Продуманная свекровка - быль.
Навеяло соседним топом. Вспомнила преинтереснейшую историю.
Свекровь, единственный сын и вполне себе богатый муж.
Дама не работала с сыночкиного года, вышла замуж за обеспеченного мужчину, родила сына и засела дома. Муж ее хорошо обеспечивал, купил квартиру в семью (двушку), потом купил на той же лестничной площадке однушку (для сына на будущее), купил дачу на Новой Риге (сорри ,но правда там:)), потом купил две машины, гараж большой, ну везде ремонты, отдых у семьи - все пучком.
Свекровка с 16 сыночкиных лет боялась злых понаех - лимитчиц (сама была классической понаехой:))
Думала - гадала, как себя обезопасить и вевести имущество из-под удара?
Квартиру (однушку) переписала на мужа вместо сына, тоже самое сделала с остальной недвигой и двигой.
И вот - муж внезапно умер, и на сцене появился его сын от первого брака, который к тому же сидел в тюрьме и давно должен был подохнуть там.
Вышел, отряхнулся и давай имущество отсуживать.
Прошли годы, свекровка с сыном осталась в двухе, все остальное пришлось продать, сын был женат, развелся и в свои почти сорок сел мамо на шею, живут на пенсию мамо и случайные заработки.
Вот тебе и свекро-продуманность.
Сечете мысль?
Ты себе отступной путь просчитываешь, дыа?
На нее может быть только добрачное, либо наследство в браке или дарение в браке, либо по брачному договору принадлежащее конкретно ей, но это все легко может быть оспорено.
Если "с сына переписано", то как можно это сделать, если тот несовершеннолетний?
Если совершеннолетний, то спокойно это сделал?
А до все операций она и слыхом не слыхивала про сына от первого брака? И не знала про порядок наследования?
По мотивам популярных тем, да?
Только перед этим матчасть надо изучить :))) про режим совместной собственности :) операций с недвижимостью несовершеннолетних, наследованием и так далее :)
у меня на работе был прикольный случай - нанималась к нам замужняя дева, ее, как и всех соискателей, проверяла служба безопасности... и отказала деве на том основании, что у ее мужа в анамнезе 2 судимости... а дева про это ни сном ни духом, для нее это оказался преогромнейший сурпрайз :)
Жила была дамочка, замужем, родила сыночку. Прошли годы. Муж умер. Наследники она и единственный сыночка. Как они делили наследство мне неведомо. В любом случае, даже если дамочка после мужа все наследовала, сыночка все равно за ней наследовать будет.
Потом умер одинокий друг семьи. И дамочка вспомнила, что сыночка не от мужа, а от друга. Суд, эксгумация, ДНК анализ. Сыночка - биологически сын друга. И наследство все его, как единственного сына. Вот это я понимаю продуманство. И оба умерли ни о чем не догадываясь. Иначе бы друг завещание оставил, или при жизни сына признал, так как муж дамочки умер раньше.
Я в этой истории вообще никто. Просто адвокатская, контора в которой работала, представляла в суде интересы сыночки.
сейчас тест на днк очень моден
Процедура выглядит так
1. Признание первого отцовства недействительным
2. Просьба в суд для разрешения эксгумации.
3. ДНК экспертиза
4. Выдача нового свидетельства о рождении по итогам экспертизы. Первые четыре это все в рамках одного судебного процесса.
5. Вступление в права наследства.
Юридически в моей стране это все абсолютно возможно и нормально.
Это процесс. Иногда долгий. Но вполне реальный и возможный. Таковы законы в нашей стране.
Если по-немецки читаете тут подробно http://www.frag-einen-anwalt.de/Feststellung-der-Vaterschaft-nach-Tod-des-Vaters-und-Erbanspruch--f17924.html?amphtml=1
Хорошей Вам недели.
Не повод "все продавать" и так далее. Вполне можно было отдать что-то одно отступными.