Почему я кажусь себе все время старой?
Мне 43. С 19 лет все время я старая - стесняюсь своего возраста . После 11 класса не поступила в институт, получила среднее специальное образование. Проработав по специальности 1 год, поняла, что ошиблась в профессии. Пошла на курсы при институте вспоминать школьную программу и готовиться в институт. На курсах старше всех, была года на 2-3, стеснялась. Поступила в институт - тоже старше всех. На работе до декрета я старше коллег лет на 4-5. После декрета попадаю в коллектив, где все младше меня на 10 лет+-. Нашла другую, где коллектив разновозрастный, но не надолго. Теперь реорганизация - попадаю в коллектив, где всем около 30. Блин, почему я все время старая??? Все время стесняюсь. Вот младшее поколение, кому сейчас 30 - они все время молодежь. Многие детей не имеют и в профессии ничего не добились. Но они молодые - у них все впереди. А с меня спрашивали в 20, почему не замужем, нет детей. В 30 родила детей - старая мама. После перерыва упала в карьере, трудно было найти работу - 34 старая уже. Сейчас опять старая, даже не смотрит никто резюме, хотя 34 уже молодые - все дороги открыты. Ну что же такое... У меня у одной такое?
Мы вот с более молодыми коллегами обновили резюме. Вижу, что к ним заглядывают. Мое почти не смотрят.
Мне бы у Вас поучиться)))
А тут она в очередной раз сменила род деятельности и начала процесс трудоустройства.
Ей уже несколько раз намекнули на то, чтобы она помнила о своем возрасте и несоответствии его - жизненным "достижениям" (семья, дети, мульти-карьера).
Я посоветовала ей просто улыбаться в ответ.
Потому что все это бред и попытки провоцировать человека в рамках стресс-собеседований, теперь это модно. Какими угодно средствами работодатель сбивает запросы.