Школа
930
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.17 22:19

А вы бы стали рожать? (навеяно Эвелиной Бледанс)

А вот честно - вы бы стали? Зная диагноз?
Посмотрела сегодня передачу про развод Эвелины с мужем - и топик почитала здесь. Задумалась... Как бы я поступила? На передаче восторженная девушка говорила Эвелине - благодаря Вам молоденькие девочки оставляли таких детей. И мужик какой то в студии парировал - молоденькие ладно, у них мозгов нет...
А вы как бы поступили? Анонимно все равно.

Свернуть
Ответить
Не стала бы, аборт.
Anonymous я
13.09 22:28
Не стала бы, аборт.
Ответить
Честно - не знаю. Считаю, что не дай Бог никому такого выбора. Для меня единственный, но ооочень весомый аргумент "за" - ошибка диагностики. Знаю случаи, когда внутриутробно ставили жуткие диагнозы, в итоге абортировали совершенно здоровых детей. В этом случае я могла бы сойти с ума...
Ответить
прокол дает 100% гарантию, правда может стать причиной выкидыша
Ответить
я прсила прокол, хотя предварительный анализ показал очень низкую вепроятноность даунизма. Врач не дал направленипе, упрашивала чуть ли не на коленях, боялась. Я бы на аборт махом побежала, я не сильная.
Ответить
Как вы можете знать такие случаи, когда детей абортировали?
Ответить
У коллеги был такой случай. Ставили диагноз на основании скринингов (не СД, другой диагноз), сделала аборт неделе на 18, по-моему. Генетический анализ плода показал, что ребенок был здоров. И знаю два случая, когда женщинам ставили очень высокую вероятность СД, они родили абсолютно здоровых детей.
Ответить
Какая из трех историй подходит под "такой случай"?
Ответить
Не верю. Гарантия 99.9%. А вы вот прямо 3 случая знаете. Врет ваша коллега и те у кого вероятность была не делали амнио. Или вы врете, а не они. Могли им из пуповины взять анализ , что 100% гарантия.
Ответить
Mrs_English +
14.09 15:54
Ответить
Вы мало того, что грубите незнакомому человеку, еще и читать не умеете. Я русским языком написала, что делали скрининг. Давно дело было, может, не предлагали амнио, может, еще какие-то причины.
Ответить
У соседки после амнио был результат - здоровая девочка. Отставание и странности стали сильно заметны к году после рождения. Был сделан повторный генетический анализ. Нашли, что в одной хромосоме плечи поменялись местами.
Сейчас девочке 9 лет. УО, не ходит, прогресса нет.
Вот Вам и хваленое амнио.

Меня гнали на прокол только из-за возраста, 35 лет. Отказалась. Ребенок здоров.
Ответить
Кто же Вас в 35 лет гнал? Мне в 39 даже не предлагали:mda
Ответить
У нас положено проверяться от 35+. Оплачивает государство.
Ответить
РБ, на меня орали, что в 38 не стала...
Кошка. Просто Кошка... D**
17.09 21:28
РБ, на меня орали, что в 38 не стала делать амнио: "Рожать нужно здоровых, а не даунов" - слова завпатологией одного из минских РД. Стоит говорить, что ребенок здоров?
Ответить
Стоит. Потому, что вполне могло быть по другому. Вам повезло.
Ответить
Конечно, могло быть по-другому. Да, ...
18.09 10:44
Конечно, могло быть по-другому. Да, мне повезло. Но так везет многим. И не везет многим. Здоровый ребенок - это лотерея, кто-то в нее выигрывает, а кто-то нет. Увы, это жизнь. И да, я почти каждый день благодарю Бога за этот подарок.
Ответить
Стоит ли говорить, что могло быть иначе? Стоит. Вам просто повезло, это не ваша заслуга
Ответить
Еще одна с заслугой. Я где-то писала...
18.09 10:43
Еще одна с заслугой. Я где-то писала, что это моя заслуга? Процитируйте, пожалуйста.
Ответить
Как Соня? Куда пропала из клубного топа?
Ответить
Бгг, меня придавило работой и Соней....
18.09 10:03
20
Бгг, меня придавило работой и Соней. Спасибо, Соньчик хорошо. Она у нас дЭУшка сУрьезная, строит всех, все должно быть на своем месте :). Про нее можно долго рассказывать:). Домашняя кличка - ЗвЯзда :)).
Напиши в ЛС :).
Ответить
О, про на своем месте это и у нас так, до истерики, чистюля. попозже напишу
Ответить
стоит говорить, что завпатологие прав(а) на все 1000%, а вам просто повезло. порадуйтесь и подумайте, что было, если б нет.
Ответить
То, что вы альтернативно одаренная -...
21.09 15:53
То, что вы альтернативно одаренная - я в курсе, не нужно лишний раз это доказывать ;).
Ответить
я просто одаренная. в отличие от вас. а уж после этого вашего опуса - точно)
Ответить
Скорее, по голове удАренная )))
Ответить
удивительно, никогда не слышала о таком, думала что этот анализ точно все скажет.
Ответить
Вот поэтому скрининги эти делать НЕЛЬЗЯ! Это как кофейная гуща. Делать надо нормальные современные анализы.
Ответить
А если у кого-то на эти современные анализы денег нет? Они вроде бы только платно и очень недешево, или я ошибаюсь?
Ответить
Платно, да, да и то не везде.
В другом топе уже отписались, денег нет - продай машину/почку/квартиру... Идиоты...
Ответить
30
Ну я бы посоветовала все что можно бесплатно сделать. Все-таки тот же СД не у каждого второго случается и к тому же маловероятно что вот прямо все УЗИ и скрининги совсем ничего не заметят. Но отказываться от всего чтобы как тут часто пишут "зря не трепать нервы" или игнорировать предупреждения что может быть патология - это уже игра в русскую рулетку.
Ответить
Мне по направлению делали все абсолютно бесплатно . Когда есть риски и сомнения , все это делают бесплатно . В перинатальных центрах . И кордо тоже было бесплатно, но я отказалась , т к смысла уже не было
Ответить
угу. Вы из Москвы? А в регионе не только не делают бесплатно, в принципе не делают, нет оборудования-врачей-материалов и т.п.
Ответить
на исследование 60 тыс нет, а ребенка растить-есть? А ребенка инвалида растить-есть?
Мы с вами о нормальных людях сейчас разговариваем или о насекомых?
Ответить
Предположим они теоретически есть, но сумма значительная для конкретной семьи и их можно потратить на что-то другое. Почему не пройти бесплатные обследования для начала, а уж если по ним возникнут какие-то подозрения - тогда и потратиться можно если сильно не хочется делать инвазивную диагностику.
Ответить
А люди надеются на авось...
Ответить
Это панорама или есть еще чего посовременнее сейчас?
Ответить
Скорее всего по тройному тесту по крови. Там результат сильно зависит от правильности определения срока, а если его поздновато сделать, то вероятность ерунду получить весьма высока. Мне со старшей тоже хрен знает чего напредполагали по этому анализу. Но это гипотеза, не более того. С младшей я от этого теста просто отказалась. Все равно он делается на таком сроке, когда проще родить и посмотреть что родилось.
Ответить
Нет,я бы не оставила.
Ответить
Стала бы. Не дай Бог никому такого выбора.
Ответить
Я бы не стала.
natava C.S. H*
13.09 22:34
40
Я бы не стала.
Ответить
Нет конечно. Уж если рожаешь под сраку, то хоть проверься нормально. Ну и для обычного человека такой ребёнок означает конец нормальной жизни. Только "звёздочки" типа Эвелины могут на этом бизнес сделать.
Ответить
Я была на волосок. Вероятность СД была 1 к 3 по крови. Сделали амнио, 3 суток ждала ответа. Решила что оставлю, какой бы ни был. Пронесло, СД нет, но ребёнок проблемный, очень немного проблемный по сравнению, но бываем в разных центрах реабилитационных и вижу детей с СД вблизи. Пока младенцы- все детки сладкие, но с возрастом... Я никого ни на что не уговариваю, но понимаю очень ясно, что если бы тогда СД подтвердился и оставила бы- совершила бы ошибку.
Ответить
Могу и неанонимно ответить: нет, не стала бы. Зачем? Страдать самой, ежедневно видеть, как страдает твой ребёнок...
Людей, сознательно родивших детей с синдромом, не осуждаю: это их выбор, их крест. А вот активную пропаганду таких рождений считаю отвратительной.
Ответить
А почему он страдает?
Ответить
думаете, они совсем тупые и не понимают, что отличаются?
Ответить
а страдание в чём? И к чему тут "тупые"?
Ответить
Вот когда вас каждый день на улице будут рассматривать как обезьяну, тыкать пальцами и громко говорить, что ваш ребенок идиот и урод , как вы себя почувствуете. Вам будет весело? Вы же в России, а здесь нулевая телерантность к детям и взрослым с синдромом Дауна(и не только)
Ответить
Вы бредите? Никто в России ни в каких инвалидов пальцем не тыкает и не обзывает. Не рожать инвалидов надо совсем по другим причинам ,одинаковым во всем мире .
Ответить
И тыкать и обязывает, и всеми силами переводят в спец сады, что б бедный воспитали не мучился. Вы просто не сталкивались.
Ответить
Да никто не тыкает и не обзывает, что вы такое говорите .. а спец.сады таким детям необходимы самим, обычные учителя и воспитатели не учились на это и такие дети не могут находится в обычной группе.
Ответить
Ну вот я и говорю, вы про этих детей ничего не знаете. Но почему решили об этом рассуждать.
Ответить
Да ладно! Моя дочь имеет дефект лица - и тыкают и обзывают.
Ответить
кошмар какой((
Kobra_I SD
15.09 20:58
кошмар какой((
Ответить
И тыкают и обзывают. На детскую площадку, где мы с сыном гуляли, женщина приводила девочку с СД. Девочка очень компенсированная была, но отставание в развитии было естественно. В свои 6 лет девочка играла с трехлетками. Многие мамы/бабы не разрешали своим детям с ней играть, обзывали дурой. Девочка плакала, а мама утешая ее говорила, что в жизни таких злых людей еще будет много.
Ответить
Конечно, в спецсады, там с ними занимаются по нужным программам, группы маленькие, много специалистов на 1 ребенка. В обычном саду с группой 30 человек на 1 воспитателя ребенок с СД вообщ загнется.
Ответить
не он загнется, а с ним. и несчастный воспитатель, и другие дети, лишенные внимания воспитателя, но зато имеющие под боком чушку с глазами. порой еще и агрессивную.
Ответить
и тыкают, и обзывают. У меня ребенок с другим диагнозом, РАС, речевой и интеллектуально сохранный, дети дразнят на площадке. Взрослые через одного такие перлы выдают, что иногда в морду дать хочется. Он меня однажды спросил:"мама, а я сумасшедший, или я нормальный, а то детки на площадке говорят, что я сумасшедший?" . Конечно, я ему объяснила, что они не правы, и с ним все в порядке, и что не надо общаться с людьми, которые плохо к нему относятся. Благо, в саду воспитательница, святая женщина, взяла его под свою защиту и в обиду не дает. А с даунятами - это вообще адский ад. Люди ими брезгуют.
Ответить
Я не в России, но в пост-совке. И за 25 лет свободы у нас выросло поколение ЛЮДЕЙ, которые не тыкают пальцем и не дразнят.
Ответить
А даже если никто и никогда не ткнет пальцем, что, качество жизни ни ткнет ни разу? Гораздо больнее от себя, чем от окружения.
Ответить
+много
LaTiana D**
14.09 22:23
60
+много
Ответить
Мальчик с СД на нашей площадке страдал от того, что дети не брали его играть в подвижные игры. Он из-за излишней полноты, слабого сердца и не очень хорошей координации движений не мог бегать так, как здоровые дети. Им бегать с Федей было неинтересно совершенно, выдерживали они с ним минут 10. И в сложные игры его не брали, он не понимал правил.
Ответить
Так давайте всех детей заставим бегать еле-еле, чтоб мальчику СД было комфортно.
Ответить
Нет, не давайте. Здоровые дети не виноваты , что они здоровы. И больной ребенок не виноват. А вот если родители сознательно родили больного ребенок - это их вина.
Ответить
Ага, хромосомы делили вилкой на кухне и рука дрогнула.
Ответить
Нет, не делали. Принимали решение.
Ответить
Такие "страдания" имеет каждый ребенок. Я, например, так ненавидела в школе веселые старты и смотры строя и песни, где я всех опять подведу, что всегда заболевала накануне. А дочка, помню, переживала, что ее ни в футбольную, ни в баскетбольную команду не берут.
Ответить
естественно. как еще могли поступать эти дети, если они вышли гулять, а не служить няньками?
Ответить
потому что с СД еще куча сопутствующих болячек, довольно тяжелых, пороки сердца у них очень часто и тд.
Ответить
Порок сердца обычный для СД вполне операбелен да и другие болячки... не знаю, ну иммунитет снижен, а так... ну может чуть выше чем популяционный риск. У них и продолжительность жизни в нормальных странах к общепопуляционной стремиться, так какие там "болячки"?
Ответить
вы растите дауна, или чисто теоретик?
Ответить
У лучшей подруги сын с СД, между нашими детьми неделя разницы, растут вместе, им скоро 10 будет, активно принимаю участие в социальной деятельности подруги- она организует конференции для родителей-врачей-учителей столкнувшихся с СД, посещает семьи и ты ды а я с ней.
Ответить
ну т.е теоретик, понятно
можно сколько угодно ходить по семинарам и смотреть со стороны, это совсем не тоже самое, что растить УО человека, особенно, когда человек становится взрослым. Самый ад начинается в пубертат :(
Ответить
Да? И скольких вы, практик, встречали?
Ответить
к счастью одна, и УО в легкой степени, она даже читать писать научилась и имеет право сама работать (дояркой, но хотя бы так). С более сильной степенью УО работать уже нельзя, СД это более тяжелый случай, чем обычная УО. Самое веселье в пубертат начинается :(
Ответить
http://www.masiki.net/children-special/Soputstvuyushchie-zabolevaniya-u-detey-s-sindromom-Dauna
Про моральные страдания уж и не говорю.
Ответить
Вы медицинские документы когда-либо подписывали? Да и просто информационный листок к любому лекарству читали? Вот там тоже такой же страх и ужас про побочки.

