Все вокруг в дурном настроении
А я получается сюда пришла ныть :). На самом деле я не ною никогда и если настроение у меня не очень, то никто об этом не догадается. Мне ноют все!!!!!! Как же это достало!!!!! В выходные: ноет старшая, что ей оооочень много задали на курсах и в школе, что она боится никуда не поступить, что вся жизнь очень тяжелая... (10 класс). Младшая просто ходит с печальным видом, даже не разговаривает: получила в пятницу травму в школе, подруга случайно задела ее железным стулом: бедро болит, хромает, все очень грустно, еще и по английскому учить кучу: плачет. Сестра позвонила: не может пристроить котят (кошка ее в августе окотилась на даче), их семеро, а сестре самой рожать в ноябре!!! Им уже 2 месяца, видимо хочет,чтобы я их всех забрала. Еще ноет на самочувствие (но это понятно). Подруга сидела у меня 2 часа и ныла о том, что муж достал: она дома хочет сидеть просто так, заниматься собой, книги читать, на фитнес ходить, а он няню оплачивать только на полдня готов, а вторую половину дня не хочет, ребенку 5 лет. Свекровь позвонила: жаловалась на соседей, на начальство, на правительство. И вот я тут тоже на всех жалуюсь :(. Где брать позитив? Раньше с хорошей подругой встречались, гуляли, сидели болтали в кафе или по магазинам. А сейчас она не может: родила 3 года назад и у нее "все очень тяжело и плохо". Блин :(
Ну, как пример, на нытье об учебе и травме, получат, что, да, жизнь боль, и есть вероятность, что никто никуда не поступит и все пойдут мыть полы, но в этом есть свои плюсы))) Не могут пристроить котят? Дам ссылку на ближайшую ветлечебницу, где их можно усыпить, сразу намеки отдать их мне - пропадут. С мужем подруге посоветую развестись. И все в таком духе. В следующий раз, будут рассказывать только о том, что с учебой справились и обязательно поступят, никаких мытьев полов. Котята радостные и пушистые бегают и вот-вот найдут себе хозяина, а подруга начнет рассказывать, какой у нее муж на самом деле замечательный)))
Вам ноют и скидывают на вас негатив, потому что вы - размазня и унитаз (не обижайтесь, этот термин из психологической лит-ры). Здоровый, вменяемый человек давно бы поставил подругу на место теми же словами, что и она когда-то вас. И абсолютно не мучился бы потом угрызениями совести, потому что не вы установили правила игры, вы просто им следуете.
Я сказала один раз только что мне так фигово, что прямо в петлю, сразу захлопала руками и перестала звонить.
Когда она рядом, рано или поздно разговор сворачивает на болячки и жизненные тяготы разных видов. Она понятливая, доброжелательная, милая, но постоянно переводит разговор на проблемы. В разговоре о даче упоминает попавшего в больницу от укуса клеща приятеля. Баммм... и все говорят о болячках. В разговоре про учебу рассказывает о крокодильщике, подсевшем на дрянь в институте. Баммм... снова туда же.