753
Отдых без детей - табу?
Что за стереотип? Двое деток, с мужем впервые за 6 лет решили съездить на отдых. Детей распределили по бабушкам. Вроде сразу обе были согласны. При покупке тура - началось. Мама с младшей остается - рада наоборот. Потому что времени с внучкой побыть почти нет. Да и ссоры с мужем частые - она считает, что нужно оторваться от бытовухи, побыть вдвоем.
Свекровь с радостью осталась со старшей. Но сегодня, когда обозначили дату - начала пречитать, что нужно ездить с детьми, родили - разбирайтесь сами. Остается свекр, он нас поддержал. Говорит, что свекровь просто такой человек и не нужно обращать внимания. Типа она всегда с детьми одна была, и не знает, как хорошо иногда побыть без них.
Свернуть
Ответить
Ну понятно, что из свёкра был за родитель, если мудохалась всегда одна свекровь. А сейчас советы не стесняется раздавать. Молодец дедуля, чоуж....
А почему детей брать на отдых не хотите? Сами говорите, что 6 лет никуда не ездили. Им не должно хотеться или что?
А почему детей брать на отдых не хотите? Сами говорите, что 6 лет никуда не ездили. Им не должно хотеться или что?
Ответить
однако он остается с внучкой, а не свекровь.
Отдых - это отдых от всего. А не просто смена места.
Отдых - это отдых от всего. А не просто смена места.
Ответить
Схренали он? Опять свекровь. Читайте внимательно - "Свекровь с радостью осталась со старшей."
Я вам открою большой секрет - отдых это не просто смена места и не "отдых от всего"...
Я вам открою большой секрет - отдых это не просто смена места и не "отдых от всего"...
Ответить
Тогда читайте дальше. Свекровь стала бухтеть, и согласился свекр.
Для вас так. Для меня отдых - я сама с собой или с мужем. Если нужно подстроиться под ребенка , с едой, сменой подгузников, усталостью - это не отдых.
Для вас так. Для меня отдых - я сама с собой или с мужем. Если нужно подстроиться под ребенка , с едой, сменой подгузников, усталостью - это не отдых.
Ответить
после слов, что "свекровь всегда была с детьми одна" я даже не сомневаюсь, что уход и присмотр за внучкой ляжет на свекровь, а не на свекра.
Ответить
Да конечно понятно что свекр поддержал, так сказать, чисто теоретически! А на практике с ребёнком будет свекровь скакать, а ей это за что, если не хочется?
Ответить
с этой точки зрения свекрови надо было сразу оказываться, а не ждать покупки путевок. У меня мама такая - все свои аргументы против высказывает после того, как уже дело сделано.
Ответить
Надо было со свекровью обсуждать не только факт, но и дату, и срок. Я могу быть рада самому факту приезда внука. Но когда обнаруживается, что это не 5 дней, а 14 и включает в себя ту неделю, на которой я собиралась к подруге на дачу, то тоже буду возмущаться.
Ответить
10
А срок был оговорен - в течении августа. Она сказала - до 31 августа едьте, потом не могу.
Ответить
У нее могло что-то и поменяться. Сроки обговариваются непосредственно перед покупкой путевки еще раз.
Ответить
Ничего у нее не поменялось . Просто вредность проступила.
Ответить
Если бы что-то поменялось - так и бы и было озвучено. А тут банальные отмазки.
Ответить
Вам невозможно ничего озвучить, вы слов не понимаете, думать и вникать не приучены.
Ответить
" срок был оговорен - в течении августа. Она сказала - до 31 августа едьте, потом не могу. - Так, а вы когда сами ехать собираетесь? До 31 августа вернетесь?
Ответить
Конечно, вернемся. Мы 26 вернемся.
Ответить
Вы вроде адекватный человек, поэтому напишу вам конкретно на своем примере.
У меня отпуск, допустим с 1 июня по 15 июля. Меня спрашивает дочь, когда я могу остаться с детьми, чтобы они на недельку уехали с мужем. Я отвечаю: до 28 июня, так как потом мы уедем.
Но это не значит, что с 1 по 28 июня я буду на боевом посту. У меня куча дел в отпуске и куча планов. Я не могу 2/3 отпуска похерить на ожидания и не могу на 2/3 отпуска ничего не планировать, и дочь это понимает, поэтому как можно раньше озвучивает конкретную неделю в данном промежутке. Если это не произойдет, то я буду вынуждена планировать свои дела. Что может оказаться в итоге? Что когда дочь радостно скажет: с 10 по 17, то у меня окажется на 10 установка двери, на 12 запись к врачу, а на 17 - билеты в театр.
Так что к оговоренным условиям надо подключать голову и уважение к тем, кто остается с твоим ребенком.
Я почему-то больше, чем уверена, что у свекрови что-то сорвалось.
Вариант 2. Между тем днем, в который автор спросила и тем днем, когда озвучила конкретные сроки, она слишком злоупотребила услугами свекрови как няньки, и та банально устала.
У меня отпуск, допустим с 1 июня по 15 июля. Меня спрашивает дочь, когда я могу остаться с детьми, чтобы они на недельку уехали с мужем. Я отвечаю: до 28 июня, так как потом мы уедем.
Но это не значит, что с 1 по 28 июня я буду на боевом посту. У меня куча дел в отпуске и куча планов. Я не могу 2/3 отпуска похерить на ожидания и не могу на 2/3 отпуска ничего не планировать, и дочь это понимает, поэтому как можно раньше озвучивает конкретную неделю в данном промежутке. Если это не произойдет, то я буду вынуждена планировать свои дела. Что может оказаться в итоге? Что когда дочь радостно скажет: с 10 по 17, то у меня окажется на 10 установка двери, на 12 запись к врачу, а на 17 - билеты в театр.
Так что к оговоренным условиям надо подключать голову и уважение к тем, кто остается с твоим ребенком.
Я почему-то больше, чем уверена, что у свекрови что-то сорвалось.
Вариант 2. Между тем днем, в который автор спросила и тем днем, когда озвучила конкретные сроки, она слишком злоупотребила услугами свекрови как няньки, и та банально устала.
Ответить
Ну что такое там могло сорваться. У свекрови на подхвате есть свекр и накрайняк - мама автора. Больше кипеша, чем реальных проблем.
Ответить
20
Да и правда, что могло сорваться у старой бабки, назначение которой обслуживать ленивую невестку и ее детей? Отжила свое, старая дрянь, хорош планировать.
Ответить
Именно - ничего не могло. Т.к. ничего и не тебовалось срывать - просто в день/дни занятости оставить ребенка деду или второй бабушке. Готова спорить, что все время отсутствия автора она просидит перед телеком за сериалами и будет заниматься обычными делами.
Ответить
Если не уважать чужие планы и интересы, то нечего ждать, что будут считаться с вашими. Если бы моя дочь рассуждала так, как вы, никаких плюшек для их личного развлечения не было бы.
Ответить
могла отказаться когда угодно, ее право.
А уж заморочки родителей, думать куда деть своих чадушек.
А уж заморочки родителей, думать куда деть своих чадушек.
Ответить
Ну так и ее тогда вправе обломать в любых ее ожиданиях и в любой момент. Просто "передумали" и все.
Ответить
Вот честно - я уже одной ногой уехала. И мне не важно, свекр или свекровь. В конце концов свекровь тоже часто нас напрягает своими просьбами - и ничего, помогаем же.
Ответить
Смотря какие просьбы. Не вижу равнозначной сидению с детьми просьбы. Вряд ли она вас напрягает на 100% времени на 7-14 дней.
А вообще такой невестке, как вы, я бы не помогала с отдыхом. Это вам говорит сидящая с детьми бабушка (в том числе, когда дети отдыхают вдвоем), так что задумайтесь.
А вообще такой невестке, как вы, я бы не помогала с отдыхом. Это вам говорит сидящая с детьми бабушка (в том числе, когда дети отдыхают вдвоем), так что задумайтесь.
Ответить
Ну пожалуйста, не помогайте. Внуков тоже на фото увидит только с таким подходом.
Ответить
Вы только убедили меня в том, что я права. Жаль ваших детей, с такой мамой им трудно придется. А муж у вас - тряпка?
Ответить
Нет, муж у меня на моей стороне.
Ответить
30
Он не на вашей стороне, глупая девочка, а на стороне отдыха. :-) А если он ВСЕГДА на вашей стороне, то я права. И вы даже не поняли, к чему я спросила.
Ответить
Я все прекрасно поняла.
Ответить
Мы спокойно и регулярно уезжаем вдвоем, так как хотим побыть мужчиной и женщиной, а не родителями. Это нормально и даже необходимо для отношений муж-жена.
Но маленьких детей оставляли с няней, основная нагрузка была на ней. К бабушкам дети бегали в гости на пару часов, не более. Думаю, ваша свекровь просто боится устать с маленьким еще ребенком, и как дошло до дела, она передумала. Или боится ответственности, что тоже естественно.
Кстати, имейте в виду, что свекор ваш за день наиграется с ребенком и скинет его на свекровь. Это самый очевидный сценарий.
Но маленьких детей оставляли с няней, основная нагрузка была на ней. К бабушкам дети бегали в гости на пару часов, не более. Думаю, ваша свекровь просто боится устать с маленьким еще ребенком, и как дошло до дела, она передумала. Или боится ответственности, что тоже естественно.
Кстати, имейте в виду, что свекор ваш за день наиграется с ребенком и скинет его на свекровь. Это самый очевидный сценарий.
Ответить
Вот до этого она всегда справлялась, а сейчас боится?
Ну у меня нет денег на нянь.
Ну у меня нет денег на нянь.
Ответить
Нет - сиди дома, смотри телек. Пока не научишься уважать других, тебе вряд ли помогать будет хотеться.
Ответить
Нет, я-то уезжаю. Дома сидеть сил уже нет.
Ответить
То 6 лет не отдыхали, то всегда справлялась?
Ответить
Выходные , праздники, дача. Справлялась.
Ответить
То есть вы постоянно скидываете детей бабушкам? От чего устали так?
Ответить
Не скидываю. Прошу при необходимости. Дача - инициатива свекрови, чтобы ребенок был на свежем воздухе.
Ответить
40
Отдых без детей не табу, если у детей тоже свой отдых есть. И радость бабушек от того, что им еще и внуков пасти теперь нужно, никакого отношения не имеет к этому
Ответить
а какой отдых должен быть у ребенка, которому нет еще и года? ему пофиг. Точно так же, как и пятилетке. для нее лучший отдых - не ходить в сад.
Ответить
Пятилетке очень даже нужен отдых в разных форматах. У меня внучке 5 лет, знаю, о чем говорю. А вы просто свою ограничили: дом-сад.
И зачем вам был нужен второй ребенок, если и денег нет, и ребенок меньше чем за год надоел?
И зачем вам был нужен второй ребенок, если и денег нет, и ребенок меньше чем за год надоел?
Ответить
Не ваше собачье дело, ок? Я имею право устать. И отдохнуть тоже.
А с деньгами все ок ровно на столько, на сколько нужно. На нянь не буду тратиться даже при миллиардах.
А с деньгами все ок ровно на столько, на сколько нужно. На нянь не буду тратиться даже при миллиардах.
Ответить
Да ты хамло. Забыла, что это ты пришла на форум вопросы задавать, и сделала свое собачье дело делом форума? А то, что ты на детей тратиться не будешь, ясно, как белый день, они у тебя, кроме дома и сада-школы ничего не увидят. Младший даже материнского молока не видит.
Ответить
Ага, есть от кого учиться.
А еще в каких грехах меня обвинить?
А еще в каких грехах меня обвинить?
Ответить
Рожала в надежде на бабок скинуть и материнский капитал. А тут такой облом.
Ответить
Пятилетки очень даже любят плескаться в теплом море, кататься на всяких аттракционах и гулять по паркам.
Ответить
Но тогда нужно изначально настраиваться, что все для ребенка. Я уже от этого порядком устала. Мне нужна координальная смена обстановки.
Ответить
50
А ребенку? Друзья в саду приедут и будут рассказывать как на море отдыхали, как купались, как с горок катались...
Ответить
Вся наша группа ходит в садик. В полном составе.
Ответить
Может на выходные и выезжают. А так пару дней нет кого-то - и снова приходит. Воспитатели в шоке - впервые такое.
Ответить
Наверное, от окружения зависит. А вам самой не хочется ребенка порадовать? Я вот не представляю как бы я купалась в море, смотрела на чужих детей, и не думала все время как бы моему ребенку было классно тут. Последнее время бывает езжу не со всеми детьми, т.к. некоторые уезжают в лагеря ими выбранные, и то в развлекательных местах совесть мучает.
Ответить
Сейчас вопрос стоит не о ребенке. Правда? Вопрос в том, что отдохнуть нужно нам с мужем, взрослым людям, которым через эти несчастные 10 дней снова предстоит кинуться в рутину, чтобы детям были плюшки и развлекушки.
Ответить
Так и вопрос был - детям плюшки и развлекушки были или нет. Судя по вашим ответам - только сад круглый год. А если дети уже вывезены, выгуляны, выкупаны, то, конечно, теперь ваша очередь.
Ответить
В любом случае мы в приоритете, потому что только от нашего состояния зависит жизнь детей. Без сил и замученные, постоянно на нервах ничего хорошего для детей нет и не будет.
