Школа
735
Anonymous
Телефон Доверия
11.08.17 10:02

не хочу свадьбы сына

Сейчас так много в СМИ и интернете муссируется тема"солнечных деток". А нас вот коснулась тоже.
Сын собрался жениться. Хорошая девочка, не шатура, знакомы по походной компании еще с института.
Живут уже год вместе. И вот сын заговорил о женитьбе.
Но оказалось у девочки младший брат с СД.
семья там порядочная-благородная, ребенок не в интернате, любимый. Но. Родители там чуть за 60. И вот вопросы:
1. Сыну тянуть всех в случае болезни тех родителей и после их смерти?
2.вопрос наследственности.
Сыну 27. Я когда узнала про брата, покивала сочувственно, но ни о чем с сыном не стала говорить. Но теперь только об этом и думаю. Как же я не хочу этой свадьбы.
Ну что мне делать и как его отговорить?

Свернуть
Ответить
Не лезть. Накинуть на рот платок и не отсвечивать.
Ответить
+1
Creambird D*
11.08 10:11
+1
Ответить
1. Сын - взрослый самостоятельный му...
ГадяПетровичХренова D**
11.08 11:09
1. Сын - взрослый самостоятельный мужчина, он сам решит как будет жить дальше
2. Никакой наследственности. В инете об этом немало написано, ознакомьтесь, пожалуйста

И третье. Не лезьте. Не ломайте его жизнь и... свою. Если он отвернется от вас из-за вашей глупой позиции, будет прав
Ответить
Позиция не глупая, но лезть действительно не надо, потому что смысла нет: парень не услышит, зато ссора с матерью неизбежна.
Ответить
"Ну что мне делать и как его отговор...
ГадяПетровичХренова D**
11.08 12:27
"Ну что мне делать и как его отговорить?" - глупее не придумаешь
Ответить
и что в этом глупого?
Ответить
Вмешательство в личную жизнь взросло...
ГадяПетровичХренова D**
12.08 20:29
Вмешательство в личную жизнь взрослого 27-летнего мужчины
Ответить
и что в этом глупого, даже будь он 47-летним, не говоря про 27летнего пацана фактически?
Ответить
Вы действительно не знаете, что глупого во вмешательств матери в личную жизнь взрослого мужчины ?
Ответить
А спасти утопающего, который не кричит "Тону", тоже вмешательство? А, увидев признаки болезни у взрослого сына, можно сказать ему об этом и направить к врачу? Или тоже глупо?
Ответить
Вмешиваться и не надо, отговаривать или не дай бог ставить ультиматумы - глупо и бесполезно, а вот поговорить, описав все подводные камни, о которых он возможно не задумываться - стоит, при этом не забыть добавить как вам нравиться сама избранница и это его решение и вы примете его без чозражений и он всегда может на вас расчитывать....если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны...если он правда не видит, с чем ему прийдется дополнительно столкнуться, то можете рассматривать это как заботу о будущей невесте, лучше он передумает сейчас...или не передумает, но осознанно примет решение...чем когда она будет на 5-10 лет старше и у нее на руках будут маленькие дети
Ответить
нет. абсолютно. особенно в данном случае. здесь как раз глупо не вмешаться. и не только глупо, но и подло по отношению к сыну. для понимания - под вмешательством я понимаю предметный рассказ того, что его может ждать. с приведением рассказов реальных обладателей взрослых даунов и просмотром роликов. чтобы до ребенка дошло, что вполне вероятен сценарий при котором он лет через 10-15 может оказаться в роли проживающего с дауном и содержащего его. чтобы выбор был осознанный и с учетом возможного рождения детей в течение додаунского периода.
Ответить
"Ребенок" в 27 лет - УО?
Ответить
ни в коем случае. обычный ребенок, которому посчастливилось не сталкиваться с даунами и не читать о них. скорее уо те, кто считает, что родители не должны советовать детям и предупреждать их о вероятных проблемах от совершения тех или иных поступков.
Ответить
А автору-то откуда знать что-либо о даунах? Она судит по ОБС
Ответить
вот о чем знает, о том и предупредит. как минимум у ее сына будет возможность оценить свои желания и силы. в т.ч. при планировании детей и жилищных условий.
Ответить
буквально сегодня разговаривала со своей двоюродной плнмянницей, ей в ноябре будет 27, она родила в марте и у нее нелады с родителями отца ребенка ...сказать, что она неправа, слишком мягко, маму - мою дврюродную сестру, она не хочет слушать, а у нас с ней дружеские отношения...я не лезу, просто выслушала и задала пару вопросов, пусть сама думает, но сказать, что я в шоке - ничего не сказать, она - вроде неглупая и очень самостоятельная девочка, но сейчас лепит такое... и тож вроде не подросток уже
Ответить
Личная жизнь на то и ЛИЧНАЯ, что вме...
ГадяПетровичХренова D**
13.08 15:19
Личная жизнь на то и ЛИЧНАЯ, что вмешиваться в нее не позволено никому. Это такие азы нормальных взаимоотношений, что странно их разжевывать.
27 лет - взрослый самостоятельный мужчина. Хотя я допускаю, что некоторые матери готовы зажать в тисках абьюза своих даже престарелых детей, лишь бы не дать им хоть каплю возможности жить своей жизнью
Ответить
Родители - на то и родители, чтоб ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от ошибок и ПРЕДУПРЕДИТЬ о последствиях. А там уж дело детей, конечно, прислушиваться или нет.
Ответить
В 27 лет постановка вопроса Автора "...
ГадяПетровичХренова D**
15.08 11:55
20
В 27 лет постановка вопроса Автора "Ну что мне делать и как его отговорить?" - вмешательство в личную жизнь
Ответить
очень рациональное вмешательство.
Ответить
вмешиваться в личную жизнь небезразличного человека НЕОБХОДИМО, если он готов подставить себя под удар и ты можешь его предупредить и уберечь. странно разжевывать такие прописные истины.
27 лет - ребенок по сути. без опыта, без знаний, без представления во что могут вылиться те или иные обстоятельства. допускаю, что вам наплевать на ваших детей и вы ни за что не откроете рот и не предупредите их об опасностях, но на свете большинство родителей нормальны и готовы защищать своих детей.
Ответить
Да бога ради - носитесь с вашими масиками хоть до седых мудей, кто ж вам не дает. В моем мире 27 лет - мужчина (или женщина). Совершеннолетний, зрелый, способный к самостоятельным решениям и ответственности.
А ваши до пенсии на титьке висят. Если вам нравится конечно, то не попишешь...
Ответить
остается только глубоко посочувствовать вашим детям. равнодушная мать - это подстава.
Ответить
Ваши суждения о знаниях и незнаниях ...
ГадяПетровичХренова D**
15.08 11:54
Ваши суждения о знаниях и незнаниях в 27 лет базируются на собственном опыте? :)
Ответить
я способна исходить не только из собственного опыта. это раз. я не обладала и не обладаю всеми познаниями вселенной, поэтому, даже на данный момент была бы благодарна, если бы мне озвучили возможные перспективы тех или иных серьезных поступков, которые я, например, захочу совершить. это два.
вы, вероятно, гений и родились уже зная все обо всем в этом мире, видимо, поэтому, так неприрекаемы и веселы.
Ответить
Не только из собственного опыта? В т...
ГадяПетровичХренова D**
17.08 09:11
Не только из собственного опыта? В таком случае у вас очень оригинальная выборка :) Исключительно несепарированные инфантилы, не способные в 27 лет управлять своей жизнью и все смотрящие в рот папе-маме. Бывает
Ответить
Сколько лет невесте и во сколько ее мать родила?
Ответить
Понимаю ваше не желание, но совет может быть только один - не лезть

вы никак его не отговорите. Максимум настоите, чтобы когда вашего внука/ внучку будут ждать прошли все скрининги, но если невестка умная, то она и сама это понимает...
От болезни и смерти не застрахован никто - все под Богом ходим... и кто кого тянуть будет еще не ясно
Ответить
Неясно - это как?
Это пенсы наперевес с СД начинают помогать молодым?
Ответить
Неясно это например так (т-т-т) автор например впадает в деменцию раньше времени, родители невесты бодры до 75 (мои свекры такие, например) и сами готовы помогать (не финансово, конечно), не нуждаются, невестка начинает зарабатывать больше своего мужа (пока еще потенциального), и заботы о больной свекрови ложатся на ее плечи. Ее родители обеспечивают и себя и СД сына неплохой подушкой безопасности, а неприятность (авария, болезнь) случается с сыном автора (не дай Б) - все это вполне возможные сценарии...
Ответить
Это вы ещё про пришествие планеты Нибиру забыли.
А то, понимашь, помрём все, и ничего плохого не случится
Ответить
В жизни случается всякое и плохое и хорошее...
А будущая свекровь- автор зациклена на плохом сценарии
Ответить
Ну если планета Нибиру - хороший сценарий, то лучше не надо вашего хорошего)
Ответить
Ага, и в лотерею можно выиграть миллион.
В этой истории хороший сценарий так же вероятен, как и большой выигрыш.
Ответить
Вы о том, что перед авантюрой люди просчитывают риски, слыхали?
Риск тут велик, выигрыш мал
Ответить
А вот пошлет невестка сына все скрининги в задницу, и ничего сын не сделает. навесят на него того, кого бог даст. Вообще-то им надо ДО беременности обследования делать. Но упрется рогом молодая - и что? Суд ее не обяжет к врачам идти, а вот растить инвалида сына обяжет.
Ответить
Родиться ребенок с тяжелым диагнозом может у кого угодно и даже после обязательных скринингах на которых все отличненько
Ответить
Как ни странно, но растить инвалида сына не может обязать ни один суд.
Ответить
вы эти 2 вопроса озвучили ему?Если нет, то задайте их, чтобы знал все риски
Ответить
+100
MaraMara D*
11.08 14:25
+100
Ответить
Не лезть!
Жизнь штука совершенно непредсказуемая, неизвестно, кто еще кого тянуть будет.
Ответить
неизвестно - это как?
Это пенсы наперевес с СД начинают помогать молодым?
Ответить
Я там ниже про то же написала. У детей сына будет минус бабушка и дедушка и плюс инвалид для ухода. И если бы бабушки и дедушки не было бы вообще, но они ж наверняка захотят приходить к внукам с сыном и видеть их у себя дома.
