Школа
1043
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.17 11:27
Свернуть
Ответить
Давайте подытожим. Итак:
1. автору срочно нужен хороший (платный!) психолог. Работать регулярно, 1 раз в нед. (или два) вместе с мужем и племянницей.
2. времени до подросткового периода совсем чут-чуть - год (два в лучшем случае).
3. При желании все можно решить, и адаптировать племянницу в семью за этот год-два. Но нужны совместные усилия! Всех членов семьи.
4. Поговорить отдельно с детьми (со всеми по-очереди), потом собрать на беседу всех вместе. Каждому отдельно объяснить про племянницу. Маня - наш новый член семьи. Ей сейчас (и нам всем) сложно и тяжело. Она потеряла родителей, она сейчас как "маленький котенок на улице", озлобленная на весь мир. Но это не вина ее, а беда. Давайте ей поможем. Давайте научим ее дружить и уважать других. Давайте поручать ей что-то, просить помочь. Включать в совместные семейные дела.
5. На совместной беседе предложить высказать друг другу обиды накопившиеся и предложить помириться. Сказать так: Маня хорошая, но она сама этого не понимает.- Маня, ты хочешь, чтобы мы тебя любили? А ты нас всех готова любить сама? ...вот что-то в таком доверительном "взрослом" ключе.
6. Поговорить с мужем. Сказать, как тяжело и сложно, как устала. Как нужна ЕГО поддержка и участие в воспитании племянницы.
Ответить
Да. Особенно, включать в работу мужа.
Ответить
мне кажется, если включить активно в работу мужа, уже через неделю племянница по струнке будет ходить.
А если еще и автор таки включится и перестанет ей в попу дуть и терпеть ее хамство, так вообще племянница встанет в рамки.
Нет, оне не перестанет завидовать, не перестанет заглядывать в рот другим, но замолчит или....отправится в ДД рано или поздно.
Частью семьи она не станет 100000%
Ответить
Вы здесь психолог? Господь Бог? А то прям как доктор подытожили. А здесь разные мнения.
Ответить
Вам никто не запрещает подытожить ;)
Ответить
Я не имею права. Здесь много мнений. Автор должна решить сама.
Ответить
Автор не просит советов. Тут просто треп идет ;)
Ответить
Соглашусь про психолога.
Ответить
Что-то не видела озлобленных на весь мир брошенных котят на улице. Они жалобно жмуться и плачут, и очень благодарно мурлыкают и на минимальное внимание, ласку и еду. Шипящий и кусающий всех котенок на улице просто обречен.
Если бы племянница была как котенок, ее бы все любили и жалели. А пока она кроме негатива в семье ничего не вызывает.
Ответить
Напишу свои мысли про психолога, хотя кажется, что кто-то это уже писал. Складывается ощущение, что психолог адаптирует не девочку к семье, а автора к девочке. Что бы автор наедине ей занималась, потому что девочка ее выбрала, а остальная семья с "этим", чтоб девочке нелюбимый дядя глаза не мозолил, и дети не давали повода для ревности. И будет всем щастье. Но это же бред!! А детям автора без мамы остаться? Автору отдалиться от детей и мужа? Не нужно ли наоборот, девочку приучить ко всей семье? Может, спросить у психолога, как она это видит?
А автора мне очень жаль. Мужу автора очень повезло, что она не работает. Будь она более независима, уже давно бы муж занимался племянницей. Она бы давно ему сказала, либо ты ее воспитываешь здесь с нами, либо будешь жить с ней один.
Ответить
"высказакть друг- другу претензии и обиды".. кого Вы имеете ввиду.. она нам и так высказывает на дню по несколько раз.. у сына нет обид.. дочка вобще с ней не общается.. как в 5 класс пошла, совсем взрослой себ возомнила и на нее не реагирует... только "глазами поводит"... мы с мужем, должны ее посадить и высказать... мы ей говорим, что нам не нравиться.. толку никакого
Ответить
А когда у мужа будет беседа с психологом? Почему она игнорит его просьбы о встрече?
Ответить
смысл такого обсуждения - вы ее принимаете в семью! Дети тоже. Да, у всех свои недостатки, так давайте же все ВМЕСТЕ это исправлять. Не сирота плохая-невоспитанная-хамка и далее борьба за лидерство со всеми вытекающими (как сейчас происходит), а МЫ - ОДНА СЕМЬЯ. Племянница - тоже член этой семьи, и ее игнорировать невозможно! Как и ей всех вас. Понимаете? Смысл - в равном отношении к членам семьи. У каждого - свои права и обязанности. Но и уважать каждый обязан каждого. ПРАВИЛА семьи. Озвучиваете.

У сына должны быть обиды после слов "Дебил". Племянница обязана извиниться. Либо Вы принимаете ее "хамские правила игры" - и тогда дебилы все, и называть так можно в том числе и Вас. И дурой, и кретинкой, и "этот". И завидовать-требовать - нормально... Если Вы молча со всем этим соглашаетесь.
Дочка не общается - так и спросите: почему? Дочке скучно с хамкой. Пусть ей так и скажет: ты, Маня - хамка невоспитанная. Ты меня обидела так, так и вот так. Если хочешь мириться, давай веди себя по-другому.
Как ИНАЧЕ донести до племянницы неправильность ее поведения? Вот Вы по сто раз одно и то же - а ей пофиг. Она вас не слышит.
Ответить
Племянница не станет равным членом семьи никогда.
Она рано или поздно отправится в ДД, автор просто не выдержит и муж все решит.
Автор не любит и не полюбит эту ....девочку.
Дочь не хочет и имеет возможность не общаться - это отличный вариант, потому что племяннице что то говорить бесполезно.
Автор не в состоянии расставить границы и адекватно реагировать на хамство племянницы.
Тут только муж может все решить.
Ответить
Тетя автора тоже правильно реагировала- автору бы поболеть бы еще пару дней (тетя сама предлагала приезжать-помогать)- у нее бы точно бы получилось вогнать ее в хоть какие-то рамки и донести какие-то вещи про уважение в семье и проч.
Ответить
"Не может быть, что она , живя с мамой скромно, не понимала, что жить в Турции все лето может далеко не каждая семья" она вобще не имела представления о таком отдыхе. когда мы отдыхали там были 2 девочки, которые жили уже несколько недель и уезжать не собирались... мама одной из этих девочек - учитель, сама сказала, что весь отпуск в этом году сдесь. и учительница сказала, что дети, непришедшие в первых числа сентября в школу, не наотдыхались и греют попу на морях... видимо, племянница не предполагает, что они могли только в конце августа уехать, а не жить там месяцами.. также она не думает о том, что мы берем 2 номера и нас 5 человек... а не мама+ дочка ( вторая семья бабушка+ внучка).. так что это стоит практически как месяц...
так что думать, что возможно так отдыхать у нее есть
Ответить
Так объясните ей это.
Как вы с ней уроки делаете? С русским совсем беда.
Ответить
А зачем Вы вообще здесь отчитываетесь за финансы, да и перед племянницей. Вот Вы + муж так решили, что отдыхаете 2 недели, так и будет. Точка. Еще и перед племянницей отчет вести.
Ответить
это к тому, что она не УО, чтоб считать, что можно жить в отеле в Турции месяцами, т.к. она лично познакомилась с такими семьями и решила, что и нам надо
Ответить
Она вообще не УО. Она хочет всю семью Вашу выселить, а с Вами в Турции жить. Все ясно.
Ответить
Она не может ничего решать в 9 лет.
Она не может высказывать свое мнение в таком тоне.
Она не может неоднократно нагло и по хамски разговаривать с вами.
БЛЯТЬ, автор, ну вы реально убогая какая то.
ПОСТАВЬТЕ ее на место уже.
Перестаньте с ней возиться и делать уроки. Не сажайте ее на колени, не занимайтесь с ней вообще, кроме поесть, контроль смены одежды и сна/школы.
Ответить
А я не верю, что эта девочка так себя ведет в семье автора, как она нам тут описывает.
Ответить
именно так себя и ведет... не каждый день, конечно. Вот вчера, например, все было нормально, без ругани и проч... так что писать не буду...
Ответить
а я верю и встречала таких взрослых людей, которые с детства были вот такие и выросли завистливые, мерзкие и подлые - для них нет ничего святого, они хапают только себе. переступают через больных родственников, которые когда то заботились о них .... плюют на всех.
Ответить
да, очень нехорошие признаки в поведении племянницы...особенно момент с болезнью автора. Если бы девочка и вправду искренне к автору привязалась - то хотя-бы на вторую просьбу не хлопать дверями, не ныть, когда у автора болит голова - среагировала бы. Хоть как-то посочувствовала, пожалела
"а ты заболела, бедненькая... а как же теперь я уроки смогу делать одна?" - ну вот хоть в таком контексте.
а тут увы - один эгоизм (
Ответить
Уже новый 10 топ. Пишите все сюда, а не в 9. Спасибо.
Ответить
Жаль и вашу племянницу и ваших детей тоже жаль. Ну и мужа жалко. Вот уж точно родителей не выбирают. На месте мужа убежала бы от вас роняя тапки. Вы реальная дура!
Ответить
Ну, мужа вряд ли устроила бы перспектива убегать от автора, взяв СВОЮ племянницу в охапку.
Ответить
надо же, 10 топ подряд не надоедает мусолить эту хератень :-D
Ответить
Автор, а вам не надоело темы строчить? Может лучше семьей заняться?
Ответить
Так исходный автор слился давно, это естественно и нормально. А строчит аниматор. Тут литературный конкурс был на право аниматорства в этой теме. Несколько первых уж очень непохоже писали. Их раскритиковали. Нынешний меньше косячит.
Читателям, кому надо, дают нужную им ежедневную порцию сериала.

ПОМНИТЕ, на еве пытались запустить онлайн сериал? Ну вот тогда не пошло. А на основе реальной истории пошло. Кому надо - хавает.

Вы точно заметили, ни один нормальный человек не будет спамить на регулярной основе. Опишкт проблемы. Опише продолжение. А дальше - все. Мозг не сможет держать актуальность проблемы на высоком уровне ежедневно более полугода. Так не бывает в человеческой психике.
Так что подобное продолжение пишется за деньги аниматорами.
Когда осознаешь, что тебя дурят за зарплату - интерес падает. Я настоящего автора читала регулярно. А сейчас зайду изредка, посмотрю по стилю изложения, частоте и уровню проблем, пойму, что нет, автор не вернулся. И неделю не открываю эту тему.

Думаю, что настрящий автор сюла уже не вернется... по-моему, авторы после обсуждения животрепещущих для них проблем обычно не возвращаются. Уходит острота и желание продолжать советоваться. Да и своя позиция после обсуждения формируется. Я думаю, с автором так и произошло. Наверное, нет смысла заходить и смотреть, не вернулся ли настрящий автор...

А аниматорши пусть продолжают графоманствовать и втюхивать желающим отрекламированный ранее онлайн сериал.
Ответить
Ну Вам же советовали в топ про русский язык и литературу. Надоел уже Ваш анализ произведения. Вы филолоХ?
Ответить
Вот сами и занимайтесь семьей.
Ответить
Чьей, вашей?
Anonymous
20.09 23:14
Чьей, вашей?
Ответить
А ВАМ строчить не надоело?
Ответить
Нет, я только начала: 10 том про приемную племянницу меня сразил, не смогла удержаться.
Ответить
Извините, я вот этой даме отвечала - http://eva.ru/topic/63/3504641.htm?messageId=95659293
(это она строчит больше автора)
Ответить
Так займитесь делами и не читайте.
Ответить
про племянницу писать нечего, вчера вела себя хорошо.
зато звонила подружка изТурции у ее старшего сына день рождения. и она приглашает только .... одну дочку!!!
вот как на это реагировать... уж лучше тогда никого...
объяснение подруги - хочу заказать квест, но там с 10 лет, рекомендуемый возраст... а ничего, что ее сыну вот какраз 10и исполняется, а племяннице 10 будет в марте уже...
Ответить
Автор, а я бы обязательно озвучила почему на День Рождения не зовут племянницу и сына. Сына потому что маленький, а племянницу потому что не хотят портить себе праздник ее истериками. И если она не изменит своего отношения к жизни, то от нее отвернуться все.
Ответить
т.к. родителей не будет на празднике, то , наверное, она побоялась ответственности... это же при ней племянница потерялась ( прошло ушла) на дне города... ну или просто не хотят... или ограничено число приглашенных.. там в квесте мало всегда можно детей.... ну как-то всеравно неприятно..
Ответить
Что Вам неприятно? То, что не пригласили малыша на квест? Так это вполне логично, техника безопасности да и сам квест маленькому ребенку просто не понравится. Не пригласили племянницу? А что в этом удивительного? Девочка неадекватна, распущена, истерична. Вы бы в здравом уме такую гостью звали бы на день рождения своих детей? Я думаю, что нет.
Ответить
Автор! Вот я еще перед 1 сентября вам писала, что уже у дочки 5 класс, отмечания без родителей.
Хотя, у 3 класса тоже др для детей обычно, а семейный - отдельно. У нас так.
и теперь детей зовут не заодно с родителями, а только тех, кого хотят. Это нормально.
Порадуйтесь за дочку, что у нее новые друзья появились. И с ней хотят общаться не только на фоне ее родителей, но и отдельно. Хорошая девочка, это видно по вашим рассказам.
Главное, чтобы племянница ей подлянку не устроила из-за того, что пл не позвали. Проконтролируйте
Ответить
так я и не против без родителей. Дочка практически всегда так ходит ( и малыша нашего не зовут).. и я приглашаю на дочкин ДР только детей, и 1-2 своих подруг с ( детьми)... ну от них больше помощи.. и так дорого эти ДР.. а еще кормить - поить родителей ( не всегдо близко знакомых)..
а 1-го сентября, это еще и мы ( мамочки) хотели поболтать и проч...
и даж если бы подруга пригласила " з вежливости" малыша, я бы его не поела, т.к. ему реально там делать нечего, только "чье - то место занимать" на празднике
Ответить
Дочку пригласили - дочка идет на ДР. Обязательно! Иначе Вы будете свиньей по отношению к ней.
Ответить
Они имеют право приглашать кого хотят. А племянницу вашу не хотят. Зачем им нужен свой испорченный праздник? А вам хороший повод отпустить дочь на др, а до племянницы донести из-за чего ее не пригласили. И что если она себя не поменяет так будет и дальше и больше. Люди будут отворачиваться от нее.
Ответить
В общем-то в своем праве? Даже если бы не было ограничения по возрасту, если мальчик больше дружит с дочкой, может пригласить только ее. Вы можете идти, можете отказаться. Хотя, лишать дочку праздника из-за того, что сестру не позвали, не правильно, по-моему. А вот племяннице сказать, что ее не пригласили из-за хамства, очень даже неплохо.
Ответить
Вот и замечательно! Автор, у Вас отличный повод повоспитывать племянницу! Вот так ей и обьясните- что люди изначально хорошо к тебе относились,но ты своим поведением( и тут подробно обьясните ей КАКИМ поведением : 1) тем ,что потерялась,2) тем,что ныла и истерила ,требуя подарков,3) тем,что "обиделась" и ушла ("потерялась) ,4) тем,что обидела мальчика ,сказав,что он в розовой рубашке" как гомик" ,5) тем ,что не захотела извиниться потом...что там еще ? Короче,вот прям подробно ей про все это напомните, проговорите каждый момент и обьясните,что так и будет дальше,если она не изменит свое поведение...Понимаете,у вас с мужем "связаны руки" и вы часто не наказываете племянницу ,так как не хотите испортить выходные( праздник,отпуск) остальным детям и себе...а тут вот отличный повод что-то показать и обьяснить племяннице.ОБЯЗАТЕЛЬНО отпустите дочку - и для дочки хорошо, и для воспитания племянницы.Понятно,что племянница опять закатит скандал и истерику,но не в первый раз же? ..Поистерить она все равно повод найдет,а вот у Вас неизвестно,когда будет еще такая хорошая возможность что-то этой девочке обьяснить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите,что ее не пригласили именно из=за ее поведения ( ни в коем случае не "прикрывайтесь" возрастом!)
Ответить
"Вот и замечательно! Автор, у Вас отличный повод повоспитывать племянницу! "
отличный повод для истерик и скандала грандиозного:dash1:dash1:dash1
даже представить страшно...
вот, положа руку на сердце, абсолютно искрене надеюсь, что время будет неудобное ( например суббота - утро, дочка учится) и все "рассосется" ....я до серти боюсь и не хочу этих разборок, скандалов и проч....
Ответить
Вы взрослый человек боитесь 9 летнюю соплюшку? - вы себя слышите?
какие истерики, если не позволять их устраивать?
Племянница только вякнет, ваш ответ - встала и пошла в свою комнату, и не выходит оттуда. Все. О чем тут говорить?
Ответить
Автор! А чё так плохо к дочке относитесь? Теперь все лечь и отжаться ради племянницы должны?
Ответить
Вы так будете до конца жизни бояться. Даже если дочка не сможет пойти, нужно сказать, почему не пошла дочка, и почему не пригласили племянницу. Пускай поистерит, потом, может, задумается. Я б еще добавила, честно, что и у меня скоро желание пропадет с ней куда-то ходить и будет она одна дома сидеть.
Ответить
а что такого критично, почему Вы ТАК боитесь племянницу?
она манипулирует Вами, не так ли?
подумаешь, истерики и капризы 9-летки! Вы родитель, это ВАше право - принимать решения. На каждое "хочу" детАчки - бегать перед ней на задних лапках?!