Младшему какие развлекушки?
Старшая ходит и в парк, и в зоопарк, и в игровой центр. По возможности. Возможности брать ее с собой на море пока нет .
Младшему какие развлекушки?
Старшая ходит и в парк, и в зоопарк, и в игровой центр. По возможности. Возможности брать ее с собой на море пока нет .
Ответить
Не знаю. Я считаю, что в семье все должны быть в одинаковом приоритете. Если вы ребенку можете позволить только парк и зоопарк, то и сами отдыхайте в Царицино у пруда. Или ребенку море и вам море - это честно. А вот ребенку площадка во дворе, а вам море - по мне это не правильно. Но вы родители, вам решать. Впрочем, свекровь ведь тоже имеет право на свое мнение.
Ответить
То есть если я могу себе позволить прыгнуть с парашютом - я должна все равно рыться в песочнице вместе с ребенком? Да вы бредите.
Ответить
60
Ваш пятилетка мечтает прыгнуть с парашютом? Вы едете в экстремальную поездку с палатками, где ребенку не место?
Ответить
Ну так мой пятилетка и даже десятилетка не мечтает бродить по галерее Уффици или сплавляться на рафтах. Это не значит, что я не должна хотеть делать перечисленное.
Ответить
Рафт десятилетке, думаю, понравился бы. В Уффици я десятилетку не повела, но в Венецию съездить ей было интересно, и дворец Дожей понравился. А во Флоренцию я с 16-ти летней ездила. Младшим выбрала программу более свободную, с развлекательными парками. И мне было в кайф все вышеперечисленное. А когда им было 5 лет, я с удовольствием купалась с ними в бассейнах и море. И Уффици за это время не снесли, а Венеция не затонула.
Ответить
И все конечно же должны быть такими как вы, верно?:) Всем десятилеткам должны нравиться рафты и дворец дожей. Другие варианты по умолчанию неправильные
Ответить
Хотите сказать, что кроме бабушкиной дачи вашему десятилетке вот совсем ничего не интересно?
Ответить
Разумеется, интересно. Но это не значит, что я обязана всегда подстраиваться под его интересы или не иметь своих. Интересы детей и взрослых (если интеллектуальный уровень последних ушел дальше детского сада и средней школы) просто не могут совпадать во всем.
Ответить
Если детей будут растить бабушки, то интересы детей никогда не совпадут с вашими.
Ответить
Они и не должны совпадать. У меня с моим ребенком разный не только возраст, но и пол, и характер, и темперамент, и склонности. И у меня нет цели, чтобы интересы совпали. Зачем бы мне это понадобилось? Мой ребенок - человек, личность, не обязан быть ни на кого похожим.
Ответить
Но у него не будет никаких интересов, кроме бабушкиной дачи, ведь он ничего не видит. И представьте, если вы - семья, то родители пытаются научить ребенка тому, что умеют, показать то, что им дорого, развить интерес к общему делу. Вы же просто кормите чужого ребенка, не пытаясь приблизить к себе.
Ответить
Вы сейчас бредите, да? С чего вы взяли, что ребенок ничего не видит? И что такого страшного в плане интересов и развития потеряет ребенок, которого не окунут пару раз в море? Мой сын ездил в Грецию в два года, в Испанию в три, в Черногорию в четыре, в Турцию в пять, в Анапу в шесть ну и т.д. Первые две поездки он не помнит вообще, вторую - урывками. В остальных он не видел разницы вообще - ну море, ну пляж. А на даче ждет брат и друзья - когда уже домой.
В семь, восемь и девять не ездил ни на какое море и вообще никак не огорчился по этому поводу. То есть совсем никак. В жизни много других удивительных вещей.
В семь, восемь и девять не ездил ни на какое море и вообще никак не огорчился по этому поводу. То есть совсем никак. В жизни много других удивительных вещей.
Ответить
70
А с бабушкой пол и возраст совпадают? :-)
И как вы разовьете ребенка как личность, если вы порознь? Он будет похож на бабушку, или соседа деда Петю на даче, или школьного учителя. Но чей же он сын?
Мой сын увлекается горными лыжами потому, что ими увлекается его отец. Причем, никто его не заставлял.
Зато мой муж рыбачит, так как рыбалкой увлекся сын. В этом году и я дошла до удочки.
У нас есть общие интересы, совместные поездки, есть разное, никто никого не принуждает.
И как вы разовьете ребенка как личность, если вы порознь? Он будет похож на бабушку, или соседа деда Петю на даче, или школьного учителя. Но чей же он сын?
Мой сын увлекается горными лыжами потому, что ими увлекается его отец. Причем, никто его не заставлял.
Зато мой муж рыбачит, так как рыбалкой увлекся сын. В этом году и я дошла до удочки.
У нас есть общие интересы, совместные поездки, есть разное, никто никого не принуждает.
Ответить
Да с чего вы взяли-то, что мы порознь? Сама придумала, сама осудила? В году 52 недели. Если родители одну неделю проведут без детей, то останется еще 51, когда они вместе. Вы считаете, что именно за эту одну неделю ребенок "воспитывается" и становится похожим на бабушку или соседа? А что оставшиеся 51 он в коме по-вашему?
Ответить
Если это одна-единственная неделя отдыха, то считайте, что в коме. Будняя бытовуха не в счет. Если постоянно ездят с ребенком всей семьей, например, на зимних каникулах катались в горах, на весенние ездили в город М, в июне на рыбалку на 3 дня, в июле на море, постоянно тусят в выходные,то можно и вдвоем родителям съездить, а если еще и бабушку вывозили, которой ребенка оставляют, то вообще - честь и хвала, молодцы.
Если всей семьей практически никуда не выезжают или если ребенок на море не был никогда или мало и редко, то ехать вдвоем на море - свинство.
Если всей семьей практически никуда не выезжают или если ребенок на море не был никогда или мало и редко, то ехать вдвоем на море - свинство.
Ответить
Важность моря для ребенка мягко говоря переоценена. Никакой пользы кроме вреда эта несчастная неделя в жарком климате маленькому ребенку не принесет. А уж в то, что в течение года дети и родители вообще не видятся, не общаются, не проводят вместе время, я не верю. Это технически невозможно.
Ответить
Не видятся и не выезжают никуда вместе - разные вещи. Не видеться трудно, хотя все к этому идет, каждый со своим айфоном. А не выезжать вполне возможно. Вы знаете сколько семей проводят выходные в режиме Ашан -двор -телек - комп? Вы знаете, сколько детей, идущих в 1 класс, никогда не были в театре, в музее. не выезжали в центр города?
Море для пятилетки - это впечатления, прежде всего, открытия. И никакого вреда, если мозги есть у родителей. Уж даже советские врачи не были против поездок с 3-4 лет
Море для пятилетки - это впечатления, прежде всего, открытия. И никакого вреда, если мозги есть у родителей. Уж даже советские врачи не были против поездок с 3-4 лет
Ответить
Ну какие впечатление, какие открытия, я вас умоляю. На даче открытий не меньше, а то и больше. Мой личный ребенок вообще с трудом помнит, что там было в той Турции в его пять лет. Помнит, что в искусственном пруду в отеле были черепахи. И все, пожалуй. А вот о том же времени, проведенном в строительстве бани и рытье колодца вместе с отцом, в выращивании огурцов и кроликов с бабушкой, сборе грибов и рыбалке с дедом - помнит до мельчайших подробностей, много чего знает и умеет именно оттуда.
При том что никто специально не "занимался" с ним - он просто участвует в обычной повседневной жизни.
При том что никто специально не "занимался" с ним - он просто участвует в обычной повседневной жизни.
Ответить
Ну, каждому свое, кому-то и колодцы рыть, конечно. :-) И кто ж вам виноват, что из поездки ребенок ничего не помнит, причем тот, у которого с памятью в порядке? :-)
Ответить
Мне - никто не виноват:) Это просто иллюстрация к "крайней значимости" поездок в Турцию для маленьких детей. А колодцы рыть и дома строить - весьма полезный навык и целый пласт знаний. Чего такого "открыл" в гриль-туре ваш ребенок даже спрашивать не буду:)
Ответить
У нас не бывает гриль-туров, даже смешно. Вы только на пляже валялись и бухали? Конечно, олл, да?
Куда ж отъедешь, бабла жалко, тут уплочено. Понятно все. И не надо смешить народ, что, посмотрев в 5 лет, как роют колодцы, и строят дома, ваш ребенок научился строить и имеет познания в этом деле.
Куда ж отъедешь, бабла жалко, тут уплочено. Понятно все. И не надо смешить народ, что, посмотрев в 5 лет, как роют колодцы, и строят дома, ваш ребенок научился строить и имеет познания в этом деле.
Ответить
А что вас конкретно не устраивает в таком виде отдыха? Каждый делает что хочет, на то он и отдых.
Ответить
80
Вы просто не в тему влезли. Каждый - что хочет, естественно, но тут пытаются убедить в том, что детям на грядках с бабушкой полезней и интереснее, чем на море с родителями. Соглашусь при одном условии: родители едут на море бухать и вести себя аля-тагил. Но тогда и бабушка не пирожки печет и сказки читает явно.
Ответить
Так и вы же пытаетесь убедить, что детям на море жизненно необходимо.
А что бабушка делает? Оргии при внуках устраивает?
А что бабушка делает? Оргии при внуках устраивает?
Ответить
Вот уж точно. И как еще живы те дети, которые на море не были? А ведь по ним и не скажешь - дети как дети. Встречаются даже умнее/сильнее/развитее тех, кого по морям таскают с младенчества.
Ответить
Я? Пытаюсь убедить, что море НЕОБХОДИМО? Я море увидела первый раз в 14 лет, а искупалась в нем в 45 - и жива. Так что это не ко мне.
Но я считаю, что оно приятно, полезно и интересно, как и лес, горы, реки.
Я пытаюсь убедить в том, что детей надо брать с родителями на отдых, возить по стране, по миру. Я даже не пытаюсь утверждать, что надо только с детьми, всегда с детьми.
Но исключать детей из отдыха не надо. Вот в чем я пытаюсь убедить.
Автор никуда не возит ребенка, формат отдыха позволяет взять ребенка такого возраста. Не вижу причины отлучать ребенка от семьи и держать в колбе дом-сад-бабкина дача.
Но я считаю, что оно приятно, полезно и интересно, как и лес, горы, реки.
Я пытаюсь убедить в том, что детей надо брать с родителями на отдых, возить по стране, по миру. Я даже не пытаюсь утверждать, что надо только с детьми, всегда с детьми.
Но исключать детей из отдыха не надо. Вот в чем я пытаюсь убедить.
Автор никуда не возит ребенка, формат отдыха позволяет взять ребенка такого возраста. Не вижу причины отлучать ребенка от семьи и держать в колбе дом-сад-бабкина дача.
Ответить
С чего вы взяли что автор никуда не возите ребенка? Сейчас может и не возит - у нее младенец, есть определенные ограничения. всему свое время. Однако от того кто родители уедут на неделю вдвоем с ребенком не случится ничего, от слова совсем. Ребенок даже не поймет, что его обделили или обидели.
Ответить
Какие у нее ограничения с младенцем, которые позволяют на море на несколько дней и не позволяют в театр с ребенком на 2 часа?
Ребенок не поймет, что его обделили, конечно, он же ограничен.
Ребенок не поймет, что его обделили, конечно, он же ограничен.
Ответить
А если у автора нет средств, чтобы кататься по морям с ребенком? Ну наскребли себе люди на отдых вдвоем - криминал? Или теперь никуда не ехать вообще?
Ответить
Вы сами дальше Кукуево выезжали? Стоимость путевок на 2 взр и 2 взр + 1 р смотрели?
И вопрос любви к ребенку это вообще-то. Нет денег на ребенка, на себя едва хватает.
Если денег нет, то зачем второй ребенок? Материнский капитал жопу чесал?
И вопрос любви к ребенку это вообще-то. Нет денег на ребенка, на себя едва хватает.
Если денег нет, то зачем второй ребенок? Материнский капитал жопу чесал?
Ответить
Выезжала. И стоимость видела. Но может у них не хватает? Это не ваше дело, ИМХО.
Любовь поездками на море не измеряется.
Любовь поездками на море не измеряется.
Ответить
Автор вывалила свою грязь на форум, поэтому мое дело. Не хватить не может, в крайнем случае, на пару дней сократить. А любви там нет к ребенку. То сад круглогодично, то бабушка, автор ее сбагривает как падчерицу.
Ответить
90
Нет, дело не ваше. Это ваш личный форум? Автор не просила о вариантах отдыха с детьми рассказать . Пост о другом.
вы больная женщина.
вы больная женщина.
Ответить
Я соблюдаю правила форума в отличие от тебя.
Ответить
А что вы делаете еще с пятилеткой на море? Ну так, только по-честному, без лукавства и попытки покрасоваться.
И да, не посмотрев, а поучаствовав. Приобрел нужные мужские навыки. Был рад и горд.
И да, не посмотрев, а поучаствовав. Приобрел нужные мужские навыки. Был рад и горд.
Ответить
С пятилеткой ездим на любые экскурсии, за исключением длительных пеших и подъема в горы. И экскурсию от ТО брали, и на машине пол-острова объехали.
Мужские навыки в 5 лет? Это все же полезная игра, не более, приучение к труду, так скажем. Что мешает сочетать это с поездками?
