Как сделать так, чтобы свекровь жила своей жизнью
Мы с мужем и детьми были на исторической родине мужа у родителей и на обратном пути решили заехать на святой источник. Свекровь утром заявляет "Мы едем с Вами". У нас микроавтобус, но задний ряд и одно боковое сидение второго ряда вытащили, так как много чего возим на дачу (стройматериалы). О чем свекровь и свекор прекрасно знают и видели. Ну едут и едут. Через 5 минут выясняется, что едут с нами на нашей машине и потом их нужно отвезти обратно. Муж уехал на шиномонтаж. Свекровь активно собирается. Я спрашиваю "А как мы поедем на нашей машине, если там 4 посадочных места?". Свекровь давай плакать, истерить, что о ней никто и никогда не думает, что она тоже хочет поехать. Я говорю "Садитесь на свою машину и вперед". Приехал муж она ему жаловаться, что я не хочу его родителей брать. Муж говорит "Мам, а тебя не смущает, что мест в машине 4 всего?". А эта опять "Вы специально так сделали, чтобы нас не брать". Муж "Мам, мне удобно, что в машине 4 места, и не особо хочется круг в 200 км делать, чтобы доставить Вас обратно.". Свекровь "Тебе мать не нужна, только о своей жене думаешь....." я уже вышла, мне этот концерт неинтересен. Дети стоят ржут над бабушкой (может это и ужасно, но они уверены, что она сумасшедшая, а дед злой). Если что это не я их научила, это они свои выводы сделали из таких вот ситуаций за все годы, а детям 18 и 16 лет.
Вот мне интересно, свекровям обязательно надо всегда устраивать соревнования "я мать, а она все лишь жена"?
Как сделать так, чтобы она жила своей жизнью?:
Да, проблема
Свекровь вроде живет своей жизнью без вас прекрасно,какое отношение эта поездка имеет к такому определению?
А у автора поста 350 км. МКАД только 110 км протяженность имеет, а еще съехать с него нужно.
Но да, не подумала о существовании извращенцев, которым при выезде с Дмитровки, к примеру, надо сделать до Ярославки по МКАД крюк через Румянцево. Простите великодушно.
то же относится к юго-востоку
мне будущее детей важнее километров все-таки
Ну, те кто давно в столице живет, могут себе позволить и ЮВ. Но у таких обычно связи с малой родиной уже не настолько сильные, они за десятки лет жизни в Москве уже прижились окончательно.
мы классические понаехи, в полтора раза переплатили в свое время, чтобы ребенок сначала рос в нормальном окружении, а потом в хорошей школе учился. мама моя возмущалась сильно, что купили нашу первую однушку в нормальном месте вместо двушки-трешки аналогичной стоимости в их направлении, но потом согласилась, что район правильно выбрали. мы потом эту однушку махнули на большую квартиру примерно в том же районе, но в пешей доступности от супер-школы.
сестра сейчас сюда же собирается переезжать. они с мужем на поводу у родителей пошли как раз в свое время, жалеют очень, теперь с финансовыми потерями переезжать собираются, продавая ипотечную квартиру. причина простая: сестра повыясняла средний балл по егэ в школах в пределах разумной досягаемости, ну и послушала, как дети на площадках общаются у них и у нас, сравнила, выводы сделала правильные..
знаю людей, которые сэкономили на жилье, отдав при этом детей в частные школы "так себе районов", в итоге пожалели об этом, т.к. теперь и на институт деньги понадобятся, и вне школы окружение никуда не девается, и сильнейшее расслоение по стоимости кв.м. в зависимости от района произошло за эти годы.
половина наших однокурсников купили сначала в одинцово-красногорске-химках-переделкино, один в видном и один еще в реутове (продал быстро, переехал в дом в новой москве, самый нестандартный путь среди наших знакомых)). потом большинство переехали в москву во всякие крылатское-гагаринский-ломоносовский-аэропорт-сокол, процесс еще идет.