Ответить
" минус бабушка и дедушка ...И если бы бабушки и дедушки не было бы вообще, но они ж наверняка захотят ...." - полная каша :)
Ответить
У детей не будет полноценных бабушки и дедушки, с которыми можно оставить детей хотя бы на день, не боясь за их безопасность. Зато эти бабушка и дедушка будут трепать нервы сыну автора, желая посетить их дом вместе с больным сыном, и приглашая в гости в дом, где больной человек. Так понятно?
Ответить
Оооо! так вы даже можете внятно сформулировать свою мысль, если постараетесь. Это замечательно.
Вообще-то , как минимум одна бабушка , наверно, будет - это автор, или вы думаете, что она не справится?
Ну, и в принципе наличие полноценных бабушки и дедушки - совершенно не обязательная опция для успешной семьи с детьми.
Многие прекрасно обходятся вообще без всяких бабушек/ дедушек.

А вот посещать/приглашать - я бы , наверно, не стала. Но при этом совершенно не надо никому трепать нервы: просто расставить все точки над i, раз и навсегда.
Ответить
А как расставит все точки сын, который не владеет информацией о СД? Ему же СМИ и семья невесты будут мозг долбить о светлом, солнечном человечке. Не говоря уже о том, что расстановка точек даже в весьма корректной форме - конфликт.
Мать имеет право и даже обязана поделиться с сыном той информацией, которой владеет. Это не вмешательство в личную жизнь, это информирование. А дальше пусть решает сам.
Ответить
А какой такой информацией владеет автор, которой все еще не владеет ее 27-летний сын?
Ответить
Как мама двоих мальчиков, понимаю Ва...
мама Тимофея и Ванечки KF**
11.08 14:44
50
Как мама двоих мальчиков, понимаю Ваши страхи:) но почитайте на тему наследственности СД- в прдавляющем большинстве статей пишут, что фактора наследственности в причинах этого заболевания нет.
Ответить
А если правы окажутся авторы меньшинства статей? Кроме того, там куча проблем даже при условии рождения у сына здоровых детей.
Ответить
авторы меньшинства статей? а что есть такие статьи? про мнение большинства специалистов по вопросу написано выше, а остальные - статьи не про что
Ответить
Ну расскажите ему перспективу проживания с "солнышком" лет 25-30....
Ответить
Второй вопрос сразу можете для себя закрыть. Синдром Дауна по наследству не передается. Это случайная поломка хромосом.
Ответить
честно обрисовать перспективы жизни с дауном лет через, например, 10 и обрисовать все "радости" этого, спросить действительно ли он этого хочет. с другой стороны, ничто не помешает ему развестись в случае чего.
Ответить
СД это же не наследственность прямая, а неудачное сочетание генов
Ответить
СД не передается по наследству, может появиться в любой семье.
Да, думаю, помогать придется. Стоит обговорить возможные варианты "на берегу", до женитьбы. Чтобы потом не было иллюзий.
А в целом... бывают гораздо худшие вещи, чем брат с синдромом дауна.
Ответить
Сын не в состоянии нормальную найти, без таких отягчающих вариантов в семье девушки, как СД у брата?
Ну если он у вас не может, вы ему помогите:) Раз сам такой бестолковый, уж извините.
Свадьбу бы не допустила, никакой женитьбы.
Жена как и муж, должны быть ресурсом, а не чтобы потом ваш сын решал проблемы семьи жены.
И с какой стати сын должен тянуть всех в случае болезни родителей этой девушки? Он что нанимался на них батрачить и решать их проблемы?
Изначально такая невеста не годится.
Что делать? Просто поставить условие, что если ослушается, то пусть забудет ваше имя, обнулила бы его по всем материальным плюшкам, отобрала бы все, надеюсь пока сын не стал умным, вы все на себя оформляете? Поэтому в случае вот таких вывертов, раз такая любофф, идут что-то снимать:) Плюс постоянные палки в колеса будущей жене, сразу озвучить что вы никогда ее не примете в свой дом и не смиритесь с выбором сына. Сразу ей сказать что она не пара для сына, поговорить с ее родными, такое же мнение высказать.
Ответить
И выставить себя полной дурой прилюдно, потерять сына, доживать свой век одинокой озлобленной бабкой из тех, кто шарятся по сбербанкам и поликлиникам, чтобы "пообщаться" и слить свой негатив на людей. И со стороны с завистью наблюдать дружную счастливую семью сына, его жены и их родственников.
Ответить
А почему прилюдно и дурой? Родные этой девицы это еще не весь мир. Ну лучше пусть дураком будет автор вместе с сыном, так что ли? Что их изначально хотят облапошить.
Ответить
Кто хочет облапошить? Кого? Автора? Сомневаюсь, что о ней вообще кто-то думает, кому она нужна
Ответить
+1. То есть сына автора действительно хотят облапошить, Оленем его выставить, чтобы женился имеся такой анамнез в той семье, мать сына должна смотреть и глазки в пол, зато главное чтобы прилюдно о сыне и авторе плохо не подумали. Ничего что им подсовывают. И кто здесь прилюдно и перед кем бисер метать? И верно лучше пусть будет сволочь автор вместе с сыном, чем облапошенные дурни.
Ответить
И вы уверены, что послушается? Насто...
ГадяПетровичХренова D**
14.08 11:10
И вы уверены, что послушается? Настолько уверены, что даже не допускаете варианта ослушания? :)
Я в подобной ситуации ослушалась. Мне не нужны "плюшки", а отбирать у меня нечего :) И кто кому злой буратина в итоге?
Ответить
Да и не факт, что автор обладает какими-то сверхценностями, потеря которых станет великим горем для ее сына, поводом для предательства любимой женщины и просирания собственной жизни.
Ответить
Именно так. Да и были бы они, сверхц...
ГадяПетровичХренова D**
14.08 11:20
Именно так. Да и были бы они, сверхценности, не всякий готов продаться
Ответить
Осподя, читаю вас каждый раз и поражаюсь. С вами ваши дети еще разговаривают? Если да, то это удтвительно.
Ответить
Синдром Дауна - это не наследственное, это мутация гена. Наследственным это стане, если женщина с синдромом Дауна родит ребенка.
Ответить
+1
Нон
11.08 14:24
+1
Ответить
правду написали, но возможно автора волнует, что когда родителей не станет, ну или им станет не по силам, то сестра начнет тянуть больного брата, а значит и ее муж ... не смертельно, но радости тоже мало
Ответить
Официально - да, СД не является наследственным. НО, риск рождения ребенка с таким синдромом увеличивается многократно.
Поэтому, автор, так как у девочки сына этот фактор присутствует, они могут сделать анализ на генетическую совместимость, чтобы знать к чему готовиться. И с вашей стороны тоже может вылезти что-нить интересное. Либо уже при беременности делать все необходимые для прояснения ситуации анализы.
Я б не рисковала, сделала и генетическую совместимость и потом все анализы при беременности. Ну и Ваш сын с невестой должны договориться уже сейчас - в каких случаях они идут на аборт, а в каких оставляют плод.
Ответить
Женщина, Ваш сын давно вырос. У него есть свои мозги, сердце и его жизнь. Пусть он ее сам проживает. Ни сейчас-и никогда не вмешивайтесь! Свекрови-это величайшее зло на земле.
Ответить
...сказала потенциальная свекровь.
Ответить
Я потенциальная теща
Ответить
мы так и поняли, но на счет сын - взрослый мужик, огласна
Ответить
Это ещё хуже)))
tav52 C.G. ♤ Clair
11.08 17:15
Это ещё хуже)))
Ответить
интересно ваше мнение...ваша девочка собралась замуж за прекрасного во всех отношениях мч, перед свадьбой вы узнаете, что у него есть брат/сестра с СД, при этом знаете, что будущий зять никогда не сдаст брата/сестру в интернат... ваша реакция?
тещи - величайшее зло земли? девочка то тоже выросла и у нее есть свои мозги и жизнь
Ответить
1.Согласна, что дочь САМА будет реша...
Потенциальная теща
13.08 09:03
1.Согласна, что дочь САМА будет решать как и за кого ей выходить
2.Никакие род-ки бз меня не будут волновать в принципе
3.Утверждение автора темы ужасны и только ее характеризуют как морального урода
4.Если чел.собирается ухаживать за своим род-ком (не важно каким) до конца, это его и его семью характеризует как высокоморальных и порядочных людей и для меня это был бы плюс, а не минус.
5.Жизнь она знаете ли непростая штука и как повернется никто не знает. Не стоит на себя брать роль пророка.
Ответить
согласна на счет порядочности и высокой морали людей, не бросающих своих близких в тяжелом положении и согласна, что никто не знает как повернется жизнь, но вам не приходило в голову, что возможно автор знает ннмного лучше своего сына, чем дамы, принимающие участие в этой дискуссии...и я ничего плохого не хочу сказать про этого конкретного мч, но возможно(!) он сейчас не задумывается о том, что в общем-то недалеком будущем ему прийднтся брать ответственность не только за своюнепосредственную семью, но и за семью своей жены...и я не за то, чтобы свекровь лезла и принимала решение за своего взрослого сына, я считаю, что этот вопрос должен быть поднят сейчас(!), в идеале этот вопрос должна поднять сама невеста..мать может только поинтересоваться .... вы ведь разговариваете со своей дочерью...кем она хочет быть, например, ну или другие вопросы про будущее.... потому что если мч принимает сейчас решение жениться, не думает об этом, то лучше если он подумает сейчас и если готов на допрлнительную ответственность... ну мама хорошо воспитала сына, а если не уверен, то может лучше и не спешить со свадьбой....потому как лучше они расстанутся сейчас пока девушка молодая и без детей, чем через 10 лет. хоть никто и не пытается быть пророком и не дай бог кто-то серьезно заболеет в его семье, но может заболеет, а может нет, а здесь явно через не так уж много лет невесте прийдется ухаживать и за братом .... почитайте внизу одна дама пишет, что из-за брата-инвалида не может решиться на второго ребенка... и извините, но вы можете гордиться своей дочерью, ч о она замечательный человек, но не думаю, что вас будет очень радовать, что она отказывает себе в возможности скажем иметь детей, потому что ухаживает за больными родственниками мужа... опять ее жизнь - ее выбор, вы не лезите...очень вас за это уважаю, но думаю, что вы мечтаете о несколько другой жизни для нее
Ответить
Самое главное - это то, о чем мечтает она сама, что считает лично для себя важным и второстепенным. Мамино мнение здесь неуместно в принципе.
