Школа
838
Автор
Телефон Доверия
1.08.17 12:20

Вывод денег из семьи, кто прав.

Моя история. Семья я, дочь и муж. Живём в квартире мужа. Зарабатываем на равных примерно. Тратит на семью больше муж. Он мот, часто меняет дорогие машины, покупает очень дорогую одежду, любит путешествовать с комфортом. Я скромнее, част денег откладывала. Моя мама продала дачу и подарила деньги мне. Я добавила примерно ещё столько же и купила хорошую большую однушку в новом доме. Оформила вначале на маму, потом мама подарила мне. Сейчас квартира сдаётся, все деньги забирает мама + я все время помогаю. Мама поправила здоровье, зубы починила, отдыхает в санаториях раз в полгода. Это мой родной человек, я очень привязана маме. Муж узнал о квартире спустя 5 лет ромов покупки. Сейчас у нас скандал. Муж утверждает, что я украла эти деньги из бюджета семьи. Это мои заработанные деньги! На семью я тоже трачу, покупаю продукты, вещи в дом, оплачиваю нужны ребенку. Но проматывать деньги я не хочу, если мужу надо, пусть он сам оплачивает поездки в ЮАР, Австралию, США. Мне бы вполне хватило Турции и бюджетной Европы. Мне не нравится, что он себе покупает куртку за 100т и рубашку за 25т, но я не закатываю истерики по этому поводу. Его деньги, пусть хоть сожрет их. При этом бюджет у нас вроде как совместный. Кто прав?

Свернуть
Ответить
Вы правы.
VeraFly F*
1.08 12:22
Вы правы.
Ответить
+ 1 Вы правы.
Успешная SD*
1.08 15:31
+ 1 Вы правы.
Ответить
Вроде как совместный бюджет...
Вроде как семья...
А на самом деле ужас.
Зачем вы живёте вместе? Вы ведь терпеть друг друга не можете и не доверяете друг другу.
Живите с мамой, она у вас хорошая.
Ответить
++ все вроде как, поэтому и проблемы.
Ответить
Единственная ваша промашка в том, что нужно было с мужем проговорить сколько каждый кидает в общий бюджет. В остальных тратах отчета никто ни у кого не просит.
Ответить
Да не возможно это обговорить. Например,муж может запросто на одну покупку в азбуке потратить мой недельный бюджет на продукты. Купить при этом тортик, баночку икры и маленькую пачку гребешка!!! Такое уже было. Мы не богатые люди, крепкий средний класс. Коммуналку платить муж, квартира его добрачная. В магазин за продуктами чаще хожу я. Дочери за одеждой тоже. К примеру, я покупаю и в Заре и в Ecco и в Даниэль дисконте. Муж сразу поедет в обычный Даниэль и купит джинсы за 15-20т, хотя подобные джинсы в Даниэль дисконте стоят 5т. И так во всем!
Ответить
Как вас угораздило с таким нерачительным связаться?
Или поначалу принимала за щедрость и одобряла?
Ответить
Вначале принимала за щедрость) Муж хороший человек, нежадный совершенно. Огромный минус, о завтрашнем дне не думает, говорит надо ловить момент.
Ответить
Оооо, сестра!! Я вас прекрасно понимаю. У самой муж-мот обыкновенный. За 20 лет жизни приучила его хоть чуть-чуть деньги жалеть)) Планомерным убеждением и лаской))
Ответить
У вас нет семьи, вы молчите когда муж делает нереальные траты, а муж наоборот выносит вам мозг
Все это нужно было обговаривать, сразу, сейчас уже ничего не исправишь
В принципе вы всегда вели раздельный бюджет и каждый не доверял другому, вы не доверяли мужу и купили квартиру, выведя деньги из семейного бюджета, а муж делает тоже самое (тратит на себя) просто постепенно, но я думаю вы квиты
Ответить
Автор, вы абсолютно правы в своём подходе и вложении денег в квартиру.
Ну вот накой надо было сообщать об этом мужу? Тем более, такому раздолбаю как ваш?
В этом деле, как с любовником, надо стоять на своём, что мама подарила... и точка.
Вы неправы в том, что проболтались и внесли раздор в семью.
Муж хоть ещё не требует, чтобы вы полквартиры на него переписали?
Ответить
Да в жизнь бы не пробалталась)) первый раз в жизни муж полез в почтовый ящик, а там письмо из налоговой.
Ответить
И что? "Мама квартиру подарила" и точка.
Ответить
Муж знает, что у мамы нет денег. Что за проданную дачу и половину квартиры не купишь.
Ответить
А, вы, наверное, постоянно помогаете вашей маме?
Тогда понятно, почему ему резьбу сорвало.
Ответить
А мама накопила, получила в дар, насосала, в конце концов. Какая ему разница, откуда у мамы деньги?
Ответить
Муж не дурак, знает что мама пенсионерка.
Ответить
И что ей мешало откладывать с 18 лет каждый месяц по немного?
Ответить
Так маме-то денег регулярно подкидываете? Поездки, санатории оплачиваете?
Ответить
У наших пенсионеров столько на похороны отложено, что просто диву даешься... Одно время часто в новостях передавали, как мошенники у пенсионерки несколько миллионов украли...
Ответить
Вы просто скряга.
Anonymous
1.08 12:52
Вы просто скряга.
Ответить
Представьте что муж сделал бы тоже самое, а вы узнали бы через 5 лет.... я в своей семье такое вообразить не могу. И нет у вас совместного бюджета, нет общих целе, нет близости даже. Мои денььги, его деньги... семья.... Как это не обсудить с мужем крупную покупку? Неужели не хотелось посоветоваться, поделится?
Ответить
А у нее общая цель должна быть - купить мужу куртку подороже?
Или себе купить дороже чем мужу?
Муж значит не должен обсуждать покупку куртки за 100 тыс и путешествие в Австралии, правильно?
Ответить
Так в поездки муж всю семью берёт, как это они могут поехать, не обсудив?
Ответить
Неа, не правильно. Я ж говорю, согласия нет, совместного бюджета нет, общих целей нет. В семье все-таки должны быть договоренности на тему денег. Меня больше удивила не сама покупка, а именно тихушничество.
Ответить
Так и муж с ней покупки СВОИХ вещей не обсуждает.
Вот купил он себе в год вещей на 1 млн, а она себе купила на 100 тыс, а остаток отложила. Почему она должна ему эти 900 тыс разницы пожертвовать? Он же не спрашивает разрешения на траты на себя. Значит и у нее должны быть траты на себя.
Ответить
Вот это и следовало с мужем обсудить. А у автора семья с мамой.
Ответить
Почему она должна обсуждать, когда он и не собирается этого делать? Тратит и все.
Ответить
Потому что он ей муж. И у них "вроде как совместный" бюджет. Так что обсуждать надо и его траты , и ее. Или честно сказать , что бюджет раздельный.
Ответить
А что это какое-то ужасное слово или позор - раздельный бюджет? Ну скажет она, что изменится?
Ответить
Почему позор? При раздельном бюджете...
ГадяПетровичХренова D**
4.08 10:33
Почему позор?
При раздельном бюджете супруги устанавливают правила использования финансов, включая возможность накопления средств из личных доходов одним или каждым из супругов и покупку чего угодно, включая недвижимость
Ответить
А был бы совместный - была бы еще Новая зеландия и прочие плюшки, а не деньги на старость.
Ответить
А поговорить и договориться? Я против любых сделок втихоря.
Ответить
Просто интересно: а вот если заранее знаешь, что именно по этому вопросу договориться не удастся. Ну не удастся и все........ так бывает, потому что семьи разные, а тут все пишут, что не семья-не семья.
Я думаю, что семья, просто другая. Автора понимаю.
Ответить
В семье должно быть согласие. С общим бюджетом или раздельным тихушничать мерзко. Муж бы маме квартиру купил и жене не сказал, что бы было?
Ответить
Понятно, что это обидно. Понятно, что в идеале так, как вы сказали. Но есть моменты, в которых супруги не придут к общему знаменателю. И что теперь, разводиться? А если в остальном все нормально и все устраивает, камень преткновения - это только трата денег?
Ответить
Разное отношение к тратам - это разные жизненные цели и ориентиры. Так не бывает, чтобы только это, а остальное хорошо. Траты - это следствие. У меня первый муж был транжирой, я знаю как это и могу понять автора. Но не считаю не поступок допустимым.
Ответить
Так и делает регулярно, потом перед фактом ставит. Машины так и меняет себе. Говорит я куплю такую то машину, а потом покупает гораздо дороже и выше классом.
Ответить
Машины на маму оформляет?
Пушистый KF**
1.08 12:50
Машины на маму оформляет?
Ответить
Нет, на себя).
Автор
1.08 12:53
40
Нет, на себя).
Ответить
Ну вот следующая будет на маму, вам понравится? Это же его деньги)
Ответить
А какая разница? Ну вот по-честному. Ну машина. Его машина. Мне на ней не ездить. Делить там если что нечего - ну не делить же железку. Да пусть хоть на соседа покупает, какая разница.
Ответить
Так и скажите ему, что ты тогда дорогой себе имущество тоже покупай на маму или детей своих.
Это вы на еве такая, а по факту хорошо знаете, что машина не пилится, пилятся деньги за машину, а вы явно за копейку удавитесь.
И если муж что то оформил не на себя = в общее имущество, такое устроите
Ответить
Я - нет. Хотя бы потому что попилить имущество невозможно без добровольного согласия сторон на продажу. А если владелец продавать не согласен - хоть умри. Поэтому проще купить себе машину. И не париться тем, на кого там оформлена машина мужа. Кстати, моя некоторое время была оформлена на сестру - так было удобнее ставить на учет (тогда еще нельзя было ставить на учет не по прописке). Мужа моего это ваааще никак не парило. Это моя машина. Сейчас оформлена на меня. не могу себе представить технически, как бы муж мог заставить меня ее продать. Никак.
Ответить
Вы прикидываетесь или правда недалекая?