Определение это потому что ей все надо - "Конечно, зачем мать с собой брать, лучше 2-х метровых мужиков возить и жену", Конечно, матери не надо в санаторий, а только жене твоей надо", "Конечно только тебе нужна новая кухня и ремонт, хоть бы поинтересовался может матери надо что...." и так все 18 лет...
Дело не в свекрови, хотя она и жжет, конечно.
Дело в Вашем муже.
Катается. 4 дня рождения у друзей (поездки с нами), два дня рождения у родителей (без нас), 2 дня рождения у его однокурсников (кумовья) мы ночуем у них (живут в 60 км от родителей мужа), муж выбирается к родителям на денек, годовщина смерти друга (без нас) , ну и обычно на майские приезжаем пошашлычить с друзьями. В среднем получается раз в месяц.
Она хотела с сыном пообщаться в дороге? Ок, об этом можно было бы сказать прямо. И, например, договориться изменить рассадку по дороге "туда".
У нее нет денег на бензин? Об этом тоже можно было бы сказать и договориться.
Но был устроен "концерт по заявкам". А что тут еще делать, как не ржать?
У меня есть мама и младший брат, который после смерти отца стал главой семьи. У мамы бывают возрастные завихрения, как раз типа "съездить на источник", но брат жестко и четко ставит рамки, а уж что бы племянники ржали над бабушкой - этого даже представить себе не могу.
Моя дочь в 7 лет позволила себе "пошутить" над бабушкой, моей свекровью, получила от меня по губам.
А то некоторые мамы начинают указывать совершеннолетним детям, что им делать,.как жить и с кем. Дети что-то пытаются объяснить родителям, но им через голову не доходит, как верно замечено.
И еще, дети все разные, кому-то "нельзя" достаточно, а кому-то и ремень не помогает.
При этом ну ни как не получалось изменить отношение к объекту эмоций. То есть мои чувства не изменялись - если я считала, что это плохо, неправильно или смешно - эти чувства и отношения при мне остались. Только теперь я знала, что делиться с родителями своими переживаниями и эмоциями нельзя.
Стала неразговорчивой букой. А родителям по мере старения хотелось от меня эмоций. А этих эмоций нет. Я их люблю, но общаюсь только о погоде. Ровно и нейтрально. Пик обид на меня из-за этого пришелся на мои 30 лет. Потом, ттт, привыкли.
Вы этого хотите?
Слушайте, когда вы в цирк ходите, вы смеётесь? Здесь то же самое.
Бабка устроила форменный цирк и не смеяться глупо.
Или вообще не смеяться над глупостью ? Ну, а как на нее реагировать, если явная глупость ?
Бабушка должна знать, и ей спокойно сказали, что извините, мест в машине нет. Всё, конец разговора. Ушли своими делами заниматься, ничего никому доказывать не надо. Ехать домой, как запланировали.
Бабушке сказали, что мест нет, у бабушки истерика. Ну смешно ей богу
Я представила картину эту... в машине нет мест, сын с семьей едет домой, еще 600 км впереди и бабуля "А я с Вами поеду, меня потом обратно еще отвезти" и мне тоже хочется ржать
Я же писала, у нас с братом мама с возрастными завихрениями, но ржание внуков над ней даже представить не могу.
Мужик сказал, сел в машину и уехал.
в 10 утра в воскресенье уехал - к 22 вечера вернулся к жене. Созвоны ежедневно, это не считается
Поведение ваших детей даже обсуждать не хочу, но оно очень показательно. Эта их выходка, отражение вашего отношения к родителям мужа. Смотрите только, когда-нибудь им и ваше поведение покахется смешным, а вы сами - злой. И детки будут постарше, сфера влияния будет куда меньше, а вы сами - постарее и помягче.
Приличию и хорошим манерам лучше все же до женитьбы поучиться, глядишь и женитьба гармоничнее сложится.
Все остальное называется по другому - передразнивать.
Ваши дети его просто считывают с вас, сознательно или подсознательно - не знаю, с вами не знакома. Но что считывают - факт.
Вы думаете я оговаривала милую, добрую бабушку? А они видели, что она золотая, но на радость мне не признавали в ней все эти добрые качества?
