Что же я наделала ?!!!! ... оставила 500 рублей
Только вчера осознала , что я наделала !!!
Я не разумно трачу деньги . Живём вдвоём с дочкой . Я работаю , она получает пенсию по ПК .
В общей сумме у нас выходит 31 тыс рублей на двоих .
Вчера купила доске зимнюю куртку за 5,1 тыс рублей , и в кошельке осталось 500 рублей ! И на эти деньги нужно прожить ещё около 10 дней !!!
Потом получу пенсию отдам кредит 6 тыс и опять придётся жить на тысячу рублей десять дней !!! Это все из-за того , что я взяла небольшой кредит !!! И немного влипла !! А тут зима одежда нужна зимняя .
500 рублей на 10 дней!! Дома есть кусочек мяса, грамм 300, фарша столько же . 3 куриных бедрышка, макароны , рис , сахар , огурцы соленые
Родители могут дать в неограниченном количестве картофель , морковь, свеклу, лук , яйца
Занимать деньги у них не смогу . На дорогу тратиться не надо
Я ещё хотела сесть на диету , растёт ужасно живот и толстеют руки ...
Вообщем я чум@
Голодать ни вы ни ребенок не будете, а это самое главное.
Если уже задумываетесь на структурой трат, это хорошо— значит сможете поменять.
Масла только нет...на чем зажарку в суп делать?
Вы с рук себе куски жира срежьте - и в пищу употребите.
И минус две проблемы!:-7
Но вкус развивать никогда не поздно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B0_(%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F)
http://selderej.com/retsepty-iz-sel-dereya/mirpua-kak-prigotovit.htm
http://мастер-повар.рф/mirpua-(Mirepoix).html
В минестроне можно тушёные овощи заливать бульоном и ещё потопить немного.
Я именно так супы тоже варю. Тушу овощи в собственном соку с добавлением масла, потом в ту же кастрюлю добавляю бульон.
Овощи кубиком, а не тёртые.
И это пассеровка, а не зажарка.
Зажаркой я это назвала, чтобы было понятно тем, кто на 500 рублей привык жрать неделями, но при этом в польтах. Белых.
Что значит идите нормально работайте ?! Я что Ее нормально работаю ?!
Я живу в маленьком городке 50 тыс жителей . Это очень хорошая заработная плата
где ваша зарплата, если сейчас вы будете жить 10 дней на 500 р., а потом снова 10 дней на 1000 р.? вы раз в месяц ее получаете?
Купите на 500 р топор.
Достоевского читали?
НЕЛЬЗЯ покупать куртки/сапоги/платья и тд за 5тыс при доходе в 30тыс.
Я хочу чтобы мой ребёнок выглядел хорошо с иголочки . Да пальто дорогое но она и проносит его не один год
Нельзя вам покупать польты по 5 тыщ.
Чтоб ребенок на панель не пошел с голодухи
Покупайте дешевле! Я эту свою осенную на СП за 2500 купила. Правда, зимнюю в том году дочке за 7000 покупала, но блин, я в декрете только сама больше вас в сумме получаю.
А вообще все помнят советские годы и как сидели польты, которые дети носили по три года.
Это душераздирающе зрелище.
Лучше одно пальто за 1500 раз в год, чем одно на три года за 5000
Вы идиотка
Там мяса на один суп и три котлеты
Взрослому можно продержаться десять дней на "икре" из тушной морковки. А ребенку РАСТУЩЕМУ за что все это?
Если вы не в курсе цен, то 500 р. - это кило творога, литр молока и кило яблок, и хлеба две буханки. На ДЕСЯТЬ дней. Завтрак, обед, ужин. А детям ещё желательно фрукты на полдник.
Вот для чего ювенальная юстиция существует: чтобы таким мамашам мозг вправлять.:|
За что ребенку? Да так, за глупость. Был бы умным, родился бы не у этой мамы, а у Абрамовича :party4
На 500 р можно купить 20 кг овощей - картошки, капусты морковки, лука и пр.Варить постные борщи, есть картошку в разных видах и салаты из капусты и морковки. И по куриной ноге в воскресенье как праздничное блюдо..
В 90-х так питались годами.
С голоду не умрут, зато потом умнее станут.
Прям голода не помню, мы нормально жили, у мамы часто наборы были продуктовые на работе, магазин "прикрепленный" часто что то подкидывал без повода, возможно не просто так.
Очереди хорошо помню конечно, у нас такой магазин был "Колбасыр" его называли, в одной части сыр, в другой колбасы, с подружкой вместе стояли в разных частях магазина, что бы что то купить.
Мы тоже не голодали, родители как-то выкручивались, но было тяжело.
Зарплату скорей всего не задерживали, потому что это черевато было, мама на Скорой работала.
