Стали бы сочувствовать разлучнице?
13 лет назад развелись по причине измены мужа. Разлучница вела себя очень навязчиво и вызывающе, поэтому все раскрылось. Я была инициатором развода, разводились почти 3 года. Здоровье мое и нашего ребенка было подорвано по этой причине. Силоьно переживали обе.
Вчера мне пришло сообщение на вайбер от родственницы, что дочка разлучницы заболела, рак крови. Ребенку 17 лет, поступила в этом году в универ. И вот просит меня родственница помолиться о ее выздоровлении. А я ее не видела никогда, мельком как -то раз, лет 11 назад, т.е . еще ребенком.
И вообще, какое отношение я имею к этой истории, к этой бабе, которая стала причиной развода , к ее дочке. Да, кстати, бм живет с ней гражданским браком, родили еще сына.
Вообще бред. Мне не тяжело поставить свечку за здравие, но оно мне надо?
Пусть баба эта молится и ее семья. У меня другая жизнь, другой муж.
я тут по мелочи с подобным столкнулась, у детей в песочнице, моего мальчик доставал-доставал, потом потерял любимую игрушщку.... мой начал радоваться, аж скачет....
а я пытаюсь урезонить - мол - это нехорошо, это стыдно, это гадко... но то ли сама не верю в то, что говорю, то ли неубедительно вобщем получается))) не впечатляется малец...
ну как убедить?
Фальшь видно.
Зацепил меня ребенок, страшная болезнь. В сомнениях.
И забыть о разговоре и тем более не выносить его на обсуждение.
Девочку ту жалко .
Здоровья ей от всей души !
ДА!
именно Вам это надо. если б Вам это было не надо - родственница к Вам бы не обратилась.
Всши час ва понимаю.
А вот нахрена вашей родственнице было рассказывать вам об этом.
Получается , что то, что ребёнок автора имеет проблемы - это своего рода злорадство Ее самой в ответ на измену мужа ( папы ребёнка ).
У заболевшей девушки 2 раз химия будет.
Нп дай бог конечно
Просто в ходе разговора от родственницы прозвучало, что ребенок ни в чем не виноват. Вот здесь меня слегка зацепило, ибо я сама мама и люблю своего ребенка, дорожу им. Ребенок общается с отцом и его семьей. Просила не свекровь, там контактов особых нет. Они сами еле ходят.
И да, я верующая. Но именно об этой бабе и ее бедах я знать не хочу.
Пожалейте девчонку, вас же не просят утку за ней выносить...
Если будет настаивать, ответила бы, что не стоит мешать Господу Богу, если решил дать таким образом по жопе за грехи, то пусть и даст. И, да, уж сколько раз твердили миру, наказывают не нас, а детей, чтоб побольнее. Извините, но лейкозом заболевают тысячи людей, незнакомых мне, чем эта девушка мне лично ближе, чем все эти тысячи?
Нет, сказала бы я, лично я считаю ее мать правильно наказанной. Это жестоко, но это так. И от моих молитв не изменится ничего.
Извините за жесткость, но я считаю, что все справедливо. Напротив, если бы не происходило таких наказаний, человечество вообще свою скотскую натуру никак бы не сдерживало вообще.
А если мама девочки такая верующая и видит связь между теми событиями и этой болезнью, пусть сама в церковь идет и поклоны бьет, просит у бога прощения, что семью разбила, а новую не создала ( по религиозным нормам гр. брак не семья) что сейчас в грехе живет, ребенка в грехе родила и тд.
Все такие набожные делаются, когда припрет... пусть на свою жизнь посмотрит через призму православных догм для начала хотя бы.
Девочку жаль, как и всех болеющих. К автору она не имеет никакого отношения.
По мне так скорее тетя-родственница просто вообще всех знакомых обзванивает. А про ситуацию именно автора никто уже и не помнит. Может, в другом положении и вспомнили бы, но сейчас не до того.
Но родственница странная какая-то. "Пойди свечку поставь" :mda
У женщины сейчас самое большое горе, которое может пережить человек. Она таким образом просит прощения пытаясь сгладить карму, по-моему.