это НОРМАЛЬНАЯ житейская ситуация. Подумайте о том, сколько раз еще в жизни племяннице придется столкнуться с отказом. Когда ее не позовут. Откажут в работе. Или бросит мч. Или еще что угодно. Ваша задача - научить ее принимать жизнь такой, какая есть!! Да, суметь ПРИНЯТЬ ОТКАЗ.

Подумайте, что таким образом - она начнет вымогать. Лет в 17 скандал - купите машину. Лет в 20 потребует квартиру и золотые украшения. Потом скандал - устройте на работу! И далее до бесконечности. Это ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ШАНТАЖ
Ответить
Поорет и перестанет.
Воспитание часто происходит не совсем приятно. Но тут хороший шанс показать последствие ее поступков. Причина - следствие.
У вас с этим проблема в семье.
Ответить
Наоборот мгожет быть племянница убедится, как её поведение на людях отражается.
А можете и не воспитывать её. Дочка идёт, племянница не идёт. На вопрос почему? Не пригласили, всё. Пусть сама думает.
Ответить
Если так оставить без объяснений, то племянница накинется на дочку. Это уж точно.
Хотя, все равно накинется и будет орать.
Ответить
Проблема в том, что автор может только догадываться, почему не пригласили девочку. Поэтому и точного объяснения не будет. И какая разница, она и так будет беситься, вы правильно заметили. Может наоборот лучше не развивать эту тему, иначе только дольше будет истерика.
Ответить
Да, орать будет, но ведь надо как-то ей объяснять, что ее поведение не является нормальным, что с такими не хотят особо общаться.
А уж то, что турецкой подруге не понравился скандал из-за сувениров и исчезновение в ТЦ, это уж точно.
Ответить
Зачем говорить то, чего нет? Сказать надо честно: не позвали, потому что праздник только от 10 лет. Для более старших детей. Возможно позовут в следующий раз
Ответить
Не позовут племянницу ни через год, ни через 5
Ответить
А Вы сами не понимаете, что мама мальчика отмазку придумала с возрастом ? Нигде не проверяют возраст детей на квестах. Ну да, 5-летку не пустят, а вот 9 и 10 нет разницы.
Ответить
ПОнимаю. А кто этого не поймет? Но озвучили другую причину. Зачем додумывать свое?
Ответить
Автор, нормально, что хотят видеть только вашу дочь:
1. Люди сходятся по итересам и темпераментам, даже взрослые, что уж о детях говорить
2. Вашу племянницу никто и никогда не захочет приглашать, если семьи не маргиналы. такие же как она.
Ответить
Невозможно больше читать слово "маргиналы" в каждом вашем сообщении.

Русский язык - он многогранен и велик. Вы можете найти ДРУГОЕ слово? А не пихать везде про маргиналов?
Ответить
Ну что вы так, человек новое слово выучил, оно ему нравится, повышает уровень собственной значимости.
Ответить
мне конечно же очень интересно, что вам не возможно читать.
У вас не спросила, как называть и какие слова использовать.
Маргинал - отличное и емкое описание данной девочки.
Вам что то не нравится, не читайте и не отвечайте :)
Ответить
Психолог что говорит?
Ответить
А Вы ждете, что она Вам так и скажет, что не хочет звать племянницу? Так только сама племянница в будущем сможет ответить. А здесь культурный человек.
Ответить
Даже не думайте не пускать дочку!! В таком возрасте уже приглашают тех, кто интересен и с кем дружат, а не всю большую компашку просто из вежливости. Даже объяснять ничего не нужно племяннице. Тем более, что вы не знаете точно, почему племянницу не пригласили. И та мама никогда вам прямо не скажет, что девочка плохо себя ведёт и им не нравится.
Ответить
Что за колхоз - приводить на праздник тех, кого не приглашали. У нас даже близнецов разделяют по интересам, у сына 2 друга из пары близнецов, и вполне нормально пригласить одного и не пригласить второго. В то же время у третьего друга - брат-погодка, их иногда приглашаем вдвоем потому что интересы совпадают. Как-то никто не истерит.
Ответить
Автор! пракстически всегда на квестах есть ограничение по количеству участников. 4 человека обычно. И именинник выбирает лучших для себя. У него ведь есть друзья в школе и тд, почему он всю вашу семью звать должен? А с дочкой, видимо, ему комфортно.
Пусть идет.
Племянницу надо нацелить на ее/ своих друзей. Вот на продленку ее. Она целыми днями с вами и с братом - откуда друзья у нее будут?
Ответить
кроме того, лет с 12-13 у дочки уже будет своя компания подруг, она сама начнет решать, куда и с кем идти... И не факт, что станет приглашать племянницу. Так что подобных ситуаций - когда одну позвали, вторую нет - у Вас еще будет очень много!

Так что ничего страшного. Дети разные, интересы разные.
Ответить
У нас такая есть одна мама подруги. Если старшую позвали, то сразу спрашивает , можно ли младшую туда. Странно. При этом младшая там очень хорошая, может и лучше старшей, но вот мама не хочет понять, что разные компании могут быть
Ответить
у дочки есть такая подруга, очень хорошая девочка, но!!! у нее еще сестра чуть старше, тоже очень хорошая ( и я может и не против нее)..так еще и младший братик.. сильно младше... и они привозят ( не спрашивая) всех 3!!!!.. причем на все ДР... вобщем не зовем ее ( получается их) больше
Ответить
А если не пустите дочку на др, то и вас больше не позовут. Они это поймут, что вы готовы только всей оравой ходить.
Ответить
мне кажется у всех есть такая мамаша.
У нас тоже есть, у нее 4-ро детей, и нет, не хороших, милых и воспитанных.
Старшая там самая адекватная 15 лет, остальные сильно младше.
Мамаша пытается пихать всех детей, к моей подруге привела на сутки, хотя праздник был на 6 часов, она просто телефон отключила и появилась через сутки с комментариями, а четакого, у вас всего один ребенок. я тоже имею право на отдых.
Надо ли говорить, что мамаша это в черных списках у всех.
Мне она тоже пыталась всучить всю араву, но я человек жесткий, посему прямо в глаза и при всех (она думала. что мне не удобно будет сказать при всех) ответила ей, что приглашена только Владлена ( старшая девочка), и после ситуации с подругой, когда ты пропала на сутки и бросила своих детей и речи быть не может, чтобы все твои дети были у нас, посему НЕТ. Старшую она пыталась не пустить, но вступился папа старшей и поставил маме на место мозг.
Маленькая ремарка, чтобы не раздулся срач о многодетных, это дама просто сама по себе ипанутая, провославнутая типа, дети у нее все от разных мужиков, никогда не была замужем и верующая она только в части рождения детей. которых дал бог, в остальном, она ипанашка.
Ответить
не факт, что станет приглашать?
она ее возненавидит, и точно не будет приглашать.
А такую девочку-племянницу я бы побоялась держать в доме. потому что от нее можно ждать любой подлости, начиная от мелкого вредительства, заканчивая крупной подставой.
вот варианты для автора:
1. племянница будет вести открытую травлю дочери автора
2. племянница окажется в кампании мальчиков и девочек, таких же неблагополучных как она и натравит их на дочь автора - с избиением и/или изначилованием.
3. Убийство всей семьи
Такие истории есть и они не редкие с такими вот детьми.
Когда это родной ребенок - это крест родителей, когда это чужой ребенок - нужно оберегать своих родных, а племянницу мужа в ДД.
Ответить
Вариант 3 очень страшный. Но я вот тоже уже думала, что такое возможно.
Ответить
страшный? потерять свои жизни это не страшно, это просто ужас как страшно.
И таких случаев оч много, вот у таких вот детей, в том числе приемных.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
21.09 12:14
80
Вы дура?
Ответить
нет, а вы дура! )
Anonymous
21.09 12:14
нет, а вы дура! )
Ответить
Ну, я так и написала, что ты дура:)
Ответить
Вы либо отвратительный злобный тролль, либо феерическая идиотка-истеричка. "С такими вот детьми" - это с какими??
Ответить
"С такими вот детьми" - это с какими??

с такими уродами/маргиналами!!!!!
это девочка не нормальный и обычный ребенок - она маргиналка и ею останется, все гомно, которое в ней есть результат воспитания ее уродливых родных и никуда уже не денется. Злоба. зависть, мерзость, которая из нее прет - это е сущность.
Вы воспитываете приемных детей и подсознательно боитесь, да?

Кстати, в нашей семье была оч похожая приемная девочка, для семьи история закончилась трагично, но не фатально - потеря московской квартиры, бегство в глулинку, чтобы не нашли кредиторы деовчки, смерть девочки в 18 лет и ее ребенка.
Это реальная история!!!!!!! Девочку взяли в дом в 5 лет. Никаких других детей не было, было все для нее!!!!
Ответить
Мерзость и злоба - у Вас, и в отличие от девочки, у которой есть шанс изменится - ваше гомно останется с вами навсегда. Эта девочка племянница мужа автора, это непростой по характеру ребенок, переживший серьезнейшую психологическую травму.
Ответить
муж автора - ее родня, тож маргинал собственно получается
Ответить
муж автора видел эту девочку несколько раз в жизни, пока не забрал ее в свою семью.
муж автора ее не воспитывал и не имел к ней никакого отношения.
А вот мама, папа и родные дед и бабка - маргиналы.
Ответить
маргиналы, признаете, значчит и муж такой же, от осинки не родятся апельсинки
Ответить
+100 тут еще форумчанка недавно сдала такую же красотку в ДД, копия авторова племяшка от ханыг
Ответить
Кто? Неужели оллако?????
Ответить
В последнем ее августовском посте и последних комментариях я именно про сдачу в ДД не нашла, только что собирается.
Ответить
Да она. Тут же давали ссылку на ее блог.
Ответить
Дайте еще раз, пожалуйста
Ответить
ЖЖ Ollako ,не надо только тут о ней плз
Ответить
Ответить
Да никто никого не сдал, успокойтесь.
Ответить
Ну сдаст, дело времени. Я о том, что ей сразу говорили, что не вылепишь из такой потомственной ничего хорошего, а она не верила.
Ответить
+ 1. все варианты вполне реальны. Но автор же боится лишних истерик..так что все ваши варианты, еще раз повторюсь, более, чем реальны.
Ответить
сейчас пересматриваю сериал с каневским следствие вели...там маньяки,убийцы, насильники...многие в детстве как эта ужасная девочка.
аааа,отдайте ее уже в дд!!!
Ответить
Тоже смотрела многие сериалы про маньяков, большинство до этого троллили в Интернете... сдайтесь в психушку скорее!!
Ответить
Поздно уже отдавать. Она их все равно потом найдет. Ее надо удачно замуж выдать в 18 лет.
Ответить
вы сериалы с каневским смотрели¿ уверены¿ Это вообщнто документальный цикл реальных историй. документальные фильмы. или вы просто за слово сериал зацепились.
Ответить
Автор,отпустите дочку на ДР,сперва принцессу растили,а теперь её интересы задвигаете.И интересы всей семьи. Если вы так и будите боятся реакции и скандалов племянницы,то дальше,по мере её роста-взросления,будет хуже. Намного хуже.
Ответить
АВТОР!!! отпустите дочку на день рождения,а племяннице все обьясните подробно,почему ее не захотели приглашать...не в общих чертах,а ПОДРОБНО - прям вот по пунктам,садитесь и разбираете,где она "накосячила" и заодно обьясняете,как НАДО было себя вести в каждой из этих ситуаций. Во время этих обьяснений очень уместно будет использовать слово "нормальные" - то есть ,например, " вот ты обозвала мальчика педиком, а НОРМАЛЬНЫЕ люди так не сказали бы" или " вот ты не стала извиняться, а НОРМАЛЬНЫЕ люди извиняются,когда кого-то обидели" или " вот ты ныла и истерила, а НОРМАЛЬНЫЕ люди гуляли и веселились" и тд...тут сразу двойной эффект - и воспитательный( обьясняете,как надо было себя вести) ,и заодно,скорее всего, племянница возненавидит слово "нормальные" и перестанет его употреблять :)
И вот честно ,не понимаю,почему Вы боитесь истерики? Истерика будет в любом случае,племянница найдет,к чему прицепиться( случай с петушком показателен - Вы же ничего сыну не купили, а скандал все равно получили) ...Но если Вы озвучите ,что племянницу НЕ ХОТЯТ звать на ДР именно из-ха ее поведения,то тут помимо скандала есть шанс,что племянница все-таки задумается о своем поведении и в следующий раз поведет себя по-человечески
Ответить
Вот именно!!! Это отличный повод, чтобы все ей сказать. Не вздумайте придумывать какие-нибудь "отмазки",чтобы дочку не сводить на ДР и вообще как-то попытаться замять этот разговор (переборите уж этот страх перед 9-леткой)
Ответить
только это должен быть спокойный разговор в доброжелательном тоне, и не в момент истерики.
начала орать - все, закрываете дверь со словами: поговорим, когда ты успокоишься.