через суд одному машина, второму половина деньгами, а уж приставы заморачиваются, как взыскать :)
Ответить
Ага:) Вы хоть раз сталкивались физически с работой приставов? Им пох на ваши личные драмы. Будете три года пороги обивать и ничего не добъетесь. В лучшем случае выплаты по 100 рублей из официальной зарплаты бывшего супруга
Ответить
)))) вы просто не умеете решать поставленные задачи :) приставы отлично работают, но да не с нищими.
Ответить
Так а зачем это вообще надо-то? Раздел, распил, приставы, взятки... Без этого жизнь не удалась? Проще каждому иметь свое. Тем более когда уровень доходов одинаков.
Ответить
следующая, видимо, если и будет, то уже в другой семье. не представляю как он согласиться жить дальше с тем, кто крысил деньги из семьи и врал 5 лет честно глядя в глаза. мерзко, как в помойке.
Ответить
А толку-то? Если они сейчас начнут разводиться - остаточная стоимость машины будет раза в три меньше той, которую мужик из семьи изъял. А то, что он покупал лично себе типа курток за 100 тыр. - вообще разделу не подлежит.
Он из семьи денег увел куда больше, только его траты ушли в дыру, а автор из этих денег себе капитал сколотила.
Ответить
Дело не в деньгах, а в том что автор мужа обманула. С мамой своей.
Ответить
Ну извините, что она в открытую не плюнула на мнение мужа, как это все годы делал он.
Ответить
Отчего же, она как раз плюнула. Она его мнением не поинтересовалась вовсе. Если мама лучше осведомлена о Ее делах недели муж, то и жить логичнее с мамой.
Ответить
Ну как же она не поинтересовалась его мнением, если она уже сказала, что ему эти покупки были не надо, и что он ей сказал - надо жить сегодняшним днем?
Все она спросила, попросила и обозначила. Была послана.
Ответить
Тем не менее муж живет открыто, а жена втихоря. У неё был выбор - жить с ним или нет при данном раскладе, она же мужу выбора не оставила, просто тихо поделала свои дела.
Ответить
Еще раз. Открытость мужа обусловлена не честностью, а уверенностью в своих силах.
У автора этой уверенности быть не может по определению - она живет в квартире мужа на птичьих правах, где ее положение чуть лучше наложницы гарема. И эта квартира - ее возможность жить, опираясь на собственное мнение, а не на мужнино. Я думаю, именно поэтому муж и взбесился.
Ответить
Проживая в квартире мужа,она воровала общие деньги, расходуя их исключительно в своих интересах. Не важно что он думал или не думал, он её не обворовал.
Ответить
Покупая СЕБЕ машины на общие деньги - он её грабил. Отличие грабежа от воровства в том, что первое делается открыто. Но грабежом быть не перестаёт.
Ответить
Он не себе эти машины покупал,а для семейных нужд. Они все на этих машинах ездили. Машины это общее имущество, а она юридически увела деньги, присвоив их.
Ответить
Автору он машину купил в последний раз пять лет назад. Точнее они вместе купили. Недорогую машину. Все остальные машины он покупал лично себе, тратя на это баснословные деньги, вполне сопоставимые со стоимостью небольшой квартиры. Никакой не было семейной нужды в машине за 5 млн и быть не могло. Были только хотелки одного человека. И еду понятно, что машину, которая за три года в три раза теряет в цене , относить к имуществу - глупо. Да и зачем автору две машины ? Ей не нужно. А вот квартира нужна. Он купил себе машину за 5 лямов , не спросив ее мнения, она себе квартиру за 6 или сколько там. В чем проблема?
Ответить
она квартиру маме купила, а не себе, это раз. и машина никогда не теряет в цене треть за 3 года, да даже за пять лет - это два.
вот если бы автор мужу однушку купила, не спросив его, а поставив перед фактом, то была бы равнозначная ситуация.
Ответить
Почему это маме? Квартира принадлежит автору. Себе она купила. Но избавила свое имущество, в котрое к тому же вложены подаренные деньги, от претензий наследников мужа. Все верно.
Ответить
не прикидывайтесь, ладно?
муж тоже мог машину купить на свою маму, и в путешествия брать не ее с дочкой, а своих БЖ, других детей, маму папу и прочих членов своей семьи. понравилось бы автору? при этом втихоря, сказав, что у него упали доходы...
Ответить
Как вы задолбали своим безграмотным втихОря!
Ответить
а куда? втиХУря?)
Anonymous
1.08 23:11
а куда? втиХУря?)
Ответить
У вас только 2 варианта.
Погуглите как правильно.
Ответить
Мог бы купить,мог бы брать - что ему мешало-то? Он собственно и содержит своих великовозрастных детей от первого брака, уводя деньги их семьи. Покупает сауны, которые автору противопоказаны. И его совершенно не колышет, нравится это автору или нет.
Ответить
нах она за него замуж побежала? больше никто не брал? он, как раз честен с ней. ничего не скрывает, и тем более не крысит. наличие детей и БЖ автор знала заранее.
Ответить
Так она вроде и не упрекает его. Он свои деньги тратит как хочет - автор с этим согласна. Но и свои тоже хочет тратить по своему усмотрению. Что не так? Почему его права правее?
Ответить
Потому что муж делает с ее согласия, а она без :-)
Весь фокус в открытости и праве высказать свое мнение, а дальше принять решение опираясь на реакцию на это мнение.
Ответить
Муж как раз делает без ее согласия. Как грабитель грабит жертву. Жертва вроде и в курсе, но не значит, что согласна, к тому же ничего не может сделать.
Ответить
А после ограбления, жертва часто следом за грабителем продолжает бегать, давая возможность снова себя ограбить?
Ответить
Проблема в том, что автор была в курсе его трат и если бы ее это не устраивало, то могла бы это с ним обсудить или развестись, в конце-концов, поделив эту баснословную сумму прям там и тогда. А с квартирой у мужа такой возможности не было.
Ответить
Зачем ей разводится? Ее положение дел устраивает. Не устраивает оно мужа, но я думаю, что это временно.
Ответить
В том и разница: автор знала о мроисходящем и ее это устраивало. Муж не знал и возможности выбрать у него не было
Ответить
Автора это не устраивало, но она приняла это, как компромисс в их семейной жизни, он транжирит, она копит, каждому свое.
Когда она первый раз копила открыто, муж ее копилку растряс на очередное путешествие.
Ответить
Муж НЕ обсуждает с ней свои траты, а всего лишь СТАВИТ ПЕРЕД ФАКТОМ. Так что у них все на равных.
Ответить
Она его перед фактом не ставила. Он случайно узнал. А вообще непонятно: автор пишет "его деньги", "мои деньги" и при этом в начале упоминает совместный бюджет... думаю, отсюда и такие споры.
Ответить
А если бы она его поставила в известность об этих деньгах и своих планах, то вряд ли она бы смогла купить себе что то.
Муж нашел бы куда пристроить эти деньги. У него в отличие от жены ВСЕГДА есть планы как их побыстрее истратить.
Ответить
Все-таки непонятно, чьи в лесу шишки. Деньги у каждого свои, но муж пристроит, это как? А если не свои, а общие, то совсем беда. У меня картинка такая сложилась: автор вышла замуж за небедного щедрого мужика старше себя, думала что его - общее, а Ее - это Ее. Вышло не так. У них разные цели в жизни и теперь Ее бесят его траты, дети и он сам, вследствии чего она решила тихо делать свои дела.
Ответить
Так же как и в прошлый раз, когда автор НЕ скрывала, что копит, на поездку в Японию и еще что-то, не помню, она ниже писала.
Ответить
Ну с кем ей жить она, наверное, и сама разберется. У вас то этих советов не просили.
Ответить
А я ей советов и не давала. Я написала, что в такой ситуации логичнее так. Тут же все своё мнение высказывают. Я не писала "делай так".
Ответить
Неправда! Логичнее ЖЕНЩИНЕ жить с МУЖЧИНОЙ, а не ДОЧЕРИ с МАТЕРЬЮ.
И, да, вы свое мнение навязываете.
Ответить
Как можно на форуме навязать мнение? Его тут высказывают. Все. Вы в том числе. И мое мнение, что не логично жить с тем, от кого что-то намеренно скрываешь.
Ответить
Живут с разными людьми, даже с такими, которых ваша логика никогда не свяжет вместе.
И зачем вы каждый раз упоминаете, что ей не нужно жить с этим мужем? Ее все устраивает, ну или почти все)))
Ответить
есть принципиальная разница. он транжирил, но не крысил. автор крысила.
Ответить
Да нет никакой разницы. То что он транжирили пролетало либо мимом автора либо было ей не нужно.
Ответить
а вы ему устраиваете скандал по поводу машины? и у вас какая машина? вы ее сама себе на свои покупаете или муж участвует?
Ответить
Вначале пыталась спокойно обьяснить, что такая машина неразумное вложение. Муж состоятельный человек, но не настолько. У меня 5летний раф4. Подарок мужа. Он несколько раз хотел ее поменять, но я не дала, так все устраивает.
Ответить
Вы правы.. Единственное что-надо было до конца держать в секрете,что в этой однушке есть ваши деньги.Как это вообще всплыло то?
Ответить
Согласна, не стоило мужу вообще знать об этом.
Ответить
Да, вы вывели деньги из семьи, и скрыли это от мужа. Он свои расходы от вас не скрывает, и в поездки, вроде бы, не один ездит?
Очень некрасиво крысячить.
Ответить
Вообще-то такие вещи в нормальных семьях обсуждаются(
Ответить
У каждого свои критерии нормы. Мне например нормален вообще раздельный бюджет и гостевой брак.
Ответить
В таком случае авторy бы пришлось за сьём платить.
Ответить
Зачем? У нее квартира есть
Ответить
Бюджет общий,вы не правы. Как бы глупо он не тратил, выводить деньги на свои личные нужды втихую это крысятничество.
Ответить
Да какая разница? Он доставил себе удовольствие, купил куртку за 100 тыр. Она доставила удовольствие себе, спрятала 100 тыр в чулок. И где тут крысятничество? По сути его нет.
