Школа
863
Anonymous
Телефон Доверия
16.10.17 14:38

Мужчины без машины, какие они?

25 лет это максимум, когда машины может не быть (по моему мнению), а потом? Мужчине 32, он без машины. 40 без машины. Это нормальные мужчины, как вы считаете?:)

Свернуть
Ответить
А если она совсем не нужна?
Знакомый до работы ехал на трамвае :) 10 минут. Детей не было, магазин под боком. Зачем ему в такой ситуации машина?

ЗЫ. Мне вот совсем не нужна, на работу возит коллега, а в выходные муж :)
Ответить
Извините, речь про мужчин, женщины могут быть без машины.
Ответить
Женщине машина нужнее.
Детей и покупки возить.
Ответить
Весна, вы что! Ниже мне с пеной у рта доказывают, что покупки возить нужно на ОТ или пешком. И что в России все так и делают. А тот, кто машиной пользуется, живет в ж..пе.
Ответить
Тема - то про мужиков))
Ответить
Я как женщина, пользую машину только на дачу, больше в ней не вижу смысла.
Ответить
И правильно вам говорят. Вы живете в жопе Германии и поэтому вы даже продуктов добыть без машины не сможете,у нас все иначе. Машина нужна для другого.
Ответить
В Москве как раз в центре продуктов не достать , а в удаленных спальниках - на каждом шагу магазины.
Ответить
м. Добрынинская , ЦАО.
Кругом одни продуктовые магазины, Верный, Дикси, две Пятёрочки, Перекрёсток, Вкус Вилл, Азбука Вкуса,Мяснов, Фермерская лавка, дофигища всяких кулинарий, Пекарен, Даниловский рынок и много всяких мелких продуктовых.
Ответить
А я вам еще раз отвечу, что у нас машина - это удобное средство передвижения, а у вас- роскошь!
Ответить
У кого роскошь? В наше время машины нет только у тех, для кого минусов в ее наличии больше, чем плюсов или она реально не нужна. Любой человек, который хочет иметь машину, легко может ее приобрести.
Ответить
Это тут те говорят, кто по 300 тыщ в месяц получают?))
Ответить
Женщины без машины? Издеваетесь, что ли?
Ответить
Вот как раз женщинам машина нужна гораздо больше, чем мужчинам. Ибо именно они чаще всего ездят куда-то с детьми. А ездить с детьми на ОТ или даже такси - сплошная головная боль.
Ответить
какая разница мужчина или женщина?
Ответить
Вас муж возит это во-первых и коллега. А во-вторых вы описали знакомого который холостой, детеней нет, до работы 10 мин на трамвае, вот ему и не нужна машина. Ему и семья и дети не нужны:) Вообще ничего не нужно, работает для себя чтобы было на что жить:) Сравнили несопоставимые вещи.
Ответить
Так по условию задачи: есть ли такие мужчины? Я привела пример :)
Ответить
У нас почти у всех по 2 машины. Без машины только ассоциалы.
Ответить
Так у вас транспорт не так развит как у нас.И вы живете где то в жопе Германии. В Берлине и крупных городах нормальные люди прекрасно живут без машины.
Ответить
Вот я как раз живу в Германии, а вы в жопе.
Ответить
Вы живете в жопе,причем не важно какой страны.Люди,которые живут в нормальных городах с развитой транспортной сетью в принципе могут позволить себе не пользоваться машиной.
Ответить
Да? И тащить в ОТ полные сумки продуктов из магазина домой. Таких теток с авоськами можно наблюдать только в России.
Ответить
Утконос уже придумали :) дюжие ребятки все занесут прямо в квартиру.
Ответить
... прекрасные овощи-фрукты-мясо)))
Ответить
это шутка, да?
Anonymous
16.10 19:32
это шутка, да?
Ответить
Это сарказм
Тира D*
16.10 19:46
Это сарказм
Ответить
Нет, бакалея, консервы, бытовая химия. Мясо и овощи-фрукты в магазине по дороге от метро в количестве на 1-2 раза, это не много и не тяжело.
Ответить
Если вы живете одна - нет.
Моя семья 5 человек. Мясо-овощи-фрукты на 1 раз я допру (именно допру, а не донесу налегке) на 2 - даже из машины доставать не буду, муж вечером занесет...
Ответить
Аналогично!
Я в четверг купила 5кг яблок (помимо прочего), сегодня опять купила.
Да, я это все даже из машины домой не ношу.
Ответить
Я живу втроем. Мы нк много едим. Килограммами ничего не покупается, только штуками.
Ответить
У вас нет доставки продуктов?
В какой просвещенной стране нельзя заказать себе еду?
Ответить
Зачем мне заказывать себе продукты, если я могу сама поехать и купить. Заодно я пройдусь по ТЦ , посмотрю-выберу-куплю одежду или сумку или обувь. Вот когда я стану старушкой, вот тогда и буду заказывать.
Ответить
Ну и носитесь тогда с авоськами.
Мужики - то тут причём?
Ответить
По ТЦ можно пешком пройтись,без машины. И налегке донести самой купленные туфельки.Вы кирпичи в ТЦ покупаете?
Ответить
А каким боком здесь мужик в машиной? Вы любите ездить по ТЦ, вот как раз вам и надо иметь и водить машину.
Ответить
В России магазин практически в каждом доме есть. Не надо никаких сумок тяжелых нести. Плюс такси никто не отменял.
Ответить
Более бередовый повод купить машину, трудно придумать :)
Ответить
А если у нашего дома в пешей дистанции от 1 до 5 минут - 5 магазинов, 4 из которых крупные сетевые супермаркеты + рынок, и дачи у нас нет? Вы от магазина до машины и от машины до дома дольше тащите свои авоськи.
Ответить
У меня до ближайшего гипермаркета Магнит от подъезда до входа 267 метров, за хлебом мне туда далеко, есть ближе Дикси, а за остальным я туда на машине ;)
Да, до Дикси мне 133 метра, за хлебом хожу, ну яблок могу ещё купить, ну литр кефира, больше - уже тяжело нести.
А так, да, предпочитаю, закупиться где-то и подъехать к подъезду.
Ответить
А тележку взять?
Север SD*
16.10 17:16
40
А тележку взять?
Ответить
Возможно, если бы у меня не было машины, я бы так и делала.
Но она есть, поэтому к подъезду.
И я не ограничена ближайшими магазинами при этом.
Я люблю перекресток, мне до ближайшего 600 метров, это уже далеко ,тем более у меня семья большая, я закупаюсь в промышленных масштабах, да и ближайший к школе детей Перекресток мне нравится больше, чем местный
Ответить
у нас от ашана 10 минут на маршрутке бесплатной. там все с сумками
Ответить
Мне от дома до магазина 2 минуты, быстрее, чем вам по моллу от маркета до парковки машины :)
Ответить
Я живу в Испании. Реально машина нужна тем, кто не живет в крупных городах или имеет загородные дома в сельской местности. В крупных городах занафига? Тратить деньги?
Ответить
Открою вам секрет: Ж_пы в Германии нет.
Ответить
Абсолютно нормальные мужчины. У нас в семье 3 машины,пользуемся общественным транспортом,вместо 3 часов на дорогу тратим час и очень довольны. Многим кстати не доставляет никакого удовольствия каждую секунду быть начеку,смотреть на светофоры,стоять в пробках,делать ТО 2 раза в год ,платить на мойку раз в неделю,на стоянку и парковку и понимать,что она дешевеет с каждым днем.
Ответить
Я вот когда такие перлы слышу от женщин, так и хочется сказать, что женщина вполне может оторвать свою часть тела от дивана, получить права, купить машину и не задаваться такими глупыми вопросами.
Кому нужна машина, тот её и покупает. Кому не нужна машина ездят на ОТ и такси. Всё. Больше ничем эти мужчины от других не отличаются, всё остальное у них как у обычных людей.
Ответить
мужчины то нормальные) но не моего социального уровня
Ответить
А что с вами то? Почему вас вообще волнуют мужчины без машин и почему му вы считаете их не нормальными? Для меня вы ненормальная. Ну и те кто покупают машину, что б кто че не подумал...
Ответить
Нормальные. Вопрос скорее в нормальн...
ГадяПетровичХренова SD*
16.10 15:36
50
Нормальные. Вопрос скорее в нормальности задающего такие вопросы, если всерьез
Ответить
Ну может у них в деревне МАШИНА главный показатель нормальности ;)
Ответить
А для вас деревня это какое-то оскорбление?
Ответить
Вы уточняйте, где мужчина живет и зачем ему машина. Не представляю, зачем мужику до 30 и без семьи в Праге машина нужна. У женатых с детьми часто машины две. Знаю несколько мужчин, у которах нет прав, машину водит жена, не знаю почему так, они на каждом углу о причинах не кричат, мужчины более чем нормальные.
Ответить
Нормально. Может, у него есть водитель?
Знаю многих, кто предпочитает чтоб его возили. Не водитель, так такси. Или жена :-D
Ответить
У меня все без машины. И отец и муж. Ну вот не нужна она им. Нормальные такие мужчины
Ответить
"тот не мужик, кто в армии не служил", чота вспомнилось...
Ответить
а толстые женщины, неухоженные они какие вообще? как они живут?
а женщины без машины и нормального дохода, ну хотя бы 100 к они какие?
продолжать?
Ответить
Если машина в принципе не нужна, то зачем она нужна? Будет ржаветь возле подъезда, но главное- чтоб была? Не понимаю...
Ответить
почему нет? может ему смысла в ней нет?
Ответить
Продал старую, новую еще не купил. Что в этом такого-то?
Ответить
Идиотский вопрос. Это все равно, что спросить, считаете ли вы нормальным мужчину, у которого нет.. ну, например, портфеля...
У меня куча знакомых, у которых не было машин. Хотя.. сейчас вот подумала, большинство женам покупают/меняют все же железного коня, особенно часто это приурочивается к рождению ребенка.
Но есть и исключения, конечно, особенно в семьях с хорошо зарабатывающими женами, у таких по два личных водителя в семьях.
Ответить
1. У моего бывшего одноклассника нет машины. Сам он известный политолог. Права мы получали в школе, и с самого начала он к машине даже подходить не хотел. Если ему нужна машина, то использует такси или машины с водителями Фонда, где он работает, сам не водит. В школе он был из "умных со странностями", в жизни вполне состоялся.
2. В семье подруги машина прерогатива жены, муж не водит и прав не имеет. Обычный мужчина. И знаю несколько таких семей.
3. Коллега на работе без машины, как разбил свою года три назад, так больше не покупает. Иногда берет корпоративную машину. Машина есть у его девушки, она и за рулем.
Для меня наличие машины не показатель "нормальности" мужчины.
Ответить
Машина в России так и остается роско...
БелкаЛедниковогоПериода D*
17.10 13:11
Машина в России так и остается роскошью.
Не всем она нужна. Знакомая семья путешествует по всему миру, мало в чем себе отказывает, а передвигается на такси, если далеко компанией собрались - друзья везут. Они кстати евреи - и просто гемора не любят ). Если можно не делать что-то (не платить за каско-осаго, не заниматься сервисом, не менять резину зима-лето-зима и т п) - они этого делать не будут ).
Ответить
коллега хочет продать и жить без машины
дачи нет и не хочет, а между несколькими квартирами проще на такси
Ответить
Знакомый на хорошей должности в Сбербанке. Зарплата и премии просто отличные. Продал свой X6. Ездить на такси и каршеринге. Говорит проблем значительно меньше и не парится.
Ответить
А в чем проблема? Всё зависит от образа жизни, нужна ли машина при том образе жизни, который ведет данный конкретный мужчина.
Например, мегаполис, отсутствие любви к даче (рыбалке/охоте), не помешан на "машина-любовь всей жизни". Такси сейчас легкодоступны (вызвать быстро и дешево).
Ответить
Нормальные. Мало ли у кого какие предпочтения в передвижении. Я бы, скорее, посчитала ненормальными тех, кто не может обходиться без машины. Это может быть признаком социофобии.
Ответить
Чушь собачья. У сестры с мужем машины нет, хотя права есть у обоих и матположение позволяет спокойно купить машину. Она им не нужна: живут рядом с метро, работают в центре, гуляют там же, загород не ездят (калачом не заманишь), детей пока нет, магазинов вокруг дома много. Ну вот нафиг им машина не сдалась, они прекрасно живут без гемороя с парковками и пробками. Имхо, машина нужна когда нужно возить детей, ездить загород или магазины далеко. Если бы машины покупали только те, кому они реально нужны, а не все, кто достиг возраста 25 лет, то может такой жопы на дорогах не было бы.
Ну и вообще, по-жизни, имхо, женщине машина актуальнее, тк чаще именно женщины занимаются детьми, да и продукты женщине таскать тоже не ах..
Ответить
А если он парижанин, зачем ему машина?
Ответить
У нормального мужчины есть машина. У ненормального - куча причин, чтоб ее не иметь.
Ответить
Вы в селе живете,где без машины никак?
Ответить
А вы ездите на метро? Фу блин
Ответить
Я живу в городе с самым красивым и чистым метро в мире,которым пользоваться одно удовольствие. Но на работе хожу 10 минут пешком.
Ответить
Это то самое, в котором с азиатами и другими вонючими гражданами впритирку хмуро ездят?! Как бахата должно быть ваша жизнь на события. 10 минут пешком на работу - 10 минут пешком с работы с пакетом в зубах из соседнего «Магазина» и спальный диван с тиливизиром. Не жизнь - праздник!!! :-D:-D
Ответить
не поверите, но мои знакомые, зарабатывающие почто по полмиллиона ежемесячно каждый, ездят на работу в метро и такси, а в фитнес-клуб и магазины ходят пешком;)
как раз недавно об этом с ними болтали, там муж хочет машину купить (раньше у каждого по служебной было), а жена против, т.к. пробки время съедают, а в случае необходимости такси дешевле и удобней, и вообще "безлошадная" навигация хорошо продумана покупкой квартиры в правильном месте
Ответить
Конечно, не поверю. Потому что у моих знакомых с доходами в полмиллиона и выше, стоит по паре машин в гараже собственного второго дома. А у тех, кто побогаче, личный шофёр. В магазины они не ходят, ходит прислуга, как правило. И фитнес-клубы они посещают элитные, а не дворовые качалки. И живут люди побогаче часто за городом, а не в 10 минутах ходьбы от своего личного офиса, ибо это не комильфо ни разу. Расскажите мне ещё, как богатые люди ездят в самом красивом и чистом метро мира.
Ответить
Вы действительно считаете, что это невъ....ебенные деньги???
Родственник получает около 400. Есть дом из бруса клееного и квартира-вторичка - трехкомнатная. Одна машина, шестилетней давности. Ездит на ней жена.
В качестве прислуги мама жены, которая приезжает пару раз в неделю, а также проживает на даче летом.
В фитнес никто не ходит.
Мужчина ездит на работу на метро - чуть больше часа (на машине было бы два).
Он директор департамента IT в представительстве иностранного банка.
Служебная машина не положена - такие корпоративные установки.

