Квартира
Племянница 23 года, встречается 3 года с парнем 26 лет. Любят друг друга, хотят зимой свадьбу сыграть (у них день рождение в один день, решили и свадьбу приурочить к этому дню).
Но у него есть квартира, не его, а его мамы, а у нее ничего. У родителей двушка и трое детей, она и близнецы 10 лет.
Она боится жить без своего жилья всю жизнь, хочет взять ипотеку в ближайшие пять лет, когда работа будет стабильная, ему ничего не надо, у него уже есть квартира и он считает ее идею бредом, так как жить им есть где. Сейчас она боится офицально оформлять отношения, так как все, что она приобретет будет совместным. Он считает, что жена всегда идет после свадьбы в дом к мужу, и это просто блажь насчет своей личной квартиры, типо ищет повод, куда можно убежать в случае скандала.
Вчера разговаривала с ней по телефону, спрашивала что ей делать, как лучше поступить. Довериться будущему мужу или постараться сделать что то для себя.
Да, кстати жених ее просит, что бы она после рождения детей сидела дома, как его мама всю жизнь, а он будет добытчиком, задатки кстати есть и не плохие.
Вот такие у современной молодежи вопросы. В эпоху моей молодости было круто выйти замуж за парня с квартирой.
Не находитесь противоречие в своём сообщении?
Или Вы мужчина? ;-)
Я другой аноним.
Хочет зарабатывать на квартиру- не право.
Никто замуж силой ее не тащит.
Девочка то хочет за чужой счет квартирку)
В чем заслуга то этого мальчика? В том, что его МАМА купила квартиру? Этим теперь можно хвастаться?
это нужно исключительно девушке, так пусть попробует заработать :)
Заслуга в том, что мама мальчика подумала о сыне и женщине она не достанется)))
Вас же это бесит, Да?!!
Надо жить отдельно и это надо донести до парня. Если переубедить не удастся, то будущего нет.
Втихую откладывать деньги из ЗП и купить себе квартиру, оформив её, например, на имя матери, конечно, вариант, но если всплывет, то парень встанет на дыбы, т.к. не планировал вкладываться в новую квартиру (а он будет косвенно вкладываться, содержа жену, которая ползарплаты откладывает себе).
Да даже если успех у людей измеряется бетонными стенами - нет абсолютно никакой нужды делать это из последних сил в юном возрасте, надрывая пуп на трех работах и выплачивая непомерные кредиты. Самый эффективный путь - сделать это на максимуме профессиональной состоятельности и благосостояния, т.е. около 40 лет. Обойдется в разы дешевле и проще. Куда спешить?
Еще бОльшая глупость - покупать в качестве "обеспечения детей жильем" неликвидные студии в кукуево.
К тому же девушка-то не промах там - не о детях она печется, а о собственной заднице. И вроде бы все ничего, если бы за свой счет. о своего счета у нее нет. Так о чем вообще речь?
Искренне не понимает, что ей еще не хватает, а она боится, ведь там она будет никто, и в случае чего, через энное количество лет может оказаться у разбитого корыта. Хочет хоть какую то однушку в зуево-кукуево купить.
Через какое-то время они решат разводиться, у парня квартира так и останется, а она уйдет "в никуда".
Так как Вы думают как раз те, кто кроме как о колготках и помаде думать не умеет.
Любая собственность - это собственность.
Собственность - не равно жилье. Это всего лишь балласт, за который нужно платить налоги и коммуналку, но ни жить там (нормальной жизнью), на продать за вменяемые деньги нереально.
А что предлагаете? Сидеть на попе ровно и тратить деньги на брендовые шмотки и путешествия?
Да, можно сидеть на попе ровно, копить на свою ипотеку, и искать себе ровно с такими же мыслями, выйти замуж как планировала (!) после покупки квартиры.
На бред у неё нет денег, по её плану, деньги у неё начнут посвящается через 5 лет. Те разведутся они раньше, чем она рубль отложит.