Мужские навыки в 5 лет? Это все же полезная игра, не более, приучение к труду, так скажем. Что мешает сочетать это с поездками?
Ответить
Да ничто не мешает. Я отвечала на ваш пост про "открытия", которые невозможны "на грядках":) Очень даже возможны, приятны и полезны. А вот что ваш пятилетний ребенок помнит из тех экскурсий - ну спросите что ли. Уверена, что практически ничего.
Ответить
Вы удивитесь, но много помнит. Но даже если ребенок якобы не помнит, так как не рассказывает, не стоит думать, что он не помнит ничего. Информацию ребенок воспринял, впечатления остались, просто он не может воспроизвести гладко и четко. И вдруг по случаю выдает, что дома в Греции не такие, как в Москве или что песок бывает не только желтым. Он узнает на картинке акулу и ската, рассказывает, как они плавают, какого размера, что едят, но может не вспомнить, где он их увидел впервые и когда. То есть попроси рассказать об экскурсии, вы вряд ли получите вразумительный ответ через пару лет, но информация засела крепко. Мы с трехлеткой ходили по Океанариуму, она вяло смотрела и интересовалась, когда в кафе. Думали - впустую. Через год она сказала, что хочет опять и рассказала обо всех, кто там был. Мы ж и книжки читаем не для того, чтобы запомнить в деталях сюжет и имена героев, а чтобы получить ту же информацию, эмоции, задуматься над чем-то. Уже и автора не помним, и героев забыли, и чем дело кончилось - фиг знает, а вот какая-то деталь перевернула, может, нашу жизнь.
Ответить
В океанариум прекрасно ходится дома. В музеи, театры и познавательные прогулки - тоже. Море для этого не нужно. Заграница - тоже. От того что ребенок "возьмет" то что находится рядом с ним - ничего с ним не случится.
Ответить
Ничего не случится. Дети и в собачьей будке вырастают, а потом в ДД, и с алкашами растут, и с родителями уо - и ничего. Если отвечать на вопрос: что случится. Возьмет то, что рядом с ним - нормально, ограниченные люди тоже живут. Раньше вообще редко кто выезжал - выросли. Правда, мы книги читали и фильмы смотрели, но ничего - вконтакте и ок есть фотки и надписи.
Правда, ребенок автора нигде не бывает, но тоже ничего.
Только зачем тогда родителям на море? А?
Назовите причину, по которой родителям надо, а ребенку нет.
Правда, ребенок автора нигде не бывает, но тоже ничего.
Только зачем тогда родителям на море? А?
Назовите причину, по которой родителям надо, а ребенку нет.
Ответить
Да с чего вы взяли, что ребенок нигде не бывает? Свет клином сошелся что ли на Турции? Автор ни слова не написала об этом. Обычная нормальная небогатая семья.
Родителям НАДО, потому что 1. они работали и заработали на море 2. хотят побыть вдвоем как пара без детей и их соплей несколько дней в году. Этого достаточно. Ребенок вырастет, заработает и тоже поедет. И с большой вероятностью мама и папа не будут дочери падать на хвост, когда она захочет отдохнуть со своим мужчиной.
Родителям НАДО, потому что 1. они работали и заработали на море 2. хотят побыть вдвоем как пара без детей и их соплей несколько дней в году. Этого достаточно. Ребенок вырастет, заработает и тоже поедет. И с большой вероятностью мама и папа не будут дочери падать на хвост, когда она захочет отдохнуть со своим мужчиной.
Ответить
На море заработали, а на няню нет и вешают на свекров вопреки их желаниям. И так ребенок то по казенным домам, то у бабки. Бабушка уже устала от ленивой невестки.
И теперь у нас дети ездят только, когда вырастут и заработают? А кормить их нужно? Одевать? Или тоже, когда заработают?
Вот прям при детях есть вкусняшки и шипеть: а вы не заработали. Да вы еще хуже автора.
Вы за что так детей ненавидите или у вас их нет? Бодливой корове бог рог не дает?
А свекры на хвост никому не падают, это авторица падает потому, что без няньки растить детей не может, а на няньку заработать способностей не хватает. потом также будет падать на хвост этим детям, люди не меняются.
И теперь у нас дети ездят только, когда вырастут и заработают? А кормить их нужно? Одевать? Или тоже, когда заработают?
Вот прям при детях есть вкусняшки и шипеть: а вы не заработали. Да вы еще хуже автора.
Вы за что так детей ненавидите или у вас их нет? Бодливой корове бог рог не дает?
А свекры на хвост никому не падают, это авторица падает потому, что без няньки растить детей не может, а на няньку заработать способностей не хватает. потом также будет падать на хвост этим детям, люди не меняются.
Ответить
100
Никогда-никогда не подстраиваться или время от времени позволять себе свои интересы? Согласитесь, это совсем разные ситуации. И у автора скорее первая. А какая у вас не знаю. Подозреваю, что вторая.
Ответить
С чего вы взяли, что автор не занимается своим ребенком? Так на секунду они от ребенка уезжают в первый раз за 6 лет! Я своего "бросила" (как вы бы назвали) в год. И дальше не меньше 2 раз в году "бросала". Плюс 2 летних месяца мы живем в тысяче километров друг от друга. И так уже 10 лет. По сравнению с автором я просто монстр:)
Ответить
Да автор тут писала в начале лета, что у нее ребенок по утрам плачет и в сад идти не хочет. На аргумент, что ребенок устал и пора б каникулы устроить, сказала, что нет, не может т.к. во-первых, готовить напряжно на ребенка, а во-вторых, она с детьми не гуляет пока муж не придет, т.к. коляску тяжело спускать. Вообщем сидит ее ребенок все лето в саду, приходит туда первым, уходит последним, т.к. его работающий папа забирает, да еще и отпуск без ребенка.
Ответить
Считайте так. Мне виднее.
А свекровь уже никто не просит. Свекр едет в нашу квартиру и остается со старшим ребенком. А свекровь пускай дальше свое мнение высказывает. Только теперь она ко мне может тоже не обращаться. Этого человека для меня больше нет.
А свекровь уже никто не просит. Свекр едет в нашу квартиру и остается со старшим ребенком. А свекровь пускай дальше свое мнение высказывает. Только теперь она ко мне может тоже не обращаться. Этого человека для меня больше нет.
Ответить
Ну, это закономерно. Если человеку пофиг на желания и потребности собственного ребенка, то уж свекровь точно никакой ценности представлять не может. Особенно если не бежит желания исполнять.
Ответить
Какой бред. Вы уверены, что мой ребенок бредит морем? А я - нет.
Это была просьба. Просьба в первую очередь сына. И да, закономерно. Теперь и ее просьбы в топку.
Это была просьба. Просьба в первую очередь сына. И да, закономерно. Теперь и ее просьбы в топку.
Ответить
И что случится?
Ответить
Да и мы как-бы не каждый день там.
Ответить
И какая печаль? Все всегда ездят на море?
Ответить
110
Поровну не выйдет.
Вы вот сами пишете, что со старшей туда, с младшими сюда.
В итоге вы два раза куда-то съездили, а дети по обному, не справедливо, однако
Вы вот сами пишете, что со старшей туда, с младшими сюда.
В итоге вы два раза куда-то съездили, а дети по обному, не справедливо, однако
Ответить
Нормально. Больше скажу - я и без детей езжу, и без мужа. В нашей семье я езжу больше всех. И это нормально. Дети будут ездить куда и сколько хотят, в свое время. И я не буду садиться им на хвост и требовать "справедливости".
Ответить
А я разве вам писала о подобной несправедливости?
Я писала тому, кто гоаорит что все должно быть поровну
Я писала тому, кто гоаорит что все должно быть поровну
Ответить
Ну значит я с вами согласна
Ответить
Изначально мы планировали все вместе, сначала экскурсионку (у меня старшая фанат), потом несколько дней на море (это для младших), но после того как я все забронировала, у старшей перенесли сроки ее разлюбимого лагеря. Старшая сказала, что без лагеря не может. Пришлось поездку перебронировать и разбить (вместе уже не выходило, т.к. был еще и лагерь у средней, а у старшей вообще 3 лагеря за лето было + ОГЭ в промежутках). И тогда вышло, что сначала неделя экскурсионки со старшей, но почти без моря (она не любитель пляжного отдыха), а с младшими наоборот одно море, но без экскурсий (мы самостоятельно катались куда им хочется). В итоге, да, детям досталось меньше, но 1.это было их решение, т.к. никто не хотел от лагерей отказываться (тоже, кстати, не бесплатных) 2.поездки в итоге были заточены под их разные интересы (у меня старшие хоть и погодки, но всегда хотят разного) 3.у детей кроме этой поездки еще были лагеря у старших, а младшая была в Тбилиси с бабушкой, где ее купаться ежедневно возили.
Ответить
А лично вы как человек, как личность где во всей этой истории? По вашему тексту - вы сопровождающая, приложение к маленьким царькам. Ну если вам нравится...
Ответить
А мне в кайф и по экскурсиям со старшей, и по паркам с младшими, а море я в любом виде обожаю лишь бы теплое было. Я люблю ездить по новым местам и не меньше люблю показывать детям места, в которых я была, когда их еще не было и сравнивать мои впечатления тогда и сейчас. А еще мне в кайф когда дети довольны. А еще это настолько не надолго. Старшая на следующий год школу заканчивает, за ней вторая, возможно, это лето у нас с ними последним было поездить, а мы еще столько не успели. Но некоторым это не понять. Что касается лагерей - лагеря у нас исключительно образовательные, эта статья у меня идет в раздел "должна предоставить все возможности детям для развития их способностей и получения образования".
Ответить
Короче, вы отвели себе роль сопровождения. Ну что ж, ваше право. Однако позиция ну очень на любителя.Не все готовы забить на себя на долгие годы.
Ответить
Не такие уж и долгие. Потом, родить детей было моим осмысленным решением. И поверьте, сопровождение в поездках -
это одно из самых приятных моментов в процессе их выращивания. Мне кажется, это скорее даже бонус от того, что есть дети. Ну и зачем рожать детей, если на них забивать?
это одно из самых приятных моментов в процессе их выращивания. Мне кажется, это скорее даже бонус от того, что есть дети. Ну и зачем рожать детей, если на них забивать?
Ответить
А зачем жить, если забивать на себя? Лучшие годы жизни, самые активные проходят в родительстве. Минимум 20, а если детей несколько, то 25-30. Это как-бы практически вся взрослая жизнь до маразма.
Ответить
120
Так ведь родителями никто становиться не заставляет. Не хотят забивать на себя, не рожают. А уж лишившись головы, плакать по волосам... по мне так странно.
Ответить
Странно приравнивать рождение детей к забиванию на себя. Непонятно зачем забивать на себя, это необходимо? А зачем?
Ответить
Ну или ты умеешь сочетать воспитание детей без ущемления этих детей, себя и бабушек, или не рожаешь в принципе, или забиваешь на СЕБЯ, так как это ТЫ такая недалекая и неумелая: родить-родила, а выстроить жизнь и интересы не можешь. Кто виноват, того и бьют.
Ответить
Ну, родив детей масса от чего отказываться и чем жертвовать приходится. От беременности, которая мне лично особой радости не доставляет, до кормежки, ухаживания за ними и т.д. и т.п. По сравнению с этим гулять в поездке, ориентируясь на то, чтоб и ребенку тоже было интересно, это такая мелочь.
Ответить
Вам надо - вы и отказывайтесь. Я не буду, ок?
Ответить
А как вы это технически сумеете реализовать? Например, мне категорически не нравилось, что моя фигура портится во время беременности. Какой выход? Мне не нравилось вставать с младенцем, гулять с ним спящим в коляске, готовить еду и мыть посуду, я терпеть не могу уборку и ненавижу будить детей по утрам в школу, я просто органически не переношу всякие походы по поликлиникам, даже за ерундовыми справками. Как этого всего этого закосить?
Ответить
Аж запросто. Фигура портится не у всех. Моя не испортилась оба раза. Если есть предрасположенность - родить может сур мать. для ухода за младенцем нанимается няня. Готовить еду , мыть посуду, убирать дом нужно и без детей. А можно не готовить и не мыть. Купите посудомойку, робот-пылесос и наймите домработницу. Дети тут ни при чем.
Научите детей пользоваться будильником. Что вы делаете в поликлиниках со здоровыми детьми - непонятно.
Научите детей пользоваться будильником. Что вы делаете в поликлиниках со здоровыми детьми - непонятно.
Ответить
Чтоб родила сур мать, я должна как-то дать свою яйцеклетку. А это мне, пожалуй, еще больше, чем родить самой не понравилось бы. Няню нанять можно (если деньги есть), но это еще и с няней взаимодействовать. Уборки и готовки без детей в разы меньше. Посудомойка у меня сама не разгружается и не загружается. А в поликлинике... например, младшей справка для бассейна понадобится, старшей справка о контактах, младшей еще зрение проверить, средняя отказалась Манту в школу делать и теперь нас совсем достанут. А будильник они не слышат. Вообщем, куча неприятного гемора.
Ответить
И большая часть либо придумана вами, либо является только вашей проблемой.
Ответить
Ну так и свекрови не должны отказываться от своих желаний из-за того, что их невестка кого-то там выродила, еще неизвестно от кого. Выродили - мудохайтесь сами. Чего ж автор плодится бездумно и вешает свой приплод на всех?