- дальше (если она сама пришла): Хочешь поговорить? - Да?
- Хорошо. Сейчас я объясню. Вот помнишь мы все вместе гуляли на день города. Ты начала капризничать и требовать игрушки. Возможно, такое поведение не понравилось тете N (подруге из Турции) и ее семье. Потом ты не слушалась, не пошла со всеми, когда тебя звали. Потом мы все искали тебя, и тетя N тоже, волновались, переживали...Ты понимаешь, что вела себя НЕПРАВИЛЬНО?
Возможно тетя N и пригласила бы тебя в гости, но не хочет получить новые истерики, капризы и конфликты. Ты вела себя невежливо по отношению к ней. А ведь она дарила подарки, и со всей душой... Мне очень жаль, но исправить эту ситуацию можешь только ТЫ.
Нельзя всегда все требовать только для себя. Если хочешь, чтобы другие люди тебя любили и уважали - научись сама их уважать.
Ответить
Нет, не стоит подчеркивать "а вот нормальные люди" - это метод обесценивания, понижения самооценки.
Не стоит пытаться понижать самооценку племянницы, играя в ее же игры. Так Вы вызовете только новые обиды, потому что это все равно что открытым текстом сказать девочке "ТЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ".
А надо: "ТВОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕНОРМАЛЬНО".
Ты ведешь себя нехорошо, причиняешь вред и сама себе, и другим людям.
И еще Автору следует говорить: "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, как ты себя ведешь"
- мне не нравятся твои истерики
- я недовольна, что ты обиделась из-за ерунды
- мне не нравится, когда ты обзываешь детей "дебил", "гомик"
- мне неприятно, когда ты требуешь и вопишь
- я не люблю, когда меня не слушают с первого раза
- я не стану терпеть твое капризное поведение

и т.д. Автору нужно озвучивать свои эмоции, чувства. "Я- послания". Акцент на себя. Это способ избежать манипуляций.
Ответить
+ много.
З@я H*
22.09 14:21
+ много.
Ответить
А почему Вы думаете, что знаете прич...
Бирюзовая Стрекоза D
24.09 14:54
А почему Вы думаете, что знаете причины? Причина была конкретно озвучена - нет 10 лет. Все остальное - фантазии злобные. Чтоб уязвить побольнее. Это, безусловно, очень улучшит обстановку в семье. Девочка может подойти к приглашающим и прямо спросить: "Вы не позвали меня потому что... (перечисляется все выше сказанное"? Или возраст не подходит?" Что ответят родители именинницы? Как после этого будет выглядеть мачеха?
Ответить
Дочку, разумеется, отпущу. Просто, квест обычно в определенное время, а мы в субботу ( а может это и не в субботу будет) раньше 14 никак не сможем ее привезти.. и ситуация решиться сам - собой...
почему подруга ее не ригласила.. то ли из-за того что она "потерялась" на празднике, то ли из-за поедения вцелом.. а может у них мальчик сам приглашает кого хочет.. У нас дочка тоже сама, кого хочет, конечно.. но я "фильтрую"... одну ну очень самостоятельную девочку не зовем, ту, что привозят с братом и сестрой тоже.. ну и дочку моей подружки... с которой она уже вобщем то и не дружит... но неудобно ее не звать...я всегда приглашаю..
ну и , конечно, квест очень ограничен по количеству детей..
Ответить
Какая разница из-за чего не пригласили племянницу? Факт один- не пригласили. Но вы под это можете обьяснить ей многое( читайте выше.там подробно и о можете по делу).
Ответить
То есть друзей дочери не зовем, но зовем дочь моей подруги. Нормально, хороший манипулятор.:)
Ответить
А по-моему это как раз нормально. Я тоже слегка фильтрую список приглашенных. Один раз этого не сделала - пожалела.
Ответить
вчера добралась с уборкой до их комнаты... опять на полу завал из всего подряд... и фантики ( видимо снова таскает конфеты и пороч. в комнату) и какие-то резиночи, бусины, шарики, стекляшки... части неизвестно от чего.. записочки... собрала все в один пакет ( ну кроме фантиков и откровенного мусора.. даже косточки от нектаринов попадались!!! это надо же додуматься , съесть и на пол бросить... она где живет вобще..и это точно не сын.. он кроме яблок никаких фруктов не ест...и еще бананы) все остально убрала\разобрала, пол вымыла... пришла она из школы.. показываю пакет - разбери и разложи все по месам.. ну и отругала, за фантики и косточки.. племянница - это не я ( конечно не ты) это малыш... я - малыш не есть нектарины... ну тогда - дядя!!!.. вобщем пакет так до сих пор и стоит не рахзобранный... вот у меня два варианта, если сегодня не разберет ( сегодня пятница и уроки, слава Богу , делать не надо) 1 - выбросить . 2 - завтра , вместо "времени на едине" пусть разбирает... Как считаете?
екоторых вещиц мне жалко.. там маленькие висючки из наборов для творческтва их потом можно для поделок использовать
Ответить
Выбросить нахрен. Только потом нюни не разводить
Ответить
и новых не покупать.
Ответить
Еще и за паскудство от меня бы прилетело - что на других вину свалила.
Ответить
Автор, ну а как бы Вы поступили, если б так себя вела родная дочь? Вот так и сделайте.
Ответить
на совою бы наорала... сразу бы она не стала разбирать... у нее всегда куча дел.. и на спокойные просьбы она бы отвечала - ага.. да, да.. вот прямо сейчас я начну уже... или - вот я вечером .. или после своих дел.. вот прям сразу... я бы на нее наорала и она бы разобрала.. ну сначала бы дочка поворсчала...
но я бы точно не выкинула... мы всегда делаем поделки и для сада\школы , ну и раньше, екогда были силы, я сама что-то делала.. для "украшательств"..
например, там такие кубики.. может видели, продаются в отдельчиках подарков.. такие висюльки из разноцветных металлических кубиков с буквами и на одной стороне - имя... вот он , не помню точно, но боьше 500 руб. стоил... его же можно собрать... или для поделок использовать.. вот для осенних и зимних поделок, мне всегда бусины нужны...
Ответить
1. Моя родная дочь тоже до сих пор устраивает подобный бардак. Еще и одежда на полу. Борюсь 11 лет. Пока безуспешно. Периодически заставляю убирать-разбирать.
2. Да, сообщить ей, что завтра этот пакет вы выбросите. У нее есть время до завтра, чтобы вытащить оттуда нужные ей вещи.
Автор, завтра вы этот пакет ВЫБРАСЫВАЕТЕ. Даже если жаль - то все равно выбрасываете. Это важно. Это причинно-следственная связь и ваше слово.
3. Потом вы это не покупаете повторно. Оно ей не нужно.
Ответить
Автор, а зачем ВЫ убираете, когда она сама должна? и мусор выкинуть, и мелочи разобрать.
в 9 лет и пропылесосить сама уже может вполне
Ответить
Девочка живет в комнате с 5-летним сыном. От-то не может нормально убраться за племянницу автора.
Ответить
Предупредить, что если не разберет до часа Х, то летит в помойку. И сделать это. Новое не покупать ни при каких раскладах. Что бы она ни пополсила из безделушек какое-то время хотя бы-не покупать с формулировкой "ты это не ценишь, нет никакого смысла покупать, чтобы потом выкидывать"
Ответить
"Если ты сейчас же не разберёшь пакет, ни одной покупки не будет до Нового Года для тебя."
Ответить
ну и идиотский комментарий!
Ответить
Ну, я такая, и дочь моя такая же. Нет, я, конечно, ингода дохожу до "всё, пора", и убираю, но нужен очень сильный мотиватор. Иногда выгребаю комнату дочери.
У меня реально ступор, когда нужно убрать - я реально не знаю, куда приткнуть некоторые вещи, перекладываю с кучки на кучку.
Недавно муж вытащил из под тумбочки в кладовой все банки с химией моющей, ему нужно что-то было. Говорит, давно нужно было разобрать, разбери. Нормально?! Ну, я ему честно и сказала, что я этого сейчас делать не планировала. Оно простояло там месяц, благо, там стиралки и собачьи миски, не под ногами. Вроде разобрал сам. А нафига он мне квесты придумывает?? Ну вот и вы мне напомнили эту ситуацию со своим пакетом. ..
Ответить
еще у меня план, как начать ее приучать , чтобы хотя бы на черновик переписывала сама.. договориться с ней так, что она будет переписывать, а я сидеть с ней рядом и вязать ей игрушку .. она меня уже достала.. я болею - она игрушку довяжи.. ну когда довяжешь и проч... как считаете, если она согласиться конечно, нормальный план? сказать ей, что у меня друго времени на вязание нет
Ответить
1. Писать сразу на чистовик. Получится с исправлениями, но и фик с ним.
2. С черновиком помогаете. На чистовик отправляете переписывать самостоятельно и внимательно. Не хочет? Ну пусть не пишет.
Вы же НЕ ОТМАЗЫВАЕТЕ ее от несделанной домашки. Это ЕЕ несделанная домашка. Получит пару двоек - начнет переписывать. Криво-косо, но сама.

Вы же со своей стороны изображаете радость от положительных оценок за домашку, переписанную самостоятельно.
Ответить
а если вы прямо скажете ей: не хочу! Вот не желаю вязать тебе игрушку. И не фига указывать, что и как мне делать!
Ответить
и да, про поведение и разговоры... а что, никто не всречал завистливых взрослых? которые за всеми следят, кто, что купил и куда поехал и работает\не работает, а потом этих людей обсуждает с негативной точки зрения... у меня ( с учетом того, что я вобще только с приятными мне людьми общаюсь) и то есть такие знакомые
Ответить
честно, у меня нет таких знакомых :) ...и мне неинтересно дружить с завистливыми людьми

а зачем Вы ищете оправдания НЕНОРМАЛЬНОМУ поведению ?
Ответить
Ну и к чему вы ведете? А еще есть воры, убивцы и прочие злодеи :) это повод растить племянницу такой же или все-таки не повторять чужих ошибок и вправить мозг ей до того, как стало слишком поздно?
Ответить
Т.е. Вы решили с этим мириться?(ну че такова- пусть такой и остается, полно таких людей) ???:-o:-o:-o
Ответить
А есть кто в морду дает и матом шлет - вы и это видимо скоро терпеть будете, ведь такие люди же тоже есть.
Ответить
Я с такими не общаюсь, и своим детям не позволю такое поведение перенимать.
Ответить
Автор, не пытайтесь увильнуть от разговора с племянницей, даже если предлоги найдутся (занятия дочки во время празднования ДР или еще что-то). Это очень удобный повод заставить ее задуматься, что она делает не так и почему ее не пригласили. Вам надо как-то собраться, невзирая на вашу трусость (запишите все - вам уже написали подробно по пунктам выше) и СКАЗАТЬ. Не бойтесь уж ее. Вам самой то не стыдно бояться девчонки и ее оров???
Не просто "не позвали, потому что плохо себя ведешь"- это непонятно, а именно по пунктам. По-моему про пункты вот тут все отлично написано - http://eva.ru/topic/63/3504641.htm?messageId=95662120
Ответить
+++даже если дочь и не пойдет на праздник по каким-то причинам, то разговор этот все равно должен состояться!!
Ответить
Автор - уточка из анекдота. Уже анимированная на потеху публике. Публика спасает уточку.
Вопрос: какова мера терпения и желания помочь у русских? По-моему, бесконечная.
А были бы мы более прагматичными, как западные циники, давно бы уже послали уточку, как тот лебедь из анекдота.
Но нет...
эта музыка будет вечной...
Ответить
По вашему сообщению сразу можно определить "бесконечную" меру терпения и желания помочь у русских. Задолбали вы, не нравится - не читайте, тем полно.
Ответить
НУ И ???? По молчанию автора понятно, что дочка идет на ДР (или не идет по причине несовпадения времени тренеровок или что-то подобное). Это даже и не так уже важно, самое главное- этот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ разговор с племянницей замолчали скорее всего ????(((((( . Автор, ответьте? Если бы родители той девочки отменили бы ДР - вы бы просто вздохнули бы свободно, что не надо ничего племяннице объяснять?? Это же так "страшно" - вдруг детачка разорется и испортит вам настроение??? - вы же этого так жутко боитесь!!!
Если автор, Вы правда не донесли до нее ничего, что вам тут писали, то Вы правда тупая серая уточка (вы этот анекдот знаете?), мне уже опостылели все мои и других "советы в пустоту", вы 10 топов только ноете, ноете и ноете, но не прислушиваетесь ни к чему... мне надоело вам что-то советовать, прощайте
Ответить
100% автор скрылась от разговора. Лишь бы был бы повод. Сейчас что угодно напишет, типа родители именинницы отменили др или еще что угодно. Автор, Вы -СЫКЛО. Все, что угодно, но Вам лишь бы не говорить с ней. Не уважаю. Если есть тест какой вы по эмоциональному возрасту- то вам самой лет максимум 10. Вы боитесь детей, не хотите, но вынуждены их воспитывать (если боитесь - никогда и не получится ничего хорошего из такого вариатна).
Это пиз-ец, сорри.
Ответить
так пока ничего мне не сказали про время и проч..
не люблю просто скандалы.. ну очень очень очень не люблю...
Ответить
А кто их любит? Но проблемы нужно решать, а это приглашение очень удобный случай.
Ответить
Чем больше вы станете прятаться и влиять, тем больше будет скандалов. Через три-четыре года ТАКИЕ скандалы пойдут, что успокоительные не помогут уже.
Ответить
млин.. ничего у нас не получается с ней придумать, чем заниматься... либо- не интересно, лиюо быстро надоедает... либо скатываемся так или иначе к школьным делам... сегодня, наверное , будем делать поделку осеннюю... надо сдать на этой неделе до среды... другого времени нет.. т.к. завтра поедем на кладбище ... и получится, что мы делали школьное задание..
вчера все-таки она начала разбирать пакет.. высыпала все на стол... и , по-моему, все...на этом разбор закончен.. только я выудила оттуда, украшения для кроксов 3 шт. ( причем в фирменном магазине покупали вместе с тапками)... вот, кто их вообще с тапок снимал и зачем... сейчас проснется и что... опять ее ругать...:dash1
Ответить
Не пугать, а обьяснять. Что дорогие украшения. , про разобрать пакет. Но я бы ценное выбраоа, а остальное выкинула и наказала за отношение к вещам и покупкам.
Ответить
Маня, ты все нужное выбрала? И выкидываете то, что там лежит.
Не надо ругать. Просто спокойно переходите к действиям. Вы предупреждали.
Ответить
Вам писали - берите ее в помощь при готовке. Вы же каждый день готовите - вот и готовьте вместе.
Ответить
Поездку на могилу матери племянницы я так поняла отнесли к ненужным, день рождения важнее судя по всему, м-да.
Ответить
завтра же едем на кладбище... внимательнее читайте..
ДР у мальчика в начале октября... квесты надо заказывать сильно заранее... или Вы считаете, что это за пару дней можно организовать ДР ребенку...
Ответить
Др можно организовать за 1 день. Сейчас выбор огромен.
Ответить
Какое это имеет отношение к теме? В нормальные места, кстати, в востребованное место заказывают всегда сильно заранее.
Ответить
+10000. даже торт за день не закажешь. Да и гостей собрать за один день сложно.
Ответить
Прямое. Я автору отвечала. Что можно др организовать за 1 день. А за 2 уж точно.
Ответить
Автор, пойдет туда дочка или нет - второй вопрос. Главное - ее пригласили. Вот об этом надо сказать всем. Сегодня. Пусть племянница услышит. Скажите, когда муж будет дома и все остальные. А вы ждете, что время будет неудобное для др? В любом случае - дочку пригласили. В любом случае - хорошо бы подарок ребенку соорудить.
Ответить
Автор, как Тула?
Anonymous
25.09 10:56
Автор, как Тула?
Ответить
Да, мы все ждем новостей!
Ответить
Съездили, можно сказать, хорошо. Только очень устали. Сначала заехали к ее дедушки, он в воскресенье работал, но мы подъехали и он к нам вышел. На работе он не пьяный вроде. ( работает сутки - трое). Не скажу, что прямо она к нему бросилась. Подарила ему фотографию. Одну в рамоке, специально рамку купили и несколько так просто напечатали. Похвасталась ему Турцией... там еще с первого сентября и проч... Ну так минут 10 - 15 с ним постояли...
Поехали на кладбище. Девочка сама цветочки выбрала, вкорзиночку, веночки и такие кустики с ягодками. Убрали ( ну я убрала.. еще сын мне помогал - пакет держал, чтобы листву складывать) там только листья были опавшие, а так нормально.. Ну вот и все... цветы и проч. на могилке разместили и как-то угас интерес к кладбищу и проч... Не скажу, что она ккая-то грустная была... просто у нас еще в машине у девочек ссора была ио на больше ворчала. мне кажется...
Вообщем и погулять успели о городу, погода замечательная.. Были, конечно, наши обычные проблемы - покупки и поведение кафе\ресторане... и девчонки что-то переругивались уж очень сильно..
Психолог сказала, что если сама начнет про маму говоритб, то поддерживать, если нет - то самой не надо...
Ответить
За могилой кто-то ухаживает?
Ответить
вроде да.. я не знаю.. может вот этот дедушка ходит...но там не запущено.. там вобще " чистенько". дождей не было - сухо.. на самой могиле, были цветочки (искусственные) выгоревшие, наверное все лето простояли.. а так вид нормальный.. я убрала только листву и сухую траву ( было немного)
Ответить
Психолог приедет к нам во вторник. Нужны только я и девочка ( слова психолога)
Ответить
вчера опять ругань\скандал... даже муж "включился". Про приглашение на ДР. Мальчик сам написал дочке и пригласил. Спрашивал там про что-то и фотки своих друзей , которые будут прислал. Дочка взяла и сказала, что он ее приглашает ( про племянницу она не знала, а спросить у него ей было неудобно). Племянница, когда поняоа, что не идетю начала орать ( всех ненавижу и проч). Я сорвалась на дочку, что зачем говорить, что еще неизвестно восколько и сможет ли она пойти,, что надо бло либо молчать, либо тихонько сказать.. доччка обиделась, муж , как всегда за дочку, .. типа " мы тут , что партизаны и проч..., чтов своем доме не можем лишний раз рот открыть и вещи прячнм.. и т.д. Он , к томуе уже вторую неделю болеет.... ему бы дома отлежаться, но работы много.. а тут еще суббота - кружки и проч, а в оскресенье нас в Тулу везти.. устал + болезнь.. Но всеравно неприятно, что голос повысил.. получается, чточуть ли не на меня... обще кошмар...
Ответить
Да, дочку затыкать, а с племяшкой к психологу. Думаю, она наладит вашу жизнь вдвоем. Вашу с ней, без семьи. Маразм. Жалко уже и мужа, и сына, и дочку.
Ответить
Вы прямо как надеетесь, что дочка пойти не сможет. Если мою приглашают в принципе - я сразу благодарю за приглашение, но говорю ,скажем, что в субботу утром мы не сможем, указывая вескую причину. Это поможет приглашающим или определиться с временем или пригласить кого-нибудь другого.
Даже смешно - у вас не адаптация племянницы в семью, а подстилание всей семьи под хотелки племянницы. Ваша боязнь скандалов чревата еще большими скандалами в будущем.
Ответить
Не "как надеетесь". Она прямым текстом пишет, что надеется, что у дочки будут занятия и она не сможет пойти. Отменить на...рен все занятия и отправить ребенка на ДР. А племяннице объяснить почему ее не пригласили, по пунктам, ВАм там выше уже все писали и не один раз.
Ответить
Я вот, кстати, так и делаю. Всегда разрешаю пропускать занятия, если у хорошего друга др
Ответить
В шоке от Вас. Нужно было заткнуть племянницу, а не дочке выговаривать. Дочка вправе говорить об этом вслух. Отец вправе быть за дочку. Вы разве по другому считаете? И отправить дочку на ДР независимо от временных возможностей, забить на все и пойти на ДР, это же очевидно. Вы непроходимы. Только муж Ваш не должен был срываться на Вас, а должен был осечь племянницу с ее закидонами.
Ответить
как она могла не подумать, чтобудет скадал... надо было сначала, тихонечко спросить, пригласили ли племянницу.. хотя и так ясно, что если быы ее пригласили, она бы всем рассказала сразу же... Ну надо же голову включать в конце концов... скоро 11!!!! лет, а не соображает временами ничего.. Прямо за ужином берет и про приглашение рассказывает... Я вся на нервах, муж болеет... Про племянницу и говорить нечего.. Вот нет же... надо было сказать, а меня пригласила на ДР....
Я много прошу? Я прошу не провоцировать скандалов.. Я хочу просто поужинать с мужем и детьми.. без разборок и проч... и без воплей... Я много хочу?!
Ответить
Ребенок (ваша дочь) не должна думать и предугадывать такие тонкости. Она хотела поделиться своими эмоциями. Какого хрена вы ее в этом обвиняете?