По теме - вы заблуждаетесь. Человек с интеллектом даже в раннем детстве умеет делать независимые выводы.
Вам ближе версия идиотизма, а я вижу некоторые психологические причины, которые совсем не смешны. И дети ваши как обезьянки, за вами повторяют ваши поверхностные выводы.
Ее реакция только на первый взгляд неадекватна - 4 места и 6 человек. Реакция вполне адекватна ее мироощущению, меня не любят, не ценят, не включают в своы семью - а мы все равно с вами, мы ваши, да и в старости еще больше к детям тянет. И не важно сколько сын аппов терпит и как часто повинно катается в Ярославль, важно что нет душевной близости и нет приятия родителей в доме сына. Благодаря автору.
Нет бы с теплотой отнестись, нет бы не выходить молча с апломбом "не собираюс слушать", а поучаствовать хоть чуть-чуть, хоть иногда проявить заботу. Для начала детям про приличие рассказать, а потом про семейные ценности и исчезнут такие сцены. У свекров больше не будет чувства что они птрезанный ломоть и их не берут в семью, потому что в семье только 4 стула, а "за рулем" ледяная баба.
"важно что нет душевной близости и нет приятия родителей в доме сына. Благодаря автору. "
Стандартный аргумент манипулятора
Скорее на отчаяние похоже.
И вы, кстати, в своем ответе использовали технику манипулятора, обвиняя автора топа в отсутствии душевной близости между ее мужем и его родителями.
Самые элементарные вопросы это позволят легко увидеть:
Это было разумным требованием со стороны матери - везти ее за 200 км перед долгой дорогой, наплевав на себя и семью?
Это было честно по отношению к сыну?
Ее сын может иметь свое мнение по поводу такой поездки или он обязан во всем исполнять мамины прихоти?
Обсуждаемая мама попросила ее взять с собой или утверждала, что это обязательно необходимо сделать?
Какой плюс будет сыну от этой поездки? А его семье?
А мамочко манипулировало любовью, чувством вины и как минимум использовала вербальную агрессию. Это то, что на поверхности
Требование неразумное, с этим никто не спорит. Я не предлагала ни везти ее, ни детей оставить в деревне, ни бревнышко в салон постелить, что бы всех рассадить.
Я предлагаю изменить отношение к свекрам в целом. Поговорить с детьми в первую очередь, попросить их вести себя более подобаюшцчим образом, где-то внимание уделить по собственной инициативе, где-то выслушать, вместо того что бы показательно игнорировать, где-то сарказм свой поумерить. Автору предлагается сделать свою часть работы и отношения уже улучшатся на половину, а свекры обязательно втянутся, им этого и не хватает во-первых, а во-вторых обида поутихнет.
Автор спрашивает КАК сделать так, что бы свекровь жила своей жизнью. Я и предлагаю устранить причину, а не возмущаться от последствий.
Дети не сделали ничего страшного. То, что они с юмором воспринимают бабушкины закидоны, говорит об их душевном здоровье. Никакие действия автора или ее мужа, направленные на удовлетворение требований бабушки, бабушку не изменят. И она никуда не втянется. Весь смысл ее действий - вернуть сыночку, убрав гадкую невестку, уведшую мальчика из семьи. Вернуть контроль над сыном. Поскольку это невозможно, все пляски с бубнами вокруг нее только еще больше ее развратят.
Обида там глобальная - сын поступает не так, как хочет она. Эта обида не поутихнет никогда.
И таки вы ОБВИНИЛИ автора :) И сейчас пытаетесь назвать это обвинение другими словами
Концерт да, спровоцировала автор. Это не обвинение, а наблюдение. У меня нет никакой эмоциональной привязки к этим людям, что бы вменять их печаль кому-то в вину.
Вы обвинили автора не в провоцировании концерта. Я напомню: "важно что нет душевной близости и нет приятия родителей в доме сына. Благодаря автору." Вы обвинили автора в том, что у ее мужа нет душевной близости с родителями и принятия их.
