Школа
1193
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.17 18:45

Сын не прав или я?

У меня 2 сына. Старшему 14, младший первоклассник. Я на первое время взяла отпуск. Водила, встречала. Сейчас ребенок в школе полностью адаптировался. Сам в раздевалку, в класс, одеться, карточку приложить к турникету. То есть, в школе не теряется. Но до дома сам идти пока не может. Я против. Живем впритык к школе. Но есть 1 сложная дорога и не регулируется. Старший учится со 2 смены. Прошу ходить к 10.30 и забирать брата. Тот сам одевается за 3 минуты. Главное привести домой. Дома младший самостоятельный. Разогревает сам еду. Очень послушный.
Старший ерепенится. Не хочет ходить. Скандалит и топает ногами. И так нифига не хочет помогать по дому. Все через палку. Но зато деньги просить на хотелки мастак. Пошел в тренажерку, в кино, шмотки. Все на.
Говорю, окей. Младший идет в продленку частную. В школе нет. До вечера там. Питание, уроки. Но по цене 9 тыщ в месяц. Забудь тогда про тренажерки и хотелки.
Он мне устроил топанье ногами с повышением голоса. Считаю, что он может и должен оказывать посильную помощь родителям.
Сразу оговорка - никаких старушек из подъезда мне не надо в моем доме. Это категорическое табу.

Свернуть
Ответить
Вы правы, но готовьтесь к тому, что сын и дальше будет качать права. Потому что чем он хуже других, у которых нет младшего брата и хотелки которых удовлетворяют безусловно.
Ответить
Они ходят компашкой пацанов. Ни у кого нет младших. Думаю, там товарищи еще капают ему на мозг.
Хуже, лучше. Он учится хуже. Это и всему ответ. Тем и хуже. Нахал малолетний
Ответить
Вы как всегда ерунду пишете)) Педагог и советчик из вас никакой.
Задача автора как матери - привить старшему сыну чувство ответственности за младшего брата. Это непросто, да. Но вполне выполнимо. Другой вопрос - что у старшего сейчас период пубертата с всеобщим нигилизмом.
Ответить
Прививать надо было гораздо раньше. Теперь поздно метаться. Остаются только санкции.
Ответить
Ну, не у всех же такие послушны дети как у вас. Некоторые дети в отрочестве становятся на некоторое время неуправляемыми. Потом при усиленном воспитании возвращаются к "нормальному" мироощущению. Так что про "поздно метаться" - это вы от незнания детской и подростковой психологии говорите.
Ответить
Правильно.
Buccaneer D**
27.09 19:40
Правильно.
Ответить
Младшему не обязательно прививать? Только старшему? А младшему на кошках тренироваться?
Ответить
В данном вопросе - да, пока старшему. Перечитайте пост автора.
Ответить
Прививать все надо было когда лялька лежала поперек кровати. Теперь пожинать плоды
Ответить
Просто не надо делать акцент на младшем брате, просто вот появились дополнительные неизбежные расходы, и теперь пришлось пересмотреть семейный бюджет, сократить то, без чего можно обойтись, но это временно, брат подрастет и будет ходить из школы сам))) Не надо ставить старшему ребенку это в наказание, а как неизбежность, семейные обстоятельства.
Ответить
Ну пока он хуже поведением и потребительским отношением к матери :).
Возможно, кого-то родители и при таком к себе отношении продолжают заваливать плюшками, но по мне так это вредно для ребенка.
Ответить
В семье взрослый вы, как решили - так и правильно, если это прямой вред не несет ребенку. Предложили забирать брата - сын отказался, имеет право. Деньги ушли на продленку. На хотелки денег нет. Все логично.
Ответить
не логично, не справедливо и подло.
Ответить
Ничего себе?? Почему не помочь если родители просят?
Ответить
что помощь - это разовое, а не постоянное мероприятие. потому что когда помощь оказывается на постоянной основе - это работа. потому что просьба предполагает отказ. потому что когда просят не угрожают лишением того, идее, обязаны обеспечивать родители. потому что ребенок, учитывая просьбу, должен работать в 2 смены - сначала встать вовремя, чтобы успеть забрать (КАЖДЫЙ день!), потом привести, а потом чапать в школу, т.е. ни выспаться, ни уроки сделать. и это все для выполнения РОДИТЕЛЬСКИХ обязанностей. более того, потому что автор ПРИДУМАЛА себе табу, но расплатиться за это, по ее мнению, обязан ее ребенок, который даже не участвовал в вопросах принятия решения о рождении у автора и ее мужа детей.

