Школа
161
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.17 11:29

Если б у вас были деньги..

Хочу уехать дня на 4. Устала. Не могу придумать, куда :(
Деньги есть.
Лететь прямым не более 4х часов.
Вот чтоб прям на следующей неделе умотать :) ну максимум, через 2 недели.
Прагу не хочу, была весной, не впечатлило.
Вена под вопросом.
Рим? Почему-то не хочу.
В Прибалтике была летом.
Накидайте вариантов?:)
Поеду вдвоем с мужем.

Свернуть
Ответить
Тбилиси :)
Там взять машину с водителем-гидом и в винную Кахетию или по военно-грузинской дороге :)
Ответить
Хочу прилететь и там никуда не ехать, а просто гулять :)
Ответить
Тогда просто можно гулять по Тбилиси и заходить в разные кафешки-ресторанчики. Засесть в ресторанчиках можно надолго, если нет проблем с лишним весом :)
Ответить
Тогда Монтрё! На троллейбусе можно д...
Антоновская яблоня H*
10.10 20:07
Тогда Монтрё! На троллейбусе можно доехать медленно минут за 15 до Веве или на поезде за 3 минуты ( бесплатно, в отеле вам дадут туристский проездной) и просто гулять по набережным.
http://m.eva.ru/g0m5
Ответить
Не подскажете - Сколько стоит гид с машиной в Тбилиси за день? Примерные цены?
Ответить
В самом Тбилиси совсем не нужна машина, там можно просто гулять, заходя в кафешки и ресторанчики. Посмотреть на карте достопримечательности, наметить путь, можно даже спокойно потеряться, город не такой уж большой. Такси по городу было 5 лари (150 рублей). А вот машина почти на целый день семиместная (нас было 5-ро) по окрестностям стоила в районе 100-200 долларов. Туда же бензин входил. Стоимость музеев/парков была отдельной.
Ответить
мы за 4 дня платили 500 долл. Это встреча в ап, экскурсия по Тбилиси, экскурсия в Кахетию, переезд на море через Имерети с ночевкой с Мегрелии.
Ответить
Корсика
Anonymous
10.10 11:42
Корсика
Ответить
На Корсику надо в начале осени, там море потрясающее
Ответить
По большому счету, зимой везде хреново.
Ответить
Наоборот, довольно много мест , где зимой гораздо лучше , чем летом. Вы никогда там не бывали?
Ответить
Швейцария, наверное :)
natava C.S. H*
10.10 11:45
Швейцария, наверное :)
Ответить
Про Швейцарию думала. Куда именно посоветуете?
Ответить
Я там не была :) но там все в совокупности (для меня как для нелюбителя моря) - горы, озера, деревушки, городки :)
Ответить
Женеву посоветую, можно потом переехать в Монтрё. Мы так делаем :), могу отель посоветовать. А можно просто из Женевы выезжать в пригороды на электричке, там всё близко. Мне кажется, это как раз такой отдых на берегу озера расслабляющий. Ну и культурная жизнь есть, и архитектура, и музеи (даже бесплатные :))
Ответить
В Цюрихе была в августе, думаю осенью там тоже супер. Именно гулять, там ритм жизни не как в мегаполисе. Лебедей кормить с руки, на кораблике по озеру , на фуникулере в горы. Как раз на 4 дня .
Ответить
Я за Цюрих, он сам по себе приятен и...
Антоновская яблоня H*
10.10 18:45
Я за Цюрих, он сам по себе приятен и близко можно съездить в другие города.
Монтрё, как базу тоже можно, там Лозанна рядом и в горы можно на панорамном поезде съездить. И там пока +24 :-)
Ответить
Цюрих однозначно. Но я еще от Китая в восторге. Правда специфичная страна. Не всем подходит, но не мегаполисы, а что-то типа Сиань
Ответить
Была в Женеве и Грюере ( там ели знаменитое сырное фондю) и наблюдали за производством сыра, мне очень понравилось. В Лозанне мне не понравилось категорически, но мы были в Пасху, все было закрыто и уныло. Рекомендуют Люцерн, но я не была.
Ответить
в Лозанну
Перерожденец SD
10.10 22:38
20
в Лозанну
Ответить
Я б на юг Италии поехала, там тепло еще.
