном физически все в порядке после аварии и теперь нет этого яблока раздора. Потому что мужа было не прошибить. Так что подумайте, вы купите машину, кто будет ее обслуживать. И если уж решите , что вы, то примите, что мальчик не будет соблюдать ваши правила, он будет эксплуатировать ее по своим детским понятиям и вы будете ссориться на этой почве.
Ответить
Это ваш личный опыт
Моя тетя в 18 лет вручила сыну ключи от нового сивика.
Все расходы также были ее.
Мальчику уже 29, все у него хорошо и с ответственностью и с зарабатываним.
Ответить
Мой сосед купил сыну лексус, за поступление на бюджет в мгимо. Уже его закончил , машину так и не смог водить, в том году вернул подарок обратно папе :) к чему это я, машина это хорошо, но лучше если она все же нужна. А к ответственности, конечно, это никакого отношения.
Ответить
Мое мнение- такие хотелки детки покупают себе сами, можно помочь немноооожечко.
Ответить
Нет смысла. Она стремительно дешевеет даже если хранится в идеальных условиях.
Мне отец на 16 лет подарил кузов на мостах,но у меня права с 16 лет. К 18 я собрал свою машину и продал её.
Ответить
К его 18 годам, это будет ведро с болтами. Если вам нужна, покупайте, не вмешивайте сына, как оправдание.
Между ведро с болтами, гниющее 4 года и сам корячится, ещё куча вариантов, один из них, купить не сейчас, а таки в 18 если оно ему надо.
Ответить
бред, конечно, она ж теряет в цене с огромной скоростью. Она не "новая" будет через 4 года, и даже не "трехлетка с небольшим пробегом"...
Деньги откладывайте на отдельный счет. В валюте. Через 4 года купите ему новую машину без кредита.
Ответить
Бред. Машина будет стареть и ветшать.
И потом зачем ему машина в 18 лет?
Ответить
полный бред
машину покупают не на послезавтра, а на прям сейчас и по средствам
детки получают право вождения после 16 лет и курса обучения - общую машину семейную
а свою личную машину покупают сами
ну или в подарок от богатых родственником (которые правда часто потом бегают отмазывать отпрыска после дтп, о чем регулярно рассказывает масс медиа)
Ответить
Речь идет не о мотоцикле,а об автомобиле. С 18 лет.
Ответить
Не самая лучшая идея. 4 года для машины- это старушка уже
Ответить
Нет,бред это.
Anonymous
14.07 12:19
70
Нет,бред это.
Ответить
Может ему вообще не нужна будет машина? У меня один за рулем 11 лет, большой любитель этого дела, а второму нафиг не надо.
Ответить
Я вообще против таких подарков детям . Пусть сами покупают сначала старенькие , потом лучше .
Сколько таких мальчиков гоняет и катает своих друзей и девчонок . Сколько от них аварий !!! Подумайте , у них нет тормозов . Они не ценят ни свою ни сужаю жизнь ещё . Для них все игра .
Ответить
На машинку каждый должен заработать сам, ибо это не необходимость. Если действительно нужна - заработает, а если не особо, то тратиться зачем?
Ответить
Ваш план не очень, а вообще я бы купила ребенку машину или добавила на лучшую. не считаю что должен заработать сам.
Ответить
Машина 18-летнему молодцу, да еще в Москве?? Вы его жизни лишить хотите преждевременно что-ли?
Ответить
Опять тролль плохо подготовился.
Не шарит в теме.
Ответить
Ну, если 18-летний молодец научится к тому времени зарабатывать хотя бы на одну фару к мерседесу, то покупать можно))
Ответить
Вы себе купите, сын здесь при чем? Будете давать покататься, если будет хорошо вести себя. У меня дочь 18 лет сейчас на права сдает, мозг выедает, машину хочет. Но машины сама, сама покупай, как выучишься.
Ответить
Зачем подростку новая машина? Племянник друга очень хотел машину, работал несколько лет после школы, чтобы деньги заработать, сдал сам на права как только можно было, взял уроки в водтельской школе, возил родителей на их машине - тренировался; вообще ответственный мальчик. Сам машину купил, через неделю разбил в хлам! восстановить невозможно. Хорошо, что сам остался живой!