и потом - разве родители удовлетворяют ВСЕ просьбы ребенка? по вашей логике - почему бы нет, раз ребенок просит?
Ответить
А я не считаю, что вы правы! Это ваш сын, а не его.Слово "должен", здесь не совсем уместно. Только его добрая воля и совесть, (хотя он ещё маловат ещё точно понять, что это такое). Просите его по-хорошему, а не приказывайте. 14 лет-это сложный возраст... Удачи!
Ответить
Его хотелки - это только его хотелки. Не мои. И я не должна ему оплаяивать хотелки. Еда, одежда и хватит.
Ответить
Вот когда он начнет сам зарабатывать...
Тетя дяди Федора. SD**
27.09 18:58
Вот когда он начнет сам зарабатывать, то тогда вы будете правы в этом вопросе. А сейчас ему только 14 лет.
Ответить
Хотелки - это не необходимость. Я понимаю, погда ребенок учится с охотой, не ленится, помогает родителям. Но когда у него потребизм в глазах и только дай, дай. Хотелки надо заслужить в конце концов.
Ответить
Почему он должен помогать вам с братом? вы взрослая тетя рожали? ответственность целиком на вас. и должны тоже вы.
Ответить
Потому что это БРАТ, епт, а не сосед! Да и соседям помогают нормальные люди, а не идиотки с евы
Ответить
Для него - аргумент слабоват :) Соседям помогают , когда захочется, а сыну не хочется Можно найти аргументы и получше.
Ответить
А он не сосед!!! И да обязан в семью тоже вкладывать что то свой труд и помощь если требуется.. Он не захотел и отлично а Мама не захотела на его хотелки Раьотать у неё свои хотелки есть;)
Ответить
он будет обязан своим детям. возиться с младшими, тем более, по графику, как на работе, он не обязан.
Ответить
200^!!
sister999 SD
29.09 01:39
200^!!
Ответить
а он просил этого брата? он ему нужен? м.б. брат - худшее, что пока случалось в его жизни)
идиотки те, что искренне полагают, что их проблемы обязаны разруливать другие.
Ответить
Еще одна нищебродка, нарожавшая. Отец хоть у детей есть?
Ответить
Вы совсем ...или притворяетесь? Или троллите? Вы нарожали от мильонЭра? Сколько <...> на Еве....:fight2
Ответить
да вообще-то она права)
Ответить
Вы ДОЛЖНЫ, а он вам не должен.
Когда станете немощной, он вам также 3 тыщи подкинет и все - более он вам будет ничего не должен, такой расклад вакс устроит?
Ответить
Ась?
Это вы своим родителям говорили?
Ответить
нет, не говорила, потому что мои родители мной не манипулировали :)
но примеров масса, и тут на еве, особенно о свекровях :) )))) когда мать вычеркивается навсегда из жизни сына. Классически вот такая мать как автор.
Ответить
Что в этом топе мать вычеркивается навсегда из жизни сына - это вы придумали.
Ответить
а это нужно говорить?
Ответить
зачем рожали-то с таким подходом? и второго народили, а куда приткнуть не знаете, решили повесить на старшего. молодца, настоящий взрослый человек. сначала делает - потом думает. о третьем, случаем, не помышляете? у вас же уже аж 2 бесплатные няньки за еду и одежду.
Ответить
Автор, моего старшего брата заставляли отводить меня в школу. Ненавидела те дни, потому что мы всегда опаздывали и вообще он был безответственным. После скандала, когда мы опоздали на 2 урока, мой брат больше меня не водил, и я вздохнула свободно. Я бы не доверила 14 подростку брата/сестру. Девочке еще может быть. А мальчики годам к 30 умнеют.
Ответить
что значит - ваш сын, а не его? у вас не было в семье сестер и братьев? и вы не знаете, как это - воспитывать в детях любовь и привязанность? или у вас это вечное евское - никто никому ничего не должен? да уж...(
Ответить
Про мое семейное положение промолчу. Но воспитать любвь и привязанность через насилие вряд ли получится:( Много случаев знаю, когда братья-сестры друг друга, мягко говоря, недолюбливают, именно из-за того, что родители заставляли помогать с младшими...
Ответить
Ну да, и школу недолюбливают, именно из-за того, что родители заставляли учиться. :)
Ответить
Гыы;););)
sister999 SD
29.09 02:00
40
Гыы;););)
Ответить
не корректное сравнение. школа нужна самому человеку. для него лишно. поэтому такая работа - нормальна. младшие старшим нужны крайне редко, они - исключительное решение родителей, поэтому, периодически помочь родителям разобраться с их заботами, да, можно и нужно. брать на себя их обязанности, а забирать каждый день в определенное время - это именно работа и обязанность - нет. этот вопрос должны решать родители самостоятельно.
Ответить
Какой кошмар??() тут все 100% крези:) делов то? Забрать из школы брата младшего и домой привести? Вообще?! Даже стыдно ето обсуждать а темноте когда тут вопят понапраслина вот и забирайте? И при етом конечно родители бегите скорее удовлетворяйте его хотели?;) Вау улица с односторонним движением? Игра в одни ворота? 14 летний аболтус не Молет помочь семье?
Вау Вау Вау
Ответить
это не любовь и привязанность. это эксплуатация детского труда. любовь и привязанность воспитывается совместным досугом с родителями, независимостью друг от друга, отсутствием ущемления прав. а переложением родительских обязанностей на детей воспитывается только ранее взросление. в особо запущенных случаях - осознание младших своими детьми или ненависть к ним.
Ответить
У меня есть брат. И в детстве я с ним очень много возилась, и из сада забирали, и из школы, и гуляла. Но если б мне хоть раз родители заикнулись, что я должна, я б на дыбы встала.
Ответить
Дети должны иметь какие-то обязанности. Так воспитывают чувство ответственности. А не только "дай-дай-дай".
Ответить
Обязанности - это вынести мусор, прибрать свою комнату, возможно, разгрузить посудомойку, погулять с собакой, которую сам же и хотел, но никак не ежедневно встречать из школы младшего брата.
Ответить
А какая принципиальная разница между встретить брата и разгрузить посудомойку?
Ответить
Брата надо встречать в строго определенное время и это требует куда больше времени. Посудомойка ж разгружается в любые 5 минут с утра и до 14 часов. Несравнимо.
Ответить
А в школу по расписанию ходить и в качалку мальца не напрягает?
Ответить
Школа, возможно, и напрягает, но выбора нет.
Ответить
Ну почему же. Можно не ходить. Или ходить когда нравится.
Ответить
Вряд ли. Потом, учеба - это ему нужно. А сопровождение младшего брата -явно не его дело.
Ответить
Почему вряд ли? Можно не ходить. И ничего не будет, ровным счетом. Ему лично ничего не будет. И сомневаюсь, что учеба ему так уж нужна при его-то "успехах". Просто это категория "надо". Помощь матери - из той же категории.
Ответить
О помощи обычно просят, а не приказывают.
Ответить
Автор и попросила. С чего вы взяли, что было иначе?
Ответить
потому что просьба предполагает право на отказ. если отказ невозможен - это приказ.
Ответить
Отказ возможен. Причем с обеих сторон. Однако мальца не устроило, когда мама тоже отказала ему в его просьбе.
Ответить
мама отказала ему в исполнении ее обязанностей. более того, сделала она это максимально глупо - связав свой отказ с наличием в доме еще одного ребенка.
и сам по себе отказ в ответ на отвергнутую просьбу, т.е. банальный шантаж, глупость и прямая увязка шантажа с наличием брата.
Ответить
зачем писать изначально идиотские реплики?
Ответить
А что не так? В школу действительно можно не ходить или ходить не по графику. И НИЧЕГО не будет. Проверено.
Ответить
обязанности - это помыть посуду, пропылесосить полы. а навязыванием младших можно воспитать только ненависть к ним и к самим родителям. тогда не нужно будет удивляться, почему братья не общаются, а сын старается видеть родителей как можно реже и совершенно не собирается им помогать. или только баш-на баш. ты по графику выполняешь для меня работу, тогда, м.б., я тебе иногда подкину няшек. нет или только иногда, когда ты сам не будешь против, - живи на пенсию.
Ответить
+1. ПРОСИТЕ, а не ставьте условия. Объясните что денег на ВСЕ не хватает, предложите ЕМУ решить эту задачу. Кстати, он вполне может высказать еще какое-то толковое предложение.
Ответить
Пока что все его "предложения" заключились с топанье ножкой.
Ответить
значит не правильно сформулировали. Он не прочувствовал что от него что-то зависит.
Ответить
Вот когда он заработает эти деньги, ...
Разве я не права? D**
28.09 23:18
Вот когда он заработает эти деньги, тогда и будет решать эту задачу. А пока что это деньги автора и потратить их на продленку или тренажерный зал, решает она.
Ответить
Вы правы.
Но вот у меня дочка была непростым подростком. И я знаю на 100%, что если бы у меня была ситуация как у вас, я даже и не пыталась бы настаивать, т.к. уверена, что боком вышло бы младшему.
Ответить
Ну у нас есть элементы троллинга. Но не критично. Старший не скажу, что сложный очень. Но дико вредный по характеру. На все делает глубокое одолжение. Вся такая фифа. Это не хааачу, это не бууудууу.
Ответить
Значит отца у вас нет....
Ответить
каждый родитель конечно же лучше знает своего ребёнка.
Удачи вам, автор.
И да, это не фифа, это реально переходный возраст.
Ответить
Автор, вредным он стал от вашего воспитания. Старайтесь найти с сыном общий язык, давление и скандалы ни к чему не приведут. Практически в каждом вашем посте невоуруженным взглядом видны недовольство и разочарование от ствршего. Ему это скорее всего ещё лучше видно. Вот он и не хочет вам помогать, а только клянчит ништяки как эрзац любви.
Ответить
у вас к старшему нет ни капли любви.
Вы о нем так пренебрежительно пишите....
это ваше воспитание, мадам, такого сына именно вы воспитали.
Ответить
это плоды ВАШИХ поступков. глупых и не продуманных.
Ответить
.
Kobra_I SD*
4.10 07:32
.
Ответить
По мне так вы вполне логично ответили. Причем даже не важно, родителям помощь или нет, просто люди с общим бюджетом заботятся о том, чтобы этот бюджет был. Если не заботятся - его нет.
За повышение голоса у меня получил бы по ушам кто угодно.
Ответить
А чего это так рано то у вас? 10:30- это сколько же уроков у него? Два?
Ответить
3 урока по 35 минут. Первая четверть.
Ответить
А чего это так рано то у вас? 10:30- это сколько же уроков у него? Два?
Ответить
Вы правы. Но при таком раскладе, я б...
Разве я не права? D**
27.09 20:25
Вы правы. Но при таком раскладе, я бы побоялась оставить первоклашку на 14-летнего. Безусловно 14-летний в состоянии привести-увезти-присмотреть, но только если он сам этого хотел очень и понимает всю ответственность.
Ответить
объясните ему, что если он мужчина и хочет заработать, пусть водит брата в школу. И топать на маму ногами в таком возрасте уже не прилично.
Ответить
На маму топать ногами в ЛЮБОМ возрасте неприлично. И не на маму тоже.
Ответить
он не мужчина и не хочет заработать. он ребенок и хочет нормального детства, а о заработке должны думать их мать и их отец. неприлично перекладывать на детей свои обязанности. а топать от бессильной злобы на несправедливость допустимо в любом возрасте.
Ответить
Ничего сете ребёнок? В 14?? Ето не ребёнок уже ето полросток
Ответить
да, в 14. хоть ребенок, хоть подросток. он НЕ мужчина. и до мужчины ему еще очень-очень далеко.
Ответить
Вы правы, до мужчины этому ребенку еще очень далеко. Если автор будет применять ваши советы, то он туда вообще никогда не доберется... Так и останется капризной барышней.
Ответить
ничего подобного. он вырастет нормальным, не затюканным человеком, любящим и брата и мать и не захочет порвать с ними всяческие отношения как только сможет встать на ноги.
Ответить
Вы имеете полное право считать сына обязанным оказывать помощь по дому. но не имеете права его к этой помощи принуждать. Вы точно так же не обязаны оплачивать тренажерки и качалки, независимо от наличия помощи или повышения тона сына. Вы не обязаны предоставлять ему все. что он хочет. А он - вам. А как вы по-человечески договоритесь - это зависит от ваших личных отношений.
Ответить
У меня похожая ситуация. Старшей уже 16. Ни разу не забрала по моей просьбе младшую! Правда ей уже 12, но некоторые кружки довольно далеко, несколько лет назад из школы просила привести. Даже если одинаковое количество уроков, то все равно одевается и приходит домой раньше. Начинаешь разъяснять, ругать, - обижается и плачет. Говорит: "пусть сама идет, я тоже ребенок". Трат на нее немало: курсы при институте, фитнес-клуб, репетиторы, одежка. Правда сама не просит, но намекает. Единственный плюс: сама на себя взяла всю уборку квартиры.
Ответить
"пусть сама идет, я тоже ребенок" - и почему тогда 2 ребенка не идут вместе ? Как-то странно
"сама на себя взяла всю уборку квартиры" - это очень большой плюс.
Ответить
потому что требований к ней много как к старшей, думаю. видимо, мотивом песен всегда идет "ты старше" и "она ребенок". старшей обидно и это понятно. поэтому в данном случае она делает из чувства противоречия.
Ответить
Я ее дважды в жизни просила, когда няня болела. Она отказала. Больше я не рискнула. Именно потому, что я сама с 5 лет старшая и по горло обязанностей за младшую сестру было. Мне было не сложно, но сестра росла с жутким характером и мне с ней было тяжело: она от меня убегала, не слушалась, могла поколотить. Больше требований никаких и никогда к дочери у меня не было, она сознательная: учится на отлично сама, это я ценю. К тому же действительно очень помогает тем, что поддерживает порядок. На это уходило прилично времени
Ответить
При исходных данных автора сама бы не стала просить подростка забирать младшего сына. Потому что в моем представлении такому парню банально нет доверия. Поэтому платная продленка - оптимальный и спокойный вариант.
За повышение голоса и ответ с моей стороны был бы соответствующий. Удовлетворение хотелок надо заслужить, это не первостепенные нужности. Не в хлебе и воде отказано.
Ответить
Сын вам ничего не должен.
Заботиться о вашем масеге = младшем брате также не должен.
А вы ему должны и масегу должны.
Вы обычная манипуляторша. которая от старшего сына потом получите по полный.
Чтобы сын чего то хотел - помочь нормальной адекватной матери - ею надо для начала быть, и это нужно воспитывать, что вы не сделали.
Прям сочувствую вашему старшему сыну.
Ответить
старший прав. решение рожать младшего было ваше. вы хотите повесить на него свои обязанности под угрозой лишения его занятий. это шантаж и подлость.
у вас табу бабки, у него - ранний подъем как работу каждый день потому что вы сначала взяли на себя обязанность, с которой не справляетесь, а потом придумали себе табу. у вас табу быть может, а у него нет?
Ответить
Младший реально до 10-30 учится? И ко сколько нужно в школу старшему?
Ответить
Логично.
Вы НИЧЕГО не должны своему сыну, кроме крыши над головой, минимальной одежды (по сезону) и минимальной еды для поддержания жизнедеятельности.
Причем только до 18 лет.
Аллес!
все остальное - КОНГРУЭНТНО.... за "хорошее отношение"... по ВЗАИМНОЙ договоренности.
Ответить
Автор, Вы правы, Вы должны ребенку еду, одежду, учебу и хорошее отношение, а все остальное по желанию. Единственно, наверное не стоило ставить ультиматум "не забираешь брата=не получишь денег", мудрее было бы просто посетовать " ты прав, не хочешь не встречай, но моей зарплаты хватает только на продленку, я обязательно постараюсь заработать больше чтобы хватало на твои тренажеры" как будто Вы целиком на его стороне, и не Вы не хотите оплачивать хотелки а обстоятельства (размер зарплаты) не позволяют.
Ответить
Вот так масиков и спихивыют на старших. Мамаша, а чем думала, когда младшего рожала?
Ответить
Иди на хер, дура
Anonymous
27.09 18:57
Иди на хер, дура
Ответить
Правда глаза колет? Ну это и понятно.
Ответить
Вы ненавидели своих старших/младших братьев/сестер в вашей семье?
Ответить
Ее, наверно, тоже заставляли с ними нянькаться.
Ответить
Канеш, отсюда и ненависть на всю оставшуюся жизнь к братьям-сестрам. Детская травма, так сказать)
Ответить
А я еще мать ненавижу. Пусть теперь горшки за ней младшая выносит. Слышать ничего не хочу, нет их в моей жизни :tongue2
Ответить
Вы несчастны по жизни, это печально и очень заметно ((
п.с. Кому вы рожи-то показываете? Всем глубоко пофигу на ваши психологические травмы))
Ответить
У меня все отлично. А кому пофиг проходят мимо, без комментариев как все печально :tongue1
Ответить
Жуть! Это вас жизнь так припечатала?
Ответить
Это вас припечатала, это же вы написали про жуть, а не я. У меня все прекрасно! Чего не сказать о матери :party2
Ответить
отчего припечатала? как раз не похоже)
Ответить
если вы родились нянечкой или санитаркой, или у вас с детства безмерно развит материнский инстинкт, такое поведение родителей не вызовет у вас протеста, скорее наоборот. но если вы родились нормальным, самодостаточным человеком с широким кругозором, это вызовет только раздражение, обиду, протест, а то и агрессию с ненавистью как к младшим, так и к родителям.
Ответить
Вау!! Даже странно от вас такое слышать? Я забирала сестру младшую из садика кормила и сидела с ней а также мыла полы к маминому приходу готовила кормила сестру ходила в школу и в музыкальную 5 лет и ещё на кучу секций и кружков и хорошо училась
Ответить
и чему из моего поста это противоречит? санитарка и нянечка не в смысле профессии, а в смысле склада характера. все разные, понимаете? вам нравилось чувствовать себя взрослой и незаменимой маминой помощницей, м.б. нравилось чувствовать себя взрослой. например.
у других иные потребности либо нет тех, что были у вас. есть те, кто терпеть не может ухаживать, заботиться, присматривать и т.п. и это тоже норма.
Ответить
А что у автора не так? Она зарабатывает на платную продленку младшему и может его не спихивать. При этом не ущемляя старшего в необходимом (а пределов дополнительному нет и быть не может).
Ответить
Ну явно не о том, что ее семилетний на тот момент любимый сын вырастет и наглого потребителя, на которого положиться нельзя, зато карман оттопыривай, только в путь. Масик тут совершенно не при чем.
Ответить
Это называется семья. А семья должна быть командой. То что у кого-то семья из двух взрослых и 1 ребенка не дает гарантии того, что все члены семьи команда. Вы уверены что в однодетной семье сын 14 лет спокойно и уважительно делает то, что просит мама/папа? Например мама заболела и просит сына сбегать в аптеку, например в 7 утра.
Ответить
Вот именно?! Странно читать что тут пишут что не должен помагаеть?
Ответить
Скмасшедшие на Еве?();)
Думала что ето семья и каждый другидругу помагает разве нет?
Ответить
А вы готовы платить? Скажите, что ищите сопровождающего младшему, оплата такая-то, еси старший хочет - пусть наймется, не хочет - наймите действительно сопровождающего (неработающую маму, знакомого проверенного подростка, бабушку-соседку). Сопровождение вам выйдет дешевле продленки
Ответить
Автор же сразу в первом посте написа...
Тетя дяди Федора. SD**
27.09 19:07
Автор же сразу в первом посте написала, что никаких соседок и старушек в доме не потерпит! Правда я не понимаю, почему? Младшего же только нужно будет из школы забрать и довести до квартиры! А дома он же сам все там может.
Ответить
Знакомых старушек у меня нет незнакомым я не доверяю. Тут может случиться что угодно. Фиг ее знает, что у нее там в голове? Склероз, ранний маразм и тому подобное. Чужая старушка - есть чужая. Тараканы в голове у пожилых людей еще те. У меня есть плохой опыт.
Ответить
не старушку. Было бы желание! А потом - главное кинуть идею, а там как ваш старший отреагирует
Ответить
Странно, что при всем при этом вы готовы доверить ребенка подростку с его возрастными гормональными всплесками и негативным настроем. Причем, почти стопроцентно зная, что у него в голове (вернее, чего там нет, а именно, желания сопровождать брата). У подростков тоже свои тараканы - будь здоров! И случиться может также точно "что угодно"
Ответить
жаба автора душит. она решила, что у нее в доме есть отличная бесплатная нянька, которую можно использовать.
Ответить
Считаю, что вы правы. В 14 лет ребен...
Добрая волшебница D*
27.09 19:06
Считаю, что вы правы. В 14 лет ребенок должен участвовать в семейных хлопотах в посильной форме - мыть посуду, ходить в магазин, пылесосить - не важно что. Он у вас делает это? Снимите с него какую-то одну обязанность и вместо этого пусть будет забор брата из школы. Если же обязанностей до сих пор не было - самое время начать их назначать. у меня в семье обязанности у всех детей с пятилетнего возраста - чем старше, тем больше. Старшая 16 лет в т.ч. отводит забирает младшую на кружки, ежедневно отводит в школу. топанье ногами - не могу себе представить, просто не могу. Логика такая же как у вас - я обязана предоставить еду (питательную и здоровую), одежду и обувь, медицину и обучение - все. Все остальное - моя добрая воля, напрямую зависящая от наших взаимоотношений.
Ответить
Оооо, спасибо вам за поддержку. Обязанности есть. Я предложила заменить поход в школу за братом вместо загрузки посуды в посудомойку.
Характер очень вредный. Сделает, но крови выпьет ведро.
Ответить
У меня муж с вредным характером имен...
Добрая волшебница D*
27.09 19:13
У меня муж с вредным характером именно в таком ключе - сделает, но крови выпьет ведро. Скандалю, жестко выговариваю "не трепли мне нервы". помогает, меньше треплет, извиняется потом. попробуйте до сына донести, что обязанности никому не нравится выполнять, ну и что? Это не повод срываться на близких людях. Не сдавайтесь, в этом возрасте еще многое поддается корректировке.
Ответить
Спасибо
Anonymous
27.09 19:17
Спасибо
Ответить
А почему в бесплатную продленку не о...
Бирюзовая Стрекоза D*
28.09 10:38
А почему в бесплатную продленку не отдать?
Ответить
В Москве нет больше бесплатных продленок
Ответить
В нашей школе есть. САО. Можно выбра...
Бирюзовая Стрекоза D*
28.09 21:27
В нашей школе есть. САО. Можно выбрать платную, можно бесплатную. Я разницы не увидела.
Ответить
Я тоже в САО, все платно. Даже многодетные платят 50%
Ответить
Вы про обеды или продленку? Обед реб...
Бирюзовая Стрекоза D*
29.09 12:25
Вы про обеды или продленку? Обед ребенку даю с собой - школьное не любит.
Ответить
загрузка в посудомойку гораздо быстрее, проще и приятнее) неадекватный обмен) ну совсем.
Ответить
Во сколько сын идет в школу на свои уроки?
Ответить
Вторая смена - это часа в два, наверное.
Ответить
К двум
Автор
27.09 19:11
К двум
Ответить