Автор не провоцировала концерт. В отличие от матери мужа
И как автор устранит причину? Свекровь такой механизм сложный, который не принял новую независящую от ее желаний жизнь сына. Она то уверенна, что без жены его и детей он бы ее катал по святым местам или еще куда-то. А так жена и приходится ее возить.
Интересно будет понаблюдать, какой свекровью она станет )))
Автор задала вопрос, но он скорее риторический. Манипулятора сложно переделать. Можно жестко отучить от манипуляций в свой адрес.
Где Вы про Ярославль прочитали?
Я вам еще раз говорю что дело не в местах, это метафора. Они прицепились к этим местам, но сцена была совсем о другом.
То есть сын должен был с утра выехать со свёкрами к источнику, 200 км. Вернуться 200 км. Дело уже будет далеко за полдень. Потом он - сын в смысле, уже проехавший 400 км и подуставший, должен посадить в машину семью и проехать ещё 600 км до дома?
Вам бы голову прокапать. Совсем плохая она у вас.
Свекровь же перед дальней поездкой хочет нагрузить сыначку 3-часовым вождением перед дорогой в 600км домой. Любящая мать.
Автор пишет, что дома хотели быть до ночи. С понедельника как бы рабочая неделя начинается. Надо и выспаться, и после дороги отдохнуть.
Но если вы так не считаете, то дело ваше, загоняйте своего мужа, а потом и детей, такими "пустяками".
Без клментариев :-(
Мать моей подруги - алкоголик, классический, я бы даже сказала - эталонный. Подруга может в сердцах крыть ее последними словами, я же не могу себе позволить плохого слова в ее адрес, именно потому, что знаю, как больно и неприятно будет подруге.
А тут дети-подростки ржут над родной бабкой.... (((
У меня сосед 36 лет алкаш пипец какой. А мама все надеется, что вот-вот он перестанет пить, женится, внуков нарожают. И все так ей кивают "Конечно Танюша, все образуется.....". Одна добрая почтальонша, которая пенсию носит сказала "Тань, ты зря на что-то надеешься, у него долгов и кредитов, что до конца дней не расплатится. Не дай Бог что с тобой случится, его из квартиры вытурят. Пока есть возможность, меняй эту квартиру на 2 и живи спокойно без алкаша и иди на поклон к старшему сыну и невестке, которые тебе 20 лет назад сказали, чтобы ты перестала ему в попу дуть"
А автор плохо воспитала детей, над ее матерью дети тоже "ржут"?
Если вам и мужу удается спокойно реагировать на ее заходы, так и реагируйте. Если нет - минимизируйте общение
Свекры могли бы сесть в свою машину и ехать хоть в Кызыл Одру.
Семья сына в составе 4 голов собиралась по дороге домой заехать на источник. И как по вашему должны добираться домой дети?
Вообще, представила себе такой сумасбродный психотип, как у вашей свекрови - наверняка они планировали ехать на своей машине, но после того, как вы свой нос сунули и начали ей указывать, как и где той ехать, бабка тоже встала в позу и устроила представление. Вполне в духе таких людей. Вы такая же - начали работать на публику в ответ на "сейчас мы тоже поедем"
Она не влезала, она резонно спросила, куда свекровь собирается сесть в машине, где все места заняты и очень сильно удивилась, что эта ипонашка не хочет ехать на своей машине
Ну вы и УО, восторгаться тем, что дети ржут над бабушкой, это копать себе яму.
Моя бабушка по папе ненавидела мою мама просто по факту ее существования. А мама всегда мне рот затыкала "Она бабушка, так нельзя". И теперь бабушка искренне не понимает почему ни моя мама, ни я не приезжаем, не помогаем. Папа умер.
Кажется мне, что ""воровала" у меня отца"(с) Ваша маман очень грамотно в вашу голову втиснула.
У моей свекрови два сына, три внука, старшие взрослые уже, а наша дочь - любимая.
Даже жалко вас, как вас жизнь-то обидела (
Ваша бабушка вероятнее всего была не дурой - понимала, что шанс у нее всего один. Если бы она не поладила с невесткой - доживала бы свой век в одиночестве.