У нас доход в два раза меньше. Не хватает вообще ни на что, кроме еды и одежды.
Ответить
Да нет, для нас это обыкновенный ежемесячный доход. Хватает и на машины, и на дом, и на фитнес, и на помощь по хозяйству. Персональный шофёр с поварами у знакомых побогаче, естественно. Никто из нашего круга на метро в час пик не ездит и в соседние магазины не ходит, пешком после работы с авоськами семью не обслуживает. Что логично, для этого и работают, чтобы не жить, как нищеброды.
Ответить
Я написала, на что хватает моим родственникам при таком же доходе, что и у вас.
И написала, что мне ни на что не хватает при доходе в два раза меньше.
Какие авоськи после работы? Вы о чем-то своем проговорились?
И мой родственник, и мой муж вообще не ходят по магазинам. Жены по магазинам ездят. На семейных машинах.
Ответить
Ну сочувствую родственникам, чего тут сказать. Может быть они вам привирают про свой доход. Или пьют может? Играют? Нам на 10ке почти евро очень даже неплохо живётся.

А продукты в вашей семье как появляются, если муж тем более по магазинам не ходит? Вот уже и жены с машинами семейными таки появились. А говорили, что знакомые с доходом бла-бла-бла вопросом машин не заморачиваются.

А оказывается, вам просто ни на что не хватает, по вашим же словам, кроме еды и чего-то там ещё. Что и требовалось доказать. Отсюда и самое красивое в мире метро, и машина не нужна... :-D
Ответить
Внимательнее читайте.

Одна машина, шестилетней давности. Ездит на ней жена(с)

У нас тоже есть машина, разумеется. Четырехлетней давности. И ездит на ней тоже жена.

ЗЫ: пьет в той семье только муж - дорогое вино, но редко. Играют только в скрабл и бадминтон.