У учителя рабочее время с детьми минимум до 12.15., а то и больше. Это у детей щадящий режим, а учитель обязан работать, а не в жопе ковырять. С теми, кого не забрали, он сидит все свои часы, за которые ему платят.
Так вот предложите сыну забирать младшего в 12.30. Потом вместе обедают, и старший идет в школу. Так наверняка будет удобнее ему.
А вообще непонятно, почему вы такая безалаберная мать: дети у вас предоставлены сами себе с 7 лет весь день. Неудивительно, что чувства семьи у них нет.
Если вы такая занятая, и влом чужих людей в дом пускать, то искали бы школу с одной сменой и продленкой. А пока вам работа и дом дороже детей, чего удивляться, что они тоже друг другу чужие.
Ответить
Меня тоже удивило, что 7-летнему ребенку придется каждый день с 12 до вечера сидеть одному дома. Чем он должен себя занимать?
Ответить
А ничего что автор работает? В Вашем детстве мама могла позволить себе не работать и только Вами заниматься? Вот в моей детстве и пятидневки были, и сами мы приходили из школы и до вечера ждали родителей. Что в этом такого? Ну нет у нее бабушек, чтобы помочь. Вполне стандартная ситуация.
Ответить
Тогда ищут школу с продленкой или няню. Никто из знакомых детей в 7 лет одних дома на целый день не оставляет.
Раньше в 7 лет дети везде гуляли одни, ну и да, пятидневка, продленка, а сейчас Автор боится, что ребенок один будет дорогу после школы переходить, а один дома целый день - нормально.
Ответить
Я бы тоже побоялась семилетку дома о...
Разве я не права? D**
27.09 20:36
140
Я бы тоже побоялась семилетку дома оного на целый день. Даже самые разумные дети в таком возрасте ненадёжны.
Ответить
Разные 7летки бываю.
Ответить
Хорошо, разные. Но что ребенку делать в 7 лет одному дома? Телевизор смотреть и в игры компьютерные играть? Вот что? И это 5 дней в неделю.
Ответить
Э... а вы в детстве в компьютерные игры играли? Лично я читала. У Автора книг в доме нет?
Ответить
Я дома не сидела одна, гуляла с подругами, ходила на кружки, в музыкальную школу. Тогда это была норма и у меня была еще бабушка, которая суп на плите разогревала, остальные дети из класса, без бабушек и музыкалки, сидели на продленке. Думаете, современный мальчик будет по 5 часов каждый день читать, вы серьезно?
Ответить
А у меня не было бабушки, ни в продлёнку, ни в музыкалку не ходила. Ехала домой на ОТ, делала уроки, читала, вязала. Телик смотреть было в семье непринято, гулять я не любила. Жива.
Ответить
Хорошо, будем верить, что сын Автора тоже будет всеми днями читать.
Ответить
Почитает, лего пособирает, поиграет в игрушки, уроки сделает. Какие проблемы занять себя ребёнку? Это подростки и взрослые не знают куда себя приткнуть, ребёнок дело всегда найдёт.
Ответить
разные могут и сами до дома из школы дойти
Ответить
Я и советую Автору учить дойти до дома.
Ответить
Разные, но и ситуации бывают разные....
Разве я не права? D**
27.09 20:43
150
Разные, но и ситуации бывают разные. Не дай бог тьфу-тьфу-тьфу, опрокинет на себя тарелку горячего супа, думаете сразу догадается приложить холодное, позвонить на скорую и т.д.? Вылетят пробки, будет спокойно сидеть в темноте до вечера ждать маму?
Ответить
ТипА у рАбёнка телефона нет?
Ответить
тогда на кой она родила второго? чтобы им занимался ее старший? вероятно, он успеет позаниматься тогда, когда родит сам, а не ему подкинут не спрашивая его согласия.
а то как рожать - с чего я буду спрашивать, а как повесить младшего на старшего, так они первые.
Ответить
С одной сменой - это было бы вообще нереально. У младшего уроки до 10.30, а у старшего до 15. Значит младшему - только продленка за 9 тыс
Ответить
А встает во сколько?
Ответить
В семье все должны друг другу помогать. На то она и есть семья. Если каждому члену семьи будь то муж или ребёнок платить деньги, за то что они что-то полезное сделали, помыли посуду, сходили в магазин и т.д. Или делать это дашь на дашь. То какой смысл тогда в семье?
Большинство родителей сейчас разбаловало детей. Своих собственных детей растит потребителями, которым только дай и ничего не спрашивай взамен. У детей, как и у всех членов семьи, должны быть обязанности. И не детям решать сколько родителям рожать и какие они обязанности на кого из детей возлагают.
Это моё мнение. И на мой взгляд автор Вы правы. Старший сын не перетрудится, если сходит младшего и встретит. Тем более школа рядом. Пусть борется со своей ленью.
Ответить
+1 согласна, и уже тем более не теткам с Евы решать, кому и сколько рожать
Ответить
т.е. бабушки-дедушки ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками тогда и столько, сколько им ПРИКАЖУТ. по графику, как на работу. иначе - живите только на пенсию. правильно?
Ответить
Это вы так любовь к брату воспитываете? Типа, из-за того, что у тебя есть брат, теперь забудь про хотелки и развлечения?
Если бы у вас был один ребенок, как бы вы это разрулили?
Ответить
От того, что он 20 минут в день потратит на то, чтобы встретить брата из школы, ему жизнь покажется не в радость? Что за мужик вырастет из этого трутня? Хотелки и развлечения у него есть и на них ходить не лень, а как что-то полезное сделать - сразу "это я не обязан".
Ответить
ДА. он не на работе. от случая к случаю, возможно, почему бы нет, но КАЖДЫЙ день как работу - нет. это задача АВТОРА и ее мужа. не ребенка. и из него вырастет мужчина, не мужик. пока трутни у них - мать и отец, пытающиеся переложить свои обязанности на старшего, да еще с применением шантажа и угроз.
хотелки и развлечения на то и хотелки, что не лень. а полезное делать должны родители. на то они и родители.
помочь по дому - да. но помочь и по дому. не по расписанию как на работу. а заботы о детях ВСЕХ - исключительно родительские обязанности.
Ответить
именно. а потом будет удивляться почему браться не общаются и ведут себя как чужие.
Ответить
Наймите сына вместо старушки. Забор из школы - 150 рублей (ну или сколько минимальная ставка на няню для забора из школы). Но! как на работу. Без отлыниваний. А зарплату - в конце месяца, сколько наработал.
Ответить
подростку можно было бы и еженедельно платить.
Ответить
Ну это уже схема - главное, суть, что это работа, а не разовая акция с плюшками. И требует ответственности.
Ответить
О, ниже я об этом же написала!
Ответить
Если вы с самого рождения младшего ребенка не привили старшему брату чувство ответственности , то сейчас это сделать практически невозможно. Нельзя с пол-щелчка заставить его заботиться о младшем.. Увы...
А так вы можете ограничивать его в деньгах или развлекалках. Но ничего хорошего из этого не выйдет. А может еще больше разобщить братьев.. имхо
Ответить
Никакой ответственности я своим детям не прививаю за братьев-сестер, наоборот - всегда старалась их от этой ответственности отстранить! именно поэтому сейчас в моей семье царит настоящая дружба и взаимоуважение, в ситуации автора мой старший с удовольствием отводил бы младшего (сейчас забирает с кружка), без всяких "должен, обязан".
Ответить
В ситуации автора и я отводила-приводила свою младшую сестру.. Не скажу, что в меня вдалбливали это чувство ответственности.., скорее я сама такая была.. А у автора вот не хочет..
Ответить
не хочет, потому что именно ответственность вдалбливали)
Ответить
ну так это вы такая были. вам нравилось играть в куклы, а старший автора не хочет. у него другой круг интересов. и он имеет на это полное право. он будет обязан, когда родит своих детей. а пока обязаны только автор с мужем. старший может помочь с младшим братом, ЕСЛИ он не против и по ПРОСЬБЕ, а не приказу родителей.
Ответить
Вот соглашусь. У старшего своя жизнь всегда была, у младшего своя. Помогали оба. Мне)) Выросли - дружат, общаются
Ответить
с какой стати старший должен быть ответственен за младшего? это он его родил? он принимал решение о его рождении?
Ответить
Смотрите нельзя просто так выдать обязанности, не наделив при этом какими нибудь правами или не дав каких то свобод взамен. Вот и подумайте как это сделать. Моя дочка, 12 лет, забирает младшего брата, 7 лет из школы после уроков, привозит домой, кормит обедом. Она получила взамен право ездить и ходить без сопровождения, до этого была няня, которая сопровождала ее. Она довольна тем, что мы ей доверяем.
Ответить
Автор, поддержу. С одной стороны младшего ребенка Вы рожали для себя, но с другой стороны - вы одна семья, где все должны помогать друг друга и у всех должны быть обязанности. То что распустили старшего, не привили ему чувства ответственности - Ваш косяк, а учитывая подростковое "козлячество", то все предсказуемо. Не хочет он помочь с младшим братом, значит все хотелки-развлечения убрать. У меня был период, когда пришлось выйти на работу на полный день (работала до этого дистанционно) только из-за того, что не могла оплачивать репетиторов по подготовке в ВУЗ ребенка. Старшей дочери объяснила сразу что к чему. Видя какая я приходила с работы домой, она ни разу меня не попрекнула (при этом ужин приготовить для всех было тоже на ней), никогда не возникало прений по поводу моих просьб забрать, встретить, отвезти. Но, дочери правда 16 лет. За повышение голоса я бы дала под сраку.
Ответить
Мужу лучше под сразу дай, что бы семью обеспечивал.
Ответить
С мужем без твоих советов разберусь.
Ответить
Не думаю.
Anonymous
27.09 20:22
Не думаю.
Ответить
Ну ежели сама не справлюсь, на Еву приду ))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
вы бы лучше себе с мужем дали под сраку за то, что родить родили, а голову подключить забыли. но виновата отчего-то оказалась ваша страшная.
Ответить
А старшему уроки не надо утром делать? Или выспаться, если он уроки вечером делает, как не крути это 30-40 минут получается.
Ответить
а гаджеты играет, а не уроки делает. читайте автора, он скатился до плохой учебы без всяких проводов младшего
Ответить
Учить младшего переходить дорогу. Не верю что светофора нигде нет, ну лишних 100-200-300 метров и всё.
Ответить
У Вас несовершеннолетний может забирать несовершеннолетнего?
У нас это запрещено, учитель в 1 классе выводит детей лично и не идущих на продленку сдает только совершеннолетним, если это не родитель, то должно быть заявление на имя директора. И в саду не отдавали старшим несовершеннолетним братьям/сестрам, даже разборки были с привлечением опеки, чем дело закончилось я не в курсе, перевели ребенка в другой сад, с такими же условиями кстати
Ответить
Ах-ах-ах, давно в загранках?
Ответить
Никакие не загранки, Москва. Сад был 5 лет назад, школа сейчас, в началке те же условия, сейчас специально написала знакомой многодетной маме, у нее младшая пошла в этом году в 1 класс, детей передает учитель лично или родителям или совершеннолетним на которых есть доверенности.
Ответить
Да-да-да, кАнеШнА. В мАскве нет такого закона, так что на "не отдаёт" можно пригрозить обвинить в похищении ребёнка. Дурочек мамашек пугают, чтобы меньше забот было. Русская опека бегает и из нормальных семей детей забирает, маргиналам раздаёт или в детдома. Угу. Ржака.
Ответить
Вообще то это закон Российский, несовершеннолетний не может нести ответственности даже за себя, так что не надо писать глупости.
Другое дело, что не соблюдают этот закон в большинстве случаев.
Ответить
Да-да-да, с 17тним лбом дома няяяня должна сидеть, он же несовершеннолетний. Она же и секасу обучит, по совместительствы.
Ответить
У вас с интелектом совсем грусно? Я вам про ответственность одного несовершеннолетнего за другого пишу
Ответить
За несовершеннолетних родители отвечают. Т.е. если мама пишет "отпускать ребёнка, ответственность беру не себя" его обязаны отпускать, как вам ниже пишут хоть одного хоть с 9летним кузеном, так что не только с интеллектом но и с элементарными знаниями о мире, в котором проживаете, грустно у вас.
Ответить
У автора речь именно о переносе ответственности на старшего, мдадшему она не доверяет и писать заявление в такой ситуации на мой взгляд опасно.
Ответить
В загранках школьный автобуc к дому подвозит. :-P
Ответить
тех подвозит, кому положен этот школьный автобус. Если живёте в такой же близости как ребёнок автора - автобус не положен. И первоклашку из автобуса не выпустит без наличия на остановке няни или родителя.
Ответить
Родители пишут заявление с просьбой отпускать ребенка после уроков, ответственность берут на себя. А уж с кем там ребенок дальше домой идет - один или с сестрой/братом-подростком - уже их не касается.
Ответить
На тренажерку денег не давать, но предложить работу,- забирать младшего. За это платить. Вообще переводите его на самоокупаемость , "карманные деньги" только на ОТ, и питание. Остальное пусть "зарабатывает" Уберет всю квартиру.. без халтуры чисто, вы ему 1000. Куда тратить будет не контролируйте . Он же у вас нормальный? Водки не купит на эти деньги? Пусть на фигню спустит и потом без гаджета или тренажерки останется. Каждый должен сделать в своей жизни какое то количество глупостей.
Сейчас набегут всякие морализаторы-теоретики , которым дети "должны". И будут утверждать, что сын вам должен как земля народу. Но сын- то, так не считает, и не будет считать так, лет до 20. Самое простой способ заставить подростка, что то делать это "нанять его на работу" Стать его работодателем. И все по серьезному... Я хочу нанять, сопровождающего твоему брату. За столько то денег в месяц. Может ты возьмешься и поработаешь? А если ваш откажется - его приятелю предложите, пусть ваш "утрется". Ну предупредите сначала. Если ты не хочешь, я Славке предложу...
Ответить
У меня сын и дочка.
Раздолбаи ещё те, конечно.
Но если для общего блага семьи надо впрячься во что-нибудь приятное - всегда помогут.
Знают, что если маме помочь там, где ты не обязан, то мама потом сделает что-то приятное, такое, которое не обязана.
Ответить
Правы вы. Абсолютно. Другое дело, получится ли у вас доказать старшему, что жизнь, это не все, что захочешь? Может, и не получится, что-то перспектива, согласится он приводить брата или не согласится - не важно, но нерадужная. Эгоист махровый.
Ответить
За 14 лет привык всё за так получать, а теперь вдруг его на заработки приглашают. Поздно. Он знает, что достаточно хорошо покозлить, и будет по-прежнему - за так.
Ответить
Я бы в любом случае отдала ребенка в продленку, зачем ему весь день одному дома сидеть?
Ответить
лучше дома одному в покое и тишине, чем целый день с оравой детей. это большая нагрузка на младшеклассника - пробыть целый день в школе, сидя за столом/партой.
Ответить
В нашей продленке дети много гуляют, ставят опыты, ходят в кино, учавствуют в проектах, делают уроки и просто играют. Уж лучше, чем одному дома с кучей гаджетов.
Ответить
А если на моральную сторону давить - брат, семья, семейные обязанности, никто, кроме тебя, ты ж видишь... тьд и т.п.
Ответить
Моя старшая забирала младшую и из школы, и с доп.занятий. Я просто попросила и объяснила, что по-другому никак, без ее помощи нам не обойтись. Ребенок понял и помогал. Это же не на всю жизнь, а всего на пару лет.
Ответить
Это его прямая обязанность. У сына в классе три друга, все с младшими возятся по просьбе родителей, забирают-отводят, сидят с ними. Никто не жужжит. Это семья и все. Не нравится - иди в детдом.
Ответить
шикарная позиция.
В старости тоже пойдёте в общественный дом?
Ответить
если буду себя вести в семье как *мат* - то да, мне там самое место
Ответить
Это прямая обязанность родителей, а не старшего ребенка, старший может помочь при желании.
Детдом между прочим не снимает с родителей обязанности, алименты они обязаны будут платить, даже лишение родительских прав не исключает алименты.
Ответить
Да щас, там все так и платят:) Но суть не в этом. А в то, что испокон веков старшие следили за младшими, никто варежку не открывал, а то б неделю на жопу не сел. А щас обнаглели все.
Ответить
Из этого совсем не следует, что это прямая обязанность старшего, за него как и за младших до 18лет родители несут ответственность
Ответить
Вы ошибаетесь. Это ВАША прямая обязанность.
С таким подходом вам тоже грозит дом. Престарелых бгггг
Ответить
Это вам грозит дом престарелых, если вы воспитываете в духе - никто никому в семье ничего не должен.
Ответить
Вы наглая, но глупая.
Прямой обязанностью это будет, когда встанет вопрос о его собственном ребенке. Пока что это именно ваша прямая обязанность - обеспечить безопасную дорогу домой младшему отпрыску, не привлекая других детей.
Вы рожали для чего? Облегчить себе жизнь? С чего вы взяли, что ребенок ваш раб?
Ответить
Оба моих ребенка - мои помощники. А вы смотрите не переплатите за помощь. Вдруг денег нет и пздц вам.
Ответить
Там с гораздо большей вероятностью окажутся те, кто считал, что деточка ничего не должен. Раз не должен, какие вопросы? Разве старым родителям он что-то будет должен? Будет хотеть что-то для них сделать? Он не просил себя рожать, он свои права знает с горшка.
Ответить
вопрос не в ДОЛЖЕН.
Вопрос в отношении матери к сыну и воспитании - взаимовыручка, помощь, человеческое отношение.
А что автор транслирует - дашь на дашь, ах, я тебе приказала. а ты не хочешь, тогда ты не получишь плюшки, только минимум - при таком подходе получит скорее автор - полное равнодушие старшего, разбалованого мамсика младшего и одинокую и бедную старость, сама то на на все зарабатывать не научилась, а сыны ее тратиться на такую мать не захотят.
Ответить
Автор транслирует, что у нее денег на все хотелки не хватает. Поэтому, либо так - либо сяк. Либо забираешь младшего и получаешь что-то желаемое, либо не забираешь, и эти деньги придется потратить на младшего. Старший уже достаточно большой, чтобы это понимать. А не хочется понимать, потому что только получать привык. И никогда такой человек не разбежится что-то делать для других. Равнодушие - это не от того, что качалку не оплатили, а от того, что человек привык считаться только с собой и требовать от других того же.
Ответить
+1000 и я о чем...
Anonymous
28.09 14:34
+1000 и я о чем...
Ответить
Вот автору и грозит дом престарелых(если и младший такой будет). Если старшему ребенку сейчас на мать и брата наплевать, то и потом тем более будет наплевать.
Ответить
Я старшую дочь младшим не нагружаю. Могу иногда попросить, но готова что она может и отказать, ищу другие варианты. Плюшек ее не лишаю. Мои дети - моя ответственность, успеет еще со своими насидеться.
Ответить
ну и кого растите? людей с принципом "никто никому ничего не должен"?
Ответить
Почему? Если она любит брата и ей приятно проводить с ним время, то она с удовольствием это делает, но у 15-летнего подростка и своих дел дофига.
Ответить
Ну это лучше, чем как у меня, все долги отдала и свалила в 18 лет. Даже знать не хочу как у них дела. долги за всю жизнь отдала, считаю больше не имеют право даже мне звонить.
Ответить
ну урод вы моральный, жаль вас
Ответить
Высокодуховный ответ :chr2
Ответить
Он прав. Он просто не может никак выразить свое несогласие. Это что-то вроде родительского произвола.
Но вы не должны это на него вешать, только ваша забота. Только ваша.
Ответить
Автор готова платить за продленку. И не платить за качалки и модные шмотки. Имеет право. Однако сынулю и такой расклад не устраивает. Он хочет прав, но не желает обязанностей. Чем раньше до него дойдет, что так не бывает - тем для него же лучше.
Ответить
Полностью согласна, чем дысрее свалит он матери, тем лучше. Очень жаль, что родители не думают, о том для кого они рожают. Что старший почти всегда няня, а не ребенок. Но ничего, детство оно всего максимум до 18 лет, потом остальные счастливые 60 без ебанько мамо :)
Ответить
15 минут в день помочь матери и ради безопасности брата - это няня? Вы о чем-то своем явно.
Ответить
Безопасность брата, дела матери, именно она отвечает за его безопасность, воспитание и образование. И уж точно не шантажом старших детей. Так что да, готовится, к тому, что в 18 лет пошлют нахуй, и забудут как звать. Ну и молится, что б младший памперсы таки менял.
Ответить
Ну, где 15. Встать раньше, собраться, сходить, немного подождать, вернуться - почти час ежедневно выйдет.
Ответить
Да глупости. В 10-30 парень уже не спит. Это во сколько надо ложиться, чтобы до 10-30 спать. Часа в 2 ночи? Ну ни разу не здоровый режим подростка. Штаны и ботинки надеть - 5 минут. До школы дойти (можно позвонку брата, чтобы не ждать) - еще 5 минут. И обратно 5 минут, забрав уже готового одетого ребенка.
Ответить
Обычно на лифте спуститься уже минуты 3-4, а вы на всю дорогу хотите 5 положить. И не факт, что младший там может сначала пунктуально отзвонить, а потом еще минут 10-15 брата подождать.
Ответить
И не факт, что не может. Чего собственно не мочь-то? Ему не три года
Ответить
У нас, например, была куча заморочек. Если ребенок идет один по заявлению, то он не может ждать на территории школы - должен собраться и уйти не задерживаясь. Если ребенок идет не один, то его отпустят одеваться только когда сопровождающий лично придет и в домофон позвонит. Если ребенка забирает ребенок, то двойная заморочка - нужно заявление, что ребенок ходит один, плюс забирающий еще должен показаться учительнице, но не показываться охраннику. В результате я с дочкой пересекалась на автобусной остновке у школы, но она не первоклашкой уже была. А в первом классе на забирание ребенка минут 20 всегда уходило. И мои старшие при таком раскладе очень не любили за младшей заходить.
Ответить
Это все такая фигня и мелочи жизни, что даже смешно. Найти причины не помогать матери очень легко, причем в любом возрасте.
Ответить
Оно может и мелочь, только забирание при этом раскладе почти в час выходит, а никак не в 15 минут. И это ежедневно.
Ответить
При адекватной организации - значительно меньше. Июня даже от часа никто не умрет. Мать тратит намного больше времени на то, что делать не обязана,ради семьи. И тоже каждый день. И ничего.
Ответить
Это был выбор матери завести семью, родить детей. Собственно говоря, сейчас крутиться - тоже ее выбор.
Ответить
Свалить он сможет только в своих мечтах. Пока что он совершенно никчемушное существо, которое ничего не умеет и не хочет этому учиться. При такой постановке вопроса он не то что не свалит от матери - еще и пиявкой к ней присосется во взрослом возрасте и откажется прилагать усилия по обустройству собственной жизни.