Что у свекрови ваша дочь любимая - это вполне логично, особенно если девочек больше нет. Ну и опять....если нет дочери, то только полная дура будет портить отношения с невестками - более-менее умная хотя бы нейтралитет держать станет.
В зоопарк, в Парк Горького, на Арбат и т.д по выходным я ходила с мамой и частенько видела, как мама плачет от обиды. Все на 9 мая с мамой и папой шли в наш парк, а мы с мамой вдвоем, потому что у бабушки дача.
То, что муж 4 раза ездил таскать на себе двери, его личный выбор.
Так как у мужа много командировок, то мой муж настаивает на грузчиках для выноса-переноса-заноса и рабочих для каких-то работа по ремонту и подобному, "специально обученных людях", как он говорит.
Итог.
Свекор сам все тащит, сам все переделывает, так как ему жалко отдать 500-1000 рублей и жалко, что мы потратим эти деньги за такую работу. То есть, в воскресенье вечером или в понедельник мы получаем вводную задачу (например, хочу покрасить трубы, переставить шкаф и пр.), муж договаривается с отцом, что приедет в пятницу и организует работы. Приезжаем - а свекор уже со вторника делает все сам ((((
Тут уже проблема в вашем муже, в его реакциях. Отец его себя не жалеет и головой не думает, и сын такой же вырос. Если не хочет сознательно избавиться от этого нелепого поведения, то пусть тоже таскает, наплюйте.
Мужики с возрастом только дурнее становятся, вы устанете переживать, ну их. О себе думайте.
Не поняла, какие проблемы у моего мужа...
Остальное - не понятно откуда. Развлекается один свекор.
Посыл моего комментария, что даже при желании и возможности помочь, но не сию минуту, пожилые родители иногда делают так, чтобы их дети чувствовали себя виноватыми.
По свой свекрови знаю, что она поведение менять точно никогда не будет, ибо она приезжает когда ей вздумается увидеть свое дитя. Причины такого поведения помимо старческих изменений ( неврозов, истеричности) по моим наблюдениям кроются в рудиментарном воспитании, необразованности и некоей простоте происхождения. Кроме как "недостаточно умным" такое поведение назвать нельзя, а мозги ж не настроишь старушке.
Расслабьтесь и подсократите общение.
Часто тещи лучше, тк они помогают дочери с детьми, тогда как свекрови не хотят помогать чужой дочери - в этом разница) если это стандартная семья со старыми устоями, муж зарабатывает, жена дома с детьми. Так вот свекрови конечно не интересно, что невестке нужно на маникюр или с подружками потрындеть.
Часто невестка родив наследников считает что ей все должны.
Моя свекровь не помогает с ребенком жене брата мужа, потому что та ее работает и ладно бы это, она требует чтобы она сидела с ее детьми.
Я ничего не прошу, много работаю и хорошо зарабатываю. Могу себе позволить приходящий персонал. Свекровь помогает с радостью, сама. Я ее уважаю и очень люблю.
Для меня она прекрасная свекровь.
Для другой невестки она сволочь.
У меня адекватный в 99% случаев и кроме жены брата мужа остальные не имеют проблем со свекровями.
Ваш опыт не равен 99% всех людей
Жалко вас.
У меня прекрасная свекровь и у нас с ней нет коныликтов и полное понимание. С женой брата мужа она никак не общается. Там жена- базарная баба.
Как пример - свекровь на др сына (зятя сестры) подарила слишком дорогую рубашку (?!!)
Вся история кажется выдуманной.
А ситуация надуманная.
ПС если что, я бы в подобной ситуации предпочла бы сама ехать или с мужем, мы сами по себе любим отдыхать, и без родителей. И ждем не дождемся когда же ребенок от нас будет полностью независим, чтобы мы могли уехать в другой город/страну.
А зная закидоны мамы в таких случаях сын просто не должен был бы рассказывать что они куда-то еще поедут.
Но если сын знает, что у мамы могут быть такие завихрения - лучше не говорить, именно так. Всем будет спокойней.
Блин, это дурдом на прогулке.
Если вы считаете это приличным поведением (детей или взрослых, не важно), то я вам и не смогу объяснить, разный уровень воспитания.