Да, ВЫ не поговорили с племянницей раньше, что ее не пригласили. Хотя там выше подробно расписали - что это отличный повод показать куда ее плохое поведение может привести. И да, вы очень много просите.
И перестаньте на ребенка сваливать вашу некомпетентность.
Ответить
Да это не она, а вы не соображаете. С какой стати девочка должна думать о том, что вы до сих пор не справились со скандалами племянницы? Вы не справились, вы боитесь, вот и продолжайте бояться. И дочка не провоцирует. Она же не задирала племянницу, что "вот тебя не пригласили"! А вот племяшка бы задирала. А если бы племяшку позвали, а дочку нет? Вы бы ей как рот закрыли?
Ответить
Вопила дочь? Все претензии к тому, кто вопит
Ответить
Ну вот и нашелся главный виновник, поздравляю! Вот кто виноват в скандалах. Вернулись к топу номер 1.
Автор, вам вроде не 11, а вы голову не включаете, даже когда вам прямым текстом говорят. А дочь (ребенок!!! ВСЕГО!!! 11 лет) должна догадаться, что вам поужинать без скандалов хочется. Совсем вы, мать, сбрендили там.
Ответить
Не должна она думать, будет ли племянница скандалить.
Скоро дочь ее действительно возненавидит, а потом и сын.
Ответить
Ваша дочь абсолютно правильно поступила. Её пригласили на день рождения и она рассказала это семье. А вот реакция племянницы и ваша-странные мягко сказать.
Вы прислушайтесь к тому,что вам здесь говорят. Так если дальше пойдёт,то останетесь вы с ней вдвоём,без вашей семьи.
Ответить
Это вы голову свою включите наконец, у дочки она нормально работает и слава богу характером не в вас пошла, не такая убогая овца как вы.
Ответить
Правильно муж сказал.
Ваш уход от скандалов - чрезмерен. И в данном случае - племяннице НАДО понять, что не всегда ее зовут и т.д.

А вы все покупки под кроватью прячете и порадоваться вместе с дочерью не можете.

И да, я выше писала в основном "за племянницу". Но вы же все переворачиваете с ног на голову и действуете ей во вред.
Ответить
Семейный ужин, дочь делится эмоциями, а ее по лбу - надо было молчать и вообще - не пойдешь никуда.

Автор, надо было выгнать из-за стола ПЛЕМЯННИЦУ. Ибо за столом нельзя истерить. Нельзя портить ужин другим. Ну и после этого провести таки беседу - завидовать нехорошо, обзываться - нехорошо. Людям неприятно общаться с теми, кто называет их гомиками, теряется и т.д. См. выше. Вам подробно все расписали.

Правильно, что хоть муж вмешался. Все же он более вменяемый, чем вы. Жаль, что он это делает эпизодически, а не постоянно.

И да, вы идете верной дорогой, чтобы потерять доверие еще и дочери.
Ответить
А Вы откуда про семейный ужин и стол взяли??
Ответить
Автор чуть ниже пишет: " Прямо за ужином берет и про приглашение рассказывает... Я вся на нервах, муж болеет... Про племянницу и говорить нечего.. Вот нет же... надо было сказать, а меня пригласила на ДР....
Я много прошу? Я прошу не провоцировать скандалов.. Я хочу просто поужинать с мужем и детьми.. без разборок и проч... и без воплей... Я много хочу?!"
Ответить
Муж прав. Вы в СВОЕМ доме. Надо было осадить племянницу.
Ответить
"Племянница, когда поняла, что не идетю начала орать ( всех ненавижу и проч)..." - кто-нибудь из членов семьи среагировал на ХАМСТВО?
- муж сказал племяннице: "прекрати орать!" ?
- Вы сказали: "выйди из-за стола и прекрати истерику!"
- вы оба сказали жестко девочке, что она себя ведет по-хамски ? Что в Вашей семье НЕ ПРИНЯТО орать и истерить по любому поводу? Что нужно спокойно воспринимать слова сестры, что сестра - ИМЕЕТ ПРАВО высказывать свое мнение. Что это ее друг пригласил на день рожд. Раз ее пригласили - ОНА ПОЙДЕТ, и точка!
- что если тебя, Маня, куда-то не позвали - это еще НЕ ПРИЧИНА портить настроение и закатывать скандал!
- что ТЫ ВЕДЕШЬ себя ПЛОХО

Как, Автор, насчет реакции всей семьи на хамство?
Ответить
на четверг записалась к психотерапевту ( психолог сказала, что мне прямо к нему надо и не тратить время\деньги на невролога)..
Сегодня опять глажу и плачу... хорошо, что у меня скопилась глажка... еще раз детям постели перестелила, а то завтра нечего гладитьбудет... Вот млин... видел бы муж , чем я занимаюсь... и до чего он меня довел.... злюсь, что-то после вчерашнего на него... если , так дальше пойдет, расскажу ему про психотерапевта.. хватит уже жалеть его..
Для себя решила, что даю этому психологу пол-года... что дальше будет не знаю...
Меня реально все достало.. уроки, скандалы,у себя в доме " не вздохнуть, не п..ть" простите за выражение.... ить в таком напряжении уже не могу просто...
Ответить
Может быть она Вам еще и посоветовала конкретного психотерапевта? К психиатру идите, разговорами Вам не помочь, только денег кучу вывалите еще. У Вас депрессия, какие неврологи и психотерапевты ...
Ответить
нет конкретного не посоветовала... Она сказала именно психотерапевт.. а не невролог.. Ну да, психолог сазала, что у меня похоже депресси и что осенью меня "накроет" совсем...
Ответить
А у нее есть медицинское образование, что она ставит диагнозы и направляет к врачам?
Ответить
Да ладно, по автору и так видно, что у нее крышу сносит.
Ответить
нет.. у нее 2 образование - педагогическое и психология.. она привозила дипломы.. ну это как бы совет...
Ответить
Вам тут уже 100 человек дали советы, из них можно выбрать. Бесплатно.
Ответить
Вы слышите вообще? ПСИХИАТР лечит депрессию. Не прихотерапевт. Психотерапевта можно параллельно таблеткам, если завались денег и времени. Психотерапевт разговаривает, а разговоры с Вами бесполезны, пока, во всяком случае.
Ответить
Зря глажку заготовили. Злость иногда очень полезная штука. Разозлиться как следует, выплеснуть все, что накопилось мужу и племяннице. Один и второй должны понять, что вот так как сейчас быть не может и не должно.Почувствуйте разницу, не Вам скандал закатывают, а ВЫ! Скрывать от мужа свое состояние - это вообще путь в никуда. КТО сможет вам помочь если не муж? Он и только он самый близкий человек, который на 90% ответственен за то, что сейчас происходит, 10% - ваше молчание и неготовность к ситуации. Хотите дать мужу отдохнуть - возьмите на себя субботний развоз детей, а время наедине с племяшкой выделите вечером, тем более, что ей понравилось с вами готовить. В остальное он должен впрягаться даже больше чем Вы. Читая Ваши посты у меня крепнет уверенность, что хороший и качественный скандал с Вашей стороны пойдет племяшке на пользу. Мне кажется, что она раньше привыкла к громким проявлениям эмоций и ваша тихая жизнь для нее дика и является признаком слабости. Скорее всего на нее орали, ее шлепали и пр. Я не предлагаю Вам стать монстром и бить ребенка, но выражать эмоции более явно, мне кажется, необходимо. Глажка скоро перестанет помогать слить эмоции, потом вы либо сорветесь, либо заболеете.
Ответить
"...до чего он меня довел.." - Вы ищите ВНЕШНЮЮ причину проблем, а она ВНУТРИ Вас.

В себе разбирайтесь, свои неправильные действия анализируйте. Муж не доводил, это Ваша инфантильность и уход от проблем. Избегание конфликтов с племянницей-манипулятором, вместо того чтобы ПРЕСЕЧЬ эти конфликты и скандалы ОДИН РАЗ.
Вы внутри себя как растерявшийся ребенок, а надо быть взрослым! Ответственным за свою жизнь.
Ответить
Автор, все ясно и понятно. С этим ребенком Вы не справляетесь. Не стоит мучить ни ее, ни себя и своих детей. Есть такое понятие как "не обучаемые дети". Вот и ваша племянница из этой категории. Ничего с ней не сделаешь, только нервотрепка и скандалы. Ненавидит она вас и ладненько. Гоните ее в шею в детдом, забудьте о ней как о страшном сне и живите спокойно.
Ответить
Охренеть, подчинить истеричке, заткнуть всю семью, прятать подарки под кроватью и шептаться по углам.
Ответить
Она не с ребенком не может справиться, а сама с собой.
Ответить
Здесь не "необучаемые дети", а супер инфантильные взрослые, которые из-за боязни испортить себе настроение в данную минуту убивают на корню все воспитание. А Вы - не женщина, а очень мерзкое существо, если даете такие советы всерьез.
Ответить
Автор воспитала своих детей НОРМАЛЬНЫМИ людьми. А с племянницей справиться не может. Значит дело не в авторе, а в обнаглевшей племяннице?
Ответить
А дети автора тоже теряли мать в 8 лет, и полностью меняли обстановку?? Дети автора тоже оказывались в совершенно чужой семье со своими порядками?? И насколько НОРМАЛЬНЫМИ людьми автор воспитала своих, мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем, ибо автор любую критику в адрес дочери воспринимает как наихудшее оскорбление, а между тем в первом топе сама писала, как дочка чморила только что приехавшую племянницу.
Ответить
Я знакома с подобной девочкой. Ей кстати тоже 9 лет. У нее в семье есть мама, папа, по словам девочки "пид...с" (мама от него ушла сама к другому мужчине). Эта девочка - моя дальняя родственница. Один в один с племяннице Автора. Охамевшее существо, орет-истерит чуть что не так. Дело не в смерти матери и смене обстановки. Дело в педагогической запущенности и дрянном характере. И 9-10 лет это уже взрослый человек со своим характером, перевоспитать ее невозможно, можно лишь потакать всем ее требованиям или же озлобить воспитывая.
С этим ребенком нужно прощаться.
Ответить
Ну что сказать... наверное, хорошо жить на свете с такими непоколебимыми убеждениями, что точно знаешь, в чем дело у чужих людей, и ставить диагнозы по Интернету. Не все, к счастью, способны родную племянницу сдать в детдом и забыть о ней,зная, что ребенка там насилуют и бьют. Вас-то что озлобило, тоже воспитывать кто-то пытался?? ИМХО, Вы гораздо хуже племянницы автора, уж лучше орать, чем быть настолько жестокой и разбрасываться подобными советами.
Ответить
А я не хочу орать. Я имела неосторожность пригдасить нашу "племянницу" в гости на пару дней. Это был адище, почти 100% повторение ситуации автора. И это все при живой маме и отсутствии стресса в жизни нашей "племянницы". Сестра съездила с ней на море разок, хватило до конца жизни. Истерики по любому поводу, наглые требования ДАЙ, КУПИ, ПОЧЕМУ ей больше/лучше/дали/повели/привезли и т.д.
И я не злобная, я реально смотрю на ситуацию. У автора есть два пути. Превратить свою жизнь в ад и выполнять все прихоти племянницы - иначе скандал. И второй путь. Забыть о племяннице.
Ответить
Почему Вы сравниваете две совершенно разные ситуации и двух совершенно разных людей?? У автора есть и третий путь - воспитывать. Она его пока не пробовала.
Ответить
да автору вообще должно быть наплевать на какую-то чужую дефку-маргиналку, ее мать и дед-бабов. выкинуть паршивку из дома и решатся все проблемы!
Ответить
Необучаемая тут - автор, а не племянница, которую никто и не начинал воспитывать и ограничивать. Это ж надо - из-за нежелания потерпеть несколько раз скандал маленькой девочки - планомерно превращать жизнь родных в какой-то ад.
Ответить
Могу только посочувствовать автору. Автор хочет жить в спокойной атмосфере своей семьи, воспитывать детей лаской и добрыми словами. И, повторюсь, двоих детей она уже воспитала по такому принципу. И тут является нечто агрессивно-подленько-эгоистично-истеричное подобие ребенка и буквально начинает строить всю семью автора. Автор 12 лет жила с детьми без скандалов. И дальше хочет жить именно так. А как показывает практика, такие "племянницы" не ценят добра и хорошего отношения, им всегда и всего мало, они завистливы, подленькие, тупенькие и истеричные. Нормальных людей из подобных не воспитать, время упущено.
Ответить
"Воспитала" - это про 11-летнюю и 5-летнего? И чья практика все это показывает? Вы - известный психолог и педагог, с огромным опытом работы с детьми, потерявшими родителей?
Ответить
Да, именно "воспитала". ВОСПИТАЛА именно так, что с этими детьми ей живется комфортно и спокойно. Дети автора не орут, не истерят, не убегают, не подличают, учатся, занимаются собой.
Племянница всегда была такой, потеря родителей - огромный стресс, это безусловно, но именно стресс стал триггером всего говна, которое и полезло из племянницы с удвоенной силой. Нужно это *мат* автору - решать только ей и никому больше.
Ответить
А, извините, я не знала, что Вы были знакомы с племянницей до того, как она попала в семью автора... Ни один здравомыслящий человек, несомненно, не рискнул бы так безапеляционно утверждать то, что она всегда была такой, не имея на то серьезных оснований. Либо Вы - еще один тролль, призванный оживить топ.
Ответить
У меня есть опыт общения с подобной "племянницей".
Но Вам же белое пальто нужно выгулять, так что, разумеется Вы правы.
Ответить
Еще раз - у Вас опыт общения с другим человеком, с другой историей. Если я знакома с одной дамой с Евы, я могу утверждать, что точно знаю, что Вы за человек?? Вряд ли. И выгуливать белое пальто и быть нормальным человеком - разные вещи. Я не понимаю, искренне, как женщина и мать может вообще дать подобный совет, сдача домашнего ребенка в российский ДД равносильна совету его убить (да это, наверное, более милосердно).
Ответить
Нет, по Вашему нормальный человек устроит дома филиал тюрьмы со всеми вытекающими последствиями, только для того чтобы воспитать девочку, которая не видит берегов.Но это для ненормальных женщин вариант. И да, только настоящая нормальная женщина задвинет своих родных детей и станет мамой для единственного ребенка - племянницы мужа, которая будет гадить и подставлять ее родных детей. Поймите, такие дети доброту и ласку по отношению к ним принимают за слабость, а потом больно бьют лохов за проявленную заботу.
Ответить
Нет, нормальный человек не сможет спать спокойно, сделав подлость. Никто не предлагает задвигать родных детей. Предлагают сделать над собой усилие и нормализовать обстановку в семье, введя правила и следуя им.
Ответить
Например?