Скорее младший, который уже сейчас прекрасно ориентируется в быту, мало того что рано уйдет из семьи от такого брата, еще и впоследствии этому брату помогать будет.
Ответить
+100. А потом удивляемся - откуда у нас мужчины, которые не хотят ни за что отвечать берутся? Не бывает прав без обязанностей.
Ответить
мать как раз права не имеет шантажировать сына и лишать его пусть даже няшек из-за второго ребенка. решение родить второго было ЕЕ. и только ей разбираться с последствиями. этот ребенок - НЕ его обязанность.
Ответить
Ничего он не прав, мать может его содержать в соответсвии с законом накормлен перловкой, обут/одет из Ашана самые дешёвые вещи лишь бы прикрыть его бренное тело и ок, пусть ходит в школу возле дома и на уроке физры качается, если рассуждать в соответсвии с вашей логикой. Зато никто ничего друг другу не должен, никакой помощи, все в рамках закона и не более, понравится подростку такая жизнь?
Ответить
Так "Что потопаешь, то и полопаешь" родители вправе так себя вести, но и отдачи большой в таком случае не будет. Вывод, надо не авторитетом давить, а договариваться.
Ответить
Простите, а отдача с каких именно капвложений должна быть? Ну, вот прям в абсолютном выражении можете написать?
Ответить
Мамане когда-то будет много лет и мало сил. Думаю, что жравший перловку все детство сынА, не станет оплачивать мамо дорогущих сиделок и фуагру.
Ответить
Такой сынок как этот не станет, даже если сейчас ему качалки и фуагру пихать в рот и в ж...
Ответить
Со своим племянников в его 14 лет (племянник со мной живет если что на правах родного ребенка с 2 лет) я решала аналогичный вопрос как со взрослым. Условно говоря, он хотел дорогой велик и ноутбук. Я перед ним разложила все карты: вот столько у меня рабочих часов максимально (я преподаватель, но основной заработок на репетиторстве, т.е. сколько потопала, столько и полопала), столько стоит час. Дальше обязательные расходы - жилье, еда, одежда, школы, занятия, транспорт, няня для младшего (тоже был в 1 классе) и помощь с уроками и т.п. Вот столько остается, столько я могу выделить, чтобы отложить на велик. Посчитали - поняли, что велик купим годам к 18, увы. А если высвободим деньги от няни - в несколько раз быстрее. Когда с цифрами подошла к вопросу - как-то стало проще.
Ответить
Точно так же решала подобные проблемы :)