1 Ребенок должен сам хотеть машину, и должен заслужить-заработать ее, чтобы ценить.
2 Еще посмОтрите какое у него поведение будет, может гормоны как ударят в голову, начнет глупости делать. У подростков-мальчиков часто плохо с логикой и тормозами пока не перерастут.
3 Машину лучше брать не новую, так как очень многие новые водители попадают в аварии, от мелких до крупных. Вторую машину уже можно подумать о новой.
Ответить
Это бред. Во-первых, машина эта к тому времени устареет. Модели постоянно меняются. Будет уже неактуально. Во-вторых, начинающему водителю не зачем кататься на новой машине. В-третьих, дорастет, купит сам.
Ответить
"начинающему водителю не зачем кататься на новой машине" - вот это бред
Ответить
Ну это по-вашему.
Anonymous
14.07 22:02
Ну это по-вашему.
Ответить
Вам не хватило на новую машину и теперь надо оправдать чем-то бу?
Начинающий водитель может ездить на любой машине, на которой посчитает необходимым ездить он или спонсор проекта
Ответить
Нет))). Мы не любители бу машин. Просто для подростка, я считаю, не зачем новую. Пусть опыта наберётся для начала.
Вот я еве удивляюсь. Мнение напишешь, так про тебя распишут, как будто соседями были 15 лет))).
Ответить
Вот я удивляюсь на еве, спросишь про фому, а тебе про ерему
Автор не спрашивала, стоит ли покупать юнцу новыю машину, она спрашивала, стоит ли покупать машину с прицелом под юнца
Ответить
+100 но это распространенное мнение.
Считается, что новички машину обязательно "обстучат по кругу".
Не согласна с этим мнением.
Другое дело, не знаю, насколько это относится к подросткам, которым тачку вручили
Ответить
Бред. Не потому что "пусть сам корячится", а потому что машина без движения все равно перестает быть новой. Потому что сын в 18 может не захотеть ее водить. Потому что дешевле откладывать ежемесячный взнос, начиная с сегодня, и взять недостающее в кредит, чем взять в кредит целиком.
Ответить
На моих глазах произошло следующее. Одному из из мальчиков мама на 14 летие купила скутер. Буквально через день мальчик и его друг поехали "кататься"...Было лето, день, очень жарко. Правил они не нарушали, зато их "не заметил" джип, который ехал по встречке...Ребенок был покалечен, перенес много операций, пропустил целый год школы. Я не знаю, спрашивать было неудобно-мама считала себя виноватой в случившемся? Я бы считала(((
Ответить
Откройте сводку гибдд, и посмотрите, сколько пешеходов сбивают насмерть в день, неделю, месяц. Сколько из них дети. Готова поспорить, вы сильно удивитесь, как коротка жизнь и без скутера.
Ну душой вас бог обделил знатно.
Ответить
А душа моя причем здесь??? И за Бога не надо решать, ок? А то получится, что вас и мозгами, кроме всего остального.
Ответить
Ну значит не души, ни мозгов вам не дали. Печально, но бывает.
Ответить
Или деньги потихоньку откладывайте или берите себе. А что там сыну надо будет или не надо через кучу лет - время покажет. Тогда и решать проблемы, по мере их поступления.
У нас два противоположных примера на эту тему.
Два МЧ 25 лет.
Одному папа готов купить машину, да и свою с легкостью готов дать покататься, но парню не надо. Права получил после 18, но пользуется ими крайне редко. Не надо и все, нет никакого интереса, смысла не видит никакого в машине.
Второй с детства обожал всякую технику. В 7-8 лет собирал-разбирал-улучшал велосипеды. Потом дедов мотоцикл на даче весь перекрутил. Потом и до машины дошел. В 18 подшаманил сам дедову старенькую машинку, продал, купил получше. К 25 годам уже штук 10 машин сменил. Каждый раз все лучше и лучше вариант находит. Сейчас у него вполне приличная машина уже, облизанная от крыши до колес :) Родители только один раз помогли с небольшой доплатой за очередную машину.
Нужна ли будет машина вашему сыну? И нужна ли именно в 18 лет?
Ответить
А уровень то этой приличной то чего не назвали? И что это были за ведра, что их меняли чаще чем раз в год? И чем это лучше, чем купить сразу нормальную машину, что б не мудохоть до " приличной" каждый год?
Ответить
:) да не имеет это значения, я больше о том, что может та машина и вовсе не нужна будет парню. А если нужна и родители могут помочь купить, то и делать это тогда, когда нужда появится. Деньги можно и подкопить пока, меньше за кредиты переплачивать...
Тот, что менял машины, ему родители не могли сильно помочь, но при желании МЧ и в 18 найдет возможности чтоб иметь машину.
Ответить
Ну да, очередной 18 летний миллионер. Родители не смогут, а он в 18 лет, без проблем. Очередное бггг.
Ответить
+1 Машины очень доступны, было бы желание.
Ответить
Автор, я с Вами. Моему 12, но машина уже есть. Думаю, что мы продадим ее к 18-летию, остаток средств он добавит сам (считаю, что это необходимо, вы как бы только помогаете, но не берете за него все проблемы). Но он уже сейчас помешан на уходе: это у них с мужем-пылинки сдувать и постоянно что то смазывать, подливать и полировать. Я даже не знала, что можно полировать стекла!!! Мечтает купить ретро кар за копейки и восстановить его. Ходят на выставки ретрокаров, знает все модели Форда , с 20-х по 70-е... Понимает разницу между SLK и CLK..Отрабатывают с дедушкой повороты на автодроме, ездит на проселочных дорогах. При это, конечно, мы все в один голос твердим о безопасном типе езды, лихачество он уже не приемлет. Я бы на Вашем месте посмотрела на самого сына: есть ли интерес или вам просто надо выбросить деньги на ветер?
Ответить
Не очень понятно, машина куплена и стоит до совершеннолетия, или куплена и вы ей пользуетесь?
Ответить
Машина мужа, которой он не пользуется
Ответить
То есть у вас в семье есть машина? Удивительно.
Ответить
Я понимаю, в молдавских селах они есть только у председателя колхоза, поэтому вам и удивительно. А у жопомоек в дойчленде их априори нет.:tongue2
Ответить
Я ничего не знаю про молдавские сёла, и про жопомоек в дойчленде тоже,спасибо, что рассказали, что бы я без вашего опыта делала, а в нашем селе обычно 2-3 машины на семью - какбэ норма, никому в голову не приходит об этом писькать, ну есть и есть. А вам, видно, ещё до сих пор чуднО. Ну чё, и это пройдёт... Когда-нибудь. Может быть.
Ответить
не проецируй на меня свои удивления
Ответить
Зая, я не проецирую, мне не с чего, я пишу, как оно есть. Не комплексуй. Пройдёт, наверное, главное - надейся.
Ответить
Дорогуша, у тебя кризис жанра. Ты скатилась до угшечки. Ты не интересна и уныла. Придумай че-нить новое
Ответить
Зая, а я не нанималась тебя развлекать, тем более, у тебя для оплаты моих услуг не хватит финансов. Просто пишу, что хочу, тому, кому хочу, тогда, когда хочу. Что ты об этом думаешь - мне совершенно не интересно, следующий раз можешь здесь не отчитываться, а написать на бумажке, свернуть в трубочку и засунить в любую понравившуюся дырку в своём теле.
Свободна:-Р.
Ответить
Ты не смешная шутиха, ты жалкая
Ответить
Женщинка, ещё раз, для особо тупых - шутихи - твоя бабушка с мамой. Их и нанимай для развлечений. Я же пишу для своего внутреннего удовлетворения, не сердись:-Р.
Жалкие только те, кто у себя бюстики на недоделанных сиськах рвёт, рассказывая, что у 12-летнего сына есть своя машина, а потом, оказывается, она не у него, а у папы. Гы. Из жизни завравшейся дуры, решившей примазаться к состоятельным людям.
Да и ещё ещё раз - мне твоё мнение не интересно, прополжай запихивать трубочки до получения разрядки.
Ответить
Ну будет 18, тогда и купите. Машина,...
Эврика Гранде 81 H*
15.07 11:32
Ну будет 18, тогда и купите. Машина, да еще не коллекционный экземпляр-плохое вложение денег, очень плохое.
Ответить
Теперь про зверушек.