10000 евро все-таки почти в два раза больше, чем 400000 рублей.
Ответить
Вот и социофобы подтянулись. Только им постоянно мерещится, что в метро к ним все прижимаются и воняют. С нормальными людьми таких казусов почему-то не происходит.
Ответить
А вы больны социофобией? Так бы сразу и сказали. 50 процентов водителей ей больны точно.
Ответить
Оне из нищебродов будут... ну знаете те, которые из грязи в князи. Консервная банка на колёсах для них как ошейник для бродячей собаки... статус, итить, среди таких же нищебродов, чаще из понаех
Ответить
Сказала нам племянница из темы про племянницу))
Ответить
+100 :)))) Вот в таких теток они и вырастают.
Ответить
Зачем она городскому жителю?
Ответить
Да бросьте. Да, В СЕМЬЕ машина вещь удобная. Но у кого она - совершенно не так важно.
Ответить
Понты лохов, как они есть.)))))
Ответить
у меня видимо детская травма, я мечтала о своей машине с детства, бредила просто. Потом влюбилась в парня за одно то, что он купил семерку Жигули с одной зарплаты, мы на ней катались. С тех пор, как научилась ездить, из машины не выхожу - везде только зарулем. В мужа влюбилась, когда мы однажды по работе должны были ехать на совещание, а из служебных машин остался только автобус, и он спокойно сел за руль. Я спросила - ты умеешь такое водить? Он ответил - я вожу все на четырех колесах и на гусеничном ходу - и все, я пропала.
Ответить
Вот это я понимаю! 5 баллов!!! Хоть кто-то о романтике, а не о том, кто круче пупками меряется
Ответить
Не знаю...с одной стороны я считаю, что мужчина должен иметь машину....с другой, может и правда необязательно. Если может в любой момент взять такси.
Ответить
Есть родственник без машины. Это его единственный недостаток.
Жена водит.
Ответить
Недостаток???
WOman OH*
16.10 16:18
Недостаток???
Ответить
Знаю двух мужчин без машин. Одному лет 30, она ему просто не нужны. Водит жена. Он вполне успешен. И второму под 50, его возит водитель или жена) Тоже водить не хочет принципиально. Этот очень успешен.
Ответить
Партнер мой и директор.
Ездил на работу на электричке, машины не было.
Год назад, перед рождением ребенка сдал на права, купил машину и стал ездить.
Мужик не бедный и более чем нормальный. 38 лет.
К тому времени в активе было уже несколько приобретенных квартир.
Но вот машина считалась ненужной, пока не возникла необходимость жену-ребенка возить.
Ответить
Имхо, машина - не то, что должно быть обязательно. Она может быть не нужна вообще. Даже не могу себе представить случай, когда без нее никуда. По городу прекрасно везет ОТ. Разве что за город ездить, да и то, если есть куда.
Ответить
Есть еще те, кто "вырос в машине", для них не стоит вопрос нужна-не нужна, езда для них органична и естественна. Мои племянники с рождения только в машинах, у обоих родителей они были. В свои 18 все после сдачи прав пересели на свои уже. Понтов там ни капли, просто привычка. В ОТ конечно ездили в студенческом возрасте и шокированы не были, но для них органичней жизнь за рулем.
Ответить
Я знаю минимум двоих успешных мужчин, у которых очень долго не было личного автотранспорта. Один из них много времени проводит в зарубежных командировках, а когда бывает в Москве, всегда пользуется такси. Даже с работы/на работу. Говорит, не видит смысла в машине, такси гораздо удобнее.
Второй очень долго принципиально не получал права, так как считал, что личная машина в мегаполисе - блажь. В итоге все же отучился, потому как понадобилось часто ездить на подмосковные объекты, сдал экзамен, купил себе сразу новый ягуар (это к вопросу о его благосостоянии). Но пока не появилась необходимость несколько раз в неделю пользоваться пригородным транспортом, вопрос о машине даже не вставал.
Оба женаты, с детьми.
Ответить
Мой знакомый только перед рождением четвёртого ребёнка получил ВУ и купил автомобиль))) и то всего лишь пятиместный.
Ответить
Имхо, машина нужна только, если есть желание постоянно быть "на связи№, то бишь всегда нужно куда то домчаться или куда то нужно умчаться
Ответить
Да в крупных городах намного быстрее домчишься на ОТ,чем на своей машине..)))
Ответить
Во, во, если брать глобус москвы, то от намного быстрее.
Ответить
Не только Москвы,сейчас во многих городах пешком быстрее дойдешь,чем доедешь. В Ростове,в Воронеже и прочих.
Ответить
Смотря куда и когда ездить, иногда наоборот, намного быстрее на машине.
Ответить
Во-во, у нас от школы до бассейна я еду 8 минут, и 40-50 на от
Ответить
У меня все маршруты такие. Мне везде на машине значительно быстрее и проще, чем на ОТ.
Ответить
А также для сокращения времени в дор...
ГадяПетровичХренова SD*
16.10 16:03
А также для сокращения времени в дороге и удобства :)
Неприменительно к мужчинам, а вообще
Ответить
Домчаться в Москве?на машине?вы шутите-на машине вы будете ехать дольше чем на от примерно в 1,5 раза,а вечером в пятницу в 2 раза,а может и в 3.Именно поэтому я не пользуюсь машиной в Москве.
Ответить
Вы меня успокоили. Мой старший сын не хочет учиться водить машину.
Ответить
А современные молодые люди вообще ничего не хотят.
Ответить
Бу-бу-бу, бабка на лавке)))
Ответить
Ой... Если б у моего мужа не было машины, возможно и не познакомились бы...
Ответить
Вот вроде и правильно многие пишут, что существуют де успешные мужчины без машины. Но что-то, возможно, даже и комплексы, хотя скорее всего не они, мешают с ними согласиться. Для меня мужчина только с машиной (и пусть он на работу ездит хоть на оленях, если так удобнее).
Ответить
Они, родимые, они)))
Anonymous
17.10 19:37
Они, родимые, они)))
Ответить
Конечно нормальные. У нас нет машины, не страдаем.Квартиру купили рядом с работой (уже второй раз) и школой, ходим пешком, муж на обед приходит домой, оч удобно :). При необходимости пользуемся такси. В поездках тоже, денег много, можем позволить. Да мужу на работе машину предлагали бесплатно, но он не взял, он спокойствие любит больше всего, не хочет заморочек с машиной, а их - судя по рассказам коллег и родственников - очень много. А лет ему уже 40, на работе очень успешен, зарплата большая (даже для Евы :)), семья и дети, как вы поняли уже, тоже есть, многие считают даже, что семья у нас идеальная :ups2
Ответить
Вас обманули, никаких заморочек с машиной при наличии больших) денег- нет!, а интересно, напишите хоть одну
Ответить
Ну не лукавьте, само ничего не делает, осаго не купится, то не пройдется, дтп не оформится, сама себя не починит. Сколько денег не имей, оно само собой не происходит.
Ответить
При наличии денег заморочек с вип-такси еще меньше.
Плюс домработница со своими колесами для разъездов и закупок.
Ответить
Например.ежегодные страховки делать,ТО проходить, транспортные налоги платить
Ответить
Я напишу. Машину все время надо думать куда поставть в том месте где ты приехал и деньги ничего тут не решают,ее надо регулярно возить на ТО,причем не всегда на один день,ее надо хотя бы раз в неделю мыть,а это минимум 48 часов жизни ты проводишь на мойке,вместо того,чтобы уделить это время себе любимой.
Ответить
Да, парковки теперь гемор еще тот...
Ответить
Не знаю ни одного человека, кто бы раз в неделю мыл машину... Это какая-то фантастика. И ни разу не видела, чтобы ТО занимало больше дня. 2-3 часа обычно.
Ответить
У нас вся семья моет свои машины раз в неделю,а в грязь и слякоть и 2 раза.
И ТО занимает иногда неделю,потому что детали некоторые под заказ.У меня в прошлом феврале машина с пробегом 9 тысяч километров простояла в официальном сервисе ровно 45 дней-ждали деталь из Германии.
Ответить
Не, ну можно конечно и кажды день мыть, но зачем? :-)
С деталью - удивительно. У официалов не было расходников для планового стандартного ТО? Речь о машине, официально поставляющейся а Россию, не о чем-то супер редком и привезенном самостоятельно?
Ответить
Мыть затем,чтобы чистая всегда была. Терпеть не могу запыленные или грязные машины.
Начет ТО. На ТО делают диагностику и выявляют что например барахлит датчик. И вот этого датчика и нет как раз и только под заказ. Речь о машине,которая официально ввозилась в Россию,была куплена у оф.диллера ,но достаточно редкая.
Ответить
Не повезло :-( Все-таки, это скорее редкость и исключение. В 95% случае ТО проходят быстро и беспроблемно.
Ответить
интересно какая марка машины, что редкая для РФ?
Ответить
Почему то анонимно получилось.
Ответить
Маньяки... мыть машину 2 раза в неделю... писец.
ТО занимает часа три. Ремонт(если чо сломалось вдруг) -около недели- десяти дней.
Ответить
Я несколько лет мыла машину 5 раз в неделю))) На работе))) Приехала на грязной, поработала, уехала на чистой))))
Сейчас мою 2-3 раза в неделю в слякоть, 1 в сухую.
Но у меня мойка в 3 минутах пешком от дома. Загоняю машину и идем домой. Муж едет с работы позже и забирает
Ответить
А ЗАЧЕМ?!
Не, я реально не понимаю. Нафиг мыть машину в сухую погоду (как вы пишете) раз в неделю?
Пусть мойка хоть ваша собственная (то есть -халявная).
В межсезонье наверное, грязищи полно, неприятно. Раз в неделю помыть (если каждый день ездишь) -это конечно...
Не понимаю нафиг такие хлопоты.
Ответить
Потому что октябрь-май сухой погоды не бывает. Май-июнь все цветет и машина в пыльце.Июль-август-сентябрь даже если сухо пыль-тополь-птичкисручки-детивмашинежручки. Мне приятно ездить на чистой машине и не приятно на грязной. А еще неприятно обтирать одеждой грязь.
Какие такие невиданные хлопоты вы увидели? Вместо 30 метров до подъезда пройти 300? В межсезонье машина оставленная на обочине/парковке вдоль дороги на полчаса будет непригодной для вождения без помывки боковых стекол, на 8 часов - опознать ее можно будет по номерам\косвенным признакам\точно заповнив где оставил.
Не я понимаю что некоторым может быть некогда\неудобно помыть машину. Но вопрос зачем?! Затем же зачем вы одежду стираете\моетесь\меняете постель и тыды
Ответить
Ну да, ну да... вы ж вся в белом, а тут какая-то пыльца посмела осесть на вашу машину...
Да хоть пожарную машину за собой возите и на каждой парковке поливайте. (Каждый с ума сходит по своему...)
А придурков-то везде полно.
Ответить
Аргументы, короче, закончились.
Кстати, а обувь вы моете?
Ответить
Я щетаю, что редко вы моете. Вот нормальаные чистюли кажный день с мойки машины начинают. А вы прямо засранцы какие-то.:tongue1
Ответить
у вас не было машины
где вы начитались этих реалий 20 летней давности
еженедельно авто моют таксисты, даже чаще
а раз в неделю мойка только по поздней осени в дождь ибо грязь летит
на то привозишь и ждешь вечером звонка чтоб забрать, никакого напряга
а вот парковка - это увы
но в пригород на такси разоришься, так что если дача или просто любитель природы, без авто никак
Ответить
Ну сколько вы там ездите в пригород? Допустим 3 летних месяца плюс май плюс сентябрь. Допустим, даже каждые выходные. Это примерно 25 раз в год. Неужели 50 поездок на такси стоят дороже, чем машина, ее содержание, обслуживание, налоги, колеса, страховки, топливо и т.д.?
Ответить
Ну как обманули? Вот зимой муж приходит на работу, а ему один человек рассказывает, как оставил её где-то и потом добирался в метро, так как ехать всё равно невозможно, второй приходит с обеда и рассказывает, что сосулька упала и проломила на машине крышу... А снимание номеров? недавно бум был. Да и вообще:гаражи, страховки, техобслуживание, мытье, ремонт, включающаяся ночью сигнализация.... Полно проблем. Нам кажется, только наличие дачи оправдывает покупку машины в Москве, но у нас нет дачи в Подмосковье, у нас заграничная есть, ну и квартира на нашем юге, туда на машине мы всё равно не поехали бы
Ответить
имеем в семье две машины) а истории из серии "ну, бывает",,, страховки к Вам сами приезжают, ТО 4часа в мерсе и бмв, мытье редко по пути куда-нибудь, включающая ночью сигнализация- это только у дешевых машин встречала, про гаражи не знаю, в хороших домах есть подземный паркинг, у нас около дома всегда свободно, про снятие номеров не слышала даже,,, а так да, если нет загородного дома или дачи - то да не нужно)
Ответить
ПАРКОВКА!!! Пипец , как достает.
Ответить
Два друга встречаются:
— Я тут слышал, ты машину купил?
— Да! И как раньше жил! Теперь все успеваю! Вчера за день успел сменить масло, купить новые шины, съездил на авторынок за крыльями, тут же смотался в автосервис и поменял их, еще и в магазин за незамерзайкой заехал. И как бы я все это без машины успел?!