Ответить
Будапешт
Флоренция - но лучше иметь машину и покататься по окрестностям.
Если 4 дня, то можно ещё по замкам Луары
Ответить
Будапешт нет.
Вот от катаний на машине я и хочу отдохнуть :)
Ответить
А мы с мужем пешком по Будапешту гул...
мама Тимофея и Ванечки D**
10.10 13:57
А мы с мужем пешком по Будапешту гуляли, мне ооочень понравилось! ... дворцы... мосты... мы жили в отеле рядом с мостом Эржебет, этот отель расположен в очень старинном замке, с видом на дворец, атмосфера особенно создаётся там. Плюс брали русскоговооящую экскурсию в излучину Дуная , тоже очень красиво и позитивно получилось, по пути заезжали в небольшие очень милые городки, накупила там всяких глиняных кувшинов, фигурок ручной работы, на фабрику марципановую заезжали.
С удовольствием вспоминаю ту поездку в Будапешт
Ответить
Ага, вот и я о том же. Завалились в ...
Оворобьелло ♤ Clair
10.10 14:02
Ага, вот и я о том же. Завалились в какой-то офигенный отель в самом центре с собственными водами в подвале. Весь день гуляли по городу, где хотим - сели съели что нибудь очень вкусное не глядя на цены. покатались на чём нибудь - кораблик, автобус, такси, лошадки - дальше пошли. Ближе к вечеру на пару часов в сауну, потом чуть остыть укутаться и гулять-гулять-гулять. или уснуть обнявшись. Блин, это было отличное рождество.
У нас окна выходили во внутренний двор, где вечерами играла живая классическая музыка. Так мы наслаждались после сауны прям в пушистых халатах огромной сырной тарелкой с хорошей бутылкой токайского хорошей музыкой.... Блин!!!
Ответить
А каким местом замки Луары к Флоренции?))))
Ответить
Никакким :) или - или
Ответить
Париж, Венция, Амстердам, Лиссабон - это погулять. Турция (Сиде, Фетхие) - позагорать. Я бы тут же сорвалась в любом из перечисленных направлении. 4 дня! Эххх...
Ответить
Если б у меня были деньги и я "устала нимагу", то я б на 4 дня ушла в поход куда-нить в Хибины. Как раз получается день пути туда, день обратно, две ночевки.
Ответить
Барселона. Сицилия. Израиль. Дубай. Стамбул. Стокгольм. Амстердам.
Ответить
Вот только не надо сейчас в Барсу :)
Ответить
Именно сейчас. Народу мало, туристам рады.
Ответить
Вы сейчас в Барсе ?
LaTiana SD
18.10 00:50
Вы сейчас в Барсе ?
Ответить
Мы в Париж полетим, на неделю. Уже забронировали и оплатили столик в ресторане на Эйфелевой башне
Ответить
Вена хороший вариант.
Ответить
Вена отличный вариант, можно совместить с Римом, поезд Рим-Вена идет ночь
Ответить
Совмещать Рим с Веной за 4 дня ? Да, на каждый город 4 дней маловато :)
Ответить
На теплое море, чтобы лежать и не шевелиться. Карибы далеко, так что Эйлат - 4,5 часа. Если бы деньги на него были и отпуск.
Ответить
Очень советую Вам Флоренцию. Сама только что вернулась оттуда, была 4 ночи там одна. Так получилось. Но все плавно было чудесно. Я там третий раз и все равно ещё много чего посмотреть. На самолёте до Рима и от Рима на поезде 75 минут. Очень комфортно. От вокзала все идут пешком- 10 мин до центра и Вы в отеле. А дальше- пить, есть (нет, ЕСТЬ), гулять. Ехать никуда не надо, Вам на 4 дня с головой хватит впечатлений в центре. Главное, никуда не спешить, жить в комфортном ритме, не пытаться объять необъятное и посмотреть 10 музеев за 4 дня. Наслаждаться прекрасным. Посмотреть прекрасные полотна Рафаэля и Боттичелли. Греться на солнышке на прощали республики, пить потрясающий апероль- самый вкусный в мире)), кофе. Забыть обо всем. Я Вам дам номер экскурсовода, она Вас попробует к какой то семье присоединить, так и дешевле и веселее.