Моральные страдания... да-да.
Ответить
У младенца, конечно, моральных страданий нет, а подросший ребёнок, если у него степень УО не очень высокая, понимает свою ущербность. Плюс косые взгляды, нежелание многих общаться с ним, насмешки сверстников, безответная любовь и т.п.
Ответить
Хм... скажете дядя Петя потомственный грузчик "понимает свою ущербность"? А у него IQ повыше будет.

Сверстников и нет- воспитывать надо, если у них "степень УО не очень высокая" то поддаются.
Ответить
А в чём ущербность дяди Пети?
Ответить
В высоком интеллекте, позволяющем ему поступить в МГУ.

Если серьёзно: вы ущербной себя ощущаете? Нет? А сколько людей умнее вас? "дядя Петя" в разы глупее но тоже "не ущербный", да? А еще пара пунктов IQ вниз- и жестокие муки по поводу ущербности, мысли о смысле жизни и проч. философия? Ну-ну. В в реале общались с человеком IQ 80-?
Ответить
вы вообще чтоли не врубаетесь в то, о чем речь? никогда УО человек не будет равен нормальному. При чем тут умнее или глупее? вы еще сравните человека с руками и человека с протезами. А чего, они ведь могут быть электронные, двигаются, как руки, чотакова, разницы же никакой, да?
Ответить
"пара пунктов IQ вниз- и жестокие муки по поводу ущербности, мысли о смысле жизни и проч. философия? Ну-ну".

А разве я об этом?
Сын Вашей подруги знает, что у него синдром?
Ответить
Нет, его это не волнует/ не интересует. Его здоровые брат и сестра знают и объясняют другим детям если есть вопросы. (они младше)
Ответить
Т.е. степень его УО такова, что он пребывает в мире розовых пони? Тогда у него нет причин морально страдать. Для него УО - это счастье (в отличие от его матери). Я же писАла о тех, чей интеллект позволяет осознавать собственную неполноценность.
Ответить
Нет, ходит в спецшколу, умеет читать, писать печатными буквами, считает до 10 хорошо, дальше со скрипом но считает. (9.5 лет)

В чём неполноценность? Если "интеллект позволяет" то и работать он позволяет, или хотя бы жить самостоятельно.
Ответить
дауны недееспособны, поэтому работать не могут, ну или всякие частные спецкафе для даунов, где за ними нормальные люди смотрят, но туда берут с легкой формой.
Ответить
и никаких "моральных страданий" по поводу "я не такой" (а какой такой???) они не исытывают
Ответить
Вы это точно знаете?
LaTiana D**
14.09 22:29
Вы это точно знаете?
Ответить
Да, точно. Моральные страдания это горе от ума, а никак не от его отсутствия. Вот с сохранным интеллектом в больном теле- это жуть... нет страшнее болезни чем тяжёлый ДЦП- в пожизненном заключении в своём теле. А СД- поел, попил, кто-то близкий рядом- и всё здорово. Не будем говорить что страдают отказники или в приютах для инвалидов- они не от СД страдают, а от того что близких рядом нет, там и здоровые дети страдают и инвалиды с любым другим недугом.
Ответить
И откуда это точное знание? Страдания СД идут не от интеллекта, а из эмоциональной сферы - а она у них есть.
"поел, попил, кто-то близкий рядом " - а где гарантия, что кто-то близкий всегда будет рядом ?

И где гарантия , что рядом не окажутся люди не слишком терпимые, мягко говоря?
При чем эти люди и не обязаны быть терпимыми, вообще-то говоря.
Ответить
В том, что у Вашего сына есть шанс получить работу мечты, а у него - нет. У Вашего есть шанс понравиться Катьке-отличнице, а у него - нет. У Вашего есть все шансы на создание семьи и рождение потомства, а у него - минимальные. Ваш в зеркало смотрит без отвращения, а то и с удовольствием, а он - с отвращением. Перед Вашим все двери открыты, а перед ним - всего несколько...

З.Ы. "Ваш" - это условно, конечно. Имеется в виду среднестатистический ребёнок без синдрома.
Ответить
По-моему в стране розовых пони вы живёте... у человека с СД только и мечты о работе да Катьке-отличнице. Вы на себя то не примеряйте. "дядя Петя" на "отличницу" тоже шансов не имеет, и на "работу мечты", а вот не самоубивается поди...

Простите, но создаётся впечатление что вы никогда человека даже с пограничным интеллектом не видели вблизи... не то что УО.
Ответить
мечтать и получить, разницу чувствуете?
Ответить
Я чувствую, а средний человек с СД- мечтает не о работе, у него другие мечты- вкусняшку получил, развлекушку- и ура, развитие на 8-10 лет и мечты соответствующие.
Ответить
"развитие на 8-10 лет и мечты соответствующие." - и по вашему дети 8-10 лет не имеют никаких моральных страданий?
Ответить
по-моему вы никогда близко к такому человеку не подходили. Рассуждения сытых и богатых про жизнь бедных и голодных...
Ответить
Ладно, расскажите вы "про жизнь бедных и голодных...". Послушаю с интересом.
Ответить
это вы о каких-то пограничных 8-10 годах говорите. в этом возрасте мечты уже куда более осознанные и взвешанные, чем вкусняшки и развлекушки. ну это для 8-10 лет с нормальным интеллектом.
Ответить
Дался Вам этот дядя Петя)) ОК, оставим в покое Катьку-отличницу (хотя и её при определённом везении Петя очаровать сможет), но на Ленку-троечницу у него шансы точно есть, а у парня с синдромом - нет.
И зря Вы отказываете парню с синдромом в нормальных мечтах. Такое ощущение, что это Вы никогда не видели людей с интеллектом ниже среднего.
Ответить
Вот я как раз видела, и семьи их видела, так что ни нада. На потрахатся у них найти кого-то шансы в разы выше чем у дамы с двумя вышками, свей такой из себя интеллигентной.
Ответить
думаете с дауном кто-то прыгнет в койку? вы серьезно?? ну, если только какая алкоголичка на сквозь пропитая, за бутылку, то м.б.
Ответить
А дауних (простите за слово) не бывает? Только дауны (еще раз ростите за слово)?