Не помолись за млю дочь, мля. а ПРОСТИИИИИИИИИИИИИИ
Даже по сравнению со своей
И пусть мадам сама свои грехи отмаливает, а не на других перекладывает.
Пусть горят в аду все эти шлюхи, оправдывающие себя тем, что у них-то лубоффь, а у жены-перед-ней все плохо и сама-оффца-виновата.
и все их дети туда же.
пусть на 8 поколений вперед будут прокляты. и пусть их дети мучаются, а эти твари смотрят на смерть своих детей и лицемерно закатывают глаза, зачтонамэтто?
В том, что описала автор, все сами молодцы.
эту подругу-советчицу проигнорить, а остальным - сами-сами-сами. Сами придумали, сами развлекайтесь.
ОФФ. Все-таки психиатрическая помощь населению у нас совсем не развита.
дама выше грубо написала, но она по сути то права.
Что может быть больнее всего для женщины, правильно болезнь ее ребенка. И кто сейчас больше всего мучается, что аж спустя столько лет позвонила БЖ и попросила помолиться, правильно любовница.
И заметьте, она таки не извинилась, хотя ей есть за что перед автором извиняться
И она таки не волновалась за автора и ее ребенка, когда ТОЧНО знала что делает, куда влезает, ТОЧНО знала, что у мужика семья и ребенок, который будет расти без отца. Ее это волновало? нет, ее волновали собственные интересы.
Тем более, когда эта женщина по ней прошлась и станцевала.
Я любительница справедливости, да, и таки справедливость существует.
пусть теперь любовница разгребает, не дремучая.
Но ваши колебания я тоже понимаю. Поэтому я бы на вашем месте просто в молитве попросила Бога о здравии девушки и забыла бы эту тему.
"око за око" это не в евангелии, в новом завете - "подставь левую щеку"
не прощается? к духовнику за наставлениями и молиться-молиться
1 раз -шалава в постель полезла в чужие штаны. 2 раз -развела и сама замуж за дерьмо вышла. а тут 3 раз "вину" пытается прилепить не понятно за какие заслуги и беду собственной дочери
ветхий завет -око за око...
спуску дают ДВА раза. В третий летит обратка, причем нехилая такая. и за пощечину можно словить выбитую челюсть и порезаное ебало
Девчушку жаль, но у нее есть мать и отец и приемный папаня помимо родни, пусть у них голова болит
Решать только Вам. Но я очень хорошо понимаю откуда у вас этот вопрос и почему тему щавели, несмотря на 13 лет. Потому что предательство было, а это больно и поймёт это только тот, кто подобное пережил.
Хотя мне б в своей голове разобраться....:)
девушке бы посочувствовала, именно девушке. Может, и помолилась бы за выздоровление, как за абстрактного больного человека. Но совершенно в отрыве от "разлучницы
Автор ни к кому не лезла. ей до любовницы и ее детей дела нет.
Богохульством отказалась заниматься=злорадствовать?
А вообще жалко девочку, чьей бы дочерью она ни была,как не посочувствовать. Не злорадствовать уж точно!
У меня тоже муж ушел к лю, оставил меня с двумя маленькими детьми. Мне, правда, несколько легче: к ней бумеранг вернулся, они разбежались через полгода. Но его вот никак простить не могу. Хотя тоже уже почти 10 лет прошло. Из-за детей вынуждена общаться, но никак не могу вытравить из себя обиду. Но работаю над этим :-)
Сугубо имхо. На истину в последней инстанции не претендую :-)
Как конкретно вас обида разрушила? Уверена, что никак, а вот конкретный мерзавец как танком переехал. Если вы не рветесь ему каждый раз морду бить, глаза выцарапывать, то всё нормально. Если относитесь с опаской, как к злой собаке, которай может покусать - это тоже нормально, ведь она вас уже кусала. Уверена, что прощение БМ не просил, так за что же его прощать?
Там 17 летняя молодая женщина!
Автор к этим взрослым людям отношения не имеет!
Но кому-то очень надо напоминать ей об их существовании.
Мерзко.