(это ответ про заморочки с машиной)
Ответить
У моего мужа нет машины. Ну вот не нравится ему водить, заниматься ей...Пробовал сдать на права, завалил город и забил на это дело. Мы в Подмосковье, на работу в Москву гораздо проще добираться на скоростном экспрессе - 45 минут и уже там. На машине это бы часа 2 заняло. И в дороге он предпочитает читать или дела свои решать в ноуте по интернету. По Москве в основном на такси передвигается - яндекс, гетт, удобно. Нормальный мужик, 40 вот будет.
Так машина у нас есть, я водитель - водить люблю и умею, над машиной трясусь, всякие сервисы, шиномонтажи и т.п. - все я, она моя ласточка)
Ответить
У нас также. Машина в семье есть, вожу я. Права у мужа есть, но за рулем ему не нравится. Обеспечены, муж хорошо зарабатывает. Из его коллег я знаю нескольких еще более обеспеченных и статусных, скажем так, знаменитых даже мужчин ( актеры, продюсеры, режиссёры), кто не имеет машины. То есть, возможно, у них она где-то есть в гараже, но передвижения ежедневные - такси.
Ответить
Хорошо обеспеченный сибарит.
Холостяк.
Любитель хорошего вина и баров по пятницам.
Годный:-7
Ответить
Мой БМ, стаж 33 года, машину имеет, вполне достойную, но чаще предпочитает ОТ, так быстрее. На машине - на дачу, на охоту-рыбалку, на сплав и тп.
Ответить
Нещитова. Машина-то есть.
А вообще знаю премного мужчин и женщин с з/п выше средней, предпочитающих ОТ для отправки на работу. Это элементарно дает лишние полчаса-час сна.
Ответить
Засада!)) Знаю еще мужчин, без машин, у кого-то жена водит, кто-то просто без машины. вроде вполне приличные мужики. Но какие он при ближайшем рассмотрении- ни в курсе))
Ответить
Либо ОТ, либо такси. Подсчитали - такси нам реально дешевле обходится, чем затраты на обслуживание машины.
Ответить
Для меня мужчина 30 лет без машины - звоночек, ровно как и мужчина 40+ без семьи.
Ответить
А если она не нужна? У нас с мужем своя фирма, офис около нашего дома. Магазины рядом. Если куда-то изредка надо, то есть такси и общественный транспорт. Машину продали за ненадобностью. Теперь мой 40-летний муж без машины )) Это говорит только о том, что мы очень хорошо организовали свою жизнь и не тратим время на поездки и на содержание машины.
Так же и одинокий мужчина может жить без машины, если все хорошо организовал.
Ответить
а в выходные вы тоже возле дома тусуетесь. Никаких поездок на природу, по окрестностям не планируете? Дети у вас есть?
Ответить
Мой отец, недавно вышел на пенсию. Имел много возможностей приобрести машину и не одну, но не хотел, даже прав нет:) машину водила мама:)
Дачи нет, любит много ходить пешком, любит метро. Путешествовать;)
Ответить
Племянники мужа, 28 и 25 лет, машины есть, простенькие, родители купили, ездят в случае крайней необходимости, на каждый день - велосипеды, да с такими наворотами ...
Ответить
вообще не представляю жизни без машины, а если дети есть - то не представляю вдвойне. Столько барахла всегда с собой - как все это на ОТ таскать. Да в пробке в сто раз лучше стоять и сидеть в тепле и одиночестве, чем час стоять в метро, плестись по набитому переходу, потеть, мерзнуть, мокнуть и тд.
Любые деньги готова за это платить.
Ответить
Куда с собой вы таскаете барахло и зачем? В ОТ сейчас нет никакой давки,не жарко и уж тем более не холодно. До машины зимой идти холоднее,чистить ее от снега и сидеть в холодной и ждать пока прогреется.Плюс риск аварий на дорогах. Я машину использую только для каких-то дальних поездок за город или для путешествий.В городе она вообще не сильно нужна. У нас их в семье аж 3 штуки.
Ответить
ну вот сейчас у меня в машине лежат - газета (вытащила утром из почтового ящика, чтобы ее там не оставлять до вечера), четыре пары обуви (я вожу машину в кроссовках, потом переобуваюсь в туфли), спортивная сумка дна вечер, сумки если решу заехать за продуктами, куртка с капюшоном на случай дождя, зонт, перекус на обед (надоело ходить в столовую и кафе, хочется более чистого питания).
Плюс сумка с компьютером и документами с работы.
Даже думать не хочется ехать на ОТ. А чего зимой ждать, пока прогреется - сел и поехал, через 10 минут она уже теплая. От льда помогает подземный гараж.
Нене, я пас пешком ходить. Не-на-ви-жу. На машине - сам себе хозяин.
Ответить
А известно, что для женщины машина - это "домик", для мужчины - "конь".
Ответить
Для меня это филиал кладовки ;)
Ответить
Та же фигня. С учетом количества моих квадратных метров - тем более.
Например, привезла с дачи для стирки вещи... Ношу из машины порциями.
Стираю, глажу - и снова в машину отношу.
Из химчистки забираю - тоже в багажнике оставляю. Поднимаю в дом, когда уже менять белье надо)))
Детский самокат хранился там же всегда.
Ответить
Я вожу там летом ролики и гироскутеры, зимой коньки и детские горные лыжи.
С учетом нашего поголовья, у меня там всего много
Ответить
У нас все наоборот :-) В машине мужа целый склад: рюкзаки, палатки, складные кресла, набор инструментов, самокат, ролики и тп. Вот только недавно разбирали, дабы освободить место для крупногабаритного груза. Я была в шоке, сколько же там всего обитало. В моей машине нет ничего лишнего, вообще. Ни одной посторонней вещи.
Ответить
у мужа в машине стерильная чистота, белые девственно чистые коврики, ни единой пылинки, никакого барахла. Когда он со мной ездит, вечно глаза закатывает, если за водительском сиденьем туфли лежат (хотя они всегда в мешочке). Раз в неделю моет и пылесосит мою машину, чтобы самому не расстраиваться.
Если у него в машине какой-то груз ездит на пару дней дольше положенного (поздно приехал, не успел убрать в подвал или в квартиру), то уже дискомфорт и предынфарктное состояние.
Ответить
И у меня ни-че-го лишнего. Пылюка, правда, есть. Но вещей никаких. Неприятно даже сидеть в машинах-кладовках)))
Ответить
У меня зимой в багажнике пуховик доп...
ГадяПетровичХренова SD*
17.10 10:48
У меня зимой в багажнике пуховик дополнительный, валенки и овчиные огромные варежки. Муж настаивает :)
А в бардачке всегда орешки, сухофрукты и сушки :)
Ответить
валенки и пуховик зимой - не самая глупая вещь. Мы однажды на трассе под Тамбовом перевернулись накануне нового года, был сильный снегопад. Ждали эвакуатор часов 7 на -15 морозе, потом дорога в Москву. Сейчас бы я тоже валенки с собой возила.
Ответить
Да-да, он так и говорит - застрянешь...
ГадяПетровичХренова SD*
17.10 14:26
Да-да, он так и говорит - застрянешь где-нибудь на МКАДе, упаси бог, окоченеешь эвакуатора ждать. И переворачиваться для этого необязательно - можно просто тупо заглохнуть по любой причине. Я раз так около арки на Кутузе куковала с умершим генератором, хорошо, что осенью
Ответить
Из-за того, что мы перевернулись и были разбиты стекла и машина не запиралась, ее нельзя было оставить. Она лежала в поле между двумя деревнями, и из нее растащили бы все, что в ней было, включая колеса. Мы ехали к родителям на нг, нагруженные под завязку подарками, жалко было оставить. вот и мерзли рядом с ней. А иначе бы просто уехали бы куда-то греться. Я тогда была счастлива, что надела в дорогу свою дубленку, которую ненавидела - слишком толстая, слишком меховой капюшон. Мне кажется, если бы не эта одежда, мы бы там околели.
Ответить
Да вообще ужас!
ГадяПетровичХренова SD*
18.10 08:48
Да вообще ужас!
Ответить
Я бы рада не возить ничего лишнего, люблю порядок в машине, но вот летом, к примеру, у меня в багажнике всегда лежат складные стулья и сумка с покрывалом, полотенцами, купальниками, кремом на всякий пожарный случай, если по дороге откуда-то вдруг завернули в парк или на озеро, еще зонты всегда в машине есть, в холодное время вожу запасные кофты/куртки, погода часто меняется резко, так что это необходимость.
Ответить
Ну я, например, зимой обхожусь демисезонной одеждой и обувью.
Сейчас до сих пор в кедах и летнем пальто из неопрена. Мне не холодно. Машина - одежда))
Планшет, зонтик, плед, еда, вода - все в машине.
Ну и каждый день покупки. Рук не хватает оттащить все это...
Ответить
ОТ в Москве развит чудовищно.
По некоторым маршрутам еще ничего, а иногда чтобы добраться несколько километров - требуется по три пересадки.
Я, например, часто езжу с детьми к родственникам и друзьям в подмосковье, без машины это очень неудобно. Особенно когда дети были маленькие.
Ответить
Дети в д/с, время 6 вечера, а я стою в пробке по дороге с работы, стою, и ехать мне еще о-го-го...
Ответить
Какое барахло нужно человеку, который едет на работу и с работы?
Ответить
Да хоть бы зонт...
Inga_groza SD
16.10 16:52
Да хоть бы зонт...
Ответить
И чем зонт в сумочке весом 100 грамм мешает?
Ответить
Да ну его... таскать... и сумочка еще, да... и ее да ну таскать )))
Ответить
Ради сумочки стоять в пробке часами? Мадам знает толк в извращениях
Ответить
На фига "стоять в пробке часами"? Это ВЫ знаете толк в извращениях, а не я )) Я не живу и не работаю там, где "надо стоять в пробке часами"...
Ответить
В Москве везде можно стоять в пробке часами. Даже там,где ничего не предвещало беды.Я однажды с кутузовского до ленинского ехала зимой 5 часов,а со щелчка до алтушки 6.
Ответить
Ключевое слово "однажды". ОДНАЖДЫ я и на метро добиралась 3 часа там, где в норме 15 минут...
Ответить
Обманываете. В Москве на метро вообще невозможно ехать 3 часа никуда,веток таких нет.Зато я регулярно на машине выезжаю с работы и еду 1.5 -2 часа на машине или ровно 40 минут на метро :) И так везде. Если брать расчет даже с одного конца Москвы на другой-на машине меньше 2 часов не получится,на метро-вдвое быстрее.
Ответить
Ну, 3 часа - это наверное перебор, но можно ехать долго. Я в свое время таки села за руль, потому что по вечерам не могла доехать на метро до дома за разумное время. Мне приходилось или выходить с работы на час позже, или стоять минут 30 на платформе, пропуская поезд за поездом, или возвращаться на полветки назад, чтобы все же впихнуться в поезд, едущий в нужном направлении. Вот с тех пор метро ненавижу...
Ответить
Я когда на метро езжу оно вообще полупустое всегда,я даже всегда сесть могу. Хотя выезжаю с работы в самый по идее час пик.
Ответить
Подсказываю: это если метро ХОДИТ. А ходит оно не всегда. А когда оно не ходит или "ходит с увеличенными интервалами", то тогда и начинается полный абзац.
Ответить
Метро НЕ ХОДИТ очень редко, это форсмажор. Попасть в ситуацию, когда оно НЕ ХОДИТ совсем в течение долгого времени можно раза два в жизни, не больше.
Ответить
Так и 5 часов в пробке - это форс-мажор, раз в 2-3 года бывает...
Ответить
Я у вас в центре в Москве побывала. И поездила на такси и частных машинах. Тьфу и тьфу, потом мы решили - только хардкор, только метро.
Ответить
А что центр? Центр-то как раз сейчас едет вполне себе... Летом да, летом стоял - когда везде и всюду ремонт был. Но это было недолго.
Ответить
Ну, вот попаду я в такую "недолго" пробку и? Зачем? Зачем мне вместо книжечки следить за тыщей дураков, которым черт знает кто права дал?
Ответить
Чтобы не висеть по полчаса, сдавленной ста тыщами дураков.
Ответить
От них абстрагируешься, уткнувшись в книгу и закрыв уши наушниками.
Ответить
Видит Бог, от зажавших тебя людских тел абстрагироваться много тяжелее, чем от людей, которые "где-то там".
Кстати, а "от метро" и "до метро" - по тем же пробкам надо, ога.
Ответить
Мне нет. Мне по трассе проскочить за двадцать минут в пригород, оставить машину на бесплатной парковке рядом с метро и за пять минут доехать в нужное место. Поверху в машине вместо пяти-десяти минут были бы все сорок плюс бешенство от того, что места припарковаться нет, плюс 10 евро, выкинутые в никуда за парковку. Смысл?
Ответить
Дежурный зонт живет на работе. Ждет вечернего даждя.
Ответить
Ну и тащиться с ним в руках... до общественного транспорта. А в ОТ - с ним мокрым ехать... А потом опять не забыть на работу отнести... Да ну....
Ответить
Так с машиной все равно зонт тащить,до нее дойти,из нее дойти..И потом мокрый зонт везти ..
Ответить
Можно и без зонта до нее проскочить ) я так и делаю в 90% случаев.
Ответить
И сидеть потом в мокрой куртке и с мокрой головой .
Ответить
Печку включил - и через 3 минуты все сухое )))
Ответить
Черта с два. И потом, дождь льет и летом, куда в жару еще и печку?
Ответить
Летом и само за 3 минуты высохнет )))
Ответить
Когда за окном дождина, не сохнет.
Ответить
Дождина, которая идет дольше 10 минут, в Москве бывает раз в пятилетку. 10 минут запросто можно переждать ))) А остальные дождики за 2 минуты между подъездом и машиной ничего не сделают.
Впрочем, Ваши рассуждения типичны для человека, который без машины.
Ответить
Ну куды ж мне до вас :) Я как раз жить без машины не могу, живу в маленьком городке, транспорт ходит крайне редко, чтоб поехать на работу, мне надо затратить около часа, на машине - 10 минут. Машина есть. Но, когда я еду в город, оставляю машину в пригороде и пересаживаюсь на метро.
Ответить
Ну, и часто Вы до машины идете ПОД ЗОНТОМ? В Москве?
А города Вы просто боитесь и не знаете.
Ответить
Да не боюсь я города! Я просто ненавижу стоять в пробках и терпеть не могу людей вообще. 99% куры, смотрящие в жопу проехавшей машины и не обращающие внимания на ту, которая едет на них.
Ответить
Климат-контроль))))
Можно сделать СИЛЬНЫЙ поток прохладного воздуха. Все высыхает. Все согревается. Все охлаждается - замечательно)))
Ответить
Да я на самом деле так и делаю. но это надуманная проблема, невозможность зонтик взять в сумку и сумку на плечо.
Ответить
Да все возможно. НО ЗАЧЕМ ТАСКАТЬ?
Ответить
Тут все зависит. Для меня смысла нет, я все держу в машине. Но я не живу в большом городе. В большом городе, с пробками, с перебегающими дорогу людьми, с внезапно появляющимися детьми, собаками, сдуру сигналящими водителями я б брала сумку и зонт и топала б на общественный транспорт.
Ответить
Это все от страха. Реально никаких проблем нет.
Ответить
нету у меня страха. Кроме одной особенности - я реагирую на выбегающую собаку (лису, барсука, ежа, белку, змею, ящерицу) на дорогу практически мгновенно, на человека - с замедлением, нет страха сбить человека вааще. Но вот задержка в виде пробки меня доводит до белого каления. И не дай бог кому бибикнуть по соседству в этот момент - зашибу.
Ответить
И чем зонт в сумочке весом 100 грамм мешает?
Ответить
тогда сумочка долджна быть размером с небольшой чемодан. Раньше таскала все с собой в сумке, надоело страшно. Теперь все лежит в багажнике, а сумочка маленькая. И зонт - большой, не складной)
Ответить
Сейчас зонты крошечные есть. В кармане носить можно ))
Ответить
не, это не зонт, а пародия. Я люблю зонт размером с купол приличной церкви, чтобы ни одежда, ни муж, ни еще три пешехода рядом не мокли.
Ответить
Чтобы не намокнуть хватает и такого. Ну и обычно люди втроем под одним зонтом не ходят,у каждого свои:)
Ответить
я подбираю вещи под свой образ жизни. Муж в жизни не возьмет отдельный зонт, но милостиво разрешит взять его под свой. Теперь у нас все зонты двухместные. Мне без машины - не жизнь. Когда после переезда переделывала права и ездила на трамвае - была самым несчастным Карлсоном на свете. Мне всегда нужно море вещей с собой и самое главное -отсутствие необходимости думать - стоит или не стоит это брать, понадобится или не понадобится - все беру.
Ответить
Но это ваши личные предпочтения. Меня вождение успокаивает, я вообще люблю ехать "вникуда" (выиграю Евромильон, куплю новую машину и вообще исчезну, останавливаться буду, чтоб помыться-поесть :)). Речь о нужности машины взрослому мужчине.
Ответить
Лично я считаю так же.
Поэтому я работаю семейным водителем. Кто на колесах - тот и по магазинам, тот и развозит всех и проч.
Муж вообще терпеть не может водить в городе. Пробки его выбешивают совершенно.
Ответить
Мой муж не имеет машину. У меня и дочки(19лет) есть, а муж машину не водит. Ему не надо. Такси всегда есть. Живем в центре большого города. Муж адвокат, ему некогда с машиной возиться и парковку искать.
Ответить
А зачем она человеку, который живет недалеко от работы и не любит вылазки в лес?
Ответить
++
Anonymous
16.10 17:11
++
Ответить
Лес)))) в лес единицы на машинах ездят.
А магазины, кино, театры. К маме съездить. На автобусе что ли???
Ответить
Магазины-кино-театры все в центре, их на отшибе мало. Да и мало нынче народу ходит в кино. К маме? Ну, если она сама не в центре живет. И да, легче на метро-автобусе, чем по городу, да тратя лишние деньги на парковку или психуя, накручивая десять кругов в поисках парковки.
Ответить
На такси. Недорого, особенно с учетом непотраченных денег на покупку своей машины, и хлопот с этой чужой машиной нет никаких.
Ответить
невольно вспомнился главный герой фи...
самка подкустовного выползня SD**
16.10 16:45
невольно вспомнился главный герой фильма "красотка", который в своем не очень юном возрасте практически не умел водить машину... неплохой такой дядька :)
Ответить
У него водитель был, персональный.:-D
Ответить
Думаете, у него машины не было??
милли-ванилли SD**
17.10 10:30
230
Думаете, у него машины не было??
Ответить
Полно состоявшихся безлошадных граждан. Знаю многих, кто может в любую секунду пойти в салон и купить машину, но предпочитает пользоваться другими средствами передвижения.