У нас в подъезде жила семья- он с СД, она с умственной отсталостью. Она нагуляла ребёнка где-то (ну, скорее всего, мужчины с СД обычно бесплодны). Жили. Обе семьи им помогали. Когда ребёнку исполнилось 2 года её семья их забрала, решили что воспитать ребёнка (который на тот момент развивался по возрасту) нормальным они не смогут. Дальше не знаю.
Ответить
ну это да. найти такое же, конечно, может, если с привязи спускать и таблетки не давать.
Ответить
неполноценность в том, что "умеет читать, писать печатными буквами, считает до 10 хорошо, дальше со скрипом но считает. (9.5 лет)". он всегда будет чьей-то нагрузкой. а когда ваша подруга не сможет его обслуживать - отправится в ПНИ.
Ответить
На его старость уже отложено столько, что будет жить припеваючи. Плюс обслуживать его в быту не надо особо- одевается-раздевается, пользуется туалетом, ест ложкий/вилкой/ ножом.
Ответить
в любом случае д.б. кто-то, кто будет следить за теми, в чьи обязанности будет входить готовить/стирать/убирать/ходить по магазинам. т.о. он всегда будет чьей-то нагрузкой.
Ответить
Получая при этом зарплату. То есть, создано рабочее место.
Любая работа - нагрузка.
А старики в ДП? Они ведь тоже нагрузка. Чья-то.
А никому не нужные псы в приютах? Это тоже нагрузка. Кормить, гулять...
Ответить
у дяди пети сохранный интеллект, он может учиться и работать, и сам себя содержать. за ним не нужен постоянный надзор, и здоровье у него крепче, чем у дауна.
Ответить
сверстников воспитывать - это вы что имеете в виду?
Ответить
Через все это проходят многие и здоровые дети.
То, что Вы описали наз-ся жизнь. А в России жизнь трешовая для всех у кого есть хоть какие-то проблемы со здоровьем и нет денег. Россия-это ад для больных людей и не только. С таким коррумпированным правительством и уровнем агрессии в обшестве по-другому и не мб.
Ответить
+бесконечность
Серая Зайка KF*
15.09 12:39
+бесконечность
Ответить
Не оставила бы,аборт, искуственные роды -не важно .
Ответить
+1
rawa D**
14.09 08:40
+1
Ответить
+2
Алетта SD**
14.09 08:55
+2
Ответить
категорически нет, все бы перепроверила 10 раз, и если бы везде и все анализы подтвердили болезнь, то пошла бы на аборт
Ответить
Моя сестра оставила. Да, готовилась стать мамой ребенку с генетическим нарушением. Было два скрининга (прокола), сомнений даже не оставалось. И вдруг нормальный ребенок: ее дочке уже 5, отличная малышка. Никакого диагноза. А могла бы сделать аборт, к чему ее и склоняли врачи
Ответить
вы мало разбираетесь в теме.
Ответить
Да-да, конечно, сделали амнио и кардио, сомнений никаких и здоровый ребёнок, ага
Ответить
Это вы вспоминаете свою историю, и пытаетесь себя оправдать
Ответить
120
Вас забанить мало
Ответить
за что забанить?
Коста в этой теме сама про себя написала
Ответить
Она-то про себя, а вы зачем со своими теориями?
Ответить
Какими теориями?
Anonymous
14.09 08:34
Какими теориями?
Ответить
Про оправдание
aсc SD
14.09 09:35
Про оправдание
Ответить
Почитайте тему ниже и переставайте фантазировать.
Ответить
Мне не нужно ничего читать ниже, я в курсе.