Но она боится быть зависимой, говрит, что даже будет не такой откровенной и искренней, потомучто заложница ситуации.
Вот и пытается ее как тот переломить.
У моей сестры две взрослые дочери, сестра, с мужем, конечно, купила им по квартире еще когда дочери были подростками. Старшая в свое время косяков наделала (кому интересно -расскажу)) ), сейчас замужем за тем же парнем, повзрослели оба, ребенка родили.
А вот с младшей - засада. Хотя опыт старшей ее все же научил чему-то, поэтому, по легенде, эта квартира якобы принадлежит мне, и я ее сдаю племяннице за квартплату. Ее "жених" пришел в квартиру гол как сокол, и ... просто живет. Мелкий ремонт - "это же не наша квартира", квартплата - просто игнор, хотя до этого снимал комнату с другом у своеобразной бабки-пенсионерки, то есть в курсе, что даже койка стоит денег.
То что в 26 заработается за 5 лет и больше - в 40 как раз примерно за год. Проверено. Плюс к 40-45 уже наследство подвалит, никто не вечен. А свои 26 уже никогда не вернешь. Ну и зачем надо убить лучшие годы жизни на то, что лет через 15 придет само собой? У вас жизнь что ли запасная?
Девушка эта тоже умом не блещет. Какая нафиг ипотека с з/п 35 или даже 70 тыщ? Это хрен знает что хрен знает где, ни жить, ни продать, зато с троекратной переплатой. Это типа умно, да?
Если боится быть зависимой, пусть ищет ровню без квартиры и вместе копит на ипотеку.
Вот честно, парень о семье думает, а девушка о разводе.
Не надо им жениться, скандалы пойдут
У будущего мужа неплохие задатки домашнего диктатора. А девочка умная.
А ей, да, нужен голожоп как она, что в браке приобрести совместную квартиру.
Кстати, моя сестра в такой ситуации квартиру купила в рассрочку. Кооператив выплачивает сама, паевой договор на маму и собственницей после выплаты, соответственно, станет мама. Но ей и не 23 года, конечно. И позволить себе финансово она это может.
Он как ни странно хочет свадьбу, детей, жену хлопочущую на кухне.
Она боится. Боится быть всю жизнь зависимой от него.
Честно, я не знаю откуда у нее такая идея фикс насчет квартиры, но она говорит, ей так будет спокойно всю жизнь, и она не будет семейные отпуска перерасчитывать на квадратные метры.
Жених ее тоже понять не может, из серии, ну что тебе еще не хватает?!
Как она сказала, она просто боится быть зависимой.
Зарплата до 100тыр.
Вторая коллега из деревни, в январе купила комнату в Москве в ипотеку. Выплатит, продаст, купит квартиру.
Чью площадь она собралась расширять? Мужниной семьи? А губа не треснет?
Что именно они смогут купить на указанную сумму? И главное - готова ли девушка на самом деле в это "нечто" переехать ну как минимум лет на 5-10, в этом жить, из этого ездить на работу каждый день? Или она все же рассчитывает на чужую двушку в качестве бесплатного жилья? Ну нет уж, свое так свое - покупай, ремонтируй, живи.
А любимая сама-то не хочет поберечь любимого и не создавать ему лишние проблемы?
Они с женихом разного поля ягода.
Наперед мыслить рано - нет еще, ни семьи, ни детей. Может она бесплодной окажется или с проблемами по этой части. Ну и потом 26 лет - еще очень молодой возраст. То что он сейчас сделал бы, надрывая пуп, придет практически само без всякого напряга лет через 10-15.
Разного поля ягоды - это да. На нищебродке жениться последнее дело. Она же по сути за его счет хочет выехать в свой однокомнатный кукуевский рай. Своих-то денег у нее нет.
А она может хотеть свое сколько угодно. Ее же замуж за этого парня не насильно выдают.