Причины разные. Кто-то предпочитает покупать или снимать жилье в пешей доступности, чтобы не тратить время на дорогу, кто-то гринписит, кто-то считает пустой тратой денег.
Ответить
Мой муж. Ему по-кайфу много километров в день пешком мотать. За рулем у нас я.
Права он получил. Но так и не поехал. Не хочет.
Вокруг меня вообще до фига безлошадных мужчин. Вполне себе обеспеченных. Ездят на такси и в общественном транспорте.
Ответить
вот вам бы наоборот, пешком больше ходить надо
Ответить
Мы разберемся ))
Inga_groza SD
16.10 21:16
Мы разберемся ))
Ответить
Во-во, а она всё на своей Оке катается
Ответить
Я с познакомилась в будущем мужем в его 35 лет. Машина у него когда-то была, но он разбил ее сильно, а новую так и не купил. Т.е. водить он умел, но машины не было. У меня машина была и я ездила только на ней. Когда я переехала к нему он посмеивался, что я не хочу ездить на ОТ, а вот он такой мобильный и живет без гемороя и т.д.
Итог. Я ему свою машину не давала вообще, хотя поползновения начались. Он купил себе машину после того как у нас появился ребенок - сразу выяснилось, что это удобно. А сейчас он разленился и не пользуется метро и т.п. И не признается, что 10 лет назад высмеивал меня.
Недавно у нас месяц была олна машина на двоих. Вот мы намаялись с развозом детей и покупками.
Ответить
я пошла учиться водить после 30 лет, муж тоже. До этого нам как бы не нужно было и мы видели больше проблем с личным авто, чем выгоды. Теперь я не представляю как жить без "колес", качество жизни не то.
Ответить
Если бы я работала в 10 минутах от дома и не имела необходимости ездить - то зачем она нужна вообще?
Ответить
Мой муж первую машину купил в 27 лет, и то долго уговаривала его, прекрываясь скорым рождением первенца.
Он меня долго убеждал, что ему как ему чудесно спится в метро. Он, кстати, до сих пор весьма спокойно ездит в от, конкретно сейчас ездит на работу на электричке
Да, права у него с 18 лет, сдал сам с первого раза.
Ответить
Мужчинам легче в ОТ - они не носят каблуки, чулки и вообще их не толкают ))
Ответить
Зачем каждый день на каблуках? Кстати, в них низзя водить машину.
Ответить
Я вроде ничего не говорила про каждый день. Можно или нельзя водить на каблуках вопрос десятый, в машине всегда можно переодеться, переобуться и вообще накраситься, поесть и поспать. Удобно это. И меньше мучаешься как одеться по погоде ))
Ответить
Последнее да. А поесть - хм..... И поспать.... у вас фургон?
Ответить
В предыдущей машине у меня были столики для задних сидений)))
Часто брала еду на вынос и ела в машине.
Поспать? Не проблема. Сиденье опустить, подушка-полубаранка и плед - всегда в багажнике)))
Ответить
С маленькими детьми не всегда есть возможность выйти из машины, поэтому в ней приходится пить кофе, устраивать перекус и тд. Поспать какие проблемы? Опускаешь спинку и вуаля.
Ответить
Мужчина. С маленькими детьми. И там ниже еще и сумками..... даааааааа.....
Ответить
Вожу в любой обуви, только босиком не могу
Ответить
Это у вас полиция мягкая :) Тут на каблуках или во вьетнамках и похожей обуви - 200 евро штрафа :)
Ответить
А я босиком люблю)))
Вес/на H*
16.10 18:39
А я босиком люблю)))
Ответить
Ух, тут бы вы обрадовали дорожную полицию :)
Ответить
И я люблю босиком))
милли-ванилли SD**
17.10 10:32
И я люблю босиком))
Ответить
Мой еще и дышит в силу роста поверх толпы, а я в чужие подмышки ;(
Ответить
У нас такие же габариты и пропорции ))
Ответить
У сестры муж купил машину ей и сыну, сам не водит, не любит. Мужик обеспеченный, веселый, пользуется успехом у женщин.
Ответить
И выпить любит, да?;-)
Вес/на H*
16.10 17:25
И выпить любит, да?;-)
Ответить
Или просто бесят пробки. Я вообще не представляю, как вы там водите..... Я б уж поубивала кого-нибудь.....
Ответить
Не особо, еврей он.
Anonymous
16.10 21:14
Не особо, еврей он.
Ответить
Мой первый муж не водил машину, до брака мне казалось что это ерунда, в браке меня это напрягало и в конечном итоге задолбало. Наверное это от человека зависит, для него было чуждо все что связано с автомобилем, банально не мог сам дворники надеть, но злился если я кого-то просила ))) Короче, неудобный муж без машины ))) Сейчас если едем семьей, то за рулем муж ))
Ответить
У нас по умолчанию за рулем я.
При этом я не знаю, когда менять дворники, когда проходить ТО, правильно ли жужжит мотор (или что он там делает?), какие нужно покупать лампочки взамен перегоревших и проч.
Следит за всем этим муж. Но исполняю я при помощи специально обученных людей.
Ответить
Сейчас у нас тоже за автопарк отвечает муж, я только езжу. Ну детские кресла сама покупала )) Но люблю с мужем кататься, когда он за рулем, для меня есть в этом некая сексуальность ))