И Коста все правильно пишет про диагностику, поэтому оправдание здесь не при чем. А ваши попытки перевести стрелки на личную ситуацию выглядят неэтично.
Ответить
Коста и обсуждает свою личную ситуацию
Ответить
Так это она обсуждает, и только она может комментировать свои действия в конкретном вопросе.
Слишком тяжелая это тема. Я помню ее историю тогда на еве. Трудный выбор, никто не имеет права походя комментировать. Имхо, конечно. На каждый роток не накинешь платок.
Ответить
Так там и выбора не было. Все равно, не выжил бы. Что тут комментировать
Ответить
Вот именно, нечего. И даже если бы и было чего, все равно не нужно. Об этом и пишу.
Ответить
Согласна.
LaTiana D**
15.09 01:23
Согласна.
Ответить
О, вы подтянулись меня попинать?
Я в теме, не рождаются здоровые дети в описанной выше ситуации.
Ситуация описана заведомо, эээ, невероятно
Ответить
Слышала звон, наверно: скрининги, проколы.
Ответить
Я не вникала в подробности: на анализ брали околоплодные воды.
Ответить
Как раз подробности здесь и важны.
Ответить
Так не бывает
Коста C.B. SD
14.09 08:43
Так не бывает
Ответить
Но именно так и было, я заводила тему в моральной поддержке.
Ответить
Амнио или кардио показали синдром, а родили здорового?
Ответить
Если мозаичная форма, то бывает.
Ответить
Так не бывает.
Вы путаете необходимое и достаточное.
В случае с мазаичной формой инвазивка может не видеть, а ребёнок рождается с синдромом.
Наоборот, когда инвазивка видит, а рождается здоровый не бывает.
Ответить
Не "кардио", а кордо(центез).
Ответить
скрининг-это не прокол. Что было-то?
Ответить
Прокол был. Сестра называла это скринингом. Но могу путать, анализы крови тоже постоянно сдавала.
Ответить
Не могла сестра родить здорового ребенка, если прокол показал отклонения.
Вангую, сдала кровь, получила высокий риск, сделала прокол, получила хороший результат, рожала уже заведомо зная, что все хорошо.
Ответить
Так прокол и скрининг разные вещи. Скрининг это ни о чем, пальцем в небо.
Ответить
Не стала бы.
я тебе не киска SD*
14.09 00:33
Не стала бы.
Ответить
Нет, конечно. Зачем эти мучения.
Ответить
Не стала бы и все мои знакомые любого возраста делали анализ.
Ответить
в случае дауна - только аборт
Ответить
Нет. Я не героиня. Во время беременности сделала кучу скринингов (тогда они были необязательны), чтобы убедиться, что все ОК. Я против абортов (лично для себя), но случай врожденной патологии считаю исключением. Зачем рождать живое существо для мук?
Ответить
это не геройство, а тупость.
Ответить
Я бы не стала рожать, точно.
Я вообще за подробные скрининги и аборты по медпоказаниям.
Ответить
Я бы не стала. Она и рожала для пиар...
Крепкое здоровье H*
14.09 09:18
Я бы не стала. Она и рожала для пиара чтоб потом везде это пихать
Ответить
Нет, не стала бы. Рожать заведомо больного ребёнка - преступление. Наверно я эгоистка махровая. Не хочу портить жизнь себе и своим близким. Предпочла взять генетически чужих, но здоровых.
Ответить
Отчасти по тем же причинам младший ребенок приемный - для меня генетические синдромы самый адский ад. Предпочла взять не слишком здорового ребенка на усыновление, но без СД и т.п. Да, я отдаю себе отчет, что у любого ребенка в любом возрасте может "вылезти". Но мне хотя бы не надо было принимать решение с результатами омниоцентеза.
Ответить
Нет.
Anonymous
14.09 14:01
Нет.
Ответить
Хз. Мы с мужем обсуждали этот момент до беременности, он, скорее, был за "оставить", но мы в США, тут с этим намного проще. Собственно, нам все же пришлось этот вопрос обсуждать уже после результатов анализов, но в варианте "лайт": не СД. Мы оставили ребенка, я очень рада, что не струсила, нам повезло, он пока не отличается от здоровых. Мне стыдно сейчас за те свои мысли об аборте. С точки зрения Эвелины: у нее есть деньги. Почему не родить? все мощи реабилитационной медицины к ее услугам.
Ответить
"Почему не родить?" - потому что ребенок даже с " всеми мощами реабилитационной медицины" никогда не станет хотя бы дееспособным.
Ответить
со всеми мощами-он станет не обузой. Я регулярно встречаю девушку-дауна, регистратора в поликлинике. Двух подростков из одной приемной семьи, они косят лужайки, помогают на церковных службах, кормят кошек, когда соседские пенсионерки уезжают в отпуск.
Эти люди ходят в кафе и на пляж, заводят друзей, выполняют простую работу. Они приятны в беседе и не пугают своим видом детей и мамаш.
Без денег такой результат реабилитации не достичь. С деньгами-запросто.
Ответить
С любыми деньгами - такой ребенок не станет дееспособным.
Ответить
Нет, не стала бы. И мужик прав. Розовые сопли, которые демонстрирует Эвелина, меня не впечатляют, потому что знаю реальные семьи с такими детьми.
Ответить
Нет, аборт.
Anonymous
14.09 17:36
Нет, аборт.
Ответить
Нет, не стала бы ни в коем случае. Знакомая в провинции родила, я не лезу в подробности, но якобы до родов она не знала о диагнозе. Девочка родилась недоношенной, она все надеялась, что не выживет. Выжила. Конечно, они привыкли и любят ее, но жизнь их изменилась очень сильно. Я один раз с ней и ребенком в коляске ( лет 5 уже было девочке) прошла по улице. Это было ужасно. Хотя мы всеми силами старались делать вид, что все в порядке. Люди очень по-разному реагировали. Выносить такое каждый день очень тяжело.
Ответить
Нет, не родила. 1 скрининг хороший, второй плохой, порок сердца характерный для сд диагностирован генетиками, подтверждён в Бакулева, кордоцентез, сд - прерывание.
Это была первая беременность, ничего не предвещало. Генетика после родов все подтвердила . Я не готова была положить свою жизнь и жизнь близких на ребенка с СД
Ответить
Точно нет.
ЛИНА H*
15.09 19:06
Точно нет.
Ответить
дауна? нет, скорее всего.
мужик в студии молодец)
Ответить
Нет, не стала бы.
Смайл F**
16.09 02:55
Нет, не стала бы.
Ответить
Не стала бы. А когда в 43 года собралась рожать, сделала диагностику - мне сказали, что у меня хороший мальчик. Родила, и уже 11 лет живу этим счастьем.
Ответить
нет
Крошка Цахес H*
18.09 09:12
нет
Ответить
170
Сейчас могу сказать, что разумно прервать, и это единственный вариант. А вот во время беременностей у меня мозги по-другому работали, и я ни на какие скрининги не ходила. Правда, УЗИ делала. Во время третьей Б на УЗИ в 18 недель увидели короткие кости рук и ног, якобы по нижней границе нормы, и дескать это может быть маркером СД. Но я все равно не пошла ни на какие анализы.
Ответить
Аборт
Anonymous
20.09 12:20
Аборт
Ответить
Минимум 2 раза перепроверила,если бы подтвердилось,то однозначно аборт.
Просто сейчас столкнулась с такими детишками и понимаю что ростить их невероятно тяжело и очень очень очень затратно,социолизиривать их практически в нашей стране не реально.
Ответить
рАстить и социАлизировать
Ответить
рОстить
Anonymous
14.09 10:15
рОстить
Ответить
РАстИть. Откуда вы такие взялись то. С Ростова, поди?
Ответить
А потом удивляемся, откуда столько уо
Ответить
ну так уровень образования у всех разный. даже у пользователей инета. а вы говорите дауны...
Ответить
Жена Буйнова тоже в 40+ собиралась рожать.А потом тишина... Приняла правильное решение?
Ответить
А Алла Пугачева в 60+ родила, приняла правильное решение?
Ответить
Аха-ха-ха :))) Вы ща пошутили??? Эта старая карга ничего, кроме какахи, родить не может. Уже давно известно имя СМ.
Ответить
Как зовут СМ?
Anonymous
13.09 23:37
Как зовут СМ?
Ответить
Раиса Захаровна
Anonymous
13.09 23:39
Раиса Захаровна
Ответить
Сама что ли? :crazy
mllerelena D*
13.09 22:50
Сама что ли? :crazy
Ответить
в 60 она не сама рожала, а при ЭКО наверняка перепроверили все и исключили СД
Ответить
да какое ЭКО?? У неё всё давно там умерло и затянулось бурой тиной. У Максимки Сурмама родила ему двоих.
Ответить
сурмаме эко и делают, или думаете Галкин ее натурально пялил, чтоб она забеременела?
Ответить
Сурмаме делают подсадку, а ЭКО донору яйцеклеток делают.
Ответить
те же яйца, только в профиль, суть в том, что перед подсадко или эко эмбрионы проверяют, и имплантируют здоровых
Ответить
ошибки не может быть?
Ответить
Нет, предимплантационная диагностика не проводится каждый раз, т.к. стоит дорого да и шансы понижает.
Ответить
Проводится каждый оплаченный раз. Про "дорого" и Пугачеву - повеселили ))
Ответить
Аноним на пост которого отвечала говорит про ЭКО вообще а не только про Пугачёву.
Ответить
речь про Пугачеву
Anonymous
13.09 23:20
речь про Пугачеву
Ответить
а вы прям всё знаете!
Ответить
а тут и знать не надо-элементарная биология.
Ответить
да какая разница, если за нее выносили, за нее родили, за нее дали яйцеклетку, за нее растят?
все это не точно, конечно, но процентов на 99.
Ответить
Я бы не стала. Во время беременности делала амниоцентез. В случае плохого результата, я бы тест переделала. А после этого прервала бы беременность.
Да.
Ответить
вы сами решили этот анализ делать?
Ответить
Да, конечно. Возраст определял.
Ответить
Но мог случиться выкидыш
Ответить
Риск выкидыша от амнио на 19 неделе у конкретного доктора был равен общепопуляционному риску выкидыша на этом сроке.
Я оооочень глубоко ныряла в тему. Благо, образование позволяет.
Ответить
сколько вам было лет?
Ответить
39
Inga_groza D*
13.09 22:54
39
Ответить
первая беременность?
Ответить
ага.
Inga_groza D*
13.09 22:56
ага.
Ответить
Проверяла бы все до предела, любые манипуляции и анализы, пусть даже с высокими рисками. Если бы подтвердилось, то аборт.
Ответить
Я не оставила. Без "бы".
Ответить
Нет, не родила бы. Но муж может бросить и со здоровым ребенком.
Ответить
Но со здоровым оставаться легче
Ответить
одной не шибко легче.
Ответить
не шибко легче, чем с больным?
Ответить
легче в разы, и одного оставить можно, как взрослеть начнет (пока сама на работе), и сад школа обычные во дворе, а не дома с ним сидеть, ну и когда вырастет будет самостоятельный, а не на шее висеть до 50+ лет.
Ответить
Одной с 1 ребенком здоровым просто прекрасно .
Ответить
Причем здесь вообще муж ? И жена мужа может бросить . А вот такого ребенка или не бросить или не было смысла рожать .
Ответить
При том, что мужья часто уходят из семьи с больными детьми. Знакомый так ушел, когда его ребенку 3 года было, не выдержал.
Ответить
Когда я шла на ранний скрининг по показаниям, имея двоюродного дауна от сестры-близнеца моей матери, мне муж так спокойно сказал. А что будет, если результат будет плачевным? Зачем ты идешь проверять, ты будешь делать прерывание? Мне от его слов получшело и на скрининги я забила болт! потому что прерывать я бы не стала.
Ответить
Тоже самое - муж сказал, зачем идешь, осталось 3 месяца - увидим кто родится. Но все равно ходила,
Ответить
Какие скрининги когда 3 месяца осталось? На СД раньше проверяют.
Ответить
22-24 нелд у меня экспертное узи было назначено, по результатам которого хотели решать
Ответить
а по УЗИ видны генетические отклонения?
Ответить
Есть маркеры.
Anonymous
13.09 23:12
Есть маркеры.
Ответить
Кстати! У меня как раз по УЗИ был один из очень важных маркеров. На 26-й неделе определили. Как здорово, что у меня уже генетика была сделана ))
Ответить
У меня и родился со стигмами, вся команда напряглась, но я тоже уже знала что СД нет.
Ответить
Я на Опарина наблюдалась, там на то время была женщина - ведущий эксперт в этом вопросе и аппарат один из лучших в Москве. Смотрела меня 2 раза. Посмотрела, сказала погулять, чтобы ребеночек перевернулся. Сказала, что считает ребенка здоровым. Пункцию не рекомендовала.. Рожала по договорености. Сразу после родов мама позвонила врачу и спросила, ребенок с СД или нет? Он пришел ко мне и сказал, что звонила моя мама, она у вас в себе или нет? Я говорит пошел еще раз посмотрел - нормальный ребенок. После кесарева в реанимации пришла в себя - понимаю, что все, живота нет. Но еще не знаю ребенок с СД или нет И тут приносит врач ребенка и говорит - хоршенький на маму похож ... ну и т.д.
Ответить
конечно, на этом сроке нос точно.
на 11-12 неделях это нос и ВП!!!
Ответить
Эээ... а 40- 22/24 это "осталось 3 месяца"? "осталось 3 месяца" это 28 недель. Прерывание до 24 только разрешено.
Ответить
Вы к словам то чегопредираетесь? Я должна вам все по датам раскладывать, потом писать, чтобы вы невозбуждались?
Ответить
Ну так бредни не пишите про "осталось три месяца", а если возбудились- идите потрахайтесь со своим математиком, на меня не лезьте, я не лесби.
Ответить
Во тура то...
Anonymous
13.09 23:28
Во тура то...
Ответить
Ты дура что ли. На 24 неделе Узи, потом пункция, потом результат, как минимум 7-10 дней потом на прерывание.Получится как раз 3 мес до родов. Дебилка.
Ответить
Дебилка, никакую "пункцию" после 24 недель не делают. Если желаешь делать, то и УЗИ делают раньше, или ты из своей деревни только в 24 недели до врачей не перекладных допёрлась? Если ты "за 3 месяца до родов" выродишь, то врачи, то, что выродишь, спасать будут, так что получишь не только синдром, но еще и недоношенного.
Ответить
Вот дебилка то. Экспертно узи самое информативное 22-24 недели. После него берут жидкость из пуповины, если оно показало отклонения.
Ответить
Дукро, за компом сидишь, в 22-да, потом кордоцентез, но строго до 24 недель, и ответ ДО 24 недель. Риск вызвать выкидыш у кордо около 3%, что в разы выше риска при амнио на 16-19 неделе. Так что как ты тут не распинайся, а до 3 никак тебе не сосчитать.
Ответить
Идите в кизду
Anonymous
14.09 00:33
Идите в кизду
Ответить
До 24 по социальным показаниям, не путайте с медицинскими
Ответить
А узи тоже не делали?
Коста C.B. SD
14.09 08:49
А узи тоже не делали?
Ответить
При высоком риске приняла решение рожать Лучше бы вообще анализов не делала , испоганила себе всю ьеременность ими. Ребенок без СД
Ответить
А вы их и не делали
Анализы - это амнио и кардио, и там нет рисков, там есть результат
Ответить
Конечно же аборт. О чем тут говорить. Даже и на позднем сроке сделала бы аборт. Можно сколько угодно рассуждать о толерантности и все такое, но мне такой ребенок не нужен. Я иногда даже думаю, что если бы тесты не обнаружили, и я его родила, то возможно сдала бы куда-нибудь, в интернат. Потому что у меня тоже жизнь одна, я вроде тоже человек. А такой ребенок - это навсегда пустить свою жизнь под откос. Нет, я себя люблю больше всех.
Ответить
Поддержу.
LaTiana D**
14.09 22:51
240
Поддержу.
Ответить
Если бы знала 100% не стала бы рожать.
Ответить
Была в такой ситуации, риск СД по крови, точнее - по формуле - был очень высок 3,75%. Был хороший PAPP (в 12 недель сделанный), потом скрининги у двух лучших специалистов Питера, звонок очень хорошему генетику, точнее - звонила записаться на амнио, он спросил меня про все цифры и посоветовал амнио не делать. Сказал, что все должно быть хорошо, а вот после амнио очень повышается риск потери ребенка, причем на любом сроке, и как это пережить, если ребенок здоров?
Этой страшной истории уже скоро 8 лет, результат ходит во 2й класс, отличница. С Эвелиной мы ровесницы, поэтому очень тронула меня ее история, ее сын почти как мой младший, это легко могло со мной случиться.
Да, рожать я собиралась любого. Не понимала тогда, что это такое. Но если вернуться в то время, все равно приняла бы такое же решение.
Ответить
3.75% это не "очень высок", и вероятность выкидыша никуда не повышается если врач с руками.
Ответить
Вы серьезный специалист в этом вопросе?
Ответить
Да. К сожалению. У меня риск был 33%.
Ответить
Мне тоже 21 год назад нагадали СД у ...
Эврика Гранде 81 H*
13.09 23:29
Мне тоже 21 год назад нагадали СД у дочери. затылочная складка, почки, анализ что-то там о высоком риске говорил. Пошла на амнио. Все ОК. Что бы делала, если бы амнио указала на Сд- не знаю, вообще не знаю. Пока ждали результата ( пару недель) взялись ремонт в квартире делать, обои клеили, полы клали, в припадке гормональных сдвигов выложила кирпичик в коридоре и на кухне. Думала о чем угодно, но мыслей, как пойду на пррывание в случае случая не было.
Ответить
Вы не были в такой ситуации.
В такой ситуации, это когда имеешь на руках амнио с подтвержденным сд и идешь рожать!
Ответить
В такой, к счастью, не была. Но моя лечащая врач ТАК умудрилась преподнести мне результаты АФП - ХГЧ, что, пока я не вгрызлась в эту тему, не прошла 2 скрининга и не поговорила обстоятельно с генетиком, я пару недель была почти уверена, что ребенок "почти СД" и мне нужно принимать решение. Врач, кстати, очень хорошая, просто вот так неудачно мне сообщила. Во вторую Б я уже была хорошо информирована по этой теме и еще худший "анализ" (возраст-то прибавился) вообще меня не расстроил, я была к этому готова.
Да, подтвержденный сд - это ад...
Ответить
Вы начали с того, что написали, что были в такой же ситуации, так вот вы не были....