он голодранец и нищеброд с жильем, а она царевна-несмеяна с бедными родителями и младшими братьями-сестрами)
Жлобское мышление.
Удачная планировка.
Мама молодого человека должна делать роскошные подарки чужой девушке?
Каждой чужой девушке?
Это бж ее сына. С таким подходом и внуков можно называть чужими.
Таких пока-не-ж у мч могут быть десятки.
Маловероятно, что мч так уродлив, что без оплаты квартирой ему никто не даст
В общем, не надо ничего мусолить и обсуждать, нужно хорошо и много работать, и потом смотреть по обстоятельствам - или покупать что-то себе, или искать другого мужа, раз этот не хочет смотреть на вещи трезво, или предлагать ему расширение и соответстующее оформление недвижимости.
Этг психоз называется.
Недавно прочла, богатая тетка, всю жизнь топом в нефт.компании, муж на хозяйстве, не работал. Итог он все ею заработанное продал по подложным документам и уехал с молодой лю заграницу, а она на старости лет на улице оказалась без денег. Представляете какая интересная жизнь!
Вот такая она у нас, тревожная.
насторожило то, что он хочет "как у мамы". что еще представляется ему непременным для транслирования в свою семью?
девочкина мама, как и ее папа, не приходя в сознание строгали детей, не имея для этого никаких ресурсов. зачем их обсуждать? кроме этих двух примеров иных вариантов, вроде бы, достаточно.
Свое имущество тоже надо иметь.
Но я бы на месте девушки не влезала в ипотеку, а предложила бы мужу покупать собственность для совместного использования. Например, квартиру в зеленом городке подмосковья, где можно было бы жить летом, а с осени по весну сдавать. Или просто сдавать долгосрочно.
Если муж не согласится, откладывать втихую и покупать на маму.
Я за прикрытый зад. Хотя бы частично прикрытый.
На случай развода там девушка жить, конечно, не будет, но лишние 15000 для оплаты съема ей не помешают.
Ну а если в семье все будет хорошо, эта недвижка может стать первым взносом для их ребенка.
Поженятся завтра, а уволится девочка, когда у мальчика будет доход 300 тыс. на его понимание семьи с женой-домохозяйкой.
Еще как мешает позиция будущего мужа в отношении будущей жены.
Или вы автора не читали?
Я сделала то же самое. В результате я спокойно переношу мелкие ссоры, не реву по ночам, не унижаюсь перед мужем от страха, что мне некуда уйти.
А если мужу нужно, чтобы полностью зависимая от него жена боялась потерять крышу над головой, зачем такой муж?
от души пожелаю всем мужчинам не вляпаться в такую жену как вы, а женщинам в подобного вам мужа. крысятничество - самое низкое из всего, что можно придумать.
вы омерзительны.
Вот когда начнет зарабатывать, тогда и получит такую жену.
Девочка, думаю, с удовольствием сядет дома варить борщ, когда муж будет отдавать ей на руки 300 тыс.
А девочка прекрасно все понимает, и поэтому как раз хочет работать.
А вы читаете то, что вам хочется, а не то, что написано.
то, что девочка хочет работать - совершенно правильно. лучше держать тылы прикрытыми вне зависимости от пожеланий мальчика. но, если он настаивает, то, конечно, должен свой каприз компенсировать и выдавать ей на развлекаловки и салоны тыщ по 5-10 сверху.
все остальное - мечты золушки о принце или из жизни 5% населения страны) нужно более реально смотреть на вещи)
Насчёт количества детей. Может, мальчик и о пятерых мечтает, но лично мне сомнительно, что он хотя бы двух потянет.
Она боится впасть в зависимость, так как в случае чего ей идти некуда.