Ответить
ну я думаю, что она и сама мечтает о другом, но если так сложится и это делает ее счасливой, то да...маме не лезть, радоваться счастью дочери и гордиться, что воспитала замечательную девочку....но вот что-то мне до конца не верится, что потенциальная теща даже раз не попытается поговорить с дочкой
Ответить
Люди с СД долго не живут, не переживайте. И это не наследственное. Скорее всего, там родители поздно родили, мутация гена чаще происходит у возрастных мам..
Ответить
В Германии нынче живут и до 50.
Ответить
Это редкость. И автор не в Германии.
Ответить
Какого гена блин?! Понятия ноль а вякнуть хочется! У живут они практически нормальную жизнь-60+ лет.
Ответить
До 40ка умирают.
Anonymous
11.08 10:29
До 40ка умирают.
Ответить
В России -вполне верю. В развитых странах живут 60+.
Ответить
Дело в России, нет?
Anonymous
11.08 10:35
Дело в России, нет?
Ответить
Да. Но в России они умирают около 40 не по состоянию здоровья а примерно в это время умирают их родители. И они "сгнивают" без ухода. Если есть уход по здоровью им умирать нет показателей.
Ответить
Только здоровья там кот наплакал... и пороки сердца и дисплазии соединительной ткани, и с почками.
Ответить
Вот сын автора лет 20 и будет коноёбиться, дабы продлить солнечные годы.
Даже если незаразно и потомкам неопасно, куча радости для семьи автора
Ответить
+100.
Anonymous
11.08 11:53
+100.
Ответить
+ много, у меня сестра родная с СД, ей сейчас 47 лет, умирать она и не собирается, но еще и родители живы и условия жизни неплохие, и кстати лекарства она никогда никакие не принимала, как многие думают, что они постоянно на лекарствах. и порок сердца у нее с рождения
Ответить
Нет, они умирают раньше, т.к. та же поломка гена вызывает заболевания сердца и т.п., т.е. не живут они до 60+, раньше до 30 примерно доживали, теперь до 40 в среднем.
Ответить
Я ниже пишу. Знакомому человеку с СД 53 года. Вполне бодр, хотя за последнее время сдал сильно.
Ответить
Не всегда. Буквально на днях общалась с человеком, ему 53 года. Вполне бодр еще
Ответить
Уже научно доказано, что возраст родителей не определяет частоту появления данной мутации.
Ответить
Живут. И рожают их с одинаковой частотой во всех странах и возрастах....увы.
Ответить
А я, автор, вас понимаю. Что хорошего в том, что сын изначально взваливает на себя бОльшую ношу, чем ровесники. Проконсультируйтесь у юриста, какова будет судьба инвалида, если родители не смогут о нем заботиться.
Ответить
В интернат сдадут. И люди с СД, кстати, довольно рано умирают.
Ответить
Зависит от степени тяжести. И умирают не от СД, а к примеру от тяжелого порока сердца.
Ответить
а если сестра не захочет сдавать в интернат?
Ответить
А вот об этом надо поговорить сейчас. "Если что с родителями, куда брата". Чтобы не было сюрпризов.
Ответить
и я про это....и вопрос этот должна поднимать невеста, а не свекровь, чтоб потом не было сюрпризов, это в ее интересах
Ответить
На данный момент больной брат никак сестру не касается и никто ей (а тем паче ее мужу) его на плечи не сваливает. А дальше не предскажешь. У совершенно здоровой и беспроблемной семьи может в любое время случиться несчастье как болезнь близкого человека, требующая ухода. И вероятность тут ничем не выше. Да и вообще не факт, что тот ребенок переживет своих родителей.
Ответить
Ввероятность случившегося события= 1.
Вероятность любого будущего события всегда < 1.
Учите теорию вероятностей.
Ответить
А какое событие случилось? Сестра там за братом ухаживает? Нет. Там есть двое крепких родителей, вполне со своей ношей справляющихся. Соответственно, будущее событие, что родители заболеют и сестре придется за ними и еще за братом ухаживать. Но заболеть и потребовать ухода могут любые родители. И никто создавая семью обычно не изучает анамнез как уходят старики в этой семье, быстро или альцгеймером долгие годы страдают. Да и изучать бесполезно, потому как никто вам не скажет какая генетика в этом плане вам досталась.
Ответить
Двое крепких 60+.
Ну да, надолго ли крепких?
Ещё и им помощь скоро понадобится.
Ответить
Двое крепкий родителей - это пять, конечно. Там два пожилых человека 60+, которым самим наверняка уже нужно помогать как минимум материально, и брат-инвалид.
Ответить
Забавно. В соседней теме пишут, что одинокая бабка в 70+ - это вполне нестарая женщина, на которой еще пахать можно. И приводят примеры своих мам, которые в 75 на каблуках бегают и работают.
Ответить
Про 70 не знаю, у всех по разному, но 60 - это явно еще не глубокая старость.
Ответить
А 60+ ?
Ну, например, 66 ?
Ответить
Я недавно приехала из научно-практического центра для инвалидов "Руза", там два филиала Виват и Виктория . Я была там самая молодая (мне 51 год) и самая дряхлая. Женщина 98 лет, выглядящая на 60 ежедневно занималась скандинавской ходьбой, посещала бассейн... бодрая, активная. Были там дамы 95,93, 89,87 лет. ..никогда бы не догадалась, что им столько лет.
70-летние пели, ходили на танцы и отрывались там по полной программе.
Ответить
За чей счёт они это делали?
Кто оплачивал отрыв?
Ответить
21 день проживания, питания, физ. процедур и прочего бесплатно . Надо написать заявление в ЦСО и получить сертификат стоимостью 75 тысяч.Проезд до Рузы автобусом департамента социальной защиты .Там очень красиво, природа, условия проживания, вежливый мед. персонал.
Ответить
Все пенсы мира живут в Москве.
И на всех хватает сертификатов.
Вернулись они, отфестивалив.
Кто их кормит потом?
Ответить
О чём вы говорите, Москва- отдельное государство, в регионах таких благ нет. Там путёвку в санаторий люди ждут годами.
Ответить
Круто.
Но речь о постоянном размещении тех, кто не может сам себя обслуживать.
Итак, сын автора должен зарабатывать 75*3*1,25+(хоть чё-нить на свою семью), чтоб достойно жить с такой женой.
Ответить
Я не об этом писала, а лишь о том, что все по разному выглядят и чувствуют себя в своём возрасте.
Ответить
А я подумала, что о том, что содержание семьи жены сыну автора обойдётся в круглую сумму в месяц.
И это он ещё своих не завёл.
Если его жена выйдет в декрет, то достойное содержание семьи сыном автора будет возможно при доходе от 600тыр в месяц.
Автор! Похоже, Ваш сын недостоин этой семьи.
Сумеете вы им это объяснить?
Ответить
Ой, да молодые могут через пару лет разбежаться в разные стороны и забыть друг о друге. Хорошо ребятам сейчас вместе и дай бог :-)

Слова из песни..С любовью встретиться, проблема сложная....
Ответить
По опыту моей семьи (мои бабушки-дедушки, свекры, родители, их братья-сестры, братья-сестры бабушек-дедушек) сдавать человек начинает после 70. Это после у всех разное, и дальше развитие тоже у всех разной, но все таки именно после. А то 70 человек обычно если и не полностью здоров, то вполне самодостаточен и в своем уме. А реальная помощь родственников нужно уже после 80, если доживешь. Вот там, бывает, всякие альцгеймеры уже начинаются.
Ответить
Я часто бываю на Каширке , вижу много молодых , больных онкологией. Не знаю было ли так раньше. 9 одноклассников моей дочери умерли, не дожив до 30лет. Всё таки старая гвардия более крепкая.
Ответить
Но это не означает, что 30-ти летние массово ухода требуют. Не требуют, так же как и 60-ти летние. А помереть в любом возрасте можно, тут никто не застрахован.
Ответить
это да.
maDama D*
11.08 13:19
это да.
Ответить
Раньше экология была лучше. Где Вы видели раньше такое скопление машин? Машины первопричина этой проблемы. Вредные производства, которые день и ночь выбрасывают в атмосферу вредные вещества и если раньше за ними хоть следили, то теперь всем на все плевать. С продуктами та же песня. Откуда брать здоровье то?
Про Каширку это Вы про центр на Каширке?
А в каком районе Ваша школа, что такой высокий процент?
Были б деньги я бы давно уехала из Мск, ужасная экология тут.
Ответить
Откуда такая уверенность? Вот женится парень и узнает, что даже очень касается, что у го жены, оказывается, есть обязанности.
Ответить
То есть ему в загсе это объяснят?
Ответить
Они уже год вместе живут. Он не в курсе ее обязанностей? Да, лет через 10 может возникнуть такая проблема, а может и не возникнуть, а может автор заболеть и сама стать этой проблемой. Все не просчитаешь.
Ответить
Юля, ну представьте на минутку, что на месте этой девочки ваша дочь. Наверное, вы бы тоже не стали напрягать ее просьбами в отношении больного брата, чтобы жениха не спугнуть.
Ответить
Я б и потом не стала напрягать одного ребенка просьбами по отношению к другому. Это крест родителей. Продумала бы как решить вопрос ухода на случай если помру раньше. Но родителей двое и пока они справляются. Вот вряд ли они прям завтра вдвоем помрут.
Ответить
Ну смысл тут говорить "я б..." во -первых мы сами не знаем на 100% что выкинем в критической ситуации. А потом вы это одно, а они может быть и совсем другое. Но тенденция подвешивать на более успешных детей не очень удавшихся просматривается четко.
Ответить
Не знаю, никогда не видела. Обычно менее успешные живут за счет ресурсов родителей. Да, скорее всего, в этой семье в первую очередь ресурсы будут пущены на больного ребенка, который всегда будет при родителях. Но это не значит, что начнут тянуть ресурсы со здорового.
Ответить
А когда родители умрут, на кого свалится больной?
Тут предлагали сдавать квартиру, и на эти деньги нанимать сиделку.
А жить с СД и сиделкой - это хорошо?
Ответить
А зачем с ними жить?