- Хочешь ходить в спортклуб, помогай мне с младшими. Потому что, если я оплачиваю услуги няни + помощницу по хозяйству, то на выбранный тобой спортклуб у нас денег не остается. Максимум, могу оплатить тебе абонемент в бассейн в городской ФОК + можешь бесплатно бегать там же по стадиону. Да, в тех кроссовках, которые я могу позволить купить, а не в тех, которые тебе понравились.

И тоже, когда все расписала в цифрах, сразу все понял. Еще и друзьям своим "вломил" за насмешки, что он "с малышней возится". Это было год назад. Сейчас смотрю, все его друганы, которые смеялись над ним, сами подрабатывают - кто бабулькам соседкам продукты таскают, с младшими детьми сидят-гуляют и все довольны :)
Ответить
Сын старший мне помогает - но вот дочку водить на тренировку - я ему платила 2 000 в мес - карманных других не было.
Ответить
А что говорит муж? Посильная помощь родителям должна оказываться с детства, тогда забрать младшего не будет огромной проблемой.
Ответить
Полагаю, хороший вариант. Да, родители вроде как не имеют права "скидывать" младших на старших.
Но точно так же родители зарабатывают деньги, и расписывают бюджет.
То есть "не хочу таскаться с братом" - он сказать имеет право.
Но "хочу хотелки - увы и ах.
Станешь сам зарабатывать - будут тебе хотелки.
Тем более, что это не необзодимостть. Тренадерки...в 14 лет? Нафига? Можно и правда, качаться дома. Кино - тоже дома смотреть.
А так - кто-то должен ребенка водить в школу. Если брат не может или не хочет - надо изыскивать другие ресурсы, возможно, платные. Тогда, ясен пень, надо учитывать это в бюджете. И учитывают бюджет те, кто его зарабатывают.
Ну правильно выше написали: не заострять внимание на том, что это изз-а младшего брата" - а что в таком случае возникнут новые расходы, которые должны покрываться за счет того, что не крайне необходимо.
Все.
Ах да, брат-то брат, но вот убирать за собой и выполнять какие-то обязанности дома )мыть посуду раз в какое-то время или там еще что - тут уже человек ОБЯЗАН. Потому что мама не прислуга.

И ах да, "истерики с топаньем ногами и повышением голоса" должны быть неприемлемы как класс. 14 лет - не 5. А сорвался (ну там гормоны, дела-дрова) ожидаются извинения. И продолжение разговора в спокойном тоне.
С осознанием, что права приходят с обязанностями.

