Я буду должна?
Сижу в бешенстве...трясет аж. Поговорить.
Есть муж, почти бывший, вместе не живем, но официально еще не развелись. Документы все уже собрала, исковые заявления написала, никак не могу добраться до суда, дети-работа-куча дел, да и хотела с ним обсудить, думала вместе написать заявления, чтобы было все быстрее по взаимному согласию, ждала когда очнется.
Он последние годы ведет очень нездоровый образ жизни, много проблем с ногами, пьет раз в полгода запоями, в прошлом году попал в больницу с сердцем, не проняло, препараты не пил, через полгода опять запой, и еще через полгода новый. Последний раз пил сентябрь-октябрь с небольшим перерывом, не работает откуда деньги берет не знаю!!
Сегодня ему стало плохо, голова кружится ноги не держат. Позвонил в скорую, те приехали, сняли ЭКГ, померили давление, всего обкололи каким-то блокаторами я не поняла. Сказали, что если не будет принимать препараты из выписки, то будет инсульт. И все это он мне по телефону, умирающим голосом, типа спасите меня, умираю.
*Мат*. Я не хочу!!! У меня на него нет лишних денег, у меня их сейчас очень мало!! Препараты я посмотрела - один 3000р, другой еще 2500, и так далее.
Я не могу, а главное не хочу ему это покупать!
В голове крутится одно, а если инсульт, ЧТО тогда придется мне делать? Их же не держат в больнице долго, выписывают домой. И дальше что???
Алименты - так он мне на детей будет должен алименты.
Во-первых, там не написано, что я обязана именно ухаживать.
Во-вторых,
"Размер и порядок выплаты алиментов может быть согласован сторонами путем заключения соглашения либо судом в твердой денежной сумме, кратной прожиточному минимуму или составляющей долю от него. Суд вправе отказать в удовлетворении исковых требований в случае, если истец своими действиями способствовал наступлению нетрудоспособности, вел аморальный способ жизни во время брака, совершал противоправные действия в отношении ответчика или в состоянии сам обеспечить свою жизнедеятельность.
Судом в обязательном порядке устанавливаются и проверяются факты, подтверждающие неудовлетворительное материальное положение — нуждаемость истца. К ним относятся:
источники доходов истца и их размер;
стабильность дохода, а также факторы, влияющие на изменение его величины и периодичности;
соизмеримость доходов истца и расходов на обеспечение своей жизнедеятельности;
наличие совместных несовершеннолетних детей у разведенной пары, место их проживания и способ содержания;
наличие материальной поддержки от иных членов семьи;
иные обстоятельства, оказывающие влияние на материальное положение сторон по делу (например, нуждаемость в дорогостоящем лечении).
Вы понимаете, когда дело дойдет до этого, то вам придется все это доказывать. А если вы сейчас не можете дойти до суда и подать документы на развод, то как вы потом все это будете доказывать?
где вы, все же, взяли про поить-кормить-сиделок оплачивать(!) ? ))
но с подачей на развод не тяните.
Так что бегом в суд и молитесь, чтоб его не разобрало за этот год. Потом замучаетесь доказывать суду, что он сам себя довел до такого состояния.
А платить он будет, да. 33% от того, что присудят вам.
На алименты я уже написала исковое. В размере прожиточного минимума на ребенка. По 14 тыс на нос.
Он пока вполне неплохо себя ощущает, инвалидность еще получить надо.
Есть какие-то социальные службы для таких "пациентов"?
Интересно просто, что дальше-то? Положили и все, дальше как хочешь?
звонить на 99% процентов, чтобы забирали, будут ВАМ. поддадитесь - привезут и сгрузят у вас. посоветую просто не отвечать на незнакомые номера, телефоны его родни или его. вообще больше никогда.
Свекровь звонила "и что, ты его вот так бросишь"? Конечно брошу, как он меня бросил с детьми без денег. И все сразу такие губки поджимают, как же так...
Соседка одна, придурошная, тоже недавно заявила, вот как ту ниже, что это я его довела до такого состояния. Конечно, 40-летнему здоровому мужику в глотку водку вливала, и на работу не пускала.
Но конечно, "своя кровь" да еще больной, ему его очень жалко, а еще конечно они понимают, что все ляжет на них. Сейчас папа его активизировался, приезжал уже два раза, внушения делал, хочет к врачу его отвезти. А до этого звонили мне, он же болен, ему же плохо, как его можно бросить? Несколько раз сутки не выходил на связь, мне приходилось ездить смотреть, живой он там вообще или нет. (
Я говорю, да мне наплевать на него! Не хочу даже думать о том, плохо ему там или нет.
В этом случае не оправдывают свою лень делами, а бегут быстрее в суд и требуют развода как можно быстрее.
сейчас ей срочно нужно подавать документы и затевать процесс развода. Раз муж против, то полгода волокиты ее УЖЕ ожидает на три судебных заседания.
У меня есть люди, которые мне помогают, а у него нет ни одного человека, ни одного друга не осталось, а родня в ужасе от перспективы остаться с ним больным.
и подавайте на развод как можно скорее, не тяните. т.к. если в течение года после развода с ним что-то произойдет, с ВАС на НЕГО могут быть взысканы алименты.
Иначе вы будете ему должны алименты по инвалидности.
В каких случаях не взыскиваются алименты на бывшего супруга-инвалида.
"Супруг должен быть освобожден от выплаты алиментов на содержание бывшей супруги (супруга) в тех случаях, когда последний сам своими действиями способствовал наступлению нетрудоспособности (например, злоупотребление алкоголем или наркотическими средствами, совершение умышленного преступления)"
Суд работает с 9 до 18, и я работаю с 9 до 18 (