Ответить
Кто там и когда умрет, мы не знаем. Вариант на случай если все умерли - продать родительскую квартиру, на эти деньги устроить больного в интернат.
Ответить
Как пример, нам с мужем сразу после свадьбы активно пытались посадить на шею вполне себе здоровую его сестру. Причем возраста мы все трое примерно одинаковы, разница аж в 2 года. И сильно удивлялись тому, что мы отпинывались, у нееж ДЕТИ. И часто такие попытки по знакомым вижу.
Ответить
Вас просили ее содержать?
Ответить
При чем тут юрист? Если девушка не захочет отдавать брата в интернат, то юрист её заставит? Сын автора конечно сейчас об этом не думает. Он любит невесту и думает о том, что у него впереди жизнь с ней. Понимание, что человек женится или выходит замуж как правило за всю семью в той или иной мере, приходит позже. Это раньше подбирали невесту, обращая внимание на её семью. Теперь нет.
Ответить
или родственники или интернат.
Ответить
140
СД - сахарный диабет?
Ответить
Глаза протрите, выше всё написано.
Ответить
Мало ли чего вы не хотите. Важно только то, что хочет сын Это его жизнь.
Ответить
Автор, ваши опасения понятны и обоснованы. СД выявлтают на ранних сроках-это не проблема да и вообще только 1% наследственный. А уход... ну... тут как Бог даст. Думаю родители откладывают ему на "когда нас не будет". Так что не всё так страшно чтобы портить отношения с сыном.
Ответить
Я бы на месте девушки, узнав ваше мнение, автор, сама бы не стала выходить замуж за этого парня. От осины не родятся апельсины.
Ответить
Конечно! За ней ведь стоит очередь благородных принцев на белых Бентли.
Ответить
А вы с ней знакомы? У сына автора белый бентли? Мой отец женился на матери хотя видел её мамашу. Всю жизнь все мучались. Бросил бы маму и нашёл нормальную семью-был бы счастлив.
Ответить
Вы рады, что ваш отец всю жизнь был несчастен?
Ответить
Нет. Я считаю девушка должна бросать парня с мамашкой-ипанашкой. Мой отец не бросил и мамина мамашка им всю жизнь испортила. А бумеранг какой она сливила в итоге. Вот уж судьба прикололась над ней!
Ответить
ха, выше одна дама писала про свекровь - главное зло на земле...будет ли автор тем злом еще вопрос, но ваш пример мамы и бабушки ...тещи недалеко ушли от свекровей
Ответить
Не, автор должна радоваться, что брательник у невесты сына дебил. Если девушка умная, сама должна прекрасно все понимать. Собственно, у нее вообще все шансы остаться одинокой - на фиг она с такой фигнёй в семейном анамнезе нужна кому.
Ответить
Ой, да молчите уж лучше. Может, там такая девушка, что нарасхват будет. В отличие сына автора.
Ответить
С таким довеском, хоть какая раскрасавишна - все шарахаться будут. Кому такое удовольствие надо - на черт знает что любоваться.
Ответить
Шарахаться будут только моральные уроды вроде вас. Но есть и нормальные люди.
Ответить
Это не нормальные, а лицемеры, делающие вид, что в дауне нет ничего такого и вообще он очень милый - ах, да - солнеШный.
Ответить
А обязательно делать вид? Принять факт наличия проблемного человека в семье нельзя? Зачем лицемерить?
Ответить
Ну а если бы это был инвалид-колясочник? Тоже морду кривить положено?
Ответить
Если его на тебя свалят, то бежать.
А инвалид-колясочник может быть с сохранным интеллектом, так что с ним хоть говорить можно.
А секс-агрессивный СД. Причём неслабый... ойойой
Ответить
СД ходить может. А колясочника надо тягать на себе. Причем колясочником и автор может стать. Она готова к тому, что все бабы побросают из-за этого ее сына?
Ответить
Ходить, нападать, трахать....
и тихий колясочник с сохранным интеллектом.
Поверьте, не зря "солнечных" детишек по достижении пубертата сдают государству.
Они становятся сильны, сексуально озабочены и неуправляемы
Ответить
Много вы их видели? Или вы так по одному неудачному примеру судите? Или вообще чужие страсти пересказываете? Я год ежедневно пересекалась с двумя ребятами с СД (16 и 17 лет им было, мальчик и девочка), по идее самы пик того, о чем вы вещаете. По факту-ну никак не заметила ни озабоченности, ни неуправляемости. Тихие детки были, просто по развитию как малыши, те если предположить, что им по 5-7 лет, то картинка их поведения выглядела бы очень хорошо: приличные воспитаные дети, которые попали во взрослый коллектив, им интересно, но и себя показать хочется.
Так же видела, как ребята с СД работали в магазинах на упаковке-медленнее обычных школьников, но старательно и аккуратно. Люди социализированы, воспитаны, ни на кого не бросались (и это все подростки были).
То о чем вы пишите, вероятно, происходит тогда, когда детей этих воспитывают, как зверенышей, пряча ото всех, не любя и сдавая в интернаты при первом удобном случае. Ужасно вас читать.
Ответить
Не, это не пик, они отстают в развитии. А вот когда им лет 25 - туши свет. Сосед такой был, привязывали к батарее, а то выходил из квартиры без трусов со всеми делами.
Ответить
Это когда дауны на кого-то нападали?
Ответить
Бывало и такое, к сожалению.
Ответить
А не Дауны никогда ни на кого не нападали...
Ответить
напротив, шарахаться не будут только блаженные или не рассчитывающие прожить с ней долго, либо понимающие, что разводы никто не отменял. кто подумает жить долго и не планирует бросать при возникновении вероятных проблем и нагрузок, связанных с имеющимся нюансом, будут думать очень крепко.
Ответить
Какой мрак! Дура ты.
Amorika KF**
11.08 12:43
Какой мрак! Дура ты.
Ответить
Ну и прекрасно! Есть миллион девушек без солнышек.
Ответить
автор была бы рада) а расстроен ли ее сын - большой вопрос.
Ответить
А поговорить, объяснить, что лучче не надо?
Предложить ему пообщаться с братом любимой, взять его не месяц к себе и пожить рядом?
Чиста для профилактики?
Или попробовать договориться с ним на общение с другим дауном, или чтоб месяц поволонтёрил в интернате для СД? В качестве прививки?
Ответить
А зачем? Он на брате собирается жениться?
Ответить
Он будет ухаживать за взрослым дауном лет 20 после смерти его родителей.
Если, конечно, вовремя не разведется.
Ответить
С чего такие выводы? Почему именно он?
Ответить
А кто?
Слабые старые родители СД? или бедная-несчастная жена сына автора?
Справляться с сильным агрессивным СД... или оплачивать сиделок, интернат
Ответить
Думаете, родители не скопят сыну на сиделку? С чего вы взяли, что этот уход на сестру ляжет?
Ответить
С того, что живут дауны до 60 при уходе.
Родители к тому времени помрут
Ответить
Вы не можете знать, до скольки будет жить этот брат и когда помрут родители. И также вы не можете знать, что с вами случиться завтра. Может у автора завтра альцгеймер начнётся и она сама станет глубоким инвалидом.
Ответить
Родителям 60+.
Уже 60+.
Помнится, вся Ева считает, что пожилым родителям надо помогать
Ответить
Пожилые - это 80.
Ioulia SD
11.08 13:13
Пожилые - это 80.
Ответить
почему Вы так решили? Не захочет и не будет. И не факт, что брат долго проживет - с синдромом дауна ассоциирована не только УО, но и множество пороков.
Ответить
И от чего будет эта прививка? Я неод...
ГадяПетровичХренова D**
11.08 11:22
180
И от чего будет эта прививка?
Я неоднократно общалась с детьми с синдромом Дауна (СД, если хотите коротко, потому что "даун" опускает вас ниже плинтуса, пардоньте). От чего у меня должна случиться прививка после этого общения?
Ответить
А со взрослыми?
Брат вырастет, родители постареют, и счастье ухода за СД свалится на сына автора, как на самого сильного в семье.
Вы присматривали за взрослыми СД, жили с ними на постоянной основе?
Ну коли опускаться мне ниже некуда, даун, даун, даун, а на сдачу дебил взрослый и секс активный, без тормозов.
И чё, пожелаете своему сыну в перспективе с таким жить на постоянке, за таким присматривать?
Ответить
Что за фантазии? Почему вы решили что именно сын автора будет за ним ухаживать?
ЗЫ: вполне может случиться, что ухаживать за автором придётся, причём, невестке.
Ответить
Кстати, вполне здоровый родственник может в одночасье стать лежачим инвалидом. И да, семья будет ухаживать.
Ответить
Ухаживать будет кто?
Родителям девушки 60+.
Если не отдадут в интернат, то ухаживать будут молодые.
А если отдадут, то оплачивать будут те же молодые....
вместо своих нужд... вместо своих детей...
да ещё и к пенсии родителей денег подкидывать...
Кто пожелает такой жизни своему сыну?
Ответить
Автор может завтра слечь. Ухаживать будет сын и его жена. Автор желает такой жизни своему сыну и его жене?
Ответить
Ага, слёгшего автора семья сына уже не потянет.
Если автор(сорри) не сляжет прям щас.
Ведь на их руках, а точнее на руках сына автора, уже будут лежать 2 родителя жены 60+ и взрослый СД.
Так что ни ухода в старости не получит автор, ни своих детей не получит сын автора
Ответить
Почему вы решили, что родители невесты обязательно слягут и сделают это раньше автора?
Ответить
По возрасту родителей невесты
Ответить
Так может автор старше
Ответить
Тогда ей свезло
Anonymous
11.08 12:39
190
Тогда ей свезло
Ответить
М-да... сегодня утром шла на работу,...
ГадяПетровичХренова D**
11.08 12:28
М-да...
сегодня утром шла на работу, в кустах синяки блевали. После прочтения вашего поста ощущения примерно такие же
Ответить
С детьми или со взрослыми? Уточните.
Ответить
А с чего бы ваш сын должен будет тянуть его? Еще не хватало. Сдать в дом инвалидов и все.
Ответить
А где и на что молодые собираются жить?
Ответить
"Молодому" как бэ 27... не мальчик
Ответить
То что они ухаживают за ним всей семьей говорит о высоких моральных качествах и семейных ценностях.
Многие люди с СД вполне самостоятельные. Не сахар, конечно, но тут как карта ляжет. ИМХО, не отсвечивать.