Раньше все делала сама, но самой при мужчине как-то ... как минимум некомфортно, а с первого мужа взять было нечего в этом плане. Сервис сервисом, но есть и мелочи, и оказии в дороге, и вообще АЗС без персонала. А тут мужик сидит рядом как куча, а я прыгаю... бесит.
Ответить
На трассе мы по очереди ведем - по 100 км. Причем муж спит, когда я веду, а я - ни фига, когда он за рулем:ups3
Водит хорошо и уверенно. Но я все равно не могу расслабиться, когда не сама за рулем.
Ответить
Мне через 100 км лень меняться, только устроишься или уснешь... Муж единственный человек, с которым я могу спать на пассажирском. Мы тоже рулим по очереди, но как получается по длительности. Из него еще штурман отличный, а из меня никакой ((
Ответить
Помницца, в сериале "Как я встретил вашу маму" над одним персонажем сильно удивлялись друзья из-за того, что он не умеет водить. А он отвечал: "Ну я же вырос в Нью-Йорке!" В мегаполисе и правда, машина не сильно нужна, от нее там одни хлопоты, и парковки дорогие. А общественный транспорт и такси хорошо развиты. Поэтому ничего ненормального в безмашинных людях нет.
Ответить
И все же с машиной-то оно проще, особенно детно-семейным
В городе, еще может ничего.
А досуг выходного дня?
Съездить в Коломну, и не просто в Коломну, а еще и Зарайский кремль посмотреть. В Тулу, и не просто в Тулу, а до Ясной поляны доехать. В Загорск, и не просто в Загорск, а до Абрамцева добраться...
Да банально, на дачу, к друзьям на дачу, в дом отдыха...
Ответить
Это если вы туда едете. Я знаю людей, которые, если и едут куда-то из мегаполиса, то только к морю. И смысл им в машине?
Ответить
Я живу на окраине, в центр езжу на машине.
Нет, я несколько раз обсуждаю сама с собой целесообразность от, но этот метод еще ни разу не победил.
В прошлые выходные ездила с детьми в кремль, на машине, в эти в театр в район белорусской, на машине.
В Большой тоже на машине, хотя от меня это прямая ветка на метро, да, парковка платная у метрополя, но на машине.
Ответить
Вот представьте себе человека, который в этом центре живет и все у него в десяти минутах. И детей у него нет. Смыл тратить время и деньги на парковки и содержание машины?
Ответить
Мой муж жил в центре до брака, передвигался исключительно на машине. Это зависит от людей. Люди без машин - определенного склада все-таки.
Ответить
Как и люди с машинами. Особенно там, где эти машины совершенно не нужны.
Ответить
Кому-то не нужны, кому-то нужны...
Ответить
Реально в центре города - прихоть. Причем дорогая.
Ответить
Когда детей двое, попробуйте найти такси с двумя креслами хоть в центре, хоть на окраине )). На спорт таскаться с сумкой...
Ответить
:) Речь не о маме с многочисленными детьми, а о мужчине. Я так думаю, бессемейном. Кого ему возить? Любимых корги? На ОТ :)
Ответить
Животных, например )) Девушек )) Не все любители долгое время находиться с постронним человеком в машине (такси).
Ответить
Девушек гуляют в центре. Животных не все имеют, а иные котов заводят....
Ответить
Не все девушки живут в центре - провожать, а целоваться при таксистах удовольствие сомнительное ))
Ответить
Он что, модросток цалаваццо в машине?
Ответить
Эээээ... ну как бы... разве только подростки целуются по дороге и на прощание? В процессе романтического вечера/прогулки? Романтика где? )))
Ответить
В машине? Ну, такая юношеская романтика. Но, мож, тут под мужчиеой до 25 и подразумевается :)
Ответить
Вроде речь о молодых бездетных ))
Ответить
Но не юношах сопливых :)
Ответить
У нас самая романтика была - поцелуи в машине :))) Так нравится об этом вспоминать. Мы сначала ехали ужинать, потом гуляли, потом он вёз меня домой и перед расставанием мы ещё час-полтора разговаривали и целовались в машине. Мне было тогда 31, ему 48.
Ответить
А по ночному городу покататься? А по красивым окрестностям? Да банально спящих детей из машины домой несешь, шмотки оставляешь, а в такси?
Ответить
А смысл по ночному городу ездить? В чем прикол?
Ответить
Если вам не нравится, то не смогу объяснить. Значит вам не надо. А вообще красиво. И пресловутая романтика ))
Ответить
Точно не надо :) Ходить по ночному городу приятно ножками в хорошую погоду. а на машине.....
Ответить
Ножками вряд ли кто-то пойдет на Живописный мост, например )) Или посмотреть на Сити с трешки... Или в глушь какую-нибудь пешком как-то ночью не хочется.
Ответить
Не знаю, что такое живописный мост. Тут именно ножками топали смотреть на представление около Гугенхейма, на машине там разве что проскочишь, ничего не увидев. А в глушь и на машине смысл ночью переться?
Ответить
Я не могу объяснить смысл езды для удовольствия ))
Ответить
Для удовольствия я понимаю. Я очень люблю гнать по трассе. Но кружить по ночному городу, особенно если есть пешеходная зона?....
Ответить
А я люблю сделать кружок по Садовому, свернуть на Новый Арбат, потом на бульвар, Знаменка и Большой Каменный мост ))) Каждому свое. По трассе скуШШно ))
Ответить
Я люблю этот поворот с Большого каменного в сторону манежа... такой он прям уухх. ) Всегда захватывает ))
А до этого по мосту, красиво, Кремль. А потом или на Тверскую или на Неглинную, Цветной...
Ответить
Забыли вид с моста на дом Пашкова )) А потом подъем к Лубянке - здание это кгбэшное...
Ответить
Ага )
๖ۣۣۜRомάшkα H*
16.10 20:06
Ага )
Ответить
Какое скушно? Бамби прыгают, барсуки бегут, белуи шныряют, за каждым повлротом вид ааааах!
Ответить
Как-то так))))
Вес/на H*
16.10 18:43
Как-то так))))