Понимаете, не к вам лично, но это сейчас в этом топе ева буквально единогласна, а вот ранее в меня килали камни как раз со словами "вот у меня тоже был плохой афп... и врач говорила.... а я вот родила И ЗДОРОВОГО... а ты...."

У меня, к слову, скрининг по крови как раз был в норме.
Ответить
250
Давайте не будем все до деталей скринингов обсуждать? Я считаю что и я была, несколько дней до амнио и во время ожидания его результата.
Ответить
Вы не были в этой ситуации, что бы вы не считали, и как бы вам не хотелось так считать.
Ответить
В вашей- не была. была на этапе, ког...
Эврика Гранде 81 H*
14.09 14:51
В вашей- не была. была на этапе, когда надо было самой подготовить два ответа. на две предположительные ситуации. Я пошла на обследования, когда ситуация могла стать только однозначной. Дочь Любови- нет, она выносила сама свой ответ.
Ответить
Вы на амнио-то зачем пошли, если решили рожать любого?
Ответте на этот вопрос, только честно, не мне, себе ответте.
Я уже поняла, что дочь Любови господь наградил за решимость, видимо вас наградил за сомнения.
Ответить
Я ничего не решила до результата амнио, это вы придумали. Перечитайте мой пост.
Ответить
Коста, вы пьяны? Че вы ко всем цепляетесь?
Ответить
Логично сделать анализы все доступные. Их делают не только для "абортировать больного" но и для "помочь выжить". У меня подруга рожала- знали что ребёнок имеет серьёзный порок, в одной операционной её кесарили, в другой ждала команда хирургов- немедленно приступили к операции. Ребёнок жив и здоров (проблема с пищеварительной системой была), а так, без анализов- не было бы ребёнка. Вторая так жe рожала в специализированном центре со всеми поставленными на уши- у ребёнка был порок сердца, не понятно какой тяжести- обошлось, прооперировали в 2 года- но если что- кардиохирурги были готовы.
Ответить
Амнио малость не о том, ну да ладно
Ответить
Рожала в 37, делала скриннинг, именно потому, чтобы ЗНАТЬ.
Эту ... блЁданс не понимаю, у нее же уже есть сын, ЗАЧЕМ?

А затем, что ей хочется славы, где бы она была без этого ребенка-инвалида?
Ответить
Вы серьезно? Думаю, она, не глядя, променяла бы всю свою популярность на здорового ребенка, если бы это было возможно.
Откуда столько гадости в людях?..
Ответить
Дело не в гадости и не в людях. Эвелина могла себе позволить любого ребенка без ухудшения качества своей жизни в том числе, собственно, и родила, зная про СД. Все-таки со среднестатистической женщиной тут не сравнить. У Эвелины были все возможности изначально и самой на работе оставаться, и нянь/специалистов/ развивалки всех цветов радуги ребенку обеспечить, и лучезарить в соцсетях параллельно, и путешествовать по-прежнему, и из реальной жизни не выпадать. 24/7 она со своим сынишкой не сидит и не занимается, это делают "специально обученные люди" все-таки.
А теперь представим, что обычная Маня оставляет такого ребенка. При благоприятнейшем раскладе работающая даже не за 30, а за 50-60 тысяч, имеющая свою жилплощадь, не ипотечную, имеющая одного здорового ребенка. Что будет происходить с жизнью этой женщины? Работать она не сможет, оплачивать дорогостоящие занятия тоже вряд ли, бесплатные посещать - в формате "вместе с мамой" (опять же, минус работа). Сможет ли она социализировать и развить своего особого ребенка так, как Эвелина, сумеет ли ослеплять всех улыбкой? Очень сомнительно, увы.
Ответить
"ей хочется славы, где бы она была без этого ребенка-инвалида?" - я вот об этом. Эта фраза звучит так, как будто она прямо порадовалась, что ребенок такой и родила его, предвкушая будущую славу.
О разных возможностях - безусловно согласна.
Ответить
Я лично не думаю, что она прямо радовалась-радовалась. Это было бы странно. Но и волосы на себе вряд ли рвала так, как обычная женщина на ее месте. Оставила она ребенка осознанно, понимая, что трагедии в ее жизни не случится с его рождением. И, если дальнейшие шаги еще в беременном состоянии просчитала, в том числе и по пиару, то правильно сделала.
Ответить
А на страдания самого ребенка, стало быть , наплевала?
Ответить
Дык здоровый ребенок у нее есть, что вы о нем знаете? Какой матерью она была?

