Семейно- животное
ситуация вкратце- я и дети давно хотим завести собаку, присмотрели уже щеночка, спим и видим его в нашей семье. Муж категорически не хочет, чем очень нас расстраивает. Он вообще против животных в доме, аргументы- дорогой ремонт, мебель, попортит, не люблю когда крутятся под ногами.Живем в своем доме, собаке можем выделить отдельную комнату на 1 этаже, будем закрывать в клетку, когда никого нет. Ничего не действует. И вот недавно выяснилось, что наш папа крупно накосячил. Доход у нас общий от совместного бизнеса, я уехала с детьми на неделю отдыхать, он принял деньги от клиента. Приезжаю, вскользь поинтересовалась какие были расходы. Причем никогда не контролировали друг друга= доверие. Понимаю что то не то. Полезла в его телефон, смотрю переписка удалена. Спросила- это что? Он отказался объяснять. Я перестала разговаривать с ним вообще. На след день сам решил объяснится. Потратил часть денег на свое давнее хобби. Причем договаривались, что он завязал. Ладно, спрашиваю, сколько? называет сумму. Я беру его телефон, захожу в сбер онлайн. Он перевел сумму в 3 раза больше названной. Ушла на работу, не сказав ни слова. Не разговариваем. Пишет мне по ватсапу- ты не заслуживаешь такого свинства с моей стороны, вы самое дорогое... бла бла. Мне уже что то все равно. Я собаку хочу. Как думаете - поставить такое условие. Собака как повод простить?
вспомнился ну очень давний прикол, которых ходил по интернету фиг сколько лет тому назад - как парень написал письмо в редакцию кажется радио с вопросом, как он обнаружил, что у его девушки есть любовник и, когда он присел за своей машиной, чтобы за ними понаблюдать, он вдруг обнаружил ржавчину на дисках и тут он спрашивает - чем можно смыть ржавчину с дисков на колесах! :)))))))) Так и у вас, автор, муж бабки ухайдохал, а вы - может купить собаку?
:) :) :) :) :) угораю с вас!
Дети к собаке совершенно равнодушны, у каждого по котику любимому.
Шубу попросите, как на еве любят.
Если вы такая любительница, выручите кого-нибудь, возьмите собаку на передержку. Моя родственница бредила собаками много лет, но то поездки, то то, то сё. Потом на 3 месяца выручила соседку, ухаживала и выгуливала её собаку. И всё, как отрезало. Иногда поиграть, погулять - да. На постоянной основе - ближе к пенсии.
ЗЫ: Очень важный момент - нельзя заводить животное, если не все проживающие на него согласны!!! То, что муж накосячил, этого правила не меняет. Животное изначально должно быть в радость всем.
Вы как хозяева тоже сомнительны. Думаете, собаку так и надо держать - в клетке? Плюшевую купите, а живая все-таки не игрушка.
Любители собак, млин... :evil
Клетка в первую очередь для безопасности самой собаки!
У меня лабрадор. И он пока был маленький сидел в клетке, когда не нас не было дома. Иначе бы он сожрал все что видит. Даже при моем неусыпном внимании, он умудрился сожрать кусок своей игрушки (специальной для собак) и мы с ним два дня мотались по больницам. ТТТ операция не понадобилась.
Теперь клетка его - домик.
ПыСы: лабрадора жалко.
У вас на себя то любви не хватает.
Ничего плохого в такой клетке нет, особенно если это для щенка и не больше чем на несколько часов. Мой далматин когда у нас кеннел был ,любил заходить и "отдыхать" там. На ночь в гостиницах иногда спят в кеннелах, или в машине иногда берем, далматин как то в кеннел мопса пытался залезть. Не сразу сообразил что это другая. У меня есть фотка сделаная несколько лет назад дочка которой было лет 8м могла залезть в кеннел далматина с собаками. Т.е. реально пространство большое. По крайней мере у нас. Сейчас практически не используем. Но для щенков нормальная практика.
Ей правильно сказали, что надо уговаривать мужа на уличную собаку, которая будет жить в вольере. Такой вариант худо-бедно может пройти. А запирать собаку в клетку каждый раз когда уходишь из дома - с достаточно большой вероятностью у собаки будут психические проблемы.