К тому же если он не женится именно из-за этого, ой. Неужели вы думаете, что такое пятно на совести не отравит жизнь?
Ответить
А если не женится, потому что мама сказала: "Только через мой труп" .
Совесть будет спокойна...
Мамаша, ваш выход
Ответить
Не будет. Мне кажется, такое как раз и сломать может.
Ответить
Да ладно, прям сломать)
Другую найдёт, зато подтирать до старости за "солнечным мальчиком" не придётся
Ответить
А его кто-то заставляет?
Ответить
вы так говорите как будто эта девочка единственная в мире)
Ответить
Сын автора вроде умственно сохранный, он знает ситуацию в семье. Родители девушки тоже не идиоты, наверное, думают о том, как будет жить их сын, возможно деньги откладывают на интернат хороший или сиделку. Автор может высказать свои опасения сыну один раз, послушать его аргументы и после этого закрыть рот раз и навсегда.
Ответить
мч может сейчас об этом не задумываться, может родителям невесты не с чего откладывать на сиделку для больного сына....а вот про то, что автор должна высказать опасения один раз и после этого закрыть рот навсегда - абсолютно согласна
Ответить
а почему должно вдруг образоваться пятно на совести и тем более что-то отравить?
Ответить
На месте девушки, узнав ваше мнение, я бы сама свадьбу отменила. От моральных уродов лучше держаться подальше. А если всё же молодой человек настаивал бы на свадьбе и были бы сильные чувства, то просто бы не общалась с такой свекровью. Вообще вычеркнула бы её из жизни.
Ответить
Гы.
Очень правильное решение девушки.
Хорошо б ни к кому бы она не подходила больше.
Уродов плодить не надо
Ответить
Ну вас же выродили и вы моральных уродиков тоже понапердели...
Ответить
нинини, я вам не родственница, точно не ваша мама
Ответить
Разумеется. В моей семье моральных уродов нет.
Ответить
кроме вас
Anonymous
11.08 10:53
210
кроме вас
Ответить
Ну всё легче чем ваша семья моральных уродов в нескольких поколениях.
Ответить
Зря похожих на вас ищете, вы уникальны.
Вы отрицательная мутация...сд
Ответить
Фигово троллите.
Anonymous
11.08 11:41
Фигово троллите.
Ответить
страшная кара для автора)
Ответить
Да пофиг на неё было бы, надо о себе думать.
Ответить
Не отговаривать, пусть общаются дальше. Есть еще очень много причин, по которым свадьба может не сложиться. Потом причин, по которым молодые разведутся в первый год и далее.
Если этой причиной будет ваша позиция, сын вам это не забудет.

СД не передается по наследству, родители, скорее всего, хотели еще ребенка, и родили в пожилом возрасте.
Ответить
Прекрасно вас понимаю, у самой тоже сын.
Но! Жизнь сына, ему ее жить, если бы прямо в лоб спросил совет, сказала бы все, как на духу, если просто поставил перед фактом все как есть, то соглашусь с его выбором и приму его.

ЗЫ. СД - не наследственное, просто не повезло родителям девушки. Уже то, что не бросили того ребенка положительно характеризует их семью. И девушка выросла в этой полной семье, где взаимоподдержка, взаимовыручка и пр.
Ответить
Я тоже Вас понимаю.Но ничего не могу посоветовать, потому что знаю, если сын любит девушку, никакие Ваши советы и опасения его не убедят расстаться с ней.Очень тяжелая тема.И те, кто тут так смело пишут-не лезьте, говорят это , пока их не коснулось.
Все матери хотят своим детям здоровых жен, мужей, детей.
Ответить
Жизнь она такая непредсказуемая, можно жениться на здоровой, а через месяц она станет инвалидом.
Ответить
Плюс девушка здорова.
Ответить
Это не причина сразу вешать на себя ярмо.
Ответить
С чего вы взяли что сыну автора ярмо надо вешать? Может там в семье уже всё решено. Есть интернаты, сиделки и т.д.
Ответить
Ась?
В нашей стране кто-то что-то железно запланировал на 30+ лет?
Смешно.
Интернаты и сиделок кто оплачивать будет?
Пенсионеры - родители, жена, или сын автора в самом расцвете сил?
Ответить
Конечно, пенсионеры-родители. Наверняка что-то на это откладывают.
Ответить
пенсионеры-родители мальчика СД как много могут отложить?
Только выгодная партия доченьки - сын автора спасёт эту семью.
У сына автора будут сразу 2 по 60+ крепких старичка, которым надо поогать деньгами, и СД через несколько лет уже взросленький.
То есть никаких своих детей... просто не потянет.
Кормить себя, 2 пенсов, СД, да ещё не дай б-г жену в декрете, да ещё и ребенка своего будущего...7 человек придётся кормить сыну автора...
жена врядли сможет выйти на работу, ей придётся ухаживать за всеми
Ответить
Вы шутите? Что можно отложить с пенсии в нашей стране? Да и зачем, если есть дочь, которая не бросит братика.
Ответить
Почему с пенсии? У них этот ребенок на пенсии появился только? Они давно знают о такой проблеме. Как минимум, имеют недвижимость, стоимость которой достаточна для содержания этого парня в интернате те годы, когда их не станет.
Ответить
Прааально, а молодая семья пойдёт на жилплощадь автора.
НЕНУАЧО, надо же помогать СД
Ответить
Молодая семья будет решать свои жилищные проблемы самостоятельно. Они вполне здоровы и справятся.
Ответить
Одновременно помогая 2 пенсионерам и содержа 1 дауна?
Своих детей им не заводить?
Ответить
Ну точно также они помогали бы пенсионерам, если бы был не даун, а инвалид с другим диагнозом. Или были бы только пенсионеры. По-другому живут только дети очень богатых людей или сироты.
Ответить
Нет, им непременно надо подарить квартиру только за то что когда-то возможно им придется помочь родне. Может правда и не придется. Но квартиру все равно надо подарить. В качестве компенсации.
Ответить
Да почему вы решили, что родители там в помощи нуждаются? Вот моим родителям около 70. Пока они мне больше помогают, чем я им.
Ответить
Они будут нуждаться скоро.
Потому что сейчас они ухаживают за сд, социализируют его.
А это тяжелая работа и нервотрёп.
Ответить
В чем она тяжелая?
Север SD
11.08 15:25
В чем она тяжелая?
Ответить
Соровождать везде взрослого дауна и шипеть на него, чтоб слюни не ронял и руками никого не трогал?
Легко и приятно))
Ответить
Вы так постоянно на своих малолетних детей шипите? Интересный метод воспитания....
Ответить
Ну в принципе да, если всё отдать инвалиду, а доню оставить с носом вместо наследства.
Ответить
Вот уж в наследства в нашей стране мало верю. Доне все равно сейчас надо жить, а не ждать когда родители на кладбище отползут, так что даже имея таких старых с вашей точки зрения родителей, все равно ближайшие годы никакого наследства не светит. А там сами на ноги встанут.
Ответить
240
А ярмо уже повесили?
Ответить
Мудрые китайцы говорят: Нет ни прошлого, ни будущего, есть только здесь и сейчас .Жить надо сегодняшним днём, быть счастливым сегодня потому, что завтра может не наступить никогда. Молодые люди нашли друг-друга, это так здорово. Трудностей не надо бояться и уж тем более приближать их.
Ответить
Золотые слова.
Anonymous
11.08 12:05
Золотые слова.
Ответить
Взпимовыручка, взаимоподдержка -или всё слабенькому? Хз...
Ответить
И знакомы давно и живут уже год вместе . Молодые люди осознанно сделали свой выбор, а ваше дело -стороннее, не имеете вы право проживать две жизни, благословите сына и пожелайте ему счастья.
Ответить
Автор,а вы ведь тоже своему сынульке довесок. Приятно будет если его девушка бросит из-за того что не захочет тратиться на ваше досматривание? Самый классный жених - это сирота.
Ответить
Отвратительная разводка. И пишет в ней аниматорша, моральная уродка. Совсем уже форум в помойку превратили :(
Ответить
Ева давно уже в помойку превратилась.
Ответить
Я бы боялась наследственности. Да, я читала, знаю, но все же. Но сидела бы на руках и молчала б в тряпочку. Хотя внутри б и кипела. А что еще делать?
Ответить
У ваших абсолютно здоровых детей тоже могут родиться больные дети. Такое бывает. Этого вы не боитесь?
Ответить
Боюсь, конечно. Потому сделала до родов все анализы, и выбирала мужа, смотря внимательно на семью и на болезни в семье.
Ответить
Ни в моей семье, ни в семье мужа не было никаких болезней, а мы вот оказались носителями рецессивного гена. И в итоге ребёнок инвалид. Один шанс на 100 тыс. Да никакие анализы не защитят, тысячи болезней существует, не говоря о случайных мутациях.
Ответить
Существуют, конечно. И я сделала все, чтобы обнаружить возможности заболевания.
Ответить
Я вам свой личный пример привела, что невозможно узнать всё. Вам просто повезло. И как вы объясняли испанским врачам, что вам надо проверить мужа на тысячи наследственных заболеваний? И себя заодно. А если вы этого не делали, то по сути не сделали ничего.
Ответить
Не на тысячи, но на те, что можно было, проверила. Так же, как и детей до родов.
Ответить
Я бы тоже на вашем месте переживала. Престарелые родители и больной младший брат - это конечно не подарок. Но мешать этой свадьбе - нет, не стала бы, да и бесполезно это, взрослый 27-летний сын, который год уже прожил с этой девушкой, не будет вас слушать. А ссора с сыном вам не нужна.
Ответить
У моей мамы двоюродная сестра была с СД. Ее младший брат абсолютно нормальный (ВО, учитель, директор школы). Женился, двое детей.
Жили в селе. Сестра по дому делала несложную работу. Жила с родителями до самой их смерти, вернее до смерти отца, мама умерла раньше. Умерла около 50, со здоровьем все было неплохо, ее больше переезд к брату добил.

Но на вашем месте, я б тоже волновалась.
Ответить
А если через энцать лет сыну с женой придется тянуть ВАС? А может и не через энцать, а уже завтра? Я ваши чувства понимаю, но жизнь вещь непредсказуемая. Так что не вмешивайтесь.