Разве это не здорово - гордиться взрослым сыном?
Ответить
Знаю, что в последние годы отношения со взрослым сыном не очень хорошие. Какой матерью была? Возможно, не идеальной, редко встречаются среди актрис идеальные матери, их зачастую просто нет рядом.
Здорово, конечно. Но это не отменяет желания родить малыша в 42, тем более от другого мужчины, любимого. Где противоречие?
Ответить
Ну, вот теперь того " другого мужчины, любимого" уже нет с ней. А ребенок с СД есть (:
Ответить
Думала об этом во время беременности...
Зимних дел мастер OH*
13.09 23:19
Думала об этом во время беременности, но так и не смогла принять какое-то решение. Потом необходимость принятия решений отпала, чему я безумно рада.
Ответить
Однозначно нет. Это жестокость и эгоизм по отношению к ребенку.
Ответить
+ так много, что и выразить не могут. За что ребенку такое?
Ответить
Девы, вы даже не представляете, сколько Даунов рождается у молодых и красивых мам.
Вот вам две, из инета.
https://instaliga.com/neigrushki - у нее второй ребенок родился с синдромом, остальные трое - здоровы, а мальчики вообще очень красивые получились.
https://vk.com/public48311093 - у нее трое детей, средний с СД.
Обе родили до 30 лет, делали скрининги, обе из обеспеченных семей.
Из знакомых есть семья, там 5 детей. Превых двух мама родила в 20 и 25 лет. а потом еще в 36, 38 и 40. Последний - Даун. тоже все анализы делали, поначалу вроде бы и ничего, сейчас шок - ребенку 8 лет.
После того, как Эвелина стала пиарить своего сына, я заинтересовалась вопросом рождения ребенка с Синдромом, была уверена, что только у старородящих такое бывает.
Сколько же в интернете молодых, красивых, умных мам и пап, с детьми с СД - адов ад просто...
А по факту, сколько же молодых девочек, молодых, красивых, славных, потрясных - рожают с СД.
Буквально вчера пошла в Парк Зарядье ,идут мама с папой, ребенком лет 5 и маленькой, год-полтора, у маленькой СД. Маме и папа на вид еще 30 нет, красивые такие, породистые...
Это какой-то Ад на земле.
Ну а по вопросу, оставлять - не оставлять - не дай Бог такое решение принимать.... сложно и страшно все...
Ответить
Самое интересное, что проблемы детей с СД - это как правило проблемы их родителей. Даунов не видно и не слышно у нас в стране. Но это тут так обсуждают, как будто в каждой подворотне сидит человек с СД и с топором и угрожает нашей неприкосновенности.
Ответить
в мое советское детство во дворе жил даун, ему лет 17 было, снимал штаны и тряс членом при всех, мы его ужасно боялись. .
Ответить
Нууу, понеслось гуавно по трубам... ...
тётьо, ты завралось вконец
14.09 00:01
Нууу, понеслось гуавно по трубам...
Даунов в советское время держали в резервациях, и только у особо одаренных Ев дауны с голыми членами за ними по улицам косяками гонялись...
Бляяя, вы бы пиндели. да меру знали, *мат*...
Ответить
Что значит в резервациях?
Когда я училась в школе, к нам туда приходил один мужчина с синдромом дауна. Уж не знаю, сколько ему было лет. Возможно, до 30. Он жил в нашем районе с мамой. Его все знали, он был очень открытым, радостным. Ничем не тряс, этого не было, вел себя прилично. Агрессию проявлял, когда мальчишки его доставали. А доставали постоянно, смеялись, дергали, дразнили. Он огрызался на них, даже замахивался. Но никого на моей памяти не обидел. Очень жалко его было...Ему очень хотелось общения с людьми, с детьми, поэтому он все время тусил в школе.
Ответить
Ну это вам врать не надо. Росла в Черемушках, в соседнем пол'езде жил 40-летний даун с пожилой мамой. На площадке жила молодая женщина - шизофреничка.
Ответить
В соседнем доме жил мужчина сидромом Дауна, ни с чем ни за кем не гонялся, тихий был. Жил с мамой и папой. Кто хотел таких детей никуда не сдавал, и никто их не заставлял, так они и жили с родными.
Ответить
Ох, горе какое. Я недавно шла, а за углом стоял вполне себе не даун и тряс членом.
Ответить
Про невидно и не слышно с вами не со...
грустно, но это так
13.09 23:58
Про невидно и не слышно с вами не соглашусь.
В последние годы замечаю их везде. В метро, в ТЦ, в парках, на прогулках и т.п.
Разного возраста, но чаще все же маленьких.
Про проблемы и родителей - в точку.
Более того, наше общество пока не готово менять свое отношение к таким детям.
Ни в саду. ни в школе такому соседству не будут рады, наоборот, группа активных мам - бездельниц сделает все, чтобы вытурить их вон... еще очень много лет должно пройти для полного приятия... толерантность у нас пока только на словах, большинство, если по -честному, вообще не понимает, зачем растить инвалида? Сплавить его в резервацию и концы в виду, и нарожать красивых, розовощеких, здоровых пупсов...
Да что говорить, у нас о здоровых давно уже никому дела нет, а уж про больных и говорить нечего...
Сползаем потихоньку в бездну...
Ответить
Проблема не только и не столько в принятии особенных детей.
Лично для меня проблема в их родителях, которые как правило, или мне так не везло, никак не реагируют на ненормальное поведение своих чад. Они делают вид что не замечают. Одна такая семейка ходила в наш бассейн
Что там творил мальчик, вам не передать. Мало того, что он пытался при каждом удобном случае прыгнуть с бортика на людей. В бассейн летела еда, яблоки и тд.и тп
Что в это время делала его мама? Правильно, НИЧЕГО.
Я не стала проявлять толерантность. Как и остальные люди.
Семье отказали в абонементе и больше эти товарищи в наш бассейн не ходят.
Ответить
"Ни в саду. ни в школе такому соседству не будут рады" - а что должны быть рады? и чему , собственно, должны радоваться?
Ответить
Я на последнем скрининге, беременная старшим сыном, сидела рядом с красивой и такой спокойной девушкой. А сама я дергалась что-то, нервничала, по коридору металась. И девушка мне говорит: "Не волнуйтесь так, если что-то плохо, все равно ничего от нервов не изменится". Потом она зашла в кабинет, а меня позвали в предбанник ждать, когда врач освободится. И так получилось в итоге, я слышала весь разговор девушки с врачом. Ей говорят, что сомнений не осталось, у ребенка СД, осталось меньше недели, чтобы принять решение о прерывании. после 25 недель уже нельзя. И потряс совершенно спокойный тон девушки. Никакой истерики, никакого заламывания рук. Она просто спрашивала о том, как растить такого ребенка. Потом с таким же умиротворенным лицом сидела в коридоре и разговаривала со своей мамой. Меня колбасило от этой свалившейся информации, хотя меня это никак не касалось, а она была совершенно спокойна.
Ответить
Сильная девушка и мудрая...
И пока во всем топе это единственный пример, как у Эвелины
Ответить
А в чем ее мудрость ? Решить родить ребенка с заведомо известным СД - это мудро?
Ответить
Расскажите, в чем вы видите ее мудрость? В чем высший смысл обрекать себя и ребенка на страдания? Знаете, я видела девушек со спокойными и умиротворенными лицами, но не от мудрости. Просто в тех головах нет лишних мыслей. Их там вообще мало. Отсюда и спокойствие.
Ответить
мудрость в чем? и сила?
сильной ее можно будет назвать, когда останется такой же спокойной, протащив этого ребенка лет 30 и понимая, что чем дальше, чем ближе к нему ПНИ.
Ответить
У моей питерской соседки в 22 года с...
Ландыш Ceребристый KF**
14.09 00:47
У моей питерской соседки в 22 года сразу после института родился такой ребенок Просто в то время считалось что сд обязательно следствие алкоголизма и возраста. Поэтому на улицах в то время с такими детьми гуляли обычно бабушки.
Здесь в Америке, я опять столкнулась с этой проблемой - у моего босса старшая дочь с сд, босс очень богатый человек председательствует в Misericordia Home , дочь там и живет. Ну и наша компания волонтерствует иногда , так что вижу все изнутри.
Поэтому буду честа перед собой и скажу - пошла бы на аборт.
Ответить
нет
Nadusha I OH*
13.09 23:33
нет
Ответить
скрининг плохой был, нервы мне вымотали, сделала узи у Демидова и все для себя решила, сменила клинику и новому врачу не говорила, что был скрининг
Ответить
Да не дай Бог такие решения принимать.
Я, с одной стороны, считаю что гуманнее прервать беременность, чем обречь ребенка на такую жизнь. Она простой не будет, даже в самой толерантной и богатой стране. А если родители уйдут раньше? Даже думать не хочу.
Про жизнь родителей, в частности мамы, тоже все понятно. Оставит - истерзается, не оставит - измучается.
Но... одно дело рассуждать, а другое фактически на аборт ехать и осознавать что беременность сейчас прервут и плод погибнет.... не у каждой рука поднимется.
Ответить
Нет, не стала бы. Аборт по мед.показаниям никто не отменял.
Ответить
не всегда диагностика все показывает.
А аборт в 38-40 недель уже никто не сделает.
Ответить
Ну мы же не об этом случае, правда? Эвелина узнала диагноз будущего ребенка не в 38 недель.
Ответить
Автор задаёт вполне конкретный вопрос: стали бы рожать, ЗНАЯ о диагнозе?
Ответить
делают заливку и иск.роды.
Ответить
Нет, конечно. В 40 никакой заливки. Сама родит.
Ответить
Искусственные роды делаются до 27 недели. Дальше только ждать родов
Ответить
Страшное решение. Аборт сделала бы.
Ответить
Не оставила. Но если бы все равно родился с СД, то не бросила бы.
Ответить
Не оставила бы . Ради него же самого .
Ответить
+10000000
LaTiana D**
14.09 23:18
300
+10000000
Ответить
Ну если вам 20 лет , то еще можно подумать, но кто будет поддерживать ее ребенка когда Хакамада умрет, чай не девочка ? Если большой процент детей с синдромом рождается у тех кому за 40 лет, то нужно думать, как ребенок будет жить без поддержки родителей.
Ответить
на самом деле у 40-летних большая вероятность(!) рождения детей с синдромом, но таких деток рожают больше 20-летние....статистика
Ответить
Это математика - количество детей с СД на общее количество родившихся. Понятно, что в 20-25 рожает неизмеримо бОльший % женщин, чем среди 40-45-тилетних. Вот и получается, что у вторых процент СД среди рожденных ими детей гораздо выше, чем у молодых.
Ответить
это и плюс то, что 20-летние наверное не делают скрининг, риск то минимален. Что интересно, я не в России и тут рожают позже, но статистика такая же, больше больных детей рожают 20-летние....
я своих детей рожала в Канаде в 36 и 38, делала скрининг, при малейшем подозрении делала бы прокол, но оба раза уже после узи говорили, что все нормально, все равно делала тест крови....здесь есть еще определенная группа женщин, верущие, которые не будут делать аборт даже если тест покажет больного ребенка, им советуют врачи вообще не делать тест....лучше не знать до рождения....у меня кстати, коллега была такая....четверо детей - здоровые дети, она ни разу не делала даже скрининг, младшую рожала пару лет назад в 39, первого рожала лет в 25
Ответить
Конечно же прервала бы беременность. Вообще ужас даже в самом факте подрбного обсуждения.
Ответить
Ну некоторые лучезарные ипанашки уверяют, что рожать надо в любом случае. Даже если врачи говорят, что родится "овощ". Вон как на меня анус наехал из-за того, что я не считаю такое решение правильным: http://eva.ru/topic/77/3503791.htm?messageId=95616028
Ответить
очень вы лихо людей обзываете за другую точку зрения
Ответить
Вообще-то, если Вы не заметили, это меня там обозвали за другую точку зрения, причём высказанную в форме "имхо" и без единого бранного слова)
А если Вы про "лучезарных ипанашек", так это не обзывательство, а мем, очень ёмко характеризующий совершенно определённый тип женщин. Погуглите) Мне вот это описание сего типажа нравится: http://julie-ji.livejournal.com/10557.html
Ответить
Это их решение, и женщины, принявшие его осознанно, никак не заслуживают бранных слов, а лишь сочувствия и уважения.То, что Ваше решение было бы другим, не дает права их осуждать.
Ответить
Не соглашусь. Потому что женщины, принявшие такое решение осознанно, действуют НЕ в интересах ребенка А значит, не заслуживают ни сочувствия, ни уважения.
ИМХО. И я вполне имею право осуждать их за это.
Ответить
Они считают по-другому. А какое право Вы имеете их осуждать, собственно? Они у Вас что-то украли или сделали что-то другое криминальное? Мне кажется, этот поступок (если мы говорим о взвешенном решении взрослого человека), как раз заслуживает всякого уважения и поддержки, именно потому что не у всякого хватит на него сил.
Ответить
Они имеют право считать по другому. И я имею право их осуждать - это мое мнение. Еще раз объясню почему.