Ответить
Как это нет? Куртка вот она, а она сперла втихую. Да чтобы сомнений не было, поменяйте их местами. Дамы часто увлекаются шопингом,но это же не повод для мужей тырить и нычить деньги из общего бюджета.
Ответить
Т.е. тот супруг, который любит вещи, хобби и путешествия, всегда в приоритете перед тем, которому душу греет стопка денег под подушкой)) Несправедливо))
Ответить
Ну раз стопка денег греет - то в чём проблема? Вот она, эта стопка, перебирай, пересчитывай, любуйся.
Так-же, как и на курточку.
Ответить
Нет, тот супруг, которого греет чулок должен ставить в известность о своих тратах на чулок так же как и супруг с курточкой
Ответить
Мотивы вашего поступка ясны и разумны, а вот способ достигнуть желаемого вызывает ... неуважение.
Ответить
Да вы сами понимаете, кто тут прав. Вы можете сколько угодно прикидываться ромашкой, но схема "купила на маму, потом она подарила мне" говорит сама за себя. Да, вы украли эти деньги из бюджета семьи. Точнее, закрысили ).
Все то же самое можно было сделать и не становясь крысой.
Ответить
Оба правы. В тратах. Потому что ни с...
ГадяПетровичХренова D**
1.08 14:07
Оба правы. В тратах. Потому что ни совместного бюджета, ни семьи у вас нет. Есть два сожителя, живущие каждый своей жизнью
Ответить
Вы неправы только в том, что проделали все это втихую.
Муж, проматывая деньги, большую их часть тратит НА СЕБЯ, на свои хотелки и свои амбиции.
Вы тоже имеете право на удовлетворение этих амбиций, тем более, что у вас они значительно скромнее.
Ответить
Вы крыса и сволочь. Если бы мой муж такое сделал,я бы развелась. Какой у вас совместный бюджет? Каждый сам за себя .
Ответить
Ну а какие варианты? Тянуть на себе все, пока он удовлетворяет дорогостоящие хотелки? Он её грабил ничуть не меньше, чем она воровала.
Ответить
Женщина, ну нельзя же так неприкрыто завидовать)))
Ответить
Тетя, вы правда полагаете, что этому завидуют :)))????
Ответить
Ой, племянник/ца нарисовался)))
Ответить
у вас других чувств, кроме зависти, не бывает и вы даже не в силах представить, что кто-то может чувствовать иначе?
Ответить
Хм... где вы вычитали, что я кому то завидую?
Ответить
Представьте обратную ситуацию-вы покупаете себе шмотки-машины, а муж такие же деньги откладывает . По вашему как-мое это мое, а твоё это наше? Сначала я накуплю себе барахла, а жить мы будем на твоё , так? Очень все наглядно получается увидеть , поменявшись местами, попробуйте представить
Ответить
Вы правы, но если путешествия вам не нужны зачем вы соглашаетесь? Езжайте в Турцию- не вам теперь только там и отдыхать. Зачем мужу оплачивать вам что то когда вам не надо.
Ну и он может также что то купить только себе - вы же нормально к этому отнесетесь))))
Ответить
Бегло прочитала Ваш топ, все правильно вы сделали, И не надо тут никому ничего доказывать.
Ответить
муж прав. вы были бы правы, если бы он проматывал деньги чисто на себя в тайне от вас, а так вы скрысятничали, при чем, до кучи подло оформили на маму.
понимаю вашего мужа. поставьте себя на его место и все сразу встанет на свои места.
Ответить
Вы не правы!
Скрыть покупку квартиры от мужа, ужас! Это семья называется?
Вы вполне принимаете его траты, кушаете те тортрки из АВ, ездите в поездки, живете в его квартире, а свои деньги выводите!
Ответить
Вы правы. Хотя, мужа я понять могу. Но так объясните ему, что у вас свои приоритеты, а у него свои. Он тоже мог бы купить квартиру, но предпочел куртки и поездки. Странно, что с такими разными приоритетами вы не развелись до сих пор.
Ответить
Вы. Но надо было разделять бюджет сразу.
Ответить
В чем-то вы, может быть, и правы, но мужа понять можно. А то, что скрыли совсем обидно, конечно.
Ответить
Да, но автор могла сумму, которую на квартиру потратила, маме давать. Тем самым это было бы не крысятничество.
А еще - она сейчас экономит каждый месяц. То автор бы маме каждый месяц денег давала (сколько это 20-25-30 тыс?), а то эта сумма идет маме от аренды квартиры. То есть автор экономит ежегодно за счет аренды квартиры 700+ тыс семейных таки денег.
Муж же не против помощи родителям? Тем более это обязанность детей.
Ответить
Вот интересно, во всех топах про разводы пишут, что жена, пока замужем, должна обеспечить себя и жильем, и подушкой безопасности. А как это можно сделать, некрысятничая?
Ответить
Наверное, поговорив с мужем и поставив его в известность?
Ответить
А он скажет, что против выделять деньги из семейного бюджета на ненужную квартиру :)
Ответить
В любом случае, он будет об этом знать.
Ответить
И будет знать, что имеет власть над женой, которой "некуда деваться да еще и с детьми" :)
Ответить
А он идиот и так бы о том, что у жены нет добрачной недвижимости никогда не знал, да?
Ответить
А при чем тут это? Знал, не знал - какая разница? Главное, что у него есть жилье. Вот как при таком раскладе жена в браке может только себе обеспечить отдельное жилье?
Ответить
При том, что жена у него в зависимости в любом случае, это не может быть для него новостью.
Жене надо поговорить с мужем, и обьяснить, почему ей хочется отдельное жильо, так-как в накоплениях на него она будет пользоваться деньгами мужа. В другом случае - это крысятничество.
Ответить
А зачем выходить замуж за того,у кого есть свое жилье? Все уже давно знают что это утопия.
Ответить
Либо у каждого супруга есть добрачное имущество, либо нет. Тогда будет согласие. Короче, по себе надо пару выбирать.
Ответить
Так я об этом и говорю.Если свое есть,то ищем пару с жильем. Если нету-нафиг человека с квартирой.С ним никогда ничего общего не купишь,ему это просто не надо.
Ответить
Неа. Есть несколько пример (и мой в том числе), когда у одного из супругов есть добрачная недвига, но вместе зарабатывают на что-то большее (добрачное остается, никто не продает), хотя изначально добрачное тоже очень не плохое и вполне хватает такой для нужд семьи, но хочется большего.
Но ведь есть и те, у кого ничего нет и они 50 лет живут за стенкой у свекрови/тещи, ожидая наследства, лишь бы попой не двигать.
Ответить
Далеко не всем мужьям нужно чтобы жена была материально зависимой. Чтобы что то откладывать,надо много работать и хорошо зарабатывать,а не тырить деньги мужа.
Ответить
А при чем тут деньги мужа? В семье все общее ;)
Ответить
Кроме закрысенной квартирки автора, купленной на деньги мужа?
Ответить
Так она и на его одежду не претендует :)
Ответить
Не надо прикидываться бОльшей идиоткой, чем вы есть на самом деле.
Ответить
А это уже мое личное дело :tongue1
Ответить
Понятно, не прикидываетесь.
Ответить
Ни одного рубля мужа в этой квартире нет.
Ответить
Почему нет? Автор живёт в квартире мужа, не платит за сьём, не платит за комуналку, не платит еботеку. Одного чистого "не платит" - минимум 50 тысяч в месяц. Плюс муж оплачивает отпуска, дарит ей машины. Платила бы и покупала сама - не смогла бы накопить столько, сколько накопила за тоз-же вт
время.
Ответить
Хоссподи... чего она не платит? Какую еботеку? Какой съем? Вот же бред...
Ответить
Такую, какую бы платила, если бы не было, где жить.
Ответить
Только муж в этот сюжет не вписывается.
Ответить
Муж может жить у себя:-7. Зачем ему ещё и сьём?
Ответить
Тогда без семьи. Только потом, на пенсии, пусть на пенсию и живет, и питается воспоминаниями. Ибо кроме них ничего и не нажил.
Ответить
Ну почему? дочь, думаю, останется с папой. да и НЖ не заставит себя ждать. А с пенсией как-нибудь разберётся.
Ответить
Ну тогда будем собирать активы обоих и переводить их в совместно нажитое.
Ответить
Разное пишут, разные люди. Нет единого мнения.
Ответить
Автор, вы, конечно, вложились чуть-чуть. Но дачку-то мама продала. Все это мамино на самом-то деле. Пусть муж губу закатает....
С оформлением вы что-то мудрили (дарили передаривали), но все равно, все это мамино и мама на это живет...
Ответить
Сложно сказать, кто прав. С одной стороны, если бюджет не раздельный, то такое использование Вами накоплений в одностороннем порядке и очевидно для приобретения собственности, которая не может быть признана совместной - это крысятничество, знаю ряд людей, которые бы из за такого поступка бы развелись. Опять же, Вы живете в его квартире, значит, Ваш вклад при равности доходов уже не равный - он вносит больше, и Ваши накопления - это экономия за его счет в том числе. С другой стороны, учитывая реалии жизни, разумно и правильно обеспечить себе при нормальном собственном доходе личное жилье. И помощь маме, конечно. Ваша ошибка в том, что Вы не договорились заранее с мужем и не согласовали свои планы, не объяснили их причины. Так делают только люди, которые совершенно не доверяют своему супругу.
Ответить
Мой сын сделал все тоже самое. Чего невестка недовольна, мне не понятно. Его недвижимость была на мне, я оформила дарственную, он же не виноват, что норковые шубы у барышни в приоритете.
Ответить
Жену для него вы выбрали?
Ответить
Норковые шубы - общее имущество супругов, в отличие от квартиры, оформленной на маму. Другой пример придумайте.
Ответить
Зачем мне что-то придумывать, шубу жена носит, а не мой сын, его пуховик устраивает.
Он заработал, он и купил, так как посчитал нужным. Я, кстати, тоже именно эту квартиру сдаю. Так что молодец автор.
Ответить
Автор скоро останется с маминой однушкой, и будет всё правильно.