Мандель любила выбрать среди узников «домашних животных» для развлечения. Она заставляла их выполнять ее поручения или прогуливаться по лагерю. «Зверушки» Марии быстро надоедали, после чего немедленно отправлялись в газовую камеру.

http://interesno.cc/article/10864/marija-mandel-nachalnica-konclagerja-kotoraja-byla-melomankojj

Мандель получала неподдельное удовольствие в ходе отбора из числа заключенных жертв для отправки в газовые камеры. Особенно ей нравилось «работать» с детьми.

как-то раз после прибытия в лагерь транспорта из Польши из очереди ожидавших решения своей судьбы выбежал маленький мальчик. Он едва умел ходить, но направился навстречу Марии Мандель, которая славилась особенной жестокостью в адрес женщин с маленькими детьми. Она не отшвырнула ребенка, а бережно взяла его на руки и унесла к себе. Мандель одела малыша в красивые вещи и водила повсюду с собой. Но через пять дней мальчик исчез. Забава наскучила, и ребенок одним росчерком пера Мандель попал в списки на уничтожение.
Ответить
Конечно бред. Вам нужна машина, вот и покупайте для себя.
Зачем искать дурацкий предлог?
Ответить
+1000000
Юлия D*
19.07 18:45
+1000000
Ответить
Бред. Машины очень быстро теряют ценность.
Ответить
через 4 года уже впору будет задумываться, когда ее менять на новую, а не дарить под видом "почти новой машины". Если Вам нужна машина ездить - купите ее и катайтесь. Если идея именно подарить машину на совершеннолетие - то через 4 года и подарите, пусть сам выберет какую, исходя из бюджета на подарок. Непонятно, что ему через 4 года будет нравится вообще. А то из разряда "дорогой, посмотри, какую шубу себе я купила тебе в подарок на ДР".
Ответить
Мне почему-то кажется, что вы хотите купить себе машину, но почему-то не можете позволить) А покупка сыну как бы оправдана. Может быть такое?
Ответить
Зачем???? Логики вообще не вижу.
Можно себе купить новую, а через 4 года её отдать сыну и себе купить другую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)