Мне в 92-м было 20. Стипендия - 2 доллара. Хватало на 10 батонов хлеба, две ножки буша и бутылку подсолнечного масла. Полгода жила на том, что летом вырастили на даче.
Мы не голодали тоже, зарплату не задерживали правда, но если бы задерживали, то я думаю мама медик на хлеб заработала бы, а не сидела ровно на попе. Я сама с 14 лет подрабатывала.
В 92 при средней, уже очень увеличившейся зарплате в 800 рублей батончик сникерса стоил 140. Хлеб еще держался в районе 20, кило сливочного масла или сыра - 150.
Кем могла бы подработать мама-медик, если у людей не было денег, и частные клиники еще тоже не открылись? Только челноком.
Подработать могла элементарно, она уколы хорошо ставила, капельницы, делала бы не за конфеты, которые я до сих пор не ем, а за деньги, здоровье вещь такая, его не отложишь на то время когда деньги будут.
Самогонку еще можно было гнать в чуть больших масштабах))))
Голодать - это когда нет продуктов. У нас продукты были самые простые - мука, сахар, крупа, картофель, макароны, варенье и соленности с бабушкиного огорода. Вопрос стаял следующим образом - "Как мы, поколение, чье детство выпало на начало 90-ых выросли без фруктов каждый день, без мяса (было редко в меню)?"
Про голод никто не писал...
P.S. Сникерсы/Марсы/Баунти в 92-ом во всю уже продавали в "комках"...
Мясо у меня точно каждый день было, мама работала посменно и поэтому кастрюля с ежиками/котлетами/голубцами и т.д. всегда была, я мясоед, увы без мяса вообще не могу(
Нехватку глобальную прям фруктов не помню, простые всегда были, к праздникам зеленые бананы, хурма, мандарины.
А вот к сладкому равнодушна.
В "комках" ликер помню был с "медведем"))) сколько стоил не помню, но вполне доступен был.
Автор-1976
Ночные дежурства 3-4 раза в неделю, а после дежурства - прямиком новая смена.
В 90-ые в милиции была нехватка кадров, а преступность зашкаливала.
Сейчас, слава богу, пенсия хорошая - спасибо Путину.
Я 81 года рождения, у меня перед самым развалом СССР умерла мама, отец остался с 2 мя детьми. МО, наукоград, задержки зар. платы по полгода. Фрукты - это антоновка с дачи до декабря, в новый год немного мандаринов. Потом зеленый лук с подоконника и обязательные пол морковки в день. Отец вставал в 5 утра и топал на выделенные администрацией городка участок сажать картошку, собирать колорадского жука или в лес: грибы, ягоды, крапива, хвощ-папоротник, даже одуванчики на салат. В школу я ходила и больная и косая - там обед для малообеспеченных, там гуманитарка от города-побратима в Германии, там раз в неделю молоко в пакете. Вечером отец репетиторствовал. В выходные дача.
Муж мой родился в полной семье, папа - подводник, мама - врач скорой. Когда папе перестали платить зар. плату свекровь пошла челночить, жили они конечно лучше нас(все же у них 2 взрослых и 2 ребенка, у нас было 1 взрослый и 2 ребенка), но подработать по врачебной части возможности не было. Более того подруга моей старшей сестры в то время как раз стала мед. сестрой после училища, ее зар. платы в Москве хватало ровно(до копейки) на проездной из области в Москву, в нашем городе работы для нее не было вообще.
Уже когда мой ребенок пошел в школу в Москве услышала от бабушек, ожидающих первоклашек, что они(коренные москвички) в войну ходили в школу за обедом, бабушки были шокированы, когда узнали что так же было у меня, не смотря на то что я не жила в войну, мои родители не были алкашами или тунеядцами.
Соплячка и есть соплячка, проецирующая стабильность 2000-х на весь период постсоветской истории.
Что вас так затруднило? Что люди продолжают в магазины ходить, и дорогие вещи покупать? Так вот я и написала, что согласно вашим рекомендациям, все низкооплачиваемые давно должны были жить в землянках и питаться крапивой, носить платья из лебеды и лапти плести. Потому что они НЕ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ не по средствам. Их дустом, а они все покупають и покупають, гады такие...
Кофе , чай, растительное масло я покупаю не в прок .
Далее запасы мы не делаем , ну всякие салаты , так как опять не едим .
Горошек, кукурузу тоже дочка не ест. Салаты тоже с ними .
Я даже порой не знаю что и готовить
Вот поумнеете - тогда приходите
Оладьи сделайте из лебеды, пока снег не лег
А дочка да, захочет есть, съест то, что есть. Просто маме надо подумать, как это все приготовить.
А кредит у вас тоже на сапоги-шубу?
А вот на еде я не экономлю, стараюсь покупать только качественную.