Ответить
А сейчас автор с чем? У нее в квартире мужа ни метра нет.
Ответить
Сейчас она живёт не в однушке и ни копейки на это не тратит.
Ответить
Все равно кто носит. При разводе шубы будут делится как общее имущество. А квартира, выведенная через маму - нет.
По факту, невестка вкладывает в семью своими шубами, а сын выводить деньги.
Ответить
ага, на пару носят норковую шубу. Чё вы херню несёте??
Ответить
Переадресуйте Вас вопрос к закону рф. Я тут при чем?
Ответить
Личные вещи супругов (одежда. зубные щетки, телефоны и проч.) не считаются совместной собственностью и при разводе не делятся.
Ответить
21 первый век на дворе. Консультант в свободном доступе. Весь инет забит бесплатными юрконсультациями. А воз и ныне там. Вопрос о шубах чуть ли не в егэшном экзамене по обществознанию.

Шуба - не щетка зубная. Предмет роскоши.
Ответить
Может соболь за лям и предмет роскоши, но банальная шубень с садовода вряд ли.
Ответить
Тут формальный подход. Шуба, значит шуба. Ей шуба из мексиканского тушкана, ему 5 тыщ компенсации. Или наоборот.
Ответить
ничего подобного. норковые шубы - ее имущество)
сразу как все поменялось, да, когда у вас воруют, а не вы)
Ответить
По мне, так просто жесть, а не семья. Автор, зачем вы вместе-то живете? Вы мужу не доверяете, не уважаете его. Представьте на минуту, что это вы, а не он, случайно узнали бы про такой его финт? Понравилось бы? Очень сомневаюсь. И уверена, что комменты тут были бы другие - ах, он козел, как посмел??:))
То, что квартиру купили, это дело ваше. А вот то, что скрыли - отвратительно. В семье так себя не ведут. В общем, не удивляйтесь, если у мужа возникнут мысли на тему нужна ли ему такая семья, и есть ли она у него вообще. Это в чистом виде ваша заслуга. Живите с мамой.
Ответить
Ну вот автору не нравится, как муж тратит их общие деньги. И что?
Ответить
Он их не выводит из общего имущества, и не скрывает покупки. Вы в самом деле не понимаете?
Ответить
Он это делает открыто, а не крысит втихушку вместе с мамочкой. И автор не узнает об этом случайно.
Ответить
Не совсем так. Я знаю людей с таким подходом к деньгам, как муж автора. Если такому мужу честно говорить, что деньги откладываются, муж подсознательно будет на эти деньги рассчитывать. Т. е. купит куртку не за 100 тыр, а за 300, ни в одном глазу думая что "ачетакова, у жены в кубышке полно денег". Будут сплошные скандалы, ибо чем больше жена наэкономит, тем больше муж растранжирит.
Ответить
Я не только знаю, но и замужем за таким была. Никаких проблем. Просто он знал, что я немного откладываю. Но сколько - не знал. Это был вклад без возможности снятия и без привязанной карты. Причем я ему регулярно говорила, сколько туда отнесу, но это у него в голове не держалось. А вот полный баланс я постоянно забывала спросить, когда была в банке :).
Ответить
У них раздельный бюджет. И на семью он тратит больше, чем автор. Я так понимаю, существенно больше. Вряд ли он претендовал бы на деньги жены.
Ответить
У меня такой подход к деньгам, как у мужа автора. Нет, стоимость покупок увеличиваю пропорционально росту доходов, а не в зависимости от количества отложенного. Наоборот, считаю, что сбережения должны быть, и чем больше, тем лучше.
Ответить
Вот полностью согласна.
Пушистый KF**
1.08 14:28
Вот полностью согласна.
Ответить
Я намеренно скрывала от него, что коплю, сказала что доходы мои сократились. В самом начале супружеской жизни я уже сделала глупость, сказав что регулярно откладываю деньги. Они тут же были пристроены на поездку в Японию, на покупку абсолютно ненужного мне домашнего кинотеатра и постройку сауны, в которую мне нельзя ходить по мед показаниям. Я не могу сдвинуть мужа, если он решил что это необходимо, он это сделает.
Ответить
Ну и правильно сделали! Не парьтесь! Квартира Ваша, и это замечательно!
Ответить
Ну т.е. вы отлично знали, что делаете - обманываете мужа. И что вас удивляет в скандале? Это еще самый мягкий вариант, мой муж, скорее всего, развелся бы (я тоже).
Как можно пристроить отложенные вами деньги без вашего согласия тоже не понимаю. Это невозможно технически.
Ответить
Да очень просто)) Надо протратить в полный ноль свои. Тогда жена, волей не волей, откроет кубышку. Т. е. сначала муж строит сауну, а потом говорит жене, что денег у него в этом месяце нет)) А куда ей деваться, обеспечит текучку своими.
Ответить
Кормите? Ну да, невиданная щедрость.
Ответить
Текучка это гречка, картошка и капуста. Если у него нет денег, значит до конца месяца все едят тушеную капусту. И вкусно, и полезно, и недорого. Для этого не надо открывать кубышку, достаточно рассчитывать текущие расходы с перехлестом на следующий месяц в десятку.
Ответить
Ага)) Еще няня, детские занятия, за которые надо заплатить на полгода вперед, еще как раз срок на каску подошел, бензин нужен, да и полно всего.
И вообще, почему жена должна капусту пустую есть из-за того, что муж купил очередную игрушку.
Ответить
Няня и детские занятия - ваши личные заморочки, как и Каско за вашу машину.
Сьезжайте от мужа на сьём, будет вам экономия, не придётся его мясом кормить.
Ответить
Нет, это все не экстренные нужды. Нет каски - ездишь без каски, нет бензина - ходишь пешком. Няни/занятия оплачиваются в начале месяца, когда деньги есть. Все, никаких проблем.
Жена ничего не должна. Вопрос в том, что ей надо получить в итоге. Вот сейчас она получила квартиру и рада этому. Но плюсом получила скандал и, скорее всего, ощутимое охлаждение от мужа. И это ей не надо.
По мне так можно было получить желаемую квартиру с гораздо меньшими потерями.
Ответить
Я как раз о этом выше написала. Плавали, знаем))
Ответить
Можно решать такие проблемы цивилизованными способами. Брачный контракт. Развод (формальный). И каждый тратит на свои приоритеты, и никаких ссор и обманов.
Ответить
Не правы оба, в том что не договорились о семейном бюджете. Женщина со стороны как бы неправа больше и выглядит не очень, ибо муж тратит открыто, а она тихушником... Но я лично я женщину в такой ситуации оправдываю, ибо она женщина, и в современных реалиях и укладе социальном в нашей стране такое поведение как бы вынужденное, но окружающие дадут ее поведению негативную оценку.
Ответить
Нет, я бы тоже хотела покупать и тратить деньги так,как я хочу. Я и шубы люблю и ювелиру и путешествия. Но в одном проблема, денег на все не хватит. Нет таких доходов. Раньше муж был гораздо состоятельнее и имел доли в разных бизнесах. Сейчас его доходы сократились, а он живет как привык. И со мной не советуется что и как покупать. Я призываю жить по средствам и откладывать. Муж не хочет. Говорит неизвестно наступит ли завтра.
Ответить
Какая связь между вашими словами и тем, что вы крысили деньги?
Ответить
автор тратила СВОИ, а не крысила. То что не ставила мужа в известность - ее полное право.
Ответить
Она сама написала, что бюджет общий. Т.е. крысила в чистом виде.
Ответить
Бюджет общий и никак не страдал, раз муж даже не замечал ничего и ему хватало денег на дорогие тряпки и прочие ненужные вещи. Нет, крысить, это когда один ничего не приносит, да еще и в ущерб семье тырит заработанное другим.
Ответить
Значение
жарг. пренебр. красть что-либо у своих.

Совершенно не обязательно, что последние. И это именно то, что сделала автор.
Ответить
Я не знакома с жаргонами, автор не крала, она тратила свои, честно заработанные.
Ответить
Свои и мужнины бывают при раздельном бюджете. При общем их не бывает. Если автора не устраивает общий бюджет, то было множество возможностей решить вопрос миром. Не обманывая мужа.
Ответить
Автор пыталась честно копить, но не получилось, вина в этом только мужа. Так что автор всё правильно сделала)
Ответить
Где она пыталась? Если бы она действительно честно копила, то накопила бы. И ничего муж не сделал бы, но и обижаться ему было бы не на что.
Ответить
Цитирую:
"Я намеренно скрывала от него, что коплю, сказала что доходы мои сократились. В самом начале супружеской жизни я уже сделала глупость, сказав что регулярно откладываю деньги. Они тут же были пристроены на поездку в Японию, на покупку абсолютно ненужного мне домашнего кинотеатра и постройку сауны, в которую мне нельзя ходить по мед показаниям. Я не могу сдвинуть мужа, если он решил что это необходимо, он это сделает."
Ответить
Я не знаю способов забрать отложенные деньги без согласия того, кто их отложил.
Ответить
Например, доступ к совместному счету. По вашему же все должно быть общим.
Ответить
Общее вовсе не значит, что доступ к счету общий. Если жена сказала мужу, что она что-то откладывает, то вполне может откладывать на отдельный счет. Собственно, я иначе и не представляю.
Ответить
Ну выходит, что накопления не совместные, раз один из супругов не может ими воспользоваться. Так в чем тогда разница? Ну не сказала, а просто копила. Потому купила что хотела сама. А не вынуждена была влезть в кубышку, когда он спустил последние на очередную машинку. Для мужа что изменилось принципиально? Ну кроме того что машинку пришлось отложить или подешевле взять.
Ответить
Автор тратила не свои, а общие. В том числе те, которые она имела в своём распоряжении благодаря тому, что ей не надо было платить свою часть за сьём или ипотеку, ей не надо платить комуналку, машину и отпуска ей оплачивает муж.
Ответить
Почему ей не надо платить? Она точно также вкладывала в семью как и он, экономила на себе же, муж никак не страдал при этом.