Вам приходилось неоднократно объяснять невозможность чего-то неадекватно воспринимающему ситуацию человеку? Мне да. Так вот после энного объяснения над ситуацией ржали все присутствующие.
Вы хоть действительно, почитайте, как свободные места оказались отсутствующими )))))))))))))))))
Да вы, матушка, тоже имеете проблемы с воспитанием.
У сына другие планы. Продолжение банкета не входило в его планы. О чем он и объявил.
Им нужно было подтверждение своей значимости. То что сын устанет, что у него потом дальняя дорога, что ехать придется уже ночью - это все равно, тут сыначку не жалко. Главное быть важнее жены и его семьи. Здесь чистый эгоизм.
Мамо - дуро, если столько лет соревнуется с невесткой
И по поведению ее это отлично видно.
Ради чего должна двигаться жена? И хочет ли этих подвижек муж?
Это подразумевается под "хотела пообщаться"?
А под ребенком подразумевается взрослый мужчина, глава семьи?
Ваши рассуждения отдают какими-то шаблонами. Маме хочется общения, сын подай маме это общение.
И еще раз повторюсь, если бы мать заботилась и переживала о сыне больше, чем ревновала его к жене, то в первую очередь она переживала, чтобы он с семьей благополучно добрались до дома.
Вам же советую задуматься, чем именно вас так зацепила описанная автором история. Похоже, вы сразу поставили себя на место свекрови, наложив при этом на нее (то есть себя) роль обиженной жертвы. В принципе это понятно, негативные эмоции вызывают вброс в организм гормонов, к которым организм привыкает и требует как наркотик. Именно поэтому некоторые подсаживаются на страдания (роль жертвы), так как это доставляет удовольствие (хоть сразу так и не скажешь), и становятся профессиональными страдальцами.
Не один повод для страданий, так другой. Нет повода - высосем из пальца, выдумаем и обидимся: "Подойти и сказать: Мама! ты никто, звать никак, вырос я, как трава сорная в поле, вопреки тебе! Злая ты и придурошная, прощай! И останавливаться потом, где хочешь...Чтож за глаза все?" - это как раз из этой серии ((((
Как в анекдоте - сама придумала, сама поверила, сама обиделась.
Я вот увидела не очень далекую невоспитанную свекровь. И могла бы в вашем стиле писать о ней (здоровая невоспитанная баба), но не считаю нужным.
Во поэтому не люблю работу в женском коллективе. Как начинаются разборки, так начинаются эпитеты и домыслы с целью выбить нужную эмоцию у начальства. Когда опускаешь всех до уровня изложения фактов, оказывается проблема яйца выеденного не стоила.
Примеряйте на себя - 4 места, 4 человека, вы пятая. Встаньте к зеркалу "Я тоже хочу поехать, привезете нас обратно и поедет в Москву.... Как нет мне места? Вы это специально сделали!!!" Не смешно?
Я прекрасно такой типаж представляю - у самой такая бабушка. Раз в год мы приезжали в гости (это была мамина инициатива - надо же свекрови внуков показать), но ждали там только любимого сыначку...... почти через 30 лет бабуля спросила у мамы: А почему ТВОИ девочки меня не любят?! Бесполезно, такие не понимают даже когда жизнь их наказывает.
А понятие такта и воспитания у всех ограничено, и у вас тоже, - безграничных понятий не бывает. Вот ограничения у всех РАЗНЫЕ.
И автора ничего не смущает в этой ситуации, она за поддержкой пришла.
Его мать надо просто в соответсвующее учреждение сдать, чтобы её там моск прокапали.
Топ автор назвала " Как сделать так, чтобы свекровь жила своей жизнью", то есть для автора проблема - свекровь, а не муж.
вам понравится, если взрослый сын заржёт и скажет: "ну ты, мать, и кретинка! ополоумела старуха!"
Был просто ответ: " Поедем пораньше, хотим заскочить еще на святой источник. Я на шиномонтажку и к Сереге за рыбой, а вы (обращение ко мне и детям) собирайтесь".