И еще - а что у нас папа?
Ответить
Я понимаю, что сейчас напишу крамолу, но... А что если ему платить за это?
У меня двое детей, старшему 14, а младшему почти 4 (и он с ОВЗ).
Так вот: если мне срочно нужно в школу по делам старшего или в поликлинику или выскочить в магазин на время не более 60 минут, то старший сидит с младшим по моей просьбе. Но если мне просто хочется прогуляться по магазинам или в кино сходить с мужем или в гости на то же время, то старшему я плачу 100 рублей в час. :) Ему хорошо, и мне удобно.
Естественно, дитя на телефоне.
Я понимаю, что Ваша ситуация безвыходная, но почему бы просто не предложить взаимовыгодный контракт? На тренажерку зарабатывай провожанием брата. Это будет твоя работа.
Ответить
в семье все все делают друг для друга бесплатно. а то так и с мужа можно начать деньги брать, по тарифу
Ответить
Многое сын делает и так бесплатно, без требования оплаты. Однако если я хочу развлечься, то у меня есть выбор: нанять няню, чтобы на этот период развлекала моего младшего, либо заплатить ту же сумму знакомому человеку. :) Выберу второе.
Ответить
Тогда пусть все члены семьи и матери платят за 1) уборку, 2) готовку, 3) доставку продуктов :)
Ответить
Мне весьма щедро платят тем, что: 1) на любую просьбу убрать там-то и там-то отказа я не получаю и все стараются не бесконечно убираться, а не пачкать, 2) никаких капризов, 3) доставляем все вместе по мере необходимости.
Ответить
+1000
Кумпа моя SD*
30.09 09:08
+1000
Ответить
Нет, спасибо.
Мне достаточно, что мой сын сам убирается в своей комнате. Муж доставляет продукты. готовл я. У нас все разделено по обязанностям. Ни кто никому не отказывает. :)
Ответить
Аналогично. Поэтому мне и странно читать, что мать за отвод младшего сына в школу должна заплатить деньги старшему.
Ответить
Автор, а как перемещается из пункта А в пункт Б младший ребёнок? Он просто идёт со старшим или это нытьё, отставание? На качели с Машей, сбор листочков, копание жучков итд. У вашего старшего ребенка ненатив не просто так.
Ответить
не считаю обязанным его возиться с младшим. если б меня заставляли забирать сестру из школы-ушла бы нафик из дома. я правда итак в 17 ушла)) но лет в 14 свалила бы в этом случае. это ваш и только ваш ребенок. старшему вы тоже не обязаны оплачивать все хотелки. я искала бесплатный или оч дешевый спорт, ходила на мероприятия бесплатные,подрабатывала раздавая мерч и на выставках (родители в деньгах не ограничивали, но мне так казалось правильнее).
Ответить
Ну как..я считаю так - действительно забирать младшего - это моя идея и моя проблема, поэтому у старшего есть право отказаться также как у меня право попросить.
Когда я была в такой ситуации, попросив сына об услуге я предложила ему за это денежку и сын с радостью согласился и полтора года примерно дочку водил на тренировки.Почему предложила денежку объясню - потому что его отводы-решают МОЮ проблему- а организация жизни детей это именно моя проблема - не его. Это не разовый поступок- о разовом действительно можно попросить просто так..Это геморрой, требующий пересмотреть график..Вешать такое на сына просто так- я извините не могу.
Сейчас сыну 15 и меркантильного жлоба из него не получилось - все мои просьбы он выполняет, отзванивается откуда бы не шел на предмет того нужно ли что купить..В общем я к тому,что детей нужно уважать и тогда все будет хорошо.
Ответить
В случае Автора будут бесконечные тычки и затрещины младшему брату. Даже три минуты ему будет сложно подождать: "Чего копаешься!", "Иди быстрее, чего тащишься?!", "Какая тебе еще горка?!", "Вали!" и т.д. Вы прекрасно сами знаете, что даже за большие деньги Вы хреново будете делать ненавистную работу.
Ответить
Почему вы так думаете?) По себе судите?
PS - за большие деньги я отлично делаю ненавистную работу.Тут вопрос восприятия - если мне надо просто так делать то,что мне не нравится - это одно, а вот если я за эту самую работу по итогу денежку получу - совсем другое)
Ответить
По тому, что пишет Автор.
У меня нет младших братьев, по себе судить не могу.
"Отлично" - с чьей точки зрения?:-)
Мы вообще себя любим больше объективности:-)
И насколько я помню, Вы не обеспечиваете свой хлеб работой няни, на посторонних маленьких детях экспериментов не ставите по принципу: "Это твой брат, переживешь!"..
Ответить
Отлично с точки зрения руководства))
Младшая сестра у меня есть. Если бы мама предложила мне денежку за сидение с ней - я была бы счастлива)Но этого не было..мама видимо считала как вы.
Повторю вопрос- почему вы сделали из текста автора такой странный вывод?
Ответить
Старший ерепенится. Не хочет ходить. Скандалит и топает ногами. (с)
Надо дождаться, что "за денежку" Автор однажды увидит дома зареванного младшего ребенка?
Ответить
Старший ерепенится, потому что его желания не уважают.
Ответить
Давайте он купит уважение к себе по 100 рублей в час за встречи брата, это такая оптимизация?
Ответить
Да..не купит..Увы вопрос подхода тут определяющий.
Ответить
Вот, вырисовывается понимание моей неглубокой мысли.
Старшего я НИ РАЗУ не осудила на за что, если Вы заметили.
Ответить
Обязанности есть. Я предложила заменить поход в школу за братом вместо загрузки посуды в посудомойку. (с)
Этих "примеров по тексту" недостаточно?
Что ПМ, что брат - какая разница, помилуйте.
ЭтоЖеСемья.
Ответить
В принципе может быть вы правы..Автор похоже действительно не особенно уважает старшего ребенка и раз так мой вариант не прокатит..
Ответить
Ваще не прокатит.
Деньги - это же бонус К УВАЖЕНИЮ, а не ВМЕСТО. Если они есть, чего не поделиться...а если нет, ну так будут. Но не сей момент. И к уважению это сами знаете, каким боком...никаким.
Ответить
PS - демагогия. Детство бывает один раз, зачем его уродовать своими педагогическими упражнениями по "приучению" к помощи семье, на живых-то детях? Это не унитаз помыть. Что ему будет, унитазу, даже если его разгрохают, из протеста такой роботе. Младший-то чем виноват?
Ответить
Погодите) Я не предлагала что-либо решать ЗА ребенка. Я предлагала предоставить ребенку право решать самому-готов он это делать или не готов. О чем Вы говорите, какой унитаз?
Ответить
У Автора ПМ, я привела в пример другую бытовую работу.
Он уже многократно слал Автора с этим предложением.
Продолжаем предлагать принять решение?
А младшего мы вообще не спросим - надо ему это, или "мал еще, сопляк, мнение свое иметь"?
Ответить
Естественно, ему же в школу во вторую смену, тут обстоятельства, а не нелюбовь к порученной работе.
Ответить
Мне мотивация в данном случае не очень важна - почему. Да просто не хочу. Лично для меня этого достаточно. Тем более, что про "не хочу учиться, хочу в фитнес и жениться!" - вопрос совершенно другого сегмента отношений.
Ответить
Я за сына. Объясню почему.
Тоже училась во вторую смену, где-то с 5-го по 7-й класс. Вставала где-то часов в 9. У меня были небольшие обязанности: посуда, подмести пол, вынести мусор, в принципе, дел на полчаса-минут сорок.
Дальше уроки. Училась нормально, хорошистка. Задавали тогда не так много, как сейчас, но часа полтора-два на хорошую домашнюю работу уходило. Возвращались из школы в 6 часов вечера, пока поужинать, душ, небольшой отдых, уроки вечером не делали, голова пухла. Собственно и все, могла еще мультик посмотреть, пока одевалась и вперед, в школу.
Вторая смена - это невероятная дрянь. День сломан. И если весной еще можно урвать пару вечерних часов для прогулки, то в осенние-зимние месяцы это практически невозможно.
Я сына автора в этом плане понимаю. ОН тоже имеет право на отдых, свои увлечения, спокойное выполнение домашней работы, без дергания с младшим братом.
Я соглашусь с отписавшимися выше, с тем что проблему возвращения младшего домой необходимо решать за свой счет, а не за счет свободного времени старшего (кстати, за плохие оценки из-за наспех выполненной домашки ведь будете спрашивать строго?).
Не хотите оплачивать ништяки в виде качалки? Ок. Вместо качалки будут падики с пивасом. Видимо, это гораздо лучше.
Модные шмотки? Ну или просто обычные шмотки для подростка? Не надо, мама) Купите рубище на Авито или все навырост в магазине Смешные цены. Не достоин. Не решает ВАШИ проблемы за вас. Пусть над ним ржут одноклассники, а самооценка в самый опасный период подростковости падает все ниже и ниже.
Ответить
Ну откуда столько драмы? Школа РЯДОМ с домом. Дойти до школы и вернуться назад - ну минут 15 максимум. По дороге заодно вынести мусор, купить хлеба или чего там входит у автора в обычные обязанности подростка.
Он эти 15 минут будет в носу ковырять перед теликом. И уж точно никак они не сделают домашнее задание сделанным наспех, если оно в принципе может быть сделано хорошо.
И потом, на качалку-то времени хватает. И никак она не мешает ни домашнему заданию, ни отдыху, ни прогулкам.
Ответить
А в качалку он может в выходные ходит.
В общем, автор родила себе масега, а обязанности СВОИ по его содержанию навесила на подростка. Потом еще родит одного и еще повесит. Потом еще одного и повесит их уже на старшего и среднего))))) прикрываясь словом СЕМЬЯ
А кто водил из школы старшего? Вот мне это покоя не дает)))
Ответить
Мать и водила. Судя по возрасту детей она была в декрете тогда. Не оставался "бедненький" старший один.
Ответить
Вы детей простите, только на картинках видели?
Вы хоть представляете объем обязанностей по уходу за ребенком, если 10-15 минутную пробежку до школы и обратно воспринимаете как "навешивание родительских обязанностей на ребенка"?
Ответить
Видела вживую, не волнуйтесь.
Мне в голову не придет решать вопросы организации досуга и логистики младшего ребенка за счет старшего, особенно если тот учится во вторую смену (или посещает секцию, муз/школу и т.п.). Вы видели объем домашней работы, которую выполняют семиклассники? Мой не тупой, учится легко и все равно сидит с 4 до 7 с перерывами на два чая по 10-15 минут, иначе голова не варит.
Домашние обязанности есть и выполняются, я считаю это достаточным вкладом в семью.
А еще интересно, если бы старший в первую смену учился, что бы автор делала? Срывала его с уроков?
Ответить
Видела. У меня трое детей-погодков, старшая аккурат в седьмом.
Учитывая, что она, как и сын автора, ни разу не отличница, 15 минут в день на помощь маме может выделить любой.