Ответить
130
Самое обидное для свекрови, что обошлись без нее. Пусть продолжает не отказываться от своих желаний. и не забывает, что никто никому ничего не должен.
Ответить
Ээээ... даже для того, чтобы заработать детям на еду и ботинки родителям нужны силы и здоровье. не говоря уже о плюшках, которые не являются жизнеобеспечивающими. Так что качественный отдых родителей - в интересах детей. И да, кто платит тот и заказывает музыку.
Ответить
Нет, конечно, никто не запрещает вам держать своих детей золушками. Может, даже это где-то и полезно с воспитательной точки зрения. Но у многих такое положение вызывает закономерный вопрос: "А нафига вы их рожали, коли так не любите?"
Ответить
То есть "любить" - означает загнать в золушки себя и подчинить жизнь детским интересам?
Ответить
Есть некоторые мамы, кто именно так и думает. :) Зато потом будут взрослому ребенку счет выставлять - " я на тебя всю жизнь положила, а ты...."
Ответить
Любить - это хотеть доставить радость любимому человеку. А вы не хотите. Только и всего.
Ответить
Ну конечно, конечно:) Выходит, что мать мужа автора своего сына не то что не любит, а прям таки терпеть не может. Не хочет доставить ему радость.
Ответить
Все может, и даже имеет на это полное право. Только надо было это сразу озвучить, а не обещать , что будет сидеть с внучкой до 31 августа.
Ответить
Мать мужа автора свою детку вырастила, он сам может и себе радость доставить, и сей семье. Может и должен, тем более, что мать с детьми его сидит на постоянной основе.
А вот ребенок автора не может сам себе доставить радость, а родители себя только балуют.
А вот ребенок автора не может сам себе доставить радость, а родители себя только балуют.
Ответить
140
Вы явно перегреваете "радость" от моря для пятилетнего ребенка. По-вашему дети и вообще люди, которые на море не ездят, вообще не имеют в жизни радостей? Ну а если бы автор поехала не на море, а в Вену, например, или Мадрид? Тоже "лишила бы радости " пятилетнего ребенка?
Бабушку за язык никто не тянул. Зачем соглашалась, если ей радости для своего сына жалко?
Бабушку за язык никто не тянул. Зачем соглашалась, если ей радости для своего сына жалко?
Ответить
Смотря, что они бы делали в Вене или Мадриде. Но едут-то в формате пляж - море. Насколько дети рады морю, я прекрасно знаю, имея пятилетку. А еще пятилетние открыты для познания, им нравится узнавать новое. Но вы можете своих держать на грядках, ваш выбор.
Про бабушку вопрос отдельный. Я уже писала, лень повторять.
Если коротко, то при таком характере и сущности невестки между бабушкиными да и нет могло многое произойти, что оправдает ее в любых глазах.
Про бабушку вопрос отдельный. Я уже писала, лень повторять.
Если коротко, то при таком характере и сущности невестки между бабушкиными да и нет могло многое произойти, что оправдает ее в любых глазах.
Ответить
"На грядках" огромное количество нового. Просто невероятное. Если конечно не смотреть на мир сквозь шоры.
Ответить
Тогда сидите сами на грядках. К чему на моря везти свое и мужнино тело? Вдвоем хоцца? Так отправьте бабушку и детей на гадкое море, а сами - на прекрасные грядки.
Ответить
А это пришла чья-то злая свекровь. Либо дама, которую вынуждают отпуска на грядках проводить.
Ответить
Как я люблю такие пуки. Не свекровь, а теща, да еще которая сидит с внуками. И грядок у меня нет. Вы всегда так лажаетесь?
Ответить
Мне глубоко нас***ь кто вы. Вижу, что жизнь не удалась
Ответить
Оторвите бумажку. :-)
Ответить
Так пускай родители тоже отдыхают на грядках, если это неимоверно круто. Но они почему-то на море хотят.
Ответить
Их право. Они заработали. И не за открытиями они туда едут. Вы же доказываете, что море - это прям нев..бенные открытия и больше нигде их быть не может.
Ответить
150
А, ну, да, ребенок-то не заработал, да еще жрать осмеливается, куда его на море вести, дармоеда. Вот только мало они заработали, на няню у нищих не хватило, присаживаются на свекровкину шею плотно.
Получается, что не заработали на отдых без ребенка. Нет у них права.
Получается, что не заработали на отдых без ребенка. Нет у них права.
Ответить
Заработали. С ребенком остается дед. Все в порядке у них. Кончайте завидовать так уж открыто
Ответить
Завидовать таким - быть в полном д...
Ответить
Ну заработали сколько могли. Послушать вас - так все миллионами крутят и нянек нанимают)
Ответить
Что-то я упустила, автор работает? Или она в декрете так упахалась, что старшего надо в сад сплавлять?
Ответить
Вот опять же - вам какое дело? Муж заработал, автор? Украли, напечатали?
Сад - это норма для всех детей. Не нравится - не водите. А разрешение ни у кого на вождение в сад в декрете спрашивать не нужно.
Сад - это норма для всех детей. Не нравится - не водите. А разрешение ни у кого на вождение в сад в декрете спрашивать не нужно.
Ответить
Как меня опечалили ваши грязные слова. На каком основании вы меня нищей называете?
Ответить
В норме дети на этих грядках уже успевают набываться вдоволь. Целое лето для этого есть. А вот на море вывезти куда сложнее. Кстати, автор не на дачу ребенка отправляет с бабами-дедами, а оставляет в квартире.
Ответить
Нет, ввести детей в свои интересы. Родители едут на море,почему бы ребенка не взять? Ах, нет, это не детский интерес, это наш, взрослый, а у ребенка интерес - бабушкина дача.
Ответить
Потому что родители хотят отдохнуть, а не носиться круглосуточно за ребенком и жить в режиме ребенка. Они взрослые. Им этого хватает в обычной жизни. Блин, ну разве матери не хочется, чтобы ее сын банально выспался?
Ответить
160
Вообще это забота супругов - дать друг другу выспаться, если дети мешают. Кстати, не такой там и недосып великий.
Ответить
Если на работа вставать в шесть утра каждый день - очень даже недосып.
Вам никогда не хотелось выспаться ВМЕСТЕ с супругом, а не отдельно? Понежиться , позавтракать спокойно, не подрываясь кормить детку? Или эта опция включается через 18 лет после родов строго?
Вам никогда не хотелось выспаться ВМЕСТЕ с супругом, а не отдельно? Понежиться , позавтракать спокойно, не подрываясь кормить детку? Или эта опция включается через 18 лет после родов строго?
Ответить
Выспаться с мужем? Нет. Если я хочу спать, то мне пофиг, есть там муж рядом или нет. Или вы о сексуальных нежностях?
Я в 5 встаю. И? Опция "выспаться в выходные" с первым ребенком у меня была включена в его 4 года. Воспитывать детей надо.
Потом я не верю, что люди, которые никуда детку не вывозят, особо ей не занимаются, подрываются утром эту детку кормить.
Наконец, любители по утрам нежиться в постели вдвоем не заводят детей, уж второго - точно.
Я в 5 встаю. И? Опция "выспаться в выходные" с первым ребенком у меня была включена в его 4 года. Воспитывать детей надо.
Потом я не верю, что люди, которые никуда детку не вывозят, особо ей не занимаются, подрываются утром эту детку кормить.
Наконец, любители по утрам нежиться в постели вдвоем не заводят детей, уж второго - точно.
Ответить
Полагаете, что у них дети оба голодные до обеда?
Ответить
Почему до обеда? Сколько нужно, чтобы выспаться? 8 часов, ну 10, если недосып.
Ответить
Я сплю до 12 по выходным. Мне столько нужно. Когда ребенок был маленьких - хочешь не хочешь вставала в 8. И это было тяжело очень.
Ответить
+1 то жарко, то тошнит, это не ем, другое не хочу, то понос, то золотуха...
Ответить
Я против разделения детей.
Тем более если бабка не согласна! Не оставила бы с ней ни за что!
И если это единственная вылазка в году, то тоже против оставления детей.
Тем более если бабка не согласна! Не оставила бы с ней ни за что!
И если это единственная вылазка в году, то тоже против оставления детей.
Ответить
170
Ну молодец. Сидите всегда с детьми
Ответить
??? Я нашла способ ездить БЕЗ детей. Но я их не разделяю, оставляю дома ВМЕСТЕ. Под присмотром.
Ответить
А зачем? Детям друг от друга отдохнуть не надо?
Ответить
Они отдыхают друг от друга в школе и в саду. А скорее, не устают :-)
Глупость какая-то. Мало того, что без родителей, ещё и друг без друга. Нам это представить невозможно, не то что осуществить.
Глупость какая-то. Мало того, что без родителей, ещё и друг без друга. Нам это представить невозможно, не то что осуществить.
Ответить
И как же они у вас дальше друг без друга будут жить? Или всю жизнь вместе планируете?
Ответить
А вы дату просто обозначили, а не согласовали со свекровью?
Ответить
Нам был дан срок до 31 августа. Позже она не может.
Ответить
Еще раз: непосредственно перед покупкой вы задали вопрос? Вы сказали четко: привозим ребенка 15 августа вечером. забираем 25 днем?
Ответить
180
а чего своей маман годоваса не подкинула, а?
Ответить
А вам лишь бы дерьмо лить, читать посты автора вы не удосужились.
Ответить
Куйли встрелоО, шатурище?
Ответить
Ипало завали, троллятина недоделанная.
Ответить
гегемониха. иди лучше отсоси своему партнеру, а то ведь свалит от такой каряги :)
Ответить
ипать-колотить. Так вам к психиатру! Недотрах - причина вашему ипанутому поведению.
Ответить
Ну я всегда считала что отдыхать без детей свинство и зачем рожали, блаблабла..... Сьездили.
Дети от отдыха очень устали. У нас был тур на машине по Италии. Многочасовые переезды, 6 смен отелей за 17 дней и поздние ужины, жара, детям 3 и 2. С бабушкой им было бы лучше, тем более что они нечасто видятся из-за географии.
По-хорошему нужно было другой формат отпуска выбирать, но кто же заранее знал.Тур нам продали как специально подстроенный под детей.
Дети от отдыха очень устали. У нас был тур на машине по Италии. Многочасовые переезды, 6 смен отелей за 17 дней и поздние ужины, жара, детям 3 и 2. С бабушкой им было бы лучше, тем более что они нечасто видятся из-за географии.
По-хорошему нужно было другой формат отпуска выбирать, но кто же заранее знал.Тур нам продали как специально подстроенный под детей.
Ответить
У нас с мужем было 2 вида отдыха: с детьми и без. С детьми море, горы и парки развлечений, т.е. то, что детям интересно. А вот на НГ праздники раздавали детей по ребенку на бабушку-дедушку и на 4-5 дней ехали погулять в Европу. Дети не обижались, потому что гулять с 7 до 23, наматывая 10ки километров по городам, музеям и прочему им особой радости пока не приносит.
Но на море без детей - табу, да)))
Но на море без детей - табу, да)))
Ответить
А все потому, что ей никто не помогал. Ответ на поверхности.
ПС - есть возможность - едьте одни. Сама ездила один раз с дочкой полугодовалой - ад. Мало того, что почти весь багаж - питание, подгузники и вещи, так еще смена климота и назло - зубы. Худшего отдыха в моей жизни не было. Просто деньги на ветер. Пляж за 2 недели был один раз!
ПС - есть возможность - едьте одни. Сама ездила один раз с дочкой полугодовалой - ад. Мало того, что почти весь багаж - питание, подгузники и вещи, так еще смена климота и назло - зубы. Худшего отдыха в моей жизни не было. Просто деньги на ветер. Пляж за 2 недели был один раз!
Ответить
Что же вы делали все две недели?? В номере сидели? Это же намного сложнее.
А зачем подгузники и питание с собой? Все же продается.
А зачем подгузники и питание с собой? Все же продается.
Ответить
190
Да, весь так называемый отдых прошел на территории отеля. То зубы, то плохо, то рев без остановки. Жару ребенок не переносит. Что положительного?
Да ладно, я покупаю их по себестоимости почти, там они не дешевые на наши деньги.
Да ладно, я покупаю их по себестоимости почти, там они не дешевые на наши деньги.
Ответить
Ну не дешевые, и что? Сколько копеек переплаты за 14 дней? Обезболивающее от зубов и в море. Зачем жару терпеть?
Ответить
Вы просто прикалываетесь? Все это можно и дома перетерпеть и больше 1000 сэкономить. Зачем уезжать на море тогда?
Мой вердикт один. Если муж и жена хотят реального отдыха - детей с собой брать не нужно . Этот урок усвоила на всю жизнь. Ни в гости, ни на свадьбу, ни на курорт.
Мой вердикт один. Если муж и жена хотят реального отдыха - детей с собой брать не нужно . Этот урок усвоила на всю жизнь. Ни в гости, ни на свадьбу, ни на курорт.
Ответить
Нет. Не прикалываюсь. Дома, это дома, а на море есть море. И если есть голова и руки, то все будет ОК.
Не беру экстремальные ситуации в расчет.
Не беру экстремальные ситуации в расчет.
Ответить
Нет уж. Отдых должен быть отдыхом. Без напряга.
