Справедливость? Да нет её!
Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной. (с)
Вот смотрю я на своё окружение за 40 и вижу печальную тенденцию: большинство мужиков побросало жён и детей, завели себе молоденьких, создали новые семьи и народили новых детей и катаются по курортам. А бывшие жёны разгребают совместно-нажитые долги, поднимают совместно-нажитых детей и перспектива выйти замуж стремится к нулю. Почему мужик всегда нарасхват, а женщина б/у уже никому не нужна?
Нет, ну мои подруги и знакомые находили мужчин, но как правило неудачников, которые норовили присесть на шею. Никто не нашёл успешного и нормального.
Сейчас и я оказалась в той же лодке: БМ катает молодую по Бали и Тайландам, а я расплачиваюсь с кредитами и с трудом выбиваю положенные алименты. И перспектива у меня одна: тянуть дочь и доживать свой век в одиночестве.
Вопрос риторический, но почему такая несправедливость?? Почему мужик с мало-мальскими деньгами и без вредных привычек нарасхват? А ухоженная женщина за 40-отработанный материал и третий сорт?
Вы так ненавидите детей?
Поверьте, все с карьерами, все на хороших машинах и в больших таунхаусах, дети в частных школах, среди моего окружения нет нищебродов, но понятное дело что кредиты есть. Можно продать квартиру и уехать в "хрущ", но это ухудшить жизнь ребенка и понизить свой уровень.
а платить за него точно не надо
что значит "банк поймет что у нас хрень творится" - а так непонятно что развод и все такое???
ну охота выкупить квартиру и потом половину ему отдать, не слушайте, делайте по своему...
только потом на несправедливость не жалуйтесь
делить надо сейчас. вплоть до продажи и дележа выручки, с тем чтоб взять новый кредит и купить квартиру только свою
совместная ипотека с БМ, с которым расстались, путь в пропасть
а если на него кирпич упадет и его доля пойдет на раздел всем наследникам, включая новую жену и детей от второго брака, я уж молчу про родителей???
Частные школ в отменяются ,таун продается и покупается двушка в новостройке, остатком гасится кредит .
Таун не продать, БМ отказывается, без него это нереально. Может вы сразу предложите убить ребенка и дело с концом?
Я вот замужем успешно, но на "бали" (куда мы на самом деле не ездим) мы ездим пополам, я предпочитаю сама выбирать и оплачивать все что касается перелета и жилья. А уж машину и рестораны (и то частично) это муж. Хотя у него зарплата больше. Никаких комлпексов. Пока вы ищите того, кто будет вас возить, а не ездить с вами, будете одна.
дело не в возрасте.
Во-вторых, я живу в стране, где ровесники обычно живут с ровесниками, никто на Лолит не кидается - не принято, а Лолиту, в свою очередь, за деньги старикам не продаются.
А в третьих, вряд ли муж вашей начальницы ее любил. Просто пришло время, появилась возможность уйти. И это хорошо.
А вы не уподобляйтесь евским анонимам, которым уже изменили мужья и которые хором кричат "и вам изменяет вы просто не знаете". Это слишком примитивно для такой интеллигентной и не глупой дамы, какой вы себя позиционируете. Если от вас ушел это не значит что от всех уходят. Не говоря уж о том, что некоторые женщины сами уходят. Это нормально - разойтись когда надоели друг другу.
"И кто вам сказал, что я чего-то боялась?" - это вы открыли топ о том, как трудно женщине когда ее бросает муж с детьми и долгами, и как трудно найти другого мужчину. Если бы не боялись остаться без мужчины, топа бы не было, и стенаний про то, что всем всем нужны молодые, а вы не нужны, тоже не было бы.
У меня как раз страхов нет. И про гоп я вам уже написала - не опускайтесь до такого примитива.
Но вообще можно плюнуть и растереть. Как не было. Ребенку возможно будет только хуже ездить в отпуск с отцом против желания этого отца. Но отдых ребенку он должен оплачивать, берете и едете вдвоем с ребенком на курорт. В Австрию на лыжах кататься, например. Где и заводите знакомства.
Была в Турции, как-то не те знакомства, а с лыжами я не дружу. Это он дружит.
и до Бали мне слишком далеко ехать, у меня есть места посимпатичней поближе. И прекрасно я на все сама зарабатываю. Это автору нужно чтобы ее возили.
Мужья часто уходят именно когда дети подрастают.
А вообще меня тоже часто удивляет как это мужики с некоторыми тетками живут. Абстрагируются, наверно, уши затыкают.
Потому что если блондинка действительно тупая, значит и муж не слишком умен (ну не может умный человек долго терпеть тупого). Но ваша начитанная подруга как-то с ним жила все это время.