Вы ставите себя перед детьми как прислуга. А я - как организатор семейных процессов силами всех ее членов. Требования, разумеется, посильные.
В пятом классе, когда старшую стали отпускать из школы без сопровождения, она совершенно спокойно забирала после уроков младших. Никому даже в голову не пришло возбухнуть - все понимали, что эта помощь экономит семье около 5-7 тысяч в месяц, которые будут тратиться на них, а не постороннюю няню.
Ответить
Обожемой, конечно, вам же виднее)
Старшие классы заканчивают уроки в 15.10 (семь уроков), младшая школа в 12 или в час дня. Как старший будет забирать младшего? Никак. Подлец, а мать прислуга.
Ответить
В нашей школе у 5-11 классников с 12-40 до 13-30 большая перемена. Вполне реально тем кто рядом живет за это время и младшего до дома довести и самому еще пообедать нормальной едой, а не школьным дерьмом
Ответить
Странное расписание...
В нормальных школах с 12.30 до 13.15 идет урок.
Ответить
С чего это?
1 урок – 9.00 – 9.45
2 урок – 9.55 – 10.40
3 урок – 11.00 – 11.45
4 урок – 11.55 – 12.40

Обычная питерская школа, стандартное расписание.
Ответить
А дальше?
5-12.30-13.15
6-13.30-14.15
7-14.25-15.10

Обычная школа в спальном районе Москвы.
Ответить
Оплатить 2 часа продленки не судьба? Это втрое дешевле чем шесть часов. Как раз дети пообедают, и уйдут со старшим домой.

Ребенок не может быть подлецом, если он плюет на мать с ее же подачи.
Ответить
Это у автора надо спрашивать.
Ответить
У автора нет сына, который заканчивает учебу в 15-00, ей эти вопросы без надобности.
Ответить
Продленка - зло. НИ еды нормальной, ни тишины, ни спокойно сделать уроки, ни прилечь.
Оплатить надежному человеку за привод младшего домой, того стоит.
Ответить
Финансовые ресурсы не безграничны. Из какого-то "кармана" придется вынуть эти деньги.
Ответить
Не надо судить по своей продленке обо всех остальных.
В нашей школе это было благо. Ребенок до вечера под присмотром, здесь же, в школе, есть всевозможные кружки, платные и бесплатные. Ребенок не один, под присмотром и при деле.

Питание в нашей школе хорошее, получше домашнего.
Ответить
Если бы старший учился в первую смену - у него не было бы возможности требовать у автора денег на качалку - эти деньги платились бы сопровождающему лицу или отдавались на продленку.
Сейчас у него есть возможность удовлетворить свою хотелку, оказав помощь, которую ему совершенно несложно оказать.
Ответить
В таком случае автору стоило бы подумать своей пустой головой, прежде чем рожать второго ребенка, если она не может обеспечить первому спорт и шмотки.
Но тупая онажемать размножилась и повесила свои обязанности на первого ребенка. Классика.
Ответить
Она не обязана обеспечивать ни старшему, ни младшему платный спорт и шмотки сверх понятия "практичные, целые, по сезону".
Ответить
А рожала она и вы, наверное, чтобы это им объявить. Не родив то и заявить то такое не кому ж...
Ответить
Ну так мало ли кто на что рассчитывает. В богатых семьях к каждому ребенку приставлены по две няни. Давайте вообще не рожать, если не можем себе позволить двух нянь и частный самолет.
Спортом можно заниматься и бесплатно. Секция в школе, пробежка в парке - это бесплатно. Шмотки должны быть прочными, практичными и по сезону. Остальное - блажь.
Хочется блажи - поработай. Все работают ради своей блажи, без исключения. Не хочешь работать - будешь потреблять то, что считает достаточным и целесообразным твой "кошелек". Вне зависимости от возраста и статуса.
Ответить
Так рожали доя чего? Что б богатым доказать, что у вас тоже матка есть? :scared1
Ответить
А вы для чего рожали? Частный самолет уже купили?
Ответить
У автора как раз нормальная голова. Она прекрасно справляется с ситуацией - отдает младшего в продленку. А то, что старшего ее вариант решения не устраивает - исключительно его головная боль. Ему не грех понять, что уважение - это взаимный процесс. Мать не обязана уважать его хотелки, если он не считает нужным уважить ее просьбу.
Ответить
Оль, упреки и выдавливание расчета за свои милости в адрес ребенка не равны умению показать границы потребительского отношения к себе.
И не "не обязана", а " не имею такой возможности". Потому что в формулировке "обязан уважать" нет ничего, кроме абсурда.
Ответить
У меня нет формулировки "обязан уважать". Есть "не обязан уважать".
По-моему автор нормально себя ведет. Она не требует, а именно что просит. В ответ получает скандалы.
Мне вообще странна ситуация, что мать у сына - просит что-то, а сын у матери - требует, да еще с топаньем ногами. Истеричная баба какая-то, а не парень. Давно пора была ему рамки установить.
Ответить
Так начинаем с налаживания отношений между собой и старшим сыном, а не используем младшего, как буфер.
И "не обязана" - противоположное общее место, а "обязан" - просто общее.
Вообще к данной ситуации не имеет отношения.
Да не плати ты ни за какие блин "хотелки" и найми няню (ты сама знаешь, пять нянь пролезает в эти затраты), если такая принципиальная (про Автора).
Ответить
Не всегда для налаживания отношений нужно заниматься угождением ребенку, чтобы детачка нидайбох не обиделась.
Нередко для прояснения в мозгах нужно всего лишь границы выстроить, чтоб не смел на мать голос повышать и перестал мнить себя пупом земли. Когда это понимание случается - отношения начинают идти на лад.

Ситуации, конечно, разные бывают. Но судя по описанной ситуации, старший сын автора давно живительных пи...лей не получал.
Ответить
Золотые слова. И до сопровождения младшего брата его допускать просто несправедливо, больно сладкая отработка, которая младшему не принесет ничего, кроме стресса.
Ответить
Чем же вы там так упахивались то в школе то? Ездила с 6 класса в лицей на другом краю города, дорога час в одну сторну занимала. После школы подменяла бабушку с младшими братьями ( близняшки-4 летки), пока кто-то из родителей домои не придет, бабушка забирала их из сада, мы возвращались домои слишком поздно. 3 раза в неделю по утрам была художка. Все успевала, закончила на отлично и школу и художку. Кроме этого были и обязанности: посуду помыть, о посудомойках тогда никто и не мечтал,пропылесосить, два раза в неделю отводила братишек в сад с утра. Помогала маме, потому как видела, что она выматывалась. Если б не помогала , то она бы совсем до полночи топала. А мне хотелось с ней пополуночничать, чайку попить и поболтать, когда малышню спать уложим. Все мы давно выросли, с братьями общаемся очень хорошо, с родителями тоже. Моя старшая дочь помогает мне по дому и с младшим, у которого тоже есть свои обязанности по дому. С вечера обсуждаем планы друг друга и решаем как целесообразней сделать то или это, что бы у нас осталось свободное время. Семья -это еще и взаимовыручка, а не так , что бы один упахивался так, что бы упасть, а второй весь день в носу ковырял.
Ответить
Я смотрю вы совсем не умеете понимать прочитанное.
Ответить
я то как раз умею. "Тоже училась во вторую смену, где-то с 5-го по 7-й класс. Вставала где-то часов в 9. У меня были небольшие обязанности: посуда, подмести пол, вынести мусор, в принципе, дел на полчаса-минут сорок.
Дальше уроки. Училась нормально, хорошистка. Задавали тогда не так много, как сейчас, но часа полтора-два на хорошую домашнюю работу уходило. Возвращались из школы в 6 часов вечера, пока поужинать, душ, небольшой отдых, уроки вечером не делали, голова пухла. Собственно и все, могла еще мультик посмотреть, пока одевалась и вперед, в школу."- ваши слова ?
От чего там у вас пухла голова? Не справляться со школьной программой в то время-это просто смешно было. Это просто какие то ваши личные трудности, основная масса детей отлично справляется с уроками после 2 смены и посещает еще и занятия по интересам и дома помогать успевает.
Ответить
Причем здесь школьная программа? Если вам незнакомо чувство обыкновенной усталости после трудового дня, то я вам искренне по-доброму завидую.
Выполнение домашки после 7-8 уроков сразу же после возвращения из школы - это глупо. Мозг должен элементарно отдохнуть. Это даже первоклассники знают)
Ответить
Не разводка?
Договариваться, проявлять твёрдость.
Ачоделать? Денег, как выше сказали, либо на продлёнку(няню), либо на качалку/кино/гаджеты.
Кстати, качалка в 14 - рано и неполезно. А вот Единоборства - полезно и в хорошей секции ещё и мозг на место ставят, та же забота о младших в неявном виде идёт.
Отца нет, да, автор?... Попробуйте, всё-таки в спорт.секцию с хорошим тренером отправить
Ответить
Кто вам сказал, что рано и не полезно?
Ответить
Советские книги по спорту.
Вы со скольки в качалку ходили?
Ответить
тренера говорят нормальные, которые детей не берут
Ответить
14 лет это не дети.
Anonymous
28.09 11:08
14 лет это не дети.
Ответить
С принятием Конвенции о правах ребенка 1989 г. международное сообщество признало необходимость предоставлять специальную защиту детям в силу физической и умственной незрелости. Конвенция вводит принципиально важное определение понятия «ребенок», под которым понимается лицо, не достигшее 18-летия, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее .
Российский законодатель в процессе приведения в соответствие с Конвенцией о правах ребенка 1989 г. внутреннего законодательства не выработал собственного понятия «ребенок» и закрепил в правовых актах России понятие, идентичное конвенциональному: «Ребенок — лицо, не достигшее возраста 18 лет»
Ответить
С ума сойти)
Anonymous
28.09 11:32
С ума сойти)
Ответить
В 14 ещё хрупкие кости, силовые нагрузки качалки можно и полезно начинать с 16
Ответить
Вы стравливаете детей, вырабатываете у старшего негатив к младшему.
Ответить
Не, она не справляется с ситуацией, потому что не прогнозировала её.
Логично просить помощи
Ответить
У старших часто негатив на младших просто потому, что они существуют. Родители могут хоть из кожи вон вылезти, быть виртуозами педагогики, а ненависть и зависть так и останутся в душе до конца дней их отпрыска.
Ответить
И поэтому их надо сразу друг на друга натравливать?
Ответить
Вы очень догадливы.
Ответить
Куда мы катимся...старшему мать ПЛАТИТ за помощь с младшим...пздц
Ответить
Не говорите, че делается то, народ учится уважать своих детей...
Ответить
Уважать детей, ставя себя на уровень помойки?
А если не дай бог заболеете и зарплаты лишитесь, и нечего будет детям выплатить, чтоб в аптеку сбегали? Поползете подыхать?
Ответить
Те брать на себя ответственно за своих детей это теперь уровень попойки... Чудно :ups1
Ответить
Садитесь, два. Ставить себя на уровень помойки - это проглатывать наплевательское отношение к себе собственных детей и считать, что так и надо.
Ответить
Ну дорогое помойка и написать не могла. Она же помойка, это ей не ответственность на себя брать за своего же ребёнка. Помойке все должны, она же для этого и рожала. :party2
Ответить
Быть прислугой - это не брать ответственность, вас обманули.
Ответственность - это более емкое понятие, включающее в частности, еще и воспитание в ребенке чувства ответственности за своих близких.
Ответить
Простите, а как я могу рассчитывать на уважение своего ребенка, не уважая при этом его самого?
Ответить
Мать, дающая денег на любые хотелки детки - это типа не уважающая мать?
Ответить
Выдача денег не является уважением).
Вы уверены, что банкомат вас уважает?
Ответить
Выдача денег на необязательные хотелки - это уважение хотелок. У уважение владельца хотелок. Можно же было просто сказать "нет" и не нарушить никакого закона.
Ответить
Ась?
Сейчас какой закон нарушен?
Ответить
Деньги на хотелки и уважение..а какая тут связь?
Ответить
Уважению необязательно быть взаимным)
С какого возраста вы начали уважать своих детей?
Ответить
Для меня обязательно. С рождения.
Ответить
Как вы это проявляли... с рождения ребенка? ))
Ответить
))) Уважала его желания, давала возможность выбора в имеющихся рамках.
Ответить
Автор делает то же самое. Уважает желания 14-летнего сопляка "качаться" и носить моднявые шмотки. Но выбор дает в имеющихся рамках - либо взять деньги и потратить их на себя, либо она возьмет и потратить на продленку для младшего. Выбор простой и очевидный.
Ответить
Ага. Это называется уважением границ. Мальчик может отказаться отводить младшего в школу - у него есть на это право. Мама может решать как тратить имеющиеся в семье деньги. Топать ногами на маму - это однозначно неуважение. Но это стиль поведения, который в данной конкретной семье является допустимым.
Ответить
Не исключаю, что это подростковая флуктуация, ничего страшного.
Ответить
Может быть..Но если это самое отклонение не брать - то трагеди действительно никакой. Мальчик принял решение не водить, мама приняла решение нанять няню.
Ответить
Вы о чем?
Попросить ребенка о помощи - это проявить к нему неуважение?
Просьба - это та форма общения, которая как раз-таки и подразумевает уважительное отношение.
А если эта просьба посильна и ненапряжна - тем более.
Ответить
Попросить - это значит быть готовой к отказу) Ребенок отказал. Уважение - это учесть решение ребенка.
Ответить
Ребенок отказал сииильно неуважительно...
значит, без плюшек.
Это ж не мама повышала голос и топала ногами, а чадушко
Ответить
Ребенок таков, каким его воспитала мама..
Ответить
Ну вот теперь она решила скорректировать свое воспитание, чтоб неповадно было топать и орать.
Лучше ж поздно, чем никогда.
Ответить
а где воспитание мамы? она торгуется, шантажирует и манипулирует- эти элементы воспитания для вас допустимы?
Ответить
Торговлю здесь только вы увидели, в своих фантазиях.
Мама попросила. Нормально, без каких-либо угроз. В ответ получила отказ. Приняла решение в соответствии с имеющейся ситуацией. Опять же без угроз и шантажа - просто поставила парня перед фактом.
Ответить
Так автор и уважает. Она не выедает ему мозг, а решает проблемы сама.
А сын почему-то не отвечает автору уважением на уважение, топает ногами, орет...
Ответить
Верно. И принять собственное. В случае автора - платная продленка. В условиях небезграничных материальных ресурсов - за счет необязательных хотелок старшего. И уважающий свою мать подросток должен быть готов к такому решению и отказу в очередной просьбе денег.
Ответить
Ага. И в чем проблема?
Creambird D**
28.09 12:59
Ага. И в чем проблема?
Ответить
Проблема в мальчике. Мальчик решением мамы недоволен. А у мамы видимо силен комплекс вины.
Ответить
Мальчик имеет полное право быть недовольным решением мамы. Мама вполне может принять собственное несовершенство как данность)
Ответить
а почему за счет старшего? а не за счет общих хотелок и мамы и младшего и старшего?
Ответить
Потому что кто платит, тот и заказывает музыку. Только мать в данном случае расставляет приоритеты в расходах.
Ответить
Ну и мать ему откажет во всем, кроме макарон с хлебом. Отличная семья. Отказал он, гамно паршивое...
Ответить
мальчик сейчас очень быстро может найти подработку и зарабатывать на свои хотелки.
А дальше история будет развиваться очень нехорошо ни для мамы, ни для младшего сына.
А если еще у ребенка есть собственность в этой квартире.
Про макароны звонок в опеку и мамаша будет готовить 3 блюда и отчитываться ежедневно.
Ответить
Гы?
мальчик сейчас очень быстро может найти подработку только временную и если очень повезет неопасную
Ответить
ну пусть найдет подработку, какие проблемы-то:) Где еще в 14 лет будут платить за 15 минут в день (которых у масика якобы нет к тому же) , чтоб хватало и на шмотки, и на качалки.
Ответить
Почему нехорошо? Работать в 14 лет - очень полезное занятие.
Ответить
Ну и чушь вы пишете...
Квартира почему собственность ребенка?
Ежели дитя хочет в детдом, его не удержишь)
Ответить
Неплохо бы для начала научить своих детей уважать родителей.
Ответить
Родители, которые свои обязанности перекладывают на детей, не могут быть достойны уважения, как бы им не хотелось верить в обратное.
Ответить
Вы не в теме. Люди, умеющие переложить свои обязанности на других и сделать так, чтоб нужные процессы работали, в жизни становятся успешными менеджерами ТОПовых компаний и просто успешными людьми.