Ответить
А зачем рожать тогда? Если в будни на детей времени нет, отпуск без них? Чтобы просто были, как у всех? Как ковер на стене?
С полугодовалым я бы не поехала, даже с 2-летним - нет. Вот такая я. Но лет с 4-6 (зависит от того, насколько воспитан ваш ребенок) отдых с детьми вполне себе отдых, а уж после лет 9-10 - вообще полноценный отдых.
В гостях и на свадьбе я против детей, но не из-за себя, а из-за уважения к виновникам торжества.
С полугодовалым я бы не поехала, даже с 2-летним - нет. Вот такая я. Но лет с 4-6 (зависит от того, насколько воспитан ваш ребенок) отдых с детьми вполне себе отдых, а уж после лет 9-10 - вообще полноценный отдых.
В гостях и на свадьбе я против детей, но не из-за себя, а из-за уважения к виновникам торжества.
Ответить
Все зависит от детей. Я ездила. И младшему было мало что интересно, только зоопарк в Барселоне. Все. Горы - ну, и что, у нас из окна видно. Море - ну, и что, у нас тоже есть. Старинная архитектура - ну, и что. Еда странная, я есть не буду. И вообще, хочу спать в своей кровати. И зачем я его тащила? Надо было забрасывать бабке, и дело с концом.
Ответить
Вам неприменно надо отметиться в топе про активных мамочек. А то там что ни первая то с 7 детьми-дошкольниками и двойней в пузе без проблем по курортам рассекает.
Ответить
200
А родителям отдохнуть не нужно? Разрядить обстановку?
Ответить
А она сама напрягается.
Ответить
А детям лучше созерцать уставших и раздраженных родителей?
Ответить
И по этому нам не нужно уезжать? Нужно дальше так же?
Ответить
210
На фига рожали, если мечтают скинуть? Устали от родительства - анекдот какой-то.
А возможность скинуть не предусмотрели? Ни физическую, ни финансовую.
Нишеброды решили поиграть в дорогую сказку, а реальность не отпускает.
В интернат пусть сдают и катаются по курортам.
А возможность скинуть не предусмотрели? Ни физическую, ни финансовую.
Нишеброды решили поиграть в дорогую сказку, а реальность не отпускает.
В интернат пусть сдают и катаются по курортам.
Ответить
А нафига рожали - не ваша печаль.
Анекдот? Ну-ну. Люди разные. И если мамаша с натянутой улыбкой ходит - не значит, что она не устала.
Анекдот? Ну-ну. Люди разные. И если мамаша с натянутой улыбкой ходит - не значит, что она не устала.
Ответить
Если семья едет осознанно с детьми - респект.
А если в семье накал эмоций, усталость - нужно детей оставить. По себе сужу - убегаю от бытовухи. Две недели - и почти год спокойствие. Практикую отъезды с месяца ребенка . Тишина, я сама себе предоставлена - все что мне нужно. До следующего отдыха я - человек.
А если в семье накал эмоций, усталость - нужно детей оставить. По себе сужу - убегаю от бытовухи. Две недели - и почти год спокойствие. Практикую отъезды с месяца ребенка . Тишина, я сама себе предоставлена - все что мне нужно. До следующего отдыха я - человек.
Ответить
Табу для дурёх, ИМХО.
Ответить
Мы с мужем никогда не ездим без детей вдвоём, или он едет я с детьми, или я еду - он с детьми. Но лучший отдых - все вместе. Нам наши дети отдыхать не мешают, тем более сейчас в подрощенном возрасте. А как отдыхают остальные мне все равно.
Ответить
Нет, не табу.
Мы с мужем стали выбираться вдвоем после рождения третьего (до этого не знаю даже чего больше не было, потребностей или возможностей).
Но вот чем старше становятся дети, тем меньше желания куда-то уехать без них.
Сейчас задумалась, что последний раз мы ездили без детей аж в 2014 году.
Но мы, например, сейчас вдвоём дома, тоже своего рода кайф
Мы с мужем стали выбираться вдвоем после рождения третьего (до этого не знаю даже чего больше не было, потребностей или возможностей).
Но вот чем старше становятся дети, тем меньше желания куда-то уехать без них.
Сейчас задумалась, что последний раз мы ездили без детей аж в 2014 году.
Но мы, например, сейчас вдвоём дома, тоже своего рода кайф
Ответить
Личный выбор каждого. Мнение свекрови тоже стоит учитывать поскольку ей сидеть с ребенком.
Поэтому либо заранее благодарить и соглашаться что да так не правильно, но вот так, либо брать няню с проживанием.
Поэтому либо заранее благодарить и соглашаться что да так не правильно, но вот так, либо брать няню с проживанием.
Ответить
Да договорились, она вредность включила.
С детьми никто никуда однозначно не поедет.
С детьми никто никуда однозначно не поедет.
Ответить
Если одна бабушка против, а вторая бабушка неимоверно взять двоих детей, то:
1. Дети живут дома, с круглосуточной няней, бабушки приходят в гости.
Но это стоит денег. Если денег нет, то:
2. Родители сами остаются с детьми
3. Едут в отпуск все вместе.
Нет у вас возможности отдыхать отдельно от детей, смиритесь.
1. Дети живут дома, с круглосуточной няней, бабушки приходят в гости.
Но это стоит денег. Если денег нет, то:
2. Родители сами остаются с детьми
3. Едут в отпуск все вместе.
Нет у вас возможности отдыхать отдельно от детей, смиритесь.
Ответить
Все варианты отметаются. Путевки куплены, никто отменять не будет. Не свекровь, так свекр посидят. А по прилету расставим все точки над и и посмотрим, каково человеку будет, когда ей откажут в просьбе.
Ответить
220
Какая же вы душная, автор. И как надо не любить своего ребенка, чтобы оставить с теми, кто сидеть с ним не хочет? Что плохого сделал вам ваш малыш?
А в просьбе свекрови ваш сын не откажет, если не гАвно, конечно, особенно, когда она с его ребенком сидела вопреки желанию, пока он брюхо грел. А если гАвно, то скорее вы останетесь скоро одна с двумя ненужными вам детьми.
А в просьбе свекрови ваш сын не откажет, если не гАвно, конечно, особенно, когда она с его ребенком сидела вопреки желанию, пока он брюхо грел. А если гАвно, то скорее вы останетесь скоро одна с двумя ненужными вам детьми.
Ответить
Это уж свинство. Свекровь вашего мужа вырастила, и только на этом основании он немолодой матери обязан помогать. Еще и с внуками столько раз помогала, но вам все мало..
Ответить
Так а не свинство обломать, когда все куплено? Ей тоже немало помогается - и др ей оплачивали в кафе, хотя с деньгами не очень было. и подарки дприли дорогие - то стиралку, то посудомойку,
Ответить
Поймите, это уже возрастное. И да, любой человек может отказаться, это же не робот. Свекровь не железная, что-то где-то заболело, самочувствие ухудшилось, и она поняла, что не справится. Или лучше вас из отпуска вызывать??
Не нужно своих маленьких детей свешивать на бабушек, не нужно возлагать на них чрезмерные надежды. Маленькие дети или уезжают с родителями, или остаются с няней, а бабушки их забирают на пару часов. Это куда более реалистичный сценарий.
У нас в этом году дочка впервые одна оставалась с бабушками, ну так ей уже 13 лет.
Не нужно своих маленьких детей свешивать на бабушек, не нужно возлагать на них чрезмерные надежды. Маленькие дети или уезжают с родителями, или остаются с няней, а бабушки их забирают на пару часов. Это куда более реалистичный сценарий.
У нас в этом году дочка впервые одна оставалась с бабушками, ну так ей уже 13 лет.
Ответить
А няня типа железная? У няни ничего такого не может случиться. При том что няня - чужой человек и она одна. А бабушка - родной и у нее есть дедушка.
Ответить
Няня моложе и здоровее. Кроме того, когда она живет в квартире с детьми, то избавлена от забот о мужике, которого еще надо накормить и обстирать, да и срач за ним убрать. Знаю я этих дедушек..
Няне помогают бабушки - одна увела погулять на 2 часа, ко второй вечером дети в гости сходили на 2 часа. Вот и получается, что всем все по силам.
Няне помогают бабушки - одна увела погулять на 2 часа, ко второй вечером дети в гости сходили на 2 часа. Вот и получается, что всем все по силам.
Ответить
Она не одна. С ней свекр.
На няню денег нет. Что мне теперь - застрелиться?
На няню денег нет. Что мне теперь - застрелиться?
Ответить
Стреляться необязательно, но и злиться на свекровь и, тем более, пытаться ее проучить, тоже лишнее.
Ответить
Разве лишнее? Я тоже подорву ее планы в самый пиковый момент.
Ответить
Вы лучше мужу своему чем-нить отомстите, раз он не в состоянии ни няню обеспечить, ни со своими родителями самостоятельно урегулировать вопрос. Вы своей маме одного ребенка пристроили, так пусть и он, муж, шевелится. Обеспечит вам, так сказать, возможность спокойно и без нервотрепки упаковать чемодан ))
Ответить
230
Вы со своими мужьями разбиратесь. Ко мне чего лезете?
Отомстить именно свекрови надо за длинный язык и обещания. Например, не повезу ее в поликлинику в другой конец города. А чего нет? И скажу, что передумала - сама заболела, сама и лечись. Приятно ей будет?
Отомстить именно свекрови надо за длинный язык и обещания. Например, не повезу ее в поликлинику в другой конец города. А чего нет? И скажу, что передумала - сама заболела, сама и лечись. Приятно ей будет?
Ответить
Не отвезет - у него нет прав.
Ответить
Отправить свекровь с ребенком на море, второго отдать маме, самим отдыхать в городе.
Ответить
Оооо... Да... Для этого люди видимо и откладывали деньги на поездку...
Ответить
Оооо, да какому-то чужому ненужному ребенку деньги. Совсем люди с ума сошли.
Ответить
Блин, меня так бесят такие тупые комментаторы - не передать! У вас спросили совета, кого на море отправить?
Ответить
Тупее ваших комментов тут нет, мне не догнать, я лишь в вашем духе отвечаю. :-)
Тут не юридическая консультация, чтобы был вопрос и конкретный ответ только на вопрос.
Тут - форум. Вывалила автор грязное белье, его полощут, кто как хочет.
И потом: что автор хотела? Чтобы мы свекровь грязью облили? Не за что. Она и своего сына вырастила, и с внучкой сидит.
Тут не юридическая консультация, чтобы был вопрос и конкретный ответ только на вопрос.
Тут - форум. Вывалила автор грязное белье, его полощут, кто как хочет.
И потом: что автор хотела? Чтобы мы свекровь грязью облили? Не за что. Она и своего сына вырастила, и с внучкой сидит.
Ответить
Не-не, вы всех превзошли !
Действительно, форум. И писать нужно по теме. Хочется флудить - создайте себе тему и флудите сколько влезет.
Ну для вас, значит, норма, обломать уже после покупки путевок. Этакая подлянка - чтобы и деньги автор с мужем потеряли, и не уехали никуда. Таких крыс стрелять нужно.
Действительно, форум. И писать нужно по теме. Хочется флудить - создайте себе тему и флудите сколько влезет.
Ну для вас, значит, норма, обломать уже после покупки путевок. Этакая подлянка - чтобы и деньги автор с мужем потеряли, и не уехали никуда. Таких крыс стрелять нужно.
Ответить
240
Да тебе лечиться нужно, может тогда и детей перестанешь ненавидеть.
И читай правила форума, несчастная.
И читай правила форума, несчастная.
Ответить
Ну конечно. Свекровь и дома-то у себя, в привычной обстановке, со свекром на подхвате - и то вся уставшая.
Ответить
Долго думали?
Ответить
да вы чо:)))? Разве можно такое предлагать :)?
Ответить
Конечно, нужно ехать вдвоем, посвятить время себе. Но на море я бы не поехала, у меня стереотип, что хоть капля моря - это капля здоровья. И только самой наслаждаться морем - это как конфеты под одеялом есть ))) Поэтому или горы, или сплавы, или экскурсионки, или санаторий для взрослого отдыха.
Ответить
Только если бабушки не хотят сидеть с детьми, то родителям нужно решать это другими методами.
Какими?
Какими?
Ответить
ну если не хотят, то что тут сделаешь. Ждать, пока дети вырастут. Только у автора вроде все согласились, а потом уже начался базар-вокзал.
Ответить
Там получается, что надо было весь август сидеть и ждать, когда детки соизволят сбагрить своих деток, так как сроки сильно размыты.
После обозначения свекровью сроков до 31 августа авторице надо было все же уточнить в течение нескольких дней конкретные сроки, чтобы свекровь тоже могла планировать жизнь, а не сидеть в позе "Всегда готов" месяц.
После обозначения свекровью сроков до 31 августа авторице надо было все же уточнить в течение нескольких дней конкретные сроки, чтобы свекровь тоже могла планировать жизнь, а не сидеть в позе "Всегда готов" месяц.
Ответить
Свекрови не надо было озвучивать свое "всегда готов" на весь август, но она это сделала, верно? Ну и потом, зуб даю, что никаких особых планов у нее нет и не было ни на какие даты августа. Просто вредность.