а бабуле спокойно сказать: "непременно на нашей машине? ОК, туда на месте бревна, обратно - своим ходом". без вариантов.
то, что мать это поощряет - так дура она. сама себе яму роет.
с бабкой все ясно, никто не говорит, что ей надо потакать, НО разбираться с ней надо без внуков в качестве зрителей
Я почитала ваши ответы, вы и свекровь - два сапога пара, и вам совсем не хочется, что бы свекровь жила своей жизнью. Вы просто вампирите и питаетесь ее истериками, иначе давно бы прекратили этот балаган.
Автор указала, что 4 дня рождения и майские они бывают у друзей, остальное время ее муж ездит один. Ежедневно он с мамО общается по видео связи, пока ужинает, а автор еще в дороге с работы, так же он с ней переписывается в вотсапе.
Свекровям всегда не хватает внимания.
Я свекровь. Не надо ко мне таскаться, что показать как меня уважают. Я еще молода и здорова, пусть молодые путешествуют, встречаются с друзьями, проводят время с детьми, работают, учатся и т.д. Вот когда действительно нужна будет помощь, позвоню и попрошу. А сейчас требовать приездов, чтобы в глаза ему позаглядывать и желательно без жены глупо)))
А что они должны были в этот момент уважать? Бабушка ведет себя как трехлетка, рыдает потому что звездочку с неба получить не может.
https://eva.ru/topic/63/3504547.htm?messageId=95654041
Вот прицепились все этому "ржут над бабкой". Скорее всего просто смеялись, когда бабушка в очередной раз "не понимала" арифметику
А это как понимать?
"Мы едем С ВАМИ" предполагается, что в вашей машине. Автор пишет что свекровь знает, видела, что сиденья сняли. Но ей же никто не сказал что сиденья как сняли так и на место не вернули и никто не напомнил ,что там сидений нет. Свекровь человек пожилой запросто могла забыть, что и как у них в машине. Автор вместо того что бы просто ей напомнить об этом, стояла смотрела как свекровь собирается, а потом устроила весь этот цирк. Естественно свекровь обиделась. Да у пожилых уже не такая хорошая память как у молодых , они уже не могут так быстро соображать, не могут себя сдержать в эмоциях. Это что повод издеваться? да еще и детей приучать к этому.
То есть вы прекрасно понимаете, что невестка СПЕЦИАЛЬНО спровоцировала свекровь, пользуясь тем, что свекровь не молода , память подводит, соображалка тоже уже нет. Ну что ж.. Ее дети теперь знают как надо обращаться с пожилыми родителями. А автору тоже рано или поздно будет 60.
Свекровь хочет, чтобы ее туда довезли и привезли обратно.
Итого - дорога домой из 600км превращается в 1000км (600+400крюк)
400км - это около 6-8 часов пути.
У свекров есть своя машина.
на вопрос "А как мы поедем 6 человек, если места 4?" обязательно надо плакать?
"ААААА я забыла, что сидений нет!" - не вариант?
у моей мамы была ненавидящая ее свекровь, но НИКОГДА ни она, ни папа слова нам плохого не сказали про нее, наоборот мама уговаривала отца мириться "это же твоя мать", при чем я уже взрослая поняла про ненависть, все это происходило так чтобы мы, дети, не видели...правда, с моим папой у бабкшки и не получилось обидеть маму и жили мы в одном городе, но не вместе
Или надо так:
"Дети, вы должны серьезно и с уважением воспринимать все глупости, делаемые старшими по возрасту родственниками"?
Дети, будучи участниками ситуации, в узком кругу близких людей позволили выразить свои эмоции. Рассмеялись. Ужас-ужас.
Думаю, вся проблема в подаче автора. Напиши она вместо слова "ржут над бабушкой" - "смеются над всей этой ситуацией", народ отреагировал иначе.
Но автор раздражена на свекровь - для нее эта ситуация и есть свекровь с ее поведением, потому так и написала.
Я вот не увидела ничего страшного, что в узком семейном кругу дети посмеялись над ситуацией.
ИМХО. Уж лучше посмеяться, чем обижаться.