Объяснить племяннице о причинах НЕ приглашения на ДР?
Будет скандал и крики о том, что она всех ненавидит.

ПОПРОСИТЬ НЕ ВРАТЬ? НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ брата и сестру? Нормального человека о подобном просить не нужно, а хамовитую обнаглевшую девочку бесполезно.

НЕ НАЗЫВАТЬ ДЯДЮ "ЭТОТ". Она и не называет, если ей за это что-нибудь пообещают/купят/денежку дадут. Она прекрасно понимает, что так нельзя. Но делает.

Нельзя ПЕРЕВОСПИТАТЬ злобу, зависть, агрессию, ненависть, склочность, подлость и лень. НЕЛЬЗЯ! Можно спрятать подальше, но все эти прелести при малейшем стрессе полезут наружу.

ЭТО - такой ребенок. И его нужно или держать в ежовых рукавицах, постоянно доказывая силой, что она слабее, а автор сильнее или же просто проститься с этой девочкой.
Ответить
Да можно, отчего нет? если не вестись на манипуляции, жестко пресекать малейшие истерики и скандалы. На "ааа, всех ненавижу" - жесткий игнор. Не разговаривать с ней. Кормить , и все.
тут выше автору кучу дельных советов, даже алгоритмов дали.
но видать, до нее суть проблемы не доходит
ей не просто психолог нужен, а специалист по созависимым отношениям
Ответить
уже верю в аниматорство, ведь нельзя быть непроходимой такой!
Ответить
Т.е., предыдущие топы автора Вы так и не читали?
Ответить
Ну надо же...
Да ведь по тому, как написан пост о скандале видно, что это не начальный автор. Просто СОВСЕМ по другому.
И да, НЕРЕАЛЬНО быть такой дурой и рыть самой себе яму.
Ответить
Млин.. я вобще одна считаю, что дочка должна сначала думать , а потом говорить? и что муж не имел права вобще повышать голос.. потомучто получилось, что это как бы мне адресовывалось его "выступление"?.
я целый день занималаь делами, детьми, уборкой, уроками, готовкой.. Я не заслуживаю ужин спокойный? Прямо странные вы все какие - то, девочки...
Ответить
А все зависит от того, как было сказано. Если специально с желанием поддеть кузину - нехорошо, конечно. А если без задней мысли, у вас был прекрасный простор для педагогической деятельности, для того, чтобы объяснить племяннице, почему ее не пригласили, и не будут вообще никуда приглашать, пока она не изменит поведение.
Ответить
сначала вобще все было нормально кушали, сын стих рассказал ( ы с ним выучили для логопеда днем).. он смешно рассказывает ( иногда просто "своими словами" суть стиха)... потом еще о чем-то.. а потом дочка и заявляет... а вы смотрели фильм такой-то.. а то мальчик пригласил меня на ДР и там будет квест.. а фильм для мальчишек и проч... Ну вот надо было думать или как.. для чего ей вобще голова.. ни о ком не подумалпа...
я хотела спкойно поужинать с семьей и провести спокойный вечер, а не заниматься "педагогической деятельностью".. я что педагог круглосуточный что ли
Ответить
Нормально она все сказала, без подзуживания.
Вы неправы.
Ответить
Нет, вы правы. Вы не круглосуточный педагог. Вы круглосуточная дура. Или аниматор.
Ответить
Начинается то, что предрекали Вам в первых топах, а именно скандалы между вами и мужем. Вы заслуживаете спокойный ужин, как и все остальные. Так СКАЖИТЕ об этом всем и громко! Заведите ПРАВИЛО, что все разборки после ужина. Да как угодно, но ГОВОРИТЕ с мужем. Иначе дальше будет хуже. Он винит себя, но вину не принимает и перекладывает на Вас, вы от него все скрываете, в т.ч. свое состояние. Тупик
Ответить
Да. Вы одна.
1. Вы ничего особо не делали. Повседневные рутинные дела. Между тем - муж - работал, девочки - учились. Дочь так еще и тренировалась. ИМХО, они побольше вашего устали. Так что вам то и отдыхать особо не от чего. Вы весь день просидели в одиночестве, фактически самостоятельно распределяя рутинные дела.
2. Девочка имеет право за семейным ужином поделиться планами, радостью и чем либо еще. Она не сказала ничего критичного.
И она не должна уподобляться вашей позиции страуса. Тем более проблемы то от страусиной позиции только накапливаются.
3. Муж заступился за дочь, потому что тут ВЫ неправы. В идеале, конечно, ему бы наедине вам сказать. Но так как он видимо возмутился - то сказал при детях.
4. Главное - племянница, которая начала орать - осталась опять безнаказанной.
Ответить
+100!
Anonymous
26.09 15:33
+100!
Ответить
Вы заслуживаете одного - хорошего подзатыльника. Увесистого такого, полноценного, до звона в ушах. Чтобы в голове, наконец, пазл сложился из тех разбросанных кусочков мозгов, которые отказываются работать.
Вы не заслуживаете НИЧЕГО. Вот ничего. Свое спокойствие вы убиваете собственными действиями и еще жалуетесь на мужа и дочь. Да, я считаю, что дочь ваша далеко не ангел и во многих стуациях не права была, но не в этой.
Вам говорили - и не один человек, что нужно ЗАРАНЕЕ проговорить с племянницей отсутствие приглашения. Но вы дождались, пока ребенок на эмоциях решил поделится новостью с родными. И сделали ее виноватой.
Ответить
Не, не заслуживаете! Ибо Вы ничего не сделали для того, чтобы иметь эти спокойные ужины. Когда сделаете, тогда и будете считать, что заслужили.
Ответить
Да. И дочка, и муж автора должны подстраиваться под капризы племянницы. Если, конечно, хотят жить спокойно. Автор это давно поняла, поэтому старается с племянницей "не заедаться". А дочка с мужем еще верят в чудо.

Автор, мне очень хочется Вас поддержать. Дочка, наверное, должна была предугадать реакцию племянницы (почти год в аду - нужно делать выводы: молчать и прятать все от племянницы, иначе будет скандал) и молчать о приглашении. Ради спокойствия. Но она ребенок и ей захотелось поделиться эмоциями с родными людьми.

Я не верю, что племянницу можно перевоспитать. Этот ребенок (я внимательно прочитала все прошлые топы) понимает только силу и страх. Вы не способны стать домашним тираном и жандармом в юбке по отношению к племяннице. Ей нужна другая семья. Жесткая, безкомпромиссная и с жесткими рамками. И только в подобной семье для племянницы будет спокойная жизнь, после которой она вырастет и сформируется в подленького взрослого звереныша. Добром с ней нельзя, Вы ее только портите.
Ответить
+100! Такого ребенка только Макаренко перевоспитает
Ответить
Конечно вы заслуживаете спокойный ужин, после него вы заслуживаете спокойно посмотреть ТВ перед сном, назавтра вы заслуживаете спокойный завтрак и спокойно собрать всех в школу-на работу. А поговорить то когда??
Ответить
Ваша дочь никого не оскорбляла и не унижала. Она просто поделилась своими новостями. О чем она должна думать? Какой политес соблюдать? прогибаться перед хамкой-племянницей?
Муж должен был племянницу поставить на место, но и Вам он все правильно сказал.
Ответить
Всем неплохо б сначала подумать,потом говорить. Дочка всё сделала правильно. И муж то же.
Ответить
А меня другое удивляет.
Несколько дней назад автор написала про ситуацию, что дочь приглашают, а племянницу нет. Все единогласно написали, что это отличный повод поговорить с племянницей. Даже расписали - что можно сказать.

Но автор мало того, что не поговорила, но похоже и не собиралась. И поэтому крайне разозлилась на дочь, что та с детской наивностью об этом сказала всем.

О каком воспитании мы тут говорим?
Ответить
Ну вот о каком-то таком волшебном воспитании - ноу-хау автора. Благодаря которому ее дети выросли нескандалящими всепонимающими ангелами. А чего им скандалить, собственно? Автор сразу все делает так, чтобы не было повода скандалить.
Ответить
Вот я еще в апреле писала, что автор своих детей не воспитывает. Они у нее растут сами по себе, без какого-либо воспитания. Соответственно, и племянницу она НЕ ХОЧЕТ воспитывать.
Ответить
ну теперь, то разговор неизбежен... вот будет обидно, если это будет в субботу утром и дочка не сможет пойти..
придектся говорить\объяснять...опять она будет вопить\истерить:dash1
вот дае время на это не выбрть.. сегодня надо уроки (( само-собой) так еще и театральная студия.. вот когда выбрать время для истерики...
задвигать студию тоже не хочется.. они готовятся к выступлению на каком-то концерте в доме культуры и у нее роль и слова и еще в одном месте 2 четверостишия.. про новогоднюю сказку пока не знаю..племянница не говорит ( наверное либо еще не готовят, либо она не поняла, потомучто руководитель четко сказала, что у каждДК... ее даже из окошко там видно.. и племянницу предупредила, что мы можем уйти за хлебом и погулять, чтобы если там в туалет, то сама шла и если что позвонила.. мы с сыном пришли, а дети уже одевались.. наша сидит в уголке - плачет.. вы меня бросили... бабульки ( которые детей пприводят) ее утешают...вот почему не позвонила.. мы пришли практически как только кончилось занятие, никто дажеодеться не успел...
Ответить
млин... ерунда какая-то у сына планшет глючит...
руководитель сказала, что у каждого будет роль..
а мы с сыном пошли на площадку около ДК, потомучто была хорошая погода
Ответить
Что значит не сможет пойьи? 1 раз ребенок может и пропустить в субботу и сходить на др. Я бы это точно сделала, ради дочери и поемянницы.
Ответить
+100
Anonymous
27.09 08:42
+100
Ответить
хореографич. школу пропускать нельзя, это не кружок. Это обычный школьный день в субботу.
За пропуск могут и двойку поставить
Ответить
а могут из спектакля исключить..
Ответить
А я верю, что автор реальный. Это еще грустней. Мне детей автора жаль, в своем доме нельзя поделиться новостью, радостью или успехами.
Ответить
причем если бы племянница переживала молча, отстраняясь от всех - знаю по себе. Сама осталась сиротой в 8 лет. Но и в голову не приходило никогда истерить, требовать что-то... Я очень рано поняла, что никому не нужна. Что все взрослые люди - чужие. Что нет смысла просить, ожидать любви... Я отстранялась, уходила в себя (интроверт), читала книги, рисовала. Это был мой способ выжить.
Ответить
Абсолютно с вами согласна! Тоже осталась круглой сиротой в 11 лет и жила в семье родственников. Мама ушла на работу и не вернулась-трагически погибла... Меня взяла к себе в семью тётя, мамина сестра. Вот у меня были абсолютно те же ощущения ненужности. Я просто кожей ощущала это, но мне и в голову не могло прийти вести себя как этот ребёнок. Я замыкалась в себе, много читала, но в тоже время у меня были друзья и я любила сестру ( дочь тёти ) и никогда ей не завидовала. Девочка явно ведёт себя так, как было заведено в её семье. Если она не желает принимать правила приютившей её семьи, то с моей точки зрения наилучший вариант- интернат. Иначе дальше будет ещё хуже. И хорошо быть теоретиком как многие в этом топике, но никто не знает как они повели бы себя в ситуации автора с неуправляемым, непогодам наглым и завистливым ребёнком который просто свалился тебе на голову!
Ответить
а как теперь? Вы обижены на тетю? не считаете, что они испортили Вам жизнь взяв к себе? не думаете, что возможно ( ну теоретически) если Вас отдали в ДД, то Вас к примеру забрала бы любящая семья?... что Вы сейчас чувтвуете?
Ответить
(писала выше)...были обиды на судьбу. были ощущения "я не такая/несчастная" - не такая, как все дети.
Мне понадобилось много лет личностного роста, переживания многих жизненных трукдностей - чтобы эти обиды прошли. Чтобы не жалеть себя. Очень помогло православие.
Но доходила до всего сама, и лет после 25

но никогда не завидовала никому, не сравнивала, не требовала
Ответить
а обиды на тетю?
автор
27.09 10:34
а обиды на тетю?
Ответить
меня воспитывала бабушка, котора рано состарилась... мне пришлось очень быстро стать взрослой. Делать все по дому с 11-12 лет, ходить в магазин за продуктами, готовить и т.д.
и никто со мной не занимался уроками
Ответить
Сейчас все мои обиды остались давно позади. Так сложилось, что у тёти из близких родственников (кроме второго мужа) осталась только я. Несмотря на то, что я давно живу заграницей мы постоянно на связи. Понимаете сейчас я взрослый человек и понимаю, что в её 29 лет она была не готова к тому, что в её семье появится не родной ребёнок. Я ушла от них после 8 класса, поступила в училище и все родственники мамы просто вычеркнули меня из своей жизни. Когда я жила у них в семье, то часто думала о том что лучше бы меня отдали в интернат. Там меня может быть и обижали-бы, но совершенно чужие люди. Про усыновление я не думала никогда, да и навряд ли согласилась идти к чужим людям. Правда с вашей племянницей у меня огромная разница, я никогда и ни у кого ничего не просила и тем более не требовала, хорошо училась, была послушной и помогала по дому. Очень любила сестру, которая не перестала со мной общаться даже когда все родственники просто игнорировали меня. В моей жизни всё сложилось хорошо несмотря на то, что мне никто и никогда не помогал и в данный момент я живу намного лучше всей моей родни. По моему мнению с девочкой вы не справляется, так как всё идёт из семьи и видно у них были приняты такие отношения, а вы совершенно другая. С моей точки зрения интернат, а не ДД будет наилучшим выходом. Вы сможете забирать её на каникулы и до ребёнка нужно мягко донести, что у неё есть своя квартира и ей нужно учиться , получать профессию и потом она будет жить там самостоятельно.
Ответить
"Там меня может быть и обижали-бы, но совершенно чужие люди." Т.е. в Вашем восприятии Вас обижали? как на Ваш взгляд племянница считат, что мы ( я и муж,дочку сейчас не считаем) ее обижаем?
Ответить
Про обижали это я пишу о себе. Меня действительно трудно жилось в семье тёти. Дядя был большой партийный начальник, но пил запоями и просто гнобил и попрекал меня во время них постоянно. Тётя относилась с плохо скрытым раздражение. Ешь- мы тебя кормом, не ешь-ты наше есть не хочешь, ну и так далее это дядины слова. Хотя они получали мамину пенсию на меня, сдавали нашу квартиру и алименты мой отец платил, который был давно разведён с мамой. Терпели они меня потому, а что людискажут? О том что происходит в семье никто кроме моих подруг не знал и учителя всегда говорили как мне повезло, в какую хорошую семью я попала. Так что ваше отношение к девочке это небо и земля по отношению ко мне. С моей точки зрения она просто невоспитанный, обнаглевший ребёнок. Кстати покажите ей мультик Дракончик сластёна, он точно про неё
Ответить
мультик посмотрим, спасибо, что-то я такого не знаю...мы ( взрослые) специально ее не обижаем, а вот как она это воспринимает - большой вопрос.. Она как - будто борется с нами за что-то... психолог говорит - отвоевывает свое место...я боюсь, что потом она будет считать, что мы ее себе взяли, а если бы ее отдали в ДД, то там бы ее взяда самая лучшая семья на свете ( ну в ее понимании)...
Ответить
Так обьясните, что не факт, чтобы взяли именно в хорошую семью, могли взять в плохую, где гораздо хуже, чем у вас или вообще не взяли, а жила бы она в дд, где ее насиловали и унижали.
Ответить
Мультик называется "Сладкая сказка"
Ответить
Ее паспорт nad3