Ответить
через энцать лет сыну с женой придется тянуть автора, возможно,
а через 10 лет точно ему придётся тянуть бодрых старичков 70+ и солнечного взрослого.
Если не разведется.
А если хороший человек, не разведется, будет тянуть через силу.
лет 40 тянуть дауна.
Вместо своей жизни.
Ещё раз, своим сыновьям такой "жизни" хотите?
Ответить
Так а чем отличается "тянуть автора" и "тянуть родителей жены"? надо тогда сразу самоубиться, чтобы облегчить жизнь своему сыну.
Ответить
Тянуть автора и тянуть родителей жены, или тянуть автора и родителей жены, а к этому еще дауна - разницы нет? Если бы родители жены были молодыми, ну лет по 50 с небольшим, это было бы не так критично. Но в случае, когда им уже за 60, картина совсем унылая.
Ответить
Автор может стать паралитиком, поичем уже завтоа (как и любой из нас) - и тогда уж лучше старики с дауном, автор может начать *мат* по стенам размазывать, а не тихонько доживать в своей комнате и т.д. Так что не беритесь судить и решать
Ответить
Четверо размазывающих говна? считаем: 3 старика+1сд
Мечта, а не жизнь!
Вы своему сыну этого хотите? Причём 3 *мат*меса сыну чужие
Ответить
Предлагаете жениться строго на сироте без братьев и сестер? Тогда самый шикарный выбор невест среди возрастной категории 40+ или детдомовских. Но вот беда, у них могут быть дети. И их тоже придется тянуть.
Ответить
Предлагаю не брать на себя с молодость 2 пенсов + СД в нагрузку к молодой жене.
Весь мир не из таких наборов состоит, есть и попроще
Ответить
Любые родители станут пенсами. А уж когда детям под тридцатник - прям скажем совсем скоро. Любой брат или сестра могут стать инвалидами, в любой момент. Могут умереть в одночасье и оставить "в наследство" племянников. Риски очень велики.
Ответить
Это риски обычной жизни.
А сыну автора предлагаются эти риски ПЛЮС гарантированный СД
Ответить
Кто ему гарантировал-то? Может СД умрет через год-другой. Или его пристроят в интернат. О чем речь-то вообще? Пока что никто никого сыну автора не навязывает. Это он навязывает себя девушке.
Ответить
все такие правильные! то есть каждая из вас хотела бы, чтобы ее сын-дочь дохаживали за посторонним больным человеком без отдачи в виде квартиры. тратя на это дело ресурсы, которые мог бы вложить в себя, будь то денежные или моральные. Я бы не хотела точно. Поэтому сомнения Автора понимаю. Это не ноша ее сына, но он автоматически включится в эту ситуацию. Предпочла бы обсудить вопрос о том, как родители невесты планируют будущее своего больного ребенка. Не считаю этот разговор зазорным. Может, они уже интернат подыскали и все распланировали. А вот если живут надеждой на помощь дочери и ее семьи, то попросила бы сына несколько раз подумать о своем выборе.
Ответить
Вот тоже интересно, мамы дочек хотели бы, чтобы их доченьки вышли замуж за мужчину с таким паровозом? Хорошо рассуждать, когда тебя это не касается. У меня есть знакомая семья, в которой один из двух сыновей инвалид. Не даун, инвалидность получил после травмы, но поскольку верь о ЧМ, то там проблемы немногим лучше, чем с дауном. Второй сын благополучно женат. И мать сыновей совершенно уверено говорит, что конечно когда их не будет (им уже по 70, сыновьям 40+) , инвалид будет на попечении брата. Ни о каком интернате речь они не ведут даже близко. Я не знаю, что обо всем этом думает их невестка, но думаю что счастья не испытывает.
Ответить
И что? Да, будут вместе ухаживать за братом. А может, и за её родителями уход скоро потребуется, или за ней самой. НЕ надо бежать впереди паровоза и думать, что будет. Этого никто не знает.
Ответить
Вот именно, что за всеми родителями скоро понадобится уход. И когда к этому добавляется еще один инвалид , это дополнительная нагрузка.
Ответить
родители сначала за детьми, потом дети за ними. это нормально и закономерно. принудительно ухаживать за человеком, который в тебя не вложился и которому ты ничем не обязан совсем другое. тем более далеко не за всеми родителями нужен уход.
Ответить
Вот авторова сына и выбрали на роль осла, который будет всё-всё тащить.
2 родителя - пенса, СД,.... а ежели жена в декрет пойдёт, то и её с дитём,...
и всё один. Хотите этого своему ребенку?
Хотите, чтоб, заведя семью, он получил сходу троих, требующих вложений?
Ответить
Всё, о чём вы тут написали - это только ваши фантазии. А если, а что... да ничего, в реальности всё совершенно по-другому может быть.
Ответить
Ага, и как же?
Anonymous
11.08 13:45
Ага, и как же?
Ответить
Если совсем-совсем честно- не хотели бы. И каждый хочет, чтоб супруг его ребенка был здоровым и богатым, и все его родственники
Ответить
+1. Есть знакомая семья - там младшая дочка инвалид (точно диагноз не знаю, скорее всего легкая уо). Итог - сын очень долго не мог жениться.
Ответить
Видите ли... с какой-то стороны могу Вас понять. Но инвалидом может стать любой член семьи с любой стороны. И заболеть онкологией, например, что потребует гораздо больших денежных вливаний за более короткий промежуток времени. Я очень советую не лезть. Сын - большой мальчик, разберется как-нибудь.
Ответить
Тут уже к любой будущей гадости есть камень на шею.
То есть, если в семье здоровых случится несчастье, семья объединится и поможет.
У сына автора некому объединяться, сын автора будет единственным верблюдом, который будет тащить 2 свекров 60+, брата жены с СД, жену, которая любит родственников и будет вынуждена за ними ухаживать, ей даже родить будет проблемно, если сын автора не олигарх.
Проблемно не по причине анамнеза семьи, а по причине того, что надо ухаживать за родителями и братом и работать, чтоб их прокормить.
Обычный в нормальной семье декрет жены будет сродни апокалипсису, нищете и вечному безденежью.
Автор, Ваш сын - олигарх?
Ответить
я бы на вашем месте тоже не хотела. Как сказать - ума не приложу.
Ответить
Автор, если уж и надо было вправлять сыну мозги, то гораздо раньше, а не когда они уже год жили вместе и до этого наверняка еще встречались. Теперь уже они по сути семья, хоть и без штампа пока. Теперь уже бесполезно. Ничего вы не сделаете, только поссоритесь с сыном. Никто бы в здравом уме не хотел своим детям такого, сколько бы тут не вещали просветленные, что даун и крепкие старики 60+ - это прекрасно. Фигово это. И ваш парень это поймет, когда задолбается всех их тащить на себе. Но сейчас вы ему этого не объясните.
Ответить
Престарелая свекра с деформированной моралью - это еще более фигово. Хуже не придумаешь
Ответить
Такой автор станет лет через 10,
когда, чтоб молодые не свихнулись, ей придётся впрягаться в проблемы семьи нынешней невесты.
Ответить
Откуда известно? Может автор уже хорошо за 60? А деформированная мораль у нее уже пышным цветом.
Ответить
Тогда мож успеет отведать ухода, пока остальные со всоими немощами не обрушатся на молодых
Ответить
или тоже вариант, ни кто ни во что впрягаться не будет, а мч, посмотрев на эту больницу найдет новую даму, необременненую такими проблемами....и уйдет из семьи...тут вопрос...понимает ли он всю картину, если да, то нет вопросов, если у него нет в мыслях, что женившись на этой девушке у него появятся допрлнительные обязательства, о которых он не задумывался, то лучше подумать о них сейчас, пока не родили детей
Ответить
Ничего особо страшного не вижу. Вроде там семья с нормальными жизненными ценностями. У меня сыновья.
Ответить
Из жизненных ценностей у них:
1) 2 пенсионера 60+
2) 1 подрастающий СД
Весь этот комплект вместе с женой предлагается принять на дальнейшее содержание и помощь сыну автора.
А наши Евы и рады: "В добрый путь!" - кричат.
Ответить
Нигде не сказано, что пенсы - нищеброды.
60+ - это крепкие пенсы, которые могут сушественно помогать с внуками.
Даун дауну тоже рознь. Нигде не сказано, какой у них даун.
Ответить
Ещё и детей?
1деть, 1 жена, 2-4 родителя и 1 СД.
И всё это кормить сыну автора....
Ответить
Это лишь ваши фантазии. Вы не можете знать, сколько будет зарабатывать жена сына.
Ответить
Да почему их надо кормить в 60? В 60 многие еще работают и взрослым детям материально помогают.
Ответить
Они не помогут с внуками, на них щас СД висит.
А потом они сдадут, и на сына автора прилягут чувством долга.
Если у молодых к тому времени будут дети, то + 3 неработающих-требующих ухода их порадуют.
А Взрослеющий СД ухайдокает 2-х пенсов быстро.
Ответить
А зачем с внуками помогать?
Ответить
+4. Вы автора забыли. Вот жеж редкость: на семью с детьми со временем падает уход за 4 людьми, кто-то из которых может не очень соображать... Иногда еще не только родители, а и их родители оказываются, те еще больше народу. Деменцию тоже никто не отменял... У некоторых она рано проявляться начинает....
Ответить
"Весь этот комплект вместе с женой предлагается принять на дальнейшее содержание и помощь сыну автора" - и кто конкретно предложил? Вроде как малчег сам предложил своей невесте стать его женой, не?
Ответить
Об этом не сказано)
Ответить
То есть его принудили?
Ответить
Если уж говорить правду, то никто не предлагает взять двух пенсионеров и их ребенка дауна на баланс. Живут они, скорее всего, в своей квартире, у них и у их ребенка пенсии. После их смерти никто не говорит, что человек с синдромом не пойдет в дом инвалидов.
Ответить
Вот точно. И именно все эти идеи надо пиарить сыну и снохе. Но то, что пенсы не попробуют перегрузить свою проблему на сына автора, я не верю, вот уж простите. И задача автора подготовить молодых к решительному отпору. Да хотя бы сказвть, что крест это не их, уже много значит. Иначе без поддержки им трудно отбиваться будет.
Ответить
Да с чего вы взяли, что они свои проблемы планируют на дочь вешать?
Ответить
А куда?
Со стареющих себя?
Только на дочь и её мужа.