Ответить
И?
Север SD*
16.10 18:47
И?
Ответить
Просто кайф)))
Вообще водить - кайф.
А кому-то влом.
Кому-то в море нравится плавать, а кому-то в озере.
Все разные)))
Ответить
А почему вы водителем не хотите устроиться?
Ответить
Личным?
Это мне не подойдет.
Экспедитором разве что, в какой-нить Купивип... но у них машины на механике. А это уже в напряг.
Ответить
Можно возить чужих стариков и детей за денежку
Ответить
На своей машине - нет. Это МОЙ домик.
Ответить
Но вы могли бы помочь своей семье материально.
Ответить
Моей семье помогает материально мой муж.
Ответить
Вы писали, что он очень устаёт,т.к. перерабатывает, вот я и подумала...
Ответить
Я не писала этого. Мой муж не в забое работает, работу свою обожает.
Если бы уставал - я бы его на машине лучше возила, а не чужих людей.
Кстати, вожу иногда))) Если ему по пути нужно по делам куда-то заехать... или слишком жарко. Летом 2010 года часто возила мужа на работу))))
Ответить
в тестотероновых мужчинах вы писали
Ответить
где-где?:scared2
Вес/на H*
16.10 21:10
где-где?:scared2
Ответить
Не стесняйся, здесь все свои.
Ответить
И я водить обожаю, рулить не устаю., а вот муж ненавидит. Для него это наказание и тяжкий труд.
Ответить
Да он бездетный там был. Досуг у него - бары и девушки. А за город, к друзьям и прочее - такси-такси-такси, в Нью-Йорке и окрестностях оно, похоже, на каждом шагу.
Ответить
В других городах может и развит транспорт, но Москва к ним пока не относится. Увы
Ответить
В Москве общественный транспорт развит очень хорошо. За исключением отдельных малочисленных мест.
Ответить
Они разные. Есть знакомые начальники, очень приличные и с большими зарплатами без машин, у одного ,например, никогда машины не было, у второго прямо страсть была, какие-то дорогущие себе на заказ выписывал из-за бугра, потом продал почти все, последнюю сыну отдал, а тот... продал её тоже :D , возможно отец надеялся, что будет возить сын, теперь пешочком ходит или на от, такси. Все успешные и трезвые. А есть запойные знакомые, оне при машинах, только когда в запое, тогда не ездят! Или есть родственник не работающий, но с машиной, ему маменька в кредит купила, тепреь она отдает. А есть мужчины с 2-3 квартирами, самостоятельно заработанными, но без личного авто.Так что абсолютно машина не показатель ничего в любом возрасте
Ответить
Ну например Сергей Брин, состояние 40 миллиардов. Ездит в метро и на велике. Разные они.
Ответить
Кто постоянно на машине, тот очевидно меньше ходит пешком и чаще стоит в пробках. То есть, меньше двигается. Соответственно, безлошадные в среднем двигаются больше, значит, в среднем по больнице у них меньше пузо :))) Если, конечно, при этом не пьют.
Ответить
Никакой связи. )
๖ۣۣۜRомάшkα H*
16.10 19:09
Никакой связи. )
Ответить
У нас нет машины, т.к. приоритет - сначала квартира, потом отдать долги за нее. Когда мы выбирали эту квартиру, то риелтор по договору должен был возить нас на просмотры. Иногда мы ездили с ним, но чаще встречались на объекте, чтобы пешком проверить расстояние от метро. Муж тогда так похудел ))) за месяц много просмотров было. А если бы у нас была машина, то ездили бы на просмотры на ней. Похудеть бы точно не удалось. Я, правда, почему-то не похудела, наверно потому что и так не толстая была.
Ответить
У нас на работе самая полная дама та, которая дальше всех живет и ездит без машины.
А самые худые трое: двое из которых ездят на машине. )
Ответить
Фигня. Мы с мужем на своих машинах на постоянной основе на фитнес, на теннис, в бассейн. Еды тоже приходится покупать много, свежей и разнообразной, а не что в соседний магазин завезли. Гулять любим ездить в красивые места, чвс до заповедника с чистейшим воздухом, час с небольшим до моря. Там и ходим много и с удовольствием пешком. А не вокруг дома или от метро/к метро с авоськами в грязном городе гулять. Ваша теория несостоятельна, как ни крути. Без машины никуда.