Пусть пишет не анонимно
Ответить
Да уже задолбали с ее паспортом и анализом!
Ответить
Но ведь логично же
Пишет цветным ником и к ней нет вопросов
Или вы один из авторов-аниматоров? Поэтому так возбудились )))
Ответить
да просто уже через строчку, что ник ее распознали или что она - аниматор.
Ответить
еще , девочки, спрошу здесь... я болела на той неделе, муж уже вторую неделю болеет.. сегодня уже утром у него 38, 5...
как только я заболела, я начала давать детям кагоцел... не заболели.. теперь то как быть... опять давать что ли? или что делать...? болеть дочке нельзя понятное дело.. ну и остальным разумеется тоже
Ответить
Мужа не боитесь потерять?
Переносить инфекцию на ногах чревато осложнением. Почитайте сколько в том году людей от пневмонии умерло - она стремительно развивается как осложнение, и не всегда ее сразу удается определить.

А вообще очевидно простое использование мужика - ни слова заботы, зато деньги он приносить должен, кричать не должен. Прямо рабство какое-то.
Ответить
срочно вызывайте мужу врача!! у меня знакомая так с пневмонией попала (высокая температура один из признаков воспаления легких!!!)
Ответить
Спасибо за совет! Он вчера съездил в обеденный перерыв в клинику, где у него страховка от работы ( там в центре все близко)... назначили ему лечение, антибиотики и ингаляции делали... у него уже бронхит добавился..
Вот детям мне что подавать, чтобы не заразились?
Ответить
Витамины. при начале орви - цитовир

анаферон детский для профилактики
Ответить
анаферон! точно ! спасибо! а то я на той недели им кагоцел давала, не хочется вторую неделю его им давать
Ответить
кагоцел очень сильный препарат, его лучше при начале орви
Ответить
а еще "учит" сына..
Например, я стала просматривать вещи... что мало и что надо покупать и проч...
достала ботинки сына, померила, говорю ему - походи.. он походил.. я - хорошо? он - хорошо... и племяннице - смотри как хорошо! племянница - чего хорошего, теперь тебе новые не купят.. вот и все!
это простотакой характер... не знаю , что тут можно поделать...
Ответить
Проститься с нею, больше ничего не сделаешь.
Ответить
Все правильно муж сделал, а вы совсем, извините, дурко. :-( Неисправимое причем :-( .Вы думаете только "не испортить ужин", "не испортить прогулку" - опять только о сиюминутном, а не на перспективу. Вам ВСЕ уже сказали - озвучить пункты племяннице, ПОЧЕМУ ее не позвали (это был бы очень важный воспитательный момент!!), даже прописали все эти пункты за вас - а вы рот вообще открыть не можете, вы хотите, чтобы и все семья молчала что ли как вы?? Но вы же не партизаны -правильно муж все сказал. Не правильно жить по-партизаньи. Надо было это сделать уже когда вы получили приглашение.
Ответить
Оно надеялось, что произойдёт чЮдо и дочурка не пойдёт на ДР
а тогда и сплемянницей объясняться не надо

Я так скандалов не люблю (с)
Ответить
Автор, а вы откуда родом? Судя по вашей речи вы приезжая ("сидим, кушаем", "наругала" и т д). Ну или в крайнем случае вы - родившийся в Москве ребенок понаехавших, который впитал в себя провинциальную лексику своей семьи.
Ваш муж из Тулы приехал.
А вы откуда к нам понаехали?
Ответить
и я и мои родители родились в Москве, бабушки - дедушки мои из подмосковья, только одна бабушка из Тверской области. Муж не из Тулы, он из подмосковья.
к кому это к вам? к Вам лично кто-то едет?
Вот какраз те кто так спрашивает, частенько сам "понаехал"!!!
Ответить
Зачем врете? Москвичи ВООБЩЕ никогда не будут употреблять слово "НАругала". Ни-ког-да. Знаете почему? Оно не неправильное, его в принципе никогда не существовало и не существует в активном словаре москвичей. Если ваши родители и вы родились в Москве, вы даже выдумать это слово не могли. Его нет. Точнее оно есть в каких-то диалектах. Но для этого нужно родится в такой семье, где это слово в ходу. Так откуда вы?

Как бы вам объяснить... вот одна моя коллега, приехавшая из Алтайского края, говорит "маленько" вместо "немного". И хотя это слово известно, но его коренные москвичи не употребят в речи. Подчеркну, ДАЖЕ притом, что это слово нам известно. Я скажу "немного". Слово "маленько" даже не придет на ум как альтернатива.

А вот додуматься и употребить в речи слово, которое ВООБЩЕ не известно в данном регионе, это даже случайно, даже по ошибке, и даже в бреду физически невозможно. Это все равно что попросить вас сказать, например, "здравствуйте" на малазийском наречии. Вы сами это не придумаете. Вам в словарь придется лезть. Ваш мозг этого не знает. Так откуда же у вас в речи слово "наругала"? Его не просто не используют, его НЕ знают коренные москвичи, пока не услышат жто слово от приезжих. Вы, конечно, сейчас скажете, что повторяете за приезжей воспитательницей сына или продавщицей из Пятерочки. Только подобное вранье не прокатит. Можно нахвататься новых чужих слов. Но ПОМЕНЯТЬ свое произношение, поменять приставку у глагола, знакомого с рождения, нельзя. Если бы вы были москвичкой, проживаюшей в своей родной местности. У вас на подкорке должен был быть с рождения записан глагол -ОТругать. И никак иначе. Именно так должны были говорить ваши родители, советские учителя в Москве, ваши друзья... Нет у коренных москвичей слова "НАругала". Вообще. Его даже придумать было нельзя. Почему бы тогда вам не использовать "Уругала, ДОругала", если это нечто фантазийное?)))

Или это ваш сменщик к нам понаехал, а вы даже не читали предыдущую часть, где выступали авторы без многоточий.

Человек, который ведет душевный с т р и птиз уже 10-й топ, не постестесняется написать, откуда он родом. А вы с вашим "НАругала" зачем-то притворяетесь москвичкой. Что-то тут не сходится. Автор, что еще является враньем из написанного вами?

Кстати,
А вы уже не первый раз пишете "наругала". )))) Увы, знаю приезжую, которая так и говорит, "НАругала", у них там в регионе все так говорят. Ей даже замечание делали после ее презентации не раз. Бесполезно. Не вытравишь речь из детства. Ее ребенок, кстати, тоже так говорит, на детском празднике заметили. Кстати, Ваша дочь тоже говорит "НАругала"? Или ее, как москвичку в 1-м поколении, учителя смогли отучить к 5 классу?
Ответить
Какой бред накатала... Чушь собачья.
Ответить
Автор врет. Его засекли. Предоставили доказательства. Все логично и понятно.

Но, конечно, можно без аргументов написать "чушь". Незатейливым людям тяжело читать и анализировать текст более 2 строк. Лично вы можете писать "чушь", не вникая в текст, разрешаю. Судя по вашему ответу, вам тяжело дается понимание причинно -следственных связей и анализ информации. А кому надо и у кого мозги есть, тот вникнет.
Ответить
Млииин......как задолбали эти Шерлк Холмсы! Может вам отдельный топик завести?
Ответить
Не знаю почему вас так это задело, но соглашусь. Мне еще слово глянула режет глаз. "Надо глянуть". Я знаю что оно литературное, но по крайней мере в мое время оно не использовалось. Глянуть, маленько, наругала - такой мягкий диалект.
Ответить
Безотносительно к Вашему расследованию возможного происхождения Автора.
Исключительно о "А вот додуматься и употребить в речи слово, которое ВООБЩЕ не известно в данном регионе, это даже случайно, даже по ошибке, и даже в бреду физически невозможно".
Фокус в том, что мы не только слышим слова в семье, на улице, среди друзей. Мы еще и книги читаем, фильмы смотрим, авторы которых для колорита что только не используют. И слово "наругала" я точно где-то встречала, четко в контексте "мамка наругала", т.е. в сочетании с абсолютно чуждым "мамка". И неоднократно.
Ответить
Стисняюсь спросить, а что со словом "сидим" не так? Как по-правильному, по-масковски? Восседаем?
Ответить
сидим - едим, а не кушаем
Ответить
О да! Эта евская истерия по поводу "кушать")))
А я уж испужалась, думала и сидеть тоже нельзя))
Ответить
Истерия евская. А выбор слов у автора совершенно не московский.
"Есть. Отругать." А не кушать и - жуть какая - наругать. Откуда и из какого региона автор привезла это слово, если среди москвичей оно не существует?

Автор врет как дышит.

Интересно, а где еще вранье в этой истории......
Ответить
Инфина. Автор "из простых". Не читаются. Вполне может быть москвичкой вместе со своим "мамка нарушает или заругает". У каждой прослойки свои языковые особенности.
Ответить
Сидим - ужинаем, или обедаем, или завтракаем - от ситуации.
Ответить
А понаехам нельзя на еве писать что ли?
Ответить
Можно, суть не в этом. Автор на 100% понаех, судя по выбору слов. Но ВРЕТ нам, что ее родители и она сама родились в Москве.
Вопрос: о чем еще она нам врет?

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК (Автор) АБОСОЛЮТНО ТОЧНО ВРЕТ В МАЛОМ (о своем происхождении, например), ТО ОН ВРЕТ И В БОЛЬШОМ.

Вопрос: в чем же тогда глобальная ложь? В наличии племянницы? Или в смене авторов, каждый из которых из разных регионов, со своим диалектом и своими особенностями письма? В необходимости строчить сейчас ежедневные отчеты и кому это надо? В напоминании аудитории, что смотрите, это ведь тот же автор, она снова написала, хоть и утрированно, что специально перестилает постели ради глажки.

Короче, дело в проценте вранья. Но оно абсолютно точно есть, после прокола о происхождении.
Ответить
Слово наругала постоянно использует моя приятельница. коренная москвичка, я из Подмосковья родом, до знакомства с ней не слышала такого слова вообще, хотя все лето проводила в Тульской области в деревне.
Ответить
мне кажется, что "отругала" - это когда добиваешься результата. Вот например, я дочку "отругаю" и она сделает как ее просят или перестанет "косячить" какое-то время хотя бы... А племянницу ругай - не ругай., а толку ноль.. ну вот и получается " наругала" и все... ну могу писать "поругала", тоже впринципе наш случай...толку никакого, но вот и промолчать\не ругать вроде как нельзя..
Ответить
Гыыы: вы суть написанного совсем не понимаете или ваше непонимание нужно для развода читателей на дополнительные сообщения?

Москвичи не знают и не используют слово наругала совсем. Это то же самое как использовать вдруг слово " пмстрпассартопаупсиор". Почему бы нет?
А вы используете. Вывод: вы врете, что москвичка.
Вы понаех.

Настоящий автор вообще не отвечала на подколы никогда. А вы на кажлый чих в вашу сторону отвечаете весь день.

Вывод заключительный: вы аниматор, а не автор. Причем понаехавший к нам без особого образованич и грамотности, с больным самолюбием и с желанием выдавать себя за москвичку. Вы С Москвы, мы поняли. И на нормальную работу вас не берут. Поэтому занимаетесь написанием очередной 657 серии этой Рабыни Изауры.
Ответить
Напрасные старания, топ автора живет и без ваших идиотских вбросов. БЕЗ НИХ!!! Вашей заслуги тут - 0,0
Ответить
Неправда! Я коренная москвичка и знаю, что слова Наругала нет. И мои родители никогда его не употребляли. Но моя лучшая подружка постоянно произносила, оно мне понравилось, и я тоже его использую. Просто так, детское оно какое-то. Отругала - грубо, наругала - вроде как любя и не по-настоящему
Ответить
А что в результате скандала произошло? Чем дело кончилось, так сказать? Что племяшка собирается делать с походом дочки на др? Или она просто пар выпустила и сердце успокоилось?
Ответить
Чего-нить такое придумают, чтобы дочке не пойти (мечта автора - тогда ведь и разговаривать с племянницей не надо) . Автор идет "по пути наименьшего сопротивления":dash1:dash1:dash1
Ответить
страусиная политика только усугубит конфликты, причем во всеми
Ответить
Да, ничего не произошло. Племяшка орала. , муж орал, а дочка виновата.
Ответить
Муж прав, что защитил дочку. Не прав в том, что автору высказал при детях. Автору, а не свою подопечную воспитывать. Прекратить ор племянницы и обьяснить ей, почему не позвали ЕГО прямая обязанность. Вот как автору сказал (ращ уж вышло), следующее должно было быть затыкание племянницы за "я вас всех ненавижу".
Вот автор, если у Вас остается обида на мужа, и скажите ему. "Ты, дорогой, прав, не надо таиться у себя же дома. Я с дочкой поговорю, была не права. Но, пожалуйста, ОБЬЯСНИ СВОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЕ, что семья имеет право на спокойный ужин, дочь может ходить на ДР без нее и т. п. Тогда и таиться не придется никому."
Ответить
Автор, вы реальная?
Достанете кого угодно. Надо же, 10-ю серию строчите этого бреда.
Ответить
Нет. Они меняются. Сегодняшний автор родом из Восточной Сибири, именно там взрослые оюди говорят "наругала". (Автор безграмотная, она еще и пишет, как слышит, напр. "Попробывала").
Второй коммент сверху:
http://pishu-pravilno.livejournal.com/3162294.html

Еще есть автор, пишущий вообще без многоточий.
И третий, с другими знаками препинания.

Их много было на трй неделе, разных... когда про измены и деньги темы пошли косяком.

Сейчас неплохрй автор, близок к исходному. Понял, что публике приелась картина мира (автор тюлень, племянница хамло, дочь-сын-муж за эти месяцы бледнее порисованы по эиоциям), теперь вот загогулина новая - чтобы все кинулись дочку защищать. И рефрен про глажку добавиои. Считаю, что удачный аниматор. Тоньше уже действует. Ну прокололся с московским происхождением, это да. Видимо, самому аниматору было приятно причислить себя к москвичам хоть вот таким образом. Но в целом качество этого аниматопа лучше, чем тех, кто тут пасся на прошлой неделе табуном.