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные:)
Вот меня Флоренция совсем не впечатлила... была во многих итальянских городах, очень понравился Альберобелло (прям ах!), ну и Рим, конечно, мой энергетически абсолютно. А вот Пиза, Флоренция, Венеция, Неаполь, Бари, Генуя, Болонья так не впечатлили, хотя Италия прекрасна в любое время года, она божественна!
Ответить
Альберобелло, который с трулям ? Если, да, так там больше 1 дня делать нечего. И Рим автор не любит. :)
На вкус и цвет все фломастеры разные - вот уж точно.
Ответить
Вот почему как есть деньги, так ниче...
БелкаЛедниковогоПериода D*
11.10 10:50
Вот почему как есть деньги, так ничего не хочется.... Начинаю бояться что деньги меня настигнут...
Ответить
Иерушалаим. Иерусалим.
Ответить
Польша (Варшава, Краков). Германия (Берлин, Дрезден).
Ответить
Краков и Дрезден - да, возможно. Берлин, и особенно Варшава - не стоит :)
Ответить
Акаба - море кого угодно вытащит из депрессухи..
Ответить
Не указала, море - точно нет. Никакого моря, лета, песка или жары :)
Ответить
Тогда Мальта. Там такие утесы, такие скалы... на 4 дня вполне. Сейчас чудесный климат. Можно просто ходить, можно ездить - до любого места можно доехать на автобусе.. Я на два дня туда регулярно летала))) волшебная перезагрузка.
Ответить
Поделитесь адресами-паролями-явками.
Ищем на Мальте место типо Б&Б, чтобы чисто, дезайнерски, эко, с хорошим видом, хорошим завтраком и хорошей парковкой. Можно в личку.
Можно и гостиницу, но мы терпеть не можем этих огромных отелий с ол ин и визжащими масегами в бассейне. Вообще бассена не надо. Но хорошие рестораны в +/-15 минутах на машине, до получасу - ну очень желательно.

Заранее огромное спасибо
Ответить
50
Я бы рада поделиться, но в отеле жила только один раз. Метрополь, по-моему. Это была Слима. Сингл был, помню, небольшой. Но это было давно, с тех пор я предпочитаю AirBnB (квартира или апарты) и завтрак в кофейне у моря, профитроли от шефа или теплые яблочные паи из Лидла. Но я надолго снимаю, у меня семья там летом живет.
Машина там в целом... наверное да, нужна, но с парковкой в городах сложно. Если время есть, то ОТ можно обойтись - от Валетты автобусы ездят куда захочешь. Бассейнов там в отелях вроде как и нет. Если только на крыше. Там море потрясающее - теплые желтые камни, и сразу прозрачная засасывающая глубина.
Если активно погулять - то лучше жить в Валетте, от нее и автобусы во все стороны разъезжаются. Красиво там.
Рестораны - готовят примерно одинаково везде, в Слиме-Гзире целая улица ресторанов, кто их знает как они все называются, прям вдоль моря.. запах там по вечерам стоит.. ммм... Рыба, овощи, пицца, вино... главное. вино мальтийское брать или итальянское - вкусное.
Самая вкусная рыба, по слухам (я не доезжала, туда к 6-, максимум 9 утра надо) в Марсашлоке на рыбном рынке, с утра вылов, там же и готовят. Потом развозят по ресторанам и рыбным магазинчикам в городах.
Ответить
По мне Мальта на 2 дня, не больше. Хотя походить приятно.
Ответить
Я бы на 4 дня вообще никуда не полетела. Очень мало, сначала адаптация в другом климате, первый день -отдых после перелёта, он вообще не считается.
Никогда ни с кем не советовалась какую одежду мне покупать, куда лететь отдыхать. Неужели самой всё равно?
Ответить
музеи театры в любом городе европы.
Ответить
советую Кипр. Там сейчас море отличное. Да, Вы его не хотите? Тогда Скандинавия.
Ответить
Для Скандинавии не поздновато?
Ответить
Смотря куда и для чего ехать. На следующие 7 дней в Стокгольме солнышко и +12, по городу гулять милое дело.
