по темам аутизма и шизофрении
расскажу про свекровь, вообще род по мужу -
свекровь замкнутая, живет одна, но рядом квартира с мамой и сестрой. ремонт - его не было лет 30, ей лень. и вообще, не покупает себе в дом ничего и не покупала никогда, ждет, чтобы кто-то. те же окна не моет - тоже хочет, чтобы кто-то. времяпровождение на пенсии - смотреть в окно, разгадывать кроссворды (примитивные), смотреть сериалы, ходить в магазин через дорогу. внешне впечатление чуни без намека на желание что-то изменить со временем. в компании (любой, даже своих же) производит впечатление инфантильной дуры, предпочитает отмалчиваться, если открывает рот - часто не к месту, суждения производят впечатления легкой уо, или аутизма, или шизофрении. часто это приветствие, потом 2 часа присутствия, только слушает, потом прощание. училась на 2-3, к 9му классу вытянули на 3 (на взятках, подачках, подарках или не знаю как) и отправили работать на завод, образования нет.
каким-то образом вырастила нормального сына, мне мужа, - посмею сказать, что умного, работящего, умеющего зарабатывать, ценить жену.
как? как она это смогла?
вот чесно, в роду все получокнутые. недоученные, тормозящие, вообще поздние.
и еще. что скажете про связь - всякие похожие диагнозы и поздняя (очень) соображалка и речь? первые короткие предложения лет с 5ти. это связано? или есть дети, начинающие очень поздно и плохо говорить, но потом производящие впечатление нормы? ВЫ знаете таких?
к чему тема. есть дочь, и у нее тележка проблем. есть я, есть муж, а есть - они, этот род. а дочь - не мы с мужем, она = они. как не нагнетать, как принять, чудеса бывают? ребенком занимаюсь, не сдаюсь. в детские темы не переносите, пожалуйста.
Вы предлагаете не волноваться? Вы так умеете? поздравляю, я - нет. я еще живая и продолжаю ею оставаться.
"есть дети, начинающие очень поздно и плохо говорить, но потом производящие впечатление нормы? "
Есть, моя дочь. Проблем был вагон, заговорила после трех.
Мама рассказывала, что я заговорила после 4.
понимаете, в чем дело, муж очень удачный, во всех аспектах. живем отдельно, далеко. когда рядом умный человек, не задумываешься, что что-то пойдет не так, уж точно не думаешь, что не свое продолжение (наше) нас может ожидать, а наследие родственников.
Верьте и по вере вашей. Написала сумбурно, но я вижу вы пытливая поймёте о чем я.
Про бывает ли плохо , когда семья вроде как хорошая , закройте для себя лично тему внутренне. У вас будет по-другому! И точка!
Вы не правы. мой муж - копия его отец, покойный муж свекрови. с чего это Вы решили, что муж будет копией мамы на старости? обьяснитесь
спасибо за поддержку, надеялась на чудо, но увы, и через поколение может все вылезти.
Так что если даже именно интеллект наследуется через Х-хромасому (не подскажете ссылочки?), то как минимум только частично от бабушки можно что-то получить.
От того, что вам это не нравится, аксиомой быть не перестаёт - интеллект наследуется через Х хромосому.
А где можно еще подробнее почитать о написанном Вами? Я понимаю, что это не школьный курс? какой раздел и где почитать?
Тоже есть наблюдения за своей семьей - мой сын, выдает периодики черты своего прадеда(отца моей мамы) и я боюсь его в эти моменты(( Может что-то передаться вот так, через 2 поколения? Истеричность, деспотизм, склонность к самоубийству..? спасибо