Потом, начитанная это понятие растяжимое. Что читает то? Может она в религию ударилась. Может она стала мистикой интересоваться и гороскопами. Может она деликатная с вами, а ему в нос тыкает грязными носками. В конце концов, кончилась любовь, даже если и была. Зачем пытаться сохранять то, чего уже давно нет?
И мы все удивлялись как такой человек, интеллектуально развитый, запал на такое?! А вот поди ж ты, когда мужик думает яйцами интеллект спит.
Ну и не вам судить ее. Я вот никого не имею в окружении, кто имел бы в своем лексиконе выражения типа "ТП". Вот это интеллигенция. Так что ваши слова приходится ставить под сомнение.
Если 10 лет живет значит любит и ему с ней лучше, чем с вашей подругой.
Кричат - да я ему детей ни за что не отдам... всячески ограждают.
Дети для мужчины становятся чем-то далеким и не слишком важным.
Сами женщины активно осуждают тех, кто привлекает отцов заниматься детьми. Общественное мнение о таких женщинах - кукушка.
Все делается для этого руками самих женщин.
Мужчина ваш привлекателен, т.к. готов тратить на "спутницу жизни" деньги. Вы непривлекательны, т.к. придется тратить деньги на вас, ваши кредиты и вашу дочь.
Если вы анонсируете: "ищу спутника жизни, чтобы возить его на Бали", к вам очередь выстроится. Только вы их скорее всего назовете 2нахлебники и неудачники" :) :) :)
Вы же не хотите неудачника, хотите успешного, вот и мужчины максимизируют свою прибыль.
Всем женщинам одно и то же нравится, независимо от возраста.
Или она в России в филиале? Ну это объяснимо, с коллегами обычно романы не заводят. Еще и с российскими.
В Штатах такие бегемотики-крокодилики замуж выходят, что для нормальной женщины замужество там - фигня вопрос. Другое дело, что с приличным доходом появляются и приличные запросы, а это уже существенно уменьшает выборку кандидатов.
Пишете же, что все Ваши знакомые мужики променяли своих сорокалетних жен на молоденьких любовниц и катают их по курортам теперь. Т.е., в Вашем окружении полно мужиков, которые в состоянии поддерживать средний уровень жизни ;)
За кредиты спасибо БМ, до этого была отличная квартира в тихом районе без кредитов, нет нужно было шикарную.
Вокруг меня другие примеры. Жены уходят от мужей, дети остаются с отцами жить (правда дети в моих примерах были почти взрослые 16-17 лет). Поскольку жилье было добрачное мужчин (вот как ни странно во всех таких случаях жилье было не совместно нажитым), то женщины уходят в свои наследные квартиры или к родителям переезжают, если те еще живы. В одном из случаев муж даже деньги дал на квартиру БЖ, причем сам, когда уже понял, что она точно не передумает и не вернется, попросил ребенка маме деньги передать на жилье, ибо считает что неправильно, что она без жилья осталась.
Эта ваша фраза очень точна. Нет разведенных нормальных мужчин. Или есть, но ООООЧЕНЬ мало.
Самое смешное, что мужчина твоей мечты — это, чаще всего, чей-то бывший мудак.
Ну или другой подход - ни о чем не думать, ничего не планировать, знакомиться со всеми подряд и когда нахлынет химия - начинать жить в паре (я такой больше предпочитаю)
Эх, могу только на себя прикинуть - я бы рассматривала
- зарабатывающих меньше меня в первую очередь - какая разница, сколько он зарабатывает, если он в принципе работает? скорее бы я уж не рассматривала представителей определенных профессий, из-за профессиональной деформации, охранников например
- женатых - обязательно
- молодых - вполне себе вариант, лет 25-30 - самый сок, почему нет
- с вредным привычками - по-моему опыту вполне можно отучить от этих привычек
То же, что вы описываете в своих требованиях - на мой взгляд действительно практически не существует, т.к. противоречит законам физики (если есть семейные ценности, значит давно женился и стал женатым, которых вы тоже не рассматриваете- это ваша логическая ловушка) В нашей стране по крайней мере. Посмотрите заграницу - там мужчины женятся позже и меньше заморочены на возрасте женщин, реже обрастают вредным привычками.
В 40 влюбляются еще как. и 56 :)
Бабушка моя закрутила роман с соседом в свои 80 (сосед молодой еще - 70 всего)
Я ей говорю - ба, ну ты че? Тебе еще стольника нету, ты уже в старухи себя записываешь. Так нельзя. Смеется обычно. На прошлый день рождения заказала себе красные лаковые туфельки в качестве подарка.
Они ж не в канаве лежат? Не напёрсточники? Не революционеры и не религиозные неформальные лидеры? Не охотники за привидениями?
Значит не маргиналы.