Ответить
На один Стокгольм потратить 4 дня? Ну, у всех свои приоритеты :)
Ответить
А что не так с 4 днями на Стокгольм?
Ответить
Ничего. Мне было бы жалко тратить 4 дня на Стокгольм.
Ответить
В безвизовую любую страну.
Ответить
Почему именно безвизовую?
Ответить
Не, ну если у вас есть виза, то можно в ту страну куда есть виза. Если визы нет, то вот прям сейчас купила бы тур на 4 дня в Турцию и расслабилась. Если денег больше, то в Израиль. Но я бы и в Турции отлично отдохнула бы, тем более вдвоем с мужем.
Ответить
Виза есть, да.
Автор
10.10 12:28
Виза есть, да.
Ответить
Ну тогда вообще красота. В любое место, всюду будет хорошо 4 дня с мужем и в неге.
Ответить
А мне очень понравилась Братислава - уютный город.
Ответить
А мне Любляна
Коста C.B. SD*
10.10 13:34
А мне Любляна
Ответить
+10000! И вылеты туда сейчас у побед...
мама Тимофея и Ванечки D**
10.10 13:58
+10000! И вылеты туда сейчас у победы прямые и очень недорогие
Ответить
Если 4 дня, то лично я бы выбрала Розу Хутор или Теберда-Домбай. Сантк-Петербург еще можно, именно гулять. Стамбул еще.
Ответить
Ни в один из вариантов муж не поедет :(
Ответить
Не лучше сращу на Эльбрус и Долину нарзанов, там хорошо мозги проветрятся, на обратном пути - в Аушигере поплавать. После Сев. Кавказа у меня всегда все на свои места встает, там как то все правильно и по-человечески.
Ответить
Я не люблю города, ни один не советую. В горах сейчас еще красиво,мне Фатры нравятся (не Татры, хотя рядом)
Ответить
Я бы Мальту посмотрела.
Ответить
Автор, на красную поляну слетайте, на 4 дня самое оно
Ответить
почитайте соседние темы, там много всего, может свое найдете https://eva.ru/topic/77/3505291.htm?messageId=95685404.
и в Путешествиях много всего...
Ответить
какой-то большой город, где еще не был и где есть хорошие музеи и магазины, иначе просто гулять за три дня осточертеет. В восточную Европу не поехала бы. В Париж, Рим, Лондон, Мадрид - да.
Ответить
Если категорически не хотите брать машину, то остаются города.

Мюнхен: термальный комплекс, гулять по английскому саду, по городу. Пиво/сосиски, если любите.

Париж: просто много гулять по разным местам, пить вино и есть устриц. Один любимый музей.

Лондон: велосипеды в гайд-парке, погулять по паркам, дневной чай в каком-нить культовом месте, пабы с камином вечером, один вечер- мьюзикл, если любите. На самом деле Лондон может быть очень расслабленным.

Ницца: Размеренные длинные выходные буржуа: прогулки по английской набережной, завтрак с шампанским, вечерние изыски на ужин.

Амстердам: гулять! Каналы, лодочки, парки. Если хотите, то Ван Гог или голландская живопись в музеях.
Ответить
О, вспомнила! Брюгге! Как раз на три дня идеально, но это час на поезде из аэропорта Брюсселя:-)
Ответить
Греция. В Греции везде красиво: хоть Родос, хоть Корфу, хоть на материке, хоть на островах. Отдыхать там очень хорошо...
Ответить
Была на островах лет 10 назад, было действительно красиво. В этом году решила посмотреть материк. Очень разочарована:-( Понятно, что кризис, но насколько грязно в городах, и "граффити" эти уродливые повсюду
Ответить
Я бы поехала в Словению в Порторож. В гостиницы Лайф класса: у них бассейны с минеральной водой.
Ответить
Ничего интересного там нет)
Ответить
А что там должно быть? Отдыхать там мне нравится. Если нужны впечатления, машину взял и поехал (Италия, Австрия и Хорватия рядом, да и в самой Словении есть что посмотреть).
Ответить
народ, написано же - "куда бы вы, если бы были деньги?" кому нужны все эти братиславы и словении? Это же все бюджетные варианты, типа в Европу хотелось, но в Лондон или в Париж - дорого. Кто с деньгами в здравом уме попрется в эти заштатные столицы, тем более в отпуск? Что там делать???