Серии выходят по будням после 10 утра. Присоединяйтесь)
Ответить
еще там 4 автор был, тот, что писал полными законченными предложениями, с полежащим, сказуемым, дополнением, обстоятельством. И даже радовал нас знаком вопроса в конце предложения.
Представляете, как легко и приятно его было читать. Некоторые евочки даже поверили, что ВО автора очнулось ото сна, автор вдруг резко стал грамотным.
Увы, прошлая неделя закончилась, грамотного автора полноценных и понятных предложений уволили, и нам опять приходится продираться через куски потока сознания автора этой недели.
Он аккуратен. Упоминает заранее про девайсы непослушные - планшет сына (чтоб мы не придирались к знакам. Ведь по ее уверению смена девайса заставляет мозг писать полными предложениями и вместо многоточий находить вопросительные знаки, кавычки, двоеточия.)
Ответить
Прикольно.
Я вообще-то не читала все это. А что, уже были какие-нибудь убийства или сложные завязки?
Доппельгангеры?
Ответить
Психолог сегодня или в следующий вторник? Спросите ее по поводу этого самого ДР.
Ответить
Автор, воспитывать надо и кнутом и пряником, а Вы умеете только пряником, а с этим ребенком так нельзя, она как раз кнут лучше поймет. Если вы так не можете совсем (а вы слова ей поперек сказать боитесь), то не портте окончательно ее, может ее заберут те которые смогут. Вы ее слабее, боитесь ее, а что будет когда она вырастет, если вы так и будете попустительствовать, даже страшно представить. Она сейчас уже говорит, что ненавидит вас (а вы молчите!!!), я совсем не удивлюсь, если скоро и по морде получите.
Ответить
автор опускает детали, причем уже не первый раз. Вот конфликт, скандал, племянница орет - и ? дальше-то что? Что она - как взрослый воспитатель - говорит в ответ на ор? Молчит ? Ждет, пока проорется, уйдет сама в свою комнату ? Кто тут в этих постоянных "спектаклях с песнями и плясками" дергает за ниточки и управляет - взрослыми тетей с дядей, а также и сестрой с братом ? племянница ставит на уши всех - и все молча хавают ))

а девочку к неврологу не водили? может глицин, чаек с мятой на ночь попить ? Ор и истерики это ведь не способ решения проблем. И не здорово совсем для ребенка
Ответить
Автор весной вроде поила девочку чаем успокоительным
Ответить
Так ор и истерики из раза в раз приводят к достижению желаемого. Так что этот пагубный способ - закрепляют и подкрепляют.
Иногда делают попытки воспитания, но потом опять "чтобы не портить выходной, вечер, ужин, отпуск, прогулку...".
Ответить
ГА!
анжелика скорпионовна* **
27.09 11:33
ГА!
Ответить
чем закончился ужин в понедельник. А ничем. Когда муж начал высказываться в повышенном тоне, я ушла в нашу комнату и дверь закрыла. Почему он позоляет себе такое? я этого слушать не собираюсь. Так что он сам там как-то разруливал... Племянница еще поорала, а потом он видимо ее в комнату отправил ( оттащил.?... не знаю как было). Потом, где-то через час примерно, пока все убрать после ужина и т.д.. Он мне чай принес и такой говорит - ну ты чего, ну я сорвался, я устаю\болею ( овт мужик или как устает он)... и к томуже я тебя просил на детей не орать и не обзывать ( я дочку назвала бестолочью.. ну или типа того).. имеются ввиду наши дети, разумеется, в большей степени дочка....
Ответить
оемае (( ...до чего же Вас муж любит!! Извиняться пришел

а как Вы могли родную дочь назвать "бестолочью" ?!? Это ни в какие ворота
Автор, Вы чего творите? требуете от племянницы не обзываться, а сами?! требуете от дочери "политеса" - она догадываться должна интуитивно как себя вести при хамке-племяннице, а при этом Вы сами дочь унизили ни за что!!!!
Ответить
А где он извинился?! он не и не извинился.. Он себя оправдывает.. усталостью и теперь еще болезнью..... в любом случае, должен себя сдерживать, а не высказывать мне..
так я вобще человек эмоциональный..
Ответить
А вы не должны высказывать дочери, не оскорблять ее. Вы племянницу бестолочью называете?
Ответить
нет племянницу не называю... она чужой ребенок всетаки... как-то на нее "рука не поднимается"... я стараюсь критиковать не ее , а поступки...
Ответить
тем, что пришел, принес чай, объяснил - этого мало? иногда человеку сложно сказать: "прости". Но поведение говорит само за себя. Он неправ в том, что не сдержался при детях, повысил голос.
Ответить
конечно, он не прав. Вы же не знаете, как он просил не обзывать детей. Он сказал - чтобы я таких слов о детях больше не слышал..очень грубо, на мой взгляд.. ну это давно было..зимой по-моему..
Ответить
тоном приказа ? Но в чем-то он прав. Если семья, то вы должны быть едины в вопросах воспитания. Если табу на нехорошие слова в семье, то это касается всех.
Если не хотите, чтобы дочь, сын и племянница обзывали Вас "эта, дура, идиотка, хамка" - не обзывайте никого сами в первую очередь.
Никаких оценочных ярлыков, касающихся личности ребенка! Понижающих самооценку
Ответить
я вечером за что-то ругала дочку... вот не помню за что... а утром он уходил на работу и уже вдверях сказал, чтобы я таких слов больше о детях не слышал.. Когда я ору ( я человек эмоциональный и нервный и люблю поорать) он не вмешивается практически никогда... он потом может "высказаться".. он не орет.. а как бы "хрипит".. единичные случаи чтобы прямо орал... тем более на меня.. еще не хватало..
Ответить
а для вас орать - нормально? что-то не вяжется
ора племянницы боитесь, при этом сами орать любите
Ответить
ну я то ору "по-настроению" и далеко не каждый день и недолго.. ну пару минут... и по серьезному поводу...на детей, в основном на дочку.. при муже на нее не ору... так что мой ор особенно никому не мешает.. и я взрослый человек и это для воспитания, если бы меня слушали ну хотя бы с третьего раза, то я б и не орала..
я могу неделями не орать
Ответить
Прикиньте, и племянница - "для воспитания". И если бы вы с первого раза все делали, как ей хочется, то она бы и не орала.
Ответить
Вы ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ??? Нееее вы снулая рыба))))
Ответить
Она все внутри переживает и, думаю, очень сильно, но вот ведет себя как снулая рыба
Ответить
Прекрасно автора понимаю. Такая же. Очень эмоциональная, но посторонние об этом даже не догадываются ...
Ответить
тем кто тут "расследованием" занимается.. Писали, что я давно не писала " глажу и плачу", а раньше всегда... Так я все лето этого и не делала... Как можно летом гладить и плакать, если дети всевремя со мной
Ответить
Вы подтвердили аниматорство сейчас этим постом. Исходный автор никогда не оправдывался, даже в ответ. Она трусливо опускала неудобные ей комментарии и шла дальше. А вы даже отдельной строкой объяснение своим поступкам написали. Вы другой человек с другим характером и другими привычками.

Вы все лето не гладили или не плакали? )))

Вы не гладили летом? Вы точно женщина? Просто белье для глажки накапливается очень и очень быстро. Даже при отъездах приездах белье меняют. Нельзя 3 месяца без сиены белья обходится. Да и из чемоданов белье сразу в стирку идет. Но если вы мужчина, то можете этого не учитывать. А любая женщина это знает. И те, кто гладят - делают это на 1 раз за лето, а несколько раз в неделю, или раз в неделю. А если уж вам постели не лень перестилать, то глажка регулярная у вас должна быть чуть ли не круглосуточно.

Или вы не плакали летом? Эээээ... стесняюсь спросить, а вы читали посты, написанные летними авторами? Я вот читала. Там масса поводов для слез была, и во время сборов на юга и в питер, и перед и после лагеря. Что-то похоже вы не в курсе того, что понаписали ваши коллеги летом

И автор настоящий не вела блог весь день, как это делаете вы. Я понимаю, вам за количество платят. Но неправдоподобно после многих месяцев в режиме 1-2 поста в день начать частить по 5-7 постов в день. Через полгода никому из авторов реальных тем уже не хочется писать вообще. Так что ваша ошибка еще и в частоте появления в эфире после полугода вещания.
Ответить
нет, летом я не плакала.. не быдо возможности, т.к. я одна не оставалась... разумеется я гладила, но не плакала...
Ответить
:-) :-) :-)
Алеина *
27.09 14:24
:-) :-) :-)
Ответить
не лень было. Здесь единственный аниматор - вы
Ответить
ОЧЕНЬ СТРАННО. Судя по времени ваших ответрв вы пролистали тему вверх и равномерно с промежутком в 2-3 минуты везде написали, что это не аниматорство, что автор настоящая и что тему поднимают не верящие автору (котопая уже успела наврать с три короба и про себя-якобы москвичку, и что летом причин плакать не было и тд и тп).
Вот Вам не лень подниматься вверх по ветке для этого и на каждый "неверящий пост" давать нужный ответ. Зачем? Ветка угла вниз, а вы все поправляете беседу в нужном направлении оде-то вверху. Поймите, по времени ответов это четко видно.

Вы из редакции евы и вам надо закрыть посты сомневающихся в авторе любым другим постом?

Или вы автор-аниматор, анонимно изображающий из себя своих сторонников?

Если вам надо прикрывать неудобные для вас посты, то хоть делайте это в разное время, а не подряд в течение нескольких минут)))))))

ВО есть? Или хотя бы мозги? Ну чтоб так не палиться))))))
Ответить
Шли бы в отдельную тему - и писали там доводы про аниматоров-не аниматоров.
Надоело. Одно и то же каждый день.
Ладно автор. Мы автора читать сюда заходим. Но вас вот с вашими доводами вне темы - видеть совсем не хочется.
Ответить
Ничего странного. Именно, пролистала, увидела непрочитанные сообщения за пропущенный период (я всегда так делаю) и на все ответила, да. Ну невозможно молча мимо Ваших экзерсисов пройти. Конечно, я понимаю, что поднимаю топ, даже делаю это сознательно в надежде, что Автор почаще будет писать, т.к. есть интерес к теме.
Ответить
Дочка сама бы не стала пропускать занятия. Тем более в субботу только спец. предметы.
Подруга определилась с ДР, все заказала. На начало праздника дочка не успевает,, а вот на квест успевает... Сначала будут праздновать в арендованной комнате для праздников, а потом квест. ТАк что муж ее привезет, сразу из школы туда.
Пришлось вчера разговаривать с племянницей. Она , как я поняла, достаточно быстро успокоилась в понедельник, потомучто решила, что всеравно поедет вместе ссестрой, и что я попрошу!!! ( это вобще как она себе представляет) пригласить и ее...
Объясняла, что тетя ( мама мальчика) видела ее истерики в Турции и на шоппингах, искала ее на дне города, а мальчика ты сравнивала с п..ом ( прямо это слово сказала).. поэтому не пригласили... Истерика - ор... никто меня не любит, и я вас всех ненавижу... уже вечером более меннее успокоилась и стали с ней читать книжку "что делать, если..." ну и дочка к нам присоединилась.. Там в той части, гда про дружбу есть "список" с кем не дружат.. ( ябеды, воображалы и проч...) такк у племянницы ну не одного недостатка... это просто ее окружают плохие люди и только плохие... хотя дочка в себе нашла отрицательные качества.... Вот как найти рузей с такой позицией - непонятно
Ответить
Очень надеюсь, что вы не станете просить ту маму пригласить племянницу. А то ведь вы все делаете, что племяшка попросит. Смотрите, попросите, тогда и дочку уже не позовут, будут считать, что она всегда с прицепом. То, что дочку повезут из школы, отлично решение.
Ответить
Нет, никого просить не буду, это неприлично.. и мне самой не нравится, когда привозят "неприглашенноых".. А у нас только так и получится, что сразу после школы, мы и так где-то минут на 40 опоздаем... час попразднуем, а потом сразу квест. Дочка с собой утром возмет в школу праздничную одежду и после занятий в балетной раздевалке в нее переоденется...
Не хочу портить отношения с подругой новой... вот мне действительно она нравится, хочу с ней общаться
Ответить
Никак. Это не лечится. Это Вы можете исправить - если тупо СЛОВАМИ говорить племяннице - тебя окружают очень хорошие люди. И мы тебя любим и заботимся. И чтобы заметить это, надо просто думать о других, заботиться, сопереживать. А не только о себе.

Автор, заведите племяннице котенка. Или морскую свинку. Чтобы научить заботиться о ком-то более слабом и беззащитном.
Ответить
ей уже муж завел - черепашку ( сама выбрала на птичке) я о ней только и забочусь.. у нас есть животные ( мелкие правда) ей они не интересны
Ответить
так и проговаривайте ей 100 раз на дню - я о тебе забочусь! делаю для тебя то, это и вот это! Озвучивайте все свои переживания и эмоции. СЛОВАМИ.

есть животные - дайте поручение. Давай, Маня, вот теперь только ты чистишь-кормишь вот эту птичку/черепашку. Это будет твой "усыновленный" питомец. Поиграйте с ней в такую игру. Например, черепашка была сироткой..теперь ты ее мама. Нужно к ней проявить внимание. Наблюдать за поведением, вести дневник каждый день. Теперь она - твой младенец и т.д. Покатай ее в коляске, уложи спать.

(лучше бы котенка! они эмоции ребенку дадут, отдачу, любовь... черепашка - не то, эх... )
Ответить
У них есть, племянница забила на животное.
Ответить
черепашка не покажет привязанность, мимику.... вот в чем дело. Сироте нужен теплый маленький беззащитный комочек. Ласковый, привязчивый. Чтобы любил только ее. Спал с ней.
Понимаете? Лучше всего щенок или котенок.
Ответить
Еще Автору не хватает собаки или кота.
Не каждый котенок будет спать с ней, будет ласковым и привязчивым.
если люди заводят животное, то должны сразу понимать, что это не игрушка, что у животного может быть свой характер, совсем не такой, какой вы ожидаете.
Не надо племяннице покупать животное, это все ляжет на плечи Автора, а племянница еще будет жаловаться, что котенок намусорил и тд
Ответить
можно поговорить на эту тему, обсудить всем. Продумать. Котенок будет ласковым, если его понимать и ласково с ним обращаться. Понимаете? Если грубо - то получишь лапой сразу :)

вот поэтому кошка может быть хорошим воспитателем. Она не даст эгоистке думать только о себе.
Ответить
Нет, не так. Котята, которые родные братья и сестры, рождаются с совершенно разными характерами. Вы не правы. ИХ ласковость не всегда зависит от того, кто из воспитывает
Ответить
кошек у меня никогда не было.. и как-то не хочется... шерсть, не забывайте, что у нас нет помошницы по хозяйству и убирать мне..а на собаку муж согласиться только для меня, не для детей.. он даже дочке отказал... значит племяннице - точно нет.. Если только для меня собака, тогда он не будет против..
у нас есть и черепаха (ее) и хомяк и еще кое-кто... не интересуется животными..
если сын не передумает, о купим ему на ДР птчку.. вот, кстати, канарейки все поют или как-то их надо уметь выбирать..?
Ответить
Поют только кенары, т.е. самцы. И научить петь сильно сложнее, чем научить говорить, например, волнистика. И ценник на поющего кенара совсем другой.
Ответить
про самцов поняла, спасибо! а их еще надо учить петь?! я всегда считала, что это у них от природы, так сказать... я помню у меня в садике так красиво пели во время тихого часа..Волнистики , и не только у нас были.. но роазговаривал только один.. А вот канарейки тоже по всей квартире летают ( и грязь, соответсвенно тоже) или их можно редко выпускать ( или совсем не выпускать)?
Ответить
Кенара учит или другой кенар или качественная запись пения. Я не большой спец в этом, просто приятель занимался "распевкой" птички :) Выпускать, кажется не обязательно.
Ответить
Кенары очень любят разные журчащие звуки или когда на тёрке что-нибудь трёшь, можно ещё пение птиц включать, сразу петь начинают. Из клетки можно не выпускать, но она должна быть не маленькой. Жёрдочка по диаметру должна быть немного больше охвата коготками и птички любят купаться. На дверцу клетки крепится специальная пластиковая коробочка
на дне которой совсем немного воды, около сантиметра и так оставляете. Птичка немного обвыкнется и с удовольствием будет купаться. После купания коробочку убирает и учтите, что от птичек вокруг клетки летит много мусора.
Ответить
спасибо! очень полезная информация. Если сын все-таки решит попросить птичку, то будем думать в сторону канарейки. Планирую на кухне клетку ставить, чтобы не кому не мешал.. про грязь я знаю, у нас были попугаи... но как-то выпускать, чтобы по всей квартире летал, портил обои и проч.. ну и грязь - не хочется...
Ответить
Шиншиллу заведите. Или морскую свинку (если попроще). Они мягкие, их хоть погладить можно.
Ответить
есть уже
автор
27.09 17:45
есть уже
Ответить
Нельзя птичку на кухню. Для птиц это вредно. Перепады температуры, испарения от еды, особенно жир.
Ответить
В след. вторник приедет психолог. Какраз каникулы. Ну хоть меньшую сумму назвала... наверное, потомучто не на весь день...
Ответить
А сколько она берет? Я пропустила
Ответить
да я не стала писать..я тут спрашивала, какие вобще расценки... потомучто была дилена несколько... но ни к кому на целый день не приезжали... ну ладно напишу.. в прошлый раз - 12 000... в этот раз меньше... но там на пару часов , я так поняла...
телефонные разговоры в неограниченном количестве - бесплатно
Ответить
ахренеть (( я сама ходила к психологу за 2,5 тыс. руб. час