в третьих насчет детей- она же женщина, она может пока предохраняться хотя бы годик и опять же мужу сперва говорить, что годик давай поживем для себя, потом через годик начнем детей делать, а там видно будет....что же такие все прямолинейные)
Обычно люди рожают детей,выходят на работу,смотрят сколько получают и хватает ли на ипотеку при учете имеющихся детей.
Но знаю четко, что она хочет свой угол, пока есть возможность его приобрести.
Сейчас она на распутье, идти на поводу у будущего мужа или что то сделать для себя.
При этом о детях речи быть не может в период накопления взноса. А ей уже тридцать.И ипотека на 15 лет. В ее случае надо искать мужчину без квартиры,которому эта ипотека будет нужна и они осилят совместнонажитое жилье,которое разделят в случае развода. Данному жениху это вообще не надо,не выгодно и его можно понять.
двушка например в зуево куево стоит 3 000 000 ( которую можно сдать) , студия в железке стоит 2 000 000 , первоначальный взнос 200 000 , то есть девушка спокойно за 3 месяца может накопить на первоначальный взнос. Она же хочет себе квартиру в Московской области купить, а не в москве
Когда петух клюнет, не до этого будет.
Кому? студентам-платникам из регионов. Дешевле, чем квартира и, в отличие от комнаты, отдельное жилье. Разведенкам, которых в 40 лет муж вытурил под зад. Молодоженам, которые копят на собственное жилье. Лично я, будучи в статусе понаеха N лет назад, с удовольствием сняла бы студию рядом с метро за 17000-20000. 30000 за квартиру мне было бы дорого, 12000 за комнату - неудобно.
На каком этапе котлована?
Я писала только о стоимости ежемесячной аренды.
Я купила студию за 3,2 млн. 4 года назад .10 минут от метро на стадии 70% строительства. Первоначальный взнос 1 млн, ипотека под 12,5% (льготная, для сотрудников) на 25 лет. Ипотечный платеж 24000.
Полгода делали ждали достройки и делали ремонт. Простенький, за 300 тыс. Ту да, был минус.
Сейчас сдаю за 18000. 2000 - коммуналка, счетчики оплачивают арендаторы. До ипотечного платежа доплачивала по 8000. В течение года дважды вносила по 100000 от премий.
Через год сделала перерасчет. Платеж стал 20700. стала платить из своих денег 5300. При зарплате 80000 вообще не напрягает. На второй год внесла один раз 150000 и снова перерассчитала. ежемесячный платеж 18500. На следующий год по семейным обстоятельства не поехали в отпуск, все запланированные на него деньги 200000 тоже потратила на ипотеку, иногда под настроение гасила по 10000 сверх ипотечного платежа.
С 4-го года ипотека полностью покрывается арендой, даже немного остается.
По моему плану через 4 года я ее полностью закрою.
Получается, студия, которая сейчас стоит 4 миллиона мне обошлась примерно в 2 миллиона собственных денег, считая ремонт. Остальное заплатили арендаторы.
Но мне повезло, муж полностью со мной согласен в вопросе покупки дополнительной недвижимости.
Одна вы тупите.
У девочки через пару лет будет зарплата 70-80. По 40 сможет запросто откладывать. Накопит за два года миллион. Возьмет свою ипотеку и сдаст в аренду, продолжая платить по 40+15 с аренды.
Девочке будет 28, ипотеку уже будут в основном платить арендаторы.
Тогда и начнет домохозяйничать и рожать детей.
А пока она копит на взнос, оставляя себе на колготки и помаду, все остальное оплачивает муж. А потом фига ему лысая, а не доля в квартире. Просто и незатейливо))
Не говоря уж о том, что вряд ли во всем перечисленном она профессионал.
если имеется в виду, что она будет готовить-стирать-убирать, будучи домохозяйкой и заниматься сексом с мужем, так это она делает для себя в первую очередь. в чем справедливость для него внесения двойных платежей?
Главное, что с этого года я в студию своими деньгами не вкладываюсь.