Ответить
Слишком категорично :)
Идея с Сицилией мне понравилась.. пока еще читаю советы :)
Ответить
да просто надоело все это читать, вы же не первая, кто подобную тему заводит. Тут что ни топ, то признания в любви к Праге. Так чего бы ее не любить - три копейки стоит и все вокруг по-русски говорят. Примерно как в соцстраны, вроде и за границу съездил, а вроде и без стресса. Лондон без денег труднее любить.
Смешно просто.
Ответить
тоисть человек ОБЯЗАН любить только ...
самка подкустовного выползня SD*
10.10 16:13
тоисть человек ОБЯЗАН любить только крупные дорогие города? а если кому-то нравятся маленькие - то это исключительно по нищебродству? интересная логика...

я бы, например, в лондон или париж даже нахаляву не полетела бы - просто потому, что в принципе терпеть не могу мегаполисы и человеческий муравейник... для меня ОТДЫХ - это где-то в глухомани, не истоптанной миллионами туристов... я б на месте автора в исландию слетала! :)
Ответить
В термы)
МарАся SD
10.10 19:37
В термы)
Ответить
Там туристов до хрена. У брата мужа было просто дикое удивление при виде толп китайцев, вылезающих из гигантских автобусов, в заброшенном углу Новой Зеландии. Туристов дикое количество везде - китайцев, в основном.
Ответить
Я вот а Лондане была аж дважды, в Дублине была, а в топе про Любляну и Сочи, вы уж простите, что я так ;)
Кстати, люди без денег скорее поедут в Париж, так как у них может это первый и последний выезд, и надо в ПАРИЖ, в Братиславу и Любляну они просто не поедут ;)
Ответить
А что для вас деньги? Ваша фамилия не Абрамович случайно?
Ответить
да почитайте том в ВО про жмотов, которые целую теорию подвели под нежелание пару монеток водителю речного трамвайчика отстегнуть. Вот это и есть интуристы без денег, любители Любляны и Праги, путешественники по Европе блин.
Ответить
Это разные вещи, мне нравится в Праге, но чаевые я всегда оставляю. А Любляна по факту маленький провинциальный городок, одной ознакомительной поездки туда достаточно (если нет цели походить по магазинам).
А по поводу Порторожа, я и не знала, что 180 евро в сутки за 3-х человек (включая ребенка) в 4-х звездочной гостинице это дешево. Значит я по евским меркам нищая.
Ответить
смотря с чем вы это сравниваете. Если с Анапой - то дорого, если с Сан-Тропе в сезон, то дешево. Что ваш пример призван проиллюстрировать - неясно. Ясно одно, люди с деньгами едут в Словению только из любви к собственно Словении или от очень большой оригинальности (то же справедливо для всех других бедных и непопулярных стран).
Ответить
А люди без денег в Словению в принципе не поедут, предпочтут прочие мастси, ну хотябы Прагу или Будапешт
Ответить
Ой, только не Сан-Тропе:)
Я там себе жо на причале разбила... подскользнулась млин... кругом слизь, море по дну какое-то склизлое, просто фукака:) Из нашей поездке по Лазурке самое последнее место отдаю Сан-Тропе:)
Ну а Анапа - ой, вы же пошутили, да?))))
Ответить
если вы устали, то от поездки устанете еще больше, голова ногам покоя не дает?
Ответить
Кипр?
Anonymous
10.10 15:10
Кипр?
Ответить
Абано Терме ещё можно)
Ответить
На Байкал езжайте. Сейчас это модно.
Ответить
Венеция конечно.
Anonymous
10.10 17:31
100
Венеция конечно.
Ответить
Осенью и 4 дня?
МарАся SD
10.10 19:34
Осенью и 4 дня?
Ответить
Вполне себе. 4 дня мин,который можно там провести . Автор вроде не хотел на пляж,а хотел ходить бродить.
Ответить
В октябре в Венеции чудесно, 4 дня - маловато , конечно
Ответить
+1000 за Венецию.
kathy04 SD*
10.10 18:37
+1000 за Венецию.