Техник и по совместительству звукооператор в большой музыкальной школе. Зарплата копеечная. Курит. Зубы не очень. Своя квартира в центре маленькая от бабушки. Квартира запущенная. Может выпить с друзьями музыкантами раз в месяц. Машины нет. Женат не был. Детей нет.
Вполне стабильно живёт дяденька. Маргинал или нет?
А этот - обычный. Типичный даже в своём роде. Нетипично в нём только отсутствие бывшей жены и детей.
Значит вы хотите то, чего в природе не существует.
А у него уже отвяли семейные ценности.
А молодые что? Не для семьи, а чтоб развеяться?
На вашем месте я бы сейчас не настраивалась на серьезные отношения. А просто общалась со всеми подряд приятными мужчинами. Просто чтобы развеяться, перекрыть старый неудачный опыт новыми удачными и неудачными.
Пока способны дышать - еще куча подарков свалится.
Ребенок вырастет, перестанет болеть, станет легче и больше времени. И начнется что-нибудь. Не важно, что именно.
Язык начать учить. Один, второй. Перед сном 15 минут достаточно для начала.
Или пока он занимается своим спортом.
И если уже большой, то это означает, что еще пару лет и он будет совсем самостоятельный. У вас свобода.
На ин. язык уж точно должно быть 15 минут.
Я понимаю, что нет справедливости именно поэтому и обидно.
Кстати, я сейчас могу уничтожить своего БМ запросто, но не делаю этого. Понимаю, что медальку мне никто за это не даст.
У него всегда была мечта жить на пенсии на острове, в тёплом океане и заниматься дайвингом. Сейчас он эту мечту осуществил, только разгребать всё дерьмо оставил мне. Мы развелись в мае. Через 10 лет я тоже думать о нём забуду.
Ну теперь кушайте полной ложкой гомно
Обычно молодые дамы страсть как не любят чужих детей.
Вдовец и автор ровесники. И у неё и у него дети и кредиты - ровня.
Молодой местной девушке он не ровня.
А я счастливо живу с детьми, хорошая работа, денег стало даже больше. т.к. муж всегда мало получал, 2 квартиры плюс трешка БМ в перспективе детям в наследство, заграницы 3-4 раза в год и регулярные предложения выйти замуж от друга. Не говоря уже об очереди потенциальных любовников :-))) Жить не то, что только начинается, она и раньше хорошая была. теперь открываю новые грани :-) Вот дети еще подрастут и вообще будет мне счастье!!!
И похоже вашим детям дважды не повезло. Отец у них никакущий, схилял и хоть трава не расти. Так и мать подкачала - готова их такому никакущему отцу спихнуть.
Ибо нефиг, ибо должен, ибо есть решение суда.
Не у вашей семейной пары, а именно у мужа?
Сколько времени он уделял дочери, при чем не в рамках обязательной программы, типа, забрать с английского в 15.00 и отвезти к 15.30 в бассейн, а в рамках доброй воли?
Именно он ей, не семье, то есть они без вас?
вам будни - ему праздники?
вы учите и воспитываете, а вам неблагодарное непослушание - а он походя подыграл и в дешевом авторитете.
мама плохая - папа хороший
Это понятно. Тут есть о чем подумать - как ребенка воспитывать, как ей исподволь давать пищу для ума и в результате получить результат.
Обычно жизнь расставляет все по местам, если правильно себя повести с ребенком.
Удачи вам!
Хотя может быть вы очень любите платить за чужую собственность и постоянно это делаете, тогда все ваши реплики обоснованы :)
Ну и, как я написала ниже, в суде можно тоже очень много чего решить.
Суммы автора наверняка гораздо больше, но на примере моего брата и его ипотечной двушки в Красногорске: ипотечный платеж 78 тыс. руб., а аренда 1 комнаты в двушке там от силы 15 тыс. Вот и считайте:))) кто кому должен.
Таких как эта Ирка не сливают, их берегут, ими дорожат, их ревнуют, потому что такое всем нужно.
Но когда супругам за 50, меняют только чтобы успеть перепрыгнуть в другой поезд, понимая, что в этом поезде продолжать ехать не хочется. Дети уже не удерживают, так что нечего терять. Мне более не понятно, почему женщины реже бывают инициаторами разводов, почему они терпят и не бросают.
Доверительные и теплые это вот... с родителями. Только с родителями я в кино не пойду.
Ну вот видно разницу между просто привычкой и любовью. И в глазах еще видно.
Ну случилось и случилось. проехали. лучше сразу отрезать. Хотя обидно должно быть ужасно.
ЗЫ: в моём окружении ни одной такой тётки, как вы описываете, нет. Все, кто разводился, вышли замуж второй раз.
Наверняка отребье какое то...
как говорила моя бабушка - выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
Нормальная женщина не будет за абы кого замуж выходить.
