Муж съел детские ягоды
Новая дача. Два года назад посадили 4 кустика чёрной смородины. В прошлом году выросло несколько веточек ягод, в этом чуть побольше (может, около килограмма в общей сложности). Муж взял миску, чтобы собрать ягод для детей. Собрал и все сам съел. Осталось по несколько веточек на каждом кусте.
Нет, я конечно поеду на рынок и куплю. И смородины, и клубники, и других фруктов. Но, черт побери, это же была экологически чистая смородина, которую детям приятно рвать с куста. Ее реально очень мало. Ну как можно пойти и все сожрать!
Это у меня комплексы и тараканы, да? Мое детство прошло в городе, я долго мечтала, чтобы у детей была возможность съесть ягодку с грядки, а у мужа была деревенская бабушка и ягоды в неограниченном количестве.
Блин, ну вот это я жадина, да?
Если вы планировали, чтобы у детей была возможность съесть ягодку с грядки, почему не сказали мужу , чтоб он не собирал в миску?
Муж обрадовался, типа 'О, ягоды, пойду детям соберу к ужину'. Собрал, а потом все сам и съел.
Пришёл с пустой миской.
В нашей семье взрослые фрукты не если, все детям отдавали, потому что жили всегда небогато. А муж жил у бабушки в деревне, там полный комплект разных фруктов и ягод в неограниченном количестве, и проблема была другая - как переработать, чтоб не пропало.
То есть он даже не задумывается, что в саду может быть что-то эксклюзивные он для детей.
я тут грамм 500 черной смородины за два дня еле съела. никто не хочет, а мне жалко экологические чистые ягодки выбрасывать ))
Ну вот у вас другая проблема. А у нас ее в принципе мало, потому что кусты молодые.
в душе он тоже ребенок, вспомнил детство, бабушкину смородину )))))
не самая вкусная ягода
компот хорош и джем из нее, а так пару ягодок и едят дети с куста
и куст растет быстро
вот жимолость вкусная
и клубничка
На второй вопрос ответить не могу. Кроме варианта "не подумал, что этого больше нет и не будет еще минимум год". Но тут папаша вроде как за ягодами для детей пошел, так что "не подумал" - это не про него должно быть.
А тут веточками считают... Это не нормально!!!
Я считаю, что ненормально- ходить В САДУ вокруг неплодоносящих кустов и облизываться на каждую ягодку.. Пусть посадят нормальные кусты и будет им - вагоны урожая и счастье в семье.
у меня , ягоды все и яблоки никто не ест- если бы я не собирала и не предлагала по нескольку раз в день все бы пропало) яблоки привозим мешками в Москву и ставим в подъезд - для соседей.
мы все городские и без дач в детстве- спокойно покупаем на рынке ближайшем ( пока у нас на даче нет) - попробуем и дальше живем спокойно))
Я такая же как вы, все лучшее детям. Но постепенно понимаю, что это абсолютно неправильно в плане воспитания.
Я в каком-то топе уже писала, что у подруги муж сьел первую малину на даче, пока подруга из машины сумки в дом заносила. На двух собственных дочек пофиг. Т.е. там по жизни первым его Я стоит.
Я выросла в деревне (все летние каникулы там), где все ягоды были в моём распоряжении (что созрело, то и моё) у мужа такое же детство было ягодное изобильное. Но это не делает человека эгоистом. Я помню, что бабушка всегда первую клубнику мне приносила. Папа и мама тоже выделяли меня с сестрой. Я точно так же всё для детей и для моей любимой, уже старенькой-старенькой бабушки "сохраняю" :-) Изобилие изобилием, но первые ягоды всегда в малом количестве:-)
Мне кажется, что именно забота о ближних и о нас в нашем детстве и даёт нам пример нашего заботливого отношения к родным в дальнейшем. А вот это : "в большой семье клювом не щёлкают " - это прямой путь к эгоизму и стилю "выживает сильнейший\хитрейший"
тут показателен сам подход.
В моей голове просто не укладывается, как можно пойти с тарелкой к кусту и вернуть в дом пустую .
Это не мои реалии.
Съел и съел.
Я тоже дома черешню могу одна есть и никому не предложить. И мне не стыдно :)
А вот черешню любят все, поэтому ВСЮ я её одна точно есть не буду.
Малину не могу заставить пойти с куста поесть, а тут смородины папе зажали. Может у него авитаминоз? Нормальный человек столько зараз не съест, изжога замучает.
Мошт кислотность пониженная:sad3
Ба всегда оставляла пару кустов именно для этого...
Потом уже - когда осыпаться начинала - добирала и использовала в заготовки.
А то не в тему как-то :)
Вам ягод жалко, детей без ягод, или себя?
Вот такое разный у вас подход . Вы считаете детей цетром семьи, а ваш супруг считает из равноценными членами.
У меня тоже такой: сьедает и конфеты и шоколад, то что в подарок например, фрукты, ягоды, йлгурты, несмотря на ребенка в доме.
Я сначала тоже была в шоке ( у меня в семье было детям - лучшее). А потом поняла, что он рос в изобилии и отсутствии дефицита.
