Сделать ребенка...
Нужно мнение, сама не знаю, зачем...
Ситуация реальная, чем продолжилась, скажу, но сначала нужны мнения.
Представьте, что вам 42, мужу 43, у вас двоих второй брак, любите друг друга давно и счастливы, по 1 ребенку от прежних супругов. Внезапно жене приходит в голову мысль, что вот прям сейчас нужно забеременеть общим ребенком, ее сын взрослеет (14 лет), доходы, в общем, вполне позволяют вырастить второго ребенка, но есть НО!!!!!!! в плане здоровья у жены повышенное давление, возможно, 1-2 стадии гипертонической, не так давно, толком не обследована, пьет назначенные врачом таблетки (валлз), как вы думаете? С мужем договоренность - предохранение ППА, фертильность низкая. К слову, жена раньше сама была против ребенка , не хотела.
И вот жена звонит, вызывает мужа в обеденный перерыв домой, он думает, что ей плохо, приезжает, а она говорит, что у нее овуляция и , может, попробуем, ну, а вдруг? Вдруг?
Как вы думаете, что скажет муж? Согласится?
Типа ситуация внезапная, почему бы и нет ? Или ...? Как бы ваш муж себя повел?
Да и ваще- овуляшка сутки длится, зачем "в обед"?
Вообще не представляю такую ситуацию. Что значит "вызывает"? Т.е. наврать про плохое самочувствие? Про мальчика с волками слышали? :))
Если че, рассказываю про реальную ситуацию.
Подругу так накрыло в 43 года, типа в прыжке в последний вагон последнего поезда, все просчитала кроме одного, муж уперся и не захотел масега.
Подруга - дама упрямая, доходила беременность, родила, муж собрал манатки и убег.
Итог.
Ребенку два года, подруге на вид все шисят, помочь некому, денег нет, крутится, на ребенка орет, вся в долгах, как в шелках, ребенок в бушном старье, перспектив ноль. И только одно она воет - ну зачеееееем? Ну нахрена мне весь этот кордебалет?
А обратно уже не впихнешь...
Чем вас секс с вечера не устраивает, а?
Про низкую фертильность - у меня было 2 беременности (1 роды, еще замершая на сроке 4-5 недель) Первым ребенком забеременела за год непредохранения, вторая беременность случилась после того, как не предохранялись 3 года. После я испугалась внематочных, возраста, много чего и стали предохраняться. Я сделала вывод, что фертильность у меня низкая, разве нет?
Может только подозревает, на всякий случай прикрытие.
Муж присел и сказал "Однако...." Потом спросил: снимаю я эту комедию, что ли?
В общем, не поверил сначала, а когда понял, что я всерьез, обозвал дурой. И сказал, что даже совета обдумывать решение о втором ребенка не даст, потому что этим поступков.я ему показала, что я без мозгов.
Сказал, что знал, что экзальтированная дамочка, но чтоб так, не подозревал. Посоветовал на следующую придумку мою продавать билеты соседям, допдоход гарантирован. Послал. Про командировку - смс написал, что доехал. Трубку не взял, с сыном моим кратко поговорил. Сказал, со слов сына, пусть мама отдыхает. Все.
Мой бы сказал: с ума сошла, что ли? И свалил бы обратно на работу по-быстрому.
Автор, в данной ситуации, ПОЖАЛУЙСТА, подумате про вашего 14-ти летнего ребёка. Ему мама ещё лет 5 просто критично будет нужна, ну и потом тоже наличие близкого человека в живых не помешает.
К чему подвергать себя риску? Родить в 44 и каждую ночь засыпая молить Бога, что бы он дал вам здоровь дорастить этого малыша хотябы до 16?
С давлением не шутят.
Что, все, что ли? Эх(
Прочитала ваш пост и так грустно стало. Хотя вы во всем правы.
Я вполне понимаю ваше желание иметь еще ребенка, так как один ребенок - это совсем-совсем мало для женской природы (имхо), но все-таки подготовка должна быть, и возраст тут не так уж важен, важно наличие проблем со здоровьем. Кто-то и в 25 тщательно готовится, так как есть хронические заболевания.
Да вряд ли буду я беременеть, сегодня поговорила с подругой, риск большой, думаю, не стоит того. Раньше надо было об этом думать. А я все думала, что успеется.
В таком состоянии, думаю, беременеть небезопасно. Хотя в 40+ с низкой фертильностью еще и забеременеть надо исхитриться...
По холестерину подробная информация есть на РМС. Посмотрите, может быть что-то пригодится.
И ещё вопрос- КАК Вы собирались беременеть на препаратах от давления??? Вы мальчика-дебильчика, пардон мой френч, рожать собирались?
Нельзя перед беременностью и во время неё принимать большинство препаратов от давления. Особенно первый триместр, потом- только бета-блокаторы.
Я Вам как краевед говорю.
У нас было с третьим муж хотел, а я нет ибо второй ещё малыш, но тут что-то в голову клюнуло хочу-не могу третьего вот прямщас. Сказала мужу, он озадачился, задумался. Когда дошло до дела муж провернул ппа, я обиделась думала что мы все решили, но мужу ничего высказывать не стала. Потом прошло ещё немного времени и меня эта дурная мысль резко отпустила, сказала мужу, он опять озадачился, сказал что он уже как раз все просчитал, обдумал и настроился. Поговорили, решили вернулся к этому вопросу через годик. Но понимаю, что все же вряд ли захочу.
P.S. На фоне приема валза беременеть не стоит.