Ответить
Конечно не табу. Я не только с мужем, я и с подругой иногда отдыхаю. А у нее детей четверо )))
Ответить
250
Каждый сам для себя решает, что табу, а что нет:) Меня сын никогда не напрягал, тем более в свои теперешние 12 лет)
В этом году я с ним в июне на морях была, отец с НЖ отдыхали с ним тоже на морях, в конце июля в начале августа.
В этом году я с ним в июне на морях была, отец с НЖ отдыхали с ним тоже на морях, в конце июля в начале августа.
Ответить
Ну мы же в разводе не всегда были) Отца, то есть на данный момент БМ тоже ребенок никогда на отдыхе не напрягал, и продолжает не напрягать.
Ответить
Всегда ездим только с детьми. Не доверяю их никому .
Ответить
Тут по мне 3 вопроса.
1. Можно ли отдыхать без детей? Да.
2. Можно ли отдыхать на море, когда дети этого моря не видели? Нет.
3. Должны ли бабушки безусловно соглашаться сидеть с внуками, чтобы взрослые дети отдохнули? Нет.
Если хотите, чтобы бабушки доставляли вам радость и дарили плюшки, дарите аналогичные плюшки им.
1. Можно ли отдыхать без детей? Да.
2. Можно ли отдыхать на море, когда дети этого моря не видели? Нет.
3. Должны ли бабушки безусловно соглашаться сидеть с внуками, чтобы взрослые дети отдохнули? Нет.
Если хотите, чтобы бабушки доставляли вам радость и дарили плюшки, дарите аналогичные плюшки им.
Ответить
По пункту 3. В самом общем виде - конечно, нет. Но если бабушка сама назвала сроки, в которые готова сидеть с 1 внуком, чтобы взрослые дети отдохнули - то обещание свое надо выполнять. Срывать договоренность , под которую уже куплены путевки - непорядочно и глупо
Ответить
Я вот здесь пример описала насчет сроков http://eva.ru/topic/63/3499374.htm?messageId=95433019
Путевки нужно покупать под конкретные даты, а не под размытый срок в месяц и более. Что мешало спросить еще раз перед покупкой?
Путевки нужно покупать под конкретные даты, а не под размытый срок в месяц и более. Что мешало спросить еще раз перед покупкой?
Ответить
А вы не знаете, что такое горящие путевки?
Ответить
Ну не глупите уже. Достаточно.
Ответить
Мой ребёнок сам решает, ехать ему с нами или не ехать. Ну лет с пяти точно. Сейчас 10. На днях отказался ехать зимой в Италию . с его точки зрения ничего интересного там зимой нет. Точно также критично относится к другим затеям - где то участвует где то нет . Иными словами для ребёнка путешествия родителей отдельно от него - не табу. Так почему для нас должно быть иначе?
Ответить
260
Остается с няней?
Ответить
Обычно у бабушки и дедушки. Иногда у тети и дяди.
Ответить
А как это ваш ребенок решает сам за людей, с которыми он должен остаться? Они в прислугах у вас?
Ответить
Мой ребенок умеет договариваться. Я умею договариваться. И (щас порву ваш шаблон) тоже бываю "в прислугах" у своих родных. И все живы, здоровы и счастливы, прикиньте.
Ответить
Просто вы изначально написали криво. Получалось, что ребенок решает, вы берете путевки без него, а родные обязаны отменить планы и подстроиться потому, что так решил ребенок.
Ответить
Зачастую так и бывает. Поездки случаются обычно в школьные каникулы, даже если без ребенка. Каникулы у бабушки с дедушкой по умолчанию свободны - у них несколько внуков и как минимум один находится с ними, ну или больше одного. У них нет проблем проводить время со своими внуками. У тетки тоже дети-школьники, в каникулы либо она с детьми (своими и моим), либо я с детьми (своим и ее). Это очень удобно - все все успевают, и с детьми побыть, и парами, и детям не скучно.
Ответить
Бабушка с дедушкой не работают? А они отдыхают без внуков, ездят на море, в экскурсионку? Вы, дети, спонсируете их?
Ответить
Не работают. Отдыхают. Нет, не спонсируем. В нашей семье не используются подобные... ээээ... термины.
Ответить
Хорошо. Назовите по-другому, как у вас принято. Вы ДАРИТЕ родителям путевки и поездки? на что они ездят, если не работают?
Ответить
Нет, не дарим. Это как духи дарить или нижнее белье. Они сами покупают что им нужно. Источники дохода у них есть, разные. выписки со счетов выкладывать не буду, уж позвольте.
Ответить
270
а вы накуя рожали? Пипец дяде и тете они свою кровинку оставляют. А оно им надо????
Ответить
А оно им надо. Хорош завидовать. Лучше займитесь вашими отношениями с родственниками, может и вам повезет.
Ответить
завидовать маргиналам:)))? ну да. ну да )
Ответить
А ху из маргиналы в этой теме?
Ответить
BИ с детьми ездим, и без них. И дети без нас иногда ездят с бабушками. Не отношусь к этому как к чему-то принципиальному.
Ответить
мы не просто ездим без ребенка - мы и друг без друга часто ездим.
дочка знает и часто хочет ехать с нами, но в силу разных причин не всегда можем ее взять - объясняем, откладываем, придумываем что-то взамен.
дочка знает и часто хочет ехать с нами, но в силу разных причин не всегда можем ее взять - объясняем, откладываем, придумываем что-то взамен.
Ответить
"Остается свекр, он нас поддержал. Говорит, что свекровь просто такой человек и не нужно обращать внимания. " - ВОООТ. Полслушайте мужчину.
Ответить
Послушала. Спасибо свекру , что он адекват.
Ответить
Можно и нужно. Сама мечтаю, отдохнуть от детей и мужа :party2 :animal2
Но воспитание мне не позволяет этого сделать, грызть себя начинаю.
Но воспитание мне не позволяет этого сделать, грызть себя начинаю.
Ответить
280
Во дела:dash1 Прямо вижу картинку - все прилежные мамы с батарейками в пятой точке. Никогда никто от детей не отходит, никто не устает. :mda Роботы!
Но свое мнение активно перекидывают на других - иначе "нафига рожала":dash1
Но свое мнение активно перекидывают на других - иначе "нафига рожала":dash1
Ответить
Причем здесь роботы? Принимая решения рожать, ответственные умные люди понимают, что это навсегда, БЕЗ выходных. Это семья, теперь в ней не двое, а большее количество людей. И отдыхают они вместе. Если дети напрягают и хочется жить для себя, то их рожают попозже, повзрослев, либо не рожают. Как можно устать от детей (любимых, желанных, очень быстро растущих), не представляю. Их для того и рожают, чтобы быть все время с ними, пока не вырастут. Потом захочешь с ним побыть, а у него времени нет, хоть оботдыхайся с мужем.
Ответить
У вас очень скучная жизнь.
Ответить
Просто вы не умеете жить нескучно семьей, дети вам помеха. В итоге вы живете нескучно дней 10 в году, а люди - весь год.
Ответить
У меня такая жизнь, которую я себе выбрала. Сперва мы много веселились, жили для себя, потом рожали детей и живем уже с ними, получая невообразимый кайф от нас в новом качестве. А у вас вечный напряг и желание отдохнуть - это называется нескучно.
Ответить
Короче, вам просто никто не хочет помогать, никому не нужны и неинтересны ваши дети и вы сами. В этом и суть. Вы пытаетесь подвести оправдательную базу под свою безродность.
Ответить
Судить по себе, глупо :-). Помощь нужна инфантильным и больным. Мне не нужна помощь с детьми, я от них не устаю. Я рожала их тогда, когда дозрела для этого решения. И я очень люблю детей в принципе, для меня удовольствие быть с ними, а не тяжелый труд. Нам интересно показывать детям мир, смотреть на него их глазами и удивляться по-новому. Так бывает у взрослых людей. Подрастешь-поймешь, как говорится.
Ответить
Простите, вы инвалид, что вам нужно помогать? Или рождение детей - несчастье, горе, в котором помощь и участие нужно? И почему вашим родителям должны быть интересны вы и ваши дети в качестве тяжелой ноши, если вас они уже вырастили, а у детей есть собственные родители. И почему должны быть интересны родителям ваши дети, если они вам неинтересны?
А безродными чаще выглядят родители у подобных вам дамочек. Всю жизнь пашут, а детям все мало, они видите ли не отдохнули. Когда родителям вашим отдыхать?
А безродными чаще выглядят родители у подобных вам дамочек. Всю жизнь пашут, а детям все мало, они видите ли не отдохнули. Когда родителям вашим отдыхать?
Ответить
Моим родителям интересны мои дети сами по себе. Не почему, а просто так. Жаль, что вас иначе. Не стоит так уж завидовать.
Ответить
То есть своих собственных интересов у вас в принципе нет? Таких, которые не совпадают с детскими и с детьми не совмещаются. Вот уж точно скууука...
Ответить
290
Всему свое время. Нет, у меня нет интересов, которые я бы не смогла совместить с детьми на этом этапе жизни. Сейчас для меня дети - главное. Иначе бы я их не стала рожать. И не рожала, пока желание иметь их не пересилило прочие.
Ответить
"Сейчас для меня дети - главное" - Воооот! Здесь два ключевых слова: 1. "сейчас" - да, но через пару лет много может измениться. 2. " для меня" - и ладно, что для вас. А для других многое по другому.
Но они ничем не хуже вас. Просто другие, и имеют право строить жизнь по своим, а не по вашим правилам.
Но они ничем не хуже вас. Просто другие, и имеют право строить жизнь по своим, а не по вашим правилам.
Ответить
Вас кто-то заставляет жить по чужим правилам? :-D Форум на то и форум, чтобы высказать свое мнение :-) Таких инфантилок полным полно, живут и активно размножаются, сбагривая детей на родственников или госучреждения, не способные ни на что другое, кроме удовлетворения себя любимых.
Ответить
Во-первых, принимая решение рожать, не все знают, что такое дети и что такое нонстопом крутиться с ними. Поэтому "Если дети напрягают и хочется жить для себя, то их рожают попозже" - не работает. Напрягают они или нет, познается только по факту. И дети бывают разные. С одним можно хоть в космос, с другим ты 24 часа в сутки в напряжении, потому что он элекртровеник, потому что плохо спит, плохо ест и далее по списку. Кому какой достанется - никто не знает. И чтобы крыша не поехала, маме только на пользу отдохнуть с мужем вдвоем. Никто не говорит про месяц, но неделя , если ребенок в надежных бабушкиных руках, еще никому не вредила. Только на пользу.
"Потом захочешь с ним побыть, а у него времени нет, хоть оботдыхайся с мужем." Совершенно верно, так и есть. Но это будет тогда, когда ему будет лет 18-20 :-). И тот факт, что ты не отдыхал без него ни дня в своей жизни, ничего не изменит и не убавит желания быть с ним, когда ему 20 и у него своя жизнь.
"Потом захочешь с ним побыть, а у него времени нет, хоть оботдыхайся с мужем." Совершенно верно, так и есть. Но это будет тогда, когда ему будет лет 18-20 :-). И тот факт, что ты не отдыхал без него ни дня в своей жизни, ничего не изменит и не убавит желания быть с ним, когда ему 20 и у него своя жизнь.
Ответить
А мужа к тому времени может уже и не быть. В том числе по причине "мы перестали быть просто парой".
Ответить
Это отговорка. Если перестали быть парой, то 10 дней в году не спасут. Именно надо учиться быть парой и при детях. Что не отменяет отдыха вдвоем, если возможность есть, конечно. Но не надо придумывать глупый повод и отмазки.
Ответить
Очень даже спасут. Быть парой бесконечно вытирая носы, меняя подгузники, шухерясь по углам и проверяя спит-не спит - нафиг такое счастье. Ни один ребенок еще не пострадал от того что родители проводят время без него.
Вам просто не повезло с родичами, признайте это. Когда никто из вашего рода не хочет провести недельку с вашим ребенком - это фигово.
Вам просто не повезло с родичами, признайте это. Когда никто из вашего рода не хочет провести недельку с вашим ребенком - это фигово.
Ответить
Заметила, что громче всех осуждают "бросающих" детей те, у кого просто нет таких классных бабушек, либо нет финансовой возможности съездить куда-то с мужем вдвоем на недельку. И те, у кого эти возможности есть, их просто бесят :-). Но открыто они об этом не скажут, они будут пафосно говорить, что даже в туалет ходят с ребенком наперевес, потому что онижематери! Да ради Бога, девушки.
Ответить
Заметно, денег на няню нет, на путевку для детей не хватает, а с мужем хватает. на горящие в Турцию Все обзавидовались. Особенно кто всей семьей ездит по 6 раз в году :-D
Ответить
300
Не соглашусь, я из тех, у кого бабушки далеко, посторонним няням я детей не доверяю, так что мы всегда с ними отдыхаем, но я поражена количеству мам в этой теме, которые осуждают отдых родителей без детей. Я абсолютно не считаю геройством возить детей за собой постоянно, если иногда существует возможность оставить их под надежным присмотром, не вижу в этом никакого зла для детей, а уж то, что родители побудут какое-то время просто парой, уж точно во благо всем членам семьи))).
Ответить
Вам просто не повезло с интеллектом. Физика превалирует. Вам бы предохраняться тщательней.