Ответить
Португалия, Лиссабон
Чехов@ H*
10.10 19:15
Португалия, Лиссабон
Ответить
Удивительно задрипанный городишко, не понимаю, хего народ от него прётся.
Ответить
Лиссабон задрипанный?
Ответить
Очень, как и вся Португалия.
Ответить
Португалия не задрипанная. она винта...
Мизерикордия ♤** Noblesse
13.10 13:28
Португалия не задрипанная. она винтажная, душевная. впрочем, каждый видит то, что у него в голове.
Ответить
вам в Саранске понравится. и в Астане.
Ответить
Городишко? Нда....
Чехов@ H*
18.10 10:24
Городишко? Нда....
Ответить
Круиз
МарАся SD
10.10 19:37
Круиз
Ответить
Баку!
modnica F
10.10 19:46
Баку!
Ответить
Давно придумала и мечтаю. Или в Питере пить (пересматриваю клип при водки литер и хочу-немогу), или в глухую деревню под Тверью, закрыться там в избе и телефон прикопать, ничего не решать, никого не видеть.
Ответить
+100 за Тверь... даже деревня есть, и дом.... А вот 4 дней нет ((((
Ответить
Ну не знаю... в этом году была под Тверью в глухой деревне... на 4-ый день сбежала на Валдай :D. Там как-то совсем делать нечего, из-за этого даже отвлечься не получается.
Ответить
Я б в Самарканд махнула) или Баку.
Ответить
Алтай!!! Красота невероятная, и отдохнуть отлично можно.
Ответить
Буда и Пешт)
Anonymous
10.10 21:25
Буда и Пешт)
Ответить
Фу-фу-фу, только Париж!
Никто не скажет, увидеть Буду и Пешт и умереть)))))
Ответить
отличный город Будапешт, такой же красивый, как Питер и Париж. А в ноябре там вообще волшебно. Мы как раз осенью ездили, купались в термальных источниках.
Ответить
Генуя! Так там здорово...
Полосатый матрасик SD
10.10 21:46
Генуя! Так там здорово...
Ответить
А меня совсем не впечатлила Генуя, 2 недели там была.
Ответить
в Генуе все обычно, ничего удивительного и здорового.
Ответить
Бу-да-пешт!!!! Отель Геллерт. Валятся в термальных источниках, массажи, пить токайское, гулять, в собор святого Иштвана на органный концерт. В музее искусств бывают отличные выставки. В оперу их можно сходить ( не Большой конечно, но вполне) И через 4 дня вы как новенькая!
Ответить
Или Венеция, или Флоренция. Для всей Сицилии 4 дня - это слишком мало, для одного Палермо 4 дня - это слишком много.
Еще и жарковато там может быть. :)
Мюнхен - смотря по прогнозу погоды :) возможный вариант.
Ответить
Израиль и мертвое море только от недели
Ответить
Да хоть куда!
Anonymous
11.10 03:12
Да хоть куда!
Ответить
Я в таком же состоянии была месяц назад, купила в Барселону билеты, если уж совсем танки по улицам ездить не будут - полечу, ,через пару недель, тоже 4 дня, одна. Израиль рассматривала, но там бы пару городов хотелось охватить , больше срок нужен. Читаю Вам советы, может на весну что-то подберу. Я именно в таком состоянии - улететь, отвлечься, 10 лет никуда не ездила, кредит выплачен по квартире, своя, устала, хочу Вникуда, одна.
Ответить
Даже и без танков - Барса туристов не любит :)
Ответить
Лондон. И мюзикал или Опера каждый вечер!
Ответить
Баку.
An
12.10 10:20
Баку.
Ответить
А ч ш в Баеу? На сколько дней? Прямо насыщенную программу себе можно устроить? Интересует сам город - пешие прогулки, туристикбас, достопримечательности, музеи.
Ответить
Что в Баку?
Anonymous
12.10 10:56
Что в Баку?
Ответить
Ответить
Раз есть деньги и виза, конечно, выбирайте лучшее - Швейцарию или Австрию. В Швейцарии электрички. Работают, как швейцарские часы :), всё близко, без машины точно удобно. В отелях карты дают, по ним бесплатно на элекртичках, автобусах и фуникулерах будете ездить. Ну и я так понимаю, что Вы от городской суеты отдохнуть хотите? Тогда нужно в Монтрё или Веве жить...