Я не вру, я ошиблась со временем глагола.
Пусть хотя бы 2,5млн в ипотеку...15лет, 10% в среднем в год. переплата в 2,5 раза. 6,25 млн за 15 лет собирается заплатить6 с хвостом млн... и рожать после 38 лет?
Москва?
Она уже работает?
А как все остальные тянут?
Это же отличная идея, когда оба работают, когда есть где жить. Можно потихоньку из квартиры в области сделать нормальную квартиру.
Плохо, что с парнем они смотрят в разных направлениях.
Детей у него пока нет. Будут дети, придет время максимальной финансовой эффективности - подумает об этом и решит вопрос без особого напряга. А то и еще откуда наследство свалится. В обеспеченных семьях не редкость.
Дети могут жить с отцом. А жена - на ее усмотрение. Родители, съем, покупка... или вести себя будет так, чтобы не надоесть. Как вариант - вообще замуж не выходить и хоть до полтоса платить свою ипотеку.
Куда пойдёт бж, не проблема бм.
Ну и работайте на старость, а мальчик в молодости жить хочет, это нормально. На страсть купит себе дачу и будет там жить, не парюсь.
1. Половину квартиры, в которой они будут жить, оформляется на жену. Свою зарплату тогда она вносит в общий бюджет, она тратится на путешествия, в том числе и на эту квартиру, спокойно сидит в декрете с детьми и так далее. Возможно, их зарплаты позволят им расшириться до трешки или четырехкомнатной квартиры, тогда без проблем также будет общее жилье, не надо будет жилиться с выделением долей "это твое, а это мое" :)
2. Половину своей зарпаты откладывает сначала на первый взнос, потом ипотека в каком-нибудь Подмосковье. Коллега на работе купила на стадии котлована в 30 км от Москвы за 1,5 млн. Может на дни рождения просить подарки деньгами, будет погашать ипотеку :) Может договориться с мужем, что будет только ее жилье (брачный контракт), если он "ничего не понимает", к тому же у него есть, либо будет общем, тогда будет помогать, и после этой квартиры, которую можно сдать, а арендными платежами гасить, можно будет купить в Москве.
3. Просто раздельный бюджет. Но это если у нее зарплата будет приличная. Тогда покупает, тратит, копит на что угодно и куда угодно.
1. Квартира мамина. Какие еще могут быть разговоры? )
2. Брачный контракт у нас не действует. Все куплено в браке.
3. См. пункт 2.
Например - другие наследники. Там же два несовершеннолетних брата.
Должен быть такой, который устроит их обоих. Первый - если он сможет уговорить свою маму, не сможет, значит другие. Но мне кажется, что первый тоже мало реален.
Дальше со вторым и третьим: ну оформляет на маму, которая сразу же ей дарит. Тоже вариант. Но все открыто должно быть и честно, чтобы не было обвинений в крысятничестве и утаивании средств. Сразу говорит мужу: "Вась, у тебя есть квартира, и у меня она должна быть. Вот тебя не станет завтра (ттт), все мы внезапно смертны, а я с двумя детьми в декрете и жить мне негде. Что тогда делать?" Пусть такие доводы приводит. И пусть оба думают, что делать. Эта же квартира может пойти на расширение в будущем, тогда ее доля появится, может быть пенсией или квартирой детей.
Если мама подарит сразу, то погашение ипотеки станет совместным. Значит пополам.
До этого попросить оформить завещание конкретно этой квартиры на эту дочь.
Такой вариант устроит?
Я не юрист, но нужно уточнить, работает ли завещание в пользу кого-то при наличии несовершеннолетних детей у наследодателя.
А она всего лишь хочет иметь свой тыл, пусть и небольшой.
2. Давно уже сумма от сдачи в аренду не покрывает ипотечные платежи и все об этом знают.
3. Вот 3 вариант самый разумный,но у парня другое видение семьи,ему работающая жена не нужна.