Ответить
С того, что все мы люди, все хотят отдохнуть и разделить тяжелую ношу с ближним никто не откажется. Если родители девушки настолько святые, что все понимают и сами-сами, тогда и говорить не о чем.
Ответить
Навесить тяжелую ношу на детей? Да, ладно. Неужели кто-то это хочет?
Ответить
Заодно пиарить и идею о том, что если вдруг автор в маразм впадет или еще чего с ней приключится, то и ей прямая дорога в ДП
Ответить
Вы не угадаете как судьба сложится и на всю жизнь перину не подложите ,пусть строит жизнь на своих ошибках.С ваших слов семья там похоже хорошая и сына вашего примут хорошо.Никто не знает где лучшая половинка .
Ответить
Постоянно пишут тащить/ тащить. Это если к 60-летнему возрасту люди оказались совершенно без накоплений, в чём я сомневаюсь.
У меня двое любящих и любимых детей, которых я никогда не обреку на неудобства. Сейчас очень много пансионатов для пожилых и инвалидов, я зондировала почву и могу сказать, что условия проживания/доживания там весьма приличные и цены приемлемые.
Ответить
Вы прям щас с лёгкостью оплатите 3 пансионата? На СД и двух пенсов?
И у вас останется денег на себя, детей и своих родителей?
И вы согласны и способны оплачивать это счастье 20+ лет?
Ответить
Продается квартира пенсов - на всех хватит.
Ответить
если них в Москве трёшка, то лет на ...
Розария Агро ☭ OH*
11.08 12:49
310
если них в Москве трёшка, то лет на 5 в самом вшивом заведении хватит
Ответить
А больше зачем? Вшивое заведение нужно, когда человек уже настолько из ума выжил или здоровье потерял, что себя обслуживать не может. Редко кто в таком состоянии больше 5 лет живет.
Ответить
Я оплачу за себя. Я всю жизнь работала и заработала себе на старость и в тягость своим детям не буду, потому что я их очень сильно люблю.
Ответить
Вы оплатили Рузу на 21 день?
Или вы желаете своим детям, коли уж сами за себя платите,
содержать еще 3+ человека из семьи невесты?
Ответить
За меня государство заплатило, позвонили и предложили путёвку.
С чего вы взяли, что семья девушки очень сильно бедствует?
Со слов автора.. семья порядочно-благородная и ни слова про благосостояние.
Ответить
А по средствам жить не? Нет денег на Рузу, во дворе гулять. На не помереть с голоду, думаю, у всех отложено. Если не в виде налички, то квартиры есть. Автор не пишет, что там семья из нищеты не вылезает, живя вчетвером в однушке на зарплату старшей дочки.
Ответить
В первую очередь важно, чтобы ваш сын был счастлив. Родственник жены с братом, у которого СД никоим образом этому счастью не помешает. Когда придет время, я думаю, если ваш сын и его жена порядочные люди, они найдут способ ,как ухаживать за братом с СД.
Ответить
ТыцТыцТыц,
и ещё только двумя пенсионерами, если автор справится сама.
Родителям невесты 60+, так что уход за братцем от молодых будет нужен скоро, да и родителям жены надо будет помогать...
При дееспособном авторе на сына в довесок к жене падает 3 неработающих человека. Прэлестно, прэлестно.
И как порядочному человеку, вы советуете сыну автора содержать их всю их жизнь?
Ответить
Ну да, раз он решил что это теперь е...
Розария Агро ☭ OH*
11.08 12:52
Ну да, раз он решил что это теперь его семья
Ответить
Ещё не известно, кто и кого будет содержать. Не фантазируйте.
Ответить
Ну так пусть женится на сироте, чтоб мамке своей угодить А вообще, почитав комментарии подобно вашему, с ужасом осознаю как у многих людей напрочь отсутствуют семейные связи, милочсердие, понятие слово "любовь". Тока бабки, сытость и отсутствие проблем на уме.
Ответить
вот этого как раз автор и не хочет своему сыну. она хочет, чтобы он жил счастливо, а порядочно корячился на дауна.
Ответить
да он, может, ещё 5 раз женится. Про...
Розария Агро ☭ OH*
11.08 12:43
да он, может, ещё 5 раз женится. Просто проблема пока не его, а так-то мужики быстро сливаются
Ответить
Вы не обобщайте!
Anonymous
11.08 12:46
Вы не обобщайте!
Ответить
Вы тоже особо не размечтывайтесь
Розария Агро ☭ OH*
11.08 12:47
Вы тоже особо не размечтывайтесь
Ответить
Видимо мне больше чем Вам везло
Ответить
Ох, ева, ну такая ева))) Пенсам за 60. Немного. Доню они родили, вероятно, к 40, сына после 40.
Так во сколько же рожать??? В соседнем топике утверждают, что к 40 самое время...
Ответить
Ага. Причём это одни и те же пишут. Это не форум, а помойка, которую аниматоры тут устраивают. Нормального общения тут уже не найдёшь, загадят любую тему.
Ответить
Доне, думаю, не меньше 25, а скорее всего ровесница сына, т.е. 27. Значит, ее родили в 33. То что младший брат маленький нам не говорили. Скорее всего уже весьма подрощенный, если не взрослый.
Ответить
Тогда сколько автору?
Ответить
Может она из породы рожающих в 18 и становящихся старушками в 60?
Ответить
а вот интересно...если автора под сраку лет паралика разобьёт, то куды её?
Ответить
Как куды? Невестка должна досматривать. Потому и боится автор, что невестке не до неё будет.
Ответить
+100
Anonymous
11.08 13:00
+100
Ответить
О как! Свадьбу срочно отменить, ибо неча на девку такую обузу вешать!
Ответить
да вообще никому не жениться, и в замуж не ходить.
словами Беликова..Как бы чего не вышло.
Всем футляры надеть.
Ответить
Даже далеко ходить не надо. Автор может в любой момент по фатальному стечению обстоятельств, утром уйти здоровым человеком из дома и вдруг скачок давления и инсульт. И кто за таким овощем будет ухаживать это тоже вопрос.
Ответить
А некому. Все СД занимаются.
Вот поэтому никто и не хочет себе в семью такое чюдо
Ответить
А с чего все решили, что прям молодые разбежались содержать всю веселую семейку? Они прям мечтают брата жены пестовать? Автору надо как раз в этом направлении работать, всячески поддерживать невестку, жалеть ее, как ей бедной в детстве тяжело пришлось. И исподволь зудеть, что брату она точно ничего не должна, что она и так героиня и страдалица. Что вот ей не повезло, родные папа с мамой с детьми помочь не могут, но ты не боись, я поддержу,и поддерживать. Короче прикормить невестку, чтобы не сын стал отрезаным ломтем а она. Тем более, что от такого счастья как больной брат сбежишь впереди собственного визга, было бы куда. Ну а родителям невестки помогать, конечно. По мере возможности, лучше продуктами.
Ответить
Поговорите с сыном, отговаривайте, ога. Спорим, что брак вы не сможете предотвратить, а отношения будут разрушены навсегда?
Ответить
спорить не буду...и не обязательно отговаривать, но поговорить можно...только акуратно....мои родители пытались так разговаривать с братом перед женитьбой, брак не разрушили, но и отношения не испортили...и знаете чем потом все закончилось?...они развелись через 10 лет...брат до сих пор вспоминает брак с содраганием, особенно развод...двое детей, которыми потом манипулировали...брат потом женился и еще родили, а невестка больше не устроила личную жизнь, а дети выросли и живут своими жизнями...она кстати сама дважды свекровь и кажется у нее отношения с невестками не особенно сложились....со слов старшего во всяком случае, он и с отцом и его нж и сводным братом и бабушкой и мной в отличных отношениях, а младший - был слишком мелким при разводе и мама вложила в него всю свою ненависть, так что ни с отцом , ни с родней он не общается, но с мамой похоже там сейчас тоже не але
Ответить
А чего все так боятся брата с СД? Не, понятное дело, что "тащить" его после смерти родителей - то еще удовольствие. Но при чем тут наследственность? Люди, ау! У вас же почти у всех во, а то и не одно. Почему Вы элементарных вещей не знаете?
Автор, Вы осознаете, что такой же ребенок с СД может родиться у Вашего сына ОТ ЛЮБОЙ женщины?
Ответить
Тоже удивляюсь. К тому же, кого и кому там тащить придётся - это ещё большой вопрос. Жизни непредсказуема и этим всё сказано. К тому же, автор даже не имеет представление о реальном положении дел в той семье.
Ответить
А какие есть варианты?
Молодые будут тащить всех.
В ущерб себе.
Или, по вашему, небо перевернётся, и пенсионеры + сд будут помогать молодым?
Ответить
жизнь непредсказуема!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ D
11.08 14:10
жизнь непредсказуема!
Ответить
И какие варианты вы можете себе представить?
Ответить
А чего представлять? Реальный пример перед газами: в такой же семье сестра сдает квартиру родителей и на эти деньги оплачивают сиделку брату.
Ответить
И в чём счастье?
Жить с СД, даже если он при сиделке?
Или там 2 квартиры уходят на обеспечение нужд одного "солнечного" ?
Одну она сдаёт, в другой он живёт, а у неё очередная ипотека...
Ответить
А то, что сестра может любить брата, даже с СД, вам в голову не приходит?
Ответить
любить дауна? думаете может?
Ответить
Может вполне. Я не имею розовых очков и не считаю появление человека с СД в семье подарком судьбы, но да, их тоже любят. Иногда принимают просто из жалости и потом привыкают, любят.
Ответить
А у них с мужем своя квартира. Уже выплаченная :) Сдаваемая квартира перешла по наследству сестре, она ее сдает и оплачивает брату сиделку. Брат живет в квартире, которую так же в свое время оформили на сестру.
И что это за такой интерес к имуществу невестки? ;)
Ответить
А зачем их представлять? Что угодно может быть.
Ответить
Действительно, и вашим детям может попасться половой партнёр с таким семейным анамнезом.
Будете счастливы их браку?
Ответить
Мы должны быть счастливы в своих отношениях, жизнь взрослых семей- их выбор и путь.
Ответить
Почему "тащить" людей, у которых есть пенсия, есть квартира?
Ответить
А почему понятное дело тащить чужого дауна?
Ответить
Вы прям так хорошо изучали эту тему?
Очень много говорят и очень много мы не знаем.