Их решение ( мы говорим о взвешенном решении взрослого человека) противоречит, в моем понимании, интересам самого ребенка. А потому НЕ заслуживает уважения и поддержки, сколько бы сил они не положили на его реализацию.

ИМХО.
Ответить
Вот уж сочувствия и уважения они точно не заслуживают. Вы бы сочувствовали калеке, пострадавшего в ДТП,которое сам и устроил пьяный? Или недосамоубийцу уважали бы?
Ответить
сочувствия и уважения за что? уважают ум и силу. они демонстрируют глупость и неумение смотреть дальше собственного носа.
Ответить
Нет! Однозначно нет! Аборт бы сделала.
Ответить
ребенок - не кукла, а это не лечится, поэтому аборт, ради самого же ребенка, конечно сделала бы вначале пару проколов в разных клиниках....не дай бог никому
Ответить
Делала искуственные роды в 24 недели, на еве регулярно получаю люлей от тех кто лучше меня, что они так БЫ никогда не сделали.
Ответить
Были плохие анализы? Они подтвердились?

Никогда не слышала от вас эту историю.

НЕ ОСУЖДАЮ!
Ответить
Этой истории 14 лет, она старше моего старшего сына.
До сих пор храню протокол консилиума врачей с заключением, что рекомендуется прерывание по медицинским показаниям с подписями и печатями, результатами кардио и вскрытием.
Зачем храню, не знаю, но храню.
Ответить
сожгите и не рвите себе душу
Ответить
Вы правы, но храню, не могу решиться, а надо бы
Ответить
Ответить
Ответить
Думаю вы всё правильно сделали, я бы тоже не стала рожать такого ребенка, думаю я бы не выдержала воспитывать такого ребенка.
Ответить
Да, скрининг - это то, что по крови матери в 12 недель, был тогда чудесный, никаких рисков, а лет мне было 25 и я была первый раз в своей жизни беременна желанным ребенком
Ответить
А почему возникла необходимость доп.обследований, если скрининг был хороший?
Я в 2005г наблюдалась в жк при 10 роддоме - вот не помню чтоб скрининг вообще делали! Прям уверена что они позже стали практиковаться.
А тогда только УЗИ делала.
Ответить
Пришли на узи в надежде узнать наконец пол ребёнка, ну и понеслось
Ответить
Так по УЗИ как раз и видно. Скрининг это фигня.
Ответить
по УЗИ легко ошибиться, поэтому и делают анализ крови...обычно рекомендуют их делать оба в конце первого триместра....но предупреждают, что это не 100%гарантия, прокол дает 100% гарантию, но может вызывать выкидыш.... у моей одноклассницы в России, которая кстати сама работает медсестрой в роддоме, при чем не простой роддом, а НИИАП, где она и вела берем, узи и кровь на 12 недели вроде ничего не показали , были анализы, что у ребенка порок сердца, а родила она ребенка СД, через 2 года родила второй раз здорового, скрининг даже не стала делать, сразу пошла на прокол
Ответить
У меня в 12 недель тоже был хороший скрининг и узи тоже ничего не показало.
Хотя доктор, который делал узи в 24 сказал, что это нельзя было не увидеть!
Не знаю, возможно на такого "профессионала" нарвалась, возможно, просто не сказали, решив, что само рассосется.
Теперь уже правды не узнаешь
Ответить
Как раз скрининг ни о чем . Экспертное ужи все покажет
Ответить
у меня подруга рожала в 2005 ей еще скрининг на 12 недели не делали, был какой то тест в районе 20недели, я рожала в 2008, и мне уже делали скрининг на 11-12 недели (осень 2007), мы обе рожали в Канаде
Ответить
Моя история от 2003 года, я в России, скрининг был
Ответить
Я в 2002 году скрининг делала.
Ответить
Правильно сделали , люди с мозгами так и поступают , а не как моя сестра . Та оставила. Потому что не подумала что кулек 3 кг-это умильно , а кулек 80 кг,срущий под себя,мычащий и питающийся из бутылки 3 литрами каши в день это страшно и невыносимо .
Ответить
У меня не было никаких шансов ни на кулек в 80кг, ни на кулек в 3кг, ребёнок был в принципе нежизнеспособен вне утробы матери.
Ответить
Тогда о чём вообще разговор?
Ответить
А,поняла. Я так 3 раз в делала ,у меня был резус-конфликт с плодом . На 16 неделе титры зашкаливали уже . Мне тут на Еве сказали что я садистка,надо было подождать пока плод сам загнется или родить и посмотреть как умрет . Только с 4 раза получился резус отрицательный ребенок .
Ответить
У нас была генетика, триплоидия, то есть тройной набор хромосом.
Ну и множественные пороки, вызванные генетическими отклонениями.
Нежизнеспособность вне утробы конкретно давало сердце с двумя камерами вместо четырех
Ответить
Тогда у вас нет никаких причин корить себя.
Вообще никаких.
Ответить
Это все правильно на уровне сознания, и я не о чем не жалею.
Но иногда думаю, что ВОЗМОЖНО лучше бы я ничего не узнала, родила и похоронила, точнее не лучше, глупое слово, а проще для моей психики, но это я думаю со своей нынешней колокольни, я не хоронила, возможно, если бы вышло так, я бы думала, что лучше было бы узнать и прервать.
Да, священник мне этот грех НЕ отпустил...
Ответить
Священник это всего лишь человек, пусть это неотпущение будет на его совести.
Ответить
Спасибо вам, я все понимаю, но оно все равно есть и никуда не девается
Ответить
.
LaTiana D**
14.09 23:34
.
Ответить
+ много. И вообще....это не лучшие представители человечества.
Ответить
Вот последнее вас вообще не должно волновать. Церковь мало чеог общего с Богом имеет, посмотрите как часто они свои позицции перекраивают под нужды паствы. Одел мужик рясу, вот и все.
Ответить
Это как отражение общественного порицания...
Спасибо вам
Ответить
Именно. Вы тому ребенку страданий убавили. А себе прибавили. Считайте цчто за него пострадали. И три сына вам в награду даны, в добрые руки.
Ответить
Спасибо вам за добрые слова
Никаких страданий у ребенка не было, он вполне гармонично для себя развивался в утробе и умер бы в родах, если бы они случились естественным образом.
Ответить
Коста, простите за личные вопрос и если не хотите, не отвечайте.
У вас, получатся, были хромосомные (генетические) отклонения, а потом вы с мужем, с теми же генами - хромосомами родили еще детей?
Т.е вообще ничего не понимаю. Еще ладно бы от другого мужчины, а тут все тоже самое, но отличный результат, мистика какая-то...
Ответить
Вы почитайте про трисомию, что это означает и как получается. Это не дефект генов или генома родителя, а дефект создания совместного генома первых клеток эмбриона. Это вероятностный процесс, может случиться с каждым.
Ответить
То есть этот дефект создается в первые недели беременности, верно?
А то вдруг я вспомнила, как Садальский сказал, мол Бледанс животом светила и беременной с пузом снималась, вот и ребенок получился с дефектами...
Получается, что уже изначально все это есть и даже на малых сроках.
Ответить
Генетика закладывается сразу и никаким свечением животом ее не исправишь ни в одну из сторон
Ответить
В первые часы.
NorikA D*
14.09 13:41
В первые часы.
Ответить
Садальский на уровне башушек у подъе...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
14.09 13:44
Садальский на уровне башушек у подъезда, которые шепчут, что беременной не гоже быть такой счастливой. И пузо нагло скрывать от сглаза.
Ответить
Мы оба генетически с мужем совершенно здоровы, имеем по следам истории мед.заключения.
Случайное нерасхождение хромосом. Плод обладал тремя полными наборами хромосом, вместо двух.
Такое бывает или в случае оплодотворения одной яйцеклетки сразу двумя спермотозоидами, либо в случае неправильно деления уже оплодотворенной яйцеклетки на каком-то этапе.
Случайный генетический сбой.
Трое здоровых детей.
Ответить
Чтобы отпустить грех надо вроде покаяться? Или нет? Признать, что были не правы. Вы же считаете, что сделали правильно...А если сделали правильно, греха не признаете, чего отпускать?
Ответить
Такая важная деталь, да.
Ответить
Ужас. Православная церковь еще хуже, чем о ней рассказывают.
Священник много на себя берет! Пусть задумается о грехе гордыни.
Ответить
Я хоронила. Дочка прожила сутки. Лучше аборт. Вы правильно сделали. Для психики легче
Ответить
Спасибо вам!
И сил вам!
Я поэтому и пишу, что возможно, потому что я не была там, и в целом, да, не уверена что было бы лучше.
Вы правы, не было бы. Было бы хуже.
Простите, что я какбы пытаюсь сравнить свое горе с вашим, это несравнимо.
Лучше было, чтобы этого вообще не было, но увы...
Ответить
Коста, осуждать Вас не имеет права никто. И ситуация у Вас не такая вовсе: речь шла не о жизнеспособном ребенке с СД, То. что произошло с Вами - ужасно, но по сути, там и выбора не было никакого, малыш умер бы все равно :-(( Не Вы решали, жить малышу или нет, это решил кто-то выше за Вас...
Ответить
Скажем так, у меня есть веские факторы для оправдания.
Но я н4 могу сказать, что ребенка с сд я бы оставила бы.
Нет, не оставили бы.
Ответить
В один год у моих друзей родились дети (довольно поздние). У одного ребенок умер в родах, у второго - родовая травма и ДЦП в тяжелой форме+судороги. Тогда первый успокаивал второго и говорил, что хотел бы оказаться на его месте. Теперь прошло несколько лет. В семьях есть уже здоровые дети. Теперь первый уверен, что тогда его дочка"отмучилась" и это даже хорошо, потому что как у второго - так ни дай Бог.....
Ответить
первому несказанно повезло.
Ответить
+ 1
LaTiana D**
17.09 17:35
+ 1
Ответить
Ничего страшного, это было очень давно. Вы даже не сомневайтесь. Для женщины и выкидыш к три месяца трагедия( я и через это прошла), а уж в 20 недель... Но одно дело уйти из больницы и выкарабкиваться дома, а другое дело маленький гробик и деточка лежит как куколка.. и на всю жизнь могила... Решение Ваше не из лёгких, но я прошла оба этих пути, поэтому однозначно аборт.
Ответить
как сказали ниже, священник это просто человек, моей знакомой такой отпустил грех 5 абортов, назначив покаяние (или как это называется) - читать молитву и пожертвовать храму 2500, вот так души нерожденных младенцев оценили в 500 рублей каждую. Не вините себя, ведь только вы знаете, чего вам стоило это решение. А Господь простил вас, и благословил детками, пусть это послужит вам утешением.
Ответить
Тяжелое решение, но правильное. Не вините себя. А на людей ... неумных ... с высокой колокольни )
Ответить
Я делала в 23 недели. Тоже по мед показаниям. Сложно было сделать такой выбор. Но считаю, что сделала тогда правильно . Детей пока больше нет. Возраст-чуть за 40. Планирую вот, если получится. Хоть для Евы это и "подсракулет". Только Ева за меня мою жизнь не проживёт . В теории все сильны , а вот как дело дойдёт ....
Ответить
Удачи вам!, у меня три здоровых сына рождены после.
Ответить
Боюсь кому признаться, на Еве так вообще затопчут . Я уже здесь какбэ должна уже отползать . А я только жить начала. Хотя от той истории так и не отошла. Одёжки до сих пор лежат в мешках... И заключения все..... Не могу отпустить....Батюшка, кстати, меня пытался оправдывать, не клевал, только я сама себя не прощу никогда , душа болит до сих пор... Снова пишу и реву....
Ответить
Рожайте! Удачи вам!
Коста C.B. SD
14.09 12:21
Рожайте!
Удачи вам!
Ответить
У вас еще дети есть? Старшие?
Ответить
Нет
Anonymous
14.09 17:25
Нет
Ответить
Я помню Вашу историю. Я тогда только-только пришла на Еву. И помню, что Ваше решение не было простым, Вы все проверили и убедились в том, что генетическая патология есть. И тогда Вас многие поддержали, в том числе и я. Так что не обращайте внимания на недалеких.
Здоровья Вам и Вашим мальчишкам! :)
Ответить
Спасибо!
Мальчишки радуют!
Ответить
Хочу Вас поддержать. И чем старше я становлюсь, тем больше поддерживаю.
У моей родственницы была заливка и искусственные роды в 30 недель. Синдром Эдвардса, множественные пороки развития, не совместимые с жизнь. Узнали в 25, 5 недель носились по генетикам и анализам в надежде на ошибку. Ошибки не было. В мире ни один ребенок не дожил до 2 лет.
Кого надо было мучать-себя, ребенка, родных?
Вы правильно поступили.
Ответить
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо
Ответить
Хорошо. Старшие дети радуют. :-)
Ответить
И я помню Вашу историю. У вас верный выбор, не надо жить с таким гнетом. Я и предположить не могла, что Вы так переживайте до сих пор, учитывая все обстоятельства. Вам верно советуют сожгите все документы, уничтожьте и все. Решитесь в обычный будний ничем не примечательный день.
Ответить
Не знаю как поступила бы, если б это был первый ребенок. Тогда и скрининга обязательного не было.
А вот с последующими однозначно НЕ рожать - нельзя ухудшать жизнь имеющихся детей. И свою тоже.
Ответить
Зная что ребёнок будет с отклонениями сделала бы аборт. Просто многие знают в теории,но не знают фактически как растить ребёнка с отклонениями.Я знаю ,испытано на себе как говорится.
Ответить
При раннем обнаружении аборт точно, если бы уже на 22-24 неделях обнаружили, то не знаю. Теоретически прервала бы. Но ребёнок шевелится, то мозг уже совсем по-другому работает. Не знаю.
Ответить
Нет, не рожала бы.
Anonymous
14.09 08:55
Нет, не рожала бы.
Ответить
Не стала бы рожать.
Ответить
Нет. Мне и детей таких очень жалко, они страдают физически ((((
Ответить
Нет,даже если бы это была последняя возможность родить своего ребёнка.Я бы усыновила здорового,чем оставить в никуда и не для кого больного.