Ответить
Если УЖЕ перестали, то конечно уже не спасут. А если и не переставали, давая себе возможность иногда сходить куда-то вдвоем или съездить на несколько дней в романтическое небольшое путешествие, то да.
Ответить
Ага, на 2 недели в олинклюзив в Турцию. Хороший романтик при наличии 2 детей, одному из которых года нет. Как раз третьего по пьяни еще зачнет.
Ответить
Где написано про турцию и ребенка, которому года нет? Не увидела.
Ответить
Так поищите. Мне лень этот бред перечитывать.
Ответить
Это семья, в ней все взаимоувязано. Придет время и за свекрами/тещами будут ухаживать дети ( а дети их не рожали). Так что же плохого , если бабушки/дедушки на недельку помогут детям уехать однохнуть???
Ответить
Неправильно мыслите. Уход за престарелыми - обязанность детей по всем моральным нормам, независимо ни от чего. Ну если хотите: уход за уход.
К тому же ухода может и не быть вообще: скоропостижная смерть (вот моя бабушка сидела с нами постоянно, а мама ездила к ней в больницу 3 дня и то вместе с нами, и дед с другой стороны умер за 2 дня от инфаркта, а до этого работал, к ним нас тоже отправляли летом) или дети станут немощными раньше, чем уход родителям потребуется ( тоже семейные примеры есть).
А за возможность отдыхать вдвоем, которую вам предоставили родители, сидя с вашими детьми, надо предоставить им возможность отдыха, хоть десять дней раз в 2-3 года. Материальную возможность.
К тому же ухода может и не быть вообще: скоропостижная смерть (вот моя бабушка сидела с нами постоянно, а мама ездила к ней в больницу 3 дня и то вместе с нами, и дед с другой стороны умер за 2 дня от инфаркта, а до этого работал, к ним нас тоже отправляли летом) или дети станут немощными раньше, чем уход родителям потребуется ( тоже семейные примеры есть).
А за возможность отдыхать вдвоем, которую вам предоставили родители, сидя с вашими детьми, надо предоставить им возможность отдыха, хоть десять дней раз в 2-3 года. Материальную возможность.
Ответить
Уход уходу рознь. Дело ведь как правило не в физике - физику обеспечат худо ли бедно ли в бесплатной больнице. А вот качество жизни в немощи, наличие семьи, родных, душевного тепла - это прерогатива тех, кто не жлобился отдавать, когда был в силах. И это естественно. Ресурсов не жаль для того, кто не жалеет своих. Это не мы придумали, это закон сохранения энергии.
Ответить
Закон сохранения энергии - это чистая физика. Никакого отношения к семейным связям, душевному теплу и т.д. этот закон не имеет. Не примазывайтесь :)
Ответить
310
В бесплатной больнице? Смешно, да. Если есть немощь, то вся физика упадет тяжелым грузом на родных.
Но не всегда немощь есть. Иногда за день до смерти человек не только себя обслуживает, но и помогает инфантильным детям и внукам. Поэтому не надо говорить, что вы отдадите каким-то теплом и уходом в далеком потом.
Отдавать нужно здесь и сейчас.
А автор считает, что отвезти свекровь в поликлинику равноценно постоянному сидению с ребенком. А кстати, где были дети в этот момент? (Вот потому не верится даже в такую помощь.)
Но не всегда немощь есть. Иногда за день до смерти человек не только себя обслуживает, но и помогает инфантильным детям и внукам. Поэтому не надо говорить, что вы отдадите каким-то теплом и уходом в далеком потом.
Отдавать нужно здесь и сейчас.
А автор считает, что отвезти свекровь в поликлинику равноценно постоянному сидению с ребенком. А кстати, где были дети в этот момент? (Вот потому не верится даже в такую помощь.)
Ответить
Немощь есть в большинстве случаев. Вероятность приближается к единице, так что свекрови не плевать бы в колодец.
Ответить
Во-первых, свекруха не плюет в колодец, она и так помогает и сидит с ребенком. Совсем уж на шею залезать и ножки свешивать тоже не надо, все в меру хорошо.
Во-вторых, помощь в старости должна быть безусловна. Если вы хотите во всем найти взамен и придерживаетесь теории, что дети не просили их рожать, поэтому уход за ребенком не засчитывается для получения помощи в старости, то, пожалуйста, получите круговорот:
дети ухаживают за родителями, потом получая помощь в своей старости от своих детей. То есть вы ухаживаете за матерью не взамен того, что она вам сделала, а взамен того, что сделают вам ваши дети. И, кстати, это правильно, так как дети смотрят и впитывают.
В-третьих, еще раз повторю: мои мама,бабушка и дедушка не нуждались в уходе, немощи перед смертью не было. Могу еще назвать кучу людей, у кого так. А, да, бабушка умерла в 82 года, дедушка в 79 ( он еще и работал)
Во-вторых, помощь в старости должна быть безусловна. Если вы хотите во всем найти взамен и придерживаетесь теории, что дети не просили их рожать, поэтому уход за ребенком не засчитывается для получения помощи в старости, то, пожалуйста, получите круговорот:
дети ухаживают за родителями, потом получая помощь в своей старости от своих детей. То есть вы ухаживаете за матерью не взамен того, что она вам сделала, а взамен того, что сделают вам ваши дети. И, кстати, это правильно, так как дети смотрят и впитывают.
В-третьих, еще раз повторю: мои мама,бабушка и дедушка не нуждались в уходе, немощи перед смертью не было. Могу еще назвать кучу людей, у кого так. А, да, бабушка умерла в 82 года, дедушка в 79 ( он еще и работал)
Ответить
Помощь - безусловна. Но качество помощи и теплота отношений напрямую зависит от получателя помощи. Если бабка будет подставлять автора и ее мужа - какое к ней будет отношение, как думаете? А она именно подставила. проблема не в том, что отказалась, а в том что подставила. Подставщиков, людей ненадежных нигде не любят и не уважают
Ответить
Так я не спорю, что обе стороны посильно могут предоставлять возможность отдыха друг другу. И уж положа руку на сердце 10-14 дней раз в год посидеть с ребенком это не катастрофа.Не с чужим же внуком сидит.
Ответить
Не катастрофа, хотя я бы не стала напрягать этим бабушку, если она не хочет. НО!!!! Свекровь не только согласилась, но и обговорила сроки , когда будет сидеть с ребенком. А потом решила договоренность сломать.
Это непорядочно, как минимум
Это непорядочно, как минимум
Ответить
У нас всегда: отдых с детьми и обязательно отдых без детей :)
Считаю обязательным, считаю нормой и очень мне эта норма нравится :)
Считаю обязательным, считаю нормой и очень мне эта норма нравится :)
Ответить
А вашей маме и свекрови?
Ответить
Им тем более :)
Они не так часто общаются с внуками, вот в каникулы, к примеру, сейчас внуки с бабушками, а те шлют фотографии: одна с внучкой в Пушкинский музей, другая шлет фотографии ведерок с ягодами :)
Они не так часто общаются с внуками, вот в каникулы, к примеру, сейчас внуки с бабушками, а те шлют фотографии: одна с внучкой в Пушкинский музей, другая шлет фотографии ведерок с ягодами :)
Ответить
Вдвоем с мужем максимум на неделю. На две-три - детьми.
Свекровь молодая или нет? На сколько вы уезжаете? Если к морю, то я в общем не смогла бы не взять детей, им же такой кайф там.
Свекровь молодая или нет? На сколько вы уезжаете? Если к морю, то я в общем не смогла бы не взять детей, им же такой кайф там.
Ответить
320
Свекрови нет 50. Едем на 10 дней.
Ответить
то есть она свой отпуск херит во благо детачек?
Ответить
Я вот внимательно читала пост, и увидела, что свекровь не работает.
Ответить
Автор, поезжайте отдыхать и не парьтесь. Свекровь же согласилась. Ну да, она может побурчать, но ничего не случится с ней за 10 дней. Не с грудным ребенком остается. А впредь все-таки подумайте о няне. И, кстати, придет время , когда и вам сосвекровью сидеть/ухаживать. Она должна это понимать.
Ответить
У нее периодически разговоры заходят о том, что скоро станет старой (учтите, ей нет 50 даже и она нигде не работает) и тогда просит только не отдавать в дом престарелых. А сама все для этого делает,
Ответить
Автор, раз такое дело, скажите свекрови, что тур оплачен, денег жалко, поэтому её сын остается с детьми, а вы поедете. Но чтобы опять же деньги не пропадали, вы приглашаете с собой свёкра.
Терпеть не могу таких кидал: согласилась, люди купили тур, а теперь надо вымотать им нервы и переговнять планы.
Терпеть не могу таких кидал: согласилась, люди купили тур, а теперь надо вымотать им нервы и переговнять планы.
Ответить
Да, неприятно. Либо сразу говори нет, либо уже молчи в тряпочку. Я лично раз а год с мужем всегда выбираюсь куда-то. Романтика. Даже если ненадолго.
Ответить
Тоже интересный вариант))
И я таких ненавижу.
И я таких ненавижу.
Ответить
330
О как тема раскрывается!
Оказывается второму ребёнку ещё нет и года.
Значит мама автора будет сидеть с пятилеткой, а свекрови придётся целый день скакать с недогодавасом. Кормёжка по 5 раз на день, круглосуточная слежка что бы не уполз куда то, таскание коляски на прогулку, смена памперсов и прочее и прочее.
Автор, делайте рокировку, младшего маме, пятилетку свекрови, посмотрим что ваша мама скажет.
Если бы младшему было хотя бы три года, я бы вас поддержала, что свекровь вредничает, но у меня самой сыну 5, дочке 1.5. Сына с радостью бы взятии свекры и в поездку и остаться с ним, но подкинуть им такую подляну в виде младшенькой, мне бы совести не хватило!
Оказывается второму ребёнку ещё нет и года.
Значит мама автора будет сидеть с пятилеткой, а свекрови придётся целый день скакать с недогодавасом. Кормёжка по 5 раз на день, круглосуточная слежка что бы не уполз куда то, таскание коляски на прогулку, смена памперсов и прочее и прочее.
Автор, делайте рокировку, младшего маме, пятилетку свекрови, посмотрим что ваша мама скажет.
Если бы младшему было хотя бы три года, я бы вас поддержала, что свекровь вредничает, но у меня самой сыну 5, дочке 1.5. Сына с радостью бы взятии свекры и в поездку и остаться с ним, но подкинуть им такую подляну в виде младшенькой, мне бы совести не хватило!
Ответить
Так вроде мама как раз с младшей, в исходном посте написано.
Ответить
Ааа, ну тогда извиняюсь! Вроде где то прочитала, что мама с пятилеткой.
Тогда да, свекровь не очень поступает, если уж слово давала.
Тогда да, свекровь не очень поступает, если уж слово давала.
Ответить
Во-первых, младший ребенок едет к моей маме. А во-вторых, нынче внуки - подлянка? Так зачем такие бабушки? Ведь рисоваться с внуками они ох как любят.
Ответить
Зачем такие матери, если не хотят САМИ заниматься СВОИМИ детьми? А то сюсюмусю, люблю, нарожаю, а потом надоели, пусть бабки сидят все выходные, праздники, еще и отпуска.
Ответить
Вы дурочка?
Ответить
Неужели так критично раз в год отдать ребенка бабушке на неделю? У вас такие злобные и черствые родственнички? Сочуствую.
Ответить
Где раз в год-то? Автор отдает ребенка на все выходные, праздники и летом на дачу по инициативе свекрови :-) Когда успевает устать от детей, вот что непонятно.
Ответить
+ 100 То у бабки на шее, то в казенном доме. Устала она. Это свекровь устала, это ей на море надо.
Ответить
Тогда пусть купит путевку и поедет.
Ответить
340
"Автор отдает ребенка на все выходные, праздники " - откуда вы это взяли. Автор пишет ИНОГДА.
Ответить
Это ева - забыли? )))
Ответить
О да! Не 24/7, а 24/3 - это же иногда. Тем более свекровь, сучка, сама настаивает. А тут надоело уже на даче с внуком, тоже хотелось отдохнуть хоть чуть-чуть до конца лета. Но авторице младенец надоел, она еще и его своей матери сбагрит и бухать с мужиком на пару, отношения налаживать, третьего заделывать, чтоб потом бабкам отдать :-D
Ответить
Я вообще херею! И это женщины пишут! Конченые мрази ! А потом про любовь к детям этим грязным ртом говорят.
Ответить
Вы реально такая тварь? Как смеете на меня такую грязь лить?
Ответить
Правда глаза колет? :-D
Ответить
Вы действительно считаете нормой меня оскорблять? Да уж. Тухлая баба.
Ответить
Вы читали между строк, видимо.
Ответить
" Так зачем такие бабушки?" - абсолютно ни за чем. На том и стойте, что НЕЗАЧЕМ. А рисоваться все любят, каждый по своему :)
Ответить
350
Интересно зачем рожать второго, если нужен потом отпуск от детей? Дети это навсегда ведь, неужели женщина не понимает этого, рожая? А если бы бабушек не было? И денег на няню, то что нервный срыв и лечение потом в дурке если возможности отпуска от детей?
Отпуск без детей это не табу, но все при этом должны быть довольны таким положением дел, включая пятилетку. А ребенку ведь наверняка тоже хочется в путешествие с мамой и папой. У него тоже ведь стресс от рождения младшего. Он тоже устал.