Я тоже росла в изобилии, поэтому на йогурты и шоколадки не бросаюсь как голодная.
Дети объелись на море дынями, арбузами, и горами фруктов, каждый вечер ужин в ресторане, а я мужу зажала смородину.
Сама понимаю, что неправа, но детские комплексы, видимо, говорят.
Мерзкая кошелка как завсегда права.
Мы тоже росли в деревне, тоже было ягод в изобилии, но никогда не было так, чтобы ел кто-то один. Например, первая клубника - обычно небольшая миска собирается, приносится, пробуют все. Именно пробуют. Ею не наешься, первой ягодой. Потом уже ягода идет ведрами, уже другое дело.
Так я не любила в детстве эти по-ягодке, по-вишенке, "последняя конфета"....
Все это нищета была
И не ебите мужику мозг.
А вообще есть такие инфантильные мужики, когда отдыхала в санатории, у нас сосед по столу в столовой такой был. Если он прибегал раньше чем его семья (жена и ребёнок 5-6 л), то сжирал все самое вкусное. Блины, десерт, ребёнок очень расстраивался потом. Жена ела суп с хлебом, а он ее котлету забирал, только гарнир оставлял)). Когда жена и ребёнок приходили раньше, то быстро съедали свои порции, порцию мужчины не трогали)).
Ягоды по определению для детей?
Если она хотела именно собранными ягодами угостить детей, должна была сама пойти и собрать.
Я своим детям (вернее, одному ребенку) никогда отдельно ничего не откладывала, у нас всегда было и есть для всех достаточно.
Пойми и прими эту горькую правду.
Может дети помогали сажать эти кусты, удобряли их, ухаживали за ними, ждали первого урожая, а отец взял и все испортил
Вот у меня ситуация была. свекровь даже не грядку дала, а местечко, куда я землю сама носила, удобрение, грядки сделала, салат разный посадила, а она взяла и все на продажу выдрала в результате, когда он совсем молоденький был.
Да я этого салата купить могла, но мне интересно было повозится в земле, если бы прям так нужен этот салат был, который она сроду не сажала у себя, можно было бы об этом сказать, места полно, семян у меня тоже много было, я бы еще грядки сделала.
Чтоб так обижаться из-за какой-то смородины и в голову бы не пришло.
У автора скорее всего жадность. Она сама хотела бы эти ягоды съесть, но у нее пунктик -надо отдать детям, хотя ей самой очень хочется. А тут не досталось ни ей ни детям. Западло.
какая-то дикость, право слово:mda
4 кустика они посадили черной смородины....бугага
Была похожая тема, только там была золовка))
От здоровья и хорошего расположения духа главы семьи зависит ее благосостояние:-)
Мы серебряную свадьбу сыграли ,и , глядишь - золотую сыграем ,внуков воспитываем, а люди пишут про расчеты))).Ну разве не прелесть) ! Конечно же расчет! На 50 лет рассчитали и рассчитываем) .
Что мужу захочется- то и сделаю .
Любой каприз,как говорится. Лишь бы ему нравилось.
Он у меня- золотой ,необыкновенный ,беспроблемный ,умница,красавец .
Я люблю и ухаживать за ним ,и всякие сюрпризы делать.
И он тоже. И как-то в семьях детей- тоже все любят добрые сюрпризы ,подарки , внимание.
Мне с мужем очень повезло . Поэтому Вы оБшиблись малость с ерничанием .
БУдем считать,что Вы были просто не в нестроении).
Троих детей на ноги поставили.
Я- не работаю и не хочу.
А там -кто что подумает - мне фиолетово.
А смородину я собрала сама, никому не дала(её мало было) и сварила варенье, потому что оно моё любимое, а сырой смородину есть сомнительное удовольствие.
Допишу)
Мне кажется тут вопрос не в том, что делаете Вы для мужа (это очень похвально), а вот Ваш муж смог бы так поступить? Съесть все собранные ягоды один? Если в семье такие добрые-трогательные-заботливые отношения. то мне кажется, что муж захотел бы все-таки поделиться) И не важно, что других ягод-фруктов навалом и можно купить сколько угодно. Именно потому, что он думает о семье, а не только о себе. Все остальные могли бы отказаться о ягод, если бы не хотели в тот момент. Меня удивляет сам факт того,что даже предложено не было.
А по поводу автора- я бы кормильца сьеденным гомном не попрекнула, и даже не заметила бы . Сьел- ну и на здоровье. Детей я бы сроду голодными не оставила- нашла бы как и когда их ягодами покормить- ну не помирают же они от горстки смородины . Если бы дети оборвали и сьели- ну так-
вскользь заметила бы,что - " а че всем не принес" - и все на этом .Просто столько недовольства из-за горстки ягод - да и то - любимый муж сьел .Ну сьел- и Господь с ними . Вот проблема какая!
- какая это ягода?
- чёрная смородина
- а почему красная?
- потому что ещё зелёная.
Это черная?
Нет, красная
А почему белая?
Потому что зеленая
О чем речь?
А традиция "лучшего кусочка ребеночку" очень часто ставит в идиотское положение самого ребеночка, которому этот кусочек и в рот не идет.