Ответить
Как раз потому, что ей НЕ НАДО платить, она и могла крысячить столько, сколько она крысячила. Потому, что муж вложил и вкладывал намного больше. Муж и сейчас не пострадал, пострадало его доверие к жене.
Ответить
Где вы прочитали что ей не надо было платить?))
Блин, на самом деле если подумать я в своей жизни как муж автора, трачу много и на всякую фигню, а мой БМ был как автор... тоже "крысятничал", выражаясь вашим жаргонным языком. Накрысятничал на квартиру для дочки, негодяй:ups3
Ответить
Там, где она написала, что все расходы на квартиру - на муже, там и прочитала.
Где написано, что квартира - дочке?
Ответить
А вы читать точно умеете? Я вообще про себя писала, про свою дочку и своего мужа.
Ответить
А при чём здесь вы и ваша ситуация? Автор крысячила не для дочери, в отличие от вашего мужа.
Ответить
Ахаха))) сама лоханулась, прочла как попало и стрелки перевела, браво)
Ответить
Почему как попало? У вас муж купил квартиру дочери, тут - жена самой себе. При чём здсь вы? или похвастаться захотелось? Ну, давайте, я вам позавидую, чтоб вас попустило.
А лохушка здесь только вы, как ни посмотреть.
Ответить
Я вас еще больше шокирую, на "накрысенное" он купил дочери, а ту что вроде как совместно нажили оставил мне. И я не хвастаюсь, я привожу пример, что некоторые балбесы типа меня тратить и копить не умеют, а люди типа моего бывшего мужа и автора топа - молодцы. И это не крысятничество, а здоровое отношение к деньгам.
Ответить
Что же помешало автору оформить квартиру на своего ребенка? Или матери автора "подарить" квартиру ребенку? :-)

Почему Вы упорно не хотите видеть, что Ваш пример не подходит, - имеется принципиальная разница.
Ответить
А вы думаете в случае чего мать выставит свою дочь?
У нас квартира дочери тоже на меня оформлена по документам, но это ее квартира.
Ответить
"на "накрысенное" он купил дочери".

Еще раз, для тех кто из танка отстреливается: что помешало автору оформить квартиру на своего ребенка?
Ответить
??? Чет я вас не понимаю) Еще раз, я писала про себя, а вот на кого, зачем и как купила автор квартиру, это только ее дело.
Ответить
Наоборот. Наконец то Вы поняли. )) Именно. Вам предыдущий собеседник как раз и объяснял, что Ваш пример и пример Вашего мужа не коррелирует с примером автора. Устал видимо объяснять, я подхватила :-)
Ответить
Да это кажись только анонимы не понимают..
Женщина с ребенком всегда будет думать о ребенке, смысл заморачиваться с оформлениями, если своё дитя она при любом раскладе не обделит?
Даже мой БМ это понимал, так и говорил, что оформляю на тебя, но понятно что квартира для дочери.
Ответить
Фигня вопрос. Могу не анонимно. Что поменялось?

Т.е. Вы не только не понимаете, что заморочки с оформлением через дарение от мамы имеют единственную цель вывести имущество из раздела между супругами, а не одарить дочь. Но и ввели публику в заблуждение, сообщив, что муж купил дочери квартиру?
Ответить
Вы действительно не понимаете, что мать никогда не оставит своего ребенка и все что она делает делается с целью обеспечить будущее ребенка?
Про моего мужа, он купил квартиру для дочери, просто оформили на меня, т.к. не логично что-то оформлять на ребенка до достижения им определенного возраста. Я конечно слышала истории, когда матери лишали своих детей недвижимости и наследства, но это скорее исключения из жизни насекомых.
Ответить
Я юрист практикующий, извините, не знаю как Вас зовут, Ваш ник мне ни о чем не говорит. Поэтому я очень много чего понимаю. И не только "слышала". И я точно знаю, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Только так можно избежать тяжелых последствий для слабых членов семьи. Если Вы удовлетворены моим "вскрытием", то я продолжу анонимно, ок?

Запомните, писать анонимно - это не значит иметь возможность хамить кому-то, или троллить. Это значит писать так, что твоего текста было достаточно для того, чтобы кто-то прислушивался без учета твоей личности, а твоего воспитания достаточно для того, чтобы вежливо продолжать общаться с людьми, которых топит от темы. А не то, к чему Вы апеллируете, ссылаясь ниже кому-то на ум или что там "анонимов".
Ответить
Как то вы предложения формулируете забавно: "я юрист, извините не знаю как вас зовут", Вы точно юрист?
Ответить
Да, правда. Судебный, в т.ч. по семейным делам. Сложные текстовые предложения - это специфика. Уже сложно отвыкнуть, пишу много.
Ответить
Ну так может вы по специфике работы общаетесь как раз с определенным срезом населения и выборка у вас не очень? Это как судить об обществе по создаваемым на Еве темам, ясно что не от хорошей жизни многие открывают тут пишут, но это не значит что у всех всё хреново.
Ответить
Специфика работы - это много писать специфических текстов специфическим языком. Это накладывает отпечаток на обычную речь. Срез? Какой срез? Вы о чем?
Ответить
Я умываю руки, мне действительно сложно с вами общаться, да и желания особого нет))
Ответить
Слишком сложно, не поймёт.
Ответить
Ну ну))
VeraFly F*
1.08 16:23
Ну ну))
Ответить
А что-нибуть, несущее смысловую нагрузку и адекватное типа "понятому" вы можете написать?
Ответить
А смысл? Типа крутой юрист не в силах писать по теме, опускается до обсуждения анонимности на еве, хотя не в силах понять, что основная проблема анонимности не в том, что именно сказано, а в том что элементарно невозможно понять кому ты отвечаешь, общался ли с человеком раньше, и не один ли и тот же человек тебе пишет под видом разных анонимов.
Ответить
Ну во первых, я не говорила, что я "крутая", я вообще скромный человек. Во вторых, анонимов я с Вами обсудила, когда увидела, что у Вас закончились аргументы и Вы прибегли к единственному оставшемуся. А зачем, по Вашему мнению, вообще владельцем сайта, сделана техническая возможность анонимности?

Тренируйтесь общаться с людьми. Это полезно.
Ответить
Ну давайте тоже совет дам, не давайте советов когда вас об этом не просят)
Ответить
Дельный и полезный? Давайте :-). Скажу "спасибо". Иногда даже люди не хотят дать совет, а берешь на заметку.
Вы совершенно напрасно думаете, что я как-то негативно настроена против Вас.
Ответить
Ой, а про то что не надо советы раздавать, когда не просят вы пропустили?))))
Я не думаю что вы настроены против меня, хотя специфика общения в интернете такова, что мы не видим эмоций собеседника) Поэтому придумали смайлики, чтоб хоть как то отражать положительный настрой.
Я даже думаю вам до меня дела вообще нет, мы же друг друга не знаем, это всё пустой треп на форуме.
Ответить
Конечно, пропустила. ) Я привыкла к варианту хуже. Просят совета, делают наоборот, а потом просят исправить последствия. Хотя чаще ко мне попадают совсем проблемные, у которых уже последствия последствий.

Вы давно увлеклись инет-общением? Я не часто пишу, часто я писала двадцать лет назад на предтече евы. Сейчас я пишу, только если меня что-то эмоционально или интеллектуально трогает (не задевает). Ну и когда время есть свободное, а делать ничего не хочется ). Смайлики хороши в меру. Так что "дела до вас нет" - это не так. Пустой треп на форуме - это только один из форматов. Многолетние связи, друзья, помощь друг другу в реале, просто полезная информация - это тоже последствия трепа.
Ответить
Именно на Еве я где-то год, а вообще по работе много приходится уделять внимания различным форумам и переписке. Эмоционально в интернете давно не реагирую ни на что, высказываю свое мнение, но не жду, что его примут)
Ответить
Пятую-десятую квартиру можно и на ребенка оформить. Но оформлять на ребенка, будучи потенциальной бомжихой - дурь.
Ответить
Я тоже так считаю. Тем лучше заметна разница между муж "накрысячил" и купил квартиру дочери, и жена "накрысячила" и купила себе квартиру, оформив ее через дарение. Более того, я считаю, что мама в случае автора поступила очень неосмотрительно, вложившись дачей имущество вот такой дочери. Но это уже за рамками темы.
Ответить
Почему мама неосмотрительно поступила)) Мама мой родной и близкий человек, вам наверно не понять это. Человек которому я полностью доверяю.
Мои деньги на маминых счётах, на меня доверенность.
Ответить
Квартира в которой мы живём это добрачная квартира мужа. Только его, мы с дочкой прописаны там.
Ответить
А я как автор)) Муж может совершенно любые деньги расфуфлыжить куда угодно. Сам удивляется потом.
Ответить
Я тоже каждый раз удивляюсь, куда улетают деньги, причем мне кажется, чем больше я получу, тем быстрее спущу.
Ответить
А муж ненужную автору сауну на чьи строил?
Ответить
Сауна - совместное имущество.
Ответить
Не нужное автору. И против покупки которого автор была.
Ответить
Но однако автор была с самого начала в курсе существования сауны и имела, как и имеет, 50% в этой постройке. Что не скажешь о закрысенной квартире.
мало ли, может, муж тоже был много против чего из того, что покупала автор, не скрываясь.
Ответить
Только муж тратил не сравнимо больше, даже не учитывая протесты жены. Так что, они равны в своих поступках.
Ответить
Так муж и получал несравнимо больше, и вкладывался несравнимо больше, чем давал возможность кысе крысячить.
В поступках они НЕ равны. Он от жены ничего не воровал.
Ответить
Это с чего Вы так решили?
"...Зарабатываем на равных примерно..."
Ответить
Это нищие содержанки по себе судят. У них в голове не укладывается, что женщина может не только нормально зарабатывать, но еще и недвижимость покупать.
Ответить
Ваша "нищая содержанка" зарабатывает около 250 тыров.
Женщина сама писала, что муж зарабатывал намного больше, а если и она нормально зарабатывала - то странно, что недвижимость у неё появилась только через несколько лет крысяченья. И то стрёмная однуха. И часть денег урвала у мамы-пенсионерки.