Постоянно наблюдаю их в детских поликлиниках,конечно это тупиковая ветвь. Смысл в таком ребёнке? Для чего он будет жить? кушать,какать и обременять?
Ответить
А главное он сам будет страдать - для чего?
Ответить
Нет, двоюродный брат был Дауном, умер в 35 примерно. Тяжело очень.
Ответить
Когда я видела взрослого с СД, у которого умерла мать и его никто брать не хотел, а он знал что такое интернат, то это очень грустное зрелище.
Нет. Термин "солнечные детки" замечательный, но он только деток касается.
Ответить
Да. На работу клиентка приходит, второй мальчик с СД. Ему года полтора, но выглядит на месяцев 10, в автокресле, не сидит еще сам. Мы все рады его подержать, поагукать, пока женщина занята. Выглядит классным, честно! Но я вспоминаю своего 20ти летнего брата, мычащего, с соплями и тд. Вот у Хакамады дочь цивилизованной выглядит, аккуратной, разумной, что ли. У них разные стадии бывают? Или от круга общения, семьи зависит? Брат мой, двоюродный, жил в семье до лет 12, потом сдали в интернат, невыносимо стало. Ездили к нему регулярно все родственники, мы, двоюродные, обязаны были навещать. Отец наш настаивал. Нет, девушки, какие вопросы могут быть?
Ответить
Дауны-это грубо говоря олигофрены.Есть разные степени дебильности. Некоторые могут даже буквы писать,кто-то тупо мычит и какашки по стенам мажет. Но ! у них есть одна особенность!Они ,если постоянно не тренировать память и мозг,очень быстро теряют навыки.Если дауном не заниматься каждый день упорно и настойчиво ,повторяя одно и тоже ,то через месяц начинай всё с начала. Поэтому они живут только благодаря упорству и ежедневным занятиям. Чем старше становятся,тем дебильнее( увы. и если в 2 года это просто улыбчивый ребёнок,то в 30 -просто тупой дебил. Кто-то из взрослых:мать или бабушка должна полностью похерить свою жизнь,чтобы дауна держать в состоянии самообслуживающего себя получеловека. И одни дома оставаться они не смогут,поэтому только интернат,а там они становятся растениями гораздо быстрее.
Ответить
Именно, и не все получают допуск в школу 8типа, её не дают, пока нет базовых навыков. Поэтому дети в саду, лет 10 для них это нормально.
Ответить
При этом знает, что самое страшное? Он не понимал, что он не такой как все. Он так же живет, что-то делал по дому, он так же любит кошечек-собачек, с ним здороваются и разговаривают. Он не сумасшедший, не овощ, он просто другой человек. Только не всякий захочет жить рядом с таким человеком. Смерть матери он переживал, но как-то очень быстро. То есть поплакал и забыл. Но потом он прекрасно понял, что никому не нужен. И хорошо, что нашлась семья дальних родственников, которая приютила. Сейчас у него все относительно хорошо, спасибо этим людям замечательным.
На днях ехала в автобусе с мальчиком лет трёх с СД и его мамой. Он довольно мил внешне, спокойный такой. Но что его потом ждёт?
Ответить
Вот да, самое страшное, что мамы не вечны, и кто потом будем с этими людьми :(
Ответить
У моей соседки был сын с каким-то диагнозом (какой точно не знаю, но был вполне социализирован: ходил в магазин, на почту, мог по дому кое-что сделать). Так вот он умер раньше матери (лет 50 ему было) и она была даже в какой-то степени рада, что так произошло, потому что понимала, что после ее смерти его ничего хорошее не ждало
Ответить
Ну у нас пока все детки, с ужасом думают, что будет, если с родителями что то случится. Одному 10 лет ( уо), другой 2 годика ( сд). Вот 10 летка развит где то лет на 5 психологически, года на 2 моторика . Ну а двух летка где то месяцев на 5-6 наверное..
Честно говоря, о том сколько они живут, мы никогда не обсуждали. Только несущие проблемы " опять откат, не помнит как вилку держать". Родителям очень тяжело, нервы уже не выдерживают этот же банальный быт - учить держать ложку. Периодически сдают в больницу интернат вида на 2-3 недели, они там им занимаются, а родители в себя приходят. Ну что мать не работает и говорить не стоит, не до работы там. Те на муже ещё и огромная фин ответственность, приехал домой, а там жена на последних нотах пытается не убить ребёнка от бессилия.
Ответить
Дай бог родителям сил и терпения
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)