Мать, которая гордится тем, что она "сама, все сама", как правило, выше уровня "принеси-подай" нигде не вырастает.
Ответить
Помойка и есть....
Anonymous
28.09 12:26
Помойка и есть....
Ответить
Зато дети научились не уважать родителей, ага. И топать ножкой.
Ответить
Никто никому ничего не должен
за исключением поколения возраста 30-40.
Они должны и родителям, и детям))
Ответить
а мамаша рожала для кого, для старшего?
Ответить
А мне жалко старшего. Почему он должен просыпаться и куда то бечь, если ему в школу к второй смене?
Меня тоже заставляли, забрать/встретить младшую сестру. Это нужно было после школы бежать в садик, привести, и продолжать самой делать уроки (жесть).
Не портье отношения между братьями. Старшего кто приводил-отводил?
Ответить
А мне и младшего жалко. Одному дома сидеть весь день. Страшно, скучно итд. На продленке и поест, и погуляет, и с детьми пообщается, и уроки сделает.
Ответить
С какой стати скучно и страшно у себя дома? Вам дома скучно и страшно?
Представьте, что вы проводите ВЕСЬ день (больше 8 часов) среди нескольких десятков бегающих орущих детей. И от вас будет в таких условиях требовать хорошей учебы и ждать, что вы полноценно отдохнете. Идиотизм.
Ответить
Продленка - это ужос. Туда идут от безысходности.
Ответить
Согласна.
Anonymous
28.09 12:25
380
Согласна.
Ответить
Это маленький ребёнок. Конечно скучно и страшно одному.
Как же в саду дети бегают, едят, играют, занятия? Неужели бегать с детьми на площадке хуже чем дома одному сидеть?
Ответить
Загляните в продленочный класс, у вас крыша поедет)
Ответить
Мои ходили. Все там нормально. Как в саду. Вы уроки были сделаны. Уроки делают сами.
Вы правда думаете что семилетке уютно весь день одному дома? Вы своих с 10.30 и до позднего вечера оставляли? Уроки были сделаны итд?
Ответить
Я не ходила на продленку ни дня в своей жизни. Уроки со мной не делали ни разу. С 7 лет имела обязанности по дому. Родитель работали до 18 плюс дорога до дома. Нормально, все выжили. Это при том что мобильных не было и даже домашнего телефона не было.
Мой ребенок то же самое делает с 8 лет. Сейчас 11. На созвоне раз в два часа. Полет нормальный.
Ответить
С 8 лет ходит один гулять? Не встречала детей такого возраста одних на улице. Ну или только в деревеньках.
Ответить
Да, с одноклассниками играют во дворе. Ходят друг к другу в гости. Нормально.
Вы полагаете, что дети находятся в больше безопасности, когда их 30 штук на одного воспитателя и они черт те что делают на пресловутой пришкольной площадке? И 30 человек - это только одна продленочная группа. А их обычно несколько.
Типичная картина - воспитатели стоят треплются о своем бабском, а дети калечат друг друга, сталкивая с горок и устраивая батлы. И всякий раз на вопрос об очередном эксцессе "а где была Анна Ивановна?" ребенок отвечал "она не видела" или "она ушла в школу в это время".
Ответить
Одни? Без "дежурный" мамы/ няни?
Не верю. Ну или речь о пгт.
Ответить
Одни, без дежурных. Зачем? Нормальные адекватные дети, закрытая территория жилого комплекса.
Ответить
Не встречала такого) чтоб семилетка на автобусе домой, один дома весь день и гулял один. И таких детей весь дом. Чудеса.
Ответить
Не один, а с ребятами. Когда их двое-трое - это уже команда. И попробуй предложи им продленку, и расскажи как им дома "скучно и страшно" - засмеют.
Ответить
И все ребята 7- 8 лет одни дома? все на общественном транспорте домой едут? Говорю чудеса. Где дело происходит?
Ответить
Да, именно так. Санкт-Петербург.
Ответить
Надо ж всех моих питерских племяшек и детей знакомых встречали, одних дома не оставляли, гулять без присмотра не отпускали. Есть одна история как ваша, но там в/ ч под Питером и маман, устраивающая свою личную жизнь. + кадетский корпус в скором времени.
Ответить
В детском саду дети не учатся. От них не требуют результатов. Они живут по одному режиму и спят по 2 часа в день. И все равно адски устают. Далеко не все дети в восторге от детского сада, открою вам тайну. Продленку любят еще меньше. Там реально едет крыша. Мой ребенок в 1 классе и первую половину второго ходил на продленку, именно от безысходности. Это был ад. Уроки толком не учены - ну много там они научат, сидя по 30 человек в классе, уставшие, не соображающие после учебного дня. Да и педагогу проще пойти по пути наименьшего сопротивления - они просто списывали решения с доски. Голодный (школьную еду категорически не ел). Уставал. Был нервный. Учился на тройки. Болел часто. Забрали с продленки - как подменили ребенка. Учеба выправилась "сама собой", без дополнительных усилий. Болеть вообще перестал. Появилось время для дополнительных интересов. И ни разу ему дома не страшно и не скучно - с чего бы?
Да и педагоги сами не рекомендуют - ничего хорошего для ребенка в продленке нет.
Ответить
Ваш тоже один дома сиди, уроки делает итд с 10. 30 до позднего вечера?
Ответить
Сейчас уже не с 10-30, конечно. Хотя и рад бы был. А так да, со второго полугодия второго класса - сам. Из школы ездит на автобусе. И еду погреть (сейчас уже и приготовить может), и мусор вынести, робота запустить. Уроки - само собой. А как надо-то?
Ответить
Все зависит от продленки, как ее организуют, у нас платная с 2 класса стала, очень здорово, группы по списку по 15 детей, по факту 10-12, потому что можно дни выбирать для хождения+кружки в течение дня у детей, в классе был диван, ковровое покрытие в конце класса, дети ходили с удовольствием.
Ответить
Ну а если нет такого? У нас вот нет. И что?
У автора может и есть, за те самые 9 тыс. Она готова на это пойти как на крайний вариант. Но сынуля недоволен.
Ответить
Значит без истерик и давления расписывает старшему перспективы и старший принимает решение.
А вообще воспитывать поздновато как то автор взялась, уважение взаимное воспитывается с более раннего возраста, если что у меня подросток 13 лет, я не теоретик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)