Ответить
Это нынче круто?
Anonymous
1.08 15:44
Это нынче круто?
Ответить
Для женщины? Нет, конечно. Вот 50 тыров - это да! Хорошая зарплата.
Ответить
50 тыров в Москве вообще не деньги, 250 нормально, но не вау.
Ответить
Ну и какой процент женщин в Москве зарабаытает не вау, и какой - 50 тыров? Ну, о вас не будем, думаю, не меньше миллиона.
И сколько зарабатывают назвавшие меня "нищей содержанкой"? По-видимому, минимум, как вы?
Ответить
нет, по разному, зависит от успешности проектов) Можно и за выходные больше миллиона заработать, а можно месяц на окладе в 90 тыс. просидеть.
Ответить
Ещё раз. Сколько женщин в Москве, процентуально, зарабатывает больше миллиона за выходные?
Что можно пальцем дырку в стене продолбит, чисто теоретически, я в курсе. Меня интересует практика.
Ответить
Иди и практикуйся, опрос проведи раз тебя так интересует кто сколько зарабатывает. Может перестанешь считать свои 250 тыров крутой зарплаткой.
Ответить
Зачем? Я не делаю никаких голословных утверждений, в отличие от вас.
Кто сколько зарабатывает мне достаточно посмотреть статистику и оглянуться вокруг. Поэтому - буду продолжать считать. Завидуй молча, нищенка:-Р.
Ответить
Ну про нищенку и ваши 250 тыров я б поспорила:-P
Ответить
Поспорьте, кто-ж вам мешает? только от этого ни у вас не прибавится, ни у меня - не отнимется.
И 250 тыров не станет деньгами только на свести концы с концами, которые получает каждая первая в Москве, за исключением, конечно, тех, кто зарабатывает миллиoн в выходные:-7.
Ответить
250 нормально и сводить концы с концами не придется (хотя знаю и таких), но и говорить о том что это круто, а вы все нищеброды, смешно
Ответить
Ну да, при средней зарплате даже в Москве 60 тыров - большинство таки нищеброды. А называть получающую столько, сколько я - нищей приживалкой - некоторое преувеличение, да.
Ответить
Сауну от дачи отпилить и с собой унести?) она неотделимое имущество от добрачной дачи мужа, на его земельном участке.
Ответить
У вас съем с еботекой - больное место?
Ответить
Нет, у меня - не больное. У нас с мужем совместное владение. Всем.
Ответить
Сочувствую!
Anonymous
1.08 23:18
270
Сочувствую!
Ответить
Это пять :-)
Anonymous
1.08 23:22
Это пять :-)
Ответить
В таком случае, муж экономит с моей помощью на домработнице, поваре и няне доя его единственной дочери. А съэкономленные деньги тратить на себя любимого.
Ответить
А вы убираете только за мужем, а не за собой и за вашей наполовину дочерью? Сами с ней едите в ресторанах, а дома готовите только мужу? Няня лично вам не нужна, только мужу? Дочь только его, вы к ней отношения не имеете?
Стати, вы уверены, что готовите и убираете лучше профессионалов, кои, к тому-же, ещё и намного дешевле?
Ответить
Может, себе она бы приготовила бутерброд и банку йогурта. Ребенку - кашу и суп.
Мужик долго протянет на такой еде?
Няня нужна обоим, но обеспечивала уход за ребенком, как я понимаю, только автор
Ответить
Почему не потянет? Мой муж как раз каши с супами и ест, с удовольствием. Кашу, кстати, сам готовит. А йогурт - вечером. Знаете, есть такие мужья, которые могут и в магазин сходить, и себе еду приготовить. Авторский, кстати, ходит.
Где вы поняли, что автор обеспечивала одна уход за ребёнком? У автора была няня, и автор нигде не писала, что муж плевал и плюёт на свои родительские обязанности.
Ответить
Вы своего мужа с этим не равняйте. Вряд ли ваш муж страдает таким выпендрежом, чтоб ехать в Австралию вместо того, чтоб приобрести что-то для семьи
Ответить
Вы действительно, помимо основной работы, выполняете работу домработницы и профессионального повара?
Сколько часов в день?
Ответить
А че она тогда возмущена покупакми мужа? Имеет право и он. Только зачем эт осемьей называть и об общем бюджете говорить?
Ответить
Разные взгляды на жизнь. К чему приведет - к разводу или к компромиссу сказать трудно. Попытайтесь ему объяснить, что у вас немного другие приоритеты, деньги были мамины и это было ее условие передачи квартиры Вам в собственность.
Ответить
Автор, а можно вопрос. А вот тогда, когда вы покупали квартиру, что было бы если бы вы сразу оформили ее на себя?
Наверное, от мужа потребовалось бы согласие, можно было бы либо оформить брачный договор на подаренную вам сумму, либо оформить эту часть на маму, как источник половины денег.
Он бы вам что тогда ответил? Запретил покупать, отобрал деньги (но как-то не верится, читая описание вашего мужа)? У вас какая была внутренняя мотивация сделать юридически так, как вы сделали?
И неужели за столько лет семейной жизни ваша любовь к накоплению, а его к мотовству - не перешла в разряд милых недостатков/странностей, над которыми подшучивают, но давно смирились?
Ответить
Да, нужно было согласие мужа. Да и вообще, деньги на 50% мамины на 50% мои. Почему что то в квартире должно принадлежать мужу? Нет, деньги бы муж не отнял, но организовал бы на их часть поездку или что то ещё придумал. Я смирилась с тем, что он распоряжается своими деньгами как хочет, но в свой кошелёк я не позволю лезть. Сейчас у меня есть муж, а завтра нет. А на мне дочь и мама.
Ответить
Получается, что основная разница между вами - в твердости. Он готов отстаивать свои траты, вне зависимости от того, что вы о них думаете, а вы - нет.
Подставились вы, конечно, знатно. С большой вероятностью он вас всю оставшуюся жизнь будет этим попрекать. Он широкой души человек, а вы крыса(( Я вас очень понимаю, мне нравятся щедрые мужчины, но жить я с ними смогла бы только на условиях раздельного бюджета - то есть вот на это скидываемся, а остальное тратим по своему усмотрению. Иначе за деньги, которые они спускают на фигню я бы заела и их жизнь, и свою.
Ответить
Крысы, кстати говоря, очень умные животные. В отличие от петухов.
Ответить
Вот эта реплика: http://eva.ru/topic/63/3498325.htm?messageId=95386547
говорит о том, что вы так поступили на основании собственного прежнего опыта...
Пусть мужик орет хоть до усрачки, вам-то что....Вы абсолютно правы...
Ответить
Вы не правы, что так лоханулись.
Он знает, что в квартире есть ваши доходы?
Надо было позиционировать, как полностью подаренные деньги, без ваших личных доходов.

Кто как тратит - это уже дело десятое. Честнее надо было договариваться о раздельном бюджете, каждый копит, каждый тратит.
Переверните ситуацию: вы узнали, что ваш муж купил на свою маму квартиру.
Ваши мысли, думы, состояние?
Ответить
Может вы и правы, но доверие подорвано на 99%. Проблема не в деньгах, а в том, что все было сделано за спиной.
Ответить
Она сделал за спиной. А он ей прямо в лицо плюют, транжиря семейные деньги на свои хотелки...
Ответить
Это так. Если муж решил, что он едет в ЮАР, он туда едет и точка. Со мной или один, но никто не сдвинет его.
Ответить
Ну так и скажите ему об этом. Вы квиты с мужем... пусть орет хоть до посинения...
Ответить
Автору не выгоден развод с мужем.
Ответить
Вы думаете, этот транжира с ней разведется?
Поорет и перестанет. Он ведь прекрасно понимает, что автор его тыл... Он может проматывать бабки, а у нее всегда будет на картошку и на гречку.... Знаю я таких...
Ответить
И у него всегда будут его доходы. Кухарку с уборщицей он купит, да и на потрахушки, а то и в новые жёны, быстренько себе найдёт, покачественнеее, помоложе и не воровку.
Ответить
Ну и пусть покупает... А автор на зарплату, равную мужней зарплате, отдельно от него проживет, да еще и алименты на детей стрясет....
Ответить
Ну, во-первых, не на детей, а на ребёнка, а во-вторых - думаю, девочка предпочтёт щедрого папу с большой квартирой:-).
Ответить
Уж насмотрелась я на таких красавцев, с кухарками)) Потом, на седьмом десятке оп-ля, и с хорошей синекуры с почетом провожают на пенсию. Ибо топ-команда поменялась, и на это место своего человечка надо бы. А у красавца в кармане мышь повесилась. Ибо тратилось все подчистую. На Палау с Большим Б. Рифом, на рубашки, мафинки, рэсторации... Теперь один бухает, другой просто депрессует.
А те, у кого жены с кубышкой, и запросов больших нет, те и живут спокойно. Цветы на даче сажают.
Ответить
Так жён с кубышками может быть много. Главное, чтобы они, в отличие от автора, не крысили. А мужу какой сейчас толк от того, что у него увели деньги и оформили квартиру только на себя? это как ему поможет? Лучше поменять крысу на честную женщину, и все проблемы решаться:-).
Ответить
Ну да, честная женщина - это та которая будет содержать его быт пока он бабло на красивую жизнь просаживает. И сама останется голой и босой. Зато честной.
Ответить
Почему? Это всего лишь та, которая не будет крысить. А так может делать с деньгами всё, что хочет.
Ответить
Ага, если они не будут просраны на рубашки и мафынки
Ответить
Я думаю, человек, способный заработать на квартиру, не разбежится оплачивать амбиции мужа автора. И если и согласится с таким жить - то только потому что как автор - не будет спорить, будет молча делать то, что считает нужным.
Ответить
Вот в точку. Кто знает что завтра случится? Я хочу сажать цветы на даче)). Зачем покупать такие дорогие вещи я не понимаю. Я покупаю тоже хорошие вещи на распродажах. Но мне не надо в таких количествах. Муж один занимает всю гардеробную комнату! Я тоже за собой слежу, спортом занимаюсь. Но я простой и практичный человек.