Отпуск без детей это не табу, но все при этом должны быть довольны таким положением дел, включая пятилетку. А ребенку ведь наверняка тоже хочется в путешествие с мамой и папой. У него тоже ведь стресс от рождения младшего. Он тоже устал.
Ответить
А если есть возможность поехать вдвоем, то почему этой возможностью не воспользоваться ( про тех, у кого нет родственников и нянь, здесь речь не идет)?
Ответить
Так нет возможности, одна из тех на кого рассчитывали против. И не надо про дедушку, быт все равно на женщине ведь, и приготовить и накормить и вымыть и постирать. Дедушка дай бог, чтобы гулял, а то и вовсе сюси-пуси сделает утром и свалит по своим делам.
Ответить
Ну вот именно дедушка и едет к нам.моется ребенок сам, всю бытовую работу делают различные приборы. В холодильнике море пф, которые нужно только закинуть в мультиварку. Не надо всех под одну гребенку.
Ответить
Чего ж тогда у вас ребенок все лето в сад ходил, тогда как вы дома с младенцем сидели?
Ответить
А чем дома-то лучше одному, без компании?
Ответить
А мама чем не компания? Впрочем, если маме лень готовить и гулять, да и игрушек нормальных нет, то, наверное, не лучше.
Ответить
Пятилеткам интересно в компании пятилеток.
Ответить
Вы это за всех пятилеток решили? Ну, ладно, водите в сад, а то на море скучно им будет.
Ответить
Потому что это мое решение. Вас так устроит?
Ответить
360
Причины решения водить в сад? Я считаю это нужным.
Ответить
возможность? Напрячь свекруху, повесив годоваса? А чего ж маман свою не напрягла такой возможностью, а?
Ответить
От чего устал пятилетка? И собственно чем не отдых неделю не ходить в сад?
Ответить
Наверное, от того же, от чего и папа устает, ходя на работу. И чем ему не отдых на диване перед телевизором. Еду можно готовую заказать.
Ответить
Ребенок ходит на работу? Несет ответственность за жизнь других людей?
Ответить
Ребенок ходит в сад. Тот же подъем утром, та же принудиловка. Каким боком ответственность за жизнь людей у родителя? Они оперирующие хирурги? Пилоты?
Ответить
Они не сут ответственность за жизнь детей. Но не наоборот. И кстати, мы не знаем, пилоты ли они, хирурги, учителя или водители автобуса. Не все же бумажки перекладывают.
Ответить
Но в отличие от детей, они занимаются тем, что сами выбрали (в том числе и родили этих детей).
Ответить
Да далеко не всегда. Чаще занимаются тем, по поводу чего выбора нет.
Ответить
370
А если нужен отпуск не от детей, а просто отпуск от всего?
У нас был период, когда мы активно рожали детей (ага, троих, а не двоих), покупали квартиры, делали ремонты, строили дачу, и все это, ага, одновременно. И работал на это все практически один муж. И ему нужен был отдых. От всего.
Ну и вот такой у меня муж, что отдых без меня ему был не нужен.
И да, мы оставляли все и уезжали. Вдвоём.
Сейчас мы живем в размеренном режиме лайт. И очень с удовольствием ездим с детьми. Везде.
У нас был период, когда мы активно рожали детей (ага, троих, а не двоих), покупали квартиры, делали ремонты, строили дачу, и все это, ага, одновременно. И работал на это все практически один муж. И ему нужен был отдых. От всего.
Ну и вот такой у меня муж, что отдых без меня ему был не нужен.
И да, мы оставляли все и уезжали. Вдвоём.
Сейчас мы живем в размеренном режиме лайт. И очень с удовольствием ездим с детьми. Везде.
Ответить
У меня такая же пара свекров. Свекр всегда готов с внучкой. Свекровь - морду кривит. Свекр в силу того, что он мужчина не может нормально покормить - ну вот проблема для него. Это все, что он просит у свекрови. В остальном - сасм. В парк сводит, в деревне днями с ней играет, на речку водит и прочее.
И когда коснулось, что мы запланировали отдых, свекр нас поддержал и сказал спокойно ехать. Свекровь же устроила дикую истерику. Ребенку на тот момент было 4. Но свекр у меня свекровь ставит на место быстро. Напоминает, как с сыном бабки все лето сидели, а одна зиму каждую с ними жила и свекровь себя не утруждала совсем уходом. Заткнулась.
А еще, после очередного выкрунтаса, когда нас на свадьбу пригласили и свекровь начала отнекиваться, а свекр был в командировке, я попросила подругу. Ничего свекрови ни я, ни муж не сказали. Но каково же было ее удивление, когда на ее день рождение я отказалась с ребенком приезжать, потому что у меня свои планы. Я напомнила ей ту историю. И знаете что? Умоляла."Как же так? Что я людям скажу?" Муж был на нейтральной стороне, т.к. он работал, и сам прийти на др мог только к концу торжества. А вот после того, как мы пришли, она реально стала тише воды. После этого сама звонит, спрашивает, не хотим ли мы отдохнуть сходить.
И когда коснулось, что мы запланировали отдых, свекр нас поддержал и сказал спокойно ехать. Свекровь же устроила дикую истерику. Ребенку на тот момент было 4. Но свекр у меня свекровь ставит на место быстро. Напоминает, как с сыном бабки все лето сидели, а одна зиму каждую с ними жила и свекровь себя не утруждала совсем уходом. Заткнулась.
А еще, после очередного выкрунтаса, когда нас на свадьбу пригласили и свекровь начала отнекиваться, а свекр был в командировке, я попросила подругу. Ничего свекрови ни я, ни муж не сказали. Но каково же было ее удивление, когда на ее день рождение я отказалась с ребенком приезжать, потому что у меня свои планы. Я напомнила ей ту историю. И знаете что? Умоляла."Как же так? Что я людям скажу?" Муж был на нейтральной стороне, т.к. он работал, и сам прийти на др мог только к концу торжества. А вот после того, как мы пришли, она реально стала тише воды. После этого сама звонит, спрашивает, не хотим ли мы отдохнуть сходить.
Ответить
мамашу чего свою не напрягаете?Шатурища?
Ответить
Ничего не буду писать на тему отдыха - личное дело семьи.
Много прозвучало "зачем рожала?". А какое вы вообще имеете право задавать такие вопросы? Быть где-то без ребенка не означает, что его родили для галочки.
Сужу по себе и мужу. Мы 5 лет никуда не выезжали. Были выходные вдвоем, поход на ту же свадьбу и прочее. Примерно 3 раза в году. И все. Денег на вылет куда-либо не было. Все в ремонт, в квартиру, в деток. И вот когда квартиру мы привели в полный порядок + смена всей техники и прочего, на нас уже нет лица. Я во втором декрете, с работы не уходила. Муж на 2 работах+ постоянные подработки. Нет, мы не нищенствуем и не голодаем, просто денег много не бывает. Всегда должна быть "подушка". Так вот все это привело к тому, что ходим мы, как зомби. С детьми все на автомате, от работы уже тошнит. Неделю назад муж принес путевки на 2 недели. Завтра вылетаем. Слава богу, имеем адекватных родителей, которые прекрасно видят обстановку. Они без вопросов сгруппировались и поделили дни, когда кто занимается с детьми, а когда все вместе едут на природу, когда на дачу и прочее. И никто не сказал "Сама родила - сама и сиди.". И спасибо им за это.
Много прозвучало "зачем рожала?". А какое вы вообще имеете право задавать такие вопросы? Быть где-то без ребенка не означает, что его родили для галочки.
Сужу по себе и мужу. Мы 5 лет никуда не выезжали. Были выходные вдвоем, поход на ту же свадьбу и прочее. Примерно 3 раза в году. И все. Денег на вылет куда-либо не было. Все в ремонт, в квартиру, в деток. И вот когда квартиру мы привели в полный порядок + смена всей техники и прочего, на нас уже нет лица. Я во втором декрете, с работы не уходила. Муж на 2 работах+ постоянные подработки. Нет, мы не нищенствуем и не голодаем, просто денег много не бывает. Всегда должна быть "подушка". Так вот все это привело к тому, что ходим мы, как зомби. С детьми все на автомате, от работы уже тошнит. Неделю назад муж принес путевки на 2 недели. Завтра вылетаем. Слава богу, имеем адекватных родителей, которые прекрасно видят обстановку. Они без вопросов сгруппировались и поделили дни, когда кто занимается с детьми, а когда все вместе едут на природу, когда на дачу и прочее. И никто не сказал "Сама родила - сама и сиди.". И спасибо им за это.
Ответить
А родители ваши когда отдыхали?
Ответить
Не то чтобы табу, но лично мне отдых без детей не подходит. Во-первых, никому не доверяю, буду только с ума сходить как там ребенок, во-вторых на отдыхе постоянно буду думать как бы детям сейчас здесь понравилось, в-третьих я и так с ними мало времени провожу и папа тоже. В- четвертых, совесть замучает напрягать кого-то, когда можно никого не напрягать.
Один раз был отдых без ребенка, достаточно экстремальный, побоялась ее взять. Больше не хочется. Если не дорос ребенок , значит просто ждем когда дорастет, а пока выбираем другие варианты.
Один раз был отдых без ребенка, достаточно экстремальный, побоялась ее взять. Больше не хочется. Если не дорос ребенок , значит просто ждем когда дорастет, а пока выбираем другие варианты.
Ответить
Да, родили, значит занимайтесь. Без мужа почему-то вы не можете поехать, а без детей запросто. Они такие же члены семьи. Мой муж помнит как родители отправляли его в лагерь, а сами на юг. В итоге отношений с ними нет никаких. Они очень хотят сейчас близких отношений, а поезд ушёл.
Ответить
380
ответ кукушки.
Ответить
А вы та евская неудачница, которая на мужа забивает после рождения детей. Онажематка классическая.
Ответить
Вы указываете? Или ваш грустный опыт только это посоветовать может?
Разницы в детях и муже не видите? Плохо
Разницы в детях и муже не видите? Плохо
Ответить
вы сами-то поняли, что сказали?
Ответить
Прекрасно поняла. А вы, видимо, нет.
Ответить
Если у вашего мужа плохие отношения с его родителями только потому, что "родители отправляли его в лагерь, а сами на юг" - то муж ваш просто.... неумный человек.
Но, может, у вашего мужа есть или были другие причины для плохих отношений с родителями, о которых он не говорит. Тогда дело другое.
Но, может, у вашего мужа есть или были другие причины для плохих отношений с родителями, о которых он не говорит. Тогда дело другое.
Ответить
Конечно, не табу. Если есть с кем оставить, это замечательный вариант отдыха. Весь этот бред про "для кого рожали" - я даже не знаю, кто это пишет. Или тролли, или дуры, или те, для кого виноград зелен. В реальности не знаю таких семей, где не оставляли бы время от времени детей или не мечтали бы их оставить и поехать отдыхать вдвоем.
ПС. Нет, тревожных мамашек или тех, кто в принципе искренне желает всегда ездить всюду полным составом, я тоже понимаю, но они обычно и не выдают тирады на тему "да как вы можете, да как вы смеете".
ПС. Нет, тревожных мамашек или тех, кто в принципе искренне желает всегда ездить всюду полным составом, я тоже понимаю, но они обычно и не выдают тирады на тему "да как вы можете, да как вы смеете".
Ответить
Я вас умоляю! Это просто выипон ее . Жаба душит возможно, что не она едет.
Ответить
она не обязана сидеть с их детьми.
Ответить
Не обязана. А вот обещание свое выполнить обязана, если нет никакой уважительной причины его не выполнить. Если конечно рассчитывает на родственные отношения. Ибо не обязаны друг другу ничем люди посторонние, а родственники - другое дело.
Ответить
390
Тоже не обязана. Где договор о том что обязана? Или закон и ответственность за нарушение обещаний? Где? Нет. А значит не обязана.
Ответить
Ну значит и родственники ей ничего не обязаны. Договора-то нет и подписи тоже.
Ответить
Вообще-то порядочный человек обязан выполнять обещание , кому бы он его не дал. Родственники или нет, дело десятое.
А непорядочный человек всем кому ни попадя может раздавать обещания, потом их так же легко нарушать.
А непорядочный человек всем кому ни попадя может раздавать обещания, потом их так же легко нарушать.
Ответить
Но тогда и мы ей ничем не обязаны. Правильно?
Ответить
Вы точно не обязаны, это родители мужа. А муж сам разберется кому и чем он обязан и в каком случае как поступать
Судя по вашим с ним скандалам, вы точно с ним не на одной волне. Так что потише пока будьте насчет его мамы, старшего ребенка либо с собой берите, либо своей маме оставьте, если она готова вам помочь.
Судя по вашим с ним скандалам, вы точно с ним не на одной волне. Так что потише пока будьте насчет его мамы, старшего ребенка либо с собой берите, либо своей маме оставьте, если она готова вам помочь.
Ответить
А что это вы автору указываете? Зачем превращать отдых в уход за ребенком? Там же написано - свекр смотрит.
Ответить
А уход кто осуществляет?
Ответить
Мне лень искать. Автор все написала.
Ответить
Вот блин сто раз написала, что свекр остается. Я еду просто ничего не делать. Я не хочу весь отдых трястись и следить за ребенком. Не хочу! Мне этого хватает и дома, и хватит еще много лет.
Ответить