Вы предпочитаете странные принципы - счастью, радости и удовольствию? Ну, так осознайте, что это ВАШ выбор.
Вы не девочка-припевочка. Вы - взрослая женщина. Идите - и берите то, что Вам хочется. Сами. Впрочем... сейчас и девочки-припевочки уже идут и берут сами ))))
У меня тут тоже есть... группа "сереньких уточек" (с), которые в 50+ все страдают на тему: "Ах, как я могу ПЕРВАЯ ему позвонить!...", плавно переходяще в их классическое: "Конееееечно!..." )))
)))))
Ну тогда ой!
В остальном - все понимают, что и мужик, и тетенька покупают себе удовольствие. А чего не купить, если можно себе позволить? :)
Автор - Вам хорошего юриста. Эмоции оставьте для подруг
ААААА. Справедливости - ее и правда нет
Чего за штаны то цепляться ? Ну ездит на Бали ,ну и попутного ветра в горбатую спину. А она с дочкой на роликах, вечером кино в обнимку посмотреть и самой в пенной ванне полежать .
Для успешной женщины растить детей не проблема, алименты вторичны и новый муж появляется быстро - выбор сильно больше чем у уг.
Так что не разделяю вашего нытья.
Мы,женщины,хранительницы очагов,оплот семьи. Нужно хвалить ,любить и быть довольной всеми достижениями своего мужа.
Кстати большая часть этих достижений-мои.
Уборка... детям пылесос в руки и вперде
Готовка.. попроще и здоровее
Просто мужиков мало, поэтому подбирают самого завалящегося.
Бич одиночества(не хуй, а именно "как бы" плечо рядом, пусть даже "как бы") многим не по силам.
А в женщине(большинству женщин) не карьера важна. Карьера, это только чтобы покупать то, что хочется. А одиночество может быть уготовано умным даже большему проценту, ибо она завалящегося не возьмет, а принцев на всех не хватит.
А после 40-ка их становится еще меньше.
Конечно, сравнивать надо не "год в год" )) а "сумму мужчин от 20 до 40" и "сумму женщин от 20 до 40"... ну или от "30 до 40"...
Короче, считала статистику по-разному. Получается, что меньше мужчин - только после 45-ти. А значимо меньше мужчин - после 60-ти.
Причем, считала для "городского населения с высшим образованием" )))
Но надо подумать вот о чем - мы приходим в мир одни и уходим так же, такая ли уж проблема то - одиночество?
Более того, многие даже не умеют быть с кем-то! Найдя кого-то, вцепляются, врастают в него, живут его жизнью или заставляют жить своей, душа и его и себя. А если этого нет - страдают от одиночества, хотя встречают каждый день... сотни и тысячи людей!!!
Многие одиноки в семьях, будучи в браке, одиноки с детьми, одиноки в огромных мегаполисах.
На самом деле, эти люди страдают не от одиночества а от того, что не повзрослели - сначала был плотный симбиоз с матерью, а теперь они чувствуют себя не повзрослевшими, а оторванными, брошенными, ненужными - вот и страдают. Надо взрослеть, надо быть самодостаточным, надо уже оказывать другим поддержку - тогда одиночества не будет, ни с мужчиной ни без него.
Вот вы взяли кредит и свалили в другую страну, кто вместо вас его закроет или разделит?
Я , например, даже если разведусь с мужем, то уверена, что мне под 40 лет никто из мужиков не нужен будет.
От них геморроя больше, подстраивайся под них и т.д., слушать про его бывших жен , детей. Оно вот мне надо?
Мне намного проще будет одной, дети уже выросли, чем с кем попало быть
Я хорошо зарабатываю, квартира, машина - все есть. Буду путешествовать в свое удовольствие не подстраиваясь под старпера (да, все после 45 лично для меня старперы. Единицы выглядят действительно достойно. )
Часто встречаю в женщинах не стремление жить легко и счастливо, а страдать и заставлять страдать окружающих.
Автор, вам самой с собой скучно и тоскливо, а вы хотите чтобы мужчина сидел рядом и .. что? развлекал вас? скучал с вами?
Живите так, чтобы искрило, чтобы вас утром поднимало предвкушение интересных дела и событий. Мужчины будут виться стаями вокруг вас... только вам это уже будет не очень то и нужно :)
Я выше писала, что мне некогда скучать, мне продохнуть некогда т.к. теперь я и швец, и жнец, и на дуде игрец.
В том то все и дело.
Когда поменяете одно на другое - тогда и получите ответы на свои вопросы.
Пока что выглядит все так "мне тяжело, я хочу чтобы еще кому-то тяжело было" - тут не только муж, тут и кот сбежит. Должно быть: "У меня работа интересная, дом уютный, ребенок любимый, как же мне хорошо" .