Ответить
Я с мужем с самого начала обсудила жизненные ситуации, которых опасаюсь. Я без наследного жилья, без вообще какого-то жилья. Мало ли что в жизни бывает, куда я с детьми пойду, на что буду жить. Купили по квартире на каждого ребёнка. В одной сейчас живёт моя сестра с семьёй, другая пустует. И я знаю, что мне будет куда пойти, и никто никого не обманывал и семейные деньги не воровал.
Весь вопрос - в отношениях. Всё можно обсудить и придти к компромиссу.
Ответить
Вы уверены? Человек, имеющий жилье и просаживающий баснословные суммы на поездки, шмотки и развлечения, вовсе не обязан соглашаться с экономией ради квартиры, которая ему лично не нужна.
Ответить
Все так, но зачем нужно состоять в браке с человеком, с которым у вас диаметрально противоположные взгляды и цели?
Ответить
Вне зависимости от трат мужа, мне бы в страшном сне пришло бы в голову тайком и устраивая такой шахер-махер покупать себе квартиру. Его траты прозрачны, это можно обговаривать. Значит и ваши должны быть прозрачны. Иначе это крысятничество. Вы вполне могли бы озвучить ваши мысли на счет трат и накоплений. Это было бы разумно и правильно. и возможно и он стал бы вам на счет подкидывать денег на копилку и купили бы вы вместе не однушку, а двушку. А здесь еще и выходит, что получаемые диведенды вы тоже выводите скрытно из семья, под шумок, так сказать, отдавая маме. Я не против помощи родным, но все это должно обговариваться. Я так понимаю. что в Австралии вы не катаетесь, только муж? Или все же и вы тоже?
Ответить
Его "прозрачность" основана исключительно на наглости, наплевательстве на мнение автора и на уверенности в силах, что автор со своим несогласием ничего с ним не сделает.

У автора нет ни наглости, ни желания провоцировать скандалы. Да и другой возможности купить квартиру, кроме как через маму - у нее тоже не было. Ибо покупка недвиги по закону может быть осуществлена лишь с согласия второго супруга. А муж согласен не был. Он был согласен только транжирить.
Ответить
Муж покупал предметы в совместное пользование и нес как мужчина расходы, связанные с семьей, не ограничивая автора в булавках. Это выбор самого автора экономить на себе. как и транжирить мог не только на себя, но и на семью в поездках за границу.
Если автор решила разводиться с транжирой и приобрести подушку безопасности , возможно муж легкомысленный не только в деньгах, но и связях, то тогда и флаг в руки, а так это крысятничество.
Ответить
Како совместное пользование, вы о чем? Автор ездит на его дорогущей машине? Ночит его рубашки и куртки? Парится в сауне (которую ей нельзя и которая находится на чужой даче)? На булавки автор сама себе зарабатывает и сто раз по столько же. "Не ограничивал" - аж смешно. Себя он не ограничивал.
Ответить
Дак на чужой даче сауна должна быть бесплатной, а на машине почему автор не ездит? Может ездит
Ответить
Автор имеет свою машину и на ней ездит. А за сауну на чужой даче таки заплатила. Точнее из ее кошелька муж взял деньги и поставил перед фактом. При том что сауна ей по здоровью противопоказана.
Ответить
+ Кстати, сауна на ЕГО ДОБРАЧНОЙ даче)))
Ответить
А может этот негодяй еще имеет наглость делать ремонт в чужой...те своей добрачной квартире...в которой автор живет?
Ответить
Так пусть делает, автор то по-моему не возражает и не считает его траты.
Ответить
А чего ж к сауне на его ДОБРАЧНОЙ даче прицепилась? Или делая ремонты можно делать только то, что любит она и если книг не читает, то и мужу библиотека не нужна?
Ответить
Ну так вопросов нет - каждый покупает для себя то что хочет. Не спрашивая другого. Он сауну, шмотки и тачки, она квартиру. Что не так-то?
Ответить
Не так то, что скрывала. Могла бы сказать, что ксждый месяц дает маме, в виде помощи, Х рублей. Потом на эти деньги мама бы купила квартиру и подарила ей. Так было бы честно. Те он бы щнал, что она тоже деньги отдает (она маме, он магазинам, но оба открыто) и он бы имел возможность (как и она ее всегда имела) высказать свое фи относительно этих трат и принять решение, согласен ли он на такой расклад в браке. Ему такой возможности не дали, просто врали несколько лет.
Ответить
Сомневаюсь что она скрывала свою помощь маме. А маме она действительно помогала. И он судя по всему был не против.
Ответить
Так сауну он построил на добрачной даче, значит вывел деньги из семьи. При разделе имущества сауна не подлежит дележу.
Ответить
Ну почему, на доски она ее может разобрать. Или, например, забрать себе печку:)
Ответить
А как он вообще узнал, что вы откладывали на квартиру??? Сказали бы, что мать дачу продала и купила хату на этапе котлована.
Ответить
Вот если представить себе топик такой жены, но которая не "крысятничала", как тут любят называть, а на пару с мужем по Япониям рассекала. А потом, вдруг, "муж объелся груш". Ей бы тут вся ева хором рассказывала, какая она дура убогая, что деньжат не подкопила на черный день.
Ответить
Конечно, ну как без этого)))
Ответить
А кто мешает копить деньги, не скрывая от мужа?
Ответить
Муж:D
VeraFly F*
1.08 14:52
Муж:D
Ответить
Кошмар какой. Пойду, попрошу своего, чтоб начал мешать.
Вообще, оно, конечно, понятно, что муж виновать вообще во всём. даже в церковном пожаре.
Ответить
Фишка в том, что никто ни в чем не виноват))
Муж тратит и живет так как считает нужным, жена делает так как удобно ей, всё хорошо. Просто муж пока от шока отойти не может, что на деньги которые он спускает на фигню, можно спокойно купить что-то существенное.
Ответить
Муж не отойдёт от того, что у него - крыса вместо жены. Что на деньги можно купитьквартиру - он не идиот, чтобы не знать. а вот что жил с воровкой - это да, сюрпраиз.
Ответить
Что лично я украла у мужа? Я ни рубля его в эту квартиру не положила. По вашему, если муж покупает машину не за 3 млн, как было оговорено, а за 5 млн и ставит перед фактом, он украл у меня эти деньги?
Ответить
Если машину он покупает на имя своей мамы, а потом оформляет дарственную, и ещё несколько лет это от вас это скрывает - то да, украл. Из общего только в своё, так-как вы на неё права не имеете.
Ответить
Однако автору не нужна эта машина. И права на нее не нужны. И делить она ее не будет с ним. И не ездит на ней. И даже если бы он ту машину оформил на маму - для автора ровным счетом ничего бы не изменилось.
Ответить
это вы где такое прочитали? автор как раз пользуется этой машиной 5 лет, п не ездит на метро. и в отпуск ездит в японию и юВА, а не на дачу к маме в клоповое подмосковье.
Ответить
Вы читать умеете? автору не нужна очередная новая машина за пять лямов, которую купил муж. Взамен той, в которой пепельница уже полная. Она на ней не ездит, ею не пользуется, делить при разводе не будет (да и что там будет делить). А пятилетний Рав 4 автор, думаю, в состоянии себе сама купить. Она собственно это и сделала.
Ответить
т.е. если они разведутся завтра, автор ничего не возьмет и делить ничего не станет? может она вернет деньги за поездки еще?
Ответить
Так у них нет ничего совместно нажитого. Ничего значимого по крайней мере. Все спущено на ерунду. В поездки он брал ее не для нее, а для себя. Ему так было веселее. За это и платил. Мог не платить - уж автор-то точно не просила.
Ответить
а почему она не отказывалась от поездок? о подарков?
Ответить
А должна была? Зачем?
Ответить
Да ладно Вам, автору не нужна эта машина. Посмотрите как она ей не нужна, если машина на самом деле кредитная чуть ли не на всю стоимость и они разведутся. Кстати, она может на ней не ездить. И в глаза ее даже не видеть.
Ответить
А зачем она ей? тем более кредитная. Если кредитная - тем более автор права, сто раз права. Не хватало еще кредиты покрывать своим имуществом.
Ответить
Знаете, предусмотрительность о своем будущем, пусть и не лучшими методами, это можно понять.
Но лицемерие - это совсем некрасиво. Или это глупость?
Вы правда не понимаете разницу между общей машиной и личной квартирой?
Ответить
А как это - "общая машина"? Одновременно за рулем? Или он автора регулярно возит? Да вроде нет, у нее своя есть. Причем автора ведь даже не спросили, какая машина ей нравится. Прежде чем купить типа "общую":)
Ответить
Вообще-то в соответствии с СК РФ :)
ГадяПетровичХренова D**
2.08 10:05
Вообще-то в соответствии с СК РФ :)
Ответить
Только технически это нереализуемо. Так что от лукавого
Ответить
Еще как реализуемо. Я вообще езжу на...
ГадяПетровичХренова D**
2.08 11:56
Еще как реализуемо. Я вообще езжу на машине мужа
Ответить
А автор ездит на своей. Машина мужа ей вообще ни для чего не нужна.
Ответить
Вы часто теряете нить обсуждения?
ГадяПетровичХренова D**
2.08 12:06
Вы часто теряете нить обсуждения?
Ответить
Если он оформляет эту машину на маму, а потом получает дарением - однозначно украл.
Постановка перед фактом это повод для разборок, причем серьезных.
Ответить
Ну значит нафиг-нафиг такого мужа.
Ответить
Нафиг такую жену-воровку. Сама жена будет держаться за мужа и его квартиру, думаю, до последнего:-7. Крысы - онт умные, а не как вы.
Ответить
Ну квартира у нее есть, доход не хуже чем у мужа, да еще и умная как вы заметили... Это женщины вроде вас цепляются до последнего, даже если лошадь сдохла)
Ответить
Однушка? Конечно. Это, если мужу будет лень просить юристов проследить, с какого счёта переводились деньги на её покупку.