бывают консультации по скайпу сильно дешевле... бывают и бесплатные, рядом с домом поищите, социально-психологические государственные центры
Ответить
Я тоже в ауте.
ElizaB D
27.09 10:07
Я тоже в ауте.
Ответить
я уже рядом с домом ходила.. не помогло.. правда я мало ходила.. но всеравно как-то легче не стало
Ответить
видимо, в понедельник муж с ними провел беседу - не доводить меня... потомучто вчера, когда он пришел с работы, племянница сразу к нему и говорит - а она (дочка) опять тетю ( меня то есть) нервировала!"... это я дочку усаживала за фортепьяно..
Ответить
это он вроде как тоже "воспитывает"... думаю это беспрлезное занятие.. или с ней надо как с 3-х леткой разговаривать
Ответить
и разговаривайте как с 3х леткой! Ничего
Вам же результат важен - а каким методом его достигнуть, вопрос второй

и вовсе не бесполезное! Видите, как она реагирует, когда "ПАПА" воспитывает. ПАПА/дядя - авторитет в семье по-любому. Он главный.
Ответить
как она реагирует? ябедничает? она не о моих нервах заботится, ей на меня наплевать.. она хотела , чтобы дочку отругали вот и все.
Ответить
не совсем так. Ей хочется быть в глазах "папы" хорошей. Вот он ей высказал - она теперь перед ним и старается. Девочку сечет иерархию ) ...а еще тот момент, что муж на Вас голос повысил при детях. Теперь он - главный ))
она показывает, что будет слушаться только того, кто сильнее
Ответить
Но и жаловаться она очень любит.
Ответить
так она мне нервы трепала как только из школы вышла.. вот и нормально бы себя вела и была бы "хорошей"...
Ответить
так вы бы это мужу при племяннице и сказали бы.
Так ты если начала что то рассказывать, начни с себя. ты мне нервы трепала всю дорогу из школы - это дяде чего же не рассказала?
Ответить
Дошло наконец? Или еще нет?
Вам с 1го топа пишут - разговаривать с племянницей надо как с 3х леткой, ну или как с сыном. Они одного уровня развития.
Ответить
ну вот видите, есть положительные сдвиги :)

...что жалуется дяде, это конечно нехорошо. Но зато в контексте заботы о Вас ))
Ответить
Надо заставлять ее извиняться, прочитайте им еще книжку про вежливые("волшебные") слова, дочке тоже- чтобы "спасибо" говорила после еды, поверьте- это очень важно
Ответить
Автор, вы в вашей семье все по-своему правы. И у каждого своя правда.

Очень вам советую написать личное сообщение на Литтлване девушке с ником Солнечная. У неё то ли четверо, то ли пятеро приемных детей, помимо кровных.
Вот, что она пишет про последнюю принятую в семью девочку:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=153428379&postcount=218

Последний абзац -очень похоже на мою Алису.
Будьте готовы к тому, что вам придется вести часовые беседы о своих чувствах и чувствах окружающих людей, интроверту это может быть недегко. Наша "звездочка с лидерскими качествами" вообще не понимала, что другие люди тоже что то чувствуют, при этом малейшее "задевание"ее чувст вызывало такие бури эмоций, что куда там шекспировским страстям. Меня вообще убивала вот эта абсолютная холодность к чужим чувствам, абсолютное неумение и нежелание принимать во внимание чужую боль, обиды, печаль и т.д., и при этом возведение собственных переживаний на уровень личного конца света, с дикими слезами и патетическими фразами...
Потом, так как Алиса тоже "девочка домашняя", и много чего повидала, и ей пришлось быть старшей для своих сестер и брата, она всячески доказывала свое превосходство во всем. ВО ВСЕМ. И когда ей удавалось довести меня до слез, а одно время это случалось часто, я очень терялась и не понимала, как себя с нкй вести, то она практически ликовала. И считывалось это примерно так: " Если ты такая размазня, то какое ты вообше право имеешь, указывать мне, что делать".
Возможно у вас все будет иначе. Но имейте ввиду, что и так может быть...
Недавно она в доверительном разговоре пыталась объяснить мне, что она не может остановиться и сдержаться, когда ее несет. Я на это заметила, что с папой же она научилась сдерживаться. Значит умеет.
Подумав, она сказала, что на самом деле она просто поняла, что папу ей никогда не победить, а с остальными ей важно одержать верх, доказать, что она все равно сильнее. Хотя с учителями в этом году она тоже ведет себя прекрасно -осознала, наконец, что это выгоднее, чем постоянно отстаивать свое понимание справедливости. Но при этом она стала "одерживать верх" по другому -уперлась, мечтает о золотой медали и стала активно участвовать в жизни школы, берется за все, что предлагается и где она может показать себя. Учителя в восторге от изменений, а я счастлива, что у деточки ресурс уходит на созидание, а не разрушение.
Со мной мы этим летом пришли к консенсусу -она боец, я-нет. Меня легко довести до слез, я мягче, СЛАБЕЕ в общем. Но при этом я -МАМА. Последнее время, хоть и с трудом, она стала принимать, что человека можно слушаться не только потому что он сильнее, а еще и потому, что он в иерархии -выше, или несет больше ответственности. Или просто потому что любишь и не хочешь расстраивать... для нее это откровение. Ее всю жизнь воспитывали с позиции силы. Она так и говорила -я слушалась, пока врослые были сильнее.
Ответить
ну вобщем да, с мужем она все-таки потише себя ведет, а в школе так вобще хорошо... ну вот не могу я себя перебороть, да и не хочу наказывать неделями, ругпать, станогвиться жесткой... вот совсем это не мое...
как-то эти усыновители ну совсем мне не близки... сталкнувшись с не своим ( назовем это так) ребенком в семье, я вобще перестала понимать зачем люди берут себе чужих, зачастую сложных, детей... да по несколько.. видимо у них внутренний порыв - помогать, ну или самопожертвование... у меня этого , что-то совсем не наблюдаетя..мне кажется,что и психолог наша привыкла работать с теми, кто готов ради приемного ребенка оры свернуть и всю себя посвятить... ноэто явно не про меня...как не жутко это осознавать..
с приходом девочки в нашу жизнь, на многое смотрю по-другому... вот как люди живут с нелюбимыми людьми.. ну мужьями например.. или еще м с кем-то.. это просто ад какой-то ежедневный, а жизнь то одна у всех..
Ответить
Да, надо становится жесткой, наказывать и ругать. Надо детей воспитывать, но вы не хотите.
Ответить
Скажите это психологу, вот про сворачивание гор и все проч., что у вас есть и другие дети, может она будет не против продленки
Ответить
значит психологу Вы не обозначили свою позицию. Значит до этого все что было - это деньги на ветер, т.к. психолог работал не в том направлении , в котором Вам было нужно.
Ответить
10 раз вам советовали тут интернат, на выходные будете забирать 2 раза в месяц и всем щастье
Ответить
Сегодня к врачу, я записывалась к психотерапевту, выбраться не удалось... Муж совсем разболелся и на работу пойти не смог.. отвез дочку в школу и вернулся, млин, девочки, у него уже с самого утра 39,2... и кашель жуткий... ингаляции делаем, но хватает ненадолго... вот такие у нас дела...
Ответить
Бронхит не дает такой температуры. Пневмония очень часто не прослушивается. Я один раз забила тревогу - 2 врача мне давали руку на отсечение, что все ок, а третий таки дала направление на рентген. Пневмония. Еще один раз - в поликлинике не выслушали, через сутки вызвала скорую - тоже не услышали, говорят поехали в больницу будем почки и т.д. проверять (ну источники высокой температуры), и оказалась пневмония. Это случаи с разными моими детьми.
Ответить
у него бронхит - это осложнение, он уже давно болеет.. еще до меня начал... у него что-то вирусное.. ну и врач так сказал..
Ответить
Вы идиотка!!!! Сейчас легко можете потерять своего мужа. Вы его настолько не любите?????
Ответить
Скорее всего аниматор так решил сюжет разнообразить - муж умирает. Автор остается одна с доходом от сдаваемых квартир. И упс... интрига, что она сделает с племянницей!
Ответить
О, не одну меня посетила такая мысль при прочтении поста о температуре, тем более чуть выше ей уже подсказали, что возможны смертельные случаи и их сейчас много. Короче делаю ставку, что аниматор сейчас придумает либо смерть либо болезнь, долгую, продолжительную с увольнением с работы, лихо сюжет закручивается
Ответить
в детдом конечно
Anonymous
28.09 14:20
в детдом конечно
Ответить
Вы с ума сошли, вызывайте скорую и настаивайте, что бы увезли в больницу, в приемном сделают срочно рентген
Ответить
он всегда так болеет, редко, но метко... огн былд у врача, ему назначили лечение... ну и "постельный режим", а он на работу ездил.. температуру сбили и он спит... конечно вызовем скорую, если будет хуже
Ответить
Те он всегда при неработающей жене детей по школам разводит с температурой 39 и выше? Вы с ума сошли? Рентген делайте, а то не дай бог...
Ответить
Я вот тоже офигела. Автор явно думает только о себе. Любящий человек встал бы на пороге и не выпустил из дома. И еще неделю назад добился бы, чтобы мужик нормально полежал, пока болеет. Но видимо ей деньги милее, которые муж зарабатывает. А то что его резко и в один миг может не стать после таких приколов, она верить не хочет. Тем более не стать могло и ее любимой дочки - в таком состоянии запросто можно попасть в аварию.
Ответить
как можно не выпустить взрослого мужика ? я же не знаю насколько ему плохо... он не жалуется.. и утром сегодня он собрался на работу.Он всегда отвозит дочку, потом доезжает до метро и едет на работу.. а сегодня видимо понял, что ему совсем плохо и вернулся домой... я его не отправляла дочку отвозить, он собирался на работу....
а так он отвозит дочку, а я остальных, он развозит всех достаточно редко, либо если едет на работу позже, либо плохая погода ( совсем плохая) и мне хочется остаться дома.. он сам предлагает...я хоть и "неработающая" ( хоя это спорный вопрос) но все-таки родная жена, чтобы меня на холод\дождь\мороз на улицу рано утром из теплого дома отправлять детей разводить...
Ответить
А по внешнему виду вы не определяете, что человеку плохо, уж температуру 39 не почувствовать сложно или вы на мужа не смотрите, не прикасаетесь? И что значит "как не выпустить?"? Да просто, он же не идиот, объяснить ему все можно, убедить. Тем более, что и врач сказал о постельном режиме, а вы все равно отправляете его ребенка в школу отвозить. Ну жесть же.
Ответить
он же не мальчик, он сам решает, когда ему куда идти...его никто никуда не отправляет..
конечно видно, что ему плохо, но ведь болеет... к сожалению у него нет возможности болеть, т.к.кому-то надо работать...
Ответить
Хреново быть вашим мужем, таскаясь на работу с кашлем и высоченной температурой, тк кому-то надо таскаться на работу... А по-пути заодно и детей по школам, а то у жены сопли или на улице пасмурно и жалко ее туда гнать.
Ответить
я его очень люблю.. и живу с ним столько лет не из-за денег ( он не олигарх каккой-нибудь, чтобы с ним ради денег жить) и не ради того чтобы не работать, когда я к нему переехала от первого мужа
(ну он меня сам увез.. я бы, разумеется, сама не решилась бы никогда) я - работала и даже, когда была беременна дочкой - работала ( вот дурочка то.. зачем это было нужно..) и он меня очень любит... он мой самый родной человек..
ну вот он такой - он никогда ни на что не жалуется... и очень ответсвенный, когда речь идет о работе... ему же надо нас всех содержать...
Ответить
Мой тоже никогда не жалуется и тоже ответственный, но убедить его отлежаться, чтобы не помереть от осложнений, получается. И температуру я могу заставить его померить и лекарство выпить, хотя сам бы не стал. Вы просто не особо старались, как мне кажется.
Ответить
Вообще не старалась.
Ему же надо деньги зарабатывать и детей отводить. А то - как автор одна развезет троих? Он же мужик, ему и больному можно корячиться. Главное, чтобы автор не перетрудилась, Она же женщина. Должны же быть различия.
Ответить
автор, не перегибайте. Я этот роман в 10 томах с удовольствием читаю, но муж с 40 темпой и дитями по школам - это перебор в идиотизме.
Ответить
Мне вот эта фраза больше понравилась
"зачем нас сравнивать... ну я же женщина... должна же быть разница между мужчинами и женщинами или как..."
прямо прелесть
(это что она с 37 не могла детей развозить по школам, а муж с 39 - должен).
Ответить
Ага. Пластом лежала, делать ничего не могла. А муж на работу мотался.
Ответить
Ну а гoвнaсувениры она на что покупать ежедневно будет?!
Ответить
срочно врача мужу!! слушать легкие, рентген, антибиотик!! Это может быть пневмония
анализы крови срочно!!!
Ответить
недавно смотрела передачу ( ну как смотрела - не до конца и не с начала) "мужское женское".. там одна женщина взяла себе приемнх детей... причем несколько мальчишек - подростков ( вот этого совсем не понимаю, ну да ладно).. так она их наказывала - не кормила ( запрещала есть) запирала в подвале и проч... вот как вот ей так удается... взрослым парням - запрещать, не давать... я одну маленькую девочку и ту заставить не могу даже вещи за собой убрать..это какой-то особый характер что ли... чтобы тебя слушались...
Ответить
Потому что вы в этой семье - слабое звено. Вас можно не слушаться.
Ответить
Это не особый, а обычный характер (я не про запирания и некормления, а про запрещение чего-то). Это может практически любой человек. Автор, это у вас ЧЕРЕСЧУР мягкий характер, я бы даже сказала, что у вас НЕТ характера, какие-то элементарные вещи - сказать строго И ВОВРЕМЯ (когда что-то случилось, а не потом) Вы не можете вообще, вам это стоит каких-то диких титанических усилий (тот же пример с объявлением ДР- вам все написали, что сказать племяннице, а вы все надеялись, что само как-то рассосется и дочка туда не пойдет :-(), это ужас, но вы вообще бесхарактерная, как вот гусеница, червяк или амеба. Простите, но это так.
Ответить
+1 у меня характер... если рявкну, там не то, что ребёнок обосрется- взрослый обделается и полетит мухой порядок наводить
Ответить
Ну, пора уже взрослеть. Давно. А не будете- эта дева вас "сожрёт"
Ответить
вы мямля. девочка ваша страх потеряла. - убирай вещи! - нет! вещи летят в помойку, другие НЕ покупаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)