Моя мама и мой муж.
Взгляд со стороны нужен, я варюсь в этой каше давно, как та лягушка, плохо чувствую постепенное повышение температуры в кастрюле с водой. Моя мама, которой все надо знать, всем руководить и тд, обиделась в очередной раз на указание границ. Допытывалась информации о зарплате мужа, я культурно сказала, что эта информация ей не нужна, она обвинила меня в грубости и бросила трубку. Неделю не разговариваем. Но ей нужно на дачу, желает видеть внука раз в неделю, когда ей удобно, не смотря на его секции, звонит об этом мужу. Типа не разговаривает со мной, пошла я на хер, а с ним подруга, ему звонит. Муж отказать мнётся, меняет планы, неудобства. Я злюсь. Вот скажите, позвонить и сказать, что все, что касается моего ребёнка и планов мужа она должна обсудить со мной? Не простить, а я буду отказывать, о спросить?
Муж мягкий человек, отказать не может, она давит умело. Да даже не в отказе дело, какое то соперничество что ли получается, нам надо и ей типа надо, есть так то мой брат, но его типа трогать нельзя, а мужа можно, он работает из дома, его можно в любой момент сорвать. То, что у него график есть и дома, есть наши интересы, ребёнка отвезти или меня встретить, все не важно. Или я гоню? При этом его же обсирает, не работает на предприятии, сидит дома что то делает, отправляй его, туниядца на работу(если что он сисадмин, ведёт несколько сайтов, доход нормальный) . Только что опять звонила, слышу: хаха, завтра отвези на дачу, снова свои планы в топку. Позвонить? Или я дура?
Но при этом у меня неплохая для региона зарплата (чуть выше среднего), я почти всегда могу высвободить время для домашне-ребенкиных дел, я делаю уроки с ребенком старшим. А главное - летом могу уехать за город, ибо работа у меня в сети, а встречи и мероприятия я назначаю на удобное мне время. Да и не частые они.
Мозг мне жрут постоянно все эти годы. И тут я как-то со вздохом - я решила уйти с этой работы.
Мама обрадованно - наконец-то. А куда?
Я продолжаю - придется младшего срочно в сад, старшую на продленку. Домой буду приходить в 19. И отпуск только месяц, если повезет.
Мама уже не так радостно - а зарплата?
Я - ну средняя по региону, то есть процентов на 20 ниже, чем я сейчас имею.
Она наконец-то задумалась.
Сразу скажу, что хватило ненадолго. Но все же иногда я возвращаюсь к этой теме.
Ибо работать не дома, а с 9 до 18 или позже - это совсем не так привлекательно, как рисуют себе мамы. Почему у них картина, что работать надо только в офисе - непонятно.
Общаюсь по телефону, могу с кем-нибудь из чиновников - пытается вмешаться, прервать и сказать какую-нибудь ерунду (типа там на рынке что-то продается, то есть вполне это можно сказать через 5 минут, когда я трубку положу).
Все эти годы - постоянно фразы "пальчиками в компьютер тыкаешь".
При этом тоже - привези, в деревню поехали и т.д.
Это эгоизм чистой воды.
Я когда пошла работать, потом, через какое-то время, уволась и переходила на другую. Так папа мне -"Куда ты прыгаешь, устроилась и работай!" Так странно было для меня. И он действительно не понимал, как можно просто уволиться с одной работы и перейти на другую!
Мои родственники тоже долгое время не понимали как можно не работать.
Я вышла замуж второй раз и уже шесть лет как не работаю. А им это в диквинку -"ну как можно не работать?" Короче -дургя я валяю весь день не ходя на работу (по из мнению))
Но там надоело постоянно доказывать, вся жизнь - борьба, причем ладно бы по делу, а так - по пустому.
А будут у мамы претензии, берите трубку у мужа и говорите маме, мама, или планы сначала, а твои когда научишься нормально просить и соблюдать границы.
Мягкотелость вашего мужа - это уже другой вопрос.
С мужем обсуждайте.
Запретить своим маме и мужу общаться друг с другом вы не можете.
А теперь вы нарушаете ее границы. Она имеет право общаться с вашим мужем. А если муж не может отказать - это проблемы мужа.
Пусть мама сама с мужем разбирается и муж с вашей мамой тоже пусть сам разбирается.
Вы не можете их контролировать.
Неужели? а подруги автора тоже за ее спиной с мужем могут пообщаться?
а во-вторых, муж - взрослый мужчина - сам разберется...
Если что-то ни дай бог, уверена она до вас дозвонится. А вот остальные манипуляции пусть мимо вашего мужа проходят, или только через вас.
Мать автора нарушает его границы... А он их не может защитить...