И да, от такой жены шансов куда больше родить дауна.
И не все, родив дауна, оставляют его.
Ответить
Скажите, все виды рака наследственны?
Ответить
У меня было похожее . Только у моего мужа есть брат-инвалид детства . В раннем возрасте ( младенец ) переболел сложной формой минингита с сильнейшими осложнениями .
Как я боялась рассказать отцу !
я даже попросила своего брата на свадьбу не брать( зря волновалась , никто не хотел его приводить )
Просто это на фоне того , что там были и другие " сложности"
В итоге - отец всю жизнь называл мою свекровь- святой женщиной ! Очень её жалел и уважал . Мама мне иногда говорила , что увы-это потом твой с мужем крест . Но тоже ни полунамека на то, что я " не удачно вышла замуж "
Свекровь жива , хотя не здорова . Брат с ней. Про то, что будет - почти не говорим . Это конечно будет тяжело . Мы жили иногда с братом , это было очень трудно .
Но я хочу вам со своей стороны сказать . Я очень люблю мужа , мы много лет женаты. У нас счастливая и крепкая семья . А это - дорогого стоит . Не брошу его в сложной ситуации . Решим все вместе , будем вместе заботиться . Жизнь сложная штука было много моментов- когда муж меня поддерживал , я сильно болела и сейчас его семья-моя семья , потому что моей уже нет в живых .
Всякое может быть , молчите и ничего не говорите ! Не портье отношения с сыном . Слово не воробей ! Такое не забудется .
Он любит девушку, это его выбор .
Ответить
А теперь представьте, что история повторяется, слегка изменяясь....
Ваш ребенок женится, а в семье жены 2 пенса + сд.
Вас это порадует?
Ответить
А чем так страшен именно СД? С тем же успехом и автора может завтра инсульт разбить и она станет лежачим инвалидом. И что, за ее сына нельзя будет выходить замуж?
Ответить
Тем, что заимев на руки сд, семья не сможет полноценно помочь никому из своих. СД схарчит слишком много ресурсов.
Ответить
Каких!? Практически любое заболевание херачит в разы больше!
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Какие ресурсы поглощает дауненок? Ест-пьет? Носит одежду?
Ответить
Не даунёнок, а взрослый даун.
"детки", они вырастают.
Он требует времени, присутствия, контроля. Скажете, нет?
Ответить
КАКОГО контроля? Это не шизофреник.
Ответить
Дома запирать на весь день или как?
Ответить
Родители его еще живы.
Ответить
Постоянного контроля. Ежеминутного.
Ответить
Зачем за дауном ежеминутный контроль? Вы за своим ребенком в пять лет тоже постоянно следили, не давая ему ни минуты свободы?
Ответить
Не в пять, а в полтора. Да. Ежеминутно.
Ответить
Присмотра разве не требует? Может сам готовить, менять и стирать одежду, закрывать дверь уходя, выключать воду и свет? Достаточно один раз в неделю приехать проведать? Про работу, ну не серьезно это. За такого работника приплачивать надо, и дело не делает и всем приходится контролировать и умиляться.
Ответить
Вполне может выключать воду и свет. У него есть родители, там не надо приезжать проведать раз в неделю. А потом - дом инвалидов есть.

Тут берут в озеленители, инженер и вот такие граждане. Вполне себе работают, причем и с газонокосилками, без проблем. Тщательнее и аккуратнее, чем обычные люди (обычных я иногда побаиваюсь, уж больно они лихо и не глядя по сторонам, работают).
Ответить
???
А помогая родному брату, это не считается "помогать своим"? :)
Ответить
Это тонкая тема .
У меня брат женился в семью прекрасную , а жена - ну надо было такую злюку взять ! . Уже ребёнок есть . У меня ощущение ( и не только у меня ) , что он женился на её чудесной семье .
Не подумайте , я только здесь это пишу, я её вечно защищаю. Люди не слепые-глухие. В шоке от её поведения, она даже моих друзей умудряется за 5 минут присутствия оскорбить . Поэтому , если сравнивать ... как он её терпит !? А он её терпит в силу своего доброго и слабого характера . И если с ним , не дай Бог беда - она не протянет руку . Эгоизм не позволит !
Или была бы чудесная жена , но был бы родственник в семье с проблемами ... Кто знает, что выбрала бы .
Ведь такая ситуация может возникнуть в любой семье ! Не дай Бог.
Вы не можете видеть развитие будущих событий . В будущем все может настолько изменится, что ваши страхи совершенно окажутся напрасными .
Ответить
В будущем все может настолько изменится, что ваши страхи совершенно окажутся напрасными . - -
- - сд выздоровеет? старики помолодеют? богатый дядюшка не только окочурится, но и напишет завещание на сына автора?
Или прилетит Нибиру?
Ответить
Вы УО?
Anonymous
11.08 15:10
Вы УО?
Ответить
А других вариантов в голову не приходит ?
Ответить
любит ли настолько, что готов к таким сложностям или просто не думает об этом вообще - вопрос. можно обрисовать реальную возможную картинку и дать настоящий выбор
Ответить
Автор, Ваш сын сделал свой выбор. Влиять на него - бесполезно и даже вредно. Все равно не послушается. Четыре брака из пяти распадаются, поэтому вероятность того, что он будет с этой женщиной до старости, далеко не стопроцентна. Как не стопроцентна вероятность того, что с ее младшим братом будут проблемы.
Будет ли он Вам опорой в старости? Ну кто ж его знает. Понятно, что если денежными потоками будет рулить невестка, она будет перераспределять их в пользу тех, кто ей ближе. Поэтому портить с ней отношения - чревато.
Никто не отменял элементарную вежливость и корректное поведение. Если Вы опасаетесь, что сын не будет помогать Вам в старости, начинайте копить подушку безопасности, главное, чтоб сын о ней не знал. Не бойтесь озвучивать, когда Вам нужна помощь делами, лекарствами и так далее. У сына должен сложиться образ матери, как человека, которого нельзя бросить в трудную минуту (вне зависимости, кто его жена). Ну и помогать сыну тянуть это все - смысл? Сам взялся, сам и тащи.
Ответить
Автор, а я вас поддержу. Еще не обо всем здесь упомянули. Реальные минусы и опасности:
- уход за братом жены в будущем может вполне свалиться на семью сына
-огромный вопрос принятия этого брата всеми родственниками на торжествах. Ближайшее - свадьба. Да, надо относиться нормально, да, общество перестраивается, но одно дело принять своего ребенка с рождения, другое - взрослого чужого.
- родятся дети у сына, возникнут конфликты "почему вы не приводите внуков к нам, брезгуете Ванечкой", "почему Ванечка не может к вам в гости"
- оставить внуков с бабушкой и дедушкой будет проблематично, как и воспользоваться любой другой помощью
-зато уход за родителями жены будет только на жене
-вопрос наследственности остается вопросом, что и как бы радостно вам здесь не плели
Но если вы в запале вывалите это на сына, он сделает наоборот, назло.
Здесь надо говорить твердо, по фактам, без эмоций. Вернее, с сочувствием и любовью к девушке и пониманием ситуации. Цель разговора - дать информацию. В 27 лет парень может не знать ничего о СД
Если у вас такие разговоры приняты и сын вам доверяет, то он вас услышит. Нет- ну тут вы сами виноваты, увы.
Вообще говорить надо много с детьми и подростками, тогда все закладывается и записывается на подкорку.
Ответить
Вот что ВАЖНО: почему живут год, а о больном брате узнал сын только сейчас? Что еще скрывает девица? Нет доверия - нет отношений.
Ответить
Какая вы дотошная.
Да, если оказалось сейчас, то история совсем дурно пахнет
Ответить
С чего вы взяли что только сейчас узнал?
Ответить
"Живут уже год вместе. И вот сын заговорил о женитьбе.
Но оказалось у девочки младший брат с СД."
Оказалось-то после начала планирования свадьбы.
Ответить
Нет, "оказалось" для автора. Автору просто не говорили
Ответить
Где это написано?
Anonymous
11.08 17:52
Где это написано?
Ответить
Это не он узнал, а автор узнала только сейчас. Не ее дело в общем-то, могла вообще не узнать
Ответить
Не факт, что не сын узнал не сразу. Не дело матери? А сидеть с внуками, пока невестка брата будет досматривать, ее?
Ответить
Пусть не сидит.
Anonymous
11.08 16:23
390
Пусть не сидит.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
11.08 15:11
Вы автор?
Ответить
А где написано, что сын только про это узнал ? Он мог знать с самого начала , а родителям сообщил сейчас . Понимаю его, учитывая уже реакцию матери
Ответить
Многие люди с дауном вполне себе автономны, сиделки там не нужны. И для других людей неопасны, так что не понимаю, откуда взялось, что к ним нельзя будет привести своих детей. Так же, как и не пойму причитаний, что с детьми будет некому остаться. Многие живут в сотнях и тысячах километров от родителей, и никаких "посидеть с детьми" у них нет.
Ответить
Люди 60+ с растущим дауном могут быть автономны?
Сколько лет могут?
Ответить
Мои свекры до 89 были автономны. Сколько угодно, то есть. И даун может быть вполне автономен, а то и работать, все зависит от степени.
Ответить
Аплодирую вашим свёкрам.
Но напоминаю, что они не несли на себе доп.нагрузку в виде уо ребенка.
А в вероятных родственников автора такая нагрузка есть.
+ автономный даун - это шютка юмора, европейская толерантность.
Полностью он за себя не отвечает, нужен контроль во многих сферах жизни.
СД - это же ограниченная дееспособность, правильно?
Или полная недееспособность?
Сам даун может найти себе работу без посторонней помощи? Оценить риски? Или это как лялька в саду, куда привел, там и сидит такой полезный?
Ответить
В каких? Одевается-умывается сам, ест сам, может делать посильную работу по дому, убрать там, помыть. Что еще нужно? И те, кто более сохранен, вполне себе работать могут. Нет, найти работу без посторонней помощи не найдет. Но это явно не лялька в саду. Что такого трудного с дауненком? Надо делать не две тарелки супу, а три? Биг дил.
Ответить
Автор нигде не пишет какой у них дауненок? Они очень разные. Если тяжелый случай, вряд ли они смогут дома без сиделки его держать. Если легкий, то расходов не него очень немного.
Ответить
Ну, да, если очень тяжелый, то трудно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)