Во всякие Баку и Питеры потом сможете съездить, когда не визы, ни денег не будет ;)
Ответить
Хорватия. Москва - Сплит или Москва -Дубровник. И оттуда и оттуда можно много куда поехать и много чего увидеть. Можно и Москва - Загреб (самые дешевые билеты), затем поехать на Плитвицкие озера (рай, а воздух такой густой, что хоть ложкой ешь), водопады и первозданная красота, а потом в Сплит, а там и Трогир и Шибеник и водопады КРКА. В Хорватии очень красиво и небанально.
Либо в Италию, в Рим, это универсальный рецепт.
Ну еще Париж, как раз за 4 дня еще и в замки Луары успеете, плюс Лувр, музей Орсе, обязательно Роден и Инвалиды, Башня Эйфелева и кораблик. Мы в Париже за 7 дней не присели, уходили из дома в 7 утра, приходили в 12 ночи, это был такой кайф.
Ответить
Зачем же в 4 дня в Париже втискивать еще замки Луары ? :)
Ответить
Можно в Хорватию - Ровинь, Мотовун, Грожнян, Пореч. Посмотреть старые маленькие городки и поесть морепродукты - лангустины, мидии, гребешка и тп, там сейчас температура 21-22 и солнышко, идеально, чтобы гулять. Можно с такой же целью в Испанию.
Ответить
Ответить
Название темы "порадовало"... значит у автора деньги есть, а у всех остальных -нет. Ну вот если-бы были, то куда?
Молодец. Самоутвердилась за счёт других.
Ответить
а отвечали ей те, у кого нет денег))
Ответить
Нууу... может и есть, мы не знаем. Дело -то в другом, вы же понимаете.)
Ответить
да отлично понимаю), поэтому не участвую с пляжами и замками)
у меня нет проблем, куда податься и на 4 и на 34 дня) и молча)
Ответить
А я иначе поняла вопрос :D. Типо у нее не было денег, а потом хоп - появились вдруг, и она спрашивает (очевидно, тех, у кого когда-то были деньги), куда ехать.
Ответить
Езжайте в Италию. Я очень люблю Тоскану, но не Флоренцию, маленькие города там великолепны- Вальтера, Лукка( обожаю), Чертальдо. Еще прекрасны города на озере Комо. Бергамо великолепен. Можно в Стрезу, сплавать на острова. Меня никуда не тянет так повторно, как в Италию. Муж уже смеется: опять летом в Италию?
Ответить
Если уж в Тоскану без Флоренции :) - тогда в Сиенну и Сан-Джеминьяно. А Лукка симпатична, но ....но сравнение проигрывает. ИМХО.
Ответить
Тоже ИМХО. Что делать в мрачной Сиенне? Все равно сколько людей, столько и мнений.
Ответить
С чего вдруг Сиена мрачная? Вы туда попали в плохую погоду?
Все равно сколько людей, столько и мнений - с этим не спорю..
Ответить
Да-да! В Сиену и в Кортону..... И тр...
Оворобьелло ♤ Clair
13.10 14:08
150
Да-да! В Сиену и в Кортону..... И трюфелем обожраться!
Ответить
А над чем муж-то смеется?
Ответить
Над моим ежегодним итальянским маршрутом.
Ответить
Поддержу вариант с Италией.
Ответить
Рим-просто погулять или Будапешт- отмокать в термах :) два моих любимых маршрута на 3-4 дня, если хочется ленивый отдых без экскурсий и поездок по окрестностям
Ответить
Вена,Прага,Будапешт
Солнце ♤ Clair
13.10 13:04
Вена,Прага,Будапешт
Ответить
Если устали, то не надо лететь в большой город. Карловы Вары, Баден Баден (Каракала термы - и вашей усталости как не бывало). Или Итальянская Тоскана. Столько мест, где душа поёт , вот уж нашли проблему.
Ответить
+1 надо на термы и релакс отдых
Ответить
Поддержу вариант Тбилиси.
Ответить
Эмираты
@kot@ H*
18.10 11:05
Эмираты
Ответить
Стамбул
Anonymous
18.10 17:54
160
Стамбул
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)