Я сразу сказала своему тогда ещё будущему мужу, что никаких кошаков и псин в моей уютной квартирке не потерплю. Притащил бы псину - пошёл бы лесом вместе с псиной.
Авторше так хотелось выскочить замуж, что не обговорила на берегу принципиальных вопросов?
Но даже, если бы мы с будущим мужем обговаривали вопрос проживания с нами животных, то я бы (и думаю многие люди) согласилась на любое любимое животное мужа, потому что я его очень сильно любила в тот момент ;)
Так что вы тут про "авторше так сильно хотелось замуж, что она даже не выяснила до брака любит ли муж жаренную селедку" ну оооочень сильно погорячились!
Мужа я люблю, но себя и домашний уют люблю больше. Под дулом пистолета не заставишь завести псину.
Первые месяцы присутствия собаки в доме и себя помню исключительно со шваброй в руках. То пописал, то покакал, то так пил, что вся кухня и столовая в воде.
https://www.youtube.com/watch?v=NyUCaQN-eK4
По делу: ну если как бэ наплевать на эти деньги и манеру и их тратить втихушу, то нормально, требуйте собаку.
Что за хобби у него такое? Дорого стоить может что угодно, но почему надо было с ним завязывать? Игрок?
Ну возьмете сейчас собаку в отместку, и потом лет 10-15 муж будет тихо ее ненавидеть? И всё что с ней связано. Собачку как назовем? Может, Зорро? Кровавый Мститель? Не, просто Мститель наверное. Или к примеру Искупление. Или Выкуп. Или Грех Молодости. Можно еще Нане, сокращение от Наказание Негосподне :).
Лучше с косяком по другому разобраться, а то вы ему карт-бланш в руки - он скажет, а что, накосячу ко я еще раз, ну подумаешь еще одну собачку заведем, или этой золотой смирительный ошейник заведем, и будет у нас счастливая семья.
Конечно, во мне говорит собаконелюбитель, а муж может оказаться скрытым собаколюбителем, кто их знает? Мужская душа - потемки.
Вас надули на деньги, а вы теперь торгуетесь, что собаку возьмете...
Разумеется, если они оба так вот..гм..в переписках роются, то и это нормально (наверное).
Родители завели, а меня воротило от нее.
Мне было 11 лет. Меня заставляли гулять с ней по утрам, убирать сначала ссанье и дерьмо, потом блевотину и шерсть.
Когда я выросла и им это припомнила, сделали удивлённые глаза и хором: "Ой, а мы думали, ты её полюбишь!"
Ага, еле терпела. Попробуй не убери за собачиной к приходу родителей, скандал.
Лучше себя и своего доброго мужа в клетку запирайте, чем собаку. Нет возможности завести животное, жалко обои - не заводите! имхо

Я думаю, что муж скорее ответственности боится и перемен.
У меня полно друзей, которые собак не хотят заводить и не интересуются собаками. Но никто из них так, как вы, не скажет. Другой менталитет. Другое отношение к животным.
Ну вот представьте, есть люди которые не хотят иметь детей, ну не любят, не интересно им. Но если человек скажет "я ненавижу детей, всех детей, они меня бесят, они плачут, они пытаются показать как тебя любят, они у тебя что-то просят, и от них пахнет" - это уже характеризует определенным образом человека.
"испортить себе жизнь не позволю." - еще одна характерная фраза.
Впрочем, то, что вы пасетесь на женском форуме, тоже индикатор довольно яркий.
У многих здешних стереотип - если ты не хочешь делись свое жилье с псами или кошаками, то ты плохой человек.
Почему собака "как повод простить"? И почему вообще такое прощать: человек ведь по сути украл у фирмы (не говорю, что у семьи), да еще и соврал. За такое надо серьезное атата, может даже с проверкой (постоянной я имею в виду) всех водящих-выходящих потоков и счетов.
А собака или сама по себе, или никак.
И все довольны. :)
Как кошка, только с собачьим характером, выгуливать даже не надо - на пеленку в спец.туалетик ходят!
А сидеть в 4х стенах этоо вообще жесть, даже прималенькой собачке.
Это я к тому что если муж не хочет собаку - не факт что не полюбит потом.
Я рада , что у нас они есть . И да, пошла ба и на хитрость , и на шантаж в вашем случае .