Кстати, самые богатые из друзей сбежали из Москвы на Новоригу, машину не водят, ага. Водит персональный водитель. В магазин на машине ездит прислуга. Так что не все должны водить машину, конечно. Не водят ее или нищие, или богатые. :-D
Ответить
А фитнес не изобрели ещё?))
Ответить
Не менее ненормальные чем женщины без машин.
Ответить
Три типажа знаю. Первый - бедные и осторожные, которые не могут накопить но еще и боятся чего-то нового.
Второй -богатые и практичные - те, у кого есть служебная машина и нет смысла держать свою.
Третий - такой житель мегаполиса принципиальный, считающий, что проще ездить на такси или даже метро. Держат оборону, пока не женятся и не поймут, как тяжело вызывать такси с детским автокреслом.
Ответить
+1
rawa SD
17.10 10:01
+1
Ответить
Ещё есть четвертый тип - те, кто боится или не может водить. Я таких знаю двух, оба мужского пола. Ну не дано человеку быть водителем.
Ответить
Нормально . А зачем она нужна если работа рядом с домом и есть общественный транспорт?Такси раз в неделю можно вызвать для какой-то спец. поездки.
Ответить
Мужику лучше иметь права, работу легче найти с правами
Ответить
Не все работают водителем и курьером....
Ответить
Не только водителям и курьерам выдают машины ))
Ответить
Да не говорите! Фин дира без машины накую пошлют, а научного сотрудника дале смотреть не будут! Главный критерий же права! :party2
Ответить
Даже если он главдир? :)
Ответить
Мужчины без машины вызывают недоумение и жалость. Никогда не пойму удовольствия топать пешком по слякоти с детьми и сумками.
Ответить
А мужчина по умолчанию должен быть с детьми и сумками?
Это скорее БАБИЙ портрет.
Холостому и обеспеченному, предпочитающему концерты в ночных клубах рыбалке и шашлыкам, нафик не нужна машина.
Ответить
Ну, семейный мужчина с детьми и сумками, да. Тут уж никуда не деться. А мотылькам, да, не нужна машина. Но вы же таких не рассматриваете для жизни?
Ответить
Нужна!
Девак соблазнять
Дефки выберут того, что с машиной
Ответить
А я наивно думала, что это женатых не нужно рассматривать :)
Ответить
А мужчины всегда с детьми и сумками? И живут в хрущевках? :)
Ответить
Не всегда. Не надо узко мыслить. Но машину не иметь семейному мужику странно. Если рассматривать молодых мажоров в мегаполисе - им не нужно авто.
Ответить
Семейному! А в условиях задачи это6о нет.
Ответить
И мне так кажется: в условиях задачи вероятнее всего наоборот - девушка скорее всего нашла себе парня, но смущает его отсутствие машины.
Ответить
Для меня это странные мужчины. Они скорее всего ленив и не мобильны, не любят путешествовать и руки не откуда надо......
НО! Если мужчина живет в мегаполисе и не имеет детей/загородного дома, то машина ему не особо нужна - глупо свой зад по пробкам на работу возить.
Ответить
Даааа. Я представляю себе путешестаие на Ямайку на своей машине.... или на Казбек.... га ней же :)
Ответить
При чем тут это? Путешествия в другие страны никто не отменял, но на небольшие расстояния по России удобнее ездить на машине.
Ответить
На Ямайке вообще не стоит путешествовать. А вот поедете на Гавайи - как там без машины?
Или по вашей Испании - никак без машины.
Ответить
Почему "не стОит"? интересное место, я б туда съездила. По Испании, да, лучше на машине. А вот если дядя в горы любит ходить - то зачем ему машина?
Ответить
Съездить можно, только там путешествовать не нужно. Загрузитесь в оллинклюзив и сидите там. Можете потом это путешествием называть.
До гор еще надо доехать. И из одних гор в другие тоже надо доехать.
Ответить
Так гид по таким местам возит. Я б и во многих местах Америки не пустилась бы одна ездить.
Ответить
Это не путешествие. Это и по Доминикане гид так возит, но это не путешествие. Вообще там довольно опасно. Обычно это рассматривается как дешевый отдых, так чтобы есть и спать и на пляже валяться. Там в общем и негде особенно путешествовать. Есть гораздо более интересные места. Скажем, Коста Рика. Там без машины никак.
Север, не вам рассуждать о путешествиях. Так что наблюдайте со стороны лучше.
Ответить
Вы на коста рику со своей машиной?
Ответить
Зачем со своей? Там на прокат берется. Как и в других странах.
Но человек который не водит, или у которого когда-то были права, и те купленные, а опыта вождения за последние 10 лет нет, тому нет смысла и на прокат брать, далеко он там не уедет.
Ответить
В отличие от ва я в Амертке жила. А не только ездила разок по туристическим тропам
Ответить
Когда-то может и жили. А я живу.
И повторю, не вам рассуждать о путешествиях, учитывая что вам на такси 30 евро это уже дорого. У вас просто нет денег на путешествия.
Ответить
Зачем машина в путешествиях? Вы видимо теоретик? :)
Очень много путешествуем, ни разу машины не брали, путешествия - это отдых.
Ответить
Путешествия по России - это удобнее, чем поезд + машина в аренду. В других странах, разумеется, при необходимости машина берется в аренду.
Ответить
А мы всегда на машине. Путешествовать на машине - это отдых. Без машины - фигня какая-то.
Ответить
Мы всю Белоруссию объездили на машине, останавливаясь там, где хотим, когда хотим и насколько хотим. Никакая экскурсионная/туристическая поездка не даст такой свободы.
Ответить
И? Аренду машин уже отменили?
Ответить
Вот по Белоруссии, конечно, лучше на своей))) Если, конечно, из Москвы-Питера ехать, а не из Сибири.
Грузия, Армения, Средняя Азия - гид с машиной.
Дальняя заграница - аренда.
Ответить
Смысл туда вообще?
Север SD*
18.10 11:19
Смысл туда вообще?
Ответить
Не поняла вопроса. Напишите места, куда по-Вашему есть смысл ехать именно на машине.
Ответить
Т.е. вы реально считаете, что все должны путешествовать исключительно как вы?? А те, кто на машинах или пешком с рюкзаком, это теоретики?:crazy
Ответить
Это вы теоретик.
Мы активно практикуем автопутешествия.
Ответить
Путешествовали по Грузии, прекрасно ездили с гидом на его машине по винным местам :) как там можно ездить за рулем???
Ответить
Вы тут все без фантазии, без мозгов или просто ленивые?
Путешествия - это не только поездки в другие страны. Например, мы 2-3 раза в год ездим в далекие поездки - 2 заграницу, одна по России на 500-1000км + несколько раз в год в близкие - в пределах 200км.
Ответить
В других странах как раз лучше на машине, не на автобусе же там ездить.
Ответить
Мы ездил и на машинах, и на автобусах, и на такси - везде свое удобство.
Ответить
Не представляю где может быть удобно на автобусе.
Ответить
Во глупости какие, еще свою машину тащить в отпуска, если так уж приперло, есть аренда...
Ответить
Если вы едете из Москвы в Казань или из Казани в Самару, или из Нижнего в Тулу и т.д. - машина гораздо удобнее, чем поезд.
Ответить
Ну все, ждем топ, кто эти люди, что не путешествуют казань -самара :scared1
Ответить
У меня нет машины, у мужа нет машины. Нам за 40 уже. Живем у метро, работа около дома. Школа/садик во дворе дома. 3 магазина на нижнем этаже нашего дома. Дача есть - на электричке ехать 45 минут, на машине - часа 3, потому как в пятницу вечером пробки, в воскресенье вечером пробки, а на буднях туда не ездим. Парковки во дворе забиты, когда друзья приезжают, машину негде поставить.
Так что получается, машина и не нужна особо. У родителей тоже машины нет. Была машина у дедушки в 70-80 годах - вот была красота - паркуйся где хочешь, езди куда хочешь без пробок.
Ответить
у нас всё примерно так же, даже не обсуждали никогда покупку машины, потому что понятно - не нужна
Ответить
Аналогично. Не было машины и нет. У моего отца тоже никогда не было, и у родителей мужа. Я себя прекрасно чувствую в ОТ, езжу в нем с детства. Машину подсознательно воспринимаю, как лишний гемор.
Ответить
Машина для мужчины -это вторая жена. Это второй дом.
Ответить
Не всегда и не для всех.
๖ۣۣۜRомάшkα H*
16.10 21:51
Не всегда и не для всех.
Ответить
Само собой.
maDama D**
16.10 22:35
Само собой.
Ответить
А для женщины тогда? Или в вашем мире машины только у мужчин?
Ответить
Нет. Дом - это именно женское ощущение машины.
Для мужчины машина конь.
Ответить
И от мужчин слышала, что в машине они как в домике. И взять можно что угодно, и комфорт, и все-все-все что и мы любим в машине ))
Ответить
Чой-то у меня ощущения домика нету. А ощущения козы, которая по горам меня везет - таки да.
Ответить
Ну мы без машины с мужем. 2 детей старше 10 лет, возраст за 40. Я не умею и не хочу водить, муж интеллектуал - тоже не имеет желания водить. Много пешком ходим, стройные. Не скажу, что удобно всегда и во всех случаях ОТ, пользуемся и такси. Ломать себя не хочу и мужа тоже заставлять водить машину нет желания. Водителя позволить не можем, поэтому машину не покупаем. А насчет нашей нормальности...? Ну не знаю. Сейчас каждый дурак ( в прямом смысле) машину, хоть какую, при желании имеет, кого удивишь?
Ответить
Ну да, сейчас не те времена, когда машину было не так уж просто купить и она что-то значила. Уже давно все стало проще: нужна - покупают, не нужна, не хочется - не покупают. Обсуждать нечего.
Ответить
"муж интеллектуал - тоже не имеет желания водить"- поясните, при чем здесь интеллектуал Ваш муж или нет.
Ответить
Тоже ржу с этой фразы)))
милли-ванилли SD**
17.10 11:03
Тоже ржу с этой фразы)))
Ответить
Думки у него все время - занят умственным трудом. Ну не царское это дело, быть за рулем)))
Ответить
А одно другому как-то мешает что ли? У не интеллектуалов мыслей нет в голове?
Ответить
Машину обсудили... А квартиру? Мужчина без квартиры, как вам?
Ответить
Без квартиры - это уже плохо. Жилье - это базовая потребность, а машина - так, бирюльки. Машину приобрести как два пальца об асфальт, а вот с нормальным жильем дела обстоят труднее.
Ответить
Мой без машины, не имеет прав. Не хочет никаких лишних проблем в жизни (машине нужна забота и внимание в любом случае). Я много лет обижалась (в ряде случае действитетельно сложно без машины). Потому выучилась. Теперь у нас за рулем я.
Ответить
Машина для мужчины- это престиж, гордость, чувство комфорта и приключений. Эмоции.
Какой русский не любит быстрой езды? Это некий кайф .
для меня мужчина после 25 лет, не имеющий автомобиль -странный мужчина.Ну если конечно он по состоянию здоровья водить не может.
Ответить
Для многих. Но для других - куча железа.
Ответить
И в этом железе они копаются, что-то чинят, матерятся , что убили все выходные, но получили удовлетворение, своего рода оргазм. Сначала мечтают купить машину, потом мечтают её продать. Потом ищут другую, изучают технические характеристики.
Железный конь для мужчины в современных условиях, это как конь в старые добрые времена. Безлошадным сочувствовали.
Ответить
Я себе представляю нашего гендира, копающегося в машине :)))))
Ответить
Это описание какого-то "дяди Васи " из 80-х которому достался старый "Запорожец" или где-то в деревнях.
Где Вы сейчас видели городских мужиков, копающихся в машинах? Покупают новую, продают трехлеткой, максимум, омывайку заливают. )
Ответить
Вот-вот :-) Максимум - омывайку залить и колеса поменять, все остальное - в сервисе. Да и колеса тоже...
Ответить
Колеса из всех знакомых сам меняет только один мужик. На малолитражке жены. Они многодетные, а он рукастый, работяга. Вот он меняет.
Ответить
Молодец. Мой покойный муж всё сам делал, а сын и зять только в сервисе.
Ответить
Поменять колеса вообще не проблема, но, во-первых, балансировку сам не сделаешь.
Во-вторых, а зачем? Без оборудования это долго и тяжело, в сервисе - 5 минут. Смысл корячиться?
Доказать кому-то, что он мужик?
Ответить
Понятно, что сервис облегчает жизнь, но и ситуации в жизни разные случаются.
Умений/ мастерства/ знаний много не бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)