Женщины вроде меня ни за кого не цепляются, цепляются за женщин, вроде меня, пока нам этого хочется. А так, я, думаю, зарабатываю побольше автора. И, несомненно, гораздо больше вас.
Ответить
Как милы анонимные писаки)
Ответить
Вы несомненно милее. Думаю, в молодости о вас ещё говорили - прелесть, какая дурочка.
Ответить
Мне как-то всё равно что говорят и думают другие.
Ответить
Тогда не затрудняйтесь сообщать анонимам, что вы думаете о них, нам это не интересно и тоже как-то всё равно. Берегите своё время.
Ответить
Не переживайте за мое время, если я его тут трачу, значит меня это устраивает)))
Ответить
Почему вы решили, что я переживаю за ваше время?
Ответить
Ну даже не знаю, советы раздаете, что мне делать с моим временем, грешным делом решила что переживаете за меня))) Ну нет так нет)
Ответить
Нет, не переживаю.
Ответить
Ну вот и поговорили)
Ответить
Конечно, крыса. Нет бы в общую копилку положить, чтоб он себе новую мафынку справил. А она, сука такая, квартиры вздумала покупать, причем за счет экономии НА СЕБЕ, не на муже.
Ответить
Крыса - потому, что на общие деньги купила то, что в случае чего будет только его. да, крыса.
Ответить
Ну так и он покупает то, чем пользуется только он. Семья прекрасно обошлась бы без мужниной куртки за 100 тыров, рубашки за 25, машиной за 2,5-3 ляма, вместо 5, но этот жук тырит семейные деньги на оплату собственных амбиций.
Оба супруга тратят свои деньги и НА СЕБЯ, и на семью. Только автор - с умом, с заделом на будущее. А муж расфуфукивает все бездарно.
Вот затей он сейчас развод - останется с полквартирой и алиментами. У автора положение однозначно более выигрышное окажется.
Ответить
С заделом на будущее семьи покупают квартиру так, что она остаётся общим имуществом. Всё другое - крысячество. Никакая покупка рубашки с курткой с этим несопоставима.
Машины - тоже общее имущество.
Если муж затеет развод - то он останется при своей добрачной квартире, в которой и проживала жена, тем самым экономя на теоретическом сьёме или теоретической ипотеке, что дало ей возможность крысить то, что пошло бы на оплату жилья. Автор останется с однушкой и подаренной мужем машиной. Это если муж махнёт рукой на проверку того, с какого счёта была куплена квартира. Дочь вряд ли предпочтёт скупую маму в однушке щедрому папе в большой квартире. Так что насчёт алиментов - большой вопрос.
Ответить
А то что с таким мужем ощутимого совместно нажитого не нажить вас не колышит?
Ответить
А что он может сделать с совместным имуществом без согласия жены?
Ответить
Так он на него просто не потратиться, не будет никакой совместно нажитой квартиры, будет шкаф забитый одеждой и очередное путешествие.
Ответить
Тогда мужу следует сначала научиться согласовывать свои траты с женой. И только потом уже претензии выкатывать. А то хорошо устроился: его деньги - это его деньги, а деньги автора - общие.
Ответить
А он ещё не начал квартиры покупать. Пока только покупает совместное и предметы личного пользования. Думаю, автор тоже не в рванине ходит.
Его деньги идут на отпуска всей семьи, коммунальные платежи, мебель, технику, еду, машины, в том числе и автору.
Ответить
Ничего, что предметы личного пользования у него стоят как три ипотечных платежа?
Ответить
Это очень удобно - экономить на себе...
ГадяПетровичХренова D**
1.08 16:40
370
Это очень удобно - экономить на себе, прекрасно зная, что муж тебя обеспечит. Отличная экономия получается, ога
Ответить
Где ее муж обеспечивал, если зарабатывают они одинаково? Автор не нуждалась в обеспечении ее поездкой в Японию. А на житейские нужды она тратилась не меньше мужа.
Ответить
Живём в квартире мужа. Зарабатываем ...
ГадяПетровичХренова D**
1.08 16:51
Живём в квартире мужа. Зарабатываем на равных примерно. Тратит на семью больше муж. ... бюджет у нас вроде как совместный
Муж хороший человек, нежадный совершенно.
У меня 5летний раф4. Подарок мужа
Я намеренно скрывала от него, что коплю, сказала что доходы мои сократились

Это все слова автора. Из которых прямо следует, что ее "экономия" на себе - слова
А вот купить квартирку на маму, потом подарив ее себе, любимой, чтобы при разводе нидайбох мужу не досталась - это крысячество, правильный термин использован в этом топе
Ответить
Тогда поведение автора тем более обоснованно. Мужик живет в семье исключительно своими интересами, еще и хочет, чтоб на эти интересы автор свои деньги отдавала. А случись что - ей и идти-то некуда.
Захочет муж разводиться - ну и пошел нахрен. Автор сейчас прочно на ногах стоит, жилье у нее есть, зарплата нормальная.
Если муж против покупки совместного жилья - то автор по-любому не смогла бы его в браке купить без его согласия. Мужик сам ей выбора не оставил.
Ответить
Обоснованно. Но не в семье. Ollako, ...
ГадяПетровичХренова D**
1.08 18:42
Обоснованно. Но не в семье.
Ollako, а вы счастливы в браке? Муж вас уважает? Относится к вам с нежностью? Бережет? Помогает в разных ситуациях - от быта до рабочих вопросов?
Ответить
Я не в браке. С мужем рассталась 10 лет назад. Но отношения уважительные сохранили до сих пор. Мне дико, если бы он что-то сделал в ущерб мне или ребенку или требовал от меня, чтоб я что-то сделала в ущерб себе или сыну.
Но если бы он оказался настолько авторитарным, как муж автора, а я - зависима от него пусть не материально, а морально - я бы тоже втихую делала свои дела.
Ответить
Спасибо. Такой разброс мнений в этом...
ГадяПетровичХренова D**
1.08 19:41
Спасибо. Такой разброс мнений в этом топе все-таки сильно обусловлен личным опытом.
Заворот про "ущерб" поразил. Надо же так увидеть
Ответить
Муж много лет зарабатывал намного больше жены, муж дарил ей машины, муж предоставил ей свою квартиру для проживания.
Ответить
Какие проблемы - сел бы в декрет с их общим ребенком, тогда автор бы зарабатывала намного больше.
Ответить
Автор зарабатывала намного меньше не из-за декрета. И вместо декрета была няня.
Ответить
Ну так автор наверняка моложе мужа, так что ее меньшие заработки вполне объяснимы тем, что у нее после вуза меньше стаж был.
Ответить
Ога, а при разводе муж, зная о заначке, подает на ее раздел.... Гы-гы...
Ответить
Главное, чтобы вы сами не испытывали чувства вины , и я да я считаю, что вы правы.
А что он теперь то хочет?
Ответить
Все Вы правильно сделали. Мужу можете сказать, что это инвестиции и снятие необходимости денежной помощи маме. Теперь деньги работают и на вашу семью в том числе. Вам нет необходимости ежемесячно тратить на помощь маме, а в будущем эта квартира дополнительный пассивный доход. Да лучше бы это было делать открыто, но если рядом человек, у которого деньги в руках "горят", другого пути нет.
Ответить
- квартира не работает на семью сейчас
- насущной необходимости в финансовой помощи маме автора нет (автор не пишет, что у мамы тяжелая ситуация, требующая регулярных финансовых вливаний)
- недвижимость - все же спорное вложение в кризис
Ответить
Недвижимость - это жилье для автора. Вы считаете, что автору не нужно жилье?
Ответить
Я отвечала о том, что польза этого жилья для СЕМЬИ весьма спорная.
Ответить
Автор меньше денег отдаёт сама из оперативного бюджета . есть куда отселить ребёнка , когда придёт время. Этого мало?
Ответить
"Автор меньше денег отдаёт сама из оперативного бюджета" - поясните, пожалуйста.
К моменту отселения ребенка, возможно, освободится квартира бабушки. Одной квартиры ребенку мало?
Ответить
Не дай Бог, маме только 56 лет! Я надеюсь она и с правнуками нянчиться будет.
Ответить
Ну да - 56-летнюю даму нужно полностью содержать, деньги от аренды + столько же сверху. Как иначе-то?
Ответить
Нет, конечно, содержать надо неработающих отпрысков ближе к тридцатнику -а как же иначе
Ответить
Неужели 56-летнюю бабку, которая только тратить и научилась за свою жизнь?
Ответить
Маме отдает меньше. Чем отдавала бы, если бы не было квартиры. Мужу остается больше на рубашки и куртки.Чем недоволен?
Ответить
меньше? она наврала, что зарабатывает меньше, и крысила деньги))
не беда, но почему бы не признать? не хочется гадко выглядить?
Ответить
См. 1 пост - мама продала дачу (чуть ли не половина стоимости каартиры, если автор не...лукавит). Деньги на депозит, из этой суммы мама сама обеспечивает себе плюшки пожизненно, без финансового участия семьи дочери.
Какие проблемы?
Ответить
Потому что автору нужна квартира. Точка. Муж ее покупать не собирался, тем более в личную собственность автора. Ему милее машинки и срать на жену
Ответить
Автору нужна квартира в личную собственность? А машинки-то общие по факту. Ну ладно.
Какие проблемы сказать об этом мужу, заработать и купить?
Ответить
Да, в личную собственность. Иначе стервятники раздербанят мяукнуть не успеет.
Машинки по факту личные. Они ничего не сможет сделать в машиной мужа, если он не захочет. Вообще ничего. Даже для продажи ее не нужно согласие жены. Просто продаст и все.
Если бы она сказала мужу - скандал бы произошел на 5 лет раньше. Ну и нафига?
Ответить
(Тупит) Почему скандал?
Я 8 лет назад купила квартиру, оформив ее на себя (договор о ращлеле имущества с мужем, и он подарил мне свою долю). Предварительно изложила свою позицию, и муж ее принял! Заработала сама. Вме тихо и мирно, без скандалов. Живем, 6 лет назд еще одного ребенка родили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)