От форума что хотите? денег не дадут)))
Что-то случилось с евской публикой...:ups1
Тогда терпите и экономьте изо всех сил
я еще хуже).
У меня патологическое что-то. Вроде столько раз жизнь меня погружала в безденежье, а меня жизнь не учит нисколько, как только выныриваю из безденежья, так начинаааается... вкусные продукты, бездумные траты. Хорошо, дети останавливают, не дают мне спустить все. Однако, я и здесь неправильно веду бюджет. Захотелось младшему днюху в музее, так и закатила, 23 тыс в минус, но тогда деньги были, просто надо было распланировать траты, я ж этого намеренно делать не стала, вот итог рас3.14здяйства - 16 тыс. квартплаты, 12 тыс логопеду, там оплата по 5600 за 4 занятия и я уже задолжала, 7 тыс членских взносов пр даче. Сдается одна квартира, вся оплата идет на погашение кредита, взятого на машину и ...отдых. я классический пример патологической транжиры. Я все понимаю, абсолютно четко понимаю, что обеспечиваю себе финансовую яму, что закредитовываюсь до конца жизни, что все в итоге рухнет.
как только ситуация восстанавливается, а у меня в этом плане непредсказуемая работа, иногда идет вал и соответственно, и премия, и повышение заработка, я тут же оголтело трачу на вкусняшки и поездки. вкусно есть и впечатляться, блин, ненавижу себя за такие склонности(..нет бы копить, создавать подушку, неа!ничего с собой сделать не могу, спецом в магнит хожу, там деликатесов не бывает, однако, я и там умудряюсь найти что-нибудь этакое, морЭпродукты, орешки, сыры бывают повкуснее, ну, короче, полностью нерациональный образ жизни, растратчица!
Это вы себя так успокоили...не одна я такая...нафига человека вводите в заблуждение, не норма это
Не...я в 27 лет жила ваще без денег. Но меня...друзья подкармливали;-)
А ещё я тачки кидала.
Ну и всякое такое...
Зато я могла купить босоногий от Baldinini на ВСЮ зарплату:-7
Есессссно, детей у меня не было. И я отдавала себе отчёт, что мне пока рано их заводить:ups3
ЗЫ: запасы сигарет, кофе и йогуртов Эрманн я все же делала;-)
у вас родители были (и есть), вы же знали, что голодной вас не оставят в любом случае и дадут безалаберной дщери на пропитание и трусы
и да, детей не было
и кидать вы не только тачки могли, а работа никогда не была у вас в приоритете, вы всю жизнь у кого-то на хвосте сидите ;-)
В каких же вы странах живете?
С голоду давно не умирают в России и даже в голодные обмороки не падают. ;)
Пшла отсюда, воровка наглая!!!
Мой муж регулярно постится на ВП.
Денег правда на это немерено уходит...но это потому, что он орехи килограммами жрет.
Но вообще, котлетки из чечевицы - вкуснятина)))
И с рисом басмати.
Мне помогает в последнее время это, а раньше даже не смотрела в их сторону
Ну и попродавать что-нибудь ненужное на авито, если есть.
Еще большее, чем продавать на Авито.
Сорри.
На авито иногда очень долго не продается.
. купила , чуть приложила усилий и не нарадуюсь, такие сейчас от 8 тыс лежат.
И ведь это ваш ребенок ухайдокал вещь до состояния сильно б.у. Он его сколько лет носил? Купили тоже б.у. на авито? )
А мне нужно было дочери джинсы новые, прям очень она хотела . Вот и решила поработать таким способом, чтобы с основного бюджета не выдергивать.
Да хоть и на такси... Это рублей 500, все равно +1500
И насколько я помню , зрителям платят сущие копейки, как раз на дорогу и перекус. Ну 100-200 будет в плюс.
Я понимаю, что для многих это не деньги и знаю это отношение. Но в случае автора, когда на месяц всего 500 р это все же деньги. И поэтому я всего лишь как совет написала. А негативно думать и сидеть на попе ровно любой может.
Автору - если у вас нет подушки - как вам вообще пришла в голову мысль покупать куртку? Вам надо было это делать летом, заранее, отложив предварительно на нее..
Я реально не могу такое понять, это для взрослого человека просто мега-тупость))) Вы же не одна - у Вас ребенок, это ответственность..
Все на свете относительно.
Вообщем мне как-то на 4тр предстоит месяц оплачивать свой тел, перекусывать, оплачивать бензин и проч. А у меня нет зимней куртки.. на авито за 2 присмотрела, но блин... а жить на что потом.. вообщем тоже надо срочно денег. Сестра про опросы говорила, я что-то ничего подходящего тысячи на 3 не могу найти ( я никогда не участвовала)
Со стороны легко критиковать.Я парировала подруге,что мне непонятны ее траты,например.Она тратит на себя любимую все.Там постоянные салоны,массажи,поездки.